Как запекать утку в духовке в рукаве

Утка в рукаве — лучшие рецепты

как запекать утку в духовке в рукаве

Те, кто могут устоять перед мегакалорийной уткой, запеченной в рукаве — настоящие герои. Да только вряд ли найдется много настолько ярых приверженцев диет. Это истинное удовольствие, румяная шкурка и мягкое нежное мясо никого не оставит равнодушным. А получается все благодаря древнейшему способу приготовления пищи – запеканию. Продукты подвергаются воздействию сильнейшего жара со всех сторон, благодаря этому получается хорошо обработанное сочное мясо.

Рукав для запекания очень удобен. С ним продукты никогда не будут сухими и полусырыми. Рукав изготавливается из специального полиэтилена, устойчивого к высоким температурам. При нагревании этот безопасный материал не выделяет вредных веществ, а польза от него огромная.

Продукты, приготовленные в нем, обрабатываются одновременно и жаром и паром, благодаря завязкам, обеспечивающим герметичность. Запекать с помощью рукава можно не только в духовке, но и в микроволновой печке или других приспособлениях, которые предоставляет нам цивилизация.

В конце запекания пленку можно надрезать, чтобы получить аппетитную пожаренную корочку.

Утка в рукаве — подготовка продуктов

Лучше всего запекается утка средних размеров. Ее обязательно нужно помыть и просушить, а затем натереть солью и перцем. Можно использовать специальную приправу для запекания птицы в рукаве, но можно обойтись и чесноком и отдельными специями. Что касается начинки – тут вариантов предостаточно. Яблоки и апельсины, груши, картошка с грибами, рис, гречка и многое другое.

Натирайте утку тщательно внутри и снаружи. Рукав для запекания выпускается в рулонах, отмерять его нужно по длине птицы, с учетом расстояния для завязок (не менее 20 см). Края связываются, рукав с содержимым выкладывается на жаровню швами вверх, желательно, чтобы он не соприкасался со стенами жаровни или духовке (чтобы не лопнул от резкой смены температур). Переворачивать не нужно – мясо будет прожариваться равномерно. В конце вытаскиваем ее с помощью лопатки.

Утка в рукаве — лучшие рецепты

Рецепт 1: Утка, запеченная в рукаве с чесноком

Это блюдо станет вашим коронным с того момента, как вы впервые поставите наполненный рукав для выпекания. Далее останется только совершенствовать мастерство и разнообразить блюдо разными начинками. Но и сама по себе утка удивительно вкусная, к ней можно отдельно подать на гарнир картофель, гречку или рис.

Ингредиенты: утка, чеснок (1 головка), соль, черный перец, рукав для запекания.

Если вам досталась утка полуфабрикат – не забудьте правильно подготовить ее. Вынимаем потроха, обрежем самые кончики крыльев. Если вы не любите слишком жирные блюда, вырежьте хвост и жир вокруг него, лишней также будет и шкура вокруг шеи. Натираем кожицу, и внутренности перцем солью и чесноком. Несколько долек чеснока закладываем внутрь и под крылья. Закладываем в рукав и завязываем края. Запекать в духовке 2-2,5 часа. Затем надрезаем пленку и оставляем до зарумянивания.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить бедра куриные в духовке

Рецепт 2: Утка в рукаве с гречкой

Гречка хорошо впитывает жир и сок, поэтому утка получается мягкая и нежная.

Ингредиенты: утка (2 кг), гречневая крупа (2/3 ст), морковка, луковица, горчица (2 ложки), чеснок (2 зубчика), перец, соль, растительное масло.

Очистить чеснок и нарезать на несколько частей. В некоторых местах проколоть кожицу и нашпиговать чесноком, натереть горчицей, солью и перцем. Лук с морковкой обжариваем на растительном масле. Крупу заливаем водой и доводим до кипения, варим. Сливаем воду и перемешиваем с поджаркой. Солим. Фаршируем утку, зашиваем брюшко и завязываем рукав. Оставьте немного места для выхода пара. Укладываем в глубокий противень и запекаем 2 часа при 200 градусах.

Рецепт 3: Утка в рукаве с яблоками

Если только представить себе праздничную запеченную утку, первым делом на ум приходят яблоки. Утка с яблоками – классический вариант. Предварительно ее лучше замариновать, тогда она приобретет более насыщенный вкус. Яблоки для контраста лучше брать зеленые, еще для маринада нам понадобится лимон. Скорее это китайский рецепт, поэтому в маринаде присутствует соевый соус и мед.

Ингредиенты: утка (весом 1.5 кг), соль, перец, яблоки (2 шт), рукав . Маринад: лимон (1 шт), соевый соус (3 ложки), мед и оливковое масло (по 1 ложке).

Готовим маринад. Сок выдавливаем с лимона и добавляем к нему соевый соус, мед, натертый на мелкой терке имбирь, масло оливковое. Утку вытираем насухо салфеткой и натираем снаружи солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем на ночь. Теперь даже если у вас утка деревенская, вам не стоит бояться, что она останется жесткой.

Удаляем из яблок сердцевинку и нарезаем дольками, закладываем в брюшко. Помешаем в рукав и закрываем края. Яблоки в рукаве выпадать не будут, поэтому можно не зашивать брюшко. Полтора часа в горячей духовке (200 градусов) – и утка с яблоками в рукаве готова! Если тушка большего размера, оставьте ее еще на полчаса в духовку. Не забудьте за несколько минут до окончания готовки открыть пленку для подрумянивания. Подавать с картофелем и свежими или маринованными овощами.

Утка в рукаве — полезные советы опытных кулинаров

Запеченная утка — идеальное блюдо для званого ужина. Но учтите, что накормить одной небольшой уткой можно только 4-5 человек. Если у вас застолье рассчитано на большее количество людей, запекайте блюдо по количеству едоков.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить индейку в духовке целиком

Лучше и быстрее пропекается маринованная тушка. В качестве маринада можно использовать не только медово-соевый соус, но и кефирный, лимонный и даже соус, приготовленный из смеси вина и специй.

Просто божественно получается утка с апельсинами. Для маринада лучше взять 2 ложки десертного сладкого вина и сок из 1 апельсина и 1 лимона. Кладем в маринад и оставляем на несколько часов (не менее 5-6). Старайтесь за это время перевернуть ее несколько раз, чтобы она промариновалась равномерно. Апельсины и сельдерей закладываем в полость, можно добавить 1 яблоко без сердцевинки. Запекается это блюдо в рукаве очень быстро, всего за 1-1,5 часа.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/utka-v-rukave-luchshie-retsepty/

Рецепт утки с яблоками и рисом в рукаве

как запекать утку в духовке в рукаве

Утка в рукаве в духовке как запечь? Разогреваем духовку до градусов.

Утка в рукаве в духовке с рисом

Проверяем утку на наличие волосяного покрова и корней перьев. Пинцетом выдергиваем корни перьев. Над открытым огнем опаливаем тушку утки, чтобы опалить остатки волос.

Отрезаем с копчика гузку отросток на хвосте, железу которая придает утке специфический запах. Тщательно промываем утку в проточной воде.

Даем воде время стечь и тушке обсохнуть. Бумажным кухонным полотенцем промакаем наиболее влажные места тушки птицы. Мытую утку без фанатизма натираем щедро солью.

ВИДЕО: Рецепт запеченной утки в духовке в рукаве

На грудке, по бокам птицы делаем два небольших разреза и в получившиеся кармашки заправляем крылья утки, чтобы не пригорели. Ноги связываем хлопчатобумажной нитью.

Берем рукав для запекания. На упаковке должно быть указана максимально допустимая температура С. Отрезаем рукав для запекания примерно на см больше размера тушки, помещаем в него утку спинкой вниз и неплотно, слегка скручивая концы, защипываем края клипсами. Противень слегка смазываем растительным маслом, помещаем на него утку в рукаве и отправляем в разогретую духовку до градусов запекаться. Для утки есть несложные правила: В нашем случай при весе утки 2,5 кг.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь ногу индейки в духовке

Пока утка запекается в духовке приготовим гарнир. Кипятим в чайнике 0,7 литра воды. Лук очищаем от кожуры и моем. В глубокой тарелке заливаем крутым кипятком изюм и оставляем его на минут. Грязную воду с изюма сливаем. Оставляем изюм набухать пока будем готовить рис и лук. В толстостенной посуде в подсоленной воде отвариваем рис до готовности.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем ее на среднем огне. Лук тонко нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в растительном масле. Обжариваем лук до полупрозрачности. Рис готов, лук обжарился, изюм набух.

В отдельную глубокую посуду выкладываем отварной рис, жареный лук и изюм. Все аккуратно, тщательно перемешиваем, при необходимости солим по вкусу. Гарнир для запеченной утки в рукаве готов.

Его уже можно. Очень вкусный, но после духовки будет еще вкуснее. Уточка подрумянилась, оголились слегка кости на ногах и крыльях. Верный признак пропеченного мяса. Ждем для верности еще минут и вытаскиваем противень с уткой из духовки. Рукав аккуратно разрезаем ножницами. Будьте осторожны не обожгитесь горячим паром из рукава.

Запеченную утку аккуратно извлекаем из рукава на противень. Рукав с утиным жиром и соком убираем они больше не понадобятся. Не вздумайте жир с соком использовать в этом блюде — испортите. Жира в утке еще достаточно что бы она не пригорела. Противень смазываем растительным маслом и помещаем на него утку спинкой. Во внутрь утки и вокруг нее кладем гарнир из риса, жареного лука и изюма. Сверху риса кладем небольшие куски сливочного или топленого масла.

Опять отправляем утку на противне с рисом в разогретую духовку до градусов еще минут. За это время рис прогреется и утка подрумянится. Готовность проверяем, проткнув утку у основания голени, вытекающий сок должен быть прозрачным.

Рецепты утки в рукаве с начинкой из яблок

Запеченная утка в рукаве в духовке готова. Аккуратно выкладываем утку на большое блюдо, украшаем в силу ума и души. Аромат запеченной утки унюхали соседи, уже позвонили, у них кончились спички Нарезаем, да что там рвем, на куски аппетитную утку, по другому никак.

Уж очень кушать хочется. На гарнир чудесный вкусный рис с изюмом. Алкоголь при высокой температуре испарился, а аромат коньяка остался, так что детям гарнир придется по вкусу. Отличное вкусное блюдо, мясо во рту тает, а гарнир из риса с изюмом превосходно его дополняет.

На следующие выходные приготовим утку с картошкой в рукаве.

Источник: https://goodzonemedia.ru/pravilnoe-pitanie/retsept-utki-s-yablokami-i-risom-v-rukave.php

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить маринад для рыбы

Закрыть