Сколько запекать мясо в фольге

Сколько надо запекать мясо в духовке %

сколько запекать мясо в фольге

› Сад и огород

  • Сколько запекать цельный кусок свинины в духовке
  • Свиной карбонат в фольге в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • При какой температуре и сколько по времени запекать творожную запеканку в духовке

«Секрет» в маринаде

Для запекания годится любая часть свинины. Можно использовать шею, окорок, лопатку, рульку, карбонат, буженину, филей. «Секрет» сочности запеченного целиком мяса – в маринаде. Чем лучше промариновано мясо, тем более и нежным будет готовое блюдо.

Маринад можно использовать любой. Специи для свинины следующие:– перцы черный, душистый и паприка,– базилик,– тимьян,– кориандр,– мята, – лаврушка,– чабрец,– чеснок,– майоран,

– хмели-сунели.

Процесс

При приготовлении свинины целиком сначала необходимо духовку разогреть до 220°С. И начинать готовить на этой температуре. Через полчаса снизить до 180°С. Далее, в зависимости от массы куска мяса, время его запекания занимает от 1,5 до 2,5 часов.

Мясо для запекания берется обычно куском от 1 до 2,5 кг весом. Больший кусок запекать не рекомендуется. Идеально – 1,5 кг. В среднем промаринованное мясо запекается один килограмм – один час.

Те есть, если у вас имеется кусок свинины 1,5 кг, его нужно запекать 1,5 часа.

Готовность можно проконтролировать, проткнув кусок длинным острым ножом до середины. Если выделяется темный сок, значит не готово, а если выходит сок светлый – можно доставать.

Можно обернуть мясо перед помещением в духовку фольгой или уложить в рукав для запекания. Чтобы получилась корочка, за полчаса до готовности покрытие необходимо снять.

Рецепт

Буженина с ананасами и авокадоИнгредиенты: Кусок свиного мяса весом полтора килограмма. Чеснок, ананас, авокадо, зелень для подачи.

Для маринада: 20 г ароматных трав (базилик, чабрец, мята, лаврушка), по пол чайной ложки паприки, черного и душистого перцев в порошке, вода, соль.

Приготовление. Свиное мясо промыть хорошо обсушить, отложить. В кастрюлю влить воду, добавить ароматные травы, перец, соль (маринад должен быть ощутимо пересолен). Вскипятить маринад и остудить. Погрузить в него мясо, чтобы накрыло кусок жидкостью целиком и оставить на ночь в прохладе (подойдет нижняя полка холодильника).

Наутро достать мясо из маринада, натереть черным перцем и сделать проколы ножом. В образовавшиеся прорези вложить чеснок пластинками и лаврушку целыми листами. Уложить мясо на противень (в рукаве, фольге или открытым). Поставить противень в духовку, и держать час. Затем снять покрытие и оставить еще на полчасика зажариваться, чтобы буженина приобрела румяную корочку. Подать с кусочками ананаса, зеленью и авокадо.

Источник: https://mahnem-ru.ru/skolko-nado-zapekat-mjaso-v-duhovke/

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления

сколько запекать мясо в фольге

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?

Фольга – это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях – и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть – в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы!

Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т.д., исключается только дичь – ее в фольге не готовят. Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.

Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре 380-400 градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно 15-30минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч – 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: на сгибах фольги должны закоптиться, почернеть уголки, в которых сгорает часть мясного сока после достижения полной готовности.

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА В ФОЛЬГЕ, ТОНКОСТИ И СОВЕТЫ

Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.

Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично: сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне – получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам). У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем.

При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника – сохраниться. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги – сгибы почернеют.

В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока – именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге:

  • Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.
  • Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него – иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.
  • Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т.д.) заворачивается в фольгу. ВАЖНО: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед приготовлением! Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.

Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА В ФОЛЬГЕ

Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина – запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд.

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ ГОВЯДИНЫ В ФОЛЬГЕ

Понадобится: 1кг филе говядины, 1 головка чеснока, 0,5-1 морковь, специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и другие травы, горчица, лавр и т.д.).

Как запечь говядину в духовке. Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками – они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь.

Натереть мясо специями (помните: солить нельзя!), герметически завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру убавьте, запекать мясо около часа до готовности.

Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.

Существует очень много тонкостей приготовления мяса в фольге. Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно вымочить около часа в красном вине или другом маринаде. Ну и, конечно, что уже более известно: если хотите чтобы на вашем запеченном в фольге мясе была румяная корочка, то фольгу нужно развернуть и запечь мясо 5-10 минут.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ

Понадобится: 800г шейной части свинины (вырезки), по 2 луковицы и помидора средних, по 1 острому зеленому перцу и лимону, перец.

Как запечь свинину в фольге. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать. Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ БАРАНИНЫ В ФОЛЬГЕ С МОРКОВЬЮ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Понадобится: 500г баранины, по 1 моркови и стакану чернослива, 0,5 стакана изюма, 3 ст.л. вина красного сухого, черный перец, специи по вкусу.

Как запечь баранину в фольге. Мясо промыть, обсушить, натереть специями. Сделать надрезы, нашпиговать морковью. На лист фольги выложить подготовленный чернослив, на него – кусок мяса, сверху высыпать изюм, полить вином, завернуть мясо герметически. Запекать баранину в фольге 1 час при температуре 160градусов или до готовности при другой температуре. Подавать баранину горячей, изюм и чернослив подойдут как гарнир.

Вы легко можете придумать собственный рецепт запекания мяса в фольге: просто используйте для выбранного вида мяса наилучшим образом подходящие продукты и специи. Мясо можно шпиговать или просто обкладывать этими продуктами, натирать специями по вашему вкусу. В любом случае: если все каноны запекания мяса в фольге будут соблюдены, непременно получится очень вкусно!

Источник: https://mypensiya.mirtesen.ru/comments/42404915551/page

Сколько запекать мясо в духовке в фольге по времени?

сколько запекать мясо в фольге

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Сколько по времени запекать мясо в фольге, в духовке.

С уважением, ZZZZ

Лучшие ответы

Куру. 25-30мин, Свинину отбивную 40-45мин. говядину. 50-6о мин ее лучще отбить. Приправку, посоли и лучку колечками.

маленькие кусочки в фольге вроде не запекают. лучше на противене. минут 40-50. по виду готовность смотрите. а в фольге кусок запекать хорошо. килограмм — час

ОООЙ!!! На хрящщиках свенинка-улет!!!! Побольше чесночку!!!! Чем дольше-тем лучше, главное-чтоб не пригорело снизу!!!! НЯЯЯМММ!

Я готовлю около 1 часа при температуре 180 гр. В конце запекания нужно развернуть фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Около 40 минут. Если мясо не жёсткое запекается оно из расчёта — 1 кг — 1 час.

Время приготовления в фольге не подчиняется обычным правилам. Во-первых, оно зависит от жара каждой конкретной духовки. Если духовка способна давать температуру в 380 — 400 градусов Цельсия (при хорошей изоляции жарокамеры) , то приготовление в фольге идет довольно быстро: в пределах 15 минут — получаса.

Если духовка не достигает подобного уровня температуры, то время приготовления килограмма мяса (одним куском) составляет 1 час или 1 час 15 минут (жесткое старое мясо) , килограмма рыбы — 25 — 30 минут, крупной картофелины — 20 минут, брынзы — 7 минут, птицы-цыпленка — 25 минут, курицы — 40 минут, утки — 45 минут — 1 час. Это время обычно стабильно и может колебаться лишь в пределах 5 минут.

Такая точность позволяет хозяйке свободно заниматься другими делами, заметив лишь время, когда продукт в фольге поставлен в печь, и следить за ним лишь в течение последних пяти минут приготовления. Готовность проверяется по запаху или по появлению почернения, закопчения уголков на сгибах фольги, где сгорает часть мясного или рыбного сока, когда достигнута полная готовность.

Готовность картофеля можно проверить обычным способом: проколом острым ножом через фольгу (если картофель еще сырой, то в дальнейшем прокол не повлияет на готовность изделия) .

Одним из первых сигналов готовности у мясных изделий, рыбы, брынзы, птицы может служить так называемое «вздымание фольги» (это явление, однако, происходит только при условии правильного завертывания).

Из расчета полчаса на каждые полкило плюс 30 минут на весь кусок, получается приблизиттельно час 20 минут.

1,20 мин при температуре 180 градусов

Минут 40.потом откройте фольгу, пусть мясо подрумянится слегка.. т. к кусочек небольшой

150 градусов-Час, а лучше полтора, чтоб до нежной мягкости

Обычно запекается мясо 1 кг 1 час при 180 градусах. Меньшие куски запекать не рекомендуется, не факт, что будет готово через 30 минут или не пересохнет через 40.

Не меньше часа и лучше в рукаве-будет сочная и румяная.

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/skolko-zapekat-myaso-v-duhovke-v-folge-po-vremeni

Сколько запекать мясо в духовке в рукаве и фольге

Запеченное в духовом шкафу мясо, является одним из любимых блюд во многих семьях. Ароматное, сочное мясо вкусно, и полезно. Ведь в процессе запекания сохраняются все полезные свойства продукта. Молодые хозяйки, зная о непревзойдённых вкусовых качествах данного блюда, желают порадовать своих близких этим кушаньем. Но нередко теряются в догадках, как и сколько по времени нужно запекать мясо в духовке.

Ароматная свинина в духовке

Приготовление свинины

Хозяйки советуют запекать мясо в рукаве или фольге. Блюдо получится в достаточном количестве, не сухое, пропеченное. Потребуется не более полутора килограммов вырезки. Перед отправкой в духовку его нужно замариновать. Для маринования используют душистые травы, соль, перец по вкусу. Обработав свинину травами и специями оставляем его на несколько часов для пропитывания.

Ароматная свинина запеченная в фольге

Перед запеканием мяса в фольге с картошкой в духовке, ее нужно разогреть. Обычно шкаф разогревают до 2200С. В этом режиме начинают приготовление. Спустя полчаса после начала процесса температуру снижают до 1800С. Если соблюдена рецептура и вес мяса составляет 1,5 кг, то общее время запекания равняется полутора часам. Хозяйки советуют придерживаться такой схемы:

  • Для запекания 1 кг мяса требуется 1 час.
  • Соответственно для 2 кг -2 часа,
  • для 1,5 кг – 1,5 часа.

К окончанию указанного времени проверим готовность блюда. Для этого фольгу разворачивают и протыкают свинину ножом, достигая середины куска. Если вытекает прозрачный, ароматный сок – значит блюдо готово. Если сок темный, мясу еще требуется время для запекания. К этому моменту картошка готова и ее можно извлекать из духовки. Как только мясо приготовиться, пакет или рукав можно разрезать и дать продукту покрыться хрустящей корочкой.

Свинина в рукаве

Говядина в пакете

Для получения вкусной говядины, сколько времени запекать филе в духовке? Рецепт, предлагаемый ниже позволит любой хозяйке приготовить вкусную, сочную говядину, которая будет отличной горячей и холодной закуской. Для маринования подготовим следующий состав:

  • Литр воды.
  • 2 столовые ложки соли.
  • Ложка сахара.
  • 2 ложки сока лимона.

Говядина в рукаве

Все перемешать и поместить в маринад говядину весом 700 грамм. Добавить пару листьев лавра и 4-5 горошин черного перца. Мясо придавить чем-то тяжелым, и оставить в таком виде на 10-12 часов в прохладном месте.

Перед завершением приготовления подготовить смесь из оливкового масла и горчицы. Извлечь филе из маринада и обмазать масляно-горчичной смесью. В филе сделать надрезы, и заложить в них чесночные дольки. Оставить в таком виде продукт на 30-40 минут. Нагреть духовой шкаф до 1800С.

 Мясо поместить в рукав или пакет, добавить 100 граммов воды, и отправить на противень. Как только вода закипит в рукаве уменьшить температуру до 1500С, запекать еще на протяжении полутора часов.

После окончания указанного времени, выключаем огонь и оставляем блюдо в шкафу в пакете еще на полчаса.

Запечённая говядина

Мясо по-французски

Для приготовления блюда понадобится вырезка свиного или говяжьего филе. Разрезав кусок на порции, отбиваем каждую из них при помощи кулинарного молоточка. После отбивания солим и перчим по вкусу. На противень укладываем пергаментную бумагу и очень плотно раскладываема подготовленные порции мяса. Важно, чтобы продукт сохранил сочность не оставлять между кусками зазоров. Тогда весь сок и жир будет оседать на мясе, а не на пергаменте.

Сверху мясо покрыть луком, нарезанным полукольцами. Чтобы не ждать долго, приготовления блюда, лук лучше нарезать тонкими полукольцами. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно каждую порцию выкладывать на фольгу, которой в последствии можно будет завернуть подготовленные отбивные. Вслед за луком мясо покрываем тоненькими полосками майонеза. Завершается подготовка посыпкой каждого куска мяса натертым сыром.

Сколько запекать мясо по-французски в духовке? Предварительно шкаф нужно разогреть до 1800С. Запекать блюдо следует на протяжении 30 минут. Если порционные куски завернуты в фольгу, время приготовления может быть уменьшено до 20 минут. Так, запекать мясо по-французски в духовке, очень быстро и несложно.

Таким образом

Лучшим и быстрым способом приготовления мяса, является запекание в духовом шкафу. Хозяйки рекомендуют использовать фольгу или кулинарный рукав. Благодаря дополнительному слою, мясо остается сочным и пропекается гораздо быстрее. Плюс к этому, свинина или говядина в фольге, всегда получается вкусной и полезной, поскольку в продукте сохраняются все полезные вещества.

Источник: http://www.duhovka.vyborkuhni.ru/sovety/skolko-zapekat-myaso-v-duxovke

Как запечь свинину в духовке в фольге куском

Практически у любой хозяйки на кухне всегда найдется такой аксессуар, как фольга для запекания. Она очень удобна в использовании, блюда получаются с невероятно насыщенным, аппетитным ароматом и шикарным вкусом. В этом материале мы расскажем Вам все о приготовлении свинины в духовке в фольге.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мясо с овощами в духовке

Запекание свинины в фольге в духовке с одной стороны требует немалое количество времени, с другой стороны, пока блюдо печется, Вы можете потратить время на приготовление салатов, гарнира, закусок и иных блюд.

Как приготовить свинину в духовке в фольге?

Для начала стоит определиться с блюдом, которое Вы будете делать, а также, какое мясо для него выбрать. Для запекания подходят разные части туши свиньи, как мякоть, так и мясо на кости.

Особенно эффектно смотрится на столе кусок, запечённый целиком. Для его приготовления идеально подходит свиная шейка, поскольку в ней есть много прожилок, которые дают сочность и нежность блюду.

Чтобы получить вкусное, сочное мясо очень важно подобрать и приготовить правильный маринад. К свиному мясу лучше подходят соусы на основе лимона, лука, горчицы. Не стоит оставлять мариноваться мясной ингредиент в эмалированной или металлической посуде.

Сколько запекать свинину в духовке в фольге?

Готовность блюда легко проверить – достаточно проколоть кусочек и посмотреть на выделившийся сок. Прозрачная светлая жидкость свидетельствует о завершении готовки.

Важно соблюдать температурный режим и ориентироваться на размеры запекаемого мяса.

Чем больше кусок, тем больше времени требуется, чтобы он равномерно и правильно запекся.

Среднее количество времени, требуемое для запекания 1 килограмма свинины – один час.

Ароматная свинина в духовке в фольге куском

При запекании целого куска кулинары рекомендуют использовать для этого шейную часть туши или лопатку, обязательно с прослойкой жира. Именно жирок дает сочность готовому блюду. Но не стоит брать излишне жирное мясо, поскольку может испортиться вкус, а также это вредно для здоровья.

Чтобы приготовить вкусную свинину в духовке в фольге нам потребуется:

  • Шея свиная – 1,5 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Головки чеснока очищаем от шелухи, каждую дольку разрезаем на 3-4 продольные части.

Кусок шеи тщательно промываем в холодной воде, подсушиваем с помощью кухонных бумажных полотенец. Делаем в нем острым ножом надрезы глубиной в 1-2 сантиметра, в каждое отверстие закладываем кусочки чеснока.

Мясо со всех сторон натрите солью, перцем на свой вкус. По желанию можно добавить приправы или сушеные травы для усиления ароматических свойств.

Подготовленную шейку плотно обертываем фольгой, отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим 1,5 часа, в процессе запекания не стоит нарушать целостность фольгированной обертки до окончания указанного времени.

По истечении полутора часов раскройте фольгу, увеличьте температуру до 220 градусов, полейте верхушку куска выделившимся соком. Запекайте блюдо в таком виде до появления румяной аппетитной корочки.

Свиные медальоны, запеченные с овощами

Иногда нам хочется украсить стол изысканным горячим, а на ум ничего не приходит. Именно в таких случаях, казалось бы, простое блюдо, которое легко готовить может стать настоящей изюминкой праздничного стола.

Все благодаря красивой выкладке продуктов – гармошкой. Более того, оно невероятно питательное и сытное. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • Корейка свиная из 6-8 кусочков;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, специи.

Корейку вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами, проверьте на наличие остатков мелких косточек. Разделите мясо на порционные стейки, с каждой стороны натрите их специями и солью.

Овощи так же вымойте под краном, подготовьте к запеканию. Лук нарезаем полукольцами, баклажан – кружочками. У перцев удаляем косточки и сердцевину, затем нарезаем продольной соломкой.

Расстилаем на противне кусок фольги, длиной достаточной, чтобы обернуть гармошку. На середину выкладываем поочередно баклажан, лук, мясо, перец и так далее. Свиные стейки кладем жирком кверху, он будет растапливаться, насыщать все блюдо соком.

Концы фольги смыкаем над верхушкой блюда, ставим запекаться на полтора часа при 180C.

По желанию за 5 минут до окончания готовки можно посыпать тертым сыром и свежей рубленой зеленью.

Порционные отбивные с грибами и сыром в фольге

Свинина с сыром в духовке всегда желанное, аппетитное блюдо. Благодаря сырному продукту мясо получается особо нежным, сочным. Также можно экспериментировать с маринадом, благодаря чему каждый раз получать новый интересный вкус.

  • Порционная корейка – 6 кусков;
  • Соевый соус – 75 мл;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • 1 крупная луковица;
  • Приправа на Ваш вкус;
  • Соль.

Кусочки мяса отбейте специальным кухонным молоточком с обеих сторон. Во избежание брызг мясного сока, желательно обернуть их пищевой пленкой.

Далее куски необходимо замариновать в соевом соусе с приправами. Время, отведенное на замачивание мяса, может быть разным от 1 часа до 6 часов. Чем дольше маринуется, тем мягче получится при запекании.

Каждую порцию выкладываем в отдельные листочки фольги, солите непосредственно перед запеканием. Сверху смазываем сметаной, кладем резаные ломтиками шампиньоны, измельченный лук и тертый сыр.

Заворачиваем каждую порцию, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Рулет из свинины с пряностями в фольге

Рулет – это отличный вариант закуски для торжества или семейного ужина. Разнообразие приправ позволяет экспериментировать со вкусом и ароматом в зависимости от предпочтений.

Начинки также могут быть разными: грибные, ореховые, сухофрукты и прочие. В данном рецепте мы описываем наиболее распространенный способ приготовления рулета из свинины в духовке в фольге.

  • Свиная брюшина – 1 кг;
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Соевый соус – 4 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • Пряные травы;
  • Смесь молотых перцев;
  • Соль.

Брюшину промойте в холодной воде, дайте немного обсохнуть, слегка отбейте тыльной стороной ножа.

Готовим начинку: для этого в миске нужно смешать растительно масло, соевый соус, продавленный чеснок, специи, соль. Если Вы любитель острых блюд, можно добавить аджику.

Смесью необходимо обильно натереть брюшину, скатать плотный рулет, обвязать кулинарной нитью. Остатками соуса натрите внешние стороны рулета, оберните фольгой, сделайте несколько проколов зубочисткой.

Заготовку выкладываем на противень, отправляем в духовой шкаф запекаться при 180 градусах на 1,5 часа. По истечении времени дайте рулету остыть пару часов, только после этого снимайте нитки и подавайте на стол.

Картошка с мясом в фольге – классический рецепт

Простой рецепт, который очень полюбился многим хозяюшкам своей простотой и замечательными вкусовыми данными. Для приготовления Вам потребуется:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг;
  • Картофель – 8-10 шт.;
  • Зелень;
  • Специи: перец, тмин, паприка;
  • Соль.

Если у Вас в арсенале имеется филе без жировой прослойки, то в тандеме с картофелем при запекании блюдо может получиться сухим. В качестве маринада подойдет, например, на основе майонеза, уксуса, сметаны и сливок.

Приступим к подготовке продуктов. Картофель очистите от шкурки, нарежьте крупными ломтиками.

Свиную вырезку промываем в воде, нарезаем кусочками среднего размера, в глубокой миске перемешиваем с солью и специями, даем настояться 30-40 минут.

Застелите форму для запекания фольгой, сбрызните оливковым или подсолнечным маслом. Заворачиваем края листа, чтобы сверху осталось маленькое отверстие для выхода пара.

Ставим форму с заготовкой в разогретую до 200 градусов духовую печь на 1,5 часа. По окончании указанного времени не подавайте сразу на стол, дайте блюду немного времени настояться в остывающей духовке.

При подаче украшаем свежей зеленью.

Рекомендации и советы

Для запекания свинины наилучшим образом подходят следующие специи: любые виды перца, розмарин, чеснок, тимьян, базилик.

При запекании свинины целым куском, можно предварительно обжарить мясо на сковороде с каждой стороны до получения легкой корочки. При такой обработке, сок внутри мяса, как бы запечатается. В результате после спекания Вы получите очень нежное, сочное блюдо.

Если Вы маринуете мясо долгое время (более 30 минут), не кладите в маринад соль. Она вытянет влагу из свинины, блюдо получится сухим.

Кроме маринования, можно шпиговать мясо чесноком, травами, морковью и другими овощами.

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-zapech-svininu-v-duhovke-v-folge-kuskom/

Как запечь мясо в фольге: 4 лучших рецепта

О сложности рецепта можно судить из его названия. Мясо получается мягким, не волокнистым, с тонким ароматом фруктов или ягод.

Рецепт 1: простейший рецепт мяса, запеченного в фольге

В последнее время я пристрастилась делать такое мясо.
Оно хорошо пропекается, оставаясь достаточно сочным, не пригорает и пропитывается ароматами сопутствующих продуктов.

Мне очень понравилось добавлять к мясу апельсины, мандарины, грейпфрут (шкурку, но не мякоть), ананас, груши и конечно же яблоки. Очень неплохо сочетаются с мясом сливы, вишни и клюква.

Только от температуры они становятся пюреобразными и плохо защищают от подгорания. А вот капуста и сырой лук дали не очень приятный специфический привкус.

Все эти добавления нужны не только как ароматизаторы, но и как прокладка между дном формы и мясом. Из-за их присутствия мясо не подгорает снизу и не впитывает в себя вытопившееся сало.
Ещё хочу заметить, что чем проще рецепт, тем длиннее, сложнее и нуднее описание к нему.

кусок свиного мяса, соль, перец

ДОБАВКИ

— 1~3 яблока— 1 айва— 1~2 апельсина— 2~3 мандарина— ¼~1/3 ананаса (свежего или консервированного)— 2~3 груши— 2~3 помидора— сливы— вишни— клюква

— шкурка от грейпфрута

Мясо необходимо взять с небольшим слоем сала или с его полным отсутствием.Наилучшими кусками для запекания являются окорок, лопатка, корейка.

Если мясо окружает толстый слой сала, то его лучше срезать, оставив только 0,5см. Так как мясо запекается в закрытом пространстве, то сало не поджаривается, а варится на пару, и не всем понравится вкус такого варёного сала. Но если сало нравится в любом виде, то его можно не срезать.

Мясо со всех сторон посолить и поперчить.На столе расстелить фольгу в два сложения.На фольгу уложить слой из перечисленных в составе добавок (можно один продукт, а можно и сочетание из двух-трёх продуктов).

Крупные фрукты (яблоки, груши, апельсины, мандарины, ананасы) нарезать пластинками. Семена из яблок и груш можно не извлекать.

На этот слой уложить мясо .

Завернуть всё в фольгу так, чтобы не было отверстий.
Положить кулёк с мясом на противень и поставить запекаться в духовку при температуре t=200~220°C.

Время, необходимое для запекания, определяется по формуле:
на каждые 500г мяса требуется 25~30 минут плюс ещё 30 минут.Например, кусок свинины весом в 1кг нужно до полной прожаренности запекать около 1,5 часа, 2кг — 2,5 часа, 3кг — 3,5 часа.

(Формула действительна для молодого животного. Если животное старое, то время запекания увеличивается.)

Когда мясо будет готово, духовку открыть, верх фольги отогнуть, освобождая мясо.

На всякий случай сделать в мясе прокол — из прокола должна идти прозрачная жидкость или жидкости не будет совсем.Если жидкость розовая, то мясо снова завернуть и допечь ещё примерно 20 минут.

После того, как фольга наверху будет раскрыта, прибавить огонь в духовке до t=250°C и допечь мясо до зарумянивания — 7~10 минут.

Достать противень с мясом из духовки, фольгу опять закрыть и дать мясу постоять 15~20 минут. За это время мясо отмякнет и соки внутри мяса перераспределятся более равномерно.После этого мясо можно резать и подавать на стол.

Если подача откладывается, то переложить кусок мяса на блюдо, чтобы оно не впитывало вытопившийся жир, и плотно закрыть сверху — лучше перевёрнутой эмалированной миской. Или можно накрыть фольгой, а сверху положить кухонное полотенце.

Овощи или фрукты, уложенные под мясо, обычно выкидываются вместе с фольгой и вытопившимся салом, но при желании их можно съесть.

Рецепт 2: Мясо, запеченное в фольге с горчицей

Для приготовления данного блюда потребуется:

  • свинина или говядина без кости – 800 г
  • соевый соус или горчица в зернах – по вкусу
  • майонез, соль, перец – по вкусу

На мясе необходимо сделать насечки. Порежьте чеснок и вставьте дольки чеснока в насечки. Приготовьте соус, которым будите натирать мясо. Смешайте майонез, горчицу, перец и соль. Полученным соусом натрите свинину. Для любителей в соус можно добавить немного сока лимона. Заверните её в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 1 – 1,5 часов.

Рецепт 3: мясо (свиная шея) запеченное в духовке в фольге с чесноком

Нам понадобиться свиная шея и специи и пряности (соль, чеснок, лавровый лист, молотый перец, готовая приправа для свинины), фольга. Мясо довольно долго хранится в холодильнике, поэтому можно приготовить его с небольшим запасом.

Берем свиную шею (обычно она продается в виде так называемых батонов)

Делаем в свинине проколы ножом

После проколов в мясе остаются довольно большие отверстия

Шпигуем шею чесноком, т.е. всовываем порезанный крупными дольками чеснок в получившиеся отверстия.

Смешиваем специи.

Соль, молотый черный перец (если вы помелите перец непосредственно перед употреблением, то он будет более ароматным и душистым), крошеный лавровый лист и готовую смесь пряностей для свинины (только выбирайте ту, которая содержит только душистые травы, не берите приправу с химией, например, глутоматом натрия) разомните в ступке, чтобы все пряности отдали свой аромат (нет ступки, просто смешайте все ингредиенты) и натрите этой смесью мясо. Специй должно быть много, поскольку кусок мяса довольно большой и необходимо, чтобы оно равномерно просолилось и впитало ароматы приправ и специй. Идеально, если вы замаринуете мясо на ночь или хотя бы на несколько часов.

Отдохнувшее мясо заворачиваем в фольгу. Здесь важно сделать это как можно более герметично, чтобы мясной сок не просочился наружу, а остался с мясом, поэтому не жалейте фольги . Мясо в фольге помещаем на противень и в разогретую духовку.

Когда ваше мясо проведет в предварительно разогретой духовке (сначала разогреваем на максимуме, потом убавляем до среднего) 2,5-3,5 часа (в зависимости от размера куска), можно открыть фольгу и посмотреть, что получилось, приблизительно это должно выглядеть так

При необходимости и желании, мясо можно подрумянить. Особенно просто будет тем, кто является обладательницами духовки с грилем. Через 15 минут под грилем, мясо выглядит так

Уже вкусно и аппетитно. Получилось мясо, запеченное в собственном соку, очень нежное, мягкое и вкусное. А вот те, кто любит бутерброды, должен дождаться, когда мясо полностью остынет, завернуть мясо в пергаментную бумагу и отправить в холодильник.

Через несколько часов у вас готова натуральная буженина, которая легко режется.

Добавьте к ней кусочек цельнозернового хлеба, листик салата, кружочек помидора и огурчика и у вас получится более-менее здоровый бутерброд, он 100% будет полезнее, чем бутерброд с колбасой.

Рецепт 4: Мясо запеченное с сыром в фольге (кусками)

Мясо, приготовленное в духовке в фольге с сыром , – полезное и питательное блюдо. Благодаря сметане оно становится невероятно нежным, а сыр придает румяную корочку и необычный вкус. Кроме того такое блюдо подойдет даже для диеты и вообще диетического питания по состоянию здоровья, так как не используется жарка на подсолнечном масле.

  • 1) Мясо (телятина) – 300 грамм.
  • 2) Сметана – 100 грамм.
  • 3) Соль, молотый перец и специи – по вкусу.
  • 4) Твердый сыр – 200 грамм.

Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге  нежирных сортов. Например, говядина будет слишком жесткой, свинина – жирной, а вот телятина – хороший вариант. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте.  Мясо надо порезать на пласты небольшого размера.

Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким.

Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу.

Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной.

Присыпьте мясо специями и пряностями. Я использовала базилик, кориандр.

Твердый сыр надо натереть на крупной терке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса.

Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше.

Или для того чтобы перестраховаться, если не хотите мыть противень или чтобы не протекло на дно духовки, можно уложить все мясо в форму. Это и удобно, и осмотрительно.

За пять минут до того как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге  в духовку.

Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку. Украшаете зеленью.

Подавать теплым. Можно еще запечь картофель точно так же и подать вместе с мясом которым мы запекали в фольге .

http://www.good-cook.ru/, http://edablog.ru/, http://gotovimprosto.net/, http://recepty-kulinariya.ru/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рыбу дорадо в духовке

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20131221/kak-zapech-myaso-v-folge-4-luchshix-recepta.htm

Как вкусно запечь мясо в фольге в духовке

23 февраля 2018 20148 просмотров

Запеченное мясо всегда пахнет просто божественно. Это блюдо можно подавать даже на праздничный стол, а гарнир к нему можно подобрать любой. Несколько интересных рецептов блюда мы предлагаем выбрать сегодня. Это очень вкусно!

Общие принципы приготовления

Перед готовкой мясо обязательно нужно вымыть. Можно брать самые разные части туши, но часто используют вырезку, корейку, шею. Если хочется больше сочности, мясо нужно брать с прожилками сала.

Специи подбираются индивидуально. Чтобы придать яркий цвет можно использовать куркуму и паприку: для желтого и красного цвета соответственно. Мужчинам нравится, когда добавляется перец чили. Можно использовать его сушеные хлопья.

Мясо куском в духовке в фольге

Ингредиенты Количество
свиной вырезки — 1000 г
кориандра — 2 г
горчицы — 100 г
масла сливочного (топленого) — 30 г
паприки — 3 г
смеси перцев — 5 г
майорана — 2 г
чили — 2 г
ореха мускатного — 2 г
имбиря молотого — 2 г
соли — 15 г

Очень ароматная свинина, пропитанная самыми разными пряностями. Аромат блюда разносится по всей округе!

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо и обсушить его салфетками от влаги.
  2. Смешать все специи в небольшой пиале. Натереть ими мясо, а затем сверху нанести слой горчицы.
  3. Положить мясо в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник часа на четыре для маринования.
  4. После этого вытащить мясо и обжарить его в сливочном масле на сильном огне со всех сторон. Должна схватиться корочка. На это уйдет минут десять.
  5. Упаковать мясо в фольгу. Блестящая сторона должна остаться внутри. Края завернуть несколько раз. Сверху должно остаться пространство, то есть фольга не должна касаться свинины.
  6. Разогреть духовку на среднем огне и отправить туда мясо на полтора часа.
  7. Вытащить, разрезать фольгу и раскрыть ее, отправить свинину еще на десять минут. Огонь увеличить до максимума. Если есть функция «гриль», ее нужно включить.
  8. Вытащить мясо, завернуть фольгу и в таком положении оставить блюдо еще минут на пятнадцать.
  9. Разрезать мясо на слайсы, сверху полить соусом, который скопился на дне фольги.

Совет: чтобы получить более ароматную свинину, мариновать ее нужно целую ночь.

Говядина в духовке в фольге с овощами

Овощи пропитываются соком мяса, поэтому получаются особенно вкусными. Сладкий мед обеспечивает прекрасную корочку.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
моркови 2 шт.
говядины 0,5 кг
перцев сладких 1 шт.
чеснока 2 зубца
луковиц 1 шт.
уксуса бальзамического 15 мл
масла подсолнечного 15 мл
меда 15 г
специй по вкусу
соевого соуса 40 мл

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. Говяжью вырезку нарезать пластинами поперек волокон.
  2. В большую миску вылить мед, подсолнечное масло, соевый соус, бальзамический уксус.
  3. Мелко порубить чеснок и добавить его в соус. Перемешать и переложить сюда мясо.
  4. Когда говядина полностью погрузится в маринад, миску нужно накрыть пленкой и убрать в холодильник часа на два.
  5. Очищенную морковь нарезать кружочками.
  6. Луковицу без шелухи нашинковать полукольцами.
  7. Соломкой порезать сладкий перец, не используя плодоножку и семена.
  8. Брызнуть на сковородку немного подсолнечного масла и обжарить в нем все овощи одновременно до мягкости. Приправить.
  9. Переложить овощи в форму для запекания.
  10. На той же сковороде, где обжаривались овощи, необходимо на сильном огне подрумянить и мясо до образования корочки. Приправить.
  11. Переложить мясо в форму для запекания, добавить немного маринада сверху. Накрыть все фольгой и отправить в духовку при средней температуре.
  12. Запекать около сорока минут. Проверять готовность по мясу.

Совет: можно не использовать форму для запекания, а сразу все завернуть в фольгу. Для этого может потребоваться несколько листов.

Мясо, запеченное в фольге с горчицей

Горчица дает легкую остроту и красивую румяную корочку запеченному мясу, при этом хорошо его пропитывает.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснока 1 головка
специй по вкусу
свинины 0,5 кг
горчицы 75 г

Сколько по времени – 4 часа.

Какова калорийность – 241 калория.

Как приготовить:

  1. Промыть мясо и убрать влагу бумажными полотенцами. Натереть его специями и солью.
  2. Сделать надрезы по всему кусочку кончиком ножа.
  3. Очистить дольки чеснока от шелухи и нарезать их небольшими кусочками. Их нужно вложить в надрезы на свинине.
  4. По всей поверхности смазать мясо большим количеством горчицы.
  5. Убрать в холодильник на пару часов для маринования.
  6. Далее кусок завернуть в фольгу, достаточно одного слоя. Положить на противень и отправить в духовку при 180 градусах.
  7. Через час вытащить мясо и раскрыть фольгу, убрать свинину еще допекаться до корочки минут на десять.
  8. Подавать с овощами или картофелем.

Совет: количество чеснока нужно регулировать по вкусу. Его можно положить и меньше, соответственно, и количество надрезов на мясе тогда нужно уменьшить.

Оригинальная «Гармошка»

Праздничное блюдо, которое подается в виде гармошки с сыром и помидорами. Очень оригинально!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
имбиря 5 г
свинины 1400 г
соевого соуса 45 мл
чеснока 3 зубца
сыра 0,1 кг
смеси перцев по вкусу
масла подсолнечного 60 мл
помидоров 1 шт.
сока лимонного 15 мл
горчицы 15 г

Сколько по времени – 6 часов.

Какова калорийность – 262 калории.

Как приготовить:

  1. Соевый соус смешать с маслом, горчицей и лимонным соком.
  2. Имбирь очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами.
  3. Очистить чеснок и разрезать его на несколько частей.
  4. Надрезать мясо, присыпать его смесью перцев, в надрезы вставить имбирь и чеснок.
  5. Сверху полить полученным масляным маринадом.
  6. Убрать в холодильник на ночь для маринования.
  7. Достать мясо и надрезать его по всей длине, как гармошку.
  8. Нарезать кружочками помидоры, а сыр — ломтиками.
  9. В каждый надрез положить по кружочку помидора и сыра.
  10. Завернуть все в фольгу и убрать в духовку при 200 градусах на час.
  11. Открыть фольгу и запекать еще пятнадцать минут. Затем можно подавать.

Совет: помидоры необходимо брать мясистые, чтобы сока было не так много.

Мясо с черносливом и чесноком в фольге

Сладкий чернослив идеально подходит к мясу. Важно выбирать его без косточки. Полученный соус можно подавать на стол отдельно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свинины 1500 г
специй по вкусу
чернослива 350 г
чеснока 10 зубцов

Сколько по времени – 9 часов.

Какова калорийность – 251 калория.

Как приготовить:

  1. Свинину промыть, убрать влагу, натереть мясо специями по всей поверхности.
  2. Обернуть пленкой пищевой и положить в холодильник часов на семь.
  3. Далее вытащить свинину, снять пленку, натереть все солью.
  4. Включить духовку греться.
  5. На противень постелить два листа фольги. На дно положить половину всего чернослива.
  6. Сверху выложить свинину. Сделать неглубокие надрезы.
  7. Дольки чеснока очистить. Поместить в надрезы.
  8. Сверху выложить вторую половину чернослива. Приправить.
  9. Обернуть все еще двумя листами фольги, края скрепить.
  10. Запекать сорок пять минут при 200 градусах.
  11. Вытащить свинину, раскрыть фольгу, полить блюдо образовавшимся на дне соусом.
  12. Снова поставить на сорок минут в духовку, накрыв фольгой, но температуру убавить до 170 градусов.
  13. Вытащить свинину и раскрыть фольгу. Снова полить соком со дна и поставить в духовку еще на десять минут. Температура должна быть около 200 градусов.

Совет: если взять больше мяса, время готовки в духовке увеличивается до 2,5 часов.

Рецепт с грибами и картофелем

Прекрасный вариант полноценного ужина, где гарнир и мясо готовятся одновременно. Подается порционно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свинины 0,5 кг
лука 0,2 кг
картофеля 0,5 кг
специй по вкусу
грибов 0,3 кг

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 124 калории.

Как приготовить:

  1. Очистить лук от шелухи и нарезать его кольцами.
  2. Очистить грибы от сора и нарезать пластинами.
  3. Очищенную картошку следует порезать кружочками.
  4. Вымыть свинину, убрать влагу, нарезать его ломтиками. Их ширина должна быть около 1 см.
  5. Каждый кусочек слегка отбить молотком.
  6. Положить на фольгу кусочек свинины и приправить его. Сверху распределить грибы, лук и картошку. Снова приправить.
  7. Завернуть в фольгу. Проделать то же самое с остальными кусочками.
  8. Полученные свертки из фольги положить на противень.
  9. Отправить в духовку при 180 градусах и запекать около часа.
  10. Подавать прямо в свертках с зеленью.

Совет: чтобы получить насыщенный грибной аромат, можно использовать грибную приправу и к мясу, и к картофелю.

Полезные советы

Чтобы получить более сочное блюдо, необходимо уделить особое внимание маринаду. Для этого можно использовать красное вино, различные готовые мясные соусы, йогурт, много лука, минералку, мед и т.д. Дополнять можно свежими пряными травами: мятой, розмарином, тимьяном, мелиссой и т.д.

При подаче можно использовать различные соусы. Желательно, чтобы они были охлажденными, даже если это будет горчица или соус барбекю.

Запекать мясо – дело несложное, но какое вкусное! К тому же это очень сытно. Такой потрясающий ужин мигом соберет всю семью на кухне.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/myaso-v-folge-v-duxovke.html

Запеченное мясо в фольге в духовке. Как запечь свинину в духовке в фольге? :

С помощью такого нехитрого предмета, как фольга, каждая хозяйка может приготовить множество вкусных блюд. В этой статье мы расскажем вам, как сделать запеченное мясо в фольге в духовке ароматным и сочным.

Домашняя буженина

Если вы являетесь приверженцем здорового питания и стараетесь не употреблять продукты, в состав которых входят консерванты и искусственные добавки, то обратите внимание на данный рецепт. Домашняя буженина или карбонат обойдутся вам не дороже магазинных аналогов, а по вкусу будут отличаться только в лучшую сторону. Вашему вниманию предлагается запеченная свинина в фольге в духовке (рецепт блюда):

  • Выберите кусок свинины весом около полутора килограмм. Это может быть шейка, окорок или корейка (можно с косточкой). Помойте мясо, сделайте с каждой его стороны надрезы и нашпигуйте их чесноком.
  • Чтобы готовое блюдо было более сочным, надрежьте свинину вдоль и положите в длинные разрезы полоски сала.
  • Для обсыпки смешайте по вкусу соль, красный острый перец и другие любимые специи.
  • Обваляйте мясо в смеси и плотно заверните его в фольгу.
  • Запеченное мясо в фольге в духовке готовьте примерно полтора часа. Чтобы проверить готовность, проколите его ножом и посмотрите на цвет выделяющегося сока. Если он будет достаточно прозрачным, разверните фольгу и подождите, пока мясо не покроется румяной корочкой.

Как запечь свинину в духовке в фольге?

Чтобы мясо получилось мягким и сочным, следуйте рекомендациям, описанным ниже:

  • Кусок свинины весом в один килограмм надрежьте ножом вдоль и поперек.
  • Очистите и измельчите четыре больших зубчика чеснока.
  • Подготовленное мясо натрите смесью соли, молотого перца, розмарина, лаврового листа и чеснока. После это намажьте свинину майонезом и дайте ей промариноваться в холодильнике несколько часов.
  • Заверните мясо в фольгу и запекайте до готовности.

Сочная свинина в духовке

Этот рецепт пригодится вам, если вы хотите удивить гостей пряным и мягким вкусом мясного блюда. Как запечь свинину в духовке в фольге? Следуйте нашим советам:

  • Вам понадобится целый кусок мяса весом около одного килограмма. Помойте его и просушите полотенцем.
  • Шесть зубчиков чеснока разрежьте пополам.
  • Морковь очистите и разрежьте на дольки того же размера, что и чеснок.
  • Семь горошин душистого перца и шесть цветков гвоздики разомните с помощью ступки. Смешайте подготовленные специи с половиной чайной ложки мускатного ореха, половиной чайной ложки кориандра, чайной ложкой кумина, чайной ложкой молотого белого перца и чайной ложкой соли.
  • Обваляйте свинину со всех сторон в засыпке, а затем сделайте острым ножом проколы и положите в каждое отверстие чеснок и морковь.
  • Заверните мясо в фольгу, поместите в разогретую духовку и запекайте до готовности. Помните, что чем крупнее кусок, тем больше времени ему понадобится провести в печи. В нашем случае он будет готовиться около двух часов. В самом конце мясо следует развернуть, полить его соком и оставить готовиться еще некоторое время. Как только свинина покроется румяной корочкой, ее следует достать и дать немного остыть.

Запеченное мясо в фольге в духовке можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Лучшим гарниром для этого блюда станет салат или тушеные овощи.

Говядина, запеченная в духовке в фольге

Рецепты этого вкусного блюда часто бывают схожи между собой. Поэтому мы предлагаем вам приготовить его классическим способом:

  • Нарежьте мясо на порционные куски такого же размера, как и для отбивных. Учтите, что говядину нужно разрезать поперек волокон.
  • Каждый кусок отбейте, натрите солью и перцем и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  • Отдельно от мяса пожарьте картофель, нарезанный кружочками, и измельченные шампиньоны. Чтобы придать грибам особый вкус, в конце приготовления залейте их сливками.
  • Возьмите лист фольги, положите на него один кусок мяса, а на него — картофель и грибы. После этого говядину нужно плотно завернуть и разместить на противне. То же самое проделайте и с остальными кусками.
  • Запекайте мясо до готовности и подавайте на стол прямо в фольге.

Бедро индейки в духовке

Как известно, диетическое мясо индейки высоко ценится за отменный вкус и полезные качества. Приготовим запеченное мясо в фольге в духовке. Рецепт следующий:

  • Бедро или голень индейки промойте под проточной водой, при необходимости очистите от перьев. С помощью ножа сделайте несколько надрезов. Если кусок мяса достаточно большой, предварительно отварите его до полуготовности.
  • Для маринада смешайте оливковое или подсолнечное масло (три ложки), бальзамический уксус, четыре зубчика чеснока, розмарин, соль, паприку, черный молотый перец и любые другие специи по вкусу. Натрите мясо маринадом и оставьте в холодильнике на несколько часов.
  • Заверните индейку в фольгу (лучше в несколько слоев) и запекайте до готовности.

Запеченное мясо в фольге в духовке будет особенно вкусным, если вы развернете его в самом конце готовки и дадите покрыться румяной корочкой.

Курица в фольге

Этот рецепт прекрасно подойдет как для охлажденной птицы, так и для замороженной. Запекаем вкусно мясо в фольге:

  • Возьмите целую тушку курицы или цыпленка, промойте ее и натрите солью.
  • Для соуса смешайте сметану с измельченным чесноком, паприкой и карри.
  • Сделайте на курице несколько надрезов и нашпигуйте их дольками чеснока. После этого натрите тушку соусом снаружи и внутри.
  • Заверните курочку в несколько слоев фольги и отправьте в разогретую духовку запекаться до готовности.
  • Периодически проверяйте готовность птицы с помощью ножа. Когда выделяемый сок станет прозрачным, достаньте курицу и полностью освободите ее от фольги.

Мясо с овощами

Если вы хотите приготовить вкусный ужин для всей семьи, то попробуйте приготовить запеченное мясо в фольге в духовке. Рецепт выглядит таким образом:

  • Килограмм свежей свинины нарежьте крупными кубиками, положите в глубокую миску и залейте маринадом из соевого соуса, чеснока, имбиря и зелени.
  • Две крупные морковки очистите и натрите на крупной терке, две луковицы нарежьте кубиком, два сладких перца — соломкой. Любители пряностей могут добавить к овощам немного тертого свежего имбиря.
  • Разделите мясо на порции, положите каждую на отдельный лист фольги, сверху — овощи.
  • Свинину плотно заверните и запекайте в духовке около часа. В конце приготовления мясо откройте и не доставайте, пока оно не подрумянится.

Запеченное мясо в фольге в духовке – это прекрасный вариант для ужина в кругу семьи. Поэтому мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы отобрали для этой статьи. Готовьте для близких вкусные и полезные блюда каждый день и получайте заслуженные комплименты благодаря своим кулинарным способностям!

Источник: https://www.syl.ru/article/176835/new_zapechennoe-myaso-v-folge-v-duhovke-kak-zapech-svininu-v-duhovke-v-folge

Свинина, запечённая в духовке в фольге куском — 4 рецепта вкусного мяса

Приготовление свинины в духовке одним куском, несмотря на свою простоту, нередко вызывает у хозяек вопросы. При этом есть довольно много рецептов, используя которые можно заметно разнообразить свой рацион.

Свинина – мясо популярное. Ее часто готовят как для одного человека, так и для больших компаний. Мясо жирное, вкусное и мягкое, что делает его таким привлекательным в глазах многих. При этом свинина прекрасно сочетается с любыми другими продуктами.

Одним из оптимальных вариантов является запекание куска мяса – это по времени не так трудозатратно и очень вкусно. Главное – подобрать нужные ингредиенты и рецепт блюда.

Мясо с овощами в шубке из горчицы

Для приготовления потребуются:

  • Кусок мяса (лучше останавливаться на окороке или шее) – 1 кг и больше
  • Морковь – пара штук
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Горчица обычная – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рыбу в духовке с овощами

Заворачивать мясо в таком случае лучше в фольгу, чтобы оно сохранило свой вкус и сок. Сначала следует помыть мясо и хорошенько обсушить – сделать это можно с помощью обычных бумажных полотенец.

Кусок мяса следует обсыпать солью и аккуратно втереть ее в мякоть. После также надо сделать и с перцем.

Но его много не надо, т.к. такая специя требуется только для придания блюду аромата. Тут важно помнить, что будет еще и горчица, которая также придает аромат и вкус

Мясо следует проткнуть ножом с разных сторон. После каждого прокола рекомендуется проворачивать нож на 90 градусов.

Следом очередь овощей – их надо почистить. Морковь нарежьте на длинные сегменты и просуньте в отверстия проколов.

Для чеснока надо сделать на куске надрезы типа кармашков. В них следует разместить зубчики.

Далее следует хорошенько обмазать кусок горчицей со всех сторон и оставить мариноваться – достаточно получаса.

В сковородку влейте немного масла и прогрейте его. Затем на него выложите кусок свинины. Следует обжаривать мясо до золотистой корочки – для этого масло должно быть хорошо раскалено.

Достаточно подержать кусок мяса пару минут с каждой стороны. Этот метод позволяет как бы запечатать сок внутри, после чего он будет сохраняться в мясе во время нахождения в духовке

После в форму, застеленную фольгой, надо переложить получившийся полуфабрикат. Аккуратно замотайте его и закрепите края фольги.

А затем поместите конструкцию в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать такой большой кусок мяса надо около полутора-2-х часов.

Ближе к концу процесса мясо выньте из духовки, откройте верхний слой фольги, немного полейте кусок выделившимся соком и снова поставьте в шкаф. Это необходимо, чтобы у него появилась золотистая корочка.

После можно его нарезать на кусочки и подавать к столу. Также допускается переложить свинину в пергамент и отправить на хранение.

Свинина, запеченная в духовке, рецепт которой предлагается, обязательно вызовет восторг у всех сидящих за столом

Мясо с итальянским характером

Можно сделать и нестандартный ход. Когда спрашивают: как запечь свинину в духовке, рецепт такого блюда окажется как нельзя кстати.

Для приготовления подобного варианта требуются:

  • Свиная шея – до 2 кг
  • Томаты – полкилограмма
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Смесь специй – в идеале надо брать травы с итальянскими мотивами
  • Соль и перец – по вкусу

Сначала на мясе сделайте продольные разрезы, но до конца не дорезайте – они должны являть собой имитацию порционных кусков.

Чеснок и помидоры нарежьте кружочками.

Возьмите фольгу, смажьте ее маслом, присыпьте пряностями и солью, на нее положите мясо.

В надрезы разложите чеснок и томаты. Сверху все еще немного подсолите и поперчите, подсыпьте пряностей.

Всю конструкцию следует запаковать в фольгу и связать шпагатом.

Поставить ее запекаться на полтора-два часа. Духовка при этом должна быть нагрета до 180 градусов.

После приготовления достаточно мясо разрезать по предлагаемым кусочкам и подавать к столу с каким-нибудь соусом

Буженина с медом и соевым соусом в фольге

Отличный рецепт, который достоин пополнить копилку любой хозяйки, позволит получить отличное мясо на выходе.

Для него потребуются:

  • Мясо – 1,5 кг
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Мед – столько же
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец горошком – 8 шариков
  • Сушеные специи – орегано, розмарин и т.д.

Выбрать для такого блюда стоит шею или окорок. Мясо промойте и обсушите, а затем проколите ножом по всей поверхности.

Каждый зубчик чеснока следует разрезать пополам, а то и на 3 части. Затем все их разложите по кармашкам на мясе. Смесью специй надо обсыпать мясо, затем добавить соль. Аккуратно все втереть в мякоть.

Перец следует растолочь – так он даст больше аромата. Как вариант, можно для этой цели использовать и мельницу. Его также необходимо втереть в мясо.

Очередь за соусом – им следует обильно полить заготовку, дать полежать, чтобы нижняя часть напиталась стекшим соусом, затем перевернуть.

Верх мяса обмазать жидким медом. Оставить на пару часов, чтобы все впиталось и промариновалось, периодически следует мясо переворачивать.

Затем останется его поместить в фольгу (именно фольга позволит получить более сочное мясо) и поставить в духовку.

Выпекать мясо следует в разогретой духовке – она должна быть 180 градусов. Время приготовления – полтора часа. Фольгу перед концом запекания развернуть и оставить мясо в духовке еще минут на 15.

ароматной , вкусной запечённой в духовке свинины



Выбирайте рецепт, готовьте вкусную еду и наслаждайтесь застольем.

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/svinina-v-duhovke-v-folge-kuskom.html

Мясо в фольге в духовке вкусный рецепт

Хорошая свинина должна быть розоватой, говядина — уверенно красной, телятина скорее похожа на свинину, баранина темнее говядины. На мясе не должно быть посторонних пятен и оттенков, слизи.

Если приложить к мясу ладонь, она должна остаться практически сухой. Свежее мясо пружинит при нажатии, а ямка, которая осталась от пальца, должна немедленно разгладиться. Хорошенько вымойте кусок свинины и обсушите его бумажным полотенцем.

Сделайте в лопатке надрезы острым ножом, почистите чеснок, нарежьте зубчики на длинные кусочки и вставьте в разрезы. Смешайте в стеклянной миске все специи и соль, натрите мясо, сверху равномерно обмажьте свинину зернистой горчицей.

Готовим мясо, запеченное в фольге

Оберните кусок свинины пищевой пленкой можно положить в миску и накрыть крышкой и поставьте в холодильник на три-четыре часа или на всю ночьза это время лопатка как следует пропитается специями.

Дольше всего запекаются баранина и говядина, затем идет свинина и телятина.

Рекомендуем: Пп рецепт из куриной грудки и шампиньонов

Для запекания подойдет только свежайшее мясо молодого животного высшего качества. Для сочности и аромата можно нашпиговать кусок чесноком и салом Затем поставьте на огонь большую сковороду и добавьте топленое масло.

Обжарьте кусок мяса с двух сторон до золотистой корочки, примерно по пять минут. Оберните свинину фольгой внутрь блестящей стороной в несколько слоев, чтобы выделяющийся сок не вытекал.

Сочная свинина в духовке: 10 вкусных рецептов

Желательно, чтобы мясо не касалось верхней части фольги, оставьте около пяти сантиметра пустого места сверху для воздуха. Если мясо находится в маринаде в холодильнике, извлеките его за час до приготовления.

Температура между серединой куска и его поверхностью должна сравняться, тогда мясо прожарится равномерно Поставьте форму с мясом в предварительно разогретую до градусов духовку, запекайте в духовке в течение полутора часов. По истечении времени разрежьте сверху фольгу и сверните в форме лодочки, поставьте блюдо на пять-десять минут под гриль если у вас нет такой функции, тогда просто поставьте в духовку на максимальный огоньдайте свинине покрыться румяной корочкой.

Готовое мясо снова заверните в фольгу, дайте ему отдохнуть в течение пятнадцати минут. Затем нарежьте запеченную в фольге свинину на порционные куски и подавайте к столу с рисом, овощами и зеленью. Можете приготовить к мясу свой любимый соус. Запекают блюдо на среднем огне из расчета 20—25 минут на каждые полкило мяса для средней прожарки Как запечь говядину в духовке?

В миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло, соль и все специи, хорошенько перемешайте все ингредиенты с помощью венчика или вилки.

Смесь должна получиться однородной по своей консистенции. Положите кусок мяса в миску с приготовленной горчично-медовой смесью, тщательно обмажьте говядину маринадом со всех сторон.

При возможности поставьте миску с мясом на ночь в холодильник если такой возможности нет, тогда оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре в течение двух-трех часов.

Застелите форму для запекания двойным слоем фольги и заверните маринованный кусок говядины.

ВИДЕО: Как приготовить мясо с картофелем в духовке

Для верности можно обернуть третьим слоем фольги. Отправьте форму в разогретую до градусов духовку на 1 час 20 минут. Затем извлеките мясо, аккуратно разверните фольгу только не обожгитесь горячим паром и снова поставьте в духовку на 15 минут для получения румяной корочки.

Рекомендуем: Борщевая заправка на зиму без уксуса рецепты

Запеченному в фольге мясу дайте постоять 15 минут в противном случае все соки вытекут при его нарезке. Нарежьте говядину на порционные кусочки и подайте с любимым гарниром или овощами.

Источник: https://investprognoz.ru/zdorovoe-pitanie/myaso-v-folge-v-duhovke-vkusniy-retsept.php

Говядина запеченная в фольге в духовке куском сочная нежная и вкусная

Приготовление говядины – настоящая проверка для каждой хозяйки или хозяина. Ее сложно сделать мягкой и сочной (особенно, если нет опыта по его запеканию), поэтому с куском люди стараются не связываться, отдавая предпочтение мясе на кости для супа, филе для фарша.

Говяжье мясо калорийно, но наш организм в нем нуждается. Оно насыщено белками и полезными микроэлементами, веществами. После употребления запеченной в фольге в духовке говядины наступает быстрое насыщение, которое остается надолго.

Она также устраняет соляную кислоту, что благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта (конечно, если не переедать).

Запеченная куском говядина – это вкусное блюдо, которое при правильном приготовлении получается нежным, сочным, приятным для употребления.

Секреты приготовления говядины куском в фольге. Сколько времени запекать?

  • Перед тем, как завернуть целый кусок в фольгу, натрем его смесью трав, приправ, растительного масла, после чего прожарить несколько минут на раскаленной сковородке. Это позволит сохранить соки внутри мяса.
  • Если мясо предварительно мариновалось, то в дополнительной обжарке оно не нуждается.
  • Время приготовления надо рассчитать правильно, учитывая, то что при температуре 220 оС необходимо 1 час 10 минут на 1 кг продукта.
  • Получить желаемый результат можно, если плотно завернуть мясо в фольгу. Если она была повреждена, то лучше всего замотать кусок в дополнительный слой.
  • Распространено мнение, что перед отправкой в духовку говядину не следует солить. Это ошибочное мнение, которое актуально для полноценной жарки. При приготовлении в фольге сразу надо посолить по вкусу.
  • Для запекания кусков в фольге рекомендуется выбирать толстый край, лопатку, грудинку, вырезку.

Как запечь кусок говядины в духовке в фольге целиком

  • Достаньте все ингредиенты необходимые для рецепта.
  • Готовим маринад. Сначала максимально мелко измельчаем чеснок (чеснокодавилкой, мелкой теркой и любыми другими удобными способами). Главное – мелко.
  • Перекладываем измельченный чеснок в посуду, где будем мариновать говядину.
  • Добавляем соевый соус, который сделает блюдо более приятным на вкус и в меру соленым.
  • В смесь чеснока и соевого соуса добавляем остальные специи. Необязательно в точности соблюдать описанные выше ингредиенты. Можно выбрать из того, что нравится вам: сушеный чеснок, красный, душистый перец, мускатный орех, майоран, кумин, гвоздика, базилик, кориандр, паприка и т. д.
  • Дополнительно в маринад можно добавить свежую зелень. Ее надо мелко нарезать.
  • Добавим зелень. Готовый маринад перемешиваем до однородной консистенции.
  • Кусок говядины надо тщательно промыть проточной водой, избавить его от видимых прожилок, пленок.
  • Переложим мясо в маринад. Мариновать мясо нужно в течение часа при комнатной температуре. Если кусок значительно больше 500 г, то его можно оставить в маринаде на два часа.
  • По истечении часа говядину необходимо смазать растительным маслом, используя силиконовую кисточку. Можно использовать обычно подсолнечное или оливковое масло.
  • На стол выкладываем фольгу двойным слоем, кладем посередине кусок мяса.
  • Аккуратно заворачиваем говядину, стараясь не повредить целостность фольги. Если получился разрыв, то можно завернуть и третий слой.
  • Фольгу в нескольких местах надо проколоть зубочисткой, чтобы она не раздувалась во время приготовления, не раскрывалась.
  • Мясо в фольге перекладываем в предварительно разогретую 250 оС духовку. В этом случае на мясе сформируется корочка, которая оставит его сочным после приготовления. Через 10 мин убавляем температуру до 190-200 оС (в зависимости от размеров куска).
  • Готовность мяса можно проверить зубочисткой (или немного надрезав его ножом) примерно через час.
  • Запеченную в фольге куском говядину можно подать на стол горячей или охлажденной. Готовое мясо – великолепное самостоятельное блюдо с различными гарнирами по вкусу. Также его используют в качестве основного ингредиента мясных салатов, бутербродов.

Говядина пользуется огромной популярностью во всем мире. В каждой стране свои вкусовые предпочтения, поэтому в процессе приготовления этого мяса используются различные специи, приправы и дополнительные ингредиенты.

  • В Италии во время приготовления говядины обязательно добавляют зелень орегано, базилика. В качестве приправы у итальянцев выступает и пармезан, который они кладут в любые блюда из мяса.
  • Во Франции говядину очень любят запекать, но только при условии, если ее предварительно натерли смесью прованских трав: тимьян, мята, розмарин, чабер, душица, майоран, шалфей и др.
  • В Китае говядину также едят постоянно. Ее обязательно приправляют кисло-сладким соусом (китайцы готовят его с добавлением имбиря, крахмала, томатов, уксуса, чеснока и острых специй на выбор), делая максимально нежной и вкусной с необычной остринкой.
  • В восточных странах в процессе приготовления говядины обязательно используется карри (корень имбиря, кориандр, куркума),
  • В Венгрии, готовя говядину куском, практически все хозяйки добавляют большое количество обычной паприки.

Говядина – универсальное мясо. При ее приготовлении в домашних условиях можно фантазировать, создавая уникальное, необычное, не похожее ни на что блюдо, соединяющее в себе вкусы специй, трав и других ингредиентов. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и готовности к экспериментам.

В духовке В фольге На день рождение На новый год На обед( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Источник: https://ReceptKulinara.ru/govyadina-zapechennaya-v-folge-v-duhovke-kuskom-sochnaya-nezhnaya-i-vkusnaya.html

Мясо в фольге в духовке — 10 лучших рецептов

Мясо в фольге в духовке – это всегда вкусное, сытное и ароматное блюдо. Если вы желаете приготовить именно такое мясо, то читайте нашу статью, в которой мы вам расскажем, как запечь разные виды мяса с овощами, пряностями и сушеными фруктами. Вы можете запечь мясо, как самостоятельное блюдо или приготовить его сразу с гарниром.

Мясо индейки в фольге в духовке

В последние время для приготовления блюд часто используют мясо индейки. Оно вкусное, диетическое и подходит для запекания.

Ингредиенты:

  • 480 г индейки (филе);
  • три чесночных зубчика;
  • четыре ст. ложки соевой приправы;
  • две ст. ложки масла олив;
  • пряные травы, специи.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки промываем, просушиваем, делаем на поверхности проколы, наполняем их пластинками пряного овоща, а само филе со всех сторон натираем пряными травами вперемешку с солью.
  2. На противень стелем лист фольги, смазываем масло олив, кладем индейку, поливаем соевой приправой и заворачиваем.
  3. Вначале маринуем мясо в течение двух часов, а затем запекаем 45 минут (температура 200°С). После индейку приоткрываем и даем ей еще 20 минут подрумяниться.

Рецепт вкусного мяса с грибами в духовке

Запеченное мясо с грибами – это коронное блюдо французской кухни. Готовить такое блюдо достаточно просто, для рецепта можно взять шампиньоны или другие виды грибов.

Рецепт баранины в фольге

В европейской части России баранину не так часто используют для мясных блюд, как свинина или говядина. И очень зря, ведь такое мясо является полезным продуктом. Многие относится к баранине с недоверием из-за ее специфического вкуса. Они просто не знают, что нужно выбирать мясо молодого барашка.

Приготовление мяса кабана

Дичь всегда считалось деликатесным блюдом, особенно, когда речь идет о мясе дикого кабана. Несмотря на то, что для приготовления мы чаще берем другие виды мяса, блюда из кабана могут стать настоящим праздничным угощеньем.

Курица с картошкой

Запеченная курица с картошкой является частым гостем на нашем столе. Такое блюдо вкусное, сытное, ароматное и готовить его очень просто.

Вариант в горчично-медовом маринаде

Горчица и мед – это идеальное сочетание ингредиентов для маринада к любому виду мяса. Мед раскрывает весь аромат мяса, а горчица придает готовому блюду приятную остроту. При запекании мясо получается с аппетитной золотистой корочкой, но внутри оно сочное и очень нежное.

Мясо запеченное с черносливом

Сушеные фрукты отлично сочетаются с любым видом мяса. Поэтому для рецепта можно взять свинину, телятину или более диетическое мясо.

Вкусный рецепт с овощами

Мясо и овощи – это полноценный ужин, который не требует никаких дополнений. Для классического рецепта можно выбрать любое мясо и ваши самые любимые овощи. Главное взять прочную фольгу с толщиной проката в 14 мкм.

Пряная свинина с чесноком, запеченная в фольге

Для этого блюда понадобится совсем немного, только мясо, пряные травы и чеснок. Запекать мясо мы будем в фольге, что сделает его сочным, нежным и очень вкусным.

Мясо, запеченное в фольге кусочками

Мясные кусочки, запеченные в фольге – блюдо простое, но безумно вкусное, которое можно подать с любым гарниром. Чтобы мясо получилось сочным, советуем его подержать в маринаде несколько часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание