Как приготовить плов в духовке из свинины

Как приготовить плов из свинины

как приготовить плов в духовке из свинины

Здравствуйте, Уважаемые!

Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусный плов из свинины. Конечно свинина немного необычное мясо для плова, так как это блюдо родом из азии а там как известно свинину не очень уважают. Но лично я против свинины ничего не имею и считаю что плов из свинины не намного хуже чем плов, например, из баранины.

Из чего готовить плов со свининой

Для приготовления плова по этому рецепту нам понадобятся:

  • кусок мякоти свинины
  • морковь
  • лук репчатый
  • рис
  • приправы: зира, барбарис, сушеный помидор, паприка, куркума
  • соль

Я намеренно не указал количество. Все сильно зависит от размера казана и от того, сколько вы хотите приготовить плова. Просто запомните, что мяса, лука и моркови должно быть примерно одинаковое количество. Риса можно взять столько же сколько и мяса, а можно и до двух раз больше.

Приправа для плова

Приправа для плова у меня как правило заранее приготовлена. Я просто покупаю на рынке в равных количествах зиру (лучше черную), сушеный барбарис, паприку, сушеный помидор и куркуму. Все это высыпаю в одну баночку, перемешиваю и все, приправа для плова готова.

https://www.youtube.com/watch?v=K8nqH1hqf0Y

Баночку лучше взять с завинчивающейся крышечкой, например от детского питания, так как приправы получается намного больше чем нужно для приготовления плова.

Рецепт приготовления плова из свинины

Приправу приготовили, теперь займемся рисом. Тщательно в нескольких водах промойте рис. Залейте его еще раз холодной водой и отставьте в сторонку, пускай замачивается.

Нарезаем мясо на небольшие, примерно одинаковые кусочки.

Ставим казан на огонь и наливаем в казан растительное масло. Мне трудно сказать вам точное количество масла, я его всегда прикидываю на глазок исходя из собственного опыта приготовления плова. Сегодня, например, я готовил плов из 500 грамм мяса и 600-700 грамм риса. На это количество продуктов масла взял примерно 200 грамм. Количество масла также зависит от того насколько жирное у нас мясо. Чем жирнее мясо — тем меньше масла, так как будет вытапливаться жир.

Казан лучше всего выбрать чугунный. В чугунном казане плов готовится равномерно и не пригорает.

Масло надо прокалить, но не перегреть. Для проверки я кидаю в масло разрезанную пополам маленькую луковицу. Прокаливаем масло пока лук не зарумянится.

Как только лук зарумянится, достаем его шумовкой из масла. В горячее масло кидаем нарезанное ранее мясо.

Пока мясо жарится режем лук, не забывая помешивать время от времени мясо.

Затем нарезаем тонкой соломкой морковь. Не забываем помешивать мясо.

В первый раз наверное стоит нарезать лук и морковь заранее.

Наше мясо должно быть уже готово.

Высыпаем в мясо лук и жарим его часто помешивая пока лук не приготовится или не станет золотистого цвета.

Обычно в рецептах плова пишут: «обжарьте лук до золотистого цвета». Это не всегда получается. Если мяса много или лук очень сочный, то он может приготовиться раньше чем начнет золотиться и жарить его дальше смысла нет, так как он может начать подгорать.

Добавляем к мясу и луку нарезанную соломкой морковь.

Жарим еще около пяти минут периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Затем добавляем примерно чайную ложку приправы для плова, которую мы приготовили раньше.

Перемешиваем все и заливаем водой из чайника, так чтобы она слегка накрывала продукты.

Теперь можно хорошенько посолить с таким расчетом, что потом будет еще добавляться рис и вода.

То что мы сейчас сделали называется зирвак, это как бы подлива для плова. Дайте зирваку закипеть. Если попробовать зирвак в месте кипения он должен иметь пересоленный вкус.

Накрываем казан крышкой, убавляем огонь и оставляем зирвак готовиться. Мы готовим плов из свинины, поэтому достаточно подождать 15-20 минут . Если же вы готовите плов из баранины или говядины, то это время следует увеличить до 30-40 минут.

Когда зирвак готов, высыпаем поверх него замоченный рис.

Разравниваем рис шумовкой и доливаем воды так, чтобы она покрывала рис примерно на два пальца.

Накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне. Время приготовления каждый раз разное от 40 минут до часа, зависит от количества и качества риса и от количества воды.

Я обычно открываю крышку через 20-30 минут и собираю рис с краев в центр небольшим холмиком.

Если воды еще много, то нужно проткнуть рис до дна ножом в нескольких местах, чтобы она быстрее испарялась.

Опять закрываем казан крышкой и готовим на минимальном огне пока вода совсем не исчезнет.

Готовый плов выкладываем на большое блюдо или раскладываем по тарелкам.

Источник: https://cook.mihalko.org/plov-iz-svininyi/

Плов со свининой в духовке

как приготовить плов в духовке из свинины

Вариантов приготовления плова существует такое огромное количество, что их просто не счесть. Хотя плов является узбекским блюдом, он очень полюбился большинству в нашей стране. Приготовить плов можно и на плите, и в духовке, и в мультиварке и так далее. Плов со свининой является очень сытным блюдом, которое можно подать как на ужин, так и на обед. В духовке плов получается очень ароматным и рассыпчатым.

Плов со свининой и рисом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 300 гр.;
  • вода – 500 мл;
  • рис – 250 гр.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчика;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сливочное масло — 30-40 гр.;
  • карри – по вкусу;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • перец горошком – 4-5 шт.;
  • болгарский перец – 0,5-1 шт.;
  • приправа для плова – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис переберите и залейте кипятком. Оставьте рис в горячей воде на 20-30 минут. Затем воду слейте и промойте рис несколько раз в холодней воде, пока вода не станет прозрачной. для приготовления риса лучше использовать пропаренный рис, из которого получается рассыпчатый плов.

Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте мясо небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную свинину на сковороду и обжарьте на среднм огне в течение 7-10 минут до появления золотистой корочки.

Лук , морковку и болгарский перец вымойте и очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, перец- соломкой небольших размеров, а морковку натрите.На сковороду с растительным маслом выложите лук и морковку. Немного обжарьте овощи на среднем огне, а потом добавьте болгарский перец и продолжайте жарить минут 5.

Чеснок очистите и мелко нарубите.

В чугунный казанок выложите обжаренное мясо и овощи. Затем добавьте подготовленный рис. Положите в казанок сливочное масло и рубленый чеснок.Также добавьте специи и соль. Перемешайте и залейте все водой. Обратите внимание, что вода должна полностью покрывать все ингредиенты в казанке.

Отправьте казанок в духовку на 25-30 минут, не закрывая крышкой. Затем достаньте плов из духовки, накройте крышкой и верните в духовку еще на полчаса. Готовить плов необходимо прии температуре 160-180 градусов.

Горячий плов достаньте из духовки, оставьте минут на 10, а затем подавайте на стол, рассыпав по тарелкам.

Плов из свинины с помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • свинина – 300 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • приправа для плова – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • болгарский перец -1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • помидоры – 4 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • сливочное масло – 30 гр.

Процесс приготовления:

Мясо нарежьте кубиками и отправьте обжариваться на растительном масле. Пока мясо поджаривается, очистите лук и нарежьте небольшими кубиками.Добавьте лук к мясу и продолжайте обжаривать.

Затем отправьте на сковороду натертую морковку, а через несколько минут нарезанный соломкой перец. В самом конце добавьте нарезанные кубиками помидоры и рубленый чеснок.

На дно казана выложите обжаренные овощи с мясом. Затем засыпьте в казан рис, предварительно промытый. Залейте все горячей водой, добавьте специи и соль.Отправьте казан в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте плов 20 минут, не накрывая крышкой.

Затем достаньте казан из духовки, добавьте сливочное масло, перемешайте. Отправьте плов снова в духовку на 20 минут. В этот раз накройте казан крышкой.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-dukhovke/1379-plov-so-svininoj-v-dukhovke

Как приготовить плов со свининой в духовке, на сковороде и в кастрюле | Блог Comfy

как приготовить плов в духовке из свинины

Плов — традиционное восточное блюдо. Кто хоть раз пробовал рассыпчатый рис с кусочками щедро приправленного мяса, никогда не забудет этот великолепный вкус. Традиционно это блюдо готовят с бараниной. В Азии не очень любят свинину. Однако у нас ситуация диаметрально противоположная.

На украинских столах редко встречается баранина. Чаще можно увидеть свиные отбивные или гуляш. Сегодня я поделюсь с вами рецептами плова со свининой. Традиционно его делают в казанке.

Но этот вид посуды не часто найдешь в кухнях украинцев, поэтому я вам расскажу, как приготовить ароматное блюдо из риса на сковороде, в духовке и кастрюле.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Восток — дело тонкое

Существует несколько секретов приготовления рассыпчатого плова со свининой:

  • Технология приготовления. Главный секрет — это не состав продуктов, а методика готовки. Основу блюда составляют два важных компонента — зирвак (мясная основа) и рис. Кроме рисовой крупы в блюдо кладут горох, пшеницу и кукурузу. Крупу не нужно варить. Восточные повара ее тушат вместе с зирваком. Благодаря этому она получается очень ароматной.
  • Мясо. Как говорилось выше, зирвак делают из баранины. Ее можно заменить свиной или говяжьей вырезкой. Рис также хорошо сочетается с индейкой и курицей. А вот телятина не подойдет. Она не придаст блюду нужный вкус и аромат.
  • Рис. Для восточного блюда нужно выбирать жемчужный крепкий рис средней длины. Подойдет как белая, так и коричневая крупа. Стоит отдавать предпочтение узбекским и таджикским сортам. А вот индийские и тайские сорта не годятся. Также не подходят дикий и пропаренный рис. Крупу перед готовкой нужно несколько раз промыть. Это нужно для того, чтобы смыть излишки крахмала.
  • Масло. Блюдо готовят на растительном масле. Лучше всего подходит кунжутное и хлопковое масло. Также можно использовать курдючный жир.
  • Овощи и специи. С ними можно поэкспериментировать. Восточные повара добавляют в ароматное блюдо лук, морковь и чеснок. Лук режется полукольцами, морковь — крупной соломкой. Не стоит морковь тереть на терке. Из специй повара Востока выбирают острый перец, зиру, куркуму и барбарис. Можно добавить изюм, айву и курагу. Сухофрукты кладутся в самом конце готовки. В магазинах продаются готовые приправы. Но они не придадут нужный аромат.

Как приготовить плов на сковороде

Для готовки нашего восточного блюда следует выбирать сковороду с очень толстым дном и стенками.

На 500 г свиной вырезки нам понадобится пара стаканов риса, морковь (парочка средних морковок или одна большая), лук (количество зависит от размера луковиц), головка чеснока, 50 мл растительного масла, соль, молотый перец и специи (паприка, сушеный томат, куркума, зира, барбарис).

Приступаем к готовке зирвака — мясной основы с овощами и специями. Сначала обжариваем лук, пока он не приобретет золотистый цвет. Затем добавляем мясные куски. Жарим, пока они не покроются аппетитной корочкой. На это уходит примерно 10 минут.

Кладем нарезанную морковь, перемешиваем и жарим минут 5. В конце жарки солим, перчим и кладем специи. Пока зирвак жарится, вскипятите чайник. Залейте зирвак кипятком так, чтобы он полностью покрывал мясные кусочки и овощи.

Минут 20 тушим на среднем огне.

Далее кладем рис. Аккуратно всыпаем его в сковороду и распределяем по всей поверхности. Не перемешивать! В центр сковороды помещаем головку чеснока. Ее не нужно чистить. Достаточно промыть ее под проточной водой. Наливаем кипяток, чтобы он был на пару сантиметров выше риса.

Оставляем тушиться на среднем огне до готовности крупы. Сковороду не накрываем. Если вода испарилась, а рис еще сырой, нужно долить воды. Когда вода с поверхности испарится, деревянной лопаткой делаем в рисе отверстия для выхода пара. Убавляем огонь до минимума. Тушим минут 15.

Выключаем огонь и даем плову с мясом настояться полчасика. Перед подачей перемешать.

Запекаем в духовке

Восточное блюдо можно запечь в духовке. Нам понадобится 800 г свиной вырезки, 1,5 стакана риса, по 3 луковицы и морковки, головка чеснока, растительное масло и специи. На готовку у вас уйдет не более часа. От вас потребуется минимум усилий — только поджарить мясные кусочки и овощи, а потом выложить продукты в форму для запекания.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как замариновать рульку для запекания

Свиную вырезку нарезаем на средние кусочки. Не режьте слишком мелко. Мяско сначала нужно обжарить, а потом запекать. Маленькие куски будут суховатыми. А нужно, чтобы они были сочными. На раскаленном масле слегка обжариваем мясные кусочки, чтобы они покрылись аппетитной корочкой. Пока они жарятся, включите духовку. Установите 180 градусов.

Перекладываем мясные кусочки в форму для запекания. Подойдет такая посуда:

  • казанок:
  • чугунок;
  • глиняный или керамический горшочек;
  • утятница;
  • стеклянная посуда для запекания;
  • толстостенная сковорода;
  • металлическая кастрюля с толстыми стенками без пластиковых элементов.

Обжариваем лук и морковь. Выкладываем их поверх мяса. Промытый рис перемешиваем с солью и специями. Равномерно распределяем крупу поверх зирвака. Заливаем наше блюдо водой. Достаточно 3 стаканов. Накрываем крышкой или натягиваем фольгу. Отправляем в разогретую духовку на 45 минут. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного плова в кастрюле

Нам понадобятся ингредиенты в том же составе и количестве, что и для блюда в духовке. Также нужна 1 столовая ложка томатной пасты. Получится 6 порций.

Для готовки следует выбирать кастрюлю с толстым дном, так как рис будет долго томиться на медленном огне. Мясные кусочки обжариваем в сковороде на сильном огне примерно 15 минут.

Выливаем в кастрюлю 4 ст.л. растительного масла. Кладем в нее нарезанные лук и морковь. Сверху на овощи выкладываем обжаренные мясные кусочки. Добавляем специи. Следующим слоем равномерно распределяем промытый рис. Солим и добавляем немного специй. Томатную пасту разводим в теплой воде.

Достаточно одного стакана воды. Выливаем смесь на рис. Добавляем еще 3 стакана кипятка. Полминуты варим на сильном огне. Затем убавляем его до минимума. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться на час. В течение этого времени крышку не снимаем! Перемешать и подавать горячим.

Бон аппетит!

А какие рецепты плова из свинины знаете вы? Пишите в комментариях.

Источник: https://blog.comfy.ua/kak-prigotovit-plov-so-svininojj-na-skovorode-v-dukhovke-i-kastryule_a0-168/

Плов в духовке со свининой — Советы

Плов можно готовить самыми разными способами, один из них – это в духовке.

Именно в ней блюдо получается просто необыкновенным, но при этом не требует великих кулинарных способностей. Все рецепты простые, понятные и с ними легко справится любая хозяйка.

Плов в духовке со свининой – общие принципы приготовления

Для приготовления плова в духовке также понадобится казан с крышкой либо сотейник без пластиковых деталей. Иногда используются горшочки. Вся посуда должна быть огнеупорной. Блюдо готовится сразу в духовке, либо часть ингредиентов предварительно обжаривается на плите.

Основные ингредиенты блюда:

•    Свинина. Для плова используется мякоть либо ребрышки. Мясо промывается, подсушивается, нарезается и обжаривается на сильном огне с овощами либо запекается в духовке.

•    Морковь. По правилам ее идет много, но все чаще количество сокращают. От морковки вкус плова может быть сладким, что не всем нравится.

•    Рис. Можно использовать круглый, длинный, пропаренный, темный или шлифованный. Споров на эту тему много, выбираем крупу на свой вкус.

•    Лук. Его по правилам добавляется меньше, чем моркови. Но можно положить в равном количестве. Плов луком не испортишь.

•    Специи. Можно использовать специальные приправы для плова либо собрать их самостоятельно. Обычно используется зира, барбарис, куркума, перцы разных видов. Но некоторые предпочитают ограничиваться солью, черным перцем и листом лавра.

Дополнительно могут добавляться грибы, сухофрукты, всевозможные овощи. Вариаций плова огромное количество, но все рецепты можно адаптировать под приготовление в духовом шкафу.

Обыкновенный плов в духовке со свининой

Рецепт простого плова в духовке со свининой, который многие хозяйки обычно готовят на плите. Можно сделать блюдо этим способом, а потом просто сравнить результат. Готовится плов в большом казане.

Ингредиенты

•    0,4 кг риса;

•    500 г свинины;

•    3 моркови;

•    2 луковицы;

•    1 головка чеснока;

•    120 г масла;

•    специи для плова.

Приготовление

1.    Сразу включаем духовку на 180 градусов. В казан наливаем масло, но ставим на плиту. Пусть прогреется.

2.    Лук режем кусочками, морковку нужно нашинковать соломкой, терку лучше не использовать.

3.    Кладем в прогретое масло лук, через минуту кидаем морковь.

4.    Быстро нарезаем свинину кусочками и запускаем следом после моркови. Сразу же добавляем ароматные специи, размешиваем и снимаем с огня. Берем казан, отправляем в духовку. Выдерживаем зирвак около получаса, периодически помешиваем, лук и морковка не должны пригореть.

5.    За это время нужно хорошо промыть рис. Стекающая вода должна стать полностью прозрачной. Также ставим на плиту воду для заливки плова. На часть риса берем 2 части кипятка.

6.    Головку чеснока нужно очистить сверху, то есть снять крайнюю шелуху. Разбирать на зубчики не нужно.

7.    Достаем казан с ароматным мясом, засыпаем подготовленный рис, втыкаем головку чеснока и добавляем подсоленный кипяток. Сверху кидаем листочек лавра.

8.    Теперь казан накрываем, ставим в духовку, температуру снижаем до 160 градусов и забываем про блюдо на полчаса. Затем печь выключаем и через десять минут достаем казан.

Плов в духовке со свининой (ребрышки)

Комбинированный способ приготовления плова со свининой в духовке. Блюдо получается необыкновенным, так как используются ребрышки.

Ингредиенты

•    20 чашки риса;

•    700 г ребрышек;

•    4 чашки воды;

•    0,5 чашки масла;

•    3-4 моркови;

•    2 головки лука;

•    1 головка чеснока;

•    приправы.

Приготовление

1.    Рис сначала промоем пару раз, затем зальем минут на десять ледяной водой.

2.    Режем ребрышки, чтобы они были по одному.

3.    Берем казан, вливаем пол чашки масла (около 100 мл), ставим на плиту и нагреваем до дымка. Параллельно включаем духовку, пусть прогревается до 160, и ставим кипяток, чтобы потом залить плов.

4.    Закладываем ребра в очень горячее масло и жарим на максимальном огне до золотистой корочки.

5.    Пока свинина готовится, шинкуем соломкой овощи. Добавляем к обжаренным ребрышкам. Готовим вместе минут пять, огонь также держим максимальный.

6.    Засыпаем чайную ложку специй для плова или любых других, прогреваем вместе еще пару минут.

7.    Теперь кладем промытый рис, головку чеснока и заливаем кипятком. Казан накрываем, переставляем в духовку.

8.    Готовим при 160 градусах полчаса. Затем печь выключаем, но не открываем. Оставляем еще на четверть часа, можно дольше, чтобы плов дошел до готовности в духовке.

Плов в духовке со свининой и черносливом

Шикарный рецепт ароматного плова в духовке со свининой и черносливом. Блюдо получается просто изумительное, пикантное, сладость сухофруктов компенсируется остротой специй и чеснока.

Ингредиенты

•    400 г свинины;

•    2 стакана риса;

•    300 г моркови;

•    200 г лука;

•    150 г чернослива;

•    2 головки чеснока;

•    0,5 стручка острого перца;

•    1 ч. л. смеси приправ;

•    80 г масла;

•    зелень, лавр.

Приготовление

1.    Порезать лук крупными полукольцами, уложить на дно казана с маслом. Очищенную морковку режем соломкой, выкладываем сверху. Следом порезанные куски свинины. Все слои пересыпаем специями для плова. Кладем измельченный острый перчик, достаточно половины стручка, можно добавить еще меньше.

2.    Накрываем казан, ставим в духовку, готовим при 200 градусах четверть часа, затем крышку убираем и готовим еще столько же.

3.    Разбираем одну головку чеснока, очищаем. Если зубчики крупные, то берем несколько штук. Режем кусочками.

4.    Чернослив промываем, разрезаем каждый пополам.

5.    Рис подготавливаем по всем правилам плова. Кипятим для него воду, ровно в два раза больше, чем крупы.

6.    Достаем приготовленное мясо с овощами, добавляем к ним чернослив, кидаем порезанный чеснок, засыпаем рис. Запускаем подсоленный кипяток.

7.    В центр втыкаем целую чесночину. Кидаем лавр.

8.    Убираем температуру до 160. Казан закрываем, ставим в печку, готовим 40 минут. Готовый плов перед подачей перемешать.

Плов в духовке со свининой и грибами

Шампиньоны для этого рецепта используются свежие. Но по желанию можно взять уже отваренные грибы. Мясо можно взять без кости или ребрышки.

Ингредиенты

•    300 г риса;

•    300 г грибов;

•    400 г свинины;

•    по 2 головки лука и моркови;

•    специи;

•    0,5 стакана масла.

Приготовление

1.    Режем шампиньоны половинками. Крупные грибы на четвертинки. Смазываем сковородку масло, достаточно одной ложки. Кладем грибы и зажариваем до румяной корочки на самом сильном огне.

2.    В казан выливаем оставшееся масло, ставим на огонь. Кидаем порезанный лук, жарим минутку. Следом вводим морковку.

3.    Режем мясо некрупными кусочками и добавляем в казан. Готовим зирвак на плите, добавляем специи для плова, размешиваем, прогреваем минут десять.

4.    Перекладываем к мясу грибы.

5.    Добавляем промытый рис.

6.    Заливаем в плов 550 мл подсоленного кипятка.

7.    Втыкаем несколько зубчиков чеснока либо целиком головку.

8.    Накрываем казан и сразу переставляем в духовку.

9.    Готовим при 160 градусах 40-45 минут. Затем вынимаем, даем еще постоять двадцать минут. Теперь можно блюдо размешать, украсить зеленью и подавать к столу!

Плов в духовке со свининой и помидорами

Плов с томатом получается совсем другими, особенно в духовке и со свиными ребрышками. Можно использовать пасту, но вкуснее получается со свежими помидорами.

Ингредиенты

•    2 стакана риса;

•    500 г ребрышек;

•    2 морковки;

•    3 помидора;

•    2 луковицы;

•    3,5 стакана воды;

•    2-3 зубчика чеснока;

•    лавр, приправы;

•    70 мл масла.

Приготовление

1.    Готовим в духовке ребрышки. Складываем в казан с маслом порезанные лук с морковью, сверху раскидываем ребра. Если они крупные, то нарезаем. Слои слегка присыпаем специями для плова, но не солим.

2.    Ставим в духовку, разогретую до 220. Зажариваем ребрышки сверху четверть часа.

3.    Помидоры режем ломтиками, выкладываем поверх ребрышек. Ставим еще на 15 минут.

4.    Готовим рис, зубчики чеснока, кипятим и солим рецептурную воду.

5.    Вынимаем помидоры с мясом, температуру сразу убираем до 150-160.

6.    Засыпаем рис, кидаем чеснок и заливаем кипяток.

7.    Можно все перемешать, будет вкуснее. Закрываем казан, отправляем на сорок минут в печку. Даем плову настояться, затем повторно перемешиваем.

Плов в духовке со свининой (в горшочке)

Вообще, этот плов со свининой в духовке необязательно готовить в большом горшке, можно использовать порционную посуду. Но общее блюдо получается вкуснее. Используется комбинированный способ приготовления.

Ингредиенты

•    0,5 кг свиной мякоти;

•    2 стакана риса;

•    3 ложки масла;

•    2 морковки;

•    1 луковица;

•    перец, соль.

Приготовление

1.    Режем свинину кусочками, как для шашлыка, но можно немного мельче. Кладем в сковороду с прогретым маслом, обжариваем до румяной корочки без крышки. Перекладываем в горшок.

2.    На этой же сковородке обжариваем лук с морковью, порезанные соломкой и также перекладываем в горшок.

3.    Засыпаем рисом, промытым заранее в холодной воде.

4.    В 4 стаканах кипятка разводим соль, вода должна получиться пересоленной, добавляем перец, приправы для плова, хорошо все растворяем и заливаем содержимое горшка.

5.    По желанию кладем несколько зубчиков чеснока, чернослив.

6.    Накрываем. Ставим блюдо в духовку, готовим 50 минут при 170 градусах.

Плов в духовке со свининой – полезные советы и хитрости

•    Чтобы плов был ярким и насыщенным, нужно добавить в зирвак карри, сладкую красную паприку или в конце добавить соевый соус, от него мясо поджаривается до темной корочки и появляется красивый цвет.

•    Подавать плов можно не только с зеленью, но и со всевозможными соусами. Идеально подходит томат с чесноком или белый грибной соус.

•    Если риса мало, попробуйте приготовить смешанный плов, добавив небольшую часть гречки. Блюдо получается очень интересное и красивое.

Источник: https://sovetdo.ru/plov-v-duxovke-so-svininoj.html

Плов в духовке с говядиной: рецепты потрясающих на вкус блюд

Сложно ли приготовить плов в духовке с говядиной? Рецепт, который мы предлагаем, подойдет даже новичкам, если они возьмутся готовить его впервые. А еще мы научим вас главным правилам приготовления такого вкусного, но непростого блюда.

Рассыпчатый и наваристый — настоящий плов в домашнем исполнении!

Хотя этот рецепт плова в духовке с говядиной несколько упрощен и адаптирован к условиям кухни (готовится без баранины и не в казане), но готовое блюдо по вкусу практически ничем не уступает традиционному варианту. Рис получается зернышко к зернышку, благоухает ароматами специй и чесночка. По тому же рецепту можно сделать плов в жаропрочных горшочках.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рыбу в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • рис длиннозерновой — 2 стакана;
  • говяжья мякоть — 0,4 кг;
  • лук-репка — 1 штука;
  • масло подсолнечное — 4 стол. ложки;
  • соль;
  • чеснок — 4 дольки;
  • морковь свежая — 2 небольших размеров;
  • хмели-сунели, зира, барбарис.

Приготовление:

  1. Рис, если это требуется, переберите. Насыпьте его в дуршлаг с маленькими ячейками и промойте не менее пяти раз, пока не потечет прозрачная вода.
  2. Залейте его водой и оставьте на столе на час.
  3. Вымойте мясо в холодной воде. Обсушите бумажной салфеткой.
  4. Нарежьте средними по размеру кубиками.
  5. Поставьте на конфорку сковороду. Налейте в нее масло. Нагрейте его.

    Выложите в него мясо и обжарьте 10 минут (должна получиться характерная корочка).

  6. Морковь очистите. Вымойте. Натрите.
  7. Снимите с лука шелуху. Нашинкуйте его мелкими кусочками.
  8. В сковороду к говядине положите луковую нарезку, жарьте все пять минут. Затем добавьте тертую морковь. Продолжайте жарить, периодически помешивая, до готовности овощей.
  9. Посолите.
  10. В жаропрочную кастрюлю выложите говядину с овощами.

  11. Сверху положите слой риса и разровняйте его ложкой.
  12. Налейте воду так, чтобы ее уровень был на сантиметр выше остальных ингредиентов плова.
  13. Включите духовку. Установите в ней режим нагрева 180°.
  14. Когда погаснет температурный индикатор, поставьте в нее форму с пловом (крышкой не накрывайте!)
  15. Очистите чесночные зубчики.
  16. Спустя четверть часа добавьте в их блюдо, не разрезая.
  17. Положите приправы, горошины душистого перца.
  18. Томите плов в духовке еще 20 — 25 минут.

Ароматный плов в духовке в казане

Если следовать всем правилам, то готовить такое блюдо следует в казане. Считается, что именно в такой посуде плов получается самым вкусным. Если у вас в хозяйстве имеется такой «инвентарь», то вам совсем не обязательно дожидаться очередного выезда на природу. Готовьте эту вкуснятину в своей духовке. А если его нет, то можете воспользоваться утятницей или огнеупорной стеклянной формой.

Не в казане, но очень вкусно — готовим плов в рукаве!

Если у вас плохо обстоят дела со специальной посудой, это не помешает вам побаловать свою семью превосходным пловом. Приготовить его можно в кулинарном рукаве. Вкус будет практически тем же, рис — гарантировано рассыпчатым, а говядина — тающей!

Чтобы плов получился как надо: несколько полезных замечаний

Чтобы вместо плова у вас не вышел обычный рис с мясом, надо учитывать некоторые тонкости приготовления такого блюда. Вот лишь часть из них.

Пять правил приготовления плова:

  • обязательно обжаривайте мясо на сильном огне, чтобы оно покрылось корочкой, а весь его сок остался внутри;
  • идеальный рис для такого кушанья — сорт Девзира с нотками солода; если вы его не найдете, то по крайней мере, используйте продолговатое зерно, которое не разваривается и хорошо впитывает жир, ароматы пряностей и воду;
  • для плова категорически не годится рис суши: он слипнется и превратится в ком;
  • самая лучшая приправа для риса – шафран, но можно взять менее дорогостоящие и редкие — куркуму, зиру, барбарис;
  • вкус плова также можно обогатить курагой, айвой, изюмом.

Источник: https://v-duhovke.ru/plov-v-duhovke-s-govyadinoy-retseptyi-potryasayushhih-na-vkus-blyud/

Как приготовить плов, приготовление вкусного плова из свинины в домашних условиях

Плов – удивительное блюдо. Оно нравится практически каждому, готовится не слишком долго и не требует определённых навыков и умений. Новичку достаточно один раз внимательно изучить какой-нибудь рецепт и у него обязательно всё получится.

Для равномерного распределения температуры, такое блюдо желательно готовить в казане, кастрюле либо сковороде с толстым дном. Отлично для плова подходит мякоть свинины с прожилками. Для того, чтобы плов получился рассыпчатым, а не как каша, необходимо соблюдать определенные пропорции рисовой крупы и жидкости.

Все подробные объяснения и правильную последовательность выполнения данного блюда вы можете найти в настоящей статье. У вас обязательно всё получится! Попробуйте! Очень вкусно!

Плов со свининой «Вкуснятина»

Такой рецепт пригодится любой хозяйке, стремящейся вкусно и сытно накормить свою семью.

Необходимо:

  • Рис – 2 ст
  • Лук белый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт
  • Свинина – 0,5 кг
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для плова – 1 ст. л
  • Чеснок – 1 головка
  • Вода

Выполнение:

1.В посуду для приготовления данного блюда налить растительное масло, накалить его. Тем временем мясо промыть вод водой, обтереть и порезать на куски.

2. В раскалённое масло отправить подготовленное мясо, обжарить его хорошо со всех сторон. В этот момент нагрев должен быть максимальным, чтобы свинина не выпустила жидкость, осталась мягкой и сочной.

3. Пока обжаривается мясо, надо подготовить овощи. А именно нужно, морковь и лук очистить, помыть и обсушить. Лук порезать соломкой, морковь – полосками среднего размера. Переложить овощи в ёмкость с мясом, жарить всё вместе в течение 5 минут.

4. Добавить соль, приправу. Перемешать всё до однородности. Залить полученную массу кипятком, таким образом, чтобы вода скрыла все её составляющие.

5. Чесночную головку хорошо помыть, не снимая с неё шелуху, расположить в центре содержимого в посуде. Накрыть ёмкость крышкой, поставить на слабый огонь. Готовить в таком виде примерно 40-45 минут пока мясо не станет мягким.

6. В этот момент промыть хорошенько рис. Когда мясо станет мягким, оправить к нему крупу. Рисовую крупу необходимо разложить равномерным слоем сверху свинины.

7. Добавить небольшое количество горячей воды.

Уровень жидкости должен быть на 1,5 см выше слоя риса.

8. На максимальном нагреве вскипятить всё, прикрыть крышкой, затем довести до готовности на слабом огне.

9. Приблизительно через 30 минут жидкость испарится, рис будет мягким и рассыпчатым. Готовое блюдо убрать с нагрева и оставить постоять на 10-15  минут.

10. Далее перемешать все слои плова, воспользовавшись деревянной лопаткой.

Плов готов! Наступило время пробы. Всем отменного аппетита!

Рассыпчатый плов без лука

Для тех, кто не любит есть лук, подойдёт именно этот вариант плова. Сказочный аромат такого блюда заманит каждого за стол!!

Потребуется:

  • Рис длинный —  1 ст (200 мл)
  • Вода — 2 ст (200 мл)
  • Свинина (мякоть) – 300 г
  • Морковь крупная  — 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Лавровый лист -1 шт
  • Масло растительное – 2 ст. л

Ваши действия:

1.Очищенную морковь помыть, высушить, порезать небольшими пластиками.

2. Мясо промыть, обтереть кухонным бумажным полотенцем, затем порезать на куски средних размеров.

3. Нагреть сковороду с требуемым количеством растительного масла. Переложить туда мясо с морковью, всё обжарить в течение 5 минут, периодически перемешивая.

4. Отправить в сковороду промытый рис.

5. Посолить, поперчить, добавить специи, лавровый лист.

6. Добавить в сковородку требуемое количество тёплой воды. Отправить посуду с содержимым на средний огонь. Прикрыть крышкой, готовить до готовности мяса и риса 25 — 40 минут.

7. Через указанное время разложить готовое блюдо по порционным тарелкам и можно сразу подавать к столу. Есть такой плов очень вкусно с добавлением кетчупа или томатной пасты.

Удачи вам в выполнении блюда!

Ароматный плов с добавлением айвы

Айва в плове, необычно, правда? Рекомендую попробовать! Кислинка от айвы придаёт блюду некую оригинальность и неповторимость вкуса!

Нужно:

  • Свинина – 400 г
  • Айва – 2 шт
  • Рис – 150 г
  • Морковка – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубца
  • Барбарис сушеный – 1 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа – по вкусу
  • Вода – 500 мл
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Масло растительное – 2 с. л

Пошаговое описание:

1.Мясо помыть и нарезать на порционные куски. Айву и овощи очистить. Айву разрезать на крупные кубики, лук и морковь – кубиками средними по величине.

2. Посуду для плова накалить с добавлением растительного масла. Отправить затем в неё подготовленные нарезанные продукты. Обжарить всё вместе в течение 6-8 минут на среднем огне. Обжарить все компоненты до образования на них золотистой корочки.

3. Затем залить горячей водой, посолить, добавить перец, лавровые листы и прочие специи. Положить барбарис в сушёном виде. Накрыть крышкой посуду с её содержимым. Поставить в таком виде на средний огонь на 35-40 минут.

4. Когда указанное время пройдёт, мясо станет мягким, промыть рис и переместить его в центр ёмкости. Зубчики чеснока очистить от шелухи и положить сверху рисовой крупы. Закрыть посуду крышкой, нагрев уменьшить до минимального, готовить ещё 15-20 минут.

5. После этого выключить огонь, оставить блюдо на 5-10 минут, чтобы рис впитал в себя всю оставшуюся влагу.

6. Готовый плов с айвой разделить на порции, украсить зеленью и можно сразу подавать на стол.

Можете быть уверенны в том, что все оценят это блюдо по заслугам, ведь оно имеет великолепный вкус и достаточно аппетитный вид.

Рецепт плова с помидорами

Если вы желаете получить плов сочнее, чем обычно, то добавьте в него помидоры. Результат вас порадует однозначно!

Состав:

  • Рис – 300 г
  • Морковь средняя – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Помидор – 1-2 шт
  • Мякоть свинины – 400 г
  • Растительное масло – 2,5 ст. л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Приправа для плова – 1 ст. л
  • Соль – по вкусу

Этапы выполнения блюда:

1.Лук нарезать полукольцами, морковь — брусками. В сковороду налить 1 ст. л  растительного масла, накалить его, затем обжарить на нём лук в течение 4-5 минут.

2. Добавить морковь, ещё обжарить овощи около 5 минут.

3. Помидоры порезать на маленькие кубики, переложить их в сковороду к овощам. Обжарить все компоненты ещё в течение 7 минут. Убрать сковородку  с нагрева.

4. Свинину нарезать на куски средних размеров.

5. В пустую сковороду перелить оставшееся количество растительного масла, нагреть его, затем в нём обжарить мясо на протяжении 10 минут. Посыпать мякоть приправой для плова (использовать половину). Потушить свинину ещё около 15 минут, временами её перемешивая с приправой.

6. Переложить мясо в казан либо в форму для выпекания в духовке.

7. В освободившейся сковороде накалить пару капель масла, добавить рис,  прогреть его до прозрачности. Добавить сюда же остатки приправы для плова.

8. Переложить рис в ёмкость с мясом. Чеснок очистить, положить зубчики целиком в рис.

9. Положить равномерный слой из предварительно обжаренных овощей, а точнее, моркови, лука и помидоров.

10. Добавить кипяток, чтобы его уровень был примерно на 2 см выше остальных составляющих. Посолить.

11. Закрыть крышкой ёмкость для приготовления плова. Отправить в духовку или на плиту.

12. Довести блюдо до готовности. В зависимости от выбранного способа прогрева, вам потребуется  примерно 40-50 минут.

Чудесного настроения и отличного аппетита!

Сочный плов с консервированной кукурузой

Консервированная кукуруза – хорошее дополнение во вкус всем привычного плова, приготовленного по традиционному рецепту. Оцените сами!

Составляющие плова:

  • Рис (длинные зёрна) – 2/3 ст
  • Морковь средняя – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Свинина – 350 г
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Зира – 1 ч. л
  • Куркума – 0,5 ч. л
  • Перец, соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Вода – 2 ст
  • Чеснок – 2 зубца

Описание процесса приготовления:

1.Лук очистить, порезать соломкой.

2. Морковь нарезать брусками среднего размера. Можно пропустить её через крупную тёрку.

3. Свинину разделать ножом на мелкие  куски. В сковороду налить масло, раскалить его, затем переложить в сковороду свинину. Обжаривать около 10 минут на умеренном нагреве.

Дождаться, когда в посуде выкипит практически вся жидкость и подрумянится мясо.

4. Переложить ранее подготовленные лук и морковь к мясу. Жарить всё еще примерно 5 минут.

5. Далее содержимое сковороды залить горячей водой, посолить, поперчить.

6. Перемешать всё. Тушить массу на среднем нагреве 15 минут.

7. Тем временем хорошо промыть рисовую крупу. Переложить рис в сковороду, равномерно его распределяя. Зубчики чеснока очистить от шелухи и поместить в рис. Зиру растереть ладонями и туда же отправить. Готовить блюдо на слабом огне до готовности, пока не исчезнет вся жидкость.

Если жидкость вся выкипит, а рис ещё будет твёрдым, то нужно добавить немного воды через сито, при этом плов не стоит перемешивать.

8. На завершающем этапе, когда жидкость практически вся впитает, добавить консервированную кукурузу. Аккуратно перемешать плов, чтобы он не превратился в кашу. Подержать ещё около 5 минут блюда на огне.

9. Далее посуду с пловом закрыть крышкой, убрать с нагрева, дать блюду настояться около 10 минут.

10. Плов готов! Подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Всем хорошего аппетита и отменного обеда либо ужина!

Классический рецепт плова со свининой в казане

Сочный и ароматный плов, приготовленный по классическому рецепту, порадует любого своим замечательным вкусом и достаточно аппетитным видом. Воспользуйтесь этим видео-рецептом

и вы убедитесь в том, что абсолютно ничего сложного в приготовлении данного блюда нет, а результат вашего труда будет изумительным. Ваши домочадцы и гости останутся довольны и сыты однозначно! Всем успехов на кухне!

Вот вы и ознакомились с некоторыми рецептами плова из свинины. Не сложно, правда? Теперь вы знаете все хитрости и особенности, касающиеся приготовления данного блюда. Осталось всё выполнить с желанием и отличным настроением. В таком случае у вас точно всё получится на славу.  Конечно же, не забывайте использовать свежие и качественные продукты. Пусть ваш плов будет всегда самым вкусным и одним из любимых блюд на вашей кухне!

Заранее всем приятного аппетита!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/plov-iz-svininy.html

Плов в духовке со свининой

Ингредиенты:

  1. Мясо — полкило.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Морковь -2 шт.
  4. Рисовая крупа — 2 стакана.
  5. Чеснок -1 головка.
  6. Масло растительное — полстакана.

Приготовление:

Лук с морковкой почистить и порезать полукольцами и соломкой. Лучок можно порезать и мельче.
В жаростойком котелке на плите разогреть масло и обжарить лук в течение 5 минут, потом положить к нему нарезанное мясо и жарить их вместе еще 5 минут. После чего закинуть морковку, пожарить 10 мин. и залить все кипятком.

Засыпать специи, посолить и тушить на умеренном пламени 20 мин. Затем вложить чеснок, хорошо промытый рис засыпать ровным слоем, долить кипятка на 0,5-1 см. выше уровня крупы.

Закрыть крышкой и отправить в нагретую до 180 градусов духовой шкаф. Оставить там на минут 30-40.

Достать из духовки, дать отдохнуть минут 10 и только потом открыть. Перемешать и подавать на стол в тарелках или в общем блюде.

Приятного аппетита!

Плов из свинины в духовке

Представляю еще один рецепт плова в духовке. В этот раз приготовим плов из свинины с грибами.

Ингредиенты:

  1. Свинина — полкило.
  2. Луковицы-2 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Рисовая крупа — 2 стакана.
  5. Растительное масло — полстакана.
  6. Шампиньоны — 300 гр.
  7. Чеснок — 3-4 зубчика.
  8. Специи для плова — 1 чайная л.
  9. Соль — по вкусу.

Как приготовить: Грибочки нарезать произвольно. Обжарить их на сковороде минут 5. Вынуть и в этом же масле жарить мясо, нарезанное небольшими кусками. Через 5 мин. добавить к нему лук и морковку, нарезанные полукольцами и соломкой. Жарить все 10 мин. Параллельно включить и нагреть духовку до 180 градусов.

Потом залить зирвак кипятком лишь чуть-чуть, всыпать соль, специи и тушить 10 минут на среднем пламени. В это время промыть рис раз 6-7. Как пройдет 10 минут, положить грибочки, всыпать рис, вдавить в него чеснок, при необходимости долить воды на 0,5-1 см. выше крупы, закрыть крышкой и отправить в духовой шкаф на 30-40 минут.

Вынув из духовки, не открывать еще 10 мин. Потом перемешать и разложить по тарелкам.

Плов из свинины в духовке готов. Думаю, вы убедились, что приготовить плов в духовке совсем не сложно.

Приятного аппетита!

Плов в духовке во свиными ребрышками и помидорами

Ингредиенты:

  1. Свиные ребрышки — полкило.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Рисовая крупа — 2 стакана.
  5. Растительное масло — полстакана.
  6. Специи для плова — горсть.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Помидоры — 3 шт.

Приготовление: Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. В жарочную форму налить масло, положить нарезанные ребрышки, нашинкованные лук и морковку — полукольцами и соломкой. Форму закрыть и отправить в духовой шкаф на 15 мин.

Вынув, выложить на них слой нарезанных пластинками помидоров, специи, промытый раз 5-6 рис. Залить кипятком, чтобы он накрывал крупу на 1 см. Снова закрыть форму и отправить в печь при температуре 160 градусов на полчаса. Выключив, сразу не доставать и дать настояться некоторое время.

Потом перемешать и выложить на плоское блюдо или разложить по тарелочкам.

Приятного аппетита!

Плов в духовке со свининой и черносливом

Ингредиенты:

  1. Филе свинины — полкило.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Масло растительное — полстакана.
  5. Специи для плова — 1 ч/л.
  6. Чернослив — 100 гр.
  7. Соль — по вкусу.

В форму для запекания или в глубокую жаростойкую сковороду налить масло, выложить слоями нарезанные овощи (лук с морковкой). Их нарезать полукольцами и соломкой. Сверху порезанное мясо. Посолить, обсыпать специями, добавить заранее вымытый чернослив без косточек. Налить кипятка, чтобы он накрыл содержимое формы. Закрыть крышкой и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

За это время тщательно промыть крупу раз 6-7. Загрузить в форму, долить воды, если нужно на 0,5-1 см. превышающую поверхность риса и снова поставить в духовку еще на полчаса. Температуру понизить до 160 градусов. Выключив, сразу не доставать, а подождать 10 мин.
Вынуть, открыть форму и перемешать содержимое. Выложить на тарелки, украсить измельченным укропом. Можете добавить зерна граната.

Подать плов на стол горячим.

Приятного аппетита!

Для приготовления плова в духовом шкафу (печке) не обязательно использовать специальные формы для запекания. Также подходят для этой цели: Глубокая сковородка, казан, котелок. И другая жаростойкая посуда без пластмассовых или деревянных вставок, способная вместить количество плова, которое вы готовите.

Источник: https://uzledy.ru/plov/duhovke-so-svininoj

Плов в духовке — 7 рецептов приготовления

Блюда, запеченные в духовом шкафу, имеют преимущества перед другими, прошедшими иные технологии температурной обработки ингредиентов.

Наверное, потому и плов в духовке получается насыщенным по вкусу и аромату. Вся хитрость в том, что готовится он в замкнутом пространстве и запахам некуда деться.

Приготовить это знаменитое блюдо можно разными способами, о которых вы узнаете в нашей подборке.

Плов в духовке с курицей

Это блюдо знакомо каждому с детства и все хорошие хозяйки умеют его готовить. Оно подходит для всей семьи и является диетическим, ведь для готовки используется нежирное куриное мясо и не надо ничего зажаривать.

Ингредиенты для готовки:

  • куриное бедро — 8 шт.;
  • специи;
  • рис — 320 г;
  • соль;
  • морковка — 1 шт.;
  • горчица — 2 ст. ложки;
  • лук — 4 шт.

Со свининой

По этой вариации получается рассыпчатое с целыми рисовыми зернами блюдо, на которое придется потратить минимум времени.

Чтобы плов не превратился в кашу, для готовки используйте длиннозерные сорта и обязательно пропаренные. Именно такой рис сохраняет свою форму и получается рассыпчатым.

С говядиной

Такой плов получается ароматным, рассыпчатым, нежным. Благодаря равномерному распределению тепла, говядина хорошо готовится в духовой печи и становится очень мягкой.

Оригинальный плов в тыкве в духовке

Армяне обязательно угощают гостей этим блюдом на свадьбе. Считается, что чем богаче и слаще вкус, тем лучше будет жизнь у молодых.

Плов в горшочках в духовке

Несмотря на нестандартный метод приготовления, вы гарантированно получите вкусный результат.

С бараниной

Это мясо традиционно используют для готовки плова. Именно благодаря ему блюдо приобретает неповторимый привкус и аромат.

Ленивый плов в духовке

Этот самый простой метод приготовления подходит, когда хочется сэкономить время и вкусно покушать.

Чтобы приготовить плов, достаточно соблюдать простые рекомендации

  • Главное отличие этого блюда от обычной каши — рассыпчатые рисовые зерна. Для этого следите за температурным режим духового шкафа и не добавляйте жидкости больше, чем указано в рецепте.
  • Чтобы рисовые зерна приобрели необходимую консистенцию, до начала приготовления следует их замачивать. Это поможет связать крахмал внутри зерен и насытить их необходимой влагой. Такая хитрость поможет уменьшить время для готовки блюда.
  • Чтобы мясо было сочным, для обжаривания необходимо помещать его только в горячее масло. В таком случае корочка быстро образуется на поверхности, оставляя мясной сок внутри. Долго держать мясные кусочки в сковородке не стоит. Достаточно появления легкого золотистого оттенка.
  • Никогда для этого блюда не приобретайте рис, предназначенный для суши. Плов превратится в кашу. Идеальный сорт — девриза. Так же подойдет жасмин и супер басмати или любой фирмы пропаренный длинный рис.

Источник: https://rus-womens.ru/plov-v-duxovke-7-receptov-prigotovleniya.html

Плов в духовке со свининой – настоящая находка для хозяек! Рецепты вкусного, ароматного и разного плова из свинины в духовке

Плов можно готовить самыми разными способами, один из них – это в духовке.

Именно в ней блюдо получается просто необыкновенным, но при этом не требует великих кулинарных способностей. Все рецепты простые, понятные и с ними легко справится любая хозяйка.

Плов из (Свинины) Рассыпчатый Очень Вкусный Рецепт

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Плов из свинины – это очень вкусное, ароматное и сытное домашнее блюдо с мясом, которое можно приготовить как для каждодневного обеда, так и для праздничного стола.

Готовится он на плите в казанке, сковороде с двойным дном либо в толстостенной кастрюле. Так при готовке ничего не пригорит, а вкус плова получится насыщенным.

Рецепт плова из свинины почти полностью совпадает по технологии приготовления с классическим узбекским пловом. А секрет удачного и вкусного блюда кроется в правильных пропорциях, в подготовке мяса и в использовании надлежащих специй для плова.

√ Совет: Для вкусного домашнего плова лучше взять нежирные кусочки свинины или рёбрышки.

Рассыпчатый плов из свинины рецепт в домашних условиях

Из множества вариаций приготовления любимого блюда, этот рецепт наиболее близок к классическому восточному варианту. Соблюдая все пропорции продуктов и шаги приготовления, у вас получится очень вкусный и рассыпчатый плов.

Итак, приступаем к приготовлению вкусного аппетитного плова из свинины.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 600-800 гр.;
  • рис – 600 гр.;
  • раст. масло – 150 мл.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зира – щепотка;
  • барбарис – щепотка;
  • черный молотый перчик – щепотка;
  • паприка – щепотка;
  • куркума – щепотка;
  • помидор сушёный – немножко.

Шаги приготовления:

1. Свиное мясо тщательно моем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Рис несколько раз промываем и оставляем в мисочке залитым холодной водой.

2. На дно сковороды или казана наливаем немного растит. масла и хорошо его разогреваем.

3. Чтобы узнать прогрелось ли масло, нужно бросить в сковороду луковые колечки либо зубок чесночка. Когда они подрумянятся – масло нагрелось хорошо и готово для мяса.

4. Выкладываем свинину жариться, предварительно вынув луковые колечки.

5. Готовим овощи. Чистим, моем и нарезаем маленькими кусочками луковицы.

6. Морковку моем, очищаем и нарезаем небольшими брусочками.

7. Когда мясо немного поджариться, добавляем в него нарезанные овощи.

8. Сначала засыпаем лук и даём ему немного подрумяниться.

9. Затем добавляем морковку и тушим немного всё вместе.

10. Через 5-7 мин. мясо с овощами полностью заливаем водой, она должна всё покрыть. Перчим и солим по вкусу. Засыпаем все необходимые специи и хорошо перемешиваем.

Теперь эту заготовку для плова (зирвак) тушим на маленьком огне минут 20. Мясо за это время станет мягким и ароматным.

11. Пришло время бросать рис. Сливаем с мисочки воду и отправляем наш промытый рис к свинине и овощам. Сверху аккуратно разравниваем.

12. Следим, чтобы рис покрылся водой, поэтому если необходимо, нужно добавить немного водички. Для аромата в середину плова ложем вымытую головку чеснока с отрезанной «попкой». Перемешивать блюдо не нужно, иначе потеряем рассыпчатость плова.

13. На маленьком огне оставляем готовиться нашу вкуснятину. Когда вся вода впитается – плов готов.

√√√ Но желательно, после выключения плиты, оставить блюдо настояться под закрытой крышкой минут на 20, и только потом подавать к столу. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

Источник: https://luchshierecepty.ru/plov-iz-svininy.html

Плов в духовке со свининой — Кушаем вкусно

Ингредиенты:

  1. Мясо — полкило.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Морковь -2 шт.
  4. Рисовая крупа — 2 стакана.
  5. Чеснок -1 головка.
  6. Масло растительное — полстакана.

Приготовление:

Лук с морковкой почистить и порезать полукольцами и соломкой. Лучок можно порезать и мельче.
В жаростойком котелке на плите разогреть масло и обжарить лук в течение 5 минут, потом положить к нему нарезанное мясо и жарить их вместе еще 5 минут. После чего закинуть морковку, пожарить 10 мин. и залить все кипятком.

Засыпать специи, посолить и тушить на умеренном пламени 20 мин. Затем вложить чеснок, хорошо промытый рис засыпать ровным слоем, долить кипятка на 0,5-1 см. выше уровня крупы.

Закрыть крышкой и отправить в нагретую до 180 градусов духовой шкаф. Оставить там на минут 30-40.

Достать из духовки, дать отдохнуть минут 10 и только потом открыть. Перемешать и подавать на стол в тарелках или в общем блюде.

Приятного аппетита!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить камбалу в духовке в фольге
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание