Как запечь форель в духовке

Форель, запеченная в духовке — 8 рецептов

как запечь форель в духовке

Форель — рыба с красным мясом, обогащенная множеством витаминов, имеет повышенную жирность и достойно выглядит на столе. Это блюдо часто готовят на праздники.

Есть огромное разнообразие вариантов запекания форели, например с сыром, рисом, овощами и так далее. На просторах интернета вы встретите множество рецептов, посвященных этой прекрасной рыбке.

Я записала для вас 8 разных рецептов, сохраняйте их себе. Вам обязательно понравится.

Форель запеченная в духовке целиком с лимоном

Красная рыба имеет невероятный вкус, а в сочетании с лимонным соком она становится еще нежнее.

Ингредиенты:

  • Пол лимона,
  • подсолнечное масло (я использовала оливковое, главное, чтобы было без запаха),
  • форель,
  • зелень (укроп или петрушка),
  • соль,
  • измельченный черный перец.

Приготовление:

1. Рыбку нужно почистить. Удалить плавники, отрезать голову, хвост и извлечь внутренности.

2. С обеих сторон слегка смазать форель измельченным черным перцем.

3. Выдавить чуть-чуть сока лимона, добавить в него одну большую ложку растительного масла.

И смазать полученной смесью рыбу с обеих сторон.

4. Оставшийся лимон порезать тоненькими дольками.

5. Возвращаемся к рыбе. На одном ее боку нужно сделать несколько надрезов, куда после вставить кусочки лимона.

6. Во внутрь рыбки положить вымытую и мелко порезанную зелень.

7. Перед тем как отправить ее в духовой шкаф, выложить на противень фольгу и положить форель в нее.

8. Оставить в духовке на 45 минут. Может и меньше, необходимо следить за готовностью блюда. Отметку температуры выставить около 200 градусов.

Совет! Примерно за 15 минут до окончания приготовления открыть фольгу, благодаря чему рыбка зарумянится.

Как только блюдо готово, достать, нарезать небольшими порциями и ставить на стол.

Как запечь форель в духовке кусочками в фольге

Очень аппетитное и нежное блюдо. Своим вкусом и видом сразит все гостей наповал.

Ингредиенты:

  • речная форель
  • лимон
  • соль
  • специи
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Нарезаем рыбу кусками. Заливаем масло, посыпая специями и солью. Оставляем мариноваться на час.

2. Заворачиваем каждый кусок форели в фольгу, предварительно взбрызнув лимонным соком.

3. Кладем в печь на 15 минут, выставляя температуру 220 градусов.

Наша рыбка готова. Она будет достойным блюдом на вашем столе, и будет служить неплохим украшением торжества.

Рецепт приготовления форели с овощами в фольге

Форель, которая готовится именно в духовке несет пользу для здоровья и считается диетическим блюдом. А в дополнении с овощами — это сказочный вкус.

Ингредиенты:

  • две штуки форели (небольшие)
  • один лук
  • один болгарский перчик
  • лимон
  • помидор
  • зелень
  • соль

Приготовление:

Этот рецепт предусматривает одну рыбку на одного человека.

1. Сначала необходимо провести первичную обработку рыбы. Помыть ее и почистить, удалить плавники, голову, ненужные нам внутренности. Намазать ее с обеих сторон солью, можно по желанию добавить свои любимые специи. В таком виде дать настояться рыбе на протяжении получаса.

2. Болгарский перчик и лук нарезать небольшими кусочками, а зелень мелко порубить. Смешать овощи между собой.

3. Выстелить фольгу, намазать слегка ее маслом, положить заранее тоненько порезанные дольки лимона.

4. Внутрь форели положить овощную смесь и закрыть рыбу фольгой так, чтобы при готовке сок, ею выделяемый, не смог вытечь.

5. Убрать в духовой шкаф на пол часа, выставив рычажок температурного режима на 180 градусов.

Если вы хотите получить зарумяненную и может даже слегка хрустящую сверху форель, тогда за пять или семь минут до окончания приготовления, необходимо открыть фольгу.

Вот и готово наше блюдо. Приятного аппетита!

Стейки форели, запеченные в сливках и в фольге

Сливки придают особую нежность рыбе. В конечном итоге результат будет необычайно нежным. А гармонирующие специи придадут небольшую пикантность.

Ингредиенты:

  • форель
  • сливки (20% жирности)
  • пармезан (120 грамм)
  • сок лимона
  • базилик
  • соль
  • укроп
  • розмарин

Приготовление:

1. Стейки нарезать, посолить, добавить специи. Оставить на 10 минут.

2. Лимон нарезать, разложить на рыбу. Залить сливками. Оставить еще на 20 минут.

3. Развернуть фольгу, выложить лук кольцами, сверху стейк. Завернуть.

4. Разогреть духовку до 220 градусов. Положить стейки на 20 минут.

5. Подготовить тертый сыр.

6. Вытащить из духовки, открыть фольгу, посыпать сыром. Убрать в печь еще на 15 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Форель запеченная кусочками с картошкой и сыром

Красная рыбка в сочетании с картошечкой и сыром — это блюдо, которое завоевало мое сердце. После того, как я попробовала сделать его один раз, теперь не могу оторваться и делаю это угощение достаточно часто, если время позволяет. И так, записывайте этот аппетитный рецепт.

Ингредиенты:

  • один килограмм форели
  • один килограмм картофеля
  • 250 грамм сыра
  • 300 миллилитров сливок
  • пара долек чеснока
  • соль по вкусу
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • две большие ложки подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Сначала нужно заняться картошкой. Ее промыть, порезать небольшими тонкими ломтиками, и выложить на смазанную маслом форму для запекания.

По этому рецепту лучше готовить именно в специальной форме, так будет намного удобнее.

2. Маленький кусочек сливочного масла растопить на водяной бане и добавить в него дольки чеснока, заранее потертые.

3. Этой смесью хорошо промазать картошечку.

4. Теперь можно заняться форелью. Ее прежде всего надо почистить, помыть, порезать на небольшие кусочки и уложить на картошечку.

5. Рыбку покрыть целиком сыром, который перед этим надо натереть на маленькой терке.

Перед погружением в духовой шкаф полить блюдо сливками, смешанными с небольшим количеством соли.

Выпекать нужно около 50 минут. Для лучшего, румяного результата накрыть все фольгой и убрать ее за 10 минут до окончания готовки. Температурный режим, который должен поддерживаться при запекании равен 180 градусам.

Приятного вам аппетита, дорогие друзья! Это блюдо никого не оставит равнодушным.

Как приготовить форель в рукаве с тимьяном

Простой и быстрый рецепт с очень приятным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • форель
  • лимон
  • лук
  • соль
  • тимьян
  • масло сливочное
  • чеснок

Приготовление:

1. Нафаршировать форель луком и чесночком, добавить сливочное масло.

2. Облить лимонным соком.

3. Натереть солью и тимьяном.

4. Уложить в рукав налить немного масла.

5. В печь на пол часа при 220 градусах.

Простота, вкус и ничего более!

Очень вкусная радужная форель, запеченная с сыром и помидорами

Лично мне очень нравится сочетание сыра и томатов. Моя мама на каждый праздник украшает стол закуской из нарезанных помидорок, украшенных сыром, майонезом и чесноком. И это никогда не надоедает. Но не об этом сейчас. Я вам расскажу про запеченную рыбку с этими овощами.

Ингредиенты:

  • 800 грамм форели,
  • три томата,
  • луковица,
  • 70 грамм сливочного масла,
  • 150-200 грамм сыра,
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

1. Сначала занимаемся форелью. Ее нужно промыть и почистить, удалить все ненужное. С обеих сторон (внутри и снаружи) промазать солью с добавлением молотого черного перца.

2. Томаты и лук помыть и порезать кольцами. Сыр протереть на большой терке. Перемешать эти ингредиенты и заполнить ими рыбье брюшко.

3. На смазанный подсолнечным маслом противень положить колечки лука, томата и сверху на них наложить форель, поверх которой опять же разложить овощи.

4. Оставить в духовом шкафу запекаться до готовности на протяжении 20 минут. Отметку температуры необходимо поставить на 190 градусов.

Готовое блюдо порадует и удивит вас и ваших гостей. Приятного вечера!

Как приготовить форель на гриле

Форель — это великолепнейшая рыба, а на гриле просто бомба. К вашему вниманию!

Ингредиенты:

  • форель
  • лимон
  • кориандр
  • соевый соус
  • соль
  • перец черный
  • вино белое
  • масло подсолнечное
  • горчица в зернах

Приготовление:

1. Рыбу делим на стейки.

2. Измельчаем все специи в ступе.

3. Обтираем каждый кусок специями, добавляем вино и обливаем лимонным соком. Оставляем в холоде на час.

4. Рыбу вытираем, обмазываем маслом.

5. Жарим по пять минут на каждой стороне не гриле.

Рыбка готова. Вкус вас впечатлит.

Советы по приготовлению вкусной и сочной форели

Я подскажу вам несколько советов, используя которые ваше готовое блюдо будет еще вкуснее, сочнее и аппетитнее. Возьмите их себе на заметку перед приготовлением блюда, и тогда вы будете приятно удивлены конечным результатом.

Первый совет — всегда проводите размораживание этой рыбы не спеша. Лучше делать это при комнатной температуре, не используя горячую воду.

Второй совет — целую рыбку перед началом готовки нужно просто хорошо помыть и дать ей посушиться.

Третий совет — маринование. С помощью этого процесса ваша рыбка будет обладать необычно сочным вкусом.
Чем дольше рыба проведет в маринаде, тем лучше.

Четвертый совет — приправы и самые разные специи. Если вы хотите их добавлять, то это ваше право. Но у данной рыбки такое нежное филе, что идеально к нему подойдут лишь тимьян, базилик и тархун. Все остальные приправы конечно придадут вкуса, но именно такую рыбу как форель, желательно готовить только с добавлением тех ингредиентов, которые я выше описала.

Пятый совет — использование масла. Конечно, масло как сливочное, так и подсолнечное обязательно пригодится в готовке форели. Но тут самое главное не переборщить. Эта рыба сама по себе очень жирная, излишняя маслянистость может испортить вкус.

Это те советы, которыми я и хотела поделиться с вами, дорогие друзья! Готовьте, экспериментируйте, запоминайте мои рекомендации. Желаю вам приятного аппетита!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как печь блины на блиннице

Источник: https://mognotak.ru/forel-zapechennaya-v-duxovke.html

Форель запеченная в духовке — простые и вкусные рецепты домашнего приготовления

как запечь форель в духовке

Форель не относится к категории бюджетной рыбы, стоит она не дешево, но ее польза и вкус с лихвой окупается. Запечь рыбку сможет абсолютно любая хозяйка, даже если вы решились приготовить блюдо впервые, бояться не стоит.

Испортить блюдо практически невозможно, но я все же поделюсь с вами некоторыми секретами. Они вам помогут достичь идеального результата.

Форель, запеченная в духовке целиком в фольге с лимоном

Форель запеченная целиком будет выйгрышно смотреться на столе, поэтому если у вас намечается застолье, предлагаю этот замечательный рецепт. К тому же сложности приготовить блюдо не будет, очень просто, а результат понравится всем.

Ингредиенты:

  • Форель — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 60 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Сухой базилик — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления:

Слегка подтаевшее сливочное масло смешайте с сушеным базиликом.

Тушки хорошенько очистите от внутренностей, срежьте плавники, тщательно промойте под проточной водой. При помощи бумажного полотенца обсушите.

Маслом с базиликом намажьте рыбу снаружи, остальное поместите внутрь.

Сделайте поверх неглубокие надрезы, в которые поместите по лимонной дольке, после этого поперчите и слегка посолите ее.

Подготовьте листы фольги, намажьте их небольшим количеством растительного масла. Разместите на них рыбки, плотно заверните так, чтобы весь сок при запекании остался внутри.

Помидоры нарежьте кружками средней толщины, поверх посыпьте измельченным чесноком и тертым твердым сыром.

Далее переложите все на противень, отправьте в духовку нагретую предварительно до 200 градусов на четверть часа.

Приятного вам аппетита!

Запеченная кусочками форель под чесночным соусом с картофелем

Полноценное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Попробовав его хоть раз, оно оставит о себе незабываемые впечатления. Сочность и нежность в каждом кусочке порадует вас без сомнений.

Рецепт приготовления Форели с луком и морковью под сливочным соусом с сыром

Очень нежное блюдо, которое имеет особый шарм. Запеченная форель получается всегда на славу, а в сочетании с овощами и сливочным соусом — просто шедевр. Для приготовления блюда подойдет уже разделанная на стейки рыбка или разделайте ее сами.

Форель, запечённая целиком с розмарином и лимоном

Розмарин добавит особую изюминку форели. Она будет иметь потрясающий вкус и аромат, которым наполнится весь дом в процессе приготовления. Такое блюдо не стыдно поставить на стол, если у вас намечается торжество, запеките форель по этому рецепту.

Форель, приготовленная в духовке кусочками в горчично-медовом соусе с брокколи

Запеченная форель прекрасно сочетается с любым гарниром. Предлагаю вашему вниманию хоть и простой по приготовлению рецепт, но по нему вы получите потрясающе вкусное блюдо.

Советы для приготовления вкусного блюда

Чаще всего форель попадает к нам из магазина в замороженном виде. Так вот, размораживать ее нужно медленно, спешка в этом деле только навредит в конечном итоге.

Ни в коем случае не размораживайте форель в воде или микроволновой печи, процесс должен быть естественным. Оставьте ее на ночь в холодильнике оттаивать, а непосредственно перед приготовлением поставьте на стол дотаять при комнатной температуре.

Разделанную рыбу слегка сполосните холодной водой, а после обсушите бумажными полотенцами либо салфетками. Тщательного промывания ей не требуется.

Маринованная предварительно перед запеканием рыбка будет нежней и ярче по своим вкусовым качествам. При этом совсем необязательно тратить на это дело много времени. Часа или около того вполне достаточно.

Для приготовления рыбы в целом виде потребуется больше времени, чтобы она пропеклась, в отличие от приготовления стейков или разделанной на кусочки форели. Если добавить в блюдо масло, тогда меньше будет вероятности её пересушить.

Успехов в приготовлении и отличного настроения вам!

Готовьте для своих родных и близких вкусные, полезные блюда. Это не сложно, а они оценят ваши старания по достоинству. Надеюсь вы возьмете мои рецепты на заметку и они помогут разнообразить ваше привычное домашнее меню.

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/forel-zapechennaja-v-duhovke.html

Форель запеченая в духовке. 4 популярных рецепта как вкусно приготовить рыбу

как запечь форель в духовке

Существуют такие виды рыб, от которых приходят в восторг все без исключения. Именно к ним можно смело отнести форель, запеченную в духовке. Её можно усовершенствовать миллионами разных способов. И каждый раз получается что-то необыкновенно вкусное и при этом полезное. Достаточно лишь купить форель и отыскать именно тот способ, который обязательно понравится абсолютно всем.

Именно она считается истинным украшением стола. Ведь подать такую рыбу можно десятками разных способов и каждый из них окажется неимоверно удачным. Как с соусом, так и фаршированная, с грибами и овощами, с прованскими приправами или жгучими травами, она каждый раз получается по особенному. От насыщенного рыбного вкуса приходят в восторг. Поэтому испортить это речное чудо очень сложно.

Форель очень полезна, так как обладает исчерпывающим списком ценных веществ. Поэтому отдавая предпочтение именно ей можно быть полностью уверенным, что в итоге получится очень вкусное, неимоверно полезное и довольно незаурядное блюдо. Хозяйкам стоит экспериментировать, что бы каждый раз получать именно тот результат, от которого будут приходить в восторг и возносить дифирамбы.

Простой рецепт

Отличное блюдо коим можно без проблем украсить любой праздничный стол. Мало того, что готовиться оно очень быстро, так ещё и форель, запеченная в духовке, выглядит невероятно эффектно. В дополнении нежный соус делает её мясо ещё более восхитительным. Поэтому именно таким блюдом и стоит наслаждаться от праздника к празднику.

Ингредиенты:

  • Форель – тушка
  • Грибы лесные – 300 грамм
  • Сыр «Гауда» — 150 грамм
  • Сливки – 120 миллилитров
  • Чеснок – головка
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки
  • Лимон
  • Специи

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Требуемые продукты подготовить.

2.Форель почистить и замариновать в соке лимона и соли. Оставить на 30-40 минут.

3.Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить.

4.Лесные грибы разделить на тонкие части.

5.Противень застелить фольгой. Выложить форель. Поместить в духовой шкаф на 25 минут.

6.На жаровне растопить сливочное масло, всыпать чеснок, грибы, специи. Вымешать. Притушить около 10 минут. Добавить сливки и оставить на огне на 5-7 минут периодически помешивая. Порубить зелень и засыпать.

7.Сыр перетереть. Посыпать рыбу. Запекать ещё пять минут. Сверху на тушку полить соус и украсить по периметру овощами и зеленью.

Ниже вы можете посмотреть видео рецепт:

Такая форель, запеченная в духовке, подаётся на стол сразу же, так как выглядит неимоверно эстетично и имеет очень насыщенный и нежный вкус. Результат обязательно превзойдёт ожидания.

Форель запеченная в фольге

Ценители полезной и при этом вкусной пищи оценят предложенный рецепт. Он прост и при этом изыскан. Форель, запеченная в фольге, получается очень вкусной и при этом имеет свои пикантные нотки способные прийтись по нраву каждому.

Ингредиенты:

  • Форель – пара стейков.
  • Картофель в мундирах – пять клубней.
  • Сметана жирная – 60 миллиграмм.
  • Лук белый – головка.
  • Лимон.
  • Оливковое масло.
  • Рыбная приправа.
  • Специи.
  • Соль.

Выход блюда на пару персон.

Процесс приготовления:

1.Собрать требуемые продукты.

2.Стейки форели хорошо промыть. Добавить специи и лимонный сок. Хорошо замариновать.

3.Белый лук разделить на кольца.

4.Почистить клубни картофеля от кожуры. Разрезать на крупные кольца.

5.На фольгу, размещённую на противне полить сметану.

6.Разложить кольца лука, а на них картофель. Приправить специями.

7.Положить рыбный стейк и добавить незначительное количество оливкового масла.

8.Завернуть в фольгу. Поместить в духовой шкаф на 15 минут при температурном режиме в 200 градусов.

9.Достать. Раскрыть.

10.Присыпать рубленой зеленью.

Минимум калорий и максимум вкуса – именно то, что необходимо неукоснительным следователям различных диет. Поэтому всем, кто любит заботиться о своём здоровье, предложенный рецепт обязательно пригодится.

Вкусная рыба с овощами

Такой обед станет настоящим открытием особенно для тех, кто действительно ценит хорошую пищу. Форель, запеченная в сочетании с овощами просто отличный вариант для всех людей, умеющих грамотно сочетать продукты. Результат получается отличный. Кроме того, открывается неизведанная гамма вкусов способная поразить каждого своей насыщенностью.

Ингредиенты:

  • Филе форели
  • Томат
  • Сладкий перец – пара штук
  • Лук белый
  • Замороженные овощи – 350 грамм
  • Масло оливковое
  • Чеснок – зубец
  • Перец чёрный
  • Соевый соус- 50 миллилитров
  • Мёд – 10 миллиграмм
  • Лимон
  • Соус чили сладкий
  • Рыбная приправа

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Собрать воедино требуемые продукты.

2.Приготовить маринад путём смешивания соуса соевого, лимонного сока, приправы сладкой чили, мёда, рыбных специй, соли. А так же не забыть чеснок, пропущенный через пресс. Вымешать.

3.Филе промыть, обсушить. Поместить в маринад, предварительно посыпав специями для рыбы. Оставить в маринаде на полчаса.

4.Заморозку положить оттаивать. Остальные овощи порубить крупными дольками.

5.В форму для выпекания добавить несколько капель оливкового масла. Положить размороженные овощи и луковые кольца. Посыпать специями.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить утку в духовке с рисом

6.Перец сладкий равномерно распределить.

7.Добавить чеснок и томаты. Посолить.

8.На овощную подушку выложить промаринованное филе. Поместить в духовой шкаф на 20 минут. Периодически подливать незначительное количество маринада.

9.Достать из духовки и приправить небольшим количеством лимонного сока.

Форель, запеченная в духовке с овощами, таким способом получается просто восхитительной. Её пикантным вкусом можно действительно восхищаться. В довершение и овощи пропитываются всеми ароматами специй и трав. Вряд ли найдётся человек способный отказаться от подобного лакомства.

Запеченная форель с картофелем

Если есть желание порадовать вкусными деликатесами и при этом сильно не утруждаться, то предложенный рецепт стоит обязательно взять на вооружение. Он абсолютно не сложен, зато такая запеченная форель в духовом шкафу станет настоящим открытием для тех, кто ценит полезную пищу, приготовленную с любовью.

Ингредиенты:

  • Форель – тушка
  • Картофель – 10 клубней
  • Чеснок – пара зубцов
  • Твёрдый сыр – 250 грамм
  • Орегано
  • Сливочное масло – 10 грамм
  • Сливки – 300 миллилитров
  • Оливковое масло – 15 миллилитров
  • Перец
  • Соль

Выход блюда на 7 персон.

Процесс приготовления:

1.Клубни картофеля тщательно очистить от кожуры. Порезать тонкими пластинами. Предварительно смазанную оливковым маслом форму заполнить подсоленными пластинами картофеля.

2.Пропущенный через пресс чеснок смешать с растопленным сливочным маслом. Помазать картофель, размещённый на противне.

3.Форель разделать на филе. Порезать небольшими пластинами. Равномерно распределить по поверхности картофеля. Подсолить.

4.Сыр перетереть на мелкой тёрке и распределить по поверхности. Важно, чтобы сырная прослойка прикрывала абсолютно весь картофель.

5.Сливки смешать с орегано и другими специями.

6.Залить заполненную форму. Прикрыть фольгой. Поместить в предварительно хорошо разогретый духовой шкаф на 40 минут. Открыть фольгу и выпекать ещё около 15 минут.

7.Вытащить и разрезать.

Подавать к столу необходимо порционными кусочками. В подобном варианте рыба имеет невероятно нежный и при этом насыщенный вкус. Все компоненты грамотно сочетаются, образуя единый тандем.

Форель, запеченная в духовом шкафу отличный вариант на любой случай. Ею можно украсить как каждый праздничный стол, так и простой ужин. Главное изначально определиться с достойным рецептом и тогда за отличный результат можно будет ручаться. Важно помнить, что эту рыбу трудно испортить, поэтому даже самый незамысловатый рецепт может преподнести целую феерию вкусов. И экспериментировать с основными составляющими всегда стоит.

Источник: http://likemy.ru/forel-zapechenaya-v-duxovke-4-populyarnyx-recepta.html

Форель в духовке целиком по рецепту — Кушаем вкусно

  • Форель, запеченная в духовке — 8 рецептов
  • Форель запеченная в духовке — простые и вкусные рецепты домашнего приготовления
  • Рецепт форели в духовке целиком с фото
  • Как приготовить форель в духовке — пошаговые рецепты с фото
  • Как запечь форель в духовке, чтобы была сочная

Форель — рыба с красным мясом, обогащенная множеством витаминов, имеет повышенную жирность и достойно выглядит на столе. Это блюдо часто готовят на праздники.

Есть огромное разнообразие вариантов запекания форели, например с сыром, рисом, овощами и так далее. На просторах интернета вы встретите множество рецептов, посвященных этой прекрасной рыбке.

Я записала для вас 8 разных рецептов, сохраняйте их себе. Вам обязательно понравится.

Форель в духовке — рецепты приготовления вкусной запечённой рыбы дома

Запеченная форель — королевское блюдо и я не преувеличиваю. Потрясающий аромат, нежный вкус и нарядный вид блюда станет украшением любого стола. Питательная красная рыба еще обладает массой полезных свойств, о которых думаю известно всем.

Рецептов по запеканию форели существует огромное множество, целиком или кусочками, с овощами или без и так далее, и тому подобное. Из всего этого разнообразия выбрать иногда сложно. А я советую вам попробовать приготовить несколько вариантов, чтоб выбрать самый любимый рецепт, который поселится в вашем блокнотике и закладкой в браузере.

Также вы можете посмотреть предыдущую нашу статью о красной рыбе запечённой в духовке.

1. Форель, запеченная целиком с лимоном и розмарином

Рыбка по этому рецепту получится необыкновенно вкусной, ароматной и очень сочной, буквально тающей во рту. Форель будем запекать речную, но морскую тоже можно так приготовить. Следуйте указаниям рецепта и у вас получится идеальное блюдо хоть на праздничный стол, хоть на будничный.

2. Стейки форели под сливочным соусом с грибами и зеленью

Красная рыба прекрасно сочетается со многими продуктами. В этом рецепте запечём форель в сливочном соусе с грибами. Блюдо будет нежным, сочным, ароматным и потрясающе вкусным. Рыбку можно подать даже без гарнира, она и без него хороша. Приготовление не составит труда, как и не отнимет много времени.

3. Запеченные стейки форели с маринадом из меда с соевым соусом и лимонным соком

Чтобы запечь форель вам не потребуются специальные знания или навыки. Красная рыба семейства лососевых очень питательна и вкусна, а если ее перед запеканием замариновать в соусе с медом, лимонным соком и соевым соусом, родные обязательно попросят добавки.

4. Форель в ореховой панировке

Оригинальное вкусное блюдо. Рецепт универсален и не боится экспериментов. Рыбу можно взять любую, как и орехи для панировки. Хрустящая корочка с сочной рыбной мякотью внутри не оставит равнодушных. На гарнир подойдет отварной рис или толченая картошка, кому как больше нравится.

5. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

У вас намечается торжественное мероприятие и вы ломаете голову над тем, что приготовить на горячее? Спешу помочь вам с выбором, запеченная форель под чесночным соусом сразит наповал всех ваших гостей без исключения. Блюдо выглядит очень аппетитно и нарядно, а с приготовлением справится даже новичок на кухне.

6. Филе форели с гарниром из запеченного картофеля

Замечательная идея для семейного обеда или ужина. Форель предварительно замаринуем в оливковом масле с чесноком и специями, а потом запечем в фольге. Картофель у меня молодой, поэтому я не стала счищать кожуру, нарезала крупными частями и запекла отдельно от рыбы.

7. форели на овощной подушке запеченной в фольге

Удачи в ваших кулинарных стараниях!

Блюдо из запеченной рыбы просто находка для хозяек, которые не любят тратить много времени на кухне. Отличный способ вкусно и полезно накормить своих близких.

Моя подборка рецептов подойдет также для приготовления их на какое-либо торжество. В преддверии праздников будет особенно актуально. Делитесь ссылкой с друзьями, сохраняйте себе в закладках и заходите на огонек к нам чаще.

До скорых встреч!

Источник: https://garim-parim.ru/forel-v-duhovke.html

Форель в фольге в духовке — восхитительно вкусные рецепты запеченной красной рыбы

Необычно и оригинально запеченная форель в фольге в духовке понравится и дегустаторам своим отменным вкусом, и кулинарам, благодаря быстроте готовки и простым компонентам, которыми можно дополнять угощения из красной рыбы. Лучшие интересные рецепты помогут справится даже начинающему повару.

Как приготовить форель в духовке?

Любой рецепт можно преобразить, дополнив состав интересными пряностями, овощами или маринадами, но не все кулинары знают сколько запекать форель в духовке, учитывая использование разных частей рыбы или целой тушки.

  1. Целая небольшая (до 2 кг) форель запекается в фольге в духовке примерно 30-40 минут, стейки и филе от 20 до 30 минут.
  2. Форель — рыба не сухая, потому нет необходимости мариновать ее в масляном соусе, можно ограничиться специями, цитрусовым соком, горчицей.
  3. Блюда из форели в духовке получаются сочными благодаря применению конверта из фольги, он удерживает соки и маринад, которые и насыщают рыбу.
  4. Чтобы рыба вышла с румяной корочкой, приготовление форели в духовке завершают, раскрыв конверт из фольги и допекают в течение 15 минут.

Как запечь форель в духовке целиком?

Запеченная форель целиком в духовке станет беспроигрышным вариантом главного блюда на торжественном столе. Рыбу можно дополнить всевозможными овощами, но лучшим остается минималистичный способ приготовления – с лимонами в пряном маринаде из сушеных трав, цитрусового сока и небольшого количества чеснока.

Ингредиенты:

  • рыба – 1,5-2 кг;
  • лимоны – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • сушеный розмарин, базилик и тимьян – 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Рыбу помыть, обсушить, сделать сверху 3-4 надреза, смазать солью.
  2. Из вина, масла, продавленного чеснока и горчицы сделать соус, обмазать всю тушку, оставить на 20 минут.
  3. Выложить рыбу в фольгу, обсыпать травами, выложить дольки лимона на поверхности, в брюшке и рядом с рыбой.
  4. Вылить остатки маринада, запечатать конверт, запекать форель в фольге в духовке 20 минут.
  5. Раскрыть сверток, допекать 15 минут.

Радужная форель в духовке

Радужная форель запеченная в духовке по этому рецепту выходит очень вкусной и нежной, ее натуральный вкус не перебивается специями – идеальное угощение для ценителей рыбных блюд. На приготовление небольшой тушки уйдет не больше 30 минут, завершить запекание можно под грилем, развернув сверток из фольги.

Ингредиенты:

  • радужная форель – 800 г;
  • соль, черный перец;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление

  1. Рыбу помыть, очистить от внутренностей, просушить.
  2. Посолить, приправить перцем, оставить на 15 минут.
  3. Выложить в фольгу, в брюшко поместить 2-3 дольки лимона, в сверток положить веточку розмарина.
  4. Запекать 20 минут, развернуть сверток, допекать форель в фольге под грилем в духовке еще 10 минут.

Форель с картошкой в духовке

Форель запеченная в духовке с картошкой – хороший способ накормить большую компанию сытным и питательным угощением. Если картофель применяют молодой, его необязательно очищать от кожуры, из специй можно ограничится парой веточек розмарина и французской горчицей. Запекается блюдо 30 минут, из указанных ингредиентов выйдет 6 порций.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить запеканку из фарша

Ингредиенты:

  • форель – 800-900 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль и перец;
  • масло растительное – 50 мл;
  • французская горчица – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу натереть солью и перцем.
  2. Из масла и горчицы сделать соус, половиной которого обмазать тушку.
  3. Картофель порезать кружками, посолить, соединить со второй половиной соуса.
  4. Выложить в форму, застеленную фольгой, картошку, рыбу, бросить веточки розмарина и разложить кружки лимона.
  5. Накрыть фольгой, запекать 25 минут.
  6. Снять фольгу, запечь 15 минут.

Стейки форели в духовке — рецепты

Запечь стейк форели в духовке можно порционно в конвертах из фольги, подав каждому гостю отдельное угощение. Дополняют рыбу всевозможными овощами по вкусу, маринованным в уксусе луком и сушеными травами. Подают горячее с гарнирами из круп, запеченных овощей. Вкусной рыба остается и в охлажденном виде на следующий день.

Ингредиенты:

  • стейки форели – 4 шт.;
  • лук маринованный – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • смесь сушеных трав – 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Стейки посолить, приправить травами.
  2. Выложить в каждый конверт из фольги по 3 дольки лимона, рыбу и кольца лука.
  3. Запечатать свертки, запекать форель в фольге в духовке 20 минут.
  4. Развернуть конверты, допекать еще 10 минут.

Форель в сливочном соусе в духовке

Форель в сливках запеченная в духовке в фольге получается необыкновенно нежной с приятным вкусом и очень аппетитной. Соус пропитывает рыбу и насыщает сливочным привкусом, в данном рецепте можно ограничить наличие специй парой веточек тимьяна и лимоном. Запечь таким способом можно и стейки, и филе целым куском, и порционные кусочки рыбы.

Ингредиенты:

  • форель – 700 г;
  • сливки – 200 мл;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тимьян – 3 веточки;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление

  1. Смешать сливки, горчицу, продавленный чеснок, посолить.
  2. В соус выложить рыбу, оставить на 20 минут.
  3. Выложить рыбу в фольгу, сформировать корзинки.
  4. Сверху выложить тимьян и лимон, залить соусом, запечатать конверт.
  5. Запекать форель в фольге в духовке 30 минут.
  6. Развернуть конверт, подрумянить 10 минут.

Форель запеченная в духовке с овощами

По данному рецепту можно запекать и тушку, и стейки, и филе форели в духовке. Дополненное угощение овощами понравится всем гостям своим красочным видом и отменным вкусом. Состав гарнира можно менять по собственному усмотрению, но желательно, чтобы овощи были разных цветов, так блюдо выйдет праздничным.

Ингредиенты:

  • форель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 100 г;
  • горошек и кукуруза – по 100 г;
  • горсть каперсов;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, перец, сухой базилик;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу натереть солью, приправами, сделать надрезы, вставить дольки лимона.
  2. В отрез фольги поместить рыбу, выложить все овощи, порезанные соломкой.
  3. Добавить каперсы и бобовые с кукурузой.
  4. Сбрызнуть лимонным соком и маслом, запечатать конверт.
  5. Запекать 35-40 минут при 220.

Форель под шубой в духовке

Очень просто запекается форель в духовке с сыром в фольге, в данном рецепте конверт не запечатывают. Между рыбным куском и сыром располагают кружки помидоров и маринованный лук, они отвечают за сочность блюда. Маринуют форель в майонезе с горчицей и небольшим количеством специй примерно 10 минут.

Ингредиенты:

  • форель – 600-800 г;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, смесь перцев;
  • смесь итальянских трав – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать майонез с горчицей, сухими травами.
  2. Рыбу посолить. Приправить перцем, залить соусом.
  3. Из отреза фольги сформировать корзинку, выложить рыбу, вылить остаток соуса.
  4. Распределить лук, кружки помидора, посыпать сыром.
  5. Запекать 30 минут при 220 градусах.

Форель с грибами в духовке

Заменив овощной состав на грибы можно запечь вкусную форель с шампиньонами в духовке. Блюдо выйдет восхитительно аппетитным, ароматным, дополнить его можно лаймовыми дольками, ароматными травами, а подавать просто так, ведь угощение выходит очень самодостаточным. Конверт можно не запечатывать, так рыба получится с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • форель – 1 шт.;
  • лайм – ½ шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • соль, перец, смесь сушеных трав;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • хлопья чили – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Форель надрезать 3 раза на поверхности, посолить, поперчить, приправить специями.
  2. Грибы помыть, крупно порезать, добавить майонез, хлопья чили, соль, пару щепоток трав. Перемешать, оставить на 10 минут.
  3. В фольгу выложить рыбу, нашпиговать брюшко грибной начинкой, в надрезы вставить лаймовые дольки.
  4. Запекать 30 минут при 190.

Форель с апельсинами в духовке

Необыкновенно ароматный, аппетитный и яркий маринад для форели в духовке сделает блюдо не похожим ни на одно другое. Пряный, острый цитрусовый соус, пропитает рыбу, размягчит волокна и сделает из простого угощения блюдо ресторанного уровня. Если в распоряжении не оказалось халапеньо, замените хлопьями чили.

Ингредиенты:

  • филе форели – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • апельсиновый фреш – 100 мл;
  • халапеньо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешать апельсиновый сок с мякотью, порезанным халапеньо, маслом.
  2. Рыбу посолить, залить соусом, оставить на 10 минут.
  3. Выложить в фольгу, вылить соус, положить пару долек апельсинов, запечатать конверт.
  4. Запекать 20 минут при 220.

Источник: https://womanadvice.ru/forel-v-folge-v-duhovke-voshititelno-vkusnye-recepty-zapechennoy-krasnoy-ryby

Как запечь форель в духовке, чтобы была сочная

Блюда из запеченной форели отличаются особым кулинарным шармом, изысканностью. Подавать их можно на любой праздничный пир или обычный тихий ужин. В любом случае все останутся довольны. Хозяйка, присутствующие за столом близкие, оценят это блюдо по достоинству

Кроме всех положительных кулинарных качеств в форели содержится много ценных питательных веществ. В ее состав входит знаменитая жирная кислота Омега-3, йод, цинк, калий. Кроме этого форель обитает только в чистых водах, поэтому употребляя ее, мы обеспечены экологически чистым и полезным блюдом.

В предложенных рецептах вы сможете найти варианты для праздничного стола и узнать все нюансы приготовления форели в духовке

Стейк из форели в фольге

Давайте приготовим изюминку праздничного стола – стейк из форели в духовке. Нежное сочное мясо покорит всех присутствующих на ужин, если, к примеру пришли гости.

Его можно подавать в фольге. Это изысканное, оригинальное блюдо станет украшением любого праздника

Нам понадобится:

  •  Стейк форели – 1 шт.
  •  Сок половины лимона (приблизительно 2 ст. л.)
  •  Соль – ½ ч. л.
  •  Укроп свежий – 30 г
  •  Перец молотый – по вкусу

Приготовление:

Рецепт рассчитан на одну порцию. Поэтому вы по своему желанию можете приготовить нужное количество порций, используя данные пропорции. Для приготовления нам понадобится совсем небольшой набор ингредиентов, хотя вкусом рыбы вы останетесь довольны

Для начала, сделаем смесь специй, которой будем натирать рыбу. В небольшой тарелке смешиваем мелко нарезанный укроп, соль, перец, лимонный сок. Подготовленный стек форели промазываем со всех сторон и оставляем для маринования на 20 минут

Затем из фольги делаем форму для запекания. Кладем в нее рыбу

Накрываем сверху листиком фольги, слегка прижимаем края

Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 – 200 градусов. По истечению времени выключаем духовку, достаем стейк, даем немного остыть. Вынимаем из фольги и аккуратно перекладываем на порционную тарелку

Обратите внимание какое сочное рыбное блюдо получается по этому рецепту, весь сок и аромат остался в фольге и при выпекании рыба томится в укропном соусе

Этот рецепт еще уникален тем, что при выпекании рыбы не использовались различные виды масел. Она низкокалорийная, но питательная

Поэтому, рекомендую это блюдо для людей, которые придерживаются диеты и здорового образа жизни

Форель с картошкой, запеченная в духовке на праздничный стол

Если вы решили сытно накормить гостей за праздничным столом, то это блюдо решит такую проблему. Веточки розмарина, аромат лимона, сытность рыбы и питательность картофеля – вот все плюсы для приготовления такого изысканного блюда

Как приготовить форель в духовке целиком на фольге

Для приготовления форели нужно применять некоторые тонкости. Эта рыба очень проста, однако не все знают секреты ее приготовления. В этом несложном рецепте вы найдете ответ на этот вопрос, а именно как приготовить вкусную форель целиком в духовке

Рецепт приготовления форели в духовке, чтобы она была сочная

Речная форель в духовке — изумительно нежное и вкусное блюдо! Особую сочность и нежный вкус этому блюду придает сливочное масло, зелень и розмарин, а подушка из лимона делает вкус богаче и интереснее! Такая рыба готовится очень просто. Она украсит собой любой стол и покорит всех своим роскошным вкусом

форели в сметане с картофелем к празднику



Как видите, запечь форель в духовке очень просто. Получается она очень сочная и вкусная.

Попробуйте, до новых встреч! Приятного аппетита!

Источник: https://domovodstvo-online.ru/forel-zapechennaya-v-duxovke.html

Рецепт запеченной форели в духовке кусочками

Форель не относится к категории бюджетной рыбы, стоит она не дешево, но ее польза и вкус с лихвой окупается. Запечь рыбку сможет абсолютно любая хозяйка, даже если вы решились приготовить блюдо впервые, бояться не стоит.

Испортить блюдо практически невозможно, но я все же поделюсь с вами некоторыми секретами. Они вам помогут достичь идеального результата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание