Как приготовить жульен в горшочках в духовке

Жульен с курицей и грибами в духовке

как приготовить жульен в горшочках в духовке

Сегодня мы приготовим изумительно вкусный и нежный жюльен (жульен) с курицей и грибами под аппетитной золотистой сырной корочкой! Это блюдо французской кухни, покорило сердца многих гурманов своим нежным изысканным вкусом, при этом готовится жюльен на удивление быстро и просто.

Традиционно, жюльен подается в специальных формочках — кокотницах, но также его можно запечь в небольших керамических форомочках. Эта классическая горячая закуска просто идеально подходит как для праздничного стола, так и для романтического ужина или повседневного меню.

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

Ингшредиенты:

  • курица (бедра, голени) 6 шт
  • грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики, маслята и т.п.) или шампиньоны 200-300 г
  • лук репчатый 4-5 шт + 1 маленькая луковица для бульона
  • сметана (я беру пожирнее, от 20%) 100-150 г
  • растительное масло 100-150 мл
  • сливочное масло 100 г
  • сыр 150-200 г
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу

Курицу моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем пену. Кладем в кастрюлю очищенную луковицу и готовим около часа при слабом кипении.Солим по вкусу, в середине или в конце варки.Из готового бульона достаем луковицу и выбрасываем.

Достаем курицу, Отставляем в сторону, даем остыть, отделяем мякоть от костей и мелко нарезаем.

А также, кроме курицы, которая нам нужна для жюльена, у нас на обед будет еще и куриный бульон. можно сварить больше курицы, чем нужно по рецепту, тогда часть курицы у вас пойдет на жульен, а часть курицы можно использовать для приготовления куриного супа. курицу можно отварить накануне, тогда время приготовления жюльена значительно сокращается

Пока варится курица, нарезаем лук.Лука для жюльена я беру довольно много и нарезаю четвертькольцами.Теперь мы будем готовить лук особым способом: в сковороду наливаем довольно много растительного масла, а также добавляем приличный кусочек сливочного, для аромата. Кладем лук, перемешиваем и солим, по вкусу.

Томим лук на медленном огне около 20-30 минут, пока он не станет очень-очень мягким.

Я люблю жюльен с лесными грибами, можно взять замороженные, если нет свежих, или заменить шампиньонами

если совсем не любите и не едите грибы, можно приготовить жюльен без грибов.

Грибы чистим насухую, а затем быстро ополаскиваем в прохладной воде и при необходимости, счищаем грязь щеточкой.Нарезаем не слишком крупно.

Разогреваем сковороду на среднем огне, кладем нарезанные грибы и немного подсаливаем.

Грибы кладем на сухую сковороду, масло не добавляем, т.к. обычно в грибах находится достаточное количество влаги, и наша задача дать выпариться этой жидкости. Если в процессе видите, что жидкости выделяется совсем немного, то буквально столовую ложку масла можно добавить

Жарим, периодически помешивая, пока не испарится влага из грибов.

В моих грибах влаги не слишком много, иногда бывает, что грибы прямо тушатся в своем соку – столько много жидкости они могут выделять

Таким образом, жарим грибы около 10 минут. И когда влага практически испарится, добавляем кусочек сливочного масла.

Обжариваем еще пару минут.

Теперь к грибам добавляем наш томленый лук. Я перекладываю лук к грибам при помощи специальной ложки с отверстиями, чтобы не добавлять в жюльен слишком много масла.

Перемешиваем и добавляем к луку с грибами мелко нарезанное куриное мясо. Снова перемешиваем, солим, перчим, по вкусу.Можно добавить рубленый укроп. Добавляем сметану, пару ложек, до желаемой густоты жюльена. Доводим до кипения и готовим 2-3 минуты, помешивая.

Снимаем с огня и раскладываем по специальным кокотницам для жюльена, также можно приготовить его в небольших керамических формочках. Посыпаем тертым сыром.

Запекаем около 10 минут, до расплавления сыра, в разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://kulinarex.ru/zhulen-s-kuricej-i-gribami-v-duhovke/

Как приготовить жульен в горшочках? Рецепты на каждый день

как приготовить жульен в горшочках в духовке

Так уж повелось, что жульен считается ресторанным блюдом. Эта горячая закуска, действительно, очень изыскана. Не случайно её включают в меню французской кухни. Готовится блюдо настолько легко, что его можно сделать и дома — в составе жульена нет никаких редких ингредиентов, да и времени на приготовление у Вас уйдёт мало.

Жульен в горшочках: история

Это блюдо можно считать по-настоящему легендарным. Кулинары продолжают спорить до сих пор о том, кто же придумал жульен. По одной из легенд во Франции жил некий эмигрант из Китая Жу Лье, который и сочинили блюдо, ставшее затем чрезвычайно популярным. По др., более приземлённой версии, название этой горячей закуски обозначает определённый способ нарезки ингредиентов.

Французы подразумевали под жульеном овощи нарезанные соломкой. Кстати, при таком способе шинковки их использовали ни сколько для запекания, сколько для приготовления салатов и супов (существует даже суп-жульен). Как бы то ни было, у нас жульен — это блюдо, приготовленное в горшочках или кокотницах. Обычно для него используют грибы, курицу, ветчину, морепродукты, сливки и сыр. Классический рецепт жульена — курица, приготовленная под белым соусом Бешамель.

Прежде чем приступать к приготовлению жульена, следует ознакомиться с некоторыми секретами этого блюда.

Шеф-повара рекомендуют использовать определённую нарезку ингредиентов. Корнеплоды рекомендуют шинковать тонкой соломкой. Впрочем, допускается нарезка лука кольцами. Мясо можно порезать на небольшие кубики или также на тонкие полоски.

Если Вы готовите жульен с мясом, то его необходимо подвергнуть термической обработке, как и грибы. Иначе блюдо будет очень долго готовиться. Обычно технология жульена — предварительная обжарка ингредиентов и последующее запекание в горшочках или кокотницах с соусом и сыром.

Для приготовления жульена всегда используется жаропрочная посуда. Это могут быть керамические порционные горшочки или кокотницы -маленькие плошки с длинными ручками. Если Вы собираетесь приготовить жульен на большое количество людей, то можно заменить их сотейником или сковородой — так Вы сэкономите время.

Морепродукты для жульена не следует долго варить. Достаточно лишь слегка их бланшировать — опустить в кипящую воду на 2-3 мин. Так они не станут жесткими.

Особое внимание нужно уделить качеству сыра. Лучше всего использовать твёрдые сорта -они хорошо плавятся и образуют на поверхности закуски вкусную корочку. Для того чтобы сыр не крошился при натирании, следует поместить его заранее в морозилку.

В качестве заливки обычно используют сливки. Также очень вкусно заправить грибы и мясо соусом Бешамель.

Рецепты жульена в горшочках настолько разнообразны, что экспериментируя с ингредиентами можно получить совершенно новые варианты закуски. Наиболее популярен жульен с грибами в горшочке, жульен с курицей, ветчиной и морепродуктами.

Состав:

  1. Свежие шампиньоны -450 г
  2. Лук -100 г
  3. Сыр -150 г
  4. Сливки (10-20 процентов) -250 мл
  5. Сливочное масло -30 г
  6. Мука -25 г
  7. Специи и соль — по вкусу

Приготовление:

  • Лук и шампиньоны нарезать соломкой.
  • Сковороду поставить на небольшой огонь, положить кусочек масла. Обжарить на сковороде лук.
  • К луку добавить нарезанные шампиньоны и тушить около 30 мин. Посолить и поперчить.
  • Пока жарятся грибы, готовим соус для жульена. В небольшом сотейнике расплавляем сливочное масло.
  • Осторожно добавляем к маслу муку и тщательно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Слегка обжариваем получившуюся смесь.
  • В мучную смесь добавляем тонкой струйкой сливки. Перемешиваем лопаткой и разбиваем комочки. Сливочный соус держим на огне до тех пор, пока он не начнёт густеть.
  • Полученным соусом заливаем грибы в сковородке. Тушим ещё пару минут.
  • На крупной тёрке трём сыр.
  • Выкладываем в кокотницы или горшочки грибную смесь. Посыпаем сверху тёртым сыром.
  • Ставим горшочки или кокотницы в духовку. Запекаем жульен при 180 градусах около 25 мин. Готовый жульен подаём в качестве горячей закуски перед первым блюдом.

Рецепты аппетитного жульена в горшочках

Существуют и др. рецепты жульена. Так если у Вас нет в холодильники мяса, а приготовить блюдо хочется, то можно использовать ветчину или морской коктейль.

С картошкой

Обычно картофельный жульен не относят к классическим рецептам — картофель увеличивает сроки приготовления и превращает закуску фактически в основное блюдо. Всё это не мешает поэкспериментировать. Вы потратите немного больше времени, но на выходе получите очень сытное блюдо.

Жюльен в горшочке в духовке рецепт

как приготовить жульен в горшочках в духовке

Мясо куриное — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Жульен (жюльен) — замечательное блюдо, довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Изначально жюльен — способ нарезки овощей тонкой соломкой. В русской же кухне под «жюльеном» понимают блюда из грибов, запечённых под сырной корочкой в соусе. К грибам добавляют овощи, мясо, морепродукты. Готовить жюльен можно и на сковороде, и в духовке.

Сегодня я покажу вам, как приготовить жюльен с курицей и грибами в горшочках. Грибы можно взять любые: сушёные, свежие или замороженные. Для соуса я буду использовать сметану, но есть варианты и с молоком. Вот такие продукты нам понадобятся.

Куриное филе заливаем кипятком и варим в небольшом количестве воды, чтобы мясо осталось сочным. Пока варится мясо, займёмся грибами и луком. Замороженные шампиньоны размораживаем и нарезаем тонкой соломкой.

На сковороде с 1 ч.л. сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла обжариваем грибы 5-7 минут.

Пока обжариваются грибы, порежем тонко лук.

Лук обжариваем также на смеси сливочного и растительного масел. Лук нужно пожарить до прозрачности, ни в коем случае не до золотистости, иначе он даст горчинку готовому блюду.

Тем временем куриное филе сварилось. Охладим его немного и нарежем тонкими брусочками.

Смешаем грибы, лук и мясо, посолим и поперчим по вкусу.

Осталось приготовить соус. Для соуса на сухой сковороде чуть-чуть поджарьте муку. Я взяла 2 ст.л. муки, и соуса у меня получилось много. Достаточно 1 ст.л. муки. Хотя оставшийся соус прекрасно подойдёт к завтрашнему обеду.

Добавляем к муке сливочное масло и быстро перемешиваем. Добавляем сметану и доводим до кипения. Соус тоже нужно посолить по вкусу.

В кокотницы или горшочки выкладываем основу для жюльена, примерно на 3/4 высоты, сверху добавляем соус.

Сыр натрём на тёрке и плотно уложим поверх соуса. В процессе запекания сыр расплавится и станет своеобразной крышкой, под которой соус пропитает грибы, мясо и лук.

Ставим горшочки в духовку и запекаем при 180°С 20-25 минут, время зависит от объёма горшочков. Когда сырная корочка зарумянится — жюльен готов. Подавайте немедленно, украсив зеленью.

Нежнейшее мясо с грибами и лучком в густом соусе под вкусной сырной корочкой — вот какое блюдо у нас получилось! Жульен с курицей и грибами в горшочках займёт достойное место и на праздничном столе, и на семейном обеде.

Изысканное блюдо со вкусом грибов, куриного мяса под сырной корочкой! Одно из популярных блюд жульен с грибами в горшочках. Его можно подать к праздничному столу, приему гостей или к ужину в кругу семьи.

Это блюдо имеет не только красивое название «жульен», пришедшее к нам из Франции, но и внешнему виду – подаче в глиняных горшочках, где само блюдо было запечено, что вызывает единственное чувство – сразу перейти к его дегустации.

А его божественный вкус никого не оставит равнодушным, ведь вкус лесных грибов отлично сочетается с куриным или другим мясом, все это отлично дополняют нежный сливочный соус и хрустящая сырная корочка с приятным ароматом.

  1. Лучшие рецепты
  2. Категории рецепта
  3. Жульен с грибами в горшочках

Источник: https://nevkucnogo.net/zhjulen-v-gorshochke-v-duhovke-recept.html

Рецепт вкуснейшего жюльена с курицей и грибами в горшочках

При упоминании о французской кухне у многих возникает ассоциация с лягушачьими лапками на каждом столе, что является не совсем правильным мнением.

О любимом французами блюде, именуемом «жульен с курицей и грибами в горшочках», мало кто вспоминает, а всё потому, что в нашей стране он уже давно считается своим.

Хотя «корни» этого блюда уходят в далекое прошлое Франции, кстати, у французов это блюдо называется «кокот», поскольку готовят его в специальных кокотницах, мы же их заменяем керамическими горшками.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление жульена в горшках: рецепт с курицей и грибами

Возможно, кокотницы есть в доме не у каждой хозяйки, а вот горшочки имеются у большинства отечественных хозяюшек, но чаще всего они просто пылятся в шкафах.

Чтобы у вас был повод чаще к ним обращаться — мы подбросим вам рецепт приготовления вкуснейшего жюльена с курицей и грибами, благодаря которому ваши горшочки довольно быстро наполнятся аппетитным содержимым.

  1. Филе помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После того, как закипит вода, варим курицу ещё 20 минут. Вынимаем мясо, остужаем.
  2. Нарезаем курицу тонкой соломкой.
  3. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем, обжариваем на сковороде до золотистого оттенка.
  4. Грибы промываем, режем, добавляем к луку и жарим ещё 15 минут. За четверть часа жидкость выпарится, и мы получим то, что надо.
  5. Высыпаем в грибы мясо, солим, если надо перчим, перемешиваем и снимаем с плиты.
  6. В чистой сковороде растапливаем масло. Аккуратно и при постоянном помешивании всыпаем муку.
  7. Сливки греем и вливаем в сковороду с маслом и мукой.
  8. Приправляем солью, перемешиваем, ждём закипания, закрываем крышкой, на самом минимальном огне оставляем томиться несколько минут.
  9. В соус перекладываем «грибное» мясо, перемешиваем.
  10. Жульен перекладываем в горшочки.
  11. Сыр трём на тёрке и насыпаем обильно его в каждый горшочек.
  12. Запекаем жюльен в духовке 20-30 минут, установив температурный режим в 180 градусов.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько запекать филе курицы

На этом несложное приготовление окончено — и нарядные горшочки с ароматным грибно-куриным жюльеном спешат к вашему столу, чтобы сытно накормить всё ваше семейство и принести вам много-много радости от сытного и вкусного ужина.

Грибной жюльен с курицей в горшках: секреты к рецепту

  1. Те, кто делал жульен под соусом, рекомендуют добавлять в соус пару маленьких ложек мускатного тёртого ореха. Но этот вкус получится на любителя.

  2. Если при приготовлении соуса у вас возникли проблемы, или просто нет лишних 15 минут, то попробуйте вместо соуса «Бешамель» положить обычные сливки или сметану с высоким содержанием жирности.
  3. Накрывать горшочки крышками нет надобности, вместо них на жульене сырная корочка.

    Под ней блюдо будет томиться и пропитываться тонким сырным ароматом.

  4. И, конечно же, в завершении оформления блюда, свежая зелень и бутылочка хорошего красного вина станут залогом успешности блюда.

Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами «Охотничий»

Из этого ролика вы узнаете как приготовить жульен с курицей и грибами. Приготовление жульена подразумевает использование кокотниц и духовки, но мы же покажем вам как приготовить жульен дома без духовки и без кокотниц.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zhulen-s-kuricej-i-gribami-v-gorshochkax.html

Жульен в горшочке в духовке: рецепты изысканного французского блюда

Жюльен в горшочке в духовке готовят с разными видами мяса. Это может быть свинина, говяжья мякоть, курочка и индейка. Обязательно в блюдо добавляются грибочки. Выбирайте любые на свой вкус. Рассмотрим несколько вариантов приготовления французского жульена.

Простой рецепт вкуснейшего блюда

Пожалуй, самым простым вариантом французской закуски считается жульен из грибов в горшочках в духовке. Его оценят по достоинству и гурманы, и вегетарианцы, и сторонники правильного питания.

Ингредиенты:

  • грибочки – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • сыр твердый – 0,2 кг;
  • сметана любого процента жирности – 200 мл;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • черный перчик.

Жульен праздничный

Теперь разберемся, как приготовить жульен в горшочках в духовке со свининой. Такое блюдо готовят к праздничному застолью и подают в качестве горячей закуски.

Готовим вкусно и быстро!

Вкусным и нежным получается жульен в горшочке в духовке с картошкой и куриным мясом. Такое блюдо понравится всем без исключения.

Секреты кулинаров:

  • Жульен готовят не только из филе курицы, но и из других частей птицы. Просто срежьте мясную мякоть с кости.
  • Если в рецепте рекомендовано накрыть горшочки с жульеном при запекании, уберите крышку минут за 10-15 до его готовности. За это время сыр превратится в хрустящую аппетитную корочку.
  • Для приготовления французского блюда можно использовать обычные глиняные и глазированные горшочки.
  • Горшочки с жульеном нужно помещать в холодный жарочный шкаф и только потом включать его. В противном случае посуда может треснуть.
  • Также нельзя ставить горячие горшочки на холодную поверхность. Они могут треснуть.

Источник: https://v-duhovke.ru/zhulen-v-gorshochke-v-duhovke-retseptyi-izyiskannogo-frantsuzskogo-blyuda/

Жюльен из курицы с грибами рецепт в духовке на протвине

Жюльен — изумительное горячее блюдо французской кухни. Правда не все знают, что во Франции слово «жульен» обозначает именно способ нарезки продуктов, которая внешне напоминает некрупную соломку. По этой причине опытный кулинар услышав такое слово разу понимает, как следует нарезать ингредиенты.

В классическом исполнении кушанье готовят из курятины и запекают под соусом бешамель. Однако в сегодняшнее время его разновидностей существует множество. Его делают и из мяса, и из рыбы, и из морепродуктов, и из грибов. Но наиболее распространенное и многими любимое яство — из грибов и курицы. В данном обзоре расскажем о приготовлении жульена с курицей и грибами по разным рецептам.

А прежде чем приступить в работе, не будет лишним узнать некоторые тонкости и секреты.

Как приготовить жульен с курицей и грибами — тонкости и секреты

  • Самое важное в приготовлении жульена — правильная нарезка продуктов. Мясо и грибы нарезаются кубиками или соломкой, а овощи тонкой соломкой или кольцами.
  • Мясные продукты берутся предварительно приготовленными.
  • Грибы заранее обжаривается с луком или отваривается. Для жульена чаще всего используют шампиньоны, но подойдут и другие грибы: рыжики, вешенки, лисички и т.д.
  • Для нежности применяю сметану, сливочный соус или соус бешамель.
  • Соус обязательно должен иметь теплую температуру. Им заливают ингредиенты уже в формочках.
  • Любой жульен посыпается сыром твердых сортов. Желательно брать тот сорт, который хорошо плавится.
  • Перемешав сыр с крошкой из сухарей, у жульена образуется хрустящая корочка.
  • Формочки заполняются на — части подготовленными ингредиентами, а далее заливаются соусом.
  • Специальные формы для жульена — кокотницы или кокильницы. Это небольшие ковшики с ручками на одну персону. При их отсутствии блюдо готовится в керамических горшочках, форме для запекания или сковороде.
  • Приобрести кокотницы в современных магазинах посуды можно стальные, медные, керамические, из жаропрочного стекла или нержавеющей стали.
  • Среднее время запекания в духовке 15-20 минут. Это зависит от набора продуктов.
  • Кокотницы керамические или стеклянные отправляют в холодную духовку, металлические в предварительно разогретую.
  • Подаются горячие кокотницы к столу на небольших тарелочках, прикрытыми салфеткой. Ручка оборачивается салфеткой или бумажным украшением, которые защищают от ожогов.
  • Перед приходом гостей, жульен можно разложить по посудинам и присыпать сыром, а отправить в духовку перед подачей к столу.

Жульен с курицей и грибами — классический рецепт

В классический рецепт для жульена обычно используется только курица. Но говоря об этом блюде сразу подразумевается мясо птицы с грибами, в роли последних может быть любой вид. Однако чаще всего — это шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 700 г
  • Сливки 20% — 350 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 4-5 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый белый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы с куриным филе ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте соломкой, как можно тоньше.
  2. В сковороду положите 3 ст.л. сливочного масла и растопите.
  3. Отправьте в сковороду грибы с курицей, посолите и поперчите. Доведите их почти до готовности.
  4. Луковицу очистите и нашинкуйте соломкой.
  5. В другой сковороде растопите еще 2 ст.л. масла и пассируйте в нем лук до прозрачности.
  6. В третью сковороду насыпьте муку, перемешайте и жарьте до золотистого цвета. После тоненькой струйкой налейте сливки непрерывно помешивая, чтобы в смеси не образовалось комочков. Закипятите и проварите 30 секунд.
  7. Сыр натрите на крупной терке.
  8. В кокотницы выложите грибы с курицей, добавьте лук, залейте соусом и посыпьте сыром.
  9. Отправьте жульены в духовку и запекайте при 180°С до расплавления сыра.
  10. Перед подачей посыпать кушанье измельченной зеленью.

Жульен с курицей и грибами — рецепт в духовке

Жульен в духовке — базовый, самый простой и быстрый рецепт. Его особенно хорошо готовить в холодное время года, когда семья с нетерпением ждет на ужин горячее аппетитное блюдо, перед которым невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 700 г
  • Твердый сыр — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сметана — 300 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе помойте и отварите в подсоленной воде. Готовое мясо охладите и нарежьте соломкой.
  2. Шампиньоны помойте, мелко нарежьте и посолите.
  3. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и разогрейте. Пассируйте лук до прозрачности.
  5. Добавьте в сковороду грибы и обжарьте до готовности.
  6. Затем положите к продуктам курицу и перемешайте.
  7. К этому времени параллельно готовьте соус.
  8. Для этого на отдельной сковороде обжарьте муку в течении 2-3 минут на среднем огне. Периодически помешивайте. Налейте сметану, перемешайте и закипятите. Посолите и поперчите.
  9. Соусом залейте курицу с грибами и перемешайте. Выложите продукты в жаростойкую форму.
  10. Сыр натрите на терке и сделайте из него верхний слой.
  11. Кушанье отправьте в разогретую духовку до 180°С.
  12. Когда сыр полностью расплавится жульен вынимайте из жаровни.

Пошаговый рецепт жульена с курицей и грибами в духовке

Вкусное и сытное, ароматное и быстрое в приготовлении кушанье — жульен с шампиньонами и курицей. Подробный пошаговый рецепт приготовления данного кушанья.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сметана — 300 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе помойте, опустите в варочную кастрюлю и отварите до готовности в течении 25-30 минут. Готовое мясо извлеките из кастрюли и положите остывать. После нарежьте небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны вымойте и нарежьте кубиками.
  3. Луковицу очистите и нашинкуйте соломкой. В сковороду налейте подсолнечное масло и пассируйте до легкой прозрачности.
  4. Добавьте к луку грибы, сделайте большой огонь и готовьте кушанье пока не испарится вся влага. Жарьте продукты до золотистости.
  5. К грибам в сковороду добавьте мясо и перемешайте. Приправьте кушанье по вкусу солью и молотым перцем.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. На отдельной чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистости. Чтобы она не пригорела, помешивайте.
  8. Влейте к муке сметану и положите — части натертого сыра.
  9. Нагревайте семь, непрерывно помешивая до растапливания сыра.
  10. Подготовленные грибы с курицей выкладывайте в кокотницы и заливайте соусом. Сверху присыпьте оставшимся сыром.
  11. Заполненные формочки поставьте на противень и отправьте в нагретый духовой шкаф до 160°С на 15-20 минут. Готовность определяйте по цвету сырной верхушки, она должна приобрести золотистый цвет. Тогда жульен извлекайте из духовке и сервируйте к столу.

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Жульен в тарталетках значительно удобнее употреблять, чем в формочках. При этом не стоит заботится о посуде. К тому же тарталетки вы можете приготовить дома самостоятельно, используя то тесто (слоеные, песочные и др.), которое больше всего нравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сливки — 300 мл
  • Мука — 2 ст.л.
  • Тарталетки — 15 шт. (упаковочные)
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Обычно после закипания оно варится около получаса. Готовое филе остудите и мелко нарежьте.
  2. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте.
  3. Шампиньоны помойте и нарежьте соломкой.
  4. В сковороде в растительном масле пассируйте лук до прозрачности.
  5. Добавьте к луку грибы и жарьте пока не выкипит жидкость. Это произойдет примерно через 10 минут.
  6. Положите к продуктам филе. Приправьте солью, молотым перцем и любыми специями.
  7. На чистой и сухой сковороде обжарьте муку. Когда она приобретет золотистый цвет влейте сливки, приправьте солью с перцем и закипятите.
  8. В соус положите обжаренные грибы с курицей и перемешайте. Уберите сковороду с огня.
  9. Всю массу выложите в тарталетки и присыпьте натертым на средней терке сыром.
  10. Духовку нагрейте до 180°С и запекайте жульен до золотистого цвета не более 15 минут.

Жульен с курицей и грибами в горшочках

Если нет классических кокотниц, а тратиться на тарталетки не хочется, при этом нужно приготовить жульен, то можно использовать керамические горшочки. Такая посуда имеется практически у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сметана — 300 мл
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытое куриное филе отварите в кастрюле до готовности. После остудите и нарежьте кубиками.
  2. Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами.
  3. Грибы помойте и нарежьте кубиками.
  4. В сковороде на растительном масле пассируйте лук.
  5. Добавьте к нему грибы и жарить до полного испарения жидкости.
  6. В сковороду положите филе, посолите, поперчите и перемешайте. Уберите сковороду с огня.
  7. На сухой сковороде обжарьте муку до румяного цвета. Влейте к ней сметану и приправьте специями, а также посолите.
  8. В сковороду с соусом выложите обжаренные грибы и перемешайте.
  9. Сыр натрите на терке.
  10. В горшочки выложите курино-грибную массу и присыпьте ее сыром. Крышечкой жульен не прикрывайте.
  11. Поставьте горшочки в духовку, включите 180°С и готовьте блюдо полчаса. Обращаю внимание, что керамические горшочки отправляются в духовку холодную, во избежание их растрескивания.

Жульен с грибами, курицей и сыром

Основные ингредиенты жульена — курица и грибы. Однако также неотъемлемой составляющей является и сыр. Без него французское блюдо будет не настоящим.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Вешенки — 200 г
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Растительное масло — для обжарки
  • Свежемолотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Окорочка помойте, опустите в кастрюлю и доведите до кипения. Шумовкой снимите пенку и уменьшите огонь. Положите очищенную луковицу и варите на медленном огне 45 минут. По желанию в бульон можете положить лавровый лист. За 10 минут до готовности приправьте солью.
  2. Готовые окорочка извлеките из кастрюли и остудите. Снимите шкурку, она не пригодится. Мясо отделите от костей и мелко его нарежьте.
  3. Луковицу очистить, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. В сковороде на растительном масле пассируйте его до прозрачности и мягкости.
  4. Вешенки вымойте и отварите 10 минут. Откиньте их на сито, чтобы стекла вода и нарежьте средними кусочками.
  5. К луку добавьте подготовленные грибы и курицу.
  6. Продукты присыпьте мукой и перемешайте.
  7. Влейте сметану, снова вымешайте и включите средний нагрев.
  8. Массу доведите о кипения и тушите 1-2 минуты, помешивая.
  9. По вкусу посолите и поперчите. Разложите продукты по кокотницам и густо присыпьте тертым сыром.
  10. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться жульен на 5-10 минут.

Оцените пожалуйста этот рецепт!

Источник: https://receptivkysa.ru/zhyulen-iz-kuricy-s-gribami-recept-v-duxovke-na-protvine.html

Рецепты аппетитного жульена в горшочках

Существуют и др. рецепты жульена. Так если у Вас нет в холодильники мяса, а приготовить блюдо хочется, то можно использовать ветчину или морской коктейль.

С картошкой

Обычно картофельный жульен не относят к классическим рецептам — картофель увеличивает сроки приготовления и превращает закуску фактически в основное блюдо. Всё это не мешает поэкспериментировать. Вы потратите немного больше времени, но на выходе получите очень сытное блюдо.

Жульен с курицей — простое блюдо, приготовленное оригинальными способами

Жульен с курицей – уникальный синтез двух национальных кухонь: французской и русской. Когда-то этим словом французы обозначали нарезку тонкой соломкой, речь шла об овощах. А вот в русской кухне оно стало обозначать горячее блюдо с курицей и грибами, с сохранением той же тонкой нарезки, а выбор рецептов при этом расширился.

Как приготовить жульен с курицей?

Куриный жульен считается одним из самых простых блюд, главное – четко придерживаться рецепта. В выборе ингредиентов проявлять фантазию не запрещено, многие хозяйки добавляют еще и овощи. Традиционно готовят в кокотницах, но если таковых нет, можно использовать сковороду, горшочки или мультиварку. Чтобы жульен с курицей получился вкусным, нужно учитывать простые нюансы.

  1. Использовать только отварное мясо, подойдет грудка.
  2. В классическом варианте в блюдо кладут шампиньоны.
  3. Соус делается только сливочный или из жирной сметаны.
  4. Не стоит разбавлять соус майонезом, он искажает вкус.

Куриный жульен с грибами

Самый вкусный рецепт — жульен в духовке с курицей и грибами. Рекомендуется использовать лисички, вешенки или белые, перед обжариванием стоит отварить или замочить в воде. Лук пассеруется только до прозрачности, тогда вкус угощения получится более нежным, без горечи. Запекать в жаростойкой форме.

Ингредиенты:

  • курятина – 0,5 кг;
  • грибы – 700 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сметана – 300 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо отварить, нарезать.
  2. Лук и грибы измельчить, обжарить до готовности.
  3. Пассеровать муку со сметаной, посолить, поперчить, закипятить.
  4. Смешать курицу с грибами, залить соусом.
  5. Выложить в форму, укрыть тертым сыром.
  6. Жульен с курицей и сыром будет готов, когда верхний слой расплавится.

Жульен с соусом бешамель и курицей — рецепт

Нежнейший соус бешамель отлично подходит к сочетанию куриного мяса и грибной поджарки. Соус для жульена с курицей меняет и сильно преображает традиционный и привычный вкус угощения. Главный секрет – густые сливки со специями: мускатом, тимьяном, розмарином. Поверх укладывают твердый сыр или моцареллу.

Ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • черный перец – 5 г;
  • тимьян – 4 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

  1. Курицу, лук и грибы измельчить.
  2. В растопленном масле обжарить муку, залить сливками, заправить специями.
  3. Варить, пока не загустеет.
  4. Грибы обжаривать, пока не уйдет влага.
  5. Выложить в горшочек мясо, «укрыть» грибами, залить соусом.
  6. Жульен с курицей готовится в духовке 40 минут.

Жульен с курицей и ветчиной

Европейские кулинары часто готовят запеченные с йогуртом тонко порезанные шампиньны, но наши повара пошли дальше и начали добавлять в состав угощения разные, насыщенные вкусом ингредиенты, сохранив классический процесс готовки. Приготовление жульена с курицей и ветчиной не менее просто.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • копченая ветчина – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • мягкий сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Лук и грибы нашинковать, пассеровать 10 минут.
  3. Добавить муку и мясо, обжарить 5 минут.
  4. Переложить в утятницу, залить водой или бульоном, влить сметану.
  5. Тушить 15 минут.
  6. Посыпать тертым сыром, держать, пока не расплавится.

Жульен с курицей в горшочках в духовке

Если нет в хозяйстве кокотниц или специальной формы, не стоит расстраиваться, положение исправят обычные горшочки. Тоже типично русский вариант, с поправкой на современные способы готовки. Рецепт жульена с курицей в духовке несложный, и под силу даже молодой хозяйке. Можно еще заменить грибы рыбой или овощами.

Ингредиенты:

  • филе – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 80 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сушеная мята – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук и чеснок измельчить.
  2. Морковь порубить соломкой.
  3. Обжарить, залить сливками.
  4. Добавить порезанное мясо, положить приправы.
  5. Разложить в горшочки, присыпать тертым сыром, запекать, пока не расплавится.
  6. Жульен из куриного филе подают в горшочках, посыпав зеленью.

Жульен с курицей в слоеном тесте

Если нужно приготовить перекус в дорогу или на пикник, великолепный вариант — жульен с курицей и грибами в тесте. Вкусно, сытно и оригинально, да и друзей можно легко удивить своими кулинарными талантами. Тесто нужно слоеное, делать его сложно, поэтому проще и быстрее купить готовое в упаковке.

Ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • белые грибы – 200 г;
  • сливки – 200 г;
  • белое сухое вино – 0,5 ст.;
  • слоеное тесто — 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук порезать, обжарить.
  2. Добавить измельченные грибы, пассеровать 10 минут.
  3. Доложить мясо, потушить еще 5 минут.
  4. Влить вино, прокипятить.
  5. Добавить сливки, зелень, специи, держать на огне пару минут.
  6. Тесто порезать на квадраты, выложить в формочки, запечь, остудить.
  7. Поместить в них жульен с грибами и курицей, посыпать сыром.
  8. Запекать 3-4 минуты.
  9. Украсить зеленью.

Жульен с курицей в булочках — рецепт

Еще один очень вкусный походный или фуршетный вариант – жульен с курицей в булочках. Оригинально и необычно, поскольку посуда для угощения тоже съедобна. Главное, чтобы блюдо не было слишком жидким, иначе выпечка размякнет, а донышко отвалится. Густоты хорошо добавляет мука. Сдоба подойдет любая, но несладкая.

Ингредиенты:

  • булочки – 6 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • филе — 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сыр – 120 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Филе отварить, разобрать на волокна.
  2. Лук и грибы порезать, обжарить.
  3. Добавить мясо и муку, перемешать.
  4. Влить сливки, всыпать зелень, давленый чеснок, перец и соль.
  5. Варить до загустения.
  6. Из булочек вынуть мякиш, начинить.
  7. Присыпать сыром, запекать 10 минут.

Жульен с курицей на сковороде — рецепт

Если в хозяйстве нет горшочков или утятницы, можно использовать самый простой рецепт — жульен с курицей на сковороде, уж эта утварь найдется у любой хозяйки. Можно даже обойтись без духовки. Из грибов подойдут белые или классические шампиньоны, как свежие, так и замороженные. Из мяса – грудка либо филе.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • филе – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • грибы – 400 г;
  • сметана – 200 мл.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить до полуготовности.
  2. Отдельно пассеровать лук с грибами.
  3. Потушить вместе с мясом 5 минут.
  4. Влить сметану, готовить 10 минут.
  5. Всыпать половину тертого сыра, размешать.
  6. Второй половиной «укрыть» смесь.
  7. Томить, пока не расплавится сыр.

Жульен с курицей в тарталетках

Если нужно оригинально украсить стол, стоит попробовать сделать жульен в тарталетках с грибами и курицей. Основа – та же самая, как и сметанный соус, который обеспечивает нежный вкус. Тарталетки можно купить из песочного или слоеного теста, это особой роли не играет. Блюдо делать погуще, чтобы не размякли изделия.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 40 г.

Приготовление

  1. Филе отварить, порезать соломкой.
  2. Измельчить грибы, обжарить, смешать с мясом и специями.
  3. В растопленном масле обжарить муку, влить молоко.
  4. Закипятить, остудить, добавить сметану, перемешать.
  5. Разложить начинку по тарталеткам, залить соусом.
  6. Посыпать сыром, запекать жульен в тарталетках с курицей 15 минут.

Жульен с курицей и картошкой

Особый аромат придают блюду лесные грибы, но их нужно заранее отварить. Хозяйки советуют попробовать боровики, они очень плотные, с тонким вкусом. Можно класть и сухие, но их размачивают не меньше 2-3 часов. Для разнообразия можно попробовать приготовить жульен с картошкой, курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Филе, лук и грибы измельчить.
  2. Картофель натереть.
  3. Обжарить мясо, затем лук и грибы.
  4. Всыпать картошку, тушить еще 10 минут.
  5. Положить сметану, специи, потомить 5 минут.
  6. Разложить по горшочкам, посыпать сыром.
  7. Запекать 25 минут.

Жульен с курицей в мультиварке

Хотя это блюдо традиционно готовят в духовке или на сковороде, не менее вкусным получается жульен в мультиварке с курицей и грибами. Единственный минус – не будет румяной корочки, но, с другой стороны, блюдо получится намного полезнее, поскольку в муьтиварке больше сохраняется ценных веществ.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • грибы – 350 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Лук и грибы измельчить, обжарить.
  2. Мясо порезать, сыр натереть.
  3. На «Выпечке» пассеровать, постепенно добавляя, все продукты.
  4. Добавить специи и сливки, перемешать.
  5. На той же программе тушить 30 минут.
  6. Посыпать сыром, готовить еще 10 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/zhulen-s-kuricey-prostoe-blyudo-prigotovlennoe-originalnymi-sposobami

Жюльен с грибами и курицей в горшочках

Так уж повелось, что жульен считается ресторанным блюдом. Эта горячая закуска, действительно, очень изыскана. Не случайно её включают в меню французской кухни. Готовится блюдо настолько легко, что его можно сделать и дома — в составе жульена нет никаких редких ингредиентов, да и времени на приготовление у Вас уйдёт мало.

Жульен в горшочках с картошкой

Обычно картофельный жульен не относят к классическим рецептам — картофель увеличивает сроки приготовления и превращает закуску фактически в основное блюдо. Всё это не мешает поэкспериментировать. Вы потратите немного больше времени, но на выходе получите очень сытное блюдо.

Жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках

Куриное мясо 400 г.Картошка 4 штукиГрибы 300 граммМолоко 250 мл.Лук 1 головкаСыр твердых сортов 150 г.Мука 2 столовые ложкиСливочное масло 30 г.Растительное маслоПерец молотый

Соль

Как приготовить:

Вкусный жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках.

1) Картошку чистим, моем и режем на кубики, обжариваем в сковороде на растительном масле до полуготовности.

2) На мелкие кусочки режем куриное мясо и грибы, мелко рубим лук, пока мы жарим картошку, берем вторую сковороду и на ней обжариваем курицу и лук примерно 5 минут, далее к ним добавляем грибы.

3) Жарим грибы с курицей до испарения лишней влаги, как испарится вся жидкость из грибов, бросаем к ним сливочное масло, добавляем муку и вливаем молоко, перчим и солим. Хорошо перемешиваем и тушим пока масса не загустеет.

4) Раскладываем жульен по горшочкам: первый слой картошка, далее курица и грибы, а верхним слоем тертый сыр (присыпаем хорошо, не жалеем).

5) Отправляем «жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках» в духовку, запекаем примерно 20 минут при температуре в 200 градусов.

Подаем жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках на праздник или домашний обед и ужин.

Рецепт приготовления жульена из курицы с грибами:

1. Куриное мясо, лук и грибы нарезать мелкими кусочками.

2. Лук обжарить в сковороде несколько минут, добавить грибы и тушить, пока вся жидкость не выкипит. Затем добавить курицу, посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.

3. Для соуса обжарить на сковороде без масла муку, влить сметану, посолить и тушить, постоянно помешивая, 3 минуты.

4. Добавить соус к курице, перемешать и разложить смесь в горшочки. Засыпать тертым сыром и поставить горшочки без крышки в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Как приготовить жульен в горшочках в духовке?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Как приготовить жульен в горшочке?

С уважением, Тина

Лучшие ответы

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Жульен (грибы, запеченные в горшочке) 1 кг свежих грибов (белых, шампиньонов) , 4 cm. ложки сливочного масла, 300 г сметаны, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 4 cm. ложки тертого сыра, молотый черный перец соль. Количество порций зависит от объема горшочков.

Подготовленные грибы нарезают ломтиками, складывают в керамические горшочки и ставят на слабый огонь. Когда выделившийся сок наполовину упарится, добавляют сливочное масло, сметану, слегка обжаренный мелко нашинкованный репчатый лук и пассированную пшеничную муку.

В се перемешивают, солят, перчат и тушат еще 10-15 минут, периодически помешивая содержимое горшочков. Затем посыпают тертым сыром и

на несколько минут ставят в хорошо нагретую духовку. Запекают, пока сверху не образуется румяная корочка

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ингредиенты 500 г куриного филе 500 г шампиньонов 200 г лука 200 г сыра (твердого) 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны 2 столовые ложки муки соль перец

растительное масло

Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) . Лук мелко покрошить.

Грибы почистить, мелко нарезать.

Филе остудить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле, когда лук начнет дожариваться, Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут) .

Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.

Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические) .

Посыпать сыром (крышечкой не накрывать) . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Ѽ✿ლБиология АнатомиевнаѼ✿ლ:

Продукты куриный окорочок (крупный) , или ветчина, или мясо – 400 грам шампиньоны (или другие грибы) – 500 грамм лук репчатый – 2 штуки сыр – 100 грамм майонез – 125 грамм растительное масло для жарки соль – по вкусу, учитывая, что в майонезе есть соль Посуда сковорода огнеупорный горшочек нож кастрюля терка для сыра Подготовка Если жульен решили приготовить с курицей, то ее лучше немного отварить, чтобы легче было ободрать с костей мясо. А мясо или ветчину просто мелко нарезать брусочками Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать Грибы перебрать, почистить, помыть и крупновато нарезать Грибы потушить Лук обжарить до золотистого цвета Сыр натереть на терке Как приготовить Смешать мясо (или ветчину) с жареным луком, грибами и заполнить этой массой горшочек на треть Полить содержимое горшочка майнезом и сверху посыпать тертым сыром Повторить еще один слой мяса-майонеза – сыра (заполнить приблизительно две трети горшка) Выложить оставшееся мясо с луком и грибами Сверзу полить майонезом и засыпать тертым сыром Закрыть огнеупорный горшочек крышкой и поставить в заранее разогретую духовку на полчаса Если Вы готовите в порционных кокотницах, кладите мясо с луком и грибами в каждую кокотницу. Затем полейте майонезом и посыпьте сыром. Запеките

Подаём блюдо на стол

Подавать жюльен из курицы и грибов на стол лучше небольшими порциями, как изысканную закуску. Это действительно очень вкусно
Приятного аппетита!

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

ЖУЛЬЕН. Для приготовления грибного жюльена нам понадобится: 500 грамм грибов (белых или шампиньонов) ; 500 грамм куриного белого мяса (лучше взять грудку) ; 50 грамм сливочного масла; 2-3 столовые ложки муки; поллитра сливок; 100 грамм сливочного сыра; щепотка соли. Отварные грибы нарезаем небольшими кусочками и тушим в сотейнике.

Курицу режем на маленькие кусочки и обжариваем, подсаливаем и отправляем к грибам, туда же добавляем нарезанную кубиками репчатую луковицу и тушим все вместе в течение 20 минут. Добавляем сливки, 50 грамм сливочного масла и несколько ложек муки, все это готовим на слабом огне в течение 40-50 минут.

Перекладываем в порционные огнеупорные формочки, посыпаем сыром и ставим в горячую духовку на несколько минут, до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Сейчас такие девочки пошли Что им вообще все похрену, они считают, что мужик должен их и обеспечить и есть приготовить и постирать.

Жульен в горшочках
Добавить видео | Добавить фотографии рецепта | Добавить фотографии этапов приготовления

Рецепт Жульен в горшочках с фотоСостав рецепта блюда

Куриное филе – 300 г; шампиньоны свежие – 200 г; концентрированное молоко – 1 банка; сыр твердый – 150 г; масло растительное; соус «Магги» для жульена.

Способ приготовления блюда: как приготовить Жульен в горшочках.

Далеко не у каждой хозяйки в доме найдутся специальная посуда под названием «кокотница» , в которой, собственно, и готовится традиционное блюдо французской кухни – жульен.

Если вы как раз и принадлежите к таким хозяйкам (как, впрочем, и я) , тогда спешу вас обрадовать, потому что жульен в горшочках (обычных, керамических) тоже получается очень даже вкусным. Этот кулинарный рецепт и рассчитан именно на приготовление жульена в глиняных горшочках.
Нарезаем кубиками куриное филе.

Строгаем пластинками свежие шампиньоны. Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем сначала курицу, после добавляем к ней грибы. Выливаем молоко в отдельную посуду и разводим в ней соус «Магги» для жульена.

Полученный соус добавляем к грибам и курице и тушим в течение, как минимум, десяти минут на медленном огне. Затем всю эту аппетитную массу раскладываем по горшочкам. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем жульен. В духовке такая еда должна запекаться не меньше пятнадцати минут.

со всеми согласна, только нужно не посыпать сыром, а натертый сыр смешать с майонезом и эту смесь выложить сверху на жульен ( смазать) — так лучше))))

ЖЮЛЬЕН КУРИНЫЙ Простой в исполнении, но очень оригинальный и вкусный рецепт! На 4 персоны: 500г куриного филе; 2 луковицы; 150г сыра (голландский или российский) ; 5ст. л. сметаны; соль, перец; зелень для украшения. Филе отварить и дважды пропустить через мясорубку.

Лук мелко порезать и пассеровать на сковороде до золотистого цвета. Смешать фарш и лук, посолить и поперчить. Добавить натёртый на тёрке сыр и сметану. Перемешать и выложить в глиняный горшок. Запекать в духовке 25-30 ми нут при температуре 180C.

Перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Грибы-кокот, но его называют жульеном.

Грибы помыть и почистить. Лисички сильно впитывают в себя воду. Если бросить на сковороду мокрые лисички, то они будут тушиться, а не жариться. Поэтому, их лучше сначала обсушить. Я приноровился использовать специальную центрифугу для сушки листьев салата. Кладу туда грибы, закрываю крышку и кручу ручку. Вся вода остается на дне центрифуги. Очень удобная штука, рекомендую. Купил в ИКЕА.
Грибы режу не слишком мелко.

Обжариваю (по отдельности подберезовики и лисички) на растительном масле. Обжариваю с луком, но лук режу настолько мелко, что его в результате становится совсем не видно. Я знаю, что многие не любят «жульен» именно из-за этого жареного лука. Вот поэтому, я и стараюсь порезать его как можно мельче. Грибы подсаливаю и добавляю покрошенного чеснока.

Обжариваю на сливочном масле, перемешивая, пару столовых ложек пшеничной муки. Добавляю туда жирную и не слишком кислую сметану (предпочитаю Valio), продолжаю мешать до полного растворения муки. Добавляю соли, черного перца и совсем чуть-чуть мускатного ореха. Накладываю в кокотницы грибы. Кому подберезовики, кому лисички, а кому и то и другое. Добавляю по щепотке измельченного укропа. Заливаю сметанным соусом, перемешиваю, добавляю сверху в каждую кокотницу еще по ложки соуса.

Посыпаю тертым пармезаном. Это как раз тот самый редкий случай, когда пармезан действительно можно заменить любым другим твердым сыром.

Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку минут на десять. Как сыр, посыпанный сверху, превратится в румяную корочку, можно доставать. Подождите немного, не спешите подавать. Пусть чуть-чуть остынет.

конечно можно, тольуо порции получится слишком уж большие. если «все свои» и никто не брезгует и не стесняется делайте наздоровье. ну а если один большой горшочек то наверно не стоит. как потом все по тарелкам расскладывать будут?)))

конечно можно очень вкусно

ЖУЛЬЕН В ГОРШОЧКАХ
Состав рецепта блюда

Куриное филе – 300 г; шампиньоны свежие – 200 г; концентрированное молоко – 1 банка; сыр твердый – 150 г; масло растительное; соус «Магги» для жульена.

Способ приготовления блюда: как приготовить Жульен в горшочках.

Далеко не у каждой хозяйки в доме найдутся специальная посуда под названием «кокотница» , в которой, собственно, и готовится традиционное блюдо французской кухни – жульен.

Если вы как раз и принадлежите к таким хозяйкам (как, впрочем, и я) , тогда спешу вас обрадовать, потому что жульен в горшочках (обычных, керамических) тоже получается очень даже вкусным. Этот кулинарный рецепт и рассчитан именно на приготовление жульена в глиняных горшочках.
Нарезаем кубиками куриное филе.

Строгаем пластинками свежие шампиньоны. Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем сначала курицу, после добавляем к ней грибы. Выливаем молоко в отдельную посуду и разводим в ней соус «Магги» для жульена.

Полученный соус добавляем к грибам и курице и тушим в течение, как минимум, десяти минут на медленном огне. Затем всю эту аппетитную массу раскладываем по горшочкам. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем жульен. В духовке такая еда должна запекаться не меньше пятнадцати минут.

Состав куриные окорочка — 2 шт (весом ~500-700 г) , грибы — 250г, лук — 2-3 шт, сыр — 150-200г, для сметанного соуса сметана — 150 г, мука — 2 ст. ложки, масло сливочное — 2 ст. ложки, бульон или молоко — 0,5 стакана, соль, перец Приготовление Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.

Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.

Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой. Приготовить сметанную заправку: Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать. Влить сметану, еще раз хорошо размешать.

Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.

В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.

Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы — специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов) , залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.

* за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках

* можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыром

Поставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.

* если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр) ;

* жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке — поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыра

Жульен (грибы, запеченные в горшочке) 1 кг свежих грибов (белых, шампиньонов) , 4 cm. ложки сливочного масла, 300 г сметаны, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 4 cm. ложки тертого сыра, молотый черный перец соль. Количество порций зависит от объема горшочков.

Подготовленные грибы нарезают ломтиками, складывают в керамические горшочки и ставят на слабый огонь. Когда выделившийся сок наполовину упарится, добавляют сливочное масло, сметану, слегка обжаренный мелко нашинкованный репчатый лук и пассированную пшеничную муку.

В се перемешивают, солят, перчат и тушат еще 10-15 минут, периодически помешивая содержимое горшочков. Затем посыпают тертым сыром и

на несколько минут ставят в хорошо нагретую духовку. Запекают, пока сверху не образуется румяная корочка

после вышенаписанных советов только в категорию кореекция веса!! ! Это же мега калорийное блюдо.

А с фигурой потом что?

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-zhulen-v-gorshochkah-v-duhovke

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить баранью голову

Закрыть