Как запечь мясо в мультиварке целым куском

Говядина куском в мультиварке

как запечь мясо в мультиварке целым куском

Приготовленная говядина куском в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) – настоящая альтернатива магазинным колбасам. Фактически получается настоящая запеченная говядина, полезная во всех отношениях. Отсутствие усилителя вкуса, красителей дает возможность без всяких сомнений предлагать данный продукт детям. Рецепт приготовления говядины большим куском необычайно прост.

Ингредиенты к говядине куском в мультиварке:

  • 1,5-2 кг говядины (целым куском);
  • ½ головки чеснока;
  • 1 крупная морковь;
  • соль и перец;
  • прованские травы;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Говядина куском в мультиварке: рецепт приготовления говядины 1 куском пошагово

Как вкусно приготовить (запечь) говядину куском в мультиварке? Целый кусок говядины для мультиварки промойте под струей холодной воды. Обсушите мякоть мяса бумажным полотенцем или салфеткой.

Очистите чеснок и морковь. Нарежьте узкими полосками длиной 3 см. С помощью острого узенького ножа сделайте проколы в куске говядины.

В полученные кармашки вложите кусочки моркови и чеснока. Предварительно обваляйте кусочки чеснока, моркови в соли.

Всю поверхность куска говядины натрите солью и специями для мяса. Очень вкусно получается, если натереть прованскими травами. Аромат стоит невероятный при приготовлении говядины.

Посыпьте перцем. Уложите мякоть говядины для мультиварки в пищевой пакет. Заверните мясо так, чтобы пакет плотно обжимал мясо со специями. Оставьте кусок говядины на ночь в холодильнике.

Какой режим (программа, функция) и сколько запекается в мультиварке говядина куском (вырезка)

Далее следует на мультиварке установить программу выпечки или жарки на 40 минут. Нажмите «старт». Обжарьте говядину куском в мультиварке на подсолнечном масле с двух сторон (по 20 минут каждую сторону) под закрытой крышкой.

Выключите программу обжаривания куска говядины. Установите режим «Тушение/Томление» на 3 часа. Этого времени достаточно, чтобы получилась изумительная томленая говядина куском в мультиварке. В процессе приготовления мяса, переверните его пару раз.

Нарезайте говядину куском из мультиварки только в холодном виде. Приятного аппетита! Другие вкусные и простые рецепты для мультиварки читайте на нашем сайте.

Говядина куском в мультиварке рецепт видео

Источник: https://multivaram.ru/govyadina-kuskom-v-multivarke/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Свинина в мультиварке

как запечь мясо в мультиварке целым куском
Порций: 6 Время приготовления: 2 часа Анюта (Хорошие рецепты)

Многие хозяйки знают, что не следует доверять мясным полуфабрикатам, поскольку на предприятиях часто к мясу добавляют вредную химию.

Для того чтобы точно знать, из чего состоит ваш рацион, лучше всего готовить еду из натуральных ингредиентов, тем более что большинство деликатесов под силу сделать даже при нехватке времени. Очень помогает в этом плане мультиварка Редмонд, которая благодаря наличию различных режимов и высокой мощности, делает всю работу за вас.

Свинина в мультиварке готовится очень просто, если запечь ее целым куском в фольге. Фольга поможет сохранить мясо сочным, и не пересушить его.

буженина в мультиварке рецепт

Буженина в мультиварке готовится около 1,5 часов, в течение которых нет необходимости проверять готовность мяса или переворачивать кусочек для лучшей пропитки соком и прожарки. Однако использование мультиварки имеет и свои недостатки. К примеру, запеченное мясо будет, без сомнений, сочным и вкусным, но без красивой золотистой корочки, как при запекании в духовке.

Домашняя буженина станет прекрасной начинкой для бутербродов, а также украшением стола и гордостью хозяйки, благо усилий для этого много не потребуется.

Как приготовить буженину из свинины в мультиварке Редмонд

Кусок должен быть цельный и без кости. Хорошо подходит свиная мякоть с шеи, окорок или корейка. Вместо свинины можно готовить буженину из говядины, куриного филе, баранины или медвежатины. Такое мясо менее сочное, поэтому его часто дополнительно фаршируют хорошо просоленным свиным салом.

Для маринада в рецепте используют готовую горчицу и мед, однако горчичные зерна также можно использовать.
Использование меда не является обязательным, однако в сочетании с горчицей он придаст мясу чуть сладковатый пикантный привкус. Как вариант можно дополнить эту композицию соевым соусом.

Если чеснок мелкий, можно использовать большее количество. Для курицы или говядины можно использовать в качестве усилителя вкуса чернослив.
Лучшим выбором из специй станет черный перец, сушеный укроп, имбирь, порошок карри, кориандр. Если вы не сильны в выборе приправ, можно использовать смесь для курицы или шашлыка.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг мякоти.
  • 60 г горчицы.
  • 1 столовая ложка меда.
  • 30 мл растительного масла.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Хорошо промытое мясо необходимо слегка высушить. Можно использовать салфетки, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Дальше кусок свинины необходимо проколоть в разных местах. Делайте достаточно глубокие надрезы, поскольку в них необходимо будет вставить чернослив или чеснок. Крупные зубчики чеснока нарезаются на несколько частей, маленькие же используются цельными.

Мясо до или после фаршировки чесноком необходимо натереть смесью приправ и соли. Затем будущая буженина смазывается маринадом. Для маринада необходимо смешать масло, горчицу, мед и соевый соус.

Для красоты можно сверху посыпать мясо сушеной зеленью. Смазанное маринадом мясо должно пропитаться ароматом, поэтому оно отправляется в холодильник не меньше, чем на 4-5 часов. При нехватке времени готовим сразу.

Маринованное мясо заворачивается в несколько слоев фольги и укладывается на дно чаши мультиварки. Воды добавлять не нужно, клапан для пара выставляется в положение 0, а сама буженина готовится на режиме «Выпечка» с таймером на 1,5 часа. В середине процесса запекания свинину можно перевернуть.

Подавать к столу буженину необходимо в холодном состоянии, поэтому после приготовления остудите ее и отправьте в холодильник на пару часов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить утку в духовке

Вот и все! Нет ничего проще, как приготовить свинину в мультиварке целым куском.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/svinina-v-multivarke.html

Как запечь свинину в фольге в мультиварке: простой и вкусный рецепт

как запечь мясо в мультиварке целым куском

Сегодня мы узнаем, как быстро и вкусно запечь свинину в фольге в мультиварке. Ни для кого не секрет, что в последнее время многие хозяйки отдают предпочтение именно этой кухонной помощнице. Конечно же, это связано с экономией времени и сил, потраченных на готовку, а также с различными функциями, благодаря которым вы получаете довольно вкусные первые и вторые блюда, нежную выпечку и многое другое.

Как запечь свинину в мультиварке в фольге куском?

Необходимые продукты:

  • чеснок — 3-4 дольки;
  • свинина — 850 грамм;
  • соль;
  • черный душистый перец;
  • приправы для мяса.

Курица с цветной капустой в мультиварке: рецепты приготовления

Для этого рецепта отлично подходят такие части свинины, как вырезка, мякоть лопатки или же окорок.

Пошаговое приготовление

Итак, наши следующие действия таковы:

  • В первую очередь необходимо измельчить чесночные дольки с помощью ножа или специальной давилки.
  • Убираем пленочку с мяса, промываем кусок под проточной водой и сушим с помощью бумажных салфеток.
  • Делаем поперечные надрезы и тщательно натираем свинину специями и солью.
  • Разворачиваем фольгу, отрезаем необходимый по размерам кусочек.
  • Выкладываем на него кусок мяса, присыпаем его измельченным чесноком и аккуратно заворачиваем края.
  • Помещаем фольгу со свининой в чашу для мультиварки, закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка» на один час.
  • После того как мультиварка сообщит вам об окончании работы, достаем готовое блюдо и разворачиваем осторожно фольгу.

    В качестве гарнира по рецепту запеченной свинины в мультиварке следует приготовить отварной картофель, спагетти с острым томатным соусом или же легкий овощной салатик.

    Как приготовить острый томатный соус

    Для этого блюда вам понадобятся такие продукты, как:

    • помидоры — 4 шт.;
    • половинка репчатого лука;
    • чеснок — 2-4 дольки;
    • перец;
    • соль;
    • оливковое масло.

    Способ приготовления:

  • Обдаем кипятком томаты и аккуратно снимаем кожуру.
  • Нарезаем их на крупные кусочки и обжариваем на оливковом масле.
  • Затем шинкуем луковичку и чеснок, высыпаем на сковородку и тушим полученную массу около 10-15 минут до готовности.
  • Перекладываем продукты в глубокую мисочку, выливаем пару столовых ложек масла, присыпаем специями и взбиваем с помощью миксера.
  • Переливаем соус в емкость для хранения.
  • Такую заправку можно использовать не только к мясным блюдам, но и к рыбке, крупам и картофелю.

    Как запечь свинину в мультиварке «Редмонд» в фольге

    Составляющие рецепта:

    • лопатка с мякотью — 850 грамм;
    • белый лук — 1 шт.;
    • средняя морковка — 1 шт.;
    • соль;
    • приправы по вкусу;
    • лимон — 1 шт.;
    • горчица — 2 ст. л.;
    • белое вино — 50 грамм.

    Готовое блюдо получается безумно нежным, сочным и имеет приятный вкус и пряный аромат.

    Рецепт свинины с медом

    Необходимые ингредиенты:

    • свиная мякоть — 900 грамм;
    • мед — 3 ст. л.;
    • соевый соус — 125 грамм;
    • горчица — 30 грамм;
    • соль;
    • черный перец горошком;
    • подсолнечное масло для обжарки;
    • репчатый лук — 1 шт.

    Как запечь свинину в фольгу в мультиварке:

  • Для начала необходимо снять пленку с мяса, удалить имеющиеся сухожилия и отмыть от крови.
  • Сушим свинину с помощью бумажных полотенец и делаем поперечные надрезы.
  • Натираем мясо специями и горчицей.
  • Выкладываем мясо в глубокую посуду и заливаем соевым соусом.
  • Луковицу нарезаем на тоненькие полукольца и обжариваем на растительном масле до готовности.
  • Разворачиваем фольгу, кладем на нее мясо, натираем его медом и присыпаем обжаренными луковыми колечками.
  • Аккуратно заворачиваем края и перекладываем свинину в чашу для мультиварки.
  • Выбираем режим «Выпечка» и ждем окончания работы.
  • После того как блюдо будет полностью готово, украшаем его мелко порезанным зеленым луком и дольками чеснока.

    Запеченная свинина с грибами и черносливом

    В этом рецепте мы расскажем вам, как запечь свинину в мультиварке без фольги.

    Необходимые продукты:

    • мякоть свинины — 700 грамм;
    • шампиньоны — 250 грамм;
    • чернослив — 10 шт.;
    • соль;
    • паприка;
    • сушеная зелень укропа;
    • растительное масло.

    Пошаговое приготовление:

    • Разрезаем грибы на тонкие слайсы и обжариваем до полуготовности.
    • Затем промываем под теплой водой мясо, удаляем пленку и смываем кровь.
    • Нарезаем свинину на продольные кусочки и натираем специями.
    • Чернослив разрезаем на две равные половинки.
    • Смазываем чашу для мультиварки растительным маслом, выкладываем в нее мясо, а затем грибы и чернослив.
    • Добавляем оставшиеся приправы и зелень.
    • Включаем режим «Выпечка» и ждем окончания работы.

    Готовое блюдо перекладываем в красивую тарелку и украшаем ломтикам лимона или лайма. В качестве гарнира можно использовать запеченный картофель с чесноком, спагетти или отварной рис. Для этого блюда отлично подходит грибной, томатный или же сметанный соус.

    Теперь вы знаете, как запечь свинину в фольгу в мультиварке и как правильно ее украсить перед подачей гостям. Приготовить мясо можно как цельным кусочком, так и порционными дольками.

    Источник: https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/13249-kak-zapech-svininu-v-folge-v-multivarke-prostoj-i-vkusnyj-recept

    Мясо куском в мультиварке. Рецепты приготовления мяса куском

    Приготовленное мясо куском в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях получается необыкновенно вкусным и ароматным. Готовый кусок мяса (говядины, свинины, конины или дикое) можно подать к праздничному столу или сделать бутерброд к завтраку. Рецепты мяса куском для мультиварки простые и вкусные.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько запекать треску в духовке в фольге

    Мясо куском в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

    Ингредиенты к мясу куском в мультиварке:

    • 1,5-2 кг мяса;
    • растительное масло;
    • 5-6 зубчиков чеснока;
    • соль, перец, специи.

    Как вкусно приготовить (запечь) мясо куском в мультиварке? Предлагаем два способа приготовления мяса куском в мультиварке. Первый – замариновать кусок мяса с вечера. Для этого хорошо промытое мясо следует обсушить салфеткой или с помощью бумажного полотенца.

    Чеснок очень мелко порубить ножом и перемешать с солью и специями (например, смесь прованских трав). Сделать острием ножа проколы в мясе и натереть полученной смесью целый кусок мяса для мультиварки, стараясь, чтобы чесночная смесь попала в проколы. Подготовленное мясо уложите в пищевой полиэтиленовый пакет. На ночь оставьте в холодильнике.

    Второй способ – шприцевание большого куска мяса ароматической смесью, которая готовится следующим образом. Возьмите 100 мл воды. Добавьте 1 ч. ложку соли, молотого черного перца и выдавленный через пресс чеснок (5-6 зубчиков). Все перемешайте. Дайте смеси настояться один час.

    Кондитерским шприцом с толстой иглой введите в кусок мяса настоявшуюся смесь, а оставшимся маринадом смажьте поверхность мяса. Данный способ позволяет сразу запекать мясо в мультиварке.

    Дальше все просто. Какой режим выбрать, на какой программе готовить в мультиварке кусок мяса и сколько. Программа «Выпечка». Время 40 минут. Сначала обжарьте с двух сторон мясо на масле.  Далее режим «Тушение». Время 3 часа. После сигнала закусочное мясо куском в мультиварке будет готово. Перед нарезкой обязательно остудите мясо. Приятного аппетита!

    Мясо куском в мультиварке рецепт видео приготовления

    Источник: https://tobix.ru/myaso-kuskom-v-multivarke.html

    Запеченное мясо в мультиварке – сочно! Как запечь мясо в мультиварке: свинину, говядину, баранину, курицу

    Что может быть вкуснее ароматного, сочного запеченного куска мяса.

    Такое блюдо можно подавать с гарниром или в качестве закуски.

    Запеченное мясо в мультиварке – основные принципы приготовления

    Запекают в мультиварке любое мясо. Чтобы оно не получилось пресным, его маринуют или натирают смесью специй с солью.

    Кусок мяса промывают, зачищают от прожилок, пленок, лишнего жира и обсушивают салфетками. Затем его натирают специями или смазывают маринадом. Оставляют как минимум на час. Время маринования зависит от величины куска. Можно дополнительно нашпиговать его ломтиками чеснока.

    Подготовленный кусок мяса перекладывают в смазанную маслом чашу прибора и готовят в режиме «выпечка» от 30 минут до двух часов, в зависимости от сорта мяса. Чтобы получилась румяная корочка с двух сторон, в середине приготовления его переворачивают. На праздничный стол мясо запекают с сыром и помидорами.

    Запеченное мясо в мультиварке можно приготовить в рукаве или фольге.

    Готовое мясо нарезают ломтями и подают в качестве закуски или с гарниром.

    Рецепт 1. Как запечь мясо в мультиварке с клюквенным соусом

    Ингредиенты

    • 700 г свиной мякоти;

    • 3 г корицы;

    • 30 г меда;

    • 80 г сахара;

    • 30 мл соуса «Бальзамик»;

    • 100 мл красного вина;

    • 50 мл оливкового масла;

    • розмарин и тимьян;

    • 150 г ягод клюквы;

    • соль и перец молотый.

    Способ приготовления

    1. Смешайте соус «Бальзамик» с медом, оливковым маслом и специями. Посолите.

    2. Мясо промойте, обмокните салфетками и нарежьте ломтиками. Каждый кусок смажьте маринадом и сложите в подходящую посуду. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

    3. Выложите куски мяса на лист фольги и заверните края в виде конверта, хорошо завернув края.

    4. Поместите сверток в мультиварку и запекайте мясо на протяжении часа.

    5. Клюкву помойте и перебейте в блендере до состояния пюре. Переложите в сотейник, добавьте вино, доведите до кипения на медленном огне и проварите пару минут. Теперь всыпьте сахар и корицу. Варите, помешивая, пару минут и снимите с огня.

    6. Выньте свинину из мультиварки, разверните фольгу и переложите мясо на блюдо. Полейте клюквенным соусом и подавайте.

    Рецепт 2. Запеченная говядина в мультиварке

    Ингредиенты

    • полтора килограммовый кусок говядины;

    • 5 г соли;

    • молотые итальянские травы;

    • 50 мл оливкового масла;

    • перец черный свежемолотый.

    Способ приготовления

    1. Мясо вынимаем из холодильника за пару часов до приготовления. Ополаскиваем его под краном и обсушиваем.

    2. В небольшую пиалу наливаем масло, добавляем в него травы и специи. Перемешиваем. Полученной пряной смесью натираем мясо со всех сторон. Оставляем его на десять минут.

    3. Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее маринованное мясо. Активируем на час и 45 минут функцию «выпечка». Плотно закрываем крышку и переводим клапан в режим «закрыто». Когда пройдет половина времени, спускаем пар, открываем крышку и переворачиваем кусок мяса.

    4. Готовое мясо выкладываем на разделочную доску и оставляем его отдыхать на четверть часа. Нарезаем говядину ломтями и подаем.

    Рецепт 3. Как запечь мясо в мультиварке в фольге

    Ингредиенты

    • 1,5 кг кусок мяса;

    • свежемолотый перец;

    • головка чеснока;

    • соль;

    • 10 г любой горчицы;

    • 15 г приправы «прованские травы».

    Способ приготовления

    1. Кусок мяса помойте, обрежьте лишний жир, пленки и прожилки. Обмокните салфетками.

    2. Головку чеснока разберите на зубки и освободите их от шелухи. Нарежьте зубки брусками. В куске мяса сделайте насечки и нашпигуйте его чесноком.

    3. Натрите кусок мяса смесью соли и прованских трав, хорошенько втирая специи. Сверху смажьте его горчицей и выложите на кусок фольги. Оставьте мясо отдыхать на полчаса, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами приправ.

    4. Заверните мясо в фольгу и выложите его в чашу устройства. Включите режим выпечки и готовьте полтора часа. Выньте готовое мясо из мультиварки, осторожно разверните фольгу и переложите его на тарелку. Слегка остудите и нарежьте ломтями. Подавайте запеченное мясо в мультиварке с гарниром из овощей или салатом.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь корейку в духовке в фольге

    Рецепт 4. Запеченная утиная грудка в мультиварке

    Ингредиенты

    • горчица – 30 г;

    • кухонная соль;

    • утиная грудка;

    • мед – 30 г.

    Способ приготовления

    1. В небольшой пиале соедините горчицу с медом и хорошенько перемешайте.

    2. Грудку утки вымойте, обмокните салфетками и смажьте медово-горчичным маринадом со всех сторон. Оставьте грудку на несколько часов, или, если есть возможность, на ночь. Горчица сделает мясо мягким, а мед обеспечит блюду румяную корочку.

    3. Включите на панели прибора программу «выпечка». Выложите в чашу грудку. Готовьте мясо на протяжении часа. Спустя полчаса переверните его и посолите.

    4. Выньте грудку из чаши. В жир, оставшийся от утки, можете выложить дольки яблока и обжарить несколько минут. Грудку нарежьте ломтями, сверху выложите яблоки и подавайте.

    Рецепт 5. Как запечь мясо в мультиварке в рукаве

    Ингредиенты

    • 1, 3 кг свиной шеи;

    • поваренная соль;

    • 4 зубка чеснока;

    • 4 бутона гвоздики;

    • 8 горошин душистого перца;

    • 6 горошин черного перца;

    • 3 лавровых листа.

    Способ приготовления

    1. Кусок свинины помойте и обсушите салфетками. Сделайте со всех сторон глубокие надрезы против волокон. Хорошенько натрите мясо солью, стараясь это делать так, чтобы она попала в разрезы.

    2. Чеснок очистите и нарежьте ломтями. Лавровый лист поломайте небольшими кусочками. Гвоздику разломайте пополам. В каждый надрез вложите ломтик чеснок с кусочком лаврового листа, гвоздикой, горошинами душистого и черного перца, чередуя гвоздику с перцем.

    3. Кусок свинины обвяжите кулинарной нитью. Выложите мясо в рукав, завяжите и поместите его в чашу прибора. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы было, куда выходить пару.

    4. Закройте крышку и запустите режим выпекания на 50 минут. Затем откройте крышку, переверните мясо и готовьте еще 20 минут в этом же режиме. Выньте мясо из чаши, заверните его в фольгу и полностью остудите. Затем обрежьте нитки, а свинину нарежьте тонкими ломтями.

    Рецепт 6. Запеченная баранина в мультиварке

    Ингредиенты

    • 700 г баранины;

    • кухонная соль;

    • 80 мл оливкового масла;

    • молотый перец;

    • пучок свежей кинзы;

    • майоран;

    • 3 зубка чеснока;

    • тимьян.

    Способ приготовления

    1. Берем такой кусок мяса, чтобы он полностью поместился в чашу прибора. Лучше всего для этого подходит корейка. Баранину моем под струей воды и обсушиваем салфетками. Пучок кинзы ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим.

    2. Оливковое масло переливаем в посуду по размеру куска мяса, добавляем в него раздавленный чеснок, перец, майоран, соль, тимьян и кинзу. Перемешиваем и натираем полученной смесью кусок баранины со всех сторон, предварительно сделав несколько надрезов. Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов.

    3. Перекладываем маринованную баранину на лист фольги. Оставшуюся смесь выкладываем поверх мяса. Заворачиваем плотно мясо в два слоя фольги.

    4. Сверток помещаем в емкость устройства. Закрываем крышку и запускаем функцию «мультиповар». Температуру выставляем на 150 С. Запекаем мясо на протяжении двух часов.

    5. Вынимаем готовую баранину, осторожно разворачиваем фольгу, мясо нарезаем кусками и поливаем соком, оставшимся в фольге. Подаем запеченное мясо в мультиварке, украсив веточками кинзы.

    Рецепт 7. Запеченная куриная грудка в мультиварке

    Ингредиенты

    • 4 зубка чеснока;

    • 7 г горчицы;

    • 3 щепотки специй для курицы;

    • 80 мл подсолнечного рафинированного масла;

    • 2 куриные грудки;

    • соль поваренная.

    Способ приготовления

    1. Зубки чеснока очистите от шелухи и нарежьте пластинами.

    2. Филе курицы помойте, промокните салфетками. По всей длине сделайте острым ножом небольшие надрезы и вставьте в них пластины чеснока.

    3. В глубокой тарелке соедините подсолнечное масло с солью, горчицей и приправой для курицы.

    4. Грудку смажьте со всех сторон горчичным соусом и заверните ее в фольгу.

    5. Сверток выложите в чашу устройства, и активируйте функцию «выпечка» на 50 минут. Выньте готовую грудку из чаши. Осторожно, чтобы не обжечься, разверните фольгу и переложите мясо на тарелку, нарезав его кусками.

    Рецепт 8. Запеченное мясо в мультиварке с вином и сыром

    Ингредиенты

    • 600 г кусок говядины;

    • 30 мл подсолнечного масла;

    • 200 г сыра;

    • специи;

    • два помидора;

    • соль;

    • три зубка чеснока;

    • 80 мл красного вина;

    • 30 г французской горчицы.

    Способ приготовления

    1. Кусок говядины промойте, обсушите и сделайте глубокие поперечные надрезы, но до конца не дорезайте.

    2. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Смешайте его с солью, горчицей, специями, масло и красным вином. Маринадом натрите кусок со всех сторон и оставьте в холодильнике на четыре часа.

    3. Сыр нарежьте тонкими ломтями. Помидоры ополосните, оботрите и порежьте кружками.

    4. Выложите кусок мяса на сложенную в несколько слоев фольгу. Вставьте в разрезы по ломтику сыра и кружку помидоров. Оберните фольгой и выложите в емкость прибора. Закройте крышкой и готовьте в режиме «выпечка» полтора часа.

    Запеченное мясо в мультиварке – советы и хитрости

    • Если вам попалось жесткое мясо, натрите его сухой горчицей и оставьте на ночь. После чего промойте.

    • Чтобы избавиться от неприятного запаха баранины, замочите ее на полтора часа в молоке, а затем натрите раздавленным чесноком.

    • Для запекания берите мясо комнатной температуры, в таком случае оно пропечется равномерно.

    • Чтобы говядина получилась сочной, нашпигуйте ее салом.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zapechennoe-miaso-v-multivarke-sochno-kak-zapech-miaso-v-multivarke-svininu-goviadinu-baraninu-kuritsu/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание