Как запечь пузанину свиную в духовке

Как запечь пузанину свиную в духовке?

как запечь пузанину свиную в духовке

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Что то слышала про луковую шелуху, но рецепт не знаю. Заранее всем благодарна!!!!

С уважением, Лана

Лучшие ответы

РУЛЕТ – ПУЗАНИНА
С 2 кг пузанины снять шкуру, разрезать сало пополам и каждый кусок посыпаем солью, душистым перцем, чесноком, параллельно кладем пластины моркови. Скручиваем в рулет, перевязываем ниткой и отдельно каждый кусок в гусятницу и в духовку. Готовность пробуем прокалывая рулет вилкой, если сок мутные еще не время, если светлый — рулет готов. Вынуть, положить на ночь под гнет.

ПИКАНТНОЕ САЛО В рассол – 200-граммовый стакан соли на 1 л воды – положить как можно больше луковой шелухи, перец горошком, лавровый лист. Как только рассол закипит, опустить в него свежее сало, желательно с прослойкой мяса.

С момента повторного закипания варить 2 часа. Затем сало вынуть, поместить под небольшой гнет. После полного остывания положить в морозильную камеру. Для приготовления желательно использовать старую кастрюлю.

Если прослойки мяса широкие, то соли надо положить меньше – 150 г на 1 л воды.

Вкус сала – просто изумительный. Испробуйте этот рецепт, не пожалеете!

САЛО В БАНКЕ
Сало порезать на кусочки, чтобы они пролезли в горлышко банки. Обвалять их в соли, посыпать молотым перцем. Плотно уложить их в стерильные банки. И каждый слой посыпать чесноком. Сверху – слой соли. Укупорить крышкой и поставить в погреб. Сало не запахнет старым и будет ароматным все время.

САЛО В РАССОЛЕ

Сало режется на не очень большие кусочки и пересыпается слоями вымытой луковой шелухи, затем заливается рассолом и ставится на огонь. Кипятить 8-10 минут после закипания. Затем снять с огня, настаивать 12 часов, после чего рассол слить, сало натереть чесноком и поставить в холодильник или в морозилку. Рассол: на 1 литр воды 3 полных (с горкой) столовых ложки соли; 1 десертная ложка (без горки) красного молотого перца; 1 десертная ложка (без горки) черного молотого перца.

Очень вкусное сало получается.

ПУЗАНИНА

На дно кастрюли кладут луковую шелуху, на нее 2 кг пузанины куском (обязательно с прожилками мяса) . Сверху – еще шелуху и заливают рассолом (на 2 литра воды 0,5 кг соли) . Кипятить 10 минут, не более, в этом рассоле пузанину оставить на сутки. Потом просушить сало, прямо на столе, застланном бумагой, все переворачивая и промокая его.

Затем свинина режется на полосы в 2-2,5 см, но кожа не разрезается. Хорошо засыпается молотым душистым перцем, а между кусочками – тонкие полоски чеснока. Все плотно соединяется и упаковывается в полиэтиленовый мешочек, перевязывается веревкой и помещается в морозильную камеру.

Через сутки можно есть, а храниться сало может месяц-два и больше.

САЛО — РУЛЕТ

Разложить кусок тонкого сала, посолить, поперчить, переложить чесноком, свернуть в рулет, связать шпагатом и оставить под гнетом на трое суток. Потом отмыть от соли и – в духовку на 5-10 минут.

ПУЗАНИНА ПРАЗДНИЧНАЯ

Кусок пузанины, примерно, 1,5 кг, удлиненный. С одного конца делают надрез острым ножом, чтобы получился «карман» . Изнутри его солят, перчат и наполняют начинкой. Для начинки: размочить в молоке половину белого батона, одну мелко нарезанную луковицу (сырую!) , 300 г мясного фарша (любого, но лучше свиного) , 250 г тертого сыра, 1 яйцо, 100 г изюма и три столовых ложки нарезанной петрушки, все посолить и перемешать.

Зашить «карман» ниткой. Сверху пузанину натереть солью, перцем и запекать в духовке на решетке, а под решетку поставить противень в него налить с литр воды. Если вода выкипит, доливайте по мере надобности. Запекать на среднем огне 2,5 часа. Вынуть и положить под гнет, чтобы спрессовалась начинка и при разрезании не крошилась.

На стол подавать, нарезав на тонкие ломтики и полив соусом: слить сок с противня, уварить его и добавить чеснок и сметану.

В начинку вместо изюма можно положить слегка обжаренные грибы.

СОЛЕНОЕ САЛО

Если вам понадобится посолить сало, то нет ничего лучше для посола, чем нежная часть корейки свиной туши. Ее нарезаем кусками шириной 8-10 см и длиной 25-30 см и тщательно натираем солью со всех сторон. На дно кадки насыпаем пласт соли толщиной почт

Тонко порезать, поперчить, посолить и на сковородку с яичницей.

Нина скопировала рецепты от сюда madam-kamelia /blog/kak_prigotovit_puzaninu/2012-11-25-114. полный текст там.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

РУЛЕТ – ПУЗАНИНА
С 2 кг пузанины снять шкуру, разрезать сало пополам и каждый кусок посыпаем солью, душистым перцем, чесноком, параллельно кладем пластины моркови. Скручиваем в рулет, перевязываем ниткой и отдельно каждый кусок в гусятницу и в духовку. Готовность пробуем прокалывая рулет вилкой, если сок мутные еще не время, если светлый — рулет готов. Вынуть, положить на ночь под гнет.

ПИКАНТНОЕ САЛО В рассол – 200-граммовый стакан соли на 1 л воды – положить как можно больше луковой шелухи, перец горошком, лавровый лист. Как только рассол закипит, опустить в него свежее сало, желательно с прослойкой мяса.

С момента повторного закипания варить 2 часа. Затем сало вынуть, поместить под небольшой гнет. После полного остывания положить в морозильную камеру. Для приготовления желательно использовать старую кастрюлю.

Если прослойки мяса широкие, то соли надо положить меньше – 150 г на 1 л воды.

Вкус сала – просто изумительный. Испробуйте этот рецепт, не пожалеете!

САЛО В БАНКЕ
Сало порезать на кусочки, чтобы они пролезли в горлышко банки. Обвалять их в соли, посыпать молотым перцем. Плотно уложить их в стерильные банки. И каждый слой посыпать чесноком. Сверху – слой соли. Укупорить крышкой и поставить в погреб. Сало не запахнет старым и будет ароматным все время.

САЛО В РАССОЛЕ

Сало режется на не очень большие кусочки и пересыпается слоями вымытой луковой шелухи, затем заливается рассолом и ставится на огонь. Кипятить 8-10 минут после закипания. Затем снять с огня, настаивать 12 часов, после чего рассол слить, сало натереть чесноком и поставить в холодильник или в морозилку. Рассол: на 1 литр воды 3 полных (с горкой) столовых ложки соли; 1 десертная ложка (без горки) красного молотого перца; 1 десертная ложка (без горки) черного молотого перца.

Очень вкусное сало получается.

ПУЗАНИНА

На дно кастрюли кладут луковую шелуху, на нее 2 кг пузанины куском (обязательно с прожилками мяса) . Сверху – еще шелуху и заливают рассолом (на 2 литра воды 0,5 кг соли) . Кипятить 10 минут, не более, в этом рассоле пузанину оставить на сутки. Потом просушить сало, прямо на столе, застланном бумагой, все переворачивая и промокая его.

Затем свинина режется на полосы в 2-2,5 см, но кожа не разрезается. Хорошо засыпается молотым душистым перцем, а между кусочками – тонкие полоски чеснока. Все плотно соединяется и упаковывается в полиэтиленовый мешочек, перевязывается веревкой и помещается в морозильную камеру.

Через сутки можно есть, а храниться сало может месяц-два и больше.

САЛО — РУЛЕТ

Разложить кусок тонкого сала, посолить, поперчить, переложить чесноком, свернуть в рулет, связать шпагатом и оставить под гнетом на трое суток. Потом отмыть от соли и – в духовку на 5-10 минут.

ПУЗАНИНА ПРАЗДНИЧНАЯ

Кусок пузанины, примерно, 1,5 кг, удлиненный. С одного конца делают надрез острым ножом, чтобы получился «карман» . Изнутри его солят, перчат и наполняют начинкой. Для начинки: размочить в молоке половину белого батона, одну мелко нарезанную луковицу (сырую!) , 300 г мясного фарша (любого, но лучше свиного) , 250 г тертого сыра, 1 яйцо, 100 г изюма и три столовых ложки нарезанной петрушки, все посолить и перемешать.

Зашить «карман» ниткой. Сверху пузанину натереть солью, перцем и запекать в духовке на решетке, а под решетку поставить противень в него налить с литр воды. Если вода выкипит, доливайте по мере надобности. Запекать на среднем огне 2,5 часа. Вынуть и положить под гнет, чтобы спрессовалась начинка и при разрезании не крошилась.

На стол подавать, нарезав на тонкие ломтики и полив соусом: слить сок с противня, уварить его и добавить чеснок и сметану.

В начинку вместо изюма можно положить слегка обжаренные грибы.

что за зверь такой — пузанина?))

Обычно и просто. со специями и в духовку Только нитками скрути, чтобы не развалился!!

Моя мамуля отваривает пузанину в подсоленой воде с луковой шелухой (рулет тогда получется красивого золотистого цвета) и ложкой приправы «Жидкий дым» (продается в отделах со специями) , затем в миске смешивает давленный чеснок со специями и травами, намазывает этой смесью внутреннюю часть пузавины по всей поверхности, скручивает рулетом, обвязывает шпагатом крепко и под гнет в холодное место на сутки. Очень вкусно и просто! Хорошо и долго хранится в холодильнике.

.koolinar /recipe/view/53852

1.пузанинка по домашнему Ингредиенты соль 2ст. л кориандр 1 ст. л смесь перцев 1ст. л лавровый лист3 шт. чеснок 3шт. 1-2 кг. пузанины с прослойками мяса. можно добавить зиру, базилик всё в сушёном виде. Способ приготовления

Пузанину натереть всеми специями. Уложить в пакет закрыть его и убрать на 6часов. В разогретую духовку на медленный огонь, на противень уложить пузанину и запекать её около 1-1.5 часа. Потом остудить и нарезать про подаче на стол.

2.Фаршированная пузанина

Берем пузанину свиную, обрезаем жир и кожу со всех сторон ровненько, чтобы получился овал. С одной стороны делаем надрез, как карман.

Теперь делаем начинку. Свиной фарш смешиваем с мелконарезанным чесноком, молотым черным перцем и солим по вкусу. Готовым фаршем начиняем пузанину и зашиваем. Сверху солим, перчим и сбрызгиваем уксусом. Кладем на противень и запекаем в духовке 1,5 часа. Все время поливаем появившимся жиром. Готовность определяется протыканием в двух местах. Если вытекающая жидкость светлая, блюдо готово.

Выносим в холодное место и кладем под гнет. При подаче на стол нарезаем кружочками и украшаем зеленью.
2.

Нашпиговать чесноком, можно стручки острого перца (на любителя) , можно морковкой, зеленью, посолить, по перчить. рулетом. Завернуть в фольгу (в виде пакета, сперва бока, потом верх) , так чтобы не вытекал сок и обязательно запомните как вы сворачивали.

Потому что через 1 часа надо будет развернуть, проткнуть в нескольких местах этот рулет, и полить обильно соком, который он даст. Опять свернуть. Через 30 минут опять достать, полить, но уже не заворачивать поставить опять на 30 минут, чтобы получилась золотистая корочка.

Опять проткнуть, убедиться что сок прозрачный, а не кровяной.

Ингридиенты:

Свиное сало, пряности, лук, морковь.

Инструкции:

Взять свиное сало с прослойками с живота (пуза) свиньи, разрезать на ломтики размером 3-4 см шириной, и длиной куска самого сала. Каждый разрезанный кусок (ломтики) обмотать белой ниткой.

Положить в воду и, когда закипит, варить 2-3 часа на медленном огне, в бульон положить специи (перец горошком, лавровый лист, лук репчатый, можно неочищенный, морковь и т. д. , соль) .

Когда все сварится, вытащить и дать немного остыть, снять нитку и натереть каждый кусок со всех сторон смесью из давленого чеснока и черного молотого перца. Охладить, красиво нарезать и подавать к столу.

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-zapech-puzaninu-svinuyu-v-duhovke

Как приготовить свиную грудинку в духовке в фольге

как запечь пузанину свиную в духовке

Необыкновенный вкус и аромат запечной в духовке свиной грудинки никого не оставит равнодушным. Приготовленное со специями мясо тает во рту. Оно может быть подано как горячее блюдо с гарниром, так и холодная закуска.

Особенности

Свиная грудинка — это часть грудного отдела. Мясо классифицируется первой категорией и в продаже может быть как на реберной кости, так и без. Оно характеризуется наличием жировых прослоек в мясе, что выгодно сказывается на вкусе мяса в процессе запекания. Нежное мясо пользуется огромным спросом благодаря получающимся из него блюдам, а также относительно недорогой цене, по сравнению с другими частями свиной туши.

Для праздничного стола грудинка станет основным мясным блюдом и гордостью радушной хозяйки. В холодной нарезке кусочки мяса прекрасно подойдут к легкому ужину с вином и сыром. Рулет из печеной грудинки с успехом заменит даже самую лучшую магазинную колбасу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь минтай в духовке

Грудинку можно запекать разными способами, каждый из которых по-своему отразится на вкусе мясного блюда. Огромный выбор рецептов позволяет запекать свинину на противне открытым способом, завернутой в фольгу, в кулинарном рукаве.

Способы маринада тоже можно выбрать на свое усмотрение — молотые специи, смеси трав, чеснок, или обойтись солью и перцем.

При строгом соблюдении технологии и правильном выборе мяса любой из рецептов приготовления даст потрясающий результат.

Чем полезна запеченная грудинка?

Несмотря на расхожее мнение о вредности свинины как наиболее жирного продукта, диетологи утверждают, что суточная норма — 200 г — способна принести организму пользу и не отложиться на боках и талии. Тем более, если речь идет не о жареном, а о запеченном в духовке продукте.

Небольшой кусочек свинины способен насытить организм и зарядить энергией для дневной активности и физических нагрузок. Поэтому мясо свинины так важно в рационе мужчины, занятого физическим трудом. Об этом стоит помнить каждой хорошей хозяйке.

К тому же свинина активизирует выработку мужских гормонов, что, безусловно, сказывается на мужской привлекательности.

Свиной жир богат витаминами группы В и является антидепрессантом не хуже шоколада, главное, сильно не увлекаться ни тем, ни другим. Мясо свинины хорошо воздействует на сон и общую деятельность нервной системы.

Среди противопоказаний отмечена индивидуальная непереносимость продукта, так как свинина числится в группе аллергенов. Свиное мясо считается тяжелой пищей, поэтому специалисты настоятельно рекомендуют соблюдать суточную норму.

В особой группе риска находятся люди, страдающие ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Не стоит забывать, что в мясе могут содержаться химикаты и паразиты, поэтому важно, чтобы свинина проходила качественную термическую обработку.

Как выбрать мясо?

Основное правило при выборе мяса для запекания заключается в свежести продукта, а также умеренной жирности. Жировая прослойка выпаривается в духовке, пропитывая мясо, что является несомненным плюсом.

Но если она слишком широкая, то это уже будет скорее запеченное сало. Предпочтительнее выбирать охлажденное, незамороженное мясо, и готовить его сразу, не убирая в морозильную камеру.

В процессе заморозки несколько меняется структура мясных волокон, и блюдо в готовом виде может оказаться суховатым.

При выборе осмотрите на внешний вид приглянувшегося отруба. На срезе мяса не должно быть кровоподтеков и повреждений. Красные разводы под лежащим на витрине продуктом говорят о том, что мясо уже было изначально заморожено, а затем выложено на витрину.

Если верхняя часть мяса покрыта корочкой, значит, мясо долго лежало в открытом виде и заветрелось. И, наоборот, склизкая поверхность красноречиво повествует о том, что мясо задохнулось под пленкой. Лучше выбирать молодое мясо, с белыми прослойками шпика и розовым оттенком.

Темное мясо говорит о старости животного, а слишком яркий алый цвет — о применении гормональных добавок.

Подготовка

Оптимальным вариантом будет сразу приступить к приготовлению купленной грудинки, не давая ей залежаться и обветриться. Хранить грудинку можно в холодильнике в течение нескольких дней, не укупоривая в герметичные контейнеры, чтобы она не задохнулась.

Но бывают случаи, когда мясо покупается впрок и его приходится замораживать. Существует один нехитрый секрет, как сохранить сочность мяса после разморозки: оставьте его оттаивать на верхней (самой теплой) полке холодильника.

Это исключит резкий перепад температуры, а процесс оттаивания будет проходить равномерно и не столь губительно для структуры волокон.

Приступая к приготовлению, мясо следует хорошо вымыть под проточной водой, удалить пленочные волокна и мелкие косточки, оставшиеся после рубки. Если в мясе присутствует кость, ее желательно удалить и оставить для другого, не менее вкусного блюда, например, для наваристого борща. Любые бульоны с косточкой получаются очень насыщенными и ароматными.

Если в рецепте есть процесс маринования, то он тоже относится к подготовке и к нему можно приступать сразу, как только мясо вымыто и подсушено бумажной салфеткой или чистой тканью. Для одного из самых простых способов замариновать грудинку перед запеканием понадобится чеснок и соль. По всей поверхности мяса делают крестообразные надрезы и закладывают в них тонкие пластинки чеснока. Мясо натирают солью, накрывают бумажным полотенцем и оставляют мариноваться на 30-40 минут.

Рецепты и способы

Запеченная в духовке грудинка прекрасно сочетается с любым гарниром, но лучше, если он будет нежирным, чтобы оттенить особенный вкус мяса, например, картофельное пюре, рис, гречка, бобовые.

На противне

Классический вариант запекания грудинки не отнимет много времени. Для того чтобы блюдо получилось наиболее сочным, следует его замариновать вышеуказанным способом за 30 минут до отправления в духовку. Помимо основных ингредиентов, в которых мариновалось мясо, понадобится большая головка репчатого лука, листья лавра и приправы по вкусу.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  1. специи или любые травы, вкус которых для вас желателен в мясном блюде, смешать в емкости;
  2. смесью натереть уже промаринованный кусок мяса;
  3. противен смазать растительным маслом, уложить нижний слой тонко порезанного лука (кружочками или полукольцами);
  4. в лук добавить полстакана воды, чтобы он не пригорел, и уложить грудинку целиком; мясо для аромата обложить лавровым листом.

Выпекать в духовке следует при температуре +180 градусов. Время приготовления — примерно полтора часа. Готовность можно определить, сделав небольшой надрез на мясе. Открытый способ запекания хорош тем, что сверху образуется тонкая хрустящая корочка.

Грудинка в рукаве

Этот рецепт прекрасно подойдет как к праздничному столу в виде основного горячего блюда, так и для обычного семейного ужина. Картофель берется из расчета на 1 килограмм мяса 5-6 крупных клубней. Из приправ стандартный набор по желанию.

Стоит придерживаться такого алгоритма, как:

  1. в емкости смешайте все сыпучие приправы, обмакните в них грудинку и уложите в рукав для запекания;
  2. плотно заверните концы рукава, чтобы мясной сок не испарялся;
  3. запекать свинину следует один час при температуре +190 градусов;
  4. за это время подготовьте среднего размера картофель — овощ необходимо вымыть, очистить и разрезать на четвертинки;
  5. в несоленой воде нужно довести картофель до полуготовности, проварив его 10 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсушиться;
  6. по прошествии часа картошку сбрызните растительным маслом, присыпьте солью и остатками травяной смеси;
  7. из духовки аккуратно достаньте противень и доложите в рукав подготовленный картофель; можно добавить порезанные дольками и приправленные солью молодые кабачки;
  8. запекайте еще 40 минут.

Грудинка в фольге

Этот способ идеально подойдет, если есть сомнения, что мясо может получиться сочным. Например, если нет уверенности, что приобретенный отруб уже не был заморожен в магазине. В этом случае приготовление открытым способом может высушить и без того не очень мягкий продукт.

Рецепт с фольгой позволит придать сочности даже не слишком молодому мясу, главное — соблюдать небольшие хитрости в манипуляциях с температурой духовки. Технология подготовки мяса остается такой же, как и в предыдущих вариантах: соль, специи, чеснок в крестообразные надрезы.

30-40 минут на маринование.

Далее, отруб заворачивают в пищевую фольгу в два слоя так, чтобы не было просветов, и отправляют в разогретую духовку. Первые 20 минут выпекают при температуре +200 градусов, чтобы мясо хорошо схватилось, затем убавляют мощность до +180 градусов и оставляют еще на полтора часа. После того как таймер оповестит об окончании процесса, духовку нужно выключить, но мясо не доставать еще 15 минут. Оно постепенно дойдет в медленно остывающей духовке.

Рулет с фаршем

Такое блюдо без преувеличения можно назвать праздничным. Оно выглядит очень нарядно, станет украшением любого стола, а хозяйке достанутся восхищенные возгласы гостей. Для приготовления рулета понадобится мякоть грудинки. Для этого при необходимости следует удалить шкурку и кость. Фарш может быть любым по желанию. Наглядным примером послужит необычный рецепт свиной грудинки с грибным фаршем, который стоит рассмотреть пошагово.

Стоит подготовить следующие ингредиенты:

  • шампиньоны — 800 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • мука — 100 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • приправы стандартные или по вкусу.

Рецепт включает такие шаги, как:

  1. шампиньоны тщательно промыть, нарезать кубиками и обжарить до золотистого оттенка;
  2. в емкости взбить 4 яйца, добавить соль, щепотку рубленой петрушки и 30 г муки; в получившуюся смесь выложить остывшие шампиньоны и хорошо перемешать, вылить на разогретую сковороду и прожарить до состояния омлета;
  3. мясо обернуть пищевой пленкой и отбить, выложить на будущий рулет грибную заготовку, предварительно разрезав ее так, чтобы покрыть всю поверхность грудинки; плотно скатать мясо в валик и закрепить нитками;
  4. подготовить для панировки три емкости: с мукой, взбитыми яйцами, панировочными сухарями; получившийся рулет запанировать в приведенной выше последовательности;
  5. противень предварительно смазать подсолнечным маслом, выложить рулет и запекать 30 минут при температуре +190 градусов.

При всей несложной технологии приготовления мясо относится к категории продуктов, которые требуют особого внимания при выборе и кулинарной обработке. Чтобы блюдо получилось действительно шедевром, а готовить его было в удовольствие, стоит учитывать такие рекомендации опытных поваров, как:

  • соль и черный молотый перец — это неизменные атрибуты для приготовления свиной грудинки;
  • все остальные травы и специи выбираются по вкусу, но лучше всего гармонирует с запеченной свининой тимьян, майоран и тархун;
  • чеснок — это еще один необходимый ингредиент, он делает мясо душистым, с насыщенным вкусом;
  • для запекания выбирают отруб средней жирности, весом от 1 до 2,5 кг;
  • жесткое мясо нужно предварительно замариновать в слабом растворе уксусной или лимонной кислоты;
  • кусочки для отбивания разделывают против волокон, но если в рецепте не указана необходимость отбивать мясо, то от этого способа лучше отказаться.

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-svinuju-grudinku-v-duhovke-v-folge/

Как засолить пузанину чтобы была мягкой

как запечь пузанину свиную в духовке
Рецепты › Мясо › Засолка пузанины из свинины в рассоле

Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Этот деликатес достаточно просто делается дома, не требуя никаких навыков и умений. Приготовление без труда осилят как неопытные, так и умелые хозяйки.

Подготовка к засолке пузанины в домашних условиях

Если пузанина (подчеревок) заморожена, то ее следует разморозить заблаговременно в холодильнике или выставить для быстрой разморозки в теплое место. Далее нужно хорошо промыть ее под струей холодной воды, перед этим поскоблив острым предметом.

Нарезать сало на порционные куски, размер куска может быть разным (по желанию).

Как вкусно засолить пузанину в домашних условиях

Пузанина солится как обычное сало с помощью соли и специй.

Для засолки понадобятся:

  • пузанина;
  • специи;
  • соль;
  • банки любого объема;
  • кастрюля;
  • вода;
  • холод.

Самый вкусный рецепт засолки №1

Ингредиенты:

  • пузанина — 0.5 кг;
  • соль — 50 гр.;
  • чеснок — 40 гр.;
  • специи — по вкусу.

По шагам:

  • Начистить чеснок, порезать его на кусочки;
  • В кастрюле нагреть воду, насыпать в нее соли;
  • Добавить чеснок и подготовленную пузанину;
  • Кастрюлю накрыть крышкой, сверху придавить чем-то тяжелым;
  • Оставить на холоде на 3 дня;
  • По истечению времени вынуть сало из кастрюли, промокнув его салфеткой;
  • Расстелить на любой ровной поверхности пленку, обильно посыпать специями;
  • Измельчить чеснок с помощью пресса, уложить поверх специй;
  • Положить подготовленную пузанину, свернуть, убрав минимум на час в холодильник;
  • Хранить блюдо в морозилке.

Самый вкусный рецепт засола №2

Ингредиенты:

  • вода — 1литр;
  • соль — 150гр.;
  • лист лавра — 2-3 шт.;
  • пузанина — 0.5 кг;
  • перец черный горошек — несколько горошин.

По шагам:

  • Порезать пузанину на куски толщиной не более 5 см;
  • На дно банки положить 2-3 штуки лаврового листа, горошины черного перца;
  • Пузанину укладывать в банку до самого верха;
  • Приготовить «тузлук»;
  • 150 грамм соли разбавить в теплой воде и перемешать;
  • Солевой раствор должен быть сильно соленым. Его проверяют таким образом: помещают в рассол свежее яйцо и если соли достаточно оно должно всплыть на пятак;
  • Залить рассолом банку, покрывая полностью кусочки пузнанины;
  • Накрыть банку капроновой крышкой. Банку с салом выдержать в теплом месте 3 дня;
  • После выдержки убрать банку в холодное место на 2 дня;
  • Вкусная пузанина готова!

Здесь подобраны наиболее популярные и простые рецепты засолки пузанины. Воспользовавшись одним из них вы, бесспорно, будете довольны результатом.

Приятного аппетита!

ы

Пузанина солёная. Просто, но очень вкусно:

Как Засолить Подчеревок (Пузанину) (Сухой посол):

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мясо с овощами в духовке

Как вкусно засолить подчеревок или сало:

Сало тает во рту. Как солить сало в рассоле:

Как засолить подчерёвок:

Как солить сало в рассоле, тает во рту, вкусный рецепт:

Сало в Рассоле! Вкус любимый с детства:

Вкуснейший рецепт, как вкусно засолить сало дома:

Солёная грудинка, цыганка готовит. Солёное сало:

Пузанина в луковой шелухе. Еще один рецепт вкусного сала:

Как солить сало дома вкуснейший рецепт:

Сало вареное, самый простой рецепт:

Гордость Украины — украинское сало. Сухая засолка:

Рецепт сала в пакете — просто, быстро и очень вкусно. Вкусные рецепты из доступных продуктов:

Сало варёное в пакете — рецепт:

Сало грудинка в рассоле:

Правильный Рассол для Копчения Горячим способом:

Новинка торт вдохновение за 30 минут!!! Простой в приготовлении, очень вкусный и нежный:

Запеченный картофель в духовке или Картошка-Гармошка. Как приготовить картофель Вкусно:

Рецепт нежнейшего, Просто Тает во рту, Сала в пакете:

Мой любимый рецепт засолки сала:

Сало в Луковой Шелухе, Банально просто, но так вкусно:

Брюшина запечённая в рукаве. Сочная, мягкая свинина запечённая в духовке:

Домашние хлопоты. Мясной рулет из брюшины:

Как Очень Вкусно Засолить Подчеревок, Сало:

Как правильно замариновать сало в рассоле для копчения:

Рецепты читателей

Оставить отзыв (1)

Источник: https://zamyaso.ru/recept-zasolki-puzaniny-v-rassole

Готовим рулет из пузанины

Рулет из пузанины – это оригинальное, но в то же время простое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу не только домочадцам, но и всем приглашенным гостям. Следует отметить, что существует несколько способов создания этой мясной закуски. Мы представим два самых простых и популярных рецепта.

Готовим рулет из пузанины в духовке

Рассматриваемый способ приготовления рулета в духовке хорош тем, что за счет длительного томления на небольшом огне мясо получается сочным и нежным, а специи и приправы придают ему потрясающий вкус и аромат.

Такой рулет из пузанины можно подавать к столу вместе с гарниром или же в качестве ароматной закуски. Чтобы сделать это необычное блюдо самостоятельно, следует подготовить:

  • пузанину максимально свежую — 1-1,5 кг;
  • соль поваренную некрупную — по своему усмотрению;
  • перец душистый измельченный — по вкусу;
  • лавровый лист некрупный — 4-6 шт.;
  • чесночные дольки — 4-7 шт.;
  • гвоздику — 3 шт.;
  • перец горошком ароматный — 10 шт.;
  • сушеные травы любые — по своему вкусу.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем запечь рулет из пузанины в духовке, следует подготовить основные продукты. Первым делом требуется тщательно вымыть, а затем и обсушить все мясо бумажной салфеткой. Далее его необходимо поместить в небольшой пакет или же просто накрыть пленкой, после чего слегка отбить, не сильно травмируя пузанину.

В том случае, если вам попался толстый кусочек мяса, то его можно разрезать вдоль, а затем развернуть так, чтобы у вас получился большой пласт, но тонкий. Кстати, рулет из пузанины в духовке получится более вкусным и необычным, если мясо будет иметь шкурку. Так что при наличии таковой удалять ее не нужно.

Процесс формирования

Рулет из пузанины формируется довольно просто. После того как пласт мяса будет готов, его требуется сдобрить молотым перцем и солью, а также натереть порубленным чесноком. Далее пузанину необходимо поместить на ровную поверхность, после чего обсыпать ее слегка покрошенным лавровым листом. Аналогичным образом следует использовать любые понравившиеся специи, приправы для мяса и сушеные травы. Чем разнообразнее будут такие компоненты, тем ароматней и аппетитней получится рулет.

Если есть желание, то мясо можно сдобрить небольшим количеством хрена или горчицей.

Осуществив описанные действия, вы должны мясной пласт туго свернуть в рулет, а затем завязать прочной ниткой.

Тепловая обработка и подача к столу

Как только полуфабрикат из пузанины будет готов, его помещают в пакет для запекания и отправляют в холодильную камеру минимум на 2 часа. За этот промежуток времени мясо должно хорошо пропитаться специями и приправами.

По истечении 120 минут рулет в пакете выкладывают в форму для запекания или на противень, после чего отправляют в разогретую духовку на 2 часа (готовят при температуре 140 градусов).

По прошествии времени огонь выключают, но блюдо оставляют в духовке еще на 60 минут. После полного остывания рулет помещают в холодильник на всю ночь, а затем нарезают и подают к столу.

Делаем вкусный рулет из пузанины в луковой шелухе

Если вам не нравится запеченное мясо в духовке, то рассматриваемое блюдо можно приготовить на обычной плите. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • свинина (пузанина) – кусок на 1,5 кг;
  • зубчики чеснока – 6 шт.;
  • соль поваренная – на 1 л воды 100 г;
  • перец душистый – по своему вкусу;
  • шелуха луковая – от 5-6 крупных луковиц.

Подготовка мяса

Как следует делать рулет из пузанины вареный? Для начала надо подготовить мясной кусок. Его тщательно моют, высушивают бумажными полотенцами, а затем аккуратно срезают шкурку.

Если есть желание, то мясной кусок можно слегка отбить кулинарным молотком.

Формирование рулета

Для формирования такого блюда необходимо запастись специями и приправами. Если вы не хотите получить рулет с выраженным ароматом, то достаточно использовать перец, соль и зубчики чеснока.

Смешав сухие специи в чаше, вы должны тщательно натереть всю пузанину. Далее в куске мяса требуется сделать несколько небольших надрезов посредством острого ножа. После этого в полученные отверстия необходимо поместить пластинки или половинки свежего чеснока.

Как только весь чеснок будет израсходован, мясной пласт сворачивают в тугой рулет. Чтобы он не распался, его рекомендуется очень крепко завязать толстыми нитями. Это позволит рулету сохранить свою первоначальную форму даже после длительной варки на плите.

Процесс термической обработки

После формирования мясного полуфабриката следует приступить к его варке. Для этого кастрюлю, наполненную водой, ставят на сильный огонь и доводят жидкость до кипения. Добавив в посуду луковую шелуху и поваренную соль, в нее аккуратно опускают мясной рулет.

Снова доведя жидкость до кипения, вы должны температуру поставить на минимум. В таком виде свиной рулет варят на протяжении полутора часов. За это время мясо должно хорошо приготовиться, стать нежным и вкусным.

Далее вынимают рулет из бульона, помещают в дуршлаг и дожидаются полного остужения. После этого его отправляют в холодильник на 2-3 часа, а затем достают, режут и подают к столу.

Если вареный рулет вам кажется слишком простым, то после тепловой обработки на плите его можно отправить в духовку (по желанию). Выдержав мясо около 20 минут при максимальной температуре, вы получите румяную и очень вкусную закуску.

Полезные советы

Если два представленных способа приготовления мясной закуски вас не устраивают, то предлагаем сделать рулет из пузанины в мультиварке. Для этого можно воспользоваться режимом выпечки или варки.

Источник: https://FB.ru/article/251278/gotovim-rulet-iz-puzaninyi

Рулет из пузанины свиньи

Когда вы приходите в супермаркет, первое, что попадается на глаза в магазинных витринах, это колбасы. Вскоре появляется новый продукт – мясные рулетики, которые могут заменить целую отбивную. Их запах провоцирует на новую покупку. Из чего они сделаны, спросите вы?

Разнообразие варьируется от куриной начинки до свиной (на которой мы конкретно остановимся). Мы сегодня приготовим блюдо из мяса. Узнаем принципы приготовления яства, а именно: как сделать свиной рулет в домашних условиях и правила его подачи.

На первый взгляд может показаться, что для закуси нужна только вырезка. Но для нашего сегодняшнего изделия подойдет и брюшная часть.

Как правильно выбрать

  • Наличие в пашине слоя сала (для мягкости и сочности).
  • Кусок средней толщины для легкого сворачивания.
  • Поверхность ровная (если имеются утолщения, то можно отбить).
  • Замороженное мясо не подходит. Свежесть – на первом месте (только оно сохраняет все вкусовые качества и свойства).

Главные секреты

  1. Маринад.
  2. Правильная варка.

Подготавливаем компоненты и приступаем к трудоемкому, но интересному процессу.

Рецептура

  • Свиная брюшина – 1,5 кг.
  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сладкая паприка – 1 ст.л.
  • Сушеный розмарин – 1 ч.л.
  • Минеральная вода – 1 стакан.
  • Сухое вино – 1 стакан.
  • Специи.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Зелень.
  • Грибы – 300 г.

Приготовление блюда

Прежде, чем вы ознакомитесь с тем, как сделать рулет из свиной брюшины вареный, нужно подготовить мясо.

Маринад

  • В посудине перемешать воду и вино, добавить измельченный чеснок.
  • Положить в жидкость подготовленное мясо.
  • Поставить в холодильник на ночь для маринования.

Начинка

  • Свежие грибы помыть и просушить, порезать на колечки.
  • Варить в немного соленой воде 7 минут.
  • Выложить на дуршлаг и процедить.
  • Положить на раскаленную сковороду и готовить 20 минут.

Сборка

  • Замаринованную пузанину разложить на разделочной досточке и тщательно отбить.
  • Натереть специями, разложить равномерно по всему куску начинку.
  • Добавить тертый сыр и скрутить в плотный рулет. Обвязать тугим шпагатом.
  • Обтереть внешнюю часть пашанины специями.

Варка

  • Вскипятить в кастрюле воду (3 л), предварительно положив лаврушку и перец горошком.
  • Блюдо поместить в сетку и поставить в кастрюлю с горячей водой.
  • Варить 2 часа 30 минут.
  • По окончанию варки продукт вынуть из горячего рассола и остудить.
  • Холодное изделие поставить в холодильник, чтобы оно прихватилось.
  • И только потом снять нитку.

Как засолить пузанину?

Вкусная соленая пузанина — замечательная закуска, к которой просто невозможно относиться равнодушно. Приготовленная собственными руками, она будет отличным дополнением к любому блюду. Сотворить эту вкуснятину под силу каждой хозяюшке, ведь рецепт ее очень прост. Мы рассмотрим технологию засолки пузанины.

Рецепт номер 1.

Разрезать пузанину на небольшие ломтики, толщина которых не превышает 5 см. В предварительно подготовленную банку положить лавровый лист (2 шт. ) и душистый перец горошком (3-4 шт. . аккуратно уложить в банку ломтики пузанины до полного заполнения емкости.

Теперь необходимо заняться приготовлением «Тузлука». Для этого следует в охлажденной кипяченой воде (1 л) растворить поваренную соль (5 ст. л. . соляной раствор должен быть крепким, это очень важно. Его крепость можно с помощью обычного сырого яйца проверить. Следует поместить в полученный раствор яйцо: если оно всплывет, то раствор получился самым подходящим.

Залить крепким соляным раствором банки до самого верха и закрыть емкости капроновой крышкой. Выдерживать банки с пузаниной при комнатной температуре нужно трое суток и отправить еще на двое суток в холодильник. Пузанина готова.

Рецепт номер 2.
Порезать пузанину средними по размеру кусочками и хорошо их обмакнуть в крупной поваренной соли. Делать это следует очень тщательно, так как пузанина содержит довольно большое количество мяса, которое, как известно, поглощает значительное количество соли. При укладке пузанины в банки также необходимо пересыпать каждый слой сала солью.

Далее следует приготовить рассол. Налить в емкость 4 литра воды и растворить в ней соль (600 г), сахар (20 г), черный перец (20 г) и чеснок (20 г. залить полученным раствором емкости с кусочками пузанины и поместить для настаивания в прохладное место. Спустя 10 дней пузанина готова.

Рецепт номер 3.
Разрезать пузанину на куски, которые обильно обвалять в соли и натереть предварительно натертым на терке чесноком. Положить в кусочки пузанинины несколько горошин черного перца и пару лавровых листов. После этого завернуть кусочки пузанины в марлю или льняную тряпку, а после в пакет, который отправить на трое суток в теплое место. Спустя указанное время переложить пузанину в морозилку. Как только кусочки замерзнут, они готовы для употребления.

Воспользовавшись любым из рецептов, можно приготовить отличную закуску!

>Готовим дома

Свиная пузанина запеченная в фольге в духовке

Пузанина – это мясо с нижней части свиной туши, ниже грудинки (с живота). При разделке туши срезают его так, чтобы был слой мяса и слой сала, тогда пузанина запеченная в фольге получится нежной, сочной, очень вкусной. Так же аппетитно можно приготовить сало, запеченное в мультиварке.

Самой лучшей считается пузанина, в которой чередуются слои сала и мяса, причем тот или иной слой может быть тонким или высоким, мясо с прослойками сала или наоборот – зависит от того, как и чем кормили свинку.

Готовят из пузанины разные мясные деликатесы: запекают в духовке целым куском (если высокая), натирают перцем, чесноком и сворачивают рулетом (в таком виде можно запечь или отварить), добавляют в котлетный фарш, тушат с картошкой и овощами, солят, коптят. Пересушить или как-то иначе испортить пузанину сложно, в ней столько жира, что мясной слой в любом случае останется нежным и сочным.

Какую выбирать пузанину – дело вкуса. Для сворачивания рулетом лучше взять тонкий кусок, а если запекать целым куском для нарезки, то желательно выбрать кусок прямоугольной формы, высокий, чтобы было и мясо, и сало. И обязательно кожа, без нее сало вытопится и вообще будет не то, что нужно.

Запеченную в фольге пузанину рекомендуется остудить и затем нарезать, но это если хватит терпения не поддаться соблазну и не начать дегустацию сразу как достанете мясо из духовки. Как запечь пузанину в фольге в духовкеИнгредиенты:— кусок свиной пузанины – грамм 700-800;— соль крупная поваренная – 1 ч. ложка; — перец черный горошком и душистый – по 0,5-1 ч. ложке (по вкусу);— чеснок – 1 крупная головка;

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь форель в духовке

— готовая острая (или не очень) горчица – 1-1,5 ст. ложки.

Источник: https://tortik-tortik.ru/rulet-iz-puzaniny-svini/

Рулет из пузанины, свинины в духовке вместо покупной колбасы на завтрак

Я категорический противник покупной колбасы в доме. Как бы меня не разубеждали, не верю ни одному производителю. В любой колбасе масса вредных веществ начиная от трансгенных жиров и заканчивая всякой неорганической химией. Если уж делать бутерброды на завтрак, то лучше с любым продуктом собственного изготовления. Именно для этой цели идеально подходит рулет из свиной пузанины запеченной в духовке.

Судите сами. Имеет отменный вкус, никакой вредной химии, недорогая цена ингредиентов. Короче сплошные плюсы. Этот рецепт приготовления с фото показала мне моя мама в ту пору, когда я училась кулинарии, теперь этим рецептом я поделюсь с вами. Для этой цели я специально купила на рынке замечательного вида подчревок. Рулет из этой свинины получится отменный.

Оглавление

  • 1 Совет шеф-повара
  • 2 Как приготовить
  • 3 Ингредиенты

Совет шеф-повара

Такое блюдо лучше всего подавать в виде рулета. В данном случае подчеревину разрезают на длинные куски, складывают друг на друга, мясом внутрь, предварительно смазав различными специями и начинками, и плотно связывают нитками. Последующая технология приготовления не меняется.

Как приготовить

Пузанину сполоснем чистой водой, шкурку при необходимости поскоблим ножом и обсушим бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрежем кусок на две половины.

На мясную сторону положим порезанный дольками чеснок, посыплем черным молотым перцем. солью, при желании можно положить несколько листиков лаврового листа. Складываем куски друг на друга мясной стороной и очень плотно связываем плотными нитками.

Отрезаем подходящий по размеру кусок пакета для запекания, связываем одну сторону, закладываем в него рулет, добавляем соль, перец, чеснок, лавровый лист и связываем пакет с другой стороны. Потрясем содержимое пакета, чтобы специи равномерно распределились по рулету.

Прокалываем пакет сверху в двух-трех местах, чтобы выходил пар. Ставим противень в заранее разогретую духовку на 1,2-1,5 часа.

Если рулет получился очень толстый, то один раз переверните его внутри пакета, а время запекания увеличьте еще на 20-30 минут.

После того, как запеченная пузанина полностью готова, дайте ей немного остыть и вскройте пакет. Обязательно освободите готовый рулет от пакета до полного остывания, иначе он прилипнет и все испортит. Далее просто нарезайте рулет на удобные ломтики и положив на хлеб, подавайте к столу. Хранить рулет удобнее завернув в пергамент. Приятного аппетита.

Время, необходимое для приготовления блюда: 2 часа.

Количество порций: 10-12.

Ингредиенты

  • 1,5-1,8 килограмм пузанины (подчеревок);
  • 7-8 зубчиков чеснока;
  • 4-5 лавровых листочков;
  • соль, перец черный молотый — добавлять в блюдо по вкусу.

Источник: https://super-kulinar.ru/puzanina-farshirovannaya-izyumom-chernoslivom-i-orexami/

Как засолить пузанину (подчеревок) в домашних условиях? 4 рецепта, чтобы во рту таяло

Всех приветствую, дорогие подписчики. Мы всей семьей обожаем мясные закуски. Особенно мои домашние любят солёное сало, причём обязательно с мясной прослойкой. Сегодня хочу рассказать, как засолить пузанину, чтобы была мягкой. Способов её заготовки известно много. В статье я описала самые проверенные, некоторыми я пользуюсь сама или мои знакомые.

Процесс занимает от 1 до 5 дней, в зависимости от рецепта. Всегда добавляю в блюдо чеснок, с ним закуска становится очень ароматной и аппетитной.

Солёное сало с мясной прослойкой, она же подчеревок, — одна из наших самых желанных закусок. Муж постоянно просит меня делать это блюдо. Оно получается мягким, буквально тает во рту. Есть много способов, как посолить пузанину, например, на сухую или в рассоле. В рассоле я солила и горячим, и холодным способом.

Этот семейный рецепт передаётся у нас из поколения в поколение. Свиное сало становится чрезвычайно ароматным благодаря смеси из нескольких приправ. В меру острое и солёное может служить и закуской к пиву, и самостоятельным блюдом. Мы любим есть с картошечкой или в виде бутерброда с домашним хлебом.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг подчеревка;
  • 50 г соли (на каждые 500 г сала);
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца;
  • 1 ч.л. смеси дробленых перцев;
  • по 1 ч.л. паприки и красного перца;
  • по 1/3 ч.л. кориандра и мускатного ореха;
  • 1 ч.л. смеси кавказских (или прованских) трав;
  • 5 головок чеснока;
  • 5 шт. лаврового листа.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1. Смешайте соль, смесь дробленых перцев, черный и красный перец, паприку, смесь трав, кориандр, мускатный орех. Лавровый лист поломайте руками на маленькие кусочки.

Если готовите впервые, из специй можете использовать только перец черный и красный, лавровый лист и чеснок.

2. Половину от всего количества чеснока подавите в чеснокодавке и добавьте к соли с приправами, тщательно всё перемешайте.

3. Остальной чеснок порежьте на мелкие пластики (примерно по 1 см), чтобы нашпиговать им сало. Мелкие зубчики можно вставлять целиком, предварительно очистив.

4. Сделайте глубокие прорези в куске мяса через каждые 3 см. Чем их больше, тем сочнее получится пузанина. Не забудьте оставить прорези и по бокам куска. В каждую прорезь кладите или кусочек чеснока, или немного смеси — чередуйте.

5. Со всех сторон, вместо со шкуркой, натрите кусок получившейся смесью приправ. Немного смеси оставьте, чтобы засыпать ей дно формы. Выложите кусок сала в эту форму. Важно, чтобы она чётко подходила по размеру.

6. Оставшейся смесью засыпьте подчеревок сверху. Плотно накройте форму пищевой плёнкой. Оставьте на 1 сутки на кухне прямо на столе.

7. Через сутки слейте образовавшуюся жидкость, снова замотайте форму и уберите пузанину в холодильник на 2-3 суток.

Перед употреблением обязательно удалите с сала излишки соли и приправ. Проще всего промыть под проточной водой и вытереть полотенцем. Если продукта получилось слишком много, храните его в пакете в морозилке.

Как засолить пузанину в рассоле с чесноком в домашних условиях?

Мокрый способ засаливания хорош тем, что приправы проникают глубже. Сало становится более сочным, свиная закуска приобретает насыщенный вкус и аромат. Такой способ требует больше времени и усилий.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 10 шариков душистого перца;
  • 100 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • 1 литр воды;
  • приправа для сала — на второй этап приготовления.

Как правильно засаливать:

1. Чеснок порежьте на мелкие части и добавьте в воду. Туда же высыпьте все специи, соль и сахар. Тщательно и долго перемешивайте, чтобы соль, сахар и приправы растворились.

2. В рассол положите сало, хорошо притопите, чтобы было полностью покрыто водой. Уберите ёмкость в холодильник на 3 дня, каждый день переворачивайте куски и перемешивайте рассол.

3. Вытащите подчеревок, бумажным полотенцем протрите его от излишков рассола. Не дорезая до шкуры, порционно нарежьте мясо на небольшие кусочки. Нужно, чтобы шкурка удерживала все маленькие порции.

4. Вотрите приправу для сала в подчеревок. Подавите чеснок и размажьте его по поверхности. Замотайте каждый большой кусок сала в пакет, оставьте на час на столе. Потом уберите куски в морозилку на 1-2 часа.

Наслаждайтесь питательным и ароматным подчеревком собственного посола!

Засолка пузанины горячим способом в луковой шелухе вкусно и быстро

Я очень удивилась, когда узнала, что даже луковую шелуху можно применять при заготовке сала. Подчеревок приобретает характерный коричневатый цвет и луковый аромат, который хорошо гармонирует со вкусом. Его лучше подавать к борщу на украинский манер или использовать как закуску.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1,5 кг подчеревка;
  • 150 г соли;
  • луковая шелуха;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 2 головки чеснока;
  • чёрный перец-горошек — по вкусу;
  • 1,2 л воды.

Этапы приготовления:

1. Промойте луковую шелуху в холодной воде. Выложите половину шелухи в кастрюлю, уложите пузанину.

2. Высыпьте всю соль на подчеревок, сверху выложите лавровый лист и перец. Укройте всё оставшейся шелухой.

3. Залейте воду так, чтобы она полностью покрыла сало. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания. Кастрюлю закройте крышкой.

4. Не открывая крышку, дайте кастрюле полностью остыть. На сутки уберите её в холодильник.

5. Выньте пузанину из рассола и протрите её полотенцем. Посыпьте сало перцем, можете втереть его руками. Со всех сторон обмажьте пузанину натёртым чесноком.

6. Каждый кусок заверните в фольгу или пергаментную бумагу. Завернутые кусочки поместите в пакет и уберите на ночь в морозилку.

После морозилки дайте салу немного согреться, а потом нарежьте его тонкими ломтями. Зовите всю семью дегустировать лакомство!

Как правильно засолить пузанину для горячего копчения, чтобы во рту таяло?

Горячее копчение делает вкус сала очень насыщенным и придаёт аппетитный аромат дымка. Чтобы было ещё вкуснее, подчеревок можно заранее засолить с чёрным перцем и универсальной приправой для сала. На это уходит меньше специй, чем при обычном засаливании. Способ из этого видео-рецепта очень прост, он идеально подходит не только для копчения, но и для жарки.

На сегодня всё, дорогие друзья. С приближением осенних заморозков часто хочется чего-нибудь сытного и вкусного, и подчеревок идеально подходит для осеннего меню. Теперь вы знаете, как вкусно засолить его, чтобы на столе всегда было очень питательное блюдо. Если понравились рецепты, расскажите про них знакомым, обязательно оставляйте в комментариях свои варианты готовки. Всем пока!

Источник: https://xrumka.info/kak-zasolit-puzaninu.html

Пузанина запеченная в духовке

Свинина, пожалуй, один из самых популярных видов мяса. Несмотря на то, что это мясо содержит большое количество жира, полакомиться домашним холодцом откажутся разве что единицы.

И вареники с картошкой и салом не оставляют равнодушным никого.
Пузанина запеченная в духовке, тоже заслуживает самого пристального внимания. Ее-то я и буду сегодня готовить. В чем прелесть данной закуски? Готовить ее очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Пузанина свиная, весом около 1,5 кг,
  • Соль, перец черный молотый, соль – по вкусу,
  • Чеснок – 5-6 зубцов.

Пузанина запеченная в духовке. Приготовление

Пузанину нарезаем небольшими кусочками, так, чтобы она могла пропечься. Стараемся разрезать сало вдоль ребрышек, если они есть. У меня ребрышек нет, так как сало с прослойкой мяса отрезано ближе к брюшку туши. Они у меня с кожей, ее я не снимаю.

Теперь эти подготовленные кусочки надо хорошенько посолить. Солим чуть больше, чем посолили бы обычно. Солим круто. Оставляем пузанину в таком виде часов на шесть, до растворения соли.
Затем выкладываем свиную пузанину на противень кожей вниз, без масла.

В зависимости от размеров кусочков выставляем температуру, примерно, 200 – 210 градусов. Пузанина запеченная в духовке готовится час. Запекаем до тех пор, пока кусочки с легкостью не начнут прокалываться ножом. Запекать более продолжительное время я не рекомендую, поскольку вытопится все сало. Сало должно приготовится, но не выйти из мяса. По этой же причине не нужно готовить и при более высокой температуре, чем 200 – 210 градусов.

Противень желательно использовать глубокий, чтобы случайно не пролить вытопившийся жир и сок. Во время приготовления нужно периодически поливать пузанину вытопившимся жиром.Теперь остудим немного пузанину. Подготовим чеснок: очистим его и выдавим через пресс. Перемешаем кусочки запеченной пузанины с чесноком и черным перцем. Даем окончательно остыть и охладим в морозильной камере.Нарезаем на кусочки и угощаемся пузаниной, запеченной в духовке.Приятного аппетита!

Рекомендую также приготовить нежно мясо лопатка в пиве – супер решение для званого ужина!

Источник: https://www.ovoshnoy-ray.ru/recepty/raznoe/puzanina-zapechennaya-v-duhovke.html

Как солить пузанину — Место встречи — за столом

Рулет из пузанины – это оригинальное, но в то же время простое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу не только домочадцам, но и всем приглашенным гостям. Следует отметить, что существует несколько способов создания этой мясной закуски. Мы представим два самых простых и популярных рецепта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить рулет из грудинки

Закрыть