Как замариновать мясо для запекания в духовке

Советы по маринаду продуктов для духовки

как замариновать мясо для запекания в духовке

Процесс выпекания мяса в духовке довольно прост и не займет много времени. Помимо этого, запеченное мясо полезнее для организма, чем жаренное. Для приготовления сочного блюда используйте подходящие приправы и придерживайтесь правилам маринования мяса. Рассмотрим важные правила приготовления маринада для разного мяса.

Правила маринования

Приготовить в духовке можно любой кусок мяса, главное грамотно рассчитать время. Длительность приготовления зависит от размеров куска. Основной частью маринада является смесь разнообразных приправ, масло и кислота. Подбор специй следует производить, опираясь на вид мяса и вкусовые требования.

Маринование

Наиболее подходящим для мяса является масло из оливок, но подсолнечное так же не навредит вкусовым качествам. Кислоту можно получить из сока киви, гранатов или томатов. Не рекомендуем использовать уксусную или лимонную кислоту, они портят мясные волокна. Для маринада следует подготовить стеклянную или керамическую посуду. Предметы из такого материала не окисляются и не смогут испортить вкусовые качества.

Маринад для свинины

Для запекания в духовке подойдет любой кусок свиной тушки, даже свиная лопатка. Опираясь на вид нарезки и от выбранную часть вычисляем необходимое время для маринования.

Свинина в маринаде

Правильно сделанный маринад включает в состав масло, специи, пряности и кислоту. Хорошим дополнением к свинине идет мускатный орех, шалфей, имбирь и т.д.

Само мясо можно запекать с помощью противня, горшочков, рукава, форм или фольги.

Рецепт маринада с горчицей для запекания свинины

Замариновать свинину для духовки помогут следующие ингредиенты: зеленая петрушка, сок лимона, горчица, чеснок, соль, специи, свинина.

Способ приготовления:

  1. Выжимаем лимонный сок.
  2. Остатки лимона режем ломтиками и добавляем к соку;
  3. Петрушку обрабатываем и мелко нарезаем, чеснок мелко шинкуем. Выкладываем все в чашку.
  4. К получившейся смеси добавляем горчицу, специи и соль.
  5. Перекладываем ингредиенты в другую емкость и подогреваем на небольшой температуре, при этом часто помешиваем.
  6. Свинину разделываем на порции в 3 сантиметра толщины и 6 длины.
  7. Выкладываем мякоть в теплый маринад и оставляем на 6 часов.
  8. Замаринованную свинину обжариваем с обеих сторон в течение 3 минут;
  9. Полуготовую мякоть выкладываем на противень и отправляем в духовку на 50 минут;
  10. Чтобы свинина получилась более сочной, во время запекания можно полить ее образовавшимся соком.

Маринад для курицы

Самое основное это правильно замариновать курицу для духовки. Наиболее популярные способы — это с помощью фольги, специального рукава или формы.

Маринад с лимонной цедрой

Замариновать курицу для запекания в духовке помогут следующие ингредиенты: курица, лимон, соль, специи.

Курица в маринаде

Процесс приготовления:

  • отделяем цедру от одного лимона, второй протыкаем ножом, чтобы выступали капли сока.
  • Курицу целиком моем в холодной воде и сушим с помощью бумажных салфеток.
  • Цедру первого лимона натираем и добавляем к ней специи, соль и перец, перемешиваем.
  • Полученной смесью натираем куриную тушку и внутри, и снаружи.
  • В брюшную полость целиком вкладываем второй лимон. Зашиваем брюхо для сохранения сока.
  • Помещаем курицу в предварительно разогретую до 2000С духовку. Время запекания составит полтора часа.
  • Если Вы готовите курицу в форме, а не рукаве, рекомендуем сбрызгивать тушку соком лимона, он будет выделиться в процессе готовки. Золотистая корочка на курице свидетельствует о готовности блюда.

Маринад для утиного мяса

Мясо утки обладает своеобразным вкусом и запахом. Именно правильно приготовленный маринад поможет справиться с этими проблемами.

Маринад из соевого соуса

Утка в маринаде на основе соевого соуса

Процесс готовки не отнимет много сил, единственное вы можете потратить большое количество времени.

Ингредиенты:

  • соевый соус,
  • мед,
  • сахар,
  • вода,
  • горчица,
  • кетчуп,
  • чеснок.

Процесс приготовления:

  1. Сахар необходимо растворить в теплой воде и добавить в полученный раствор соевый соус. Около трех столовых ложек.
  2. Целиком оботрите утиную тушку данным составом.
  3. Оденьте ее на бутылку хвостом вниз и уберите в холодное место;
  4. В течение 12 часов даем утке замариноваться.

Утка в маринаде

Перед процессом запекания приготовьте еще один вид маринада:

  1. В мед добавляем ложку соевого соуса и натираем полученной смесью в утиную тушку;
  2. Отставляем утку на час, чтобы мясо успело замариноваться;
  3. В предварительно разогретую духовку, до 200 градусов, выкладываем утку.

Важно! Тушка птицы должна лежать спинкой на решетке.

  1. Под утиную тушку подставляем противень.
  2. Запекаем мясо в течение 30 минут.
  3. Переверните тушку и запекайте еще 15 минут;
  4. Затем снова переверните утку, выставьте температурный режим на 220 градусов и запекайте в течение 15 минут.

В общей сложности процесс займет около часа.

С утиным мясом хорошо сочетаются такие соуса:

  • измельчаем зубчик чеснока, добавляем в него кетчуп и горчицу;
  • измельчаем головку чеснока и добавляем соевый соус;

Существует множество рецептов маринада для мяса. Некоторые из них можно посмотреть на фото и видео.

Помните, конечные вкусовые качества блюда зависят от маринада. Правильно подобранный маринад придаст вашему блюду изысканный и неповторимый вкус.

Источник: http://www.duhovka.vyborkuhni.ru/sovety/prigotovlenie-marinada

Маринад для запекания свинины в духовке: лучшие рецепты

как замариновать мясо для запекания в духовке

Запеченная свинина – одно из самых популярных угощений, которые готовят для праздничного стола. Вкус готового блюда зависит от того, от какой части туши взяли мясо. Традиционно для запекания берут карбонад, окорок, лопатку, шейку.

Чтобы запеченная в духовке свинина получилась нежной, сочной и мягкой, ее предварительно нужно замариновать.

Карбонад – достаточно постное мясо, поэтому особенно нуждается в мариновании. В противном случае он может получиться сухим.

Окорок также жирностью не отличается и требует предварительной подготовки.

Шейка, наоборот, жирная и нежная. Благодаря прослойкам жира сухость ей не грозит, и при запекании целым куском она чаще всего получается сочной.

Готовить свинину в духовке можно разными способами: открытым, в рукаве, в фольге. Но прежде мясо нужно подготовить, то есть замариновать в специях с добавлением растительного масла, соусов и других ингредиентов. Время маринования тоже имеет значение. В идеале мясо должно пропитываться специями в течение ночи, хотя при отсутствии времени используют и быстрые маринады. Для больших кусков лучше подходят мокрые, а не сухие способы засолки.

Общие правила маринования свинины

Как правило, маринад состоит из масла, кислоты и приправ. Их выбор зависит от вида мяса и личного вкуса.

Оливковое масло – универсальный продукт, подходящий к любому мясу. Благодаря жирной основе мясо обволакивается пленкой, которая не дает выходить влаге.

Принято считать, что уксус и лимон отрицательно влияют на мясные волокна, поэтому в качестве кислоты рекомендуется использовать киви, гранат, кефир, томатный сок, йогурт, вино.

Из приправ, подходящих для свинины, хорошо себя зарекомендовали карри, чеснок, розмарин, тмин, майоран, тимьян, имбирь, мускатный орех.

Мариновать мясо следует в керамической или стеклянной посуде, поскольку она не окисляется и не влияет на вкус блюда.

А теперь рассмотрим рецепты маринадов для свинины для запекания в духовке.

Базовый маринад для шейки в рукаве

Приготовленная этим способом свинина получается очень сочной, нежной и мягкой. Рукав не дает сокам вытекать и удерживает внутри ароматы, которые пропитывают мясо.

Что взять на полтора килограмма свиной шейки:

  • два лавровых листа;
  • три чайные ложки прованских трав;
  • три чайные ложки кориандра;
  • четыре зубчика чеснока;
  • три чайные ложки соли.

Как готовить маринад для запекания свинины в духовке куском:

  1. Вылить в емкость, где будет мариноваться свинина, литр кипятка, высыпать соль, прованские травы, кориандр, бросить лавровые листы и перемешать. Дать подготовленному рассолу остыть.
  2. Погрузить кусок мяса в маринад и оставить не менее чем на три часа, самое большее – на ночь.
  3. По истечении заданного времени достать свинину из рассола и промокнуть бумажным полотенцем. После этого еще раз натереть смесью соли, прованских трав и кориандра.
  4. Зубчики чеснока очистить и разрезать каждый на четыре части. Нашпиговать ими кусок мяса, сделав в нем проколы острым длинным ножом.
  5. Обвязать свинину в виде сетки толстой неокрашенной хлопковой ниткой. Это нужно для того, чтобы шейка, которая при запекании не только уменьшается в размерах, но и становится более плоской из-за мягкости, не деформировалась.
  6. Взять рукав для запекания, положить в него мясо и лавровые листы из маринада, и завязать концы. Рукав проколоть в нескольких местах, чтобы выходил пар.

После этого можно отправлять мясо в духовку.

С медом, горчицей и соусом барбекю

Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для запекания можно взять шейку, окорок или карбонад.

На полтора килограмма свинины нужно взять:

  • четыре зубчика чеснока;
  • ½ ч. ложки молотого черного перца;
  • три чайные ложки соуса барбекю;
  • две чайные ложки меда;
  • чайную ложку без горки паприки;
  • столовую ложку дижонской горчицы;
  • две столовые ложки соли.

Готовим маринад для запекания мяса в духовке:

  1. В свинине сделать вертикальные глубокие надрезы и положить в подходящую посуду, в которой можно будет залить ее рассолом.
  2. В литре воды развести столовую ложку соли и залить свинину. Рассол должен полностью покрыть кусок. Поставить емкость в холодильник на три часа.
  3. Через три часа достать мясо из рассола, обтереть его бумажным полотенцем.
  4. В отдельной посуде смешать соус барбекю, мед, паприку, перец и выдавленный чеснок.
  5. Со всех сторон обмазать кусок свинины полученной смесью и как следует ее втереть.
  6. Положить мясо на более жирную сторону, верх намазать горчицей. Запекать в форме под крышкой.

С горчицей и лимоном для карбонада

Такой маринад придает свинине пикантный вкус. Для запекания лучше всего взять карбонад – мясо от спинной части, расположенной вдоль позвоночника.

Для приготовления маринада нужно взять:

  • две столовые ложки горчицы;
  • половину лимона;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • лавровый лист;
  • приправы: сушеный чеснок, хмели-сунели, кориандр, мускатный орех, тимьян.
  • соль.

Как приготовить маринад для карбоната из свинины для запекания:

  1. В миску выложить горчицу, выжать из половинки лимона сок и перемешать.
  2. Высыпать в горчично-лимонную смесь приправы.
  3. Натереть полученной смесью карбонад и оставить мариноваться на пять часов.
  4. Перемотать кусок бечевкой, обложить кусочками лаврового листа, выложить на противень и запекать в духовке до готовности.

С имбирем и соевым соусом

Этот маринад идеально подойдет для карбонада.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • два небольших лимона;
  • 50 г корня имбиря;
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • четыре зубчика чеснока;
  • половина столовой ложки бальзамического уксуса;
  • столовая ложка меда;
  • хмели-сунели;
  • паприка.

Приготовление маринада для свинины перед запеканием не отличается сложностью:

  1. Выжать в подходящую миску лимонный сок, затем влить масло оливковое, соевый соус и бальзамический уксус.
  2. Имбирный корень натереть на терке и отправить в приготовленную смесь.
  3. Далее выдавить сюда чеснок.
  4. Положить мед, паприку, хмели-сунели и перемешать.
  5. Залить маринадом карбонад и мариновать при комнатной температуре три часа. Затем можно запекать в духовке.

С базиликом

Количество ингредиентов рассчитано на 600 г свинины.

Что потребуется:

  • пучок базилика;
  • одна луковица;
  • пол пучка петрушки;
  • зубчик чеснока;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки сахара;
  • чайная ложка соли;
  • молотый перец.

Чтобы приготовить маринад для свинины перед запеканием в духовке, нужно:

  • Измельчить лук, чеснок, базилик и петрушку. Добавить растительное масло, сахар, соль и перец, еще раз перемешать.
  • Свинину нарезать на крупные куски, залить маринадом, затянуть емкость пленкой и поставить в холодильник минимум на три, максимум на 12 часов. Затем отправить в духовку на один час запекаться.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить куриную запеканку

С кефиром

Говорят, что маринад для запекания свинины (в духовке мясо можно будет готовить и открытым способом, и в фольге, но предпочтительнее второй вариант) на основе кефира делает свинину очень мягкой и нежной.

Что нужно взять на 800 г мяса:

  • стакан кефира;
  • одну луковицу;
  • зубчик чеснока;
  • три лавровых листа;
  • соль;
  • специи для мяса.

Как приготовить:

  1. Лук очистить, нарезать кольцами.
  2. С чеснока снять шелуху и измельчить его ножом.
  3. Соединить лук с чесноком, добавить кефир и перемешать.
  4. Кусок свинины натереть солью и приправой для мяса. Залить приготовленным маринадом, добавить лавровые листы и отправить в холодильник на полтора часа.

Спустя время достать мясо из маринада, завернуть в фольгу и запекать в духовке около одного часа.

Маринад для свиной грудинки

На 0,5 кг мяса потребуются следующие ингредиенты:

  • шесть ягод можжевельника;
  • столовая ложка сухих итальянских трав;
  • столовая ложка растительного масла;
  • половина чайной ложки перца черного горошком;
  • столовая ложка меда;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • щепотка розмарина;
  • чайная ложка соли.

Как готовить:

  1. Растереть в ступке перец горошком и ягоды можжевельника.
  2. Добавить к ним сухие итальянские травы, соль, розмарин, мед, растительное масло, красное вино и перемешать.
  3. Грудинку разрезать на четыре части и тщательно смазать каждый кусок маринадом. Положить в миску и поставить в холодильник на восемь часов.

Перед запеканием обжарить куски на сковороде с каждой стороны. Затем застелить противень фольгой, чтобы часть ее свисала. Уложить куски грудинки, вылить оставшийся маринад, завернуть мясо в фольгу и отправить в духовку на два часа.

Быстрый способ

Если мясо нужно приготовить в ближайшие три часа, потребуются ингредиенты, которые помогут быстро его размягчить:

  • три белые луковицы;
  • два лавровых листа;
  • три помидора;
  • молотый черный и жгучий красный перец;
  • пучок свежего базилика;
  • пряные травы на свой вкус;
  • соль.

Технология приготовления быстрого маринад для запекания свинины в духовке:

  1. Помидоры поместить на несколько секунд в кипяток, чтобы снять кожицу, и нарезать произвольными кусочками.
  2. Лук нарезать кольцами, соединить с томатами и размять руками до образования сока.
  3. Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.
  4. Натереть кусок мяса перцем и солью, посыпать пряными травами и базиликом, добавить лавровый лист, залить смесью лука и томата.
  5. Оставить мариноваться на один час. Затем можно приступать к запеканию.

Если нужно приготовить быстрый маринад для свинины (для запекания мяса), часто используют плоды киви. Время выдерживания мяса не должно превышать двух часов, иначе оно распадется на волокна.

С аджикой

Этот маринад для запекания свинины в духовке хорошо подходит для вырезки.

Для него потребуется чеснок, аджика, оливковое масло и соль. Ингредиенты брать в приемлемых пропорциях, то есть согласно личным предпочтениям. Чеснок нужно раздавить и смешать полученную кашицу с аджикой и оливковым маслом, затем посолить и как следует перемешать. Аджику можно заменить смесью острого перца и паприки в порошке.

Обмазать свиную вырезку приготовленным маринадом и оставить на полчаса-час при комнатной температуре. Рекомендуется запекать мясо при высоких температурах – около 250-260 градусах. Для приготовления вырезки достаточно 30 минут.

Как видим, рецептов очень много, поэтому каждый сможет выбрать лучший маринад для запекания свинины в духовке. Приятного аппетита!

Источник: https://labuda.blog/250369

Маринад для мягкой говядины

как замариновать мясо для запекания в духовке

Считается, что вкус мяса зависят от маринада. Для его приготовления используютразличные ингредиенты – от майонеза, уксуса до вина и газировки. Шеф-повара сходятсяво мнении, что идеальный маринад для говядины – это лимонный сок.Чтобы мясо получилось нежным, с превосходным вкусом, лучше всего отдатьпредпочтение слегка охлажденной вырезке или огузку. А вот сильно замороженное мясолибо полуфабрикаты брать не рекомендуется – есть риск подхватить кишечную

инфекцию.

Простой способ приготовления маринада: в керамическую емкость выложить кусочкимяса, натереть их перцем. Перемешать с луком, отжать сок одного лимона. Положить подпресс и оставить на несколько часов в холодильной камере. А вот маринад дляговядины для мягкости готовится со столовым вином. Для этого в стакан напитканеобходимо добавить немного перца, мелконарезанный лук/чеснок, посолить. Маринадом

заливается говядина и остается под прессом в течение пяти-шести часов.

Иногда маринад готовят на основе кефира либо минералки. Однако, если не выдержатьдлительное время, мясо получается пресное на вкус и сухое.Экзотические варианты маринадов готовят из фруктов. Так, если добавить немного сокакиви или ананаса, получится сочное мясо с нежным вкусом.Чтобы сократить время маринования, можно нарезать говядину небольшими кусочками и

предварительно наколоть ее.

Маринад для отбивных из говядины: тонкости приготовления

Вкусные отбивные из нежной молодой говядины станут еще более вкусными и сочными,если их правильно замариновать. Для этого мясо необходимо нарезать кусочками,толщина которых не будет превышать 2,5 см. Затем нужно отбить их плоской стороной

кухонного молотка.

Лайфхак для хозяек!

Чтобы мясо не запачкало рабочую стену, оберните его пищевой
пленкой.

Подготовьте маринад для отбивных. На 2 кг телятины возьмите:— сметану – 300 мл;— горчичный соус острый – 100 мл;— чеснок – 5-7 зубчиков;— жидкий мед – 2-3 ст. л.;— черный перец/базилик – по 1 ст. л.В отдельной емкости перемешать все компоненты. Обмазать отбивные с двух сторон,залить оставшимся маринадом сверху, положить под пресс в холодильную камеру на

ночь. Посолить перед жаркой.

Лайфхак для хозяек!

Если говядина оказалась жесткой, спасти ситуацию поможет
сухая горчица. Просто натрите ею мясо и оставьте на 4 часа.

Быстрый маринад для телятины

Для этого смешайте по пол чайной ложки трав и пряных специй с 2 столовыми ложамиоливкового масла и луком, нарезанным полукольцами (2 луковицы). Залейте маринадоммясо и положите на два часа в холодильную камеру. Посолите перед жаркой. Отбивные

получатся сочными и ароматными.

Маринад для говяжьих ребрышек: по-домашнему вкусно, по-восточному изысканно

Маринованные ребрышки с хрустящей румяной корочкой можно приготовить дома, впоходе, на даче. Но, чтобы сделать это по-настоящему вкусно, важно подобратьподходящий маринад и учесть некоторые нюансы. Например, при выборе ребрышек изговядины, обратите внимание на расцветку мяса – она должна быть светло-красногооттенка. В маринад не следует добавлять уксусную кислоту, которая придает мясу

жесткость. Для маринования лучше выбрать керамическую емкость.

Маринад для говяжьих ребер по-китайски

Различают несколько вариантов маринада – «быстрый» и «медленный». Первый – с сокомлимона, уксусом – действует быстро, ребрышки можно запекать спустя пару часов послемаринования. Второй рассчитан на то, что мясо будет мариноваться в холодильнойкамере 1-2 суток.

Для приготовления 2 кг ребрышек вам понадобятся следующиеингредиенты:— лимон/лайм (цедра);— соевый соус – 200 мл;— уксус рисовый – 50 мл;— коричневый сахарный песок – 100 г;— сок апельсина/лимона – по 50 мл;— перец;— бульон – 1 л;— чеснок – 3-4 зубчика;— Хойсин – 50 мл;— корень имбиря;

— растительное масло.

Технология приготовления:1.Ребрышки помыть, обсушить, запекать в духовке четверть часа. Положите мясо вкерамическую емкость. Добавьте уксус, соевый соус, сок апельсина, поперчите.2.

Добавьте сахарный песок, мелконарезанный чеснок, немного имбиря, долейте бульон.Маринад должен покрывать ребрышки. Накрыть крышкой.3. Запекать в течение двух часов. Оставшийся бульон процедить, уваривать с соусомХойсин до 300 мл. Добавить сок лимона/апельсина.

Полить соусом ребрышки и запекать вдуховке еще 15 минут.

Блюдо великолепно сочетается с рисом и свежей зеленью.

Вкусный и простой в приготовлении – маринад для буженины.Для этого возьмите пять столовых ложек соевого соуса, одну – горчицы, смешайте с одной чайной ложкой меда и добавьте 3 зубчика мелконарезанного чеснока, посолите, поперчите. Данный маринад можно использовать и для приготовления мясных рулетов.

Маринад для мраморной говядины на гриле

Для приготовления 1 кг мяса возьмите:— лимон/лайм – 1 шт.;— кунжутное масло – 1 ч. л.;— чеснок – 2 зубчика;— черри – 6 шт.;— томат – 1 шт.;— лук – 1 шт.;— масло оливковое – 2 ст. л.;— картофель – 5 шт.;

— соль/перец/пряные травы.

Сначала готовится маринад для говядины на гриле. Для этого свежеотжатый соклайма смешивается с кунжутным маслом. Добавляется чеснок, нарезанный тонкимипластинами. Все ингредиенты перемешиваются. Полученной смесью натереть мясо.Следующий этап – нарезать помидоры, измельчить лук, перемешать с оливковым маслом.Посолить, поперчить, добавить пряности. Запекать с картофелем в фольге примерно 20минут.Промаринованное мясо поджарить на гриле (4-5 минут с каждой стороны). Подавать к

столу вместе с картофелем и томатами.

Маринад для говядины для запекания в духовке

Говядина в маринаде, запеченная в духовке, считается не только вкусной, но иполезной. Это – универсальное блюдо, которое подойдет как для встречи гостей, так и

для семейной трапезы. Хорошо сочетается с салатами и закусками.

Главные секреты вкусного блюда – правильная технология приготовления и особыймаринад для мяса в духовке. Говядина при этом должна быть не старше трех лет.Если вам нравится хрустящая корочка, можно выбрать кусочки с небольшим слоем жира.Перед приготовлением следует натереть мясо смесью из муки и горчичного порошка (по 1ст. л.), посолить, поперчить, добавить лук и запекать в разогретой духовке. Так готовят

это блюдо англичане.

Если вы хотите получить по-настоящему сочное и мягкое мясо, возьмите на заметкуследующий маринад для говядины для запекания. На 1 кг говядины вампонадобится:— киви – 2 шт.;— лук – 1-2 шт.;

— перец/соль.

Технология приготовления:1.Киви очистить, натереть на терке.2. Лук нарезать кольцами, посолить, добавить перец.3. Перемешать все ингредиенты, натереть мясо, оставить на 2 часа в холодильнойкамере.Такой экзотический маринад для говядины в духовке придаст мясу необыкновенный

вкус и аромат.

Как сделать маринад для говядины в духовке в фольге: лайфхаки хозяйкам!

Если вы решили запечь мясо в фольге, учитывайте следующие правила:— крупные куски более 1 кг важно хорошо завернуть в фольгу. По форме она должнанапоминать пакет со швами по сторонам. По ним же определяют готовность мяса – когдашвы потемнеют, говядину можно вытаскивать.— перед запеканием мясо вымачивают в красном вине в течение часа и не солят.— маринад также можно приготовить из нарезанных томатов, лука, лимонного соуса и

черного перца.

Морковный маринад: рецепт с фото пошагово

На 1 кг говяжьего филе возьмите:— две моркови;— 7 зубчиков чеснока;

— соевый соус, перец/соль.

Технология приготовления:1.Овощи очистить, нарезать.2. Говядину помыть, сделать надрезы, начинить кусочками моркови и чеснока.3. Мясо полить соевым соусом, посолить, поперчить.Запекать в духовке в течение двух часов.

Маринад для говядины для жарки на сковородеЧтобы приготовить нежное мясо, которое будет таять во рту, возьмите следующиеингредиенты на 1 кг:— морковь – 2 шт.;— лук – 2-3 шт.

;— чеснок – 5-7 зубчиков;— пряности (лавровый лист/гвоздика, сельдерей);— виноградный уксус – 250 мл;

— вода, соль/перец.

Для начала необходимо приготовить маринад для говядины для жарки. Лук, морковь,сельдерей – очистить, нарезать. Чеснок – измельчить. Размешать, добавить пряности,посолить поперчить. Развести виноградный уксус с водой в соотношении 1:1. Добавить к

смеси. Залить мясо и оставить мариноваться на 60 минут.

Жарить говядину на сковороде с двух сторон необходимо 20-30 минут. Готовность
проверяется так: если кусочки хорошо отделяются, говядину пора подавать к столу!

Похожие рецепты

Источник: http://SauceBook.ru/marinade/marinad-dlya-govyadiny

Маринад для мяса — лучшие рецепты для запекания, копчения или шашлыка

Маринад для мяса способен существенно улучшить вкусовые качества блюда, за что он заслуженно любим многими хозяйками. Используя определенный набор продуктов, можно получить состав, с помощью которого можно исключить излишнюю сухость мяса при запекании или жарке.

Маринад для запекания мяса в духовке

Одним из самых распространенных способов приготовления мяса является его запекание в духовке. При этом, чтобы размягчить жестковатый кусок и обогатить его вкус, применяют маринад для мяса в духовке. Разные рецепты предполагают маринование как целой части, так и разрезание ее на кусочки. Максимальному насыщению будет способствовать вариант готовки, когда мясо оставляют в холодильнике на целую ночь. Восхитительный вкус придадут такие компоненты как горчица и соевый соус.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить зразы из фарша в духовке

Ингредиенты:

  • горчица – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать все компоненты, перемешать смесь с мясом.
  2. Поставить в холод на ночь.

Как замариновать говядину, чтобы она была мягкой?

Чтобы мясо получилось вкусным, необходимо убрать излишнюю жесткость и сделать его мягким. Хозяйкам, которые задаются вопросом: как замариновать говядину, можно порекомендовать множество способов приготовления маринада.

Для этого используют киви, мясо с ним оставляют всего на четверть часа, чтобы не сделать слишком мягким. Другим вариантом будет кефир, в котором говядину замачивают на ночь, или горчица, в которой можно оставить мясо на несколько часов.

Одним из самых удачных способов будет использование минеральной воды.

Ингредиенты:

  • газированная вода – 500 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • специи;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Лук порезать кольцами, смешать с мясом, добавить специи, соль и перец.
  2. Залить водой говядину.
  3. Держать в маринаде на протяжении нескольких часов.

Как вкусно замариновать курицу?

Курица относится к одним из самых препочитаемых видов мяса, существует масса рецептов, позволяющих приготовить ее невероятно вкусно. Но если ее замариновать, это поможет придать блюду поистине непередаваемый насыщенный вкус. Маринад для мяса с соевым соусом относится к одним из самых предпочитаемых вариантов, этот продукт отлично сочетается с курицей.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 200 мл;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать мед с соусом. Чеснок измельчить и присоединить. Вкусный маринад для мяса готов.
  2. Поместить в смесь кусочки порезанной курицы и оставить на 2 часа.

Как замариновать свинину?

Многие хозяйки предпочитают мариновать свинину, чтобы она получилась сочной и нежной. Как составляющие части применяются самые различные продукты: это может быть кефир, майонез, красное или белое вино, коньяк, растительное или оливковое масло, лук и чеснок. Часто как способ приготовления используют маринад для мяса на гриле с добавлением лимонного сока, который придает блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Смешать все компоненты.
  2. В смесь поместить мясо и оставить его на 2 часа.

Как замариновать баранину?

Баранина относится к видам мяса, которое нужно готовить, используя определенные секреты, которые помогают придать мясу особую нежность. Маринование можно осуществлять с применением различных компонентов, это может быть мята, соевый соус, лимонный сок, йогурт и другие продукты. Маринад для мяса на шашлык делают, чтобы придать ему сочность и мягкость.

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г;
  • соль и перец;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 500 г.

Приготовление

  1. Овощи порезать, смешать их со специями, чесноком и луком.
  2. В маринад для мяса выложить порезанные куски, отставить на 4 часа.

Для тех, кто не равнодушен к копченым мясным продуктам и решил приготовить их в домашних условиях, должен обязательно освоить, как сделать маринад для мяса перед копчением. Он относится к неотъемлемым элементам процесса готовки, поскольку на этом этапе мясо насыщается необходимыми вкусовыми качествами. Кроме того, оно напитывается влагой, что при копчении не дает ему стать сухим.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 100 г;
  • оливковое масло – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • пряности;
  • перец.

Приготовление

  1. Смешать все компоненты. Можно присоединить петрушку и мед.
  2. Поместить в маринад для мяса порезанные куски и оставить до 10 часов.

Как замариновать стейк из говядины?

Чтобы сделать стейк из говядины сочным и мягким, его предварительно маринуют. Смесь может иметь разный вкус: соленый, сладкий, острый. Это достигается с помощью продуктов, содержащих кислоту, например, лимонного сока, уксуса, вина, добавления всевозможных приправ. Быстрый маринад для мяса можно сделать с помощью использования одного из этих компонентов. Важно добавлять в смесь масло, оно будет способствовать лучшему маринованию и равномерной прожарке мяса.

Ингредиенты:

  • лимон – 0,5 шт.;
  • ворчестерский соус – 3 ч. л.;
  • соус чили – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Нарезать мясо тонкими кусками, чтобы в него лучше проникал маринад.
  2. Смешать сок лимона, соусы, масло, соль и перец. Получится простой маринад для мяса.
  3. Поместить в него стейк и оставить на полчаса.

Маринад для вяленого мяса

Вяленое мясо считается настоящим деликатесом, который украсит любой праздничный стол. Чтобы приготовить его в домашних условиях, хозяйкам следует освоить такой этап готовки, как маринование. Чем дольше оно будет проводиться, тем более соленого вкуса получится достичь. Рецепт, как приготовить мясо под маринадом, приводится в расчете на 1 кг свинины.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • соль – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый горошковый перец – 5 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.

Приготовление

  1. Растворить соль в воде, добавить сахар и специи. Закипятить и варить около 5 минут. Маринад для вяленого мяса готов.
  2. Залить мясо рассолом, чтобы он его полностью покрывал. Поставить в холодильник на 1-3 дня. Переворачивать мясо 1-2 раза в день.
  3. Мясо достать, обсушить, положить под груз, чтобы рассол стек.

Как замариновать целую курицу?

Одним из самых популярных вариантов блюда для праздничного мероприятия является курица, запеченная целиком. Маринад для запекания мяса поможет исключить сухость блюда, придаст ему оригинальный насыщенный вкус. Процесс маринования займет от нескольких часов до суток, это зависит от индивидуальных предпочтений. Стоит учесть, что часть смеси стоит оставить для натирания курицы изнутри.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Измельчить чеснок, смешать с солью и специями, влить масло. Все перемешать.
  2. Поместить тушку в маринад для куриного мяса и оставить мариноваться в холодильнике.

Как замариновать свинину в уксусе?

Способов, чтобы замариновать свинину, существует множество. В ход идут самые разные продукты, среди которых можно перечислить майонез кефир, всевозможные ягоды (например, бруснику) и даже киви. Но классическим рецептом считается маринад для мяса с уксусом, который пользуется популярностью у хозяек. С его помощью можно будет размягчить свинину, она станет нежесткой и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • соль и перец;
  • лук – 3 шт.;
  • 9% уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Лук режут кольцами.
  2. Уксус разводят в воде, присоединяют лук, этой смесью заливают мясо.
  3. Сверху необходимо положить груз, идеально будет оставить свинину на всю ночь.

Источник: https://womanadvice.ru/marinad-dlya-myasa-luchshie-recepty-dlya-zapekaniya-kopcheniya-ili-shashlyka

Маринад для говядины для мягкости — 7 способов!

Растительное масло2 стол. ложки

7 способов как сделать говядину мягкой.

Как мариновать говядину для мягкости?

Приготовить говядину можно многими способами. Это полезное и вкусное мясо, но оно не всегда получается у хозяек мягким. Если у вас есть пару часов до готовки, можно замариновать говядину для мягкости по нашему рецепту. А ниже я расскажу, как сделать говядину мягкой и без маринования.

Способ 1. Говядина маринованная с уксусом.

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1 час.

  • 1 луковица (нарезать полукольцами)
  • 3-4 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • перец молотый по вкусу
  • полстакана воды и немного подсолнечного масла
  • ВНИМАНИЕ! не солим мясо — маринуем без соли! Посолим уже при готовке.

Оставляем говядину в маринаде на 1,5 -2 часа. Далее отбиваем мясо молоточком и готовим по рецепту.

Способ 2. Говядина маринованная в кефире.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Мариновать от 30 минут до 1 часа.

  • 0,5л кефира
  • 200г минералки
  • лук колечками
  • соль, перец по вкусу

Способ 3. Говядина маринованная с горчицей

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Маринуем 1 час, далее делаем по рецепту.

  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 столовых ложки сметаны или майонеза
  • лук-чеснок (если идет по рецепту)
  • перец молотый, соль

Способ 4. Говядина маринованная в пиве.

На 1 кг говядины. Берем:

  • темное пиво 250г,
  • бальзамический уксус 3 столовых ложки,
  • оливковое масло 3 столовых ложки.

Посолить, поперчить. Вымешать мясо или обмазать и мариновать в холодильнике в кастрюле или в пакете 1 час.  Далее пожарить на костре или на сковородке. Говядина получится необыкновенно мягкой!

Способ 5. Говядина маринованная в облепиховом соке.

Даже не очень удачную говядину можно приготовить очень мягкой и сочной. Говядину нарезаем стейками, кусками шириной 2 см и размером с ладошку, чтобы потом пожарить.

  • 1 стакан облепихового сока
  • соль, перец по вкусу

Мясо солим, перчим, и кладем в миску. Заливаем мясо 1 стаканом облепихового сока (кислым, лучше всего). Выдерживаем мясо 40-60 минут. Потом разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Обжариваем с 2 сторон минут по 5, для образования аппетитной корочки. Потом закрываем крышку, уменьшаем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно еще 40 минут. 1 раз перевернём кусочки, в середине тушения.

Говядина выйдет очень сочной и мягкой! А облепиховый сок придаст неповторимую нотку вашему блюду!

Способ 6. Говядина маринованная с киви.

Вообще для мягкости мяса — нужна кислота. Но уксус, если мясо передержать может дать обратный эффект и мясо станет жёстким, как подошва.

Маринад для 1 кг мяса.

  • киви — 2 шт. очистить от кожуры и натереть на терке
  • 1-2 луковицы мы порежем полукольцами
  • посолим и поперчим маринад

Хорошо подойдёт петрушка к говядине. Хорошо обмазать мясо в маринаде, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Далее готовить по рецепту, кусками или большим куском в духовке.

Мясо станет восхитительно вкусным и нежным!

Способ 7. Говядина маринованная с томатом (томатный маринад).

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1-2 часа.

Сделать маринад:

  • томатная паста 2 стол. ложки
  • чеснок 4 зубчика пропустить через пресс
  • 2 луковицы средние нарезать полукольцами
  • перец сладкий 1/2 шт. порубить на мелкие кубики или тонкой соломкой
  • поперчить черным и красным перцем молотым
  • добавить 1 чайную ложку соли и 1 щепотку хмели-сунели
  • и мелко порубленную зелень (петрушку, базилик, чабрец)

Говядину обмазать маринадом, положить в кастрюлю или емкость с крышкой и выдержать в холодильнике 1-2 часа.

Как приготовить говядину мягкой.

Чтобы говядина получилась мягкой, например в гуляше, нам потребуется время. Размораживаем говядину «своим ходом», никаких разморозок в микроволновке. Мясо нарезать кусочками и промыть. В сковородку или сотейник закладываем мясо и наливаем достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. НЕ СОЛИМ! (если в рецепте не указано иначе, например с облепиховым соком можно посолить и при мариновании) На медленном огне тушим 1 час.  Далее готовим по рецепту.

Посолить мясо можно уже через 1 час маринования. Чтобы оно впитало в себя соль.
Приготовленное таким способом мясо — обязательно будет мягким.

Еще один рецепт Говядина под маринадом (в лимонном соке и с соевым соусом) для приготовления мяса целым куском в духовке или аэрогриле.

 

Возможно, вас заинтересует:

{module Маринады для мяса}

Источник: https://www.resepty.ru/kulinariya/marinad-dlya-myasa/282-marinad-dlya-govyadiny-dlya-myagkosti.html

Маринад для говядины

Говядина, несомненно, имеет отличные вкусовые качества, но это довольно жесткое и капризное мясо. Поэтому говядину лучше замариновать перед приготовлением, тогда мясо станет мягким, сочным и приобретет тонкий аромат. В зависимости от жесткости мяса и способа его приготовления можно использовать

Простые способы маринования говядины

► Свежую говядину можно замочить на пару часов в минеральной воде.

► Любую, даже старую говядину можно обмазать горчицей и положить часа на два в холодильник. Затем мясо обмыть водой, нарезать на порционные куски и можно приступать к жарке или запеканию.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь ногу индейки в духовке

► Жесткую говядину сделать мягкой можно с помощью киви. Для этого мясо нужно нарезать на небольшие куски, а очищенное киви — тонкими пластинками, перемешать и оставить на 1 час.

► Мясо средней жесткости можно размягчить в кефире, выдержав его всю ночь в холодильнике.

Рецепты маринадов

Рассчитаны на 1 кг говядины

Шашлык из говядины — маринад

  • Винный уксус — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кориандр (семена) — 1 ч. ложка
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка

Лук мелко нарезать, добавить соль, перец, кориандр, уксус. Перемешать нарезанную говядину с маринадом руками и слегка уплотнить. Посуду с мясом закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на сутки.

Маринад для говядины в духовке

  • Лимон — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Чеснок — 4 дольки
  • Вода — 1/2 стакана
  • Соль, черный молотый перец — по 1 ч. ложке

Сок лимона смешать с холодной водой, добавить мелко нарезанный лук, растертый с солью чеснок, перец. Говядину нарезать на порции, отбить, залить холодным маринадом и оставить на 3 часа.

Маринад для стейка из говядины

  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки
  • Оливковое масло — 1/2 стакана
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по 1 ч. ложке
  • Розмарин — по вкусу

Все ингредиенты для маринада измельчить блендером до однородного состояния. Нарезанную на стейки говядину залить маринадом и оставить в холодильнике минимум на 3 часа.

Маринад для говядины для жарки

  • Вода — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Карри — 1/2 ч. ложки
  • Приправа для мяса — 1 ч. ложка

Лук мелко нарезать, размять руками и смешать с нарезанной говядиной. Поспать сприправой. Воду смешать с соком лимона, солью и сахаром (до их растворения) и влить в емкость с мясом. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа.

Соевый маринад для говядины

  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сок 1 лимона

Нарезать говядину на порционные кусочки и слегка отбить их. Смешать лимонный сок с соевым соусом, раздавленным чесноком, мелко нарезанным луком и маслом. Добавить к маринаду мясо, тщательно перемешать все руками, убрать в холодное место на 3 часа, а лучше всего — на ночь.

Маринад для жесткой говядины с уксусом

  • Вода — 1/2 л
  • Уксус 3% — 1/2 л
  • Соль, сахар — по 1 ч. ложке
  • Лавровый лист, черный душистый перец, черный молотый перец, гвоздика — по вкусу

Специи проварить в воде 10 минут, добавить уксус, соль и сахар, довести до кипения, снять с огня, процедить и охладить. Говядину залить маринадом и оставить в холодильнике на 2 дня.

Маринад для тушения говядины с уксусом и соевым соусом

  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Уксус столовый — 1 ст. ложка
  • Вода — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец — по 1 ч. ложке
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 3 звездочки
  • Базилик, розмарин, мускатный орех, имбирь, кориандр или др. специи — по вкусу

Нарезанное мясо сложить в посуду для маринования. Лук и чеснок мелко нарезать, раздавить руками с солью, добавить остальные ингредиенты и смешать с говядиной, хорошо проминая мясо.

Посуду с маринадом накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Маринад для говядины на сковороде с пивом и горчицей

  • Пиво темное — 250 мл
  • Горчица — 250 гр
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Говядину нарезать на порционные куски и щедро обмазать горчицей. Посыпать черным перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Потом залить все пивом и оставить 3 часа. Жарить на сковороде, предварительно обваляв в муке и сбрызгивая мясо соленой водой.

Говядина в горчичном маринаде

  • Горчица — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Все ингредиенты смешать. Говядину нарезать на порционные куски и вымешать руками с маринадом. Оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике.

Маринад с киви для говядины

  • Киви — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лимон — 1 шт (или 1 ст. минеральной воды)
  • Соль, перец, другие специи — по вкусу

Мясо нарезать на кусочки, перемешивать с солью и специями, дать постоять минут 15. Луковицу пропустить через мясорубку или измельчить блендером в кашицу.

Так же поступить и с очищенными от кожуры лимоном и киви (его пока убрать в холодильник). Луково-лимонную кашицу добавить к говядине, перемешивать и оставить мариноваться минимум на 3 часа. За час до начала готовкиизмельченное киви добавить в замаринованное мясо и тщательно вымесить все руками.

* Добавлять киви к мясу можно и за 20 минут, и за 1,5 часа до начала приготовления блюда. Все зависит от размеров кусков и степени жесткости говядины.

Маринад из кефира для говядины

  • Кефир — 1 литр
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Лук нарезать кольцами, мясо — порционными кусками. В емкость для маринования выложить говядину, лук, посолить и поперчить. Залить маслом и кефиром. Все перемешать, придавить гнетом и оставить на ночь.

Маринад для запекания говядины

  • Горчица — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сок 1 лимона
  • Соль, специи (белый, черный перец, кориандр, розмарин, базелик, паприка и т.д.) — по вкусу

В посуде для маринования смешать майонез, сок лимона, горчицу, соль, специи и масло. Говядину нашпиговать дольками чеснока, сделав в мясе надрезы. Тщательно втереть маринад в мясо.

Закрыть посуду с замаринованной говядиной крышкой или пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов.

Маринад из вина для говядины

  • Винный уксус — 1 ст. ложки
  • Красное вино — 400 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Гвоздика и розмарин — по вкусу
  • Горчичный порошок — 1/2 ч. ложки.

Смешать вино, уксус, сахар, горчицу, пряности и лук, натертый на терке. Маринад довести до кипения в эмалированной посуде, снять с огня и остудить. Залить маринадом предварительно нарезанное на порционные куски мясо.

Время маринования зависит от жесткости и размеров кусков говядины и составляет от 2 до 8 часов.

Маринад для говядины на гриле

  • Сок одного лимона
  • Любое растительное масло — 1/2 стакана
  • Соевый соуса — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сахар (лучше коричневый) — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Говядину натереть перцем. В миске смешать масло, соевый соус, лимонный сок, сахар и измельченный чеснок. Мясо вымешать с маринадом. Поставить на 3 часа в холодильник. Время от времени стоит перемешивать замаринованное мясо.

 Маринуйте говядину только в пластиковой или эмалированной  посуде, не допуская соприкосновения мяса с открытым металлом, иначе можно испортить вкус блюда. Маринадом можно поливать говядину во время приготовления, а можно приготовить из него соус, добавить немного крахмала или спассерованой муки и проварив на маленьком огне.

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/marinady/marinad-dlya-govyadiny.html

Как вкусно замариновать мясо для духовки

Доброго времени суток, мои любознательные читатели. Что, на ваш взгляд, самое главное при приготовлении мяса? Это маринад, он творит настоящие чудеса. Правильно приготовленный маринад для свинины для запекания в духовке способен даже жесткое мясо превратить в мягкое. Ему и посвящена сегодняшняя статья.

Вкусные рецепты

В чем только не маринуют мясо! Универсальным решением считается кефир или натуральный йогурт. Этот вариант маринада, кстати, может использоваться для разных видов мяса. Подробный рецепт смотрите в этой статье.

Также замариновать свинину можно в вине, пиве, соевом соусе и даже в водке. В пиве особенно вкусно получается свиная рулька. Советую приготовить на праздничный ужин. Мой муж был в восторге от такого блюда 🙂

В общем, вариантов много. Я же вам сегодня расскажу о 7-ми из них. Уверена, что вы непременно отыщите тот рецепт, который вам больше всего придется по душе.

А если поедете на природу, обязательно заранее замаринуйте свинину для шашлыка. Так вы получите потрясающе нежное мясо.

Шейка с горчицей в фольге

Нужно будет подготовить:

  • 750 г шейки;
  • 6-7 чесночных долек;
  • соль+перец;
  • 3-4 ст.л. горчицы в зернах.

Чесночные зубки режем на несколько частей. Делаем в свинине надрезы и в каждый из них вставляем чесночную пластинку. Далее натираем мясо смесью соли с перцем. После смазываем свинину горчицей и отставляем в сторону на 20-25 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Подогреваем духовку до 180-185 градусов. Свинину оборачиваем фольгой и помещаем на форму для запекания, а потом отправляем в печь. Готовить это вкусняшку следует в течение 75-80 минут.

Куском в фольге

Рецепт этого деликатеса таков:

  • кило мякоти свинины;
  • 3 ст.л. горчицы в зернах;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • соль+перец.

Маринад готовить будем из:

  • 6 шт. душистого перца;
  • 12-14 горошин черного перца;
  • 2 л воды;
  • 5-6 ст.л. соли;
  • 3 листа лаврушки;
  • 1 ст.л. прованских трав.

Варим рассол – в воду отправляем перец душистый и черный, пряные травы, лаврушку и соль. Доводим этот состав до кипения. Потом сбавляем огонь до малого и кипятим пару минут. Далее маринад следует остудить.

Мясо отправляем в кастрюлю и заливаем рассолом. После накрываем посудину крышкой и отправляем в холодильник. Пожалуй, единственный существенный недостаток этого блюда состоит в том, что свинина должна долго мариноваться. В рассоле мясо выдержать нужно 2-3 суток.

Раздавленный при помощи чеснокодавки чеснок смешивают с горчицей и маслом. Чуток присаливают и приперчивают эту смесь. Достают свинину из рассола и покрывают чесночно-горчичной массой. Помещают мясо в фольгу и укладывают ее на форму для запекания. Духовку прогревают до 180-190 градусов и отправляют туда свинину на 80-100 минут.

Затем мясо достают из печи и аккуратно разворачивают фольгу. Главное – не обожгитесь. После нужно дать время, чтобы свинина остыла при комнатной температуре. А уж потом только можно нарезать этот деликатес и точить его. Придется еще час смотреть на лежащий на столе аппетитный кусок мяса как удав на кролика 🙂

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-vkusno-zamarinovat-mjaso-dlja-duhovki.html

Маринад для свинины для запекания в духовке: лучшие рецепты

Запеченная свинина – одно из самых популярных угощений, которые готовят для праздничного стола. Вкус готового блюда зависит от того, от какой части туши взяли мясо. Традиционно для запекания берут карбонад, окорок, лопатку, шейку.

Чтобы запеченная в духовке свинина получилась нежной, сочной и мягкой, ее предварительно нужно замариновать.

Карбонад – достаточно постное мясо, поэтому особенно нуждается в мариновании. В противном случае он может получиться сухим.

Окорок также жирностью не отличается и требует предварительной подготовки.

Шейка, наоборот, жирная и нежная. Благодаря прослойкам жира сухость ей не грозит, и при запекании целым куском она чаще всего получается сочной.

Готовить свинину в духовке можно разными способами: открытым, в рукаве, в фольге. Но прежде мясо нужно подготовить, то есть замариновать в специях с добавлением растительного масла, соусов и других ингредиентов. Время маринования тоже имеет значение. В идеале мясо должно пропитываться специями в течение ночи, хотя при отсутствии времени используют и быстрые маринады. Для больших кусков лучше подходят мокрые, а не сухие способы засолки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить кету в фольге в духовке

Закрыть