Сколько запекать минтай в духовке

Диетический минтай, запеченный в духовке

сколько запекать минтай в духовке

Рыба является важным продуктом питания человека благодаря массе полезных составляющих, находящихся в ее мясе. Украшением любого праздничного стола и полезным лакомством станет филе минтая, приготовленное в духовке.

Как вкусно запечь филе минтая

Существует масса вариаций блюд с использованием морепродуктов и рыбы. Как вкусно запечь рыбу, целиком или частями? Приготовить ее в рукаве или в фольге? Можно ли запечь филе на решетке или мангале и при какой температуре это делать? Как правильно подобрать гарнир?

Сколько калорий в блюдах из минтая

Низкая калорийность даров моря позволяет использовать их в диетических блюдах. Сколько калорий в блюдах из минтая? Калорийность этого вида составляет 111 ккал на 100 г продукта. Приготовленное филе отличается легкостью и низким составом жира. Но все зависит от того, как его готовить.

Например, если запечь рыбу без масла, калорийность существенно уменьшится. Приготовление морского деликатеса «на подушке» из овощей или на пару подойдет для диеты. Диетическим продуктом станет отварное или приготовленное на пару филе. А чтобы получить аппетитную корочку, можете испробовать рецепт приготовления на гриле.

Чтобы мясо было сочным, стоит запечь его в рукаве или в фольге. Такая вариация удивит гостей и домашних насыщенным ароматом и вкусом, главное в этом деле — соблюдать время приготовление и необходимую температуру. Сколько времени потребуется, чтобы приготовить рыбье филе? Вкусное лакомство можно приготовить всего за двадцать минут!

Сколько минут и как запечь филе минтая в духовке?

Приготовить диетическое и полезное кушанье смогут даже новички в кулинарном деле! Задаетесь вопросом, запекают ли рыбу в духовом шкафу? Конечно, ведь это — один из простейших способов ее приготовления! Блюдо, приготовленное на противне, потребует от вас минимум усилий.

Сколько запекать минтай в духовке и с чем его подавать , можно узнать в этом рецепте с фото и видео. Рецепт запеченного минтая в духовке предполагает использованием майонеза или сметаны, специй и лимонного сока, что сделает блюдо нежным и мягким. Как запечь филе с майонезом или сметаной, вы узнаете уже сейчас!

Основные ингредиенты:

  • 1 кг минтая;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. сметаны (можно майонеза);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • специи.

Пошаговое руководство и рекомендации:

  1. Чтобы запечь филе со сметаной, необходимо хорошо его помыть, просушить и сложить в миску с глубокими бортами.
  2. Добавляем любимые специи по желанию, оливковое масло и лимонный сок.
  3. Оставляем рыбу на полчаса, чтобы она промариновалась.
  4. В миску добавляем две столовые ложки сметаны.
  5. Маринованные кусочки отправляем в разогретый духовой шкаф на двадцать минут в фольге.
  6. Филе со сметаной можно открыть, чтобы оно подрумянилось.
  7. Горячее лакомство подают на стол с гарниром или с овощами.
  8. Минтай, запеченный в духовке в фольге, хорошо сочетается с рисом, с яйцом, с шампиньонами, с кабачками, с картошкой.

Минтай, запеченный в духовке с картошкой

Ароматные кусочки рыбы подают с картофелем и с овощами, превратив обычное блюдо в настоящий деликатес. Чтобы запечь целиком тушку или отдельное филе минтая с картошкой, в духовом шкафу необходимо хорошо промыть, очистить рыбу от чешуи и внутренностей.

Помимо гарнира, хорошим дополнением для блюда станут овощи. Подавать морепродукты можно с овощным рагу или со свежими салатами с капустой, с помидорами и с луком. Рыба минтай с овощами станет сытным и вкусным блюдом на каждый день и на особенный случай.

Основные ингредиенты:

  • 800 г филе;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 8 картофелин;
  • 10 помидор черри;
  • 1 большая луковица;
  • орегано;
  • зелень;
  • соль и перец.

Пошаговое руководство и рекомендации:

  1. Филе, овощи и картофель необходимо хорошо промыть, просушить на бумажных полотенцах.
  2. Картофель нарезаем на дольки, примерно 1-1,5 см толщиной, поливаем подсолнечным маслом, посыпаем специями и орегано, добавляем кольца лука.
  3. Для приготовления заправки потребуется смешать лимонный сок, растительное масло и специи, замочить в смеси филе на пятнадцать минут.
  4. Рыбу с картофелем распределяем на противне, смазанном маслом. Ставим в разогретый духовой шкаф на двадцать пять минут.
  5. Когда блюдо будет готовым, можно украсить его свежей зеленью и помидорами черри.

Филе минтая с сыром и под овощами

Как запечь рыбу с овощами вкусно и быстро? Поможет вам приготовить изысканное блюдо этот простой рецепт, справиться с которым сможет даже неопытный и начинающий кулинар. Подать лакомство можно с рисом или картофелем, а также как отдельную закуску с соусом.

Соевый соус с лимоном идеально дополняет рыбные блюда и придаст им больше пикантности и насыщенного аромата! Запекая минтай с сыром, вы удивите всех гостей нежным и изысканным кушаньем.

  • 600 г минтая;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 2 помидора;
  • зелень;
  • специи.

Пошаговое руководство и рекомендации:

  1. Приготовить маринад для рыбы очень просто. Для этого нужно смешать соевый соус, продавленные через чеснокодавку два зубка чеснока, лимонный сок и специи.
  2. Филе окунаем в маринад и оставляем на десять минут в холодильнике.
  3. Чтобы приготовить сочное филе с овощами, овощи моем и нарезаем.
  4. Лук шинкуем намелко, морковь трем на крупной терке, помидоры рубим на кубики.
  5. Поджариваем лук на растительном масле на сковороде до золотистого состояния, добавляем тертую морковь и помидоры, тушим ингредиенты на протяжении десяти минут.
  6. Если же вы хотите добиться более нежного, сливочного вкуса, рекомендуем попробовать приготовить филе под сыром в молоке.
  7. На противень, смазанный маслом, выкладываем кусочки рыбы. Сыр натираем на мелкой терке и заливаем молоком.
  8. Посыпаем их размеченным в молоке тертым сыром, сверху выкладываем тушенные овощи.
  9. Свежая зелень раскроет насыщенный вкус еще больше, если использовать ее для приготовления дополнительного соуса. Для этого петрушку и укроп моем и измельчаем в блендере, смешиваем со сметаной или майонезом с добавлением специй. Подаем к блюду.

Минтай в томатном соусе

Ярким и насыщенным вкусом обладает вариация блюда в томатном соусе. Использование тушеных томатов, томатной пасты или сока сделает кушанье из рыбы оригинальным и ароматным. Лучше всего запекать минтай целиком и подавать его к столу, обильно поливая соусом из помидор и зелени.

Основные ингредиенты:

  • 3 тушки минтая;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 помидора;
  • петрушка и укроп;
  • кунжут;
  • специи.

Пошаговое руководство и рекомендации:

  1. Тушки моем, чистим и натираем солью и перцем.
  2. Томаты ошпариваем кипятком и окунаем в холодную воду, чистим шкурку и измельчаем на мелкие кусочки.
  3. В сковороде или кастрюле тушим мякоть томатов с небольшим количеством воды и специями.
  4. Выдавливаем в готовую смесь чеснок и добавляем измельченную зелень.
  5. Минтай поливаем приготовленной смесью и отправляем в духовку, завернув в фольгу.
  6. Запекаем около двадцати-тридцати минут.
  7. За десять минут до готовности раскрываем фольгу, посыпаем блюдо кунжутом и оставляем в духовке запечься в духовке.
  8. Подаем лакомство с гарниром, например, с картофелем.

Запеченные во фритюре рыбные кусочки

Из этого вида морской рыбы получается прекрасное блюдо-фри. Порезав готовое филе на полоски, можно обвалять их в панировочных сухарях и зажарить во фритюре.

Основные ингредиенты:

  • 500 г минтая;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • молотые сухари для панировки;
  • растительное масло для жарки;
  • специи.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как замариновать рульку для запекания

Пошаговое руководство и рекомендации:

  1. Филе разрезаем на небольшие кусочки продолговатой формы.
  2. Яйца взбиваем венчиком с солью в однородную массу.
  3. Фритюр с растительным маслом разогреваем до максимальное температуры.
  4. Филе окунаем в муку, затем в яичную смесь и в панировочные сухари.
  5. Опускаем кусочки по одному в горячее масло, прожариваем их на протяжении пяти-семи минут.
  6. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишнюю жирность.
  7. Подавать блюдо-фри лучше всего с соусом. Подойдет для этого кисло-сладкий соус, барбекю, сливочный и сметано-чесночный, томатный, медово-горчичный.

Приятного аппетита!

Источник: http://s-krasa.ru/?p=6324

Сколько готовить филе минтая в духовке %

сколько запекать минтай в духовке

› Сад и огород

Сколько времени запекать минтай в духовке?

Рыба готовится гораздо быстрее, чем мясо, причем в некоторых случаях быстрее практически в два раза.

Для определения оптимального времени запекания рыбы в духовом шкафу нужно также учитывать следующие моменты:

  • температуру запекания,
  • предварительную обработку рыбы,
  • вид, в котором она будет запекаться ( филе, кусочки, рыба целиком и ее размер ).

Рыбу, и минтай в том числе, лучше запекать при температуре 200-220 градусов. Можно запекать в специальных пакетах для запекания, в фольге, просто в форме или на противне. Если Вы предпочитаете минтая с золотистой корочкой, то за несколько минут до выключения духовки пакет нужно разрезать, фольгу развернуть.

Если перед запеканием вы минтая, что называется, замариновали ( соль, перец, другие приправы по вкусу + лимонный сок ), то время приготовления уменьшается. Если рыбы мариновалась ночь, то время ее запекания существенно сокращается.

Филе минтая готовится практически мгновенно. Крупный минтай целыми тушками следует подержать в духовке подольше.

Подведем итог: предварительно замаринованный минтай тушками ( крупный ) запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут. Минтай порционными кусочками или филе, в зависимости от их размеров и степени промаринованности, держим в духовом шкафу 5-10 минут.

После окончания запекания форму с рыбой можно оставить в духовке, накрыв фольгой, чтобы не пересушить рыбу.

Филе минтая в духовке — это полезное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Его можно запекать самостоятельно или же вместе с другими ингредиентами.

Филе минтая, запеченное кусочками в духовке

Самый простой рецепт. Рыба получается нежной, без костей и с минимальным количеством калорий.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • помидор;
  • около килограмма рыбы;
  • зубчик чеснока;
  • приправы на свой вкус;
  • три ложки сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Для начала измельчаем филе на кусочки среднего размера, обваливаем их в любых выбранных специях.
  2. В форму для приготовления кладем лук, нарезанный кольцами, а на него подготовленную рыбу, которую посыпаем давленым чесноком.
  3. Промазываем все сметаной и покрываем кольцами помидор.
  4. Держим в духовке, нагретой до 200ºС, около получаса, после чего блюдо можно подавать.

Рецепт запекания с овощами

Минтай, запеченный с овощами, — вариант для тех, кто стремится питаться правильно и следит за своей фигурой.

Алгоритм приготовления:

  1. Процесс начинаем с обработки овощей. Их хорошо промываем, при желании снимаем шкурку и нарезаем небольшими кусочками любой формы.
  2. Выкладываем в форму для запекания с бортиками, вносим приправы и убираем в духовку на 20 минут, разогрев ее предварительно до 200ºС.
  3. Через это время форму достаем, перемешиваем содержимое и ставим еще на 10 минут.
  4. Филе рыбы обрабатываем специями, кладем поверх овощей и снова отправляем в духовой шкаф примерно на 10 минут, пока оно не дойдет до готовности.

В фольге

Филе минтая в фольге — минимум усилий и максимум вкуса. Рыба получается безумно нежной.

Минтай в духовке диетический — Красоткам

сколько запекать минтай в духовке

Минтай – очень популярная рыба, особенно в Японии. Это экологически чистая рабы из которой можно приготовить огромное количество блюд. Именно поэтому, минтай ценится многими гурманами и любителями здорового питания. Как вкусно приготовить филе минтая? Очень просто, стоит только в точности следовать рецепту.

Филе обжаренное на сковороде

Филе минтая – это доступный продукт, не возникнет проблем с его приобретением. Готовить его тоже очень просто, а главное, минтай можно приготовить вкусно!
Ингредиенты:

  • Минтай — 2 шт.;
  • Мука;
  • Яйцо;
  • Масло растительное;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать филе, посолить и приправить по вкусу.
  2. Взбить яйцо с двумя-тремя ложками воды.
  3. В уже разогретую сковороду вылить растительное масло.
  4. Обмакнуть каждый кусок рыбы в муке, не допускать пробелов.
  5. Затем обмакнуть рыбу в яйце.
  6. Выложить на сковороду.
  7. Обжарить до золотистой корочки.

Рыба готова! Всё просто, но очень вкусно и полезно, а главное малокалорийно! Жареный минтай можно подавать с картофельным пюре, кашами и овощами.

Минтай запеченный в духовке

Запекать минтай лучше в фольге, это позволяет сохранить всю пользу данного продукта. Блюдо сохранит сочность и неповторимый вкус. Каким образом готовить минтай в духовке?

Ингредиенты:

  • Рыба;
  • Томаты черри – 5 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.

Для маринада:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Лук шалот
  • 1 зубок чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Томаты Черри нарезать половинками, а кабачки кольцами.
  2. Приготовить маринад.
  3. Опустить рыбу в маринад и оставить на 20-30 минут.
  4. Разложить двойной лист фольги на противень, посредине выложить слой кабачка, затем слой томатов, потом добавить маринованное филе минтая и кружочки лимона.
  5. Завернуть фольгу как конверт и отправить его в духовку. В духовке установить температуру 180 градусов на 15-20 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить красную рыбу в духовке

Блюдо подойдет для подачи на праздничный стол и обязательно понравится всем гостям.

Запечённый минтай в духовке

Ингредиенты:

  • Рыба;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымыть минтай, очистить от рыбных потрохов, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Завернуть по одной или по две рыбины в фольгу.
  3. Разложить рыбу на противне.
  4. Температуру духового шкафа установить на отметке 200 градусов и оставить на 20-30 минут.
  5. Вот и все! Запечённая рыба готова.

Запечённый минтай в духовке можно подавать с тушёными овощами – вкусно, полезно и очень просто.

Паровая рыба

Рыба, приготовленная на пару, очень полезна. В ней множество витаминов и минералов, а также такое блюдо прекрасно подходит для тех, кто хочет поддерживать себя в форме. Нежирный минтай – это лучший выбор для диетического питания. Особенно полезным будет минтай, приготовленный на пару в мультиварке.
Ингредиенты:

  • Рыба замороженная – 2 шт.;
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозить рыбу, очистить от остатков внутренностей и плавников.
  2. Нарезать тушку, сделать диагональный надрез с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком и натереть приправами.
  3. Через 60 минут залить в мультиварку воду и выбрать режим «На пару». По истечению 10-15 минут блюдо готово!

Готовить минтай в мультиварке очень просто. Тушку можно подавать с овощами.

Филе минтая на пару в сметанном соусе

Поскольку этот сорт рыбы диетический, то и готовить  его лучше так, чтобы максимально сберечь витамины и минералы. Предпочтительнее готовить на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 кг.;
  • Сметана 20 % жирности — 450 г;
  • Масло сливочное —  20 г;
  • Салатный лук – 1 шт.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе разморозить, затем помыть и обсушить.
  2. Нарезать на куски, ширина которых примерно 3-4 см.
  3. Нарезать лук полукольцами.
  4. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить филе и поверх него лук, посолить.
  5. Приготовить сметанный соус. Для этого в глубокой ёмкости необходимо смешать сметану с водой, добавить зелень и приправы, затем хорошо перемешать.
  6. Залить филе в мультиварке соусом.
  7. В мультиварке поставить режим «Тушение» и готовить в течение 40 минут.
  8. По окончанию тушения добавить сливочное масло в сметанный соус.
  9. Тушеный минтай готов!

Минтай тушенный в соусе можно подавать с картофелем, овощами или отварным рисом. Это очень вкусно и полезно.

Рыба в кляре

Рыба в кляре часто презентуется на праздничном столе. Ведь это очень простая, но в тоже время вкусная и полезная еда. Рыба в кляре богата на витамины и минералы.

Лучший способ обработки такой рыбы — жарка.

Ингредиенты:

  • Рыба – 250 г;
  • Соль и перец по вкусу.

Для кляра:

  • Молоко — 100 г;
  • Мука — 100 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Филе промыть, обсушить и нарезать.
  2. Поперчить, посолить, по желанию можно добавить специи, и оставить на некоторое время
  3. Приготовить кляр.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло.
  5. Обмакнуть в кляре каждый кусочек филе и обжарить на сковороде.
  6. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Блюда в кляре можно подавать как с картофельным пюре, так и без него. Несмотря на свою простоту, рыба придётся по вкусу гостям за любым праздничным столом. Это очень вкусно и полезно.

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • Рыба;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Чеснок – 6-7 зубков;
  • Яйцо -2 шт.;
  • Молоко – 50-70 мл.;
  • Масло растительное ;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымыть рыбу, нарезать на кусочки.
  2. Очистить лук и картофель, затем натереть на терке.
  3. Размочить хлеб в воде, измельчить его.
  4. Фарш пропустить через мясорубку.
  5. Тщательно перемешать, посолить и добавить яйцо.
  6. Сформировать котлеты из минтая, обжарить в сковороде с обеих сторон.
  7. Рыбные котлеты из минтая готовы.

Котлеты из минтая – вкусное и полезное блюдо для семьи.

рецепт: Рыба под маринадом

Источник: https://elena-belinskaya.ru/pitanie/mintaj-v-duhovke-dieticheskij.html

Филе минтая в духовке — Кушаем вкусно

Питательное и полезное кушанье, которое подходит для ежедневного питания – филе минтая в духовке. Рыбу ценят за высокие вкусовые качества и низкую калорийность. Блюда с минтаем хорошо усваиваются и не перегружают организм. Предлагаем лучшие варианты приготовления

Филе минтая в духовке с картошкой

В предложенном рецепте вы узнаете, как приготовить филе минтая в духовке, чтобы оно получилось не только полезным, но и вкусным. Блюдо готовится вместе с картошкой, поэтому не придется придумывать, что сделать на гарнир.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 10 мл;
  • соль;
  • филе минтая – 650 г;
  • лук – 160 г;
  • приправы;
  • картошка – 650 г.

Этапы приготовления:

  1. Промытое филе порубить на порционные куски. Нашинковать луковицу. Для приготовления понадобятся кольца. Картошку нарезать пластинками.
  2. Форму укрыть фольгой. Выложить луковые колечки. Разложить сверху картошку. Посыпать солью и специями.
  3. Сверху накрыть овощи кусочками минтая, посыпать солью и приправами. Сбрызнуть лимонным соком. Обернуть фольгой содержимое таким образом, чтобы отверстий не осталось.
  4. Прогреть духовую печку. Температура понадобится 180°С. Поместить заготовку и готовить полчаса.
  5. Снять фольгу и запекать блюдо 12 минут.

Запекаем с овощами

Филе минтая с овощами приготовленное в духовом шкафу получится особенно полезным и поможет насытить организм необходимыми для здоровья витаминами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить лосось в духовке

Рецепт филе минтая в фольге

Нежное, сочное мясо придется по вкусу всей семье. Идеально сочетается с гарниром из гречневой и рисовой каши.

Минтай в омлете в духовке

Ароматное, вкусное блюдо поможет внести разнообразие в рацион питания.

Филе под сыром

Нет ничего вкуснее ароматной рыбы под хрустящей сырной корочкой. Предлагаем замечательный рецепт рыбного блюда, которое поможет превратить обычный ужин в праздничный.

Вкусный рецепт филе минтая с картошкой

Вкусная, ароматная картошка под сочными рыбными кусочками покорит всех с первой ложки.

Котлеты из филе минтая в духовке

Нежные и воздушные котлеты порадуют своим вкусом и ароматом.

Пошаговый рецепт приготовления филе минтая в духовке с фото

5 порций

1 час 15 минут

117 ккал

5/5 (1)

Я очень люблю рыбу. Но не все виды и способы ее приготовления получаются диетическими, а это может испортить мою фигуру. Поэтому одна из моих самых любимых рыб – минтай, так как он полезный, но не жирный.

Рецептов, как запечь филе минтая в духовке, очень много, но хочется выбрать именно диетические и, в то же время, вкусные. После ряда проб и ошибок, я все же нашла свои идеальные варианты, которыми и делюсь с вами.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Обычно минтай продают в замороженном виде, но важно, чтобы ледяная корка была не большая, а только покрывала филе.
  • Цвет филе – белый. Если рыба имеет розовый или желтый оттенок, откажитесь от покупки.
  • Если вы берете филе в упаковке, то в его состав должны входить только сама рыба и вода.

Филе минтая с овощами

Кухонная посуда и техника: форма для запекания, нож, духовка, разделочная доска.

Филе минтая 3-4 шт.
Оливковое масло 3-4 ст. л.
Паприка, соль по вкусу
Морковь 1,5 шт.
Лук 1,5 шт.
Сладкий перец 1,5 шт.
Помидор 1,5 шт.
Чеснок 3-4 зубчика

Процесс приготовления

  1. Нарежьте 3-4 филе на порционные кусочки.
  2. Слегка полейте рыбу оливковым маслом, добавьте паприку и соль. Распределите специи по кусочкам руками и оставьте мариноваться на полчаса.
  3. Вымойте и очистите полторы морковки, луковицы, полтора помидора и сладкого перца, а затем нарежьте удобными вам кусочками. Лучше, чтобы они были крупными.
  4. Измельчите 3-4 зубчика чеснока и 40-50 г зелени
  5. Смешайте все овощи, добавьте специи и 2-3 столовых ложки масла.
  6. Переложите все в форму, покрыв ее фольгой. Запекайте при 180°С в духовке минут 15.
  7. Переложите филе на запеченные овощи и отправьте форму еще на 15-20 минут в духовку.

Посмотрите это короткое видео, если хотите узнать, как вкусно приготовить филе минтая в духовке.

 Девушка умело готовит, объясняет все свои действия и показывает, какими могут быть ваши блюда из филе минтая в духовке в результате.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2-3.
Кухонная посуда и техника: пиала, противень, нож, духовка, разделочная доска, фольга.

Филе минтая 600 г
Черный перец 1/4 ч. л.
Паприка 3 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Сок лимона 2-3 ч. л.
Лук 1,5 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
  1. Нарежьте удобными кусочками 600 г минтая.
  2. Смешайте в пиале две чайные ложки соли, три паприки и половину ложки черного перца.
  3. Нарежьте полторы луковицы полукольцами.
  4. Противень покройте фольгой и распределите по ней ложку масла.
  5. Высыпьте на фольгу лук, ровно выложив дно. Каждый кусочек рыбы обмажьте с двух стороной смесью специй и выложите на противень.
  6. Полейте рыбу 2-3 чайными ложками лимонного сока и снова выложите лук.
  7. Накройте все фольгой, сформировав конвертик.
  8. Отправьте противень на 15 минут в духовку, нагрев ее до 180°.

Если вы хотите точно знать, как правильно запечь филе минтая в духовке, то обязательно посмотрите видео. Оно короткое, понятное и без лишних слов, а значит, его просмотр не займет много времени.

Один из лучших способов украшения – зелень и пару кусочков лимона на тарелке. Если у вас уже есть овощи, то можно обойтись даже без этого. То же самое касается и дополнительных блюд: рыба с овощами не нуждается в дополнении, а вот к просто запеченному минтаю можно приготовить картофель, кашу, макароны или свежий салат.

Также рыбе не помешает соус: сливочный, сметанный, тартар или чесночный, но если вы хотите сделать блюдо максимально диетическим, то лучше обойтись без него. Также положите хлеб для тех, кому он нужен, и налейте бокал белого вина, чтобы подчеркнуть тонкий вкус блюда.

Несколько советов

  • Упаковывая рыбу в фольгу, можете использовать два слоя, чтобы быть уверенными, что она не прорвется.
  • Вместе с луком можете запекать также и немного чеснока, чтобы добавить интересную вкусовую нотку.
  • Овощи можно без проблем заменять и экспериментировать в зависимости от сезона и личных предпочтений.

Другие варианты

Минтай – очень вкусная рыба, которую можно готовить разными способами. Например, пожарьте минтай в кляре и получите нежное сочное мясо. Или приготовьте более мягкий и полезный вариант – —минтай тушеный с морковью и луком—.

А если вы хотите получить по-настоящему насыщенный вкус, то сделайте эту рыбу под маринадом по классическому рецепту. Также можете провести интересный эксперимент и приготовить морепродукты необычным способом, например, сделать креветки в кляре.

Или сделайте похожий, но более сытный вариант – кальмары в кляре, и все, кто попробует ваше кулинарное чудо, точно останутся довольны.

Источник: https://kushaemvkys.ru/file-mintaya-v-duxovke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание