Как запечь грудку индейки в духовке

Как вкусно приготовить индейку в духовке рецепты

как запечь грудку индейки в духовке

Жители Нового Света жаловали индейку за нежное и вкусное мясо. Диетологи воспевают этот продукт за его ценнейшие свойства, а простые домохозяйки ценят размер птицы и приятный вкус. Как вкусно приготовить индейку в духовке, чтобы она была нежная и сочная? Читайте эту статью.

Мясоиндейки

Индюшка – удивительное творение природы. Мясо ее богато белками иаминокислотами, необходимыми для жизнедеятельности человеческого организма, ажелеза в индейке значительно больше, чем в говядине.

В составе продукта такжеесть цинк и медь, фосфор, калий и магний. Много в индейке витаминов группы В,включая никотиновую кислоту, без которой здоровье человека немыслимо. Естьполезные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6.

Учитывая такой богатый составценных веществ, индейку обязательно нужно вводить в рацион.   

Польза для организма

Индейка – тот самый продукт, который помогает работе нервной системы,повышает иммунитет, укрепляет мышечную и костную ткани, поддерживает здоровьещитовидной железы и нормализует гормональный фон.

Кроме того, доказано, что мясо индейки может оказывать профилактическоедействие. От раковых заболеваний, поражений внутренних органов инфекцией, дляснижения холестерина и для нормальной работы желудочно-кишечного тракта нужнообязательно есть мясо индейки.

Мужчинам рекомендуют включать в рацион этот продукт из-за полноценногобелка, необходимого для роста мышечной массы. Представители прекрасной половинычеловечества ценят индейку за то, что это вкусное мясо не позволяет нараститьжир на боках. В детское питание также нужно вводить индейку, потому что мясобогато витаминами, необходимыми для нормального роста и развития организма.

Калорийность

В стограммовом куске индейки всего 112 Ккал. Белки составляют 22, 6 г,жиры – 1,9 г, а углеводов практически нет, всего 0,1 г.

Диетологи рекомендуют людям, мечтающим похудеть, употреблять грудку. Еекалорийность еще меньше – 84 Ккал на 100 г. В нежной грудке индейки на 19,2 гбелков приходится всего 0,7 г жиров.

Подходит мясо индейки и для людей, имеющих проблемы с пищеварением, атакже больными ожирением. Только, естественно, жареное мясо в пищу употреблятьнельзя. Нужно готовить облегченные блюда, например, в пароварке.  

Как вкусно сварить уху

индейка против курицы

Диетические блюда из куриной грудки

Какприготовить индейку, чтобы она была мягкой и сочной

Как вкусно приготовить индейку в духовке. Чтобы мясо таяло во рту, нужно прислушаться к специалистам. А те утверждают, что качество мяса зависит от многих факторов. К примеру, была птица охлаждена или заморожена.

Конечно, парная индейка получится вкуснее. Но если куплен замороженный продукт, его оттаивают медленно-медленно. Это поспособствует сохранению вкусовых качеств мяса.

Безусловно, индейка должна быть молодой и свежей, со сладковатым ароматом, иначе вкусного блюда не приготовить.

При покупке мяса нужно не полениться и понюхать тушку. Стоит обратитьвнимание и на шкурку. Настораживает цвет – лучше от покупки отказаться. Свежеекачественное мясо – залог вкусного блюда.

Секреты опытных поваров:

  1. Индейкунужно поместить в соленую воду и оставить на некоторое время. Так тушка«напьется» рассола, что сделает мясо мягким. На два литра горячей воды берутстакан соли. Жидкость перед погружением птицы остужают. Если нужно замочить всюптицу, нужно поместить ее в емкость полностью, поэтому количество литров воды исоли увеличивается.
  2. Вместосоленого рассола можно взять яблочный сидр или минеральную воду с добавлениемсоли. 
  3. Индейкупосле соленого купания «сушат», убирая лишнюю влагу, и обмазывают маслом.Сливочным! Только оно придаст мягкость. В масло можно добавить пряности, кпримеру, тимьян или розмарин, а можно и их смесь.
  4. Кулинарысоветуют не фаршировать птицу, если цель – получить нежнейшее мясо. Покаготовится «внутренность» индейки, верхний слой подсохнет. Поэтому самая нежнаяптица – без начинки. Внутрь нужно только положить немного сливочного масла.
  5.  При запекании птицы температурный режимнесколько раз меняют. Сначала 250 градусов, через двадцать минут – 200градусов, через полчаса – 170 градусов. Так индейка хорошо пропечется и небудет жесткой.
  6. Тушкукладут грудкой вниз. Пекут сорок минут, а затем переворачивают. Под птицу можноположить фольгу, чтобы не прилипала к противню.
  7. Сочнуюиндейку можно приготовить, воспользовавшись специальным пакетом, которыйиспользуют для духовки. В пакете нужно сделать отверстия для выхода горячеговоздуха. Но на индейке из пакета не получается румяная корочка. Поэтому птицу нужновынуть из пакета, когда она уже готова, и поместить в горячую духовку длязарумянивания. На это уйдет всего несколько минут.

Что приготовить на Новый год Крысы 2020

Каквкусно приготовить индейку в духовке: рецепты

Существует много способов приготовления индейки. Можно готовитьпорционно, можно целиком. С гарниром и без. Острую, со сладким привкусом,диетическую. На любой вкус и по любому желанию. Вот несколько интересныхрецептов, которые понравятся и начинающим поварам, и профессионалам. 

Индейка, запеченная в духовке целиком

Нарядная индейка, торжественно восседающая на парадном блюде, – главноеукрашение стола. В новогоднюю ночь такой кулинарный шедевр просто обязан быть!Это празднично, вкусно и действительно очень по-новогоднему!

Что нужно взять:

Тушка, соль, набор тимьяна и розмарина, несколько зубцов чеснока,сахар, лучше коричневый, шпагат кулинарный.

Как готовить:

Приготовить рассол, учитывая вес тушки. Соль и сахар смешивают с водой.На литр воды – равное количество сахара и соли. Прокипятить рассол и остудить.В него опустить индейку, чтобы «утонула». Держать так сутки.

Когда индейкапромаринуется, достать птицу, убрать лишнюю влагу. Хорошо промазать сливочныммаслом и внутри, и снаружи. Положить внутрь любимую начинку, створки брюхаприжать, сшив или сцепив кулинарными зажимами.

Ноги и крылья связать, а потомзапекать, учитывая температурный режим. Когда птица будет готова, шпагатубирают.

Филе индейки с овощами, запеченное в рукаве

Как вкусно приготовить индейку в духовке. Это блюдо – уже с гарниром. Готовые порции, остается только разложить по тарелкам. Части овощей, кстати, составлять по своему желанию. Кто-то предпочитает больше картофеля, кому-то по душе легкая цветная капуста, а кому подавай больше разноцветного сладкого перца. В любом случае индейка будет вкусной, сочной и мягкой.

Что понадобится:

Кило мяса индейки, 5-6 небольших картофелин, головка лука, цветнаякапуста – шт., перец болгарский – шт., соль, чеснок – несколько зубцов, смесьспеций (розмарин, кардамон, лавровый лист), масло растительное.

Как готовить:

Филе обмазывают маринадом, который готовят из специй, масла,измельченного чеснока и соли. Затем мясо аккуратно располагают в рукаве, авокруг – овощи, крупно нарезанные. Помещают рукав в духовку, а затемустанавливают температуру 190 градусов. Время приготовления 1 час 30 минут. Повздувшемуся рукаву будет понятно, что блюдо готово. 

Заливное из языка с желатином

Голень индейки, запеченная в фольге

Что нужно взять:

Пара голеней индейки, морковь – одна крупная или две небольшие, соль,четверть стакана сметаны, полторы ложки горчицы, специи.

Как готовить:

Приготовить смесь из специй. Этим порошком засыпать голени и равномернораспределить по мясу. Оставить мариновать на срок не менее восьми часов, закрывв пакете. Мариновать нужно в холодном месте.

Приготовить соус, соединив горчицу, сметану и соль. Промаринованныеголени щедро смазать соусом, снова в закрытом пакете убрать в прохладу.

Черезтри часа голени завернуть в фольгу – каждая в отдельном фольговом одеянии, –предварительно к мясу добавив кружочки моркови. Держать при 150 градусов вдуховке пару часов. Через этот период вынуть фольговые «рулеты», развернуть иснова поставить в духовку.

Теперь при температуре 220 градусов готовить 30минут. Разворачивать фольгу нужно для того, чтобы мясо обросло красивойкорочкой.

Как вкусно приготовить индейку в духовке. Если хочется блюдо поострее, вместе с морковью и голенью можно завернуть несколько нарезанных долек чеснока.

Существует рецепт с майонезом и чесноком.

Что надо взять:

Голень, майонез – четверть стакана, несколько зубчиков чеснока, специи.

Как готовить:

Измельчить чеснок и смешать с майонезом. Голень натереть специями.Сверху – майонезом с чесноком. Оставить мариноваться. Можно добавить в майонезкуркуму. Оставить на ночь. Через это время голень завернуть в фольгу ипоместить на противень. Готовить полтора-два часа при 150 градусах. Потом снятьфольгу. Подержать в жару для образования красивой корочки. Можно подавать и без«румянца». 

Запеченная грудка индейки

Что потребуется:

Грудка, соль и специи, полтора стакана кефира, четверть лимона.

Как готовить:

Смешать кефир, любимые специи и соль, впрыснуть сок лимона. Филе внескольких местах проткнуть. Опустить грудку в маринад на пару часов.

Подготовленную к запеканию грудку обернуть фольгой и готовить при 200градусах в духовке. Период – полчаса. 

Вот еще один способ – с соевым соусом.

Нужно взять:

Грудка, четверть стакана соевого соуса, специи и соль.

Как готовить:

Хорошенько промазать грудку соевым соусом, а потом присыпать специями исолью. Нужно некоторое время помариновать грудку, чтобы соус проник внутрьмяса. Можно выдержать пару часов. 

Опустить индейку в рукав для запекания и закрыть. Сделать отверстия дляпара в рукаве. Поместить мясо в духовку. Температура при этом должна быть неменее 220 градусов. Готовить полчаса. Грудку сразу из рукава не вынимать, онадолжна хорошо пропариться в жаре.

Салат на Новый год в виде крысы

Ножки индейки с картофелем

Что понадобится:

Голени, полкило картофеля, небольшая головка чеснока, специи, соль,масло растительное с четверть стакана.

Как готовить:

Очистить картофель, чеснок. Картофель нарезать кусками, соединить счесноком и солью, перемешать с частью масла. Оставшееся масло соединить соспециями и солью. Обвалять в получившейся массе голени. В продолговатую формуположить на дно картофельные куски, сверху – голени. Затем поместить форму в рукавдля запекания. Готовить при температуре 200 градусов час. Потом снять рукав иснова выпекать. Чтобы появился румянец, достаточно двадцати минут.

Крылья индейки в сладкой глазури

Что нужно взять:

Крылья (пара), для маринада – по ложке меда, соевого соуса, специи(карри, черный перец, зира), апельсин, соль.

Как готовить:

Сделать маринад из соевого соуса, меда, выжатого из апельсина сока.Вмешать соль и перец. Обмазать крылья смесью. Теперь нужно подождать, покакрылья промаринуются. На это уйдет восемь часов. Потом готовить крылья намангале.

Другой способ – с гранатом, апельсином и винным уксусом.

Как готовить:

Крылья обвалять в соке граната, в который добавлены соль и перец, апотом полить малом. Выдержать полчаса, не убирая в холод. Приготовить карамельиз сахара, прокалив на сковороде. В карамель положить мед, влить апельсиновыйсок и уксус, всыпать немного перца и варить не более семи минут. Крыльяготовить на решетке, на мангале, переворачивая. Через полчаса смазатькарамельной глазурью. Готовить еще не больше десяти минут. Когда будут готовы,положить на блюдо и прикрыть, чтобы потомились.

Гусь, запечённый в духовке с яблоками

Буженина из мяса индейки

Что нужно взять:

Полтора филе индейки, литр воды, набор специй (паприка, кориандр идругие, хорошо сочетающиеся с мясом), ложка соевого соуса, четверть стаканагорчицы, несколько зубцов чеснока, пара ложек масла растительного.

Как готовить:

В рассол (соль с водой) опустить мясо и держать три часа. Обсушить.Сделать проколы в мясе, вставить нарезанный чеснок. Приготовить соус для мяса,соединив специи, масло, соевый соус и горчицу. В этом соусе вывалять мясо.Потом в закрытой емкости поставить на холод на сутки. Через этот период мясоположить на противень, высланный фольгой, и отправить в духовку, предварительноразогретую до 250 градусов. Через пять-десять минут снизить температуру до 200градусов. Готовить полчаса. Остудить.

Блюдо из индейки – праздничное кушанье. Выглядит красиво, на вкус – превосходно, а количество мяса позволяет собрать за одним столом большую компанию. Недаром запеченную индейку традиционно готовят для семейных и особенных торжеств. Рецепты, которые представлены в статье, помогут сделать праздничное угощение неповторимым. А поскольку мясо индейки – диетический продукт, то вреда организму не будет.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова. 

Источник: https://zdorovyi-stol.ru/kak-vkusno-prigotovit-indejku-v-duhovke.html

Как приготовить грудку индейки мягкой и сочной

как запечь грудку индейки в духовке

Индейка – очень ценный продукт питания. По большому счету, она намного лучше курятины, только много хозяек не знают, как готовить индюшатину. Такое мясо – редкое на нашем столе! В отличие от американцев – у них индюшка на столах почти так же часто, как и курица.

Лучшей частью индейки считается грудка – из нее готовят диетические блюда, так как жира в этой части практически нет – чистое филе. Это мясо требует более длительной готовки, чем куриное, да и подготовить его надо по-особенному. Используйте наши советы, как приготовить грудку индейки мягкой и сочной, и обязательно включите ее в свой рацион.

Советы

Рецепты приготовления индейки, как правило, дают только перечень ингредиентов и описывают сам процесс готовки, но мало, где рассказано, как подготовить грудку для термической обработки. А есть несколько секретов, с помощью которых мясо даже взрослой птицы будет нежным и сочным.

Секрет первый: правильная нарезка. Целой грудку индейки только запекают в духовке, в фольге или в рукаве – в этом случае влага не выветривается и мясо частично тушится в собственном соку, благодаря чему оно не пересушивается. А вот нарезать мясо всегда необходимо поперек волокон.

Секрет второй: отбивание. Даже если вы готовите не отбивнушки, грудку надо немного отбить. Делать это надо так – порезать на порционные куски поперек волокон, потом этими срезами сложить в полиэтиленовый кулек, или между двумя слоями пищевой пленки и отбить, но не распластывать.

Секрет третий: правильный маринад. Его состав – один из главных компонентов в том, как вкусно приготовить индейку. Для этого вида мяса используйте один из этих вариантов:

  • лук и уксус;
  • красное вино;
  • яблочный и гранатовый сок;
  • кефир и чеснок;
  • лимонный сок.

Секрет четвертый: шуба. Не в смысле меховая одежда, а просто покрывающий слой, которые не даст влаге испаряться во время запекания или жарки на сковороде. Это может быть любой кляр, майонез, сметана и твердый сыр, яичная обмазка, овощная подушка.

И напоследок, секрет пять: кусочек масла. На жареное или запеченное мясо, отбивные и котлеты из индейки сразу, пока они горячие, надо положить небольшой кусочек сливочного масла и накрыть на несколько минут.

Предлагаем вашему вниманию отличные рецепты, что можно вкусно приготовить из индюшиной грудки.

1. Натуральные отбивные котлеты из белого мяса

Чтобы они получились мягкими, воспользуйтесь сразу четырьмя секретами: нарежьте поперек волокон, хорошо отбейте и сделайте густой кляр. Вместо муки можно взять панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Соль, перец;
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. твердого сыра;
  • 0,5 ч.л. любых сушеных трав (итальянских, укропа, кинзы, орегано);
  • 50 г сливочного масла;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Мясо порезать поперек пластами толщиной около 1 см и кусками по 6-7 см сторонами.

Смазать раздавленным чесноком, посолить, поперчить, поместить в пакет и хорошо отбить. Яйца взбить, подсолить, добавить сметану, травы, муку и натертый сыр и венчиком взбить.

Каждый кусок обмакнуть в тягучий кляр, жарить на разогретой сковороде на несильном огне с двух сторон. Готовые отбивные сложить стопочкой, предварительно на каждую поместив кусочек масла, накрыть и пусть постоят 5 минут.

Подавать с овощами и любым гарниром.

2. Грудка, приготовленная в духовке

Чтобы мясо было сочным, большую часть готовки оно должно быть накрытым фольгой. А для мягкости грудка индейки, запеченная в духовке, должна предварительно замариноваться в течение 3-4 часов. Запекать можно цельным филе или порционными кусками.

3. Великолепная индейка на рисовой подушке в рукаве

Потрясающе красивое и вкусное блюдо, подходит для праздничного стола.

4. Фаршированная грудка индейки в беконе

Нарядное и очень вкусное мясо в качестве закуски.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь щуку в духовке в фольге

5. Шашлык из грудки на сковороде

Очень вкусное мясо в оригинальном маринаде, которое подается на шпажках, вперемешку со свежими овощами и консервированными ананасами.

Сочная индейка в духовке рецепт

как запечь грудку индейки в духовке

Филе индейки в духовке можно запечь несколькими способами. Например воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Ещё более сочное филе получится в сливочном или сметанном соусе. А так же с картошкой, с помидорами и сыром.

Мясо это считается диетическим и очень полезным. Калорийность индейки в среднем 276 ккал. Следует учитывать, что калорийность грудки и, скажем, бедра будет разной. Поэтому, если вы соблюдаете диету, выбирайте для низкокалорийного обеда менее жирные части тушки.

Кто часто бывает на моём блоге, знают, что мы птицу любим и часто готовим интересные блюда из курицы. Сегодня разберём пошагово самые вкусные рецепты запекания филе индейки в духовке. Эти кушанья подойдут и для праздничного стола и на каждый день. Выбирайте какое вам больше понравится и готовьте с удовольствием.

В статье:

Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки — пальчики оближешь

Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Если куски филе большие, то делаю по поверхности неглубокие надрезы остриём ножа.

2. В глубокую миску выливаю кефир и выжимаю туда лимонный сок. Солю, перчу и подсыпаю приправу «прованские травы» Можно добавить карри, но у меня закончилась) Размешиваю, чтобы соль растворилась. Замачиваю в этот маринад все куски мяса. Маринуется час — полтора.

3. Мясо замариновалось. Каждый кусок филе выкладываю на середину листа фольги. Ещё подливаю по ложке маринада. И заворачиваю уголками вверх. Чуть скручиваю сверху фольгу как фантик и составляю в жаровню. Отправляю в прогретую до 200 грд. духовку.

4. Через 40 мин. достала жаровню и развернула фольгу. На каждый кусочек мяса выложила по 2 — 3 кружочка помидоров и по щепотке тёртого сыра.

5. И так в открытом виде запекаю ещё минут десять.

Вот такая вкуснотища получилась. В фольге образовалось много сока. Выкладывайте на тарелки и поливайте соком. Угощайте родных и друзей!

Индейка в духовке в томатном соусе с картошкой и овощами

Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. В рецепте забыла указать чеснок. Возьмите сколько понравится.

Что понадобится:

Как приготовить:

1. Грудку мою и обсушиваю полотенцем. Чеснок очищаю, нарезаю на половинки. И нашпиговываю мясо чесноком, делая надрезы остриём ножа.

2. Смешала в миске горчицу, уксус, масло, все специи и соль. Приготовила маринад. Этим маринадом тщательно обмазываю кусок мяса. Накрываю и оставляю в холодильнике на 12 часов. Если не можете мариновать долго, то хотя бы не меньше двух часов.

3. Мясо замариновалось. Выкладываю весь кусок в жаровню и ставлю в нагретую до 200 грд. духовку.

4. Жарится такой большой кусок будет около часа. Три или четыре раза за время жарки поливаю тушку выделившимся соком. Через час достаю, остужаю и можно кушать. Вот так просто, вкусно и празднично!

Следующий рецепт индюшатинки с картошкой, луком и помидорами от канала Natali Li

Мясо индейки в духовке с томатным соусом, картофелем и овощами — видео рецепт

Очень быстрый и простой рецепт шикарного жаркого из индейки в духовке с овощами.

Натали так вкусно всё показала и рассказала, да ещё и сервировала как замечательно!

Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; ароматное и сочное

Следующий рецепт мой любимый. В рукаве мясо чудесно пропитывается соком и специями. Готовлю в рукаве любую индюшатину. Получается всегда превосходно!

У меня имеется филе от бедра индейки. Это мясо само по себе сочнее чем грудка. А когда приготовлено в рукаве, оно просто тает во рту. К тому же, я добавила немного масла и сметаны.

Этот рецепт уже нельзя назвать низкокалорийным.

Если вы не хотите лишней жирности, можете исключить и сливочное масло и сметану. Всё равно на вкус будет — объеденье

Что понадобится:

Как готовить:

Промытое и обсушенное мясо надрезаю в нескольких местах. Натираю со всех сторон солью и перцем. На мелкой тёрочке тру цедру апельсина и выжимаю сок. Смешиваю в стакане сок апельсина, специи, горчицу и оливковое масло. Цедру пока оставила в сторонке.

Теперь воспользуемся рукавом для запекания. Закрепляю один конец рукава. Закладываю туда мясо и заливаю маринадом прямо в рукаве. Распределяю маринад по всей поверхности мяса. Герметично завязываю второй конец рукава.

Оставляю мясо мариноваться. Ещё раз повторюсь, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше результат. Через 2-3 часа достала. Открываю одну сторону рукава. Осторожно, чтобы не вытек маринад, достаю мясо. Теперь в те надрезы, которые я делала вначале, вкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.

Источник: http://mercabadom.ru/sochnaja-indejka-v-duhovke-recept/

Рецепты приготовления филе индейки в духовке в фольге

Последнее время к теме полезного питания проявляется повышенный интерес и все больше людей стремится вести здоровый образ жизни, готовить диетическую пищу. Запеченное филе индейки в фольге в духовке блюдо низкокалорийное, насыщенное белком и витаминами.

О пользе и тонкостях приготовления

Будем краткими и приведем несколько доводов, почему стоит обязательно включать в еженедельный рацион блюда из индюшины:

  • Высокое содержание белка, фосфора, железа и прочих витаминов;
  • Мясо этой птицы является гипоалергенным, поэтому его рекомендуют употреблять в пище беременным, кормящим женщинам, с него начинается прикорм маленьких детишек.
  • Совокупность полезных веществ дает мощную поддержку для иммунитета, также благотворно влияет на центральную нервную систему и пищеварительный тракт.

Если говорить о способах приготовления, то запеченное филе индейки в фольге в духовке будет значительно лучше, чем обжаренное. Так полезные вещества лучше сохранятся.

Мясо индюшки легко пересушить, поэтому не пренебрегайте маринадами. Лучшими для этой цели считаются соевый соус, кефир, вино.

Теперь перейдем к рецептам филе индейки в фольге в духовке. Мы собрали на наш взгляд наиболее интересные, на разный вкус.

Простой способ запекания мяса с пряными специями и чесноком

Филе, запеченное по этому рецепту, получается довольно пикантным, с насыщенным интересным ароматом. Важный момент – чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно будет нежнее, а вкус ярким и запоминающимся. Необходимые ингредиенты:

  • Грудка индейки – 1 килограмм;
  • Горчица дижонская – 2 чайные ложки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Уксус бальзамический – 2 столовые ложки;
  • Смесь прованских трав – 1 чайная ложка;
  • Паприка – 1 чайная ложка с горкой;
  • Черный молотый перец, соль по вкусу.

Филе птицы тщательно промойте холодной водой, уберите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. По площади всей поверхности сделайте глубокие надрезы острым ножом, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга.

Дольки чеснока необходимо почистить, разрезать на четвертинки, нашпиговать ими кусок мяса.

В глубокой емкости смешайте горчицу, масло, уксус, специи, соль. Маринадом со всех сторон намажьте филе индейки, накройте миску фольгой, уберите в холодильник на 2-3 часа. Если есть возможность, то желательно подольше мариновать мясо, чтобы добиться восхитительной палитры вкуса.

Достаньте из холодильника заготовку, плотно оберните листом фольги. Запекать мясо необходимо при температуре 200°C около 30 минут, затем рекомендуется снизить температурный режим до 100 градусов и томить блюдо еще около 1 часа.

Подавать на стол можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Пряный аромат, нежнейшая текстура и пикантный вкус подарят истинное наслаждение и удовольствие.

Мясо, запеченное с овощами и грибами «по-летнему»

Шикарное, легкое и витаминизированное блюдо, которое не составит большого труда приготовить. Своеобразная мясная «гармошка» очень эффектно и ярко будет смотреться и на праздничном столе. Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 900 г;
  • Томат – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Свежая петрушка, укроп – по 2-3 веточки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложки;
  • Сыр «Гауда» – 6-8 ломтиков;
  • Перец, соль.

После того, как мясо птицы было промыто под струей холодной воды и обсушено бумажными полотенцами, необходимо в нем сделать поперечные надрезы (как на фото), смазать всё соевым соусом, поперчить, посолить.

На заметку: желательно, чтобы филе какое-то время постояло замаринованное и напиталось ароматом специй.

Томат порежьте тонкими кольцами, грибы ломтиками. Чеснок измельчите ножом. Листья зелени отделите от веточек.

В каждый надрез поочередно вложите подготовленные ингредиенты.

Сыр, лучше отдать предпочтение твердым сортам, нарежьте квадратными ломтиками. Аккуратно вставьте по одному кусочку между овощей.

Гармошку оберните листом фольги, поместите в духовой шкаф запекаться на 1 час. Температура приготовления не должна превышать 200 градусов.

Запечь в духовке филе индейки в фольге можно немного изменив состав ингредиентов, при этом не потерять вкусовых качеств, а возможно и усовершенствовать рецепт. Например, можно добавить чернослив, или заменить томат тонкими кольцами кабачков.

Филе бедра индейки, запеченное в фольге с картошкой и сметаной

Данный рецепт удобен тем, что блюдо запекается порционно, технологический процесс довольно прост. Достаточно подготовить продукты, обернуть фольгой и можно забыть о них на час и посвятить свободное время иным домашним делам. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:

  • Филе бедра индейки – 600 грамм;
  • Картофель – 10-12 клубней;
  • Сметана (20% жирности) – 200 мл;
  • Смесь перцев;
  • Зелень (свежая или сушеная) – по желанию;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Мясо промойте холодной проточной водой, удалите прожилки, если таковые имеются. По желанию кусочки филе можно немного отбить и замариновать в специях.

Клубни картофеля очистите от кожуры, помойте, нарежьте тонкими колечками.

На листах фольги, смазанных растительным маслом, разложите филе. Если предварительно не мариновали, то мясо посыпьте специями, солью.

Поверх филе разложите ломтики картошки, посолите, поперчите, смажьте сметаной.

По желанию можно посыпать заготовки свежей или сушеной зеленью петрушки, укропа.

Фольгу сверните таким образом, чтобы вверху осталось отверстие для вывода пара. Готовить филе птицы с картошкой необходимо в духовом шкафу при температуре около 180-190° Цельсия не меньше 1 часа.

По желанию за несколько минут до окончания тепловой обработки можно раскрыть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!

Также из филе индейки можно приготовить очень ароматную, пикантную буженину, которая с успехом может заменить покупную колбасу или ветчину. Проходите по ссылке, чтобы еще узнать как вкусно запечь филе индейки в фольге в духовке.

Источник: http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-indeiki/file-v-folge.html

Индейка в духовке: рецепт на все случаи жизни и на праздники | Заготовки на зиму

Индюшатина ещё не вытеснила полностью курятину в наших холодильниках, да и ни к чему это: мясное меню должно быть разнообразным. Но всё чаще на кулинарных сайтах в запрос вбивают «как готовить индейку в духовке». Причина – возрастающий интерес к здоровому питанию и постепенное взаимопроникновение кулинарных культур различных народов.

Как готовить индейку в духовке целиком

В нашей стране индюк как домашняя птица совсем не редкость: их выращивают в сёлах и на фермах наравне с курами, утками и гусями.

Но культура особого приготовления индейки достаточно молода: вместо более привычного нам тушения разделанной птицы индюшка в духовке появилась как американское веяние.

Американскую кулинарную традицию невозможно представить себе без этой величественной птицы, запечённой в духовке ко Дню Благодарения. И хотя это исключительно американский праздник, но в наших духовках на Новый год и другие праздники всё чаще вместо гуся можно обнаружить индейку.

Праздничный вариант – это индейка в духовке целиком. Она может быть фаршированной и нашпигованной, сопровождающие её продукты тоже могут отличаться. Американская индейка начиняется дольками обжаренного картофеля или тыквенным пюре. По соседству, в Канаде, птицу вообще наполняют фаршем из свинины или жирной свиной колбасой. Мы берём лучшее из национальных кулинарных особенностей и примеряем к своей кухне.

Когда внутреннее богатство влияет на вкус блюда

Для подавляющего большинства главный праздник – это проводы старого года и встреча нового. Поэтому подготовка праздничного стола требует особого внимания. Главное место в центре уготовано большому блюду с большой птицей, покрытой зарумянившейся корочкой и окружённой аппетитными фруктами и овощами, зеленью и соленьями. Поэтому разберёмся, как приготовить индейку в духовке целиком на Новый год.

Важно правильно выбрать нужную птицу. Не поленитесь поинтересоваться у продавца, индюшка это или индюк. Дело в том, что «индейка» — это кулинарное определение, и относится оно к уже забитой птице обоих полов.

Мясо индюка чуть посуше, а индюшка более мягкая и нежная. И поскольку неизбежно возникнет вопрос, как приготовить индейку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, то первым делом выберите самочку птицы.

Самца придётся дольше тушить и при этом постараться, чтобы мясо не только приготовилось, но и не пересушилось.

Самый лучший вкус у птицы весом от 5,5 до 9-10 кг. Меньший вес – у индюшат, мясо которых очень нежное, но настоящего насыщенного вкуса ещё не «набрало». Больший вес поставит вас перед проблемой, как запечь индейку в духовке. Не забывайте при выборе птицы о размерах своей духовки, чтобы потом не пришлось размышлять о том, как же её туда запихнуть целиком.

Когда птица уже выбрана, надо определиться с начинкой. В большинстве случаев рецепт приготовления индейки в духовке использует в качестве наполнителя рис с сухофруктами. Рассмотрим этот вариант.

Как приготовить индейку в духовке целиком, фаршированную рисом с черносливом, яблоками и орехами: на одну тушку молодой индейки (6-7 кг) берём остальные ингредиенты в следующем количестве:

  • стакан риса;
  • по 500 г грецких орехов, яблок и чернослива;
  • стакан сметаны с солью и чёрным молотым перцем для обмазывания тушки.

Важно! Когда мы говорим об орехах и яблоках, то 500 г – это вес уже очищенного сырья, т.е. ядра ореха без скорлупы и яблок с вырезанной сердцевиной (кожура по желанию).

Птицу моем внутри и снаружи и осматриваем на предмет остатков перьев и так называемых пеньков (они локализуются в задней части). Всё лишнее удаляем.

Как запечь индейку с рисовой начинкой: начинку готовим заранее. Промываем рис до прозрачной воды, намачиваем для размягчения и разбухания чернослив, промыв предварительно. Затем нарезаем на мелкие кусочки. Ядро ореха рубим ножом не слишком мелко, яблоки режем крупными кубиками. Но как вариант можно просто пропустить всё это через мясорубку. Если вы беспокоитесь, как приготовить индейку в духовке, чтобы не была суховатой, способ измельчения начинки на это не повлияет. Начинку присаливаем.

Смешиваем рис с остальными составляющими и наполняем полость индюшки. Зашиваем кулинарной или обычной толстой нитью, выкладываем тушку на противень, смазанный растительным маслом. Чтобы индейка, запеченная в духовке, была мягкой и одновременно румяной, смазываем кожицу сметаной с солью и перцем. Результат будет лучше, если добавить в смесь столовую ложку майонеза провансаль и столько же размягчённого сливочного масла.

Готовится фаршированная индейка в духовке 2,5 часа при средней температуре. В процессе надо поливать тушку выделяющимся жиром. Переворачивать не стоит. Готовность лучше всё-таки определять с помощью длинной деревянной шпажки: из готового мяса при протыкании вытекает чистый прозрачный мясной сок. Если же он мутный и красноватый – запекаем ещё.

Готовую птицу подаём на блюде, удалим нитки и обложив по кругу тонкими слайсами свежих или солёных огурцов, дольками лимона, зеленью.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить селедку в духовке

Когда томительное ожидание только улучшает вкус

Любое мясо становится мягче и нежнее, если его предварительно замариновать. Поэтому один из способов, как запечь индейку в духовке целиком, чтобы была сочной, — мариновать тушку.

Для этого рецепта нужно взять птицу весом поменьше, до 5 кг: большая тушка цельно не промаринуется. На такой вес понадобится такой расход продуктов:

  • 2 апельсина;
  • 2 головки чеснока;
  • гвоздика;
  • корица (палочка);
  • 3 ст. л. сливочного масла (размягчённого);
  • любимые сухие специи (если есть желание что-то добавить к корице и гвоздике);
  • крупная луковица;
  • крупная морковь;
  • кориандр молотый;
  • несколько горошин душистого перца;
  • лавровый лист;
  • соль, сахар.

Начинки здесь нет: это рецепт, как запечь индейку в духовке целиком без фарша, в сопровождении только пряностей.

В кастрюлю наливаем 2 л воды, доводим до кипения, растворяем чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Очищенные и нарезанные кружочками лук и морковь кладём туда же. Выключаем огонь.

Добавляем корицу, разломав палочку (если это порошок, то совсем на кончике ножа), молотый кориандр и остальные пряности. Остужаем рассол и переливаем в такую посуду, чтобы тушка была покрыта водой.

  Чтобы запечь индейку в духовке качественно, необходимо вымачивать её в таком рассоле сутки, переворачивая периодически.

Вынимаем птицу из маринада, ополаскиваем и промокаем салфетками. Смазываем изнутри и снаружи маслом со специями. В неочищенные апельсины втыкаем 6-8 бутонов пряной гвоздики. Если перед этим апельсины бланшировать в кипятке, аромат будет более ярким.

Неочищенные головки чеснока разрезаем пополам, апельсины тоже. В полость птицы кладём поочерёдно чеснок и апельсин (запечённая индейка будет благоухать божественно!), зашиваем. Как приготовить индейку в духовке: погружаем тушку в фольгу или рукав, запекаем вначале при 220°С, через полчаса укручиваем до 180°С и далее запекаем до готовности. Когда сок уже прозрачный, открываем фольгу или вскрываем рукав, чтобы кожица зарумянилась.

Поскольку фарша нет, то вокруг птицы на праздничном блюде можно разложить и обжаренный картофель, и помидоры с огурцами, и зелёный лук целиком, и многое другое.

Филе индейки: рецепты, как вкусно приготовить в духовке

Индейка – птица очень удобная: если в курице филе это только грудка, то в индейке один только окорочок может весить столько, сколько небольшая курица. Поэтому и филе в индейке намного больше. Но грудку всё-таки в рецептах выделяют отдельно: из неё можно и рулетики делать, и многое другое, на что мясо из других частей не подходит.

Разделанная птица удобнее при тушении, но как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной  в духовке? Причём кусочки могут быть самой разной величины. Секрет прост: нужно добавлять к мясу овощи и молочнокислые продукты.

Если вы не озабочены количеством калорий (а многие берут индюшатину именно из-за того, что это диетическое малокалорийное мясо), можно дополнить филе майонезом, маслом (сливочным или растительным – лучше всего оливковым, другие растительные масла брать рафинированные).

Как приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Из филе такой крупной птицы можно готовить всё, что угодно – от фарша для котлет до отбивных и рулетов. Мы приготовим сочное филе индейки в духовке: рецепт прост, продукты самые демократичные.

Для приготовления этого блюда нам нужно взять:

  • 400-500 г грудки;
  • 2-3 свежих помидора;
  • крупную луковицу;
  • головку чеснока;
  • соль, перец чёрный свежемолотый, лавровый лист;
  • пучок свежей зелени;
  • 50 г вина белого столового.

Как приготовить филе индейки, чтобы она была мягкой и сочной: можно вначале немного замариновать в огуречном или помидорном рассоле, добавив сахару, но если есть свежие овощи и запекание происходит в фольге, мясо будет мягким и без маринада при условии правильной толщины нарезки.

Противень или форма для запекания застилаются кулинарной фольгой.

Первый слой – очищенная луковица, нарезанная кольцами.

Второй слой – нарезанное ломтями филе индейки.

Третий слой – кружки помидор, посыпанные измельчённым чесноком.

Перед тем, как закрыть фольгу, филе индейки в духовке надо поперчить и посолить по вкусу, сбрызнуть вином и маслом, после чего закрыть и поставить в духовку, разогретую до 180°С. Запекаем 40-45 минут.

Другой рецепт  — грудка индейки, запечённая в духовке под сыром. На 0,5 кг мяса индейки понадобится:

  • 2 помидора;
  • крупный сладкий перец;
  • 3 зубка чеснока;
  • 250 г тёртого сыра;
  • столовая ложка майонеза;
  • чайная ложка горчицы;
  • панировочные сухари;
  • свежие кинза и укроп.

В этом рецепте перед запеканием в духовке птицу надо слегка обжарить, поэтому нужно растительное масло.

Филе нарезаем на отбивные и легонько отбиваем (можно накрыть плёнкой). Готовые куски солим и перчим, обваливаем в сухарях и быстро обжариваем на сковороде.

Томаты и перец режем мелко, так же рубим зелень. Чеснок выдавливаем через пресс. Всё смешиваем, добавляем натёртый сыр, майонез и горчицу. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем отбивные, сверху распределяем овощную массу с сыром.

Ставим противень в духовку, разогретую до 200°С, и выпекаем 20 минут. К этой индейке в качестве гарнира подойдёт рис, обжаренный картофель, соленья. Гармонирует свежая зелень и лимон тонкими ломтиками.

Филе индейки в духовке: быстро и просто

Если гости, что называется, на пороге, а в холодильнике есть немного грудки индейки, то можно не волноваться. Мясо этой птицы готовится легко и быстро, а конечный результат заставит гостей просить добавки – и рецепт блюда.

Итак, грудка индейки в духовке, максимально быстрая, простая, вкусная – словом, замечательная! Берём:

  • 500 г индейки;
  • 500 г помидоров;
  • 3 репчатые луковицы;
  • укроп и петрушку;
  • майонез;
  • соль и перец чёрный молотый.

Режем грудку ломтями, слегка отбиваем. На противень, смазанный маслом, кладём мясо, поверх него кольца помидоров, на них – кольца лука. Сверху солим, перчим, посыпаем мелко нарезанными укропом и петрушкой, и делаем сеточку из майонеза.

Запекаем 30 минут в духовке, разогретой до 200°С. После того, как мясо уже готово, его вынимают не сразу, а через 20-25 минут.

Подавать лучше всего на большом блюде, выстланном листами зелёного салата, в окружении свежих овощей: долек помидора и кружочков огурца. В зимнее время подойдут нарезанные соленья, черемша, маринованные сливы и виноград.

Источник: https://konservashka.ru/indejka-v-duxovke-reczept.html

Как приготовить грудку индейки в духовке сочной и нежной?

Как приготовить грудку индейки в духовке сочной? Пожалуй, таким вопросом задавалась каждая хозяйка. Действительно, в процессе запекания мясо может пересушиться. Чтобы этого не случилось, давайте рассмотрим несколько удачных рецептов такого блюда.

Готовим просто и быстро!

Как сделать грудку индейки мягкой и сочной? Секрет №1 – предварительно ее маринуем. Секрет №2 – готовим мясо в рукаве либо фольге. Вот, в принципе, и все. Попробуем?

Грудка индейки с ананасами в духовке — новый взгляд на мясо по-французски

Из грудки индюшки можно приготовить изумительное на вкус блюдо с ананасами. Это аппетитное и ароматное блюдо станет главным украшением праздничного застолья.

Нежнейшее диетическое мясо

Сочная грудка индейки, запеченная в духовке – настоящий праздник для нашего желудка. И это неудивительно, ведь она диетическая и хорошо усвояемая.

Мясо индейки и грибы – полноценное вкусное блюдо!

Грудка индюшки, запеченная с грибами, будет сочной, вкусненькой и сытной. Такое блюдо понравится всем вашим домочадцам.

Как сделать грудку индейки сочной — полезные советы и лайфхаки

На смену крице в наш рацион постепенно приходит индейка. Ей не удалось пока покорить российский кулинарный олимп, да и в магазинах и крупных супермаркетах такой продукт найдешь не часто. Однако, увидев в продаже тушку птицы, не стоит проходить мимо. Из нее дома удастся приготовить очень вкусные блюда.

Ее тушат, жарят, запекают, коптят, добавляют в супы и салаты. Недаром стол американцев в День Благодарения гордо украшает запеченная целиком тушка, политая вкуснейшим клюквенным соусом, внутри которой спрятаны яблоки или апельсины. У нас пока такой традиции нет, но с этого момента меню станет богаче.

А чтобы не разочароваться во вкусе мяса, надо знать, как сделать грудку индейки сочной, а заодно и мягкой. Опытные повара не скрывают своих секретов, с ними и будем знакомиться.

Вовсе не мода на употребление индюшатины заставила нас обратить свои взоры на эту роскошную птицу. Ее мясо очень ценное по своим питательным качествам. Диетологи признали, что усваивается оно легче, чем курица или кролик. В нем содержатся незаменимые для человеческого организма вещества:

  • легкоусвояемые протеины;
  • белки;
  • жирорастворимые витамины: РР, А, К, В1 и другие;
  • минералы и микроэлементы: калий, магний, фосфор и другие.

Рекомендуется употреблять диетическое мясо детям, лицам, страдающим онкологией, сахарным диабетом. Употребляется оно для нормализации обменных процессов, предупреждения старения организма, незаменимо при похудении. Вот почему важно уметь готовить индюшиное мясо правильно. Поэтому переходим непосредственно к советам, как сделать грудку индейки сочной.

Грудка индейки лишена жировой прослойки, поэтому иногда получается суховатой при готовке. Но лишь у тех, кто делает это впервые или не интересуется, как сделать мясо сочным. Учитывая особенности продукта, приходится его правильно обрабатывать, чтобы лакомый кусочек не превратился в резиновый.

1. Быстрое жарение

Жареная грудка индейки получается очень вкусной. Готовить ее надо на большом огне в первые минуты обжаривания. Кусок придется порезать на пластинки удобной толщины.

Выкладываются они в сковороду, когда масло уже достаточно горячее. При таком подходе на мясе сразу формируется корочка. Она не дает соку вытекать наружу. Повара говорят, что при быстром способе жарки корочка запечатывает кусок и не выпускает сок, не дает индюшатине сохнуть.

2. Добавление масла

Сложно сделать грудку индейки сочной, потому что в ней отсутствует жир. Однако опытные хозяйки пошли на очередную хитрость. Перед приготовлением кусочек тщательно натирается сливочным маслом. Не стоит сетовать, что продукт этот жирный. Раз уж захотелось сочности, придется смириться. А животные жиры использовать не рекомендуется.

Процесс натирания выглядит примерно так:

  1. Сливочное масло предварительно размягчается.
  2. Кусочек выкладывается в тарелку. К нему добавляются ароматные травки, немного соли, перца.
  3. Полученной массой натирается грудка.
  4. Предлагается оставить ее на несколько минут на столе, а затем индейка жарится или запекается в духовке.

Идеальной получается грудка даже старого индюка, если ее запечь в духовке, используя фольгу или рукав. При указанном способе кусочек готовится в собственном соку, который сквозь оболочку не испаряется. Влаги достаточно, ей напитываются волокна. Ни о каком пересушивании речь идти не может.

Имеющееся филе надо предварительно подготовить. Его моют, затем натирают любимыми приправами. С индюшатиной прекрасно сочетается чабрец, перец, паприка. Можно добавлять чеснок, лимонный сок, немного соевого соуса. Не помешает и небольшое количество масла.

Ароматный кусочек заворачивается в фольгу или укладывается в рукав. После этого его можно сразу отправлять в духовку. Перед окончанием запекания обертка раскрывается, чтобы верх подрумянился.

3. Использование кляра или панировки

Жидкий кляр или панировочные сухари идеально подходят для приготовления грудки индейки. В процессе жарки они преобразуются в «шубку», обволакивающую кусочки мяса. Через такую оболочку сок не вытекает. Соответственно, мясо остается сочным, что требовалось изначально

Рецептов кляра для птицы огромное количество. Его можно готовить, смешивая разные продукты. Обычно в состав жидкой массы входят яйца, молоко, немного муки, крахмала. Можно сразу добавлять в миску специи и соль.

Панировать индейку можно в сухарях, хлебных крошках. Но самой сочной получается грудка, если ее подвергнуть тройному укутыванию: сначала в муку, потом в яйца и напоследок в панировочные сухари.

Правильно приготовленный маринад позволяет сделать мясо сочным и обогащает его своим вкусом. Сама индюшатина пресноватая, нейтральная, но она быстро вбирает ароматы, которые расположены рядом.

Маринады для индейки готовятся на основе разных ингредиентов:

  • Апельсиновый: цитрусовые нарезаются колечками, смешиваются с растертым чесноком, распаренным шалфеем, солью, молотым перцем.
  • Соевый: к соевому темному соусу добавляется чеснок, лимонный сок, немного соли и сахара, бальзамический уксус.
  • Кефирный: простой маринад получается при смешивании кефира с лимонным соком, из специй можно добавить карри, перец, немного соли.
  • Горчичный: в ступке тщательно растираются веточки розмарина, тимьян, перец и чеснок, они перекладываются в миску к горчице, соединенной с лимонным соком и йогуртом.
  • Чесночный: соединить размельченный чеснок с солью, натереть смесью грудку индейки, завернуть в пленку и оставить на час мариноваться.

5. Отбивание

Нередко считают, что молоточком отбивается мясо, предназначенное для жарки отбивных. Вовсе нет, потому что способ универсальный, позволяет улучшить качество индюшатины. Однако отбивать необходимо правильно. Подготовленные куски не надо распластывать на доске. Желательно каждую порцию завернуть в пищевую пленку, а затем стучать по ним.

6. Температура запекания

Когда, казалось бы, все тайны, как сделать при жарке и тушении грудку индейки сочной, раскрыты, осталось напомнить о температурном режиме готовки. Речь пойдет о запекании в духовках. Никогда мясо не получится пересохшим при правильном выборе температуры.

Когда индейка подготавливается, духовка уже должна разогреваться. Нельзя отправлять замаринованный или намазанный маслом кусок в холодный духовой шкаф.

Птицу можно отправлять в форме на запекание, когда термометр показывает около 220-230º. Примерно через 10 минут температура уменьшается на 10º. Затем процедура повторяется еще, пока духовка не охладится до 180º.

Последовательное снижение температуры выбрано неслучайно. При 230º быстро запекается верх, появляется корочка. При более низкой температуре хорошо пропекается мясо внутри куска. Последовательное уменьшение жара в духовке позволяет в результате получить грудку сочную, пропеченную.

И напоследок не окажутся лишними советы, что сделать, чтобы грудка индейки точно была сочной:

  1. Предварительное замачивание в холодной воде или минералке с добавлением соли способствует размягчению мяса. Однако стоит помнить, что солить впоследствии придется меньше или совсем необходимо избегать добавления этого продукта. Рассол готовят с учетом пропорций: 50 г соли на 1 л жидкости.
  2. При выборе продукта надо обращать внимание на цвет мяса и его запах. Индюшатина должна быть розоватой без специфических неприятных запахов. Заметив налеты желтизны, неприятный душок, лучше отказаться от приобретения продукта.
  3. Всегда предпочтение стоит отдавать охлажденным грудкам, а не замороженным. В процессе заморозки часть влаги теряется, поэтому добиться сочности сложно.
  4. Если не удалось обеспечить сочность грудки, потому что статья попалась вам на глаза, когда мясо уже готово, его можно «оживить». Прекрасно подойдет к грудке соус сливочный, томатный или кисло-сладкий. Можно в нем несколько минут потушить готовое мясо, а затем полить сверху.
  5. Нарезать грудку следует только поперек волокон.

Зная, как сделать грудку индейки сочной и вкусной, можно планировать меню на ближайшие дни и предстоящие праздники. В нем обязательно найдется место новым блюдам, которые окажутся полезными и легкоусвояемыми.

Источник: https://nyamkin.ru/advice/kak-sdelat-grudku-indeyki-sochnoy

Индейка порционная запеченная в духовке

Как известно мясо является очень полезным, питательным продуктом из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Но не всегда людям можно употреблять тот вид мяса, который им хочется.

Поэтому сегодня мы будем готовить очень полезное для всех мясо индейки, которое будет более безопасным для стариков и детей.

К тому же мы не будем использовать лишних, не нужных жиров, потому что приготовим кусочки аппетитной индейки в духовке и подскажем, как все это сделать, чтобы получилось вкусно.

Рецепт индейки, запеченной кусочками в духовке

  • реберная или спинная часть индейки – 1,5 кг;
  • крупная соль – по вкусу;
  • соевый соус – 50 мл;
  • жидкий мед – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить кролика в духовке

Этот рецепт для тех, кто любит мясо с небольшими косточками, к тому же у индейки реберная часть намного мясистей, чем у курицы, поэтому тут есть, что вкусно поесть, особенно если не срезать грудинку. Итак, рубим небольшими кусочками мясо на косточках и натираем его по своему вкусу крупной солью.

В пиалу с соевым соусом добавляем жидкий мед и хороший, жирный майонез, а затем все размешиваем до однородной массы. Полученную смесь равномерно выливаем на кусочки разделанной индейки, после перемешиваем их с ней и выкладываем эту красоту на промасленный пекарский лист.

Накрываем все достаточного размера листом фольги и выставляем индейку по центру прогретой духовки до 210 градусов на 55 минут. После чего мы снимаем с блюда фольгу и зарумяниваем ее еще на протяжении 25 минут, уменьшив на 20 градусов температуру.

Как приготовить индейку кусочками с картошкой в духовке?

  • индейка – 1/6 часть небольшой тушки;
  • картофель – 6-7 клубней;
  • перец, соль – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г.

Разделываем выбранную вами определенную часть индейки на порционные куски. Очищенные клубни картофеля нарезаем крупными дольками и соединяем их с мясом. Индивидуально по вкусу добавляем молотый перец и кухонную соль.

Для равномерного распределения специй все перемешиваем и выкладываем в форму из жаропрочного стекла. В одной пиале соединяем одинаковый объем майонеза со сметаной и заливаем смесью подготовленное к запеканию блюдо, которое после сверху плотно прикрываем фольгой и ставим в духовку. Запекающаяся кусочками индейка с картошкой при 200 градусах в духовке наполняет своим ароматом весь дом.

Готовое блюдо достаем через 80 минут.

Индейка кусочками, запеченная с черносливом в духовке, в рукаве

  • филе индейки – 1,2-1,3 кг;
  • молочная сыворотка – 1 л;
  • соль — по вкусу;
  • чернослив – 350-450 г;
  • молотый мускатный орех – 2 ч. ложки.

Чистое филе индейки нарезаем 3-4 сантиметровыми кусочками и выкладываем их в глубокую миску с налитой в нее молочной сывороткой, оставив мясо в таком виде на час.

Затем откидываем все на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка, а индейку присыпаем по своему вкусу солью и приправляем мускатным орехом. Чернослив предварительно запариваем в кипятке, а через 20 минут слив с него воду, нарезаем сухофрукт на 3-4 продольные части и добавляем его к кусочкам подготовленной птицы.

Руками перемешиваем мясо с черносливом и выкладываем их в рукав, который сразу размещаем на противне, который после выставляем в прогретый на протяжении 15 минут до 220 градусов духовой шкаф. Приготовление индейки кусочками с прекрасным ароматом и вкусом чернослива в духовке длится 1 час 20 минут.

Филе индейки в духовке можно запечь несколькими способами. Например воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Ещё более сочное филе получится в сливочном или сметанном соусе. А так же с картошкой, с помидорами и сыром.

Мясо это считается диетическим и очень полезным. Калорийность индейки в среднем 276 ккал. Следует учитывать, что калорийность грудки и, скажем, бедра будет разной. Поэтому, если вы соблюдаете диету, выбирайте для низкокалорийного обеда менее жирные части тушки.

Кто часто бывает на моём блоге, знают, что мы птицу любим и часто готовим интересные блюда из курицы. Сегодня разберём пошагово самые вкусные рецепты запекания филе индейки в духовке. Эти кушанья подойдут и для праздничного стола и на каждый день. Выбирайте какое вам больше понравится и готовьте с удовольствием.

Источник: https://nevkucnogo.net/indejka-porcionnaja-zapechennaja-v-duhovke.html

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления сочного и мягкого филе индейки, запеченного в духовке. Такие блюда получаются очень ароматными и сказочно вкусными.

Все эти блюда подходят и для повседневной трапезы, и для праздничного стола. Попробовав их, ваши гости придут в полный восторг, потому что иначе и быть не может.

Филе индейки также, как и куриные грудки, готовится очень просто и достаточно быстро. Из него также можно приготовить замечательные отбивные, как из курицы, или мясо по-французски, как из свинины. Такие рецепты в нашем обзоре тоже предложены.

Но для того, чтобы такое мясо было еще ароматнее, его предварительно лучше подержать в маринаде со специями.

Дорогие хозяюшки, вы наверняка найдете сегодня для себя подходящие варианты, которые будете с удовольствием готовить и угощать близких. Тем более, что мясо индейки наименее калорийное, что является большим плюсом для тех, кто придерживается диеты.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке

Хочу начать свой обзор с рецепта филе индейки по-французски с ананасами и сыром. Мясо получается очень нежным и сочным. Его можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр
  • Лук репчатый — 150 гр
  • Ананасы консервированные (кольцами) — 250 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Масло сливочное — 50 гр + для смазывания формы
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло
  • Французские травки

Приготовление:

1. Филе нарежьте ломтиками и отбейте куски. Посолите и поперчите их. Капните немного оливкового или растительного масла и хорошо разотрите.

2. Возьмите форму для запекания и смажьте сливочным маслом. Разложите на дно порезанный полукольцами лук. Слегка поперчите и посолите по вкусу.

3. На лук накидайте порезанные кусочки сливочного масла. Затем положите филе индейки и еще несколько кусочков масла. Сверху уложите колечки ананаса. Посыпьте немного французских трав и покройте все тертым сыром.

4. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и отправьте форму с содержимом обратно запекаться еще примерно на 10 минут, до золотистой корочки. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Филе индейки в духовке с помидорами и сыром — сочное и мягкое

Этот рецепт тоже относится к вариации мяса по-французски. Приготовленное таким образом филе индейки, будет действительно очень мягким и сочным. А на вкус просто божественным. Готовиться данное блюдо достаточно быстро. На все вы потратите не больше часа.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый (или моцарелла) — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Филе порежьте пополам, а затем еще раз порежьте вдоль. Получится из 2 кусков 8 небольших кусочков. Положите их с небольшим расстоянием друг от друга на твердую поверхность, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте.

2. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом. Затем выложите туда отбитые кусочки. Их тоже смажьте маслом. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы по вкусу. Оставьте пропитываться на 20 минут.

3. Нарежьте репчатый лук кольцами. Помидор порежьте полукольцами. Выложите на филе сначала по 3 колечка лука и по два кусочка помидора (или сколько влезет). Сверху посыпьте тертым сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень с содержимом на 20-25 минут. После этого вытаскивайте из духовке и подавайте. К такому мясу подойдет любой гарнир из овощей, риса или макаронных изделий. Можно подать, как отдельное самостоятельное блюдо.

Вкусный рецепт филе индейки в сметанном соусе

Это очень простой вариант приготовления индейки в духовке. Вам нужно будет всего лишь нарезать мясо и замариновать, а затем отправить запекаться. Совершенно никаких лишних усилий. Зато блюдо получится очень вкусным, мягким и хорошо пропитавшимся сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг
  • Сметана — 180 гр
  • Соевый соус — 1,5 столовые ложки
  • Дижонская горчица (или обычную) — 1,5 столовых ложек
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала стоит приготовить соус для нашего блюда. Выложите сметану в удобную емкость. Добавьте туда соевый соус и горчицу. Немного посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной массы.

2. Филе индейки вымойте и обмакните бумажным полотенцем. Затем нарежьте на средние куски, положите в глубокое блюдо и добавьте туда подготовленный сметанный соус. Перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

3. После этого переложите мясо в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов в духовку. Запекайте индейку около 40 минут. Готовое филе в сметанном соусе будет прекрасно гармонировать с картошечкой или другим овощным гарниром.

Филе индейки, запеченное в фольге быстро и просто

Предлагаю вам попробовать это божественное блюдо. На выходе у вас получится ароматная и безумно вкусная буженина из филе индюшки. Сам процесс достаточно быстрый,но нужно время для маринования мяса. Поэтому стоит все-таки набраться немного терпения. Специи для соуса вы можете добавлять на свой вкус или воспользоваться моим составом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки (одним куском) — 1,5 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Горчица в зернах  — 1 столовая ложка
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Приправа для индейки (для гриля) — 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец — 1,5 чайные ложки
  • Молотый чеснок — 1,5 чайной ложки
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Розмарин — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В большое и глубокое блюдо влейте чистую воду. Добавьте туда соль и сахар. Перемешайте до растворения. Затем положите туда вымытое мясо. Оставьте на 30 минут. После этого вытащите и обсушите его бумажным полотенцем.

2. Влейте в емкость растительное масло, добавьте туда все специи и тщательно перемешайте. Затем возьмите форму для запекания, покройте его фольгой, в которую будете оборачивать, и положите филе индейки. Полученным соусом полностью натрите весь кусок.

3. Далее заверните мясо в фольгу и оставьте не менее, чем на 2 часа (чем дольше, тем лучше). После этого разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте индейку запекать на 20 минут (смотрите по своей духовке).

4. После того, как вы выключите духовку, оставьте филе в ней до тех пор, пока оно не остынет. Затем извлеките мясо из фольги и скорее нарезайте на кусочки, чтобы его попробовать. В противном случае, вы рискуете захлебнуться слюной от аромата, который исходит от мяса.

о том, как запечь филе индейки в рукаве, чтобы она была сочной

Подобрала для вас не плохой видео-рецепт запекания мяса индейки в рукаве. Признаюсь, сама я так не готовила, поэтому буду пробовать вместе с вами. Но рекомендации автора очень не плохие.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 2 кг
  • Соевый соус — 3-4 столовые ложки
  • Французские травы — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Специи для курицы и индейки — по вкусу
  • Розмарин — 4 веточки
  • Соль — по вкусу

Выглядит такое блюдо достаточно сочным и мягким. Поэтому стоит его все-таки попробовать. Хотя бы для сравнения с предыдущим рецептом.

Запеченное филе индейки с картошкой

А вот вам идея для приготовления полноценного ужина. Вы приготовите сразу сочное мясо с румяной картошкой. Блюдо, которое не требует совсем никакой мороки. Только нарезать продукты, приправить и поставить на определенное время в духовку. В результате чего, вы получите очень вкусную и ароматную еду.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 гр
  • Картофель — 800 гр
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Базилик — 0,5 чайной ложки
  • Карри — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Приправа для птицы — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для картофеля — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Очистите картофель от кожуры. Вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его ломтиками и положите в глубокое блюдо. Добавьте базилик, паприку, приправу для картофеля, соль и измельченный чеснок. Влейте растительного масла и перемешайте.

2. Филе индейки нарежьте средними кусочками и положите в другое блюдо. Добавьте приправу для птицы, карри, соль и перец. Тоже тщательно перемешайте, а затем добавьте туда картофель. Равномерно размешайте, добавьте лавровый лист и переложите в форму для запекания.

3. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо около 1 часа. После этого снимите фольгу и отправьте обратно запекаться еще на 20-30 минут, в зависимости от степени готовности мяса и картофеля. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Сочное и мягкое филе из индейки с овощами в духовке

Такое вкусное блюдо оценят все члены семьи. Пропитанные специями овощи и мясо будут распространять вокруг себя такой аромат, что устоять перед ним будет просто невозможно. Приготовьте его для своих родных и вы почувствуете их благодарность.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук красный — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Грецкие орехи рубленные — 100 гр
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп сушеный, петрушка сушеная, куркума, французские травы

Для маринада:

  • Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте филе индейки на порционные кусочки и сложите в большое блюдо. Теперь подготовим маринад. Влейте в емкость бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте мед и выдавите сок из лимона. Немного посолите и поперчите. Все как следует размешайте и влейте в мясо. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

2. Дальше займемся овощами. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук тоже нарежьте крупными дольками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок внутри и нарежьте ломтиками. Морковь же нарежьте кольцами.

Сложите все овощи в большое блюдо. Добавьте соль, перец, остальные специи и приправы по вкусу. Затем влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Все перемешайте и дайте тоже постоять 15-20 минут.

3. Выложите овощи в форму для запекания и равномерно распределите. Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Затем выложите мясо индейки.

4. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. А после снимите фольгу и отправьте запекаться еще на 30 минут, чтобы овощи с мясом приобрели румяный цвет. После этого подавайте к ужину.

рецепт филе индейки с картошкой, грибами и сыром

Предлагаю к просмотру еще один видео-рецепт. Индейка по-французски с картошкой и грибами, запеченная под фольгой, получается невероятно вкусной. Такое блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина. Посмотрев весь процесс приготовления, вы поймете, что готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр
  • Лук — 3 шт.
  • Картофель — 500 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Майонез — 150 мл
  • Сметана — 150 мл

Ну вот мы и дошли до конца обзора рецептов из филе индейки, запеченной в духовке. Надеюсь, что вы присмотрели для себя несколько интересных рецептов и воспользуетесь ими, чтобы угостить своих родных и друзей невероятно вкусными блюдами. Если вы будет соблюдать все рекомендации, то ваше мясо получится очень мягким и сочным.

Приятного вам аппетита! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/file-indejki-v-duxovke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание