Сколько запекать куриный рулет в духовке

Куриный рулет в духовке — рецепты приготовления

сколько запекать куриный рулет в духовке
 >> Готовим в духовке >>

1267
Куриный рулет, запеченный в духовке, – отличная альтернатива магазинным колбасам. Приготовить такое блюдо несложно, а ваши домашние будут от него в восторге.Ведь получается рулет вкусным, полезным, сочным и оригинальным. А с начинкой в рулет можно экспериментировать: добавлять овощи, грибы, сыр, крупы и т. д.

Куриный рулет с чесноком, запеченный в фольге

Время: 1 час.Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • базилик сушеный, тимьян – по 0,5 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 грамм;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Мясо в окорочках отделить от шкурки и костей. Нарезать курицу на кусочки.
  2. Положить куриные кусочки на доску, накрыть их пищевой пленкой и очень аккуратно отбить мясо, не повредив мясные волокна.
  3. Чеснок почистить, мелко нарезать ножом или выдавить через пресс.
  4. Постелить на противень фольгу в два слоя. Выложить куриные кусочки плотно друг возле друга в два ряда. Посолить и поперчить.
  5. Морковь почистить, нарезать кольцами. Положить овощи сверху на мясо. Присыпать их сверху кукурузой.
  6. Выложить поверх мяса чесночную кашицу, присыпать сушеными травами.
  7. Аккуратно сформировать из куриных кусочков рулет. Для этого нужно подвернуть один край фольги и начать подворачивать мясо. Сформированный рулет нужно завернуть в 2 слоя фольги.
  8. Поставить блюдо в прогретую духовку (200 градусов) на 40 минут.

Советы:

  • Отделять мясо от окорочков нужно аккуратно. Чем больше будет кусок мяса, тем легче будет формировать рулет.
  • Проще всего приготовить рулет из куриного филе. Но мясо из этой части куриной тушки сухое, поэтому и рулет может получиться суховатым. Лучше дополнять его другими ингредиентами.

Куриный рулет, приготовленный в духовке, с горчицей и желатином

Время: 1,5 часа.Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 4 шт.;
  • горчица в зернах – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • желатин – 20 грамм;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Сполоснуть бедрышки, промокнуть бумажным полотенцем. Извлечь мясо, отсоединив его от костей и шкурки.
  2. Пропустить мясо через мясорубку.
  3. Чеснок почистить, пропустить через чесночницу.
  4. Добавить в фарш чеснок, горчицу в зернах. Посолить, поперчить фарш.
  5. Всыпать желатин. Перемешать фарш ложкой, чтобы желатин равномерно распределился в общей массе.
  6. Расстелить на столе пищевую пленку. Положить на середину фарш, распределяя его по всей длине пленки. Завернуть пищевую пленку, одновременно формируя из мяса рулет.
  7. Скрепить края пищевой пленки нитками или специальными зажимами.
  8. Еще раз хорошо скатать рулет, чтобы он получился плотным.
  9. Положить подготовленный рулет в жаропрочную форму с высокими бортиками. Налить в форму воду до половины части рулета, и отправить в прогретую духовку (200 градусов) на 50 минут.
  10. Готовый рулет достать из формы, переложить на тарелку. Дать ему остыть, а затем поставить в холодильник, чтобы он затвердел.

Советы:

  • Не выбрасывайте куриные кости и шкурки. Из этих остатков можно приготовить насыщенный бульон.
  • Если вместо бедрышек будете использовать филе, то обязательно добавляйте к нему немного сала и/или ветчины, чтобы рулет не был сухим.

Рулет куриный с яйцом внутри

Время: 1,5 часа.Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • желатин – 10 грамм;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Филе сполоснуть, промокнуть бумажным полотенцем. Порезать на произвольные кусочки. Пропустить их через мясорубку.
  2. Переложить куриный фарш в глубокую миску. Посолить его, поперчить, добавить желатин и одно яйцо. Все тщательно перемешать руками.
  3. Морковь почистить, отварить в воде. Остывшую морковь нарезать кружочками.
  4. Оставшиеся 3 яйца сполоснуть, положить в кастрюлю. Залить ее водой, поставить на огонь. Когда вода с яйцами закипит, огонь убавить. Варить яйца 15 минут. Затем слить кипящую воду, залить яйца холодной водой. Очистить яйца от скорлупы.
  5. Жаропрочную узкую форму (подойдет форма для выпечки хлеба) застелить пергаментом. Смазать постным маслом.
  6. Выложить на дно половину части фарша. Затем положить цельные отварные яйца. Выкладывать их нужно плотно друг возле друга, чтобы во время разрезывания рулета на срезе было видно яйцо.
  7. Болгарский перец сполоснуть, разрезать пополам, достать сердцевину. Нарезать половинки перца на одинаковые брусочки. Перемешать перец с вареной морковью, а также с оставшейся частью куриного фарша, а затем высыпать его поверх яиц в форму.
  8. Хорошо утрамбовать ложкой фарш, разровнять поверхность рулета, а затем поставить заполненную форму в духовку (200 градусов) на 50 минут.

Советы:

  • Время от времени нужно заглядывать в духовку, смотреть, как запекается рулет. Если верхушка уже хорошо подрумянилась, а времени еще осталось немало, тогда нужно прикрыть верх формы листом фольги или пергамента.
  • Готовый рулет не спешите сразу доставать из духовки. Нужно дать ему время остыть, чтобы желатин, содержащийся в нем, хорошо схватился.
  • Достать рулет из формы, не повредив его, можно так: накрыть верх доской, аккуратно перевернуть форму и потянуть ее вверх, освобождая куриный рулет.
  • Чтобы рулет не пристал к пергаменту, нужно обязательно смазать его постным маслом.

Диетический куриный рулет с брынзой и шпинатом

Время: 1 час 10 минут.Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • брынза – 150 грамм;
  • шпинат свежий – 70 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • соль, перец.

Детальный процесс:

  1. Филе сполоснуть, протереть салфетками. Острым, хорошо наточенным ножом разрезать каждое филе вдоль, не доходя до конца.
  2. Развернуть филе, как книжку. Отбить мясо молотком. Отбивать нужно под пищевой пленкой и очень аккуратно, чтобы не порвать филе. Отбивать также нужно тупой стороной кухонного молотка, а не с зубцами.
  3. Точно так же поступить и со вторым филе. После этого посолить оба куска, поперчить.
  4. Шпинат помыть, просушить, дав воде стечь. Мелко нарезать листья.
  5. Брынзу положить в глубокую тарелку или мисочку. Размять сыр вилкой, после чего добавить к нему измельченный шпинат. Тщательно все перемешать.
  6. Выложить начинку тонким слоем на подготовленное филе.
  7. Аккуратно свернуть рулет. Перевязать его нитками, чтобы рулет не распался.
  8. Форму для запекания застелить фольгой. Смазать небольшим количеством постного масла. Выложить рулеты друг возле друга. На каждый из них сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
  9. Завернуть рулеты в фольгу. Поставить запекаться на 40 минут в хорошо прогретый духовой шкаф (200 градусов).

Советы:

  • Чтобы готовые рулеты не были сухими, нужно дать им возможность остыть в духовке. А затем можно полить их соком, который выделился в процессе запекания блюда.
  • Не забудьте убрать нитку, которая удерживала рулет в форме.
  • Покупайте филе красивого бело-розового оттенка, упругое, не дряблое, без запаха.
  • Свежесть филе можно проверить, нажав пальцем на мясо: если ямка быстро исчезает, значит, продукт свежий. Конечно, вам никто не даст потрогать мясо, поэтому заранее попросите проделать этот эксперимент самого продавца. Если он продает свежий продукт, то для него ничего не будет стоить надавить пальцем на мясо, чтобы проверить его свежесть (конечно, при условии, что продается филе в открытом виде, не в упаковке).

Куриный рулет со стручковой фасолью, запеченный в фольге

Время: 1,5 часа.Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 150 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, перец, любимые приправы для курицы;
  • постное масло.

Приготовление:

  1. Сполоснуть филе, промокнуть его бумажным полотенцем. Разрезать каждую грудку на 2 части, отделив нежное внутреннее филе от внешнего плотного куска.
  2. Внешнюю часть не трогать, а внутреннюю перекрутить через мясорубку.
  3. Перец сполоснуть, убрать сердцевину, нарезать соломкой.
  4. Стручковую фасоль помыть, промокнуть, разрезать каждый стручок пополам.
  5. Нетронутое куриное филе положить на доску. Накрыть пищевой пленкой, слегка отбить плоской стороной молотка.
  6. Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить отбитое филе.
  7. Куриный фарш смешать со стручковой фасолью, сладким перцем, тертым на средней терке сыром. Обязательно посолить, поперчить фарш, чтобы он не был пресным.
  8. Лук почистить, нарезать кубиками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с остальными ингредиентами фарша.
  9. Выложить начинку на отбитое филе. Аккуратно разровнять ее, чтобы она легла равномерно.
  10. рулет, зафиксировать его фольгой. При желании можно перевязать ниткой или скрепить зубочистками. Обернуть в слой фольги.
  11. Запекать блюдо 40 минут на 200 градусах. Затем фольгу убрать, допечь рулет еще 10 минут, чтобы он подрумянился.

На заметку:

  • Украсить такой рулет можно кружочками свежих помидоров, а также зеленью, горошком, консервированной кукурузой.
  • Чтобы рулет не получился сухим, нужно поставить на нижний уровень духовки противень с водой.
  • Для сочного рулета лучше всего использовать не филе, а бедрышки.

Оригинальный рецепт запеченного куриного рулета

Время: 1,5 часа.Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 4 шт.;
  • яблоки моченые или свежие сорта Антоновка – 3 шт.;
  • ядра грецких орехов – 50 грамм;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • тыквенные семечки – 1 ст. л.;
  • тимьян, базилик, сушеный имбирь – по вкусу;
  • соль, перец.

Процесс:

  1. Мясо сполоснуть, обтереть полотенцем. Срезать мясо с костей. Выложить куриное мясо на доску, накрыть пищевой пленкой. Слегка отбить его.
  2. Расстелить на столе пергаментную бумагу. Смазать ее постным маслом. Выложить отбитые кусочки мяса так, чтобы каждый последующий накладывался на предыдущий кусок.
  3. Посолить мясо, поперчить, приправить любимыми специями. Выдавить сок из половины лимона равномерно на мясо.
  4. Яблоки сполоснуть, разрезать на 4 части, а затем каждую часть еще раз пополам. Выложить яблоки на середину мясного пласта.
  5. Грецкие орехи порезать ножом, обжарить на сковороде. А затем посыпать их сверху на яблоки.
  6. Семечками присыпать яблоки.
  7. Завернуть мясной пласт с начинкой в тугой рулет. Обернуть его в пищевую пленку, утянуть, как конфету.
  8. Положить рулет в глубокую форму или на противень. Налить горячую воду в противень, чтобы она доходила до середины рулета.
  9. Запекать блюдо 40 минут, поставив противень на середину духового шкафа. Запекать на 180 градусах.

На заметку:

  • Куриный рулет вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Советуем сразу готовить двойную порцию на большую семью, потому что разлетается такое блюдо вмиг.
  • К такому блюду можно подать чесночный соус или соус из несладкого йогурта с добавлением свежего укропа.
  • Если будете готовить рулет из домашней птицы, тогда увеличьте время запекания.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/duhovka/1572-kurinyj-rulet-recepty.html

Как готовить куриный рулет в фольге

сколько запекать куриный рулет в духовке

› Блюда из птицы

статьи

Демократическая цена куриного мяса, вкус и пищевая ценность делают его частым гостем на наших столах. Сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить, используя этот продукт! Например, куриный рулет в духовке в фольге с разными начинками: черносливом, грибами, сыром и яйцами. Это блюдо получается нежирным, нежным, с поджаристой корочкой.

Очень вкусным получается рулет из куриного мяса с черносливом. Его бархатистый вкус, в котором едва уловима нотка копченостей, не оставит никого равнодушным. Такое блюдо можно включить как в будничное, так и в праздничное меню.

Рецепт по шагам:

  1. Твердый сыр измельчить на мелкой терке.
  2. Горячей водой залить чернослив и оставить его на 5-10 минут.
  3. Тем временем вымыть филе курицы, промокнуть его бумажным полотенцем. Затем срезать с него пленки и жилы, хорошо отбить мясо молоточком, чтобы получился пласт, пригодный для сворачивания рулетом.
  4. По мясу в три ряда на одинаковом расстоянии разложить вымоченный в воде чернослив без косточек, сверху присыпать сырной стружкой.
  5. мясо в рулет. Обязательно так, чтобы сыр не вытек. Подвернуть с боков края внутрь. Плотно обернуть рулет пищевой фольгой в два слоя.
  6. Запекать куриный рулет с черносливом в фольге в течение 25-30 минут.

    Температура оптимальная для приготовления – 200 градусов. Перед подачей рулет полностью охладить и нарезать поперек на ломтики.

Рецепт приготовления с сыром

Пикантный вкус сыра как нельзя лучше подчеркнет нежность куриного мяса, поэтому такой дуэт по достоинству оценят даже искушенные гурманы, а приготовленный из этих продуктов рулет затмит любую покупную колбасу. Пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 500 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 г твердого острого сыра;
  • 190 г майонеза;
  • 120 г репчатого лука;
  • 80 г манной крупы;
  • соль и перец по вкусу.

Подготовительные процессы займут приблизительно 25 минут и еще 35 минут потребуется на непосредственное приготовление.

Питательная ценность (или калорийность) рулета с сыром составит в среднем 232,7 ккал на 100 г.

  1. Куриное филе и очищенный репчатый лук нарезать кусками не более 5-6 см. Перекрутить оба эти продукта через мясорубку. Полученный фарш поперчить и посолить по вкусу.
  2. Сыр превратить в крупную стружку. Из яиц, майонеза и манной крупы сделать болтанку, переложить в нее тертый сыр и перемешать.
  3. Лист для выпечки застелить пергаментом, вылить на него сырно-яичную смесь и отправить ее в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. Через пять минут запекания проверить готовность сырного блина. Если он схватился, вынуть его, если нет – готовить еще 2 минуты. Важно не пересушить, чтобы при скручивании рулет не треснул.
  5. Сырный лист из духовки накрыть мокрым полотенцем. Когда он немного остынет, отделить его от пергамента, распределить поверху куриный фарш и свернуть рулетом.
  6. Сформированный рулет обернуть пищевой пленкой и выпекать четверть часа при 190 градусах. Затем фольгу можно снять и еще 10 минут подрумянить до карамельной корочки.

Запеченный рулет из куриной грудки с грибами

Из куриной грудки и шампиньонов можно приготовить очень вкусный рулет в фольге, который можно подать как горячее блюдо с овощным гарниром или как холодную закуску, один из ингредиентов бутербродов.

Для этого потребуется взять:

  • 330-350 г куриного филе (одна грудинка);
  • 210 г свежих шампиньонов;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 г твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Все процессы по приготовлению под силу осуществить в течение 60 минут.

Эта закуска не слишком калорийна, в ней всего 138,9 ккал на 100 г.

Готовим следующим образом:

  1. Яйцо взболтать с молоком, посолить, из полученной смеси на раскаленной сковороде испечь тонкий блинчик. Если сковорода без антипригарного покрытия, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  2. Нарезанные небольшими кусочками шампиньоны слегка потушить в сковороде с растительным маслом. Сыр превратить в крупную стружку.
  3. Куриное филе положить на разделочную доску, сверху затянуть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, натереть мясо со всех сторон солью и специями, дать ему полежать несколько минут.
  4. На подготовленное куриное филе выложить яичный блинчик, присыпать его сверху сырной стружкой и разложить тушеные шампиньоны. все рулетом и обернуть пищевой фольгой.
  5. Сформированный рулет в фольге переложить на противень и отправить в разогретую духовку (температура приготовления – 190 градусов). Через полчаса блюдо будет готово.

Попробуйте сделать домашнюю колбасу в духовке. Тут вы найдете рецепты.

Приготовьте пикшу в духовке в фольге по этому рецепту.

Рулет из куриного фарша в фольге

Нежирным, нежным и очень красивым в разрезе получается рулет из куриного фарша с перепелиными яйцами. Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • 500 г куриного фарша;
  • 5-7 перепелиных яиц;
  • 1 куриное яйцо;
  • 90 г моркови;
  • 90 г картофеля;
  • 90 г репчатого лука;
  • 30 г зелени (укроп, петрушка);
  • растительное масло для смазывания фольги;
  • соль и специи.

Время приготовления – 45 минут, а если делать фарш самостоятельно, то времени потребуется немного больше.

В 100 граммах содержится 110,8 килокалорий.

  1. Первым делом нужно вымыть перепелиные яйца и сварить их вкрутую. Для этого потребуется 5 минут после закипания воды.
  2. Овощи натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. В емкость подходящего объема переложить куриный фарш, измельченные овощи, куриное яйцо, зелень, соль и специи. Хорошенько вымесить фарш.
  3. Отрезать прямоугольный кусок пищевой фольги «с запасом», на нем прямоугольным пластом разложить фарш. Толщина этого слоя должна быть приблизительно 1 см.
  4. Перепелиные яйца очистить от кожуры, разложить по центру вдоль прямоугольника из фарша. Завернуть немного внахлест. Затем укутать фольгой в виде рулета.
  5. Запекать рулет 20-25 минут при двухстах градусах. Затем развернуть фольгу осторожно и подрумянить еще 5-7 минут.

Полезные советы

Для приготовления куриного рулета лучше использовать только охлажденное мясо, а не размороженное. Подойдет не только грудинка, но и окорочка. В этом случае нужно предварительно очень аккуратно отделить мясо от костей, а уже после этого отбивать.

Во время отбивания куриного мяса для рулета необходимо сохранить целостность мясных волокон. Это позволит начинке не вытекать, а готовому блюду иметь аппетитный вид. Для этого филе лучше простукивать молоточком через слои пищевой пленки. Толщина отбитого мяса должна составлять 5 мм.

Также очень важно следить за временем приготовления. Поскольку куриное мясо – это диетический продукт с малым содержания жира, то существует вероятность того, что у зазевавшейся хозяйки выйдет жесткий и сухой рулет.

Источник: https://cafebabaluba.ru/blyuda-iz-ptitsy/kak-gotovit-kurinyj-rulet-v-folge.html

Готовим вкусный куриный рулет в духовке :

сколько запекать куриный рулет в духовке

Куриный рулет в духовке можно делать по-разному. Кто-то готовит его из фарша, а кто-то использует только цельное белое мясо птицы. Что касается начинки, то в качестве нее также можно использовать совершенно разные продукты.

В данной статье мы представим вам несколько рецептов того, как в домашних условиях сделать очень вкусный и питательный куриный рулет в духовке.

Делаем вкусное горячее блюдо из фарша

Рулет куриный, запеченный в духовке, получается особенно вкусным, если его делать из мясного фарша. Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • грудка птицы — примерно 800 г;
  • репчатые луковицы — 2 шт.;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • яйцо свежее – 1 крупная шт.;
  • петрушка, укроп свежие — большой пучок;
  • панировочные сухари — 2 большие ложки;
  • молотый кориандр, различные специи — применять по усмотрению;
  • подсолнечное масло – по усмотрению;
  • твердый сыр (натертый) – около 160 г;
  • майонез не очень жирный – по вкусу.

Готовим фарш и начинку

Прежде чем запечь куриный рулет в духовке, следует подготовить все продукты. Грудку птицы очищают от кожи и костей, а затем измельчают в мясорубке вместе с луком. Добавив к ингредиентам специи и сырое яйцо, их тщательно перемешивают.

Что касается начинки, то в качестве нее мы решили использовать свежую зелень. Петрушку и укроп хорошо моют, а затем измельчают острым ножом. После этого к ним добавляют раздавленные зубчики чеснока, натертый твердый сыр и немного нежирного майонеза.

Формируем рулет и выпекаем его в духовке

Прежде чем выпечь куриный рулет в духовке, его следует правильно сформировать. Для этого берут плотную кулинарную фольгу, смазывают ее подсолнечным маслом и обсыпают панировочными сухарями. После этого на подготовленную поверхность выкладывают куриный фарш. Его равномерно распределяют так, чтобы в итоге вы получили прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 сантиметра.

Правильно выложив фарш, на него аккуратно помещают начинку. В дальнейшем мясной пласт заворачивают в рулет и плотно укутывают в пищевую фольгу. На выходе вы должны получить красивый брикет. Его помещают в жаропрочную форму и отправляют в духовку.

Выпекают куриный рулет на протяжении 46-53 минут при температуре 200 градусов. За это время мясное изделие должно хорошо схватиться и полностью приготовиться.

Подаем к столу вкусное блюдо

Теперь вы знаете, для чего может пригодиться куриная грудка. Рулет в духовке из нее получается очень вкусным и нежным. После того как он будет выпечен, его аккуратно вынимают из пищевой фольги и выкладывают на плоскую тарелку. Нарезав рулет на нетолстые кружочки, его сразу же преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.

Быстрый куриный рулет: рецепт

В духовке такое изделие запекается очень быстро. Но если для приготовления рулета вы не хотите использовать мясной фарш, то предлагаем взять цельные куриные грудки.

Итак, чтобы сделать вкусную закуску из белого мяса птицы, нам понадобится следующее:

  • грудка птицы — примерно 800 г;
  • репчатые луковицы — 2 шт.;
  • грибочки свежие — 300 г;
  • подсолнечное масло – по усмотрению;
  • сметана – 1 стакан;
  • петрушка, укроп свежие — большой пучок;
  • различные специи — применять по усмотрению;
  • твердый сыр (натертый) – около 160 г;
  • майонез не очень жирный – по вкусу.

Обработка компонентов

Для приготовления куриного рулета грудки птицы тщательно моют, освобождают от кожи и костей, а затем разрезают таким образом, чтобы у вас получился единый большой пласт. При желании его можно слегка отбить кулинарным молотком.

Посолив и поперчив мясо, его на некоторое время оставляют в стороне. Тем временем приступают к подготовке начинки. Для этого берут свежие шампиньоны и тщательно их моют. Затем грибы вместе с репчатыми луковицами нарезают маленькими кубиками и выкладывают в сковороду с подсолнечным маслом. Ингредиенты обжаривают до тех пор, пока они не станут мягкими и румяными. В самом конце их солят и перчат.

Процесс формирования и запекания

Подготовив ингредиенты, приступают к формированию рулета. Для этого отбитый пласт из куриных грудок размещают на плоской поверхности, а затем выкладывают на него обжаренные шампиньоны. Завернув мясной кусок в рулет, его выкладывают в жаропрочную форму срезом вниз. Сверху изделие обильно смазывают смесью из сметаны и майонеза, а затем обсыпают натертым сыром. В таком виде куриный рулет отправляют в духовку. Запекают его на протяжении целого часа при температуре не выше 200 градусов.

Как следует преподносить к семейному обеду?

Как видите, приготовить куриный рулет в духовке совсем несложно. После того как мясное изделие полностью запечется, его вынимают из формы и выкладывают на тарелку. Немного остудив рулет, его нарезают на нетолстые кусочки и подают домочадцам вместе с кусочком хлеба. Кстати, некоторые хозяйки используют такое изделие не в качестве горячей закуски, а в качестве вкусного мясного дополнения к гарниру.

Советы хозяйкам

Готовить рулет из цельных куриных грудок или мясного фарша можно не только с грибами или зеленью и сыром, но и с применением совершенно других компонентов. К примеру, некоторые кулинары в качестве начинки используют свежие или обжаренные овощи, а также различные пряности с чесноком, орехи, сухофрукты (чернослив), отварное яйцо (цельное или натертое на терке) и проч.

В любом случае при соблюдении всех требований рецепта у вас обязательно получится очень сытный, питательный и удивительно вкусный куриный рулет, который можно смело преподносить даже к праздничному столу.

Источник: https://www.syl.ru/article/184106/new_gotovim-vkusnyiy-kurinyiy-rulet-v-duhovke

Куриный рулет в духовке − 11 рецептов как приготовить вкусно

Сегодня проблем с покупкой колбасных изделий нет. На прилавках практически любого магазина представлен широкий ассортимент мясных изделий различной ценовой категории. Однако качество иногда заставляет задуматься. Хозяйкам, которые хотят питаться и кормить своих домочадцев только натуральной пищей, предлагаем пополнить свою кулинарную копилку рецептами приготовления полезных и вкусных куриных рулетов в духовке.

Куриный рулет по классическому рецепту

Быстро и вкусно можно приготовить ароматную закуску из простого продуктового набора, в состав которого входят:

  • куриное филе – 2 – 3 шт.;
  • чёрный перец − 5 г;
  • специи – по вкусовым предпочтениям;
  • соль – сколько потребуется.

Ход работы:

  1. Мясо промывается, слегка отбивается и натирается смесью приправ с солью.
  2. Заготовки скручиваются в довольно плотные рулеты, после чего заворачиваются в фольгу.
  3. Рулетики выкладываются на противень.
  4. Выпекается закуска 25 мин. при 200 °C.

Подавать домашнюю колбасу можно сразу после остывания.

Запекаем в фольге

Чтобы к столу подать питательное изделие из птичьего мяса, богатое белком, достаточно обзавестись самыми обычными продуктами:

  • филе − 300 г;
  • грибы – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко − 100 мл;
  • кусочек сыра – 100 г;
  • постное масло для жарки – сколько уйдёт;
  • соль – по вкусу.

Рулет в фольге готовится так:

  1. Яйцо взбивается с прохладным молоком. Из полученной смеси выпекаются омлеты-блинчики.
  2. Грибы измельчаются и припускаются до исчезновения влаги.
  3. Кусочки филе отбиваются, сыр натирается.
  4. На отбивные выкладываются омлеты и покрываются грибами и сыром.
  5. Сворачиваются рулетики, которые заворачиваются в фольгу и отправляются в духовку на полчаса при 200 °C.

Для придания аромата колбаскам можно добавить в яично-молочную смесь измельчённую зелень.

Под сырной корочкой

Рулет под аппетитной корочкой со сливочным вкусом готовится из следующих составляющих:

  • куриной фарш − ½ кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр − 400 г;
  • грибы − 100 г;
  • лук − 1 головка;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль, специи и зелень – по вкусовым предпочтениям.

Способ создания:

  1. Куриные яйца взбиваются с сырной стружкой, солью и специями.
  2. На противне из смеси выпекается омлет.
  3. Грибы припускаются вместе с нашинкованным луком на сковороде.
  4. Отваренные перепелиные яйца, зелень, перец измельчаются.
  5. По омлету распределяется зажарка, а после − начинка из перепелиных яиц и остальных ингредиентов.
  6. Свёрнутый рулет заворачивается в пергамент и помещается в разогретую духовку на 30 минут

Духовка для приготовления рулета по этой рецептуре должна работать в режиме 180 °C.

Рулетики из мяса птицы с грибами

Если захотелось украсить обеденный стол изысканной и одновременно полезной закуской, то на выручку придут куриные рулетики с грибами.

Для приготовления по этому рецепту потребуются:

  • куриное филе – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • масло подсолнечное для жарки – сколько потребуется.

В процессе создания:

  1. Первым делом готовится начинка, поскольку она ещё должна успеть слегка остыть: измельчаются грибы и лук, после чего припускаются около 10 минут на растительном жире.
  2. Натирается сыр и смешивается с уже остывшей зажаркой.
  3. В это время отбиваются мясные кусочки, солятся и перчатся.
  4. По центру каждой отбивной полоской выкладывается начинка.
  5. Формируются рулетики, перевязываются пищевой нитью и отправляются в духовку на 45 минут (180 °C).

Важно! Перед подачей блюда на стол не забудьте убрать с него нити.

С желатином

Как правило, куриный рулет с желатином варят в кастрюле, но его без проблем можно приготовить и в духовом шкафу.

Чтобы сделать такую закуску, достаточно иметь под руками:

  • филе − 1 кг;
  • кефир − ½ л;
  • пакетик желатина − 20 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец и соль – по вкусу.

Ход работы:

  1. Филе промываются, отбиваются, солятся и перчатся.
  2. Мясной ингредиент помещается в миску, где заливается кисломолочным продуктом.
  3. Спустя 30 минут мясо выкладывается вытертой насухо стороной на пищевую плёнку и покрывается солью, перцем, желатином и чесночной крошкой.
  4. Аккуратно сворачивается рулет так, чтобы плёнка не попала в его середину.
  5. Изделие укладывается в форму, заполненную водой на 1/3.
  6. Готовится закуска 60 минут при 190 °C.

После извлечения из духовки рулетик должен остыть на столе до комнатной температуры, после чего его следует поместить в холод на 5 часов.

Готовим в беконе

Воспользовавшись этим рецептом, можно побаловать родных закуской, достойной ресторанного меню.

Заранее подготовьте следующие продукты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • бекон − 400 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • болгарский перец (желательно красного цвета) – 1 шт.;
  • специи (базилик, перец, майоран, тимьян, укроп, петрушка) – по желанию;
  • постное масло – 8 ст. л..

Очерёдность действий:

  1. Из грудок подготавливается 4 филе, каждое из которых разрезается как книжка и отбивается.
  2. На пищевую плёнку по ширине мясных кусочков выкладывается бекон, который покрывается обработанными специями филе.
  3. С одного края выкладываются брусочки сыра, перца и огурца.
  4. Формируется рулет при помощи плёнки, которая фиксируется с двух сторон, чтобы не вытекали сыр и овощной сок.
  5. Изделия выкладываются в глубокий противень, в который вливаются масло и вода (2 см).

На приготовление при 200 °C потребуется не более 45 минут.

Оригинальная закуска с черносливом

С финансовой точки зрения, куриное филе довольно экономично. Но это не значит, что блюда из него не могут быть невероятно вкусными и изысканными. Предлагаем рецепт, который точно хотя бы раз стоит воплотить в жизнь.

Ингредиенты:

  • куриное филе (половинка для одного рулетика) – 1 шт.;
  • чернослив – 5 − 6 шт.;
  • твердый сыр – 100 − 150 г;
  • соль и перец − по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Филе разрезается на две части таким образом, чтобы каждая была достаточно плотной для придания ей формы книжки и дальнейшего отбивания.
  2. Заготовки солятся, приправляются и отбиваются.
  3. Предварительно замоченный чернослив режется на кусочки средних размеров.
  4. Сыр нарезается брусочками.
  5. По каждой отбивной распределяется начинка, после чего формируются рулетики, которые фиксируются ниткой.
  6. Запекаются изделия при стандартной температуре около 30 минут.

После охлаждения рулет режут на кусочки и подают к столу.

Праздничное блюдо с ананасами

Куриный рулет с сыром прекрасно дополняют экзотические ананасы.

Закуска, достойная праздничного стола, готовится из следующих компонентов:

  • филе − 700 г;
  • ананасы консервированные − 100 г;
  • сыр «Российский» − 100 г;
  • горчица − 15 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Этапы подготовки:

  1. Филе отбивается, присаливается, перчится и смазывается горчицей.
  2. По мясным заготовкам распределяется сырная стружка, а также предварительно подготовленные кусочки ананаса.
  3. Формируются небольшие изделия, которые фиксируются нитью и укладываются в огнеупорную посуду.
  4. Выпекаются рулеты 25 − 30 минут при 180 °C.

Поскольку для праздничного стола важны не только вкусовые качества, но и внешние, то за 5 минут до окончания запекания следует установить духовку в режим «Гриль». Румяная корочка гарантирована!

Рулет из куриного фарша с томатами

Для приготовления такого рулета кроме 1 кг куриного филе дополнительно потребуются:

  • фисташки − горсть;
  • вяленые томаты – 10 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • болгарский перец − ½ шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. 800 г филе перекручивается на мясорубке, а оставшееся нарезается кубиками и вмешивается в фарш.
  2. Оливки и томаты нарезаются кусочками, фисташки измельчаются.
  3. Все вышеперечисленные составляющие отправляются в фарш вместе с солью и специями.
  4. Формируются две колбаски, каждая из которых хорошо оборачивается пищевой плёнкой и выкладывается в форму с небольшим количеством воды.

Приготовление происходит в духовке около 45 минут при 190 °C

Рецепт для тех, кто на диете

Тем, кто старается придерживаться правил правильного питания и следит за весом, понравится рецепт из следующего продуктового набора:

  • филе − ½ кг;
  • сыр и творог − по 100 г;
  • укроп − пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль − по вкусу;
  • соевый соус – 4 ст. л.

Готовим следующим образом:

  1. Филе отбивается.
  2. Из творога, яйца и измельчённого укропа готовится начинка (солится по желанию).
  3. Фарш делится на две части. Первая распределяется по отбивным, которые затем сворачиваются рулетами и укладываются в форму.
  4. Далее по изделиям распределяется вторая часть начинки.
  5. Всё притрушивается сыром, сбрызгивается соусом и отправляется в духовую печь.

Время приготовления – 15 минут при 180 °C.

Нежные рулетики в сливках

Сливочные вкусовые нотки и нежное диетическое мясо – утончённое сочетание для настоящих гурманов.

Состав:

  • крупное куриное филе – 2 шт.;
  • любой сыр − 200 г;
  • сливки 20 % − 1/2 стакана;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 − 5 зубчиков;
  • соль, специи − по вкусу.

Ход работы:

  1. Сыр натирается, чеснок толчётся.
  2. В пиале смешиваются сливки с горчицей.
  3. Филе отбиваются, после чего одна сторона покрывается слоем сметаны, притрушивается солью и чесночной крошкой.
  4. Сверху распределяется сыр.
  5. Формируются рулетики, укладываются в форму для запекания и поливаются сливками.
  6. Форма накрывается фольгой и на 20 минут отправляется в горячую духовку (200 °C).

По прошествии половины времени фольгу стоит убрать – рулетики приобретут красивый румянец.

Куриные рулетики – это не только прекрасное второе блюдо, но и замечательная альтернатива колбасе. Включите в своё меню полезные продукты!

Источник: https://izkuricy.ru/kurinyj-rulet-v-duhovke-11-retseptov-kak-prigotovit-vkusno/

Куриный рулет в духовке: рецепты для повседневного и праздничного стола

На основе куриного мяса можно готовить не только отбивные, котлеты и тефтели – оно отлично походит и для создания интересных закусок. Например, куриного рулета с травами, грибами, овощами или сыром.

Простой куриный рулет в духовке: рецепт из окорочка

Существует несколько вариаций такой закуски, причем, какая из них проще – сложно сказать. Некоторые хозяйки предпочитают сворачивать рулетом исключительно снятую с кости грудку, а кто-то комбинирует сразу 2-3 части – например, окорок и филе, как предложено в этом рецепте. Добавок здесь очень мало, поэтому итоговое блюдо имеет универсальный вкус, отлично подойдет и для мясной тарелки, и для дополнения любого гарнира, и для подачи под интересным соусом.

Ингредиенты:2

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • молотый черный перец – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Ополосните под проточной водой куриное мясо (оба), обсушите бумажными полотенцами и выложите на разделочную доску.
  2. Сделайте параллельно кости на окороке надрез, пройдитесь по всей кости: нужно удалить сухожилия и отделить мясо, не нарушив его целостность. Снимите, вывернув наизнанку.
  3. Положите так, чтобы кожа соприкасалась с доской, отбейте сверху (только с 1-ой стороны) и присолите.
  4. Куриное филе тоже отбейте, поперчите, посыпьте солью.
  5. Лишите шелухи чесночные зубчики, измельчите и пропустите через пресс. Полученную кашицу соберите в маленькую пиалу.
  6. Сложите дважды фольгу, поместите по центру окорок (кожа так же смотрит вниз). Натрите чесноком.
  7. Сверху положите филе и хорошо натрите остатками чеснока.
  8. Сверните рулетом, обвяжите крепко нитью.
  9. Обмотайте сложенной фольгой, поместите швом вниз на противень.
  10. Подлейте стакан воды, отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

    Запекание куриного рулета из окорока будет осуществляться на протяжении часа, после чего в той же фольге ему дают остыть и помещают еще на 2 ч в холодильник.

Как приготовить куриный рулет с грибами в духовке?

Еще нежнее и чуть менее калорийно получается, если для создания рулета не использовать мясо с кожей, а ограничиться куриным филе. Кроме того, Вам не придется разделывать птицу: только немного отбить каждый кусочек для мягкости. Грибы, выступающие в роли начинки, обязательно предварительно обжариваются, и по желанию могут быть смешаны с томатной пастой, сметаной, сливками или даже мягким сыром.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг;
  • грибы – 350 г;
  • лук репчатый;
  • пучок петрушки;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • молотый белый перец;
  • сметана – 100 г.

Медовый рулет из грудок курицы в духовке

Данный рецепт интересен не столько составом продуктов, сколько итоговым видом закуски: за счет использования желатина рулет внутри покрывается «стеклом». А благодаря тому, что готовится он в рукаве, все соки сохраняются внутри мяса. Для начинки можно использовать абсолютно любые продукты – от пряных трав и томатов черри до овощного микса, но если Вы готовите блюдо на праздничный стол, пробуйте мед и консервированные ананасы.

Порционные куриные рулетики с сыром в духовке

Большой рулет удобно использовать в качестве замены колбасе или ветчине на бутербродах, а если Вам нужна маленькая закуска, которую можно подать на большом блюде, попробуйте сделать порционные рулетики. К их плюсам относится и более быстрое запекание, но вот начинку под них стоит измельчать очень старательно, а вкладывать – совсем чуть-чуть. Фиксировать мясо можно тоже нитью, либо используя специальные металлические клипсы.

Куриный рулет в духовке в фольге — самые вкусные рецепты бесподобной закуски!

Запеченный куриный рулет в духовке в фольге полностью перевернет представление многих домашних кулинаров о вкусной еде. С этим блюдом можно забыть о покупной колбасе, бесподобное угощение даже для торжественного случая можно готовить, настолько оно вкусное, красивое и аппетитное.

Как приготовить куриный рулет в духовке?

Куриный рулет, запеченный в фольге – хороший способ начать готовить что-то новое и удивлять родных необычными блюдами. Применяя на практике простые рекомендации у каждого получится изумительное лакомство, которое можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.

  1. Начинка для куриных рулетов в духовке может подбираться, исходя из вкусовых предпочтений едоков: грибы, сыр, яйца, овощи – все, что душе угодно и что хорошо сочетается с этим мясом.
  2. Готовят блюдо из отбивных или фарша, а рубленный куриный рулет в духовке называют «Мраморный», благодаря добавлению паприки, которая и создает оригинальный внешний вид.
  3. Готовить можно как большой рулет и запекать в фольге, так и маленькие порционные изделия, которые томятся в конверте из фольги и получаются очень сочными.
  4. Сочным получится рулет, если обернуть заготовку беконом или в начинку положить сливочное масло, какой-либо подходящий соус.

Куриный рулет с желатином в духовке — рецепт

Необыкновенно вкусный куриный рулет с желатином в духовке, запеченный в фольге – идеальный способ навсегда отказаться от покупной неполезной колбасы. Для данного рецепта лучше применить не только грудки, но и филе с ножек птицы, так закуска получится еще сочнее. Из специй лучше отдать предпочтение молотому чили, сушеному чесноку, паприке и куркуме.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • желатин (гранулы) – 40 г;
  • вода – 50 мл;
  • молотый чили – ½ ч. л.;
  • соль;
  • сухой чеснок, куркума и паприка – по 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мелко порезать мясо, соединить со специями и посолить.
  2. Всыпать желатин, добавить воды, оставить промариноваться на 10 минут.
  3. Расстелить фольгу, выложить мясо, свернуть конверт, сформировав «колбаску», хорошо запечатать.
  4. Запекать куриный рулет с желатином в духовке в фольге 1 час.
  5. Раскрывать конверт нужно после полного охлаждения рулета.

Куриный рулет с сыром в духовке

Вкусный куриный рулет, запеченный в духовке в фольге можно приготовить по совсем минималистичному рецепту, применив всего 3 основных ингредиента: мясо, сыр и хорошее сливочное масло. Хорошо с начинкой сочетается давленный чеснок, рубленная зелень (укроп, петрушка и немного базилика). Чтобы не перестараться со смешиванием вкусов, из специй можно применить только готовую смесь приправ для птицы.

Ингредиенты:

  • филе с грудки – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное масло (замороженное) – 100 г;
  • зелень разная – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, приправа для птицы.

Приготовление

  1. Мясо порезать вдоль на пластины, немного отбить, выложить на отрез фольги внахлест.
  2. Мясо посолить, приправить специями.
  3. Натереть сыр и замороженное масло, добавить рубленную зелень, давленный чеснок, хорошо перемешать.
  4. Выложить начинку поверх мяса, свернуть рулетом, запечатать конверт плотно.
  5. Запекается куриный рулет в фольге 1 час 20 минут.

Куриный рулет с яйцом в духовке

Этот рулет из куриного фарша в духовке понравится тем, кто не любит калорийную пищу и придерживается правильно питания. Восхитительно вкусное блюдо получается очень оригинальным, потому его уверенно можно включить в праздничное меню. Мясо птицы имеет нейтральный привкус, его можно дополнять разными вкусообразующими компонентами, идеально подойдет сладкий перец, чеснок, карри и паприка копченая.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • свежее яйцо – 1 шт.;
  • соль, карри, молотая паприка, черный перец;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкий перец, — 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо, перец и чеснок прокрутить через крупное ситечко мясорубки.
  2. Вбить в фарш яйцо, приправить солью и специями, тщательно перемешать.
  3. Выложить на фольгу, разровнять пласт.
  4. Выложить 3 целых, очищенных яйца, запечатать края.
  5. Завернуть тщательно фольгу, выпекать 40 минут при 180 градусах.

Куриные рулеты с черносливом в духовке

Рулет из куриного филе в духовке можно сделать порционным блюдом, но не стоит готовить маленькие заготовки, на 1 порцию нужно взять 1 кусок филе. Из 1 кг должно получиться 4 рулета, наполненных необыкновенно вкусной начинкой из копченного чернослива и дробленных грецких орехов. Сухофрукты нужно заранее замочить в горячей воде на 30 минут, затем тщательно промыть.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи – ½ ст.;
  • майонез и сметана – по 2 ст. л.;
  • смесь специй для птицы;
  • соль, черный перец, сухой базилик;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление

  1. Филе разделить на 4 части, отбить, выложить каждую порцию на отдельный лист фольги.
  2. Посолить, приправить сухими специями.
  3. Измельчить блендером чеснок, петрушку и орехи.
  4. Размоченный и просушенный чернослив мелко порезать, соединить с ореховой массой.
  5. Добавить майонез и сметану, перемешать
  6. На каждый кусок мяса выложить начинку, свернуть рулеты, запечатать фольгу.
  7. Запекать куриный рулет в духовке в фольге 30 минут при 200 градусах.

Куриный рулет с грибами, запеченный в духовке

Куриные рулеты с грибами в духовке – классический вариант подобного блюда, учитывая идеальную сочетаемость продуктов. В данном рецепте даже обилие специй будет неуместным, состав пряностей можно ограничить черным перцем и малым количеством куркумы. Грибы сгодятся любые свежие: шампиньоны, вешенки или лесные.

Ингредиенты:

  • филе с грудки – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень любая – ½ пучка;
  • масло для обжаривания;
  • соль, черный перец, куркума.

Приготовление

  1. Филе отбить, выложить пластом на фольгу, посолить, приправить перцем, куркумой.
  2. Мелко порезать грибы и обжарить с рубленным луком до готовности, посолить.
  3. На мясо выложить грибную начинку, посыпать тертым сыром, свернуть рулетом, запечатать фольгу.
  4. Запекать куриный рулет в духовке в фольге 50 минут при 190 градусах.

Куриные рулеты в беконе в духовке — рецепт

Необыкновенно вкусные, сочные и ароматные получаются куриные рулеты в беконе в духовке, последний лучше взять подкопченный, он придаст угощению особой пикантности. Начинку можно выбрать любую, в данном варианте предложен базовый вариант наполнения: из сметаны и чеснока, но можно добавить и другие ингредиенты: сыр твердый или плавленый, зелень.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • бекон – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль, черный перец, карри.

Приготовление

  1. Смешать сметану с давленным чесноком.
  2. Порезать филе на пласты, отбить.
  3. На отрез фольги выложить полоски бекона внахлест.
  4. Сверху разложить отбивные, посолить, приправить.
  5. Смазать начинкой, свернуть рулетом.
  6. Запечатать фольгу, запекать 20 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/kurinyy-rulet-v-duhovke-v-folge-samye-vkusnye-recepty-bespodobnoy-zakuski

Куриный рулет в духовке — 11 вкусных рецептов

Существует огромное количество вкусных блюд из курятины. Такое мясо можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Для праздничного стола стоит попробовать приготовить куриный рулет в духовке. Запеченное таким образом блюдо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным.

Классический куриный рулет в духовке

Угощение по этому рецепту может подаваться и как закуска, и как горячее. Оно готовится из следующих продуктов: крупное куриное филе, 2 отборных куриных яйца, соль, любые специи.

  1. Мясное филе аккуратно разрезается посередине не до конца и раскладывается на противень, застеленный промасленной фольгой. Чтобы сделать курицу нежнее, можно предварительно слегка отбить ее специальным молоточком.
  2. Сверху заготовка присыпается солью и любыми выбранными ароматными травами.
  3. Далее на филе трутся на крупной терке сваренные вкрутую яйца.
  4. Мясо сворачивается в рулет, а затем – в фольгу. Блюдо готовится в разогретой духовке 45 минут.

Чтобы закуска держала форму, нужно оставить рулет под прессом в холодильнике на всю ночь.

С добавлением сыра

Начинку для обсуждаемого блюда можно бесконечно совершенствовать. Например, вместо яиц добавить сочетание твердого (60 г) и плавленого (80 г) сыра. Также будет использоваться: куриная грудка, 2 большие ложки майонеза, соль, гранулированный чеснок.

  1. Грудка надрезается посередине, раскладывается на две стороны и отбивается. Мясо солится, присыпается чесноком.
  2. Сверху выкладывается размятый вилкой плавленый сыр, смешанный с майонезом.
  3. Начинка распределяется по филе, и курица сворачивается рулетом.
  4. Выпекается в духовке 25 минут, после чего посыпается твердым сыром и возвращается еще на 5-7 минут.

Подается куриный рулет с сыром горячим.

Рецепт запекания в фольге

Для этого варианта угощения не нужно жалеть приправ. Берется по щепотке орегано, сушеного базилика и тимьяна, который улучшит вкус. А из основных продуктов: 800 г филе, пара ложек сметаны, соль, 4 чесночные дольки.

  1. Мясо моется, сушится и нарезается тонкими полосками.
  2. Получившиеся кусочки выкладываются на два слоя фольги. Полоски филе укладываются внахлест друг на друга, чтобы получилась заготовка без промежутков между ними.
  3. Мясо солится, присыпается специями и мелкорубленым чесноком.
  4. Формируется плотный рулет, который смазывается сметаной и заворачивается в фольгу. Запекается 45 минут в разогретой духовке.

Можно на пару часов положить готовый рулет в фольге под пресс, чтобы он приобрел красивую форму.

Куриные рулетики с грибами

Это идеальное горячее для праздничного стола. Оно готовится из следующих продуктов: 2 небольших филе, 170 г свежих шампиньонов, по 1 шт. морковки и лука, 60 г сыра (твердого), соли, приправы для курицы.

  1. Филе моется, отбивается через пищевую пленку, хорошо подсушивается бумажным полотенцем, после чего надрезается посередине и раскладывается.
  2. Полученные заготовки солятся и присыпаются приправой.
  3. Грибы, лук и морковка мелко режутся, после чего вместе обжариваются на любом жире 7-10 минут. Можно подсолить эти ингредиенты.
  4. Грибная начинка выкладывается на мясные заготовки и присыпается тертым сыром. Филе сворачивается рулетами. Для крепости можно затянуть их нитками.
  5. Сначала куриные рулетики с грибами пару минут жарятся на сковороде с маслом, оставшимся от овощей, а потом перекладываются в форму и запекаются в горячей духовке 20 минут.

Подается с картофельным пюре.

Как приготовить с желатином?

Для этого варианта рулета можно использовать любые части курицы. Мяса нужно взять около 900 г. Также потребуется подготовить: ½ ст. нежирного кефира, 20 г быстрорастворимого желатина, соль, 3 чесночных зубчика, итальянские травы.

  1. Мясо срезается с костей, солится, заливается кефиром и оставляется мариноваться на полчаса.
  2. Курица выкладывается одним слоем на расстеленную на столе пищевую пленку, посыпается приправами, мелкорубленым чесноком и сухим желатином. Последний нужно очень тщательно распределить по всей поверхности основы.
  3. Мясо сворачивается рулетом. Внутрь него не должна попасть пленка.
  4. Сверху рулет оборачивается двумя слоями фольги.
  5. В жаркой духовке угощение готовится около часа.

Чтобы желатин хорошо застыл, готовая остывшая закуска на 2-3 часа отправляется на холод.

Филе кур в беконе

Полоски бекона в обсуждаемом блюде используются для того, чтобы сохранить весь вкусный мясной сок внутри угощения и не дать ему вытечь наружу. Продукт можно брать копченый или вяленый (220 г). А, помимо бекона, будет использоваться: 750 г куриного филе, 170 г творожного сыра, сладкий болгарский перчик, соль, итальянские травы.

  1. Филе нарезается широкими тонкими кусками, отбивается, солится и присыпается приправами. На каждый ломтик выкладывается творожный сыр, мелкие кубики болгарского перчика. По вкусу можно добавить сюда и рубленую зелень.
  2. Кусочки филе сворачивается в рулетики. Сверху они покрываются полосками бекона. Чтобы заготовки не распадались в процессе запекания, их нужно очень плотно укладывать в форму.
  3. Запекаются рулетики полчаса в очень жаркой духовке.

Если духовой шкаф с грилем, то можно включить его за 5-7 минут до готовности блюда.

С черносливом в духовке

Сухофрукт не придаст блюду сладости, он лишь сделает вкус мяса более ярким и необычным. Берется: 11 шт. чернослива, 610 г филе курицы, большое яйцо, 90 г нежирной сметаны, соль и чеснок по вкусу.

  1. Мясная мякоть хорошо отбивается молоточком и выкладывается на стол.
  2. Сухофрукты замачиваются в кипятке.
  3. Филе солится, промазывается измельченным чесноком.
  4. Размокший чернослив мелко режется и выкладывается поверх мяса.
  5. Для соуса сметана смешивается с яйцом и солью.
  6. Мясо курицы скручивается в рулет и закрепляется зубочистками. Сверху заготовка промазывается сметанно-яичной смесью.
  7. В духовке на промасленном противне угощение готовится 35 минут.

Удобнее всего готовить не большой рулет, а много маленьких порций.

Рулет из куриного фарша с помидорами

Не только отбитое молоточком филе подойдет для приготовления куриного рулета. Можно использовать для этого и фарш (470 г). Также нужно подготовить: 190 г любого твердого сыра, 2 больших яйца, 2 томата, майонез, соль.

  1. Фарш вымешивается с солью и слегка взбитыми яйцами. Можно присыпать массу любимыми специями.
  2. Для начинки смешивается тертый сыр с майонезом.
  3. Фарш тонким слоем выкладывается на пищевую пленку, смазывается сырной массой и покрывается кружочками томатов. Заготовка заворачивается и отправляется на час в очень горячую духовку.

За несколько минут до готовности можно развернуть рулет и дополнительно присыпать его сверху сыром.

С добавлением ананасов

Удобнее с такой начинкой закручивать небольшие порционные рулетики. Готовятся они из: 700 г курятины (филе), 90 г консервированного ананаса, 120 г твердого сыра, соли, большой ложки горчицы.

  1. Если курятина была заморожена, то сначала она должна оттаять при комнатной температуре. Далее грудки нарезаются пополам вдоль волокон.
  2. Плоские мясные заготовки отбиваются, солятся по вкусу.
  3. Каждый кусочек слегка смазывается горчицей.
  4. Сверху на курицу раскладывается тертый сыр и кубики ананаса без сиропа.
  5. Заготовки заворачиваются в плотные рулетики и перевязываются нитками.
  6. В промасленной форме для запекания угощение запекается 24-35 минут. Важно не пересушить нежное мясо.

Перед подачей блюда к столу нитки срезаются острыми ножницами.

Диетический пошаговый рецепт

Угощение, приготовленное по такому рецепту, допускается есть даже во время строгой диеты. Кроме мяса (550 г), берется: 2 крупных томата, соль, щепотка смеси перцев, пучок свежей зелени.

  1. Филе режется пластинками, отбивается, присаливается.
  2. Поверх мяса выкладываются тонкие кружочки томатов.
  3. Зелень мелко рубится и высыпается на помидоры.
  4. Осталось завернуть мясо рулетиками, скрепить зубочистками и отправить запекаться в горячей духовке.

Чтобы уменьшить калорийность, готовить курицу можно на пару.

В сливочном соусе

особенность блюда – ароматная нежная подливка, в которой томится мясо. В рецепт входит: 3 куриных филе, 130 г твердого сыра, 2-3 дольки чеснока, 230 г нежирной сметаны, пара маленьких ложек горчицы, соль, щепотка ароматных трав.

  1. Филе режется пополам, хорошо отбивается.
  2. Сметана подсаливается, смешивается с измельченным чесноком и горчицей.
  3. Филе натирается получившимся соусом.
  4. Сверху мяса укладываются кусочки сыра. Заготовки заворачиваются в рулеты.
  5. Сливки в сотейники доводятся до кипения, солятся. В массу добавляется тертый сыр. Когда он расплавится, соус готов.
  6. Рулетики выкладываются в форму для запекания, заливаются сливочной массой и отправляются на 45 минут в горячий духовой шкаф.

Выкладывается готовое мясо на листочки салата с помидорами черри.

Источник: https://attuale.ru/kurinyj-rulet-v-duhovke-11-vkusnyh-retseptov/

Как приготовить куриный рулет в домашних условиях

Вы можете каждый раз делать рулет с новой начинкой, и вкус будет разный!

1. варенные яйца с зеленью; 2. обжаренные грибы, лук, морковь; 3. картофельное пюре с сыром и зеленью; 4. куриная печенка, тушенная с луком, и чернослив;

5. консервированные ананасы.

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Emailбаллами воспользоваться нельзя.Вам отправлено письмо подтверждения.Перейдите по ссылке из письма

и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи на данный момент недоступен. Мы работаем над

решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте

еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Рецепт рулета из целой курицы

А хотите научиться делать куриный рулет из минимального набора продуктов, потратив не так уж много сил и времени на его приготовление? Поделюсь сегодня таким простым и вкусным, без всяких излишеств, рецептом вареного рулета из целой курицы.

Общее время готовки – 22 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 190 ккал

Количество порций – 24 порции

как приготовить рулет из целой курицы

Ингредиенты:

Курица — 1.5 кг Соль — по вкусу Перец черный — по желанию

Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

Куриную тушку при необходимости выпотрошить, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.
Вначале отрезать гузку и удалить от крыльев две крайние фаланги.

Теперь нужно аккуратно удалить из тушки кости, по возможности, не повреждая кожу.
Сначала разрезать грудку пополам – отделить мясо от кости, подрезая острым ножом, пока не упретесь в место “крепления” крылышка. Этот сустав надо отрезать от скелета, после чего будет достаточно легко отделить мясо от небольшой косточки (третьей фаланги крылышка).

Те же самые действия повторить и с другой стороны – в итоге получится оголенный скелет, хорошо прикрепленный к коже спинки.

Теперь надо постараться и отделить этот скелет, не повредив кожу – ведь там нет мяса, кожа прикрепляется практически сразу к костям. Поэтому, немного оттягивая скелет, просто аккуратно подрезать острым ножом в месте натяжения.

Так постепенно дойти до места крепления остова с ножками, останется только отрезать по суставу и убрать в сторону отрезанные кости грудки.

Получается вот такой разворот. Осталось только освободить окорочка от косточек.

Отрезать нижний сустав. Потом, аккуратно подрезая мясо со всех сторон от косточки, как бы вывернуть ножку наизнанку.

Вынув косточку полностью, вывернуть ножку обратно – теперь видно, как ее можно разрезать, чтобы получился ровный развернутый пласт тушки.

Теперь надо зачистить всю поверхность от возможных оставшихся сухожилий, пленочек и кровянистых мест.
Чтобы в рулете мясо было распределено равномерно, надо закрыть оголенные места. Для этого от филейной части сначала отделить малое филе, а потом срезать половинки с большого. Этими кусочками и заложить “голые” участки.

Пришло время специй. Для самого простого варианта понадобится только соль: 8-10 граммов на 1 кг зачищенного от костей мяса. Но можно использовать и другие – черный перец, чеснок, паприку. Тут выбор только за вами.

Осталось только как можно плотнее свернуть полученный пласт рулетом.

Затем рулет туго обернуть в несколько слоев пищевой пленкой. Для придания более красивой круглой формы можно перевязать бечевкой или “нарядить” в готовую сеточку. В таком виде отправить сформированный рулет на 8-12 часов в холодильник.

Теперь куриный рулет надо отварить. Чтобы избежать прямого контакта с водой, нужно поместить рулет в достаточно большой пакет для запекания – такой, чтобы свободные концы как бы торчали поверх воды.

Когда рулет будет готов, нужно вынуть его из пакета, но не разворачивать из пищевой пленки. Охладить до такого состояния, чтобы его можно было поместить в холодильник. Там подержать рулет до нарезки 6-8 часов. Так желатин, присутствующий в курином мясе, застынет и прочно свяжет все кусочки воедино – при нарезке рулет из целой курицы не будет распадаться.

Куриный рулет – самый вкусный рецепт

Нежное куриное мясо обладает восхитительным вкусом и является, пожалуй, самым полезным и диетическим видом мяса.

Нежное куриное мясо обладает восхитительным вкусом и является, пожалуй, самым полезным и диетическим видом мяса.

Куриный рулет

В нем содержится масса ценных белков, витаминов и микроэлементов и сравнительно немного жира. Куриное мясо присутствует в нашем повседневном меню, обычно это куриные котлеты, отварная, жареная или запеченная курица. Конечно, эти блюда итак очень вкусны и просты в приготовлении, но иногда хочется какого-то разнообразия.

Так почему бы не порадовать близких и не приготовить куриный рулет, который идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Вкусный, нежный куриный рулет готовится очень просто, а в нарезке он выглядит просто восхитительно. К тому же, он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. Приготовить рулет из курицы можно несколькими способами: из куриного филе или фарша, запекая в духовке или отварной.

При этом можно использовать всевозможные начинки из овощей, грибов, фруктов, яиц, зелени и специй. Предлагаем вам один из самых вкусных рецептов приготовления куриного рулета, на основе которого можно сделать массу разнообразных рулетов, просто меняя начинки.

Как приготовить рулет куриный

Ингредиенты для куриного рулета: тушка курицы, 100 г грибов, 1 вареное яйцо, 1 небольшая луковица, сыр, майонез, соль, перец, чеснок.

  1. Для начала нужно подготовить курицу – отрезаем ножки и крылышки, снимаем кожицу, разрезаем грудку вдоль и выворачиваем. Теперь аккуратно, чтобы не повредить целостность мяса, вынимаем все косточки. В результате должен получиться практически квадратный пласт куриного филе, размером примерно 20х20 см. Мясо хорошенько отбиваем, внутренний слой солим, перчим и обмазываем давленым чесноком.
  2. Грибы промываем, пропускаем через мясорубку и обжариваем на сковороде с растительным маслом вместе с мелко нашинкованным луком. Теперь ровным слоем выкладываем грибы и лук на куриное филе. Посередине, в одну полосу выкладываем четвертинки вареных яиц и посыпаем тертым сыром.
  3. Теперь нужно аккуратно свернуть куриное филе в рулет и закрепить его деревянными зубочистками или перевязать ниткой, чтобы рулет не развернулся. Сверху рулет смазываем майонезом, также солим, перчим и обмазываем чесноком. Можно завернуть рулет в фольгу или просто выложить его на противень, смазанный майонезом. Запекаем в духовке, нагретой до 200-220 градусов до готовности.
  4. Готовый рулет нужно поместить в глубокое блюдо, накрыть крышкой и дать ему немного постоять. После этого убираем нитки, зубочистки и нарезаем большими ломтиками. Вкуснейший куриный рулет готов!

Куриный рулет можно не только запекать, но и варить. Для этого его нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу и опустить в кипящую воду. Затем варить на небольшом огне примерно 35 минут.

Как приготовить рулет из куриного мяса в домашних условиях – пошаговые рецепты с фото

Удивить гостей при застолье можно, приготовив куриный рулет из грудки или филе курицы с начинками. Нежное диетическое мясо птицы хорошо сочетается с разным начинками. Отличаются способы готовки – можно запечь в духовке, приготовить в пароварке или мультиварке, обжарить на растительном масле и сковороде до появления хрустящей корочки.

Как приготовить рулет из курицы

Простых рецептов с фото того, как приготовить куриные рулетики, очень много. Блюда готовятся для повседневного и праздничного стола, могут подаваться в качестве закуски или самостоятельного горячего с гарниром. Тушку можно использовать целиком или некоторые части – окорочок, филе, грудка. Сворачивают рулет максимально туго, чтобы он не развалился при запекании, закрепляют шпажками при необходимости.

Подготовка продуктов

Для рулетика из курицы подойдет целая тушка птицы с кожей. В случае филе, окорочком, тушкой, мясо слегка отбивается, чтобы получилась тонкая лепешка. Внутри не должно быть костей, поэтому используйте следующую пошаговую инструкцию для обработки птицы:

  • положите курицу грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости;
  • подрежьте позвоночник, ребра, таз, удалите хребет, гузку, шейную часть;
  • подрежьте сухожилия крыльев и бедренных костей, удалите хрящи;
  • полностью распластайте тушку курицы, разрежьте грудки вдоль, разверните, как книжки;
  • накройте птицу пленкой, отбейте молотком, выровняйте поверхность срезанными кусочками мяса там, где толщина слоя получилась слишком маленькой.

Начинка для куриного рулета

После подготовки мяса выкладывают начинку на куриный рулет. Перед этим основу посыпают специями, натирают солью. Начинками в меню могут быть:

  • овощи, зелень;
  • омлет, сыро-вяленый бекон;
  • сыр, грибы, ветчина;
  • вареные яйца, шпинат;
  • жареные грибы, лук, морковь;
  • картофельное пюре с сыром и петрушкой;
  • печень, тушеный лук, чернослив;
  • консервированные ананасы, сыр;
  • вареное яйцо;
  • сметана, шпинат, петрушка, чеснок.

Способы приготовления

Заворачивают рулетики в пищевую пленку или фольгу, стараясь делать это плотно, чтобы выходил воздух. Свободные края пленки нужно перевязать ниткой. Способы готовки разнятся:

  • в духовке – переложите рулет в форму, запекайте полчаса при 180 градусах;
  • рулетики из курицы на сковороде – скрепите края зубочистками, обжарьте в большом количестве масла, поперчите, потушите 20 минут на слабом огне;
  • куриный рулет в мультиварке – сложите заготовки в пароварку, налейте несколько стаканов кипятка, запустите программу «Пароварка», держите 45 минут;
  • варено-запеченный рулет – сварите крепкий бульон с лавровым листом, кореньями, перцем, варите мясо 40 минут, остудите, покройте глазурью из соевого соуса и меда, запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.

Рецепт куриного рулета в домашних условиях

Среди интересных рецептов приготовления мясных рулетиков из мяса курицы выделяют оригинальные начинки: апельсин и имбирь, ветчина и стручковая фасоль, омлет и грибы. Более простые: ветчина с сыром, шампиньоны, зелень и брынза. Любой из вариантов приготовления удобно делать согласно пошаговому рецепту, который сопровождает каждое рассмотренное далее блюдо.

Рулеты из куриной грудки с начинкой

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В домашних условиях можно порадовать гостей на праздничном застолье оригинальным блюдом из грудки с апельсином и молотым имбирем. Кисловатый аромат хорошо сочетается с острой пряностью.

Вкусная закуска вызовет аппетит, за счет цветового отличного сочетания будет красиво выглядеть в разрезанном виде. Украсьте тарелку полукольцами апельсина и кружочками корня имбиря при сервировке.

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-kurinyj-rulet-v-domashnih-uslovijah.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить картофельные зразы в духовке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание