Сколько запекать куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты в духовке: самые вкусные и сочные рецепты котлет из курицы

сколько запекать куриные котлеты в духовке

Готовим сегодня очень вкусное горячее блюдо — котлетки из курицы. Большим плюсом приготовления кушанья является то, что нет необходимости в долгом стоянии у плиты. Оправляя угощение для запекания в духовку, она все сделает за вас сама.

Мясо курицы самое бюджетное на рынке, а использование капусты и кабачков (мы сегодня рассмотрим и такие варианты) делает блюдо еще более доступным. Кроме того добавление в фарш небольшого количества овощей делает котлетки очень сочными и нежными.

Такие блюда полезны тем, кто старается кушать диетическую пищу, а также детям. Калорийность куриных котлет составляет всего 197 ккал на 100 г. Для тех, кто следит за своей фигурой — идеальный вариант завтрака, обеда или ужина.

Самые вкусные и сочные куриные котлеты с подливкой из сметаны

Сочные, нежные, нереально вкусные котлетки выходят с подливой из сметанного соуса. При этом получается два блюда в одном — отменные мясные колобки и великолепный соус к картофельному пюре, рассыпчатому рису или макаронам.

Предлагаю добавить в фарш немного риса и сделать круглые небольшие мясные колобочки, которые еще называются тефтелями.

Ингредиенты: 

  1. Куриное филе нарежем крупными кусочками для последующего измельчения в кухонном комбайне вместе с очищенными зубчиками чеснока.
  2. Фарш приправим солью с перцем, добавим промытый в нескольких водах рис и сырое яйцо. тщательно вымешаем массу.
  3. Смочим руки в воде и станем лепить небольшие котлетки круглой формы. Сразу же поместим их на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Теперь приготовим для котлет вкусную подливу. Очищенные морковь и лук измельчим (лук — нарежем кубиками, морковь натрем) и спассируем до золотистости.
  5. В отдельном стакане с водой размешаем муку и вольем к овощам, добавим сметану и еще прогреем соус пару минут. При желании можете добавить в соус пару столовых ложек томатной пасты.
  6. Зальем приготовленным соусом котлетки и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
  7. Получились вкусные  сочные котлетки со сметанной подливой.

Подавайте их горячими с картофельным пюре, рисом или тушеными овощами.

Диетический рецепт котлет курицы с капустой в духовке

Хочу предложить вашему вниманию необыкновенно вкусный рецепт сочных котлет из курицы и белокочанной. Хотя можете использовать не только ее, пекинская капуста будет тоже хорошим дополнением в этом блюде. Котлеты по этому способу получаются мягкими, сочными с нежным вкусом. Добавление в куриный фарш белокочанной капусты делает блюдо диетическим, а выбранный способ приготовления — в духовке еще и полезным.

Рецепт очень простой в приготовлении, а сам процесс запекания не нужно контролировать. Предоставив дело духовке, можно спокойно заниматься другими делами.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе нарезаем крупными кусочками и помещаем в мясорубку.
  2. Капусту тоже режем крупно и отправляем к мясу. Превращаем в фарш. Добавим в фарш растительное масло, винный уксус (можно заменить соком лимона), вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
  3. Хорошо фарш вымешаем и можно приступать к формированию котлет.
  4. Противень застелем листом пергамента. Смачиваем руки в воде и формируем в ладошках котлетки, которые укладываем на противень.
  5. К тому времени духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Отправляем выпекать изделия на 30 минут.

Из духового шкафа кушанье подают на стол горячим. Мясные колобки достают с противня с румяными бочками и пышной, сочной мякотью внутри.  От них трудно оторваться, они просто тают во рту. Приятного аппетита!

Рецепт рубленых котлет из филе курицы, запеченных в духовке

Если требуется приготовить семье обед по быстрому, рецепт рубленых котлет отлично вам посодействует в этом. Ведь мясо не нужно перемалывать в мясорубке, его достаточно быстро нарезать ножом.

Добавление сыра внесет свою изюминку в блюдо, сделает кушанье более интересным на вкус.

Ингредиенты: 

  • Куриные грудки — 400 г
  • Лук — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст. л.
  • Сыр — 80 г
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  1. Курное филе нарезаем небольшими кубиками. Поперчим и посолим по вкусу и хорошо перемешаем, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Можете использовать любые подходящие для мяса курицы специи — карри, прованские травы и т.д.
  2. Репчатый лук и чеснок измельчаем на небольшие кубики. Добавляем к мясу.

    Можете добавить в фарш измельченную зелень (петрушку, укроп, кинзу).

  3. Сюда же натираем на крупной терке сыр. Вобьем сырое яйцо и перемешаем фарш.
  4. Выкладываем одну шестую часть фарша на доску с панировочными сухарями и формируем котлетки любой формы (круглой, овальной). В данном случае — круглые медальоны.
  5. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем котлетки и отправляем запекаться в духовом шкафу до красивой румяной корочки (в течение 30-35 минут при температуре 190-200 градусов).

Как приготовить котлеты для детей из куриного фарша с кабачком — пошаговый рецепт

Нежные и легкие котлеты с кабачком понравятся всем и взрослым и детям. Добавление в мясной фарш овощей делает блюдо нежирным и  питательным. Поэтому этот вариант очень подойдет для детского питания и тем, кто стремиться похудеть.

Чтобы избежать аллергии, которая может возникнуть у малышей, в рецепте для детского питания не стоит использовать специи. По этой же причине в ингредиентах вы не обнаружите яиц, белого хлеба, картофеля или моркови.

Ингредиенты:

  1. Фарш можете использовать готовый или провернуть филе птицы через мясорубку. Заодно прокрутите репчатый лук, который отправляем в куриный фарш. 
  2. Измельчаем зелень кинзы. Можно также взять свежий укроп или петрушку. Отправляем к мясу.
  3. Пропускаем через пресс чеснок, солим фарш по вкусу.
  4. Добавим 100 мл холодной воды, полстакана дробленных овсяных хлопьев и хорошо перемешаем.
  5. Накроем полиэтиленом и отправим фарш минут на 20 в холодильник, чтобы крупа разбухла.

    Тогда котлетки будут держать форму и не расползутся при выпекании.

  6. Спустя это время можно приступать к лепке котлет, смачиваем руки в воде и формируем мясные колобки нужной формы. Выкладываем на фольгу, смазанную подсолнечным маслом.
  7. Отправляем запекать в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Подавать горячее мясное яство очень вкусно с кашей или картофельным пюре. Наслаждайтесь!

Вкусные духовые котлеты из свинины и курицы

Часто хозяйки в приготовлении домашних котлеток используют смешанный фарш. Так добавление в куриный фарш свинины делает блюдо более вкусным и сочным. Идеальный фарш получается, когда мясо смешивают в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • 300 г — фарша (куриного + свиного)
  • 2 кусочка — булки (замоченной в молоке)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Соль и специи — по вкусу
  1. Очищенную морковь натрем на крупном полотне терки и спассируем вместе измельченной луковицей. Фарш из двух видов мяса берем в равных пропорциях, добавляем к нему размоченный мякиш булочки и пассированные овощи.
  2. Вбиваем сырое яйцо, солим, перчим по вкусу. В рецепте еще добавлены по чайной ложки горчицы и грибной приправы. Все старательно перемешиваем.
  3. Противень или плоский чугунок смажем слегка подсолнечным маслом и станем столовой ложкой выкладывать фарш.
  4. Отправляем в разогретую духовку на 190-200 градусов. Через 12 минут вынем противень, чтобы перевернуть котлеты на обратную сторону. Запекаем еще 15 минут до золотистой корочки.

о том, как приготовить куриные котлеты с говядиной в духовке

Хочу предложить еще один прекрасный вариант куриных котлеток из смешанного фарша — с добавлением мяса говядины.

Также как и в предыдущем рецепте в фарш следует для аромата добавить лук вместе с измельченными зубчиками чеснока (по желанию). Во время запекания они отдадут свой аромат не только мясу, но и соусу, в котором будут томиться.

Подошел к концу сегодняшний обзор, как видите, все рецепты приготовления котлет в духовке простые и не отнимают много сил у хозяйки. И вам в кратчайший срок удастся вкусно и сытно накормить свою семью. Готовьте с любовью и удовольствием!

Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/kurinye-kotlety-v-duhovke

Куриные котлеты в духовке — нежное мясное блюдо

сколько запекать куриные котлеты в духовке

11 мая 2017 41642 просмотров

А у нас очередное мясное блюдо из несложных. Котлеты – это вообще просто, а если готовить их из курицы это еще и очень нежно и не так калорийно, как, к примеру, из свинины или говядины.

Как вы думаете, сколько рецептов мы сегодня приготовим? Три? Шесть? Мы приготовим пять различных вариантов куриных котлет, и все они будут запекаться в духовке. Знаете же, что так меньше калорий, верно?

Это, как обычно, будет классический рецепт, будет еще диетический, с сыром, из рубленого мяса и с подливкой. Уже успели представить все пять вариантов?

  1. Классика – ее любят все и она неизменна. Поэтому, если вы особый любитель экспериментов и новинок на своей кухне, вам нужен именно это рецепт;
  2. Котлеты из рубленого мяса представляют собой чистое мяса без жира, которое острым ножом крошится в фарш. Именно так делают котлеты в ресторанах и «высоких» заведениях. И точно так же делают множество котлет для фаст фуда;
  3. Далее диетический вариант. Для тех, кто очень тщательно следит за своей фигурой или держит диету из-за состояния здоровья. Этот вариант котлеток просто идеален для вас – отсутствие муки, тертый кабачок и немного легкого творожка. Будьте осторожны, потому что эти котлетки настолько вкусные, что будет сложно остановиться;
  4. С подливкой – уже немного похоже на тефтели, но все же это котлетки, которые обязательно нужно попробовать. Ароматный соус делает котлеты еще нежнее, отчего они просто тают во рту. Не упустите такое блаженство;
  5. Котлеты с сыром – что-то новое для вас и вашей семьи. Если есть биточки еще в горячем виде, а внутри будет мягкий сорт сыра, он будет тянуться, и тем самым будет сводить с ума ваши вкусовые рецепторы.

Выбрав те самые котлетки, ищите ниже рецепт и рекомендации к нему и скорее на кухню, чтобы приготовить эту вкуснятину.

Чтобы приготовить вкусные котлетки, нужно правильно выбрать продукты для них. Что значит «правильно»? Это значит, что придется трепетно выбирать самый свежий фарш самого высокого качества.

  1. Так как готовим мы котлеты из курицы, цвет фарша должен быть нежно-розовым с белым. Если он немного сероватый, то он уже начал портиться или уже испорчен. Берите фарш, который аппетитно выглядит внешне;
  2. Чтобы по запаху выбрать фарш, попросите продавца его понюхать. Часто в испорченный фарш добавляют специи, чтобы перебить запах. Обязательно обращайте на это внимание;
  3. Поднос или другая емкость, на которой лежит фарш, не должна быть в луже крови. Но и сухо под мясом быть не должно. Если сухо, в фарш добавили много хрящей, и он не будет съедобным. Если же много крови, то фарш стоит давно, потому он так знатно и «поплыл»;
  4. Фарш должен храниться в холодильнике при температуре от нуля и до четырех градусов тепла. Храниться так он может не более пяти суток.

Когда вы выбрали хороший фарш, можете приступать к работе. Готовы начать?

Куриные котлеты в духовке

Ингредиенты Количество
укроп — 1 пучок
хлеба — 380 г
молоко — 360 мл
филе — 900 г
яиц — 1 шт
масло слив. — 20 г
лука — 1 шт

Опять же – классика, которую любят и знают все. Эти котлетки прячут за своей спиной самый простой рецепт, по которому блюдо сможет приготовить не только новичок, но и ребенок.

Как приготовить:

  1. Из филе нужно сделать фарш. Можно перекрутить его через мясорубку, а можно воспользоваться блендером. Как вариант – можно просто порубить его острым ножом;
  2. Хлеб замочить в молоке, затем отжать его и добавить к мясу;
  3. К этой же массе разбить яйцо;
  4. Зелень вымыть, убрать влагу и мелко порубить, пересыпать ее к мясу;
  5. С лука счистить шелуху и мелко его нарубить, добавить к общей массе;
  6. Всю смесь посолить и вымешать руками;
  7. Сливочное масло поставить минут на 20-30 в морозильную камеру. Когда будет достаточно твердым, натереть его, можно крупно, и добавить к фаршу, снова руками перемешать;
  8. Влажными руками сформировать из массы одинаковые шарики, немного их приплюснуть;
  9. Форму для запекания смазать сливочным маслом или выложить пергаментом;
  10. Затем выложить котлеты и положить лист лавра;
  11. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов;
  12. В уже горячую духовку поместить форму с котлетами. Будет лучше, если сверху накрыть ее фольгой. Запекать около 20 минут;
  13. Подавать к столу можно сразу после запекания.

Совет: чтобы котлетки сверху не высохли, можно совсем немного смазать их растительным маслом.

Диетические куриные котлеты

Эти котлетки, как мы уже говорили, подойдет не только для тех, кто следит за фигурой или сидит на диете, их можно есть и просто так, потому что они невероятно вкусные и необычные.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
куриный фарш 520 г
крахмал 15 г
1,8% творог 110 г
укроп 1 пучок
яиц 1 шт
кабачок 240 г
чеснок 2 зубка

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 114 калорий.

Как приготовить:

  1. Кабачок нужно вымыть, очистить от кожуры, срезать плодоножку и вытащить все семена. Если это молодой плод, то можно использовать и кожуру, и семена (они практически отсутствуют в таком случае). Овощ нужно натереть;
  2. Руками натертую массу нужно отжать от сока;
  3. Уже сухую мякоть нужно перемешать с фаршем, лучше делать это тоже руками для более равномерного перемешивания;
  4. Сюда в массу добавить творог. Если он цельным кусочком, можно его перетереть в руках или с помощью терки на более мелкие крупинки. Полного растворения ждать не стоит;
  5. Всыпать крахмал и вбить яйцо. Массу очень тщательно вымешать;
  6. С чеснока счистить шелуху, пропустить его через давильню прямо к мясу;
  7. Укроп вымыть, отделить крупные веточки, остальную зелень мелко порубить и тоже поместить к фаршу;
  8. Приправить специями массу и руками снова хорошенько перемешать. Должна получиться довольно нежная консистенция;
  9. Противень нужно застелить фольгой по всей поверхности;
  10. Руки смочить в холодной воде и скатать ими одинаковые шарики. Их нужно выкладывать на фольгу на равном расстоянии. Лучший размер шариков — примерно до 2,5 см в толщину. Руки нужно смачивать каждый раз, чтобы фарш не клеился к ладоням;
  11. Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию и только после этого поставить в него форму с котлетами;
  12. Запекать около 35 минут, периодически можно разворачивать противень для равномерного результата, особенно, если духовка с одной стороны греет слабее;
  13. По истечению времени духовку нужно выключить и оставить в ней еще на 15 минут котлеты, чтобы они допеклись и не потеряли сок;
  14. Получившиеся котлеты можно подавать к столу сразу, они должны иметь приятный светло-коричневый цвет.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько запекать рыбные котлеты

Совет: подавать можно со свежим овощным салатиком, заправленным, к примеру, йогуртом.

Рубленые куриные котлеты

Для такого мясного блюда фарш придется готовить самостоятельно. Самый популярный способ – рубить острым ножом. Но вы можете попробовать и другие методы.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука 1 шт
яиц 1 шт
куриное филе 530 г
мускатный орех 1 щепоть
молоко 60 мл
хлеб 2 ломтика

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 174 калория.

Как приготовить:

  1. Куриное филе нужно очистить от лишней пленки и жил. Затем его нужно порубить ножом как можно мельче;
  2. С лука нужно счистить шелуху и тоже его меленько нарубить;
  3. Хлеб замочить в молоке, а затем его отжать. Твердые корки лучше не использовать, нужна только мягкая часть. Лучше всего использовать свежий батон;
  4. В одной емкости смешать рубленое мясо с хлебом, к ним разбить яйцо и всыпать порезанный лук;
  5. Добавить сюда все специи и хорошо вымешать массу руками;
  6. Духовой шкаф нужно разогреть до 200 по Цельсию;
  7. На противень постелить лист пергамента и сверху смазать его подсолнечным маслом. На него нужно выложить котлетки, сформированные влажными руками. Обязательно нужен одинаковый размер котлет, чтобы они равномерно запекались;
  8. Запекать в уже горячей духовке нужно двадцать минут. Затем достать котлеты, перевернуть их на другую сторону и допечь еще минут десять;
  9. Котлеты будут готовы, когда приобретут золотой цвет. Их можно подавать сразу.

Совет: филе можно измельчить еще мясорубкой или с помощью блендера.

Рецепт с подливкой

Нежное, воздушное мясо, покрытое ароматной заправкой, которое просто тает во рту. Представили? Тогда бегом на кухню, будем готовить мясную вкусность!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
хлеб 120 г
томатная паста 60 мл
фарш 760 г
вода 370 мл
лук 2 шт
растительное масло 20 мл
яиц 1 шт
мука 60 г
молоко 180 мл

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 106 калорий.

Как приготовить:

  1. Мякоть хлеба нужно отделить от кожуры. Ее нужно замочить в молоке, а затем отжать и добавить к фаршу;
  2. Также к мясной массе нужно добавить мелконарезанный лук. Как вариант, можно все три ингредиента вместе пропустить через мясорубку и затем уже будет легче их перемешивать;
  3. Вбить яйцо и добавить специи, снова перемешать руками;
  4. Влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в небольшом количестве муки;
  5. Готовые шарики нужно обжарить на подсолнечном масле до образования корочки. Затем их нужно переложить в керамическую форму для запекания;
  6. Вторую луковицу тоже нужно почистить и мелко ее порезать, далее обжарить на сковороде вместе с томатной пастой. Когда масса закипит, в нее нужно влить воду. Далее муку тоже немного развести водой и добавить к томатному соусу;
  7. К массе добавить специи и мешать непрерывно;
  8. Готовым соусом нужно залить котлетки;
  9. В холодную духовку поставить керамическую форму с блюдом и запекать до полной готовности. На это уходит около часа. Подавать можно сразу.

Совет: чтобы сделать соус пряным, добавьте в него любимых специй вроде майорана, базилика или розмарина.

Нежные куриные котлеты с сыром

Что-то необычное по сравнению с тем, к чему мы привыкли. Если взять мягкий сыр, то когда откусите кусочек котлетки, он начнет тянуться, и еще больше будет сводить вас с ума.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
хлеба 90 г
фарш 460 г
сухарей 50 г
сыр 80 г
яиц 1 шт

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 185 калорий.

Как приготовить:

  1. Ломтики батона нужно замочить в воде, затем их нужно отжать и добавить к фаршу;
  2. Сюда же нужно вбить яйцо, всыпать специи по вкусу и перемешать все ингредиенты руками;
  3. Сыр меленько натереть и добавить к общей массе, снова равномерно перемешать руками;
  4. Влажными руками нужно сформировать одинаковые котлетки, а затем вывалять каждую в сухарях;
  5. Противень или форму нужно немного смазать подсолнечным маслом, а духовой шкаф должен быть разогретым до 200 по Цельсию;
  6. Котлеты выложить в форму на равномерном расстоянии и запекать примерно 25 минут, должна образоваться красивая корочка. Подавать можно сразу.

Совет: сыр также можно порезать кубиками и поместить в центр каждой котлетки.

Подборка полезных советов

Чтобы мясо было сочнее, выпекайте его ровно по указанному времени. Иначе рискуете пересушить котлетки, и сок из них пропадет.

Чтобы мясо было ароматным, добавьте любимых специй, когда будете замешивать фарш, а чтобы он был нежнее, замачивайте хлеб/булочку в молоке вместо воды.

Если хотите хрустящую корочку, не забудьте напоследок обвалять котлетки в любимой панировке. Это могут быть орехи, сухари, кунжут, кокос и так далее.

Куриные котлеты – нежное мясное блюдо, которое можно есть в любое время суток, ведь калорий-то в них не так уж и много. Они сочные, ароматные и так и просят вас, чтобы вы их поскорее приготовили.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kurinye-kotlety-v-duxovke.html

Куриные котлеты в духовке

сколько запекать куриные котлеты в духовке
Порций: 8-10 Время приготовления: 1 час Хорошие рецепты

Куриные котлеты в духовке – хороший выход для тех, кто любит сочные жареные котлеты в панировке. Они почти ничем не отличаются от жареных котлет на масле. Но в тоже время они получаются сытными, но не жирными. Куриные котлеты, приготовленные в духовке, можно смело предлагать детям и тем, кто не боятся испортить ЖКТ.

Наверное, люди, которые худеют, тоже оценят такое мясное блюдо. Конечно, сама панировка содержит немало калорий, но если закрыть на это глаза и подумать о том, что в ее составе много витаминов и полезных для организма микроэлементов, то ее вполне можно включать в рацион.

Котлеты в духовке – отдых для хозяйки и возможность получить полезное блюдо. Вам всего лишь нужно сделать фарш, загрузить все в духовку и достать готовое блюдо. А вот как это сделать, вы узнаете из предложенного рецепта.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 600 граммов (2 средние грудки),
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • хлеб серый (мягкий) – 2 кусочка,
  • морковь – 1 шт.,
  • яйцо среднее – 1 шт.,
  • соль мелкая – 0,5 ч. ложки,
  • петрушка свежая – 3 веточки,
  • панировка со специями – 3-4 ст. ложки,
  • подсолнечное масло без запаха — смазать противень,
  • специи – по желанию.

Процесс приготовления:

Куриное филе нужно измельчить, чтобы получится фарш. Сделайте это любым удобным лично для вас способом. На вкусе котлет способ измельчения не отразится.

Мягкий серый хлеб оставьте в воде или молоке на 10 минут. Затем отожмите воду, а мякоть переложите в миску.

В чашу блендера положите кусочки лука и моркови.

Добавьте яйцо, чтобы легко было измельчить овощи.

Измельченную массу переложите в миску.

Добавьте мелко нарезанную петрушку. Посолите фарш по вкусу, помешайте до однородности. Можно использовать любимые специи.

Сделайте небольшие заготовки котлет и хорошо обваляйте в сухарях со специями со всех сторон.

Подготовленные котлеты положите на смазанный маслом противень. Запекайте при средней температуре (180 градусов) 35-40 минут.

Куриные котлеты в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Автор рецепта с фото Евгения Хоновец

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-vtoryih-blyud/kurinyie-kotletyi-v-duhovke.html

Сколько времени нужно готовить куриные котлеты

Запеченные биточки считаются менее калорийными, более полезными и простыми в готовке, поэтому у такого блюда много почитателей. Но мало просто отправить продукты в печь, нужно иметь точное представление, как правильно и сколько времени готовить куриные котлеты в духовке, и при какой температуре. Курица сама по себе является мясом маложирным и довольно сухим, поэтому важно не пересушить такие котлетки при запекании, выбрав правильную кулинарную стратегию.

Как сделать куриные домашние котлетки сочными

Есть несколько уловок, позволяющих сохранить сочность куриных котлет в духовке:

  1. При запекании закрыть форму с котлетами фольгой, и раскрыть ее только за 5 минут до окончания готовки. Чтобы котлеты могли подрумяниться.
  2. Не стоит выставлять температуру в духовке выше 200°С. Наиболее комфортный режим – 180°С, а поднимать температуру выше можно за 5-7 минут до завершения выпекания.
  3. Если готовить котлеты в соусе, то они не получатся сухими.
  4. Кляр и панировка также удерживают сок внутри мяса.
  5. Перед запеканием котлеты можно поджарить на сковороде, а лишь потом отправлять в печь. Плотная корочка, образующаяся при обжарке, не даст котлете потерять влагу.
  6. Не стоит превышать время приготовления куриных котлет в духовке в 30 минут. Но также не нужно забывать, что мелкие биточки готовятся намного быстрее, и у отбивных котлет временной режим выпекания также более скоростной.

Где запечь куриные битки

  • Помимо обычной духовки котлеты можно выпекать и в микроволновой печи в специальном контейнере или на блюде. При этом биточки приготовятся в два-три раза быстрее.
  • В аэрогриле котлеты запекаются за 20 минут, при установленной температуре 230°С. И при средней скорости работы вентилятора.
  • Мультварка также зачастую заменяет духовку и в ней котлетки также можно запекать в режиме выпечка.

Сколько времени запекать куриные котлеты в духовке

Мясо курицы достаточно быстрое в приготовлении и на запекание средних кусочков грудки при стандартной температуре потребуется не более 25 минут. Котлеты из этого типа мяса практически не уступают по длительности готовки чистому филе. Как же правильно запечь куриные котлеты в духовке?

  • Для запекания нам потребуется жаропрочная форма. Если духовка газовая, то форма должна быть огнеупорной.
  • Саму печь следует прогреть заранее до 180°С.
  • Смазываем маслом дно емкости, либо, если вы решили использовать противень, выстилаем пергаментом, который также нужно промаслить.
  • Сформированные котлетки выкладываем в форму на некотором расстоянии друг от друга (2-3 см), чтобы они прожаривались равномерно.
  • Отправляем поддон в печь на 20-25 минут до образования румяной корочки.

Как запекать куриные котлеты в фольге

Если же вы хотите получить максимально сочные котлеты, то форму следует плотно закрыть фольгой и так запекать котлеты 15 минут.

Затем фольгу убираем, котлеты можно полить выделившимся соком или смазать яйцом и продолжить готовку еще 10 минут.

Сколько запекать котлеты в соусе в духовке

Если вы хотите приготовить биточки в соусе, то предварительно котлеты следует запечь в жаропрочной форме с большими бортами 10 минут при 200°С, не накрывая емкость фольгой, а в открытом виде.

Спустя указанное время заливаем котлеты готовым горячим соусом и снова отправляем в печь, где они будут допекаться еще 20 минут, но уже при 180-170°С.

Сколько запекать куриные котлеты в духовке после обжарки

Второй способ приготовления котлет в соусе предполагает предварительно жарить биточки на сковороде на сильном огне в раскаленном масле по 1,5 минуты с каждой стороны.

Затем перекладываем котлетки в форму, заливаем готовым соусом и отправляем в духовку, прогретую до 180°С на 20-25 минут.

Сколько запекать обжаренную котлету по-киевски

Запанированные котлеты обжаривают либо во фритюре, либо в сковороде с добавлением масла на сильном огне минут 5-6, постоянно переворачивая котлетку с бока на бок, чтобы образовалось плотное покрытие из кляра и сухарей равномерно по всему изделию.

После предварительной обжарки котлетки перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и в хорошо прогретую до 190°С духовку отправляем их на доготовку на 15 минут.

Сколько готовятся куриные котлеты в тесте в духовке

Пирожки под названием «клубки» нравятся многим, и особенно детям. Готовятся они так:

  • Сформированную в небольшой шарик котлетку обматываем нарезанным на тонкие (1 см) полосы слоеным тестом.
  • Укладываем клубки на противень и убираем поддон в разгоряченную печь (180°С) на полчаса.

Если вы боитесь, что тесто подгорит, то можно прикрыть выпечку бумагой, как только тесто зарумянится.

Сколько готовятся куриные котлеты в мультиварке

В мультипечи котлеты на удивление получаются боле сочными, чем в духовке. Их пекут 15 минуты в режиме выпечка с одной стороны. Потом переворачивают и в том же режиме доводят до кондиции еще 10 минут.

После готовности битки не нужно вынимать сразу, а их следует подержать в закрытой чаше еще минут 10, чтобы они пропарились.

Как запечь куриные котлеты в аэрогриле

Выкладываем котлетки на среднюю решетку, выстеленную промазанной маслом фольгой.

  • Включаем температуру готовки на 230°С;
  • Скорость вращения вентилятора – среднюю;
  • Время запекания составляет 20 минут.

Запекание в микроволновке

  1. На специальное СВЧ-блюдо выкладываем котлеты из курицы.
  2. При мощности в 800 ватт запекаем котлеты 5 минут с одной, а затем еще 5 минут с другой стороны.

Запеченные блюда действительно намного полезнее обжаренных, и теперь, зная, как и сколько по времени запекать куриные котлеты в духовке и других современных гаджетах, вы сможете убедиться и в том утверждении, что запеченные блюда намного вкуснее других.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/skolko-vremeni-gotovit-kurinye-kotlety.html

Куриные котлетки в духовке

Блюда, запечённые в духовом шкафу, считаются гораздо полезнее жаренных, к примеру, котлеты куриные котлеты при запекании, не впитывают в себя лишний жир. Если готовить куриные котлеты в духовке,  ими можно угостить даже маленьких деток,  побаловать пожилых людей или даже тех, кто соблюдает особые режимы питания.

Как правильно приготовить куриные котлеты в духовом шкафу

Из куриного мяса домашние котлетки получаются нежные, сочные, с ароматной и аппетитной корочкой. С ними будут сочетаться различные соусы и гарниры, как картофель во всех вариациях, так и макароны или крупы.

Для приготовления домашних куриных котлеток из курицы рекомендуется использовать не только грудку, но и «серое мясо» с окорочков, тогда они получатся сочнее. Непременно в фарш добавляется булочка, без корочек, вымоченная в сливках или молоке. Как готовить куриные котлеты правильно?

Существуют некоторые секреты по приготовлению

Совсем необязательно из куриного мяса делать фарш, мякоть можно просто мелко нарезать кубиками острым ножом. Благодаря этому котлетки будут еще более сочными.

Заготовку для котлет можно обвалять в панировочных сухарях из бородинского хлеба, чтобы котлетки получились с пикантным вкусом.

В сам фарш обязательно стоит добавить репчатый лук, чеснок и свежую зелень. Для детского рациона или просто необычного вкуса можно в фарш добавить немного обычного творога.

Сколько готовятся куриные котлеты в духовке из рубленого мяса? Если мясо было измельчено не в мясорубке, к общему времени запекания достаточно прибавить 5 — 7 минут.

Рецепты куриных котлет, приготовленных в духовке

Приготовить куриные котлеты, так, чтобы они получились не только вкусными, но и сочными, под силу каждому. Тем не менее, желательно следовать рецепту, соблюдать пропорции ингредиентов, и тогда можно совершенно не опасаться за свою фигуру или здоровье.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как мариновать мясо для духовки

Сколько запекать котлеты в духовке – этот вопрос волнует многих начинающих поваров. Ответ простой – не более получаса, иначе они станут сухими и безвкусными.

Если возникнет желание, к фаршу можно добавить обжаренные с луком грибы, сыр и зелень, натертую и пассированную в масле морковь, перепелиные яйца, чтобы добиться оригинального и неповторимого вкуса.

В качестве соуса подается грибной, томатный, сливочный, сырный и многие другие. Каждый из них не только дополнит блюдо, но и сделает его ароматным, и каждый раз с новым вкусом.

Котлетки куриные в духовке с сыром

При запекании котлет по этому рецепту сверху образуется хрустящая корочка, а внутри котлеты из куриной грудки в духовке получаются очень сочными. Котлетки будут пользоваться в вашей семье огромной популярностью.

Для приготовления потребуется

  • Сыр (любой твердый) – 125 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • 2 яйца;
  • Куриное филе – 1 кг.;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 180 мл. молока жирностью 3,2%;
  • Соль и свежемолотый перец;
  • Немного подсолнечного масла.

Приготовление котлет с сыром в духовке

Из куриного филе сделать фарш, пропустив его пару раз через мясорубку. К сожалению, для этого рецепта не подойдет рубленое мясо, сыр внутри котлетки будет вытекать.

Ломтики белого хлеба очистить от корочек и замочить в молоке. Как только хлеб размякнет, хорошо его отжать и добавить к фаршу.

Репчатый лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками, обжарить до легкого золотистого цвета на растительном масле. Остудить и добавить к мясу.

Яйца взбить в миске. Нет необходимости взбивать все в пышную массу, достаточно просто хорошо разболтать их.

Любой твердый сыр (его, кстати, можно заменить на плавленые сырки в фольге — они бывают с грибным и луковым вкусом) нарезать брусочками размером с мизинец.

Добавить взбитые яйца в фарш, приправить его солью и перцем, любимыми специями и тщательно перемешать.

Отделить от массы небольшое количество фарша, раскатать на ладони в лепешку, и поместив внутрь брусочек сыра, тщательно залепить уголки, чтобы при запекании он не вытек.

Выложить котлетки в смазанную огнеупорную форму, и поставить в заранее разогретый духовой шкаф на 25 — 30 минут. Готовить котлеты из куриных грудок в духовке до появления золотистой корочки и прозрачного сока.

Если брусочки сыра обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухариках, котлетки получатся с дополнительным сюрпризом в виде хрустящей сырной панировки.

Диетические куриные котлетки, приготовленные в духовом шкафу

Куриные котлеты в духовке по этому рецепту получатся очень пышными, да и у плиты стоять нет необходимости, постоянно проверяя, не пригорели ли они. Рецепт для тех, кто любит сочную котлетку с хрустящей корочкой на поверхности.

Приготовление диетических котлет в духовке

Перемолоть в мясорубке куриное мясо вместе с репчатым луком.

Хлеб замочить в молоке, предварительно срезав с него корочки, отжать и добавить в фарш.

Добавить к нему же отдельно взбитое яйцо и хорошо перемешать массу.

Останется только хорошо посолить и приправить заготовку для домашних котлет солью и перцем, и еще раз вымесить фарш.

Сформировать котлетки, выложить их на смазанный маслом противень (или использовать пекарскую бумагу)  Сколько готовить котлеты в духовке по этому рецепту? Не более 25 минут, иначе вы их пересушите, а куриное мясо за это время успевает приготовиться.

Для особой пышности, фарш перед тем, как формировать котлетки, рекомендуется охладить. И при лепке не стоит делать плоские заготовки. Чем больше они будут похожи на тефтели, тем пышнее и сочнее получатся.

Куриные котлетки, приготовленные в духовке с вкусной подливой

Простой рецепт котлет, запечённых в духовке из диетического куриного мяса,  отличная находка для тех, кому нельзя употреблять жареную пищу. Помимо этого, котлет сделать можно в большом противне на большую компанию или заморозить, чтобы разогреть, когда нет свободного времени на приготовление домашней еды.

Необходимые ингредиенты

  • 750 гр. куриного фарша (домашнего);
  • 2 репчатые луковицы;
  • 100 мл. свежего молока жирностью 3,2%;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 75 гр. томатной пасты (хорошего качества);
  • 450 мл. воды или куриного бульона;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл. растительного масла;
  • Крупная соль и свежемолотый перец;
  • По 3 веточки петрушки и укропа.

Приготовление котлет с подливой

Готовый домашний фарш посолить крупной солью, поперчить свеженамолотым черным перцем, добавить любимые специи, например паприку или куркуму, немного сухой петрушки или базилика.

Булочку замочить в молоке, отжать и добавить к мясу. Тщательно перемешать массу и поставить в холодильник на 25 — 30 минут.

Почистить репчатый лук и чеснок, нарезать их мелкими кубиками и обжарить в сковороде с добавлением масла до румяного цвета. Как только корнеплоды будут готовы, добавить к ним томатную пасту и также ее пассеровать в течение 3 — 5 минут.

В небольшом количестве воды или теплого бульона развести муку и влить в сковородку к овощам и томатной пасте. Помешать, дать закипеть и добавить оставшуюся жидкость.

Томить соус на небольшом огне минут 15, посолив и приправив его специями и перцем. За пару минут до готовности добавить веточки измельченной свежей зелени.

Из охлажденного фарша сформировать котлеты, выложить в смазанную маслом глубокую форму и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, чтобы котлетки «схватились» и немного подрумянились.

Вынуть противень из духового шкафа, убавить температуру до 180С, залить котлетки соусом. Сколько готовить куриные котлеты в духовке под соусом? Достаточно будет 15 — 20 минут до полного приготовления блюда.

Такое блюдо отлично подойдет просто к отварному рису, за счет того, что и сами котлеты, и соус к ним обладают характерным ярким вкусом.

Куриные котлетки с добавлением кабачка, запечённые в духовке

Начинка получится нежной и диетической, если добавить в нее натертый кабачок. Даже те, кто это овощ не любит, не распознают его в блюде, ведь он после запекания совершенно не будет чувствоваться в котлетах.

Приготовление куриных котлет в духовке с добавлением кабачка

Очистить кабачки от кожицы, при необходимости очистить от внутренних семечек и волокнистых соединений и натереть на терке. Если хотите «замаскировать» овощ бесследно, в таком случае натирать кабачок следует на самой мелкой терке.

Промыть, обсушить и очень мелко измельчить любую свежую зелень, которая имеется под рукой.

Прокрутить через мясорубку мясо, добавить к нему соль, перец и сладкую паприку, тщательно перемешать.

Вмешать в мясной фарш зелень и натертый кабачок, еще раз все хорошенько вымесить и сформировать небольшие котлетки.

Выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 170 С, приблизительно на 35 минут.

В начинку для куриных котлет можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через кухонный пресс. Вместо кабачков можно использовать мелко шинкованную цветную или белокочанную капусту. Куриные котлеты с капустой в духовке так же не будут иметь характерного привкуса.

Дополнительные советы по приготовлению

Ни в коем случае не стоит оставлять котлетки в духовом шкафу после запекания, иначе они пересохнут.

Чтобы диетические котлетки не разваливались, вместо яиц в них рекомендуется добавлять творог с низким содержанием жира и запекать на обычной пекарской бумаге без добавления масла.

  • куриные котлеты в духовке
  • котлеты из куриного фарша в духовке
  • котлеты куриные в духовке
  • сколько стоят куриные котлеты в духовке

Источник: https://cooking-meat.ru/kurinyie-kotletki-v-duhovke.html

Сколько жарить котлеты в духовке – рыбные, куриные, из свинины?

Одним из популярных будничных блюд считаются котлеты. Готовят их из мяса различных сортов, овощей, рыбного филе и даже круп. Как правило, котлеты обжариваются в сковороде. Но такой способ тепловой обработки делает их, мягко говоря, не совсем полезными. Совсем другое дело – приготовление котлет в духовом шкафу. Именно эта тема сегодня на повестке дня. Также вы узнаете, сколько жарить котлеты в духовке.

Сколько времени жарить котлеты в духовке?

Почему именно духовой шкаф? Дело в том, что котлеты, приготовленные таким способом, обладают меньшей калорийностью. И они не настолько жирные, поскольку растительное масло не используется в процессе их приготовления. Теперь давайте поговорим о запеченных котлетах в цифрах. Сколько жарить котлеты из свинины в духовке? Продолжительность их тепловой обработки может варьироваться от четверти часа до 40-50 минут.

Однозначно ответить на подобные вопросы невозможно. Поскольку длительность запекания будет зависеть от ряда факторов, в том числе от температурного режима, сорта мяса, состава фарша, наличия либо отсутствия предварительной тепловой обработки.

Совет! Перед запеканием котлеток в духовом шкафу их можно обжарить до янтарной корочки в сковороде. В этом случае продолжительность запекания будет не более 15-20 минут.

Сколько жарить куриные котлеты в духовке? Если вы дополнительно не обжаривали котлетки, то томить их в духовке желательно около 30 минут. Сколько жарить рыбные котлеты в духовке? Котлеты, приготовленные из рыбного филе, готовятся относительно быстро. Даже без обжарки они дойдут до готовности в духовке за 25-30 минут.

На заметку! Оптимальный температурный режим для выпекания котлет варьируется в пределах 180-200°.

Опытные кулинары советуют примерно в середине процесса приготовления переворачивать котлеты. А чтобы они не прилипли ко дну огнеупорной посуды, ее необходимо застелить пергаментной бумагой либо алюминиевой фольгой. Помимо запекания вы можете после обжарки котлетки потушить в духовом шкафу. Для этой цели выберите огнеупорную посуду с крышкой. Томить котлеты, независимо от сорта мяса, следует не менее 40 минут.

Фарш вы готовите привычным способом. Многим известно, что полуфабрикатные продукты выбирать нежелательно. Лучше из мясной вырезки сделать фарш либо приготовить рубленые котлеты самостоятельно. Дополнительные ингредиенты, которые считаются обязательными, — лук, куриное яйцо и соль.

Помимо этого, для пикантности добавляют чеснок. Мягче и нежнее котлетки получатся, если добавить в них хлебных мякиш, размоченный в молоке. Некоторым нравится вкус котлет со сливочным маслом. Удобнее будет измельчить на терке сливочное масло, если предварительно его хорошенечко заморозить. Зелень, овощи, различные специи и пряности – все это можно добавлять в котлеты. Угощение будет приобретать каждый раз новый вкус.

Также стоит обратить внимание еще на один кулинарный нюанс. Если вы предварительно котлетки обжарили до янтарной корочки в сковороде, то во время запекания вам не придется добавлять дополнительные ингредиенты. Если вы отправляете котлеты в сыром виде в духовой шкаф, то по истечении четверти часа они подрумянятся и нужно непременно добавить какую-либо подливу или соус. Идеально подойдет томатная, овощная, сметанная или сливочная заливка.

Следуя бабушкиным традициям

Приготовить вкусные котлеты в духовом шкафу весьма просто. И с такой задачей справится даже неопытный поваренок. Вы можете выбирать мясо любого сорта либо использовать полуфабрикатный фарш. Обязательно основной компонент при необходимости размораживают.

Совет! Хлебный мякиш можно вымачивать в водичке либо коровьем пастеризованном молоке.

Приготовление:

  1. Охлажденный фарш, можно взять смешанный, перекладываем в удобную миску с высокими бортиками.
  2. С хлебного мякиша удаляем корочку. Перекладываем его в чашку, заливаем теплой водичкой либо пастеризованным молоком. Оставляем для разбухания.
  3. Очищаем корнеплоды картофеля, промываем и тщательно просушиваем салфетками. Далее измельчаем на терке с мелкой перфорацией. Получившуюся массу добавляем к фаршу.
  4. Очищаем лук. Чем больше этого овоща мы добавим, тем сочнее и ароматнее получатся котлетки.
  5. Лук вместе с чесночными зубчиками меленько рубим ножом.
  6. Добавляем эти ингредиенты в мясной фарш.
  7. Хлебный мякиш тем временем уже пропитался жидкостью. Слегка отожмем его руками, измельчим и добавим к вышеперечисленным компонентам.
  8. Сюда же вводим сырое куриное яйцо.
  9. Все компоненты перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Затем добавляем майонез. Желательно использовать домашний продукт собственного приготовления.
  10. Приправляем фарш солью, молотым душистым перчиком. Повторно перемешиваем массу до однородности.
  11. В отдельную тарелку либо на разделочную доску насыпаем панировочные сухари.
  12. Смочив ладони водой, лепим котлетки. Каждую обваливаем со всех сторон в сухарях. 
  13. Противень застелем пергаментной бумагой либо алюминиевой фольгой.
  14. Перекладываем заготовленные котлеты в форму так, чтобы они не соприкасались друг с другом и бортиками противня.
  15. Прогреваем духовой шкаф до температуры в 220°. Запекаем котлетки ровно 15 минут.
  16. По истечении отведенного времени, используя щипцы, аккуратно переворачиваем котлеты и снова отправляем в духовой шкаф.
  17. Продолжаем запекать еще четверть часа, а затем перекладываем их в огнеупорную посуду.
  18. Накрываем посуду крышкой и ставим в духовой шкаф. Томи котлеты при температурной отметке в 200° еще треть часа.
  19. Осталось только приготовить гарнир к котлетам и подать блюдо к столу.       

Источник: https://whattimes.ru/skolko-zharit-kotlety-v-duhovke-rybnye-kurinye-iz-svininy/

Котлеты в духовке в панировке: как приготовить из куриного фарша дома

Задумались, что приготовить из куриного фарша на ужин? Сделайте котлеты в панировке в духовке — это сытное, ароматное и очень вкусное лакомство, которое обязательно понравится взрослым и детям! Мы охотно расскажем, как вылепить биточки из разного вида мяса и запечь так, чтобы они оставались сочными внутри и были поджаристыми снаружи. Все секреты роскошного блюда — в наших простых и универсальных рецептах.

Рецепт с фото куриных котлет в духовке в панировке

Для угощения следует подобрать охлаждённое филе птицы, свежие овощи и измельчённые сухари, которые продаются в любом магазине. Лёгкие, воздушные котлетки несложно готовятся в домашних условиях, и уже через час вы сможете насладиться чудесной трапезой в кругу родных и друзей.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 230 ккал;
  • жиры – 6.8 г;
  • белки – 14.3 г;
  • углеводы – 4.5 г.

Ингредиенты

  • мякоть курицы – 0.53 кг;
  • молоко (цельное) – 60 мл;
  • чёрствый хлеб – 150 г;
  • картошка – 80 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • сметана (25%) – 70 г;
  • сухари измельчённые – 90-100 г;
  • соль йодированная – 8 г;
  • хмели-сунели – 3-5 г;
  • куркума – 6 г;
  • перец чёрный – 4 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 головка.

Пошаговое приготовление

  1. Ломтики хлеба освободить от корочек, порвать на небольшие части и сложить в миску. Залить их подогретым молоком и оставить под крышкой на 5-7 минут. Размякшую массу перемешать вилкой до однородного состояния.
  2. Куриную мякоть вымыть, обтереть салфеткой, нарезать средними кубиками. Подготовленное филе измельчить с помощью мясорубки.
  3. Снять кожуру с картофельных клубней, затем помыть их и разделить пополам.
  4. Очищенную луковицу сполоснуть водой, порезать на 5-7 долек.
  5. Соединить куриный фарш с овощами и перемолоть в мясорубке ещё один раз (тогда изделия будут мягкими, нежными).
  6. В котлетную массу добавить пропущенный через пресс чеснок, ввести молочно-хлебную кашицу, положить сметану.

    Затем вбить яйца, насыпать специи, посолить и тщательно размешать ложкой. Чтобы состав стал плотным и эластичным, его необходимо отбить об кухонный стол около 7-9 раз.

  7. Слепить из фарша семь овальных заготовок небольшого размера. Во время процесса нужно регулярно увлажнять руки водой, иначе мясо будет липнуть к пальцам.

  8. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухарики и хорошо обвалять в них изделия.
  9. Застелить противень пергаментом и выложить биточки, учитывая, что они должны находиться на расстоянии 1.5-2 см друг от друга.
  10. Посуду с котлетами отправить в разогретый духовой шкаф и готовить 35 минут при 195 градусах.

Совет: на каждое изделие можно положить по маленькому кусочку сливочного масла (10-15 г), а затем приступить к запеканию. Молочный продукт будет постепенно таять, пропитывая изделия, благодаря чему они получатся более сочными и аппетитными.

Котлеты из куриного фарша в панировочных сухарях в духовке готовы. Их осталось разложить на нарядной тарелке и подать к столу с чесночным соусом или тушёными овощами.

Оригинальное угощение для любителей острых блюд

Предпочитаете мясные биточки с пикантным вкусом? Попробуйте приготовить их в панировке из кунжута и душистых специй! Своеобразные котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром и станут замечательной закуской для посиделок с друзьями.

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 6

Нежные биточки из фарша в домашних сухарях

Чудесное решение для семейного обеда — котлеты, запечённые в панировке из подсушенных, хлебных кусочков. Блюдо выглядит очень соблазнительно, а его незабываемый аромат и вкус покорит всех присутствующих за общим столом!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kotletki.online/fowl/chicken/kotlety-v-panirovke-v-dukhovke.html

Котлеты в духовке из куриного фарша: рецепт

Котлеты из куриного фарша, приготовленные в духовке, получаются сочными и вкусными. Но и здесь существуют некоторые тонкости, которые нужно учитывать. Предлагаем вам несколько рецептов куриных котлет. Можете выбрать любой вариант и приступить к практической части.

Общая информация

Для приготовления котлет используются разные виды мяса. Обычно это свинина, говядина и телятина. Но некоторые хозяйки делают котлетки из рыбы, морепродуктов и овощей. У каждого свои вкусы. Хотите сытно поесть и фигуре не навредить? Тогда котлеты из куриного фарша в духовке – идеальный для вас вариант. Они подойдут и для детского питания.

Секреты приготовления

Наверняка вам хочется, чтобы котлеты в духовке из куриного фарша получились ароматными, нежными и вкусными. Для этого необходимо придерживаться определенных рекомендаций. Вот некоторые из них:

1. Не переборщите с ингредиентами. Для улучшения вкусовых качеств куриного фарша в него кладут лук, хлеб и яйца. Но эти продукты должны быть использованы в умеренных пропорциях. Иначе котлеты получатся жесткими или слишком рассыпчатыми. На 1 кг фарша берем 2-3 яйца и 250 г хлеба.

2. Обработка мяса. Для получения вкусного и сочного фарша следует брать куриную мякоть, очищенную от кожи. Ведь именно там скапливается жир, который будет вытапливаться во время жарки котлет.

3. Отбиваем фарш. Хотите получить крепкие и нежные котлеты? Тогда нужно предварительно отбить куриный фарш. Просто берем его горстям и с силой бросаем обратно в миску.

4. Выдержка временем. Готовый фарш убираем в холодильник. Засекаем 30-40 минут. После этого можно делать котлеты в духовке из куриного фарша.

5. Панировка. Некоторые хозяйки не используют молотые сухари и муку, а потом удивляются отсутствию хрустящей корочки на котлетах. И зря. Ведь такая панировка позволяет сохранить сочность котлет.

6. Добавки. В фарш можно добавить рубленую зелень, травы и измельченный чеснок. Главное – не переборщить. Все должно быть в меру.

Рецепт котлет из куриного фарша в духовке с сыром

Продуктовый набор:

  • 100 мл молока;
  • яйца – 2 шт.;
  • одна луковица;
  • 1 кг куриного мяса (филе);
  • 200 г батона;
  • специи;
  • растительное масло;
  • 100 г сыра.

Как готовятся котлеты в духовке из куриного фарша?

1. Обрезаем корочки у батона. Мякоть надо замочить в чашке с молоком.

2. Очищаем лук, разрезаем на 3-4 части.

3. Куриное мясо промываем водой из-под крана. Нарезаем на кусочки, которые затем пропускаем через мясорубку.

4. В отдельной посуде смешиваем фарш и лук. Вбиваем яйца. Получившуюся массу солим и перчим. Добавляем размоченный батон. Перемешиваем ингредиенты.

5. Разогреваем духовку. Достаем противень. Хорошенько промазываем его маслом. Приступаем к формированию котлет. Лучше всего делать это мокрыми руками. Выкладываем котлетки на противень. Отправляем его в духовку. Время приготовления 20-30 минут (при 180 °C).

6. Небольшой кусок сыра измельчаем на терке.

7. Достаем противень с содержимым. Саму духовку не выключаем. Переворачиваем котлеты. Каждую из них посыпаем сыром. Убираем противень в духовку еще на 10 минут. По истечении этого времени можно подавать блюдо к столу.

Простой рецепт

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 400 г батона;
  • средняя луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • немного молока;
  • 1 кг куриного филе;
  • зелень;
  • одно яйцо.

Практическая часть:

Шаг №1. Промываем мясо и нарезаем его кусочками. Делаем фарш.

Шаг №2. С луковицы удаляем шелуху. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).

Шаг №3. Хлеб надо вымочить в молоке и хорошенько отжать.

Шаг №4. В чашку к фаршу добавляем измельченную зелень, лук и яйцо. Туда же кладем размоченный хлеб. Солим.

Шаг №5. Из холодильника достаем замороженное масло. Натираем его на терке и добавляем в куриный фарш.

Шаг №6. Формируем котлеты. Отправляем их на сковороду и обжариваем с двух сторон.

Шаг №7. Берем форму для запекания. Обильно смазываем ее дно сливочным маслом. Выкладываем обжаренные котлеты. Чтобы они получились сочными, надо на дно формы налить чуть-чуть воды. Кладем пару лавровых листочков. Духовка должна быть разогрета до 180 °C. Можно прикрыть котлеты фольгой. Запекаем 15-20 минут. Вкусное и ароматное блюдо готово.

Диетические котлеты из куриного фарша в духовке

Хотите получить сытное блюдо с небольшой калорийностью? Это вполне возможно. Выше мы рассказали, как сделать котлеты из куриного фарша в духовке. Но можно приготовить их и на пару. По крайне мере, это полезно для фигуры. Предлагаем вам несколько вариантов диетических куриных котлет.

Рецепт №1

Берем небольшой кабачок, морковку и луковицу. Очищаем их, нарезаем кусочками, а затем измельчаем с помощью блендера. В чашку выкладываем готовый куриный фарш (600 г), добавляем к нему овощное пюре. Солим. Всыпаем немного манной крупы. Делаем котлетки и выкладываем их на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую духовку. Запекаем 15-20 минут (при 180 °C).

Рецепт №2

Покупаем в магазине готовый фарш (600 г). Выкладываем его в миску, смешиваем с 4 ст. ложек тертого сыра (с низкой калорийностью), рубленой зеленью, щепоткой корицы, соль, молотый перец и измельченный на терке лук. Перемешиваем ингредиенты. Начинаем лепить котлетки. Готовим их на пару в течение 20 минут.

Рецепт №3

Пару ломтиков молока надо размочить в молоке. Лук очищаем от шелухи, а мякоть измельчаем на терке. Промываем тыкву водой, отрезаем кусочек (300 г) и пропускаем его через мясорубку.

В чашке соединяем следующие ингредиенты: фарш, размоченный хлеб, лук, тыкву, специи и чуть-чуть соли. Вбиваем в массу яйцо. Полученный фарш надо хорошенько перемешать. Если он получился жидким, то добавляем манку. Влажными руками формируем котлеты.

Укладываем их в пароварку. Как только жидкость закипит, засекаем 25 минут.

С чем подавать

Одних только котлет будет недостаточно для полноценного обеда. Поэтому нужно приготовить к ним гарнир. Вот несколько вариантов:

  • тушеная капуста;
  • макароны;
  • вареный рис;
  • гречка;
  • картофельное пюре;
  • перловая каша.

В заключение

Теперь вы знаете, как готовятся котлеты в духовке из куриного фарша, а также с каким гарниром они подаются. Ваши дети и муж по достоинству оценят это блюдо и непременно попросят добавки. Желаем успехов на кулинарном поприще!

Источник: https://FB.ru/article/196542/kotletyi-v-duhovke-iz-kurinogo-farsha-retsept

Котлеты из куриного фарша в духовке — пошаговый рецепт

Нежные и сочные запеченные в духовке куриные котлеты – один из самых простых рецептов. Готовое блюдо не напрасно относят к классике, поскольку его высоко ценят и любители экспериментов на кухне, и поклонники традиций.

Такое блюдо достойно даже ресторанов с высокой кухней, они становятся фаворитами и уличной пищи. Секрет такой популярности кроется в простоте приготовления, отменных вкусовых и питательных качествах, пользе для здоровье. В готовых котлетках практически нет жира, а потому при правильном изготовлении они подходят и для диетического стола.

Куринные котлеты, запеченные в духовке: пошаговая инструкция к классическому рецепту

Время приготовления: 50–55 мин.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 900 г.
  • Хлеб белый – 380 г.
  • Молоко – 360 мл.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень и приправы, чеснок – все по вкусу.

Рецепт:

В диетическом рецепте отсутствует чеснок и перец, поскольку такую пищу часто принимают люди с ослабленным здоровьем. Готовые котлетки, приготовленные в духовке, можно подавать и детям, а также людям, которые постоянно сидят на диете и боятся набрать лишний вес. Чтобы получить классический вариант блюда, следует узнать, как приготовить куриные котлеты в духовке. Пошаговая кулинарная техника такова:

  1. Промыть филе, просушить его, нарубить при помощи ножа. Именно этот инструмент используют в ресторанах для приготовления вкусного яства. В некоторых случаях, особенно при приготовлении диетических котлеток, использовать можно и мясорубку, а также другую кухонную технику.
  2. Хлеб замочить в молоке на пару минут, после чего отжать и добавить к мясному фаршу.
  3. В массу вбить яйцо, добавит специями и зелень по вкусу.
  4. Нарубить мелко лук и добавить к мясу. Чтобы котлеты с удовольствием ели и дети, лук рекомендуется перетереть.
  5. Смесь тщательно перемешать, при необходимости снова добавить недостающих специй.
  6. Из фарша скатать мелкие шарики, которые с двух сторон аккуратно приминаются.
  7. Форму для выпекания смазать маслом. Некоторые повара используют пергамент, на который укладывают сырой продукт.
  8. На дно формы выложить котлеты, добавить лавровый лист для аромата.
  9. Разогреть духовку до 180–200 градусов
  10. Форму лучше накрыть фольгой, после чего поместить в разогретую духовку. Выпекать 20 мин.
  11. Сразу после приготовления подать к столу, присыпать зеленью.

Чтобы котлетки в процессе приготовления не пересохли, их можно смазать сливочным маслом.

Детские куриные котлеты, запеченные в духовом шкафу

Время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 350 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана нежирная – 1 ст. л.
  • Лук – 100 г.
  • Сухари панировочные – 4 ст. л.

Рецепт:

Достаточно простой рецепт рассчитан на небольшие две-три порции. Готовые котлеты порадуют не только детвору, но и людей, которые интересуются своим здоровьем и строго следят за количеством поглощенных калорий. Для приготовления достаточно следовать простому рецепту:

  1. Филе промыть, просушить и тщательно смолоть в блендере. Взбивать массу нужно до получения однородного состава.
  2. Добавит выбранную сметану, снова перемолоть массу в блендере.
  3. Очистить картофель, порезать кубики, добавить к массе в блендере, взбить.
  4. Добавить в состав яйцо и посолить.
  5. Слепить небольшие котлетки из состава.
  6. Из мясной массы налепить небольших котлет, обвалять их в панировке.
  7. Прогреть до 200 градусов духовку, смазать противень маслом.
  8. Выложить на дно противня котлеты, прикрыть их фольгой, поставить на 20 мин. выпекаться.

Дети с удовольствием едят такую пищу с картофельным пюре, в которое для воздушности, приятного вкуса и мягкости следует добавить молока.

Котлеты из курицы с овсяными хлопьями

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г.
  • Овсяные хлопья – ½ ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Паприка, соль, перец, чеснок, растительное масло – по вкусу.

Рецепт:

  1. За полчаса до приготовления залить овсяные хлопья молоком, добавить в смесь яйцо.
  2. Очистить лук, промыть его, нарезать и добавить в предварительно нарезанное филе или измельченный фарш.
  3. В состав добавить набухшие хлопья, соль, паприку, перец по вкусу.
  4. Тщательно вымешать фарш.
  5. Смазать противень маслом, прогреть духовку до 180 градусов.
  6. Выложить на противень или на пергамент сформированные котлетки, прикрыть фольгой.
  7. Поставить выпекаться на 20 мин.

Подавать такую пищу лучше с салатом или зеленью. Неплохо с котлетами сочетается каша или пюре.

Запеченные в духовке куриные котлеты с соусом

Время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты:

  • Грудка – 760 г.
  • Хлеб белый – 120 г.
  • Паста томатная – 60 мл.
  • Молоко – 180 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 20 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука или манка – 60 г.
  • Специи – на усмотрение.

Рецепт:

  1. Мякоть хлеба замочить заранее в молоке.
  2. Помыть, просушить, порезать мелко или перемолоть мясо.
  3. Мелко нарезать лук, добавить его к массе.
  4. Отжать хлеб, добавить его к фаршу.
  5. В состав добавить специи, перемешать.
  6. Сформировать котлеты, обвалять их в манке или суке. Вместо этого также можно использовать панировочные сухари мелкого помола.
  7. Подогреть духовку до 180 градусов, смазать емкость для выпекания маслом, выложить на дно котлетки. Поставить котлетки, заранее прикрытые фольгой или просто смазанные маслом, на 20 мин. в духовку.
  8. Вторую луковицу мелко порезать, выложить ее на прогретую и смазанную маслом сковороду, после чего обжарить. Подождать, пока лук подрумяниться, после чего добавить томатной пасты, залить ее водой. К готовому составу добавить муки, постоянно соус помешивать и подождать, пока он выпариться.
  9. Приготовленные котлетки сразу залить готовым соусом.

Соус можно сделать на восточный манер, добавив в него щепотку пряностей. Это может быть майоран, розмарин, базилик.

Запеченные куриные котлеты с сыром

Время приготовления: 45–50 мин.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш или грудка – 460 г.
  • Белый хлеб – 90 г.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Сухари панировочные – 50 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Рецепт:

Именно сыр в составе котлет сделает готовую пищу сочной, ароматной, вкусной. Этот рецепт особенно полюбится истинным гурманам. Пошаговая инструкция предлагает действовать так:

  1. Замочить в воде ломтики батона без твердых частей – только мякоть.
  2. Помыть, просушить, порубить грудку.
  3. Отжать хлеб, добавить его вместе с яйцом в фарш.
  4. Смесь сдобрить специями, солью, перцем и перемешать ее.
  5. К общей массе добавить мелко натертый сыр, снова все смешать.
  6. Емкость для выпекания смазать маслом, выложить на ее дно предварительно сформированные котлетки.
  7. Прогреть духовку до 200 градусов, установить в нее посуду с сырым блюдом.
  8. Выпекать следует 20 мин.

Подавать готовое яство следует с зеленью и свежими овощами. Чтобы сделать котлеты особенными, можно сыр не натирать, а нарезать кубиками и поместить в каждую котлетку. При приготовлении он растает и будет вытекать после разрезания котлеты.

Полезные советы

  • Выпекать котлеты нужно ровно то время, какое указано в рецепте. Это позволит сделать блюдо сочным и вкусным.
  • Для аромата добавляют специи, для того, чтобы блюдо было нежным – замоченный хлеб или овсяные хлопья.
  • Панировка позволит добиться хрустящей корочки, а золотистого цвета – масло, которым следует смазать котлеты.
  • Формировать котлеты рекомендуется смоченными в воде руками, чтобы фарш не оставался на коже.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/duhovka/1375-kotlety-iz-kurinogo-farsha.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание