Как запечь треску в духовке в фольге

Менёк (треска) запеченная в фольге с помидорами и зеленью

как запечь треску в духовке в фольге

Рыбка и морепродукты автор — Наташа Рыбка Менёк (треска) запеченная в фольге с помидорами и зеленью

Менек, запеченный в фольге

Очень вкусная рыба семейства тресковых, запеченная целиком в духовке. Готовится очень просто. Костей в этой рыбе немного, поэтому менька и треску удобно и приятно есть.

Из чего приготовить блюдо

Рыбина большая (менек, треска и другая вкусная рыба) – 1 штука (1,5-2 кг);Лимон – 0,5 шт.;Помидор – 1 шт.;Укроп, базилик, петрушка – сколько есть;Растительное масло;Соль.

Как запечь в духовке рыбу в фольге

  1. рыбку почистить, отрезать плавники, голову (и вынуть вместе с ней внутренности, если они там есть) и хвост. Если рыба была выпотрошенной, то просто почистить и обрезать плавники с хвостом.
  2. сбрызнуть треску или менька лимонным соком сверху и внутри. Таким же образом посолить;
  3. обильно смазать рыбу снаружи маслом.

    Бочка рыбы слегка надрезать с обеих сторон поперек (не доходя до костей) с шагом в 5-7 см – в надрезы мы будем вставлять начинку;

  4. тушку рыбы переложить на большой лист фольги. В брюшко поместить часть зелени (целыми веточками), а надрезы с обеих сторон начинить порубленной зеленью, а с одной, верхней стороны – вставить тонкие кружки помидоров.

    Пусть менек (или треска) маринуется минут 15-20;

  5. завернуть замаринованную рыбу в фольгу и запекать ее в разогретой духовке при температуре 230 С около 40-50 минут;
  6. сигнал готовности – сильный, вкусный запах рыбы!
  7. готовую рыбу нарезать на порционные куски, полить выделившимся соком и подавать с картофельным пюре!

Треска (менек) маринуется

Особенности приготовления и вкус запеченной рыбы

Менек (и треска) запекается очень просто, на раз-два-три! С этой задачей вполне справится любая начинающая хозяйка. Рыба получается сочной, душистой (от трав и лимона), очень вкусной! Особенно вместе с гарниром: пюре и свежими овощами. Картошку тоже можно полить соком, образовавшимся при запекании рыбки!

Если ваш менек или вполне традиционная треска – небольшого размера, то время запекания рыбы сократится. Проверьте, нет ли чудесных ароматов запеченной рыбы, минут через 30. И вообще – ориентируйтесь на запах.

Развернули рыбку — такой аромат!

Фольгу не жалейте, возьмите большой кусок и запеленайте рыбку хорошенько, чтобы не протекла. Шов фольги (место соединения ее краев) должен быть вверху, чтобы сок, которым истекает рыбка при таком тушении в духовке, не протек на противень.

А можно и не с пюре, а обычной вареной картошечкой!

Желаю вам успехов в приготовлении запеченной рыбы и приятного аппетита после!

Источник: http://amamam.ru/menyok-treska-zapechennaya-v-fol-ge-s-pom/

Стейк трески в духовке — оригинальные и классические рецепты, полезные советы

как запечь треску в духовке в фольге

Кусочки запеченной рыбы пользуются популярностью у хозяек из-за скорости приготовления, насыщенного вкуса и уникальной полезности продукта. Приготовить стейк трески в духовке просто и быстро. Можно использовать маринады и соусы, гарнировать крупяным гарниром или картофельным пюре.

Такое блюдо будет уместно и в обычный перекус, и на праздничном столе. Кулинарных рецептов множество, экспериментировать с треской можно бесконечно.

Как приготовить треску в духовом шкафу, а также полезные рекомендации по подготовке морепродукта к термической обработке рассмотрим подробнее.

Ароматный стейк

Привлечет внимание своим ароматом, используются пряные травы, которые пропитывают мясо. Прекрасно подойдет для застолья с близкими, произведет впечатление приятным запахом с порога.

Состав:

  • репчатый лук;
  • сыр;
  • стейки;
  • чипсы картофельные;
  • куркума;
  • мед;
  • лимон;
  • белое вино;
  • пряности.

Размораживаем, просушиваем филе, в пряности добавляем соль, натираем куски, выжимаем лимон. Режем колечками луковицу, цитрус четвертинками. Лук обжариваем, дожидаемся мягкости, бросаем лимон, перец, куркуму, мед, вино томим, поддерживая медленный огонь.

Стейки укладываем в емкость, на поверхность ломтиков выкладываем поджарку, убираем в духовой шкаф на десять мин, выставляем температуру 180 градусов. Смешиваем поломанные чипсы и тертый сыр, посыпаем смесью рыбу, запекаем 10 минут. Готовый продукт выкладываем на салат «Айсберг», украшаем зеленью.

С эстрагоном

Веточки эстрагона придают рыбе изысканный вкус, разнообразие ощущений, насыщенность.

Ингредиенты:

  • тресковые ломтики;
  • веточки эстрагона;
  • сливочное масло;
  • специи;
  • вино белое;
  • лимонный фреш;
  • сухарики из белого хлеба.

Подготавливаем филе к термической обработке, в емкости растапливаем масло, рыбные кусочки подсолим, перчим, эстрагон промываем, высушиваем. Кладем сверху на треску веточки травы, заливаем вином. Запечатываем фольгой, отправляем в духовку, держим пятнадцать мин, достаем блюдо, посыпаем сухарями, выдерживаем еще десять мин, выставляем режим гриля, дожидаемся аппетитной корочки, подаем на стол.

С томатами

Томаты всегда делают любое блюдо мягче, сочнее, и в этом случае, треска принимает сок, привкус, полезные качества. Рецепт несложный и довольно быстрый.

Состав:

  • филе;
  • помидоры;
  • моцарелла;
  • перец, соль.

Промытые, высушенные стейки натираем солью, формируем квадратики из фольги по количеству порций. Выкладываем на фольгу ломтики, сверху моцареллу, затем томаты кружочками сверху кладем на сыр.

Делаем из фольги конвертики, обязательно оставляем пространство, отправляем в духовку, на температуру 180 градусов. Спустя треть часа, достаем готовое блюдо, которое можно гарнировать овощами, употреблять самостоятельно.

Стейк трески с грибами

Грибы отлично сочетаются с морепродуктами, рецепт популярный, вкусный.

Ингредиенты:

  • треска;
  • лимон;
  • лук;
  • оливковое масло;
  • сыр;
  • томаты;
  • шампиньоны.

Куски ополаскиваем под прохладной водой, хорошенько высушиваем, приправляем специями, маринуем в лимонном соке пятнадцать минут. Луковицу очищаем, мелко рубим, грибы чистим, тщательно промываем, режем почти прозрачными ломтиками. Лук обжариваем, дожидаемся коричневого цвета, кидаем шампиньоны, тушим несколько минут, подсолим, перчим.

Рыбные биточки выкладываем на фольгу, сверху луково-грибную поджарку, на нее томатные колечки. Этот слой можно подсолить, посыпать стружкой сыра. Делаем мешочек из фольги, заливаем жидкость от маринада, запекаем 20 мин. Этот рецепт можно оставить без гарнира, овощи, грибы примут на себя эту роль.

Пряный индийский

Индийские рецепты отличаются пряным ароматом, обилием специй, приправ. Морепродукт принимает в себя ароматы трав, готовая рыбка станет украшением торжественного застолья.

Состав:

  • филе;
  • апельсин;
  • сливочное масло;
  • карри;
  • шампиньоны;
  • паприка;
  • мука.

Готовим стейки к запеканию. Смешиваем паприку, карри, муку, куски натираем солью, обваливаем в смеси муки и пряностей. Разогреваем посуду, растапливаем масло, жарим ломтики до румяности. Делаем апельсиновый фреш, чистим, моем. Тонко нарезаем грибы, жарим их, ждем испарения жидкости.

Выкладываем треску на противень, затем слой шампиньонов, залить апельсиновым фрешем, убрать в духовой шкаф на двадцать минут. Раскладываем готовый продукт, украшаем цедрой цитруса. Оригинальное, вкусное, пряное блюдо готово.

Треска со сметаной в вине

Простой рецепт из трех компонентов, однако, вкус впечатляет. Сметана увеличивает жирность, вино придает терпкость — отличное сочетание.

Ингредиенты:

В подготовленное филе втираем специи, укладываем в противень, заливаем вином белым сухим, запекаем двадцать мин. Затем достаем морепродукт, наливаем сметану, держим в духовом шкафу 5 минут. Сметана отлично подчеркивает нежный вкус трески. Подавать лучше с картофелем, украсить зеленью.

В сливках с креветками

Экзотический вариант приготовления построен на сочетании морепродуктов и идеального для рыбы сливочного соуса. Подойдет для праздничного стола, украсит утонченным внешним видом, изысканным содержимым.

Состав:

  • молоко;
  • сливки;
  • креветки;
  • лук;
  • мука;
  • лимон;
  • горчица;
  • специи.

Подготавливаем филе, ополаскиваем, просушиваем. Мелко рубим лук, обжариваем до мягкости, засыпаем муку, перемешиваем тщательно, вливаем молоко, горчицу, сливки, тщательно перемешиваем. Кладем в соус вареные креветки, выжимаем немного лимона, солим, поперчим.

Кладем в жаропрочную емкость нарезанную небольшими кусками треску, поливаем чудесным соусом, отправляем запекаться на полчаса. Готовый продукт насыщен калориями, белками, полезными элементами, он не диетический, однако, можно побаловать себя изумительным вкусом рыбы с креветками под сливочным соусом.

С травами и апельсинами

Интересный, необычный рецепт со сладкими цитрусами и пряными травами.

Ингредиенты:

  • рыбные ломтики;
  • апельсин;
  • имбирь;
  • мята;
  • кинза;
  • кориандр;
  • фенхель;
  • чеснок.

Нарезаем тушку кусками толщиной 2 сантиметра, убираем лишнюю влагу. Фольгу режем на части по количеству порций, в середину укладываем стейк. Выжатый чеснок распределяем по стейкам, сверху посыпаем специями, далее сухими травами: кориандр, мята, фенхель, имбирь. Добавляем корку апельсина, соль, сверху кусок сливочного масла, кружок апельсина.

Заворачиваем конвертики плотно, оставляем постоять полчаса. Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов, отправляем конвертики запекаться двадцать минут. Можно гарнировать картошкой, рисом, украсить зеленью.

Треска в духовке с брокколи

Диетическое блюдо подойдет для употребления в любое время суток, сохранит фигуру, насытит организм полезными компонентами.

Состав:

  • брокколи;
  • лук;
  • лимон;
  • картошка;
  • мускатный орех;
  • немного майонеза;
  • сливки.

Тушку очищаем, промываем под краном, отделяем лишнее, потрошим, снова моем, режем кусками. Приправляем солью, приправами, мускатным орехом, перцем, смазываем оливковым маслом. Чистим картофель, режем кружками, варим до полуготовности. Готовим к термической обработке брокколи, помыв и разделив на соцветия. Завариваем в кипятке пять минут, откидываем на дуршлаг. Лучок режем кольцами.

Готовим подливку: смешиваем сливки, чеснок, майонез, солим, перчим, хорошенько мешаем. Сначала выкладываем на дно жаропрочной емкости колечки картофеля, затем луковые колечки, заливаем сливочной подливой, сверху кладем морепродукт, между ними брокколи, заливаем остатками соуса. Отправляем запекаться на полчаса, температуру выставляем 160 градусов. Полноценный обед готов.

Полезные советы

  1. Чтобы рыба, не развалилась при готовке, рекомендуется обвалять ее в муке или сухарях, тогда она сохранит форму.
  2. Размораживайте стейки только в естественной среде, не ставьте в микроволновку или под воду, чтобы она не была рыхлой.
  3. Треска универсальная рыба, сочетается со многими продуктами: грибы, сливки, цитрусы, пряные, ароматные травы, креветки. Можно использовать разнообразные добавки, испортить ее сложно.
  4. Запекать морепродукт можно вместе с овощами, тогда они пропитаются запахами и соком, получится очень вкусно.
  5. Можно предварительно обжарить ломтики, а после поместить их в духовку, тогда получится сочное, нежное блюдо.
  6. Советуем использовать разнообразные соусы и маринады, они добавляют вкусу новые оттенки.
  7. Подавать готовый продукт нужно сразу, с огня. В этом случае сохраняется уникальный вкус и аромат.

Источник: https://vseprosteak.ru/fish/steik-treski-v-dukhovke.html

Как запечь треску в духовке: 6 рецептов, особенности приготовления

как запечь треску в духовке в фольге

Треска – рыба океаническая и в любом озере или пруду не водится. Поэтому она попадает на стол чаще всего в виде рыбных консервов. Но если вам удастся купить свежемороженую треску, то, проявив фантазию, вы сможете приготовить из неё массу вкусных и необычных блюд.

Если костистую рыбу чаще всего жарят, то треску можно варить, тушить, но в запечённом виде она получается особенно аппетитной.

Небольшую треску можно запекать целиком. Крупные особи нужно будет порезать на стейки.

Тонкости приготовления запечённой трески

  • Рыбу менее 1 кг принято потрошить, не разрезая брюшка. Для этого у очищенной от чешуи рыбы отрежьте голову, а затем через отверстие выпотрошите. При этом не забудьте удалить и чёрную плёнку, которой покрыта внутренняя сторона брюшка. При нарезке такой рыбы получаются аккуратные округлые куски.
  • Перед приготовлением треску нужно разморозить. Целую тушку погрузите в холодную воду, в которой предварительно растворите 5–7 г соли. Благодаря солёной воде потери минеральных веществ будут минимальными. Порезанную на куски рыбу оттаивайте на свежем воздухе, иначе филе станет водянистым и менее вкусным.
  • Треска, как и любая морская рыба, имеет специфический запах. Поэтому её перед запеканием рекомендуется замариновать. Для этого хорошо подходят лимонный сок, белое вино, пряные травы.
  • Треску можно припустить в небольшом количестве жидкости с добавлением разных трав, кореньев и специй. В воду при этом иногда добавляют немного уксуса или огуречного рассола, что тоже способствует удалению специфического запаха.
  • Запекают сырую треску припущенную или обжаренную. Чтобы она получилась сочной, её готовят под соусом: молочным, сметанным, томатным. Если треску поместить в духовку вместе с овощами, она станет ароматной, сочной и очень вкусной.
  • Треску можно запечь в фольге или рукаве. При таком способе термической обработки рыба будет готовиться в собственном соку.
  • Для получения румяной корочки достаточно раскрыть фольгу или разрезать рукав, а затем допечь рыбу при более высокой температуре, стараясь при этом её не пересушить.
  • У трески очень мелкая и тонкая чешуя. Если вы не хотите с ней возиться, удалите её вместе с кожей, а рыбу запеките, посыпав сверху натёртым сыром.

Треска, запечённая в духовке в фольге

  • свежемороженая треска – 1 шт. (1–1,2 кг);
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • измельчённая зелень петрушки – 2 ст. л.;
  • уксус 3 % – 30 мл;
  • вода – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • соль;
  • чёрный перец.
  • Рыбу разморозьте. Снимите кожу, срежьте с хребта филе. Нарежьте порционными кусками (их должно быть чётное число).
  • Приготовьте маринад, смешав растительное масло, соль, перец и уксус с водой.
  • Залейте им рыбу, вынесите на холод на 20–25 минут.
  • Для фарша отварите вкрутую яйца, остудите, очистите, мелко нарубите. Порежьте кубиками лук, обжарьте на сливочном масле. Сложите в миску лук, яйца и зелень. Перемешайте.
  • Противень застелите фольгой, оставив свободными края по 20 см. Середину смажьте сливочным маслом. Выложите половину кусков рыбы, посыпьте натёртым на тёрке сыром, уложите ровным слоем фарш. Снова посыпьте сыром, покройте вторым куском трески.
  • Плотно заверните фаршированную треску в фольгу в виде конверта.
  • Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 °С, на 20–25 минут.
  • Подавайте на стол в горячем виде, посыпав зеленью.

Треска, запечённая в духовке с овощами

  • филе трески – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • помидоры – 200 г;
  • болгарский перец красный – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • соль;
  • сухая приправа для рыбы – 5 г.
  • Филе разморозьте на воздухе, порежьте порционными кусками.
  • Лук нашинкуйте соломкой. Перец очистите от семян, порежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите ножом.
  • Приготовьте маринад, смешав в миске соль, перец, чеснок, приправу для рыбы, лимонный сок и масло. Опустите в него кусочки рыбы и оставьте на 15 минут.
  • В другую миску сложите лук, перец и помидоры. Перемешайте.
  • Форму обильно смажьте маслом или застелите фольгой. Выложите ровным слоем овощи. На них положите куски рыбы. Полейте оставшимся маринадом. Закройте листом фольги.
  • Поставьте форму в духовку. Запекайте треску с овощами полчаса, установив температуру 180–200 °С. Затем снимите фольгу и дайте кусочкам рыбы запечься. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Треска, запечённая в духовке в белом вине

  • треска – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • белое вино – 70 мл;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • чёрный перец по вкусу;
  • лимонный сок – 25 мл.
  • Чеснок пропустите через чеснокодавку, добавьте соль, перец и лимонный сок. Перемешайте.
  • Подготовленную тушку трески смажьте изнутри и снаружи этим составом. Для лучшего пропитывания маринадом по всей длине тушки можно сделать несколько поперечных неглубоких надрезов. Оставьте рыбу на несколько минут, чтобы она хорошо пропиталась.
  • Противень застелите фольгой, налейте масло. Уложите треску. Соберите фольгу вокруг рыбы в виде бортиков. Посыпьте зеленью. Полейте вином.
  • Поставьте в духовку и запекайте при 200 градусах 25 минут, периодически поливая выделившимся соком, чтобы рыба не высохла. Готовую треску сразу же подавайте на стол.

Треска, запечённая в духовке с луком и морковью

  • треска – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • перец белый – щепотка;
  • соль;
  • лимонный сок – 20 мл.
  • Рыбу почистите, отрежьте голову, выпотрошите, не разрезая брюшка. Натрите снаружи и изнутри солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Поставьте на 20 минут в холодильник.
  • Лук и морковь порежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте ломтиками.
  • Противень застелите фольгой, уложите рыбу. Плотно нафаршируйте её овощами. Остальные овощи разложите вокруг. Сбрызните всё растительным маслом.
  • Закройте фольгой. Поставьте в разогретый до 190–200 °С духовой шкаф. Запекайте 25 минут. Затем фольгу раскройте и оставьте блюдо в духовке ещё на 15 минут. Запечённую рыбу посыпьте зеленью.

Треска, запечённая в духовке с соевым соусом

  • треска – 1 шт. (1–1,2 кг);
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль;
  • молотый красный перец;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • мука – 70 г;
  • водка – 20 мл.
  • Треску очистите, выпотрошите, вымойте, порежьте крупными кусками.
  • Очистите лук и чеснок, измельчите в блендере.
  • Смешайте с соевым соусом, перцем, солью и водкой.
  • Этим маринадом намажьте со всех сторон куски рыбы. Поставьте в холодильник на полчаса.
  • Запанируйте рыбу в муке. Обжарьте на большом огне с обеих сторон до светлой корочки.
  • Положите на противень. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до полной готовности. Посыпьте измельчённой зеленью.

Треска, запечённая в духовке с майонезом и томатной пастой

  • Треску очистите от чешуи, выпотрошите, вымойте. Порежьте на порционные куски.
  • В миске смешайте майонез, томатную пасту, соль и перец. Этой смесью хорошо обмажьте рыбу. Оставьте для маринования на 40 минут.
  • Форму застелите фольгой, смажьте маслом. Выложите куски рыбы, покройте оставшимся маринадом.
  • Поставьте в разогретую до 190 °С духовку. Запекайте 15 минут.
  • Достаньте противень. Рыбу посыпьте натёртым на средней тёрке сыром. Снова отправьте в печь и готовьте ещё 15 минут. За это время сыр расплавится и слегка подрумянится.
  • Выложите треску на тарелку, посыпьте зеленью.

Хозяйке на заметку

Треска очень полезна. В ней много фосфора, магния, кальция, меди, цинка, марганца, селена и других микроэлементов. Она богата витаминами A, C, D, E, K, а также витаминами группы В. В мясе трески много белка, ценных аминокислот.

Поэтому эту рыбу нужно есть не только взрослым, но и детям. Конечно, для детского меню вы можете использовать и эти рецепты. Но вы должны их немного подкорректировать. Например, уменьшить количество чеснока, не использовать для маринования вино, включить в набор овощей тыкву, которая при запекании становится очень мягкой и нежной.

Если вы готовите для ребёнка, используйте не целую рыбу, а только филе: запечённая мякоть трески тоже очень вкусна.

Источник: https://ah-vkusno.ru/ryba/kak-zapech-tresku-v-duxovke-6-receptov-osobennosti-prigotovleniya

Филе трески в духовке: ТОП-8 самых вкусных рецептов

Рацион современного человека должен в обязательном порядке включать рыбные блюда. Сегодня мы научим вас готовить филе трески в духовке. Все рецепты пошаговые и понятные, даже у начинающего кулинара сложностей не возникнет.

Лучшие рецепты филе трески в духовке

Треска – вкусная, а главное – полезная рыба. Рецепты приготовления рассчитаны на выпекание в духовке. Выбирайте понравившийся вариант и действуйте!

№1. Филе трески в духовке: «классика»

  • чесночные зубки — 2 шт.
  • филе — 0,45—0,5 кг.
  • сок лимона — 30 мл.
  • масло растительное — 40 мл.
  • смолотый перчик — 5 щепотей
  • рыбные приправы — по факту
  • розмарин — 2 веточки

1. Перед тем как приготовить филе трески, рыбу необходимо разделать для выпекания в духовке. Сполосните её, избавьтесь от хвоста с головой. Через надрез на брюхе извлеките кишки, вымойте эту часть.

2. Аккуратно разделите тушку на филейные части, сам хребет удалите. Достаньте оставшиеся кости. Вымойте готовые филейные части, промокните салфетками.

3. Присыпьте с обеих сторон солью и натрите. Не забудьте присыпать перчиком, его количество разрешается увеличить на свой вкус.

4. Теперь смешайте воедино рыбные пряности, кашицу из чесночных зубков, сок цитруса и масло.

5. Выложите рыбные кусочки на выстеленный противень, полейте приготовленной заливкой.

6. Рядом разместите розмариновые веточки. Готовьте на 180 градусах 25 минут. Перед подачей дайте филе трески немного настояться в духовке. Теперь рассмотрим другие рецепты.

№2. Филе трески с картошкой в духовке

  • филе — 4 шт.
  • перчик смолотый чёрный — 6 щепотей
  • пряности, предназначенные для рыбы — по факту
  • картофельные клубни — 6 шт.
  • масло — 80 мл.
  • лимон — 0,5 шт.

Треска, запеченная в духовке получается очень вкусной при запекании с картошкой.

1. Отварите вымытые картофельные клубни в течение трети часа, достаньте и охладите.

2. Филейные секции подготовьте, сполоснув и высушив. Приправьте солью, сверху присыпьте смолотым перчиком и вотрите. Выжмите сок лимона и полейте им рыбку.

3. Картошку освободите от кожуры, нарубите кружочками, поместите на выстеленный противень. Полейте маслом, поверх разместите ломтики трески.

4. Присыпьте пряностями, предназначенными для готовки рыбы. Полейте маслом. Раскалите печь до 180 градусов, готовьте треть часа.

№3. Филе трески в чесночном маринаде в фольге

  • петрушка — 1 пучок
  • филе — 4 шт.
  • чесночные долечки — 6 шт.
  • сок лимона — с 1 плода
  • специи для рыбы — по факту

Филе трески с лимонно-чесночным маринадом в духовке получается очень ароматным. Все рецепты просты, включая этот.

1. Итак, заблаговременно сполосните рыбку, после чего просушите от избытков воды. Присыпьте специями, но не переусердствуйте.

2. Для каждой филейной части подготовьте свой отрезок фольги. Выложите треску, поверх разместите нарезанные слайсами чесночные зубки. Полейте соком лимона и присыпьте петрушкой.

3. Раскалите печь до 190 градусов. Сколько запекать треску? При томлении в духовке потребуется 25 минут.

4. Спустя этот срок треска, запеченная в духовке в фольге, будет готова. Далее можно открыть её и засечь ещё 7 минут, чтобы рыбка обрела приятный оттенок.

№4. Филе трески с томатами в сливочном соусе

  • сметана высокожирная, сливки — по 0,1 кг.
  • сок лимона — с 0,5 плода
  • филе — 0,8 кг.
  • томаты — 3 шт.
  • масло растительное — 30 мл.
  • сыр твёрдый — 80 гр.
  • майонезный соус — 60 гр.
  • лук — 2 шт.
  • смолотый перчик (чёрный) — на свой вкус

Филе трески просто готовится под сливочным соусом в духовке. Все рецепты просты в реализации, включая этот.

1. Итак, подготовленные филейные секции натрите составом из смолотого перчика и соли.

2. Соедините сок лимона с маслом, опрысните рыбку. Засеките четверть часа. За этот срок порубите томаты кружками, а лучок – полукольцами.

3. Теперь сделайте соус, смешав воедино сметану со сливками и майонезом. Полейте им филе, выложенное на противень.

4. Сверху трески разместите ломтики томатов и лучка. Опять полейте. Отправьте на запекание, держите на 190 градусах 25 минут.

5. Через этот срок присыпьте блюдо сырком, пропустив его через мелкую тёрку.

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшее филе трески под сыром в духовке!

№5. Филе трески с овощами в духовке

  • картофельные клубни — 3 шт.
  • сок лимона — с 1 плода
  • томаты — 3 шт.
  • морковь, лук — по 1 шт.
  • филе — 0,6 кг.
  • масло растительное — 60 мл.
  • специи рыбные — по факту

1. Филе натрите пряностями, полейте соком цитруса и засеките четверть часа. Можете в дополнение смазать цедрой лимона, натерев её.

2. Морковку нашинкуйте кружочками или полукружочками, картошку так же, лучок – полукольцами. Томаты средней величины разрубите на 4 секции.

3. Соедините все овощи, полейте маслом и лимонным соком. Подготовьте фольгу, разместив на ней рыбку. С боковых сторон выложите овощную нарезку.

4. Накройте листом фольги, сделав отверстия. Запекание осуществляется на 180 градусах до той поры, пока не приготовится картошка (20—30 минут).

№6. Филе трески со сметаной в духовке

  • сок лимона — 20 мл.
  • филе — 0,5 кг.
  • сметана — 0,1 кг.
  • розмарин — 1 веточка
  • масло растительное — 15 мл.
  • приправы

Треска, запеченная в духовке, будет иметь более нежные вкусовые нотки, если её готовить со сметаной.

1. Поместите подготовленное филе в глубокое блюдо и обработайте маслом с соком лимона. Присыпьте приправами. Оставьте заготовку для маринования на полчаса.

2. Выстелите противень пергаментом и выложите филе. Распределите поверх рыбы тонкий слой сметаны. Рядом положите розмарин. Выпекайте в печи при 180 градусах треть часа.

3. После этого филе трески рекомендуется оставить ещё на четверть часа в духовке. За это время блюдо насытится ароматами приправ. А мы продолжим рассматривать не менее интересные рецепты.

№7. Запечённое филе трески в ароматном маринаде

  • масло оливы — 40 мл.
  • филе — 0,7 кг.
  • сок лимона — 25 мл.
  • приправы для рыбы — на ваш вкус

Данный рецепт ароматной трески, запеченной в духовке, очень прост. Приготовление не займёт много времени.

1. Смешайте масло с соком лимона и опрысните рыбу. Присыпьте приправами и аккуратно вымешайте. Отправьте филе на противень, устеленный пергаментом.

2. Запекайте блюдо при 190 градусах в духовом шкафу четверть часа. Подавайте рыбу в горячем виде с гарниром.

№8. Филе трески в духовке с морковью и луком

  • сок лимона — 20 мл.
  • лук, морковка — по 1 шт.
  • масло рафинированное — 20 мл.
  • уксус яблочный — 10 мл.
  • филе — 0,6 кг.
  • любимые пряности

Филе трески получается очень вкусным, если запеченная рыба готовилась в духовке с овощами.

1. Очистите овощи и мелко порубите в произвольной форме. Залейте уксусом и добавьте небольшое количество соли. Параллельно сбрызните рыбу смесью из сока лимона и масла. Присыпьте приправами.

2. На противень выложите овощную смесь. Далее идёт филе. Присыпьте специями и полейте небольшим количеством маринада, который был вместе с овощами.

3. Накройте фольгой и отправьте запекаться на четверть часа при 170 градусах. Спустя заданное время уберите фольгу и оставьте блюдо ещё на 5 минут.

Филе трески можно приготовить в духовке достаточно просто. Существуют различные рецепты, благодаря которым блюдо обретает изысканные нотки. Придерживайтесь несложных рекомендаций, чтобы насладиться нежной и пикантной рыбой.

Источник: https://more-vsego.net/file-treski-v-duhovke-recepty.html

Как приготовить треску в духовке?

Треска – это вкусная диетическая рыба, которая обитает в море. Помимо своих вкусовых качеств, треска богата и другими полезными элементами – например, магнием, фосфором, цинком, аминокислотами и незаменимыми витаминами группы В. В данной статье вы найдете несколько рецептов полезных и вкусных блюд из трески, которые можно сделать в духовке.

1

Треска, запеченная в фольге со специями

Если вы хотите приготовить из трески простое и диетическое блюдо, почти не требующее никаких дополнительных ингредиентов, то вы можете просто запечь рыбу в фольге, добавив любимые травы и специи для пряного аромата. Именно подобный способ приготовления позволит вам насладиться вкусом самой рыбы. Кроме того, данное блюдо очень универсально – запеченную треску в духовке можно подавать и с овощами, и с гарниром, и саму по себе.

Для приготовления вам потребуется непосредственно замороженная или охлажденная треска, чеснок, петрушка, укроп, лимонный сок, соль, перец и немного масла. Предварительно рыбу нужно разморозить, если она была заморожена. Если у вас есть время, можно также замариновать треску с луком и пряными травами – так ее вкус будет еще более насыщенным.

Для приготовления трески в духовке выполните следующие простые шаги:

  1. Можно брать треску в любом виде – целую тушку, филе или же стейк. Выложите подготовленную рыбу на противень, предварительно покрытый фольгой.
  2. Теперь мелко нарежьте чеснок и травы. Добавьте соли и перца по вкусу. Смешайте все это с лимонным соком.
  3. Если у вас целая тушка трески, можно смазать пряным соусом ее внутренности, а также сделать поперечные надрезы в рыбе, которые также можно заполнить чесноком, травами и соком лимона. Если у вас стейк, соусом можно натереть шкурку и внутренности. В случае, если вы взяли филе, соус можно равномерно распределить сверху – он создаст вкусную корочку и позволит рыбе сохранить свой сок.
  4. Чтобы рыба получилась румяной, смажьте ее маслом. Можно брать растительное подсолнечное масло или же использовать топленое сливочное масло. Наносить его стоит тонким равномерным слоем – лучше для этого воспользоваться специальной кисточкой.
  5. Накройте рыбу фольгой сверху и поместите ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Для стейка или филе потребуется 40 минут, для целой тушки стоит выделить один час.
  6. Снимите фольгу сверху рыбы и оставьте ее в духовке еще на 15 минут при той же температуре. Когда вы увидите, что блюдо покрывается золотистой корочкой, можно доставать треску из духовки и сервировать на стол.

2

Треска, запеченная с морковью и луком

Если вы любите полезные диетические блюда с овощами, можно рассмотреть вкусный и несложный рецепт приготовления трески вместе с луком и морковью.

Вкусы этих овощей прекрасно дополняют рыбу, однако данное блюдо будет сочетаться и со всевозможными гарнирами: можно выбрать картофель, крупы или даже пасту.

Одно из преимуществ данного рецепта – овощи позволяют рыбе оставаться очень сочной: если в случае с обычным запеканием важно вовремя достать рыбу из духовки, чтобы не пересушить ее, испортить блюдо с овощами практически невозможно.

Для приготовления более сложного варианты запеченной трески с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Треска в количестве 700 г для блюда на трех человек. Лучше брать филе без костей. Если же у вас стейк или целая тушка, можно попробовать самостоятельно отделить мясо от шкуры и костей. Блюдо с овощами удобно есть целиком, не отделяя рыбу от добавок и не вытаскивая из нее кости.
  • Подготовьте три мытые моркови среднего размера.
  • Для блюда потребуются две небольшие луковицы.
  • Чтобы рыба поджарилась, вам также понадобится растительное рафинированное или сливочное масло.
  • Подберите специи по вкусу – соль, перец, паприка, карри, тмин, гвоздика и смесь кавказских трав – все эти пряности прекрасно сочетаются с данным блюдом.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Выложите на фольгу филе трески или более мелкие кусочки, очищенные от кожи и костей. Чем мельче вы нарежете рыбу, тем быстрее она будет готовиться.
  2. Нарежьте морковь соломкой и лук кольцами. Слегка обжарьте овощи на растительном или сливочном масле на сковороде.
  3. Натрите кусочки трески солью и специями.
  4. Выложите овощи на рыбу плотным слоем и распределите их равномерно.
  5. Накрывать блюдо фольгой не стоит. Просто поставьте его в духовку на 40-50 минут, в зависимости от размеров кусочков трески.

3

Треска, запеченная с сыром, томатом и майонезом

Если вам хочется приготовить более неожиданное блюдо, удивив семью или гостей, можете запечь треску с сыром, майонезом и томатом. Это питательное и вполне самодостаточное блюдо может отлично подойти и для обеда, и для ужина, и даже для завтрака. Оно одинаково вкусным будет и в горячем, и в холодном виде. Сочетать такой вариант лучше всего с картофелем, рисом или овощами.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Приблизительно 600-700 г трески – можно брать целую тушку, стейк или филе, однако последний вариант более предпочтителен.
  • Вам также потребуется немного майонеза.
  • Для сырной корочки нужно 200 г любого твердого сыра.
  • Чтобы сделать блюдо пикантным, стоит взять пару томатов кислых сортов.
  • Возьмите соль, специи и травы по вкусу.

Приготовить треску можно следующим образом:

  1. Выложите рыбу на поднос, покрытый фольгой.
  2. Натрите ее специями, солью и перцем. Если вы хотите добавить травы, мелко нарежьте их и обсыпьте ими рыбу – подойдет укроп, петрушка или кинза.
  3. Нарежьте тонкими ломтиками свежие томаты и равномерно разложите их по вашей рыбе.
  4. Сверху залейте блюдо майонезом.
  5. Наконец, тонко нарежьте сыр и распределите по всей поверхности рыбы. Сверху можете снова присыпать блюдо солью и перцем.
  6. Поставьте рыбу в сыре в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа – под сыром рыба будет оставаться сочное, а длительный процесс приготовления сделает ее только мягче, ароматнее и вкуснее.

Треску можно приготовить очень по-разному, однако все способы приготовления в духовке достаточно просты и потребуют от вас минимум усилий. Вам нужно просто погрузить рыбу в духовой шкаф, а, пока блюдо готовится, вы можете спокойно заниматься своими делами. Результат вас не разочарует, а разнообразие возможных рецептов позволит разнообразить рацион.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-tresku-v-duhovke

Треска запеченая в духовке — лучшие рецепты

Треска запеченная в духовке – это универсальное блюдо, которое в зависимости от ингредиентов может присутствовать в повседневном рационе, а может послужить одной из главных трапез праздничного стола. При этом процесс запекания рыбы в духовке легок, она получается вкусной и сохраняет пользу.

Полезные свойства  и калорийность трески

Для людей, которые следят за своим весом и предпочитают вкусную, здоровую, полезную еду, блюда из трески являются настоящей находкой. Эта рыба содержит много белка при малом количестве жира, она полезна маленьким детям, взрослым, людям пожилого возраста.

Треска, как морская рыба, богата йодом, витаминами В3, В12, РР, серой, магнием, натрием, фосфором, калием, кальцием. Этим богатым составом и объясняется ее польза.

Кроме этого, диетическая рыба, к которой можно причислить треску – легко усваиваемый продукт, не требующий усилий от ЖКТ по ее перевариванию, а значит треска, приготовленная в духовке, будет отличным вариантом ужина.

Треска имеет низкую калорийность (менее 100 ккал на 100 гр.). Чтобы нежирная рыба получилась сочной и вкусной, хозяйке нужно знать несколько секретов, о них расскажем вам ниже.

Блюда из трески

Запекание – это не единственный способ приготовления морской рыбы. Треску можно отварить (в воде, бульоне или на пару), пожарить, потушить. Запекание филе трески в духовке в красивой форме, в фольге или без нее, с овощами, грибами или креветками, с получением золотистой корочки сделает треску аппетитным праздничным блюдом.

Рыбу можно приготовить целиком, либо нарезав ее на стейки. Можно использовать только филе трески для запекания в духовке. Рецепты с фото помогут вам сориентироваться в своих кулинарных предпочтениях и выбрать самый вкусный рецепт запекания морской рыбы.

Выбор и разделка трески

Правильный выбор нужной рыбки – это половина успеха в поварском деле. В продажу поступают экземпляры трески от 40 см в длину. Чем больше рыба, тем она старше и, тем интенсивнее будет специфический вкус рыбного мяса.

Если есть возможность, лучше выбирать незамороженную рыбу для приготовления. Признаки свежей рыбы:

  • глаза ясные (не мутные, не затянутые пленкой);
  • жабры светлого розового оттенка;
  • чешуя во влажном секрете (не присохшая, без желтых пятен).

Для запекания трески вполне можно выбирать замороженную рыбу. Только на ней не должно быть снегового слоя, ее поверхность должна быть без желтоватых разводов (признаков окисления, залежалости рыбы).

Перед тем, как приготовить в духовке треску, ее нужно разделать.  Во многих рецептах используется только филе трески, хотя рецепты в духовке  предполагают разнообразные вариации: запекание целиком, стейками, котлетками, рулетами.

[attention type=yellow]В любом случае из хорошего продукта треска в духовке получится сочной, вкусной.[/attention]

Приправы для рыбы

При приготовлении еды нужно использовать приправы, они обогащают вкус готового блюда,  порой меняют его до неузнаваемости. Однако, если вы не готовы к экспериментам, то лучше выбирать проверенные  специи: соль, перец.

При приготовлении рецепта трески в духовке  можно добавить лук, лимон, розмарин. Все сухие специи и травы добавляются по чуть-чуть.

Повседневные блюда из трески

Если нужно быстро приготовить вкусную и полезную еду, то вам на помощь придут простейшие рецепты и трески, запеченной в фольге в духовке. Самый легкий рецепт:

Треска в фольге

Для приготовления Вам потребуются стейки рыбы (толщиной 1,5-2 см) или крупные куски филе. Перед тем, как запечь треску в духовке, ее нужно положить в дуршлаг и ополоснуть чистой водой. После того, как вода стечет, рыбу следует посолить и поперчить.

Далее вам нужно взять пласт фольги (такого размера, чтобы кусок рыбы можно было свободно завернуть), положить на него сдобренный специями стейк или филе, сверху можно добавить ломтик лимона, веточку укропа, пару капель растительного масла. Завернуть и отправить запекаться в разогретую печь при температуре 200 гр., установив таймер на 10-15 мин. По истечении этого времени вкусная, сочная и ароматная рыбка будет готова.

Тем, кто не знает, как приготовить филе трески в духовке, важно помнить, что главный секрет успеха – время приготовления. Нужно поймать момент, когда рыба уже готова, но не начала сохнуть.  Чем тоньше стейки и филе, тем быстрее они запекутся.

Филе трески с картофелем

Чтобы треска в духовке вышла удачной, лучше выбирать рецепты с фото. Поэтапный процесс приготовления, изображенный на фото-уроках, поможет начинающим кулинарам освоить технику приготовления рыбы.

[attention type=green]Нежирная рыба, приготовленная по рецепту со сметанным или сливочным соусом всегда будет нежной, сочной.[/attention]

На 2 порции потребуется:

2 небольших филе трески (1 рыба весом около 700 гр.); 2 картофелины, половина луковицы, сметана, соль, перец.

 Как приготовить филе трески:

  • Взять слегка оттаявшую рыбу. Острым ножом разрезать спину рыбы с одной стороны вдоль хребта, мимо ребер. Закончить разрез вдоль брюшка. Удалить внутренности. Вырезать хребет с ребрами с другой половины рыбы. Положить получившиеся пласты кожей вниз, держа нож почти плоско, срезать филе со шкуры.
  • Куски филе обмыть, порезать на пластинки толщиной 1 см. Посолить, поперчить, добавить столовую ложку сметаны, перемешать и отставить мариноваться.
  • Картофель очистить, порезать лепестками (очень тонкими ломтиками по 1-2 мм). Лук нарезать полукольцами. Посолить, поперчить и перемешать с рыбой.
  • Выложить филе с картофелем в жаропрочную форму, тонко смазанную маслом. Прикрыть «крышкой» из фольги, поставить в духовку (температура 200 гр).
  • Спустя 30 мин. фольгу убрать, запекать до зарумянивания рыбы.

Этом рецепте можно заменить сметану на майонез, добавить любимых специй, после снятия фольги – присыпать тертым сыром.

Праздничное меню из трески

Центральным блюдом праздничного стола полне может стать треска в духовке, особенно если:

  • в рецепте участвуют «праздничные» компоненты:  сливки, сыр , креветки;
  • треска готовится целиком;
  • запеченная рыба украшается тонкими узорами из белого соуса;
  • запекание и подача готового блюда осуществляется в красивой посуде.

Праздничная треска, запеченная целиком

Треска запеченная в духовке с овощами покорит своими вкусом любителей вкусной, полезной еды. Из овощей готовится «подушка» для рыбы:

1) обжарить лук с морковкой, добавить порезанный кабачок,  помидор, соцветия брокколи. Тушить 5 мин., снять с огня.

Количество овощей зависит от размера формы, а их соотношение – от вашего вкуса. Овощная подушка должна  покрыть дно формы и быть высотой 3-5 см.

2) Рыбу выпотрошить, обмыть, посолить, поперчить, смазать майонезом и положить поверх «подушки» на бок, или на брюшко.

3) Запечь до зарумянивания рыбы (порядка 30 мин. при 200 гр.).

Стейк трески под сливочным соусом

Чтобы приготовить стейк трески в духовке по рецепту с фото вам потребуются:

  • порционные стейки крупной трески;
  • большой помидор;
  • луковица;
  • сливки 20-33% жирности;
  • растительное масло;
  • приправы: соль, перец.

Как приготовить:

  • стейки трески разморозить и обмыть водой, посолить, поперчить;
  • лук порезать полукольцами, обжарить до прозрачности в маленьком количестве  растительного масла;
  • выложить лук на дно большой формы (можно использовать маленькие формочки, или сделать их самим и фольги), на лук положить стейки, сверху на них – ломтики помидор (толщиной 5 мм), полить каждый стейк сливками (примерно 30 мл на 1 порцию).
  • запечь до зарумянивания (большую форму – 30 мин., порционные формы – 20 мин.).

Помидоры в этом рецепте можно заменить креветками, получится красивый, вкусный, праздничный  стейк трески в духовке.

Запеченная треска с яблочным ароматом

Любителям нетривиальных сочетаний предлагаем рецепт трески, запеченной с яблоками. Для приготовления нужны филе трески, плотные яблоки с кислинкой, сливочное масло или сливки, соль, перец.

Форму выложить фольгой. Яблоки нарезать тонкими ломтиками (5 мм) и выложить ими дно формы. Сверху уложить приправленное солью и перцем филе трески.

Покрыть слоем яблочных ломтиков, на них уложить кусочки сливочного масла, либо полить сливками. Запечь в духовке (около 25-30 мин., яблоки должны стать мягкими).

Подача к столу

Независимо от способа приготовления морской рыбы (в фольге, или без нее; тушки целиком, пластами филе или порционными стейками), нужно красиво подать ее к столу.

Традиционными украшениями запеченной треске служат тонкие ломтики лимона, зеленые листья салата, помидорки черри, веточки укропа, зеленые оливки, черные маслины.

Если треска будет запекаться целиком, то форма должна быть выбрана с учетом того, что в ней будет осуществляться подача на стол. Порционные стейки и куски филе можно будет после запекания переложить в другое блюдо.

Запеченная рыба подается горячей. На гарнир можно предложить отварной картофель, рис с грибами, тушеные овощи. Для повседневного рациона вполне подойдет отварная лапша.

Приятного аппетита!

Источник: https://justsovet.ru/eda/goryachie-blyuda/treska-v-dukhovke.html

Треска в духовке в фольге: рецепт

материала:

  • 1 Треска, запеченная под сырной корочкой в духовке
  • 2 В фольге
  • 3 Филе трески в сырном кляре в духовке
  • 4 Запеканка с треской и картофелем
  • 5 Рыбные котлеты, запеченные в духовке
  • 6 С овощным маринадом
  • 7 Запеченная в сметане треска с луком
  • 8 Как вкусно запечь стейк из филе трески?

Запеченная рыба — сытное, вкусное и эффектное внешне блюдо. Она идеально подходит в качестве основного угощения для праздничного стола и особенно если это треска, запеченная в духовке с сыром, соусом, зеленью и другими добавками. Это даже звучит вкусно!

Треска, запеченная под сырной корочкой в духовке

Состав продуктов: 620—720 г рыбного филе, лимон, специи, 2 луковицы, соль, 170 г полутвердого или твердого сыра.

  1. Рыбное филе размораживается, промывается, с него срезаются плавники. Кусочки трески обсушиваются бумажными полотенцами.
  2. Рыба солится, посыпается специями и сбрызгивается лимонным соком.
  3. Лук режется довольно крупными кольцами и сразу выкладывается в подготовленную для запекания форму. Сверху идут рыбные кусочки и снова овощ.
  4. Треска с луком обильно посыпается тертым сыром.

Блюдо готовится в духовом шкафу около получаса при высокой температуре.

В фольге

Состав продуктов: крупная рыба, 2—4 чесночных зубка, половина пучка петрушки, немного постного масла, 2 ч. л. сока лимона, соль, смесь перцев.

  1. Треска хорошо промывается холодной водой. На поверхности рыбы делаются неглубокие надрезы. Тушка натирается смесью толченого чеснока, перца и постного масла с солью и снаружи, и внутри. Сверху надрезы поливаются соком лимона.
  2. Рыба укладывается в промасленную фольгу и посыпается измельченной петрушкой. Треска плотно заворачивается в покрытие и отправляется в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.

Готовится треска, запеченная в фольге, 30—35 минут.

Филе трески в сырном кляре в духовке

Состав продуктов: кило рыбного филе, 4 томата, соль, 90 г полутвердого сыра, 5 больших ложек жирной сметаны, свежемолотый черный перец, 2 мал. ложки горчицы.

  1. Филе трески размораживается и обсушивается бумажным полотенцем. Далее оно нарезается средними кусочками и выкладывается в жаропрочную форму. Сверху солится и перчится.
  2. Помидоры нарезаются кружочками и выкладываются на рыбу. Если используются черри, достаточно разрубить их пополам.
  3. Горчица смешивается с жирной сметаной и солится.
  4. Рыба с овощами покрывается получившимся соусом и обильно посыпается тертым сыром.

Угощение отправляется в хорошо разогретую духовку на 30—35 минут. Подается с ассорти из свежих или маринованных овощей.

Запеканка с треской и картофелем

Состав продуктов: 630 г рыбного филе, 3—4 чесночные дольки, 1,5 ст. очень жирных сливок, крупная луковица, 70 г сливочного масла, несколько листочков свежей петрушки, цедра среднего лимона, 40 г Пармезана, 3 ст. ложки сухарной крошки, соль, крупное яйцо, 700 г картошки.

  1. Из всей картошки готовится пюре. Сначала овощ варится в соленом кипятке до размягчения, потом разминается толкушкой с половиной сливочного масла, половиной стакана горячих сливок и яйцом. Нельзя готовить пюре для такой запеканки с помощью блендера.
  2. В жароупорной форме разогревается оставшееся масло. На нем обжаривается измельченный лук, чеснок и цедра цитрусового. Когда компоненты зарумянятся, емкость снимается с огня, в нее выкладываются крупные куски промытого и обсушенного салфетками филе.
  3. Сверху выливаются оставшиеся сливки с солью и измельченной зеленью.
  4. Далее распределяется теплое картофельное пюре, которое должно покрыть весь слой трески.
  5. Сыр трется, смешивается с сухарями и распределяется поверх будущей запеканки.

Треска в духовке с картошкой готовится 20—25 минут при средней температуре. Верх угощения должен хорошо подрумяниться.

Рыбные котлеты, запеченные в духовке

Состав продуктов: полкило филе трески, репчатая луковица, 70 г полутвердого сыра, крупная морковка, 3—4 ст. ложки сметаны, большое яйцо, смесь перцев, поваренная соль.

  1. Филе трески превращается в однородный фарш. Для этого можно использовать и мясорубку, и специальную насадку блендера.
  2. К измельченной рыбе добавляется мелко тертый лук, морковка и полутвердый сыр. Все перечисленные компоненты можно также просто обработать блендером.
  3. В получившуюся массу добавляется сметана, соль, сырое и чуть взбитое яйцо, смесь перцев.
  4. Все составляющие хорошо перемешиваются — должна получиться однородная густая масса.
  5. Из нее формируются небольшие плоские котлеты, которые выкладываются на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Запекается угощение до легкой румяности около получаса.

С овощным маринадом

Состав продуктов: полкило филе трески, 2 средних морковки, луковица, по 40 г пасты из томатов и корня сельдерея, 2 ст. л. яблочного уксуса, немного муки, 2 ч. л. сахарного песка, соль, щепотка молотой корицы, черного перца и гвоздики.

  1. Морковка и сельдерей трутся при помощи терки с самыми крупными отверстиями.
  2. Лук нарезается тончайшими полуколечками.
  3. На хорошо разогретом масле обжариваются по очереди все подготовленные ингредиенты. Сначала, лук до золотистости, а затем, сельдерей и морковка.
  4. К готовым овощам выкладывается паста из томатов. Вместе продукты жарятся еще 8—9 минут.
  5. В емкость вливается 2 ст. теплой кипяченой воды, добавляется соль, песок и все специи. Маринад томится 17—20 минут под крышкой, по истечении которых в него вливается уксус.
  6. Рыба делится на средние кусочки, которые нужно обжарить до румяности.
  7. Далее ломтики погружаются в маринад. Их нужно полностью утопить вилкой в массе.
  8. Блюдо тушится еще 8—9 минут.

Подается угощение с отварным или пюрированным картофелем.

Запеченная в сметане треска с луком

Состав продуктов: кило рыбного филе, свежемолотый перец, 1,5 стакана жирной сметаны, пучок свежей петрушки, 2 крупные репчатые луковицы, крошка из сухарей, соль, немного муки.

  1. Рыбное филе промывается под холодной водой, нарезается средними кусочками и обсушивается бумажными полотенцами.
  2. Крупная соль смешивается с молотым перцем. Этой смесью хорошо натираются со всех сторон рыбные кусочки. Треска оставляется на 10—15 минут для пропитки.
  3. Лук чистится, нарезается крупными кольцами, обжаривается на раскаленном масле до золотистости и перекладывается в отдельную миску.
  4. В сковороде обжариваются до золотистой корочки обвалянные в муке рыбные кусочки.
  5. Рыба перекладывается в жаропрочную форму и пересыпается жареным луком.
  6. Сверху выливается соленая сметана, смешанная с измельченной зеленью.
  7. Завершают «декор» панировочные сухари.

Треска со сметаной и луком запекается в хорошо разогретой духовке около получаса.

Как вкусно запечь стейк из филе трески?

Состав продуктов: 4 рыбных стейка, 2 репчатые луковицы, средний лимон, 90 мл белого сухого вина, 120 г полутвердого сыра, прованские травки, 30 г крошки из сухарей, 1 ч. л. меда, 4 ч. л. масла оливы, соль.

  1. Рыба моется и обсушивается бумажными полотенцами. Сбрызгивается соком из половины лимона, натирается солью, специями и оставляется на полчасика.
  2. Лук шинкуется тонкими колечками, которые обжариваются на оливковом масле до золотистости.
  3. Вторая половина лимона нарезается тончайшими кусочками, которые обжариваются на сковородке вместе с медом и солью. Через пару минут в сковородку вливается вино и продукты 7—8 минут томятся на медленном огне.
  4. Рыба выкладывается в жаропрочную форму, сверху распределяется лук и лимонная смесь.

Сколько запекать треску, зависит от размера ее кусочков. Оптимальное время 12—15 минут при 190 градусах.

Источник: https://fooideas.ru/treska-v-duxovke-v-folge-recept.html

Как запечь треску в духовке целиком

  • 1 Филе трески, запечатанное в фольге
  • 2 Рецепт запеченной трески с овощами
  • 3 Сытное блюдо из трески с картошкой и сыром
  • 4 Треска в сметане под винным соусом
  • 5 Стейки трески с креветками в сливках
  • 6 Подсказки кулинаров
  • 7 Тонкости приготовления запечённой трески
  • 8 Треска, запечённая в духовке в фольге
  • 9 Треска, запечённая в духовке с овощами
  • 10 Треска, запечённая в духовке в белом вине
  • 11 Треска, запечённая в духовке с луком и морковью
  • 12 Треска, запечённая в духовке с соевым соусом
  • 13 Треска, запечённая в духовке с майонезом и томатной пастой
  • 14 Хозяйке на заметку
  • 15 Как приготовить треску в духовке: советы и секреты от кулинаров
  • 16 Стейк трески в духовке
  • 17 Треска с картошкой в духовке
  • 18 Как приготовить филе трески в духовке: рецепт с фото
  • 19 Треска в духовке с овощами
  • 20 Треска, запеченная в духовке в фольге
  • 21 Треска, запеченная в духовке со сметаной
  • 22 Треска в духовке, вкусно безумно
  • 23 Треска в духовке с морковью и луком

Морепродукты должны встречаться в нашем рационе хотя бы пару дней в неделю, но не все могут позволить себе красную рыбу, мясо краба или омара из-за их не совсем демократичной стоимости. Однако существует неплохая альтернатива – доступная и недорогая треска.

Отдельные представители этого тихоокеанского вида достигают массы 4 – 5 кг, и их можно без проблем найти на рыбных прилавках. Из целой рыбины можно приготовить довольно большое блюдо и лакомиться им несколько дней.

Практически в каждом ресторане в меню есть одно – два блюда из трески: запеченная в электродуховке с сыром и овощами, стейки с другими морепродуктами, в сливочном или грибном соусе. Существует еще масса вариаций, и все это можно приготовить в любительских условиях.

ИнгредиентыКоличество
Треска — 4 кг
Лимон — 1 шт.
Петрушка — пучок
Базилик — несколько веточек
Хмели-сунели — упаковка
Перец, соль — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук — 2 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал

Эта рыба довольно низкокалорийная, поэтому отлично подходит для приготовления диетических блюд. Стоит только правильно выбрать большую, красивую и без неприятного запаха тушку, хорошенько почистить, по желанию промариновать и поставить запекаться.

Если треска не выпотрошена, сделайте надрез на брюшке и аккуратно рукой извлеките все внутренности. Голову можно отрезать, или оставить. В любом случае придется удалить жабры, так как они дадут горечь блюду, ведь они служат фильтром, и в них накапливается много всякой гадости. Почистите чешую, вымойте хорошо морепродукт под водой несколько раз, выложите на полотенце и оставьте просохнуть.

Очистите лук, промойте лимон и нашинкуйте продукты крупными кольцами. Подготовьте жароупорное блюдо, на дно обильно выложите лук, полейте слегка маслом. Рыбу нарежьте на средние поперечные куски, не разделяя полностью.

Смажьте маслом и нафаршируйте брюшную полость миксом из зелени. В прорези вставьте лимон и притрусите специями. Положите на лук и готовьте в электродуховке, предварительно прогретой до 200 °С, около 40 минут.

  1. Филе трески, запечатанное в фольге
  2. Рецепт запеченной трески с овощами
  3. Сытное блюдо из трески с картошкой и сыром
  4. Треска в сметане под винным соусом
  5. Стейки трески с креветками в сливках
  6. Подсказки кулинаров
  7. Тонкости приготовления запечённой трески
  8. Треска, запечённая в духовке в фольге
  9. Треска, запечённая в духовке с овощами
  10. Треска, запечённая в духовке в белом вине
  11. Треска, запечённая в духовке с луком и морковью
  12. Треска, запечённая в духовке с соевым соусом
  13. Треска, запечённая в духовке с майонезом и томатной пастой
  14. Хозяйке на заметку
  15. Как приготовить треску в духовке: советы и секреты от кулинаров
  16. Стейк трески в духовке
  17. Треска с картошкой в духовке
  18. Как приготовить филе трески в духовке: рецепт с фото
  19. Треска в духовке с овощами
  20. Треска, запеченная в духовке в фольге
  21. Треска, запеченная в духовке со сметаной
  22. Треска в духовке, вкусно безумно
  23. Треска в духовке с морковью и луком

Филе трески, запечатанное в фольге

  • Треска – 1 шт.;
  • Сливки – 150 мл;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Белый лук – 1 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло нерафинированное – 1 ст. л.

Время на приготовление: 55 минут.

Калорийность: 95 Ккал/ 100 г.

Лучше купить тушку побольше, процесс разделывания займет определенное время, поэтому желательно сделать это один раз. Можно вообще пойти более легким путем купить готовое мясо трески.

Отрезаем голову, разрезаем брюшину и вынимаем потроха. Счищаем филейным ножом шелуху, и моем в воде. Рекомендуется сделать это три раза, чтобы вышла кровь, а филе было идеально чистым.

Делаем сверху по хребту надрез и, удерживая за хвост, выворачиваем рыбу наизнанку. Так сразу отойдет хребет со всеми поперечными костями и получится идеальное филе.

Овощи очищаем и шинкуем в один размер.

Филе нарезаем на пропорциональные кусочки. Блюдо промазываем маслом, овощи выкладываем на дно, сверху рыбу, обильно солим и посыпаем перцем.

Заливаем все охлажденными сливками и притрушиваем натертым сыром.

Включаем терморегулятор на 190 °С. Блюдо накрываем фольгой и плотно прижимаем края, чтобы не поступал воздух. Готовим полчаса.

Хребет, голову и шкуру можно не выбрасывать – из них получится неплохая уха.

Рецепт запеченной трески с овощами

Блюдо, приготовленное по этому незамысловатому рецепту, будет уместно и на фуршетном столе, и на обычном ужине. Оно не тяжелое на желудок, не требует обязательных гарниров, и отличается тем, что овощи подбираются по своему вкусу, то есть можно экспериментировать.

  • Треска – 3 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Перец сладкий – 3 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Фасоль стручковая – 250 г;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Майонез домашний – 150 мл.

Время на приготовление: 90 минут.

Калорийность: 91 Ккал/ 100 г.

Подготавливаем рыбу: отрезаем голову, вычищаем внутренности, счищаем чешую и острым толстым ножом нарезаем крупные куски. Выкладываем в пластмассовую миску, пересыпаем солью и оставляем просолиться на полчаса.

Перец и томаты моем и шинкуем толстыми полукольцами. Фасоль размораживаем и удаляем лишнюю влагу бумажными полотенцами. С луковиц удаляем шелуху. Включает термостат на 185 °С. Противень промазываем маслом. Кусочки рыбы перекладываем на лист не плотно, чтобы были просветы. Сверху распределяем фасоль, помидоры, перец и нашинкованный лук. Промазываем толстым слоем домашнего майонеза и запекаем час.

Сытное блюдо из трески с картошкой и сыром

Блюдо лучше всего готовить весной, когда появилась первая молодая картошка. Можно, конечно, его приготовить и из старой, но получится не так вкусно. Сыр лучше применять твердых и полутвердых сортов, он равномернее расплавится.

  • Треска или филе – 1 кг;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Картошка – 2 кг;
  • Сыр – 300 г;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Майонез – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправы для рыбы – пакетик;
  • Зеленый лук – пучок.

Время на приготовление: 2 часа.

Калорийность: 110 Ккал/ 100 г.

Чистим овощи. Морковку трем, лук измельчаем мелкими кубиками. Пассируем овощи на масле. Предварительно подготовленную и почищенную рыбу нарезаем на куски приблизительно одного размера, подсаливаем и оставляем пропитаться.

Майонез с горчицей смешиваем в маленькой пиале. Молодую картошку чистить не обязательно, достаточно хорошо вымыть и подраить чистой металлической сеткой для посуды.

Слегка обжарить поверхность на растительном масле, чтобы зарумянилась (минут пять, не больше). Устанавливаем терморегулятор на 200 °С.

В глубокую жаровню выкладываем слоями картошку, рыбу, овощную зажарку, промазываем горчично-майонезным соусом и запекаем сорок минут. Извлекаем, притрушиваем сыром и зеленым луком, готовим еще пять минут.

Что можно сделать из слоеного теста, читайте в нашей статье и готовьте по нашим рецептам.

Приготовьте рецепт салата с кириешками и крабовыми палочками. Этот необычный рецепт пригодится когда хочется чего-то интересного и необычного.

Возьмите на заметку рыбу под маринадом классический рецепт, который легко приготовить в мультиварке. Читайте рецепт здесь.

Треска в сметане под винным соусом

Приготовление рыбы в сметане всегда использовалось кулинарами, потому что она выходит еще нежнее и мягче. Некоторые гурманы добавляют белое сухое вино непосредственно в процессе приготовления.

  • Треска – 2 шт.;
  • Вино белое – 100 мл;
  • Сметана – 200 мл;
  • Смалец свиной – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 3 шт.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-zapech-tresku-v-duhovke-celikom.html

Треска запеченная в духовке с овощами: самые вкусные рецепты приготовления

Блюдо, приготовленное из рыбы, испокон веков считается диетическим и относится к здоровому питанию, поэтому в наше время оно считается популярным.

Треска и блюда из нее – панацея от многих болезней, в ней содержится не один десяток полезных веществ и витаминов.

В совокупности с овощами рыба, запеченная в духовке, обязательно займет главное место на торжественном и будничном столе.

Рецептов, как выполнить блюда из трески множество, пробуйте и выбирайте, какой будет лучшим именно для вас и вашей семьи!

Самый вкусный рецепт приготовления  запеченной трески с овощами в духовке

Наиболее простой и не требующий особых знаний рецепт, поможет «сотворить» кулинарное «чудо» из доступных ингредиентов.

Продуктовый состав включает в себя:

  • филейные кусочки трески – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 1 пара шт.;
  • кабачок молодой (средний) – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 5 мл.

Пошаговые действия по приготовлению трески с овощами в духовке:

  1. На лист для запекания, предварительно смазанный небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла, выложить слоями кусочки трески. Посолить, поперчить.
  2. Сбрызнуть рыбное филе лимонным соком.
  3. Головки репчатого лука нарубить в форме полуколец.
  4. Морковь и кабачок перетереть на терке с крупными сотами.
  5. Овощи объединить и выложить на разогретую сковороду, обжарить с 2-х сторон.
  6. Когда зажарка немного остынет равномерно выложить ее поверх рыбных кусочков. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  7. Духовой шкаф прогреть до 200С, запекать четверть часа, не открывая дверцу.

Ароматное блюдо оценят все от мала до велика, и можно с уверенностью сказать, что понравится оно всем без исключения!

Треска в духовке с картофелем и овощами — получается безумно вкусно

Сытное рыбное блюдо с ассорти из овощей и картофелем можно сделать обязательным еженедельным «лакомством».

Ингредиенты для него просты:

  • филейная часть трески – 0,5 кг;
  • картофель – 5 шт. (крупных);
  • морковь – 1 пара шт.;
  • лук – 1 пара головок;
  • томаты – 200 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу и желанию;
  • майонез – 50 мл.

Рецепт состоит из элементарных действий:

  1. Рыбные кусочки промыть, выложить на смазанный маслом лист для запекания шкуркой к низу.
  2. Присыпать солью, внести приправы.
  3. На отдельной сковороде с маслом приготовить зажарку из овощей, порезанных в «свободной» форме.
  4. Очищенный картофель нарезать кружочками.
  5. Поверх рыбы слоями выложить картофель, а на него зажарку из овощей.
  6. Верх блюда промазать «хорошим» слоем майонеза.
  7. Выпекать в духовке при 180С четверть часа.

Блюда в духовке ценятся простотой приготовления и помогают сэкономить уйму времени для занятия другими делами по дому.

Треска, запеченная с овощами в духовке в фольге

Блюда, которые запекаются в фольге нежные на вкус, сохраняют свой аромат до самой подачи на стол, а ещё их удобно хранить.

Треска, запеченная в фольге, требует наличия таких ингредиентов как:

  • мякоть трески – 0,7 кг;
  • перец болгарский – 200 г;
  • лук – 1 пара головок;
  • томаты – 1 пара шт.;
  • чеснок – ¼ головки;
  • имбирь – 5 г;
  • специи с солью – 10 г.

Рецепт трески в духовке:

  1. Рыбу рекомендуется промыть, обвалять в специях, в составе которых есть соль.
  2. Перец порезать тоненькими лентами, головку лука — полукольцами, имбирь порубить на маленькие фрагменты.
  3. Выложить ассорти из овощей на сковороду, не обжаривать, томить под крышкой 5-7 минут до мягкости.
  4. Лист для запекания застелить фольгой.
  5. Порезать оставшуюся головку лука кольцами, а томаты кружочками.
  6. По форме блюдо должно напоминать рулет.
  7. Первым слоем выложить томаты, поверх них – кольца лука, затем филейные части трески, последним слоем – зажарка из овощей.
  8. Скрутить рулет, выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке, четверть часа, затем перевернуть и вернуть в духовку еще на 5 минуток.

Нет ничего проще, чем запечь в духовке рыбу, дополнив её вкусными и полезными овощами.

Очень вкусный диетический рецепт запеченной трески в духовке

Треска сама по себе содержит не более 69 Ккал на 100 г, поэтому достаточно пары кусочков запеченной рыбки, чтобы полностью утолить чувство голода.

Ингредиентов по диетическому рецепту потребуется не много, а именно:

  • филейные части трески – 0,7 кг;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • стручки зеленой фасоли – 150 г;
  • приправа для рыбы – 15 г;
  • лимон – ½ часть.

Приготовление блюда из низкокалорийной трески, включает в себя ряд незамысловатых шагов:

  1. Филе выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Припорошить специями.
  2. Отдельно обжарить морковь, перетертую на терке со средними сотами, перья лука и стручки фасоли, нашинкованные кружочками.
  3. Выложить легкую зажарку поверх рыбного филе.
  4. Половинку лимона порезать на тоненькие четвертинки, украсить верх блюда.
  5. Запекать в духовом шкафу при 180С, четверть часа.

Тем, кто желает похудеть или придерживается здорового питания, этот рецепт будет как нельзя кстати.

Запеченные стейки трески в духовке (самый вкусный рецепт)

Если в вашей «копилке кулинарных знаний» не хватает особенного рецепта, то стейк из трески, запеченной в духовке, придется как раз для этого.

По продуктам потребуется наличие следующего:

  • треска (стейки или филейная часть) – 10 кусочков;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 пара шт.;
  • лук репчатый – головка;
  • сельдерей, укроп – 5 г. каждого;
  • морковь – 1 пара шт;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • вода – 50 мл;
  • сок лимона – 15 мл.

Как запечь стейки трески, оригинальный рецепт:

  1. Стейки трески равномерно распределить на форме для запекания.
  2. Перец порезать брусочками, лук – в форме кубиков, морковь пропустить через терку с крупными сотами.
  3. Баклажан нарезать кубиками, замочить в подсоленной воде на 20 минут, чтобы убрать горечь.
  4. Овощное ассорти пассировать на сковороде с подсолнечным маслом. По готовности выложить поверх трески.
  5. Зелень мелко порубить, припорошить верх блюда.
  6. В отдельной миске с водой размешать горчицу и сок свежевыжатого лимона. Данным составом полить блюдо.
  7. Запечь в духовке при 200С, по времени достаточно четверти часа.

Блюдо, из запеченных рыбных стейков, непременно станет коронным на любом застолье и в простом будничном меню, его сложно не полюбить, такое оно вкусное!

Рецепт самой вкусной трески в духовке с луком и морковью

Ароматный лучок и «солнечная» морковка придадут запеченной в духовке рыбке свой особенный вкус, не попробовать блюдо просто не хватит сил!

Перечень продуктов, входящих в состав блюда:

  • треска (филейная часть) – 1 кг;
  • морковь – пара шт.;
  • лук репчатый красный – 1 головка;
  • соевый соус – 50 мл;
  • приправа для рыбы – по вкусу.

Треска с луково-морковной добавкой подробная инструкция по приготовлению:

  1. Кусочки трески выложить на лист, смазанный оливковым маслом. Припорошить специями, в составе которых есть соль.
  2. Приготовить зажарку из тертой моркови и нашинкованного лука. Выложить поверх рыбного филе.
  3. Полить блюдо соевым соусом.
  4. Запечь в духовке при 180С четверть часа.

Настолько просто и быстро готовится данная вариация рыбного «шедевра», что, скорее всего, блюдо надолго останется на «первых строчках хит-парада» вашего меню!

Вкусная запеченная треска в духовке с рисом и овощами

Данный вариант подачи трески славится тем, что всё в нем прекрасно — и сытный рис, и наваристая треска, и ароматные овощи!

Состав блюда включает в себя «доступные» ингредиенты, такие как:

  • рис пропаренный – 1 ст.;
  • стейки трески – 7-8 кусков;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – головка;
  • томат – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сметана (2,5% жирности) – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Как поэтапно приготовить треску с гарниром из риса и овощей:

  1. Рис отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.
  2. Приготовить овощное ассорти, нарезав их брусочками, морковь пропустить через терку с крупными сотами.
  3. Смешать рис и овощи, заправить сметаной, внести специи. Перемешать состав до однородности.
  4. Первым слоем выложить треску, поверх рисово-овощную начинку.
  5. Отдельно взбить вилкой яйцо и залить верхний слой блюда.
  6. Запекать в духовом шкафу 20 минут при 180С.

Блюдо получается не сухим, его по праву можно считать низкокалорийным, но при этом даже маленькая его порция позволяет утолить голод на длительное время. Овощи при приготовлении можно использовать на свой вкус и это лишь мизерное преимущество данного блюда

Треска с овощами в духовке – это просто и неимоверно вкусно, каждый рецепт по-своему прекрасен. Сам процесс приготовления не займет много времени, зато блюдо с первого раза станет «любимчиком» всей семьи и гостей, желающих забежать «на огонек». Готовить легко и для этого нужно всего лишь обладать небольшим количеством свободного времени и тягой к кулинарному искусству! А наши рецепты как раз придут в этом деле «на помощь».

Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/ryba/treska-zapechennaya-v-duxovke-s-ovoshhami-samye-vkusnye-recepty-prigotovleniya/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить горбушу в духовке со сметаной
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание