Сколько готовить голубцы в духовке

Сколько времени готовятся голубцы в духовке

сколько готовить голубцы в духовке

Как приготовить голубцы в духовке — блюдо, которое некоторые хозяйки считают довольно хлопотным?

Нужно сделать фарш, следить, чтобы не развалились капустные листья. Однако вкус голубцов достоин любых усилий. Пусть в современных супермаркетах много полуфабрикатов, советую все же попробовать приготовить голубцы самостоятельно.

Блюдо это, кстати, имеет массу разновидностей. Некоторые народности вовсю готовят постные голубцы с фаршем из практически любой отваренной крупы. Моя свекровь, к примеру, обожает готовить голубцы, используя вместо капустных виноградные листья. Хотя такой вариант приготовления голубцов, как вы понимаете, возможен только летом. А дешевая, полезная, вкусная капуста доступна нам в любое время года. Поэтому, как говорится, грех ее не приготовить.

Часто вспоминаю любимую бабушку, радовавшую нас в детстве этой вкуснятиной: нежирное, ароматное, полезное блюдо всегда расходилось «на ура». Всякий раз мало было даже самой большой кастрюли. Традиция готовить «голубчики» к праздничному столу по сей день сохранилась в нашей семье. Гости с нескрываемым удовольствием едят их, со смущением, прося добавки.

По секрету скажу, что получается очень много готового продукта при небольших финансовых затратах. Советую молодым хозяйкам взять это на вооружение: так можно порадовать любимых домочадцев, сэкономив семейный бюджет.

https://www.youtube.com/watch?v=wwuIkjEB—A

Еще одно преимущество голубцов заключается в возможности заранее заготовить их в любом количестве и заморозить. Такие вкусные домашние полуфабрикаты можно в любое время достать из морозилки и быстро запечь, отварить, либо протушить, всякий раз, радуя семью излюбленным лакомством.

Чтобы приготовить голубцы в духовке нужны:

  • Один вилок капусты – 1,5 кг.
  • Фарш свино-говяжий – 0,5 кг.
  • Рис – 200 г.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатный сок – 0,5 литра.
  • Масло растительное.
  • Специи (черный перец).
  • Сахар.
  • Соль.

Готовим по шагам:

  1. 1 Начинаем с того, что отвариваем рис и ставим на огонь воду, в которой будем варить листья капусты.
  2. 2 Аккуратно снимаем листы с помытого кочана капусты. Для этого надо немного надрезать их возле кочерыжки. Дальше отделяем каждый, стараясь не порвать и не сломать. Идеально, если ваша капуста будет мягкой. Жесткие листы гораздо сложнее отделять и сворачивать. Если, все же, немного порвали капустные листы, на дырки поставьте капустные «заплатки».
  3. 3 Когда вода закипела, бросаем в нее немного соли и варим наши листы в течение 5 минут.
  4. 4 Вареные капустные листья аккуратно вынимаем и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  5. 5 Пока вода стекает, смешиваем фарш и рис. Совсем вкусно получится, если в процессе этого интересного занятия вы не забудете вбить туда 1 яйцо, подсолить и добавить специи.
  6. 6 Далее уделим внимание зажарке.

    Потрите морковь на крупной терке и мелко нарежьте лук, смешайте ингредиенты, обжарьте все на сковородке. Чтоб было по-настоящему вкусно, кулинарные мастера рекомендуют не жалеть растительного масла. Добавьте соль по вкусу.

  7. 7 Поджаренную до золотистого цвета зажарку заливаем томатным соком. Доведя до кипения и положив соль, немного сахара, специи, оставляем остывать.
  8. 8 Когда листья капусты остынут, начинаем делать, собственно, сами голубцы.

    Для этого выкладываем начинку посредине капустного листа комочком, объемом, примерно 1 ст. ложка, и заворачиваем все конвертиком. Для того, чтобы голубцы выглядели аккуратнее, я обычно срезаю с капустных листов центральную грубую прожилку.

  9. 9 Выкладываем наши голубцы на противень, заливаем их томатной зажаркой и помещаем в духовку.
  10. 10 Готовим примерно минут 30-40 при температуре 180°, поглядывая, время от времени, на внешний вид нашего блюда.

  11. 11 Голубцы будут вкуснее, если не вынимать их сразу из духовки, а оставить томиться еще полчаса после того, как выключите плиту. Вот и все – наши голубцы готовы!

Сегодня я хочу показать вам пошагово, как приготовить голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе по классическому рецепту. Не буду скрывать, еще несколько лет назад приготовление голубцов, как и выпечка домашнего хлеба для меня казалось чем-то невероятным.

Сегодня же с полной уверенностью могу сказать, что в этом нет ничего сложного и их не сложнее приготовить, чем ленивые голубцы на сковороде. Приготовить вкуснейшие голубцы в домашних условиях сможет каждый.

Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе – один из моих любимых рецептов голубцов. Голубцы с начинкой из мяса и риса, которые тушатся в ароматном соусе из сметаны и томата получаются невероятно вкусными. Что касается фарша, то для голубцов можно использовать как куриный, так и свиной или говяжий фарш. Читайте еще: Ленивые голубцы в мультиварке рецепты с фото.

Ингредиенты для голубцов:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.,
  • Рис — 1,5 стакана,
  • Свиной фарш — 300 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Специи — 5-7 гр.,
  • Томатная паста — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло.

Ингредиенты для томатно-сметанного соуса:

  • Томатная паста — 100 мл.,
  • Сметана — 200 мл.,
  • Специи и соль — по вкусу
  • Вода — 500 мл.,

Приготовление:

  1. Для приготовления голубцов первым делом необходимо подготовить листья, точнее, ошпарить их. Сделать это можно несколькими способами. Сегодня помимо классического ошпаривания капустных листьев в кипящей воде пользуются популярностью и метод их подготовки с помощью мультиварки или микроволновки. Подготовьте листья капусты любым из удобных для вас способов. Для этого рецепта голубцов я приварила листья в кастрюле с кипящей водой. Головку капусты следует опустить в кипящую воду на 2 минуты.
  2. Далее осторожно извлечь ее и отрезать верхний слой листьев, после чего снова повторить процедуру до того момента пока можно будет извлечь ровные листики. Чем ближе листья расположены к кочану, тем они становятся извилистее. Такой кочан капусты можно использовать для тушения или приготовления маринованной капусты «пелюстки». Теперь, когда капустные листья готовы, можно заняться приготовлением начинки для голубцов.
  3. Отварите до готовности рис. Промойте его холодной водой. Сложите в миску.
  4. Кубиками нарежьте лук.
  5. Морковь натрите на терке.
  6. Обжарьте лук с морковью на растительном масле.
  7. Добавьте тушеные овощи к рису.
  8. Выложите мясной фарш.
  9. Добавьте соль, специи и томатную пасту.
  10. Начинку для голубцов перемешайте.
  11. Выложите начинку по центру капустного листа.
  12. Бока листика заверните, после чего сверните лист в виде рулетика.
  13. По этой методике заверните все остальные голубцы.
  14. Голубцы сложите в глубокую огнеупорную емкость или кастрюлю, которую можно использовать для духовки.
  15. Приготовьте томатно-сметанный соус. В миску выложите сметану и кетчуп. Посолите и всыпьте специи. Влейте воду. Соус тщательно перемешайте. Залейте им голубцы
  16. Духовку нагрейте до 180С. Форму накройте крышкой. Поставьте на среднюю полку. Голубцы в томатно-сметанном соусе в духовкебудут готовы через 35-40 минут.
  17. Подавайте голубцы полив кетчупом или сметаной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт голубцов в духовке вам пригодится.

Источник: https://primety-narodnye.ru/skolko-vremeni-gotovjatsja-golubcy-v-duhovke/

Сколько тушить голубцы в духовке по времени

сколько готовить голубцы в духовке

Сегодня я хочу показать вам пошагово, как приготовить голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе по классическому рецепту. Не буду скрывать, еще несколько лет назад приготовление голубцов, как и выпечка домашнего хлеба для меня казалось чем-то невероятным. Сегодня же с полной уверенностью могу сказать, что в этом нет ничего сложного и их не сложнее приготовить, чем ленивые голубцы на сковороде. Приготовить вкуснейшие голубцы в домашних условиях сможет каждый.

Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе – один из моих любимых рецептов голубцов. Голубцы с начинкой из мяса и риса, которые тушатся в ароматном соусе из сметаны и томата получаются невероятно вкусными. Что касается фарша, то для голубцов можно использовать как куриный, так и свиной или говяжий фарш. Читайте еще: Ленивые голубцы в мультиварке рецепты с фото.

Ингредиенты для голубцов:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.,
  • Рис — 1,5 стакана,
  • Свиной фарш — 300 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Специи — 5-7 гр.,
  • Томатная паста — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло.

Ингредиенты для томатно-сметанного соуса:

  • Томатная паста — 100 мл.,
  • Сметана — 200 мл.,
  • Специи и соль — по вкусу
  • Вода — 500 мл.,

Приготовление:

  1. Для приготовления голубцов первым делом необходимо подготовить листья, точнее, ошпарить их. Сделать это можно несколькими способами. Сегодня помимо классического ошпаривания капустных листьев в кипящей воде пользуются популярностью и метод их подготовки с помощью мультиварки или микроволновки. Подготовьте листья капусты любым из удобных для вас способов. Для этого рецепта голубцов я приварила листья в кастрюле с кипящей водой. Головку капусты следует опустить в кипящую воду на 2 минуты.
  2. Далее осторожно извлечь ее и отрезать верхний слой листьев, после чего снова повторить процедуру до того момента пока можно будет извлечь ровные листики. Чем ближе листья расположены к кочану, тем они становятся извилистее. Такой кочан капусты можно использовать для тушения или приготовления маринованной капусты «пелюстки». Теперь, когда капустные листья готовы, можно заняться приготовлением начинки для голубцов.
  3. Отварите до готовности рис. Промойте его холодной водой. Сложите в миску.
  4. Кубиками нарежьте лук.
  5. Морковь натрите на терке.
  6. Обжарьте лук с морковью на растительном масле.
  7. Добавьте тушеные овощи к рису.
  8. Выложите мясной фарш.
  9. Добавьте соль, специи и томатную пасту.
  10. Начинку для голубцов перемешайте.
  11. Выложите начинку по центру капустного листа.
  12. Бока листика заверните, после чего сверните лист в виде рулетика.
  13. По этой методике заверните все остальные голубцы.
  14. Голубцы сложите в глубокую огнеупорную емкость или кастрюлю, которую можно использовать для духовки.
  15. Приготовьте томатно-сметанный соус. В миску выложите сметану и кетчуп. Посолите и всыпьте специи. Влейте воду. Соус тщательно перемешайте. Залейте им голубцы
  16. Духовку нагрейте до 180С. Форму накройте крышкой. Поставьте на среднюю полку. Голубцы в томатно-сметанном соусе в духовкебудут готовы через 35-40 минут.
  17. Подавайте голубцы полив кетчупом или сметаной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт голубцов в духовке вам пригодится.

Как приготовить голубцы в духовке на противне

Ингредиенты:

  • 600 гр фарш телячий или фарш из свинины и говядины
  • 100 гр риса
  • 300 гр капусты
  • 1 большая луковица
  • 3 куриных яйца
  • 400 гр сметаны или один помидор для заливки
  • 100 гр сыра
  • укроп, петрушка, чеснок

Как приготовить капусту для голубцов

Плотный, хороший кочан разделать трудно, снять листья для голубцов целыми проблематично, поскольку они рвутся. Поэтому прежде, чем отделить листья, капусту надо подготовить.

Раньше, чтобы подготовить капусту для голубцов, кочан опускали в кипящую воду на 2-3 минуты, затем снимали с него капустные листья. Толстые прожилки на них при этом надо чуть срезать ножом, чтобы голубцы были аккуратными и не развертывались.

Сегодня на кухне у всех есть микроволновки, поэтому кочан капусты просто поместите в микроволновку на 5-10 минут. Учитывайте мощность микроволновой печи и размер кочана. После такой подготовки капустные листы для голубцов отделить будет проще.

Рецепт приготовления голубцов в духовке:

  1. Прежде, чем приготовить голубцы в духовке, отварите до полуготовности рис, обжарьте лук. Мясной фарш смешайте с рисом и луком, положите соль и перец.
  2. Если мяса нет, или вы соблюдаете пост, приготовьте овощные голубцы. Для начинки используйте полуготовый рис, обжаренный лук и морковь, порубленное вареное яйцо. Для пикантности в начинку можно добавить яблоко.
  3. В каждый капустный лист заверните начинку, плотно сложите голубцы на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Голубцы в сметане в духовке — уложите голубцы на противень, перед запеканием обильно намажьте их сверху сметаной.
  5. Голубцы без сметаны — покройте блюдо сверху смесью из порезанных помидоров, чеснока, зелени (укропа и петрушки), майонеза. Посыпьте тертым сыром.
  6. Поставьте противень с голубцами в духовку примерно на один час, пока не зарумянится корочка из сметаны, или не запечется сырно-овощная шуба. Кушанье достаньте из духовки и подавайте горячим.

Ленивые голубцы в духовке

Потребуется:

  • Капуста — один кочан;
  • Мясной фарш — 700 г;
  • Яйцо куриное — одно;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — одна штука;
  • Рисовая крупа — 120 г;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Паста томатная — 2 ст.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.;
  • Укроп — пучок;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фарш можете использовать любой по вашему желанию, можно даже куриный.
  2. Принимаемся вначале за рис.
  3. Немного отварите его, но не доваривайте.
  4. Лук очистите и нарежьте на небольшие кубики. А морковь натрите на терке.
  5. В разогретую сковороду добавьте порезанные овощи и пассируйте до слегка золотистого цвета.
  6. С капусты удалите верхние листья и пошинкуйте ножом на полоски. Затем помните ее руками, чтоб размягчить.
  7. Возьмите емкость побольше и смешайте в ней фарш, рис, капусту и лук с морковкой. Добавьте специи и сырое куриное яйцо. Хорошо перемешайте.
  8. Приступаем к формированию. Делаем голубцы в форме обычных котлеток или тефтелек.
  9. Чтобы было легче формировать голубцы, налейте в отдельную чашу немного теплой воды и смачивайте в ней руки после каждой формовки.
  10. Выкладывайте готовые голубцы на доску, а потом обваляйте их по очереди в муке. Это не позволит им развалиться во время готовки.

Ленивые голубцы слоями

В этом рецепте описывается приготовление голубцов ленивых слоями. Готовится он в духовке. Конечно ингредиентов для приготовления он требует не мало, но результат просто пальчики оближешь.

Список продуктов:

  • Капуста белокочанная — 1шт.;
  • Сметана — 150 г;
  • Фарш мясной — 400 г;
  • Рис — стакан;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Масло — 3 ст.л.;
  • Сладкий перец — 1шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Паста из томатов — 1 ст.л.;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Вода;
  • Паприка, соль, перец по вкусу.

Инструкция:

  1. Для начала разберемся с капустой.
  2. Аккуратно вырежьте из нее кочерыжку.
  3. Приготовьте большую кастрюлю, чтоб она могла полностью в нее поместиться.
  4. Налейте воды на половину или 1/3 высоты емкости и вскипятите, обязательно подсолив.
  5. Затем поместите туда капусту и варите ее минут 5-10, молодая сварится быстрее, следите пока листья не размякнут и не начнут легко отделяться.
  6. Выньте велок и переложите в чашку, подождите пока она остынет и стечет лишняя жидкость.
  7. Пока перейдем к подготовке начинки.
  8. Нарежьте мелко 1 головку лука и обжарьте ее на растительном масле.
  9. Рис промойте под проточной водой и отварите в подсоленой воде до полуготовности, примерно 10 минут после закипания.
  10. Откиньте готовый рис в дуршлаг.
  11. Приготовьте фарш из говядины или свинины, а может смешанный.
  12. Добавьте к нему рис и обжаренный лук.
  13. Все перемешайте, посолите и поперчите. Если у вас есть специи для мяса, то можете их добавить.
  14. Теперь приготовим вторую начинку – овощную.
  15. Помойте помидоры и болгарский перец. Очистите и нарежьте их вместе со второй луковицей, соломкой или кубиком, как удобно.
  16. Обжарьте овощи в сковороде на подсолнечном или сливочном масле минут 5.
  17. Влейте ¼ стакана воды и тушите на среднем огне минут 10. В самом конце добавьте пасту.
  18. Теперь соберем наше блюдо.
  19. Берем нашу остывшую капусточку и отделяем от нее все листья. Поделите их примерно на 4 равные части.
  20. Возьмите кастрюлю или форму в которой будете запекать. Смажьте ее небольшим количеством масла и начинайте выкладывать слоями все продукты. Первый слой будет выложен одной из четырех частей капустных листьев, потом добавьте 1/3 фарша, сверху помажьте сметаной и положите 1/3 овощей. Повторите еще 2 раза тот же процесс. И сверху завершите последним слоем из капусты.
  21. Залейте все водой, чтоб она накрывала голубцы. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 гр. духовку.
  22. Запекайте 20 минут, потом снимите фольгу и допекайте до готовности, пока не появится небольшая корочка.

Источник: http://mercabadom.ru/skolko-tushit-golubcy-v-duhovke-po-vremeni/

Голубцы в духовке

сколько готовить голубцы в духовке

Голубцы в духовке готовятся по одному и тому же принципу. В качестве обертки мы будем использовать обычные листы белокочанной капусты, которые как вариант, иногда можно заменить листьями салата или винограда.

Исключением является тот случай, когда мы будем готовить ленивые голубцы, нюансы я подробно описала в одноименном рецепте.

Сочетание таких продуктов как овощи и фарш, делаю такое блюдо беспроигрышным вариантом в отношении вкусовых предпочтений большинства, к тому же, если в качестве начинки вы будете использовать рис, то вам можно подавать голубцы к столу и вовсе без гарнира.

С недавних пор все большую популярность приобретает вегетарианский вариант голубцов, по которому мясо, заменяют грибами, перед этим обжаривая их на растительном масле. Такой рецепт тоже нашел свое место в сегодняшней подборке.

Не маловажный этап готовки голубцов с любой начинкой – это непосредственно процесс выбора соуса. Как правило, в этом деле сильно не мудрят и готовят его методом смешивания следующих ингредиентов: сметаны, томатной пасты (кетчуп) и различных специй. Но лично вам никто не запретить проявить небольшую долю фантазии и «накулинарить» что-то свое.

Готовые голубцы к столу подают на тарелке, предварительно полив их сверху горячей подливой. Так же для эстетичного вида и чтоб порадовать глаз можно украсить их свежей зеленью и сметаной.

Голубцы в духовке с фаршем и рисом

Самый что не наесть классический вариант приготовления голубцов в духовке. Все продукты с легкостью можно найти на любом рынке или в магазине, потому особых поводов, чтоб отказывать себе в возможности полакомиться такой вкуснятиной – нет совсем.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса + 2 ст. воды
  • 800 г свинины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • 100 мл сметаны
  • 3-4 шт. лаврового листа
  • Вода
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис нужно отварить до готовности. Если у вас есть мультиварка, то можете «поручить» ее это не сложное задание.
  2. Свинину пропускаем через мясорубку и превращаем ее в фарш. Можно воспользоваться блендером.
  3. Овощи чистим и промываем. Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле.
  4. К свиному фаршу добавляем вареный рис и чуть больше половины обжаренных овощей. Перемешиваем хорошенько начинку для голубцов до полной однородности. Не забываем добавить соль, чёрный перец и травы по вкусу.
  5. В кастрюле доводим воду до кипения и опускаем в нее кочан капусты на 10 минут. После этого разбираем капусты на листья. Если на листья присутствуют толстые жилы, просто срежьте их ножом.
  6. В каждый листок заворачиваем небольшую порцию начинки.
  7. К оставшейся части овощной зажарки добавляем сметану и томатный соус. Добавляем воду и доводим до кипения.
  8. Голубцы складываем в кастрюльку и заливаем получившимся соусом из овощей, сметаны и томатной пасты. Если воды мало – долейте, чтоб она полностью покрывала голубцы. Добавляем немного соли по вкусу.
  9. Отправляем голубцы в духовку на 2 часа. Температура готовки 180С.

Голубцы с картошкой в духовке

Пришел черед поведать вам о рецепте голубцов, в котором главную скрипку отыгрывает картошка. Сочетание всех ингредиентов довольно таки стандартное для подобного рецепта, но все-таки картофель придает ту изюминку вкуса, которой порой так не хватает.

Ингредиенты:

Начинка:

  • 6 картофелин
  • 400 г вареных грибов (польские)
  • 1 луковица
  • 3-4 веточки петрушки
  • 1 ч. л. ароматных трав
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Заправка:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 г сметаны
  • 3 ст. л. соуса
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ст. воды
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Картошку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Даем остыть, а затем очищаем от кожуры. Трем на крупную терку.
  3. Отваренные грибы промываем. Лук чистим и режем. Обжариваем их вместе на растительном масле.
  4. Затем добавляем к картошке вместе с травами и специями, рубленую петрушку. Хорошенько перемешиваем нашу начинку, не забывая посолить.
  5. Переходим к заправке. Овощи очищаем и измельчаем (морковку трем, лук нарезаем). Обжариваем на сковороде до готовности, после чего добавляем сметану, соус и лавровый лист.
  6. Жарим 2 минуты и добавляем соль и воду. Даем заправке закипеть и выключаем.
  7. Капусту пропариваем 10 минут, и разбираем на листья. В каждый лист кладем картофельную начинку и заворачиваем голубец.
  8. Все голубцы складываем на дно кастрюли, сверху выкладываем заправку и заливаем водой. Не забываем присолить.
  9. Отправляем в духовку, разогретую до 180С на 40 минут.

Голубцы с грибами в духовке

Диетический вариант голубцов, при котором в традиционно перечне ингредиентов, мы заменим мясо, обжаренными польскими и белыми грибами. Любителям грибных блюд, такое сочетание должно придтись по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сушеных польских и белых грибов
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 1 ст. риса
  • 1 головка капусты
  • 200 г сметаны
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Грибы замочить на ночь в воде. Утром проварить в подсоленной воде до готовности. Готовые грибочки порезать небольшими частями.
  2. Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде.
  3. Морковь натереть на крупную тёрку, мелко порезать лук. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  4. Смешать ½ лука с морковью, рис и грибы, перемешать.
  5. К оставшейся моркови и луку добавляем сметану и томатную пасту. Можно добавить чуть воды. Довести до кипения и выключить.
  6. Капусту пропарить в кипящей воде и разобрать на листья.
  7. Кладём начину на капустный лист, заворачиваем и складываем в кастрюльку.
  8. Поверх кладём вторую часть моркови с луком и заливаем кипятком, чтоб покрывал все голубцы. Досолить по вкусу, добавить лавровый лист.
  9. Отправляем в духовку при 180С на 40 минут.

Теперь вы знаете, как готовить голубцы в духовке. Приятного аппетита!

Голубцы в духовке – это отличное блюдо на каждый день, которое по силам будет приготовить всем без исключения начинающим кулинарам. Напоследок хочу дать пару советов:

  • Не бойтесь экспериментировать с заправкой и соусом, не останавливайтесь только на предложенных мною вариантах;
  • Для приготовления лучше всего подходит молодая капуста, потому покупая ее в магазине или на рынке, обратите внимания на этот нюанс;
  • Голубцы, как и пельмени можно заготавливать в прок, просто заморозьте их в морозилке до нужного момента;
  • Расширяйте арсенал начинок, не останавливайтесь на классике в виде свиного фарша и грибов.

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/golubcy-v-dukhovke

Голубцы в духовке сколько готовить – Голубцы в духовке – блюдо с выразительным вкусом! Рецепты разных голубцов в духовке: ленивых, классических, с грибами, овощами – Женское мнение

материала:

Приготовить голубцы в духовке под силу каждому, в том числе и начинающему кулинару. Это простое блюдо подают на самых изысканных банкетах, готовя его в различных вариациях. Оно есть у многих народов мира, немного отличается составом продуктов и способом приготовления.

В Турции голубцы называются сарма, в Греции – капустная долма, при правлении Петра 1 блюдо именовалось «галуши», а во Франции – фальшивые «голуби».

Независимо от названия, это лёгкое и сытное яство любят и почитают во многих семьях, готовя в качестве самостоятельного блюда на семейные обеды и праздники.

Чтобы приготовить ленивые голубцы в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

  • смешанный фарш – 0,5 кг;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • капуста – примерно 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо;
  • немного соли, перца, специй;
  • сухари для панировки.

Заливка готовится на основе лука, моркови, помидор – 300 г, сметаны – 170 мл, воды, чеснока и специй. Выход голубцов из этого количества продуктов – 16-17 штук.

Начинается приготовление ленивых голубцов с измельчения капусты. Она нарезается небольшими кусочками, складывается в ёмкость и заливается кипятком для размягчения. Это поможет в итоге получить более податливый компонент для фарша, к тому же такая капуста в блюде не будет хрустеть и сильно выделяться по вкусу.

Рисовая крупа промывается и отваривается до готовности.

Промывать её после приготовления нельзя, во избежание потери клейкости.

Фарш смешивается с луком и специями по вкусу.

В большой ёмкости нужно соединить крупу, мясную массу, яйцо и капусту, отжав предварительно из неё лишнюю жидкость. Вымешав всё до однородности, следует вылепить из фарша голубцы небольшого размера овальной формы, обвалять в сухарях и выложить их на противень, смазанный маслом. В разогретую до 190-200 градусов духовку нужно поставить противень с голубцами, и установить время – 18-22 минуты (в зависимости от особенностей оборудования).

Пока сделанные заготовки выпекаются, можно заняться приготовлением заливки. Для этого следует измельчить и обжарить луковицу на растительном жире, после добавить к ней тёртую морковку, протушить. Следом к овощам вводятся тёртые свежие томаты, которые придадут соусу, а после и блюду, изумительный вкус и аромат. За томатами в заливку добавляется чесночный сок и специи. Всё тушится не менее 3-4 минут.

Отдельно в ёмкости смешивается сметана с водой, добавляется в заливку вместе с солью и специями. Соус для ленивых голубцов готов и может использоваться по назначению.

Когда мясные заготовки слегка запекутся, можно заливать их соусом и ставить обратно в духовой шкаф на 35 минут. Подавать блюдо хорошо сразу после приготовления, как самостоятельное яство или дополнив любой гарнир.

В томатно-сметанном соусе

Традиционно капустные голубцы готовятся под томатной заливкой в духовом шкафу или на плите в кастрюле. Если запечь голубцы в томатно-сметанном соусе, получится совершенно новый вкус классического блюда, не менее аппетитный и приятный.

Чтобы приготовить яство, следует взять:

  • молодую капусту – примерно 900 г;
  • рисовую крупу отварную – 300 г;
  • мясо курицы или свиное – 450 г;
  • лук, морковку;
  • чесночные дольки – 2-4 шт.;
  • немного острого перца, соли, специй;
  • помидоры – 6 шт.;
  • сметану – 90 мл;
  • растительный жир – 60-80 мл.

Сначала отваривается рисовая крупа в подсоленной воде.

Для приготовления голубцов лучше всего брать клуглозерную крупу, которая будет держаться вместе в фарше, что позволит создать идеальный по структуре продукт.

Аккуратную по форме, лучше молодую, капусту, нужно разобрать на листья, после чего отварить их в подсоленной воде в течение 8 минут (если овощ молодой, время варки сокращается). Чтобы не отваривать листочки, можно накануне приготовления яства сложить их в морозилку, после достать, разморозить и получить мягкий продукт.

Мясо перемалывается в фарш и смешивается с рисом. Отдельно на сковороде следует обжарить лук, морковь, добавить специи. Примерно половина поджарки вводится в фарш, остальная оставляется для заливки. После приготовления фарша и добавления в него нужных специй, можно приступить к наполнению капустных листов. Для этого сначала нужно на всех листиках удалить крупные прожилки.

Чтобы они после легче скручивались, можно немного прокатать края их скалкой.

Дальше необходимо взять фарш и наполнить листья, скрутив их после в виде небольших рулетов. Полученные заготовки размещаются плотно в противне и отставляются в сторонку.

Тем временем включается духовка на 200 градусов и, пока она разогревается, следует заняться приготовлением заправки. Для этого томаты натираются на тёрку, или пропускаются через соковыжималку, добавляются к овощной поджарке.

Всё это отправляется на плиту и тушится примерно 5 минут вместе со специями. После в подливку вводится сметана, всё перемешивается и она отправляется прямиком к голубцам.

Сверху на соус выкладывается пару лавровых листов, порезанные чесночные зубья и блюдо отправляется в шкаф на 40-45 минут. Подаётся яство со сметаной и зеленью.

Нежные и сочные получаются голубцы из пекинской капусты. Чтобы приготовить их, следует запастись:

  • капустой пекинской – 800 г;
  • свиным фаршем – 0,5 кг;
  • рисом пропаренным – 0,5 ст.;
  • морковью, репчатым луком;
  • томатной пастой – 35 г;
  • водой – 800 мл;
  • зеленью, специями.

На приготовление блюда потребуется около 120 минут. калорий в блюде, исходя из заявленных продуктов, около 2000.

Крупу промыть, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Капустный кочан нужно положить в полиэтилен, плотно завернуть и отправить в СВЧ-печь на 8 минут для пропаривания листиков.

Лук, морковь измельчаются как можно мельче и добавляются к рису с фаршем. Следом отправляются специи с зеленью, всё тщательно вымешивается. С капусты удаляется кочерыжка, и она разбирается на ровные листики. В полученные листочки заворачивается начинка, и заготовки выкладываются в противень.

Для приготовления заливки томатная паста растворяется в воде, к ней добавляется сахар, соль, лаврушка и перчик. Этой заправкой заливаются капустные голубцы и отправляются в духовой шкаф на 50 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей можно украсить яство веточками укропа.

: как готовить голубцы

С куриным фаршем

В духовом шкафу голубцы с куриным фаршем получаются гораздо вкуснее, чем те, что готовятся на плите. К тому же мясо курицы менее жирное, чем свиное, что позволяет сократить количество калорий в итоговом продукте.

Готовится яство на основе:

  • капусты белокочанной;
  • куриного филе – 550 г;
  • отварного риса – 180 г;
  • лука репчатого, моркови;
  • растительного жира;
  • помидор – пару штук;
  • соли, специй.

Для заправки нужно подготовить луковицу с морковью, сметану – 180 мл, томатный сок – 1 стакан, куриный бульон – 1 стакан, чеснок, специи. Сок лучше брать домашний, густой, приготовленный из «сливок».

Куриное филе перемалывается, смешивается с отваренным рисом и поджаренной морковкой. К этим продуктам добавляется томат, специи, растительный жир (1 ст.л.) всё тщательно перемешивается.

Капустные листья складываются в ёмкость, заливаются кипятком и варятся после закипания около 4 минут. В остуженный и очищенный капустный лист заворачивается фарш (около 1 ст.л. на листик). Полученные овощные конвертики выкладываются в противень.

Лук и морковку следует измельчить, после чего поджарить на растительном жире. Следом добавляется помидорный сок, специи и всё тушится примерно 8 минут.

Заготовки для голубцов заливаются бульоном, затем подливой и посыпаются чесноком с зеленью. Прикрыв сверху форму блестящей бумагой для выпечки, запекать голубцы нужно около 40 минут при 190 градусах и без фольги ещё 20 минут, залив предварительно сметанным соусом.

Чтобы приготовить голубцы под шубой, следует запастись:

  • капустой – 1 кг;
  • мясным фаршем – 450 г;
  • отваренным рисом – 170 г;
  • луком и морковкой – по 1 шт.;
  • водой – 0,5 ст.;
  • солью и перцем по вкусу;
  • растительным маслом;
  • твёрдым сыром – 170 г;
  • помидорами – 4 шт.;
  • сметаной – 0,5 ст.;
  • чесноком и зеленью.

Для лучшего отделения капустных листов овощ рекомендуется поместить в микроволновку на 6 минут, после чего подержать под проточной водой. Отваренный рис, фарш и овощную поджарку нужно смешать, посолить, добавить специи, тщательно вымешать. Завернуть начинку в листы, сформировав после красивые рулеты одинакового размера.

Будущие голубцы нужно разложить на противне, залить чистой жидкостью, прикрыть фольгой и тушить до готовности около 35 минут при температуре 190 градусов.

Томаты нужно измельчить, смешать с чесноком, тёртым сыром, зеленью, сметаной и специями. Всё это нужно равномерно распределить по голубцам и запекать 12 минут. Готовое блюдо получается очень красивым, аппетитным, с изумительным вкусом.

Классический вариант с фаршем и рисом

Чтобы вкусно накормить большую семью, состоящую из разных поколений, можно приготовить классические голубцы – вкусные, из простых доступных продуктов.

Для приготовления блюда следует запастись:

  • капустой – 1,5 кг;
  • мясом, лучше свиным и говяжьим – 800 г;
  • рисом – 200 г;
  • морковью – пару штук;
  • луком;
  • растительным жиром для жарки;
  • томатной пастой – 80 мл;
  • солью, специями.

Рис отваривается в подсоленной воде. Кочан заливается водой и варится около 4 минут, до размягчения листьев. После этого можно смело отделять ровные листочки – они не порвутся и будут держать форму.

На растительном жире пассируются поочерёдно лук с морковкой, и вводятся в мясную смесь. Следом отправляется рис, специи, всё тщательно вымешивается.

В капустный лист выкладывается начинка, после чего он скручивается рулетом или конвертом и выкладывается в форму.

Когда все голубцы будут сформированы, отдельно нужно развести с водой томатную пасту, добавить оставшиеся овощи и залить всем этим заготовки. В хорошо разогретой духовке готовить продукт нужно около 50 минут при температуре 190 градусов.

С добавлением грибов

Если мясо в голубцах заменить грибами, получится постный вариант всем известного яства. Экспериментировать можно и с крупой, взяв вместо традиционной рисовой крупы гречку, булгур или нежный кус-кус.

Готовится вкусное яство на основе:

  • грибов – 400 г;
  • риса – 0,5 стакана;
  • капусты – 900 г;
  • лука, моркови – по 2 шт.;
  • помидор (можно заменить томатной пастой или соком) – 400 г;
  • зелени;
  • растительного жира;
  • соли, перца.

На сковороде, подогрев предварительно масло, следует поджарить лук, морковку и мелко нарезанные грибы. Рисовая крупа отваривается до готовности, капуста ошпаривается кипятком и отваривается в течение нескольких минут.

Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe/golubcy-v-duxovke-skolko-gotovit-golubcy-v-duxovke-blyudo-s-vyrazitelnym-vkusom-recepty-raznyx-golubcov-v-duxovke-lenivyx-klassicheskix-s-gribami-ovoshhami-zhenskoe-mnenie.html

Для приготовления голубцов понадобится

  • Мясной фарш. Смешанный. 400 гр.
  • Рис. 1 стакан.
  • Репчатый лук. 3 средних луковицы.
  • Морковь. 1 крупная.
  • Капуста. 1 кочан.
  • Помидоры. 3 шт. средние.
  • Лавровый лист. 1-2 шт.
  • Растительное масло.  50 мл.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Сметана. Для подачи.
  • Зелень. Для подачи.

Готовим голубцы в духовке.

Первым делом отвариваем рис до готовности или полуготовности.  Рис можно брать любой,  Я в голубцах предпочитаю круглозерный рис, поскольку в готовом блюде он мягче, да и фарш такой рис скрепляет намного лучше.

Рис промываем несколько раз до чистой воды и заливаем кипятком. Если вы варите до полуготовности, то пропорции рис/вода будут примерно 1:1¼.  Если до полной готовности — то 1:2.   Воду подсаливаем.

Попутно кипятим подсоленную воду в очень большой кастрюле.  В кастрюлю должен свободно помещаться кочан капусты, причем он должен быть полностью покрыт водой.

Кочан очищаем от загрязненных листьев, обрезаем верхнюю часть кочерыжки и втыкаем в кочерыжку вилку.  За нее удобно придерживать кочан. чтобы он всегда оставался под слоем воды, но основное предназначение вилки — с ее помощью удобно доставать кочан из кастрюли, не повреждая мягкие листья.

Опускаем кочан в кипяток и варим пару — тройку минут, пока верхние листья не помягчеют.

Затем достаем кочан из кастрюли с очень аккуратно срезаем верхние помягчевшие листья.

Снова возвращаем кочан в кипяток, снова варим несколько минут и снова срезаем верхний слой листьев.  Таким образом мы подготавливаем листья к заворачиванию в них начинки.

Готовые листья складываем в дуршлаг, чтобы стекала лишняя вода.

Подготовив листья, или параллельно с этим процессом готовим начинку и заготовку для соуса.

Мелко нарезаем одну луковицу.

Разогрев в сковороде немного растительного масла, выкладываем в нее лук. Сразу немного солим и перчим, а также добавляем лавровый лист.

На среднем огне обжариваем лук, иногда помешивая, до легкой золотистости.

Снимаем сковородку с огня, удаляем  лавровый лист, а лук перекладываем в небольшую плошку, чтобы он остыл.

К этому моменту рис уже сварился. Если в кастрюле, где варился рис, осталась вода, то откидываем рис на дуршлаг.  Рис, также как и лук, оставляем остывать.

Вторую луковицу также нарезаем достаточно мелко, а морковь трем на крупной терке.

Разогреваем оставшееся масло в сковородке, добавляем лук, морковь и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.

Также на среднем огне, обжариваем лук с морковью до мягкости. Здесь важно не дать овощам поджариваться до корочки и сухости, поскольку это заготовка для соуса, в котором будут запекаться голубцы.

Пока лук с морковью обжариваются. нарезаем помидоры мелким кубиком.

Добавляем помидоры к луку и моркови.

Перемешиваем и даем овощам протушиться на слабом огне, пока кусочки помидора не потеряют форму. Можно добавить немного горячей воды.

В большую миску выкладываем мясной фарш, рис и обжаренный лук. Солим и перчим по вкусу.

Тщательно вымешиваем  фарш, чтобы все ингредиенты начинки для голубцов равномерно распределились по всему объему.

Даем фаршу постоять примерно минут 10-15. А в это время займемся дальнейшей подготовкой листьев капусты.

проблема в том, что толстый стебель листа не даст качественно свернуть голубец.  Поэтому существует 2 варианта решения этого вопроса.

Иногда стебель аккуратно отбивают   кухонным молотком, чтобы размягчить.   Но велика вероятность повреждения самого листа, поэтому я делаю следующим образом.

Тонким и острым ножом, параллельно плоскость листа,  срезаю толстую часть стебля. После такой процедуры ребро жесткости, которое мешает свернуть лист, удаляется и вместо толстого стебля остается лишь тонкая и плоская его часть.

На внутреннюю часть капустного листа, ближе к тому краю, где был толстый стебель, выкладываем примерно 1 столовую ложку фарша. Количество фарша определяется, в первую очередь, размером листа.

Аккуратно,  начинаем сворачивать голубец.  Сначала вовнутрь  заворачиваем часть листа, где был стебель, а затем заворачиваем боковины листа на фарш.

Остается только полностью свернуть голубец в  плотный рулон.    Таким же образом поступаем со всеми листьями, пока или листья или фарш не закончатся.

Если вдруг фарш остался, то никто не мешать приготовить из него тефтели или ёжики.

Большой противень смазываем растительным маслом и аккуратно, в один слой,  выкладываем в него все подготовленные голубцы швом вниз.

Вливаем воду так, чтобы примерно наполовину прикрыть голубцы.

На голубцы выкладываем подготовленный лук с морковью и помидорами.

Ставим противень в разогретую до 180°C духовку и запекаем примерно 35-40 минут.  Время от времени стоит проверять голубцы, чтобы они не подгорели ни сверху, ни снизу.

Готовые голубцы раскладываем по тарелкам и, при желании, посыпаем нарезанной зеленью.

Подаем со сметаной.

В духовке голубцы получаются чуть более плотными, нежели, чем при обычном тушении голубцов в соусе на плите, поскольку лист капусты не варится в соусе, а запекается, теряя часть влаги.

Зовем всех к столу.

Источник: https://yourmeal.ru/2019/04/18/golubcy-v-duhovke/

Голубцы в духовке — несколько пошаговых рецептов

Голубцы – это универсальное блюдо, которое можно подавать как на праздничный, так и на повседневный стол. Чтобы они получились мягкими, нежными и сочными, предлагаем вам запечь их в духовке.

Рецептов приготовления этого блюда масса, мы выбрали самые интересные и вкусные варианты рецептов.

Голубцы в духовке из молодой капусты

Время: 45 минут.

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 1 головка;
  • свиной фарш — 400 грамм;
  • рис круглый — 60 грамм;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • овощной бульон — 1 стакан;
  • лук — 1 головка;
  • кабачок молодой — 1 шт.;
  • сливки — 250 мл;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • соль, перец, приправа (хмели-сунели и др.);
  • растительное масло.

Приготовление:

Шаг 1

Вырезать из капусты кочерыжку. Положить подготовленный овощ в плотный кулек и отправить в микроволновку на 5 минут (средний режим).

Шаг 2

Почистить перец и лук, нарезать их мелкими кубиками. Кабачок натереть на терке.

Шаг 3

Рис проварить 10 минут. Добавить его в фарш. Туда же положить измельченные овощи. Посолить и поперчить всю массу.

Шаг 4

Выложить на мягкие капустные листья начинку и сформировать конвертики. Положить в середину каждого голубца по небольшому кусочку сливочного масла. Уложить голубцы в форму или на противень.

Шаг 5

Приготовить заливку: разогреть растительное масло на сковороде. Вылить овощной бульон, добавить томатную пасту. Все перемешать, добавить сливки. Посолить, поперчить, можно добавить немного сахара, а также специй. Залить голубцы соусом, накрыть их капустными листьями и поставить запекаться на полчаса.

На заметку:

  • Вместо пасты можно использовать обычные помидоры. Но тогда в соус следует добавить немного лимонной кислоты, чтобы была кислинка.
  • Ставить голубцы нужно в хорошо прогретую духовку.
  • Если, прикасаясь ножом к капустному листу, чувствуется мягкость, значит, голубцам нужно еще тушиться, поскольку мягкость является признаком того, что начинка внутри еще сырая.
  • Доставать голубцы лучше всего специальными щипцами-зажимами, чтобы предотвратить брызги.

Классический рецепт голубцов в духовке

Время: 45 минут.

Ингредиенты:

  • свинина — 300 грамм;
  • говядина — 400 грамм;
  • рис — 100 грамм;
  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • репчатый лук крупный — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сметана — 150 грамм;
  • вода — 200 мл;
  • орехи — 100 грамм;
  • розмарин — 2 веточки;
  • хмели-сунели — щепотка;
  • чернослив — 5 шт.;
  • постное масло — 50 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • лимонная кислота — ¼ ч. л.;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Подготовить капусту: убрать верхние листья, вырезать ножом кочерыжку. Вскипятить воду в глубокой кастрюле. Опустить целую капусту в кипяток на 5 минут. Перевернуть головку на другую сторону. Достать капусту, переложить ее на плоское блюдо и «раздеть» ее. Если внутри листья сами не отстают, не отрываются, значит, они еще не готовы. Насильно их открывать не нужно, иначе они порвутся. Нужно снова опускать капусту в кипяток, чтобы листья лучше размягчились.

Шаг 2

Приготовить фарш: мясо сполоснуть, просушить, перекрутить через мясорубку. Рис промыть, проварить в кипятке 5 минут. Соединить фарш с рисом, добавить измельченный чернослив и грецкие орехи, а также розмарин, хмели-сунели.

Шаг 3

Подготовить овощи: очистить и измельчить лук и морковь. Обжарить овощи на сковороде. Половину овощной массы положить в фарш, а из остальной сделать соус. Хорошо вымешать фарш руками.

Шаг 4

Приготовить соус: в оставшуюся часть овощей на сковороде добавить томатную пасту (2 ст. л.), воду (200 мл). Все перемешать, посолить, поперчить. Добавить сахар (2 ст. л.), разбавленную сметану (чтобы не было комочков), розмарин, ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Шаг 5

Сформировать голубцы, обжарить их на раскаленной сковороде с двух сторон, чтобы они не разлезлись.

Шаг 6

Дно формы застелить листьями капусты. Выложить сформированные голубцы в один ряд швом вниз. Залить их соусом. Отправить в духовку на 20 минут под крышку. Затем крышку убрать, чтобы голубцы подрумянились.

На заметку:

  • Покупать капусту лучше не круглую, а плоскую, потому что с нее легче будут сниматься листья.
  • Фарш лучше делать самостоятельно. В покупном продукте много кулинарного жира, а также сала, поэтому голубцы будут не такими вкусными и полезными.
  • Чтобы фарш не был сухим, можно добавить в него немного сливок или завернуть в каждый голубец маленький кусочек сливочного масла.

Необычный рецепт голубцов в духовке из листьев салата

Время: 25 минут.

Ингредиенты:

  • брынза — 100 грамм;
  • твердый сыр — 60 грамм;
  • листья салата — 10 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • яйца — 1 шт.;
  • белое сухое вино — 250 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • мускатный орех;
  • перец горошком — 4 шт.;
  • соль, перец.

для соуса:

  • йогурт — 200 мл;
  • мята — 1 веточка;
  • чеснок — 1 зубчик;

Приготовление:

Шаг 1

Листья салата помыть, опустить в кипящую воду на 3 секунды, чтобы они размягчились и стали податливыми. Просушить листья бумажными полотенцами.

Шаг 2

Овощи очистить и нарезать, как на зажарку.

Шаг 3

На разогретую сковороду налить оливковое масло. Обжарить на нем подготовленные овощи. Туда же добавить помытую и мелко нарезанную зелень. Пересыпать обжаренные овощи в миску. Туда же высыпать накрошенную брынзу и натертый сыр.

Шаг 4

Добавить в начинку сырое яйцо, чтобы все компоненты скрепились между собой. Посолить и поперчить всю массу.

Шаг 5

Сформировать голубцы: в подготовленный лист салата завернуть 1 столовую ложку фарша. Затем «упаковать» голубец: завязать его стеблем зеленого лука.

Шаг 6

На дно формы налить немного растительного масла. На дно положить несколько листьев салата, чтобы голубцы во время запекания не прилипали. Аккуратно уложить голубцы. Залить их водой и вином. Добавить мускатный орех, перец горошком. Поставить блюдо запекаться на 15 минут.

Шаг 7

Приготовить соус: смешать йогурт с выдавленным через пресс чесноком, измельченной мятой. Все перемешать. Соус готов.

На заметку:

  • Этот рецепт голубцов идеально подойдет людям, которые сидят на диете. В этом блюде минимум калорий, жира. Все продукты полезные и диетические.
  • Если брынза сама по себе соленая, то добавлять в фарш соль нужно осторожно, чтобы не пересолить начинку.
  • Вместо брынзы подойдет и адыгейский сыр.

Запеченные голубцы, оформленные бантиками

Время: 50 минут.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 головка;
  • свиной фарш — 0,5 кг;
  • сушеные грибы (шампиньоны или другие) — 2 ст. л.;
  • рисовая лапша — 1 пучок;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • рыбный соус — 2 ст. л.;
  • черный перец, соль;
  • зеленый лук или шнитт-лук — для украшения;

для соуса:

  • помидоры — 6 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • рыбный уксус — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • куриный бульон — 250 мл.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Капусту отварить, чтобы с ней было легче работать: на 2 литра воды взять 1 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л. соли. И когда вода закипит, окунуть целую капусту на 40 секунд. После этого овощ достать, снять с него мягкие листья. Листья, которые в середине получаются не сразу мягкими, поэтому их снова нужно положить в кипяток на несколько секунд и так до тех пор, пока вся капуста не будет «раздета».

Шаг 2

Грибы замочить в воде, чтобы они размякли. Затем просушить их бумажными полотенцами и измельчить вместе с репчатым луком и чесноком в блендере.

Шаг 3

Фарш посолить, поперчить, добавить к нему нарезанную небольшими кусочками рисовую лапшу. Добавить рыбный соус, измельченные грибы с луком и чесноком.

Шаг 4

Сделать завязки для голубцов: нарезать тонкими полосками шнитт-лук. Кроме него подойдут перья зеленого лука или чеснока. Положить завязки в горячую воду на несколько минут, чтобы они размягчились.

Шаг 5

Сделать соус: измельчить в блендере томаты. Добавить к ним чеснок, репчатый лук, сахар, рыбный соус, подсолнечное масло, соль и куриный бульон. Вылить соус на разогретую сковороду, проварить его 10 минут, чтобы он немного загустел.

Шаг 6

Сформировать голубцы: взять немного начинки, положить ее в центр капустного листа. Затем закрыть фарш с двух сторон, после чего до конца завернуть голубец. Подготовленной завязкой обернуть начиненный капустный лист, делая бантики.

Шаг 7

Соус перелить в форму для запекания. На него аккуратно выложить голубцы. Поставить блюдо в заранее прогретую духовку (180 градусов) на 35–40 минут.

На заметку:

  • Купить рисовую лапшу можно в супермаркете среди продуктов и товаров для приготовления суши.
  • Если капуста крупная, то в ней наверняка есть толстые прожилки. Их лучше срезать, потому что они так и останутся твердыми даже в готовом блюде.
  • В процессе приготовления нужно переворачивать голубцы, чтобы они равномерно запеклись.

Голубцы в духовке из пекинской капусты и мяса индейки

Время: 1 час.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 1 шт.;
  • грудка индейки — 700 грамм;
  • рис — 100 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • соль, перец;

для соуса:

  • томатная паста — 70 грамм;
  • сливки — 1 ст. л.;
  • капустный отвар — 250 мл;
  • постное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс:

Шаг 1

Рис промыть, отварить до полуготовности.

Шаг 2

Мясо индейки сполоснуть, протереть бумажными полотенцами. Нарезать грудку крупными кусками, перекрутить их через мясорубку. Репчатый лук очистить и тоже измельчить.

Шаг 3

Фарш смешать с рисом. Обязательно посолить, поперчить, чтобы фарш не получится постным.

Шаг 4

Капусту отварить в кипящей воде 5 минут. Затем постепенно отсоединить проваренные листья.

Шаг 5

На подготовленный лист выложить 1 столовую ложку начинки, свернуть конвертиком. Точно так же завернуть все остальные листы и выложить голубцы в форму, предварительно смазанную маслом.

Шаг 6

Взять 250 мл капустного отвара, добавить к нему соль, перец, сливки, растительное масло, томатную пасту. Все хорошо перемешать и залить голубцы соусом.

Шаг 7

Поставить форму запекаться на 30 минут под закрытую крышку. При желании потом можно посыпать блюдо свежей зеленью.

На заметку:

  • Если у вас капустные листья большого размера, тогда можно разрезать их вдоль на 2 части и уже из половинок формировать голубцы.
  • Чтобы сэкономить время на приготовлении голубцов, можно сразу купить готовый фарш. Только рекомендуем покупать его в проверенном месте. И лучше всего брать рубленый фарш, в котором не так много жира и сала.
  • Чтобы голубцы не распались, необходимо края капустного листа прятать внутрь, иначе они раскроются и блюдо распадется.
  • Чтобы голубцы не подгорели, запекать их нужно в форме с толстым дном.
  • Если соус не покрывает голубцы до половины, то можно добавить в форму воду или, например, сухое белое вино, виноградный, яблочный или томатный сок, разведенный с водой.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/duhovka/1400-golubcy-v-duhovke-recepty.html

Голубцы запеченные в духовке

Сегодня готовим — голубцы запеченные в духовке. Помню, будучи маленькой, приезжая к бабушке я всегда просила ее сделать такое блюдо. Правда бабушка запекала голубцы в русской печке, а не в духовке. Они получались ароматными, вкусными и подрумяненными. Это просто отличное блюдо на обед. Давайте уже приступим к рецепту.

  • Капуста свежая– 1 кг,
  • Фарш (свиной или смешанный) – 400 гр.,
  • Рис сырой – 5 ст. ложек,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Томатный сок – 500 мл или томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Морковь свежая  – 1 шт,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Соль и молотый перец — по вкусу.
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Лавровый лист – 2 шт, перец горошком — 5 шт.

В первую очередь нам нужно приготовить капустные листья для голубцов. Если вы купили уже разобранные листья, то задача упрощается. Если же у вас в наличии капустный кочан, то нужно его разобрать.

Большую кастрюлю заполняем водой и ставим на огонь. У капустного велка отрезаем ножку как можно больше. Можно даже аккуратно вырезать кочерыжку. Когда вода в кастрюле закипит, опускаем туда капусту, накрываем крышкой и ставим варится минут 7-10. Время варки зависит от сорта капусты.

Через 7 минут достаем кочан и снимаем верхние листья, которые легко снимаются. Дойдя до середины капусты вы заметите, что нижние листья проварились недостаточно. Поэтому опускаем капусту опять в воду и варим еще минут 5. Далее достаем и разбираем овощ до конца.

Приготовление фарша для голубцов

Итак, капуста готова, приступим к приготовлению фарша. В глубокую миску выкладываем мясной фарш и рис. Хорошо перемешиваем. Кстати, рис для фарша подойдет в принципе любой, но идеально подходит пропаренный.

Измельчаем луковицу и добавляем в фарш, солим, немного перчим и опять тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной. Можно перемешать руками, так получится сделать фарш более воздушным и однородным. Если вы любите более сочную начинку у голубцов рекомендуем добавить к фаршу немного воды.

Приготовление подливы для голубцов

Подливу будем готовить — томатно-сметанную. Если вы готовите голубцы в летнее время, то лучше используйте свежие помидоры. Если зимой, то тогда подойдет томатная паста или густой томатный сок.

Луковицу очищаем и мелко рубим ножом. Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом и слегка обжариваем. Добавляем тертую на терке морковь и так же хорошо пассеруем.

Помидоры трем на терке, и полученную кашицу добавляем в сковородку к луку с морковкой. Тушим минут 5-7. Далее добавляем соль, сахар и специи (лавровый листик и пару перчин горошком) Тушим еще минут 5 на медленном огне. Добавляем сметану и томим еще пять минут. Подлива для голубцов готова.

Теперь самое время приготовить сами голубцы. С капустных листьев срезаем толстые твердые части. Укладываем на лист 1-2 столовые ложки фарша, в зависимости от размера листа и скручиваем голубец.

Когда наши голубчики готовы, аккуратно складываем их на противень и заливаем подливой. Можно добавить немножко воды в которой варилась капуста, но это если ваша подливка получилась очень густая.

Добавляем лавровый лист и перец горошком и посыпаем сверху мелко нарубленной зеленью (петрушка, укроп).

Итак, наши голубчики готовы к запеканию. Ставим их в подготовленную и разогретую примерно до 180 градусов духовку и запекаем около 40 минут.

Наши голубцы готовы! Перед тем как подать их к столу, добавьте к голубцам сметаны и посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Теперь можно и отведать голубцы запеченные в духовке по бабушкиному рецепту. Приятного вам аппетита!

В заключение пара советов и немного интересного о голубцах, возможно вас это заинтересует. А так же рецепт соуса.

Советы

Голубцы относятся к восточно-европейской кухне, но аналоги голубцов есть в ближневосточной и азиатской кухне. По сути, голубец это мясная или овощная начинка с рисом завернутая в виноградный или капустный лист.

Существуют так же ленивые голубцы, приготовление которых более легкий процесс, чем классические голубцы. Так как отсутствует процесс заворачивания голубцов.

В Англии голубцы называют «роллами из капусты по-китайски», во Франции — «капустными сигарами», в Испании — «фаршированной капустой», в Германии — «колбасой в капусте» или «капустными колбасками».

Голубцы можно так же делать с виноградными листьями. То есть вместо капусты использовать виноградный лист. Это придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

Ну вот, теперь вы знаете немного о голубцах и умеете их готовить!

Соус для голубцов

Так же хотим предложить вам еще соус для голубцов. Если вы готовили голубцы без подливки, то данный соус будет как раз кстати.

Нужно взять:

• 300 мл сметаны;• 350 мл отвара из капусты;• кетчуп. Его добавляют по вкусу;• пару луковиц;• растительное масло;• зелень;

• соль.

Источник: https://pervyebljuda.ru/golubcy-zapechennye-v-duxovke/

Голубцы с мясом в духовке. Не устоит даже вегетарианец!

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога Александра Абалакова! Признаюсь, голубцы приготовленные в духовке являются одним из моих любимых блюд. В нем настоящая гамма оригинальных вкусов. Оно отлично украсит обеденный стол и подойдет по любому случаю.

Немного о пользе голубцов

Особенно мне нравится, как в голубцах гармонично сочетаются овощи с мясом. Во-первых, это очень полезно для здоровья. Ведь мясо лучше усваивается с овощами. Во-вторых, это целая кладезь полезных витаминов и микроэлементов (вещества, без которых наш организм не может правильно работать). Ну а в-третьих это блюдо – настоящий конкурент любым изысканным кушаньям!

С виду оно может показаться сложным, но на самом деле голубцы в духовке готовить совершенно не трудно. С таким заданием справится любой начинающий кулинар или хозяйка. Еще одна особенность: из совершенно простых ингредиентов получается шикарнейшее блюдо. А для этого нужно самое главное – хорошее настроение! Мне помогает.

И чуточку истории о блюде

Лично меня когда-то одолевало любопытство: почему блюдо «голубцы» носит такое название? И уж слишком оно смахивает на слово «голуби», нечто уменьшительно-ласкательное. И я решила окунуться в историю, чтобы развеять свои фантазии. Ну, например, полагала, что фраза «голубцы с мясом» произошла от названия вышеуказанных птичек. И как не странно я не ошиблась.

В России еще с 17 столетия кулинары готовили для господ разные французские изысканности из голубей и перепелок. Как известно, кулинары – натуры творческие. И вот один из них шутки ради решил провести эксперимент. Он завернул в листок капусты рубленое мясо и испек полученный полуфабрикат на огне. Получилось очень здорово и аппетитно!

Есть еще прототипы такого блюда – это турецкая долма. Повара заворачивают в виноградные листочки бараний фарш и рис. Постепенно это блюдо распространилось в других странах. Славяне практически сразу начали использовать капусту вместо виноградных листьев.

Испеченные в духовке голубцы с тех пор занимают свое неизменно коронное место на любом столе. Варианты рецептов разных кулинаров и хозяек могут немного отличаться. Впрочем, вы сами можете вволю проявить фантазию, добавляя новые приправы и пряности в фарш и соус.

Собственно рецепт вкусных голубцов

А знаете, почему лучше готовить такое блюдо в духовке? Потому что при этом оно получится особенно приятным на вид и на вкус. Это будут не голубцы, а сама нежность. Сочные, мягкие, в общем — на радость всем гостям, которые внезапно нагрянут.

А они придут, не сомневайтесь, гости всегда чуют вкусную еду. Вы уж, поделитесь с ними рецептом: «как приготовить голубцы в духовом шкафу». Он состоит из определенных этапов, так же я делю весь процесс на два подраздела: приготовление начинки и соуса для голубцов.

И так, нам понадобятся вот такие продукты:

  • капуста белокочанная (лучше среднего размера);
  • 650 г фарша «ассорти» (можно чуть больше);
  • винный уксус – 10 г;
  • рис — приблизительно 190 г»
  • масло растительное – 25 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль (по вкусу);
  • перец молотый чёрный (по вкусу).

Для соуса необходимо:

  • морковь – 1 штука;
  • томатная паста – 60 г;
  • чеснок (зубчики) – 2 штуки;
  • лук репчатый– 1 штука;
  • лавровые листья – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • перец чёрный – несколько штук (горошины);
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль (на свое усмотрение);
  • сахар (на кончике чайной ложки).

Готовим голубцы в духовке

  1. Сначала нам нужно подготовить продукты для фарша. Моем капусту, очищаем и моем лук, перебираем рис (ну, и понятно, моем), размораживаем мясной фарш. Нам понадобится масло, уксус, перец и соль.
  2. Лучше заранее приготовить все необходимое для соуса. Морковку, чеснок и лук очищаем, моем, достаем из холодильника сливочное масло и томатную пасту. Так же подготавливаем подсолнечное масло, лавровый лист, перец, соль.
  3. Теперь у нас задача – снять и размягчить капустные листы, чтобы они стали пластичными и можно было в них заворачивать фарш. Для этого ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, погружаем в нее капусту, выдерживаем минут 10 и достаем.
  4. Листы капусты после этого легко снимаются с кочана.Если листочки недостаточно размягчены, их нужно еще подержать в кипящей воде. Жесткие участки, которые ближе лежат к кочану, потребуется удалить ножом.
  5. Отвариваем рис, нарезаем лук для фарша.
  6. Поджариваем на сковороде лук, смешиваем его с рисом и даем еще чуть-чуть прогреться на плите.
  7. Готовый рис с луком выкладываем в ёмкость с фаршем.
  8. Фарш, лук и рис следует хорошенько перемешать.
  9. И вот наступил момент приготовления соуса в котором будут тушится голубцы в духовке. Режем лук, морковку натираем на терке.
  10. Лук нужно поджарить на сковороде, затем высыпать туда же морковь и все перемешать.
  11. Когда морковь поджарится, выкладываем в сковороду томатную пасту, перемешиваем ингредиенты.
  12. Остается добавить в сковороду воду, соль, перец, мелко нарезанный (или истолченный) чеснок, сливочное масло. С сахаром важно не переборщить. Ведь стоит задача – приготовить вкусные голубцы, а не сладко-соленые.

    Нужно просто придать соусу легкий сладковатый оттенок. Теперь его необходимо немного подержать на огне.

  13. Ну вот и наступил момент, когда мы будем формировать собственно голубцы. Для этого нужно взять капустный лист и положить на него мясную начинку, на самый край.
  14. В капустные листы заворачиваем начинки по типу конвертиков.
  15. Полученные полуфабрикаты голубцов выкладываем в ёмкость (можно в противень или утятницу), заливаем соусом.

Готовятся голубцы в духовке примерно полчаса при температурном режиме не выше 200 градусов. Затем готовое блюдо вынимаем и укладываем на тарелку.

Голубцы – отличный вариант к любому празднику. Их можно приготовить в любой будний день к обеду или ужину, ведь рецепт голубцов предельно прост. Разумеется, не может быть сомнений в том, что домочадцам и гостям такой кулинарный шедевр придется по нраву.

Источник: https://ablexur.ru/myasnye-blyuda/golubcy-v-duxovke-s-myasom/

Голубцы в духовке в томатном соусе

Фарш можно взять свиной, говяжий и даже куриный, но я люблю и рекомендую делать голубцы либо из свиного, либо же из смеси свиного и говяжьего фарша, потому что голубцы должны после запекания остаться сочными, а без определенного количества жира это невозможно.

Кроме этого можно заменить заливку из томата и приготовить голубцы в сметанном соусе. Или смешать томатный соус и сметану, получится не менее вкусно.

Советы по приготовлению:

Подготовка капусты

Разобрать сырую капусту на листики тяжело, особенно если они грубые, поэтому я делаю иначе. Я снимаю с кочана верхние подвявшие и поврежденные листы, конусообразно вырезаю сердцевину примерно до середины кочана и втыкаю внутрь нож.

В таком виде опускаю кочан в кипящую воду и через 2-3 минуты один или пара верхних листов размягчаются и начинают отслаиваться. Тогда я за нож (удобно и не горячо) поднимаю капусту из воды и снимаю эти листики на блюдо. Снова опускаю кочан в воду, таким образом «раздевая» его весь.

Если при этом листы недостаточно размягчились, можно дополнительно залить их кипятком на 2-3 мин.

как легко сформировать красивые голубцы

Есть много способов завернуть фарш в капусту, но я, опять же, рекомендую самый удобный для меня. Если капуста с грубыми прожилками, я немного срезаю утолщения, стараясь не разрезать сам лист. Выкладываю горку фарша на более толстый край листика и сворачиваю его в трубочку. Затем концы трубочки просто заворачиваю внутрь, вдавливая их в фарш. Получаются аккуратные, ровные, крепкие голубцы.

Ингредиенты:

  • капустные листы – 20 шт.,
  • сухой рис – 1 ст.
  • ,

  • мясной фарш – 250 г,
  • луковица крупная – 1 шт.,
  • морковь средняя – 1 шт.,
  • свиной жир – 1 ст. л. с горкой,
  • томатный соус – 1 ст. л. с горкой,
  • соль,
  • перец молотый и перец-горошек,
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Для приготовления начинки обжариваем на подсолнечном масле или на свином жире тертую морковь и нарезанный лук. Обжариваем на маленьком огне, чтобы они размягчились и совсем немного подрумянились.

Рис отвариваем почти до готовности и во время варки солим. Если не рассчитали с водой и рис готов, но всю воду не вобрал, то лишнюю нужно слить.

После остывания риса смешиваем его с фаршем, обжаренным луком и морковкой, солим и перчим. Не забудьте, что рис уже достаточно соленый, поэтому дополнительная соль нужна только для фарша и капусты.Капустные листы заливаем кипятком или провариваем 2-3 минуты.

Заворачиваем в них начинку, выкладываем полуфабрикаты в форму для запекания или, к примеру, в чугунок (нужна посуда с толстыми стенками), выкладываем сверху томатный соус, свиной жир, лавровые листы и перец-горошек.

Заливаем водой до половины слоя голубцов, накрываем форму и ставим в духовку на 150-200 С.

Тушим до момента, пока жидкость останется только на дне в небольшом количестве. Верхние голубцы к этому времени немного подрумяниваются, от чего блюдо приобретает особенно вкусный аромат.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/golubtsyi-v-duhovke/

Сколько готовить голубцы в духовке в?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: задачи. как правильно приготовить голубцы в духовке! я имею ввиду градусы, время!

С уважением, екатерина

Лучшие ответы

Голубцы, запеченные в духовке

Ингредиенты:

вилок капусты белокачанной свинина (шейка) 600 г репчатый лук 1 шт. кумин соль перец рис круглый 130 г для соуса: репчатый лук 3 шт. морковь 3 шт. помидоры в с/с 200 г красный жгучий перец

соль, сахар

Способ приготовления:

У капусты вырезать тонким ножом кочерыжку. Вилок вымыть холодной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, варить 20-25 минут. Мясо с луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В сковороде распустить масло, обжарить фарш, посолить, поперчить, добавить кумин (он придает фаршу пряную нотку). Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Фарш смешать с рисом.

Капусту аккуратно извлечь из воды (воду сохранить!) . Вилок разобрать аккуратно на листья. Толстые части у каждого листа срезать острым ножом.

Спассеровать на широкой сковороде в масле мелко порезанный лук и морковь, добавить помидоры, отделенные от кожицы и сок, в котором они были. Несколько минут поджаривать, посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар, влить стакан капустного отвара. Сковороду накрыть крышкой, соус тушить 10 минут.

В капустные листья завернуть фарш, плотно, но осторожно прижимая с четырех сторон. Готовые голубцы складывать в глубокую форму для выпечки, в ряд.

https://www.youtube.com/watch?v=xqv2rw_MSWo

Голубцы залить одним стаканом капустного отвара. Форму накрыть крышкой или затянуть фольгой, поставить голубцы в духовку на 30 минут. Форму вынуть, голубцы залить томатно-овощным соусом, накрыть фольгой, вернуть форму в духовку, готовить еще 40 минут. Подавать в глубоких тарелках, полив соусом и посыпав зеленью. Радом положить ложку сметаны. Голубцы по этому рецепту очень нежные, мягкие, ароматные. Есть их сплошное удовольствие!

200 градусов, 30-40 мин, а зачем мазать? выж их заливать будете! можно накрыть крышкой или закрыть фольгой

Все на противен или формусмазаные слегка подс. маслом. На лодошку берете майонез или сметану и смазываете поверхность голубцов. Все .На сильный жар в духовку, пока на зарумянится. После этого все в кастоюлю, заливаем водой, что б скрыло голубцы . выкладываем поджарку ( лук, морковь, помидор или томат, перец болг., и специи по вашему вкусу. Тушим 2 часа на медленном огне. За 30мин до готовности вливаем 0,5л сметаны. Кушайте, не обляпайтесь!!!

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Голубцы, запеченные в духовке

Ингредиенты:

вилок капусты белокачанной свинина (шейка) 600 г репчатый лук 1 шт. кумин соль перец рис круглый 130 г для соуса: репчатый лук 3 шт. морковь 3 шт. помидоры в с/с 200 г красный жгучий перец

соль, сахар

Способ приготовления:

У капусты вырезать тонким ножом кочерыжку. Вилок вымыть холодной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, варить 20-25 минут. Мясо с луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В сковороде распустить масло, обжарить фарш, посолить, поперчить, добавить кумин (он придает фаршу пряную нотку). Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Фарш смешать с рисом.

Капусту аккуратно извлечь из воды (воду сохранить!) . Вилок разобрать аккуратно на листья. Толстые части у каждого листа срезать острым ножом.

Спассеровать на широкой сковороде в масле мелко порезанный лук и морковь, добавить помидоры, отделенные от кожицы и сок, в котором они были. Несколько минут поджаривать, посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар, влить стакан капустного отвара. Сковороду накрыть крышкой, соус тушить 10 минут.

В капустные листья завернуть фарш, плотно, но осторожно прижимая с четырех сторон. Готовые голубцы складывать в глубокую форму для выпечки, в ряд.

https://www.youtube.com/watch?v=xqv2rw_MSWo

Голубцы залить одним стаканом капустного отвара. Форму накрыть крышкой или затянуть фольгой, поставить голубцы в духовку на 30 минут. Форму вынуть, голубцы залить томатно-овощным соусом, накрыть фольгой, вернуть форму в духовку, готовить еще 40 минут. Подавать в глубоких тарелках, полив соусом и посыпав зеленью. Радом положить ложку сметаны. Голубцы по этому рецепту очень нежные, мягкие, ароматные. Есть их сплошное удовольствие!

Я в духовке обжариваю! А потом ставлю на плиту со всякими соусиками в кастрюле и на медленном огне довожу до кондиции! Попробуй! Пальчики оближешь!

Готовь на плите. Около часа. Голубцы должны томиться ( легкое кипение) и результат отличный.

Наташа Мажара (Белошапкина):

Духовку-180_200градусов а времени не меньше40 минут, а там поглядывайте

примерно градусов 150, примерно час, а там посмотрите

а в духовку зачем? на плите они томятся примерно пол часа + —

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/skolko-gotovit-golubtsy-v-duhovke-v

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь рыбу в духовке в фольге
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Что приготовить из свиной шеи

Закрыть