Как приготовить тыкву в горшочках в духовке

Тыква с медом в горшочке – 163. Тыква в горшочках с медом. 365 рецептов вкусной русской кухни

как приготовить тыкву в горшочках в духовке

Вход

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

vpuzo.com

Тыква в горшочке в духовке с лимоном и медом

Как-то муж вычитал, что для здоровья очень полезно хотя бы два раза в неделю кушать тыкву. Как раз и на даче поспел этот прекрасный овощ нешуточных размеров!

Стали думать, как собственно эту тыкву готовить? В голову пришёл рецепт из детства: раньше наши мамы и бабушки запекали тыкву в глиняных горшочках. Получалась она очень ароматной и сохраняла все полезные свойства. Я решила вспомнить этот рецепт и привнести в него изюминку, а точнее добавить лимонной кислинки.

По вкусу мужу такая тыква понравилась, попросил приготовить ещё. Что ж, значит рецептом можно смело делиться, что я с удовольствием и делаю!

Ингредиенты

  • 0,5 кг тыквы
  • Половинка лимона
  • 3 ст. ложки сахара
  • Мёд по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления этого блюда тыкву нужно выбрать спелую и ароматную, лучше всего подойдут медовые сорта. Очищаем тыкву от кожуры, мякоти и семян, нарезаем на квадратики небольшого размера, около двух сантиметров.

Засыпаем нарезанную тыкву сахаром и тщательно перемешиваем.

С лимона снимаем кожуру, нарезаем мякоть небольшими кусочками и добавляем к тыкве с сахаром.

Наполняем тыквой с сахаром и лимоном горшочек, накрываем крышкой и отправляем запекаться в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.

Готовая тыква должна быть мягкой, но при этом сохранять форму. Когда тыква немного остынет, перекладываем ее в блюдо. Если не хватает сладости, то запеченную тыкву можно полить жидким мёдом. Ну и для красоты украсить тыквенными семечками.

Полезный и вкусный десерт из тыквы готово! Приятного аппетита! Фото 5

Рецептом поделилась Регина

bakaty.ru

рецепт запеченной тыквы с фото

Тыква прекрасная осенняя «ягода» – яркая и сладкая, впитавшая в себя летнее солнце. Ее несомненное преимущество – хорошая лежкость. При соблюдении несложных требований – сухое и прохладное помещение, эта сладкая «ягодка» пролежит до весны.

Но в разрезанном виде она храниться в холодильнике не более недели, потом ее лучше поместить в морозильную камеру, предварительно порезав на кусочки.Приготовить этот овощ можно разными способами. Запекание тыквы в духовке позволяет сохранить большое количество витаминов.

Да и времени на то, чтобы запечь тыкву в горшочке в духовке уходит совсем немного. Рецепт приготовления блюда очень прост, с ним справится даже неопытная хозяйка. Общее время готовки около 70 минут, считая время предварительной обработки продуктов.Приготовленная таким образом тыква, прекрасно сочетается с рисом.

Если нет желания готовить гарнир отдельно – насыпьте в каждый горшочек по столовой ложке промытой крупы и добавьте немного больше воды.

Из указанного количества продуктов получится 6 больших порций.

Ингредиенты

  • Спелая тыква – 1 кг;
  • Яблоки – 300 г;
  • Белый или тростниковый сахар – 50 г;
  • Масло сливочное высокой жирности – 50 г;
  • Грецкие орехи;
  • Корица молотая – 10 г;

Для большей сладости можно добавить мёд, семена кунжута, сухофрукты.

Как приготовить вкусную тыкву в горшочках

Первым делом нужно подготовить тыкву. Разрежьте ее пополам. При помощи ложки выньте семена. Затем нарежьте так, чтобы было удобно чистить тыквенные ломтики от кожуры. Ополосните тыквенные ломтики в прохладной воде и нарежьте небольшими кубиками. Яблоки очистите от кожуры, каждое разрежьте на 4 части и очистите от семян.

Потом нарежьте кубиками такого же размера, как нарезана тыква.
Запекать можно как в порционных горшочках, так и в большом горшке – на ваше усмотрение. Выкладываем тыкву с яблоками небольшими слоями. Каждый слой посыпаем сахаром. Если яблоки из кислых сортов, сахара понадобится немного больше.

Если вы хотите добавить корицу, можете смешать её с сахаром и посыпать каждый слой.

Сверху кладём нарезанное кусочками сливочное масло, наливаем в каждый горшочек 2 столовые ложки воды. Если вы запекаете в большом горшке, воды налейте 50 мл. Закрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку. Заранее духовку сильно разогревать не стоит. Выставляем температурный датчик на 150 градусов и запекаем тыкву с яблоками в горшочках в течение часа.

Когда сладкая запеченная в духовке тыква готова, можете подавать её прямо в горшочках, если они порционные, либо разложив по тарелкам. Расколите грецкие орехи, очистите от перегородок и порубите их ножом, посыпьте блюдо ими сверху. Можно полить небольшим количеством натурального мёда или посыпать обжаренным кунжутным семенем.

Если вы заменяете белый сахар тростниковым, то не стоит добавлять мёд. Они конкурируют друг с другом по вкусовым оттенкам. Сахар можно заменить любыми сухофруктами – изюмом, курагой, черносливом без косточек. Тщательно промойте их и добавьте в каждый горшочек перед запеканием.

При использовании уже очищенных грецких орехов обязательно прокалите их в духовке перед добавлением в блюдо, либо хорошо промойте. Это необходимо для дополнительного обеззараживания.

Совет

Когда будете покупать сливочное масло в магазине, обратите внимание на надписи на упаковке. Не покупайтесь на ГОСТ. Растительно-жировой спред тоже с ГОСТом. В составе масла должны быть только сливки. И на упаковке должно быть написано «масло». Будьте внимательны! Так же посмотрите срок годности.
Запеченная тыква – не только вкусное, но и полезное лакомство, которое достойно разнообразит ваш постный стол.

ys.info

Читать онлайн 365 рецептов вкусной русской кухни

Menu Menu Auth

Онлайн Библиотека

  • Авторизация
    • OdnoklassnikiMailruYandexGoogle

    Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe-2/tykva-s-medom-v-gorshochke-163-tykva-v-gorshochkax-s-medom-365-receptov-vkusnoj-russkoj-kuxni.html

    Тыква запеченная в духовке: 15 лучших рецептов

    как приготовить тыкву в горшочках в духовке

    Тыква – безусловно один из приятных даров осени. При всех своих больших размерах она низкокалорийная (28 ккал на 100г), а значит, идеально подходят для диетического питания, легких ужинов и завтраков. В мякоти содержится много калия, который полезен для сердца, а также масса витаминов (А, B3, B5, B6, B9, C и E) и минералов (калий, кальций, магний). Блюда из оранжевых плодов мягкие и их часто входят в рацион питания людей, страдающих от болезней ЖКТ.

    Эта подборка посвящена тыкве запеченной в духовке – 15 лучших пошаговых рецептов с фото о том, как вкусно её приготовить.

    • Тыква, запеченная в духовке с яблоками и ягодами
    • Как запечь тыкву целиком
    • Пряная тыква, запеченная с сыром фета
    • Тыква, запеченная с чесноком
    • Суп в тыкве
    • Тыква, картофель и помидоры в духовке
    • Рецепт от шеф-повара
    • Сладкая тыква, запеченная с медом
    • Тыква, запеченная с говядиной
    • Тыква с творогом, запеченная в духовке
    • Тыква в духовке с сахаром и корицей
    • Тыква, запеченная в фольге
    • Тыква в тесте, запеченная в духовке
    • Тыква с рисом в духовке
    • Тыква в горшочке, запеченная в духовке
    • Запеканка из тыквы

    В процессе приготовления свежей молодой тыквы кожицу с неё не снимают, но если овощ лежит уже давно, его кожица может стать очень твердой и снять ее достаточно сложно. Чтобы что-то из неё приготовить, поставьте в разогретую духовку, пока мякоть не станет мягкой, затем кожицу можно будет без проблем удалить.

    Калорийность запеченной тыквы всего — 27 килокалорий.

    Многие привыкли, что из тыкв готовят только сладкие блюда, например, запекают как яблоки с медом, или готовят каши. Однако она настолько универсальна, что готовить можно не только каши, но и вкусные супы, запекать с сыром и помидорами или чесноком. Самый распространенный способ приготовления – это запекание в духовке.

    Тыква, запеченная в духовке с яблоками и ягодами

    Но от этого простого и вкусного десерта или завтрака не откажутся ваши дети.

    Ингредиенты для приготовления на 4-6 порций:

    • 1 небольшая тыковка
    • 2 небольших яблока, очищенных и нарезанных кубиками
    • 1/4 стакана сушеных или свежих ягод
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1 столовая ложка сливочного масла

    1. Предварительно поставим разогревать духовку на 180 градусов. Затем перейдем к подготовке тыквы: у неё отрезаем верхушку (как на фото), чтобы получился “горшочек” с крышкой.

    2. После чего все семечки нужно достать с помощью ложки. Готовим начинку: смешиваем порезанные кубиками яблоки, ягоды, сахар и корицу, все перемешиваем и выкладываем всё внутрь. Сверху выложите ложку сливочного масла.

    3. Запекать нужно на фольге или в форме для запекания в течение 1,5 часа, пока не станет мягкой (она должна легко протыкаться и отсоединяться вилкой). Приятного аппетита!

    Еще одна вариация этого рецепта: с яблоками и мёдом:

    Как запечь тыкву целиком

    Все очень просто, но для такого запекания лучше подойдут небольшие плоды до 1-1,5 кг, а вот большие – лучше разрезать на половины или четверти.

    1. Тыкву обмыть и вытереть насухо.

    2. Духовку разогреть до 200 градусов. Тыковку проткнуть в нескольких места ножом. Поставить её в стеклянную форму или на противень, поставить запекаться на 45-60 минут.

    3. Готовность определить тоже несложно: проткнуть вилкой кожу, если она легко заходит – значит все готово и можно доставать.

    4. После чего ее уже можно разрезать аккуратно на две половинки и дать остыть минут 20-30.

    Пряная тыква, запеченная с сыром фета

    Этот простой диетический рецепт станет хорошим вариантом ужина для всей семьи. А если вы ищете вегетарианский рецепт – то вы точно нашли то, что искали.

    Ингредиенты:

    • 1 тыква средних размеров
    • помидоры черри – 10 шт.
    • сыр фета – 50 гр.
    • немного тертого сыра

    Приготовление:

    1. Предварительно начните разогревать духовку до 200 C. Тыкву нужно помыть, разрезать вдоль на две половинки и очистить сердцевину от семечек, мякоть вычищать не нужно. Мякоть порежьте ножом крест накрест.

    2. Выложите тыквенные половинки на противень или форму для запекания, натрите оливковым маслом и выпекайте в духовке около 50 минут. После проверьте готовности, если мякоть легко протыкается, то можно доставать. Если нет, то поставьте “дойти” еще на 10 минут.

    3. Теперь нарезаем помидоры черри пополам или четвертинками и выкладываем их в центр каждой половинки, сверху выкладываем кусочки сыра фета и все посыпать сверху еще тертым сыром. Сбрызнуть все оливковым маслом и поставить в духовку на 10 минут. Готово!

    Тыква, запеченная с чесноком

    Ее можно кушать как самостоятельно блюдо с каким-нибудь сметанным соусом, так и в качестве гарнира к мясу. Для приготовления вам понадобится минимум продуктов:

    • 1 тыковка средних размеров:
    • 2 зубчика чеснока, если любите чеснок, то можно и больше;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль.

    1. Перед началом готовки нужно разогреть духовку до 200 С. Тыкву разрезаем пополам, достаем из сердцевины семечки с помощью ложки.

    2. Далее нарезаем её дольками, как на фото, по 2-3 см. Порезанные ломтики выкладываем на противень покрытый фольгой или на форму для запекания.

    3.  Далее нужно очистить и нарезать зубчики чеснока. Посыпать порезанный чеснок сверху ломтиков. Полить все сверху оливковым маслом, немного посыпать солью.

    4. Противень поставьте в духовку и запекайте около 30 -40 минут. Ломтики через 15-20 минут готовки нужно перевернуть. Через 40 минут блюдо готово!

    Суп в тыкве

    Рецепт такого супа достаточно простой, но его оригинальная подача удивит ваших гостей и семью. Для приготовления вам понадобится:

    • 1 целая тыква весом около 2 кг;
    • 2 чайные ложки растительного масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 маленькая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 небольшое яблоко
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1/2 стакана сливок
    • 100 гр. любого мягкого сыра, можно козьего или обычный плавленный сырок
    • соль и приправы, например карри и тимьян

    1. Перед начало приготовления поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

    2. Теперь займемся непосредственно тыквой. Её нужно помыть и отрезать сверху “крышку” (как на фото). Убедитесь чтобы отверстие было достаточно большим, чтобы можно  было легко удалить семена и волокна. После чего обмажьте ее всю оливковым маслом, как снаружи, так и внутри.

    3. Возьмите форму для запекания с высокими бортами, такую чтобы туда поместился весь плод и вставьте его в форму. Теперь приступаем к приготовлению супа. Для этого мелко нарезаем лук и чеснок, кубиками нарезаем яблоко. Смешиваем внутри тыквы (да-да, именно внутри) лук, чеснок, яблоко, куриный бульон, сливки, добавляем соль и специи и все перемешиваем. Затем закройте “крышкой”.

    4. Запекать “кастрюльку” с супом нужно около 1,5 часа, пока мякоть не станет мягкой. После чего снимите крышку, добавьте сыр. Выпейте ещё 30 минут без крышки.

    5. Достаньте форму из духовки, аккуратно с помощью ложки отделите часть мякоти в суп. После чего возьмите блендер и аккуратно взбейте суп прямо в тыкве (да-да, именно так, прямо внутри). Будьте осторожны, чтобы не повредить кожицу! 

    Вариация тыквенного супа в видео:

    Тыква, картофель и помидоры в духовке

    Такие блюда всегда радуют хозяек, так как они не требуют долгих приготовлений и стояния у плиты, просто ставишь овощи запекаться и можно заниматься своими делами. А в это время кухня наполняется приятным запахом готового блюда.

    Для приготовления вам нужны:

    • 1 небольшая тыковка;
    • 3 средних картофелины;
    • 2 помидора;
    • оливковое масло;
    • сухой тимьян, розмарин;
    • горсть свежего базилика;
    • соль, перец на ваш вкус.

    1. Прежде чем приступить к приготовлению, поставьте духовку разогреваться на 200 С. Затем приступаем к подготовке овощей: тыкву моем, если у нее грубая кожица, то очищаем, если же нет, то сразу нарезаем ломтиками. Картофель очистить или можно готовить в мундире, его также порезать дольками. Помидоры помыть и нарезать дольками. Старайтесь порезать овощи ломтиками одинаковых размеров, чтобы они не оказалось, что картофель приготовился, а тыкве ещё нужно время.

    2. Все овощи выложите на противень или в форму, смазанную оливковым маслом. Сверху овощи сбрызните оливковым маслом, посолите, добавьте сухие травы, все перемешайте. После чего овощи можно ставить запекаться на 30 минут до готовности овощей.

    3. Тыква должны статья мягкой и легко разделяться, картофель тоже должен легко прокалываться вилкой. Если овощи готовы, то можно доставать из духовки!  Перед подачей нарежьте свежий базилик и посыпьте сверху.

    Для тех, кто любит видео-рецепты, вот вариация этого же рецепта:

    Рецепт от шеф-повара

    Как вкусно запекать фаршированную тыкву с курицей и рисом:

    Сладкая тыква, запеченная с медом

    Приготовленная по такому рецепту запеченная тыква идеально сочетается как с курицей, так и с говядиной, поэтому в качестве изысканного гарнира используется во многих европейских странах. Тающие во рту кусочки карамелизованной тыквы в сочетании с ароматным соусом не оставят равнодушным даже самого предвзятого гурмана.

    Для приготовления потребуются:

    • 1\2 небольшой тыквы (около 500 -700 грамм);
    •  2 красных луковицы;
    •  4 зубка чеснока (очищать не нужно);
    • по 2 ст. л. жидкого меда и оливкового масла высшего качества;
    •  по 1 ст. л. бальзамического уксуса и соевого соуса;
    • щедрая щепоть светлого кунжута;
    • несколько веточек свежего тимьяна;
    • 1\3 ч. л. черного перца.

    Источник: https://fit-and-eat.ru/recepty/tykva-zapechennaya-v-duxovke-poshagovye-recepty-s-foto.html

    Тыква запеченная в духовке кусочками : 8 вкусных и быстрых рецептов

    как приготовить тыкву в горшочках в духовке

    Любите ли вы тыкву? В нашей семье ее обожают. Мы готовим ее разными способами, и всегда довольны результатом, в этом году у родителей богатый урожай. Если вы не очень любите, то советую попробовать мои рецепты, ведь польза тыквы для организма огромна, содержит овощ природные витамины и микроэлементы.

    Она хорошо храниться в погребе или в другом прохладном месте до самой весны. И всю зиму из него можно делать разные вкусности. Запекать целиком, фаршировать, готовить салаты, варить, жарить, тушить, мариновать.

    Сегодня хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами яркого лакомства кусочками в духовом шкафу. Способы приготовления разные, можно приготовить и десерт, и сытное второе блюдо.

    Чаще всего этот овощ разделяют на столовый, и кормовой, Среди сортов нет пункта сладкие, они бывают: твердокорые, мускатные, крупноплодные, декоративные.

    Самые сладкие и вкусные мускатные и крупноплодные разновидности. У них тонкая кожура, вкусная насыщенная мякоть ярко-оранжевого цвета. Из них готовят сок, пюре, запекают и едят сырыми. Единственный минус, у них очень короткий срок хранения, всего пару месяцев, а кормовые сорта, хранятся гораздо дольше.

    Рецепты приготовления очень разные, но все они вкусные, и совсем не сложные, так что предлагаю приготовить, и побаловать свою семью.

    Запеченная тыква кусочками сахаром в духовке

    Тыква замечательный полезный овощ, и вкусный десерт, который содержит очень много полезных веществ. Предлагаю запечь этот овощ кусочками, присыпав сахаром. Очень простой рецепт, который сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

    Ингредиенты:

    • 700-800 гр тыква
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 2 ст. ложки коричневый сахар (можно заменить на обычный)
    • корица или специя для тыквы по вкусу

    Тыкву нужно очистить, убрать внутренность, семена, и порезать на кусочки. Также, подготовить остальные ингредиенты. Смазываем форму растопленным сливочным маслом, выкладываем кусочки, их сверху, также, смазываем сливочным маслом.

    Сверху присыпаем сахаром, специями для тыквы, или корицей. И отправляем в духовку запекать.

    Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем на 20 минут. Затем, переворачиваем кусочки, промазываем каждый сливочным маслом и посыпаем сахаром.

    Снова отправляем в духовку на 20 минут, температура такая же.

    Если кусочки крупные, вы порезали крупно, то можно добавить еще минут 10-15, пусть запекается. Тыква у меня не разваливается, но нож свободно входит в каждый кусочек.

    Остужаю я кусочки в форме, и подаю к столу. Очень простой, и безумно вкусный рецепт карамельной тыквы. Попробуйте и вы.

    Тыква с медом в духовке: простой рецепт приготовления кусочками

    Вкусная и ароматная, красавица, осенью грех не полакомиться этим овощем осенью. Тем более учитываю все пользу запеченных овощей.

    Ингредиенты:

    • Четверть средней тыквы
    • 2-4 ложки меда
    • 0.5 чайной ложки мускатного ореха
    • оливковое масло ( или растительное)

    Очищаем овощ, нарезаем кусочками, ориентируйтесь на свою форму. Так чтобы кусочки уложить в один слой. Плотно укладывать не нужно. Также, количество, вы можете брать какое угодно, так как форма может быть чуть больше, или меньше.

    Если у вас мед засахарился, его можно растопить на водяной бане.

    С двух сторон я смазываю кусочки медом, с одной стороны, затем переворачиваю, и со второй стороны. Присыпаю мускатным орехом, и взбрызгиваю оливковым маслом.

    Затягиваю форму пищевой фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

    Если хочется чтобы кусочки подрумянились, то откройте фольгу, и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.

    Подавать можно с медом, или дополнительно смазать кусочки, но только в том случае, если овощ не сладкий. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

    Как приготовить тыкву с яблоками в духовке — быстро и вкусно

    По этому рецепту получается отличная запеканка с яблоком и тыквой, я ее еще посыпаю изюмом, можно и без него, но с ним вкуснее, также, дополнить можете любыми сухофруктами, на ваш выбор. А также, использовать разные орешки. Я иногда добавляю грецкие.

    Отличный полезный десерт, аромат чудесный, передать невозможно. Иногда я посыпаю корицей, или ванильным сахаром, выходит еще ароматнее.

    Ингредиент:

    • половинка тыквы небольшого размера
    • 2 яблока
    • 50 грамм изюма
    • 50 грамм сливочного масла
    • 2 ложки меда ( можно заменить на сахар)

    Изюм залейте кипятком, и оставьте на 5-7 минут, тем временем можно порезать овощи. Яблоки и тыкву я нарезала кубиками. Обязательно удалила семена из яблок. Все заливаем медом, и перемешиваем.

    При аллергии на мед, используйте белый или коричневый сахар.

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом. У меня небольшая кастрюля и горшочек. Сверху помещаем кусочки сливочного масла.

    Кроме изюма можно класть грецкие орехи, курагу, инжир, клюкву и другие виды орехов и сухофруктов по желанию.

    Все тушится в духовке в собственном соку, воду мы не льем.

    Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем на 40 минут, и за 10 минут до готовности снимаем крышку, чтобы подрумянилось.

    В процессе готовки выделяется много яблочного и тыквенного сока. Подавать в теплом или холодном виде. Я очень хочу чтобы вы попробовали это блюдо, так как это очень вкусно.

    Запекаем тыкву в духовке в фольге кусочками

    Запекать овощи можно разными способами, в фольге, на мой взгляд, получается сочно, и сами овощи хорошо и быстро готовятся. Все соки остаются внутри. Только целая, будет запекаться очень долго, поэтому лучше порезать кусочками.

    Можно запекать с солью, перцем, чесноком, а можно с сахаром. Ниже мы еще рассмотрим несладкие рецепты. Так что готовить можно как угодно, если у вас есть «осенняя красавица», попробуйте не один рецепт.

    Ингредиенты:

    • Тыква
    • Сахар
    • Масло сливочное
    • Фольга

    Точное количество не указываю, так как вы можете взять и запечь пару кусочков, или больше. Важно очистить ее от кожи, удалить середину, хорошо вычистить, и убрать семена.

    Фольгу нужно порвать на кусочки, или аккуратно красиво порезать, разместить кусочек и посыпать сахаром, выкладываем сверху кусочек сливочного масла.

    Можно делать с медом, шоколадом, с маслом или без масла. Также, каждый кусочек посыпать чесноком и прованскими травами, сухим базиликом, сухими специями.

    Запекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

    Получается изумительное нежное блюдо. Полностью фольгой я не заматываю каждый кусочек, оставляю верх открытый, как на фотографии.

    Рецепт запеченной тыквы с курицей и картошкой

    Этот рецепт бомба! Тыква здесь особенно хороша,  она нежная и вкусная, и отлично сочетается с куриным мясом. Если вы не пробовали, не готовили, обязательно сделайте это блюдо.

    Помните, я вам говорила, что у нас будут несладкие рецепты, вот, вам вкуснейшее блюдо с нежнейшим куриным мясом.

    Ингредиенты:

    • Куриные бедра — 8 штук
    • Картофель — 5 штук
    • Тыква — 500 грамм
    • Соль — 1 соловая ложка
    • Специи
    • Майонез — 2 ст. ложки

    Бедра вымыть, шкурку я не снимаю. Складываю в миску. Картофель почистить и вымыть, порезать кубиками.

    Так как тыква готовится быстрее, то ее нарежем кусочками побольше. Шкурку очистить, и семена убрать. Мясо и овощи отправляем в миску. Добавляем соль.

    Также я добавила 2 чайные ложки приправы для курицы, 0.5 чайной ложки сухого чеснока, 1 чайную ложку приправы хмели-сунели. Можно еще добавить сладкую паприку.

    Добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем. Оставляю все на столе, мариную 1 час.

    Противень я ничем не смазываю. Сначала я выкладываю слой овощей, а сверху размещаю куриные бедра, можно взять ножки. Ставим противень в заранее разогретую духовку, время пребывания в духовке 1 час.

    Очень вкусный ужин, или обед для всей семьи. Мы так готовим частенько, когда есть свежая тыква. Попробуйте, и вы останетесь довольны, уверяю.

    Печеная тыква с апельсином и лимоном

    Хочу предложить рецепт необыкновенных овощей, которые запекаются с цитрусовыми, они мягкие и нежные, ароматные, придется по вкусу любому как изысканный десерт.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм тыквы
    • 5 ложек сахара
    • 1 апельсин очищенный от кожуры
    • 0.5 лимона очищенного от кожуры
    • 0.5 чайной ложки корицы

    Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, выкладываем в форму для запекания, посыпаем сахаром, если любите, можете добавить корицу, но это не обязательно. Можно использовать любимые специи, или обойтись без них.

    Воду я не вливаю на дно форм, и саму форму ничем не смазываю. В процессе приготовления фрукты пустят сок, и в этом нет необходимости.

    Нарезаем кусочками апельсин и лимон, добавляем к тыкве. Накрываем форму крышкой, фольгой, пергаментом. На 20 минут отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Затем снимаем фольгу, и еще 20 минут запекаем.

    Вкус, цвет, аромат, это просто волшебство. Этот десерт нравится даже тем, кто не любит «желтую осеннюю красавицу», а в этом исполнении, его оценивают очень достойно.

    Тыква запеченная с овощами и мясом в духовке

    Так, наверное, овощи, вы точно не запекали. Нежнейшая тыква и овощи, которые пропитываются всеми вкусами и ароматами. Есть рецепт в горшочках, а это горшочки из самого овоща. Для рецепта нужен овощ средних размеров. Крышечкой служит срез.

    Это  не рецепт, это находка, я уже несколько раз готовила, и все в полном восторге. Такой вкуснятины мы еще не ели, так что рекомендую попробовать.

    Ингредиенты:

    • Тыква — 1 кг.
    • Мясо — 400 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика,
    • Перец сладкий — 2 шт.
    • Масло раст. для жарки,
    • Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу,
    • Лавровый лист — 2 шт.

    Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь и перец (морковь тру на терке, перец нарезаю кубиками). Помещаем в сковороду помидор, порезанный кусочками.

    Мясо нарезаю кубиками и обжариваю, чеснок, соль и перец добавляем по вкусу. Смешиваем овощи и мясо.

    У тыквы срезать верх, удалить семена и серединку, наполнить овощами и мясом, сверху поместить крышечку с овоща. Установить в форму, и поставить в разогретую духовку на 1.5 часа, при температуре 190 градусов.

    Саму тыкву смазываем растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе приготовления она не подгорела.

    Готовьте, пока стенки овоща не будут мягкими. Кушать можно в горячем и холодном виде. Сами овощи выкладывайте в тарелку, посыпайте зеленью, подавайте к столу.

    Как запечь тыквенные кусочки в горшочке

    Это вкусное жаркое с тыквенными кусочками в горшочках. Обалденно вкусно и красиво, тыква придает нотку сладости. Очень приятный вкус. Рекомендую приготовить, и побаловать свою семью.

    Рецепт представлен в формате видео, так что вам осталось нажать кнопку в центре, и просмотреть. А далее, приступить к приготовлению.

    Вот такие у меня сегодня чудесные рецепты, надеюсь они вам понравились, и вы с радостью приготовите для своей семьи. Здесь их столько, что можно готовить хоть каждый день. Поверьте, запеченные овощи не только вкусные, но и очень полезные.

    Ну а на сегодня у меня все, увидимся в следующих выпусках. Всем желаю отличного настроения, и приятного аппетита!

    Источник: https://silaznaniya8.ru/tykva-zapechennaya-v-duxovke/

    Жаркое в горшочках со свининой и тыквой

    Благодаря такой подборке составляющих, жаркое приобретает потрясающе нежный вкус. Приятные оранжевые кусочки тают во рту и точно усладят самого требовательного гурмана. А свинина в компании с оранжевой тыквой получается сочной, мягкой, нежной. К тому же в блюде максимально сохраняются целебные вещества. Оно будет для всех полезно, в т.ч. и для самых маленьких приверед, которые не особо любят повседневную еду и всегда хотят что-то новое, вкусное и необычное.

    Для приготовления данного яства не нужно иметь сверхъестественные кулинарные способности. Ингредиенты нарезаются кусочками и закладываются в горшочки для запекания. Томление в духовке сделает жаркое нежным, кусочки овощей останутся целыми, а блюдо приобретет как отменный вкус, так и красивый вид. Это кушанье предназначено специально для тех, кто хочет расширить гастрономические предпочтения, и озадачен поиском новых незабываемых вкусов.

    Приготовление

    Свинину ополосните и насухо оботрите. Срежьте жилы и нарежьте кусочками среднего размера

    Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками

    Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами

    С тыквы срежьте кожуру и выскоблите волокна с сменами. Мякоть нарежьте размером, как картофель

    В раскаленной сковороде на растительном масле обжарьте свинину до золотистой корочки

    Луковицу пассируйте до прозрачности

    В порционные горшочки равномерно разложите мясо

    Сверху выложите жареный лук

    Добавьте кусочки картофеля

    Заполните до верха горшочки тыквой и мелко рубленым чесноком. Приправьте продукты солью и молотым перцем. Положите лавровый лист и перец горошком

    Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться кушанье на 40 минут. При отсутствии порционных горшочков, блюдо можно готовить в одной большой форме

    Источник: https://citywomancafe.com/cooking/07/02/2017/zharkoe-v-gorshochkah-so-svininoy-i-tykvoy

    Блюда в тыкве – 10 необычных рецептов

    Тыква может быть не только ингредиентом для приготовления супов, каш, пирогов и других блюд, но и “посудой” для этой еды. Заполните тыквенный горшочек начинкой, и у вас готово необычное на вид и вкусное угощение! Смотрите интересные рецепты в нашей подборке.

    Для приготовления блюд в тыкве выбирайте плоды небольшого размера – они лучше пропекутся. С помощью ножа аккуратно срежьте верх тыквы с плодоножкой – это будет крышка «горшочка». Ложкой или руками извлеките семена и волокнистую сердцевину, также можно вынуть немного тыквенной мякоти, чтобы стенки стали тоньше и лучше пропекались.

    Если рецепт предполагает предварительное запекание тыквы, смажьте ее изнутри растительным маслом, посолите, поперчите, выложите на противень срезом вниз, рядом положите срезанный верх. Накройте все фольгой и запеките в разогретой до 175°С духовке в течение 1-2 ч, в зависимости от размера тыквы.

    Приготовленное в тыкве блюдо можно есть прямо с «посудой», разрезав ее на кусочки.

    Тыквенный суп в тыкве

    Тыква может послужить не только ингредиентом блюда, но и посудой для его подачи.

    Вам понадобятся: 1 большая и 4 маленьких тыквы, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 4 стакана куриного бульона, 1 стакан сливок, 1 стакан воды, 6 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. тимьяна, растительное масло, соль и перец по вкусу.

    Приготовление. Большую тыкву разрежьте пополам, очистите от кожицы, семян и волокон, смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и выложите на противень срезом вниз. Раздавите зубчики чеснока и положите рядом с тыквой. У маленьких тыкв также срежьте верх, извлеките семена и волокна и поместите на противень.

    Накройте все фольгой и запеките в разогретой до 200°С духовке в течение 45 минут. Затем пюрируйте тыкву и чеснок с помощью блендера. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте измельченный лук. Добавьте тимьян, тыквенное пюре, влейте бульон, сливки, добавьте мускатный орех, перемешайте и прогрейте на медленном огне в течение 10-15 минут.

    Разлейте суп в тыквенные мисочки и подавайте, по желанию украсив сметаной, соусом песто и обжаренными тыквенными семечками.

    Тыква, фаршированная сыром и грудинкой

    Сыр и копченая грудинка отлично сочетаются с тыквой. Для приготовления блюда используйте различные виды твердого сыра.

    Вам понадобятся: 1 тыква (1-1,5 кг), 1 багет, 250 г твердого сыра, 200 г копченой грудинки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пучок зеленого лука, 1 ч.л. сливочного масла, 0,5 стакана сливок, 1 ч.л. тимьяна, соль и перец по вкусу.

    Приготовление. У тыквы срежьте верх с плодоножкой, извлеките семена и волокна и натрите изнутри солью и перцем. В сковороде растопите масло, обжарьте измельченный зеленый и репчатый лук, добавьте выдавленный через пресс чеснок, жарьте еще минуту, помешивая, и снимите с огня.

    Отдельно в миске смешайте порезанный кубиками багет, сыр и грудинку, добавьте обжаренный лук с чесноком, перемешайте. Добавьте в смесь сливки, тимьян, посолите, посыпьте перцем и хорошо перемешайте. Полученной смесью заполните тыкву, закройте ее срезанным верхом и запеките в разогретой до 175°С духовке в течение примерно 2 часов.

    За полчаса до окончания запекания снимите верх тыквы и дайте начинке зарумяниться.

    Макароны с сыром в тыкве

    Популярное американское блюдо с необычной подачей.

    Вам понадобятся: 1 тыква (2 кг), 150 г макарон (рожки), 150 г мясного фарша, 200 г твердого сыра, 1 стакан жирных сливок, 3 луковицы, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, растительное масло, соль и перец по вкусу.

    Приготовление. У тыквы срежьте верх, извлеките семена и волокна, изнутри смажьте маслом, посолите, поперчите и запеките в разогретой до 175 градусов духовке в течение 45 минут. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш. Сварите макароны почти до готовности (аль денте).

    В большой миске смешайте тертый на крупной терке сыр, обжаренный фарш, измельченный лук, пряности. Выложите начинку в запеченную тыкву, залейте сливками, накройте срезанным верхом и поместите в духовку запекаться еще на 1 час.

    За 15 минут до окончания готовки снимите верх у тыквы, чтобы зарумянилась начинка.

    Запеченная тыква с интересной начинкой

    Мясной фарш, багет, яблоки, клюква, сельдерей – все в одном блюде.

    Вам понадобятся: 1 тыква (1,5-2 кг), 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, 2 яблока, 1 стакан сушеной клюквы, 1 багет, 3 яйца, 2 стакана куриного бульона, 1 ст.л. тимьяна, растительное масло, соль и перец по вкусу.

    Приготовление. Аккуратно срежьте верх тыквы, с помощью ложки или руками извлеките семена и волокна и натрите тыкву изнутри солью и перцем. В сковороде разогрейте масло, обжарьте измельченный лук и сельдерей, добавьте фарш и обжарьте до готовности. Положите порезанные кубиками яблоки и измельченный чеснок, перемешайте, немного потушите и снимите с огня.

    Добавьте в массу порезанный кубиками багет, перемешайте. Отдельно смешайте бульон, яйца, тимьян, соль и перец и вылейте смесь в хлебно-мясную массу.

    Добавьте клюкву, перемешайте и заполните полученной массой тыкву, накройте сверху срезанной “крышкой” и запеките в разогретой до 175°С духовке в течение 1,5 часов, затем снимите верх и продолжайте запекать еще 30-40 минут, пока сама тыква не станет мягкой.

    Тыква с фаршем, рисом и грибами

    Сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол.

    Вам понадобятся: 3 небольших тыквы (около 1 кг каждая), 250 г мясного фарша, 0,5 кг свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 4 стакан отварного риса, 100 г твердого сыра, 2 яйца, пучок петрушки, 1 ч.л. тимьяна, растительное масло, соль и перец по вкусу.

    Приготовление. У тыкв срежьте верхушки и извлеките семена и волокна. В глубокой сковороде разогрейте немного масла, обжарьте фарш, измельченный лук, перец, чеснок, очищенные и порезанные грибы.

    Снимите сковороду с огня и добавьте рис, тертый сыр (оставьте пару ложек для посыпки), яйца, измельченную петрушку, соль и перец.

    Заполните начинкой тыквы, выложите их на противень, сверху посыпьте оставшимся сыром, закройте срезанными верхушками и запеките при температуре 200 градусов в течение получаса, затем уменьшите температуру до 175 градусов и запекайте еще 25-35 минут.

    Тыква, фаршированная креветками

    Изысканное блюдо, которым можно удивить любого гостя.

    Вам понадобятся: 1 тыква, 0,5 кг креветок, 1 луковица, 2 зубчика чеснок, 1 острый перец, 4 помидора, пучок кинзы, 150 г сливочного сыра, растительное масло, соль и перец по вкусу.

    Приготовление. У тыквы срежьте верх, извлеките семена, оберните ее фольгой и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут, поместив на противень срезанной стороной вниз. В сковороде разогрейте масло, обжарьте измельченный лук, посолите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, острый перец и жарьте еще 3-4 минуты.

    Положите очищенные креветки, обжарьте минуту. Затем добавьте нарезанные помидоры, посолите и поперчите. Тушите, помешивая, около 5 минут, затем снимите сковороду с огня, посыпьте измельченной кинзой и перемешайте. В запеченные тыквы положите сливочный сыр, распределив его по стенкам, заполните овощной массой с креветками и запекайте еще 20 минут.

    Овощное рагу в тыкве

    Овощи можно просто потушить и подать на тарелке, а можно это обычное блюдо подать красиво – в “горшочках” из тыквы.

    Вам понадобятся: 6 маленьких тыкв, 300 г белокочанной капусты, 300 г корня пастернака (или сельдерея), 2 луковицы, 2 моркови, 3 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, 0,5 стакана белого вина, растительное масло, соль и перец по вкусу.

    Приготовление. У тыкв срежьте верх, извлеките семена. Выложите срезанные верхушки и тыквы на противень срезом вниз и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. В глубокой сковороде нагрейте масло и положите измельченный пастернак, капусту, морковь, лук и сельдерей. Перемешайте и потушите под крышкой около 10 минут.

    Добавьте пропущенный через пресс чеснок и потушите еще 5 минут. Влейте вино, перемешайте и потушите, пока не выпарится жидкость. Отдельно смешайте томатную пасту и сметану и вылейте в овощную смесь, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. С помощью ложки извлеките из запеченных тыкв немного мякоти и добавьте их в овощную смесь, перемешайте и заполните тыквы.

    Поместите тыквы на противень, накройте срезанными верхушками и запеките в течение 30 минут.

    Тыква со сладкой начинкой из сухофруктов

    Заполненная пряными сухофруктами тыква – отличный легкий и полезный десерт.

    Вам понадобятся: 1 тыква, 2 стакана сухофруктов и орехов (сушеная клюква, изюм, курага, грецкие орехи), 45 г сахара, 180 мл яблочного сока, 2 ст.л. сливочного масла, 2 палочки корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 4 бутона гвоздики.

    Приготовление. В глубокой миске соедините сухофрукты, орехи, сахар, масло и пряности. У тыквы срежьте верхнюю часть, удалите семена и волокна. Заполните подготовленную тыкву начинкой, залейте яблочным соком, накройте срезанным верхом и поместите в разогретую до 180°C духовку на 2 часа. Тыква будет готова, когда станет мягкой.

    Тыквенный чизкейк в тыкве

    Попробуйте приготовить хотя бы раз этот вкусный десерт!

    Вам понадобятся: 4 маленьких тыквы, 220 г сливочного сыра, 65 г сахара, 2 яйца, 80 г тыквенного пюре, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотой гвоздики, взбитые сливки и печенье для украшения.

    Приготовление. У тыкв срежьте верх, удалите семена, волокна и немного мякоти. В миске смешайте сыр, сахар, яйцо и яичный желток от другого яйца. Добавьте тыквенное пюре, ванилин, корицу и гвоздику и перемешайте. Заполните смесью тыквы, поместите их на смазанный маслом противень и запеките в разогретой до 175 градусов духовке в течение 25-30 минут. Охладите готовые чизкейки и украсьте крошками печенья и взбитыми сливками.

    Глинтвейн из сидра в тыкве

    Этот горячий напиток хорошо согреет холодным вечером. По желанию в него можно добавить ром.

    Вам понадобятся: 1 большая тыква, 4 л яблочного сидра, 1 стакан рома (или коньяка, по желанию), 4 палочки корицы, 1 ч.л. немолотой гвоздики, 1,5 ч.л. душистого перца горошком, 1 апельсин, 1 лимон.

    Приготовление. В большой кастрюле доведите до кипения сидр с палочками корицы, гвоздикой, перцем, порезанными на дольки апельсином и лимоном. Затем убавьте огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и варите напиток 45 минут. Добавьте ром, процедите напиток, удалив специи, и перелейте в подготовленную из тыквы чашу. Сразу же подавайте.

    https://www.youtube.com/watch?v=ox2cT5iaEZs

    Сохраните себе эту подборку интересных рецептов из тыквы! Готовьте и удивляйте гостей и домочадцев!

    Источник: https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/13765/Bljuda-v-tykve-10-neobychnyh-receptov.htm

    Тыква в горшочке в духовке

    При желании удивить окружающих необычным десертом, способным оздоровить организм и доставить огромное удовольствие сладостным вкусом, ХозОбоз предлагает приготовить тыкву в горшочке. Этот овощ, наверняка, напоминает о сказочном превращении в королевскую карету в сказке «Золушка».

    Неудивительно, что Шарль Перро выбрал именно этот овощ для такой роли, так как тыква помогает кулинарам творить чудеса на кухне: из нее готовят вкуснейшее пюре с фруктами, сытную молочную кашу, джем с оригинальным вкусом и многие другие блюда.

    Проще всего сделать тыкву, запеченную в горшочке с добавлением меда и изобилия сухофруктов.

    Этот овощ имеет множество сортов, среди которых привлекательными являются необычные тыквы синего и кремового цвета. Кроме нетривиального окраса ее вес достигает 250 кг. Наибольшую тыкву удалось вырастить американскому фермеру в 1999 году: вес достиг 513 кг, побив предшествующие рекорды. Кулинары из США решили отметить это невероятное достижение приготовлением огромного пирога из этого овоща, диаметр которого составил 152 см.

    Мастер-класс по приготовлению тыквы в горшочках: рецепты с фото

    1. Очистите тыкву от кожуры и семечек. Порежьте овощ небольшими кусочками.

      Измельчите тыкву, нарезав брусочками среднего размера

    2. Сделайте в горшочке слой из кусочков тыквы.

      Поместите часть нарезанного овоща на дно горшочка

    3. Смажьте медом основу блюда.

      Перемажьте тыкву медом

    4. Всыпьте в горшочек горсть изюма, предварительно распаренного в теплой воде.

      Присыпьте тыкву мягким изюмом

    5. Сделайте новый слой из кусочков тыквы.

      Добавьте небольшую часть нарезанной тыквы

    6. Измельчите чернослив.

      Нарежьте чернослив кусочками

    7. Добавьте чернослив к остальным компонентам блюда.

      Высыпьте в горшочек измельченный чернослив

    8. Положите немного кураги.

      Присыпьте тыкву курагой

    9. Добавьте горсть грецких орехов.

      Всыпьте грецкие орехи в горшочек

    10. Влейте 50 г воды, чтобы тыква потушилась в собственном соку.

      Добавьте 50 г фильтрованной воды

    11. Накройте крышкой керамический горшок.

      Закройте крышкой емкость для запекания

    12. Поставьте в разогретую духовку горшки с тыквой и сухофруктами на 45 минут. Чтобы блюдо не пригорело, нужно на дно духового шкафа поставить противень с солью либо миску с водой.

      Отправьте блюдо в духовой шкаф на 45 минут

    13. Изведайте вкус аппетитной тыквы, источающей приятный медовый аромат.

      Приятного аппетита!

    14. Это не забываемое блюдо.

      Наслаждайтесь

    Тыква в горшочках: рецепты с подобной технологией приготовления

    Этот мясистый овощ сочетается с картофелем, фруктами, кисломолочными продуктами и другими видами продовольствия. Тыква в горшочке с рисом – вариант блюда на каждый день: для детей ее готовят с творогом, молоком или сливками, для взрослых с добавлением сливочного масла или тертого сыра.

    Не менее вкусной получается тыква с пшеном в горшочке, если обильно снабдить медом главные компоненты блюда. Для детей, нелюбящих этот овощ, можно сделать кашу из тыквы в горшочке, затем измельчить ее в блендере и обильно притрусить маленькими кусочками мармелада или засахаренных сухофруктов.

    Тыква в тандеме со свиной вырезкой или говядиной получается изумительно вкусной, если запечь мясо с этим овощем в горшочке. Мясной и овощной сок во время термической обработки превратится в подливу, а мясо получится мягким. Альтернативно делают блюдо из куриного филе, грибов, и тыквы в горшочке в духовке. Рецепты яств с добавлением этого богатого витаминами овоща подбирают на любой вкус в кулинарной книге ХозОбоза.

    Полезные свойства блюда

    Тыква в горшочке в духовке, наверняка, станет блюдом №1 в повседневном меню, так как кроме вкусовых качеств она содержит кладезь ценных для организма витаминов и микроэлементов: A, C, E, группы B, Fe, Cu, I, Mn. Большое содержание бета-каротина в тыкве обуславливает надежную защиту организма от образования злокачественных опухолей.

    Изобилие витаминов способствует оздоровлению кожи, замедлению процесса появления морщин и вероятности возникновения угревой сыпи. В мякоти этого овоща содержится аминокислота «триптофан», известная как гормон счастья. Психологи советуют избавляться от стрессов и депрессий составлением меню, где преобладают разнообразные блюда из тыквы.

    Эта солнечная королева осени способна не терять вкусовые качества и первозданный внешний вид с осени до начала лета. Поэтому, сделав запас тыквы, можно бесконечно готовить изысканные блюда с добавлением мясистого овоща. ХозОбоз любезно поможет реализовать кулинарную задумку за счет наглядной демонстрации процесса приготовления божественно вкусных блюд и ценных рекомендаций опытных поваров.

    Похожие рецепты

    Источник: https://hozoboz.com/recepty/tykva-v-gorshochke-v-duxovke/

    Каша с тыквой в горшочке: 3 разных и вкусных рецепта

    Классическая каша с тыквой в горшочке поражает своим богатым вкусом и ароматом. Это аппетитное кушанье. В зависимости от выбранной крупы этот завтрак может насытить организм разными полезными веществами. В любом случае это будет питательная еда, способная подарить много энергии.

    Полезные советы

    Приготовление каши в горшочке отличается от рецептов на плите. Есть несколько тонкостей, которые позволят наслаждаться каждой ложечкой блюда.

    В первую очередь это касается самих горшочков. Можно приобрести один большой, красиво подавать в нем вкусную еду сразу на стол. Также предлагаются порционные небольшие емкости. Отдельно стоит отметить, что горшочки должны быть без трещин и сколов.

    Для получения идеальной каши необходимо крупу предварительно прокалить на сковородке. Это помогает раскрыть все ароматы каши. Для этой же цели обязательно нужно правильно провести процесс приготовления. Не должно быть резких перепадов температур. Горшочки ставятся в холодную духовку, а после приготовления пищи следует оставить посуду на полчаса в остывающей духовке.

    Овощное рагу в горшочках c картошкой и лесными грибами
    Знаете ли вы, что приготовление пищи в горшочках — это необычайно полезно? Нет? Тогда попробуйте приготовить овощное

    Пшенка с тыквой

    Многие вкусные блюда пришли к нам от бабушек с дедушкой. Раньше подобную кашу готовили не только на завтрак, но и на обед или ужин в качестве основного блюда. Она давала огромное количество энергии, помогала справляться с самой трудной работой и при этом хорошо себя чувствовать.

    Ингредиенты:

    • 0,5 ст – пшено;
    • 1 ст – тыква;
    • 2-3 ст.л. – сахар;
    • 0,5 ч.л. – соль;
    • 2,5 ст. – молоко;
    • 50 гр – сливочное масло.

    Вкус во многом будет зависеть от соблюдения всех правил приготовления. Для получения максимально хорошего результата, важно уделять внимание всем ингредиентам.

    1. Пшено обязательно нужно промыть не менее 5 раз. Затем крупа окатывается кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
    2. Саму тыкву следует почистить и нарезать небольшими кубиками.
    3. В горшочек сначала выкладывается тыква, затем пшено, сливочное масло, сахар и соль.
    4. Блюдо заливается молоком и ставится в духовку на один час.
    5. Обязательно нужно оставить крышку открытой.
    6. После приготовления кашу укутывают полотенцами и оставляют на несколько часов. Так она преет и получается особенно нежной.

    Некоторые хозяйки предпочитают измельчать тыкву в пюре. На самом деле в этом нет необходимости, ведь в дальнейшем овощ все равно размягчиться максимально и будет похож на пюре.

    7 рецептов вкусной молочной рисовой каши для детей и взрослых
    Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Здесь мы расскажем о том, как варить молочную рисовую кашу, чтобы

    Гречка с тыквой

    Русская кухня отличается своей простотой. Тут берутся достаточно обычные ингредиенты, которые в дальнейшем раскрывают свой вкус за счет приготовления. Горшочек дает возможность смешаться всем вкусам и запахам.

    Гречка напоминает о детстве, а тыква дает сладость и мягкость. Это вкус, который обязательно понравится всем, а малыши и вовсе будут от него в восторге. О пользе же подобной каши можно говорить очень долго.

    Ингредиенты:

    • 1 ст – гречка;
    • 600 гр – тыква;
    • 200 гр – сливки;
    • 2 ст.л. – растительное масло.

    По вкусу следует добавить соль и перец. Сливки смело можно заменить молоком, но именно с ними каша получится особенно нежной и мягкой.

    1. Предварительно гречку желательно отварить.
    2. Тыква очищается и нарезается небольшими кубиками.
    3. Овощ заранее тушится на сковороде с маслом. Необходимо добиться мягкости.
    4. Содержимое сковороды солится и перчится, лучше использовать свежемолотый.
    5. При желании можно размять тыкву просто вилкой.
    6. Укладываются в горшочек все ингредиенты слоями и заливается содержимое молоком или сливками.

    Процесс запекания занимает около 15 минут, ведь продукты предварительно уже были приготовлены. Таким образом, горшочек легко и быстро готов к подаче на стол. Горшочек может быть не сладким, в таком случае убирается из рецепта молоко и могут добавится грибы или же овощи.

    Тыква жареная на сковороде и запеченная под сыром
    Хотите быстро, сытно и полезно перекусить, а может побаловать своих детишек? Тогда вкуснейшая тыква жареная на

    Рис в горшочке

    Запеченная тыква прекрасно сочетается с рисом. Можно взять обычный или же бурый, который будет полезнее. Многие думают, как приготовить рис в духовке, а самое главное, зачем тратить на это время. Подобная каша может занимать около полутора часов. Однако вкус разительно отличается от классического рецепта на плите.

    Для получения идеального сладкого завтрака можно добавить тыкву. При выборе этого овощи следует останавливаться на медовых сортах. Они максимально сладкие и аппетитные. Главное не перебавить сахара в готовом блюде. Идеальным вкус будет, если добавить мед, совсем небольшое количество.

    Ингредиенты:

    • 0,5 ст – рис;
    • 0,5 л – молоко;
    • 2-3 ст.л. – сахар;
    • 200 гр – тыква;

    Для вкуса нужно взять еще небольшой кусочек сливочного масла, а также пару ложек меда. Его количество необходимо регулировать в зависимости от сладости тыквы.

    Обязательно нужно внимательно подходить к подготовке риса. В этой крупе содержится большое количество крахмала, которое способно испортить готовое блюдо.  В первую очередь необходимо залить рис прохладной водой. Она практически сразу побелеет. Необходимо промывать крупу, пока жидкость не станет прозрачной. Затем нужно на полчаса просто оставить замоченный рис.

    1. Тыкву необходимо очистить, убрать все семена и порезать на небольшие кубики.
    2. Рис сливается, перемешивается с тыквой.
    3. Добавляется сахар и еще раз перемешивается вся масса.
    4. Крупа с тыквой выкладывается в горшочек и заливается молоком.
    5. Помещается блюдо в духовку без крышки на полтора часа.
    6. В готовом блюде нет лишней жидкости. А сверху образуется небольшая корочка.
    7. Можно оставить горшочек закутанным в полотенце и дать потомится и остыть.

    Перед приготовлением глиняный горшочек следует залить холодной водой и оставить на четверть часа. За это время материал впитает в себя воду, и блюдо получится максимально сочным.

    Как сварить манную кашу без комочков
    Приветствую вас! Как часто вы сталкивались с такой проблемой, как наличие комков в манной каше? Ведь нет такой

    https://www.youtube.com/watch?v=F1QhhmSiI10

    Каша может стать идеальным блюдом, если уметь ее правильно готовить. С тыквой и разнообразной крупой она способна подарить организму огромное количество полезных веществ. Подобный завтрак точно зарядит на весь рабочий день и улучшит настроение. Достаточно один раз попробовать блюдо в горшочке, чтобы навсегда отказаться от классической каши в маленькой кастрюле. Вкус этой еды очень разный, а тыква добавляет сладости и аромата.

    Источник: https://eco-recept.ru/kasha-s-tykvoy-v-gorshochke/

    Тыква как горшочек для запекания: лучшие рецепты

    Необычный способ приготовления в тыкве сделает любое блюдо уникальным. В таком съедобном горшочке для запекания еду не стыдно будет подать как к семейному ужину, так и на праздничный стол.

    Морепродукты в тыкве

    Морепродукты в тыкве — удивительное блюдо с оригинальным вкусом.

    Чтобы его приготовить, потребуется:

    • тыква крупная — 1 шт.;
    • рыбное филе (можно взять любой вид, который больше нравится) — 500 г;
    • креветки (лучше всего подходят крупные) — 300 г;
    • лук — 1 шт.;
    • картофель среднего размера — 4 шт.;
    • баклажаны небольшие — 3 шт.;
    • томаты — 3 шт.;
    • сладкий перец — 1 шт.;
    • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
    • соль, специи (например, молотый перец, паприка), сушёные травы — по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Тыкву промыть, отрезать верхушку, вынуть мякоть и семена.
    2. Натереть её стенки паприкой и другими специями.
    3. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.
    4. Посолить тыкву, поставить в духовку на 20 минут.
    5. На сковороде раскалить растительное масло, обжарить на нём измельчённые лук, сладкий перец, баклажаны.
    6. Через 5 минут добавить к ним помидоры, нарезанные крупными кубиками.
    7. Приправить блюдо травами.
    8. Рыбное филе нарезать, креветки очистить, поперчить, смешать с обжаренными овощами и картофелем.
    9. Выложить приготовленную массу в тыкву, запекать в духовке около 2 часов.

    Запечённая курица

    Для приготовления курицы в тыкве нужны:

    • тыква — 1 шт.;
    • куриное филе — 200 г;
    • картофель — 3 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • сливки (можно использовать продукт с различной степенью жирности) — 30 г;
    • растительное масло — 1 ст. л.;
    • сливочное масло — 1 ст. л.

    Рецепт:

    1. Приготовить горшочек из тыквы, удалив верхушку и мякоть.
    2. На сковороде растопить сливочное масло, смешав его с растительным.
    3. Обжарить измельчённый лук, а когда он станет золотистым, добавить к нему кусочки куриного филе. Готовить 10 минут.
    4. Картофель разделить на небольшие кубики, выложить его к мясу, готовить ещё 10 минут (при необходимости можно влить немного воды).
    5. Заполнить приготовленной начинкой тыквенный горшочек, влить сливки, запекать в духовом шкафу около 20 минут (тыква должна стать мягкой).

    Если отрезать крышечку тыквы не ровно, а зубчиками, блюдо будет выглядеть ещё аппетитнее.

    Тыквенный суп

    Чтобы приготовить тыквенный суп, понадобятся:

    • тыква — 1 шт. большая и 4 шт. маленьких;
    • лук — 2 шт.;
    • бульон (можно использовать мясной или овощной) — 4 стакана;
    • сливки — 1 стакан;
    • сливочное масло — 50 г;
    • чеснок — 3 зубца;
    • вода — 1 стакан;
    • растительное масло — 1 ст. л.;
    • соль, специи — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Срезать с тыквы шляпку, удалить мякоть, смазать её стенки внутри растительным маслом, натереть солью и специями.
    2. Выложить тыкву на противень срезом вниз, разложить рядом нарезанный чеснок и маленькие тыквы (с них также необходимо срезать верхушки).
    3. Запекать 40 минут при температуре 200 °С.
    4. Мякоть маленьких тыкв и чеснок пюрировать блендером.
    5. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, обжарить в течение 3 минут так, чтобы он стал золотистым.
    6. Смешать его с пюре, добавить бульон, сливки и воду, немного прогреть в кастрюльке.
    7. Вылить получившийся суп в тыквенный горшок, продолжить его приготовление в духовке ещё 10 минут.

    Хапама

    Хапама — традиционное армянское блюдо. Для его приготовления нужны такие продукты:

    • тыква крупная — 1 шт.;
    • рис (лучше использовать длинный) — 300 г;
    • изюм, курага, чернослив — по 1 горсти;
    • зелёное яблоко — 2 шт.;
    • лук — 0,5 шт.;
    • сливочное масло — 50 г;
    • соль, специи — по вкусу.

    Рецепт:

    1. Срезать с тыквы верхушку, вынуть мякоть (небольшую её часть отложить для начинки, нарезать мелким кубиком).
    2. Рис отварить, пока он не станет мягким.
    3. Сухофрукты замочить в кипятке на 10 минут, курагу и чернослив нарезать кусочками.
    4. Яблоки нашинковать тонкими брусочками.
    5. Порубить лук, смешать все ингредиенты.
    6. Тыкву внутри смазать слегка подтопленным сливочным маслом, выложить начинку, приправить блюдо солью и специями.
    7. Запекать в духовом шкафу 2 часа.

    Любители кулинарии рекомендуют отваренный рис промыть водой, чтобы он стал более рассыпчатым.

    Жаркое

    Чтобы приготовить жаркое в тыкве, понадобятся такие продукты:

    • тыква крупная — 1 шт.;
    • вода — 2 стакана;
    • мясо (можно взять любое, например, свинину с небольшими прослойками жира) — 500 г;
    • картофель — 5 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
    • соль, специи — по вкусу.

    Рецепт:

    1. Тыкву очистить от мякоти, предварительно срезав верхушку.
    2. На сковороде прокалить растительное масло, обжарить на нём лук, нарезанный полукольцами, пока он не станет золотистым.
    3. Добавить туда же крупно натёртую морковь, пассировать 2 минуты.
    4. Мясо порезать на кусочки среднего размера, выложить к овощам, жарить 10 минут.
    5. Влить воду, добавить соль и специи, тушить под крышкой 20 минут.
    6. Добавить картофель, готовить ещё 10 минут.
    7. Выложить жаркое в тыкву, запекать блюдо в духовке 40 минут, накрыв съедобный горшочек срезанной верхушкой.

    Блюда, приготовленные в тыквенном горшочке, отличаются удивительной сочностью, нежностью и пикантным вкусом. При этом они оригинально и аппетитно выглядят.

    Источник: https://vannadecor.ru/bit/tykva-kak-gorshochek-dlya-zapekaniya.html

    Тыква в горшочках с грибами в духовке, Тыква в чугунке

    400 г тыквы, 200 г уже вареного риса, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 3 ст. л. сметаны, 2 сладких перца, молотый перец, специиНатереть на терке тыкву и разложить в керамические огнеупорные горшочки. Добавить к тыкве отваренный рис и порезанный соломкой сладкий перец.

    Большую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле, смешать с взбитыми яйцами и сметаной, добавить для остроты черный перец и другие специи. Вылить эту массу в тыкву с рисом и перцем, перемешать и выложить в посуду для запекания, разровнять и украсить кружочками помидоров и тертым сыром.

    Поставить в духовку минут на тридцать.

    Тыква с грибами в горшочке

    Для рецепта потребуется:тыква — 700гсливочное масло — 4 ст.л.сольгрибы отварные — 500 г, у меня сухие Шиитаке или свежие вешенки, сухие грибы предварительно замачивают в воде на ночь или на несколько часов.морковь — 1 шт.лук репчатый — 1 шт.петрушка (корень) — 1 шт.сельдерей (корень) — 1 шт.укроп, петрушка (зелень), сыр — по вкусусметана — 1 стакан.

    Очистите тыкву от кожуры и семечек. Натрите ее на терке и положите в огнеупорный керамический горшочек.

    Отварные грибы, нарежьте и положите наверх тыквы в горшочек. Затем добавьте морковь, лук, соль, мелко нарезанный сельдерей, петрушку, залейте водой. Поставьте горшочек в духовку. Когда блюдо будет готово, залейте сверху сметаной и посыпьте тертым сыром. Затем опять поставьте горшочек в духовку на пару минут. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

    Тыква в горшочках с курицей и грибами

    Ингредиенты:
    куриное филе 300 г, тыква очищенная 600 г, грибы сушёные 50 г, луковицу 1-2 шт., вода 0.5 стакана, зелень, соль и перец по вкусу, можно добавить сметану и тертый сырГрибы замочить на 1 ч в холодной воде, затем дать стечь воде и нарезать. Тыкву нарезать кубиками. Так же нарезать курицу и лук. Все сложить в горшочки, добавить зелень, соль, перец и воду, можно добавить сметану и тертый сыр. Тушить в духовке до готовности.

    Тыква в горшочках с курицей и горохом

    Требуется: 4 ст. гороха, 4 луковицы, 2 крупных моркови, 4 небольших репки, 200 г тыквы, 200 г филе куриной грудки, 1/2 ст. растительного масла, черный перец горошком, укроп, петрушка, соль.Способ приготовления.Горох замочите на 1 —1,5 ч. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

    Остальные овощи и филе грудки нарежьте мелкими кубиками. Смешайте в горшочках равномерно все ингредиенты, посолите, положите перец горошком, залейте кипятком и поставьте в духовку.

    Тыква в горшочках с курицей и пшеном

    Требуется: куриное филе, 3 ст. пшена, 300 г тыквы, 100 г столового маргарина, 1 луковица, 1 морковь, соль.Способ приготовления. Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте в столовом маргарине с луком и морковью. Тыкву нарежьте маленькими кубиками и смешайте с промытым пшеном. Выложите в горшочки курицу, добавьте пшено и тыкву, посолите, залейте кипятком и поставьте в духовку.

    Тыква в горшочках с кабачками

    Требуется: 2 кабачка, 4 патиссона, 400 г тыквы, 1 л сливок, чуть-чуть сахара, 100 г муки, соль.

    Способ приготовления. Овощи мелко нарежьте, перемешайте и выложите в горшочки. Сливки вскипятите с сахаром, залейте ими овощи и поставьте в духовку. За 10 минут до готовности введите в каждый горшочек муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды.

    Тыквенная каша в горшочках

    Тыквенная каша в горшочках, отличный ваpиант: кусочки тыквы кладем в горячее молоко и варим минут 10-15. Пшено промываем и засыпаем туда же. Помешивая, варить до загустения (мин. 15-20). Раскладываем в порционные горшочки и ставим в нагретую духовку минут на 20-30. На 1 кг тыквы — 2 стак. пшена (или — чуть меньше); 1,2 л молока, немного сахара, соль по вкусу, можно добавить сливочного масла.

    Каша из тыквы

    Тыкву очистить от кожицы и семян, наpезать и отваpить до мягкости. Откинуть на дуpшлаг, pастеpеть ложкой (этого можно и не делать). Залить молоком, добавить отваренное пшено и сливочное масло, все продукты сложить в порционные горшочки. Поставить на 10 мин. в духовку.

    Тыква в чугунке:

    тыква моется, чистится, удаляются семечки, потом наpезается кубиками (пpимеpно по 1,5 см, можно и кpупнее); в чугунке (в утятнице) до золотистого цвета в подсолнечном масле обжаpивается мелко поpезанный pепчатый лук, можно добавить моpковь, а можно и без нее пpекpасно обойтись; затем высыпается тыква (лучше делать вполовину чугунка, pазpезаная тыква может лежать некотоpое вpемя), доливается немного воды, так чтобы тыква не гоpела, но и не плавала в ней, все закpывается кpышкой и до готовности; потом тыква солится, пеpчится, пpипpавки там всякие, потом кладется 2 или 3 ложки муки, все пеpемешивается, добавляется сыp (Российский или Пошехонский), натеpтый; количество сыpа по вкусу. Блюдо получается деликатесное.

    Блюда из тыквы, рецепты с тыквой

    Еще рецепты из тыквы:

    Рулет с тыквой.

    Оладьи из тыквы с крапивой.
    Тыквенные оладьи, рецепты
    Пироги с тыквой, рецепты тыквенных пирогов
    Кексы с тыквой, рецепты тыквенных кексов
    Печенье с тыквой, рецепты тыквенного печенья
    Выпечка из тыквы: торты, вафли, булочки тыквенные, шарлотка
    Тыквенные пудинги, рецепты: пудинги из тыквы
    Тыквенный манник.
    Тыква фаршированная, рецепты
    Тыква запеченная в духовке, рецепты с тыквой.
    Тыква в горшочках, рецепты с тыквой.
    Тыквенная запеканка.
    Тыква рецепты: пюре, каша, ризотто
    Сок из тыквы, салаты из тыквы
    Тыквенный мармелад, желе, рецепты компота и варенья из тыквы
    Блюда с тыквой, польза тыквы, тыквенное мороженое
    Авторские блюда из даров природы

    Источник: https://www.omolody.ru/recipes_ru/pumpkin-in-pots.html

    Блюда в тыквенном горшочке

    Сегодня хочу представить вам блюда в тыквенном горшочке. В качестве этого блюда будет представлен оригинальный рецепт жаркого.

    Ингредиенты:

    1. Тыква — 1шт.
    2. Картофель — 7шт.
    3. Лук — 1шт.
    4. Морковь — 1шт.
    5. Чеснок — 5 зубчиков
    6. Свинина — 500гр.
    7. Масло растительное по вкусу
    8. Специи по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Тыкву для этого блюда я взяла среднего размера, хорошо вымыла её и приготовила к разделыванию.

    Разделывается тыква следующим образом. Аккуратно вырезается верхняя часть тыквы, которая будет играть роль крышки натурального тыквенного горшочка.

    Из середины заготовки, вырезается вся мякоть, она нам в этом рецепте пригодиться, только вот сама мякоть, а семечки и прослойки мы отправляем в мусорное ведро. Что бы посмотреть более наглядно, как обрабатывается тыква, смотрим этот рецепт.

    2.

    Теперь, нам нужно придать тыкве особый вкус, смазав её специальным приготовленным маслянно-чесночным раствором.

    Готовится он следующим образом. Берём указанное количество чеснока, и пропускаем его через самый обыкновенный пресс.

    Затем измельчённый чеснок солим, поливаем растительным маслом, и тщательно перемешиваем.

    Смазываем данным составом всю тыкву изнутри. Если ваш горшочек слишком большой, тогда вы можете увеличить количество используемых ингредиентов. Чтобы приготовить чесночное масло без ошибок, советую вам посмотреть этот рецепт приготовления. В нём всё чётко и ясно описывается. У вас не должно возникнуть особых трудностей.

    3.

    Мясо для нашего жаркого мы берём исключительно высокого качества. Как его правильно подобрать, я рассказывала здесь.

    Измельчаем мясо, порубив его на небольшие кусочки по вашему вкусу. Далее отправляем его на сковородку для дальнейшего приготовления. Жарим при частом помешивании около 7-10 минут. Обязательно добавьте растительного масла.

    Когда указанное время пройдёт, мясо должно быть хорошо подрумяненным.

    Осталось заправить обжаренное мясо овощным гарниром, состоящим из лука и морковки.

    Лук отдельно нарезаем на небольшие кусочки, а морковку советую потереть на средней тёрке. Добавляем овощи к мясу, солим, перчим, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и выдерживаем мясо и овощи на огне, ещё 5-7 минут.

    4. Картофель я беру исключительно высокого качества, затем мою его, очищаю от шкурки.

    У меня на сайте есть отличное блюдо, где основным ингредиентом фигурирует картофель, попробуйте, пальчики оближете.Подготовленный картофель измельчаем с помощью ножа, и отправляем в туже самую сковородку, где готовилось мясо (мясо и овощи вынимать не надо). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, около 40 минут. За это время картофель должен приготовить.

    5.

    Теперь настало время переложить приготовленные ингредиенты в тыквенный горшочек. Мякоть, которую мы вырезали из тыквы, измельчаем и отправляем в этот же горшочек к уже переложенным ингредиентам. Постараетесь аккуратно смешать ингредиенты в горшочке, не повредив целостность картофеля.Наливаем в горшочек немного кипячёной воды, накрываем крышкой и отправляем запекаться в духовку на 40 минут.

    Обязательно отрегулируйте это блюдо по соли и перцу. Так же я пробовала готовить это блюдо с добавлением заранее потёртого сыра. Получается очень вкусно. Здесь вы можете посмотреть, как я это делала.

    6. Сорок минут прошло, и наше блюдо в тыквенном горшочке преобразовалось.

    Вынимаем горшочек из духовки и можно уже подавать готовое блюдо к столу в декорированном горшочке. Я вам обещаю, ваши гости будут в шоке, от ваших кулинарных способностей.

    блюда в горшочке:

    Автор рецепта Алёна Балан!

    Источник: https://receptiki.top/blyuda-v-tykvennom-gorshochke/

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить курицу с грибами в духовке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить блины на кипятке

Закрыть