Сколько запекать грудку в рукаве

Мраморный рулет куриная грудка. Готовим в рукаве для запекания

сколько запекать грудку в рукаве

Мраморный рулет куриная грудка – готовим в рукаве для запекания, обрабатывая термически в духовке. Получаем великолепную мясную закуску, приготовленную своими руками. Чтобы блюдо эффектно смотрелось на столе, красиво нарезаем ломтиками и украшаем свежей зеленью.

Для закуски Мраморный рулет куриная грудка приобретаем:

— куриная грудка филе (600-700 грамм)

— желатин порошок (1 ложка столовая с горкой)

— чеснок (3 зубца)

— перец черный молотый (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— свежий базилик (2 веточки)

— свежий укроп (2 веточки)

— свежая петрушка (2 веточки)

— рукав для запекания (1 штука)

Готовим продукты, чтобы начинить рукав для запекания.

— промываем филе куриной грудки под холодной проточной водой.

— чтобы куриное мясо быстрее обсохло, выкладываем его на бумажное полотенце.

— как только лишняя влага ушла, нарезаем мякоть курицы небольшими кубиками со стороной 1 сантиметр или немногим более.

— складываем нарезанное мясо в большую миску, где и будем готовить начинку.

— очищаем и мелко нарезаем зубцы чеснока, также добавляя их в мясо.

— также поступаем с порошком желатина.

— свежую зелень промываем и очень мелко рубим, чтобы в готовом рулете зелень распределилась равномерно.

— вмешиваем нарубленную зелень в общую смесь.

— чтобы увеличить вкусовое разнообразие, вмешиваем на свое усмотрение поваренную соль и черный молотый перец.

— начинку тщательно вымешиваем, чтобы получить однородный состав.

Набиваем рукав для запекания. Запекаем в духовке Мраморный рулет куриная грудка.

— разогреваем духовку до 180 градусов.

— как только начинка во время перемешивания приобрела однородность, перекладываем её в рукав для запекания.

— завязываем рукав плотно, одновременно формируя колбаску.

— выбираем продолговатую форму для запекания, чтобы  уложить в неё нашу колбаску с мраморным рулетом.

— помещаем форму в разогретую духовку, запекаем 50-60 минут при 180 градусах.

— форму с рулетом достаем из духовки, чтобы остудить.

— как только температура позволит браться руками за рукав, придаем ему окончательную форму колбаски и заматываем пищевой пленкой.

— перемотанный рулет кладем на большое блюдо и оставляем на столе, чтобы окончательно остыло.

— чтобы рулет застыл, переносим блюдо с рулетом в холодильник на ночь.

— ночь прошла, извлекаем рулет сначала из холодильника затем из рукава для запекания.

— нарезаем Мраморный рулет куриная грудка ломтиками, украшаем и подаем на стол.

Кушать подано! Мраморный рулет куриная грудка. Готовим в рукаве для запекания.

Похожее

Источник: https://www.zharptitsoff.ru/%D0%BC%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0/

Куриная грудка в духовке — интересные рецепты для домашнего обеда

сколько запекать грудку в рукаве

Куриная грудка в духовке представляет собой одно из самых распространенных блюд, которые любят готовить хозяйки. Это обусловлено тем, что мясо курицы относится к диетическим, а такой способ готовки сделает яство максимально полезным и вкусным.

Как приготовить куриную грудку в духовке?

Многие начинающие хозяйки, которые только начинают осваивать кулинарные процессы, задаются вопросом: какой способ готовки следует использовать, чтобы получилась вкусной и сочной куриная грудка, запеченная в духовке. Для получения правильного блюда необходимо соблюдать несколько простых правил, которые состоят в следующем:

  1. Куриная грудка должна быть только свежей и охлажденной. Из замороженного мяса, которое доведено до комнатной температуры, сочности в блюде не дождаться.
  2. Еще одним секретом сочности блюда является маринование. Куриная грудка среднего размера маринуется в соусе примерно 45-50 минут.

Куриная грудка с апельсинами в духовке

Если хозяйка хочет получить блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола, то стоит попробовать рецепт куриной грудки в духовке с апельсинами. Апельсины насытят мясо кисло-сладким ароматом и придадут аппетитный яркий цвет. Вкус яства будет поистине непревзойденным, а великолепный вид позволит использовать его в качестве главного акцента на столе. Это идеальный вариант, как вкусно запечь куриную грудку в духовке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • приправа – 1 пакетик;
  • чеснок –5 зубчиков).

Приготовление

  1. Грудку разрезать по длине, толщиной в 1,5 см.
  2. Уложить филе в пакет для запекания, всыпать туда специи, добавить чеснок.
  3. Выдавить из апельсинов, разрезанных пополам, сок в пакет. Оставшиеся корки разрезать на 4 части каждую половинку и положить в пакет, который плотно закрепить и проколоть.
  4. Куриная грудка в духовке печется 50 минут.

Куриная грудка с картошкой в духовке

Существует блюдо, которое незаменимо, если внезапно нагрянули гости, а времени на готовку практически нет. Поэтому каждой хозяйке рекомендуется взять на вооружение такой рецепт как куриная грудка с картофелем в духовке. Используя его, можно быть уверенной, что курица сохранит свою сочность и приобретет отличный вкус, а картофель пропитается изумительными ароматами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 130 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • приправа – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать средними кусками по 1,5 см толщиной.
  2. Смешать горчицу с майонезом, выдавить чеснок, всыпать приправу, соль и перец по вкусу. Соусом залить курицу, убрать в холод на 30 минут.
  3. На фольгу выложить порезанный лук и картофель, сверху курицу в маринаде.
  4. Накрыть сверху фольгой. Куриная грудка в духовке печется 40 минут.

Куриная грудка под шубой в духовке

Занятым хозяйкам стоит обратить внимание на вкусное блюдо, которое готовить одно удовольствие – это куриная грудка с сыром в духовке. При минимальных затратах времени и усилий получается нежное и сочное филе с овощами под сырной корочкой. Им с радостью полакомятся и домочадцы, и приглашенные гости, которым придется по душе изысканный вкус этого яства.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1,5 кг;
  • томаты – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сыр – 250 г;
  • мука – 180 г;
  • майонез – 125 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • приправа.

Приготовление

  1. Филе нарезать на куски толщиной 1,5 см. Присыпать приправой, слегка отбить молотком. Обвалять в муке и обжарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
  2. Перец и томаты нарезать мелким кубиком.
  3. Смешать горчицу, майонез, соль, перец и выдавленный чеснок с тертым сыром. Соус добавить к овощам.
  4. На противень выложить филе, сверху смесь из овощей с соусом. Посыпать тертым сыром.
  5. Куриная сочная грудка в духовке печется 20 минут.

Куриная грудка с ананасами в духовке

Несомненным преимуществом приготовления с применением духовки является то, что одновременно готовится несколько порций вкусного аппетитного блюда. Одной из его вариаций считаются отбивные из куриной грудки в духовке, которые пользуются большой популярностью даже у искушенных гурманов. Применение ананасов придаст яству особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • сыр – 220 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Грудку нарезать на куски толщиной 2 см, отбить молоточком с обеих сторон.
  2. Приготовить соус из сметаны и чеснока.
  3. На противень выложить курицу, положить сверху кольца ананаса, полить соусом и посыпать тертым сыром.
  4. Сочная куриная грудка в духовке печется полчаса.

Куриная грудка в кефире в духовке

Существует низкокалорийное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей диетой. Секрет его приготовления состоит в том, что делается маринад для куриной грудки в духовке, который насыщает яство великолепным вкусом. Мясо становится невероятно нежным и сочным, а технология готовки способствует тому, что его можно давать даже детям.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • кефир – 200 мл;
  • приправа.

Приготовление

  1. Куриное филе промыть нарезать и залить кефиром. Добавить приправу. Убрать в холод на 30 минут.
  2. Переложить в жаровню, залить сверху маринадом.
  3. Печь 35 минут.

Куриная грудка с овощами в духовке

Ощутимую пользу для организма принесет куриная грудка в рукаве в духовке, запеченная с овощами. Подобное ассорти содержит массу витаминов, помидоры, перец и цуккини великолепно сочетаются с нежным куриным мясом. В предлагаемом рецепте на выходе будет 4 порции, что позволит насладиться лакомством всем домочадцам за семейным обедом или праздничным ужином.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • цуккини – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Грудку разрезать на 4 куска. Сделать надрезы и поместить туда кусочки сыра.
  2. Порезать овощи, выложить их на куски курицы в фольге.
  3. Печь 40 минут.

Куриная грудка с грибами в духовке

Существует рецепт, который очень любят применять хозяйки, которые хотят получить сочное, ароматное и пикантное блюдо – это фаршированная куриная грудка в духовке. В качестве дополнительного компонента можно использовать грибы, которые могут быть свежими или консервированными. Они придадут яству особый насыщенный вкус и сделают его незабываемым.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 180 г;
  • майонез –6 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Нарезать филе, слегка отбить, выложить на противень.
  2. Нарезать грибы и лук. Приготовить соус из сметаны, майонеза и специй, тертого сыра. Все перемешать.
  3. Смесью полить курицу.
  4. Куриная грудка печется в духовке полчаса.

Запеканка из куриной грудки в духовке

Летней вариацией блюда станет куриная грудка в духовке с помидорами. Свежие томаты прекрасно сочетаются с куриным мясом, а лакомство получится ароматным и сочным. Дополнительным преимуществом будет, если на завершающем этапе приготовления сверху посыпать куриное филе порезанной зеленью, это придаст свежесть и пикантность.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Яйца слегка взбить и смешать со сметаной, залить порезанную грудку.
  2. Помидоры нарезать кружочками, выложить сверху.
  3. Печь полчаса.

Источник: https://womanadvice.ru/kurinaya-grudka-v-duhovke-interesnye-recepty-dlya-domashnego-obeda

Грудка в рукаве в духовке

сколько запекать грудку в рукаве

Запекая мясо в пакете, помните, что не будет хрустящей румяной корочки. Если Вы очень любите ее, и желаете получить вкусную поджаренную курочку, то за 15-20 минут до окончания готовки разрежьте рукав сверху. Так блюдо не утратит своей сочности, а птица зарумянится.

При спекании целой тушки рекомендуется брать тушку среднего или маленького размера. Большая птица готовится намного дольше, это чревато тем, что пока внутренние части дойдут до готовности, ножки и крылья могут подгореть, а так же мясо получится жестковатым.

Для приготовления в духовке лучше подходит охлажденная курятина. Замороженная птица отличается вкусом, ее лучше зажарить на сковороде или отправить в суп.

Если Вы готовите целую тушку для праздничного стола – стоит побеспокоиться об эстетической части. Выбирайте тушу без повреждений, с целой кожей. Согласитесь, запеченная птица с румяной аккуратной корочкой смотрится куда более эффектно.

Не забывайте, что маринованное мясо намного нежнее и сочнее. Для курятины лучше всего подходят маринады на основе кефира, сметаны, меда. Медовый маринад дает самую красивую корочку.

Куриная грудка в духовке

В нашем фастфудовском мире мы все чаще задумываемся о здоровой пище и, конечно, о своем здоровье. Нехватка времени, а порой и лень, приводят к большим проблемам, а первая из них – это ожирение. Человек питается, чем попало, удовлетворяет свой аппетит калорийной пищей, не понимая, что эта еда сказывается на здоровье, в первую очередь страдает сердце, позвоночник и ноги.

Когда мы молоды, то не обращаем внимания на эти неурядицы, а когда нам за 30, то мы думаем, что еще успеем все исправить, а когда нам за 50, то уже кричим – «спасите меня, я хочу жить». Но каждый человек не только кузнец своего счастья, но и здоровья. Сейчас мода пошла на сайты, телепередачи и т.д.

, где учат, как правильно готовить, что готовить и с чем, что лучше есть. Действительно поучительно и заставляет задуматься, что проблемы со здоровьем из-за питания есть у каждого из нас. Это в молодости многое прощается, а в зрелом возрасте должен быть контроль. Если это конфеты, то всего одна штучка, печенье – не более 2 шт.

, а если мясо, то нежирное и 100 г в день.

Диетическое и ценное – это куриное мясо, в частности куриная грудка. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет поделиться с вами очень вкусным рецептом куриной грудки, запеченной в духовке. Этот рецепт можно использовать на все случаи жизни, как на праздники, так и в будни. Вкус не сравнить ни с чем! Куриная грудка, приготовленная в духовке по этому рецепту, получается вкусной, нежной, мягкой, а ещё очень сочной.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки в духовке:

  • целая куриная грудка – 1 шт.
  • майонез – 2-4 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, кориандр и лавровые листья молотые – по вкусу
  • рукав для запекания – 40 см

Рецепт приготовления куриной грудки в духовке:

Куриную грудку замочить в холодной воде на 30 минут. Затем достать её из воды, вытереть насухо бумажным полотенцем. Потом натереть грудку солью, перцем, молотым кориандром и лавровым листом. Отставить на 30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.

По истечении времени сделать в куриной грудке небольшие надрезы и уложить туда чеснок, разрезав его пополам. Смазать сверху курицу майонезом.

После чего уложить куриную грудку в рукав для запекания.

В разогретую до 200 градусов духовку поставить курицу, запекать 30 минут.

Потом разрезать рукав и запекать куриную грудку в духовке до золотистой корочки, примерно еще 10 минут.

Блюдо готово! Подавать куриную грудку к столу самостоятельно или с простым легким гарниром.

Приятного аппетита!

Источник: https://edaizduhovki.ru/raznoe/file-kuricy-v-rukave.html

Сочная куриная грудка в рукаве для запекания: рецепты

Кулинарный рукав — это замечательное современное изобретение, которое значительно облегчает процесс приготовления вкусных блюд из мяса, курицы, рыбы и овощей.

Курица, а особенно, куриное филе в рукаве в духовке, получается мягкой и сочной, можете сами в этом убедиться, попробовав предложенные вам рецепты.

Грудка птицы в рукаве всегда более вкусная и ароматная, потому что при запекании в нем она лучше пропитывается специями и приправами.

Попробуйте приготовить филе грудки в духовке с использованием рукава, и в будущем вы будете радовать себя и близких такими рецептами снова и снова.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь филе горбуши в духовке

Филе курицы с карри в рукаве в духовке или микроволновке

 Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • по 0,5 чайной ложки карри и прованских трав
  • 20-25 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить сочное куриное филе в рукаве:

1. Куриную грудку промойте и обсушите.

2. В миске смешайте масло, карри, травы и немного черного молотого перца.

3. Выложите грудки в миску и обмажьте со всех сторон получившимся соусом.

4. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

5. Обжарьте на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием по 30-40 секунд с каждой стороны.

6. После того, как перевернете, посолите верхнюю сторону, а затем переверните снимите курицу этой стороной вниз на тарелку и немного посолите с другой стороны.

7. Завяжите рукав для запекания с одного конца, переложите в него грудку и закрепите второй конец.

8. Положите в микроволновку, включив самую большую мощность на 6 минут или запекайте 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Грудка куриная в рукаве с майонезом, чесноком и яблоками

Ингредиенты:

  • 2 грудки курицы
  • 2 яблока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 200 мл майонеза или сметаны
  • соль, перец по вкусу

Рецепт куриного филе запеченного в рукаве в духовке:

1. Грудки промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками или полосками.

2. Добавьте к майонезу выдавленный чеснок, горчицу, соль и перец. Перемешайте.

3. Обмажьте кусочки курицы и оставьте на 1 час.

4. Выложите в рукав, сверху положите нарезанные яблоки и завяжите. Сделайте несколько проколов для выхода воздуха.

5. Положите на холодный противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.

Если вы хотите получить красивую румяную корочку, то минут за 15 до готовности вскройте рукав сверху и продолжите запекать блюдо.

Филе грудки в рукаве почти как шашлык

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • хмели сунели
  • черный и красный перец
  • соль по вкусу

Как запечь грудку курицы в кулинарном рукаве:

1. Нарежьте филе на кусочки размером примерно, как для шашлыка, уложите в миску и посолите по вкусу.

2. Добавьте неполную чайную ложку сахара, по вкусу перец и хмели сунели. Хорошо перемешайте.

3. Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, добавьте вместе с уксусом к курице и снова смешайте.

4. Накройте миску и поставьте на час в холодильник.

5. Переложите в рукав (желательно лук положить вниз), завяжите его и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-55 минут.

По желанию, можно потом рукав разрезать и поставить еще на несколько минут в духовку для большего зарумянивания.

Приятного аппетита!

Источник: http://varivkusno.ru/sochnaya-kurinaya-grudka-v-rukave-dlya-zapekaniya-recepty.html

Куриная грудка в пакете

Основной вопрос при приготовлении куриных грудок состоит в том, чтобы не пересушить мясо. Поэтому их часто быстро обжаривают на сковородке, стараясь поймать тот момент готовности, когда мясо еще нежное, но уже прожаренное.  При запекании грудок этот момент поймать еще сложнее.

Тут предлагается один из вариантов приготовления данной части курицы, чтобы было меньше возможности пересушить оную. Сами застройщики часто ленивы в продажах, менеджеры наглые и сытые ,совсем мышей не ловят, лишний раз никогда не перезвонят, скидку не допросишься. Пользуются тем, что их рекламой всё завалено и народ прёт.

Нашёл агентство недвижимости (сайт квартет-м.рф ) где квартиры по самым выгодным ценам. Как я понял, у них прямые контракты с застройщиками и они почти всегда могут дать скидку даже больше, чем сам застройщик.

Пусть скидка и небольшая, всего 6-7 процентов, но если покупать квартиру за 3- миллиона, то это в результате хорошая сумма выходит.

Для приготовления куриных грудок нам понадобятся:

Продукты:

  • Куриные грудки
  • Сметана
  • Сливки
  • Чеснок
  • Соль
  • Молотый черный перец или смесь перцев.

Возможны разные вариации специй, например добавить аджику или Tabasco — тут представлен лишь базовый вариант.

Оборудование:


  • Разделочная доска
  • Нож
  • Пакет для запекания
  • Духовка

Готовим куриные грудки

Первый пункт — по желанию.

1. Отделяем мясо от костей и режем на куски произвольного размера ( куриная грудка состоит из большого и малого филе;  я в данном случае резал на кусочки размером примерно с половину малого филе.)

Можно и не резать  — просто есть шанс что мясо будет немного суше.

Складываем сразу все порезанное мясо в пакет для запекания. Это здорово спасает от мытья дополнительных промежуточных тарелок, мисок и другой кухонной утвари.

Нарезаем пару зубчиков чеснока. Особенно не мельчим, но и не ленимся.

Немного раздавливаем нарезанный чеснок плоскостью лезвия ножа, чтобы чеснок чуть дал сок.  Можно, конечно, использовать чеснокодавилку — но, по моему мнению, при использовании чеснокодавилки — чеснок дает некоторую горечь.

Кладем чеснок в пакет к мясу и добавляем большую столовую ложку сметаны с горкой.

Солим, перчим и добавляем в пакет примерно полстакана сливок.

После чего рукой перемешиваем все содержимое пакета.

Аккуратно выпускаем из пакета воздух и очень плотно завязываем пакет с помощью белых ниток или, достаточно часто в упаковке с пакетами есть или специальные стяжки или ленты для завязывания. В моем пакете были именно ленты. Ставим пакет с курицей в противень и делаем несколько проколов иглой, чтобы пакет не разорвало в духовке.

Помещаем всю конструкцию в нагретую до 180-200° C  духовку.

И забываем про нее примерно минут на 40.

Через 40 минут достаем пакет из духовки

и аккуратно открываем его. Аккуратность необходима, чтобы не обжечься паром.

Все готово. Выкладываем на тарелку, добавляем гарнир/салат/иное (нужное подчеркнуть) по вкусу  и едим.

Что приятно радует:

1. Очень вкусный соус/бульон остается в пакете. Его не выливаем, а используем, например для очередной вариации этого сливочно-перечного соуса.

2. На следующий день при разогревании бело мясо не становится совсем сухим. Естественно, чуть суше, чем сразу с пылу с жару, но вполне сочное.

При отсутствии пакетов можно спокойно запекать в противне под фольгой.

При резком нежелании резать на куски (например, если необходимо выложить грудку на тарелку одним куском из соображений дизайна блюда) — можно и не резать, но мясо будет чуть-чуть суше.

Источник: https://yourmeal.ru/2011/01/19/kurinaya-grudka-v-pakete/

Грудка в пакете для запекания в духовке. Куриные грудки в рукаве, запеченные в духовке

Грудка, запеченная с сыром и зеленью отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Мясо получается нежным и сочным, с легким сливочным привкусом. Зелень также добавляет свой неповторимый аромат. Каждый раз готовя такое мясо и добавляя разную зелень, вы будете получать новое блюдо и новый вкус. Так как грудка запекается в рукаве, мясо не получается сухим, как это часто бывает с данной обезжиренной частью курицы.

Ингредиенты

  • 50 г твердого сыра
  • 5-6 веточек разной зелени
  • 3 ст. л. сметаны
  • 250 г филе (1 шт.), соль
  • специи по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Твердый сыр можно использовать любой, тот, который вам больше всего нравится. Иногда используют сладковатые сыры или сыры со специями, пряностями, орехами. Но чаще всего используется обычный соленый или пресный сыр. Его нужно натереть на крупной или мелкой терке.

2. Свежую зелень промойте проточной водой и обсушите полотенцем. Мелко нарубите веточки острым ножом. В данном рецепте используется укроп и петрушка в равной пропорции.

3. В пиале смешайте тертый сыр, зелень и сметану любой жирности. Также можно добавить специи, например, карри, куркуму, паприку либо молотый перец, чтобы сделать начинку более пикантной.

4. Куриное филе промойте и обсушите. В большей части куска филе сделайте продольный надрез, но не до самого конца. Натрите курицу солью со всех сторон, а затем разложите его на блюде и раскройте филе, как книгу, для фарширования.

5. Выложите начинку в подготовленный кусок курицы.

6. Накройте начинку второй половинку мяса. Возьмите кулинарную либо обычную прочную нить, замотайте филе с начинкой, чтобы в процессе запекания сыр со сметаной не выпал.

7. Рукав для запекания изнутри смажьте растительным маслом. Аккуратно переложите туда филе с начинкой, завяжите края рукава. Отправьте в мультиварку или в духовой шкаф. В первом случае запекайте при закрытой крышке на режиме Выпечка в течение 45 минут. Во втором случае запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Совсем недавно подруга спрашивала меня, как приготовить сочную куриную грудку в духовке. Я с удовольствием поделилась с ней своим проверенным рецептом, и подумала, что, возможно, и вам, мои дорогие читатели, будет это интересно.

Многие любят куриное филе, но сами его не готовят, потому что опасаются, что куриная грудка в духовке в рукаве выйдет суховатой. Мой рецепт куриной грудки в рукаве в духовке позволяет мясу оставаться нежным, сочным и очень вкусным.

Но не думайте, что это сложно и долго.

Напротив, все очень просто, относительно быстро и легко: правильно подобранные специи обеспечат вкус запеченного филе, а рукав не даст грудке стать сухой и жесткой. Ваш лишь надо замариновать филе и уложить его в рукав, а дальше все сделает техника. Так что с этим может справиться самая начинающая хозяюшка. Давайте вместе пойдем на кухню, и я вам расскажу и покажу, как сочно приготовить куриную грудку в духовке. Вы сами убедитесь, как это просто.

Ингредиенты:

  • 1 крупная куриная грудка (250-300 гр);
  • 0,5 ч.л. прованских трав;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. соли.

Как приготовить сочную куриную грудку в духовке:

Куриную грудку выбираем не слишком маленькую – при запекании она уменьшится в размерах, поэтому лучше, если изначально это будет крупное филе. Моем его, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

Затем добавляем специи – прованские травы, смесь перцев, соль и соевый соус. Распределяем специи по всей поверхности грудки, стараясь делать это равномерно. Выкладываем филе удобную емкость, которую закрываем крышкой или упаковываем пищевой пленкой. Оставляем грудку в таком виде промариноваться в течение часа.

После этого выкладываем филе в рукав для запекания. Концы рукава плотно завязываем. Выкладываем грудку в рукаве на противень или в огнеупорную форму и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов.

Через 30-35 минут куриная грудка, запеченная в рукаве в духовке, будет готова. После этого я обычно разрезаю рукав сверху и ставлю филе в таком виде снова в духовку, на 7-10 минут, чтобы оно слегка подрумянилось.

Вот и все, осталось лишь вынуть филе из рукава. Филе будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. Но учтите, что остывшая куриная грудка легче нарезается.

Теперь вы знаете, как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной. Такое нежное и вкусное филе может быть и отличной закуской на праздничном столе, и мясной составляющей бутербродов, и ингредиентом для салата с курицей и зеленью.

Куриное мясо является и вкусным и полезным продуктом, который хорош и для домашнего употребления и в качестве ингредиента для бутербродов. Приготовленные с отварным куриным филе (грудкой) намного вкуснее и полезнее, нежели бутерброды с колбасой, изготовленной неизвестно из чего. Отварить куриное филе в пакете несложно, по времени это займет минут сорок, и вы получите полезный и вкусный продукт, который оцените по достоинству дома, на работе в офисе или на учебе.

Ингредиенты для варки куриного филе в пакете

Для того чтобы отварить вкусное филе курицы в пакете, вам потребуются следующие ингредиенты:

‒ одно-два куриных филе (грудки);‒ 5-6 лавровых листов;‒ 2-3 столовых ложки поваренной соли;‒ 5-6 горошин черного перца;‒ щепотка черного молотого перца;‒ сухие специи для мяса;‒ свежемолотая смесь перцев;

‒ 2-3 горошины душистого перца.

Я отваривал две куриные грудки и для этого налил в кастрюлю примерно один литр воды, а когда она закипела, бросил в нее лавровый лист и перец-горошек. Лавру нужно дать прокипеть минут пять, а потом его выбрасывают и в кастрюлю кладут куриное филе в пакете.

Пока вода закипает, филе можно натереть солью, специями, перцем и небольшими кусочками лаврового листа.

После этого куриное филе помещается в обычный полиэтиленовый пакет, который нужно хорошо завязать, чтобы сок, который будет выделяться из мяса, не уходил в воду.

Когда вы после кипения выбросили лавровые листы, пакеты с куриным филе помещаются в кастрюлю, воде дается время закипеть и огонь уменьшается. Выставляйте таймер минут на 30-40 (время зависит от того, насколько вы мягкое любите мясо) и прикрывайте кастрюлю крышкой, но так, чтобы пар выходил. По прошествии времени пакеты с куриным филе вынимаются, им дается время остыть, сливается юшка, образовавшаяся в пакетах и мясо нарезается на порционные куски.

Куриное филе в пакетах вкуснее обычной вареной курицы за счет того, что сок из мяса не смешивается с водой и филе варится в своем соку. За счет этого мясо получается сочнее и вкуснее. Образовавшуюся юшку можно добавить в сухой гарнир ‒ кашу или картофель.

А нарезанное на кусочки отварное куриное филе можно и дома с удовольствием съесть и приготовить вкусные бутерброды для работы, школы или на пикник.

По цене куриное филе стоит примерно столько, как и не самая дешевая колбаса, но зато вы точно будет знать, что вы едите , а не сою и различные добавки, используемые при производстве колбасы.

Куриное мясо популярно во всем мире. Почти в каждой стране есть свои национальные блюда из курицы. Диетическое мясо ценят за вкусовые качества, низкое содержание холестерина и жиров.

Самым полезным мясом считается белое, которое содержит всего 110 ккал на 100 грамм и отлично насыщает организм. Белое мясо — один из главных продуктов здорового питания, а чтобы оно получилось сочным и ароматным, его нужно правильно приготовить.

Куриная грудка в рукаве в духовке самый лучший способ приготовления, она равномерно запекается в собственном соку и приобретает золотистую корочку.

Набор продуктов

  • Филе белого мяса — 2 штуки;
  • Лимон — ½ штуки;
  • Растительное масло — 2 столовых ложки;
  • Тимьян — 2 веточки;
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Рецепт куриной грудки очень прост и не требует много времени на подготовку. Ее можно запечь целиком с кожей или разделать на филе.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из фарша в духовке

Запеченная птица получится сочной и ароматной, если ее предварительно замариновать со специями. Рукав для запекания не только быстрее приготовит блюдо и избавит от грязной посуды, но и станет местом для маринования. Грудка в пакете с паприкой приобретает красивый аппетитный цвет, а веточки свежего тимьяна, сок лимона дополнят вкус и сделают его чудесным.

Пошаговый рецепт

Для рецепта можно использовать любые специи по вкусу, птица отлично сочетается с прованскими травами, розмарином и базиликом. Для восточных ароматов можно добавить хмели-сунели, а для индийских — карри. Есть рецепты маринадов из соевого соуса с измельченным имбирем и чесноком, из красного и белого вина, пива и яблочного сидра. Мариновать куриную грудку можно в кефире, сметане, майонезе и различных томатных соусах.

Такая запечённая курица будет не только основным блюдом, но и ингредиентом для различных салатов. Сочное белое мясо придаст особый вкус салатам «Цезарь», «Оливье», гавайскому салату с ананасом. Его можно нарезать на ломтики и подавать как закуску на праздничный стол. Запекать грудку можно с овощами и грибами, они дополнят вкус и будут отличным гарниром.

Продукты:

Куриная грудка– 2 штуки

Сливки – 0,5 стакана

Сметана – 1-2 столовые ложки

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец

Как приготовить куриную грудку:

Отделить филе грудки от костей и снять кожу. Вымыть мясо и слегка обсушить.

Каждое филе куриной грудки разрезать примерно на три части.

Положить грудку в пакет для запекания.

Смешать вместе соль и молотый перец. Можно добавить приправы для курицы. Перемешать и посыпать мясо. Перемешать хорошо.

Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом. Добавить в пакет. Затем положить 1-2 столовые ложки сметаны и добавить полстакана сливок.

Перемешать содержимое пакета, чтобы все кусочки мяса равномерно были покрыты сметаной и сливками. Можно просто зажав пакет рукой, потрясти его.

Выпустить воздух из пакета и завязать.

Выложить пакет в форму и поставить в духовку. Запекать в разогретой до 200-180 градусов духовке около 35-40 минут.

Обрезать нитки и переложить мясо в глубокую тарелку или кастрюльку вместе с соусом.

На гарнир к куриной грудке можно подать картофельное пюре или макароны, полив их соусом из сметаны и сливок.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Запеченная курица с кукурузой

Курица, запеченная в духовке в сливочно-сметанном соусе с сыром и кукурузой вкусное и питательное блюдо. Блюдо можно подать как самостоятельное или с гарниром из

Источник: https://8burgers.ru/blyuda-iz-myasa/breast-in-a-bag-for-baking-in-the-oven-chicken-breast-in-the-oven-baked-in-the-oven/

Сколько времени и как вкусно запекать куриную грудку в духовке

21 мая 2017 4280

Куриную грудку можно считать универсальным продуктом, поскольку она сочетается с огромным количеством продуктов, даже с клубникой и шоколадом. Филе курицы можно отварить, поджарить на сковороде, но наиболее вкусным и полезным считается запекание.

Последний способ готовки довольно коварен, поскольку запросто можно пересушить мясо. В связи с этим, многих хозяек интересует вопрос: как долго куриная грудка должна запекаться в духовке?

Длительность запекания зависит от размера кусков куриного мяса, и конкретного рецепта. Ниже собраны самые распространенные и вкусные из вариантов запеченной грудки, на примере которых можно определиться с необходимым временем.

Простая рецептура не всегда подразумевает ее использование для повседневного меню.

Так, запеченная грудка курицы может стать альтернативой магазинной колбасе для бутербродов и канапе на праздничный стол, поскольку даже в охлажденном виде ее вкус будет намного лучше и натуральнее.

Для несложного рецепта запекания куриного филе будут использоваться:

  • 250 г куриного филе;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 5 мл растительного масла;
  • 10 г горчицы в зернах;
  • 10-12 г чеснока;
  • 3 г специй (приправы) для курицы;
  • 3 г соли.

Общая продолжительность приготовления — 90 минут, в том числе 30-35 минут — запекание в духовке.

Калорийность мяса, приготовленного в такой способ – 120,6 ккал/100 г.

Итак, как же вкусно запечь куриную грудку в духовке:

  1. Начать следует с подготовки мяса. Охлажденное или размороженное естественным способом филе хорошо вымыть и обтереть от лишней влаги бумажным полотенцем. Если есть пленки и жир, их нужно аккуратно срезать;
  2. Затем взять глубокую тарелку (миску), в нее переложить мясо, посыпать его со всех сторон солью и специями. После чего полить соевым соусом и обмазать горчицей в зернах и измельченным с помощью пресса чесноком;
  3. Покрыть поверхность тарелки пищевой пленкой и оставить грудку мариноваться 30-40 минут при комнатной температуре;
  4. На смазанную растительным маслом форму для запекания положить замаринованное филе, которое сверху также нужно окропить растительным маслом;
  5. Отправить мясо на 30-35 минут в духовку запекаться (температурный режим 180-200 градусов). Этого времени хватит, чтобы филе пропеклось, но осталось сочным.

Диетическая запеченная куриная грудка в фольге в духовке

ошибка, которую может допустить неопытная хозяйка во время запекания грудки курочки – это пересушенное мясо. Предотвратить такую оплошность поможет пищевая алюминиевая фольга, которая не только защитит филе от жара в духовке, но и позволит не растерять соки  и дополнительно напитаться маринадом.

Курочка, приготовленная в такой способ, получается нежной и сочной.

Чтобы запечь мясо курицы в фольге нужно взять:

  • 600 г куриной грудки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 16 г чеснока.

Процесс приготовления займет в общей сложности 75-80 минут.

Калорийность 100 г готового мяса будет равна 138,2 ккал.

Последовательность запекания:

  1. Нужно осторожно с грудки снять кожицу, при желании можно отделить косточку, но это не обязательно. Мясо вымыть и промокнуть лишнюю влагу;
  2. Переложить грудку в глубокую посудину для последующего маринования, полить соевым соусом, оливковым маслом и натереть измельченным чесноком. По желанию можно еще добавить другие специи. Оставить мясо на полчаса в маринаде, периодически переворачивая его;
  3. Отрезать кусок фольги, чтобы из него можно было сформировать что-то наподобие чаши. Переложить на него грудку аккуратно, стараясь не порвать фольгу, вылить маринад и накрыть сверху другим куском фольги, свернув его края конвертом;
  4. Запекать при 220 градусах в течение 30-40 минут. Это среднее время запекания, но его может потребоваться меньше или больше в зависимости от размера куска мяса.

Драники из кабачков: рецепт приготовления есть в нашей публикации на сайте.

Идеи детских тортов на день рождения есть в этой статье.

Отсюда вы узнаете, в каких продуктах больше всего магния.

Сколько времени и как запекать куриную грудку с сыром в духовке

В предыдущих рецептах сочность блюда достигалась путем маринования и заворачивания мяса в фольгу, но это не единственные способы. Нежность и сохранение мясных соков куриного филе в духовке способен обеспечить твердый сыр, который плавясь под воздействием высокой температуры, образует корочку. Сыр для такого мясного блюда нужно выбирать не слишком тугоплавкий (Российский или Пошехонский).

Для запекания мяса курицы с сыром понадобится взять в таких пропорциях ингредиенты:

  • 500 г куриных грудок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 5 мл растительного масла;
  • соль и приправа для курицы по вкусу.

Время приготовления не займет больше 65 минут.

Калорийность грудки с сырной корочкой составит 189,0 ккал на 100 г.

Алгоритм действий:

  1. Каждую куриную грудку, подготовленную в аналогичный предыдущим рецептам способ, разрезать вдоль на два плоских куска. Каждый кусок отбить молотком или тыльной стороной кухонного ножа, обсыпать солью и специями со всех сторон;
  2. Противень застелить фольгой и слега смазать растительным маслом, на нее выложить отбитые куски грудки, плотно друг к другу. Посыпать мясо сверху крупной сырной стружкой и измельченными кедровыми орешками;
  3. Накрыть сверху блюдо фольгой, чтобы между ними была воздушная подушка, которая не даст сыру прилипнуть к фольге;
  4. Запекать грудку 30 минут под фольгой, затем ее снять и в течение еще 10 минут зарумянивать корочку из сыра.

Куриная грудка, запеченная в рукаве с овощами в духовке

Запекая грудку курицы в рукаве можно не только сохранить ее сочность, но и одновременно приготовить гарнир из овощей. Для блюда можно использовать кроме привычных лука, моркови и другие овощи, например, томаты, кабачки, сладкий болгарский перец, картофель и другие.

Для приготовления грудки и овощей понадобятся:

  • 500 г куриной грудки;
  • 200 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 200 г томатов;
  • 200 г болгарского перца;
  • 200 г картофеля;
  • соль и специи по вкусу.

На овощной подушке курочка будет запекаться дольше, поэтому общее время приготовления составит приблизительно 1 час 45 минут.

Многих порадует тот факт, что калорийность этого блюда всего лишь 62,0 килокалории на 100 граммов.

Последовательность процессов приготовления:

  1. Подготовить грудку: вымыть, обсушить полотенцем и немного отбить, посолить и обвалять в приправе для курицы;
  2. Вымыть, почистить и измельчить овощи. Картофель и томаты нарезать небольшими дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами или кольцами, морковь пропустить через крупную терку. Смешать нашинкованные овощи и немного присолить их;
  3. В рукав для запекания выложить овощную смесь, на нее – подготовленную грудку курочки, завязать рукав, положить его на противень, сделать несколько небольших проколов сверху и отправить в духовку;
  4. Процесс запекания длится 90 минут при 200-220 градусах. Подавать мясо горячим вместе с овощами.

Баклажаны с куриной грудкой, запеченные в духовке

Куриная грудка с баклажанами получается очень сочной и ароматной, но важно помнить одну особенность этих овощей – их горечь поэтому, чтобы блюдо удалось, их следует предварительно замочить в рассоле или просто пересыпать солью и оставить на некоторое время.

Чтобы запечь грудку курицы с баклажанами в духовке нужно взять:

  • 500 г куриной грудки без кости;
  • 200 г твердого сыра;
  • 500 г баклажанов;
  • 300 г помидоров;
  • 35 мл растительного масла;
  • 80 г майонеза;
  • 8 г чеснока;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Запекать куриное филе с баклажанами необходимо в течение получаса, но в связи с необходимостью подготовки овощей и мяса общие затраты времени на готовку блюда будут около 1 часа.

Калорийность – 137,8 ккал/100 г.

Способ запекания:

  1. Сначала нужно подготовить баклажаны: срезать плодоножку и противоположный край плода, чтобы можно было его нарезать прямоугольными пластинами. Толщина таких пластин должна быть равной приблизительно 5 мм. На 30-40 минут пересыпать нарезанные баклажаны солью;
  2. Подготовленное куриное филе разрезать каждое на две пластины, немного отбить и обвалять в соли и специях;
  3. С баклажанов слить образовавшуюся жидкость. Обжарить овощи с небольшим количеством растительного масла до легкой корочки, делать их мягкими не нужно;
  4. В подготовленную (то есть смазанную маслом) форму выкладывать слоями ингредиенты: баклажаны, куриную грудку, баклажаны, кружочки помидоров;
  5. Залить все соусом из майонеза, пропущенного через пресс чеснока и черного молотого перца, затем обильно посыпать блюдо сырной стружкой;
  6. Отправить грудку на 30 минут в духовку. Температурный режим – 200-220 градусов Цельсия.

Кабачки с куриной грудкой, запеченные в духовке

Кабачки, запеченные вместе с грудкой курицы это диетическое блюдо, которое поможет разнообразить меню человека на диете. Но если трудно сразу переключиться на такую легкую пищу, то можно перед запеканием посыпать грудку твердым сыром, что придаст готовому блюду красивую аппетитную корочку и добавит, соответственно, калорий.

Чтобы запечь куриное мясо в такой способ понадобятся:

  • 500 г куриной грудки;
  • 500 г кабачка;
  • 100 г сметаны;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль и специи (кукурма, молотый черный перец) по вкусу.

Длительность приготовления блюда составит не более 50 минут.

Калорийность каждых 100 граммов порции равна 91,8 килокалорий.

Приготовление:

  1. Вымытые кабачки без плодоножек нарезать кружочками, полукружочками, соломкой или кубиками, но не толще 1 см. Солить их не нужно, им хватит соли от грудки;
  2. Филе, если крупное, нарезать пластинами. Отбить кухонным молоточком и щедро обсыпать солью и специями;
  3. Дно формы смазать маслом, разложить на нем кабачки, сверху обмазанное сметаной куриное мясо;
  4. Запекать все при 180 градусах до готовности мяса. На это потребуется не больше 45 минут.

Это блюдо выручит, когда нужно быстро и сытно накормить небольшую компанию. В приведенном его варианте кроме картофеля и грудки не используется много дополнительных ингредиентов, но при желании к картошке можно добавить кружочки моркови или грибные слайсы.

Для картошки с куриной грудкой в духовке необходимо подготовить:

  • 700 г картофеля;
  • 1000 г клубней картошки;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 12 г чеснока;
  • 30 г горчицы;
  • 90 г майонеза;
  • 5 г смеси специй для курицы;
  • соль по вкусу.

Все кулинарные процессы по приготовлению займут 75 минут.

калорий в готовом блюде будет на уровне 151,4 ккал/100 г.

Порядок действий в процессе приготовления:

  1. Подготовленное мясо, нарезать средними кусочками поперек волокон и замариновать в течение 20 минут в смеси из майонеза, горчицы, измельченного чеснока и специй для курицы;
  2. Форму с высокими бортиками застелить фольгой, смазать ее подсолнечным маслом, на фольгу выложить полукольца лука, кружочки картофеля. После чего посыпать все специями и солью;
  3. На картофель выложить замаринованную грудку, залить оставшимся маринадом, посыпать все сырной стружкой и накрыть сверху фольгой, но не в контакт с продуктами;
  4. В духовом шкафу при 180-200 градусах курочка с картошкой должна провести приблизительно 40 минут.

Приятного аппетита!

Еще один очень вкусный рецепт запекания куриной грудки есть в следующем видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-vtoroe/kak-zapekat-kurinuyu-grudku-v-duxovke.html

Сколько запекать куриную грудку в духовке в рукаве?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Добрый вечер) Вопрос такой: Имеется небольшая куриная грудка (пол кило), рукав для запекания и самый простой набор специй: соль, перец, укроп, петрушка, орегано и смесь специй для курицы. Подскажите как ее лучше там запечь (сколько по времени и температуру), ибо рукавом этим ни разу не пользовалась)

С уважением, Airis Fly

Лучшие ответы

Суховато получится. Майонезом смажь, а уже на него специи. Завязывай в рукав и в духовку. Температура обычная — 200. 40 минут хватит. Если не побоишься пересушить — 1 час.

Сухость обычное масло. 15 минут в специях Кусочек сливочного масла в рукав. Солить после готовки. 12 — 15 минут не больше. дать «отдохнуть мясу — 15 — 30 минут а всё равно не поймете.

Грудка быстро готовится, проще даже в рукав с малой толикой воды, и в микроволновку на 8 минут. Потом дать подостыть в рукаве — будет сочная. Правда, это очень диетический вариант, без специй, жиров и соли)) Ну, можно же все добавить в тарелке))

Не нужен Тебе рукав. Возьми стеклянный или металлический с покрытием лоток. Замаринуй грудку на аджике, специях для курицы, соли и молотом перце. Порежь грудку вдоль — как на стейки. Положи в лоток, намазанный растительным маслом плотно друг к другу. Залей немного сливок — 15 или 20%. Поставь в горячую духовку. Туши на огне около 20 минут.

Как будет слегка румяниться — положи сверху тонкие листки нарезки твердого сыра (типа Российского) и задвинь назад. Протуши еще минут 5-6 (сыр будет немного кипеть). Выключи, подержи минут 10 в духовке. Потом вытащи и дай сыру чуточку застыть. Потом — режь или порционными кусками вытаскивай.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить бараньи ребрышки в духовке

Можно сопроводить ее белым или розовым сухим вином

Еще добавь штуки 4 средней картошки, почисть, порежь крупно, также обработай специями вместес мясом курочки, помести в рукав+я добавляю немного сухого вина (четверть стакана) и немного оливкового масла или «олейны» (без запаха) -можно без вина-но будет суховато

Помести в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Да, отлично получится. На прошлой неделе сам делал такое блюдо. 40 минут будет достаточно!

это глупо. . с него куда вкуснее блюда сделать можно.. .
туда картошечки, сыру майонезу ещё.. ананасов можно накидать, приправ там по вкусу и т. д. .

Можно конечно, будет очень вкусно) ) Минут 30 при мощности 180-200 градусов) )

приятного аппетита =)

Куриная грудка тушеная особо сочная в пакете sous-vide

Порежьте морковь на крупные кружочки, с чеснока снимите только жесткую кожуру, так же, как с лука и яблок. Натрите грудки медом, солью, перцем и положите в пакет для выпекания или фольгу. Добавьте остальные ингредиенты перемешайте в пакете. Запекайте в духовке 2 часа при 120°.

1 куриная грудка, 100 г маленьких кислых яблок, 1 зубчик чеснока, 1 небольшая луковица, 1 морковка, щепотка корицы, кусочек имбиря около 1 см, 1 с. л. меда, 100 мл портвейна или хереса, 6 горошин перца, 1 лавровый лист, соль, перец

Фото content.foto.mail /mail/ptokhov/_answers/i-3163.jpg

Можно

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/skolko-zapekat-kurinuyu-grudku-v-duhovke-v-rukave

Как приготовить сочную куриную грудку в рукаве

Белое куриное мясо совершенно обоснованно считается диетическим продуктом. При желании из него можно приготовить массу полезных низкокалорийных блюд. Чаще всего его отваривают, жарят и запекают в духовке. В сегодняшней публикации — не один простой и вкусный рецепт куриной грудки в рукаве.

Вариант с майонезом и картофелем

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, получается необыкновенно нежным и ароматным. К тому же картофель делает его не только вкусным, но и питательным. Поэтому оно может стать прекрасным вариантом для семейного ужина. Перед тем как приготовить сочную куриную грудку в рукаве, обязательно посмотрите, имеются ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуются:

  • Свежая куриная грудка.
  • 8 средних картофелин.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • Приправа для курицы.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль и свежая зелень.

Описание процесса

Помытую и обсушенную куриную грудку натирают майонезом, солью, специями и чесноком. Затем ее оставляют на десять минут. Пока она маринуется, можно заняться картофелем. Его моют, чистят от кожуры, нарезают тонкими кружочками, подсаливают, смазывают майонезом и укладывают в рукав для запекания. Туда же помещают куриное мясо.

Теперь осталось закрепить края рукава, проколоть его в нескольких местах и отправить в разогретую духовку. Запекают блюдо при двухстах градусах около сорока минут. Чтобы куриная грудка в рукаве получилась не только сочной, но и румяной, незадолго до окончания термической обработки можно раскрыть пакет. Перед подачей мясо с картофелем раскладывают в порционные тарелки и посыпают рубленой зеленью.

Вариант с твердым сыром

По данному рецепту получается очень нежное и ароматное блюдо с приятным сливочным вкусом. Оно идеально подходит не только для повседневного семейного обеда, но и для званого ужина. Чтобы у вас получилась по-настоящему сочная куриная грудка в рукаве, заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. В этом случае у вас в арсенале должны быть:

  • 250 граммов куриного филе.
  • 3 столовых ложки сметаны.
  • 50 граммов любого твердого сыра.

Дополнительно вам понадобятся несколько веточек свежей зелени, соль, специи и постное масло.

Алгоритм действий

Начинать процесс следует с подготовки филе. Куриное мясо освобождают от пленок и лишнего жира, моют, насухо вытирают бумажными полотенцами, делают в нем продольный надрез, натирают со всех сторон солью и убирают в сторонку.

Тем временем в одной пиале соединяют натертый сыр, сметану, рубленую зелень и специи. Все хорошо перемешивают и наполняют получившейся массой кармашек, сделанный в курином филе. Нафаршированное мясо заматывают кулинарной нитью и укладывают в рукав, смазанный небольшим количеством постного масла.

Пакет крепко завязывают и убирают в духовку. Запекают куриную грудку в рукаве при стандартной температуре около тридцати пяти минут. Готовое мясо аккуратно извлекают из пакета, охлаждают, освобождают от кулинарной нити и нарезают нужными кусочками. Подают его с картофельным пюре или со свежими овощами.

Вариант с йогуртом

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить низкокалорийное и очень полезное блюдо. Оно отличается необычным, но довольно приятным вкусом и ароматом. Чтобы сделать куриные грудки в рукаве для запекания, заранее проверьте, имеется ли у вас в холодильнике все необходимое. В данном случае вам потребуются:

  • 1,2 кило куриной грудки (с костями).
  • 200 граммов натурального йогурта 3,2% жирности.
  • Соль и ароматные итальянские травы.

Технология приготовления

Начинать процесс следует с разделки грудки на филе. Куриное мясо отделяют от кожи и костей. Затем его моют, нарезают порционными кусками и складывают в подходящую мисочку. Туда же добавляют ароматные травы, соль и натуральный йогурт. Все хорошо перемешивают и оставляют мариноваться хотя бы на тридцать минут.

Не раньше чем через полчаса мясо перекладывают в рукав и завязывают его. Все это укладывают в жаропрочную форму и отправляют в печь. Готовят куриные грудки в рукаве в духовке, предварительно прогретой до стандартной температуры, на протяжении двадцати минут. Затем форму с мясом вынимают из печи, аккуратно раскрывают пакет и возвращают обратно еще на четверть часа. За это время кусочки куриного филе успеют слегка зарумяниться, но останутся такими же сочными.

Вариант с горчицей и яблоком

По данному рецепту получается очень сочное и нежное мясо с необычным вкусом и приятным ароматом. Оно станет прекрасным вариантом и для обычного семейного ужина, и для званого обеда. Чтобы запечь куриную грудку в рукаве, заранее перепроверьте, имеются ли в вашем доме все требуемые компоненты. В вашем распоряжении обязательно должны найтись:

  • Пара небольших спелых яблок.
  • 200 миллилитров не слишком жирной сметаны.
  • Пара куриных грудок.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль и любые ароматные специи.

Последовательность действий

Промытое и высушенное куриное мясо режут не слишком мелкими полосками и складывают в миску. В отдельной пиале соединяют сметану и рубленый чеснок. Туда же отправляют горчицу, соль и ароматные специи. Все хорошо перемешивают и обмазывают полученным соусом кусочки куриного филе.

Мясо оставляют мариноваться, а через час его перекладывают в рукав. Сверху помещают крупно порезанные яблоки и завязывают пакет. Все это отправляют в жаропрочную форму и убирают в печь.

Готовят куриные грудки в рукаве в духовке, прогретой до двухсот градусов, в течение пятидесяти минут. Незадолго до завершения термической обработки форму вынимают из печи, аккуратно раскрывают пакет и возвращают обратно. После этого мясо готовят еще пятнадцать минут.

Подают его с практически любыми гарнирами, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Вариант с соевым соусом

Куриная грудка – легкоусвояемое мясо, идеально подходящее тем, кто сидит на диете. Единственным весомым минусом данного продукта является то, что он слегка суховат. Чтобы сделать его сочным и нежным, его рекомендуется запекать в рукаве.

Влага, испаряющаяся из мяса, не сможет покинуть пакет и снова пропитает курицу. Такое несложное в приготовлении блюдо станет прекрасным ужином для всей семьи. Оно состоит из простых легкодоступных ингредиентов, приобретение которых практически не отразится на состоянии вашего кошелька.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Столовая ложка майонеза.
  • Пара куриных грудок.
  • Столовая ложка горчицы.
  • 4 дольки чеснока.
  • Чайная ложка соевого соуса.
  • Соль и приправы для курицы.

В небольшой пиале соединяют майонез, горчицу и соевый соус. Туда же добавляют рубленый чеснок, приправы и щепотку соли. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

Куриное мясо промывают в проточной воде, насухо вытирают бумажными полотенцами, натирают майонезно-горчичным соусом и отправляют на пару часов в холодильник. По истечении данного времени промариновавшиеся грудки упаковывают в рукав для запекания, выкладывают в жаропрочную форму и отправляют в духовой шкаф. Запекают куриное филе при двухстах градусах.

Примерно через сорок минут его достают из духовки, осторожно разрезают рукав и возвращают мясо обратно. Через четверть часа оно достаточно подрумянится, чтобы его можно было подавать к обеду. Такая куриная грудка прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами.

Но чаще всего ее подают с отварным картофелем, рассыпчатым длиннозернистым рисом или салатами из свежих сезонных овощей.

Источник: https://FB.ru/article/325440/kak-prigotovit-sochnuyu-kurinuyu-grudku-v-rukave

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – 7 лучших рецептов приготовления

Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос.

Источник: https://zdorovakrasiva.com/sochnaja-kurinaya-grudka-zapechennaya-v-duxovke-7-receptov-prigotovleniya.html

Как правильно приготовить куриную грудку в духовке

Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

Один из лучших способов приготовления сочного куриного филе является ее запекание в духовом шкафу в фольге. При такой термической обработке мясо получатся не только вкусным, но и полезным. При этом образующийся сок благодаря фольге не вытекает наружу, остается внутри мяса или хотя бы в самой фольге, поэтому куриная грудка получается невероятно нежной. Существует несколько основных правил, которые стоит придерживаться при приготовлении этого блюда.

  • Мясо, естественно, должно быть свежим. Перед приготовлением нужно снять кожу, удалить кости (если они есть) и пленку. Затем вымыть холодной водой и обязательно насухо вытереть.
  • Если курица была замороженной, то перед приготовлением полностью разморозьте ее. Делать это лучше на нижней полке холодильника. Ни в коем случае не используйте горячую воду или микроволновую печь – вы рискуете получить «резиновое» мясо.
  • Чтобы сделать вкус более ярким, обязательно замаринуйте грудку. В холодильнике держать курочку в маринаде нужно не менее 1 часа, при комнатной температуре можно меньше.
  • Если грудку смазать растительным маслом или добавить кусочек сливочного при запекании, то мясо получится еще сочнее.
  • Если для маринада вы использовали чеснок, обязательно удалите его перед запеканием. В противном случае он начнет гореть, и курица уже не получится такой вкусной.
  • Не стоит долго держать куриную грудку в маринаде, который содержит кислоту. Иначе она может получиться кислой или слишком соленой, а так же потерять собственный вкус.
  • В качестве маринада для куриной грудки отлично подойдут молочные продукты. Так же идеально дополнят и подчеркнут ее индивидуальный мясной вкус куркума, розмарин, черный перец, лук и чеснок.
  • Не стоит готовить грудку целиком – лучше разрежьте ее на 2 относительно тонкие части, чтобы она хорошо пропеклась, оставаясь при этом сочной.
  • Не лишним будет слегка отбить куриную грудку кухонным молотком перед приготовлением.
  • Именно благодаря фольге сок из куриной грудки не испаряется, а остается внутри, что позволяет блюду быть особенно сочным и нежным.
  • Не забывайте об особенностях фольги: матовая сторона пропускает жар, а глянцевая – отражает. Учитывайте это, когда запекаете куриную грудку.

:

Запеченная в фольге куриная грудка с соевым соусом и медом

Для приготовления этого блюда вам потребуется минимум ингредиентов и еще меньше усилий. При этом курочка получается полезной, невероятно сочной и ароматной. Благодаря небольшому количеству специй сохраняется естественный вкус белого мяса, который только выгодно подчеркивается удачным маринадом.

В рецепте рекомендуется мариновать блюдо с помощью шприца. В этом случае вы вводите жидкость внутрь мяса: таким образом, продукт лучше пропитывается и становится более сочным с ярко выраженным ароматом.

При этом обратите внимание, что с помощью шприца вводятся только жидкие ингредиенты, которые могут самостоятельно распределиться по мясу – главное условие: не колоть в одном месте.

Так же шприц лучше держать не вертикально, а горизонтально или хотя бы под углом – это наиболее предпочтительный вариант для распределения маринада.

Понадобится:

  • куриная грудка – 2 шт. (4 филе);
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.

Понадобится для маринада:

  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • смесь специй для курицы.

Этапы приготовления

1. Куриную грудку промойте в ледяной воде, снимите с нее пленочку и оботрите насухо салфетками.

2. В отдельной миске приготовьте маринад. Для этого нужно соединить мед, соевый соус и оливковое масло, тщательно все перемешать.

3. Наберите маринад в шприц объемом 5 миллилитров и введите его в куриное мясо. В каждый кусочек нужно ввести 4-5 таких шприцов.

4. Затем залейте куриные грудки оставшимся маринадом, присыпьте специями, перемешайте и, накрыв чем-нибудь миску, отправьте настояться в холодильник на пару часов.

5. По истечению указанного времени достаньте курицу, и каждый кусочек заверните в фольгу. Запекайте при 180 градусах около 15-20 минут.

6. Пока курочка готовится, выдавите чеснок в оливковое масло. Добавьте туда мелко порубленную зелень и все перемешайте.

7. Через 15-20 минут извлеките куриные грудки из духовки, раскройте фольгу и смажьте получившимся соусом каждый кусочек. Отправьте запекаться еще на 10 минут на режиме «Гриль» или просто разместив противень на верхнем уровне.

Как запечь сочную куриную грудку в сметане

Ключевой ингредиент в этом блюде – сметана. Именно она делает такое сухое мясо курицы, как гудка, необычайно нежным, а особенности приготовления помогают птице остаться сочной. Сметану лучше выбрать наиболее жирную, но даже если у вас есть только 10% – можете смело использовать. Главное условие – хорошенько промазать все мясо.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-pravilno-prigotovit-kurinuju-grudku-v-duhovke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание