Сколько готовить свинину по французски в духовке

Мясо по французски в духовке из свинины

сколько готовить свинину по французски в духовке

Хотите приготовить свинину так, чтобы она получилась сочной, нежной и ароматной, тающей во рту, с золотистой корочкой? Тогда специально для вас — классический рецепт с фото мяса по-французски из свинины в духовке с помидорами и сыром.

Техника приготовления предельно проста. Сначала нужно слегка отбить стейки и нарезать овощи, а затем выложить все ингредиенты на противень, что займет считанные минуты. Останется всего лишь отправить в духовку и подождать примерно полчаса.

В чем же секрет вкусного мяса по-французски из свинины? Самое главное — правильно выбрать филе для запекания. Идеально подойдет шейка, где есть жировые прослойки. Безусловно, ошеек более калорийный, чем окорок, но зато очень мягкий и сочный, а жир гарантированно не даст пересушиться мясу. Готовьте в точности, как описывает пошаговый рецепт с фото, и ваша свинина под сырно-майонезной «шубкой» получится невероятно вкусной! Будьте готовы к тому, что у вас обязательно попросят добавки!

  • Ингредиенты
  • Как приготовить мясо по-французски из свинины
  • Мясо по-французски в духовке – классический рецепт из свинины
  • Запеченное с картошкой
  • Блюдо из фарша в духовке
  • Мясо по-французски с грибами
  • Пошаговый рецепт с помидорами и сыром в духовке
  • Вкусный способ приготовления с ананасами
  • Под соусом бешамель в духовке
  • Мясо по-французски в духовке: из свинины, с картошкой, из курицы, с грибами, из говядины, с ананасом, из фарша и другие рецепты
  • Мясо по-французски в духовке – классический рецепт из свинины
  • Мясо по-французски в духовке из свинины с грибами
  • Мясо по-французски в духовке из свинины с картошкой, помидорами и сыром
  • Рецепт из курицы
  • Как приготовить мясо по-французски в духовке из говядины
  • Мясо по-французски с ананасами
  • Рецепт свинины в духовке с соусом Бешамель
  • Мясо по-французски в духовке из фарша
  • Очень интересный рецепт на сковороде
  • Как сделать отличное мясо по-французски: советы и секреты
  • Один к посту “ Мясо по-французски в духовке: из свинины, с картошкой, из курицы, с грибами, из говядины, с ананасом, из фарша и другие рецепты ”
  • Вкусное мясо по-французски в духовке из свинины — простые рецепты
  • Мясо по-французски из свинины в духовке
  • Вкусная свинина по-французски с картошкой, помидорами, грибами и сыром
  • Свинина в духовке с брынзой
  • мясо по-французски – простой рецепт с помидорами
  • Как приготовить свинину по-французски с помидорами
  • Рецепт: свинина по-французски с грибами и сыром
  • Свинина с ананасом и сыром
  • Свинина под сыром с горчицей — рецепт без майонеза
  • Как вкусно приготовить свинину – секреты правильного запекания мяса
  • Сколько запекать блюдо
  • с рецептом свиного мяса по-французски с картофелем в духовке

Ингредиенты

  • свинина 600 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • помидоры (опционально) 2 шт.
  • твердый сыр 200 г
  • майонез 2 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • масло для смазывания противня

Как приготовить мясо по-французски из свинины

    Источник: https://www.vashi-recepti.ru/svinina/mjaso-po-francuzski-v-duhovke-iz-svininy.html

    ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Мясо по-французски из свинины в духовке — 8 вкусных рецептов

    сколько готовить свинину по французски в духовке

    Всем привет. У нас сегодня на ужин, необычайно вкусное и простое блюдо. Готовить мы будем мясо по-французски, а также расскажем ещё о 8 способах сделать Ваш стол более изысканным.

    Кстати вы наверняка слышали названия «по-капитански», «Дипломат», «по-домашнему» всё это является разновидностью данного рецепта.

    А в прошлом столетии «мясом по-Орловски» как раз и называли запечённое блюдо из телятины, автором которого являлся французский повар, служившего при графе Алексее Орлове.

    Готовить его можно из различных филейных частей, по большей мере если раньше уделялось внимание говядине или телятине, то всё больше любителей отдают предпочтение свинине, так как такой вариант получается более мягким, сочным и имеет насыщенный аромат.

    Всеми нюансами нашего кулинарного шедевра, чтобы оно у вас получилось на отлично мы обязательно поделимся в нашей статье. Для тех кто предпочитает менее калорийное приготовление можно заменить основной ингредиент на птицу, к примеру если приготовить куриные отбивные, но и вкус конечно будет отличаться.

    Для приготовления самым важным фактором будет служить выбор мяса. Я рекомендую Вам при выборе взять кусочки из шеи или вырезку, это будет залогом успеха. В результате чего у нас получится нежное и очень сочное лакомство.

    Как приготовить мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем

    Для приготовления нам понадобится:

    • Свинина (корейка) — 1 килограмм
    • Картошка — 10 штук
    • Лук — 3 штуки
    • Сыр — 300 грамм
    • Брынза — 100 грамм
    • Майонез — 8 столовых ложек
    • Растительное масло — для смазки и жарки
    • Соль, перец — по вкусу

    Итак, приступим. Для начала подготовим наше мясо. Берём нашу вырезку и нарезаем ломтиками примерно по 2 — 2,5 сантиметра.

    После этого как нарезали на кусочки начинаем отбивать мясо кухонным молотком

    Чтобы по вашей кухне не разлетались куски мяса рекомендую накрыть наше мясо пищевым пакетом и только после этого начинать отбивать

    Начинаем отбивать наши кусочки, так чтобы они получились приблизительно по 1 сантиметру

    И так проделываем со всем мясом

    Добавляем соль и чёрный перец, обязательно натираем с двух сторон. После чего убираем наши кусочки под пищевую пленку чтобы они немного настоялись.

    Теперь подготовим с вами наш лук. Его нужно нарезать на мелкие кубики.

    Картошку нарезаем по полам и потом на мелкие дольки.

    После этого добавляем в картошку немного оливкового масла, соль и перец по вкусу и тщательно всё перемешиваем.

    В нарезанный лук добавляем майонез и перемешиваем

    Затем в получившуюся массу добавляем 1/4 нашего сыра.

    Совет: Сыр лучше всего брать твёрдых сортов

    Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в нашу миску с луком и майонезом

    И ещё раз всё перемешиваем

    Добавляем немного воды и всё тщательно перемешиваем.

    Теперь займёмся нашей сборкой. Для этого берём наш противень, наносим немного растительного или оливкового масла и растираем по всей поверхности

    Выкладываем на противень первым слоем нашу картошку и распределяем её равномерно по всей поверхности

    Сверху натираем немного брынзы

    Берём сковородку, наливаем немного растительного масла и обжариваем наши кусочки где-то по 1 минутке с каждой стороны

    Обжарив мясо таким способом наше мясо останется сочным как бы запечатается внутри.

    Теперь сверху выкладываем наши куски обжаренного мяса на картошку

    Заливаем наше мясо приготовленным заранее майонезной сырно луковой заправкой толстым слоем. Равномерно распределив всё по поверхности.

    Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку приблизительно минут на 30 — 35.

    Достаём наш противень из духовки и посыпаем обильно оставшимся сыром

    И отправляем ещё раз в духовку на 15 минут

    Нарезаем на порции и подаём в красивой посуде

    Наша вырезка получилась очень сочной и с хорошей сырной корочкой.

    Всем приятного аппетита!

    Мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром + биточки с ананасами под сырной корочкой

    Доброго времени суток. Это блюдо мы будем готовить по рецепту Ольги Матвей, забегая вперед хочется сказать что получается просто бомба особенно хочется отметить вариант с ананасами. Обязательно сайт «Академия вкуса» рекомендует данный рецепт, возьмите его себе на заметку и вы точно удивите своих домочадцев и гостей подав на стол это блюдо в необычном варианте исполнения.

    Готовим свинину по-французски в духовке с помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления нам понадобится:

    • Свинина — 700 грамм
    • Помидоры — 2 штуки
    • Лук — 1 штука
    • Сыр твердый — 200 грамм
    • Майонез — 100/150 грамм
    • Масло подсолнечное — для смазки
    • Соль, перец черный молотый — по вкусу

    Если всё подготовили, то тогда приступим.

    Для начала давайте отобьём наше мясо. Не сильными ударами отбиваем с двух сторон. Всё тоже проделываем с остальными кусочками

    После того как мы закончили отбивать мясо, надо будет посолить и поперчить с двух сторон по своему вкусу

    Затем нарезаем лук полукольцами

    Теперь на очереди наши томаты. Режим их тоже полукольцами, не забывая удалить зеленую сердцевину

    Натираем наш сыр на крупной тёрке

    Смазываем наш противень небольшим количеством подсолнечным маслом

    Теперь выкладываем нашинкованный лук, формируя небольшие подушечки.

    Берём наши кусочки свинины и выкладываем сверху на наши луковые островки

    Выкладываем сверху дольки помидор

    Поливаем сверху майонезом

    И завершающий шаг, засыпаем всё обильно натёртым сыром. Такие же действия проводим и с остальными кусочками

    Берём наш противень и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 -40.

    Наше блюдо готово, всем приятного аппетита.

    Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — 2 варианта заправки

    В этом рецепте я буду запекать в двух разных формах и применять две разные заправки. В первом заправка у нас будет молоко смешанное с майонезом, а во втором варианте мы смешаем молоко со сметаной. Я воспользуюсь свежим розмарином. Так получается намного вкуснее, но можно и сухой. Для любителей острого можно воспользоваться красными перчиками. Итак, приступим.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Свинина — 600/800 грамм
    • Картошка крупная — 4/5 штук
    • Лук — 4/5 штук
    • Сыр твердый — 200/300 грамм
    • Майонез — 150 мл.
    • Молоко — 300 мл.
    • Масло сливочное — для смазки
    • Ягоды барбариса — немного
    • Несколько листочков свежего розмарина — можно заменить на сухой
    • Приправа Хмели сунели — 0,5/1 чайная ложка

    Сначала подготовим наши продукты. Мясо моем и нарезаем на мелкие ломтики, затем отбиваем кухонным молотком. Клубни моем, чистим и нарезаем на тонкие ломтики. Лук чистим и нарезаем кольцами. Берем сыр желательно твёрдых сортов и натираем на крупной тёрке.

    Теперь у нас всё готово. Подготавливаем наши жарочные поверхности

    Лайфхак: Если вы не хотите заморачиваться с мойкой поддона, то советую Вам приобрести одноразовые формочки. В них легко запекать и после этого можно просто утилизировать.

    Я буду использовать две разные формы. Смазываем всё сливочным маслом

    Первым слоем выкладываем нашу картошку. Солим и добавляем немного розмарина

    Вторым слоем выкладываем мясо. Солим, посыпаем чёрный перец и немного барбариса. Для любителей острого можно добавить свежий красный перец

    Затем делаем прослойку из лука и тоже солим его сверху. Лук будет выделять сок и пропитывать нижние слои, от чего блюдо получится более сочным

    Накрываем наш лук слоем из картошки, добавляем немного розмарина и солим

    Сверху посыпаем обильно тёртым сыром. Многие присыпают сыр за 15-20 минут до готовности, но в этом рецепте у нас с Вами получится твёрдая хрустящая корочка. Это действие на Ваше усмотрение

    Смешиваем майонез с молочком и тщательно перемешиваем

    И заливаем полученную смесь в поддон

    Во второй вариации заполняем так же как и в первом варианте. Отличаться оно будет только заправкой. Мы будем использовать молоко с добавлением сметаны любой жирности

    Приправляем приблизительно пол чайной ложкой хмели сунели и хорошо перемешиваем

    Заливаем нашу заготовку сметано молочной смесью. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем наш поддон и форму приблизительно на 1 час 20-1 час 30 минут, так ка внутри у нас очень много жидкости.

    Вот дорогие друзья что у нас получилось

    А вот чем удобна одноразовая для запекания, ножницами надрезаем по краям и выкладываем в тарелку. А формочку просто выкидываем и не надо ничего мыть и оттирать.

    Приятного аппетита. На фото показана разновидность сервировки.

    Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

    Для приготовления нам понадобится:

    • Мясо свинины — 1 кг.
    • Картофель — 1 кг.
    • Помидоры — 3-4 шт.
    • Лук репчатый — 2 большие головки
    • Сыр твердых сортов — 300 гр.
    • Чеснок — 3/4 средних зубчика
    • Майонез — 200 гр.
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Вода — 100 гр.
    • Зелень — кинза, петрушка, лук и укроп
    • Соль, перец — по вкусу

    Выбираем хороший кусочек свинины, желательно без жира. Так как в этом рецепте мы используем много майонеза

    Нарезаем на ровные доли и отбивает кухонным молотком

    Не забываем посолить и поперчить наши кусочки с двух сторон. Проделав это со всем мясом убираем его пока в сторонку

    Теперь займемся нашими клубнями. Моем, чистим и нарезаем на одинаковые ломтики

    После того как всё нарезали посыпаем солью и приправой из смеси перцев. Перемешиваем и откладываем в сторонку

    Теперь немного поплачем. Луковицу режим по полам, затем нарезаем на полукольца и ещё раз пополам

    Помидоры нарезаем колечками

    Берём нашу промытую зелень и мелко шинкуем. Половину от этого убираем в сторону

    Теперь подготовим соус. Оставшуюся часть зелени насыпаем в кружку и выдавливаем туда наши зубчики чеснока

    Добавляем томатную пасту одну столовую ложку с горочкой

    Далее выдавливаем майонез, у меня пачка 220 гр.

    Заливаем 100 мл воды и хорошо все перемешиваем

    Смазываем поддон растительным маслом и выкладываем равномерно картошку

    Сверху выкладываем лук

    И заливаем заранее подготовленным соусом

    Делаем прослойку из свинины и снова всё заливаем нашим соусом

    Последним слоем раскладываем помидоры. Духовку ставим на 200 градусов и ставим в духовку минут на 30-40

    Натираем сыр на крупной тёрке

    Прошло приблизительно 35 минут, открываем духовку и равномерно закладываем сыр ещё минут на 10

    Посыпаем оставшейся зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита.

    о том, как приготовить свиные отбивные по-французски запечённые в духовке с помидорами и сыром приправленные соевым соусом и соусом терияки

    Источник: https://akademiyavkusa.ru/myaso-po-francuzski/

    Мясо по-французски из свинины — 6 рецептов мяса в духовке

    сколько готовить свинину по французски в духовке

    Мясо по-французски — это одно из универсальных блюд, которое может порадовать семью за простым ужином, украсить собой обед в выходной день, а также занять центральное место во главе праздничного стола. Подается исключительно горячим, аромат просто потрясающий, а вкус — не забываемый. В общем, стоит его приготовить, если в планах сытное и одновременно простое блюдо.

    Вашему вниманию вкусные рецепты в домашних условиях, в приготовлении которых не должно возникнуть проблем. Среди ингредиентов простые доступные продукты, а результат превзойдет все Ваши ожидания.

    Главным секретом успеха мяса по-французски является выбор свинины. Я рекомендую выбрать свежий свиной ошеек, удалив с него лишний жир, если таковой имеется в избытке. Именно «мраморное» мясо в этом блюде — залог сочности и нежности блюда. Не ждите сочного результата из антрекотов или задней части.

    Далее не стоит резать картофель крупно, только тонкими кружками, пластиками или соломкой. Выбираем картофель из хорошо развариваемых сортов.

    Сыр должен быть свежим их твердых сортов, чтобы он легко плавился в духовке, при этом сохраняя форму на мясе. Слишком жирные сорта сыра не подойдут для этого блюда.

    Лук выбираем сочный и крупный, нарезаем его кольцами или полукольцами. Майонез используйте лучше домашний, приготовленный Вами — вкусно и качественно.

    Вам потребуются:

    • 0, 5 кг свинины
    • 900 г картофеля
    • 3 шт. лука репчатого
    • 250 г сыра твердого
    • масло растительное
    • майонез
    • соль по вкусу
    • молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Картофель почистить, промыть, обсушить, порезать на тонкие пластики

    Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель, посолить, поперчить

    Далее выложить сверху лук, порезанный кольцами

    Промыть и обсушить свинину

    Порезать ее на небольшие кусочки поперек волокон, выложить их на кольца лука

    Сверху сделать сеточку их майонеза

    Засыпать блюдо сыром

    Запечь в форме в разогретой духовке до 200 градусов 45 -50 минут

    До образования румяной сырной корочки

    Блюдо подавать горячим

    Приятного аппетита!

    Вкусное мясо по-французски с картофелем и помидорами

    Ингредиенты:

    • Свинина – 500 г
    • Картофель – 500 г
    • Лук репчатый – 2-3 шт.
    • Сыр – 200 г
    • Помидоры -2-3 шт.
    • Майонез – 100 г
    • Соль, перец — по вкусу
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить филе бедра индейки в духовке

    рецепт мяса по-французски с грибами из свинины

    Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/myaso-po-francuzski.html

    Мясо по французски из свинины в духовке

    Привет всем.

    Многие хозяйки периодически задаются вопросом. Как вкусно приготовить мясо в духовке. Я не исключение. Мы готовили его в рукаве куском, готовили  в ветчиннице, запекали вместе с картошкой, фаршировали кабачки.  У нас эти блюда уходят на раз два. Сегодня будем готовить свинину по французски в духовке.

    Такая закуска очень хорошо подойдет к любому празднику. Получается блюдо очень вкусным, ароматным и сочным. И делается довольно быстро. И что примечательно, его можно есть как горячим, так и холодным.

    Компоненты все — простые и доступные продукты. Готовится легко и просто, единственное надо соблюдать некоторую технологию. А как это лучше сделать. Мы сегодня будем это рассматривать. Зато какое угощение получается просто супер. К закусочке подойдет соус. Ну что начнем?

    Мясо по-французски в духовке из свинины: классический рецепт с картошкой помидорами луком и сыром

    Это блюдо готовим сразу с картофелем. Здесь получается два в одном. Все очень просто и вкусно. Блюдо получается очень сочным. А картошка просто пальчики оближешь. А главное сытно. И все будут довольны.

    При желании можно обойтись без майонеза — его можно заменить сметаной!

    Ингредиенты:

    • 400 г вырезки (свинина)
    • 800 г картофель
    • 200 г сыр твердый
    • 1 шт лук
    • 2-3 зубчика чеснока
    • майонез (или сметана)
    • горчица (по желанию)
    • масло раст. по вкусу
    • соль, перец по вкусу
    • пряности, зелень по желанию

    Ход работы:

    Все компоненты моем, обсушиваем. И свинину нарезаем на небольшие ломтики (как для отбивных).

    Затем помещаем нарезку в полиэтиленовый пакет и отбиваем содержимое с двух сторон.

    Если куски получаются длинными. Делим ножом пополам. Затем мясо солим и перчим с двух сторон.

    Далее моем, чистим картофель. В классическом исполнении разрезаем его на дольки (как апельсин). Мне же нравится когда он тертый. Поэтому мельчу его на крупной терке.

    И, чтобы не потемнел, кладу его в воду.

    Следующим шагом нарезаем помидоры и репчатый лук. Крохотными кубиками крошим чеснок.

    Колечки томатов очень эффектно смотрятся в готовом блюде. А вот лук можно мельчить по разному. Для деток предпочитаю резать кубиками, так его тяжелее «узнать».

    На мелкой терке измельчим твердый сыр.

    Ингредиенты подготовлены. Приступим к наполнению формы для запекания.

    Дно хорошо смазываем маслом — это убережет от пригорания. Укладываем отбитые кусочки.

    Солим. Перчим. Для пикантности рекомендую промазать (не обязательно) горчицей.

    Посыпаем репчатым луком и чесноком.

    Далее равномерно раскрадываем картофель. Этот слой также присолить и поперчить. Для сочности можно промазать майонезом.

    Следующим слоем идут томаты.

    Теперь промажем майонезом.

    Распределим его равномерно- он придает не менее красивый оттенок чем сыр.

    Осталось посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 ºС духовку приблизительно на 1 час. .

    Может такое случится, что минут через 30 после начала приготовления сырная корочка уже подрумянится, а свинина еще будет не готова. В этом случае необходимо  противень (стеклянную посуду) накрыть фольгой.

    После того как угощение будет готово. Достаем и можно его украсить измельченной зеленью.

    И приятного аппетита.

    Свинина по французски с помидорами и сыром: рецепт без картофеля

    Мясо под шубой из сыра и помидоров без картошки получается очень сочным и ароматным. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. А также подойдет для семейного ужина. И можно подавать с любым гарниром и овощами.

    Ингредиенты:

    • 300 -400 г свинина
    • 100 г реп. лука
    • 100-150 г тверд. сыр
    • 150-200 г помидоры
    • 3 зуб. чеснок
    • 100 г майонез
    • соль, перец — по вкусу
    • петрушка несколько веточек
    • растительное масло для смазывания противня

    Способ приготовления:

    Чистое мясо режим на кусочки толщиной 1,5 -2 см. И отбиваем их с двух сторон. Солим, перчим по вкусу. Затем выкладываем их на смазанную маслом форму.
    Далее шинкуем очищенный лук четверть кольцами. Помидоры нарезаем кружочками.

    Далее на кусочки свинины выкладываем лук. Затем томаты. И ставим наше блюдо в разогретую духовку до 180ºС на 1 час.

    А мы тем временем, не будем терять время даром. Очищаем, споласкиваем чеснок и пропускаем его через пресс. И высыпаем в отдельную миску. Затем порубим мелко петрушку. Сыр натираем на крупной терке. И отправляем все в чашу с чесноком. Добавляем туда же майонез, соль и черный молотый перец. И хорошенько нашу смесь перемешаем.

    И минут за 10 до окончания готовки. Вынимаем наш шедевр и укладываем на него верхним слоем сырную массу.

    Источник: https://larecsecretov.ru/myaso-po-francuzski.html

    Мясо по-французски из свинины в духовке (классические рецепты)

    Сегодня хочу предложить свои любимые рецепты мяса по-французски. Это одно из наших любимых блюд, готовлю на выходные, когда вся семья в сборе, или на праздники. Уже много лет это горячее пользуется огромным спросом и никогда не надоедает.

    Если готовить о свинине, то можно брать корейку, шею, окорочок, или вырезку. Я не люблю очень жирное мясо, поэтому беру часть, с минимальным количеством жира.

    Запеченная картошка и мясо в духовке, всегда славились своими вкусовыми качествами, простой и быстротой в приготовлении, я еще готовлю с куриным филе, кстати, не каждый знает как сделать его сочным,мы уже говорили об этом ранее, сегодня раскрою все секреты нежного и сочного мяса.

    Вкусовые качества блюда можно улучшить путем добавления различных приправ и специй, которые придадут как дополнительный вкус, так и непревзойденный аромат.

    Считается что к Франции блюдо не имеет никакого отношения, и это известный рецепт Veau Orloff — «телятина по-орловски», но авторство приписывают повару Урбену Дюбуа, готовившему для графа Орлова. Вот такая вот история.

    Классический рецепт мяса по-французски с картофелем

    Это блюдо довольно популярно, многие согласятся, так как частенько его готовят. Ароматное и сытное, украсит любой праздничный стол. Вы знаете, здесь даже дополнений никаких не нужно, так как гостей уже можно накормить этой вкуснятиной.

    А если достать кислый помидорчик или огурчик, капустку и селедочку, выйдет настоящий пир, только сто грамм и не будет хватать для полного счастья, шучу, конечно. Ну что, давайте готовить.

    Ингредиенты:

    • 1 кг. свинины (корейка)
    • 8 ст. ложек майонеза
    • 8 шт. картофеля
    • 2-3 луковицы
    • 100 грамм брынзы
    • 300 грамм твердого сыра
    • 4 ложки растительного масла
    • 50 грамм воды
    • Соль и перец по вкусу

    Корейку нужно нарезать по 1-2 см. Каждый кусочек отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Отложить в сторону. Пусть маринуется. Я помещаю в миску и затягиваю пищевой пленкой.

    Чтобы мясо лучше нарезалось, его можно немного подморозить, когда оно мерзлое, оно хорошо нарезается на кусочки острым ножом.

    Картофель очистить и нарезать, я нарезаю дольками, для этого разрезаю ее пополам, а потом на дольки. Лук нарезаем мелким кубиком.

    Чтобы удалить из картофеля крахмал, его нужно ненадолго поместить в подсоленную воду, а затем обсушить на бумажном полотенце.

    Затем перемещаем картофель в миску, солим и перчим, добавляем пару ложек растительного масла, и перемешиваем.

    Нарезанный лук перемешиваем с майонезом, и добавляем в него 1/4 часть натертого твердого сыра. Добавляем грамм 50 кипяченной воды, так как масса очень густая.

    В рецепте указано 8 ложек майонеза, но можно взять 4 ложки майонеза, и 4 ложки сметаны, и смешать их, вот такой чудесный соус получится.

    Теперь начинаем собирать наше блюдо. Смазываем форму растительным маслом, первым слоем выкладываем картофель. Важно чтобы она была внизу, и пропитывалась вкусными соками.

    Натираем брынзу, и распределяем ее сверху, по поверхности овощей.

    Мясо, рекомендую поджарить с двух сторон на раскаленной сковороде, буквально по 1-2 минуты, чтобы запечатать все соки внутри, и мясо осталось нежным и мягким.

    На овощи раскладываю мясо, а затем выкладываю лук со сметаной и сыром, который мы приготовили заранее.

    Можно сверху выкладывать гриб, ананасы, помидоры.

    Ставим мясо по-французски в духовку на 50 минут, при температуре 200 градусов. А за 20 минут до готовности, нужно посыпать оставшимся твердым сыром и отправить в духовку готовиться.

    Получается вкусная и ароматная картошка, мягкая и нежная, и вкуснейшая свинина под сырной «шубкой». Это стоит попробовать хоть раз, но стоит!

    Как приготовить мясо по-французски из свинины с ананасами в духовке

    Сочетание свинины и ананасов создает божественный вкус. Помидоры можно класть по желанию, если у вас есть, если нет, то и без них вкус чудесный. Я замораживаю помидоры, поэтому использую либо свежие, либо из морозилки.

    Ананас беру в сладком сиропе, нам нужные не кусочки, а кольца. Сочетание которое получается в итоге, потрясающее. Этот рецепт без картофеля, чтобы не утяжелять блюдо дополнительными ингредиентами.

    Ингредиенты:

    • 600 грамм свинины
    • 1 банка ананасов кольцами (консервированных)
    • 2 луковицы
    • 2 помидора (по желанию)
    • 100 грамм майонеза (можно заменить сметаной)
    • 200 грамм твердого сыра
    • Соль и перец черный молотый

    Важное правило в этом процессе, подготовка продуктов. Мясо нужно нарезать кусочками половить в пакет или накрыть пленкой, и отбить с двух сторон.

    Далее процедура стандартная, соль и перец с двух сторон. Лук порезать кольцами, ананасы вынуть из сиропа. Томаты, если таковые имеются, порезать кольцами. С подготовкой закончили.

    В этом рецепте не обязательно использовать помидоры, зимой не всегда они есть в продаже. Здесь два варианта, либо используем замороженные, либо не используем вообще.

    Противень я смазала растительным маслом, выкладываю свинину, лук, майонез, а сверху помидор и колечко ананаса. Сыр натираю на терке, и посыпаю сверху. Для красоты помещаем оливку в центр колечка ананаса.

    Как видите, ничего сложного, а дальше отправляю в духовку на 40 минут, температура 190 градусов. За это время все приготовится, и будет великолепным.

    На любой праздничный стол, на ужин, на обед, на семейные посиделки, уходит на ура. Проверено много раз. Пробуйте, готовьте, удивляйте родных и друзей.

    Мясо по-французски из свинины в духовке с помидорами и сыром

    Этот рецепт, как и первый, с картофелем, но в нем есть томаты, получается сочно и бесподобно. Все это можно увидеть на фото. И какие там диеты, устроим праздник живота, как мы обычно делаем на праздники. Но, если шутки убрать, то стоящее блюдо.

    Запеченная свинина под сыром получается изумительная, это стоит попробовать.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм свинины
    • 4 картошки
    • 200 грамм твердого сыра
    • 2 луковицы
    • 500 грамм томатов
    • Несколько ложек майонеза
    • Соль по вкусу
    • Кориандр молотый и черный перец

    Как я всегда говорю, что главное, подготовка продуктов. Это занимает немного времени, зато потом дело идет быстрее. Свинину нарезаем кусочками, у меня свиная корейка. Отбиваем с двух сторон, соль, перец и кориандр по вкусу.

    А знаете ли вы, что молотый кориандр отлично сочетается со свининой, и придает ей божественный аромат. Да, да, купите, или поищите в своих специях, это стоит попробовать.

    Чтобы брызги не летели в разные стороны при отбивании. Кусочки нужно либо накрыть пленкой пищевой, либо поместить в пакет.

    Картофель и лук очищаем, хоть в рецепте и нет чеснока, но если любите, для пикантности, можете немного добавить на свинину. Его можно мелко порезать или использовать пресс.

    Картофель нарезать кружочками, солим и перчим, взбрызгиваем растительным маслом.

    Лук нарезаем пополам, а затем шинкуем полукольцами. Томаты нарезаем кружочками.

    Форму для запекания смазываем маслом растительным, первым слоем идет картофель, затем мясо, смазываем его майонезом, затем лук, томаты, сыр.

    Майонез в рецепте можно заменить нежирной сметаной, или йогуртом без добавок и ароматизаторов.

    На томаты натираем сыр, и чтобы не горело сверху, а была корочка красивая, я промазываю майонезом. В духовку на 40 минут, температура 200 градусов.

    Благодаря майонезной промазке, сверху, корка не будет горелая, а равномерно золотистая.

    А если у вас остались вопросы, то просмотрите видео рецепт, там все понятно рассказано, и показано, уверена, у вас все получится. Для просмотра, все стандартно, запускаем видео, просматриваем, и готовим.

    У нас в семье частенько просят приготовить это блюдо, а на праздники, это вообще закон, без этого блюда и праздник не праздник, помимо салатов и холодных закусок, еще и горячее, как одно из главных!

    Рецепт мяса по-французски из свинины в духовке с грибами и сыром

    Это мясо получается сочное, мягкое, нежное, как вы можете сами заметить на фотографии. Под «сырной шубкой», с грибочками, ах и вау, что сказать. Грибы я использую шампиньоны, или лесные, вы берите любые, какие нравятся.

    Я люблю с шампиньонами, они, на мой взгляд вкуснее, это лучшая парочка и отличное горячее. Понравится любителям сытно и плотно поесть.

    Ингредиенты:

    • 1 кг. мяса свинины
    • 500 грамм грибов шампиньонов
    • 3 луковицы
    • 250 грамм сыра твердого
    • 100 грамм майонеза
    • 2 ложки растительного масла (для обжарки грибов)
    • соль и перец

    Нарезаем биточное мясо, лучше его немного подморозить, так оно лучше нарезается. Отбиваем с одной и со второй стороны. Посыпаем солью и перцем.

    Можно посыпать сухими травами и специями для свинины.

    Грибы вымыть, порезать пластинками, обжарить на растительном масле, зажаривать их не нужно, в процессе они пустят сок, и будут тушится.

    Нарезаю полукольцами лук, и в конце обжарки грибов, помещаю лук, и обжариваю 5 минут. Сильно ничего не зажариваем. Солим и перчим по вкусу.

    Противень смазываем растительным маслом, выкладываем мясо, смазываем каждый кусочек майонезом, и выкладываем сверху грибы с луком.

    Сыр я натираю на терке, и присыпаю каждый кусочек сверху. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Подаем в горячем виде, особо вкусно свинина с гриба, к картофельному пюре, к салатику из свежих овощей.

    Вот такие у меня сегодня рецепты, все они очень интересные, и попробовать стоит, причем каждый. Уверена, вся семья вам будет благодарна, меня всегда благодарят за вкусный обед или ужин, особенно, если он такой сытный.

    Если вам понравились рецепты, готовьте, пробуйте, делитесь ими с друзьями. Ну а мы встретимся в следующих выпусках статей. Всем пока! И приятного аппетита!

    Источник: https://silaznaniya8.ru/myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duxovke/

    Мясо по-французски: сколько запекать в духовке, чтобы оно было сочным?

    К числу праздничных, изысканных, но в то же время простых в приготовлении блюд относят мясо по-французски. Сколько запекать в духовке такое угощение, чтобы оно пропеклось, но при этом сохранило свою сочность? На этот вопрос сможет ответить любая хозяйка, поскольку это угощение часто встречается во главе стола.

    Сколько времени готовится мясо по-французски?

    От французской кухни в таком блюде осталось, пожалуй, только название. Сколько времени готовить мясо по-французски? Все зависит от того, какой сорт мяса вы выбрали и по какому рецепту готовите это угощение. Но в среднем процесс тепловой обработки может длиться от 40 до 60 минут.

    Самый популярный продукт для приготовления мяса по-французски – это свиная вырезка. Сколько запекать мясо по-французски из свинины? Длительность его термообработки ориентировочно составляет 50 минут при температурном пороге в 180°. Но не только из свиной вырезки готовят это угощение.

    Сердца и желудки многих гурманов завоевала куриная грудинка или филе бедра курицы. Приготовить мясо по-французски из курочки вы сможете буквально за 40 минут, установив в духовом шкафу температуру на отметке в 160-170°.

    Не менее вкусным получается кушанье, сделанное из говядины. Мясо этого сорта будет запекаться чуть дольше – ориентировочно один час. Температуру желательно устанавливать на отметке в 200°.

    Мы с вами выяснили, сколько делать мясо по-французски в духовке. Теперь давайте поговорим об особенностях приготовления этого гастрономического чуда. Все понимают, что залог вкуса такого угощения кроется в выборе мяса. Традиционно принято брать свинину. Подойдет карбонад, ошеек или другие част тушки с небольшим содержанием жира.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить утку кусочками в духовке

    Совет! Блюдо по-французски получится сочнее, если вы возьмете свежее либо охлажденное мясо. Если продукт подвергался заморозке, то его оставляют на несколько часов в основном отделе холодильника до полного оттаивания.

    У многих в вопросе нарезки мяса всегда возникает путаница. Будем его измельчать поперечно волокнам. Далее мясо, как правило, тоненько отбивают с обеих сторон, натирают солью и молотым душистым перчиком.

    Совет! При отбивании молоточком будут разрываться волокнистые части мясной вырезки. Чтобы этого не происходило, накрывайте каждый кусочек полиэтиленовой пленкой.

    Для запекания используют противень или огнеупорную форму с высокими бортиками. Сначала выкладываем мясо. Желательно дно формочки смазать рафинированным растительным маслом либо застелить промасленной пергаментной бумагой.

    Следующий слой – это лук. И чем больше луковых колец вы добавите, тем сочнее и ароматнее получится мясо. На сегодняшний день существует много всяческих вариантов приготовления мяса по-французски. Некоторые кулинары смазывают обязательно луковый слой майонезом или сметаной, чтобы мясо не получилось сухим. Можно этого и не делать. Но тогда желательно выбирать мясную вырезку с жировой прослойкой, чтобы блюдо запекалось буквально в собственном соку.

    И еще один обязательный компонент французского угощения – сыр твердого сорта. Золотистая корочка придает аппетитный вид и несравненный аромат угощению.

    Дополнительные ингредиенты:

    • ананасовые кольца;
    • свежие помидоры;
    • грибочки различных сортов;
    • картофель;
    • чернослив и т. п.

    Зная классический рецепт приготовления мяса по-французски, вы всегда сможете его видоизменить, дополнить новыми компонентами. Вы можете ускорить процесс приготовления, используя мясной фарш соус Бешамель. Такое блюдо также называют мясом по-французски, но только для ленивых.

    Прикоснемся к высокой кухне

    Французскую кухню в обиходе называют высокой. Конечно, мясо по-французски, которое мы привыкли готовить к праздникам, практически не имеет ничего общего с подлинным угощением. Но все-таки это так красиво звучит. Давайте уже поскорее приготовим такую вкуснятину и побалуем домочадцев.

    Совет! Если вы готовите с картофелем, выкладывайте его самым первым слоем. В результате тепловой обработки картошка пропитается мясным жиром и овощным соком.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка свежемороженая – 600-700 г;
    • сахарный песок – ½ чайн. ложки;
    • картофель – 500-600 г;
    • соль, приправы;
    • свежеотжатый лимонный сок – одна чайн. ложка;
    • рафинированное масло растительное – две-три стол. ложки;
    • майонез домашний – четыре-пять стол. ложек;
    • луковица – одна-две головки;
    • сыр российский – 300 г.

    Приготовление:

    1. Если есть необходимость, свиную вырезку заранее размораживаем.
    2. Хорошенечко промываем мясо, удаляем излишний жир, просушиваем и нарезаем ломтиками.
    3. Каждый мясной ломтик отбиваем, натираем солью и выбранными приправами. Если вам сложно почувствовать баланс специй, возьмите молотый душистый перчик.
    4. Очищенные картофельные клубни промываем и просушиваем. Нарезаем кружочками средней толщины.
    5. Добавляем ложечку рафинированного масла, немного соли и хорошенечко перемешиваем.
    6. Луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.
    7. Нам нужно взять сахарный песок, щепотку соли и свежеотжатый сок лимона.
    8. Добавляем эти компоненты в нашинкованный лук и тщательно перемешиваем. Маринуем около 10 минут.
    9. На терке с крупной перфорацией натрем российский сыр.
    10. Смазываем противень с высокими бортиками рафинированным растительным маслом. Выкладываем картошку.
    11. Смазываем сверху картофель майонезом.
    12. Следующий слой – кусочки свинины. Мясо смазываем также майонезом. Достаточно буквально пары столовых ложек.
    13. Сверху равномерно распределяем нашинкованный и замаринованный лук. Этот слой покрываем майонезной сеточкой. Кстати, майонез можно смело заменить сметаной.
    14. Осталось только все посыпать сырной массой и поставить в духовой шкаф.
    15. Оптимальная температура для запекания варьируется в пределах 180-200°. Готовить будем около одного часа. Обязательно проверяем готовность картофеля.

    Источник: https://whattimes.ru/myaso-po-frantsuzski-skolko-zapekat-v-duhovke-chtoby-ono-bylo-sochnym/

    Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

    Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

    Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

    Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

    Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

    Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

    Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 800 гр
    • Твердый сыр — 200 гр
    • Помидоры — 5-6 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Майонез — 2-3 столовые ложки
    • Соль, перец, кориандр — по вкусу
    • Растительное масло — для смазывания

    Приготовление:

    1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

    2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

    3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

    4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

    Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

    5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

    Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

    Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Картофель — 5-7 шт.
    • Твердый сыр — 150 гр
    • Майонез — 200-250 гр
    • Соль, перец — по вкусу
    • Свежий укроп

    Приготовление:

    1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

    2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

    3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

    4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

    Свинина по-французски с грибами и сыром

    Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 400 гр
    • Помидор — 1 шт.
    • Шампиньоны — 100 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Сыр — 40 гр
    • Майонез
    • Соль, специи

    Приготовление:

    1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

    2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.

    3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

    Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

    А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 гр
    • Лук — 2 шт.
    • Консервированный ананас — 8 колец
    • Твердый сыр — 200 гр
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

    2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

    3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

    о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

    Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 гр
    • Лук — 1-2 шт.
    • Помидоры — 1-2 шт.
    • Сыр — 100-150 гр
    • Укроп
    • Майонез — 2-3 столовые ложки
    • Соль, перец — по вкусу

    Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

    А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

    Приятного аппетита! Пока!

    Источник: https://vkusneetut.ru/myaso-po-francuzski-iz-svininy.html

    Мясо по-французски в духовке из свинины — классические рецепты

    Мясо по-французски – невероятное сочетание самых простых продуктов, а результат превосходит ожидания. Грибы, сыр и свинина, что может быть вкуснее? Блюдо отличает не только приятный вкус и аромат, оно еще очень сытное. Поэтому подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

    Для того, чтобы приготовить ароматное, сочное и вкусное мясо под шубой, нужно запомнить несколько секретов:

    • все ингредиенты должны быть качественными;
    • мясо лучше выбирать от молодого животного;
    • в идеале оно не должно подвергаться заморозке;
    • если все же есть только замороженная свинина, то дайте ей оттаять естественным путем в холодильнике;
    • если нет свежих или замороженных грибов, можете взять консервированные, которые предварительно нужно промыть и обсушить;
    • не бойтесь заменять шампиньоны на любые другие лесные грибы, блюдо от этого станет только вкуснее и ароматнее;
    • если не хотите, чтобы сырная корочка была твердой, перед выпечкой смажьте сыр сметаной или майонезом;
    • чтобы сократить количество жирного соуса и снизить калорийность блюда, запекайте свинину в фольге, а за 10-20 минут до готовности раскройте ее.

    Некоторые нюансы приготовления могут различаться и будут зависеть от конкретного рецепта.

    Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром

    Оригинальный рецепт достаточно простого мясного блюда. В него добавлены не только традиционные ингредиенты, но и помидорки, которые прекрасно сочетаются с сыром. Поэтому блюдо получится вкусное и сочное.

    Понадобится:

    • 500 гр свинины;
    • 2-3 помидора;
    • по 150 гр твердого сыра и грибов;
    • майонез и специи – по вкусу;
    • 1 луковица.

    Пошаговое приготовление:

    1. Мясо промыть под проточной водой, просушить и порезать на пластинки.

    2. Обернуть в пищевую ленку и слегка отбить.

    3. Противень смазать растительным маслом, внутрь выложить мясо. Посолить, поперчить, посыпать специями со всех сторон.

    4. Лук мелко порубить, обжарить до золотистости. После ввести измельченные грибы. Довести до румяного цвета и убрать с плиты.

    5.  Распределить по мясу обжаренные грибы с луком. На них положить помидоры, порезанные кружочками.

    6. Сверху щедро посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень на 20-25 минут (зависит от толщины мяса).

    Готовое мясо по-французски подавать порционно, украсив зеленью. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи или картофель.

    Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке из свинины, грибов и сыра на противне

    Очень вкусное и праздничное блюдо,рецепт проверенный годами. Мясо получается очень мягкое и сочное, а готовить просто. Количество продуктов подходит для запекания в стандартном противне (28 на 38 см).

    Понадобится:

    • по 800 гр свинины и шампиньонов;
    • 600 гр лука;
    • 250 гр твердого сыра;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 100 гр растительного масла;
    • соль, перец – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Грибы порезать пластинками и обжарить на сковороде, для того, чтобы из них ушла лишняя влага.

    2. Мясо порезать пластинами толщиной в 2 см, поместить в целлофановый пакет и слегка отбить молотком. Посолить, поперчить, добавить майонез и оставить мариноваться.

    3. Луковицы порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Противень можно застелить специальным рукавом для выпечки, обрежьте его сбоку и разверните на противень. Смажьте растительным маслом. Распределить лук ровным слоем.

    4. На него выложить маринованное мясо, грибы и засыпать тертым сыром. Поставить в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку, на 50-60 минут до золотистой корочки.

    Очень вкусное мясо под шубой с помидорами, сыром и картошкой в фольге порционно — лучший рецепт

    Среди множества способов запекания мяса по-французски в духовке имеется достаточно простой –в фольге. Именно так оно получается более сочное и вкусное. Рецепт подойдет даже для начинающих кулинаров.

    Понадобится:

    • 500 гр свинины;
    • 2 луковицы;
    • 8 картофелин (среднего размера);
    • 50 гр майонеза;
    • 100 гр сыра;
    • 2 помидора;
    • растительное масло (для смазывания);
    • соль, молотый черный перец, зелень – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Картофель нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке. Лук порубить полукольцами.

    2. Помидоры нарезать кружочками, как и картофель. Зелень измельчить. Мясо помыть под краном, обсушить. Порезать порционно и отбить. Посолить, поперчить.

    3. Фольгу разрезать на квадратные листы и свернуть напополам. Одну из сторон смазать растительным маслом. На картофель уложить отбитое мясо, смазать майонезом. После идет слой лука и помидоров, которые также нужно смазать майонезом и щедро посыпать сыром.

    4. Фольгу свернуть к центру в виде мешочка, закрепить. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 45 минут. За 5 минут до окончания готовки аккуратно отогнуть края фольги, для того чтобы сырная корочка подрумянилась.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить котлеты из индейки в духовке

    При подаче на стол украсить порубленной зеленью.

    Простой рецепт мяса по-французски из свинины с грибами, луком и сыром

    Еще один очень простой рецепт свинины по-французски. Для него нужно минимум ингредиентов, а вкус просто бесподобен.

    Понадобится:

    • 1 кг свиной корейки;
    • 300 гр шампиньонов;
    • 200 гр сыра;
    • 2 луковицы;
    • 3 помидора;
    • 3 чесночных зубца;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • соль, перец – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Свинину нарезать на пластинки толщиной в 1 см. Уложить в пакет и отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить с обеих сторон.

    2. Сыр натереть на мелкой терке. Репчатый лук порубить мелким кубиком. Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку и нарезать пластинками.

    3. Чеснок измельчить на терке и смешать со сметаной. Грибы порезать небольшими кубиками. На сковороде обжарить лук до золотистости, затем добавить грибы и довести до готовности.

    4. Отбивные уложить в противень и смазать сметаной, смешанной с майонезом. Поверх — слой обжаренных грибов, затем помидоры. Присыпать все тертым сыром. Запекать 40-45 минут при 180 градусов, в заранее разогретой духовке.

    При подаче дополнить нарезкой из свежих овощей. Просто, быстро и очень вкусно!

    Как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке?

    Последний рецепт отличается от остальных тем, что для его приготовления понадобится стеклянная форма. В остальном же все ингредиенты стандартные.

    Понадобится:

    • 3-5 картофелин;
    • 500 гр свинины;
    • 3-4 помидора;
    • 1-2 луковицы;
    • 200-250 гр сыра;
    • 150-200 гр шампиньона;
    • соль, перец – по вкусу;
    • майонез.

    Пошаговое приготовление:

    1. Лук нарезать полукольцами. Мясо разделить на куски шириной 5 на 5 см, толщиной в 1 см. Помидоры порезать кружочками. Грибы – пластинами. Картофель также, как и помидоры – кружками. На крупной терке натереть сыр.

    2. Свинину посолить и поперчить по вкусу. Эту же процедуру проделать с картофелем. В смазанную стеклянную форму выложить слой картофеля. После слой мяса.

    3. Третий слой – помидоры. Затем лук и грибы. Сверху все посыпать сыром и промазать майонезом. Выпекать при 180 градусах 1-1,5 часа. Время готовки зависит от мощности духовки. Поэтому через час обязательно проверьте мясо, если оно не готово, дайте постоять еще полчаса.

    На этом моя подборка рецептов заканчивается. Желаю вам кулинарных успехов.

    До новых публикаций!

    Источник: https://azbyka-vkysa.ru/myaso-po-francuzski-v-duxovke-iz-svininy.html

    Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке – свинина под сыром получается удивительно сочной

    Интересно, что свинину, запеченную под сыром в духовке, мясом по-французски называют только у нас. Весь остальной мир именует его «Орловским», в честь графа Орлова, чей повар впервые приготовил это блюдо. Классический рецепт, перекочевав в русскую кухню, претерпел ряд значительных изменений. Например, в прототипе использовалась телятина, а не свинина, а вместо привычного для нас майонеза добавлялся французский белый соус — бешамель.

    Тонкие мясные пласты, щедро засыпанные колечками лука и тертым сыром, часто готовят на праздничный стол. Ведь это одно из блюд, которые получаются всегда и у всех, а на гостей неизменно производит вау-эффект. Аккуратно отбитую свинину практически невозможно пересушить. Неважно, что вы добавите – помидоры, картошку, грибы или ананасы – получится сочно, нежно и ароматно. Вот вам лучшие рецепты, описанные пошагово, максимально подробно.

    Готовьте понравившийся вариант, ориентируясь по фото, а потом обязательно делитесь впечатлениями.

    :

    • Очень вкусное мясо (свинина), запеченное по-французски – классический рецепт без картошки
    • Как приготовить праздничную свинину (вырезку, корейку, шейку) по-французски с картофелем и помидорами?
    • Сочная свиная лопатка (окорок, карбонат, филе) по-французски с помидорами, грибами и сыром
    • Сочная свинина с пластинками шампиньонов под сырной корочкой – обалденное мясо во французском стиле
    • Мясо по-французски с овощами (помидорами, репчатым луком) и соевым соусом – готовим пошагово
    • Простой рецепт картошки по-французски, приготовленной в духовке, со свининой (с фото)
    • Запеченные «французские» свиные отбивные с ананасами, сыром и горчицей
    • Как запечь «мясо по-французски» из свиного фарша – интересный рецепт с картошкой и луком
    • Общие рекомендации по приготовлению блюда – в чем запекать, сколько готовить, как сделать сочным

    Что потребуется для приготовления блюда (примерно на 5 порций):

    • свинина без кости (корейка, карбонат, вырезка, шейная часть и пр.) – 1 кг;
    • репчатый лук – 2-3 луковицы небольшого размера;
    • майонез – 100-150 г;
    • твердый (полутвердый) сыр – 300 г;
    • соль поваренная, некрупного помола – 0,5-0,75 ч. л. (по вкусу);
    • свежемолотый черный перец, другие специи к свинине (кориандр, чеснок, горчица, паприка);
    • немного растительного масла без запаха – для смазывания противня.

    Как приготовить – поэтапный рецепт:

    1. Мясо помыть, просушить, срезать лишний жир, пленки и жилы. Нарезать свинину кусочками толщиной 2-2,5 см поперек расположения волокон. Отбить получившиеся пластинки при помощи кухонного молоточка, обернув их пищевой пленкой (так волокна не будут разрываться и сильно деформироваться). Также обработать свинину можно при помощи тендерайзера – приспособления, которое делает в яме много мелких отверстий.

      Так кусочки сохранять свою первоначальную форму, но хорошо пропитаются специями или маринадом, а также сократится время приготовления блюда.

      Переложить мясо на противень или в большую прямоугольную жароупорную форму. Кусочки должны лежать вплотную друг к другу, в один ряд. Перед выкладкой дно формы смазать максимально тонким слоем растительного масла, посыпать маленькой щепоткой соли и специй. Сверху мясо также нужно посолить, приправить по вкусу.

      Специи можно использовать те, которые нравятся именно вам, также подойдут готовая приправа к свинине или отбивным.

    2. На каждую заготовку положить примерно по половине чайной ложки майонеза, распределить его по все поверхности мяса кулинарной кистью. слой не должен получиться слишком толстым, чтобы блюдо не вышло чрезмерно жирным.
    3. Следующая прослойка – лук. Несколько луковиц нужно нашинковать тонкими полукольцами и высыпать поверх кусочков свинины.
    4. Сыр натереть на терке, высыпать в форму, разровнять. Можно использовать любой сорт твердого или полутвердого сыра или смешать несколько разновидностей.

    Источник: https://molokook.ru/myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duhovke/

    Мясо по-французски из свинины в духовке

    Мясо по-французски — блюдо весьма популярное среди большинства семей нашей и близлежащих стран. Его часто подают на праздники и не только. И это понятно, ведь готовится оно довольно просто, а получается всегда вкусно. Потому что невозможно испортить такие продукты как мясо, картофель и сыр. Конечно, добавляют и другие ингредиенты, но эти можно назвать основными. Также и мясная составляющая может быть разных видов. Это и курица, и говядина, и свинина.

    И именно о свинине сегодня пойдет речь, ведь именно из нее чаще всего готовят мясо по-французски. Блюдо получается очень нежным, а также сочным благодаря овощам и сыру. Да и выглядит оно очень празднично и аппетитно. Одним словом, прекрасный вариант для празднования какого-либо торжества.

    Ну а дополнить меню я предлагаю вам не менее интересными салатами «Грибная поляна» и «Гнездо глухаря». Поверьте, ваши кулинарные таланты будут вспоминать еще долгое время!

    Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

    В этом рецепте предлагаю вариант традиционного приготовления мяса по-французски, который состоит из простых ингредиентов — картофеля, свинины, лука и сыра. Нежнейшая мякоть под сырной шапкой не оставляет равнодушным никого на протяжении уже многих лет.

    Нам понадобятся:

    • мякоть свинины — 1,5 кг;
    • репчатый лук — 2 шт.;
    • картофель;
    • майонез;
    • сыр твердых сортов — 150 г;
    • соль, специи и растительное масло.

    Приготовление:

    1. Мякоть свинины солим, перчим, натираем любимыми специями. А также хорошенько его отбиваем, чтобы оно стало еще более мягким и нежным. Выкладываем его на смазанный растительным маслом противень.

    2. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Вкладываем его поверх мяса.

    Лук пустит сок во время выпекания и пропитает им мякоть, делая ее сочнее.

    3. Картошку также чистим, моем и режем тонкими пластинами. Покрываем ими лук так, чтобы даже промежутков не оставалось. Присаливаем немного.

    4. Смазываем ломтики картофеля майонезом и посыпаем все натертым на терке сыром.

    5. Отправляем в духовку на минут 50-60. Готовим при 180 градусах до румяной корочки и готовности свинины. Блюдо получается просто «пальчики оближешь», и становится украшением любого стола!

    Готовим мясо по-французски с картошкой, помидорами и сыром

    Мясо по-французски с помидорами получается еще более интересным. Красный цвет придает яркость и насыщенность блюду. И вкус получается несколько иным, чем без помидора. Такое полноценное, сытное кушанье особенно любимо представителями мужской половины, ведь здесь присутствует все, что надо для вкусного обеда!

    Нам понадобятся:

    • свиная вырезка — 700 г;
    • картофель — 700 г;
    • помидор — 3-4 шт.;
    • репчатый лук — 2 шт.;
    • твердый сыр — 200 г;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • майонез — 200 г;
    • соль, перец, пряности по вкусу;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем ингредиенты. Свинину нарезаем на кусочки и отбиваем.

    2. Картофель чистим и режем тонкими кружочками, складываем все в отдельную емкость, солим и заливаем небольшим количеством растительного масла. Все перемешиваем.

    3. Помидоры также нарезаем пластинками, а репчатый лук — полукольцами.

    4. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и получаем ароматный соус, которым будем промазывать слои нашего блюда.

    В соус также можно добавить немного свежей зелени по вкусу.

    5. Противень смазываем маслом и выкладываем на него часть нашей картошку и смазываем ее приготовленным ранее соусом.

    6. Сверху кладем часть репчатого лука, а поверх него — кусочки мяса, смазанные майонезом.

    7. Сверху выкладываем оставшуюся картошку, смазываем ее соусом и посыпаем оставшимся луком.

    8. Теперь очередь кружочков помидоров. После чего отправляем в разогретую духовку и выпекаем там 30-40 минут при 200 градусах.

    9. По истечению этого времени достаем противень и посыпаем блюдо натертым на терке сыром и снова отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Сыр расплавится, насыщая вкус сливочным ароматом. Прекрасный вариант для подачи в качестве второго блюда.

    Как приготовить мясо по-французски с картошкой и с фаршем в духовке?

    Очень-очень рекомендую попробовать приготовить мясо по-французски именно с фаршем, поскольку блюдо получается нежнейшим и несколько необычными, потому что в нашем понимании его готовят обычно из кусочков мясо. Кстати, фарш совсем не ощущается, чувствуется как будто это невероятно мягкая свинина.

    Нам понадобятся:

    • фарш свиной — 400 г;
    • картошка — 5 шт.;
    • сыр — 100 г;
    • молоко — 0,5 стакана;
    • яйцо — 1 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • соль, специи;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Если фарш еще не готов, то сделайте его и смешайте с мелконарезанным репчатым луком и солью.

    2. Картофель чистим и режем тоненькими кружочками. Выкладываем часть на дно формы, располагая ломтики один на другом.

    3. Промазываем довольно обильно майонезом, поверх которого распределяем наш фарш. А сверху вновь наносим майонез.

    4. Сверху выкладываем оставшийся картофель, посыпаем его любимыми специями по своему вкусу. Вновь наносим слой майонеза и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

    5. В отдельной миске взбиваем молоко, яйцо и соль. Сюда же можно добавить специи. И заливаем получившейся смесью наше блюдо в форме.

    6. Запекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке около 1 часа. После завершения готовки даем немного постоять. Румяная, ароматная корочка сведет с ума ваших домочадцев. Это очень вкусно, честно!

    Мясо по-французски из свинины с картофелем, грибами и помидорами в духовке

    Божественное сочетание, достигнутое добавлением грибов, делает такое мясо по-французски незабываемо вкусным. А ведь их нужно совсем немного, но как меняется вкус и аромат. Ну и сырная шапка делает свое дело, блюдо становится красивым и вызывающим аппетит. Просто смотришь на него, и уже слюнки текут

    Нам понадобятся:

    • свинина — 0,8 кг;
    • грибы — 200 г;
    • помидоры — 1-2 шт.;
    • картофель — 300 г;
    • репчатый лук — 2 шт.;
    • сыр — 100 г;
    • майонез или сметана — 4 ст.ложки;
    • соль и перец;
    • вода — 250 мл;
    • зелень по вкусу.

    Приготовление:

    1. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кусочками. Грибы также нарезаем пластинами. Складываем все в одну чашу, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Затем высыпаем на дно формы для выпечки.

    2. Помидоры нарезаем колечками и выкладываем поверх картофеля. Немного посолим их.

    3. Плотным слоем выкладываем куски мяса. Предварительно можно немного отбить мясо. Сверху солим и перчим.

    4. Очищенный репчатый лук мелко-мелко шинкуем и смешиваем его с майонезом, добавив немного воды, чтобы соус стал более жидким.

    В соус также можно добавить любимую зелень.

    5. Заливаем соусом все содержимое формы и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

    6. После чего посыпаем натертым сыром и оставляем допекаться в течение еще 10 минут.

    Благодаря такому жидкому соусу все слои хорошо пропитываются. И нет необходимости промазывать каждый из них майонезом, что экономит время. Аромат грибов в сочетании с остальными ингредиентами сведет с ума даже самого привередливого гурмана!

    Простой рецепт свинины с ананасом запеченной под сыром

    Необычное для многих сочетание мяса и ананаса на самом деле безумно вкусное. Но что еще прекраснее, так это то, что такое блюдо готовится просто молниеносно. От вас только потребуется уложить все красиво на противень, все остальное сделает духовка. Ну и нельзя не отметить, как привлекательно выглядит такая свинина на тарелке, очень празднично и нарядно!

    Нам понадобятся:

    • свиная корейка (или любая мякоть свинины) — 1 кг;
    • консервированные ананасы кольцами — 1 банка;
    • чеснок — 1 головка;
    • сыр — 250 г;
    • соль, перец, приправы;
    • майонез;
    • растительное масло для смазывания формы.

    Приготовление:

    1. Свинину режем слайсами толщиной приблизительно 1 см. Каждый кусочек солим, перчим и посыпаем любимыми специями с двух сторон. Также выдавливаем чеснокодавкой чеснок и смазываем им все мясо.

    Если вы не хотите чеснок, то не добавляйте его.

    2. Складываем свинину в контейнер или другую емкость и убираем в холодильник промариноваться на 2 часа. После чего отбиваем слегка слайсы с двух сторон.

    3. На каждый кусочек наносим майонезом и выкладываем на смазанный маслом противень майонезной стороной вниз.

    4. Теперь в центр каждого слайса кладем колечко ананаса. Мясо должно быть в диаметре больше колечка, поскольку при выпекании оно уменьшится в размере.

    Можно использовать консервированный ананас кусочками, либо свежий ананас.

    5.  Смазываем сверху тонким слоем майонеза и ставим в разогретую духовку. Готовим при 180 градусах 20 минут. После чего посыпаем каждый кусочек натертым сыром и запекаем еще минут 10-15.

    6. Красивое, праздничное блюдо готово стать украшением вашего стола!

    приготовления мяса по-французски без майонеза

    Всегда есть альтернатива майонезу. Поэтому если вы его по каким-то причинам не едите, то смотрите видео, чем и как можно заменить этот соус без потери вкуса. Рецепт простой, но результат обалденный!

    Нам понадобятся:

    • свинина — 500 г;
    • помидоры — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • картофель — 6 шт.;
    • сыр — 250 г;
    • сливки — 250 мл;
    • сметана — 3 ст.ложки;
    • панировочные сухари;
    • соль и перец, а также подсолнечное масло.

    Приготовление:

    Побалуйте своих домочадцев таким незамысловатым, но очень вкусным блюдом, как мясо-по французски. Я уверена, они будут очень довольны. Но не забывайте и про праздники, ведь такое кушанье будет очень красиво смотреться на любом торжестве. Готовьте с удовольствием и любовью!

    Приятного аппетита!

    Источник: https://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duhovke.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание
    Как приготовить рулет из индейки

    Закрыть