Как приготовить мясо с овощами в духовке

Мясо с овощами в духовке: разные рецепты вкусного блюда

как приготовить мясо с овощами в духовке

Мясо с овощами в духовке – вариант быстрого и вкусного ужина. Оно популярно, потому что содержит много полезных веществ и отличается низкой калорийностью. У каждой хозяйки найдется свой рецепт приготовления, но есть общие правила, соблюдение которых значительно улучшит вкусовые качества блюда.

Мясо запеченное с овощами в духовке

мясо с овощами

Чтобы освоить приготовление овощей с мясом в духовке, нужно учитывать определенные рекомендации.

  1. Во время запекания запрещено перемешивать компоненты блюда. От этого овощи потеряют свою форму, а блюдо будет выглядеть неаппетитно;
  2. Жесткое мясо сочетают с жесткими овощами. Благодаря такому подбору все продукты одновременно приготовятся;
  3. Нельзя запекать замороженное мясо, потому что в процессе оно растает, и из него вытекут все соки;
  4. Солить и приправлять специями мясо с овощами в духовке следует в конце тушения, тогда оно станет сочным и вкусным.

Мясо с овощами в духовке в фольге

Невероятно вкусными выходят свиные ребрышки с овощами в духовке. Перед приготовлением мясо следует промыть и хорошо высушить, иначе вода помешает специям проникнуть внутрь. Из-за лишней влаги продукт будет не запеченным, а вареным. Ребра для удобства можно укоротить. Не стоит жалеть овощей – чем больше их будет, тем сочнее получится мясо.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • сушеный базилик и петрушка – по 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец.

Приготовление

  1. Картошку, морковку нарезать крупными кусками.
  2. На дно формы выложить фольгу, сделать бортики.
  3. На нее положить нарезанные овощи.
  4. Свеклу и чеснок мелко нарезать и выложить сверху.
  5. Свинину разрезать на кусочки и разложить сверху овощей.
  6. Соевый соус смешать с горчицей, пряностями. Посолить.
  7. Залить мясо и овощи маринадом. Сверху закрыть еще одним листом фольги.
  8. Мясо с овощами в духовке запекать 50 минут.

Мясо с овощами на шпажках в духовке

Для шашлыка, приготовленного в духовке, отлично подходит мясо курицы. Его следует брать не замороженным, а в охлажденном виде. В качестве приправы применяют карри, который раскрывает вкус основного продукта, куриная грудка с овощами в духовке приобретает поистине пикантные нотки. Чтобы сделать блюдо ароматным, используют сок цитрусовых, лавровые листы и сушеную зелень.

Овощи с мясом в горшочках в духовке

мясо с овощами

Большой популярностью пользуется жаркое с овощами и мясом в духовке. Для приготовления вкусного блюда рекомендуется брать продукт с небольшим количеством жировой прослойки, например, лопатку или вырезку. Если их хорошо замариновать, они быстро пропекутся. Важный момент – поставить горшочек в горячую духовку.

Мясо с овощами в банке в духовке

Чрезвычайно просто можно приготовить куриные бедра в духовке с овощами в стеклянной банке. Это способ хорош и тем ,что максимально сохраняются все полезные вещества. Важным моментом является, чтобы емкость не лопнула. Для этого ее необходимо поместить в холодную духовку, а затем включить ее на подогрев.

Свиная грудинка с овощами в духовке

Невероятно вкусными выходят запеченные овощи с мясом в духовке, рецепт которых включает свиную грудинку. Особую пикантность придает маринад, сделанный на основе различных компонентов, это могут быть рисовый уксус, карри, соевый соус, оливковое масло, перец, соль, чеснок. Для придания сладости можно использовать мед.

Для маринада:

  • карри – 3 ст. л.;
  • рисовый уксус – 3 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец.

Свинина запечённая в духовке с овощами — простые и вкусные рецепты приготовления

как приготовить мясо с овощами в духовке

Мясные блюда, в сочетании с овощным гарниром – находка для любой хозяйки. Такое мясное угощение готовится достаточно просто. Главное, чтобы ингредиенты, входящие в состав блюда, были хорошего качества. Осталось только нарезать, и отправить в духовку.

Свинину можно запекать с картофелем, помидорами, но когда присутствует большое количество овощей, блюдо становится намного вкуснее и сочнее. Важно то, что при использовании духовки, витамины в овощах сохраняются намного лучше, чем при варке. Если добавить к овощам грибы, то блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

Вкусная свинина, запечённая в духовке с помидорами в фольге, с итальянским акцентом

По данному рецепту, мясо получается очень сочным, нежным и просто тает во рту. Приготовьте данное блюдо, оно порадует ярким вкусом и станет украшением вашего стола

Нам потребуется:

  • Свиная шейка — 1,8-2 кг
  • Помидоры — 500-600 г
  • Чеснок — 3 зубчика (15 г)
  • Масло оливковое — 1 ст. л. (15-20 г)
  • Смесь пряностей «Итальянские травы» (по желанию — «Прованские травы») — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовим кусок свежего мяса, хорошо промоем его, избавимся от всевозможных жилок. Сделаем надрезы, примерно в один порционный кусок

Чеснок разберём на зубки, очистим от шелухи, порежем кружочками. Помидоры промоем, избавимся от плодоножки, измельчим кружками

Противень застилаем фольгой, смазываем маслом, присыпаем пряностями и солью. Отправляем мясо на фольгу. В надрезы вставляем кусочки помидор и чеснока. Сверху солим, перчим, присыпаем пряностями

Заворачиваем края фольги, перевязываем любой нитью, например шпагатом. Духовой шкаф разогреваем до 180-190 градусов, запекаем мясо в течении 1,5-2 часов. Раскрываем фольгу, вынимаем мясо на плоское блюдо покрытое листьями салата. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с овощами в глиняных горшочках, под сырной корочкой

Приготовить жаркое можно в глиняных горшочках, это будет вкусный и сытный ужин. Время Приготовления минимальное, затрат ещё меньше. Необходимо подготовить мясо, картофель и горшочки

Простой рецепт свинины с помидорами, морковью, луком и грибами, в духовке в рукаве

Блюда, приготовленные с использованием рукава для запекания, всегда получаются сочными и очень нежными на вкус. В данной статье, хочу поделиться рецептом свинины с овощами, с ними можно поэкспериментировать, взяв на свой вкус

Как приготовить в духовке свинину, тушёную с овощами

Свинина с овощами это всегда сытно и очень вкусно, достойное блюдо для обеда или ужина. Горячее обладает насыщенным цветом и потрясающим ароматом. Особенно вкусное блюдо получается, если используем свеже собранные овощи. В качестве гарнира можно подать отварные макароны или крупы

Простой рецепт вкусной свинины, запеченной куском с медово-горчичной глазурью

К праздничному столу отлично подойдёт свинина с мёдом, горчицей и соевым соусом. Такое горячее, будет отличным украшением новогоднего стола

Свинина, запеченная в духовке с овощами под сыром

Свинина получается очень вкусной не только в рукаве или фольге, но и в открытом виде. Попробуйте и вам точно понравится

Готовим в духовке свинину с овощами в съедобной тарелке

Очень вкусный и сытный ужин – мясо в тарелке из теста, с овощами и грибочками

Свинина запечённая с овощами и черносливом



Источник: https://kopilpremudrosti.ru/svinina-v-duhovke-s-ovoshhami.html

Мясо в духовке с овощами. Рецепты приготовления :

как приготовить мясо с овощами в духовке

Подобное блюдо пользуется большой популярностью у россиян. Почему же? Ответ достаточно прост. Мясо в духовке с овощами – очень универсальное блюдо, которое содержит в себе много различных полезных веществ.

А если учесть то, что оно готовится в духовке, то можно сделать вывод, что в нем не будет много калорий. А это всегда оценят приверженцы здорового питания.

Имеется так много рецептов подобной готовки мяса, что можно растеряться, выбирая нужный, но мы постараемся вам помочь с этим, предложив самые лучшие.

Рецепт № 1: говядина в духовке

Необходимые ингредиенты: мякоть говядины – 0,5 кг, перец болгарский – один, столько же томатов, морковки и лука репчатого, картофелины – четыре штуки, фасоль зеленая – пять стручков, соль, перец. Готовим говяжье мясо в духовке с овощами. Промываем мясо, с помощью бумажного полотенца обсушиваем и небольшими кусочками нарезаем.

Промываем овощи, очищаем те, которые необходимо. Нарезаем ломтиками перец болгарский, лук, помидоры, картофель и морковь. Соединяем все эти овощи в отдельной посуде и добавляем к нашему мясу. Выкладываем получившуюся смесь в рукав для запекания, края защипываем, протыкаем в нескольких местах шпажкой и отправляем на противень, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 40 минут. Полученный результат очень понравится всей семье.

Рецепт № 2: свинина в духовке

В противоположность вышеизложенному рецепту, приготовим не менее вкусное аналогичное блюдо, заменив говядину свининой.

Ингредиенты: мякоть свинины – 0,5 кг, лук репчатый – две головки, один перец болгарский, сметана – 150 мл, томаты – три штуки, по одной столовой ложке порошка горчичного и муки, бульон говяжий – 250 мл, один пучок петрушки, масло растительное, соль, перец.

Готовим мясо в духовке с овощами. Рецепт, со свининой, предлагается ниже. Соединяем в миске муку, соль, перец, порошок горчичный и перемешиваем тщательно.

Промываем свинину, обсушиваем и небольшими кусочками нарезаем. Обваливаем каждый кусочек в данной смеси и на сковородке с добавлением масла растительного обжариваем. После подрумянивания свинины перекладываем ее в форму для запекания, желательно глубокую.

А в сковородке обжариваем болгарский перец и лук, очищенные и нарезанные кольцами. Очищаем томаты от кожицы, обдав их предварительно кипятком, и дольками нарезаем. Добавляем все овощи к мясу, вливаем говяжий бульон и отправляем форму в духовку, где уже должна быть температура 220 градусов. Обжариваем 60 минут.

Мясо в духовке с овощами готово. Посыпаем измельченной петрушкой и поливаем сметаной.

Рецепт № 3: курица в духовке

Необходимые ингредиенты: крылья и бедра курицы – 0,5 кг, картофель – один килограмм, лук репчатый – две головки, баклажаны – две штуки, томаты – три штуки, майонез – три столовые ложки, соль и перец. Готовим куриное мясо в духовке с овощами, рецепт следующий. Промываем, обсушиваем курицу и небольшими кусочками нарезаем.

Промываем овощи, лук и картофель очищаем и кружочками нарезаем. Нарезаем кубиками баклажан. Соединяем овощи и мясо, солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем как можно тщательнее. Данную смесь выкладываем в рукав для запекания, края закрепляем, протыкаем шпажкой в нескольких местах, кладем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекаем 60 минут. Куриное мясо под овощами в духовке готово.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить диетические котлеты в духовке

Рецепт № 4: снова свинина – герой нашего рецепта

Данное блюдо готовится быстро и не отнимает много сил. Оно получается ароматным, нежным и сочным. Утолит голод любого человека.

Ингредиенты: один килограмм свинины, две картофелины, один кабачок, один болгарский перец, три черешка сельдерея, одна луковица, 100 грамм белых грибов, пять зубчиков чеснока, половинка стручка перца чили, две чайные ложки приправы из прованских трав, зелень, перец, соль, одна чайная ложка порошка имбиря и одна столовая ложка масла оливкового. Снова, по другому рецепту, готовим свиное мясо в духовке с овощами. Вымываем мясо, обсушиваем, крупными кусками нарезаем и замариновываем в перце, соли, имбире, прованских травах и масле оливковом. Овощи также крупно нарезаем, солим и посыпаем оставшимися прованскими травами. Складываем их в рукав, сверху кладем белые замороженные грибы и мясо, маринованное. Завязываем рукав, разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда на полтора часа форму с мясом. Готовое мясо с овощами выкладываем на большое блюдо, посыпаем зеленью и начинаем пир.

Мясо с овощами – полезно ли это блюдо

Когда мы с вами рассматриваем вопрос, как приготовить мясо в духовке с овощами, мы не обращаем внимание на то, принесет ли нам пользу такая еда. Мнения здесь диаметрально противоположные. Одни говорят, что без мяса человек вообще не может существовать, другие – что этот продукт является основной причиной всех болезней. Истина где-то посредине. Никто не возражает, что блюда из мяса – одни из самых вкусных и ароматных. Никакое застолье не обходится без них.

Благодаря аминокислотам, белку, витаминам, минеральным веществам, железу, содержащимся в мясе, человек получает от его употребления много пользы, но вместе с тем оно – тяжелый продукт, долго перерабатывающийся организмом. Есть и другие отрицательные стороны. Поэтому и совмещают мясо с овощами, которые способствуют улучшению пищеварения, уменьшают вред и усиливают пользу. Правильно готовьте — и будете наслаждаться блюдами из свинины, говядины, курятины и других сортов мяса.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/157750/new_myaso-v-duhovke-s-ovoschami-retseptyi-prigotovleniya

Как приготовить большой кусок говядины в духовке

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить с вами вкусную еду для всей семьи. Сегодня у нас на обед говядина в фольге, запеченная в духовке. Очень важно это блюдо правильно замариновать. Именно этим мы и займёмся. Вы увидите, что даже весьма жесткое мясо станет сочным и мягким.

Всё ближе Новый год, а с ним и застолье. С праздничными салатами мы уже определились. Разобрались как запечь рождественского гуся. Кто боится жирности гусей, те готовят нежного кролика в духовке. А теперь подумаем о других мясных блюдах. Говядину любят и взрослые и дети. А если её хорошо приготовить, то такое угощение сметается со стола мгновенно.

Вы можете запечь мясо одним целым куском или порционно. На мой взгляд, очень аппетитно смотрится запеченная на кости грудинка. Очень легко готовится жаркое из говядины в фольге с картофелем. В любом исполнении это угощение достойно для подачи самым уважаемым гостям.

Есть одно важное правило для получения нежной и сочной говядины.

Мясо следует ставить только в разогретую до нужной температуры духовку.

Это делается для того, чтобы верхний слой быстро схватился. Тогда выделяющийся при жарке мяса сок не будет вытекать. В этой статье для вас несколько простых и вкусных рецептов.

:

Калорийность блюда — 200 ккал на 100 граммов. Если выследите за своим весом, старайтесь выбирать филе на котором поменьше жира. И, конечно, выбирайте свежий продукт, который ещё не замораживали.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Этот вариант простой, без лишних добавок. Я готовила его уже неоднократно, а семья всегда съедала это блюдо на «ура». Понадобится несколько минут, чтобы разделать и замариновать филе. Потом пара минут, чтобы его завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф. И полученное кушанье станет вашим фаворитом навсегда. Даже если до этого времени вы не были любителем говядины.

Запечём мы её в фольге и сохраним все полезности мяса. Одним куском лучше запекать молодую телятину. Но, хотя говядина считается жесткой, её вы тоже получите нежной и сочной. Приготовьте, и вы сами в этом убедитесь. Мы попробуем запечь один большой кусок. Затем его можно порезать на порции. Или он пригодится для приготовления бутербродов, салатов или других холодных закусок.

Для этого рецепта мы взяли такие ингредиенты:

  • 1 кг. филе телятины
  • 1 головка чеснока
  • щепотка черного перца
  • орегано
  • горчица (семена)
  • соль по вкусу

Процесс приготовления говядины в фольге:

1. Сначала разберитесь с куском мяса. Вырезайте без сожаления лишние прожилки и прослойки жира. Затем вымойте и хорошо обсушите филе. Я взяла говяжью вырезку. Толщина куска не более 5-6 см. Можно брать лопатку или другую часть подходящего размера.

2. Чеснок поделите на зубки и очистите. Каждый зубок порежьте вдоль на 2-3 части. В подготовленном филе сделайте небольшие надрезы и впихните туда дольки чеснока.

3. Натрите кусок со всех сторон пряностями и солью. Я использую черный перец и орегано. Вы можете взять другие специи, которые вам больше нравятся.

Мариновать мясо надо не меньше трёх часов.

Миску накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. В это время можно заняться другими блюдами или своими делами.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-prigotovit-bolshoj-kusok-govjadiny-v-duhovke.html

Как приготовить мясо с овощами в духовке: рецепты на любой вкус

Думаете, что бы вкусненькое приготовить на обед либо ужин? Запеките мясо с овощами в духовке. Вариантов этого блюда настолько много, что их невозможно сосчитать. Так, можно готовить мясо в горшочках, фольге, рукаве или просто в жаропрочной форме. Рассмотрим лучшие рецепты вторых блюд.

Нежнейшая свинина под овощным ассорти

Итак, сегодня у нас в меню запеченное мясо. Свинина с овощами в духовке получается очень нежной и сочной. Вы можете смело добавлять в это блюдо любые овощи на свой вкус.

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 баклажана;
  • 2 луковицы;
  • 0,2 кг фасоли спаржевой;
  • 2 томата;
  • 1-2 ст. л. сметаны;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • перчик свежемолотый черный.

Внимание! Чтобы баклажаны не горчили, засыпьте их солью и оставьте минут на 15, а затем отожмите выделившийся сок.

Аппетитное праздничное мясное блюдо

Обязательно попробуйте запечь мясо с овощами в фольге в духовке. Это блюдо может стать изюминкой праздничного меню, поскольку оно не только невероятно вкусное, но и оригинальное в подаче, так как готовится отдельными порциями.

На заметку! Вы можете выбрать любой сорт мяса на свой вкус.

Горшочки, варите!

Каким вкусным и сочным получается мясо с овощами в горшочке в духовке! А приготовить его достаточно просто, да и не нужно переживать, что блюдо подгорит, ведь мясо и овощи будут запекаться в собственном соку.

Готовим сочную ароматную курочку

Мясо, запеченное с овощами в духовке по этому рецепту, получается нежным и очень вкусным. Мы выбрали для его приготовления филе курицы. Несмотря на то что оно считается суховатым, такой способ готовки насытит филе соком и сделает его мягким и тающим во рту.

Мясо с овощами в духовке – 7 очень вкусных рецептов приготовления

Мясо можно тушить, жарить, варить, получая ароматные, питательные кусочки. Однако после приготовления второго блюда придётся тратить ещё время на подготовку гарнира. Если же его или желания нет, то можно воспользоваться рецептами мяса с овощами в духовке. Рассмотрим наиболее вкусные и интересные.

Мясо, тушенное с овощами в рукаве в духовке

Благодаря использованию рукава для запекания быстрое в приготовлении блюдо сохранит всю сочность и ароматность, которые обязательно покорят и взрослых, и маленьких дегустаторов.

Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:

  • 400 г говядины;
  • морковка;
  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • баклажан;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • кабачок;
  • 2 чесночных пера;
  • ½ лимона;
  • стопка масла постного;
  • соль и приправы.

Исполнить мясо в рукаве для запекания можно следующим образом:

  1. Мясо нарезается кусочками, которые слегка отбиваются, солятся, приправляются и маринуются в смеси из сока лимона, луковой кашицы и рубленых чесночных перьев.
  2. Спустя час подготавливаются овощи: из луковицы, картофеля и моркови – колечки, из кабачка, баклажана – половинки кругляшей, а из перца – соломка.
  3. Смесь мяса и овощей отправляется в рукав, который плотно завязывается и укладывается на противень в духовке, где и выдерживается при 180 °C около 40 минут.
  4. Спустя указанное время рукав протыкается и раскрывается, чтобы блюдо подрумянилось в последующие 7 минут.

На тарелках говядина с овощами притрушивается мелко рубленой зеленью.

Как запечь в фольге

Мясо, запеченное с овощами, – это лёгкое в исполнении кушанье, для которого достаточно порезать все компоненты, сложить их на противень и накрыть фольгой. Уже через час можно будет сервировать стол к долгожданному ужину.

Основные шаги подготовки:

  1. Промытая мякоть нарезается порционными кусками, которые присаливаются, натираются перцем и сбрызгиваются постным маслом.
  2. Из овощей, которые предварительно очищаются, подготавливаются довольно крупные ломтики и распределяются вокруг выложенного в форму мяса.
  3. Продукты покрываются фольгой и ставятся в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 60 минут.

За 10 минут до готовности фольга удаляется, чтобы блюдо приобрело красивый золотистый цвет.

Запекаем на противне

Если удалось купить 1 кг свежей и ароматной свиной шеи, то можно приготовить её с овощами на противне.

Дополнительно необходимы следующие продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • цуккини;
  • немного тмина;
  • соль и специи.

Основные шаги исполнения:

  1. Очищенные клубни картофеля нарезаются средними кусочками, которые немного отвариваются в подсоленной воде (около 7 минут).
  2. Перец, освобождённый от сердцевины, а также цуккини нарезаются кольцами.
  3. Шея делится на порционные куски, которые подсаливаются и приправляются уже на противне, где они равномерно распределены.
  4. Сверху мясо покрывается свежими овощами, а после – слегка проваренным картофелем.
  5. Блюдо ещё раз приправляется.
  6. В противень вливается ½ стакана подсоленной воды.

Запекание осуществляется при 180 °C около 50 минут.

Мясо с овощами в горшочках

Если в кухонном арсенале у хозяйки имеются керамические горшочки, то ей обязательно придётся по вкусу этот рецепт.

Больше материалов: мясо в горшочках с картошкой в духовке — рецепт

Для его исполнения на пол-литровую ёмкость необходимы:

  • 200 г мяса;
  • крупная картофелина;
  • ½ луковицы;
  • столько же морковки;
  • несколько соцветий цветной капусты;
  • кусочек сливочного масла;
  • 70 мл воды;
  • небольшой помидор;
  • зелень, соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Мясо и овощи нарезаются кубиками.
  2. В вымытый горшочек выкладываются картофельные кусочки и немного сливочного масла.
  3. Далее размещаются подсоленные и приправленные мясные кубики, которые покрываются овощами.
  4. Финальный слой создаётся из порезанного томата, после чего в горшочек вливается вода.
  5. Тушится мясо при 200 °С около 1 часа.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько запекать свинину в духовке в фольге

При создании слоёв нельзя забывать их присаливать, чтобы блюдо не получилось пресным.

Чтобы приготовить тушеное мясо по этому рецепту, в первую очередь необходимо обзавестись:

  • ½ кг мякоти свинины с лопатки;
  • стопкой подсолнечного масла;
  • 3 картофельными клубнями;
  • 2 луковицами;
  • морковкой;
  • молотым черным перцем и солью;
  • любимой приправой или зеленью.

Ход работы:

  1. Из очищенных картофельных клубней создаются кубики, из овоща – соломка, а из лука – довольно тонкие кольца.
  2. Овощи подсаливаются и слоями выкладываются в форму – картофель, лук и морковь.
  3. Далее распределяется свинина, которая была предварительно нарезана порционными кусками.
  4. Блюдо хорошо приправляется и заливается 100 мл воды.
  5. Форма накрывается крышкой, после чего устанавливается в горячий духовой шкаф, где и остаётся до полной готовности.

Очень вкусно будет, если сдобрить заготовку блюда сметаной – она придаст кушанью сливочные вкусовые нотки.

Под сырной корочкой

Мясное блюдо с аппетитной корочкой достойно места на праздничном столе.

Компоненты, составляющие кушанье:

  • свиная корейка – 350 г;
  • сыр Фета – 130 г;
  • зелень укропа и петрушки – по 3 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль и перец.

Этапы исполнения блюда:

  1. Для будущей корочки сыр измельчается вместе с чесноком, перцем чили и зеленью. После, полученная смесь помещается в кондитерский мешок.
  2. Свинина нарезается на медальоны, помидор и кабачок режутся кругляшами, перец – соломкой.
  3. В форме формируются слои – мясо, помидоры, мясо, кабачки, мясо, перец.
  4. По последнему пласту распределяется сырная заправка, после чего блюдо готовится при 200 °C до образования золотистой корочки.

По желанию можно заменить свинину другим сортом мяса.

Однако выбрав говядину, не следует забывать, что для мягкости её следует предварительно замариновать.

Готовится это нехитрое, но очень вкусное блюдо в горшочках из следующих составляющих:

  • ½ кг свинины;
  • 50 г стручковой фасоли;
  • 200 г цветной капусты;
  • луковицы;
  • морковки;
  • 6 клубней картофеля;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • ½ чесночной головки;
  • ½ л бульона;
  • 100 г сметаны;
  • соли, специй и зелени.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Свинина делится на кусочки, которые подсаливаются и обжариваются до приобретения белого цвета. После они перекладываются в горшочки, где покрываются измельчённой фасолью.
  2. Из порезанных лука и моркови подготавливается зажарка, которая отправляется следом за продуктами из первого шага.
  3. Затем выкладываются слои цветной капусты, разобранной на соцветия, и картофеля. Овощи покрываются пассерованными брусочками перца.
  4. Заготовки притрушиваются измельчённым чесноком, покрываются сметаной и заливаются до половины бульоном. Затем будущее кушанье отправляется в разогретый до 250 °C духовой шкаф.
  5. После закипания жидкости в горшочках температура приготовления опускается до 120 °C.

Томится мясо с овощами около 60 минут.

Такое сытное блюдо, приготовленное в духовом шкафу, – это простой способ вкусно и быстро накормить всю семью богатой питательными элементами пищей. Нет времени и желания долго стоять у плиты? Приготовьте мясо с овощами в духовке!

Источник: https://attuale.ru/myaso-s-ovoshhami-v-duhovke-7-ochen-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Мясо с овощами в духовке — лучшие рецепты вкусных запеченных блюд

Мясо с овощами в духовке – вариант быстрого и вкусного ужина. Оно популярно, потому что содержит много полезных веществ и отличается низкой калорийностью. У каждой хозяйки найдется свой рецепт приготовления, но есть общие правила, соблюдение которых значительно улучшит вкусовые качества блюда.

Запеканка с мясом и овощами в духовке

Запекают любой вид мяса – свинину, говядину, баранину, курицу и даже кролика. Особой популярностью пользуется куриная запеканка с овощами в духовке. Какие овощи использовать, зависит от сезона, актуальны: картофель, лук, морковь, болгарский перец, брокколи, баклажан, кабачок, зеленый горошек или помидор. Можно заморозить их летом, тогда удастся полакомиться свежими овощами и зимой.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • томат – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить.
  2. Картофель порезать кружками, выложить в форму, смазать майонезом.
  3. Сверху поместить слои: лук кольцами, фарш, томаты.
  4. Сделать сетку из майонеза, посыпать сыром. Запекать 35 минут.

Картофель с мясом и овощами в духовке

Очень интересной вариацией является мясо кусочками с овощами в духовке, запеченное под картофельным слоем. Этот способ готовки поможет получить блюдо под ароматной хрустящей корочкой. Особенно удачным будет сочетание с сыром, при этом предпочтительны твердые сорта. Для готовки можно использовать противень или какую-либо форму.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо порезать, замариновать с луком, солью, майонезом.
  2. Картофель порезать пластинками, выложить сверху, затем разместить томаты, слой майонеза и тертый сыр.
  3. Запекать овощи с мясом, сыром в духовке 50 минут.

Мясо с грибами и овощами в духовке

Непередаваемым вкусом обладает мясо в рукаве в духовке с овощами. Этот способ готовки позволяет продуктам как следует протушиться и пропитаться ароматом. Прекрасной комбинацией является свинина и грибы, которые можно брать свежими или консервированными. Состав овощей можно варьировать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • грибы – 1 кг;
  • майонез – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо смазать майонезом, выложить в рукав.
  2. Грибы, лук и морковь обжарить на сковороде, добавить к мясу вместе с чесноком.
  3. По бокам разместить кружки картофеля.
  4. Кусок мяса в духовке с овощами запекать 1 час.

Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

Такое блюдо как баранья нога с овощами в духовке по праву станет украшением праздничного стола, если правильно приготовить мясо. С этого вида продукта новичкам следует начать изучать процесс запекания. Выбирая продукты, нужно обратить внимание на цвет жира – он должен быть белым. Особый вкус яству придает сыр, стоит брать твердые сорта, но не нужно отказываться и от сулугуни, моцареллы или халуми.

Ингредиенты:

  • баранья нога – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • розмарин – 5 веточек;
  • картофель – 900 г;
  • морковь – 500 г;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Баранью ножку натереть перцем и солью, нашпиговать чесноком и иголочками с розмарина. Поставить в холод на 2 часа.
  2. Овощи измельчить, выложить в форму и полить маслом, посолить и поперчить.
  3. Сверху выложить ногу, запекать 1,5 часа.

Мясо по-французски в духовке с овощами

Такое блюдо как мясо под овощами в духовке по-французски получило распространение и популярность благодаря простоте приготовления, отменному вкусу. Главный компонент может быть любым: свинина, говядина или курица. Можно поэкспериментировать и с овощами, добавить грибы и даже фрукты, ананасы.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • картофель- 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить, посолить и поперчить.
  2. Картофель нарезать тонкими кружками. Сыр натереть. Лук нарезать полукольцами, помидоры кружочками.
  3. Выложить на форму послойно: картофель, мясо, майонез, лук, помидоры, сыр. Запекать в 40-50 минут.

Говяжий стейк с овощами в духовке

Можно приготовить мясо с овощами в духовке в виде сочного стейка. Рекомендуется брать вырезку или лопатку, внутреннюю часть задней ноги, если говядина молодая. Чтобы мясо лучше прожарилось, его режут поперек волокон. Стейки получатся сочными, если жареная корочка образуется как можно быстрее.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • грибы – 100 г;
  • вино – 2 стакана;
  • шафран – 2 щепотки;
  • лук – 100 г;
  • базилик – 50 г;
  • орегано – 20 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • перец;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отварить мясо в течение часа в подсоленной воде. Переложить в форму. Залить вином и промариновать 2 часа.
  2. В блендере взбить орегано, базилик, масло, лимонный сок и специи.
  3. На сковородке пассеровать мелко нарезанный лук с шафраном. Грибы порезать. Потушить вместе с луком.
  4. Стейки обжарить на сковороде на максимально большом огне в течение 2-х минут с каждой стороны.
  5. Разложить на противне вместе с грибами. Запекать 15-20 минут.

Рецепты говядины с овощами в духовке от опытных хозяюшек

Говядина – очень полезный продукт, который время от времени нужно кушать и взрослым, и детям. Однако многие хозяйки говорят, что говяжье мясо слишком жесткое и мало кому придется по вкусу. Но вы развенчаете этот миф, если возьмете на заметку рецепт говядины с овощами в духовке. Несколько маленьких хитростей – и волокнистые кусочки превратятся в нежнейшую мякоть, наполненную соком запеченных даров огорода.

Говядина в рукаве, запеченная в духовке с овощами

Запекание в рукаве защищает продукт от лишнего испарения и позволяет максимально сохранить его полезные свойства. Если речь идет о говядине, лучше всего запечь ее с овощами и сметаной – в итоге на столе будет мясное блюдо, не требующее гарнира и удивляющее насыщенным вкусом.

На заметку! Чтобы блюдо получилось просто непревзойденным, лучше всего готовить его из мякоти телятины, которую ни разу не замораживали. Таким способом можно обеспечить наиболее яркие вкусовые нотки и не допустить того, что мясо останется жестковатым.

Блюдо, достойное высших похвал!

Любите острые мясные блюда с душистым перчиком, радующие разнообразием вкусовых оттенков? Тогда говядина, тушенная с овощами в духовке, именно для вас! Специи в сочетании с луком и томатом придают мясу особый привкус, а тушение в муке делает продукт необычайно мягким. Говядина, приготовленная таким способом, быстро утоляет голод и позволяет превратить в царское блюдо любой гарнир – даже самую привычную кашу, которая давно вам приелась.

Совет! Если вы хотите «украсить» мяско пикантностью, можете использовать не обычную луковицу, а красный крымский лук, также после приготовления добавить в еду немного кетчупа Чили.

 Ингредиенты:

  • лук – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • говядина – 0,5 кг;
  • мука – 25 г;
  • томатный сок – 50 мл;
  • душистый перец горошек – 3 штуки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • растительное масло – 15 мл;
  • кипяток – 0,4 л;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Нежная говядина в горшочке с овощами в духовке

Говяжье мясо признано диетическим. Но люди, беспокоящиеся о стройности, обычно отказываются от большинства блюд из продуктов животного происхождения, так как их калорийность увеличивается из-за дополнительных ингредиентов. Однако если запечь говядину с овощами в духовке на оливковом масле по данному рецепту, вы получите абсолютно безопасные для фигуры кусочки мяса с тонким вкусом и запахом, напоминающим аромат дымка.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь морского окуня в духовке

Мясо с овощами запеченное в духовке

 >> Готовим в духовке >>

1439

Что может быть вкуснее, полезней и проще, чем запеченное мясо с овощами?! Сочетание свинины, телятины, говядины и других видов мяса с не крахмалистыми овощами способствует лучшему перевариванию пищи, выведению лишнего холестерина.

Сегодня научимся готовить правильную и здоровую пищу — запеченное мясо с овощами.

Запеченное мясо с овощами в стеклянной форме

Время: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 700 грамм;
  • помидоры — 4 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • огурцы соленые — 4 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 2 головки;
  • мука — 2 ст. л.;
  • мясной бульон — 1 л;
  • зелень — пучок;
  • маргарин — 30 грамм;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину помыть, просушить, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезать мясо одинаковыми кусочками размером 3х3 см.
  2. Маргарин растопить на сковороде и отправить к нему кусочки говядины. Обжарить их на среднем огне. Посолить, поперчить, добавить специи.
  3. Помыть, нарезать овощи: картофель соломкой, помидоры на 4 части, огурцы кружочками, лук кубиком. Обжарить овощи: вначале лук, затем картофель, помидоры и огурцы. Через 5 минут добавить бульон, присыпать его мукой. Посолить, поперчить.
  4. В жаропрочную форму выложить кусочки мяса. Сверху насыпать овощи с бульоном. Измельчить зелень, выдавить через пресс чеснок. Накрыть форму фольгой и отправить запекаться в прогретый духовой шкаф (180 градусов) на 50 минут. В конце приготовления фольгу убрать, довести огонь до 200 градусов и оставить блюдо еще на 15 минут, чтобы оно взялось красивой корочкой.

Советы:

  • Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, нужно солить его в конце тушения на сковороде и обязательно приправлять специями. От них оно становится пикантным и ароматным.
  • В процессе запекания нельзя перемешивать компоненты блюда, иначе овощи быстро потеряют свою форму, и блюдо в итоге будет выглядеть неаппетитно.
  • Жесткое мясо нужно готовить с жесткими овощами, поэтому говядину лучше всего сочетать с картофелем, огурцами, перцем, твердыми, мясистыми помидорами. Так, все продукты одновременно приготовятся и не будут сырыми или переваренными.
  • Не запекайте в духовке замороженное мясо. В процессе приготовления оно будет таять и из него вытекут все соки. Мясо получится очень сухим, его трудно будет проглотить. Лучше всего готовить из свежего мяса, но если у вас в морозильной камере остался кусок свинины, говядины и т. д., то не поленитесь, а вытащите его и переложите на ночь в холодильник. Утром из этого мяса уже можно готовить вкусное блюдо с овощами.

Мясо телятины с овощами в духовке

Время: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • телятина — 1 кг;
  • лук — 2 головки;
  • помидоры — 6 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • кабачки — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сало — 200 грамм;
  • чернослив без косточки — 150 грамм;
  • специи: гвоздика, кориандр — по щепотке;
  • соль, перец, растительное масло.

Рецепт:

  1. Сало нарезать мелкими кусочками. Положить его на раскаленную сковороду, растопить на медленном огне. Шкварки убрать. В растопленном сале обжарить вначале очищенный и измельченный лук, затем нарезанную соломкой морковь, помидоры (кубиками), кабачки (кружочками или кубиками).
  2. Мясо помыть, убрать лишнюю влагу. Нарезать кубиками размером 3х3 см. Посыпать гвоздикой, кориандром, посолить, поперчить. Смазать растительным маслом.
  3. Чеснок почистить, выдавить через пресс. Чернослив измельчить ножом, смешать с чесночной кашицей и натереть этой смесью кусочки мяса.
  4. Положить телятину в фольгу, сверху высыпать обжаренные овощи. Фольгу плотно запечатать и поставить блюдо в духовку (180 градусов) на 1 час.

На заметку:

  • Если хотите получить аппетитную корочку, то за несколько минут до конца приготовления уберите фольгу, присыпьте овощи сверху натертым сыром.
  • Выбирая телятину, обращайте внимание на такие вещи: мясо должно пахнуть парным молоком; цвет мяса должен быть ярко-красного оттенка. Жировые прослойки у теленка только белого цвета.
  • При покупке телятины обязательно надавите на мясо. Если ямка быстро пропадает, значит, мясо упругое, свежее.
  • Выбирая чернослив, не берите глянцевые образцы. Неестественный блеск говорит о том, что сухофрукты обрабатывали вредными веществами.
  • Обязательно перед тем как добавлять чернослив в блюдо, нужно замочить его в воде хоть на полчаса. За это время вредные вещества уйдут из сухофруктов и можно будет дальше с ними работать.

Запеченное мясо с овощами в глиняной или другой жаропрочной форме

Время: 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 200 грамм;
  • печень куриная — 200 грамм;
  • помидоры — 3 шт.;
  • кабачки молодые — 2 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • постное масло;
  • сливки — 150 грамм;
  • соль, перец, приправа для овощей и мяса.

Приготовление:

  1. Подготовить свинину: помыть, обсушить ее, нарезать одинаковыми кусочками толщиной не более 4 см. Посолить, поперчить, залить небольшим количеством масла. Перемешать и отставить на полчаса, чтобы мясо замариновалось (можно и дольше).
  2. Куриную печень промыть, убрать желчные протоки, чтобы субпродукт не горчил. Обжарить печень на сковороде 3 минуты, затем огонь убавить, вылить сливки. Посолить, поперчить и томить на огне 5 минут.
  3. Подготовить овощи: помыть, протереть бумажным полотенцем. Кабачки нарезать кружочками толщиной 0,3 см, срезать кожицу не нужно. Помидоры порезать на 4 части, морковь измельчить соломкой, а лук порезать кубиками. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета. На отдельной сковороде обжарить кабачки, а затем помидоры, чтобы сок в овощах запечатался, и они не превратились в кашу при запекании.
  4. Замаринованное мясо обжарить, посолить, поперчить, добавить специи.
  5. В глиняную или другую жаропрочную форму положить на дно кусочки свинины, сверху разложить овощи. Посолить их, добавить специи. Затем выложить печень и снова слой овощей. Поставить блюдо запекаться на 40 минут в заранее прогретую духовку (180 градусов).

На заметку:

  • Свинину нужно брать с небольшим количеством жировой прослойки. Ошеек брать не стоит, потому что в нем много сухожилий. Лучше всего подойдет лопатка или вырезка.
  • Куриная печень не любит большого жара. Ее можно готовить на минимальном огне. Если передержать этот субпродукт на сковороде, то он потеряет свою мягкость, нежность.
  • Не нужно нарезать свинину мелко, боясь, что она не приготовится одновременно с овощами и будет сырой. Отнюдь, если мясо будет хорошо замаринованным, то оно быстрее пропечется.

Пикантное мясо с овощами, запеченное в духовке

Время: 45 минут без учета на маринование мяса.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 600 грамм;
  • помидоры — 2 шт.;
  • брокколи — 200 грамм;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • мед — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соевый и устричный соус — по 1 ст. л.;
  • травы: розмарин, тимьян — по 2 веточки;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Цельный кусок свинины помыть в холодной воде, обсушить. Перевязать мясо веревкой, чтобы оно держало форму. Положить кусок в форму, по бокам положить веточки тимьяна и розмарина. Полить и втереть в мясо маринад: смешать горчицу с медом, соевым и устричным соусом, а также оливковым маслом (3 ст. л.). Посолить маринад, поперчить, выдавить через пресс чеснок. Хорошо промазанную свинину поставить мариноваться на 2 часа.
  2. Подготовить овощи: помыть их, просушить. Помидоры нарезать на 4 части (или на 2, если томаты небольшие). Из перцев убрать сердцевину, нарезать соломкой. Лук измельчить, брокколи разделить на соцветия. Смешать все овощи и положить их в стеклянную форму для запекания. Полить оливковым маслом. Посолить, добавить специи по вкусу.
  3. Мясо завернуть в фольгу. Положить его на противень и поставить запекаться на полчаса. На верхний уровень духовки поставить подготовленные овощи. Через полчаса овощи достать, поскольку они уже будут приготовлены. Температуру в духовке увеличить до 200 градусов, убрать фольгу сверху мяса и оставить запекать его еще на 15 минут, чтобы верх взялся красивой корочкой.
  4. Подавать блюдо порционно: выложить на тарелку овощи, а сверху на овощную подушку положить несколько кусочков нарезанной свинины.

Советы:

  • Не доставайте мясо сразу после выключения духовки. Пусть оно постоит в выключенном духовом шкафу, чтобы мясные соки равномерно распределились по мясу.
  • Для этого блюда берите перец двух видов: красный и желтый или красный с зеленым. Такая яркая овощная палитра на столе сразу привлечет внимание домочадцев.
  • Мясо обязательно маринуйте не меньше 2 часов, в противном случае оно не пропечется за полчаса и останется внутри сырым.

Куриное мясо с овощами в горшочках (в духовке)

Время: 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • картошка — 0,6 кг;
  • лук — 2 головки;
  • морковь — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • красное сухое вино — 200 мл;
  • клюква — 150 грамм;
  • зелень (петрушка, укроп или кинза) — 1 пучок;
  • мед — 50 грамм;
  • куриный бульон — 0,5 л;
  • молотый мускат, гвоздика — по щепотке;
  • соевый соус — 70 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную грудку помыть, убрать пленку, просушить мясо полотенцем. Нарезать кусочками 3х3 см. Поперчить, добавить мускат, гвоздику, соевый соус. Оставить мясо мариноваться на полчаса.
  2. Подготовить овощи: картофель почистить, нарезать соломкой. Помидоры разрезать на 4 части, морковь порезать кружочками или соломкой, лук измельчить на кубики. Обжарить овощи по отдельности на сковороде, чтобы они «прихватились», не превратились в кашу в процессе запекания.
  3. Приготовить заливку: в заранее подготовленный бульон добавить мед, вино, специи, соль. Закипятить бульон, проварить.
  4. Замаринованное мясо положить в горшочки, распределив кусочки поровну. Сверху разложить подготовленные овощи. Далее в каждый горшочек положить замороженную клюкву. Залить все пикантной заправкой и поставить горшочки в духовку на 45 минут. Подавать блюдо горячим, прямо в горшочках. Перед подачей измельчить зелень и посыпать ее сверху.

На заметку:

  • Кисловатый привкус клюквы дарит мясу с овощами неповторимый вкус. Можно класть ее даже в маринад, в котором находится курица.
  • Куриный бульон может быть приготовлен заранее: мясо отварить, добавив в воду душистый перец горошком, соль, лавровый лист. После этого остывший бульон перелить в плотный пакет или специальный контейнер и отправить его в морозильную камеру. Хранить замороженный бульон в морозилке можно до 6 месяцев.
  • Ставить горшочки нужно в хорошо разогретую духовку. Если поставить в холодный духовой шкаф, то мясо пристанет ко дну горшочка, а овощи начнут выпускать много сока, в результате превратятся в кашу.
  • Курица — нежирное мясо. Поэтому тем, кто любит пожирнее, можно посоветовать добавить в мясо кусочек сала.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/duhovka/1438-myaso-s-ovoschami-zapechennoe.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как потушить курицу в сметане

Закрыть