Как приготовить свинину в фольге

Свинина в фольге

как приготовить свинину в фольге

Эту замечательную, запеченную в духовке свинину в фольге, можно приготовить чрезвычайно просто и это не займет у вас много времени. Да и личного вашего присутствия потребуется от силы минут 20, не больше, а в итоге у нас будет шикарное мясо, которое можно подать в горячем или холодном виде. Готовить такую свинину можно к любому праздничному столу, в фольге она получается нежная, сочная и невероятно вкусная.

Лучше всего, для запекания в духовке по этому рецепту подойдет свиная корейка или карбонат без костей, одна мякоть с минимальным количеством жира. Готовое запеченное мясо можно поделить на порционные кусочки или подать целым и нарезать уже непосредственно за столом.

В любом случае, ваши гости будут очень довольны и вы действительно сможете всех удивить и порадовать великолепной, деликатесной и ароматной свининой, запеченной в фольге.

Ингредиенты:

  • свиная корейка или карбонат — около 1 кг
  • 5 гр дижонской горчицы
  • сухая паприка
  • ароматные приправы
  •  соль, перец, специи по вкусу
  • 5 гр острой аджики
  • 2 ст ложки майонеза
  • 1 ст ложка томатного соуса
  • 1 — 2 луковицы

Способ приготовления

Кусок свинины моем, обрезаем все лишнее и обсушиваем бумажным полотенцем.

Смешиваем соус для маринования, вы можете добавлять любимые приправы и менять состав по своему вкусу.

На дно контейнера с крышкой выливаем немного соуса, выкладываем свинину и заливаем ее сверху оставшимся маринадом. Он должен хорошо распределиться по всей поверхности. Закрываем и оставляем так в прохладном месте (в холодильнике) часа на 2 — 3, можно оставить и на большее время, например на ночь.

В зависимости от размера куска свинины берем один или два листа фольги (если кусок большой, то листы выкладываем крестом).  Я давно привыкла первым слоем всегда размещать лук, порезанный толстыми кольцами. Это делает запеченное в духовке мясо еще ароматнее, немного сочнее и предотвращает подгорания низа, никакого масла или лишнего жира я не использую.

На лук укладываем маринованную свинину, оставшийся соус пока не выливаем и не используем.

Запаковываем мясо в фольгу (я делаю высокий домик, чтобы между ними было пространство) и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С, приблизительно на один час.

Аккуратно достаем блюдо, очень осторожно разворачиваем фольгу (не обожгитесь паром), поливаем свинину образовавшимся соком, можно полить сверху оставшимся соусом и поставить уже открытую, запекаться снова до

красивой и легкой румяности, на это уйдет минут 15 — 20. Мой совет, не делайте второе запекание долгим, чтобы не пересушить мясо и не потерять его нежность и сочность. Приятного аппетита.

Источник: https://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-myasa/svinina-v-folge.html

Свинина в духовке в фольге — самые лучшие рецепты разных блюд на любой вкус!

как приготовить свинину в фольге

Вкусно запеченная свинина в духовке в фольге успешно подается и к торжественному застолью, и когда нужно накормить большую компанию в обед. Применив лучшие рецепты, можно создавать необыкновенные угощения в виде буженины, рульки, стейков или сытного полноценного блюда с гарниром.

Как приготовить свинину в фольге в духовке?

Свинина запеченная в фольге в духовке готовится почти бесхлопотно, рецептов вкусных блюд невероятное множество. Мясо хорошо сочетается со всевозможными овощами, специями и прочими добавками.

  1. Чтобы получилась сочная свинина в духовке в фольге, можно мясо заранее промариновать. Для данной цели лучше использовать жирные маринады: масляные, майонезные.
  2. Запечь кусок свинины в духовке в фольге и получить румяное и сочное блюдо можно, запечатав края мяса: кусок обжаривают со всех сторон на раскаленной сковороде.
  3. Сделать блюдо с гарниром можно одновременно запекая мясо с овощами, грибами.
  4. Рулет готовится несколькими способами: из отбивных, жирной корейки с прослойкой или из щековины. Наполнить его можно травами, специями, грибами, орехами.

Буженина из свинины в фольге в духовке

Запеченная буженина из свинины в фольге – вкуснейшее блюдо, благодаря которому можно с уверенностью забыть о магазинной колбасе. Готовится закуска не хлопотно, важно не передержать его в духовке, чтобы не пересушить. Для маринадной смеси можно применить смесь французской горчицы с майонезом и простыми специями.

Ингредиенты:

  • балык – 800 г;
  • чеснок – 6-10 зубков;
  • французская горчица – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, перец, хмели-сунели.

Приготовление

  1. Мясо промыть и обсушить, нашпиговать чесночными пластинами.
  2. Обмазать солью, перцем, специями и горчицей с майонезом.
  3. Завернуть в фольгу, оставить мариноваться на 4 часа.
  4. Запекается свинина в духовке завернутая в фольге 1 час при 190.

Рулька свиная запеченная в духовке в фольге

Запеченная свиная рулька в духовке в фольге – праздничное блюдо, которое требует особого внимания еще на стадии выбора основного продукта. Для идеального результата нужна свиная голень весом немного более 1 килограмма. Шкура в рульке тоже съедобная, она должна быть тонкая, светлая, без повреждений, важно ее поскоблить ножом, удалив щетину.

Ингредиенты:

  • рулька – 1,2 кг;
  • семена кориандра, горошки перца – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 5-7 зубков;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • пучок зелени.

Приготовление

  1. Рульку поскоблить, помыть, отварить в воде 20 минут.
  2. Охладить голень, нашпиговать чесноком, натереть раздавленным перцем и кориандром.
  3. Обмазать горчицей.
  4. Фольгу сбрызнуть водой, выложить зелень, сверху рульку, запечатать.
  5. Запекать 2-2,5 часа при 180.

Шашлык в духовке из свинины в фольге

Свинина запеченная в фольге станет спасением для тех, кто соскучился по пикнику. Шашлык выходит ароматным, вкус его приближен к блюду, приготовленному на углях. Нанизывают кусочки на деревянные шпажки, а, чтобы они не рассохлись при запекании, их нужно выдержать в воде четверть часа. В фольге шашлык запекается 15 минут, остальное время кусочки подрумяниваются открытыми.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 2 кг;
  • сало – 500 г;
  • лук – 4 шт.;
  • соль, перец; кориандр, сухой базили4.
  • Лимонный сок – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать небольшими кусками, посолить, поперчить, приправить кориандром, базиликом.
  2. Выложить в миску, пересыпать рубленным луком и полить лимонным соком.
  3. Оставить мариноваться на 2 часа.
  4. Застелить решетку фольгой, духовку прогреть до 220.
  5. Нанизать мясо на шпажки, чередуя с салом.
  6. На фольгу выложить слой лука, распределить заготовки с мясом, накрыть фольгой.
  7. Запекается свинина в духовке в фольге 15 минут, убрать лист, допекать 30 минут или 15 под грилем.

Свиные ребрышки в фольге в духовке

Запеченная свинина с картошкой в фольге в духовке – сытное полноценное блюдо, в котором горячее готовится одновременно с гарниром. Дополнить состав можно овощами, уместным будет маринованный лук, из приправ — тимьян, паприка и кориандр. Ребра нужно заранее промариновать с солью, перцем и лимонным соком, чтобы размягчить волокна и ускорить процесс запекания.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 1 кг;
  • картошка – 1,5 кг;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сушеные травы, соль и перец черный.

Приготовление

  1. Порезанные порционно ребра сбрызнуть соком, обсыпать специями, рубленным чесноком, посолить, оставить на 3 часа.
  2. Картофель порезать дольками, притрусить сухими травами и паприкой, добавить сметану, посолить, перемешать.
  3. В фольгу выкладывают картофель, лук, ребра, запечатывают сверток.
  4. Запекается свинина с картошкой в духовке в фольге 1,5 часа при 200 и с открытым конвертом еще 15 минут.

Безумно вкусный рулет из свинины в духовке в фольге можно готовить из разных вариантов мяса, выбор зависит от того, какой жирности нужен результат. Самый простой и бесхлопотный вариант приготовления отменного блюда – сделать отбивные и наполнить закуску специями, травами, ветчиной или грибами с сыром.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные – 8-10 шт.;
  • ветчина – 500 г;
  • соль, перец, горчица;
  • розмарин – 3-4 веточки.

Приготовление

  1. Тонкие отбивные плотно распределить на отрезе фольги, посолить, приправить специями.
  2. Выложить тонкие слайсы ветчины.
  3. рулетом, обмазать горчицей, выложить пару веточек розмарина., запечатать конверт.
  4. Запекается свинина в духовке в фольге 1-1,5 часа при 190.

Стейк из свинины в духовке в фольге

Чтобы запеченные свиные стейки в духовке в фольге получились сочными, куски нужно замариновать минут на 20 и запечатать все стороны на сковороде. Готовится блюдо не очень долго, зависит от толщины стейков. В конце приготовления сверток нужно распечатать, чтобы образовалась аппетитная корочка, для этой цели идеально подойдет гриль.

Ингредиенты:

  • стейки – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль, перец, орегано, розмарин.

Приготовление

  1. Стейки натереть солью, специями, обмазать смесью меда и уксуса.
  2. Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
  3. Раскалить сковороду и обжарить каждый кусок со всех сторон по 1 минуте.
  4. Выложить мясо в фольгу, сверху распределить кольца лука, запечатать конверт.
  5. Запекать 35 минут и под грилем 10 минут.

Гармошка из свинины в духовке в фольге

Свинина с помидорами и сыром в фольге, запеченная в виде гармошки – восхитительно вкусное праздничное блюдо. Его можно разрезать на необходимое количество кусков, чтобы каждому гостю досталась лучшая порция с наполнением. Важно выбрать хороший сыр с приятным вкусом, дополнить можно тонкими кружками ветчины.

Ингредиенты:

  • балык – 1-1,2 кг;
  • помидор – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез, горчица с зернами – по 3 ст. л.;
  • соль, перец, сушеные травы.

Приготовление

  1. Мясо порезать на порции, не дорезая до конца.
  2. Натереть весь кусок солью, специями, обмазать майонезно-горчичной массой, оставить на 30 минут.
  3. Заполнить надрезы пластинками сыра и ветчины и кружками помидоров.
  4. Завернуть в фольгу, запекать 40-60 минут.

Свинина с черносливом в духовке в фольге

Этот рецепт запеченной свинины в фольге отличается от любого другого необычным составом, а в результате и восхитительным вкусом и ароматом. Готовится блюдо в виде небольших рулетиков, наполняется вялеными сливами, орехами и сыром. Для реализации затеи понадобятся тонкие отбивные из шеи или другой жирной части.

Ингредиенты:

  • отбивные – 6-8 шт.;
  • вяленый чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи – ½ ст.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец, розмарин;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – 1/3 ст.

Приготовление

  1. Отбивные посолить, поперчить, приправить розмарином.
  2. В каждую выложить по дольке чернослива, 1 ч. л. дробленных орехов и по щепотке тертого сыра.
  3. рулетом, обмакнуть в яйце, запанировать в кунжуте.
  4. Выложить на лист фольги, вторым накрыть.
  5. Запекать 30 минут, открыть сверток, допечь 15 минут.

Свинина с грибами в духовке в фольге

Запечь можно небольшие кусочки свинины в фольге в духовке, получится вкусное, насыщенное угощение, которое подают с легким гарниром, салатом. Для реализации рецепта подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или лесные боровики. Мясо выбирают с небольшой жировой прослойкой. Каждый кусочек запекается в отдельных свертках.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • соль, перец, сушеные травы.

Приготовление

  1. Мясо натереть солью и травами, выложить в фольгу.
  2. Сверху распределить лук, пластины грибов, сбрызнуть маслом.
  3. Запечатать конверт, запекать 40 минут при 200.

Источник: https://womanadvice.ru/svinina-v-duhovke-v-folge-samye-luchshie-recepty-raznyh-blyud-na-lyuboy-vkus

Как запечь свиную вырезку в фольге

как приготовить свинину в фольге

Свиная вырезка – великолепный продукт, из которого можно приготовить большое количество различных блюд. Ее преимущество заключается в особой нежности, мясо получается очень мягким и сочным, главное – не пересушить. Свиная вырезка, запеченная в духовке, непременно придется по вкусу всей семье.

Классический рецепт приготовления в фольге

Рецепт приготовления этого блюда достаточно простой, если правильно следовать пошаговой инструкции, то мясо получится очень нежным и вкусным. Свиная вырезка, запеченная в духовке в фольге, будет очень сочной из-за того, что температура равномерно распределяется по всей поверхности мяса.

Для приготовления понадобится взять одну небольшую вырезку (ее вес не должен быть более 1 килограмма). Чтобы промариновать мясо, следует взять: 1 ложку дижонской горчицы, 2 ложки нежирного майонеза и соевый соус. Если вы любите чеснок, то им также можно натереть мясо. Из специй рекомендуется использовать тимьян.

    Мясо тщательно зачистить от прожилок и пленки, после этого его нужно хорошо промыть.

Особенности выбора и приготовления

Не нужно покупать слишком большую вырезку, это будет означать, что свинья уже была достаточно взрослой и качество мяса не самое лучшее. Оптимально вес должен быть около 600-800 г.

Нужно очень тщательно отнестись к процессу зачистки. Прожилки и пленку очень сложно жевать, и поэтому вкус этого дорогого продукта может быть испорченным. Также не нужно передерживать мясо в духовке, если его пересушить, нежнейший кусок мяса станет похожим на «подошву». Поэтому ни в коем случае нельзя его держать в духовке более 50 минут, время приготовления может быть увеличено, только если вырезка имеет вес более 1 килограмма.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить говядину в фольге

Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом

Оригинальность этого блюда заключается в том, что здесь используется копченый бекон, которым нужно обернуть мясо. Когда из него вытапливается жир, вырезка становится еще более сочной и приобретает неповторимый легкий аромат копченостей.

  • свиная вырезка – 800 г;
  • слайсы бекона – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л. (можно использовать и обычное, в данном случае не принципиально);
  • свежий тимьян – 1 веточка;
  • тмин – ½ ч. л.;
  • базилик – ½ ч. л.;
  • соль (ее количество определяется только от личных предпочтений);
  • молотый перец.
  1. Тщательно зачистить, а затем промыть вырезку. Обсушить ее бумажными полотенцами.
  2. Мясо натереть специями и сбрызнуть оливковым маслом.
  3. На столе аккуратно друг возле друга выложить слайсы бекона, сверху на них положить замаринованное мясо. Теперь следует вырезку завернуть в бекон.
  4. Мясо положить на противень вместе с веточкой тимьяна и накрыть фольгой. Включить духовку и выставить температуру на 190 градусов.
  5. Когда нагреется, поставить в нее противень и запекать на протяжении получаса, после этого фольгу снять и запекать, пока бекон не отдаст большую часть жира.
  6. Свиную вырезку, запеченную в духовке целым куском, нарезать на порционные части и красиво выложить на тарелку. В качестве украшения можно использовать зелень или же взять слайс бекона и сильно обжарить его на сковороде до состояния мясной чипсы.

Особенности приготовления

При мариновке мяса нужно добавлять небольшое количество соли, ведь бекон уже приправлен, и, когда блюдо проходит тепловую обработку, он отдает не только свой жир, но и соль. При покупке бекона нужно обратить внимание на длину слайсов, они должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было без особых проблем обернуть мясо.

Запекать мясо нужно до тех пор, пока бекон не отдаст большую часть жира, в противном случае вкус блюда будет немного подпорчен.

Как вкусно запечь свиную вырезку в духовке: советы

Любое мясо любит мариновку, поэтому, если у вас есть время, рекомендуется оставить его в маринаде на целую ночь. Специи и соль насквозь пройдут через волокна, сделав их еще более мягкими. Никогда не покупайте уже замороженное мясо. Вырезка – самая нежная часть свиньи, а заморозка вытянет из нее все соки, в итоге дорогой продукт на столе не будет отличаться ничем от обычного, суховатого битка.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-zapech-svinuju-vyrezku-v-folge.html

Как приготовить свинину в духовке: вкуснейшие рецепты запекания мяса в фольге

Мясные блюда — особый раздел кулинарии. Любители мяска могут бесконечно экспериментировать, создавая гастрономические шедевры из говядины, телятины, баранины, птицы и, конечно же, свинины. Причем, именно этот мясной сорт является самым популярным.

Его можно коптить, вялить, солить, запекать, жарить, варить или готовить на гриле.

Тем, кто любит сочную, нежную, тающую во рту  пищу, стоит знать, как приготовить свинину в духовке, поскольку такой вариант термической обработки позволяет превратить сырое мясо в изысканнейшее лакомство.

Выбор мяса

На вкус и пользу готовой пищи немалой мерой влияет правильность выбора основного ингредиента. В продуктовых магазинах и на рынке туши хрюшек продаются не целиком, а в разделанном виде. Все их части условно делятся на 3 сорта:

  1. Первая категория – это корейка, окорок и вырезка. Такое мясо самое нежное и содержит меньше всего жировых прослоек и примесей. Оно годится для вяления, запекания или жарки, а также используется в приготовлении первых блюд.
  2. Вторая категория представлена лопаточной и шейной частями (ошейком). Данный продукт идеально подходит для шашлыка, запекания небольшими кусочками, а также изготовления фарша.
  3. Третья категория – это брюшина и грудинка. Здесь достаточно много жира, мясные волокна плотные и жесткие, оптимальные для жарки на открытом огне или копчения.

Есть еще четвертый сорт, к нему относятся субпродукты, то есть, менее значительные части туши: голова, хвост, внутренности, жир, хрящи и сухожилия. Кстати, свиная рулька – это тоже субпродукт. Как известно, она идеально подходит для запекания целиком.

В продаже можно встретить и молочных поросят. В основном, их пекут целыми. Правда, предварительно придется дома выпотрошить тушки, поскольку они продаются в неразделанном виде.

Качественное мясо имеет нежно-розовый оттенок. На нем могут быть белесые или синеватые прожилки, пленки и жировые прослойки. Определить свежесть продукта довольно легко, стоит просто нажать на кусок пальцем. Если с момента разделки туши прошло не более суток, волокна достаточно упругие, потому мясо быстро восстановит прежнюю форму, как только вы уберете руку. Запах сырой свинины специфический, но в нем ни в коем случае не должны ощущаться гнилостные или другие неприятные ароматы.

Сложно однозначно ответить, какую именно часть свиной туши стоит купить для запекания в духовке. Приготовить таким образом можно почти любой мясной кусок,  главное правильно подобрать рецептуру и строго ей следовать.

Как приготовить свинину в духовке: самые ходовые рецепты

Существует масса вариантов запекания мяса. Его можно сначала проваривать, замариновать или готовить без предварительной обработки. Хорошей идеей будет приготовление в духовом шкафу мяса с картошкой или овощами, таким образом, получится самостоятельное блюдо, которое не потребует никаких дополнений (хотя можно подать этот кулинарный изыск легким овощным салатом). К тушеной свининке подходят острые, пряные и кислые соусы, которые в изобилии есть в магазинах.

Классическое запеченное мясо

Всем, кто не уверен в своих кулинарных предпочтениях, стоит начинать знакомство с запеченными мясными блюдами с классического рецепта. Для приготовления нежнейшего мясного лакомства понадобятся:

  • 1,5 килограмма мяса с шеи или задней части свиной туши
  • 5 зубков чеснока
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 чайные ложки соли

По желанию используются специи и пряные травы. Готовое блюдо для красоты посыпается свежей, мелко нарубленной зеленью.

Мясной кусок моется и обсушивается кухонным полотенцем, затем натирается смесью горчицы и майонеза. Следует поместить его в глубокую емкость и оставить на несколько часов настаиваться (в холодном месте). Например, можно с вечера замариновать основной ингредиент, чтобы утром его запечь.

Чеснок очищается от шелухи и моется. В мясе тонким и острым ножом делаются проколы (идеально, если есть ножик с двухсторонней заточкой), куда затем просовываются чесночные зубчики. Если они очень крупные, можно каждый разрезать вдоль на 2-3 части, а затем шпиговать ими мясо.

Свинина заворачивается в фольгу и помещается в сковороду (изделие должно быть без пластиковой ручки и прочих элементов), либо на лист с высокими бортиками. Как вариант, вместо фольги можно использовать специальный «рукав» из полиэтилена, но тогда эффект от готовки будет сильно напоминать результат варки.

Запекается мясо в течение часа при температуре 180 градусов, за 10 минут до окончания готовки нужно развернуть фольгу (или разрезать «рукав»), чтобы кусочек стал  хрустящим. Блюдо подается на стол горячим или холодным.

Мясо по-французски

Сложно сказать, действительно ли родиной данного кулинарного шедевра является Франция, куда важнее то, что запечь свинину этим способом не сложно, а результатом трудов станет вкусное мясо с гарниром. Дополнить его можно легким салатом из огурцов, помидоров, капусты и прочих овощей. Для приготовления мяса по-французски нужны:

  • 1 килограмм свинины (лучше всего брать ошеек)
  • 7 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • 200 грамм твердого сыра (любого сорта)
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки черного перца
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 200 грамм майонеза

Поскольку готовая пища получается достаточно сытной и калорийной, желательно использовать майонез 30% жирности. Блюдо сверху посыпается рубленым укропом, кинзой или петрушкой. Подавать его придется в той же посудине, в которой оно запекалось.

Мясо моется и режется небольшими кусочками, как на отбивные (толщиной не более 2 сантиметров), затем немного обрабатывается кухонным молоточком. Ломти натираются солью и перцем и складываются в пиалу или миску.

Лук чистится и режется тонкими полукольцами, картофель также очищается и тонко нарезается (как для жарки).

На лист с высокими бортиками, либо на дно сотейника выливается постное масло, сверху кладется мясо (чтобы оно устилало всю нижнюю часть посудины), затем ложится слой лука и все поливается 100 граммами майонеза. Его желательно распределить ложкой, чтобы слой был равномерным. Затем на продукты выкладывается картофель, а поверх него остаток майонеза.

Запекается все при 180 градусах около 50 минут, за четверть часа до окончания готовки следует посыпать блюдо натертым сыром. После выключения духовки желательно дать мяску с картошкой настояться хотя бы полчаса.

Как вариант, можно поверх лука уложить слой тонко порезанных помидоров (на указанный объем продуктов достаточно 3 томатов). Это сделает готовое лакомство еще более сочным.

Свинина запекается по-разному: целиком или кусочками, с использованием различных овощей, специй или пряных трав. Каждый мясной рецепт открывает широкие возможности для кулинарного творчества, поскольку можно добавлять или убирать ингредиенты на свое усмотрение, меняя вкус и аромат готовой пищи.

Источник: https://dolio.ru/kak-prigotovit-svininu-v-duxovke-vkusnejshie-recepty-zapekaniya-myasa-v-folge/

Свинина в фольге приготовленная в духовке — 7 отличных рецептов

u0016u0016Свинина – мясо вкусное, жирное и мягкое, поэтому его часто готовят как для скромного, так и для праздничного стола. Такое мясо отлично сочетается с овощами, специями и другими ингредиентами. Среди всех вариантов мясных блюд, самым популярным является запеченная свинина в фольге в духовке, которое можно быстро приготовить без особых хлопот.

Свинина, запеченная в горчице и меде

Из свинины можно приготовить самые разные блюда. Но что может быть вкуснее, чем свинина куском запеченная в духовке, которое украсит стол на любой праздник.

Приготовление:

  1. Берем кусок свинины, срезаем с него лишний жир, ополаскиваем водой и просушиваем бумажным полотенцем. Если на мясе останется влага, то свинина просто не сможет пропитаться специями.
  2. В пиалу высыпаем паприку, кориандр, соль и перец, перемешиваем и натираем смесью свинину, оставляем на 15-20 минут.
  3. Для маринада соединяем мед и горчицу.
  4. Теперь мясо обмазываем натертым на мелкой терке чесноком и поливаем маринадом со всех сторон, обматываем пищевой пленкой и кладем в прохладное место минимум на час, а лучше на всю ночь. В таком маринаде мясо может спокойно храниться до трех дней.
  5. На фольгу кладем промаринованное мясо, закрываем и отправляем в духовку на 1,5 часа (температура 160°С).
  6. В конце запекания свинину раскрываем, сливаем выделившийся сок, возвращаем мясо в печь, увеличиваем жар и подрумяниваем верх.

Буженина из свинины в духовке в фольге

Буженина является настоящим деликатесом. Но чтобы блюдо получилось, нужно знать какая часть туши подходит для запекания.

Свиная вырезка, шея или окорок идеально подходят для запекания, а вот грудинку лучше использовать для других блюд.

Сочное мясо с картошкой

У наших хозяек свинина с овощами являются самыми популярными ингредиентами, ведь из них можно приготовить вкусные, сытные и интересные блюда.

Гармошка из свинины в фольге

Гармошка из свинины – это красивое и оригинальное блюдо, которое приводит в восторг своим внешним видом, вкусом и ароматом.

Приготовления:

  1. Для запекания берем корейку или шею свинины, промываем, обсушиваем и делаем на куске поперек разрезы. Главное полностью не порезать мясо.
  2. В пиалу вливаем масло олив, соевую заправку и кладем горчицу, размешиваем.
  3. На лист фольги кладем мясо — гармошку и в каждый надрез вливаем маринад, а также обмазываем им свинину со всех сторон, присыпаем солью, перцем и можно любыми ароматными травами.
  4. Оборачиваем мясо фольгой и оставляем минимум на два часа.
  5. Пока мясо маринуются можно подготовить к запеканию другие ингредиенты.
  6. Берем томаты для сочности и нарезаем тонкими ломтиками.  Аналогичной нарезкой крошим грибы и чеснок, которые придадут блюду потрясающий аромат. Ну и конечно сыр, без его сливочного вкуса, блюдо будет незавершенным. Его мы режем тонкими пластинами, можно воспользоваться сырорезкой.
  7. Достаем мясо, раскрываем фольгу и в каждый разрез закладываем сыр, дольки чесночка и грибов, а также пару ломтиков томата.
  8. Заворачиваем начиненное мясо в фольгу и запекаем в течение часа (температура 200°С).
  9. За 15 минут мясо приоткрываем и даем ему зарумяниться.

Рецепт по-французски

Мясо по-французски является одним из самых популярных блюд. Такое блюдо быстро готовится и также быстро съедается. Здесь не нужны особые кулинарные навыки, поэтому с рецептом справится даже самая неопытная хозяйка.

Как приготовить стейк из свинины в духовке в фольге

Стейк из свинины – это кусок мяса округлой плоской формы, который обжаривают на сильном огне или запекают в духовке. Главное для блюда, правильно нарезать мясо. Для того чтобы стейк равномерно пропекся, толщина куска должна быть одинаковой по всей площади примерно до трех сантиметров.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запекать рыбу в духовке с майонезом

Шашлык из свинины в духовке в фольге

Если не получается выехать на природу, но безумно захотелось шашлыка, то не стоит переживать, ведь пожарить такое ароматное и вкусное блюдо можно в духовке.

Рецепты приготовления вкусной сочной свинины, запечённой в духовке, в фольге

Свинина, запеченная в фольге – одно из самых распространенных блюд. Ведь приготовить ее просто, получается она сочной и вкусной. Запекание является одним из самых лучших способов приготовления. Ведь при этом сохраняется максимальное количество полезных веществ и не остается вредных.

Свинину запекают чаще всего в фольге. Ведь именно в ней она получается очень сочной и ароматной. Рецептов приготовления немало. Чтобы мясо не получилось пресным, предварительно его нужно немного промариновать.

В этой статье я собрала для вас самые вкусные и оригинальные способы приготовить свинину в фольге, в духовке. Хотите разнообразить семейные трапезы или оригинально удивить гостей на праздничном столе? Запеките свинину в фольге. Выбирайте самый понравившийся рецепт и начинайте творить!

Запеченная в фольге свинина в горчичном соусе

Очень вкусная буженинка получается по этому рецепту. Все ингредиенты просты и доступны. Если у вас появился свежий кусочек свиной мякоти, то настоятельно рекомендую запечь его в духовке по этому рецепту.

Рецепт свинины в фольге, запеченной в соевом соусе

Это очень простой рецепт запечённой свинины. Такое блюдо станет прекрасной полезной альтернативой покупному мясу к бутербродам. Его можно подать к праздничному столу или приготовить для своей семьи.

Свинина, запеченная в фольге порционно, с овощами и грибами

Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт очень вкусной свинины. Для тех, кто не хочет заниматься разделыванием готового блюда на порции перед застольем, существует этот рецепт. Мы запечем каждую порцию отдельно, в фольге. Получается невероятно вкусно, сочно и сытно.

Ароматная сочная свинина, запеченная с апельсинами в духовке

Это блюдо буквально благоухает букетом ароматов. Апельсин придает ему непревзойденный запах, вкус и вид. Такую свинину можно приготовить просто так, к семейному ужину или подать к праздничному застолью. На Новый Год это блюдо подходит куда кстати!

Свинина с помидорами и сыром в духовке

Подобно вышеописанному рецепту с апельсинами, в этом видео-рецепте рассмотрен способ приготовления такой же гармошки из свиного карбоната, только с томатами. Получается тоже очень вкусно и сочно. Прекрасное решение для праздничного стола и не только!

Приятного просмотра!

Когда хочется чего-то очень вкусненького и необычного, а времени на готовку не очень много, приготовьте свининку. Но не просто так, а запеките ее в фольге. Это блюдо всегда доступно как по кошельку, так и по времени.

Свинина, запечённая в фольге заменит любое покупное готовое мясо. Конечно же, сейчас на прилавках супермаркетов огромное количество готовых мясных продуктов. Но куда полезнее и доступнее приготовить такое изделие своими руками. Это и безопаснее и, определенно, вкуснее. Ведь в такое блюдо вы кладете главный ингредиент – свою любовь и заботу!

Забирайте эту вкусную подборку рецептов свинины в фольге себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой и ваши друзья тоже узнали о ней!

Всего вам доброго! До скорых встреч!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/svinina-v-folge-v-duhovke.html

Сочная вкусная свинина в фольге

Свинина может быть приготовлена совершенно по-разному. Мясо всегда спасает хозяек, кода нужно быстро и вкусно накрыть праздничный стол. Например, запеченная свинина, отличный вариант чтобы накормить семью и гостей. Вариантов приготовления этого блюда очень много, мы сегодня рассмотрим самые лучшие. А лучшие они из-за вкусного результата, простоты приготовления, сытости блюда и прекрасного аромата.

Свинина с луком

Рассмотрим, как приготовить свинину не только вкусно, но еще и красиво.

Набор продуктов

  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Специи – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 70 грамм;
  • Свинина – 700 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Грибы – 100 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Все необходимое подготовили, значит, скоро у нас будет готова сочная свинина с луком.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала возьмем подготовленные грибы. Какие именно вы будете использовать не столь важно. Сюда отлично подойдут и шампиньоны, и набор различных лесных грибов. Если у вас шампиньоны, то их просто моем, обсушиваем и нарезаем небольшими пластинками. А если у вас лесные грибы, то их помимо всего, нужно еще и отварить.
  2. Когда грибы готовы, выкладываем их на разогретую сковородку, причем сухую и слегка обжариваем.

    Делаем это до тех пор, пока вся жидкость не исчезнет. После этого, нужно в сковородку залить 2 столовых ложки растительного масла. Обжариваем и выкладываем на тарелочку.

  3. Теперь беремся за лук. Его мы чистим и моем, затем нарезаем. Сделайте лук кольцами, слишком тоненько можно не делать. После этого лучок необходимо обжарить с обеих сторон до прозрачности.
  4. Следующий этап приготовления, это обработка самого мяса.

    Прежде чем запечь свинину в духовке, ее нужно подготовить. Для этого хорошо ее моем и обсушиваем. Если свинина жирная, то стараемся убрать ненужные нам излишки жира. Теперь из мяса нам нужно сделать гармошку. Целый кусок надрезаем, но не до конца, толщина мяса между надрезами должна быть около двух сантиметров.

  5. Чтобы свинина с луком получилась ароматная и просто вкуснейшая, да и само мясо было мягкое, приготовим маринад.

    В углубленную мисочку отправляем специи и чеснок, который очищаем и раздавливаем прессом. К массе добавляется растительное масло и перемешивается. Далее мясо нужно тщательно смазать и мариновать около двух или трех часов, смотря каким количеством времени вы обладаете.

  6. По истечении времени продолжаем готовить блюдо из свинины в духовке, а именно наполним его подготовленной начинкой. Берем смешанные грибы с луком и укладываем их между разрезами мяса.

  7. Вот теперь свинина с луком отправляется в духовку на противне смазанным растительным маслом в духовку. Не забудьте предварительно разогреть духовку до 220 градусов. При такой температуре мясо в духовке должно запекаться около 15 минут. Затем немножко убавляем температуру где-то до 180 градусов и оставляем блюдо примерно на час.
  8. В ходе приготовления свинина с луком достается и поливается выделяемым при запекании жиром.

Запеченная в духовке свинина достается из духовки, выкладывает и подается целым куском, затем режется на порцию. К такому угощению отлично подойдет легкий овощной салат.

https://www.youtube.com/watch?v=PYW9mB-rqQ0

Такой вариант блюда готовится и в духовке в фольге, единственное, ее нужно будет раскрыть в конце приготовления, чтобы корочка приготовленного блюда получилась зажаренной.

Посмотрим еще варианты, как приготовить свинину в духовке.

Сочное мясо в духовке

Не нужно особенных кулинарных талантов чтобы приготовить мясо в духовке. Достаточно лишь внимательно изучить рецепт и действовать, как он указывает. Готовим все с душой и любовью, тогда однозначно получится вкусно.

Свинина в духовке: рецепты сочного и мягкого мяса, запеченного в фольге

Добрый день.

Как много мясных блюд вы ставите на праздничный стол? Я имею в виду не закуски и салаты, а хорошие такие куски мяса, играющие роль основного блюда. Если гостей планируется много, то я стараюсь приготовить несколько таких блюд, чтобы угодить каждому гостю.

Чтобы не оказалось так, что на столе стоит только запеченная рыба, а половина присутствующих ее не любит и кладет в тарелку лишь из уважения.

И при этом я всегда стараюсь выбирать не сложные рецепты, чтобы не напрягаясь готовить сразу 2 или даже 3 разных блюда.

Хочу предложить вам несколько таких простых рецептов запекания свинины в духовке. Чаще всего я готовлю ее в фольге, чтобы не переживать, что мясо не высохнет, не пригорит, и гарантированно получится сочным и мягким.

Собираясь запечь мясо, в первую очередь необходимо определиться с тем, какая часть тушки будет готовиться. Бескостная шейка, мясо на кости или рулька? А может просто отдельные кусочки? Способы их приготовления немного отличаются друг от друга, поэтому включил в подборку и те и другие.

Свинина в духовке, запеченная в фольге с черносливом

Начну со своего любимого рецепта. Очень долгое время я был против добавления яблок, чернослива и других фруктов к мясу. Но со временем распробовал вкус и теперь не представляю, как можно не любить этот тонкий аромат мяса, запеченного с фруктами.

Кроме того, чернослив делает мясо мягче. Это очень заметно при приготовлении говядины, так как оно жестче само по себе, но и для свинины это актуально.

Рассмотрим вариант запекания корейки на кости, который удобней всего делать порционно, заворачивая каждый кусок отдельно.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Корейка — 2 шт (около 150-200 г каждая)
  • Чернослив — 10 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Томатный соус — по 1 ст.л. на каждый кусок мяса
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1. Чернослив заливаем кипятком на пару минут, чтобы он размягчился.

2. Морковь чистим и нарезаем колечками, а лук полукольцами.

3. Корейку посыпаем щепоткой соли и перца с обеих сторон. Затем так же с обеих сторон втираем томатный соус. Соус желательно брать острый — так вкуснее.

4. Затем берем отрезок фольги, достаточный для того, чтобы плотно завернуть свинину и выкладываем на нее половину нарезанного лука и моркови и 5 чернослив.

5. На получившуюся подушку кладем корейку.

6. Аккуратно, стараясь не порвать фольгу, заворачиваем в нее мясо.

Получившиеся брикеты отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

Гармошка из свинины в духовке с помидорами и сыром

А это самый популярный рецепт как раз для праздничного стола. Мясо получается не только сочным и нежным, но и очень красивым и аппетитным. Чаще всего именно оно уходит со стола первым.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг
  • Соль — 2 ч.л.
  • Специи для свинины — 1 ст.л.
  • Сыр твердый — 120 г
  • Помидоры — 3 шт

Приготовление:

1. Для приготовления используем шейную часть без кости. Ее нужно тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать на ней надрезы шириной в 1,5-2 см.

Важно также не отрезать случайно куски полностью. Надрезы не должны доходить пары сантиметров до нижнего края.

2. Соль и специи смешиваем в одной миске. Если в составе специй уже есть соль, то берем не 2, а одну чайную ложку соли.

3. Натираем получившейся смесью каждый надрезанный лепесток. После натирания специями свинина начнет выпускать сок, поэтому лучше это делать положив мясо на фольгу, в которой оно будет запекаться, чтобы не растерять сочность на подготовительном этапе.

4. Помидоры режем тонкими колечками и вкладываем по паре колец в каждый разрез.

5. А затем вкладываем тонкие ломтики сыра.

6. Накрываем гармошку вторым отрезком фольги, плотно упаковываем и оставляем мясо мариноваться на 1,5-2 часа, после чего отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.

Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Готово. Приятного аппетита!

Сочная и мягкая свинина в фольге одним куском (буженина)

Запеченную свинину можно подавать на праздничный стол не только в горячем, но и в холодном виде. Желательно при этом готовить один крупный кусок мяса без кости. Это может быть вырезка с лопатки, окорок или шейная часть туши. Приготовленная таким образом вырезка называется бужениной.

Ингредиенты:

  • Шейная часть свинины (лопатка) — 1800 г
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Горчица зернистая — 1,5 ст. л.
  • Горчица столовая — 1,5 ст.л.
  • Майонез (сметана) — 3 ст.л.
  • Соль — 40 г
  • Итальянские травы — 3 ст.л.
  • Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим специи и маринад. Соль смешиваем с итальянскими травами и перцем. В качестве специй не обязательно брать только указанные приправы, можно брать любые, которые нравятся.

Есть такое негласное правило: чем жирнее мясо, тем прянее должны быть специи.

2. Майонез смешиваем со столовой и зернистой (дижонской) горчицей.

3. Свинину моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Не нужно срезать с него жир и пленочки: они способствуют сохранению в тушке мясного сока, а значит способствуют тому, что мясо будет еще сочнее.

4. Берем маленький нож для фруктов и делаем в свинине проколы, внутрь которых засыпаем немного смеси специй и вкладываем небольшой кусочек чеснока. Нашпиговываем таким образом весь кусок со всех сторон.

6. Оставшиеся специи втираем по всей площади мяса.

7. После чего натираем ее со всех сторон майонезно-горчичным маринадом.

8. Теперь плотно заворачиваем тушку в фольгу и убираем ее мариноваться в холодильник минимум на 3 часа. А лучше на ночь.

9. Достав сверток из холодильника перед запеканием, его нужно подержать при комнатной температуре еще хотя бы час, чтобы не класть его в духовку охлажденным.

Когда мясо отстоится, кладем его на противень и отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа.

Время запекания выбираем исходя из правила, что на 1 кг мяса нужно отсчитывать 1 час. В данном случае мясо весит 1,8 кг и запекаться будет около 2 часов.

Готовую буженину разворачиваем и проверяем готовность, проткнув его зубочисткой. Если нажать на место прокола, и из него вытекает прозрачная жидкость (а не мутная и красноватая), значит мясо готово.

10. В открытом виде отправляем мясо в духовку еще на 15 минут, чтобы получить румяную корочку.

11. После этого необходимо достать буженину из духовки и накрыть форму для запекания фольгой и оставляем в таком виде остывать на 20 минут.

Это важный момент. Мясо остывает, но жар уходит из-под фольги медленно и это делает свинину еще более мягкой.

Приятного аппетита!

о том, как запечь свинину кусочками в фольге с картошкой

Когда готовишь мясо кусочками, не нужно скрупулезно выбирать подходящий кусок. Это сэкономит не только время, но и деньги. Ведь вырезка всегда стоит дороже обычного куска мяса.

Но какая бы часть тушки вам не попалась, ее всегда можно приготовить и вкусно и красиво. Вот отличный пример запекания свинины кусочками с овощами.

Запекание свиной рульки в духовке с горчицей

Впервые я попробовал рульку уже в зрелом возрасте, заказав ее в ресторане. Тога же я узнал, что то так называемая голяшка- нижняя часть бедра ближе к колену. Там много мяса и вкуснейшего костного мозга. Я ел ее весь вечер. И не доел. Холодная она не вкусная, поэтому официант ее 4 раза уносил разогревать. В общем из того опыта я вынес одно: это отличный вариант для большой компании.

Предлагаю обалденный рецепт запекания в медово-горчичном соусе.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 2-3 кг
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Горчица столовая — 1 ст.л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

Приготовление:

1. Рульку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и шпигуем дольками чеснока. Для этого каждый чесночный зубчик делим на 3 части и засовываем их в проколы в рульке. Проколы должны быть сделаны до кости.

2. Натираем мясо смесью специй со всех сторон (смешиваем карри и сладкую паприку с солью и чесноком) и кладем его на противень выстеленный фольгой.

3. Заворачиваем рульку в фольгу, стараясь сделать это как можно тщательнее. Для лучшей «герметичности» лучше заворачивать в 2 слоя.

И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа.

4. Затем достаем, аккуратно разворачиваем и смазываем свинину медово-горчичным соусом. Соус готовим смешивая вместе горчицу, мед и соевый соус.

Смазываем сверху и по бокам, снизу не нужно. И возвращаем в духовку еще на 15 минут, снизив температуру до 180 градусов.

Сочная и ароматная рулька готова. Приятного аппетита!

Вот вкратце 5 простых способов запечь разные части свинины. Но вкусных и разных рецептов существует гораздо больше и в следующих своих заметках я собираюсь рассмотреть их подробнее. Следующая подборка, например будет посвящена свиным ребрышкам. Это большая тема и она заслуживает отдельной статьи.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/svinina-v-duxovke-v-folge.html

Свинина в фольге: лучшие рецепты

Свинина — вкусная, сочная и доступная почти всем, но как ее приготовить так, чтобы она действительно получилась? Простейший способ приготовления свинины — это мясо в фольге.

Готовится просто и быстро, получается довольно сытное блюдо на каждый день, но такая свинина вполне может украсить праздничный стол и порадовать ваших гостей.

Как приготовить свинину в фольге, подборка лучших рецептов свинины в фольге читайте далее.

Рецепт Свинина запеченная в фольге с овощами

Ингредиенты:

  • 800 гр. карбоната или шейки
  • лимон
  • 2 помидора
  • 1 стручок зеленого горького перца
  • репчатый лук
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук и помидоры кружочками.
  2. Из лимона выжать сок в миску, добавить соль и перец.
  3. Залить маринадом лук и помидоры.
  4. Выложить в маринад целый кусок мяса, перемешать.
  5. Затянуть миску с мясом в маринаде пищевой пленкой.
  6. Убрать миску в холодильник на 2 часа.
  7. На противень настелить два слоя фольги. Выложить на фольгу сначала овощи из маринада, потом само мясо.
  8. Горький перец вычистить от семян и порубить колечками.
  9. Распределить колечки по мясу.
  10. Накрыть мясо двумя другими кусками фольги.
  11. Соединить концы фольги и завернуть в виде рулона, стараясь сделать сверток плотным и без дыр. Запекать мясо при 180-200 градусах примерно 1 ч 20 минут.

Рецепт Свинина пикантная в фольге

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг свиной вырезки
  • морковь
  • 3-4 зуб. чеснока
  • репчатый лук
  • зелень петрушки и укропа
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, зачистить от пленок и прочего.
  2. Сделать в мясе надрезы острым ножом.
  3. Морковь нарезать небольшими ломтиками.
  4. Чеснок порубить мелко.
  5. Лук измельчить полукольцами.
  6. Мясо нашпиговать морковью и чесноком.
  7. Натереть мясо солью и перцем.
  8. Зелень порвать руками или порезать крупно.
  9. Кусок фольги разложить по противню.
  10. В центр фольги выложить мясо, сверху лук и зелень.
  11. Завернуть мясо в плотный конверт из фольги.
  12. Вторым куском фольги обернуть сверток для надежности. Поставить противень в духовку.
  13. Запекать 1,5 ч при 200 градусах. За 10 минут разорвать верхние слои фольги, чтобы свинина зарумянилась.

Рецепт Свиные отбивные запеченные в фольге

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 помидора
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • тимьян

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. Завернуть куски свинины в пищевую пленку и тщательно отбить.
  3. Грибы вымыть, измельчить соломкой или ломтиками, затем сбрызнуть лимонным соком.
  4. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
  5. Помидоры порубить кубиками. Смешать грибы и помидоры.
  6. Чеснок пропустить через пресс, растереть с солью и перцем.
  7. Отбивные обжарить на растительном масле и сразу разложить на большом листе фольги.
  8. На каждую отбивную выложить помидорно-грибную смесь, веточку тимьяна и чеснок.
  9. Накрыть отбивные вторым листом фольги. Завернуть края фольги, чтобы получился плотный сверток.
  10. Запечь отбивные в духовке.

Рецепт Свиной окорок в фольге

Ингредиенты:

  • 3,6 кг свиного окорока
  • 24 шт. гвоздики

Для глазури:

  • 125 мл апельсинового сока
  • 80 гр. коричневого сахара
  • 50 мл меда
  • 50 мл дижонской горчицы

Способ приготовления:

  1. Снять с окорока корку, надрезать жир в виде ромбов.
  2. В середину ромбиков воткнуть по гвоздичке.
  3. Форму для запекания застелить фольгой.
  4. Окорок выложить на фольгу, накрыть вторым слоем и поставить в духовку.
  5. Запекать окорок при 200 градусах около 40 минут.
  6. Смешать апельсиновый сок с медом, сахаром и горчицей.
  7. Поставить кастрюльку на огонь и помешивать, пока не растворится весь сахар.
  8. Довести глазурь до кипения и варить еще 15 минут до загустения.
  9. Вынуть окорок из духовки, снять верхний слой фольги.
  10. С помощью кисточки покрыть окорок глазурью.
  11. Запекать окорок 30 минут, затем смазать глазурью еще раз. Довести окорок до готовности.
  12. Готовый окорок вынуть из духовки и сразу накрыть большой миской. Дать окороку «отдохнуть» 10-15 минут, затем смазать глазурью и подать к столу.

Рецепт Свинина по-гусарски в фольге

Ингредиенты:

  • 1,5кг свиной вырезки
  • 300 гр. сыра
  • 2 помидора
  • 5-6 зуб. Чеснока
  • майонез
  • горчица
  • соль
  • приправы для свинины

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, зачистить от пленок.
  2. Затем целый кусок мяса надрезать ломтями по 1-1,5 см гармошкой.
  3. Смешать по вкусу майонез с горчицей, приправами, солью и измельченным чесноком.
  4. Смазать все кармашки мясной гармошки полученным соусом. Оставить мясо в холодильнике на 30-40 минут пропитаться.
  5. Помидоры и сыр нарезать тонкими ломтиками.
  6. В надрезы мяса вложить по ломтику сыра и по два ломтика помидора.
  7. Завернуть свинину в фольгу и поставить в духовку на час.
  8. Выпекать при 200 градусах.

рецепт «Стейк из свинины в духовке»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/svinina-v-folge-luchshie-retsepty

Свинина в фольге в духовке: приготовление блюд

7 дек. 2016 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Свежая свинина имеет равномерный розовый оттенок. Темный цвет указывает на несвежесть продукта. При нажиме пальцем на мясе не должно оставаться вмятины. Поверхность у свежей свинины сухая, по запаху она напоминает молоко, жир имеет молочный цвет. Самые аппетитные места для запекания – вырезка, корейка, шейка, внутренняя часть окорока.

Рецепт свинины в фольге куском

  • Время: 4 часа 15 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Сложность: средняя.

Свинина в фольге в духовке, запеченная куском, называется бужениной. Мясо подготавливают, оборачивают фольгой и запекают.

Для буженины лучше использовать окорок, заднюю часть или ошеек. Важно, чтобы кусок мяса имел жир и прожилки.

Ингредиенты:

  • горчица – 1 ст. л.;
  • приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
  • свинина – 1,3 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть под холодной водой, дать обтечь.
  2. Чеснок почистить, порезать небольшими кусочками.
  3. В куске мяса сделать несколько надрезов, нашпиговать чесноком.
  4. Отдельно смешать майонез, горчицу, приправу, соль.
  5. Полученной смесью смазать поверхность мяса, оставить на холоде на 2 ч.
  6. Далее обернуть фольгой, поместить на противень.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. Запекать на протяжении 1,5-2 ч.

Домашняя буженина

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: средняя.

Хорошая буженина вкусно получается из свиной корейки. Она нежная, не очень жирная, но небольшой слой жира в мясе не помешает. Для блюда нужен кусок весом 2-2,5 кг. Чтобы мясо не распадалось, при остывании на него стоит положить груз.

Ингредиенты:

  • перец душистый горошком – 1 ч. л.;
  • свинина – 2 кг;
  • базилик, орегано – 1 ч. л.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л. без горки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Способ приготовления:

  1. В воду добавить травы, соль, чеснок целиком.
  2. Залить маринадом мясо, убрать на сутки в холодильник.
  3. По истечении указанного времени рассол слить, мясо обсушить, сделать в нем несколько разрезов, куда поместить дольки чеснока.
  4. Обернуть свинину фольгой, обвязать шпагатом или крепкими нитками.
  5. Духовка должна быть нагрета до 160-180 градусов.
  6. Запекать мясо 1,5-2 ч.
  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

Отбивная – это крупные куски мяса, отбитые специальным молотком. Мясо нарезают поперек волокон. Толщина куска – 1,5-2 см.

Кроме шампиньонов, для блюда подойдут вешенки.

Рецепт можно дополнить тертым сыром.

Ингредиенты:

  • шампиньоны среднего размера – 200 г.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • травы прованские – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • крупная соль – на свой вкус;
  • свежемолотый перец – 2-3 щепотки;
  • свиная корейка – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошенько зачистить, промыть, промокнуть бумажными салфетками.
  2. Нарезать кусками средних размеров – примерно 3-4 шт.
  3. Каждый отбить специальным молоточком. Толщина куска должна составить примерно 2-3 см.
  4. Обжарить мясо на раскаленном масле – с каждой стороны по 45-55 с на сильном огне.
  5. В это время порезать шампиньоны и помидоры, приправить солью, специями, измельченным чесноком.
  6. Каждую отбивную поместить на кусок фольги, сверху положить смесь грибов с томатами, завернуть края.
  7. Уложить конвертики на противень.
  8. Выпекать свинину в фольге в духовке при 200 градусах около получаса.

Запеченные ребрышки

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: средняя.

Чтобы по этому рецепту запечь свинину в фольге в духовке, ребрышки необходимо хорошенько обсушить. Для удобства их можно немного укоротить. Из приправ к ним подойдут сметана, соевый соус, аджика, кетчуп, горчица.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 целая головка;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • ребрышки – 10 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • мед – 0,5 ч. л.;
  • вода – 100 г;
  • черный перец – 1/3 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук порезать полукольцами, добавить к нему измельченный чеснок.
  2. Томатную пасту разбавить водой, залить ею порубленные овощи.
  3. Ребра отделить друг от друга, залить их маринадом.
  4. Оставить в холодильнике минимум на 1 ч.
  5. Противень застелить фольгой, разложить ребра, сверху вылить оставшийся маринад.
  6. Накрыть еще одним слоем фольги, плотно закрутить стыки.
  7. Запекать 50 мин. при 180 градусах. Затем убрать верхний слой фольги, дать ребрам подрумяниться.

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ в ДУХОВКЕ. Буженина. (Pork, baked oven).

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/8300-svinina-v-folge-v-duhovke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить рулет из говядины

Закрыть