Как приготовить пельмени в горшочках в духовке

Пельмени в горшочках с бульоном в духовке — 6 простых рецептов со сметаной

как приготовить пельмени в горшочках в духовке

Пробовали ли вы запечь пельмени в горшочках?! Казалось бы, что их можно только сварить или пожарить! Но я вас уверяю, запеченные в духовке они получаются невероятно вкусными!

Для приготовления такого блюда нам понадобятся готовые пельмени. Можно использовать любые, которые есть у вас в морозилке – домашние или покупные. Но можно похлопотать и налепить их непосредственно перед запеканием.

Даже если после тяжелого дня не осталось времени и сил на готовку ужина, не расстраивайтесь. Пачка пельменей и пару вспомогательных продуктов помогут решить вашу проблему в кратчайшие сроки

Выбирайте любой рецепт и попробуйте приготовить.

Вкусные пельмени в горшочках в духовке с сыром и сметаной

Это очень вкусно! Нежные, пропеченные пельмени под сметаной и сырной шапочкой – словами не описать! Обязательно попробуйте! Ведь готовится блюдо из простых и доступных продуктов, буквально на скорую руку

Ингредиенты:

  • Пельмени
  • 200 г сметаны
  • Соль на вкус
  • Пару штук лаврушки
  • 100 г твердого сыра
  • Горошины перца на вкус
  • Укроп на вкус

Приготовление:

В кастрюле кипятим воду. Подсаливаем ее. Когда она закипит, бросаем сюда пельмени и варим пару минут, не до готовности. В бульон можно добавить лаврушку и горошины перца для аромата.

Перекладываем шумовкой в чистый глиняный горшочек. Если готовите в порционных, на одну персону, все продукты делите поровну. Сверху поливаем сметаной. Затем посыпаем тертым сыром

Мелко нарезаем зелень и посыпаем ее сверху. Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь отправляем горшочек на 20 минут.

Подавать можно сразу. Получается очень вкусно, ароматно и сытно. Советую попробовать!

Простой рецепт приготовления пельменей в горшочках с бульоном в духовке

Один из самых простых рецептов такого блюда. Что нам потребуется, узнаете ниже

Как приготовить пельмени в горшочках с грибами, сметаной и майонезом

Еще один простой и оригинальный рецепт. Готовится на скорую руку из доступных продуктов

Пельмени в духовке с яйцом и молоком — рецепт приготовления в горшочках

Если вы еще не пробовали запекать пельмени в горшочках, то настоятельно советую попробовать. А те, кто пробовал, знает, насколько это вкусно. К такому случаю мы подготовили этот рецепт

Как вкусно запечь пельмени с бульоном в духовке со сметаной и печенью

Совсем недавно на просторах интернета появился очень интересный рецепт пельменей. Во-первых, в отличие от привычных вареных или жареных, запекаются они в духовке. Во-вторых, не просто в воде, сметане или другом соусе. Запекаются они в насыщенном бульоне из печени. Советую попробовать и вам!

вкусных пельменей в духовке с грибами под сыром и беконом

Привычные и любимые вами пельмени могут заиграть новыми красками и ощущениями, если приготовить их в горшочках, в духовке. Этот, казалось бы, нестандартный способ приготовления, станет для вас настоящим, очень удачным открытием.

Готовится такое блюдо, как правило, не сложно. Выбирайте любой вариант и попробуйте! А статью берите себе на заметку, чтобы попробовать каждый из рецептов.

Заходите к нам почаще. По плану еще очень много вкусного и оригинального! До скорых встреч!

Источник: https://domovodstvo-online.ru/pelmeni-v-gorshochkax-v-duxovke.html

Рецепты в горшочках для праздничного стола и не только!

как приготовить пельмени в горшочках в духовке

Рецепты в горшочках подкупают незатейливой техникой и всегда совершенным вкусовым результатом. Блюда настолько разнообразны, что любой даже самый привередливый и переборчивый едок сможет найти для себя нечто уникальное и привлекательное для удовлетворения своих индивидуальных предпочтений.

Что можно приготовить в горшочках?

Еда в горшочках превосходит по насыщенности вкуса ту, что приготовлена любым другим способом и радует глаз небывалым изобилием возможных версий.

  1. Максимально часто готовят мясо в горшочках в духовке или различные версии сочетания продукта с овощами, грибами, злаковыми крупами, сухофруктами.
  2. Настоящим кулинарным изыском станет приготовление в порционных емкостях пельменей, которые дополняют сыром, грибами и прочими нетрадиционными для подобных изделий сопровождающими компонентами.
  3. Преображаются до неузнаваемости, приобретая потрясающую насыщенность, приготовленные в горшочках овощи: тыква, картофель, кабачки, баклажаны.
  4. Высоко будут оценены вкусовые качества сваренного в горшочках плова, жульена, чанахи, любого супа.

Жаркое в горшочках с мясом

Приготовленная свинина в горшочках с картофелем, луком и морковью – сытное и питательное жаркое, которое станет идеальным вариантом для воскресного ужина или горячего угощения для гостей за праздничным столом. Для диетической версии компоненты можно не обжаривать, а закладывать в сыром виде, увеличив время готовки в духовке на 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • лавр, чеснок, специи;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезают ломтиками свинину, картофель, лук и морковь, подрумянивают по отдельности в масле и выкладывают в горшочки слоями, приправляя каждый по вкусу и добавив специи, пряности.
  2. Закладывают в каждый сосуд по ложке сметаны, доливают до половины воду.
  3. Готовят жаркое в горшочках с мясом и картошкой при 200 градусах 1 час.

Пельмени в горшочке в духовке – рецепт

Рецепты в горшочках могут быть совершенно простыми, но при этом создавать поистине царские по вкусу кулинарные творения. Не являются исключением приготовленные подобным манером пельмени. Их запекают с пассеровкой из лука и моркови или добавляют, как в данном случае, обжаренные или просто отваренные грибы.

Ингредиенты:

  • пельмени – 800 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 3 шт.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • томатный соус – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Отваривают пельмени до полуготовности, откидывают на дуршлаг, дают стечь.
  2. Обжаривают на масле лук с грибами.
  3. Добавляют грибную массу к пельменям вместе с укропом, перемешивают, раскладывают по горшочкам.
  4. Доливают смесь из стакана воды, сметаны, томата.
  5. Готовят пельмени в горшочках в духовке при 200 градусах 30 минут.

Чанахи в горшочках – рецепт

Всегда беспроигрышным является сочетание мяса с ассорти из баклажанов, сладкого перца, картофеля, других овощей. Если исполнять такие рецепты в горшочках, блюдо приобретает просто потрясающие вкусовые ноты. Отсутствие предварительной обжарки упрощает процесс и позволяет минимизировать калории.

Ингредиенты:

  • баранина или говядина – 600 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • баклажаны – 300 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • хмели-сунели, кинза;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. По горшочкам укладывают слоями нарезанное мясо, картофель, лук с морковью, баклажаны, сладкий перец чеснок и помидоры, не забывая приправлять составляющие солью, перцем, травами.
  2. Прикрывают сосуды крышками и готовят чанахи в горшочках 2 часа при 180 градусах.

Гречка с мясом в горшочках в духовке

Рецепты с гречкой в горшочках предполагают зачастую сочетание крупы с мясом или грибами при создании постных вариантов горячего. Подойдет для исполнения рецептов как филейная часть свинины, говядины, курятины, так и мясо на кости, а в особенности ребра, куриные ножки или крылья. Итог превзойдет всяческие ожидания.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • гречка – 2 стакана;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лавр – 4 шт.;
  • соль, перец, специи, масло растительное.

Приготовление

  1. Свинину подрумянивают в растительном масле, как и лук с морковью, раскладывают по горшочкам.
  2. Добавляют приправы, промытую крупу и вливают на одну часть последней 2 части воды.
  3. Готовиться будет гречка в горшочке в духовке при 190 градусах в течение часа.

Говядина в горшочках

Нежной и просто тающей во рту получается приготовленная говядина в горшочке в духовке. Густой насыщенный сметанный соус, аппетитно обрамляющий каждый ломтик мяса, будет великолепным дополнением при подаче блюда с отварным картофелем, запеченными овощами, макаронами или другим гарниром на выбор.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • лук – 800 г;
  • мука и горчица – по 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сметана – 500 г;
  • соль, перец, специи для мяса, лавр.

Приготовление

  1. Говядину нарезают кубиками, а лук четверть-кольцами, раскладывают по горшочкам.
  2. Доливают в каждый сосуд по ложке растительного масла, отправляют прикрытые крышками емкости в духовку готовиться при 180 градусах на 2 часа.
  3. Смешивают сметану с мукой, горчицей и приправами, выливают к мясу с луком и готовят при той же температуре еще 30 минут.

Курица в горшочке в духовке

Рецепты курятины в горшочках могут быть исполнены традиционно с картофелем или для получения более легкой версии с баклажанами, кабачками, сладким перцем или по желанию с добавлением капусты: цветной, брокколи или белокочанной. Мясо здесь пропитывается овощными соками, получается потрясающе вкусным и мягким.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соус томатный – 250 г;
  • соль, перец, приправы, масло.

Приготовление

  1. Ломтики курятины обжаривают в масле, добавив нарезанный острый перец и в конце соль, раскладывают по горшочкам.
  2. Добавляют остальные слегка обжаренные овощи, приправляя слои по вкусу.
  3. Сверху выкладывают ломтики помидоров и отправляют сосуды с крышками на час готовиться при 190 градусах.
  4. Смешивают томатный соус с чесноком и зеленью, выливают к мясу с овощами.
  5. Еще через 20-30 минут томления курица в горшочке будет готова.

Баранина в горшочке в духовке

Неизменным условием, благодаря которому приготовленная баранина в горшочках получится самой вкусной, сочной и будет иметь гармоничный вкус, является факт использования обилия свежей зелени, чеснока и ароматных приправ, преимущественно восточных. Для любителей остринки самое место добавить острые перцы чили.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • зелень – 2 пучка;
  • бульон – 200 мл;
  • соль, перец, кориандр, розмарин, базилик и тимьян, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают баранину, обжаривают в растительном масле, перекладывают в горшочки.
  2. Добавляют лук, чеснок, острый перец, зелень и помидоры.
  3. Приправляют бульон, выливают к мясу с овощами.
  4. Прикрывают емкости крышками и отправляют готовиться при 200 градусах на 2 часа.

Рыба в горшочках

Рыба в горшочках в духовке готовится гораздо быстрее, чем любое мясо, поэтому овощи предпочтительно предварительно обжарить до полуготовности. Идеальным сопровождением рыбного филе будет картофель, который можно дополнять свежими помидорами, сладким перцем, любой капустой. Сметану допустимо заменять сливками или сочетать с томатом.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 350 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, специи, растительное или сливочное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле поочередно нарезанный картофель и лук с морковью, раскладывают по горшочкам, приправляя слои.
  2. Сверху добавляют подсоленную и приправленную рыбу, вливают соус из сметаны и воды.
  3. Прикрывают емкости крышками и готовят при 200 градусах 40 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь утку в духовке

Суп в горшочках в духовке

Суп в горшочках элементарно готовится и приобретает ни с чем не сравнимые вкусовые качества, которых невозможно добиться при варке горячего на плите. Наполнением блюда может быть горох, фасоль, домашняя лапша, гречка, пшено или другие крупы. Подобным манером можно сварить на первое и легкий овощной суп.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 250 г;
  • крупа – 2-4 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на растительном масле мясо и лук с морковью, раскладывают по горшочкам.
  2. Добавляют крупу, приправы и вливают горячую воду.
  3. Ставят прикрытые крышками горшочки в духовку, прогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа.

Жульен в горшочках

Жульен в горшочках в духовке можно готовить только с грибами и луком или добавить, как в данном случае, куриное филе для дополнительной питательности и насыщенности вкуса. Полученный результат – великолепная версия горячей закуски для праздничного стола, которая будет высоко оценена всеми домочадцами и гостями.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • репчатый белый лук – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сыр – 300 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Отваривают куриное филе, нарезают.
  2. Обжаривают на растительном масле лук с грибами, смешивают с курятиной, приправляют, раскладывают по горшочкам.
  3. Пассеруют муку.
  4. Добавляют масло сливочное, а через пару минут сливки и приправы.
  5. Выливают соус в горшочки, добавляют натертый сыр, готовят блюдо при 180 градусах 20 минут.

Плов в горшочках в духовке

Приготовленный плов в горшочках не уступает тому, что сварен традиционным манером на плите в казане. Мясной составляющей может стать как баранина, так и свинина, говядина. Ломтики обязательно хорошо подрумянивают, как и овощную нарезку, приправив в конце ароматным миксом характерных приправ, специй.

Ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • рис – 400 г;
  • лук и морковь – по 4 шт.;
  • масло растительное – 200 мл;
  • специи для плова, чеснок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На растительном масле обжаривают мясо и лук с морковью, добавив в конце жарки специи для плова.
  2. Раскладывают компоненты по горшочкам, добавляют в каждый промытый рис и по 200 мл подсоленной воды.
  3. Готовят плов в закрытых крышками горшочках в течение часа при 200 градусах.

Тыква в горшочке в духовке

На завтрак станет идеальным решением приготовленная каша с тыквой в горшочке в духовке, а на десерт или для сытного, но легкого перекуса запеченные овощные ломтики с орехами, сухофруктами и яблоками. При добавлении крупы в каждую емкость нужно будет добавить на одну ее часть 2 части воды, молока или смеси компонентов.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • яблоки – 300 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • молотая корица – 10 г;
  • орехи и изюм – по 0,5 стакана;
  • сахар тростниковый – 50-100 г.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками очищенную тыкву и яблочную мякоть.
  2. Добавляют сахар, молотую корицу, промыты изюм, орехи, перемешивают все и раскладывают по горшочкам.
  3. Добавляют в каждый по ломтику масла, по 50 мл воды, прикрывают крышкой и готовят при 150 градусах 50-60 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/recepty-v-gorshochkah-dlya-prazdnichnogo-stola-i-ne-tolko

Рецепт приготовления пельменей в горшочках в духовке

как приготовить пельмени в горшочках в духовке

5/5 (1)

Такое привычное для всех блюдо как пельмени, тоже можно приготовить оригинально. При этом с минимальными затратами финансов и времени. Всем известно, что блюда в горшочках получаются более вкусными и ароматными. Это касается и пельменей.

А если добавить к ним грибы, сыр, сметану или другие ингредиенты, получится оригинальное блюдо, которое обязательно понравится вашим родным.

Пельмени с грибами в горшочках

Кухонный инвентарь: горшочки с крышками, кастрюля, сковорода, пиала.

пельмени 565 г
соль по вкусу
перец горошком 4 шт.
лист лавровый 2 шт.
грибы 325 г
лук 165 г
масло сливочное 50-55 г
сметана 345 г
кетчуп 45 г
майонез 25 г
лимонный сок 3 мл
тёртый сыр 145 г
свежая зелень 6 веточек
масло подсолнечное 5 мл
вода 2,2 л

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю вливаем 2,2 литра воды и доводим до кипения.
  2. В закипевшую воду добавляем 4 горошины чёрного перца, 2 лавровых листа, слегка присаливаем, добавляем пельмени и отвариваем до полуготовности.
  3. Пока варятся пельмени, займёмся грибами. 325 грамм любых грибов промываем и режем произвольными по форме мелкими кусочками.

  4. Лук (165 грамм) очищаем от шелухи и нарезаем четверть кольцами.
  5. На прогретую сковороду вливаем 5 миллилитров подсолнечного масла, добавляем 50-55 грамм сливочного масла и ждём, пока оно растает. Как только сливочное масло полностью растопится, выкладываем на сковороду измельченный лук и обжариваем на небольшом огне 6 минут.

  6. К слегка обжаренному луку добавляем нарезанные грибы и обжариваем 8 минут. В конце приготовления грибы с луком слегка присаливаем по вкусу.
  7. Проваренные пельмени достаём из кастрюли, перекладываем в сковороду и очень аккуратно перемешиваем, чтобы они остались целыми.

    В отвар, оставшийся после пельменей, добавляем промытую зелень и провариваем 6 минут под крышкой. Затем готовый бульон обязательно процеживаем.

  8. Для соуса смешиваем 345 грамм сметаны, 45 грамм кетчупа, 25 грамм майонеза, 3 миллилитра лимонного сока и перемешиваем. Можно добавить в соус различные специи на ваш вкус.
  9. Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к сборке блюда. На дно горшочков выкладываем часть пельменей, смешанных с луком и грибами.
  10. Притрушиваем пельмени тёртым сыром. Слой сыра не должен быть очень толстым.
  11. Сверху промазываем приготовленным соусом. Слои будем повторять, пока не закончатся ингредиенты.
  12. Когда горшочки будут заполнены продуктами, заливаем бульон и накрываем горшочки крышками.
  13. Духовку греем до 180 градусов и ставим в неё горшочки на 30 минут.
  14. Через полчаса достаём из духовки горшочки, снимаем крышки, притрушиваем пельмени сверху оставшимся тёртым сыром и снова ставим в духовку на 8-10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

В ролике ниже вы сможете увидеть пошаговый рецепт приготовления пельменей в духовке в горшочках грибами.

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/pelmeni/v-gorshochkah.html

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке — 6 самых вкусных рецептов

Нежданные гости на пороге, чем же их угостить? А может, Вас не было дома весь день и нет готового ужина, что приготовить семье? Есть решение этих проблем! Быстрое и очень вкусное блюдо, если Вы до сих пор еще не попробовали пельмешки в горшочках, то самое время это сделать.

Казалось бы пельмени можно только сварить или пожарить, а вот и нет. Из этой статьи Вы узнаете, как разнообразить приготовление этого продукта Тем более всем известно, что блюда в глиняных горшочках имеют особый вкус, за счет томления.

При чем не так уж и важно какие Вы возьмете пельмени — готовый полуфабрикат или старательно слепленные домашние. Главное, чтобы они были в морозилке в наличии, тогда блюдо получится сделать быстро, без заморочек. Если же Вы располагаете достаточным количеством времени, можно начать непосредственно с лепки главного ингредиента и в дальнейшем приготовить кушанье в горшочках.

Пельмени в горшочках в духовке со сметаной, сыром и грибами

От одного названия уже текут слюнки, не правда ли?! А с приготовлением такого угощенья справиться даже ребенок, ведь по сути особого труда не требуется. Но зато результат очень порадует Вас.

По моему идеальное блюдо для тех, у кого нет времени стоять у плиты, 5 минут подготовки и Вы абсолютно свободны от готовки. Просто нужно заготовить необходимые продукты заранее. Если у Вас есть всё, кроме сметаны, её можно заменить на майонез, но тогда следует учесть, что у блюда возрастает калорийность и оно не будет таким нежным как было бы со сметанкой.

Рецепт пельменей в горшочках в духовке рецепт со сметаной и сыром

Первым кушаньем из данного цикла я попробовала именно эти горшочки — со сметаной и сыром. Пельмешки поэтому рецепту получаются нежнейшие на вкус. Мои домочадцы были приятно удивлены таким исполнением привычного блюда, ведь это что то новенькое и к тому же необычное.

Приготовление не доставило особых хлопот, конечно, все не настолько просто как в рецепте выше, но все равно не сложно и не долго. Подготовьте необходимые продукты, чтобы все было под рукой.

Как приготовить жареные пельмени под сыром в горшочках

А теперь мы покажем, как приготовить жареные хрустящие пельмешки в горшочках в духовой плите. Они значительно отличаются по вкусу от двух предыдущих рецептов, в которых пельмени получаются мягкими и нежными, тут они держат свою форму лучше из за предварительной обжарки.

Небольшое количество самых обыкновенных продуктов используется для блюда, но все вместе становится весьма аппетитной и сытной едой. Этот рецепт рассчитан на 2 порции (два горшочка), потому что если сразу сделать много и не скушать, пельмени начнут расквашиваться. Поэтому готовим столько, сколько можем скушать.

Пельмени в горшочках с печенью в духовке с крышкой из теста

Вашему вниманию представляется весьма оригинальный рецепт пельменей в горшочках, такое блюдо сразит Ваших гостей наповал. Чем же уникально это блюдо, ну начнем с того, что мы добавляем в горшочки печень, которую предварительно подготавливаем, чтобы она была мягкая и сочная. А изюминкой является то, что вместо глиняных крышечек, мы сделаем колпачки из теста.

Приготовление этого угощения займет, конечно, гораздо больше времени, чем в предыдущих рецептах, однако оно выглядит более солидно. Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. У гостей оно вызовет огромное удивление, ведь это красиво и очень вкусно, одновременно, как говорится 2 в 1.

Пельмени в горшочках с сыром в молочном бульоне в духовке

Еще один супер простой рецепт с которым справится даже пятилетний малыш. В этой вариации можно чередовать способ готовки пельмешек — обжаренные или вареные. Смотря какой вкус Вы хотите в итоге получить. А бульон у нас будет не обычный, не вода, а молоко!

Список продуктов очень скромный, я думаю, это все найдется в холодильнике у каждого человека. Поэтому не откладывая в долгий ящик попробуем приготовить пельмени в горшочках с бульоном.

Как приготовить пельмени в горшочке в духовке с грибами — видео рецепт



Наша подборка рецептов пельменей в горшочках подошла к концу, я надеюсь она была для Вас полезной и информативной, а Вы обязательно приготовите несколько блюд по нашим рецептам. Приятного аппетита и большого количества кулинарных побед!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/pelmeni-v-gorshochkah-v-duhovke.html

Как готовить пельмени в горшочке в духовке

Чеснок — по вкусу

Ароматные травы и перцы — по вкусу

Растительное масло — для горшочков

Сыр и/или сметана — для подачи

Дополнительно:

Замороженные овощи и/или грибы — по желанию

Пошаговый рецепт с фото

Пельмени в горшочках — это очень подходящее блюдо для праздничного стола, например, на день рождения. Пельмени, запеченные в керамических горшочках (или порционных формах для духовки), выглядят нарядно, дольше не остывают, состав дополнительных ингредиентов в каждой порции может быть индивидуальный с учетом вкусов едоков.

Дополнительные ингредиенты — это я имею ввиду овощи, которые могут быть свежими (лук, морковь, помидоры, перцы сладкие, баклажаны, чеснок), замороженными (стручковая фасоль, перцы сладкие и другие), а так же консервированными. Очень вкусный рецепт пельменей с консервированными овощами тоже покажу на сайте.

Кстати, в одном горшочке с пельменями замечательно сочетаются свежие, замороженные и консервированные овощи, а для любителей ещё и замороженные, соленые или маринованные грибы!

Пельмени для запекания в духовке могут использоваться сырые, но желательно замороженные, потому что они не липнут друг к другу в процессе закладки. Иногда запекают и предварительно сваренные пельмени, тогда времени для пребывания их в духовке требуется значительно меньше.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Смажьте горшочки растительным маслом. Лук нашинкуйте и бросьте его на дно горшочков, слегка посолите.

На лук уложите половину порции пельменей.

Затем добавьте еще какие-нибудь овощи свежие или замороженные, например, стручковую фасоль.

Затем положите вторую часть пельменей. Укройте их тертой или нашинкованной морковью, воткните давленый зубчик чеснока, посыпьте солью и ароматными травами, например, смесью прованских. Влейте 50-75 мл воды или бульона, т.е. совсем немного. Пельмени будут запекаться среди сочных овощей и в парах воды или бульона со дна горшочков. Количество воды или бульона зависит от сочности используемых овощей и, если хотите подавать пельмени в бульоне, то влейте воды более значительное количество.

Закройте крышкой горшочки и поместите их в духовку. Запекайте при 180 градусах 30-45 минут, время зависит от размеров горшочков и количества пельменей в них. В конце приготовления по желанию посыпьте пельмени тертым сыром.

Пельмени в горшочках готовы. Их можно подать прямо в тех горшочках, в которых они и запекались.

Пельмени в горшочках – простое и очень вкусное блюдо. А различные дополнительные ингредиенты: овощи, сливки, копченые колбаски, грибы и другие — позволят превратить его в достойного гостя праздничного стола. Готовится такое угощение в духовке.

Пельмени в горшочках, запеченные в духовке – классика

Это самый простой рецепт, позволяющий всего за несколько минут отправить в духовку полноценное мясное блюдо, которое станет достойным вариантом обеда для всей семьи. В отличие от надоевших банальных отварных пельменей оно наверняка удивит даже привередливых гурманов. Для приготовления такого угощения потребуется взять: 400 г. пельменей, по 1 шт. лука и моркови, 180 г. сметаны, пучок свежей зелени, соль, масло для поджарки.

  1. Первым делом пельмени привычным способом варятся до полуготовности в соленой воде. Когда они немного остынут, можно перекладывать продукты при помощи шумовки в горшочки.
  2. Лук и морковь измельчаются любым удобным образом и до золотистости обжариваются на масле.
  3. Сметана взбивается с солью и измельченной зеленью. Можно добавить в нее также любые любимые приправы по вкусу.
  4. Поверх пельменей порционно выкладывается овощная зажарка и выливается сметанный соус.
  5. Накрытые крышками горшочки отправляются в хорошо разогретую духовку примерно на полчаса.

Если крышки от емкостей уже давно разбились или потерялись, то их легко заменять отрезки фольги. Они должны полностью закрывать отверстие горшочка.

Рецепт приготовления в сливочном соусе

Чтобы усовершенствовать блюдо, сделать его более вкусным и сытным, стоит обратиться за помощью к различным подливкам и соусам. Например, отлично сочетаются запеченные в духовке пельмени со сливками и другими молочными продуктами. Очень вкусно готовить их в густом сливочном соусе. Для этого нужно взять: по 100 мл. жирных сливок и сметаны, 1 яйца, 100 г. топленого сливочного масла, 30 пельменей, соль, любые специи. Указанное количество продуктов рассчитано на две порции угощения.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-gotovit-pelmeni-v-gorshochke-v-duhovke.html

Пельмени в горшочках в духовке: рецепты простого и сытного блюда

Простое русское блюдо пельмени, представляющее собой мясной фарш в тесте и имеющее немало аналогов по всему миру, является частым гостем на будничном столе. Но мало кто знает, что его можно готовить не только через варку в кастрюле, но и тушить или запекать в духовке. Пельмени в горшочках по-царски или разнообразные варианты с сыром, томатным соусом, овощными прослойками – это не только новый взгляд на привычное блюдо, но и не менее легкие в исполнении рецепты.

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке?

Готовить пельмени в горшочках можно 2-умя основными способами: либо Вы предварительно обвариваете их в кипящей воде на плите, тем самым доводя до полуготовности и снижая время их пребывания в духовке; либо закладываете в горшочки с большим количеством воды, но тогда значительно увеличится время приготовления. Какой вариант лучше? Каждый из них ориентирован на разный результат.

  • Если Вы хотите получить традиционное блюдо с мягким тестом и пропаренным мясом, закладывайте в горшочки замороженный или только что слепленный полуфабрикат: томиться в горячем жарочном шкафу под крышкой, конечно, он будет не менее 50-60 мин., но такие пельмени во вкусе заметно превзойдут те, что варились за считанные минуты на плите. Во-первых, они будут ароматнее, во-вторых, намного нежнее. Особенно если перед окончанием приготовления в горшочки положить немного сметаны.
  • Если Вы хотите более оригинальное блюдо, с легкой корочкой, или даже в сырном кляре, но не желаете обжаривать в масле, запекайте пельмени в духовке после предварительного их обваривания. В таком случае готовиться они будут не дольше 30-ти мин., а само блюдо можно будет превратить в полноценную запеканку, дополнив его овощными прослойками или даже необычными соусами. При этом если Вы хотите, что пельмени не склеивались между собой в процессе запекания, при предварительном обваривании добавьте в воду 10 г сливочного масла: это не повлияет на их вкус, если после этого Вы промоете их в холодной воде.

Большинство хозяюшек в бульон к пельменям добавляют только лавровый лист и черный перец. Но ведь здесь можно придумать намного больше интересных вариантов! Именитые повара советуют обратить внимание на тимьян и корень сельдерея, а весной очень хорошо добавлять в бульон свежий щавель – 2-3 листочков будет достаточно.

Самый простой рецепт пельменей в горшочках в духовке предполагает создание заправки из сметаны со специями, а также добавление грибов, вследствие чего привычный рецепт лишь слегка изменяет вкусовую направленность, но не слишком отходит от классических канонов.

Состав:

  • Пельмени мелкие – 400 г
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Сметана – 170 г.
  • Зелень – пучок
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Пельмени в горшочках в духовке — пошаговый рецепт

Трудно найти того, кто бы не любил домашние пельмени. Эти небольшие мучные изделия с мясной начинкой не только вкусные, но и очень сытные.

Как правило, пельмени едят с маслом и сметаной. А ведь даже этот изначально вкусный продукт можно приготовить совершенно по-новому, обогатив его пряными ароматами и насыщенными вкусовыми нотками. Например, пельмени, запеченные в горшочках — удивительно вкусное блюдо, которое однозначно понравится вашим родным и близким.

Для полуфабрикатов нужны:

  • мука — 600 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 1 стакан;
  • соль;
  • готовый фарш (на выбор) — 600 г;
  • лук — 1 головка;
  • перец свежемолотый.

Готовят полуфабрикаты так:

  1. Замешиваем тесто. Для этого в емкость нужно просеять муку, всыпать в нее соль, перемешать. Вбить яйца и добавить воду. Замесить тесто, не липнущее к рукам. При этом оно должно оставаться достаточно мягким. Готовое тесто оставить в покое на полчаса.
  2. Тем временем нужно подготовить фарш. В перемолотое мясо добавить соль и перец, пропущенную через мясорубку луковицу.

    Перемешать ингредиенты. Если фарш суховат, добавьте в него воду — всего 1-2 ст.л. Благодаря этому начинка получится более сочной.

  3. Тесто раскатать, формочкой вырезать подходящие по диаметру круги и сформировать пельмени. Подготовленные полуфабрикаты отправить в холодильную камеру на час, если их планируется готовить в этот же день, или в морозилку, если они готовились впрок.

Понадобятся следующие продукты:

  • пельмени (полуфабрикат) — 400 г;
  • лук — 1 овощ;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • сметана — 180 мл;
  • масло растительное;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Полуфабрикат пельменей отварить в кипящей, предварительно подсоленной воде до полуготовности.
  2. Морковь очистить, мелко натереть. С луковицы снять шелуху и нарезать кубиками.
  3. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить овощи до золотистости.
  4. Сметану взбить с солью, рубленой зеленью и перцем.
  5. В горшочки выложить изделия, сверху на них — овощную поджарку и сметанную заливку.
  6. Запекать пельмени, накрыв горшочки крышкой, порядка получаса при 1800С.

Для блюда понадобятся:

  • замороженные домашние пельмени — 500 г;
  • мясной бульон — 1 л;
  • пресное тесто — 500 г;
  • соль, специи;
  • свежая зелень по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Замороженные пельмени разложить по порционным горшочкам.
  2. Бульон вскипятить и залить им полуфабрикаты, на 2 пальца не доливая до края.
  3. В каждый горшочек добавить соль и специи.
  4. Тесто раскатать, вырезать круги диаметром, немного большим за диаметр горлышка горшочков. Накрыть тестом горшки, сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы в процессе готовки выходил пар.
  5. Готовить пельмени в бульоне нужно порядка 30 минут при 200 градусах. Подавать блюдо, притрусив рубленой зеленью.

Необходимые продукты:

  • пельмени — 600 г;
  • сметана (предпочтение лучше отдать домашнему продукту) — 200 мл;
  • луковица — 1 головка;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • шампиньоны — 300 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль, специи.

Необходимые ингредиенты:

  • замороженные домашние пельмени — 450 г;
  • твердый сыр — 300 г;
  • вода — 3 л;
  • майонез — 150 г;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • соль, на выбор специи;
  • лаврушка — 2 листика;
  • перец горошком — 3 шт.;
  • веточка барбариса.

Готовят пельмени с сыром так:

  1. В небольшую кастрюльку наливают 1 л воды и ставят на плиту. Когда она закипит, бросают специи: лаврушку, перец, барбарис и т.д. Кипятить воду со специями 5 минут, после чего процедить ее.
  2. В отдельной кастрюле вскипятить оставшиеся 2 л воды, немного посолить ее и в течение 3 минут варить полуфабрикаты.
  3. Разложить изделия по горшочкам, залить отваром специй и отправить в печь на полчаса при температуре в 1900С.
  4. Пельмени достать, слегка полить майонезом и щедро посыпать тертым сыром. Отправить в печь еще на 10-15 минут, не закрывая горшочки крышками.

Для блюда подготовьте:

  • домашние пельмени — 450 г;
  • нежирные сливки — 120 мл;
  • томатный соус — 4 ст.л.;
  • масло растительное — 40 мл;
  • пучок базилика;
  • лук — 1 плод;
  • соль, специи.

Способ приготовления достаточно прост:

  1. На плиту нужно поставить 2 сотейника, налить в них подсолнечное масло.
  2. Пока сотейники греются, чистим луковицу и шинкуем ее тонкими кольцами. Отправляем лук в один сотейник, а во второй насыпаем пельмени и накрываем крышкой.

    Лук жарим до готовности, а пельмени до появления румяной корочки с обеих сторон.

  3. В лук вылить сливки, добавить томатный соус, измельченный базилик и специи. Тушить порядка 10 минут.

  4. Поджаренные пельмени выложить в порционные горшочки, залить сливочно-томатной заправкой и отправить в разогретую до 1700С печь на 20 минут.

Секреты приготовления

Как видим, обычные пельмени, которые являются отличным самостоятельным блюдом, можно разнообразить самым невероятным способом. Добавляя к пельменям в горшочках копчености, различные овощи, грибы или соусы, вы сможете сполна насладиться этим замечательным полуфабрикатом, открывая его новые вкусовые стороны. А чтобы не испортить блюдо на этапе приготовления, обязательно воспользуйтесь подсказками опытных кулинаров.

  1. Для пельменей в горшочках используйте полуфабрикаты собственного приготовления — ни одни аналогичные фабричные изделия не сравнятся по вкусу с домашними, и это факт.
  2. Замесив тесто, дайте ему некоторое время отлежаться, чтобы клейковина успела набухнуть и распуститься — с таким тестом приятнее работать, оно гораздо податливей и вкусней.
  3. Отдайте предпочтение фаршу, приготовленному своими руками. Качество готового магазинного фарша заметно проигрывает перед домашним.
  4. Если в горшочки закладывать замороженные полуфабрикаты, готовиться они будут дольше, однако получатся очень нежными и сочными.
  5. Чтобы сократить время приготовления пельменей в горшочках, их нужно предварительно отварить в кипящей воде почти до готовности и только потом отправить в печь с соусом, бульоном или овощами (согласно вашему рецепту) на минут 15-20.
  6. Чтобы пельмени в горшочке получились румяными и хрустящими, их нужно заранее обжарить на сковороде.
  7. Используя вместо крышечек для горшочков лепешки из теста, вы получите не только вкуснейшее ароматное блюдо из пельменей, но и сочную поджаренную лепешку вместо хлеба.
  8. Чтобы пельмени хорошо приготовились, в горшочек нужно добавлять соус, бульон, воду или любую другую заправку.
  9. Горшочки с пельменями ставят в холодную духовку, и только потом нагревают ее.
  10. Чтобы пельмени не разварились, доставать их из печи лучше за 10-15 минут до полной готовности — за счет высокой температуры, которую сохраняет сам горшок, блюдо дойдет до нужного состояния самостоятельно.

Недаром говорят, что все гениальное — просто. Обязательно попробуйте пельмени в новой интерпретации, и вам обязательно понравится. К тому же экспериментировать с этими полуфабрикатами можно бесконечно. А это значит, что каждый раз вы сможете радовать своих домочадцев очередным кулинарным шедевром. Приятного аппетита!

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/duhovka/1529-pelmeni-v-gorshochkah-recept.html

Пельмени в горшочках — 8 рецептов в духовке

Пельмени в горшочках – простое и очень вкусное блюдо. А различные дополнительные ингредиенты: овощи, сливки, копченые колбаски, грибы и другие — позволят превратить его в достойного гостя праздничного стола. Готовится такое угощение в духовке.

Пельмени по-царски с грибами и сметаной

Такое громкое название дано обсуждаемому блюду не просто так. Оно действительно имеет необыкновенно богатый насыщенный вкус. Именно этот вариант рецепта подскажет, как лучше подать пельмени к праздничному столу.

Для приготовления «царского» угощения потребуется использовать следующие ингредиенты: 600 г. пельменей, по 1 ст. л. сливочного и подсолнечного масла (можно заменить оливковым), 300 г. любых грибов, 200 г. жирной сметаны, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г.

плавленого сыра без вкусовых добавок, соль, специи.

Вкусный рецепт: пельмени в мультиварке

  1. Пельмени варятся в соленой воде до полуготовности, после чего перекладываются в сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжариваются до легкой румяной корочки. Оставшийся бульон выливать не нужно.
  2. Грибы чистятся, моются, обсушиваются бумажным полотенцем и мелко шинкуются. Вместе с измельченным луком они обжариваются на оливковом или подсолнечном масле до прозрачности овоща и испарения из сковороды всей влаги.
  3. Картофель моется, чистится, нарезается тонкими пластинами и укладывается на дно горшочков. Поверх него отправляются полу готовые пельмени и луково-грибная поджарка.
  4. Все ингредиенты заливаются бульоном, и закрытые крышкой горшочки ставятся в хорошо разогретую духовку.
  5. Примерно через 20 минут, когда бульон начнет выпариваться, можно добавлять в горшочки соус. Для его приготовления смешивается взбитая с солью и специями сметана и плавленый сыр. По желанию в массу допустимо добавить немного воды.
  6. Блюдо должно готовиться не менее 30 минут после закладки сметанного соуса.

Перед подачей к столу, пельмени в горшочках с грибами и сметаной можно посыпать натертым на крупной терке твердым сыром.

В горшочках с бульоном

Пельмени, приготовленные в горшочках с бульоном, смогут заменить и первое блюдо. Они напоминают густой восточный суп. Для такого угощения нужно взять: 500 г. пельменей, 1 л. заранее сваренного крепкого мясного бульона, 100 г. сливочного масла, 3-4 картофелины, пучок свежей зелени, соль, специи.

  1. В горшочки, смазанные растопленным маслом, укладываются замороженные пельмени и мелкие кубики картофеля.
  2. Ингредиенты солятся и заливаются мясным бульоном, отступив на пару сантиметров от горлышка.
  3. В горячей духовке горшочки с открытыми крышками готовятся 10 минут после закипания жидкости. Еще столько же времени они должны провести в остывающем духовом шкафу.

Перед подачей, пельмени посыпаются измельченной зеленью. Можно добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла.

С печенью по-амурски

Чтобы приготовить по-настоящему сытное «мужское» блюдо, стоит к пельменям (500 г.) добавить еще и говяжью печень (250 г.). Помимо этих ингредиентов, нужно также взять: по 1 шт. лука и моркови, по 30 г. муки и томатной пасты, 150 мл. воды или мясного бульона, лавровый лист, специи, соль.

  1. Лук и морковь мелко нарезаются, печень измельчается соломкой. Вместе ингредиенты обжариваются до готовности.
  2. Замороженные пельмени раскладываются по горшочкам, к ним добавляется печень с овощами, специи и лавровый лист.
  3. Мука обжаривается на сухой сковороде до золотистости, к ней вливается смесь бульона или воды с томатной пасты. Соус будет готовиться на медленном огне до загустения.
  4. Осталось посолить будущее угощение, залить его томатной массой, и отправить горшочки в духовку на полчаса.

Подавать блюдо к столу стоит со свежими или маринованными овощами.

С добавлением копченых колбасок

Для тех, кто не любит печень, но хочет добавить в горшочки побольше мяса, существует рецепт с копчеными колбасками.

Для такого блюда потребуется использовать: 900 г. пельменей, 2 шт. белого лука, 250 г. копченых колбасок, 150 г. твердого сыра, 150 г. майонеза, соль.

  1. Измельченный лук обжаривается вместе с нарезанными толстыми ломтиками копчеными колбасками.
  2. Пельмени отвариваются до полуготовности в соленой воде и выкладываются на дно горшочков.
  3. Сверху добавляется поджарка из лука и колбасок.
  4. Осталось залить горшочки наполовину водой, посыпать ингредиенты тертым сыром и смазать майонезом.
  5. Готовиться блюдо будет 15 минут в хорошо разогретой духовке.

Получившееся угощение можно подавать с любым овощным гарниром или картофельным пюре.

Пельмени в горшочках с сыром в духовке

Чтобы получить полноценный обед из запеченных пельменей, нужно щедро сдобрить их сыром и не забыть о большом количестве овощей.

В таком случае хозяйке не придется заботиться о гарнире. Помимо 500 г. пельменей, нужно использовать: 250 г. жирной сметаны, по 1 шт. моркови, лука, болгарского сладкого перца, 250 г. любого твердого сыра, пару зубчиков чеснока, соль.

  1. Овощи мелко нарезаются любым удобным способом и тушатся на медленном огне до мягкости. Можно делать это и на воде и с добавлением растительного масла.
  2. Отваренные до полуготовности пельмени выкладываются в горшочки. Сверху к ним добавляется подсоленная сметана с пропущенным через пресс чесноком, а также натертый на крупную терку сыр.
  3. Готовится блюдо в горячей духовке 20 минут.

Если выбрана очень густая сметана, то можно слегка разбавить ее  бульоном, оставшимся от пельменей.

Рецепт с томатным соусом

Очень вкусными получаются пельмени в горшочках с томатным соусом. Для такого варианта обсуждаемого блюда нужно взять: 700 г. пельменей, 6-7 помидоров, 300 г. сметаны, 100 г. томатной пасты без добавок, 100 г. топленого масла, соль, специи.

  1. Помидоры обдаются кипятком, очищаются от кожицы и разминаются вилкой.
  2. Замороженные пельмени выкладываются в горшочки, смазанные растопленным сливочным маслом. Сверху отправляются размятые томаты, а также смесь из сметаны и пасты. На этом этапе добавляется соль и специи.
  3. Блюдо запекается в закрытых горшочках в духовке 25-30 минут.

Если помидоров в запасе не оказалось, то их можно полностью заменить томатной пастой, слегка увеличив количество продукта.

Для любого из опубликованных рецептов лучше всего брать мелкие пельмени. В идеале – домашние со свининой или говядиной. В таком случае блюдо получится особенно вкусным.

Источник: https://attuale.ru/pelmeni-v-gorshochkah-8-retseptov-v-duhovke/

Пошаговый рецепт приготовления пельменей в горшочках в духовке

Если вы еще не пробовали запеченные пельмени, обязательно попробуйте! Пельмени, которые томятся в духовке, получаются очень нежными, а различные соусы или добавки отлично сочетаются с пельменями и помогают разнообразить это блюдо.

Из этой статьи вы узнаете, как готовятся пельмени в горшочках и с какими добавками их лучше всего сочетать. Вы можете взять любой из рецептов за основу и доработать или поэкспериментировать с ингредиентами. Нет ничего проще, чем запечь пельмени в горшочках.

Секреты приготовления запеченных пельменей

  • Пельмени можно использовать свежие или замороженные, но если они будут слегка отваренные или поджаренные, тогда в процессе запекания они не слипнутся.
  • Чтобы пельмени получились вкусными и сочными, необходимо добавить в горшочек жидкость.

    Это может быть бульон, в котором варились пельмени или любой другой, а также молоко, сливки, сметана или другой соус.

  • Готовые пельмени лучше всего вынимать за 5 минут до готовности.

    За счет высокой температуры в горшочке, они успеют приготовиться после того, как вы их достанете, но в тоже время не расползутся.

Рецепт пельменей запеченных в горшочке с сыром и грибами

  • Время приготовления – 40-45 минут.
  • Количество порций – 3.
  • Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, терка, сковорода, лопатка, кастрюля, сито, шумовка, керамические или глиняные горшочки.

Ингредиенты для приготовления пельменей

вода 1,8 л
соль 5 г
перец черный горошек 4 шт.
лавровый лист 1 шт.
пельмени 600 г
укроп, петрушка 35 г
грибы 270 г
лук 140 г
сливочное масло 60 г

Ингредиенты для приготовления соуса

сметана 200 мл
сыр 200 г
кетчуп 50 г
карри 1 щепотка
орегано 1 щепотка
лимонный сок ½ ч. л.
хмели-сунели 5 г

рецепт пельменей запеченных в горшочке с сыром и грибами

Посмотрите на видео, как готовятся пельмени в горшочках, запеченные в духовке с сыром и грибами.

Следующий рецепт пельменей тоже очень простой, а благодаря сметане, блюдо приобретает нежнейший сливочный вкус.

Рецепт пельменей с грибами и сметаной в горшочках

  • Время приготовления – 30-35 минут.
  • Количество порций – 3.
  • Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, шумовка, две кастрюли, керамические горшочки.

Ингредиенты

вода 3 л
соль 5 г
перец черный горошек 3 шт.
перец черный молотый 3 г
лавровый лист 2 шт.
пельмени 400 г
укроп, петрушка 25 г
грибы 230 г
лук 140 г
сливочное масло 45 г
сметана 170 мл

Рецепт пельменей в горшочках с печенью по-амурски

  • Время приготовления – 40-50 минут.
  • Количество порций – 3.
  • Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, шумовка, кастрюля, керамические горшочки.

рецепт пельменей в горшочках с печенью по-амурски

Посмотрите на видео, как правильно готовятся пельмени по-амурски. Также вы увидите, как можно сделать крышки для горшочков из пельменного теста.
Приготовьте —пельмени в мультиварке— – они получатся очень вкусными, а когда вы попробуете —пельмени в духовке—, то навсегда полюбите это блюдо. Не пропустите также рецепт —жареных пельменей—, а если вы никогда не пробовали, но всегда хотели научиться лепить пельмени, специально для вас у нас есть рецепт — теста для домашних пельменей—.

Источник: https://rus-womens.ru/pelmeni-v-gorshochkax-8-receptov-v-duxovke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание