Как приготовить стейк из лосося в духовке

Семга в мультиварке – лепота! Рецепты жареной, тушеной, запеченной и паровой семги в мультиварке | Салаты

как приготовить стейк из лосося в духовке

  • Как приготовить семгу в мультиварке: основные правила, рецепт
    • Семга на пару в мультиварке
    • Запеченная семга в мультиварке
    • Семга с овощами
    • Лосось с рисом
    • Семга с картофелем
  • Семга на пару в мультиварке. Приготовление семги на пару в мультиварке.

    Рецепты приготовления семги в мультиварке

    • Семга на пару с овощами в мультиварке
    • Семга на пару в мультиварке с маслом
    • Семга на пару в мультиварке с горчицей и медом
    • Семга на пару в мультиварке с картофелем
    • Семга на пару в мультиварке.
  • Как готовится семга на пару
    • Секреты пароварки
    • Рыба с гарниром
    • Блюда из мультиварки
    • Детское питание
    • Немаловажные подробности
  • Семга в мультиварке – лепота! Рецепты жареной, тушеной, запеченной и паровой семги в мультиварке
    • Семга в мультиварке – общие принципы приготовления
    • Семга в мультиварке на пару
    • Семга в мультиварке с морковью и луком
    • Семга в мультиварке с картошкой
    • Семга в мультиварке с рисом «Два в одном»
    • Семга в мультиварке со сметаной и сыром
    • Семга в мультиварке «Оригинальная» под апельсиновым соусом
    • Семга в мультиварке с овощами
    • Семга в мультиварке – полезные советы и хитрости

Семга – очень вкусная рыба, которую нужно уметь приготовить. Из нее может получиться прекрасное праздничное и изысканное блюдо. При этом во время приготовления можно воспользоваться помощницей – мультиваркой. Специально для вас прекрасный рецепт:

Сёмга в мультиварке под соусом

Ингредиенты для приготовления:

  • Несколько кусочков семги.
  • 2шт. репчатого лука.
  • Специи на ваше усмотрение, зелень и соль.
  • Сыр – 200-250гр.
  • 100гр. сметаны и столько же майонеза.
  • Масло и лимон.

Приготовление:

Для того чтобы приготовление у вас не вызывала затруднений, стоит покупать сразу же рыбное филе. Если же вы уже купили цельную рыбу, то для начала филируем её и режем на кусочки. Один кусочек должен ровняться порции!

Нашинкуйте лук кольцами или полукольцами, как вам удобно и выложите в мультиварку вместе с рыбой. Полейте на нашу семгу масло и сбрызните лимончиком.

После чего включите режим «мультиповар» и слегка прожарьте рыбку с обеих сторон. Крышку во время этой процедуры не закрывать, если хотите чтобы у вас была поджаристая рыбка.

Желаете получить более мягкие кусочки рыбы? В таком случае крышку стоит закрыть.

Температуру выставляем на максимум (160 градусов), а временной промежуток в 5-7 минут. Пока рыбка обжаривается вам стоит заняться нашим соусом. Крошим зелень и смешиваем со сметаной, майонезом и тертым сыром.

Как только семга поджарилась, заливаем её соусом и на этой же программе «Мультиповар» продолжаем приготовление блюда, но уже с обязательным условием – закрытой крышкой. Температура должна ровняться 100 градусам. Кстати, процесс обжаривания можно пропустить и сразу залить нашу семгу соусом (тут все на любителя).

Наша семга в мультиварке готова! К ней отлично подойдет картофельное пюре в качестве гарнира.

Семга на пару в мультиварке

Семга на пару в мультиварке – это украшение как праздничного, так и повседневного стола. Блюдо, приготовленное таким образом, получается гораздо вкуснее, нежели на плите и занимает совсем немного времени.

Необходимые ингредиенты:

  • Семга – 200-250г
  • Лимон
  • 2 стакана воды
  • Розмарин – 4-5 веточек, если нет свежего, можно использовать в сухом виде
  • Пармезан – 200 г
  • Соль, белый перец – по вкусу

Приготовление:

Стейк семги нужно замариновать следующим образом: натереть солью, перцем, добавить розмарин и оставить под прессом на 15- 20 минут. Рыба пускает сок и напитывается ароматами приправ.

В чашу мультиварку нужно налить воду и установить контейнер для готовки на пару.

Лимон нужно очистить от цедры и порезать полукольцами. Семга выкладывается на контейнер. Сверху необходимо поместить дольки лимона и полить соком, оставшимся после маринада. Затем устанавливается режим «На пару», время – 35 минут.

После звукового сигнала, блюдо можно подавать к столу.

При желании блюдо украшают лимоном и другими свежими овощами. Хорошо сочетается с любым гарниром.

Семга в фольге в мультиварке

Данный рецепт рассчитан на 1 кг филе семги или стейков, следовательно, если рыбы меньше, количество других ингредиентов нужно уменьшить.

Используемые продукты:

  • Семга – 1 кг
  • 1 лимон
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Пучок укропа
  • Стакан очищенной или кипячённой воды

Приготовление:

Перед началом приготовления, приблизительно за час, нужно достать с холодильника сливочное масло и дать ему размякнуть. Лимон и укроп необходимо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Зелень надо мелко нарубить, а лимон разрезать на две части – одну оставить нетронутой, а вторую нарезать полукольцами или кольцами.

Источник: https://lediveka.ru/bez-rubriki/semga-v-multivarke-lepota-recepty-zharenoj-tushenoj-zapechennoj-i-parovoj-semgi-v-multivarke.html

Стейк из лосося

как приготовить стейк из лосося в духовке

Замечательный рецепт стейка из лосося с овощами. Такое блюдо можно смело подавать к любому праздничному столу – гости будут в восторге! Кроме того, это не только вкусное, но очень полезное блюдо.

Лосось сбрызгиваем лимонным соком, натираем солью и перцем, оставляем мариноваться. Репчатый лук шинкуем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на масле. Шампиньоны промываем, режем кусочками и выкладываем к луку. Солим и обжариваем вместе еще некоторое время.

Помидор нарезаем кружками, сыр трем на крупной терке. Выстилаем фольгой форму для запекания, сверху выкладываем лосось. Выкладываем на рыбу помидоры, затем обжаренные грибы. Посыпаем все сыром. Фольгу заворачиваем, отправляем рыбу в духовку. Запекаем 25 минут.

Лосось в сыре

Изысканное блюдо за считанные минуты. Рецепт подойдет для быстрой организации праздничного ужина и встречи друзей. В авторском варианте среди специй присутствуют бутоны гвоздики

Приправа обладает специфическим и устойчивым букетом, поэтому вводить ее в блюдо стоит осторожно

Список ингредиентов:

  • Лосось – 2-4 куска.
  • Укроп свежий (сушеный) – 30 г.
  • Плавленый сырок – по 0,5 шт. на кусок.
  • Бульон или сливки – по 30-50 мл. на кусок.
  • Соль.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Лимон.
  • Черный перец.
  • Помидоры черри – по 3-4 шт. на кусок.
  • Горчица по желанию.

Способ приготовления:

Куски рыбы освободить от шкуры и костей, по хребту разделить на две равные части. Промыть, обсушить полотенцем.Обжарить на сливочном масле, прихватив только края, чтобы закрыть все соки внутри.

В процессе приготовления сбрызнуть соком из половинки лимона, немного присолить.Переложить в лодочки из двуслойной фольги. Всыпать внутрь каждой рубленого укропа и немного крупной соли.

На поверхность куска положить пару раздавленных горошин перца и воткнуть 1-2 бутона гвоздики, с двух боков разместить по одному тонкому полукружью лимона.

В оставшееся масло положить наколотые помидорки и усилить огонь

Аккуратно обжарить до румяных бочков (не до готовности!) и осторожно выбрать ложкой. В каждую лодочку нужно по 2-3 помидорки.
Первые 10 минут рыбу готовить в открытом виде, затем внутрь всыпать 2-3 ст

л. измельченного плавленого сыра и влить 20-30 мл. бульона или жирных сливок. Лодочки закрыть и запекать еще 10-15 минут.
Подавать с гарниром.

Как пожарить лосося на сковороде рецепты и советы

Принято считать, что приготовить красную рыбу крайне просто, поскольку этот продукт настолько хорош, что его трудно испортить.

Тем не менее, перед тем, как пожарить лосося на сковороде, следует узнать несколько важных нюансов, которые помогут подчеркнуть изысканный вкус блюда

Кроме того, правильное приготовление этой замечательной рыбы позволит сохранить максимум её ценных веществ, что тоже очень важно

В чем польза лосося?

Прежде, чем выяснить, как правильно жарить лосося на сковороде, вспомним, чем так полезен этот вид красной рыбы? Прежде всего, лосось богат полиненасыщенными жирными кислотами и омега-3 жирами, которые помогают избавиться от избытка «плохого» холестерина, а, следовательно, его употребление служит профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек и печени.

Содержащиеся в этом сорте рыбы, витамины А, В 12 и D, а также минералы, среди которых: калий, кальций, фосфор и многие другие, способствует предупреждению развития артрита, диабета и злокачественных новообразований. Кроме того, употребление лосося помогает поднять настроение и избавиться от депрессии.

Как выбрать свежего лосося для жарки

Выбирая лосося (как и другие виды красной рыбы), следует проявить особую бдительность, и, помимо срока годности, обратить внимание на:

Цвет

Стейк лосося должен иметь характерный и, что очень важно, однородный оранжево-розовый цвет.

На упругость и консистенцию. В свежей, правильно хранящейся рыбе, не может быть никакой рыхлости и мягкости, а также отделившихся костей

Мякоть должна быть достаточно упругой.

Выбирая стейк или филе рыбы в вакуумной упаковке, стоит отдать предпочтению продукту, который был расфасован там же, где и выловлен.

Как правильно пожарить лосося на сковороде

Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению нашей рыбы, выберем соответствующую сковороду. Это может быть сковорода-гриль или просто сковорода с толстым дном, которая обеспечит равномерную прожарку и позволит предотвратить пригорание.

Главным отличием процесса жарки лосося от любой «обычной» рыбы можно считать, пожалуй, отсутствие панировки. Разумеется, вы можете её панировать, однако и в натуральном виде она невероятно вкусна. А вот замариновать её, перед тем, как жарить лосося на сковороде, будет совсем не лишним!

Ингредиенты

  • Уксус (бальзамический, можно заменить соком лимона) — 2 ст.л.;
  • Специи: кориандр, базилик, розмарин, белый перец — по вкусу.

Особенности приготовления и подачи жареного лосося

  • Для жарки лучше использовать рафинированное растительное масло. Как лучше нарезать рыбу и сколько жарить лосось на сковороде?
  • Кусочки рыбы, толщиной 2,5-3 см, обсушим с помощью бумажного полотенца и обжарим в разогретом масле на среднем огне.
  • На данном этапе возникает вполне закономерный вопрос: сколько времени нужно жарить лосося на сковороде? Общее время термической обработки должно составлять около 8 минут.
  • Солить рыбку рекомендуется после окончания жарки.
  • Готовый жареный лосось подаем на прогретой тарелке с овощами, листовым салатом и ломтиками лимона.

Рецепт приготовления жареного лосося в панировке

Однако, если у вас филе, и, при этом, нарезанное достаточно тонко, возникает опасение, что рыба получится слишком пересушенной или впитает чересчур много масла. Однако можно приготовить потрясающее блюдо, а именно — пожарить лосося на сковороде в ореховой панировке по следующему рецепту.

  • Прежде всего, подготовим кляр: смешаем яйцо с мукой и добавим половину подготовленных орехов.
  • Порционные куски, предварительно посыпанные специями, обмакнем в кляр, а затем, дополнительно, в измельченные орехи и обжарим на разогретом масле до образования золотистой хрустящей корочки на умеренном огне.

При подаче, жареную рыбку украшаем ломтиками лимона, листьями салата и зеленью.

Источник: https://MrFilin.com/stejk-iz-lososa

Стейк из лосося — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить стейк из лосося

как приготовить стейк из лосося в духовке

Стейк из лосося – очень простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное, сытное и полезное.

Вся прелесть заключается в том, что не нужно тратить много времени на предварительную разделку и обработку рыбы – готовые стейки продаются во всех магазинах.

Стейк из лосося можно подавать к обычному обеду или ужину, а также к праздничному столу. Стейк из лосося хорош сам по себе, но еще вкуснее запекать его вместе с овощами, грибами, сыром и т. д.

Самый простой способ приготовить стейк из лосося – это замариновать рыбу на полчаса в специальном маринаде и запечь в фольге в духовке. Готовится лосось очень быстро – 20-25 минут, как правило, достаточно для того, чтобы рыба хорошо запеклась, но оставалась при этом нежной и сочной.

Для маринада можно использовать оливковое масло, лимонный или апельсиновый сок, горчицу, соевый соус, белое вино, кунжут, специальную приправу для рыбы, имбирь и т. д.

Если времени на мариновку нет, можно просто натереть стейк солью, перцем и приправами, сбрызнуть лимонным соком, выложить поверх пару кружочков лимона и веточки свежей зелени и завернуть в фольгу.

К стейку из лосося на гарнир можно приготовить нежный картофель, брокколи или цветную капусту, стручковую фасоль, рис, овощной салат и т. д.

Стейк из лосося — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления стейка из лосося понадобится форма для запекания, миска для приготовления соуса или маринада и емкость для мариновки рыбы. В некоторых рецептах необходимо дополнительно обжаривать грибы или лук, поэтому может также пригодиться сковорода. Лосось обычно запекают в фольге.

Подготовка продуктов заключается в разморозке стейка (если рыба хранилась в морозильнике) и приготовлении маринада. Чтобы сделать маринад, нужно смешать оливковое масло или лимонный сок с солью, перцем, приправами для рыбы, горчицей и т. д. Также в маринад часто добавляют соевый соус.

Можно просто натереть стейк солью, перцем и приправами и сбрызнуть соком лимона или апельсина. Если лосось запекается с овощами или грибами их также нужно подготовить. Репчатый лук можно мелко нашинковать и обжарить с нарезанными шампиньонами.

Помидоры обычно режут тонкими кружочками и выкладывают поверх рыбы.

Рецепты тефтелей с подливкой:

Рецепт 1: Стейк из лосося

Стейк из лосося готовится очень просто, и сделать это можно из минимального количества ингредиентов. Самое главное – приготовить вкусный соус или маринад. По данному рецепту можно приготовить вкуснейший стейк из лосося в медово-лимонном маринаде.

Требуемые ингредиенты:

  • Стейк из лосося;
  • Две ложки меда;
  • Ложка измельченного корня имбиря;
  • Ложка соевого соуса;
  • Половина лимона;
  • Горчица;
  • Кунжут.

Способ приготовления:

Смешать мед с лимонным соком, соевым соусом, измельченным имбирем, горчицей и кунжутом. Замариновать в смеси стейк, оставить на час в холодильнике. Подготовить форму для запекания, выстелить ее фольгой. Положить на фольгу стейк, края закрыть сверху. Запекать в духовке полчаса: 10 минут в фольге, оставшееся время – с раскрытой фольгой.

Рецепт 2: Стейк из лосося с картофелем

Очень простой рецепт, который можно взять на заметку как для приготовления обычного обеда, так и для праздничного застолья. Лосось готовится в фольге, а вместе с ним сразу и гарнир. Получается вкусное, сытное и полезное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Стейк из лосося;
  • Несколько картофелин;
  • Смесь приправ для рыбы;
  • Соль;
  • Лимон;
  • Свежая петрушка;
  • Укроп;
  • Приправа для картофеля.

Способ приготовления:

Форму для выпечки выстелить фольгой. Картошку почистить, вымыть, нарезать кружочками толщиной в 1,5 см. Выложить картошку равномерным слоем, посолить по вкусу, приправить специальными специями для картофеля.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить курицу с грибами в духовке

Стейк из лосося натереть солью и приправами для рыбы. Выложить на картошку. Поверх рыбы положить 2-3 ломтика лимона и несколько веточек свежей зелени. Закрыть верх фольгой, сделать несколько дырочек.

Запекать лосось 20-30 минут.

Рецепт 3: Стейк из лосося с грибами и овощами

Замечательный рецепт стейка из лосося с овощами. Такое блюдо можно смело подавать к любому праздничному столу – гости будут в восторге! Кроме того, это не только вкусное, но очень полезное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 120 г;
  • Луковица;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Приправы;
  • Лимонный сок;
  • Свежая зелень;
  • Помидор;
  • Стейк из лосося.

Способ приготовления:

Лосось сбрызгиваем лимонным соком, натираем солью и перцем, оставляем мариноваться. Репчатый лук шинкуем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на масле. Шампиньоны промываем, режем кусочками и выкладываем к луку. Солим и обжариваем вместе еще некоторое время.

Помидор нарезаем кружками, сыр трем на крупной терке. Выстилаем фольгой форму для запекания, сверху выкладываем лосось. Выкладываем на рыбу помидоры, затем обжаренные грибы. Посыпаем все сыром. Фольгу заворачиваем, отправляем рыбу в духовку. Запекаем 25 минут.

Рецепт 4: Стейк из лосося с брокколи

Еще один рецепт вкусного и полезного блюда, а именно – стейка из лосося с брокколи. Такое блюдо можно готовить как и в обычные будние дни, так и к праздничному ужину.

Требуемые ингредиенты:

  • Стейк из лосося;
  • Лимон;
  • Ложка оливкового масла;
  • Брокколи – 320 г;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Приправы для рыбы.

Способ приготовления:

Натираем стейк солью, перцем и приправами для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем на ней стейк с одной стороны. Это нужно для того, чтобы рыба получилась поджаристой сверху и сочной внутри. Как только одна сторона подрумянится, перекладываем рыбу на фольгу.

Поверх лосося можно положить пару кружочков лимона. Рядом с лососем выкладываем слегка проваренные в соленой воде кочешки брокколи. Фольгу заворачиваем, отправляем рыбу в духовку. Готовиться стейк будет недолго – всего 8-9 минут. Подаем лосось румяной стороной вверх, украшаем при подаче лимоном и свежей зеленью.

Рецепт 5: Стейк из лосося в апельсиновой глазури

Очень простой рецепт стейка из лосося. Здесь используется минимум ингредиентов, но результат превосходит все ожидания. Рыба, запеченная в ароматной апельсиновой глазури, получается очень вкусной и аппетитной.

Требуемые ингредиенты:

  • Стейк из лосося;
  • 2-3 ложки оливкового масла;
  • Апельсиновый сок;
  • Перец черный.

Способ приготовления:

Смешиваем в миске оливковое масло, немного свежевыжатого апельсинового сока и черный молотый перец. В полученной смеси маринуем рыбу, оставляем на полчаса. Обжариваем стейк с двух сторон до румяной корочки или запекаем в духовке.

Стейк из лосося — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • запекание в духовке в фольге – самый лучший способ приготовления стейка. Это позволяет сохранить все питательные вещества продуктов, а сама рыба получается при этом очень нежной и сочной;
  • чтобы стейк получился с румяной хрустящей корочкой, можно предварительно обжарить его с одной стороны на сковороде. Время запекания в духовке при этом значительно сокращается;
  • можно также половину времени запекать рыбу в закрытой фольге, а оставшееся время – в открытой. Так стейк получится немного румянее;
  • в фольге нужно сделать несколько отверстий, чтобы в процессе запекания мог выходить пар;
  • стейк из лосося можно приготовить и без фольги. Для этого куски рыбы натираются солью и перцем, сбрызгиваются соком и обваливаются в муке. Лосось нужно обжарить в двух сторон до золотистой корочки на сковороде, после чего поместить в духовку запекаться;
  • при обжарке стейка на сковороде предпочтительно использовать посуду с антипригарным покрытием.

Источник: https://womens-24.ru/stejk-iz-lososya-luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-stejk-iz-lososya.html

Учимся солить горбушу как слабосоленую семгу – очень быстро, вкусно и просто, проверенные рецепты домашнего посола

Можно ли в домашних условиях суховатую соленую горбушу сделать похожей по вкусу на семгу, форель и другие, более благородные, виды лососевых пород? Ответим вам – проще простого! Засолить горбушу дома можно очень быстро, и, что самое главное, получится несравненно вкусно – магазинная продукция проигрывает в разы. Малосольная рыбка, приготовленная по проверенному рецепту, отлично подходит для приготовления бутербродов, салатов, праздничных нарезок, роллов и суши. Посолив горбушу по базовому рецепту, вы сможете всегда разнообразить ее вкус, дополнительно замариновав ее в любимых специях.

:

  • Разбираемся, как быстро засолить самую вкусную горбушу – советы и правила засолки в домашних условиях, видео по разделке
  • Как быстро, правильно и безопасно солить свежемороженую горбушу дома, в растительном масле – очень вкусная имитация под семгу всего за 30 минут
  • Учимся солить горбушу (стейки) в пряном холодном рассоле – очень вкусный рецепт с пошаговым приготовлением и фото
  • Засаливаем дома нежирную замороженную красную рыбу (горбушу, кету, гольца) с лимоном – получается почти как семга или форель
  • Очень вкусная горбуша, засоленная целиком без использования воды (сухим посолом) — лучше, чем в магазине
  • Домашняя соленая горбуша ломтиками в растительном масле, с репчатым луком – вкус просто несравненный
  • Быстрый способ самостоятельной засолки филе горбуши цельным куском (пластом) с добавлением соли и сахара (в морозилке)
  • Малосольная горбуша домашнего приготовления – идеально для бутербродов, праздничных закусок и салатов
  • Засаливаем свежую (мороженую) горбушу порционными кусочками, со шкуркой, мокрым способом
  • Как самому посолить горбушу – быстрый рецепт вкусной закуски (рыбу можно есть уже через 1-2 часа)
  • Очень быстрый проверенный рецепт вкусной слабосоленой горбуши с добавлением коньяка в домашних условиях – всего за 10 минут
  • Смотреть видео рецепт

Разумеется, добиться 100-процентной идентичности с семгой не получится, но после нехитрых кулинарных манипуляций вкус этой недорогой и почти всем доступной рыбы улучшится в разы.

Разбираемся, как быстро засолить самую вкусную горбушу – советы и правила засолки в домашних условиях, видео по разделке

Перед засолкой непотрошеную и неразделанную рыбу необходимо подготовить. В зависимости от рецепта, рыбную тушку нужно будет просто разморозить, нарезать на порционные кусочки (стейки) или филировать.

Быстрое размораживание негативно влияет на цвет, консистенцию и вкус горбуши. Поэтому, чтобы тушка максимально сохранила свою форму, упругость, не разваливалась при разделке и нарезке, не стала бледной и безвкусной, размораживать нужно медленно. Лучше всего переложить тушку примерно за сутки до засолки из морозилки в основную камеру холодильника. Там она будет медленно оттаивать, но на качестве сырья такая разморозка не скажется.

Нельзя размораживать свежемороженую горбушу в духовке или микроволновке – она значительно потеряет во вкусе. Также нежелательно класть замороженные тушки в воду комнатной температуры. Рыба оттает быстрее, но мякоть станет водянистой, слишком мягкой.

Чтобы разделать размороженную тушку перед засолкой, ее нужно почистить от чешуи и выпотрошить – удалить все внутренности через разрез на брюхе. Затем хорошо промыть рыбу внутри и снаружи.

Кстати, если вам попалась икра или молока, ее также можно засолить. Икра попадается в рыбе с закругленной («тупой»), а не вытянутой головой. Ее нужно аккуратно вынуть, не повредив ястыки (пленки, в которых находятся икринки). Из 250 мл горячей кипяченой воды и 1,5 ст. л. соли приготовить тузлук, остудить его до 30-35 градусов.

Погрузить ястыки с икрой в раствор на 4 минуты. После этого снять пленку (протереть через сито или аккуратно прокрутить венчиком – куски ястыка останутся на нем), а икринки еще раз поместить в тузлук на 30-60 секунд. Икра-пятиминутка готова, осталось просушить ее салфетками, смазать небольшим количеством масла, переложить в герметичную емкость и убрать в холод.

Так очень удобно солить маленькую порцию икры.

Целую тушку будет проще нарезать на ровные стейки или пласты, если ее разморозить не до конца.

Помытую рыбу вытереть бумажным полотенцем, отрезать голову, хвост и плавники. Теперь горбушу можно нарезать на порционные куски. Не стоит их делать слишком толстыми – рыба будет дольше солиться.

Чтобы получилось филе, нужно аккуратно срезать тонким ножом хребет с крупными боковыми костями, а затем при помощи пинцета повытаскивать косточки помельче. Также можно отрезать брюшки.

Вынимая кости, нужно стараться не рвать рыбное филе.

Далее, в зависимости от способа посола, снять или оставить кожу. Снимать ее удобнее с не полностью оттаявшей рыбы – она стягивается легко, как чулок.

Для всех быстрых способов посола нужно использовать мороженую рыбу. Если горбуша свежая, ее следует заморозить (выдержать сутки при -20 градусах) или готовить по другим рецептам (длительная засолка).

Для посола следует брать соль крупного или среднего помола, мелкая не годится – рыба получится пересоленной сверху и не просолится внутри. Также нельзя использовать йодированную соль. Отлично подойдет обычная каменная или морская.

Для засолки и хранения не нужно использовать металлическую емкость – закуска приобретет неприятный привкус металла.

В холодильнике хранить домашнюю слабосоленую горбушу рекомендуется не более 5-7суток, поэтому впрок ее обычно не заготавливают. Но есть рецепты, когда закуску допускается ставить в морозилку, соответственно, срок хранения увеличивается до 2-4 недель.

Емкость, в которой солится рыба, должна быть герметично закрыта, чтобы не допустить смешивания запахов.

При засолке сухим способом, для ускорения процесса, можно поставить гнет. Для этого подойдет груз весом около 2-3 кг (банка с солениями или просто наполненная водой).

Мясо горбуши довольно сухое, чтобы оно получилось сочным и более нежным, в конце приготовления его заливают или смазывают тонким слоем растительного масла. Лучше всего подходит обычное подсолнечное масло, без запаха.

Для пикантности и необычного вкуса к рыбе, кроме соли, сахара, воды и других основных ингредиентов, можно добавить специи – укроп, горчицу, лавровый лист, душистый или черный перец, цедру лимона, чеснок.

Для приготовления потребуется (примерные пропорции компонентов):

  • горбуша – 1 небольшая тушка;
  • соль поваренная – 5 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л. (без горки);
  • кипяченная и остуженная вода – 1 л;
  • растительное (подсолнечное) масло без запаха – 4-5 ст. л.

Пошаговая кулинарная инструкция, как засолить вкусную рыбу своими руками:

  1. Разморозить и разделать горбушу на филе. Кожу можно снять, а можно оставить – так кусочки будут лучше держать форму, не развалятся при засолке. Кости обязательно удалить, а чешую – очистить. Получившееся филе нарезать кусочками шириной около 2 см.
  2. Приготовить тузлук – крепкий соляной раствор. Воду вскипятить и остудить до комнатной температуры. Растворить в ней соль и сахар, хорошо размешать. Готовность тузлука легко проверить, опустить в него куриное яйцо – оно будет плавать за счет высокого содержания соли. Если продолжать добавлять соль в воду, она не будет больше растворяться – станет оседать на дне. Погрузить в раствор кусочки горбуши. Оставить просаливаться на 25-30 минут.
  3. Спустя указанное время, вынуть ломтики рыбы из тузлука, выложить на бумажные полотенца. Вторым полотенцем собрать влагу сверху.
  4. В стеклянную банку налить немного масла, чтобы оно покрывало дно. Выложить в один слой просушенные кусочки филе. Снова полить небольшим количеством масла. Повторять выкладку в том же порядке, пока не закончится рыба. Закрыть банку и немного встряхнуть, чтобы масло равномерно распределилось по ломтикам рыбного филе.

Источник: https://molokook.ru/kak-zasolit-gorbushu/

Сколько Времени Размораживать Сибас

Итак, для приготовления сибаса в духовке берем три штуки сибаса, три фенхеля, два лимона, две головки красного лука, сто миллилитров сухого белого вина, четыре больших ложки оливкового масла, щепотку тмина, немного свежемолотого черного перца, морской соли.

А теперь приступим к самому рецепту приготовления запеченного в духовке сибаса. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Потрошим рыбу и моем ее хорошенько, обсушиваем. Растираем ее тмином, перцем и солью снаружи и внутри.

Берем сковороду-гриль, разогреваем ее, обжариваем на ней рыбу по пять минут с каждой стороны. Крупными кольцами нарезаем лук, лимоны и фенхель.

Кладем на дно противня половину фенхеля, лука и лимона, поверх выкладываем обжаренную рыбу и поливаем ее оливковым маслом, белым вином, затем кладем вторую половину подготовленных ингредиентов и ставим в духовку на двадцать минут.

Рецепт: Жареный сибас

Для приготовления жареного сибаса берем сто десять граммов сибаса, один огурец, один помидор, головку красного лука, сто двадцать пять миллилитров масла от виноградных косточек, двадцать пять миллилитров лимонного сока, пять маленьких ложек соевого соуса, маленькую ложку дижонской горчицы, две-три веточки петрушки, две-три веточки свежей петрушки, перец и соль.

Для начала приготовим соус для рыбы, он называется Лас-Вегас сальса. Снимаем с помидора кожуру, нарезаем его на мелкие кубики, так же нарезаем и огурец с луком.

Смешиваем в одной таре дижонскую горчицу, соевый соус, масло виноградных косточек, соединим там же огурец, помидор и лук, аккуратно перемешаем и добавим по вкусу перец и соль, поставим соус в холодильник.

Берем сибас, солим и перчим его, в сковороду наливаем небольшое количество масла, на среднем огне обжариваем рыбу около пяти минут с одной, и столько же с другой стороны. Кладем на центр блюда поленту, поверх нее выкладываем сибас, поливаем всю конструкцию подготовленным соусом и тут же подаем к столу.

Сибас в пароварке

Чтобы приготовить сибас в пароварке, нужно подготовить такие продукты — одну тушку (примерно в два килограмма) сибаса, пучок кинзы, четверть корня имбиря, два зубка чеснока, две больших ложки соуса от черных бобов, большая ложка рисового вина, большая ложка соевого соуса.

А теперь подробнее о способе приготовления. Чистим имбирь и нарезаем его тонкими полосами. Чистим чеснок и тоже нарезаем его тонкими пластинами. Промываем рыбу, потрошим ее, ножом делаем косые надрезы, до хребта не прорезаем, разрезы должны быть поперек по всей рыбе, по четыре с каждой стороны.

Эти разрезы начиняем имбирем и чесноком. Кладем рыбу в глубокую посуду или противень, смазанный бобовым соусом, поливаем рыбу рисовым вином и соевым соусом, отправим рыбу в пароварку и держим в ней минут двенадцать-пятнадцать. Готовую рыбу посыпаем измельченной кинзой.

В качестве гарнира подойдет чечевица или любые другие овощи.

Сибас на гриле

Для приготовления одной порции сибаса на гриле берем одну тушку свежего сибаса, три-четыре веточки свежего тимьяна, четыре-пять зубков чеснока конфи, половина маленькой ложки морской соли, немного молотого черного перца, две больших ложки оливкового масла. А для украшения подготовим грибной, бульонный или соус тар-тар, половина свежего лимона.

Приступаем к приготовлению рыбы. Для приготовления сибаса на грибе очистим сначала чеснок конфи, проварим их немного с розмарином в оливковом масле. У рыбы удаляем все внутренности, а плавники и голову не трогаем. От головы до хвоста аккуратно надрезаем сибаса по диагонали. Рыбу посыпаем морской солью, молотым перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и фаршируем ее ветками тимьяна.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить куриные сердечки в духовке

Кладем внутрь разрезов при помощи ложки нарезанный чеснок конфи с оливковым маслом и розмарином. Немного прижимаем брюхо с краев, чтобы начинка не выпадала. Теперь подготовим соус — к этой рыбе обычно хорошо подходит бульонный, рыбный соус или соус тар-тар. Рыба готовится на гриле около пятнадцати минут, выкладываем ее по прошествии этого времени на блюдо и украшаем половиной одного лимона.

А соус подаем к рыбе отдельно.

Уха из сибаса

Для приготовления ухи из сибаса нам понадобятся такие компоненты: четыреста граммов филе рыбы сибас, один стакан риса сорта басмати, один стручок сладкого зеленого перца, один черешок зеленого сельдерея, одна головка репчатого лука, четыреста граммов мороженой зеленой фасоли, четыреста граммов помидоров в собственном соку, три больших ложки растительного масла, немного соли и перца.

Приступаем к приготовлению ухи. Промываем рис, для этого нужно несколько раз менять воду, кладем промытый рис в кастрюлю с холодной водой, оставим на полчаса. Воду сливаем, добавим в кастрюлю снова много воды и при сильной температуре быстро доводим рис до кипения, варим семь минут, после чего уменьшаем огонь и продолжим варить еще двадцать минут, отбросим рис на сито и дадим стечь воде.

А пока варится рис, готовим овощи. Промываем сельдерей и перец, нарезаем перец на кубики, удалив предварительно семена, сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. Чистим лук и измельчаем его, размораживаем при комнатной температуре зеленую фасоль и просушим ее.

Растительное масло наливаем в кастрюлю и разогреваем его, добавим в масло муку, шесть минут нагреваем, все время размешивая массу. В смесь кладем нарезанный перец, лук и сельдерей. Готовим смесь в течении шести минут, все время помешивая.

Разминаем помидоры вилкой. Вместе с соком добавим в кастрюлю, туда же добавим бульон и доводим смесь до кипения. Добавим в кастрюлю зеленую фасоль, перец и соль, в течение десяти минут варим при небольшой температуре под закрытой неплотно крышкой. Нарезаем филе сибаса небольшими кусками и кладем в суп, варим на протяжении пяти минут. В тарелки раскладываем рис и заливаем его супом. Подаем к столу, украсив суп свежими веточками зелени.

Растительное масло наливаем в кастрюлю и разогреваем его, добавим в масло муку, шесть минут нагреваем, все время размешивая массу. В смесь кладем нарезанный перец, лук и сельдерей. Готовим смесь в течении шести минут, все время помешивая.

Сибас — полезные свойства рыбы и калорийность, рецепты приготовления блюд с фото

В кухнях разных народов мира есть множество рецептов со всевозможными видами рыб. К премиум классу относят мясо сибаса, которое обладает нежным, мягким вкусом и прекрасно получается в любом виде – жареном, запеченном, вареном, фаршированном, на пару и гриле.

Одним из преимуществ этого морского жителя является минимальное содержание костей, при этом ее мясо считается полезным, легкоусвояемым и низкокалорийным.

Побалуйте себя, своих близких изумительными блюдами из сочного сибаса, получившими много положительных отзывов от посетителей ресторанов и ведущих шеф-поваров.

Источник: https://vkusedy.ru/hranenie-hlebobulochnyh/skolko-vremeni-razmorazhivat-sibas

Как приготовить стейк из лосося

Красная рыба отличается упругой текстурой, которая при запекании и жарке получается невероятно нежной и обладает тонким сливочным вкусом. Стейк из лосося в духовке считается одновременно простым и изысканным блюдом, достойным праздничного стола. Существует множество способов готовки ценной красной рыбы, а его калорийность составляет всего 160–270 кКал/100 г в зависимости от обработки.

Рыба в фольге

Стейк из лосося в духовке, завернутый в фольгу, равномерно пропекается со всех сторон, не образуя при этом корочку. Потребуется на 2 порции: 2 стейка нежного лосося, 2 ст. л. маложирной сметаны, ½ лимона, щепотка морской крупнофракционной соли, белый дробленный в ступке перец – по необходимости, укроп – пучок для аромата, микс пряностей для рыбы – щепотка.

Готовить нежнейшее лакомство можно по шагам:
Аппетитные рыбные ломтики сдобрить соком лимона, посыпать мелко нарубленной зеленью и пряностями. Каждый кусочек обернуть в 2 слоя фольгой, чтобы он оказался в герметичной упаковке. Запекать стейк лосося в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Чтобы образовалась золотистая поджаренная корочка, нужно развернуть фольгу и подержать противень с лососем еще 5–7 минут. Важно не пересушить нежное мясо. Подавать со сметанно-укропным соусом.

На гриле

Поджаренные ровные полоски на рыбной мякоти от барбекю пробуждают аппетит. Готовить блюдо можно как на мангале, так и в толстодонной гриль-сковороде. Компоненты состава: стейки из розоватого лосося – 3 шт., масло из оливок – 1–2 ст. л., средний лимон, щепотка крупнофракционной морской соли, смесь перцев в горошинах – 1 ч. л.

Важно! Не следует использовать большое количество приправ, так как они могут перебить мягкий морской вкус рыбы.

Стейк лосося на гриле готовится по схеме:
Кусочки промыть и подсушить бумажной салфеткой. Ломтики промазать растительным маслом при помощи кулинарий кисти. Обжарить в гриль-сковороде, включив сильный огонь по 3–5 минут, не двигая, чтобы не смазать красоту полосок на готовом блюде.

Обмазывание стейка маслом позволяет получить при жарке зажаренную корочку, под которой останется сочная мякоть.

Готовые кусочки сбрызнуть соком лимона, который подчеркнет богатый рыбный вкус лосося. Морскую соль с перцем перетереть в ступке в крошку и приправить блюдо по собственному вкусу.

Жареный лосось подается с оливками, также можно предложить немного каперсов, кусочки лайма и микс из сочных овощей.

В глазури из апельсина

Мягкая рыбная мякоть с цитрусовыми нотками апельсина превращается в оригинальное лакомство с тонким ароматом. Нужно: стейк, 3 с. л. качественного масла из оливок, 3 ст. л. апельсинового фреша, по щепотке дробленого черного перца и морской крупной соли.

В емкости соединить оливковое масло с соком апельсина и перцем. В полученной глазури оставить мариноваться лосось на 30 минут. Жарить рыбу на масле со всех сторон до золотой корочки или запечь ломтики в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах. Подать с соусом тартар, миксом из оливок с овощами и зеленью.

Многочисленные рецепты с фото демонстрируют простоту приготовления и эффектность подачи рыбных блюд.

С грибами

Невероятно вкусное и питательное блюдо готовится из такого продуктового набора: шампиньоны – 150 г, 2 стейка, большая луковица, 80 г российского тертого сыра, рыбная приправа – щепотка, сок лимона – 2 ч. л., пучок свежего укропа, помидор.

Сырный суп с лососем

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лук нарезать кубиками и поджарить до золотистости с нарезанными грибами, массу посолить.
  2. Лосось посыпать солью и приправами, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.
  3. Помидор помыть и нашинковать кружками.
  4. Противень укрыть фольгой, на нее уложить кусочки рыбы, укрыть ее томатами, поместить поджаренные грибы.
  5. Всю заготовку посыпать тертым сыром и герметично закрыть фольгой.
  6. Противень отправить в духовой шкаф при 190 градусах на 25 минут.

Интересно! Придать дополнительный аромат рыбе поможет добавка лесных грибов: белых, лисичек или маслят.

Блюдо получается нежным, пропитанным соками овощей и легким сливочным вкусом сыра. По желанию можно варить рис и подавать его в качестве гарнира.

На тарелку следует выкладывать только тот декор, который можно съесть.

С картофелем

Нежный диетический стейк с сытным картофельным гарниром подается с пылу с жару. Вкус лакомства получается интересным из-за совместного приготовления ингредиентов. Необходимые продукты для готовки блюда:

  • 2 кусочка лосося с кожицей;
  • 3–4 картофелины;
  • лимон;
  • очищенное постное масло – 3 ст. л.;
  • соль с крупными фракциями и дробленый перец – по вкусу.

Запеченный лосось готовится по схеме:
Выложить рыбные кусочки в миску, натереть крупинками соли и приправами, оставить на 20 минут для маринования. Картофель очистить, поделить кубиками и погрузить в воду, чтобы выделился крахмал. Лимон нашинковать толстыми кольцами. Жароупорную форму застелить 2-я слоями фольги, на нее выложить рыбу. На поверхность рыбы положить кольца лимона и закрыть фольгой, плотно скрепив краешки.

Отправить запекаться на 15 минут при 190 градусах. В сковороде на масле поджарить картофель до золотистости, посолить и перемешать. Рыбу достать и отправить в сковороду к картофельным ломтикам. На рыбе заменить кольца лимона на новые, полить выделившимся рыбным соком и отправить в духовой шкаф на 7 минут. Подавать блюдо нужно порционно, предложив к ней белое сухое вино, нарезку из свежих овощей и хрустящий багет.

Ароматный лососевый стейк, запеченный в пряном лимонно-горчичном маринаде, буквально тает во рту. Готовится из таких компонентов: 2 куска рыбы, соус соевый – 4 ст. л., мед – 1 ст. л., зернистая горчица – 1 ч. л., ароматнее оливковое масло – 1 ст. л., кунжутные семечки – 2 ст. л., перетертый в ступке белый перец – щепотка по вкусу.

В емкости смешать мед с соусом, маслом и лимоном. Куски лосося отправить в емкость для выпечки, вылить на рыбу приготовленный маринад, посыпать семенами кунжута с перетертым перцем. Подержать в холодильнике 30 минут. Необходимо помнить, сколько запекать лосося, чтобы не пересушить. Достаточно выложить стейки на противень и приготовить в духовом шкафу 15–16 минут при 180 градусах.

Подать пряную рыбу с нежным волокнистым мясом, гарнировав рассыпчатым рисом. Лучший соус для стейка тартар или «Айоли».

Слабосоленый в масле

Нежный, в меру соленый стейк из деликатесного лосося готовится быстро и без затрат. Необходимые компоненты: лососевый стейк – 3 шт., масло очищенное – 100 мл, сахарный песок – 1 ч. л., соль крупная морская – 2 ст. л., 2 лавровых листа, перетертый в ступке черный перец – по щепотке.

Добавка растительного масла при засолке позволяет продлить срок хранения блюда до 1 недели.

Вкусно и недорого засолить рыбу можно по шагам:
Стейки разморозить в холодильнике, помыть и промокнуть бумажным полотенцем. В отдельной миске смешать масло с разломанными листиками лавра, крупными фракциями соли, сахаром и дробленым перцем. Стейки погрузить в маринадную смесь, перемешать и отправить в холод на 24 часа. Использовать засоленный лосось как добавку для тарталеток или салатов, также можно положить полупрозрачный ломтик на сливочное масло бутерброда.

С соусом из яблок

Вкусно и без проблем приготовить стейк из лосося под нежным фруктовым соусом из таких компонентов:

  • 3 кусочка рыбы;
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла (около 30 г);
  • ½ плода лимона;
  • яблоко;
  • щепотка морской соли крупных фракций;
  • щепотка перетертого черного перца;
  • связка зеленого укропа;
  • белый участок лука-порея.

Пожарить стейк необходимо по этапам:
Лимонную цедру перемешать с солью и дробленым перцем. Вымытые и обсушенные рыбные ломтики посолить. Лук с зеленью укропа нарезать, яблоко очистить и нарезать кубиками. Яблоки с луком протомить на сливочном масле 5 минут, ввести смесь из цедры с крупинками соли. Выключить огонь и всыпать измельченный укроп. Стейки поджарить в масле по 2 минуты со всех сторон и переложить на тарелку. В остатке масла протомить 2–3 лимонные дольки.

Лосось подать на свежих салатных листьях, декорировав поджаренными лимонными дольками. На поверхность стейка выложить порцию яблочного соуса.

Выводы

Рецепты приготовления аппетитного стека из лосося позволяют в считаные минуты создать блюдо ресторанного уровня из минимального набора продуктов. задача – не испортить нежное рыбное мясо массой специй и не пересушить его в духовке, оставив сочную мякоть под поджаренной корочкой.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/kak-prigotovit-steyk-lososya

Способы приготовить стейк из лосося на гриле или в духовке

Приготовить стейк из лосося возможно множеством способов. Красную рыбу сложно испортить, вкусной она получается практически всегда, главное не пересушить. Ее можно солить, жарить, готовить на пару, запекать в духовке и т. д.

Лосось на гриле имеет особый, превосходный и неповторимый аромат. А если выбрать правильный маринад, то блюдо выходит без преувеличения божественным на вкус и просто тает во рту.

Для этой подборки мы выбрал и такие сочетания ингредиентов, которые как можно лучше подчеркивают и дополняют вкус лосося.

Кроме того, стейк из лосося на гриле готовить достаточно просто, следуя рецептам, приведенным ниже, а все необходимые продукты можно без проблем найти в любом супермаркете.

Вторым хорошим вариантом приготовления, как красной, так и другой рыбы является запекание в духовке. Правильно запеченный стейк лосося в духовке получается сочным и очень ароматным.

Также в нем сохраняются полезные для человеческого организма вещества. Таким образом, блюдо является не только чрезвычайно вкусным, но еще и полезным.

Если вы придерживаетесь правил рационального питания, рекомендуем готовить лосося именно в духовке.

Чтобы правильно выбрать лосося – его при покупке обязательно необходимо понюхать! Этот вид рыбы стоит немалых денег и, чтобы убедиться в его свежести, так как многие супермаркеты или магазины могут повторно замораживать стейки по несколько раз, лучше всего его понюхать. Если рыбка пахнет свежестью – стейк пригоден для термической обработки.

Стейк лосося, обжаренный на гриле

Лосось – это самый ценный представитель рыбьего класса и по праву считается ресторанным деликатесом! Буквально все кулинары уверены в том, что мякоть лосося просто невозможно испортить при приготовлении, так как она хороша даже в сыром виде! Ее солят, маринуют, обжаривают, тушат, запекают и т.д.

Лосось на гриле – прекрасный вариант не только для блюда, заказанного в ресторане, но еще и для выезда на пикник вместе со своими близкими.

Готовятся стейки буквально 7-8 минут и, при этом, вы получаете не только оперативно приготовленную закуску, но еще и массу полезны витаминов и минералов, которыми так богата эта чудесная рыбка! Подавайте к обжаренным стейкам соус Тартар или Дзадзики – они привнесут легкий сливочный оттенок в поданное блюдо.

Минимум приправ и специй подчеркнут настоящий сочный вкус лосося, а гриль подарит качественную прожарку не только внешне, но и изнутри, оставляя привлекательные ровные бороздки на самом стейке с двух сторон. Таким образом, можно обжаривать любую рыбу, а не только лосося, например: скумбрию, форель, сельдь и даже мойву!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стейк красной рыбы (200 – 250 г)
  • 4 щепотки соли
  • 1 ч. л. приправы
  • 2 ч.л. растительного или оливкового масла

Способ приготовления

Промойте стейк в воде и счистите шелуху, стараясь действовать аккуратно. А еще лучше – на несколько минут поместите кусок красной рыбы в морозильную камеру – он слегка затвердеет и чешуя снимется гораздо быстрее, нежели в свежем виде.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить говядину в духовке

Еще раз промойте стейк и обсушите с помощью бумажного полотенца. Примечательно, что в красной рыбе содержится минимум костей, которые легко отделяются от мякоти при любой термической обработке.

В пиалу или блюдце влейте растительное масло и всыпьте соль с приправой. Можно вид масла варьировать соответственно своего вкуса на: оливковое, кунжутное и т.д.

Точно также можно поступить и с приправой, но идеальным для дуэта с красной рыбкой станет обычная сушеная зелень укропа или петрушки. Она не забивает истинный сочный вкус лосося.

Смесь молотых перцев также подчеркнет нежную сладость прожаренного стейка, поэтому если вы являетесь любителем острого, то добавьте щепотку такой приправы в масло.

Перемешайте масло со специями.

Обмажьте рыбный кусочек со всех сторон, чтобы он полностью был покрыт этой ароматной смесью.

Накалите сковороду гриль до предела и выложите на нее рыбный стейк. Обязательно дождитесь сильного накала, так как к теплой сковороде стейк может намертво прилипнуть и при переворачивании просто поломается на части.

Обжаривайте с одной стороны лосося 3-4 минуты и переворачивайте на другую. Если хотите добиться более глубокой прожарки – томите по 4-5 минут, но не больше!

Аромат при готовке стоит просто непередаваемый и на него обязательно сбегутся все ваши близкие!

Выкладывайте стейк из лосося на гриле на зеленые листья салата или просто на пряную зелень и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Алена Прика

Лосось в медово-соевом маринаде с имбирем

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 свежих стейка лосося по 200-250 г
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 зубок чеснока
  • ½ ч. л. сушеного измельченного имбиря

Способ приготовления стейка из лосося в духовке

Все ингредиенты для соуса соедините в небольшой емкости и размешайте. Полейте соусом стейки и оставьте на полчаса мариноваться.

Духовку разогрейте до температуры 180 град. Форму для выпекания застелите фольгой. Лосося положите в форму так, чтобы стейки не прикасались друг к другу. Сверху полейте рыбу соево-медовым маринадом. Запекайте куски лосося 13-16 минут.

Лучше всего рыбка, приготовленная в духовке по этому рецепту, сочетается с рисовым или картофельным гарниром, а также овощами гриль.

Приятного аппетита!

Стейк из лосося на гриле в лимонно-горчичном маринаде

Необходимые ингредиенты:

  • 4 стейка лосося по 200-250 г
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • сок 2-х лимонов
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. порошка имбиря
  • 0,5 ч. л. красного перца

Для приготовления маринада, смешайте оливковое масло, лимонный сок и все специи, указанные в рецепте.

Натрите приготовленной смесью все стейки с обеих сторон. Поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.

Разогрейте гриль до средней температуры. Рыбу достаньте из маринада, поместите на решетку. Жарьте стейк из лосося на гриле по 4-7 минут с каждой стороны. Время готовки зависит от температуры гриля и толщины стейка.

Стейк из лосося под лимонно-пряным соусом

Продукты на 4 порции:

  • 4 стейка лосося без кожи
  • 1 средний лимон
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • перец молотый (по вкусу)
  • 4 зубчика чеснока

Для соуса:

  • 1,5 лимона
  • 40 г жидкого меда
  • 8 веточек розмарина
  • 3-4 веточки тимяна

Рыбные стейки натрите солью и перцем, щедро смажьте оливковым маслом, полейте соком одного лимона. Оставьте в холодильник на 20 минут.

Теперь приготовьте соус для стейка из лосося. Для этого выдавите сок лимона, добавьте мед, тщательно размешайте. Тимян и розмарин порубите очень мелко, добавьте к лимонно-медовой смеси, перемешайте.

Поджарьте лосось на гриле по 4-6 минут с одной и другой стороны. Соус к стейкам подавайте отдельно.

Запеченный лосось с травами и чесноком

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 стейка лосося
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • пучок укропа
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 ч. л. перца чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Как готовить стейк лосося в духовке?

Лимонную цедру, чеснок, зелень петрушки нарежьте мелко, перемешайте всё. Добавьте соль, красный перец, выжмите сок из лимона, тщательно размешайте.

Стейк красной рыбы смажьте оливковым маслом, сверху натрите приготовленной травяной смесью.

Противень застелите фольгой. Поместите лосось на противень. Запекайте стейк лосося в духовке в течение 8-12 минут при температуре 200 С.

Подавайте готовую ароматную рыбку с овощным гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Источник: https://helpics.ru/sposoby-prigotovit-stejk-iz-lososya-na-grile-ili-v-duxovke.html

Стейки из лосося в духовке

 4.9 из 5 всего 14

Когда ты задумываешься о полезном питании? Когда здоровье не то и доктор сказал, что нужно кушать тот-то и тот-то. А давайте прямо сейчас с Вами задумаемся на эту тему и решим, что рыбку мы будем кушать хотя бы один раз в неделю. Рыба содержит такие элементы, без которых невозможна полноценная жизнь. И начнем мы с красной рыбы, которую запечем в духовке. Итак, стейки из лосося в духовке!

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 40 минут.
Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (2 стейка по 200 гр.) – 400 гр.,
  • Специи к рыбе по вкусу (кунжут, куркума, розмарин, кумин и т.д.),
  • Соль по вкусу,
  • Сливочное масло – 60 гр.,
  • Лимон для подачи.

Способ приготовления:

  1. Для быстроты и удобства нужно купить уже нарезанные рыбьи стейки. В одной порции может быть примерно грамм 200-300.

    Желательно купить стейки одинаковые, чтобы они одновременно приготовились.

  2. Рыбку выкладываем на противень для запекания и посыпаем солью. 
  3. Намазываем стейки сверху сливочным маслом. 

    Если Вы противник сливочного масла или рыба достаточно жирная, то это можно не делать.

  4. Посыпаем сверху специями. 
  5. Накрываем противень фольгой. 
  6. В таком виде отправляем противень в духовку на 30 минут.
  7. Стейки из лосося в духовке готовы, украшаем их ломтиками лимона и резаной зеленью. 

    На гарнир к такой рыбе можно подать овощи, отварной рис, кусочек лимона и соус.

    Соус я делаю из майонеза и укропа

    Теперь отламываем кусочек рыбки, поливаем его соком лимона, затем окунаем в майонезный соус и вкушаем эту вкуснотищу, запивая красным вином.

Приятного аппетита! Ваша Виктория

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | Добавить

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/rybnye/item/3415-steyki-iz-lososya-v-duchovke.html

Стейк из лосося — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить стейк из лосося. — Автор Екатерина Данилова

Отзывы (2)

6

Обновлен : Gertruda

07.04.2013 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня мы приготовим очень вкусный стейк из лосося. Готовить это блюдо приносит одно удовольствие, ведь процесс занимает совсем немного времени. Пошаговый рецепт с фото стейка из лосося на двоих.

Поварские тайны

Но это еще не все тонкости, полезные начинающему кулинару, который хочет знать: как приготовить стейк из лосося в духовке?

Для начала остановимся на правилах выбора рыбы. Хорошо если купите охлажденную (не подвергавшуюся заморозке) тушку, но это практически невозможно, с учетом отдаленности большинства городов от регионов рыбного промысла.

В магазине, на рынке сморите, чтобы цвет мяса был розовым, так как бледная тушка вряд ли будет свежей, а слишком яркая показывает, что производитель использовал краситель, фальсифицировав продукт.

Особенно часто это случается, когда нам предлагают купить филе, стейки, словом разделанную рыбу без головы, хвоста и прочих опознавательных частей.

Дома мороженого лосося нужно предварительно разморозить, но не в тепле, а лучше на нижней полке холодильника. Учтите, что в рыбе очень быстро размножаются вредные для организма бактерии, поэтому оттаивать ее при комнатной температуре, а тем более в летнюю жару не рекомендуется.

Кстати, тушку удобнее разделать, пока еще окончательно не размягчилась от тепла. Из одной рыбы получается, как правило, 4-6 порционных кусков. Главное, чтобы они были одинаковой толщины. Не забудьте промыть стейки, и удалить с них излишки влаги, промокнув бумажными полотенцами.

Важные тонкости

Залогом вкусного обеда или ужина будет правильный выбор продукта. Можно приобрести готовые стейки или разделать рыбью тушку.

В любом случае обратите внимание на качество: свежая рыба имеет плотную, упругую мякоть. Однако чаще мы берем мороженый лосось, и тут стоит присмотреться к цвету мякоти. Слишком бледная свидетельство того, что товар неоднократно оттаивал и снова морозился, — сочных стейков точно не получится.

Чрезвычайно яркая, тоже должна вызвать подозрение — недобросовестные поставщики научились искусственно окрашивать обычные дешевые сорта рыбы (тем более, если она представлена на прилавке без головы, плавников, хвоста и прочих опознавательных частей), выдавая ее за представителей благородного семейства лососевых.

Жарить лосось нужно только на хорошо разогретой сковороде, с довольно толстым днищем, чтобы она прогрелась равномерно. А еще лучше, если у вас дома есть сковорода гриль. Такая посуда поможет приготовить стейки с идеальной корочкой. Также можно приготовить красную рыбу в духовке.

Не стремитесь использовать «море» приправ — качественный лосось, хорош сам по себе и будет ароматным без всяких ухищрений. Две специи, которые почти всегда присутствуют во всех лососевых рецептах это черный или (белый) перец, лимон. Цитрус, подчеркивает яркий вкус лосося и придает ему пикантность.

В среднем толщина порционного куска должна быть 2-2, 5 сантиметра. Слишком тонкие могут превратиться в подобие чипсов — сухих и жестких, несмотря на все ваши старания. А толстые довольно часто получаются пережаренными снаружи и сыроватыми, словно пареными внутри, но отнюдь не сочными.

Благородная классика

Итак, представляем классический рецепт того, как пожарить стейк из лосося в духовке. Расчет на 4 порции, примерное время приготовления — полчаса, ориентировочная калорийность на 100 граммов — 120-140 ккал. При этом блюдо получится достаточно сытным, вкусным, сочным. Ведь мы готовим ее в духовом шкафу, сохраняя натуральный протеин и жир, без излишних углеродов.

Подготовленные стейки лучше замариновать. Рыба быстро впитывает любые ароматы, большинство из которых прекрасно сочетаются с благородным лососем. Рецепт простейшего маринада для рыбы: сок половины лимона, луковица мелко порезанная кольцами, соль, перец, немного трав по вкусу. Например, лавровый лист, базилик или розмарин.

Натираем куски смесью соли и перца, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем травой и оставляем в емкости на 10-20 минут. Туда же можно добавить и лавровый лист.

А пока нагреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Накрываем противень фольгой. Лучше смазать фольгу растительным маслом, чтобы лосось не пристал, и не развалился, когда будем подавать готовые сочные стейки.

Затем выкладываем стейки лосося на противень и сверху накрываем фольгой. Ее мы снимем через 10-15 минут, и продолжим жарить лосося еще ровно столько же.

«Крышка» из фольги сохраняет его сочным, но убирая ее в конце приготовления, мы добиваемся аппетитной, золотистой корочки. Таким образом, вы уже поняли: сколько жарить стейк из лосося в духовке. Исходя из вышесказанного 25-30 минут. Не переусердствуйте, иначе блюдо получится суховатым!

Источник: https://profter.ru/ryba/stejk-iz-lososya-v-duhovke.html

Рецепт спагетти из тыквы с брокколи

В большинстве случаев запеканки наполнены тяжелыми рафинированными углеводами и небольшим количеством овощей. Они, конечно, очень вкусные. Однако после порции такой запеканки будет чувствоваться тяжесть в желудке. Поэтому рекомендуем попробовать приготовить наш рецепт спагетти из тыквы с брокколи.

Здесь, спагетти из тыквы заменяют макароны, которые используются в запеканках. А также мы добавили красочную смесь овощей, но и с моцареллой, и с козьим сырым. Вкус у этого блюда необыкновенный!

Что делает этот рецепт спагетти из тыквы с брокколи таким полезным?

Ключевым ингредиентом этого блюда являются спагетти. На первый взгляд, этот овощ не похож на спагетти. Но как только тыква приготовлена, ее мякоть превращается в спагетти-подобные пряди, идеально подходящие для запеканок. Либо любых других блюд, где обычно используются макароны.

Их яркий оттенок происходит благодаря бета-кератину. Этот каратеноид — одна из причин, почему спагетти из тыквы полны антиоксидантов. А также отлично подходят для кожи, глаз и органов дыхания.

Но спагетти из тыквы не единственный полезный ингредиент в этом здоровом рецепте. Вы также включите два из полезнейших зеленых овоща – капусту и шпинат.

Капуста является впечатляющим противовоспалительным продуктом. Потому что она полна омега-3. Это помогает сбалансировать наше соотношение омега-3 и омега-6. решающее значение для поддержания воспаления в страхе. Она также полезна для здоровья сердца и помогает снизить уровень холестерина и укрепить здоровье клеток.

Шпинат помогает защитить клетки от мутаций, которые приводят к росту раковых опухолей, и защищает от болезней сердца. Волокно, содержащееся в шпинате, замедляет усвоение глюкозы кровью и снижает уровень холестерина. Это два важных фактора, снижающих риск сердечного приступа или инсульта. Высокий уровень витаминов А и С также повышает иммунитет, помогая держать бактерии и вирусы в страхе.

Может ли обычный рецепт запеканки быть настолько полезным?!

Рецепт спагетти из тыквы с брокколи — факты питания

Давайте подробнее рассмотрим, что предлагает одна порция этого рецепта:

  • 190 калорий
  • 8,65 г белка
  • 8,22 г жира
  • 23,46 г углеводов
  • 1408 МЕ витамина А – 60% от дневной нормы
  • 48,5 мкг витамина К – 54% от дневной нормы
  • 4,362 мг витамина B3 – 31% от дневной нормы
  • 0,49 мг марганца – 27% от дневной нормы
  • 17,2 мг витамина С – 23% от дневной нормы
  • 223 мг кальция 22% от дневной нормы
  • 154 мг фосфора – 22% от дневной нормы

Как вы можете видеть, разнообразие овощей в этом рецепте спагетти из тыквы делает его подходящим блюдом для вегетарианцев. Если вы хотите, можете добавить белок, чтобы увеличить полезные свойства этого блюда. В целом, этот рецепт спагетти из тыквы с брокколи действительно легко изменить в соответствии с потребностями вашей семьи.

Как приготовить наш рецепт спагетти из тыквы с брокколи

Так как приготовить этот рецепт? Давайте начнем.

Начните с предварительного разогрева духовки до 200 С⁰. Пока это происходит, выровняйте противень пергаментной бумагой и положите на него половинки тыквы лицом вниз. Выпекайте кусочки до готовности тыквы, примерно от 30 до 40 минут.

Пока тыква готовится, нарежьте овощи.

Измельчаем лук.

Когда тыква будет готова, убавьте температуру до 180 С⁰. Мы еще не закончили с этим.

Как только тыква для спагетти остынет, соскоблите мякоть в чугунную сковороду.

Затем добавьте другие ингредиенты, кроме сыра и базилика.

Используйте деревянный шпатель, чтобы объединить все ингредиенты.

Теперь время сыра! Сверху выложить моцареллу и выпекать 25–30 минут. Когда запеканка выйдет из духовки, сверху натрите козий сыр и закончите свежим базиликом.

Этот великолепный, здоровый рецепт спагетти из тыквы с брокколи готов к употреблению!

Подавайте теплым и наслаждайтесь.

Источник: https://ladyinfanta.ru/recept-spagetti-iz-tykvy-s-brokkoli/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить карпа без костей

Закрыть