Как приготовить рыбу в фольге в духовке

Рыба, запечённая в фольге

как приготовить рыбу в фольге в духовке
Добавить рецепт в избранное!

Запекание в фольге — очень простой способ приготовления любой рыбы, позволяющий сохранить полезные свойства и раскрыть вкус рыбного блюда, уменьшить количество масла, используемого при готовке и, что немаловажно, сохранить кухню в чистоте. Рыбку можно просто посолить и запекать, а можно добавить к ней всё, что Ваша душа пожелает, ну или хотя бы то, что есть в холодильнике. У меня есть овощи и я запекла их вместе с рыбой — получился замечательный гарнир.

Вам понадобится:

  • филе трески 1 шт
  • лук 1 шт
  • болгарский перец  1 шт
  • кабачок  1 шт
  • помидоры Черри 4 шт
  • чеснок 4 зубка
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лимон 0,5 шт
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие прованские травы

Фольга – прекрасное изобретение нашего времени.

Тонкая, металлоподобная бумага, защищающая пищевое сырье, как посуда, но не имеющая ни одной из отрицательных сторон посуды: фольга неокисляема, ее не надо мыть, она легка, компактна. Ее просто выбрасывают после использования.

Фольга обеспечивает и консистенцию, и аромат приготавливаемых в ней продуктов без всякого дополнительного вмешательства человека в процесс приготовления.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Филе помойте, осушите бумажным полотенцем и разрежьте на порции. Из одного филе обычно получается 4 порции.

Подготовьте овощи: нарежьте лук, перец, кабачок, помидоры и лимон.

Рыбу посолите и поперчите.

Фольга имеет две стороны — матовую и блестящую. Запекаемый продукт кладут на матовую сторону. Оторвите кусок фольги от рулона и смажьте середину оливковым маслом.

Положите на фольгу лук, слегка присолите и посыпьте сухими травами.

На лук уложите подготовленную рыбу.

Сверху на рыбу положите часть нарезанных овощей, чеснок и пару долек лимона, посолите и полейте оливковым маслом.

Заверните рыбу плотно в фольгу.

Всё выше описанное проделайте с каждой порцией рыбы и уложите завёрнутую в фольгу рыбу на противень.

Запекайте в заранее нагретой духовке t 200°С  30 минут. Готовую рыбу можно развернуть и переложить в тарелку, но, обычно её подают в фольге, предварительно развернув упаковку.

Приготовленная таким образом рыбка нежная и сочная, а овощи практически не изменили цвет и форму.

Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • филе трески 1 шт
  • лук 1 шт
  • болгарский перец  1 шт
  • кабачок  1 шт
  • помидоры Черри 4 шт
  • чеснок 4 зубка
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лимон 0,5 шт
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие прованские травы

Филе помойте, осушите бумажным полотенцем и разрежьте на порции. Подготовьте овощи: нарежьте лук, перец, кабачок, помидоры и лимон. Оторвите кусок фольги от рулона и смажьте середину оливковым маслом.

Положите на фольгу лук, слегка присолите и посыпьте сухими травами. Кусок рыбного филе посолите и поперчите, уложите на лук. Сверху на рыбу положите часть нарезанных овощей, чеснок и пару долек лимона, посолите и полейте оливковым маслом.

Плотно заверните фольгу и запекайте в заранее нагретой духовке t 200°С  30 минут.

Источник: https://maminapechka.ru/2013-ryba-zapechennaya-v-folge

Как приготовить рыбу в фольге в духовке

как приготовить рыбу в фольге в духовке

Вкусно приготовленную рыбу можно подавать даже дорогим гостям, а не только своим домашним. И если на обычный обед ее лучше всего пожарить обычным способом, то для праздничного стола стоит немного потрудиться. Читайте, как приготовить рыбу в фольге в духовке — эти знания вам обязательно пригодятся.

Выбор и подготовка рыбы

Для запекания выбирайте рыбу с небольшим количеством костей.

Хорошо в фольге готовится такая рыба:

  • Пеленгас
  • Форель
  • Морской окунь
  • Скумбрия
  • Кефаль
  • Лосось

Как рыбу подготовить для запекания

  1. Рыбью тушку разрежьте вдоль по брюшку и аккуратно удалите внутренности. Если внутри есть черная пленочка, то ее тоже обязательно соскоблите.
  2. Вырежьте у рыбы жабры, но голову оставьте на месте.
  3. Выпотрошенную тушку вымойте под холодной проточной водой. Сделайте это несколько раз, чтобы блюдо ни в коем случае не горчило. Горечь может появиться из-за того, что вы плохо обработали рыбу перед готовкой.
  4. Промокните тушку несколькими бумажными салфетками, чтобы последняя оказалась совершенно сухой.

Чем сдобрить рыбу

Обязательно приготовьте крупную морскую соль и молотый перец, желательно белый. Также вам понадобятся:

  • Половинка лимона
  • Небольшой пучок зелени, состоящий из тимьяна, петрушки и укропа.
  • Пара ложек оливкового масла.

Рыба очень хорошо впитывает специи, так что можете брать их и по своему вкусу.

Подготовка фольги

Большой лист фольги смажьте изнутри оливковым маслом. Фольги отрежьте столько, чтобы в нее вы могли полностью завернуть подготовленную рыбу.

Подготовка тушки

  1. Тушку рыбы натрите сверху и внутри солью и перцем.
  2. Кожу слегка сбрызните маслом.
  3. Внутрь разрезанной рыбы положите кружочки лимона и пучок зелени.
  4. Рыбу положите на фольгу и заверните последнюю таким образом, чтобы тушка оказалась в ней запечатанной.
  5. Пакет из фольги с рыбой уложите на лист для запекания.

Запекание рыбы

В зависимости от размера тушки, запекайте рыбу от 30 до 60 минут.

  • Маленькую — 30
  • Среднюю — 45
  • Большую — 60

За 10 минут до готовности, откройте духовку и аккуратно разрежьте фольгу сверху. Отогните ее слегка вбок, чтобы вы смогли увидеть рыбу. Поставьте блюдо снова в духовку и дождитесь, чтобы она покрылась аппетитной румяной корочкой.

Подавайте рыбу в фольге, в которой она запекалась.

В качестве гарнира к ароматному блюду из рыбы пойдут свежие или запеченные овощи. Если вы считаете, что не хватает гарнира, то отварите к рыбе белый или бурый рис.

Надеемся вам стало понятно, как приготовить рыбу в фольге в духовке. Готовьте с удовольствием.

Источник: https://dobriy-sovet.ru/kak-prigotovit-rybu-v-folge-v-duhovke/

Как приготовить рыбу в духовке в фольге вкусно и просто?

как приготовить рыбу в фольге в духовке

Сегодня запекаем дорадо. Сказать — что это просто, сказать неправильно. Потому что это мега просто, полезно, особенно для тех, кто сидит на правильном питании, и невероятно вкусно. Главное условие — не пересушить основной ингредиент. Принесла легкий рецепт с фото, как приготовить рыбу в духовке в фольге.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  1. Собственно, рыба среднего размера — в моем случае это была дорадо весом около 800 г
  2. Половиналимона — сорри, что косточки попали на фото

    Источник: https://pate.in.ua/kak-prigotovit-rybu-v-dukhovke-v-folge/

    Рыба в фольге

    Польза рыбы и морепродуктов для организма человека очевидна. Рыбные блюда вкусны и очень полезны, благодаря содержанию белков, необходимых микро- и макроэлементов, в том числе кальция, йода, магний, железа, витаминов. Но и способ приготовления рыбы влияет, какое количество полезных веществ не разрушится при тепловой обработке.

    Кулинары разных стран сходятся в одном –в рейтинге одну из первых позиций занимает запекание в фольге. Ниже подборка рецептов блюд из рыбы, приготовленных именно таким способом.

    Рыба, запеченная в фольге в духовке с овощами – пошаговый фото рецепт

    Знатоки рыбных блюд утверждают, что для запекания идеально подходит рыба, к которой костей немного, а те, которые есть, легко вынимаются, не доставляя особых хлопот, например, белый амур.

    Эту рыбу можно запекать абсолютно с любыми овощами, которые вам нравятся. Но лучше всего сочетаются: лук, болгарский перец, морковь и томаты. Положите порезанные овощи внутрь тушки, тогда рыба впитает в себя их ароматы и станет особенно вкусной.Время приготовления: 50 минут

    • Белый амур: 1 шт. весом около 1 кг
    • Тмин и любая приправа для рыбы : по 0.3 ч. л.
    • Красный перец: 0.2 ч. л.
    • Лимон: 1 шт.
    • Соль: по вкусу
    • Масло подсолнечное: 30 г
    • Лук: 3-4 шт. среднего размера
    • Морковь: 1 шт.
    • Болгарский перец: 1 шт.
    • Укроп свежий: 1 пучок
    1. Амура очистите, удалите внутренности. Тушку промойте.

    2. В тарелочке перемешайте соль, перец, тмин и приправу для рыбы.

    3. Смажьте рыбу маслом (для этого хватит одной чайной ложки), смешанным с соком, выдавленным из четвертинки лимона.

    4. Натрите тушку пряной смесью (снаружи и изнутри). Оставьте на столе на полчаса для маринования.

    5. Пока рыба доходит до кондиции, нарубите колечками лук и перец, морковку нарежьте кружками. Смешайте все овощи, добавив измельчённый укроп и соль.

    6. Застелите противень фольгой таким образом, чтобы её хватило для обёртывания рыбы. Положите ровным слоем половину овощей. На них поместите рыбу. Острым ножом сделайте поперёк рыбы несколько глубоких надрезов, в каждый из которых поместите по половине лимонной дольки.

      Оставшиеся овощи вложите внутрь тушки. Туда же положите три ломтика лимона. Овощи и рыбу полейте маслом.

    7. Со всех сторон закройте рыбу краями фольги.

    8. Поместите в разогретую духовку. Запекайте в фольге 25 минут при 200°.

      Затем края фольги раскройте и запекайте ещё 25—27 минут, периодически поливая соком, пока рыбка не покроется такой поджаристой корочкой, какая вам нравится.

      Амура можно подать на стол прямо на противне, поставив перед каждым едоком отдельную тарелку. Не забудьте с помощью лопатки или ножа разделить рыбу на порции.

    Как запечь красную рыбу в фольге

    Перефразируя известное детское стихотворение, можно сказать, что рыбы разные нужны, рыбы всякие важны. Хотя наибольшей ценностью обладает красная рыба, это и форель, и семга, и кета, и более демократичная по цене горбуша. Запеченная в фольге рыба будет более сочной, чем просто обжаренная на сковороде.

    Ингредиенты (на 5 порций):

    • Красная рыба – 1 кг.
    • Соль – по вкусу.
    • Приправа для рыбы – 1 ч. л. (важно, чтобы в составе не было соли).
    • Масло (можно оливковое) – 3 ст. л.
    • Цедра 1 лимона
    • Чеснок – 2-3 зубка.
    • Соевый соус – 2-3 ст. л.
    • Петрушка свежая – несколько веточек.

    Алгоритм действий:

    1. Рыбу очистить от внутренностей, промыть очень тщательно. Достать хребет, с помощью пинцета удалить мелкие кости.
    2. Сделать маринад, смешав следующие ингредиенты: соевый соус, соль, приправу для рыбы, цедру лимона, пропущенный сквозь пресс чеснок.
    3. Петрушку промыть, порубить острым ножом.
    4. В маринад опустить кусочки рыбного филе, смазать со всех сторон, посыпать петрушкой.
    5. Оливковое масло аккуратно вылить на лист фольги, на него уложить рыбу, приподнять края фольги, вылить оставшийся маринад. Завернуть рыбу достаточно плотно.
    6. Запекать в разогретой духовке. Через 20 минут раскрыть фольгу.

      Запекание продолжить еще от 10 до 15 минут.

    Некоторые хозяйки советуют добавить в маринад 1 ст. л. меда, сладость не будет чувствоваться, зато красивая румяная корочка обеспечена.

    Рецепт приготовления рыбы в фольге с картошкой

    Следующий рецепт порадует ленивых хозяек, поскольку не нужно готовить основное блюдо и гарнир. Рыба запекается вместе с картофелем, получается сытно, вкусно, очень красиво. Такую рыбу едят даже те, кто априори равнодушен к дарам моря.

    Ингредиенты:

    • Филе рыбы – 300-400 гр.
    • Картофель – 7-10 шт.
    • Сметана – 100 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сок лимонный – 1 ст. л.
    • Соль – по вкусу.
    • Приправы для рыбы.
    • Немного растительного масла.
    • Сыр – 100-150 гр.

    Алгоритм действий:

    1. Подготовить рыбное филе. Нарезать на порционные куски, промыть, промокнуть салфеткой. Сбрызнуть лимонным соком, добавить приправы для рыбы.
    2. Картофель промыть, очистить. Снова промыть, разрезать на половинки (небольшие клубни можно запекать целыми). Лук почистить, промыть. Порезать тонкими кольцами.
    3. На дно противня расстелить лист фольги, он должен быть достаточно большого размера, чтобы блюдо было закрыто со всех сторон. Фольгу смазать растительным маслом.
    4. Уложить половину картофеля. Посолить. Следующий слой ½ порции рыбы. Затем –½ порции сметаны. На нее – весь нарезанный лук, опять рыба. Верхний слой – картофель. Посолить, посыпать приправами, смазать сметаной.
    5. Закрыть фольгой. Запекать 50 минут.
    6. Открыть посыпать сыром (натертым на крупной терке). Выдержать 5 минут до образования румяной корочки. Вместе с фольгой переложить на блюдо.

    Ароматы будут такие, что через минуту вся семья будет в сборе!

    Как приготовить рыбу в фольге на углях, на мангале

    Сезон выездов на природу продолжается, именно поэтому хозяйки подыскивают рецепты блюд, которые можно готовить на открытом огне, мангале или углях. Шашлык уже настолько приелся, что хочется чего-то более легкого и оригинального. Рыба в фольге – достойная замена жареному мясу. Ароматная, сочная, полезная, к тому же готовится очень быстро.

    Ингредиенты:

    • Филе красной рыбы (горбуша, форель, семга) – 500 гр.
    • Лимон – 1 шт.
    • Чеснок – 3-4 зубка.
    • Соль – щепотка.
    • Перец молотый или приправа для рыбы.
    • Укроп свежий – 1 пучок.
    • Растительное масло – 1 ст. л.

    Алгоритм действий:

    1. Взять готовое филе, либо приготовить самостоятельно, промыть, разрезать, выбрать кости, удалить хребет. Добавить соль, перец, приправу.
    2. Отдельно приготовить ароматную начинку: укроп промыть, подсушить, чеснок почистить. Зелень и зубки чеснока мелко порубить, перемешать.
    3. Фольгу разрезать на квадраты (по 1 для каждого куска). Смазать маслом фольгу. Уложить половинки рыбы. Сверху укропно-чесночную начинку. Накрыть вторым куском. Завернуть в фольгу.
    4. Выложить на гриль (мангал, решетку над углями). Запекать на огне каждую сторону около 10 минут.
    5. Оставить на 5 минут, чтобы рыба «дошла».

      Переложить на блюдо или порционные тарелки. Сбрызнуть соком лимона.

    Пикник запомнится всем участникам, это точно!

    Вкусная рыба в фольге в мультиварке

    Следующий рецепт в процессе готовки провоцирует хозяйку на исполнение песни из известного фантастического фильма, где есть слова «До чего дошел прогресс» и т.д. Но кто-то же додумался запекать рыбу в фольге в мультиварке? А результат, между прочим, очень неплохой. Рыбное филе никогда не будет пересушенным, сохранит нежный вкус и потрясающий аромат.

    Ингредиенты:

    • Кета (в виде стейков) – 3-4 шт.
    • Томат – 1 шт.
    • Соль – на кончике ножа.
    • Прованские травы (или приправа для рыбы).

    Алгоритм действий:

    1. Рыбу промыть под краном. Промокнуть бумажным полотенцем.
    2. Фольгу нарезать на квадраты. На каждый выложить по кусочку рыбы. Посолить с каждой стороны.
    3. Добавить травы или приправу. На каждый кусок рыбы уложить кружок томата.
    4. Завернуть в фольгу, по возможности герметично.
    5. Уложить свертки в чашу мультиварки. Выставить режим «Запекание». С помощью таймера уставить время – 30 минут.

    Некоторые хозяйки советуют смазать фольгу маслом, растительным или оливковым.

    Советы и рекомендации

    Для запекания в фольге подходит любая рыба: и морская, и речная. Самая вкусная, понятно, ценных сортов – форель, кета, горбуша. Очень полезной и вкусной будет и скумбрия, приготовленная таким способом, к тому же в ней немного костей.

    Выбирать необходимо рыбу в меру жирную, чтобы в готовом виде она получилась сочной и мягкой.

    В конце приготовления необходимо раскрыть фольгу на несколько минут, чтобы рыба подрумянилась.

    Для запекания подходит рыба без резкого специфического запаха. В случае использования продукта с запахом следует добавить пряности с ярко выраженным ароматом.

    Лимон подходит практически к любой рыбе. Он облагораживает пресное мясо и придаёт ему пикантность. Из специй можно использовать тмин, красный перец и любую приправу для рыбы.

    Запекание не требует масла, но хозяйки советуют все же смазывать фольгу, сок, выделяющийся из рыбы, смешиваясь с маслом, превращается в очень вкусный соус.

    Соли нужно использовать чуть-чуть, зато можно смело брать травы, пряности – готовые наборы или делать ароматные смеси самостоятельно.

    Готовое блюдо можно полить соком лимона и украсить зеленью, укроп с петрушкой сделают вид изысканным, а вкус пикантным.

    Автор статьи — LadyElena

    Давайте знакомиться!

    LadyElena — наша команда

    Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

    Источник: https://ladyelena.ru/ryba-v-folge/

    Лосось, запечённый в духовке – рецепты вкусной, сочной и мягкой рыбы в фольге

    Доброго времени суток друзья. Кто из нас не любит вкусно приготовленного, сочного лосося. Запеченная рыба пользуется особой популярностью, так как эти блюда, как правило, низкокалорийные.

    Лосось — это не одна конкретная рыба. Под этим названием скрывается целое семейство, такие как горбуша, семга, форель, кета. Эта разновидность ценных рыб полезна вкусным красным мясом и Омега-3 жирными кислотами. Лосось в духовке, можно приготовить различными способами, очень сочной получается, если запечь в фольге.

    Вкусный лосось запечённый в духовке с овощами, рецепт приготовления в фольге

    Рыбка, с красным мясом запеченная в фольге с овощами, может заменить полноценный обед или ужин. Придется по вкусу каждому.

    Ингредиенты:

    • Стейк лосося или семги- 500г.
    • Помидоры- 1шт.
    • Лук-1 шт.
    • Зелень.
    • Соль, перец.
    • Маринад для рыбы.

    Приготовление:

    1. Разрезаем стейк на две части, уберём кости и чешую. Стелем на противень фольгу и выкладываем на нее рыбу.

    2. Смазываем куски маринадом с двух сторон.

    Лучше использовать готовый маринад, хорошо подходит по вкусу и меньше забот

    3. Если у вас нет такого маринада, то можно его сделать самим. Берем сок лимона 2 ст. л., добавляем к нему приправу для рыбы, соль, перец. Оставляем мариноваться на час.

    4. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на рыбу.

    5. Помидоры порезали кружочками, положили на лук.

    6. Берем зелень, у меня петрушка и укроп. Посыпаем помидоры.

    7.Накрываем фольгой рыбу с овощами. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 45 минут.

    8.Наше блюдо готово, посмотрите, оно получилось сочное, ароматное и очень вкусное.

    Гарниром к нашей рыбе может послужить как рис, так и запечённый картофель.

    Как приготовить лосось в духовке сочным и мягким в фольге с картошкой

    Отличный вариант для приготовления быстрого ужина. Готовя рыбу, нет необходимости думать, что приготовить на гарнир. Время приготовления продуктов занимает 15 минут и запекания 30 минут.

    Как вкусно приготовить в духовке сочный лосось в фольге с лимоном

    Рыба, приготовленная с лимоном, обладаем невероятным ароматом не только благодаря цедре лимона, но и благодаря пряностям. Невероятно вкусное блюдо украсит не только обеденный, но и праздничный стол. Не оставит равнодушных ни домашних, ни гостей.

    Лосось, приготовленный в духовке целиком

    Максимально простой рецепт, на приготовление которого уйдет небольшое количество времени. Рыбу запекаем целиком, что делает на вид ее еще вкуснее, а вкус просто не передать словами.

    Филе лосося, запечённого порционно в духовке под сливочным соусом

    Время приготовления всего 30 минут + маринование. Калорийность всего 155 ккал на 100 грамм.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Филе лосося – 900 грамм

    Маринад

    • Сливочное масло – 4 стол. ложки
    • Сахар – 3 стол. ложки
    • Соевый соус – 3 стол. ложки
    • Лимонный сок – 2 стол. лож.
    • Сухое белое вино – 2 стол. лож.

    Соус

    • Жирные сливки – 1 стакан
    • Дижонская горчица – 1 чайная ложка
    • Сушёный укроп – 0,5 чайной ложки
    • Молотый чёрный перец — щепотка
    • Сметана – 1 стакан
    • Соль
    • Укроп

    Простой рецепт вкусного лосося запечённого целиком в фольге с лимоном

    В этом рецепте используем горбушу. Мясо её суховато, но приготовленное по этому рецепту, получается сочным и мягким.

    Рыба получается сочная, мягкая и очень вкусная. Попробуйте Читать далее

    Лосось в фольге, запечённый с овощами — видео рецепт приготовления

    Посмотрите это видео, автор очень подробно рассказывает и показывает весь процесс приготовления.

    

    Источник: https://kopilpremudrosti.ru/losos-v-duhovke-v-folge.html

    Рыба в духовке в фольге — 12 рецептов запекания

    Рыбу можно приготовить самыми разнообразными способами, но одним из наиболее вкусных, простых и эффектных вариантов является приготовление рыбы в фольге. Запечь рыбку можно целиком или частями – в любом случае получится очень вкусно! В этой статье вы узнаете как приготовить рыбу в фольге быстро и легко!

    Если вы хотите чтобы рыба получилась нежной, сочной и ароматной – запеките ее в фольге с вашими любимыми специями, овощами и зеленью. При таком способе приготовления испортить рыбку практически невозможно, как и пересушить.

    Особенно актуальным такой способ приготовления становится в теплое время года, когда рыбу в фольге можно готовить не только в духовом шкафу, но и в углях на природе – такая рыбка получается совершенно особенной и непременно очень вкусной.

    Русские монахи шутят: рыба – это не только очень ценный «рыбий мех», но еще и легкоусвояемое диетическое мясо.

    Советы как приготовить рыбу в фольге очень вкусно

    В фольге можно запекать любую рыбу: и речную, и морскую, как кусочками, так и целиком (если она небольшого размера).

    Речную рыбу перед приготовлением нужно как следует промыть, выпотрошить и очистить брюшко. Отметим, что для такой рыбы очень важна соответствующая термическая обработка – в противном случае потребление такой рыбы опасно для здоровья и чревато возникновением паразитарных заболеваний.

    Морскую рыбу можно запекать, не размораживая, но все же лучше использовать свежую рыбку.

    Запекать можно только рыбу со специями или в фольгу также можно положить зелень, овощи, фрукты по вкусу – болгарский перец, репчатый лук, морковь, картофель, петрушку, укроп. Класть можно как один продукт, так и все подряд – они обменяются ароматами и получится очень вкусно.

    Из приправ и специй для рыбы подходят орегано, чеснок, душистый перец, черный перец, лавровый лист, лимон и многие другие специи – вы можете добавлять свои любимые приправы, тогда рыбка получится именно на ваш вкус.

    Зелень и любые дополнительные продукты можно положить в брюшко рыбы и на ее тушку или кусочки.

    Для запекания рыбы фольгу нужно сложить вдвое – получится конверт, а его края в несколько раз складываются – внутри не должен попадать воздух, чтобы конверт не лопнул в процессе готовки, в нем нужно оставить свободное место.

    Оборачивать рыбу фольгой можно и другим способом, главное – сделать так, чтобы из нее не вытекал выделяющийся в процессе приготовления сок, а также фольга не должна сжимать продукты слишком сильно – тогда они плохо пропекутся.

    Если рыба сухая, смажьте ее сливочным маслом, а также положите несколько кусочков масла в фольгу.

    Для суховатых сортов рыбы (семги, трески, горбуши и других маложирных рыб) фольгу лучше смазывать растительным или сливочным маслом, либо в таком случае используются соусы, а кислые маринады для такой рыбы не используют.

    Жирные виды рыбы перед запеканием в фольге можно замариновать в соевом соусе или соке лимона с любыми приправами.

    Отличным гарниром будут запеченные вместе с рыбой в фольге овощи.

    Рецепт приготовления рыбы в фольге

    Приготовление рыбы в фольге можно описать буквально в двух словах: подготовьте рыбу, выпотрошив ее, затем, нарезав на кусочки или оставив целой, уложить на фольгу, поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона, либо обложить ломтиками лимона, скрепить края фольги, запекать до готовности.

    Другой способ, преимущественно использующийся для речной рыбы: на фольгу уложить крупную соль, на нее – рыбу, на рыбку – кусочки лимона, затем снова крупная соль, завернуть, не оставляя отверстий, запекать не менее 40 мин.

    В зависимости от величины рыбы или кусочков для доведения ее до готовности может потребоваться самое разное время. Как правило, для большой речной рыбы нужно минимум 40 мин, для маленькой или мелких кусочков – 10 мин, а для морской рыбы нужно меньше времени. Проверяется готовность рыбки так: если мясо хорошо отделяется от хребта, значит, она готова.

    Очень удобно, что в фольге можно приготовить рыбку отдельно для каждого участника трапезы, положив разные продукты и специи по вкусу человека.

    Приготовление рыбы в фольге на углях

    Отдельно несколько слов стоит сказать о запекании рыбы в углях. Нужно, чтобы углей было достаточное количество, а подготавливать их нужно столько по времени, чтобы земля успела стать горячей. В большом количестве углей можно сделать углубление и в него положить рыбу в фольге, если их не так много, то можно в сторону убрать угли, положить рыбу на землю, а сверху накрыть ее углями.

    Рецепт запеченной рыбы в фольге с овощами

    Ингредиенты:

    • 500 г филе рыбы,
    • 250 г грибов,
    • 3 картофелины,
    • 1 луковица,
    • сок лимона,
    • соевый соус.

    Приготовление:

    Это очень простой рецепт запеченной рыбы в фольге. Сделать сможет даже самая неопытная хозяйка.

    Чтобы приготовить рыбу в фольге с овощами нужно замариновать филе рыбы в соке лимона, перемешанном с соевым соусом, добавив специи по вкусу.

    Лук обжарить до легкого подрумянивания, затем обжарить грибы (вешенки или шампиньоны) до выпаривания жидкости.

    Картофель очистить, пластиками не более 1 см толщиной нарезать, выложить на смазанную маслом фольгу, уложить сверху грибы, на них – рыбу, сверху – жареный лук.

    Завернуть все в фольгу и запечь в духовке или на углях до готовности.

    При запекании в духовке для румяной корочки за 10 мин до окончания готовки с рыбы нужно снять фольгу.
    Указанные в данном рецепте дополнительные продукты можно легко заменить любыми другими, например, под рыбу уложить морковь с луком, а на нее – кружки помидоров.

    Простой рецепт приготовления красной рыбы в фольге

    Ингредиенты:

    • целая форель (либо кусок форели/семги или др. рыба),
    • лимон,
    • специи по вкусу,
    • петрушка,
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    Рыбу разрезать со стороны брюшка, выпотрошить, промыть, обсушить, нашпиговать филе ломтиками лимона, посыпать специями, уложить в брюшко веточки петрушки, сбрызнуть маслом, закрыть брюшко, с обеих сторон натереть приправами снаружи, уложить на фольгу, обернуть ею, не оставляя отверстий, запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке, убрав фольгу сверху за 10 мин до конца запекания и смазав после этого маслом при помощи кисточки.

    Чтобы рыба не прилипла к фольге, кладите ее на овощную подушку, либо этой неприятности можно избежать, оставив в конверте из фольги много пустого пространства.

    Открывая фольгу для зарумянивания рыбы, будьте осторожны и не ошпарьтесь паром.
    Запекая рыбу целиком, ее можно нафаршировать любыми овощами на ваш вкус. Все, красная рыбы в фольге готова. Кушайте на здоровье.

    Фаршированный карп в духовке

    Ингредиенты:

    • 1 карп крупный,
    • 4-5 помидоров свежих,
    • 3 луковицы,
    • укроп,
    • петрушка,
    • специи по вкусу,
    • растительное масло,
    • майонез,
    • соль.

    Приготовление:

    Дольками нарезать помидоры, полукольцами – лук, порубить зелень и все перемешать.

    Рыбу промыть, выпотрошить, изнутри и снаружи натереть специями, обмазать майонезом, выложить в брюшко овощную начинку.

    Смазать противень маслом, выложить завернутую в фольгу рыбу.

    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин, для зарумянивания развернуть фольгу за 20 мин до готовности. Фаршированный карп в духовке это очень простое и вкусное блюдо!

    Готовьте вкусную, ароматную и аппетитную рыбу в фольге, запекайте ее в духовке или в углях и наслаждайтесь комплиментами близких!

    : Как приготовить рыбу в фольге очень быстро и по-праздничному вкусно

    Автор статьи  «Как приготовить рыбу в фольге»

    Источник: https://rus-womens.ru/ryba-v-duxovke-v-folge-12-receptov-zapekaniya.html

    Рыба запеченная в фольге в духовке — пошаговый рецепт

    Рыба – питательный и вкусный продукт, который обладает большой ценностью. Это одинаково справедливо и в отношении простой речной, и морской «представительницы».

    Перед поваром стоит задача не только сделать блюдо вкусным, но и сохранить все ценные качества продуктов. Для этого и готовится рыба, запеченная в фольге в духовке, пошаговый рецепт позволит правильно выполнить все кулинарные процессы. Это позволит сохранить богатый минеральный состав, который содержит фосфор, железо, бром, калий и кальций, магний, марганец, пр.

    Рыба, запеченная в фольге в духовке: самый простой рецепт

    Время приготовления: 60 мин.

    Ингредиенты:

    • Рыба (речная) – 2 кг.
    • Картофель – 6 шт. (средний размер).
    • Лук – 4 шт.
    • Чеснок – 1 гол.
    • Сметана, приправа, перец, соль.

    Рецепт:

    Это полезная шпаргалка для кулинара, который хочет быстро и вкусно приготовить ручной улов. Он предполагает такие этапы:

    1. Очищенную предварительно рыбку тушками или крупными кусками выложить в глубокую посуду для выпекания или просто в противень.
    2. Приготовить маринад из сметаны, чеснока, специй, соли.
    3. Залить маринадом рыбу и дать ей постоять 10–15 мин.
    4. Картофель промыть, почистить, нарезать кольцами.
    5. Лук нарезать полукольцами.
    6. Нарезанный лук выложить вокруг рыба – на свободном пространстве.
    7. Картофель уложить поверх лука.
    8. Накрыть противень или емкость для выпекания фольгой.
    9. Предварительно прогреть духовку до 200 градусов.
    10. Рыбу ставить запекаться на 30 мин.

    Подавать блюдо с зеленью, можно добавить нарезанных свежих овощей или салат.

    Рыба в фольге в духовке с гречкой и овощной подушкой

    Время приготовления: 60 мин.

    Ингредиенты:

    • Рыба речная – 1 кг.
    • Крупа гречневая – 1 ст.
    • Морковь – 4 шт. (средние).
    • Лук – 3 шт.
    • Специи, соль, перец.

    Рецепт:

    Чтобы сделать блюдо питательным, сытным и полезным, можно добавить к рыбе картофель. Гречка с овощами может быть отличной и полезной альтернативой. Готовить рыбу в духовке под фольгой очень просто:

    1. Тушки рыбы очистить от чешуи, внутренностей, жабр.
    2. Промыть основной ингредиент, натереть его солью, специями, приправами. Положить мариноваться ее на 15 мин.
    3. Нарезать полукольцами очищенную морковь, кольцами – лук.
    4. Обжарить подготовленные овощи на оливковом масле до получения золотистой красивой корочки.
    5. Замочить в теплой воде гречку на 5–10 мин.
    6. Замоченная гречка поместить внутрь рыбы, после чего тушку замотать ниткой.
    7. На противень положить лист фольги с запасом.
    8. В качестве овощной подушки для рыбы на фольгу выложить прожаренные овощи.
    9. Сверху на подушку выложить фаршированную гречкой рыбу.
    10. Прогреть духовку до 180 градусов, посетить в нее противень на 35 мин.

    Перед подачей снять нитку, подавать на тарелки рыбу вместе с овощной подушкой, свежей зеленью.

    Красная рыба со сливочным соусом, запеченная в фольге

    Время приготовления: 40 мин.

    Ингредиенты:

    • Рыбка красная – 800 г.
    • Сливки – 250 мл.
    • Соль, сливочное масло, специи.

    Рецепт:

    Красная рыбка хороша в любом виде. Особенно полезна запеченная. Чтобы сделать основной продукт еще и нежным, используется сливочный соус. Готовиться блюдо очень просто:

    • Очистить рыбу, разрезать на большие куски.
    • Присыпать солью, специями. Долго мариновать продукт не стоит, достаточно всего 10 мин.
    • В глубокую емкость для выпекания выложить фольгу с большим запасом.
    • Смазать фольгу сливочным маслом.
    • Выложить на дно рыбу, залить ее подсоленными сливками.
    • Накрыть остатками фольги.
    • Прогреть духовку до 180 градусов и отправить туда емкость буквально на 10–20 мин.

    Сливки сделают рыбку сочной, придадут ей особый вкус. подавать готовое блюдо со свежими овощами, можно добавить сыр.

    Рыба, запеченная в фольге, с овощами и сыром

    Время приготовления: 50 мин.

    Ингредиенты:

    • Филе трески – 800 г.
    • Лук, помидоры – по 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сыр твердый – 100 г.
    • Молотый кориандр, сушеный орегано – по 2 ч. л.
    • Сметана или майонез, зелень укропа, оливковое масло, соль, перец.

    Рецепт:

    Филе трески можно заменить на другую любимую рыбу, также можно поступить и со специями, которые добавляются исключительно по вкусу. Процесс приготовления несложный:

    1. Подготовленное филе трески разделить на равные порции, просолить, промазать сметаной (можно использовать майонез, но лучше, если он будет собственного приготовления), приправить травами.
    2. Каждый кусочек филе выложить на отдельный лист фольги, дать рыбе промариноваться буквально 5–10 мин.
    3. Нарезать лук полукольцами до получения красивого золотистого цвета.
    4. Добавить к луку в кипящее масло натертую морковь, добавить орегано, соль. Обжаривать все вместе 7 мин.
    5. На каждое филе выложить поджарку.
    6. Сверху на поджарку выложить кольца помидоров.
    7. Завернуть каждый лист фольги.
    8. Рыбу запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Процесс занимает 15–20 мин.
    9. После указанного времени развернуть каждый кусочек рыбы, присыпать тертым сыром, снова поставить выпекать на 10 мин.

    Подавать к столу запеченное филе трески с зеленью.

    Рыба фаршированная, запеченная в фольге

    Время приготовления: 90 мин.

    Ингредиенты:

    • Рыба – толстолобик – 1 кг.
    • Молоко – 100 мл.
    • Яйца – 3 отварных, 1 шт. – сырое.
    • Мякоть белого хлеба – 100 г.
    • Морковь – 1 шт.
    • Петрушка, черемша (по желанию), перец, соль, приправы, оливковое или подсолнечное масло.

    Рецепт:

    Фаршировать рыбку можно любыми овощами, картофелем, даже кашей. Отличный вкус дают и яйца. Использовать можно рыбу любую, однако красной или любой морской потребуется чуть меньше времени на приготовление. Рецепт такой:

    • Прочистить, промыть, распотрошить тушку, отрезать плавники.
    • Кожу снять. Выполнять это так: сделать несколько надрезов около головы, после чего аккуратно подцепить и удалить чулком, который аккуратно срезается около хвоста. Чулок должен быть целым.
    • С ободранной тушки снять филе, удалить кости, перебить мясо на мясорубке.
    • Добавит в массу замоченный предварительно в молоке хлеб, перемешать, снова пропустить через мясорубку.
    • Посолить, добавить специи в фарш.
    • Мелко нарезать лук и натереть морковь, обжарить их в масле до получения золотистого цвета.
    • К прожаренным овощам добавить мелко нарезанные яйца и зелень.
    • Овощи смешать с фаршем, добавить сырое яйцо, вымешать.
    • Массу положить в рыбный чулок, закрыть его с двух сторон.
    • На противень уложить фольгу, смазать ее маслом, сверху положить подготовленный чулок, завернуть сверху остатками фольги.
    • Предварительно прогреть духовку до 180 градусов.
    • Готовить 75 мин.

    Подавать такой деликатес вместе со свежими овощами. Идеально сочетается блюдо с красным вином.

    Несколько полезных советов

    • Использовать для приготовления только свежую рыбу, а чистить ее нужно так, чтобы не оставалось ни костей, ни чешуи.
    • Перед приготовлением следует избавиться от плавников.
    • Если запекается рыбка целиком, удалить жабры.
    • Рекомендуется выбирать основной продукт не слишком большим и жирным. В первом случае выпекать тушку придется достаточно долго, а во втором – она может быть чрезмерно жирной и неприятной на вкус.
    • Если все же рыба жирная, ее рекомендуется готовить с кашами, а вот сухой продукт выпекать с соусами.
    • Все виды рыб допускают использование различных приправ на собственное усмотрение. Отлично сочетается основной продукт и с зеленью.
    • Максимальная температура духовки не должна превышать 180–200 градусов.

    Источник: http://www.yourlifestyle.ru/duhovka/1391-ryba-zapechyonnaya-v-folge.html

    Лосось, запеченный в духовке в фольге. 8 рецептов, как приготовить рыбу сочной и вкусной

    Запеченный лосось – благородное блюдо, которое полюбили за свежий, яркий вкус и полезные свойства. Если готовить в фольге, то рыба получится легкой и диетической. Предварительно ее можно замариновать или сразу запекать в чистом виде. Готовят стейки, филе или целую тушку. Подготовленный продукт заворачивают в несколько слоев фольги. Делают это тщательно, чтобы сок не вытекал через отверстия, иначе блюдо выйдет суховатым.

    Причины, по которым стоит запечь рыбу в фольге:

    1. Готовят лосося в духовке во время диеты, когда нужно снизить калорийность блюда и в тоже время вкусно питаться. При этом в фольге он получается гораздо приятнее по вкусовым качествам, чем приготовленный на пару.
    2. Рыба выходит очень сочной, так как запекается в собственном соку.

    Филе можно приобрести в магазине или очистить тушку от костей самостоятельно. Но помните, что второй вариант получается гораздо дешевле. Привести в надлежащий вид рыбу не составит большого труда.

    Достаточно отрезать хвост и голову, затем при помощи острого ножа распороть брюхо и достать внутренности. Разреза на порционные куски, получите необходимое количество стейков. Для филе разрежьте продольно. Достаньте хребет, затем кости.

    Этот процесс не сложный, так как скелет у лосося крупный. Кожу снимайте поддев за край ножиком.

    По возможности приобретайте рыбу, которая не подвергалась заморозке. Она будет гораздо сочнее и нежнее. Обращайте внимание на аромат. Не должны быть посторонних запахов. На поверхности тушки не должно быть повреждений и надрезов. Их наличие свидетельствует о нарушении условий хранения. Замороженный продукт оттаивайте только в холодильном отделении. При комнатной температуре или в воде этот процесс проводить нельзя.

    Стейки лосося, запеченные в фольге с укропом

    Приобретайте только свежие стейки. Не храните их долго в холодильнике, так как продукт быстро впитывает все запахи. Зелень должна быть свежей. Масло используйте оливковое, оно обладает приятным привкусом, благодаря которому стейки получатся более насыщенными. Рыба запекается быстро, поэтому держать ее в духовой печи более указанного в рецепте времени нельзя. Иначе стейк выпустит все соки и станет сухим.

    Потребуется:

    • Лосось – 1 стейк.
    • Перец.
    • Соль.
    • Масло.
    • Укроп.

    Пошаговый процесс:

    Стейк промойте, затем поместите на бумажное полотенце. Промокните со всех сторон. Продукт должен стать максимально сухим по бокам и внутри.

    Полейте маслом. Возьмите силиконовую кисточку и равномерно распределите его по поверхности всего стейка.

    Посолите. Посыпьте перцем. Используйте лучше свежемолотый. Он обладает более насыщенным вкусом.

    Расстелите фольгу на противне. Смажьте ее маслом. Выложите укроп. Сверху укройте его рыбой.

    Полейте маслом. Поместите укроп. Заверните плотно фольгу.

    Переставьте противень в горячую духовую печку. Запекайте четверть часа. Температурный режим 225°С.

    Как вкусно запечь сочный лосось в духовке целиком

    Если вы любите рыбу, то должны попробовать приготовить ее по предложенному рецепту. Эта вариация помогает сделать вкусного лосося быстро с использованием минимального продуктового набора. Это идеальный вариант для занятых хозяек, которые не любят тратить много времени на готовку. Специи используйте по собственным предпочтениям, но помните, что их излишний объем перебивает нежный вкус рыбы. Хорошо сочетаются с лососем орегано, сушеная петрушка и сушеный укроп.

    Потребуются:

    • Лосось – 1 тушка (около 1 кг);
    • Специи;
    • Соль;
    • Черный перец;
    • Лимон – 0,5 крупного плода.

    Запеченный лосось с зеленью, луком и помидорами

    Лосось, приготовленный в фольге – вкусное, быстрое и питательное блюдо, которое подходит для диетического питания и для детей. Запеченная таким образом рыба сохраняет все полезные микроэлементы и витамины. Приготовив по предложенному рецепту, вы получите гастрономическое и эстетическое удовольствие.

    Запекаем лосось в духовке с соевым соусом и апельсинами

    Еще один диетический вариант приготовления, который покорит всех своим изумительным вкусом. Вкусовые качества деликатесной рыбы идеально раскрываются благодаря запеканию с цитрусами. Лимоны придают ей слегка кисловатый вкус, зато апельсины наполняют ее необычным, пряно-сладким послевкусием.

    Простой рецепт запеченного в фольге лосося с картофелем

    Предложенный рецепт позволяет значительно экономить время и приготовить сразу полноценный обед или ужин. Количество ингредиентов рассчитано на двух человек. Если у вас большая семья, то смело увеличивайте количество компонентов пропорционально. Блюдо настолько вкусное, что улетает с тарелки за считанные секунды.

    Готовим в медово-чесночном маринаде лосось в духовке в фольге

    Благородный вкус запеченного лосося прекрасно оттеняют чеснок и мед. Вариация приготовления очень простая и с поставленной задачей справится даже новичок. Если долго не держать рыбу в духовке, то она получится нежной, сочной, ароматной с приятным солоновато-сладким привкусом.

    Сочный лосось, запеченный в духовке со шпинатом и спаржей

    Правильно питаться – это не значит голодать. Из лосося и овощей легко приготовить полезный ужин, который порадует своим вкусом и надолго утолит чувство голода. Приобретайте только свежие, качественные продукты. Не используйте зелень, которая несколько дней полежала в холодильнике.

    Красная рыба в фольге в сливочном соусе на праздничный стол — видео рецепт

    Такое блюдо, как лосось запеченный в фольге, просто не может не украсить праздничный стол, например, на Новый год. Чтобы подача выглядела еще нарядней, можно сделать лебедей из фольги.

    Лосось в духовке, запеченный в фольге получается вкусным, сочным и ароматным. Если вы готовите целую тушку, то можете поместить в брюшко любимые овощи или фрукты. Продукты пропитаются соком друг друга, и мясо станет более приятным и оригинальным по вкусу.

    Источник: https://vkusnogotovlu.ru/losos-zapechennyj-v-duhovke-v-folge-8-variantov-kak-prigotovi-rybu.html

    Рыба запеченная в фольге — домашние рецепты приготовления

    Рыба запеченная в фольге — это очень вкусно и полезно! Использование металлической «бумаги» в процессе получения любимого мясного или рыбного блюда стало для современных хозяек своеобразным гастрономическим трендом. Причиной тому является желание сохранить необходимые организму микро- и макроэлементы, разрушающиеся в процессе термической обработки продуктов.

    Подробности запекания рыбы в фольге изложены в представленном материале. Сюда же включены полезные советы и рекомендации от опытных кулинаров. А так-же на блоге есть отличные рецепта приготовления рыбы в кляре.

    :

    Правила применения фольги для запекания рыбы

    Многие хозяйки сомневаются в том, на какую сторону фольги следует выкладывать продукты. В действительности разница в отражающей поверхности материала признана минимальной — до 10%, потому на длительности приготовления и качестве запеченной пищи подобное отличие существенно не отразится.

    —  Чтобы сохранить целостность бумаги, плавники, которые могут её разорвать, необходимо срезать.

    — Фольгу следует непременно обработать жиром, что позволит избежать пригорания ингредиентов блюда.

    — Если не заворачивать продукты, а просто накрыть их блестящим листом, его нужно расположить вверх матовой стороной.

    — Завершая процесс приготовления пищи, фольгу желательно проколоть в нескольких местах, что обеспечит образование на еде аппетитной корочки.

    Запеченная в фольге форель с медом

    Исполнение универсального рецепта не займет много времени, зато вкус полученного деликатеса доставит истинное удовольствие.

    Состав компонентов:

    • корень имбиря — до 3 см;
    • зубки чеснока — 1–2 шт.
    •  соус соевый — 85 мл;
    • филе рыбы (непременно с кожей) — 500 г;
    • мед (желательно жидкий) — 75 г;
    • соль, специи — по предпочтениям.

    Методика приготовления:

    1. Очистить корень имбиря, освободить от шелухи зубки чеснока, мелко их натереть, затем соединить с жидким медом.

    2. Форель, заранее обработанную и просушенную салфетками, тщательно обмазать пряной смесью, выдержать в холодильнике не менее часа. Периодически продукт необходимо переворачивать. Чтобы нежное мясо рыбы не «развалилось» в процессе термической обработки, кожу нужно сохранить.

    3. Застелить противень листом фольги, расположить на нем замаринованную рыбу, плотно соединить края бумаги.

    4. Отправить заготовку на 20 минут в духовку, нагретую до 200 °C. В конце процесса открыть фольгу, запечь форель до румяности.

    Подать горячее блюдо к столу с овощами и зеленью.

    Рыба запеченная в фольге — наша родная щука с лимоном

    Представленный рецепт позволит получить поистине царское угощение, достойное украсить праздничный стол.

    Перечень ингредиентов:

    • масло подсолнечное;
    • сладкая морковь — 2 шт.;
    • зубки чеснока — 2 шт.;
    • лимон;
    •  щука — до 2 кг;
    • свежий (желательно домашний) майонез — 550 г;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • спелые томаты — 2 шт.;
    • оливки (без косточек) — 250 г;
    • соль морская, специи, зелень.

    Порядок приготовления рыбки:

    1. Удалить плавники с очищенной и выпотрошенной рыбы, хорошо её промыть, тщательно смазать снаружи и внутри майонезом, оставить в таком состоянии на полчаса.

    2. Нашинковать лук и морковь, помидоры нарезать тонкими дольками, пассеровать продукты в масле до мягкости.

    3. Уложить щуку на двойной слой фольги, поместить в брюшко несколько тонких кружочков лимона, распределить поджаренные овощи на рыбной тушке.

    4. Зафиксировать концы бумаги, отправить заготовку на 50 минут в печь, нагретую до 220 °C. Открыть фольгу за четверть часа до окончания процесса, чтобы на продуктах образовалась румяная корочка.

    Подать щуку на красивой сервировочной посуде.

    Рыбка в фольге запеченная с картофелем в духовке

    Прекрасным вариантом станет приготовление вкусного блюда из основного компонента и нарезанных клубней. Рыба и картофель отлично сочетаются между собой, а кушанье получается сочным и нежным.

    Перечень необходимых продуктов:

    • качественный сыр (любой твердый сорт) — 240 г;
    • лук-репка — 2 шт.;
    • томаты — 4 шт.;
    • филе рыбы (по вкусам) — 1 кг;
    • картофель — до 10 шт.;
    • соль, специи, пряности — по предпочтениям.

    Способ приготовления рыбы в фольге:

    1. Нарезать предварительно обработанное филе порционными кусками, смазать их ароматным маслом, приправить солью, выбранными по вкусам специями и пряностями. Выложить рыбу на лист фольги.

    2. Лук освободить от шелухи, нарубить маленькими кубиками, обжарить до румяности, после чего аккуратно поместить на кусочках тушки. Соединить концы бумаги, обеспечив герметичность упаковки.

    3. Выпекать продукты в течение часа при температуре 200 °C.

    Подать блюдо к столу в горячем состоянии.

    рецепт: как в фольге запечь минтай с овощами

    Очень вкусно приготовленная рыбка в духовке.

    Чтобы оценить вкус и аромат рыбного угощения, приготовленного в фольге, нужно просто купить рулон блестящей бумаги, выбрать приглянувшийся рецепт, приступить к уже понятному процессу. Испортить любое из представленных блюд практически невозможно!

    Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/ryba/ryba-zapechennaya-v-folge.html

    Рыба, запеченная в фольге в духовке

    Если вы хотите запечь рыбу в духовке быстро, вкусно и сочно, то возьмите на вооружение рецепт с использованием фольги! Существует огромное количество интересных рецептов запекания рыбы в фольге.

    Невероятно вкусной получается рыбка с лимоном и луком, с ореховой крошкой, с томатами, с овощным ассорти. Отдельного внимания заслуживает версия приготовления рыбного филе на картофельной «подушке».

    Все эти лакомства станут эффектным украшением стола не только во время повседневного ужина, но и на праздники. Попробуйте так вкусно приготовить рыбу на Новый год. Вам и вашим гостям точно понравится!

    Самый простой рецепт: рыба с лимоном и луком, запечённая в фольге

    Если вы не настроены на сложные кулинарные эксперименты, то ниже для вас приведён самый простой рецепт запекания рыбки с лимоном и луком в фольге.

    Время приготовления — 1 час.

    Количество порций — 4.

    Ингредиенты

    Вот что нам понадобится для реализации такого рецепта в духовке:

    • лимон — 1 шт.;
    • карп — 1 шт.;
    • оливковое масло — 2 ст. л.;
    • соль — 1 ч. л.;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • молотый перец чёрный.

    На одну порцию

    • Калории: 93.4 ккал
    • Белки: 3.22 г
    • Жиры: 6.5 г
    • Углеводы: 5.57 г

    Способ приготовления

    По этому рецепту запечь карпа в фольге вам не составит особого труда. Всё делается просто. Но карп, запечённый в духовке целиком, выходит сочным, нежным и невероятно аппетитным.

    1. Сразу же нужно заняться рыбкой. Карпа потребуется распотрошить. Жабры и внутренности вычистить. Плавники и хвост срезаются по желанию. Счистить чешую. Хорошо промыть тушку.
    2. Смесью соли и молотого перца натереть рыбу. По всей тушке сделать глубокие надрезы поперёк. В каждый из таких «кармашков» вложить по 1 лимонной дольке. Очистить лук. Нарезать кольцами.
    3. Выложить карпа на лист пищевой фольги. Присыпать луковыми кольцами. Полить оливковым маслом. Запечатать и отправить на 40 минут в духовку. Запекать при 180 градусах.
    4. Готовую рыбу развернуть. Дать ей постоять в горячей духовке ещё 8-10 минут.

    Готово! Рекомендуется подавать приготовленного в духовке карпа к столу сразу же, пока он не успел остыть.

    Как приготовить в фольге рыбу с ореховой крошкой?

    Если вы хотите запечь рыбу в фольге каким-нибудь оригинальным способом, то рецепт с ореховой крошкой позволяет это сделать на «отлично».

    Время приготовления — 30 минут.

    Количество порций — 3.

    Рецепт приготовления сочной рыбки в фольге с томатами

    Существуют и другие вкусные рецепты запекания рыбы в фольге, которые предназначаются для духовки. Один из таковых предполагает использование томатов. Получается очень сочно!

    Время приготовления — 50 минут.

    Количество порций — 4.

    Запекаем рыбу в духовке на картофельной «подушке» в фольге

    Потрясающе аппетитной получается красная рыба, запечённая на картофельной «подушке» в фольге. Обязательно попробуйте!

    Время приготовления — 1 час.

    Количество порций — 2.

    Пикантная рыба в фольге: рецепт для духовки с соевым соусом

    Даже такую диетическую рыбку, как минтай, которая многим кажется несколько суховатой, можно приготовить по-ресторанному пикантно и вкусно. Для этого советуют использовать соевый соус.

    Время приготовления — 1,5 часа.

    Количество порций — 2.

    Бюджетный рецепт приготовления рыбы, запечённой в фольге

    Если у вас на счету каждая копеечка, приготовьте бюджетный вариант рыбки, запечённой в духовке в фольге.

    Время приготовления — 45 минут.

    Количество порций — 7.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как замариновать мясо для запекания в духовке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Что приготовить с красной икрой

Закрыть