Как тушить мясо в духовке

Мясо тушеное. Как вкусно потушить мясо (рецепты)

как тушить мясо в духовке

Мясо тушеное готовят многие хозяйки, чтобы подать его потом как второе блюдо. Чтобы приготовить его очень вкусным, нужна кулинарная фантазия. И делать это совсем не сложно, потому что мясо отлично сочетается с различными продуктами.

Чтобы приготовить из него самые разнообразные блюда, применяются самые разные виды тепловой обработки. А именно, варка, припускание, жаренье, тушение и запекание.

Сегодня вы найдете здесь кулинарные рецепты, в которых сделан акцент на мясо тушеное. Данный способ его приготовления удовлетворит самый изысканный вкус. Потому что будет аппетитно и очень вкусно.

Как потушить мясо в кастрюле с крыжовником и орехами

Посмотрите интересный рецепт, который должен быть в меню любой хозяйки.

Потребуется:

  • Мясо любое — 800 г
  • Ядра орехов — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Цедра 1 лимона
  • Крыжовник — 100 г
  • Красный молотый перец — 1 ст. л.
  • Сметана, жир, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Обжарьте нарезанные кусочки на сковороде в любом жире.
  3. Потом сложите их в кастрюлю, добавьте перец, рубленные ядра орехов, лук, соль, измельченную цедру и крыжовник.
  4. Затем тушите все ингредиенты под крышкой до готовности.
  5. Перед подачей к столу добавьте еще сметану.
  6. По желанию можете заправить блюдо томатной пастой, добавить ломтики соленых огурцов.

На гарнир подайте отварной картофель.

Мясо тушеное в пиве

Крепкое пиво придает мясу темный цвет и ореховый привкус. А долгое хранение только улучшает его вкус.

Необходимые продукты:

  • Постная говядина — 900 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Крепкое пиво — 1 стакан
  • Мясной бульон — 450 г
  • Тимьян -1/2 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Мелкий молодой картофель — 700 г
  • Кукурузная мука — 2 ст. л.
  • Белый винный уксус — 1/2 ст. л.
  • Зелень петрушки, черный молотый перец, соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте мясо кубиками, посолите и поперчите.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло, чтобы поджарить кусочки мяса со всех сторон в течение 10 минут.
  3. Поджаренные кусочки выложите из кастрюли на тарелку.
  4. А в кастрюлю положите нарезанный лук, посолите, поперчите и жарьте его на умеренном огне 10 минут. Потом добавьте сахар и перемешайте.
  5. Обжаренные кусочки мяса верните обратно в кастрюлю.
  6. Влейте бульон и пиво. Добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите более 1 часа, пока мясо тушеное не станет мягким.
  8. Потом добавьте крупно нарезанную морковь, картофель и тушите до полной готовности овощей.
  9. Перед подачей разогрейте на маленьком огне.
  10. Сделайте смесь воды с мукой и влейте в кастрюлю. Потомите в течение 3 минут, пока не загустеет.
  11. Достаньте лавровый лист и влейте, размешивая, уксус.
  12. В конце посыпьте зеленью петрушки.

Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Баранина, тушенная с луком, морковью и картофелем

Для любителей баранины, этот рецепт подойдет отлично в список семейного меню.

Необходимо:

  • Баранина — 600 г
  • Репчатый лук — 400 г
  • Морковь — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Масло, лавровый лист, молотый черный перец, вода, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Молодую баранину нарежьте кусочками средних размеров.
  2. В разогретом масле обжарьте нарезанные кусочки до образования румяной корочки.
  3. Лук и морковь вымойте  и почистите.
  4. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  5. Морковь натрите на крупной терке.
  6. К кусочкам мяса добавьте подготовленные лук и морковь и обжарьте вместе.
  7. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружками.
  8. Кружочки картофеля выложите в сковороду с мясом.
  9. Потом влейте воду так, чтобы она немного не закрыла картофель.
  10. Добавьте соль, перец, лавровый лист и тушите на слабом огне до готовности.

Приятного аппетита !

о том, как приготовить говядину, тушеную с черносливом на сковороде

По этому рецепту можно приготовить праздничное мясное блюдо.

Присутствие чернослива в блюде придает ему тонкую пикантность.

Окорочка, тушенные с овощами

Курочка с овощами получается очень вкусно, попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка -1.8 кг
  • Картофель — 500 г
  • Цукини — 500 г
  • Мелкая морковь — 500 г
  • Кольраби — 500 г
  • Лук — 150 г
  • Лимон — половина
  • Сливочное масло — 25 г
  • Оливковое масло -150 мл
  • Белое вино — 150 мл
  • Жир — 150 г
  • Кунжутное семя — 20 г
  • Розмарин — 2 веточки
  • Зелень — 1 пучок
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Обработайте окорочка, посыпьте солью и перцем.
  2. Сок половины лимона смешайте с 50 мл оливкового масла и влейте в окорочка. Еще добавьте веточки розмарина.
  3. Маринуйте окорочка в течение 1 часа.
  4. Все овощи вымойте и очистите. Кольраби и морковь нарежьте ломтиками.
  5. Лук и картофель нарежьте кубиками.
  6. Картофель отварите до полуготовности.
  7. Растительное масло нагрейте и обжарьте в нем маринованные окорочка со всех сторон до образования хрустящей корочки.
  8. Затем окорочка достаньте и в образовавшемся соке обжарьте лук. Потом добавьте кольраби, морковь, цукини и розмарин. Немного потушите и влейте белое вино.
  9. В смазанный жиром сотейник, выложите окорочка, тушеные овощи и картофель.
  10. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов С.

Перед подачей к столу выложите мясо тушеное на блюдо. Сверху посыпьте кунжутным семенем. Еще полейте растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью.

Свинина, тушеная с яблоками

К готовому второму блюду можно подать любой гарнир.

Потребуется:

  • Мясо (лопатка, корейка) — 600 г
  • Жир — 30 г
  • Лук — 75 г
  • Яблоки — 200 г
  • Мука — 20 г
  • Тмин или майоран, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Мясо посыпьте солью и мукой. Обжарьте в сильно разогретом жире со всех сторон.
  2. Переложите обжаренное мясо в другую посуду.
  3. Влейте жир от жаренья, посыпьте тмином или майораном.
  4. Добавьте несколько ложек воды и тушите в закрытой посуде до мягкости. При этом, время от времени подливая воду.
  5. Яблоки нарежьте на ломтики. Предварительно уберите барабан с семенами.
  6. В конце тушения положите нарезанный кружочками лук и ломтики яблок.
  7. Когда мясо станет мягким, то достаньте его.
  8. А соус протрите через сито, посолите, заправьте специями и доведите до кипения.
  9. Вынутое мясо нарежьте наискось поперек волокон.
  10. Уложите ломтики мяса на блюдо и полейте яблочным соусом.

На гарнир подайте картофель, свеклу, квашеную капусту или  соленые огурцы.

Мясо тушеное с грибами и орехами

Посмотрите рецепт, в котором изысканный вкус грибов и орехов приятно вас удивит.

Необходимо:

  • Свинина — 250 г
  • Орехи — 250 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Грибы — 1 горсть
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сок 1/2 части лимона
  • Зеленый лук, петрушка, черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Засыпьте орехи в сильно кипящую воду и варите в течение 10 минут.
  2. В другой посуде разогрейте 3 ст. л. растительного масла. Положите в него мелко нарезанный лук, чеснок и нарезанное кубиками мясо свинины.
  3. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу.
  4. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, нарезанную зелень петрушки, нарезанный сладкий перец.
  5. Смешайте грибную смесь с подготовленным мясом и тушите в течение 20-30 минут. Добавьте соль и перец.
  6. Когда мясо тушеное будет готово, то смешайте его с охлажденными орехами.
  7. Из яиц, щепотки соли и 2 ст. л. воды приготовьте массу для омлета.
  8. Из приготовленной из яиц массы сделайте омлет.
  9. Нарежьте омлет полосками и украсьте ими переложенное в глубокое блюдо мясо и овощи.

Готовое блюдо сбрызните соком лимона и украсьте зеленью.

Тушеное мясо с цветной капустой в духовке

Посмотрите рецепт вкусного мясного блюда с цветной капустой.

Ингредиенты:

  • Нежирный мясной фарш — 500 г
  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Вино — 3/4 стакана
  • Твердый сыр — 200 г
  •  Соль — по вкусу

Приготовление

  1. На дно жаропрочной посуды положите сливочное масло и распределите его по поверхности.
  2. Кочан цветной капусты разберите на соцветия и вымойте их.
  3. Половину разобранных соцветий положите на сливочное масло.
  4. Затем уложите сверху мясной фарш. Посолите его и добавьте растертые зубчики чеснока.
  5. Сверху слоя фарша распределите вторую половину соцветий цветной капусты.
  6. Затем все это залейте красным вином, сметаной и посыпьте твердым сыром.
  7. Закройте посуду крышкой, поставьте в разогретую духовку и тушите до готовности.

Подавайте мясо тушеное на стол в горячем виде.

о том, как приготовить капусту, тушеную с мясом

Тушеное мясо всегда позволяет приготовить простой и вкусный ужин.

Готовьте с удовольствием !

Источник: https://willcomfort.ru/myaso-tushenoe.html

Тушить мясо в духовке — Женские секреты

как тушить мясо в духовке

Существует множество разных способов приготовления мяса, но одними из самых полезных считаются тушение или запекание в духовке без масла. В результате такой обработки создается полезный продукт без консервантов. Оба эти способа рекомендованы диетологами тем, кто мечтает похудеть или является сторонником правильного питания.

Мясо в духовке или тушеное: рецепты

Запеченное мясо

Мясо молодых животных высшего качества, без соединительных тканей и сухожилий стоит запекать в духовке. А чтобы оно лучше пропеклось, можно готовить его в фольге или пергаментной бумаге.

Такой способ позволяет создать аппетитную хрустящую корочку, которой невозможно добиться во время тушения. Однако при этом неизбежно происходит потеря некоторых витаминов, в частности, витаминов комплекса В и витамина С.

К тому же подгорающие во время запекания жиры приобретают потенциальные канцерогенные свойства. Чтобы избежать подгорания, можно, опять же, заворачивать мясо в фольгу.

Такой способ приготовления также хорош тем, что не требует много внимания, в отличие от тушения. Достаточно подготовить мясо и поставить его в духовку на нужное время

Телятина в духовке

Ингредиенты:- 2 кг мякоти телятины;- 3 зубчика чеснока;- прованские травы;- соль;- 100 г дижонской горчицы.

Для приготовления этого блюда необходимо использовать цельный кусок охлажденной телятины

Мясо помойте, обсушите на салфетке и сделайте на нем несколько глубоких надрезов. Хорошенько посолите, посыпьте прованскими травами и обмажьте дижонской горчицей. В разрезы положите зубчики чеснока. Заверните мясо в фольгу и оставьте для маринования на 1 час.

Спустя положенное время положите телятину в фольге на противень и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 30–40 минут.

Готовую телятину подержите в выключенной духовке около 20 минут, затем нарежьте тонкими кусочками и подайте к столу.

Тушеное мясо

Данный способ приготовления хорош тем, что позволяет размягчить и сделать сочным даже самое старое и твердое мясо. Для этого требуется только чуть больше времени. Приготовить таким образом можно абсолютно любой вид мяса.

Еще одно преимущество тушения – медленное приготовление при температуре ниже точки кипения. Это позволяет сохранить больше витаминов и полезных веществ.

Кроме того, тушеное мясо усваивается гораздо лучше запеченного, так как при данном способе приготовления белковые волокна дегенерируют и перевариваются легче.

Простой рецепт тушеной говядины

Ингредиенты: – 1 кг говядины; – 2 головки репчатого лука; – 1 ч. ложка томатной пасты; – 1,5 ст. ложки сметаны; – соль и черный молотый перец; – 1 ст. ложка растительного масла; – вода.

Говядину помойте, обсушите на салфетке и нарежьте очень тонкой соломкой – так она приготовится гораздо быстрее. Разогрейте на сковороде масло, выложите говядину, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Если весь сок за это время выпарится, подлейте немного воды.

Спустя положенное время добавьте в мясо порезанный соломкой лук, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут. Затем положите томатную пасту, долейте немного воды и размешайте. Через 5 минут положите сметану и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Готовое мясо подайте к столу с нежным пюре или рисом.

Куриное филе, тушенное в сливочном соусе

Ингредиенты: – 600 г куриного филе; – 1 ст. ложка сметаны; – 1 ч. ложка муки; – 150 мл сливок; – соль и черный перец; – 1 ст. ложка растительного масла; – 3–4 перышка зеленого лука.

Куриное филе помойте, порежьте кубиками и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте в течение 5 минут на большом огне, затем добавьте немного воды, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой около 20 минут.

На отдельной сковороде обжарьте муку в течение 2 минут, добавьте сливки, тщательно размешайте, а затем положите сметану. Тушите 5 минут. Добавьте приготовленный соус в мясо, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Готовьте до тех пор, пока куриное филе не станет мягким.

Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте рубленым зеленым луком.

Тушить мясо в духовке видео рецепт – пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Тушить мясо в духовке фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить вареники с вишней.
  • Картошка жарена в сметане.
  • Сколько варить говяжий язык по времени.
  • Теги этого блюда::
    Тушить мясо в духовке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 198 человек!

    Источник: https://sekretzh.ru/tushit-myaso-v-duxovke.html

    Как приготовить вкусную тушенку в духовке дома

    как тушить мясо в духовке

    Тушенка, приготовленная заботливыми руками хозяйки, в домашних условиях, гораздо вкуснее и полезнее магазинной продукции. Для изготовления питательной консервы, можно выбрать любое мясо по своему вкусу. В большинстве случаев, хозяйки предпочитают делать вкусную заготовку на зиму из говядины, курицы и свинины. Не меньшей популярностью пользуются и другие виды мяса, из которых получается вкусная и питательная консерва. Секретами приготовления домашней тушенки делятся опытные повара.

    Тушенка домашняя

    Секреты производства

    Ещё полтора-два десятка лет назад на прилавках магазинов, можно было найти ассортимент тушеного мяса, упакованные в стеклянную полулитровую тару. Этот продукт был любимый многими потребителями.

    Согласно действующим стандартам для консервирования использовалось говяжье мясо высшего качества, с содержанием жира и жил не более 6 % от общего количества мякоти.

    Благодаря тщательному выбору сырья, а также ответственному отношению производителей к процессу производства, тушёнка отличалась насыщенным вкусом, ароматом и питательностью.

    Зимняя консервация

    К сожалению, современные технологии позволяют использовать для приготовления тушеного мяса в собственном соку, мясную обрезь невысокого качества, которая отличается содержанием жира, жил и других, порой несъедобных включений. Чтобы не подвергать опасности себя и своих близких, рекомендуется приготовить тушеное мясо в собственном соку в домашних условиях своими руками.

    тушеное мясо

    Что потребуется?

    Рецепт тушенки в духовке не требует использования особенных ингредиентов. Главный секрет заключается в выборе качественной мякоти говядины, свинины, телятины. Также подходит мясо индейки или утки, нередко хозяйки используют куриное мясо.

    Любое из названных видов сырья отлично подходит для изготовления домашней тушёнки. Поскольку дома хозяйка готовит блюдо для своей семьи и близких, не стоит заготавливать тушеного мясо низкого качества.

    Откажитесь от переработки жилистого, чересчур жирного или костлявого продукта.

    Выбрав подходящий вид мякоти не забудьте подготовить:

    • Свиное сало.
    • Специи.
    • Чистые простерилизованные банки.
    • Чистые крышки для закатывания банок.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить бараньи ребра в духовке

    Приготовление банок для тушенки

    Заготовка из говядины

    Домашняя тушенка в духовке из говяжьего мяса готовится по следующей рецептуре:

    • На каждую литровую банку нужно взять 850-900 гр говядины.
    • 100 гр сала.
    • Четвертинка крупной или одна небольшая луковица.
    • 20-40 гр соли.
    • Один лавровый лист.
    • Пару ложек воды.
    • 5 горошин перца душистого.

    Говядину нарезаем крупными кусками, чтобы по завершению процесса приготовления, продукт не превратился в кашеобразное блюдо. Стало можно нарезать мелко. Лук – полукольцами.

    Заготовка из говядины

    В подготовленную простерилизованную стеклянную ёмкость на низ закладываем мясо, чередуя с луком и специями. На самый верх выкладываем сало. Добавляем воду. Важно помнить, что в процессе нагревания мясо ласт сок, которому также необходимо свободное место в банке. Поэтому, продукты закладываем в ёмкость не плотно. Оставляя сверху свободное место на два пальца, как показано на фото.

    Как готовить

    Говядина или свинина, это не только вкусный и питательный продукт. Если приготовить из него блюдо неправильно, не подав достаточной термической обработке, велика вероятность заразиться ботулизмом. Коварность этой инфекции заключается в локальном поражении продукта. Возбудитель болезни может находиться в банке с тушеным мясом, но при этом будет заражения всего один кусочек. Чтобы не допустить случайного заражения, важно соблюдать рекомендуемую температуру приготовления.

    Оптимальные условия приготовления тушеного мяса в банках – 175 минут при 120 градусах Цельсия. Добиться этих условий обычным кипячением невозможно. Поэтому готовить нужно, тушенку в банках в духовке. Благодаря равномерному нагреванию шкафа, мясной продукт полностью пропаривается, вследствие чего исключается возможность заражения ботулизмом.

    Технология тушения

    Перед тем, как установить банки с говядиной или свининой в духовой шкаф, необходимо нагреть его до 200 градусов. Стеклянные ёмкости устанавливаем на противень, прикрываем крышками, из которых предварительно извлекаем резинки.

    Как только мясо в банках даст сок, который достигнет точки кипения, температуру можно уменьшить до 150. И хотя, по технологии рекомендуется тушить свинину или говядину, при температуре 120 градусов Цельсия, для уверенности в абсолютной готовности продукта, лучше тушить филе при повышенном температурном режиме.

    Тушенка в духовке в стеклянной банке при температуре 120-150 градусов Цельсия должна готовиться не менее трёх часов. По истечении указанного времени, ёмкости с тушеным мясом извлекаем и закатываем жестяными крышками. Не забываем предварительно установить резинки на крышки. После закатки ёмкости переворачиваем в верх дном, и оставляем до полного остывания.

    Тушёнку, приготовленную по этому рецепту, можно хранить до трёх лет. На как показывает практика, более полугода этот продукт ни у кого не сохраняется. С макаронами или картофелем, домашняя тушёнка потребляется очень быстро.

    Тушенка из птицы

    Если в хозяйстве водятся куры, индейки или утки, разумно приготовить из них вкусную тушенку. Технология приготовления тушеного птичьего мяса в собственном соку не отличается от изготовления говяжьей или свиной консервы. Перед закладкой птицы в банки рекомендуется по возможности удалить кости из тушки. Подготовив филированные куски утки или индейки, закладываем их в чистые, простерилизованные банки.

    Рецепт приготовления аналогичен изготовлению тушенки из говядины или свинины. Филе птицы перемешиваем с кольцами лука, перцем и солью. По вкусу можно добавить чеснок и лавровый лист. Не забываем сверху выложить небольшие кусочки птичьего жира. Заливаем заготовку водой на ¾ банки, сверху прикрываем фольгой, как показано на фото. Для приготовления отправляем банки в духовой шкаф, предварительно разогретый до 2000С. Тушить мясо утки, индейки или курицы следует не менее трех часов.

    О главных секретах приготовления домашней тушенки в духовке, узнаем из видео файла.

     В завершении

    Чтобы зимними вечерами радовать своих близких вкусными и полезными блюдами, рекомендуется осенью заготовить тушенку из говядины, свинины или птицы. Если следовать несложным рекомендациям и советам опытных поваров, можно в домашних условиях сделать своими руками, аппетитную, а главное полезную и питательную тушенку. Для приготовления этого блюда не потребуется особенных ингредиентов. Используя свежее мясо и специи по вкусу, вы получите очень вкусное и всеми любимое блюдо.

    Источник: http://www.duhovka.vyborkuhni.ru/sovety/prigotovit-tushenku

    Рецепты тушеного мяса в духовке

    Тушеное мясо в духовке позволяют сохранить все полезные вещества мяса, а значит, в итоге получается полезный продукт без консервантов. При тушении мясо размягчается и делается сочным. Приготовить таким образом можно любое мясо, главное при приготовлении учитывать его вид, какая часть используется и небольшие советы в готовке. Пошаговое приготовление поможет сделать настоящий кулинарный шедевр, который полюбят все.

    Тушеное мясо в духовке можно сделать самыми разнообразными способами. Но сначала определитесь, какой вид мяса вы собираетесь приготовить. При покупке продукта обратите внимание на его свежеть, в месте разреза оно должно быть влажное, плотное, слегка эластичное. Мясной сок прозрачный, алый.

    Рецепт №1. Тушеная свинина с картошкой

    Нам нужно:

    • Свинина (мякоть) – 1 кг.
    • Морковочка – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Картошечка – 1 кг.
    • Раст. масло – 80 гр.
    • Вода
    • Специи

    Приготовление:

    Свинину режем на небольшие кусочки. Промываем под проточной водичкой и удаляем лишнюю влагу.

    Если вы используете замороженную свинину, то помните, что оттаивать ее в воде нельзя, так как теряются витамины и полезные микроэлементы.

    В форму для запекания наливаем раст. масло, кладем мясо и ставим в духовой шкаф предварительно нагретый до 200°С на 20 минуток. Начинаем подготавливать овощи. Очищаем лук и режем полукольцами, моем морковь и также нарезаем на кусочки небольшого размера. Картофель подготавливаем, режем не крупно.

    По окончании времени вынимаем емкость и кладем к свинине овощи. Хорошенько перемешиваем и ставим обратно запекаться еще 10 минут. Затем добавляем картошку, специи, еще раз тщательно перемешиваем и заливаем водой.

    Если хотите, чтобы тушеное мясо с картофелем получилось пожиже, добавляйте больше водички. А если погуще, то меньше. Воду рекомендуется добавлять только горячую, так как от холодной водички мясо будет жесткое.

    Продолжаем готовить наше блюдо еще около часа не изменяя температуру в духовке. Готовое блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью.

    Такое тушеное мясо в духовке с картошкой простое в приготовлении, используются только доступные продукты, а в итоге получается блюдо сытное, нежное и ароматное.

    Рецепт №2. Говядина тушеная в вине

    Нам потребуется:

    • Вырезка говядины – 2 кг.
    • Масло олив. – 2 ст. л.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 6 шт.
    • Вино красное – 1 ст.
    • Мясной бульон – 2 ст.
    • Тимьян и розмарин – по 3 веточки.
    • Специи

    Приготовление:

    Разогреваем сковородку с маслом. Пока оно нагревается, мясо хорошенько натираем солью и черным молотым перцем.

    Чистим и разрезаем кольцами лук, но не выдавливаем колечки. Когда масло достаточно согреется, кладем в сковороду разрезанный лук и жарим до красивого золотистого цвета. Примерно по времени около 1 минуты. Затем кладем другой стороной их и жарим еще столько же.

    Морковку тщательно моем и режем средними кружочками. Нарезанную морковочку отправляем к лук. Обжариваем до приобретения румяной корочки. Когда все овощи готовы складываем их в отдельной тарелке. В сковородку вливаем ложечку масла и кладем туда подготовленное мясо. Жарим с одной стороны.

    Вырезка обжаривается для того, чтобы оно приобрело корочку, именно благодаря ей она не утратит свою сочность и оставит все соки внутри.

    Как только мяско стало румяное, переворачиваем и жарим с другой стороны. Обжаренную говядину перемещаем в тарелку. В сковородку выливаем бульон и красное вино. Все перемешиваем.

    Говядину перекладываем в форму и заливаем получившимся бульоном. Вырезка должна быть покрыта наполовину бульоном. Добавляем лук, морковку, веточки розмарина и тимьяна. Закрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 135°С духовку на 3-4 часа.

    Длительность приготовления зависит от куска мяса – если он меньше двух кг., то готовить его нужно около 3 часов. Если более двух кг., то время готовки увеличиваем до четырех часов.

    В готовое мясо свободно проходит вилка. При прокалывании должен выделиться прозрачный сок. Для этого варианта приготовления используйте говядину, подойдет любая часть туши. Но нужно помнить, что все части туши разные по жирности и вкусовым качествам. Парную говядину лучше всего не брать, так как после тушения она станет жесткой. Мяско лучше выбирать и покупать с жировыми вкраплениями. Тогда жир даст сочность и блюдо не будет сухим.

    Такое тушеное мясо с овощами идеально сочетается практически с любым гарниром. Оно прекрасно подойдет для праздничного стола, порадует близких на семейном ужине. Приготовление такого блюда не займет много времени, а в итоге получится вкусное, сытное, ароматное и нежное кушанье.

    (Проголосуй первым!)

    Источник: https://edaizduhovki.ru/mjasnye-bljuda/recepty-tushenogo-myasa-v-duhovke.html

    Как тушить мясо в духовке целиком. Тушеное мясо с подливкой – лучшие рецепты в духовке мультиварке или в горшочке. Этапы исполнения блюда

    Пицца – одно из самых популярных и любимых блюд во всем мире. И многим из нас периодически хочется порадовать родных этим вкуснейшим блюдом. Но как приготовить пиццу? В этой подкатегории вы найдете самые простые и аппетитные рецепты приготовления пиццы. Это и пицца без дрожжей, тонкая пицца, пицца в духовке и даже пицца в мультиварке. Кроме разнообразия теста и способов приготовления, пицца поражает и разнообразием начинок.

    Самыми популярными считается пицца с колбасой, с грибами, с морепродуктами и различными видами сыра. Но сегодня, в силу своей безграничной фантазии, многие хозяюшки добавляют в пиццу лук, томаты, куриные яйца, маринованные огурчики, отварное мясо и овощные смеси. И даже во время поста вы сможете полакомиться любимым блюдом. Для этого вам всего лишь необходимо обратить внимание на рецепт домашней пиццы – постная пицца.

    Вкусная пицца может стать и отличным символом праздника. К примеру, пицца к Хэллоуину «Паучья сеть» — прекрасный вариант блюда, если вас неожиданно в канун праздника решили посетить гости. Приготовление пиццы займет у вас минимум времени, а вкус и аромат получаются просто незабываемые. Быстрая пицца, а именно ее рецепт, всегда должен быть под рукой у каждой хозяюшки, ведь иногда времени на приготовление пищи катастрофически не хватает.

    Не правда ли? Очень удобно, что здесь приведены и рецепты пиццы с фото. Теперь вам не нужно задаваться вопросом, как приготовить домашнюю пиццу. Ведь благодаря таким рецептам вы без каких-либо проблем сможете справиться с приготовлением блюда.

    И помните, пицца в домашних условиях получается намного полезнее, вкуснее и ароматнее. Выбирайте самый аппетитный рецепт, как готовить пиццу и приступайте к приготовлению.

    Что может быть лучше, чем ароматная пицца? Рецепты в домашних условиях в духовке сделан специально для вас. Сделайте домочадцам праздник!

    Постная пицца

    Ингредиенты: помидор, гриб, лук, томатная паста, мука, вода, дрожжи, масло, соль, сахар, лук, укроп

    Я очень люблю пиццу, именно по этому даже в пост не могу от нее отказаться. Рецепт постной пиццы я подробно для вас описала.

    Ингредиенты:

    — 1 помидор,- 200 грамм грибов,- 1 луковица,- 3 ст.л. томатной пасты,- 200 грамм муки, — 125 мл. воды,- 1 ч.л. дрожжей,- 1 ст.л. оливкового масла,- соль,- сахар,- пучок лука зеленого,

    — пучок укропа.

    Ленивая пицца в виде оладьев

    Ингредиенты: кефир, яйцо, сметана, разрыхлитель, мука, соль, колбаса вареная, сыр, помидоры, перец сладкий, масло растительное

    Сегодня мы будем готовить очень вкусную и простую закуску — ленивую пиццу в виде оладьев. Блюдо получается очень вкусным и готовится очень быстро.

    Ингредиенты:

    — стакан кефира;- 1 яйцо; — 2 ст.л. сметаны;- 1 ч.л. разрыхлителя;- 2 стакана муки;- соль;- 150 грамм колбасы вареной;- 100 грамм сыра твердого;- 1 помидор;- половина перца сладкого;

    — 4-5 ст.л. масла растительного.

    Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

    Ингредиенты: яйцо, майонез, сметана, мука, ветчина, гриб, перец, помидор, соус, майонез, масло, соль, чеснок, лук, сыр

    На обед или ужин приготовьте очень вкусную и быструю пиццу. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

    Ингредиенты:

    — 1 яйцо,- 3 ст.л. майонеза,- 3 ст.л. сметаны,- полстакана муки,- 80 грамм ветчины,- 2-3 шампиньона,- треть сладкого перца,- 1-2 помидора,- 1 ст.л. томатного соуса,- соль,- специи,- 5-6 перьев зеленого лука,

    — 80 грамм сыра твердого.

    Пицца из слоеного бездрожжевого теста

    Ингредиенты: тесто, колбаса, огурец, чеснок, сыр, помидор, кетчуп, лук, масло, специя

    Рецептов пиццы очень много. Но если вы хотите приготовить пиццу быстро, тогда вам пригодится этот простой и быстрый рецепт пиццы из слоеного бездрожжевого теста. Приготовим сегодня такую пиццу с колбасными изделиями с огурцом и твердым сыром.

    Ингредиенты:

    — 250 грамм слоеного бездрожжевого теста,- 250-300 грамм колбасных изделий,- 1 маринованный огурец,- 1 зубок чеснока,- 80 грамм сыра твердого,- 1-2 помидора,- 2 ст.л. кетчупа или соуса,- 1 луковица,- 1 ст.л. масла растительного,

    — специи.

    Ленивая пицца из батона в духовке

    Ингредиенты: батон, колбаса, сыр, маринованные огурцы, зелень, майонез, кетчуп

    Любой хозяйке понравится этот рецепт очень вкусной, а самое главное, быстрой в приготовлении ленивой пиццы на батоне с колбасой и сыром.

    Ингредиенты:

    — батон — 7-8 кусков,- полукопченая колбаса — 150 грамм,- сыр — 70 грамм,- маринованные огурцы — 2 шт.,- зелень,- майонез — 1 ст.л.,

    — кетчуп — 1 ст.л.

    Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше

    Ингредиенты: лаваш, томата, колбаса салями, сыр, майонез, кетчуп, соль

    Пиццу можно приготовить за 10 минут, если использовать в качестве основы не лепешку из дрожжевого теста, а обыкновенный тонкий лаваш. Получится так же вкусно и красиво, но готовить такое блюдо гораздо быстрее и проще.

    Ингредиенты:

    2 шт тонкого лаваша;- 1-2 шт помидор;- 200 гр колбасы (типа Салями);- 100 гр твердого сыра;- 2 ст.л. майонеза;- 2 ст.л. кетчупа;

    — соль.

    Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной

    Ингредиенты: вода, дрожжи, соль, сахар, масло растительное, мука, ветчина, ананасы консервированные, кетчуп, сыр

    Запустите солнышко в дом. Как? Очень просто, приготовьте гавайскую пиццу с ананасами. Наш рецепт покажет все нюансы готовки.

    Для для теста понадобится:
    — 150 мл воды;- 10 г дрожжей;- чайная ложка соли;- чайная ложка сахара;- 60 мл растительного масла;

    — два стакана муки;

    для начинки:

    — 150 г ветчины;- 200 г консервированных ананасов;- 60 г острого кетчупа;

    — 150 г сыра.

    Чикагская пицца

    Ингредиенты: куриная грудка, спаржевая фасоль, тесто дрожжевое или слоеное, томатная паста, твердый сыр, шпинат, соль, перец молотый черный

    Желаете приготовить вкусную, сочную, хрустящую пиццу по-американски? Включайте духовку, сегодня готовим чикагскую пиццу.

    Для рецепта понадобится:

    — 500г дрожжевого или слоеного теста; — куриное филе – 300г;- твёрдый сыр – 200 г;- спаржевая фасоль – 200г;- томатная паста – 100г;- шпинат – 100г;- чеснок – 3 зубчика;- растительное масло – 1 ст.л.;- молотый перец и соль.

    Пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте

    Ингредиенты: дрожжи свежие, вода, мука, масло растительное, соль, сахар, колбаса, грибы, лук репчатый, базилик, орегано, черный перец, паприка, аджика домашняя или густой томатный соус, майонез, твердый сыр

    Пицца – любимое блюдо итальянцев и американцев.

    А с недавних пор и у нас пиццу готовят практически в каждом доме. Предлагаю свой рецепт приготовления этой вкуснятины, от которой в восторге моя семья. Я делала из этого теста булочки, а сегодня хочу рассказать о превосходной пицце из этого теста.

    Пицца из дрожжевого теста не уступает итальянской пицце. Попробуйте, не пожалеете!

    Компоненты:

    для теста:- мука – 1,5 стакана;- вода теплая – 1 ст.;- свежие дрожжи – 10 гр.;- сахар – 1 чайная ложка;- масло растительное – 1 ст. ложка;- соль – ½ чайной ложки.для начинки: — грибы (свежие шампиньоны) – 150 гр.;- растительное масло – 2 ст. ложки;- твердый сыр – 100-150 гр.

    ;- лук репчатый – 2-3 шт.;- колбаса или ветчина – 150 гр.;- густой томатный соус или аджика домашняя– 2 ст. ложки;- майонез (можно сметану) – 1 ст. ложка;- орегано – 0,5 чайной ложки;- черный перец – 0,5 чайной ложки;- базилик – 0,5 чайной ложки;

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рыбные котлеты в духовке

    — паприка – по 0,5 чайной ложки.

    Пицца с мясным фаршем и сыром

    Ингредиенты: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, масло растительное, мясной фарш, лук репчатый, твердый сыр, томатный соус, черный перец

    У многих поваров существует свой фирменный рецепт приготовления пиццы. Это знаменитое блюдо известно во многих уголках земли.

    Да и у нас очень многие хозяйки хоть раз да пекли пиццу в домашних условиях. Причём, начинкой может служить все что вам нравится – мясо, овощи, рыба, грибы и т.д. Предлагаем не слишком трудоемкий рецепт пиццы с мясным фаршем. Если любите тонкую пиццу, то основу следует по тоньше раскатать.

    Обжаренный фарш можно распределять слоями с другими ингредиентами начинки, или же перемешать.

    Продукты:

    для основы:

    Мука пшеничная – 1 неполный стакан;- дрожжи свежие – 10 г.;- теплая вода – 70 мл;- соль и сахар – по ½ чайной ложки;

    — растительное масло – 2 ст. л.

    Для начинки:- мясной фарш – 300 г.;- томаты (соус, аджика, кетчуп) – 2 ст. л;- лук репчатый – 2 луковицы;- твердый сыр – 100-150 г.;- растительное масло – 2 ст. л;

    — соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Чикагская пицца с грибами

    Ингредиенты: слоеное тесто, грибы, сыр твердый, сладкий перец, лук, томатный соус, перец черный молотый, соль

    Как хорошо когда пиццы хватает на всех. Большая пицца в стиле Чикаго может удовлетворить любой аппетит.

    Для рецепта понадобится:

    — 0,5 кг слоеного теста;- 0,5 кг грибов;- 1-2 сладких перца;- 1-2 луковицы;- 1 стакан томатного соуса;

    — перец чёрный и соль по вкусу.

    Источник: https://muzeyrest.ru/kak-tushit-myaso-v-duhovke-celikom-tushenoe-myaso-s-podlivkoi-luchshie-recepty-v.html

    Как вкусно потушить свинину в духовке — 6 способов готовки

    Кулинария знает несколько способов превращения набора самых разных продуктов в готовое вкусное блюдо, источающее аромат и возбуждающее аппетит. Один из них кроется в актуальном вопросе, как вкусно потушить свинину в духовке, чтобы она стала мягкой, напиталась собственным соком и не потеряла своей пользы.

    Такая обработка представляет собой нечто среднее между варкой и жарением с обязательным добавлением пряностей, воды или вина и невысокой температуры.

    Тушить или варить – вот в чем вопрос

    Этот способ готовки помогает сохранить витаминный состав практически в первоначальном виде, ведь томится мясо и другие продукты на плите или в духовой печи под крышкой в собственном соку. Таким же образом делают и блюда из диетического меню, только при минимуме пряностей.

    Технологически оба способа готовки схожи, тушение более хлопотно, чем простая варка, но вкусовой результат в итоге получается на порядок выше. В чем секрет? В пищевых добавках – приправах, соусе, вине. Вот вам и ответ на вопрос, как вкусно потушить свинину в духовке. Более подробно разберем в рецептах.

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Пошаговое приготовление свиного филе в духовке с подливой

    Когда не хочется возиться у плиты слишком долго, этот способ превращения сырого куска свиной шеи в аппетитный гуляш – очень кстати. Так можно сготовить и филейную часть туши, но в этом случае в сырой полуфабрикат непременно нужно добавлять немного масла, иначе мясо покажется слишком сухим. Любите поострее – добавьте чили. Есть лишняя морковка – потрите крупно на терке и добавьте вместе с луком для цвета и аромата (1 средний корнеплод).

    1. Промываем филей, удаляем всё некрасивое и ненужное и делим на кусочки не слишком мелкие – примерно с 5 см.
    2. Луковицу освобождаем от шелухи, делим на две части и каждую режем полукольцом. Слишком тонко не нужно, иначе при готовке луковая нарезка просто «растворится» в мясном гуляше.
    3. Теперь нам понадобится деко (металлическое или стекло) с высоким бортом или казанок. Гусятница тоже подойдет.

      Выкладываем туда мясо с луком одновременно, все солим-перчим и сдабриваем базиликом.

    4. Отправляем противень в разогретый до 200°C духовой шкаф. Масла не надо – достаточно жира на мясе.
    5. Извлекаем емкость (осторожно, дабы не обжечься!) примерно через 10 минут, перемешиваем поджарку, и опять – в духовку ее на 10 минут.

    6. Для заливки соединяем в одной миске пасту из помидоров и муку, присаливаем и постепенно начинаем разбавлять густую массу водой до консистенции кефира. Удобнее делать это венчиком для жидкого теста.
    7. Вынимаем повторно противень из плиты, перемешиваем содержимое и заливаем подливкой и – в духовку примерно на 15 минут.
    8. Потом ещё раз достать, перемешать и ещё потомить с четверть часа при минимальном огне.

      Если заливка быстро начнет выкипать, можно добавить несколько столовых ложек воды.

    Ответ на вопрос, сколько тушить свинину в подливе в духовке, зависит от возраста животного, количества ингредиентов в ёмкости. Но в среднем на готовку сытного гуляша понадобится примерно 40 минут.

    Сочная свинина с картошкой и специями в духовке: универсальный рецепт

    Универсальность этого способа готовки любимого жаркого – в том, что в летом, когда все овощи молодые и очень вкусные, можно добавлять в угощение и кабачки, и брокколи, и сочный сладкий перец.

    Лук-порей тоже придется очень кстати. Картошки и филея берем примерно в равных пропорциях, а все остальное – по желанию.

    Как потушить свинину с картошкой в духовке так, чтобы получилось и вкусно, и сытно? За основу берем прежнюю рецептуру. То есть мясо (лучше с жировыми прослойками) и лук-репку моем, режем.

    Морковка тоже будет уместна. Овощи берём в равных пропорциях. Слишком мельчить их не стоит, потому что в готовом блюде будет трудно разобрать и прочувствовать их индивидуальный вкус.

    Перед тушением непременно нужно все немного поджарить, начиная с мяса. Его держим на среднем огне при помешивании до румяности, лук и морковь – до мягкости. Когда основа жаркого достигнет кондиции, добавим соль, специи (опять же – по вкусу, отдав предпочтение спеси перцев).

    А теперь – очень важная тонкость. Картошку, нарезанную крупным кубиком или дольками, выкладываем поверх мясной «подушки», подливаем в казанок воду (если мяса и картофеля примерно по 1 кг, достаточно 0,5 стакана жидкости). Накрываем посудину крышкой и – в духовку. Не мешать и не открывать!

    А сколько же тушится свинина в духовке в этом случае? Ориентироваться нужно на картошку, то есть где-то 20 минут. Как только сработает таймер на плите, достанем посудину и мешаем содержимое, добавляем 1-2 пропущенных через пресс чесночных зубка и примерно 1 стакан воды. Ее количество зависит от того, сколько подливы вы любите.

    Еще 5 минут томления в духовке, и можно будет подавать к столу.

    Экономный рецепт как потушить картошку со свининой в духовке: видео

    Предлагаем по-другому приготовить любимый картофель со свиной вырезкой. Немного другие пропорции продуктов и технология. Но жаркое получается не менее вкусным и сытным – таким, каким нас кормили наши мамы!

    Стеклянную жаропрочную посудину можно заменить толстостенным чугунком или гусятницей.

    Сочная свинина, приготовления в духовке в фольге с черносливом

    В классическом понимании тушить в листе фольги мясо не получится, ведь мы знаем, что этот процесс подразумевает готовку в жидкости. Если же без нее, тогда это уже будет запекание, что тоже вкусно, но это тема – для отдельного кулинарного поста.

    Фольгу мы будем использовать в качестве крышки, чтобы получить эффект томления. Эта хитрость пригодится тогда, когда нужно будет стушить побольше мясца, например, в деко.

    Итак, все основные продукты мы предварительно прожарим в неароматизированном подсолнечном масле: сначала – тертые крупно средних размеров морковки (2 шт.) с резаной в кубик парой луковиц, а потом – с добавлением мяса (1 кг). Лучше все это делать в посудине, в которой потом же и будем тушить.

    Когда мясные кусочки на среднем огне подрумянятся, перчим и присаливаем поджарку, кладем 3-4 ст.л. томат-пасты или кетчупа, размешиваем и еще томим без крышки на минимальном пламени до получения золотистого оттенка.

    Перед заливкой воды (ее понадобится столько, чтобы только едва покрыть содержимое емкости) кладем промытый чернослив без костей (примерно 130 г), подсыпаем 1,5 ст.л. муки и все мешаем.

    Заливаем воду, еще чуть присаливаем, если нужно, затягиваем посудину фольгой и – в духовой шкаф. Сколько времени нужно тушить свинину в духовке в фольге? Достаточно будет 20 минут, и основное мясное блюдо к ужину будет готово.

    Рецепт как тушить свинину в духовке с овощами в керамической посуде

    Раньше плит с духовкой не было, и наши предки стряпали в керамических горшочках, сделанных из глины. Еда томилась в дровяной печи. Она получалась сочной, с насыщенным вкусом. Приготовим такую и мы.

    Поджариваем мясные кусочки и раскладываем по порционным глиняным горшочкам, туда же – пассированный лучок, резаную полукружками свежую морковь.

    Можно также добавить сырой картошки, кабачков, перца сладкого, спаржевой фасоли (свежей или из морозилки) – словом, всего да побольше.

    Заливаем в каждый горшочек по 150 мл мясного навара. Каждый слой продуктов не забываем присаливать и сдабривать любимыми специями.

    Заполнив порционные емкости почти до верху, накрываем их и отправляем в духовой шкаф. При 180°C томим 1 час.

    Свиное жаркое в горшочках по-деревенски: видеорецепт

    Ещё один оригинальный вариант любимого многими блюда. Сметана придает ему нежности и изысканности.

    Вместо кисломолочного продукта можно добавить нежирные сливки или немного томата. Будет тоже довольно вкусно!

    Мясная тема так же бесконечна, как и количество способов готовки блюд из любимого многими мужчинами продукта. Ответ на вопрос, как легко и просто потушить свинину в духовке, мы уже нашли, и даже не один.

    Осталось кулинарную теорию применить на практике и взять в дегустаторы своих домашних едоков – пусть они решают, какой вариант вкуснее.

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-vkusno-potushit-svininu-v-duhovke.html

    Как тушить мясо — Место встречи — за столом

    Мясо – продукт, который занимает почетное место в нашем рационе. Разнообразие видов мясной продукции дает возможность нам его готовить самим разным способом, создавая при этом, каждый раз новые кулинарные шедевры. Вот подумайте только, что тушеная картошка, например, с курицей или с бараниной – это же совсем разные вкусы!

    Любое мясо можно запечь, пожарить, отварить. Но если знать, как правильно тушить мясо, то эта несложная техника приготовления точно станет вашей любимой. При условии, что вы будете соблюдать несколько простых правил, результатом такого приготовления станет нежное, сочное, тающее во рту мясо, которое вызывает настоящий гастрономический восторг. А с помощью разных ингредиентов можно каждый раз создавать новое, неповторимое блюдо.

    В зависимости от того, какой результат вы хотите получить, можете и разное мясо выбирать, и маринадов существует очень много, чтобы сделать пищу более разнообразной.

    Главные секреты того, как тушить мясо

    Начать стоит с того, что для тушения можно выбрать любой вид мяса:

    • свинина;
    • телятина или говядина;
    • индейка;
    • крольчатина;
    • утка, гусь и т.д.

    Поэтому первое, что необходимо – это определиться с мясной продукцией. Возьмем, к примеру, телятину. Это уникальный продукт, который радует настоящим изобилием полезных свойств и несравнимыми вкусовыми качествами. Если вы считаете, что не любите телятину – это значит, что вы, скорее всего, просто не пробовали идеально приготовленное мясо.

    Причем приготовить ее не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Не зря ведь многие хозяйки стараются избегать его, потому что мясо получается жестким (не потому, что мясо такое, а от неправильного подхода к готовке). Но если знать, как тушить мясо телятины, то вы получите просто удивительное блюдо, которое превзойдет все ваши ожидания!

    Тушеная телятина – это идеальный вариант как в повседневном рационе, так и для праздничного стола. В отличие от приготовления способом жарки, вам не понадобится много масла.

    Таким образом, и мясо получится более полезным, сохранит свои чудо-свойства, и убирать не придется. Ведь, как ни крути, жарка – это такой процесс, от которого жирные брызги летят по всей кухне и их нужно своевременно отмыть.

    Во время тушения мясо готовится в собственном соку, сохраняя при этом максимальное количество пользы, сока и вкуса.

    Перед тем, как тушить мясо, в кастрюле или другой емкости, первым делом нужно выбрать подходящую часть тушки. Что касается телятины, то выбор довольно велик. Это значит, что у перед вами открывается целый кулинарный мир: готовьте все, что пожелаете, не ограничивайте себя и креативьте как хотите. Если следовать всем правилам выбранной техники приготовления, блюдо будет беспроигрышно вкусным. Из чего же можно выбирать?

    • Шея – хоть имеет довольно много сухожилий, но этот кусочек подходит отличным образом для тушения. Имеет отличные вкусовые качества.
    • Спинная часть и оковалок – нежная, сочная и ароматная телятина. Также подходит для того, чтобы тушить мясо в сковороде. Сюда же можно отнести лопатку и грудинку.
    • Огузок и кострец – самые ценные части, которые вы просто обязаны приготовить и насладиться этим превосходным блюдом.

    Особых ограничений в выборе туши для тушения нет. Разве что не стоит использовать для этого дела вырезку. Она совсем нежирная и больше подходит для жарки, например, отбивных, или же для запекания и гриля. Неповторимого вкуса стейки на костре получаются из такого кусочка, но для тушения лучше его не брать.

    Если вы отдаете предпочтение мясу птицы, то можете взять его. Отличие лишь будет во времени приготовления. Стоит отметить, что можно еще тушить мясо в духовке, а также в мультиварке. Если решили воспользоваться духовым шкафом, то вам понадобится:

    Для начала немного стоит обжарить мясо, порезав его предварительно на кусочки. Стоит отметить, что даже небольшие кусочки во время тушения не будут сухими, как это может быть при жарке, запекании или приготовлении шашлыка. На обжаренных кусочках появится симпатичная корочка и, если сделать это перед тушением – мясо отлично сохранит свою сочность.

    После того, как немного мясо обжарится, добавьте порезанный лук, морковь и немного пассеруйте.  Перед тем, как тушить мясо в духовке нужно выложить его в порционные горшочки или специальную емкость.

    Вообще, главным правилом тушения является правильный выбор емкости с толстым дном. Так вы избежите пригорания нижнего слоя и добьетесь равномерного нагревания.

    Если вы решили готовить мясо в духовке, то на дно можете выложить картофель, а сверху – обжаренные мясные кусочки. После добавьте соль, специи и долейте немного воды. Накройте горшочки и отправьте в духовой шкаф. Но наличие духовки совсем не обязательно. Более того, это лишь один из вариантов. Чтобы приготовить нежную и сочную телятину или курятину, достаточно знать, как тушить мясо на сковороде.  В данном варианте вам еще и посуды грязной меньше останется. Для этого вам понадобится:

    • лук;
    • морковь;
    • сладкий перец;
    • мясо на ваш выбор;
    • растительное масло;
    • томатная паста или морс;
    • специи по вкусу.

    Обжариваете лук до золотистого цвета. Потом добавляете нарезанные кусочки мяса и жарите до момента, когда оно посветлеет. После добавить тертую морковь и нарезанный кубиками или соломкой сладкий перец. Все накрыть крышкой и еще немного пассеровать. В это время готовите соус – вода и томатная паста. Если есть, то можно заменить соус на томатный сок или морс. Заливаем ароматную массу в сковородке подливой, накрываем крышкой и тушим на слабом огне, время от времени помешивая.

    Как правильно тушить мясо. Альтернативные способы тушения «без печки»

    Всем известно, что на природе даже самый простой бутерброд с колбасой в сто раз вкуснее, что уж говорить о блюдах, приготовленных на костре.

    Вы когда-нибудь пробовали кашу, приготовленную в котелке? Это же просто пальчики оближешь! И если вы в ближайшее время планируете вылазку на природу, то вы просто обязаны знать, как тушить мясо в казане. Более вкусного варианта вам не получится отведать.

    Ну, разве что вы регулярно будете готовить мясо именно таким образом. Ведь не просто так казан называют «чугунным чудом». В нем и каша с топора будет «пальчики оближешь». Такой способ приготовления гарантирует вам:

    • неповторимый вкус;
    • сногсшибательный пряный аромат;
    • нежное и сочное мясо;
    • аппетитный вид;
    • и, самое главное, отличное времяпрепровождение на природе.

    Для начала подготовьте мясо:

    • помойте;
    • нарежьте;
    • удалите пленку;
    • замаринуйте.

    Далее необходимо хорошо разогреть казан, после этого растопить в нем жир. Далее укладываем слоями:

    • мясо крупными кусками;
    • нарезанный кольцами лук;
    • помидоры дольками;
    • морковь кольцам;
    • картофель крупными кусками;
    • чеснок, зелень.

    Слои немного солим и перчим. Все накрываем и даем потушиться на самом слабом огне. Сок, который пустят овощи, пропитает мясо, делает его очень сочным, ароматным и нежным. Готовится блюдо после закипания не менее часа. После приготовления, не открывая крышку, оставляем еще на 15-20 мин настояться. Да, единственный минус тушения – это длительность готовки. Ведь секрет данного способа и заключается в длительном томлении продуктов при низкой температуре.

    Если же у вас нет свободного времени, то вам просто необходимо знать, как тушить мясо в мультиварке. Эта техника стала настоящей палочкой-выручалочкой для современных женщин. Здесь все за вас делает чудо-машина.

    Все, что от вас нужно – это выбрать понравившийся рецепт, собрать ингредиенты, почистить их, нарезать и загрузить в мультиварку, добавив любимые специи и приправы. После этого выбираете режим «Тушение». При необходимости, в зависимости от модели мультиварки, выбираете режим мяса, устанавливаете время.

    После окончания приготовления вы услышите звуковой сигнал, который сообщит вам о том, что самое нежное и вкусное тушеное мясо готово к употреблению.

    И пусть вас не пугает, то, что тушение занимает много времени.

    Поверьте, после того, как ваши вкусовые рецепторы ощутят результат, вы поймете, что каждый кусочек стоил затраченного времени! Тем более, что мультиварки очень сильно облегчают жизнь, вы можете поставить на таймер и прибор сам включится, когда нужно, а в момент готовности выключит блюдо, оставляя его на режиме подогрева. В результате, вы можете уложить продукты в мультю, например, перед уходом на работу, и поставить девайс на таймер. А вечером, придя с работы домой, вас будет ждать свежеприготовленный, горячий ужин.

    Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/kak-tushit-myaso.html

    Тушить мясо в духовке

    Существует множество разных способов приготовления мяса, но одними из самых полезных считаются тушение или запекание в духовке без масла. В результате такой обработки создается полезный продукт без консервантов. Оба эти способа рекомендованы диетологами тем, кто мечтает похудеть или является сторонником правильного питания.

    Мясо в духовке или тушеное: рецепты

    Тушить мясо в духовке видео рецепт — пошагово

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

    Мясо тушеное в духовке

    Мясо тушеное в духовке можно приготовить совершенно разными способами. Для начала, стоит определиться каким мясом вам хочется побаловать своих домашних. Поскольку легче всего найти и купить свинину, то именно ее я использовала для рецепта, но вы можете взять говядину или баранину.

    Сегодняшнее блюдо будет являть собой мясное ассорти, так как в качестве ингредиентов мы будем использовать подчеревку, грудинку и ребра. Для того чтоб придать ему большую пикантность, тушить мяско мы будем в горшочке с фруктовыми веточками и множеством трав. Подобным образом очень часто готовят мясо в Беларуси, Украине и Казахстане на самые различные праздники. Кстати, фруктовые веточки – безумная вкуснотища не только для приготовления мяса, но и для овощей, чая и настоек.

    Подавать к столу блюдо можно без каких-либо гарниров, так как мясо будет готовиться с луком и морковью, которые сами по себе делают блюдо законченным и очень сытным. Для любителей уместным будет напомнить о простом рецепте ребрышек в духовке, который я публиковала на блоге ранее. Если вы хотите подать мясо к столу с гарниром, то обратите внимание на мой вариант готовки гречки с мясом, рецепт которой тоже отличается простотой.

    Ингредиенты:

    • 500 г свиных ребрышек
    • 700 г свинины
    • 700 г грудинки
    • 1 большая морковь
    • 3 луковицы
    • 3-4 шт. лаврового листа
    • 200-300 мл воды
    • Перец горошком по вкусу
    • Кориандр горошком
    • Сушеный болгарский перец по вкусу
    • Сушеный помидор по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Веточки фруктовых деревьев (у меня была яблоня, смородина и вишня)

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Грудинку режем небольшими ломтиками. Присаливаем по вкусу.
    2. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
    3. Обжариваем до легкого золотистого цвета с двух сторон.
    4. Свиные ребрышки режем небольшими частями, присаливаем и обжариваем.
    5. Переворачиваем, чтоб ребрышки были со всех сторон золотистые.
    6. Свинину режем небольшими частями и солим.
    7. Обжариваем кусочки свинины.
    8. Постепенно переворачиваем, чтоб все кусочки приобрели золотистый оттенок.
    9. Веточки ломаем, чтоб они были небольшие. Тщательно промываем.
    10. Складываем в горшочек, в котором будем тушить мясо.
    11. Кладём подчеревину.
    12. Сверху кладём ребрышки, присыпаем сушеным помидором и болгарским перцем.
    13. Следующим слоем выкладываем свинину.
    14. Морковь чистим, моем и режем кружочками.
    15. Лук чистим, моем и режем полукружочками.
    16. Слегка обжариваем на сковороде.
    17. Выкладываем овощи верхним слоем на мясо.
    18. Заливаем водой, добавляем травы, чёрный перец, лавровый лист и кориандр. Отправляем в духовку при 200 С, тушить около 20 минут. Затем, снижаем температуру до 150 С и тушим 1,5 часа.
    19. Вот и все премудрости – наше блюдо готово! Подаём к столу в горячем виде!Мясо, приготовленное подобным образом, отлично сочетается со всеми овощами, яркий тому пример, рецепт говядины тушеной с картофелем, который по достоинству смогут оценить истинные любители телятины!

    Приятного аппетита!

    Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/mjaso-tushenoe-v-dukhovke

    Тушеное мясо с подливкой – лучшие рецепты в духовке мультиварке или в горшочке

    Тушеное мясо — блюдо, простота которого раскрывает колорит различных континентов. Хватит котелка, сочного куска и ароматных корешков, чтобы отведать итальянское оссобуко и мексиканское чили кон карне, французское фрикассе и узбекские нарханги. Заправленная особыми специями и соусами, эта еда отображает многовековые кулинарные традиции.

    Тушеное мясо — рецепт

    Тушеное мясо с подливкой — французское блюдо, в котором соус из томатов и сметаны смешивается с нарезанной говядиной, и в завершенном виде подается с различными гарнирами: рисом, макаронами, картофелем и овощами. Классическая рецептура предполагает традиционные овощи — лук и морковь, но разнообразить готовку можно пучком петрушки и сладким перцем.

    Ингредиенты:

    • говядина — 500 г;
    • морковь — 50 г;
    • лук — 75 г;
    • сладкий перец — 1 шт.;
    • горсть петрушки;
    • вода — 200 мл;
    • томатная паста — 80 г;
    • мука — 15 г;
    • растительное масло — 50 мл.

    Приготовление

    1. Перед тем, как приготовить тушеное мясо с подливкой, отбейте мякоть и нарежьте ее брусочками.
    2. Выложите в разогретую сковороду и обжарьте до корочки.
    3. Измельченные овощи отправьте к мясу, подержите пару минут, после чего добавьте жидкость и готовьте в течение получаса.
    4. Заправьте тушеное мясо пастой, мукой, зеленью и подержите еще четверть часа.

    Мясо тушеное с черносливом

    Традиционная русская кухня славилась фаршированными мясными блюдами. Особой популярностью на застольях пользовалось кушанье из поросенка, нашпигованного фруктами. Времена изменились — столь технически сложное блюдо не всем под силу, зато мясо тушеное с черносливом — рецепт, который до сих пор используется в различных европейских кухнях.

    Ингредиенты:

    • свинина — 1,2 кг;
    • морковь — 50 г;
    • лук — 50 г;
    • чернослив — 300 г;
    • лавровый лист — 4 шт.;
    • жир — 50 г.

    Приготовление

    1. Подготовленные кусочки мякоти обжарьте в течение четверти часа, после чего добавьте мелко нарезанные овощи, лавр и чернослив.
    2. Накройте крышкой и томите 20 минут до тех пор, пока тушеное мясо не размягчится.
    3. В качестве гарнира подавайте картофельное пюре.

    Мясо тушеное с грибами

    Если готовка не ваш конек, а ситуация требует быстрого и вкусного решения — соедините мясо с грибами и чесноком, и на столе появится блюдо, почитаемое искушенными гурманами. Грибы обладают уникальной способностью впитывать соседствующие ароматы, поэтому их тесный тандем с основным компонентом добавляет пище изысканности, а едокам — наслаждения.

    Ингредиенты:

    • телятина — 1000 г;
    • шампиньоны — 300 г;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • оливковое масло — 35 мл;
    • черный молотый перец — щепотка;
    • бульон — 500 мл.

    Приготовление

    1. Перед тем, как приготовить тушеное мясо, нарежьте его брусочками, приправьте специями и зажарьте до румяного цвета.
    2. Измельченные шампиньоны, готовьте в бульоне на медленном огне.
    3. Соедините компоненты, сдобрите чесноком и держите на плите не более 15 минут.

    Мясо тушеное в сметане

    Мясо тушеное в сметане с луком родом из прошлого и имеет непосредственное отношение к знаменитому «бефстроганову». Повар-француз соединил технологию французской и приемы русской кухонь и подал продукты в сметанной подливке. Простая техника, легкое порционное деление и безупречный вкус подняли шедевр на первую позицию ресторанных меню.

    Ингредиенты:

    • телячья вырезка — 800 г;
    • лук -100 г;
    • щепотка черного молотого перца;
    • сметана — 200 мл;
    • сливочное масло — 50 г;
    • лавровый лист — 3 шт.;
    • веточки петрушки — 5 шт.;
    • мука — 50 г.

    Приготовление

    1. Вырезку отбейте, нарежьте небольшими брусками и обваляйте в муке.
    2. Готовьте кусочки до румяного цвета.
    3. Нарезанный лук, потомите, залейте сметаной, добавьте лавровый лист и прогрейте полученную смесь.
    4. Поместите мясо в соус, доведите до кипения, снимите с огня и украсьте зеленью.
    5. Гарнируйте рисом, который прекрасно гармонирует с тушеным мясом.

    Мясо тушеное с солеными огурцами

    Наши предки знали толк в еде, а потому соединение солений с другими компонентами в одном котелке не считалось гастрономическим достижением. В ход шло многочисленное богатство кладовых: пряные бочковые огурцы, в меру соленый рассол, мясные обрезки. Такие незатейливые продукты создали нежное и ароматное блюдо, хранящее свой колорит по сей день.

    Ингредиенты:

    • соленые огурцы — 100 г;
    • сладкий перец — 100 г;
    • чеснок — 2 зубка;
    • свиная мякоть — 500 г;
    • рассол — 200 мл;
    • жир — 50 г.

    Приготовление

    1. Свинину нарежьте, обжарьте и соедините с измельченными овощами.
    2. Залейте компоненты рассолом, накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут.
    3. Мясо тушеное с овощами гарнируйте картофельным пюре.

    Тушеное мясо в духовке

    Мясо тушеное в вине — еще одна гастрономическая экскурсия в прошлое столетье. Сытная и тяжелая трапеза французских крестьян, состоящая из говяжьей шеи и подливки, перекочевала в высокую ресторанную кухню и считается непревзойденным эталоном. Секрет прост — винные соки смешиваются с другими, наполняют блюдо богатым вкусом, ценимым бывалыми едоками.

    Ингредиенты:

    • говяжий ошеек — 1 кг;
    • морковь — 100 г;
    • молотый черный перец — щепотка;
    • сухое красное вино — 700 мл;
    • оливковое масло — 50 мл.

    Приготовление

    1. Натрите ошеек перцем и обжарьте на большой сковороде.
    2. Переложите в посуду для выпекания.
    3. Крупно нарезанную морковь потомите в той же сковороде с 200 мл вина.
    4. Соедините все компоненты, залейте оставшимся вином и поместите в духовку при температуре 200 градусов на 2,5 часа.
    5. Пропеченная морковь с тушеным мясом приятно согреет за ужином в холодное время.

    Мясо тушеное в горшочке

    Мясо тушеное в горшочке в духовке — сродни бабушкиным рецептам в печи. При такой тепловой обработке все компоненты томятся в собственном соку и сохраняют максимальное количество питательных свойств. Еще одно полезное качество горшочка — смешивание составляющих без заботы о пропорциях и слоях, а просто по наитию, с добавкой самых любимых продуктов.

    Ингредиенты:

    • баранина — 400 г;
    • картофель — 200 г;
    • листья свежего базилика — 6 шт.;
    • вода — 250 мл;
    • горсть укропа.

    Приготовление

    1. Измельченную баранину, обжарьте и выложите на дно горшочка.
    2. Очищенный картофель, нарежьте дольками и выложите сверху.
    3. Добавьте жидкость, зелень и отправьте тушиться при температуре 200 градусов не более 40 минут.

    Тушеное мясо в мультиварке

    Тушеное мясо с овощами в мультиварке — простая и доступная домашняя версия, которую можно обогатить, используя овощное ассорти. Зимой, когда хочется ярких красок во всем, даже на тарелке, спаржевая фасоль и красный перец станут витаминным сюрпризом. Не испортить его и сохранить полезный состав, поможет ответственный гаджет — мультиварка.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка — 600 г;
    • замороженная спаржевая фасоль — 200 г;
    • сладкий перец — 2 шт.;
    • кетчуп — 70 г;
    • вода — 50 мл.

    Приготовление

    1. Кусочки мяса поместите в чашу мультиварки и припустите в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
    2. Подготовленную спаржу и измельченный перец соедините с содержимым чаши и продолжайте процесс в течение 5 минут.
    3. Влейте воду, добавьте кетчуп и в режиме «Тушение» доведите продукты до готовности.

    Источник: https://womanadvice.ru/tushenoe-myaso-s-podlivkoy-luchshie-recepty-v-duhovke-multivarke-ili-v-gorshochke

    Как вкусно потушить мясо в духовке

    Мясо тушеное в духовке – сытное и сочное дополнение к любому гарниру. Этим способом можно готовить свинину, говядину или птицу. Классический вариант приготовления этого блюда позволяет любое мясо сделать сочным и нежным.

    Ингредиенты

    • две головки лука;
    • кипяченая вода;
    • морковка;
    • масло растительное 20 мл;
    • полкилограмма говядины;
    • два лавровых листа;
    • 30 г муки;
    • три горошины душистого перца;
    • поваренная соль;
    • черный молотый перец – 5 г;
    • 50 мл томатного сока.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Говядину промойте под струей холодной воды, срежьте все пленки и прожилки. Обмокните мясо салфеткой и нарежьте поперек волокон кусочками среднего размера. Мясо посолите, поперчите и оставьте минут на десять.

    Чугунную сковороду с маслом поставьте на сильный огонь. Каждый кусочек говядины обваляйте в муке и выложите в сковороду. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до образования румяной корочки. Переложите обжаренное мясо в тарелку.

    Лук и морковку очистите и вымойте. Измельчите лук полукольцами. Морковь натрите на терке с крупными секциями. Выложите овощи в сковороду, где жарилась говядина, и жарьте, непрерывно перемешивая, минут пять. Влейте томатный сок и тушите еще столько же времени. Посолите на свой вкус.

    Половину обжаренных овощей выложите на дно формы. Поверх овощей разложите кусочки говядины, накройте оставшимися овощами. Сверху положите лавровый лист и добавьте душистый перец. Залейте до половины кипятком.

    Поставьте форму с мясом в духовку. Тушите при температуре 180 С на протяжении полутора часов. Подавайте мясо тушеное в духовке с гарниром и свежими овощами.

    Говядина приготовится быстрее и будет мягче, если ее предварительно замариновать на сутки. Вы можете добавить специи и пряные травы на свой вкус.

    Вариант 2: Мясо тушеное в духовке — быстрый рецепт

    Куриное мясо готовится очень быстро. Достаточно потушить его буквально полчаса, чтобы получить нежное, ароматное дополнение к гарниру. Кроме того, куриное мясо низкокалорийное, поэтому его рекомендуют употреблять тем, кто придерживается диеты.

    Ингредиенты

    • килограмм курицы;
    • поваренная соль;
    • 300 г чернослива;
    • черный перец крупного помола;
    • две луковицы;
    • пряности.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Курицу вымойте, разрежьте ее пополам и отделяем мякоть от костей. Если вы не хотите возиться, можете просто нарезать небольшими кусочками вместе с костями.

    Лук очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными ломтями. Чернослив промойте. Выложите в пиалу и залейте горячей водой. Оставьте на полчаса, затем слейте воду, а сухофрукты промойте еще раз.

    Источник: https://nevkucnogo.net/kak-vkusno-potushit-mjaso-v-duhovke.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание
    Что можно приготовить из стейка

    Закрыть