Как приготовить свинину с овощами в духовке

Свинина с овощами в духовке

как приготовить свинину с овощами в духовке

Блюда, которые сочетают в себе мясной компонент с овощным гарниром – это находка для любой хозяйки, ведь экономится уйма времени. Одним махом вы, по сути, готовите сразу 2 блюда, из этого же кулинарного разряда и свинина с овощами в духовке, ведь это яство тоже сочетает 2 в 1.

Готовится такое мясо-овощное угощение довольно просто, главное – удачно купить хорошие продукты и нужным образом их нарезать. Всё остальное за умелицей и помощницей многих современных хозяек – духовкой.

Что же, не станем утомлять вас гастрономическими разговорами, а приступим прямо сейчас к простому приготовлению этого блюда в разных его вариациях – будет вкусно!

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить в духовке свежие овощи со свининой в ягодной заправке

Начнём мы, пожалуй, с такого необычного, но на деле совершенно простого рецепта запекания свиного мяса под овощами. Такое блюдо идеально для подачи на праздничный стол, ведь в нём восхитительно всё: вкус, вид и даже питательность.

Ваши гости не просто наедятся досыта, но и получат массу удовольствия от дегустации, ну а вы, естественно, заслуженную порцию лестных отзывов.

  1. Духовой шкаф прогреваем до 230 градусов, а противень застилаем пищевой фольгой.
  2. Пока печка разогревается, займёмся желе. Растапливаем его на огне в маленькой кастрюле, затем смешиваем с горчицей, рубленым чесноком и ½ от общего объёма смолотого перца. Все компоненты между собой хорошенько перемешиваем.
  3. Подготовленную к запеканию свинину укладываем на застеленный противень. Полностью мясной кусок сдабриваем растопленным желе (такой себе глазурью), затем отправляем блюдо в горячую духовку на 60 минут.
  4. Пока печётся мясо, приступаем к подготовке овощей. Моем картошку (но не чистим от шкурки), затем разрезаем каждую картофелину на четвертинки.
  5. С моркови счищаем кожуру и нарезаем корнеплоды средними кусочками – 2-2,5 см в длину.
  6. Спустя час запекания противень со свининой достаём из духовки, выкладываем вокруг куска нарезанные овощи, поливаем всё маслом, посыпаем солью, остатками перца и базиликом.
  7. Снова противень должен оказаться в духовом шкафу, но на этот раз готовка будет длиться минут 40-50 (ровно до готовности и мяса, и овощей).

Показатель готовности овощей – мягкость (но не состояние каши), а свинины – вытекаемый прозрачный сок при прокалывании.  

  1. Готовое запечённое мясо сразу же к столу не подаём. Дайте ему чуточку остыть, хотя бы минут 15, а затем нарезайте на порции и вместе с печёными овощами подавайте голодным гурманам на пробу.

Ни гарнир, ни соус к такому яству дополнительно не нужен. Наслаждайтесь умелым и сытным сочетанием подобранных компонентов и не портите себе впечатление от блюда.

Как сделать блюдо из свинины с овощами по домашнему рецепту

Это угощение не менее изысканное, чем то, что получилось по предыдущей технологии. В этой вариации приготовления мы используем ещё больше разнообразия овощей, и некоторые из них станут для вас полной неожиданностью в рамках данной рецептуры.

Вкусные овощи, запечённые со свининой и сметаной в духовке по шагам

  1. Не сильно жирный свиной кусок режем тонкими пластинками (толщина – не более 1 см). Если желаете, то порционные куски можно немного отбить, но и без отбивания они выйдут потрясающими. Обязательно мясо перчим и солим.
  2. Вымытые овощи нарезаем: лук – колечками, болгарский перец – довольно крупными кусками, морковку – кружками.

    Не стоит резать плоды сильно крупно (будут долго тушиться), но и делать нарезку совсем мелкой также не надо, иначе ваши овощи превратятся в овощную кашу.

  3. Смазываем ёмкость (противень или форма – что удобнее) для запекания маслом растительного происхождения, после кладём туда свинину и промазываем все кусочки сметаной.

  4. Теперь последуют овощи: первыми на мясо укладываются лук и морковь, далее идёт очищенная и крупно нарезанная тыква, за ней – кружки баклажана (но если плод слишком толстый, кружочки стоит поделить пополам или ещё мельче).
  5. Далее уложим нарезку из болгарского перца, сверху средне нарежем помидорки, ну а напоследок сдобрим всё веточками тимьяна.

    Снова смажем блюдо сметаной, но на этот раз смешанной с дроблёным чесноком. Традиционно закуску посыпаем кристаллами соли и молотым перцем.

Слои лучше в блюде не менять, так как укладывались они не в хаотичном порядке, а с учётом скорости приготовления каждого овоща.

Закрываем форму/противень полностью фольгой и ставим в прогретую духовку.

Температура запекания мяса с овощным ассорти – 230°С. Среднее время готовки – 1 час. Многое зависит от мощности и режимов вашей духовки, так что проверяйте готовность на ощупь, прокалывая мясо ножом или вилкой.

К столу подавать яство лучше с рубленой зеленью – от таких ароматов не устоит никто. Это блюдо также удобно тем, что оно универсально, ведь если кто-то не ест мясо, то запечённые овощи могут прийтись очень даже кстати.

И если вдруг за вашим столом окажутся те, кто на диете, или вегетарианцы, то в этом блюде каждый сумеет найти что-то своё.

Приготовление свинины, запечённой с картофелем, кабачками и морковью

Это блюдо обладает не только завидной сытностью, но и пользой. В нём много овощей, необходимых для нашего здоровья, которые к тому же легко достать в любое время года.

Не нужно быть супербогатым, чтобы закупить продукты для этого блюда, ведь все они продаются по умеренным ценам, что позволяет бюджетно, но вкусно, накормить всех, кого задумали.

Как правильно запекать свинину с овощами в фольге по-домашнему

  1. Нарезаем мясо средними кусками, как на одну полноценную порцию. Солим его, обсыпаем перцем, немного сбрызгиваем маслом.
  2. Овощи моем, очищаем (где надо), а после нарезаем ломтиками крупно.
  3. В смазанную форму для выпекания укладываем порционные куски, рядом и сверху на них кладём вперемешку подготовленные овощи.
  4. Теперь затягиваем форму фольгой и отправляем её в разогретый духовой шкаф запекаться. При 180 градусах печь свинину нужно не менее 1 часа, после приоткройте фольгу, чтобы поверхность блюда была доступна горячему «дыханию» духовки, и несколько минут её зарумянивайте.

Подавать такое изысканное угощение можно без ничего, как жаркое, а можно преподнести в дополнение маринованные овощи или грибы, но это не обязательно.

В качестве овощей к свинине можно брать самые разные плоды. Вы в праве сами решать, каким будет ваше блюдо под названием свинина с овощами в духовке. Поэтому не бойтесь рисковать и вносить в ингредиентный состав авторские изменения – этим блюдо вы точно не испортите.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/svinina-s-ovoshhami-v-duhovke.html

Свинина в духовке с овощами

как приготовить свинину с овощами в духовке

Если у вас есть в наличии свежий, молодой и нежирный кусочек свинины, то я вам очень советую приготовить эту свинину в духовке вместе с овощами. Уверяю вас, что вы не пожалеете, и будете готовить это замечательное блюдо еще не один раз. При этом вы оцените не только вкус нежного и сочного мяса, но и сам, абсолютно простой способ его приготовления.

Готовить мясо в духовке, а особенно свинину — это отдых, нам надо лишь подготовить его перед запеканием. А когда вы  поставите готовиться свинину непосредственно в духовку, то у вас появляется свободное время для приготовления салатов и закусок. Овощей для этого блюда я беру не очень большое количество, нам надо только получить от них аромат и сочность, но чтобы они не перебивали вкус мяса, а лишь сопровождали его.

Самая шикарная свинина в духовке получается летом, когда у нас есть большой выбор разнообразных свежих овощей.

Ингредиенты:

  • мякоть нежирной свинины без костей около 1,5 кг
  • соль, перец по вкусу
  • ароматные травы, любимые приправы
  • растительное масло около 4 — 5 ст ложки
  • болгарский перец 1 — 2 шт
  • 1 стебель лука порея
  • 1 — 2 помидора
  • мелкий лук 8 — 10 шт
  • чеснок 1 небольшая головка
  • 1 ст ложка лимонного сока

Способ приготовления:

Мясо нарезаем не очень крупными кусочками, солим и перчим по вкусу, добавляем ароматные травы, сок лимона и растительное масло. Хорошо все перемешиваем и оставляем так минут на 40 — 60.

Выкладываем мясо на противень в один слой (можно застелить его пекарской бумагой), сверху выливаем оставшийся маринад и ставим его запекаться в хорошо разогретую духовку до 180 С минут на 35 — 40.

Обязательно в процессе запекания свинины посмотрите, выделяется ли у вас мясной сок? Если нет, то добавьте немного обычной кипяченой воды, и образовавшейся жидкостью полейте мясо пару раз за это время.

Мелкий лук чистим, при необходимости режем его пополам, лук порей, болгарский перец и помидоры режем произвольно небольшими кусочками, дольки чеснока режем пополам. Достаем мясо из духовки, аккуратно переворачиваем каждый кусочек и раскладываем между ними наши порезанные овощи.

Ставим опять все в духовку еще минут на 30 — 35. Запекаем блюдо до готовности свинины и красивой румяности. Подавать такое мясо с овощами можно как самостоятельное блюдо, без гарнира. Свинина получается невероятно ароматной и нежной, достаточно сочной и очень аппетитной.

Приятного аппетита.

Источник: https://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-myasa/svinina-v-duxovke-s-ovoshhami.html

Традиции русской кухни

Этот рецепт восходит к временам становления Руси, когда запеченная свинина была обязательным атрибутом богатых пиров. Крупные куски мяса дополняли морковью, капустой и грибами, сдабривали травами. Мы немного упростили методику, адаптировав ее к современным условиям. Среди ингредиентов, без которых не удастся обойтись при приготовлении свинины с овощами в духовке:

  • собственно, свинина (лучше взять антрекот) – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • томаты – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль, специи (смесь перцев, смесь трав) – по вкусу.

Тщательно вымытое и высушенное мясо нарезают кубиками размером 1-2 см, солят и перчат, после чего в течение 10-15 минут обжаривают на среднем огне в 50 мл оливкового масла. Грибы нарезают кубиками, томаты – кольцами, морковь и сладкий перец – брусочками.

В глубокую форму для запекания вливают оставшееся оливковое масло, располагают брусочки овощей, на них – шампиньоны и мясо. Затем вливают масло, в котором готовилась свинина – во время жарки оно вобрало сок и аромат, поэтому сделает вкус блюда более насыщенным. Сверху мяса располагают кружочки томатов. В отдельной емкости смешивают сливки, соль и специи.

Полученный соус медленно и равномерно вливают в емкость для запекания, позволяя всем слоям хорошо пропитаться.

Емкость накрывают фольгой и отправляют в духовку, предварительно разогретую до 160-190 градусов. Время приготовления блюда составит 15-25 минут. Для подачи к столу горячее блюдо перекладывают в тарелки без жидкости. В качестве гарнира можно использовать жареный картофель, но лучше ограничиться легкими салатами.

Кисло-сладкий соус

Сливочный соус превосходно гармонирует с любыми сортами мяса и многими видами рыбы, однако в сочетании с овощами не всегда дает желаемый результат. Исправить положение можно, применив соевый соус и некоторые дополнительные ингредиенты. Вот полный перечень необходимого:

  • свинина – 500 г;
  • морковь – 100 г;
  • цуккини – 100 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соевый соус – 75 мл;
  • яблочный уксус – 35 мл;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль, паприка, корень имбиря – по вкусу.

Промытое и высушенное мясо нарезают тонкими пластами (до полусантиметра), после чего разделяют на кусочки со стороной 2-2,5 см. Теперь они должны промариноваться 30-40 минут в половине соевого соуса, смешанном с чесночной кашицей. Этого времени хватит для подготовки овощей.

Сначала их измельчают: перец режут квадратами, морковь – кружочками, цуккини – четвертинками. Имбирь нарезают соломкой. Морковь обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, затем к ней добавляют сладкий перец и имбирь, а спустя еще пять минут – цуккини.

Овощи солят, добавляют соль и паприку, после чего выкладывают в сухую емкость. Масло и сок со сковороды не сливают.

Теперь можно приступать к приготовлению соуса. В отдельной емкости в 100-150 мл воды растворяют сахар, вливают уксус и соевый соус, добавляют крахмал и тщательно все перемешивают. Затем на уже использованной для овощей сковороде прожаривают маринованное мясо.

Когда оно подрумянится, его выкладывают к овощам, тщательно перемешивают с ними и располагают в смазанном маслом противне.

В противень с маслом вливают приготовленный ранее кисло-сладкий соус и отправляют на 5-10 минут в предварительно разогретую приблизительно до 180 градусов духовку.

Если Вы предпочитаете густой соус, фольгой противень можно не накрывать. Подавать блюдо к столу можно в той же емкости или порционных тарелках, как самостоятельно блюдо или с вареным рисом.

Сытный ужин

Превосходным дополнением к свинине может стать картофель. А если добавить томаты и особую заливку, скрыть все это под плотной сырной корочкой от такого блюда не откажутся даже самые искушенные гурманы. Заинтригованы? Тогда приготовьте следующие продукты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • томаты – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сметана или майонез – 50 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • свежая петрушка, укроп, зелень лука – по 2-3 веточки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Подготовленное мясо нарезают кусочками размером с грецкий орех и вымачивают в молоке около получаса. Очищенный картофель (лучше взять мелкие или средние клубни) нарезают кружочками, обтирают солью и перцем. Лук нарезают полукольцами или мельче, в зависимости от размера луковиц и предпочтений кулинара.

В форму для запекания, тщательно смазанную растительным маслом, выкладывают картофель и лук. Мясо достают из молока, обтирают смесью соли, перца и специй, после чего располагают в форме на овощах. В отдельной емкости яйца взбивают с майонезом или сметаной, после чего вливают к овощам и мясу. Томаты режут кружочками и равномерно распределяют по поверхности мяса, а сверху их посыпают мелко нарезанным чесноком и натертым на крупной терке сыром.

Блюдо накрывают фольгой и отправляют в горячую духовку на 30 минут при температуре 170-180 градусов. По прошествии этого времени фольгу снимают и продолжают готовить свинину с овощами в духовке еще 15-25 минут, то есть до формирования плотной золотистой корочки и приобретения характерного аромата хорошо пропеченного мясного блюда. Подают к столу горячим на порционных тарелках, присыпав мелко нарубленной зеленью.

Свинина с овощами в духовке – не самое простое, но одно из самых вкусных блюд, безусловным преимуществом которого является универсальность и насыщенность самыми разнообразными полезными веществами.

У нас к вам маленькая просьба. На нашем сайте много пользователей, которым хотелось бы услышать ваше мнение о данном кулинарном рецепте. И было бы здорово, если бы вы оставили отзыв – многие сказали бы вас за это спасибо!

Источник: https://edaizduhovki.ru/mjasnye-bljuda/svinina-s-ovoshhami-v-duhovke.html

Свинина запеченная в духовке — топ 10 рецептов. Как приготовить мясо в духовке чтобы оно было мягким и сочным?

как приготовить свинину с овощами в духовке

чеснок – 3 зубчикамасло растительное – 2 ст. л.соль и перец душистый молотый – по вкусу,сушеный имбирь и тимьян – по 1 ч. л.

зеленый лук – 1 пучок — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Шаг 1. Измельчить в блендере чеснок и зеленый лук вместе с пряностями. Добавить 2 ст. л. масла, посолить и перемешать.

Шаг 2. Приготовленной пастой натереть свинину и оставить при комнатной температуре на 1 час. Посудину с мясом поставить в горячую — 190 °С духовку  и готовить 1 ч. 20 мин.

Шаг 3. Картошку и лук нарезать крупными кусками, выложить вокруг свинины на противень , посолить, сбрызнуть маслом и готовить еще 40 мин.

Дать постоять 10 мин после того как достали из духового шкафа. Порезать свинину на кусочки, сверху украсить зеленым луком и подавать на стол.

Как же приготовить мясо в духовке чтобы мясо было мягким и сочным?

Давайте рассмотрим несколько основных правил —  как нужно правильно и вкусно готовить свинину в духовке.

До начала приготовления:

  • Для того чтобы мясо стало мягким можно применить специальный молоток для мяса и разбить такой колотушкой мышечные волокна свинины. Тогда мякоть процессе готовки не станет жёсткой и не впитает излишки масла в себя.
  • Свинину можно предварительно мариновать, используя различные вина, уксус, цитрусовые, а также кисломолочные продукты. Маринад должен быть среднекислым, а если перестараться с компонентами, содержащими кислоту, мякоть станет более жёсткой и кушать такое никто не захочет.
  • Засолка также помогает размягчить мякоть свинины. При засаливании свинина удерживает внутри себя влагу, благодаря чему мясные кусочки при жарке становятся очень нежными и сочными. Дополнительные приправы, тимьян, розмарин и сидр из яблок придадут мясу особый вкус и пикантность.
  • Ваша свининка всегда получится сочной и нежной, если её подержать в холодной водичке с добавлением крахмала около 2-3 часов.
  • Для того чтобы мясо свинины стало мягким при приготовлении, обмажьте его горчицей и оставьте в таком виде на полчасика.
  • Свинину можно мариновать в покупной минеральной воде – выйдет очень шикарное, ароматное и вкусное блюдо.

Выбирайте вырезку – это самая нежная часть свинины, и тогда у вас получится восхитительное, пикантное и сочное блюдо, и мясо будет попросту таять во рту.

В процессе приготовления:

  • Если вы решили сделать отбивные, то чтобы они получились мягкими и сочными – сначала их лучше обжарить на сильном огне, до красивой румяной корочки, а уже потом поставить в духовку.
  • Важно знать, что мясо готовится на большом огне всего несколько минут, иначе оно будет с виду готовым, но останется сырым внутри.
  • При тушении свинина тоже становится ароматной, нежной и аппетитной, от того, что помещается в жидкую консистенцию, дополненную разными ингредиентами, и варится — томится в ней несколько часов. И при этом способе готовки также рекомендуется поджарить мясо предварительно, для образования хрустящей корочки.
  • Очень нежное, мягкое и аппетитное мясное блюдо получается, если свинину коптить, или томить на медленном огне.
  • Знайте, что приготовленному мясу просто необходимо дать время «отдохнуть». Если сразу после приготовления свинину нарезать из нее вытечет весь сок и блюдо станет жёстким и невкусным.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

Пошаговый рецепт с фото наглядно поможет вам в приготовлении:

Для этого блюда нам понадобятся:

Давайте нарежем лук полукольцами.

Морковь начистим и натрем на терке с крупными делениями.

Далее нарежем помидоры небольшими квадратиками.

Затем возьмём картофель почистим его и нарежем небольшими кубиками.

 А мясо мы порежем просто кусочками.

Для этого блюда лучше выбирать свинину потому что она получается гораздо мягче, сочнее  и нежнее.

 Теперь нам нужно натереть сыр на крупной терке.

На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем кусочки свинины до полуготовности в течение пяти — семи минут.

Далее на этой же сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Туда же добавляем порезанные раннее помидоры и обжариваем 6 — 7 минут.

Добавив сливочного масла на чистую сковородку, мы обжариваем картофель примерно 5 минут.

И теперь на дно горшочков выкладываем нашу картошечку при этом посыпаем солью и поперчим.

Сверху выкладываем мясо и тоже немножко солим и перчим.  Поверх мяса выкладываем обжаренные ранее лук морковь и томат.

Дальше выкладываем оставшийся картофель  и посыпаем солью и перцем.

Добавляем натертый сыр

и толстый слой сметаны.

Накрываем горшочки крышками и ставим выпекаться в не разогретую духовку и готовим при 180 градусов примерно на 50 минут.

Готовому жаркому в горшочках необходимо дать постоять — потомиться при выключенной духовке где-то 5 минут.

И вот теперь готово! Можно к столу.

Свинина в кисло-сладком соусе: мясо по-тайски

Свинина в кисло-сладком соусе одно из самых популярных и любимых блюд китайской  и тайской кухни, которые пользуется уважением во всех ресторанах мира. Блюдо не сложное и его запросто можно приготовить и в домашних условиях.

Как приготовить, чтобы мясо свинины получилось мягким?

Процесс приготовления мягкого и сочного мяса:

  1. Свинину следует порезать небольшими кусками и приготовить маринад из соевого соуса, столовой ложки крахмала, желтка, воды и соли. Дать постоять и промариноваться мясу в этой смеси как минимум полчаса.
  2. Промаринованную свинину обвалять в крахмале и тут же обжарить во фритюре.

    Как только мясо подрумянится и станет слегка золотистым, его следует вынуть на бумажное полотенце или на решетку и дать стечь излишкам масла.

  3. Еще раз разогреть хорошенько растительное масло для фритюра и снова очень быстро обжарить мясо — такая двойная быстрая обжарка позволит свинине остаться сочной, но при этом она будет иметь хрустящую корочку.

    И опять высушить на решетке или бумажном полотенце.

  4. Разогреть вок, добавить немного любого растительного масла, и так же быстро обжарить имбирь, нарезанный соломкой. Туда же добавить нарезанный сладкий перец и слегка его  поджарить. В скором времени овощи перестанут шипеть, и теперь нужно добавить ананасы, которые также следует немножко обжарить.

    Затем, каждый раз тщательно перемешивая, постепенно добавить в сковороду вок кетчуп, уксус и сахар.

  5. Развести в 2 чайных ложках воды 2 столовые ложки крахмала и добавить их в сковороду. Теперь всыпать в вок подготовленную свинину, хорошо перемешать и снять с огня. Подавать готовое мясо в кисло-сладком соусе с рисом или как отдельное, самостоятельное блюдо.

Важно! Любое блюдо из свинины, будем ароматным, нежным, сочным и вкусным, если выбранное мясо  будет молодым и свежим.

Мясо в духовке в фольге — гармошка  из свинины

Рецепт этого блюда не сложный  и глядя на фото сразу понятно — откуда такое название.

Как приготовить гармошку из свинины?

Мы возьмём:

Свиную корейку 500 гр.Сыр 200 грЧеснок 3 зубочкаПомидоры 2 шт.Соль и перец — по вкусу

пищевую фольгу

Свинина в мультиварке с черносливом

Как запечь свинину в мультиварке ?  Простой и оригинальный рецепт, который неприменно понравится  и вам и вашим гостям своей нежностью и ароматом.

Мясо, в том числе свинина, с черносливом — признанный в самых разных кухнях мира дуэт. Чернослив сочетается со всеми видами мяса.

Сочетание богатого аромата подвяленных (а иногда и копченых) слив и концентрированного мясного вкуса  — безупречно во всех отношениях.

Процесс приготовления будет таким:

  • Мясо нарежем порционными кусками. Лук очистив, нарежем полукольцами. Чернослив обязательно промоем и замочим в теплой воде на 15 минут и, затем, удалим косточки.В чашу мультиварки наливаем постное масло. Ставим на 20 минут режим «Жарка» и обжариваем мясо до легкого зарумянивания.
  • Свинина не должна приготовиться, а только лишь «запечататься», чтобы весь сок остался внутри при в дальнейшем приготовлении.
  • Как только увидим, что появилась легкая золотистая корочка, добавляем лук. Обжариваем, помешивая,  минут 5 – 7 примерно и вводим томатную пасту. Прогреваем до окончания программы. На подготовительный этап у нас должно уйти вообщем 20 минут.
  • Теперь, к мясу мы добавим чернослив, перец, соль и лавровый лист и ставим программу «Тушение» на 1,5 часа. Закрываем крышку и можно спокойно заниматься своими делами. Мультиварка своевременно известит о готовности блюда.

Свинина с черносливом не нуждается в каком либо гарнире. Можно подать к ней свежий белый хлеб и много свежей зелени.

Ну, а если все-таки гарнир, то либо отварной рис, либо картофельное пюре, либо салат из свежих овощей.

Мясо по французски с картошкой в духовке

Необыкновенно вкусное и сытное блюдо! А рецепт очень простой. справится даже неумеха!

Для этого блюда нам понадобятся

Смазываем противень кусочком сливочного масла и  первым слоем выкладываем  очищенную и порезанную кружочками картошку.

Сверху кладем подготовленное мясо, можно добавить кусочек масла. Затем лук порезанный (я делаю кольцами, но можно и мелкими кубиками).

Кружочки помидоров можно добавлять, или нет – на ваше усмотрение, мне это блюдо с ними нравится больше.

Посыпаем сверху сыром и поливаем все майонезом и отправляем в духовку. Время приготовления в среднем около 40 минут при температуре 180—200 градусов.

Маленький секрет: для большей мягкости во время готовки к свинине можно добавить сахар, одной ложки будет достаточно

Свинина в рукаве в духовке, тушеная с овощами

Быстрое, полезное и сочное блюдо. Готовится без грамма жира. Мясо и овощи, обмениваясь ароматами, тушатся преимущественно в собственном соку.

Можно готовить как из свежих, так  и из замороженных овощей, причем без предварительного их размораживания. Очень удобно для будней.

  1. Свинину нужно вымыть, нарезать не очень большими кусочками. Картофель, лук и морковь произвольно, как вам больше нравится.
  2. Стручковую фасоль порезать на меньшие куски длиной около 5 сантиметров.
  3. Очищенные крупные зубчики чеснока разрезать на 2-3 части.
  4. Теперь нужно перемешать мясо, специи и овощи в какой-нибудь миске и затем переложить все продукты в термопакет.
  5. Далее скрепить рукав специальным держателем, дабы в процессе приготовления из рукава не выходил воздух.
  6. Осталось поместить рукав в духовой шкаф, разогретый до 200°С, примерно на 40 минут. После чего надо сделать дырку в рукаве и снова поставить в духовку — еще на 10 минут. Таким образом, лишняя влага уйдет, но содержимое пакета — мясо и овощи останутся необычайно сочными и нежными.
  7. Готовое блюдо перед подачей на стол при желании можно посыпать любой имеющейся зеленью.

Праздничная буженина из свинины в духовке в фольге — видео рецепт

Эта буженинка придется по вкусу каждому как за праздничным, пасхальным  столом, так и в любое время года, при любом застолье.

Желаю вам всего только доброго — веселых праздников,  дружеских и вкусных посиделок с друзьями, ну и конечно приятного аппетита!

Источник: https://esttat.ru/svinina-v-duxovke.html

Ингредиенты для свинины с овощами в духовке

  • 450 г нежирной свиной грудинки;
  • 250 г зелёного горошка замороженного;
  • 120 г лука репчатого;
  • 150 г моркови;
  • молотый красный перец, тмин, растительное масло, соль, сахар, бальзамический уксус.

Способ приготовления свинины с овощами в духовке

Мясо нарезаем порционными кусками, предварительно срезав излишки жира и всё лишнее (пленки, сухожилия). Я готовила грудинку без костей, на её приготовление уходит меньше времени.

Далее легонько отбиваем куски мяса, это можно сделать тупым ребром широкого ножа.

Посыпаем мясо тмином, молотым красным перцем, солью. Кроме перца и тмина можно посыпать мясо сушеным тимьяном, фенхелем или розмарином, смесью приправ.

Мясо нарезаем порционными кускамиЛегонько отбиваем свининуЗаправляем мясо специями

Смазываем форму с высокими бортиками растительным маслом, выкладываем кусочки свинины в один слой.

Выкладываем мясо на форму в один слой

Отрезаем кусок пергамента для выпечки, укрываем форму пергаментом плотно, поверх пергамента кладём лист фольги.

Нагреваем жарочный шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию. Ставим форму на средний уровень, готовим 35-40 минут.

Выпекаем мясо 35-40 минут

Пока мясо тушится, отдельно подготовим овощи, ведь у нас свинина в духовке с овощами.

В сковороде, смазанной растительным маслом пассеруем до мягкости мелко порубленный репчатый лук и нарезанную тонкой соломкой морковь, в конце солим, посыпаем овощи щепоткой сахара, наливаем 3 чайные ложки бальзамического уксуса.

В сковороде пассеруем лук и морковь

В сковороду к готовой тушеной моркови высыпаем замороженный горошек, перемешиваем и готовим всё вместе на среднем огне 5 минут.

Добавляем замороженный горошек

Достаём форму с мясом из духовки, выкладываем сверху тушеные овощи, перемешиваем и снова ставим форму на средний уровень жарочного шкафа. Нагрев увеличиваем до 190-200 градусов. Готовим всё вместе 15 минут.

Овощи с мясом запекаем еще 15 минут

К столу свинину с овощами в духовке подаём горячей. Как я уже говорила, кружка холодного пива в этом случае подойдёт как нельзя кстати. Приятного аппетита!

Свинина с овощами в духовке готова!

Горошек в этом рецепте можно заменить зелёной стручковой фасолью, по времени эти овощи готовятся одинаково, а вкус в обоих случаях прекрасный.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/svinina-s-ovoshhami-v-duhovke/

Свинина запечённая в духовке с овощами — простые и вкусные рецепты приготовления

Мясные блюда, в сочетании с овощным гарниром – находка для любой хозяйки. Такое мясное угощение готовится достаточно просто. Главное, чтобы ингредиенты, входящие в состав блюда, были хорошего качества. Осталось только нарезать, и отправить в духовку.

Свинину можно запекать с картофелем, помидорами, но когда присутствует большое количество овощей, блюдо становится намного вкуснее и сочнее. Важно то, что при использовании духовки, витамины в овощах сохраняются намного лучше, чем при варке. Если добавить к овощам грибы, то блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

Вкусная свинина, запечённая в духовке с помидорами в фольге, с итальянским акцентом

По данному рецепту, мясо получается очень сочным, нежным и просто тает во рту. Приготовьте данное блюдо, оно порадует ярким вкусом и станет украшением вашего стола

Нам потребуется:

  • Свиная шейка — 1,8-2 кг
  • Помидоры — 500-600 г
  • Чеснок — 3 зубчика (15 г)
  • Масло оливковое — 1 ст. л. (15-20 г)
  • Смесь пряностей «Итальянские травы» (по желанию — «Прованские травы») — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовим кусок свежего мяса, хорошо промоем его, избавимся от всевозможных жилок. Сделаем надрезы, примерно в один порционный кусок

Чеснок разберём на зубки, очистим от шелухи, порежем кружочками. Помидоры промоем, избавимся от плодоножки, измельчим кружками

Противень застилаем фольгой, смазываем маслом, присыпаем пряностями и солью. Отправляем мясо на фольгу. В надрезы вставляем кусочки помидор и чеснока. Сверху солим, перчим, присыпаем пряностями

Заворачиваем края фольги, перевязываем любой нитью, например шпагатом. Духовой шкаф разогреваем до 180-190 градусов, запекаем мясо в течении 1,5-2 часов. Раскрываем фольгу, вынимаем мясо на плоское блюдо покрытое листьями салата. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с овощами в глиняных горшочках, под сырной корочкой

Приготовить жаркое можно в глиняных горшочках, это будет вкусный и сытный ужин. Время Приготовления минимальное, затрат ещё меньше. Необходимо подготовить мясо, картофель и горшочки

Простой рецепт свинины с помидорами, морковью, луком и грибами, в духовке в рукаве

Блюда, приготовленные с использованием рукава для запекания, всегда получаются сочными и очень нежными на вкус. В данной статье, хочу поделиться рецептом свинины с овощами, с ними можно поэкспериментировать, взяв на свой вкус

Как приготовить в духовке свинину, тушёную с овощами

Свинина с овощами это всегда сытно и очень вкусно, достойное блюдо для обеда или ужина. Горячее обладает насыщенным цветом и потрясающим ароматом. Особенно вкусное блюдо получается, если используем свеже собранные овощи. В качестве гарнира можно подать отварные макароны или крупы

Простой рецепт вкусной свинины, запеченной куском с медово-горчичной глазурью

К праздничному столу отлично подойдёт свинина с мёдом, горчицей и соевым соусом. Такое горячее, будет отличным украшением новогоднего стола

Свинина, запеченная в духовке с овощами под сыром

Свинина получается очень вкусной не только в рукаве или фольге, но и в открытом виде. Попробуйте и вам точно понравится

Готовим в духовке свинину с овощами в съедобной тарелке

Очень вкусный и сытный ужин – мясо в тарелке из теста, с овощами и грибочками

Свинина запечённая с овощами и черносливом



Источник: https://kopilpremudrosti.ru/svinina-v-duhovke-s-ovoshhami.html

Свинина запеченная с овощами в духовке

Свинина запеченная с овощами в духовке готовится не так быстро, как большинство вторых блюд, но в тоже время имеет массу преимуществ перед ними.

Основное преимущество заключается в том, что по факту на выходе у вас получается не только сочное мясо нежное на вкус, но не менее сытный и ароматный гарнир к нему.

Тем самым, потратив 80 минут на готовку, вы одним «кулинарным выстрелом» сможете поразить несколько целей, среди которых вкусовые качества блюда и сытость дегустаторов находятся на первом месте.

Для готовки сегодняшнего блюда нам понадобятся такие продукты: свинина, лук морковь, грибы, вода, соль, лавровый лист и специи.

Приведенный список овощей я составляла не с пустого места, и все продукты которые в него вошли, по моему мнению, лучше всего сочетаются со свининой, если речь заходит о готовке, посредством тушения мяса в духовке. В тоже время, вам никто не запрещает ради пробы использовать для готовки другие овощи: свеклу, баклажаны, кабачки и т.д.

, или даже фрукты. К примеру, в один из последних раз, мною была приготовлена свинина с ананасом и сыром в духовке, которая получилась не менее вкусной, чем мясо, приготовленное по сегодняшнему рецепту.

Особое внимание следует уделить подбору специй, приправ и трав. Лично я, всегда, когда берусь за готовку этого блюда, использую лавровый лист. Причем даже не тот, который продается в магазине, а листики из лаврового листа, который растет у меня на подоконнике.

После того как свинина с овощами в духовке будет готова, ее сразу же нужно подавать к столу. В горячем виде мясные блюда куда вкуснее, как, впрочем, и овощи, потому этим фактором не стоит пренебрегать.

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Свинину промываем в воде, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками.
  2. Сковороду смазываем растительным маслом, ставим на огонь и кладем в нее мясо.
  3. Обжариваем свинину до румяной корочки, не забывая при этом досолить мясо по вкусу.
  4. Морковь очищаем и промываем.
  5. Затем нарезаем морковь кружочками, как показано на фотографии.
  6. Грибы очищаем, перекладываем их в дуршлаг и промываем под струями проточной воды.
  7. Нарезаем шампиньоны плоскими ломтиками.
  8. Луковицу очищаем от шелухи.
  9. Каждую из луковиц нарезаем кольцами.
  10. Все ингредиенты для блюда готовы, теперь складываем их слоями в глубокую крупную кастрюлю, горшочек или чугунный казанок. Первым кладем слой мяса.
  11. Поверх него кладем слой из лука.
  12. Следующий слой — грибы.
  13. Сверху кладем морковь.
  14. Снова слой из свинины. Присыпаем мясо специями, травами и лавровым листом.
  15. И снова слоями выкладываем оставшиеся ингредиенты.
  16. Вливаем горячую воду, чтоб она покрыла все ингредиенты, накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку. Готовим 1 час с момента закипания, при этом температура готовки 180 градусов.

    Через указанное время блюдо будет полностью готовым и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Свинина с овощами в духовке тушиться довольно-таки долго, но за каждую минуту ожидания вы будете вознаграждены не только ароматом, но и незабываемым вкусом готового блюда. Весь процесс готовки состоит из весьма простых и несложных манипуляций, потому этим рецептом приготовления свинины сможет воспользоваться любой желающий, не боясь при этом за итоговый результат. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша свинина с овощами в духовке получилась вкусной и с первого раза:

  • Для готовки лучше всего использовать глиняный горшочек, чугунный казан, но, в крайнем случае, подойдет и обычная кастрюля;
  • Рецепт весьма универсален, потому его можно использовать как руководство для тушения с овощами не только свинины, но и телятины, говядины и баранины;
  • Предложенного мною списка овощей необязательно придерживаться, потому можете включить в перечень ингредиентов другие продукты: кабачки, свеклу, баклажаны, патиссоны и т.д.;
  • Когда будете заливать все ингредиенты водой, следите за тем, чтоб вода полностью их покрывала.

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/svinina-s-ovoshhami-v-dukhovke

Свинина с овощами в духовке – 6 рецептов приготовления

Свиное мясо – популярный и универсальный продукт, подходящий для создания ежедневных и праздничных блюд. Из него жарят ароматные шашлыки, с ним варят супы, его тушат с разнообразными соусами и используют как ингредиент для салатов. Особенно вкусной и полезной получается свинина с овощами в духовке, которую можно быстро и легко приготовить на своей кухне.

Простой рецепт запекания в рукаве

Свинина, томленная с морковью, картофелем и кабачками в рукаве, выглядит очень аппетитно и имеет отменный вкус.

При таком способе запекания в мясе сохраняются все ценные витамины, поскольку оно готовится в собственном соку, без добавления масла, пропитываясь ароматом свежих овощей.

Требуемые компоненты:

  • свиная мякоть – 0,75 кг;
  • кабачок (небольшой) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • морковь – 3 шт.;
  • картошка – 0,8 кг;
  • смесь перцев, кориандр, морская соль – по 3 г.

Готовим:

  1. Мясо промыть, затем сделать на нём надрезы и заполнить их порезанным на кусочки чесноком.
  2. После этого натереть свинину солью, присыпать специями и дать постоять полчаса в тёплом месте.
  3. Овощи очистить и вымыть. Картофель порезать пополам, морковку и кабачок нашинковать толстыми кружками. Затем нарезанные ингредиенты слегка присолить и обсыпать перцем.
  4. Поместить замаринованную свинину в рукав, вокруг неё разложить овощи и крепко завязать пакет с обеих сторон.
  5. Выложить заготовку на противень и запекать в духовке тридцать минут при 195 градусах.

Мясо с овощами в рукаве готово. Употреблять его рекомендуется в горячем виде с томатным соусом или домашней аджикой.

Жаркое в горшочке в духовке

Нежная свинина, приготовленная с морковью, картофелем и баклажаном в горшочках – отличная идея для сытного ужина. Чтобы жаркое получилось ароматным, вкусным и красивым, желательно использовать мясо молодого животного, спелые, крепкие овощи и много душистых приправ.

Требуемые компоненты:

  • свинина – 0,45 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • маленький баклажан – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • листья лавра – по одному на каждый горшочек;
  • соль, тимьян, перец, орегано – по вкусу;
  • петрушка – 20 г;
  • зелёный лук – 5 перьев.

Готовим:

  1. Мясо тщательно вымыть, затем порубить квадратиками и разложить по горшочкам.
  2. Картошку почистить, сполоснуть водой, нарезать дольками.
  3. С морковки удалить кожицу и нашинковать плоды кубиками.
  4. Баклажан порезать кружочками, затем поместить в солёную воду и выдержать так четверть часа, чтобы избавиться от горечи. Затем овощ достать и хорошо промыть.
  5. Положить в горшочки с мясом растительные компоненты, добавить лавровые листья, подлить немного воды. Посолить, заправить специями и отправить в раскалённую духовку.
  6. Томить жаркое при 200 градусах полчаса. Потом засыпать содержимое горшочков рубленой зеленью и готовить ещё восемь минут.

Восхитительную свинину с овощами в горшочках поставить на стол и предложить попробовать в сочетании с поджаренными тостами.

С помидорами и сыром по-французски

Свиное мясо, запечённое с томатами и сыром – невероятно вкусное блюдо, которое оценят даже искушённые гурманы. Готовится такое лакомство довольно легко, а необходимые для него продукты всегда найдутся в любом магазине.

Требуемые компоненты:

  • вырезка свиная – 1,35 кг;
  • лук – 2 головки;
  • сыр «Голландский» – 230 г;
  • помидоры небольшие – 3 шт.;
  • крупная соль, паприка, розмарин, перец белый – по вкусу;
  • майонез оливковый – 180 г.

Готовим:

  1. Вырезку промыть, затем нарезать прямоугольниками и отбить кухонным молоточком со всех сторон. После этого мясо посолить, приправить специями и оставить на двадцать минут.
  2. Срезать кожуру с луковиц, нашинковать их полукольцами. Помидоры вымыть и порезать кружками.
  3. Сыр превратить в мелкую крошку с помощью тёрки.
  4. Форму для запекания покрыть растительным жиром, уложить в неё мясные куски и смазать их майонезом.
  5. Сверху распределить луковую нарезку, а затем разложить ломтики помидоров.
  6. Овощи слегка присолить и тоже пропитать майонезом.
  7. Засыпать блюдо измельчённым сыром и убрать в духовку с температурой 180 градусов.
  8. Готовить угощение в течение тридцати пяти минут до появления румяной корочки.

Подавать свинину по-французски следует порционно вместе с любимым соусом и бокалом шампанского.

Тушёное мясо с овощами в белом вине

Вкусно накормить приглашённых гостей поможет роскошное блюдо – свинина, зажаренная с овощами в белом вине. Угощение получается нежным, сочным и чрезвычайно ароматным, поэтому обязательно понравится всем участникам тожественного банкета.

Требуемые компоненты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • кабачок цуккини – 200 г;
  • свинина – 0,9 кг;
  • прованские травы, перец, крупная соль – по 6 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • сухое вино (белое) – 0,2 л;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • крупная луковица;
  • масло из оливок – 35 мл.

Готовим:

  1. Вымытое мясо обработать солью, натереть перцем и прованскими травами, полить маслом оливы и оставить на полчаса для пропитки.
  2. Очистить и помыть морковь, картофель, цуккини и лук, затем нарезать их крупными кусками. Грибы вымыть и нашинковать слайсами.
  3. Поместить мясо в жаропрочную форму, вокруг него уложить овощи и равномерно распределить грибы.
  4. Разложенные продукты немного посолить и залить белым вином.
  5. Поставить угощение в духовку и запекать при 180 градусах в течение двух часов.

Простое и оригинальное лакомство готово, осталось разложить мясо с овощами по тарелкам и угостить родных и друзей.

Свинина в фольге с итальянскими пряностями

Предлагаем ещё один несложный рецепт изысканного угощения из свинины, которое сможет достойно украсить любой торжественный стол.

Для блюда лучше подобрать кусок свежего мяса (желательно, чтобы это был окорок, покрытый с одной стороны толстой шкуркой), молодые овощи и разнообразные, итальянские травы.

Требуемые компоненты:

  • свинина – 2,2 кг;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • тимьян, соль, майоран, молотый перец, сухой базилик – по вкусу;
  • горчица – 42 г;
  • морковь – 65 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • масло постное – 23 мл;
  • зёрна французской горчицы – 20 г;
  • сухари панировочные – 35 г.

Готовим:

  1. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Чесночные зубчики раздавить под прессом и полученной кашицей смазать свинину. Потом натереть её итальянскими травами и солью. Если на мясе присутствует шкурка, следует сделать на ней надрезы в виде сетки, чтобы во время запекания через них выделялся лишний жир.
  3. Очистить луковицу от шелухи, нашинковать кольцами. С морковки срезать верхний слой и порубить её кружками.
  4. Соединить оба вида горчицы, добавить яичный желток, затем всыпать панировочные сухарики, налить постное масло и перемешать.
  5. Мясной кусок выложить на фольгу, смазать горчичным соусом со всех сторон и окружить нарезанными овощами.
  6. Завернуть свинину в блестящую бумагу, уложить на противень и поместить в духовку.
  7. Готовить один час, потом достать, перевернуть на другую сторону и жарить ещё тридцать минут.
  8. Чтобы свинина покрылась аппетитной корочкой, необходимо через 1,5 часа развернуть фольгу и запекать почти готовое блюдо в открытом виде до румяного цвета.

Такое мясо будет вкусным в горячем и холодном виде, поэтому его можно употреблять как отдельное блюдо или использовать для приготовления салатов и бутербродов.

С добавлением орехов и чернослива

Свинина, запечённая с овощами, орехами и сухофруктами, обладает глубоким, многогранным вкусом и выглядит просто потрясающе! Ингредиенты, входящие в состав угощения, удачно гармонируют друг с другом, а его неповторимый аромат надолго запомнится всем присутствующим за столом.

Требуемые компоненты:

  • свинина (постная) – 0,78 кг;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • шалфей, перечная мята, чабер, соль – по 4 г;
  • грецкие орехи (дроблёные) – 85 г;
  • чернослив – 7 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло оливковое – 72 мл;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 60 г;
  • мёд – 15 г.

Готовим:

  1. Вымытое мясо обмокнуть салфеткой, нарубить продолговатыми кусочками.
  2. Почистить зубчики чеснока, нарезать тонкими дольками и смешать со свининой.
  3. Очищенный лук нашинковать колечками, морковку порезать крупной соломкой. Помидор разделить на аккуратные ломтики.
  4. Чернослив промыть горячей водой, порезать на маленькие квадратики.
  5. Соединить нарезанные овощи и чернослив с кусочками свинины, перемешать.
  6. В оливковое масло добавить соль и всыпать приправы. Равномерно распределяя, залить полученную смесь в мясо с овощами.
  7. Выложить подготовленную свинину на противень, сверху посыпать орехами и отправить в духовку.
  8. Запекать угощение сорок пять минут, при температуре 197 градусов.
  9. За восемь минут до готовности соединить мёд с водой (20 мл), затем смазать сладким раствором свинину и включить в духовке режим обдува. Благодаря этому блюдо приобретёт красивый золотистый оттенок.

Приготовленное угощение желательно употреблять с острым соусом и гарниром из картофельного пюре или коричневого риса. Приятного аппетита!

Источник: https://attuale.ru/svinina-s-ovoshhami-v-duhovke-6-retseptov-prigotovleniya/

Великолепная свинина с овощами в духовке – рецепты на любой вкус

Часто нам хочется разнообразить свое повседневное меню, привнести какие-то новинки, нечто вкусное и изысканное. Свинина с овощами в духовке одно из блюд, которое относится к этой категории, поскольку оно получается очень питательным, ароматным и аппетитным.

Многие привыкли запекать мясо в духовке на праздники, мы предлагаем Вам изменить свое отношение к этому, познакомиться с новыми простыми и затейливыми рецептами.

Что важно учесть при подготовке продуктов?

Безусловно, важнейший момент – это свежесть и качество используемых ингредиентов. Некачественные, вялые овощи теряют свою ценность, так как пострадает не только внешний вид блюда, но и набор полезных микроэлементов и витаминов.

Если Вы хотите получить мягкое, нежное мясо, в этом случае потребуется предварительно замариновать его. Выдержанная в маринаде свинина получится намного сочнее и приятнее на вкус.

Очень важно знать, что временные рамки приготовления мяса и овощей разнятся. Поэтому овощи с более плотной текстурой (картошка, морковь и т.п.) можно добавлять сразу и ставить блюдо в духовку, более мягкие в середине процесса запекания (например, перец, зелень).

При выборе мясного ингредиента важно учитывать индивидуальные вкусы и потребности. Если Вам нравятся блюда сочные, питательные, то можно использовать свинину с жировой прослойкой. Любителям нежных, мягких блюд стоит остановить выбор на такой части туши как лопатка, окорок же будет несколько жестче.

Простой вариант «быстрый ужин»

В ритме жизни крупного мегаполиса трудно найти свободное время для воплощения в жизнь кулинарных фантазий. При этом вкусно покушать хочется всегда, тогда на выручку Вам предлагаем воспользоваться данным рецептом.

  • Свиная вырезка – 600 грамм;
  • Картофель – 700 грамм;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Капуста белокочанная – 1/4 вилка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт. (небольшие);
  • Специи «хмели-сунели»;
  • Соль.

Вырезку промойте в прохладной воде, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на сковороде до полуготовности.

Капусту нашинкуйте не очень крупно, остальные овощи и соленые огурчики нарежьте кубиками.

Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую жаропрочную стеклянную форму, влейте теплую кипяченую воду до уровня ½ заложенных продуктов.

Тушите блюдо в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 1 час.

По желанию можно менять составляющие рецептуры, например, заменить капусту болгарским перцем, либо добавить кабачок – тоже получится очень вкусно и аппетитно.

Свиные кармашки с горчицей по-дижонски

Такое лакомство выглядит очень изысканно и привлекательно, что не оставит равнодушным никого. Очень вкусное, роскошное блюдо с горчицей по-дижонски отлично украсит любой ужин или торжество.

Изначально в рецепте предлагается сыр «грюйер» – это один твердый швейцарский сыр, с ярко выраженными ореховыми и острыми нотками. Такой сыр очень дорогой, поэтому его можно заменить другим видом твердого сыра.

Для приготовления на 6 персон понадобится:

  • Свиные медальоны – 6 шт.;
  • Сыр грюйер – 6 ломтиков;
  • Болгарский перец – 2 шт. (желательно разных цветов);
  • Картофель молодой – 6 шт.;
  • Дижонская горчица – 4 ст. ложки;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Перец черный, соль.

Для каждой порции приготовьте лист фольги, размером примерно 45 на 45 см.

Удалите у перцев сердцевину, семечки, нашинкуйте тонкой соломкой.

Клубни нарежьте на тонкие кружочки.

Нарезанные овощи смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, переложите на листы фольги.

Кусочки мяса необходимо отбить с обеих сторон и сделать надрезы так, чтобы получились кармашки. Лучше всего для нашего блюда подойдут медальоны, толщиной 2-3 см. В каждый кармашек положите горчицу и ломтик сыра, затем отверстия сколите зубочистками.

Фольгу сверните конвертами, выложите на противень. Запекайте при t-180C 30-40 мин. За 10 минут до окончания готовки раскройте конверты, чтобы мясо приобрело красивую корочку.

Овощная вкуснятина в рукаве для запекания

И снова мы предлагаем рецепт свинины с овощами в духовке, который не требует больших затрат времени и энергии. Такой аксессуар, как рукав для запекания очень прижился у большинства хозяек. Это неудивительно, поскольку он очень облегчает жизнь, а приготовить в нем классный, чудесный ужин могут даже юные кулинары.

Приготовить свинину с овощами в духовке в рукаве очень легко, для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Свиная шея (или лопатка) – 0,5 кг;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Репчатый лук -1 шт.;
  • Карри, кориандр, перец черный, соль.

Лук очистите от шелухи, измельчите ножом.

Мясо промойте в проточной воде, нарежьте небольшими кубиками (не более, чем 3*3 см).

Свинину обжарьте с лучком на сковороде в течение 8-10 мин.

Картофель необходимо нарезать кубиками, перец, морковь соломкой.

Складываем все продукты в рукав для запекания, отправляем в духовку на 1 час. Температурный режим 180-190 градусов.

В пакет по желанию можно положить немного сливочного масла, так блюдо получится более сочным и питательным. При подаче украсьте измельченными перьями зеленого лука.

Мясной рулет с ананасами и томатами

Зачастую хозяйкам хочется представить вниманию гостей какое-нибудь особенно блюдо, которое будет украшать стол, пленить взгляды и будоражить аппетит. Флагманом любого торжества может стать «гармошка» из свинины с овощами – выглядит очень эффектно, а главное получается невероятно вкусно!

  • Свиная шея – 800 гр.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • 1 банка консервированных ананасов (кольца);
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

Мясо тщательно промойте в прохладной воде, сделайте надрезы, чтобы получились порционные кусочки шириной 1-1.5 сантиметра, однако надрезы нужно делать не до конца, чтобы мясо осталось целым куском в виде «гармошки».

Томаты нарезаем кружочками, сыр ломтиками.

Из банки с ананасами слейте сок, извлеките кольца фрукта.

Мясо смажьте майонезом со всех сторон, в том числе внутри надрезов, посолите, посыпьте специями.

Начините гармошку кольцами томатов, ананасами и ломтиками сыра. Противень застелите большим листом фольги, переложите на него заготовку. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов. Мясо с овощами накройте фольгой, запекайте около 1 часа.

Свинина с помидорами и кабачками в духовке

Мясные блюда с томатами будут актуальными востребованы всегда, поскольку получаются очень питательными, а благодаря разнообразию приправ обладают отменными вкусовыми свойствами. Запеченная свинина с помидорами в духовке с сыром всегда будет желанным лакомством на ужин.

  • Свиная мякоть – 600 грамм;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Соль, специи.

Свиное мясо вымойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Разрежьте на медальоны толщиной не более 1,5 сантиметров. Оберните пищевой пленкой каждый кусочек, отбейте специальным кухонным молотком.

Глубокую стеклянную форму для запекания (можно заменить чугунной), смажьте растительным маслом, выложите на дно отбивные, посолите, добавьте специи.

Затем слоями нужно уложить кабачки, томаты, нарезанные кольцами. Каждый слой не забывайте солить по вкусу.

В стакане взбейте сметану с теплой кипяченой водой в соотношении 1 к 1, вылейте в форму с заготовкой. Ставим в духовку запекаться при 200C на 45 минут.

Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им блюдо за 10 минут до окончания запекания.

Свинина под овощной шубкой

Благодаря большому набору овощей, такое блюдо очень полезно и обладает широким спектром витаминов и минералов. При термической обработке путем запекания, сохраняется много полезных веществ. Для приготовления потребуется:

  • Свиная вырезка – 700 гр.;
  • Стебель сельдерея – 200 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Соль, специи.

Вырезку промойте в воде, нарежьте брусочками, затем поджарьте на сковороде до появления легкой корочки. Переложите на дно жаропрочной формы, предварительно смазанной оливковым маслом.

Нашинкуйте лук, морковь, сельдерей (форма шинковки по желанию), пропассеруйте на слабом огне 7-10 минут.

Сыр натрите на крупной терке, помидоры порежьте кружками.

В форму с мясом переложите обжаренные овощи, затем слой из томатов, после этого залейте заготовку сметаной. Завершающий штрих – высыпьте поверх овощей тёртый сыр.

Запекайте в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов.

Рекомендации и полезная информация

Поскольку овощи запекаются намного быстрее, нежели мясо, необходимо сглаживать эти временные промежутки. Для этого свинину можно предварительно обжаривать на сковороде, затем запекать вместе с остальными продуктами.

Овощи в большинстве своем очень сочные, поэтому важно работать с ними очень хорошо наточенными ножами. Если инструмент притупленный, то это будет способствовать плохому качеству нарезки, вследствие чего будет теряться много сока.

Свинину, запеченную с овощами в духовке, рекомендуется сразу подавать на стол «с пылу, с жару», так как именно в свежеиспеченном виде блюда самые вкусные и полезные. После остужения и последовательного разогревания (например, в микроволновке) блюдо теряет многие полезные витамины и вещества.

Источник: http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-svininy/s-ovoshhami.html

Сочные отбивные из свинины в духовке

Выбрав любой понравившийся рецепт отбивных из свинины, приготовим очень вкусный обед или ужин в духовке с помидорами и сыром.

Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром

Приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром очень вкусно и быстро можно в духовке по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – несколько веточек;
  • специи и пряные травы (по желанию);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезаем порционными пластинами толщиной не менее 7 мм.
  • Разложив мясные стейки на рабочую поверхность, удобную для отбивания, укрываем их пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.
  • Выкладываем стейки из свинины на противень, проложенный бумагой для выпекания, солим, перчим, посыпаем специями.
  • Пока подготовленное мясо маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты блюда, нарезаем ломтиками помидоры, полукольцами лук.
  • Сыр натираем на крупной терке, зелень и чеснок измельчаем (можно соединить вместе в одной емкости).
  • Выложив на отбивные лук, покрываем его майонезом. Однако, удобнее смешать лук с майонезом заранее, а затем разложить пряную массу по отбивным.
  • На лук укладываем ломтики помидоров, посыпаем зеленью, чесноком и сыром.
  • Запекаем отбивные из свинины в духовке, в течение 30-40 минут при температуре 180°.

Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром

Приготовим в духовке очень вкусные отбивные из свинины по простому рецепту в кляре с помидорами, грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • петрушка – пара веточек;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, специи.

Для кляра:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. л;
  • мука.

Приготовление:

  • Подготовленную свинину нарезаем пластинами, отбиваем с двух сторон, солим и посыпаем специями. Отбивные из свинины оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо немного пропиталось солью и специями.
  • В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем молоко, соль и специи, размешиваем. Рядом ставим еще одну емкость с мукой.
  • На растительном масле обжариваем предварительно нарезанные грибы с луком.
  • Отбивные обваливаем в муке, затем в яичном кляре, обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
  • Выкладываем обжаренные отбивные на противень, распределяем сверху начинку слоями: обжаренные грибы с луком, измельченная петрушка, кружки помидоров, натертый предварительно сыр.
  • Запекаем свиные отбивные в духовке 15-20 минут при температуре 180°С.

Совет!

Подаем отбивные в горячем виде с любым гарниром или овощной нарезкой.

Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром

По оригинальному новому рецепту можно приготовить особенно сочные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свиная корейка;
  • помидоры;
  • лук;
  • зелень;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль, перец, специи и приправы.

Приготовление:

  • Промытую, обсушенную корейку нарезаем толстыми кусочками поперек волокон (толщиной, примерно, 1-1,5 см).
  • Отбиваем мясо с двух сторон, также с двух сторон пластины мяса солим, перчим, посыпаем специями. Уложив мясные стейки друг на друга, оставляем их при комнатной температуре на полчаса.
  • Промаринованные отбивные укладываем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 220°С, на 20-30 минут.
  • Смазываем извлеченные из духовки готовые отбивные, заранее приготовленным майонезом с чесноком. Раскладываем подготовленные заранее продукты: полукольца лука, измельченную зелень, кружки помидоров, натертый сыр.
  • Отправляем в духовку еще на 5-7 минут при той же температуре (при желании можно увеличить нагрев до 240°С).

Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром

По одному из лучших рецептов приготовим отбивные из свинины в духовке с аджикой, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свиные стейки – 12 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • аджика домашняя – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Свиные стейки выбираем крупные, можно с жирком и на кости, толщиной 1 см, отбиваем мякоть с двух сторон.
  • Посыпаем мясо солью и перцем с двух сторон, укладываем на смазанный маслом противень.
  • Раскладываем на все отбивные домашнюю ароматную аджику с помидорами и перцем, оставляем на мясо мариноваться в течение 30 минут.
  • Продолжаем собирать наше горячее блюдо из свинины, раскладываем свежие помидоры, нарезанные кубиками.
  • Каждую подготовленную отбивную обильно посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  • В завершение выкладываем на сыр желаемое количество майонеза, размазываем равномерно по всей поверхности.
  • Запекаем отбивные из свинины в духовке 25 минут при 180°С, подаем горячими.

Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде

Из свинины можно приготовить не просто отбивные, а настоящее праздничное блюдо с невероятно вкусным и сочным мясом, запеченным в духовке по одному из лучших рецептов с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 100 г.

Самые вкусные крылышки как в КФС

Для маринада:

  • приправа для мяса;
  • смесь перцев;
  • соевый соус;
  • соус Терияки.

Приготовление:

  • Нарезаем свинину пластинами, толщиной в сантиметр, отбиваем с двух сторон.
  • В подходящей емкости готовим маринад, смешав все ингредиенты для него, указанные в рецепте. Полученным соусом смазываем отбивные с двух сторон, оставляем мариноваться при комнатной температуре.
  • Лук нарезаем кольцами или полукольцами (в зависимости от размера отбивных) средней толщины.
  • Также подготавливаем помидоры, порезав кружками.
  • Перекладываем отбивные из свинины в пряном маринаде на противень, проложенный фольгой, смазываем каждую майонезом по своему вкусу.
  • Раскладываем на отбивные слоями лук, кружки помидоров, смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.

Запекаем мясное блюдо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25-30 минут.

Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром

По очень простому рецепту с пошаговыми фото приготовим на горячее отбивные из молодой свинины в духовке с шампиньонами, сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем свиную вырезку пластинами желаемого размера, толщиной около 1 см, отбиваем каждую с двух сторон, предварительно можно укрыть мясо пищевой пленкой.
  • Все отбивные присаливаем, перчим, посыпаем любимыми специями и укладываем на противень или в форму для запекания, смазанный маслом или проложенный бумагой для выпекания, которую также можно смазать. Укладываем отбивные посыпанной стороной вниз.
  • Сверху вновь отбивные солим и перчим, раскладываем нарезанные предварительно лук и шампиньоны, смазываем майонезом.
  • Укладываем также очередные слои нарезанных помидор, натертого сыра, промазывая каждый майонезом (на свое усмотрение).
  • Запекаем отбивные в духовке до готовности.

Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром

Воспользовавшись одним из популярных рецептов, приготовим отбивные из свинины в духовке с картофелем, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • свиная вырезка – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное по вкусу;
  • кориандр молотый.

Приготовление:

  • Нарезаем мясо стейками нужной толщины, отбиваем кухонным молотком или тендерайзером (намного удобней и эффективней).
  • Отбивные солим, перчим (при желании посыпаем кориандром или другими любимыми специями), оставляем мариноваться.
  • Подготавливаем овощи, промываем, очищаем и нарезаем: лук – полукольцами, картофель и помидоры – тонкими кружками.
  • Картофель выкладываем на противень или в форму для запекания, поливаем растительным маслом, солим, перчим и все перемешиваем.
  • Поверх картофельной «подушки» укладываем отбивные, на которые раскладываем лук и отправляем в духовку при температуре 180°С, на 20 минут.
  • Извлекаем противень, проверяем картофель на готовность, раскладываем кружки помидоров и обильно посыпаем все сыром.

Совет!

Отправляем противень в духовку еще на 20 минут, подаем к столу с «пылу, жару» в горячем виде.

Мясо по-французски с помидорами и сыром

По простому рецепту мяса по-французски с минимумом ингредиентов можно приготовить очень вкусные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовленный кусок свинины нарезаем пластинами толщиной 0,7-1 см, поперек волокон.
  • Все мясные заготовки отбиваем с двух сторон (интенсивность отбивания выбираем на свое усмотрение), солим, перчим, оставляем мариноваться.
  • Смазываем противень маслом и раскладываем на нем лук, нарезанный полукольцами предварительно.
  • На лук раскладываем свиные отбивные, сверху кладем по нескольку полукругов помидор.
  • Смазываем помидоры майонезом и обильно посыпаем натертым сыром.

Запекаем отбивные из свинины в духовке 25 минут при температуре 200°С.

Свиные отбивные в духовке с помидорами в сырной пряной «шубке»

Очень вкусное блюдо к праздничному столу на горячее можно приготовить в духовке по рецепту отбивных из свинины с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец;
  • петрушка – пара веточек;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Нарезанные предварительно и отбитые с каждой стороны стейки укладываем в смазанную форму для запекания, плотно друг к другу, солим, перчим.
  • В подходящей емкости готовим сырную смесь, для чего раздавливаем очищенные зубчики чеснока, выкладываем к нему измельченную зелень, натертый сыр и майонез. Все солим, перчим, добавляем (при желании) любые специи и пряные травы, перемешиваем и оставляем в готовности.
  • На мясо распределяем заранее нарезанный четверть кольцами лук, раскладываем кружки помидоров.
  • Отправляем форму с подготовленным мясом в духовку при температуре 180°С, на 40-50 минут.
  • Извлекаем форму из духовки, раскладываем сырную массу с зеленью и чесноком, вновь ставим запекаться еще в течение 10 минут.
  • Подаем вкусное, ароматное и эффектное блюдо к любому праздничному столу или просто для разнообразного питания в будние дни.

В кулинарии разных народов есть огромное количество вкуснейших блюд, готовятся которые гениально просто из небольшого количества ингредиентов. Свиные отбивные с помидорами и сыром, как раз относятся именно к таким горячим блюдам, выбираем понравившийся рецепт и демонстрируем домочадцам и гостям свои невероятные кулинарные способности.

Источник: https://lipesinka.ru/sochnye-otbivnye-iz-svininy-v-duhovke

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь индейку в духовке в рукаве
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание