Как приготовить мясо с ананасами в духовке

Мясо с ананасами, помидорами под сырной корочкой

как приготовить мясо с ананасами в духовке

Свинина в пиве с ананасами – это очень вкусно, нежно, пикантно. Пиво придает свинине особую мягкость, аппетитный хлебный аромат.

• четыреста граммов свиного мяса;

• полстакана светлого пива;

• столовая ложка натурального цветочного меда;

• банка консервированных ананасов;

• столовая лодка горчицы;

• специи, приправы для мяса по желанию.

Отбитое мясо натереть перцем, солью, орегано.

Обжарить мясо с обеих сторон до золотой корочки.

На том же масле обжарить лук.

Выложить свинину на лист.

На каждый кусочек положить кружок ананаса.

Приготовить соус: в лук вылить пиво, четверть сиропа от ананасов, всыпать соль, добавить мед и горчицу.

Проварить соус на маленьком огне минут пять.

Залить мясо соусом, готовить полчаса в разогретой духовке.

Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе

Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.

Ингредиенты для 5 порций:

  • свинина без костей – 500 г;
  • майонез 15-20% жирности – 100 г;
  • консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
  • черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
  • маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).

Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:

  1. Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
  2. Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
  3. Положить в маринад на 1-2 часа.
  4. Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
  5. Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
  6. Выложить целые ананасовые кольца.
  7. Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
  8. Сыр натереть, выложить поверх мяса.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
  10. Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.

С помидорами

Ингредиенты нужны такие:

  • 0,5 кг свинины;
  • 300 г ананасов (консервированные кольца) ;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г сыра;
  • два помидора;
  • две небольшие луковицы;
  • соль;
  • маслины;
  • перец.

Процесс приготовления запеченной свинины с ананасом и сыром:

  1. Свинину нарезать на порции, отбить через пленку, посолить и поперчить. Затем поместить на противень.
  2. Нарезать кольцами лук и уложить его на мясо.
  3. Следующий слой – кружки помидоров.
  4. Сверху – кольца ананаса.
  5. Каждый слой слегка смазывать майонезом.
  6. В завершение посыпать тертым сыром, украсить маслинами и поставить в предварительно нагретую духовку на 40 минут.

К запеченной свинине с ананасами и сыром можно подать салат из свежей моркови и капусты: нарезать их соломкой и заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

На 3-4 порции потребуется:

свинина (цельный кусок, без косточек) — 700 г ананасы кольцами (консервированные) — 400 г
сыр (полутвердый, твердый) — 100-150 г лук (репчатый) — 1 шт. небольшого размера
молотый перец, другие специи — по вкусу сметана — 1,5-2 ст. л.
горчица готовая — 0,75 ч. л. соль поваренная — щепоть

Как запечь вкусную, сочную свинину с ананасами и сырной корочкой (пошаговый рецепт с фото):

-1-Это блюдо лучше готовить из мяса не слишком большой жирности. Подойдет карбонад, корейка, шейная часть, окорок, лопатка. Главное, чтобы кусок можно было нарезать поперек волокон на примерно одинаковые пласты площадью с половину ладони. Свинину с обилием жилок и жира лучше так не запекать, она будет плохо жеваться. Помойте мясо, оботрите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусками толщиной около 2,5-3 см перпендикулярно расположению волокон. Слегка отбейте через полиэтиленовую пленку, чтобы выровнять поверхность свинины.
-2-Посолите и поперчите отбивные, по желанию приправьте специями на свое усмотрение. Добавьте сметану, горчицу. Массирующими движениями вотрите смесь в каждый отбитый кусок мяса. Маринуйте 15-30 минут при комнатной температуре.
-3-Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами (кольцами).
-4-Выложите свинину на смазанный маслом противень. Сверху разложите лук.
-5-Сыр нарежьте тонкими пластинками. Положите поверх лука. Выньте из банки ананасовые «шайбы». Если нет консервированных, подойдет свежий фрукт. Форма нарезки, кстати, также играет второстепенную роль — можете использовать кольца или кубики. Если «шайбы» слишком толстые, разрежьте пополам так, чтобы получилось 2 колечка. На сыр положите ананас. Почему я не положила сыр сверху, как это делают обычно? Во-первых, так блюдо не будет расползаться при разрезании: расплавленный сыр будет «скреплять» ананасы со свининой. Во-вторых, сырная корочка не пересохнет за время запекания блюда в духовке.
-6-Чтобы свинина получилась более сочной, на противень с ней налейте немного (около 100 мл) сиропа от ананасов либо кипяченой воды. Также первые 15 минут можно блюдо готовить под фольгой — эффект будет примерно тем же. Отправьте мясо запекаться в разогретую до 220-230 градусов духовку. Через 5-7 минут убавьте нагрев до 180 градусов. Продолжайте запекать до готовности (около получаса). Подавайте блюдо горячим.

Филе птицы с кусочками ананаса под сырной корочкой пошаговый рецепт

А теперь соединим воедино и картошечку, и сыр с главными героями горячего блюда. Вместе они нарисуют обворожительную и вкусную картину в ваших устах.

Источник: https://edaizduhovki.ru/raznoe/svinina-pod-ananasom-i-syrom-v-duhovke.html

Запекаем в духовке сочную свинину с ананасами под сыром

как приготовить мясо с ананасами в духовке

Сочетание мяса и ананасов давно по достоинству оценено самыми требовательными гурманами. Такое блюдо понравится всем хозяйкам, т. к. его можно подать и в будний день, и в праздник, а вкус придется по душе людям всех возрастов. Пикантная свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке – один из самых удачных вариантов этого сочетания. Давайте попробуем! Предлагаем изучить проверенные рецепты.

:

  • Классический рецепт
  • В соевом соусе
  • С томатами
  • С луком
  • рецепт

Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке

Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.

Потребуется:

  • свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.) – 0,5 кг;
  • консервированный ананас – 5-6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сухой розмарин – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 1/3 ч.л;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.

Этапы приготовления запеченной свинины:

  1. Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
  2. Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
  3. Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
  4. Включить духовку.
  5. Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
  6. Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
  7. Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
  8. Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.

Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром

Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.

Список продуктов:

  • свинина без кости – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточки – 10-15 шт.;
  • майонез нежирный – 100-150 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
  2. Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
  3. Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
  4. Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
  5. Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
  6. Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.

Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре

Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 500-600 г;
  • консервированные ананасы в банке – 1 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 230-250 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления мягкой, ароматной свинины:

  1. Лук очистить от шелухи. Нарезать кольцами, либо полукольцами.
  2. На сковороде разогреть масло. Обжарить лук до образования слегка золотистой корочки.
  3. Свинину промыть водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

    От размера мяса будет зависеть продолжительность приготовления, поэтому желательно, чтобы ломтики были маленькими.

  4. На дно формы для выпекания (глубокой чугунной сковороды) выложить лук. Следующим слоем разместить свинину, посолить.
  5. Ананасы достать из банки, нарезать средними кубиками. Выложить равномерным слоем поверх мяса.

  6. Сыр натереть, смешать с майонезом. Полученную смесь разложить четвертым завершающим слоем, чтобы не осталось пустот или выглядывающих кусочков фруктов.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать блюдо до золотистой корочки. Если кусочки небольшие – понадобится около 15-20 минут, если крупные – до 40 минут.
  8. Перед подачей слегка остудить, порционно разложить по тарелкам. Подавать со свежими овощами, зеленью.

по приготовлению блюда

Запечённая свинина с ананасами.

Приятного!

Источник: https://molokook.ru/svinina-s-ananasami-i-syrom-zapechennaya-v-duhovke/

Свинина, запеченная с ананасом и сыром: рецепты приготовления

как приготовить мясо с ананасами в духовке

Свинина хорошо сочетается с ананасами и расплавленным сыром. Мясо получается невероятно сочным и нежным. Несколько рецептов свинины, запеченной с ананасами и сыром, представлено в статье. Это блюдо подойдет для праздничного стола.

Базовый рецепт

Для самого простого рецепта свинины, запеченной с ананасами и сыром, потребуются следующие продукты:

  • 0,5 кг свинины;
  • около 200 г сыра;
  • консервированные ананасы (кольца) ;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать свинину кусками толщиной около полутора сантиметров и отбить.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Поместить порции мяса на противень или в форму для запекания, посыпать солью по вкусу и поперчить.
  4. На куски свинины положить кольца ананаса.
  5. Посыпать сыром и отправить запекаться в духовку на 30-40 минут.

Подать готовое блюдо с зеленью и половинками свежих помидоров.

С майонезом

Для блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 100 г легкого майонеза;
  • банка ананасов консервированных;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 г сыра;
  • 100 мл сиропа ананасового;
  • по вкусу соли и перца черного.

Процесс приготовления:

  1. Кусок свинины нарезать на пять кусков толщиной примерно полтора сантиметра. Они должны быть по размеру чуть больше колец ананаса.
  2. Мясо слегка отбить.
  3. Смешать в миске соевый соус и сироп ананаса. Положить в маринад куски свинины и оставить на один час.
  4. Смазать форму для запекания маслом, поместить в нее мясо, посолить его и поперчить. На каждый кусок положить по колечку ананаса.
  5. Смазать ананасы майонезом, затем посыпать их натертым сыром.
  6. Духовку заранее разогреть до 180 градусов и отправить в нее форму на 40 минут.

Извлечь из духовки свинину под ананасами и сыром, в серединку каждой порции положить маслины. Подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

С розмарином и карри

Необходимые ингредиенты:

  • восемь порционных кусков свинины;
  • восемь колец консервированных ананасов;
  • 150 г сыра твердого;
  • чайная ложка карри;
  • щепотка сушеного розмарина;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Куски свинины отбить, посыпать розмарином и карри, распределить приправы по всей поверхности мяса, оставить на полчаса.
  2. Отправить мясо на противень, посолить, сверху уложить кольца ананаса.
  3. Посыпать порции тертым сыром.
  4. Запекать в духовке около 30 минут.

Запеченная свинина с ананасами и сыром подается горячей. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис.

Со сметаной

Подготовьте ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • пять колец ананаса консервированного;
  • две столовые ложки сметаны;
  • 150 г сыра;
  • перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать мясо на 5 кусочков и слегка его отбить.
  2. Слить из банки с ананасами сироп и положить в него свинину на 20 минут.
  3. Натереть сыр.
  4. Мясо выложить на противень или в форму для запекания, посолить, поперчить.
  5. Сверху положить кольца ананаса, смазать их сметаной.
  6. На дно противня полить немного сиропа из банки (около двух столовых ложек).
  7. Посыпать порции тертым сыром и запекать около 25-30 минут в духовке. Блюдо должно приобрести румяную корочку.

Достать готовое блюдо из духовки и подать на тарелке на листьях салата.

Как приготовить свиную корейку

Для этого блюда потребуется взять:

  • 2 кг корейки свиной с костью;
  • консервированные ананасы (шесть колец) ;
  • столовая ложка миндальных лепестков;
  • столовая ложка тертого сыра;
  • три дольки чеснока;
  • свежемолотый перец;
  • три столовые ложки майонеза;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать корейку кусками, не доходя до кости.
  2. Натереть мясо измельченным чесноком, посолить и поперчить.
  3. Смазать майонезом между кусками и сверху. Оставить мариноваться на два часа (в идеале убрать в холодильник на ночь).
  4. Слить из банки с ананасами сироп.
  5. Подготовить подходящую по размеру фольгу, смазать маслом и поместить на нее корейку. Между кусками вложить кольца ананаса, завернуть мясо в фольгу.
  6. Запекать в духовке полтора часа при температуре 180 градусов.
  7. Развернуть фольгу, убавить огонь, поставить в духовку еще минут на десять. Затем посыпать тертым сыром и миндальными лепестками и готовить еще примерно три минуты.

Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Миндальные лепестки можно заменить кунжутом.

Стейк из свинины под ананасами и сыром

Ингредиенты для блюда:

  • четыре свиных стейка по 200 г;
  • 250 г сыра;
  • 250 г ананасов консервированных.

Для маринада потребуется взять:

  • сок ананаса;
  • чеснок;
  • тимьян;
  • оливковое масло;
  • черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Стейки слегка отбить и положить в посуду для маринования.
  2. Смешать ингредиенты для маринада, залить им мясо и дать постоять около часа. Куски периодически переворачивать.
  3. Стеки свиные выложить на разогретый противень, на них поместить кружки ананаса и поставить в духовку на 30 минут.
  4. Извлечь противень из духовки, посыпать тертым сыром и отправить обратно на десять минут.

Готовые стейки подать с гарниром, например, со спаржей или традиционным картофельным пюре.

Все представленные рецепты достаточно просты и всегда выручат, если требуется встретить гостей или накрыть торжественный ужин в кругу семьи.

Источник: https://receptculinar.ru/blog/43299666540/Svinina,-zapechennaya-s-ananasom-i-syirom:-retseptyi-prigotovlen

Мясо с ананасами — три лучших рецепта

Мясо с ананасами – кулинарное сочетание, которым уже мало кого удивишь. Это блюдо прочно вошло в наши кулинарные традиции, нередко его можно увидеть на праздничном столе. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт мяса с ананасами. Мы выбрали для вас лучшие.

Секреты вкусного мяса с ананасами

Мясо с ананасами запекают в духовке. Для этого подойдет любой вид мяса: птица, говядина, свинина или индюшатина.

  • Мясо должно быть качественным. Хорошее мясо для запекания должно быть немного жирным, так оно останется сочным после термообработки.
  • Куски мяса нарезают толщиной 1 – 2,5 см. Более тонкие могут пригореть или пересушиться.
  • Резать мясо нужно только поперек волокон.
  • Отбивать мясо нужно совсем немного. Можно, кстати, обойтись и без этого, если вы запекаете индейку или курицу.
  • Свинину или говядину можно предварительно замариновать в вине, растворе уксуса и воды или в молоке с приправами.
  • Если куски мяса после отбития слегка обжарить на сковороде, то блюдо выйдет более сочным и вкусным.  
  • Рецепты мяса с ананасами в духовке позволяют запекать мясо порционно или сплошной массой. В первом случае позаботьтесь о том, чтобы между кусками мяса в форме было расстояние
  • Ананасы можно использовать и консервированные, и свежие.
  • Чтобы мясо успело дойти, пока сыр не начал гореть, форму для запекания можно вначале накрыть фольгой. За 10 – 15 минут до выключения духовки фольгу нужно убрать.

Мясо с ананасами: рецепты с фото

Мясо с ананасами в духовке готовится просто и быстро | Молния

Мясо под ананасами по-французски

Мясо по-французски с ананасом отличается от классического рецепта тем, что в нем нет картофеля. Блюдо получается более сочным и менее калорийным, чем изначальный вариант.

Вам понадобится:

  • Свиной биток – 1 кг.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Молоко – 125 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук – 3 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Растительное масло.
  • Сыр твердый – 200 г.

Приготовление: 

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на куски по 1,5 – 2 см толщиной. Обернуть пищевой пленкой и слегка отбить. Натереть солью и перцем.
  2. Чеснок измельчить, положить в небольшую миску и залить молоком. Размешать и уложить в миску куски мяса. Хорошо все перемешать, чтобы мясо казалось покрыто молочным маринадом. Спрятать на 2 часа в холодильник.
  3. Форму для запекания или противень смазать маслом. Поставить прогреваться духовку. Температура для запекания должна быть 180 – 200 градусов.
  4. Лук почистить, нарезать кольцами и выложить на противень в один слой. На лук уложить замаринованное мясо и смазать его майонезом. Положить по кольцу ананаса на каждый кусок мяса. Посыпать все тертым сыром и поставить в духовку. Запекать до готовности мяса примерно 30 – 40 минут.

Мясо, запеченное со свежими ананасами

Этот рецепт мяса с ананасами и сыром очень простой и не требует много времени.

Вам понадобится:

  • Свежий ананас – 1 шт.
  • Свиная шея нежирная без кости – 800 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Тертый твердый сыр – 150 – 200 г.

Приготовление:

  1. Шею обмыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон кусками в 1,5 см толщиной.  Отбить и натереть солью и перцем.
  2. Ананас почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. В форму для запекания положить пергамент, предварительно смазав его маслом.
  4. Мясо выложить в форму. Сверху положить по ломтику ананаса. Смазать ананас майонезом и посыпать сыром.
  5. Запекать мясо в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания – 30 – 40 минут.

Индейка, запеченная с ананасами

Мясо индейки с ананасом получается очень сочным | Casinoslava

Мясо индейки с ананасами и сыром — очень вкусное и оригинальное блюдо. Его можно приготовить, если вы устали от традиционной свинины.

Вам понадобится:

  • Филе индейки – 2 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Тертый сыр – 200 г.
  • Карри — 0,25 ч.л.
  • Морская соль 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло – 20 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Черный перец молотый – 0,25 ч.л.

Приготовление:

  1. Мясо индейки вымыть холодной водой. Нарезать на куски толщиной 2 см (можно даже вдоль волокон). Слегка отбить.
  2. Смазать мясо солью и специями и дать полежать 10 минут.
  3. Дно формы для запекания или противня устелить фольгой. Смазать фольгу маслом и выложить на нее куски индейки. Намазать мясо сметаной. Выложить поверх слой ананасов и посыпать сыром.
  4. Запекать 20 – 30 минут при 200 градусах. 

Источник: https://24smi.org/news/43872-myaso-s-ananasami-tri-luchshih-recepta.html

Хотите приготовить сочное мясо с ананасами в духовке? Узнайте как! Способы приготовления мяса с экзотическими ананасами в духовке

Желаете удивить гостей или просто разнообразить свое меню интересным блюдом.

Возьмите филейный кусок любого мяса – будь то курица, свинина, говядина, баранина или кролик, и приготовьте его с консервированным или свежим ананасом.

Как?

Узнайте из наших оригинальных рецептов!

Мясо с ананасами в духовке – общие принципы приготовления

Основные ингредиенты – мякоть мяса и ананасы. Мясо обычно нарезают на порционные плоские кусочки и отбивают их. Отбивные укладывают на форму для запекания, сверху послойно укладывают овощи и ананасы.

Все это обильно смазывают майонезом, посыпают тертым сыром и отправляют в духовку. В некоторых рецептах мясное филе нарезают небольшими прямоугольными кусочками. Сначала обжаривают с луком на сковороде до полуготовности, а уже затем запекают в духовом шкафу.

Мясо, запеченное с ананасами, получается с изысканным кисло-сладким вкусом.

Мясо с ананасами в духовке «По-домашнему»

Ингредиенты:

• Мякоть свиная – полкилограмма;

• Две стол. л. уксуса яблочного;

• Одна стол. л. соевого соуса;

• Полбанки ананаса (консервированного);

• Специи – кари, перец молотый;

• Сыр (полутвердый).

Способ приготовления:

Мясную мякоть нарезают на порции (поперек волокон). Отбивают кухонным молоточком с двух сторон. Куски свинины складывают в глубокую тару и заливают яблочным уксусом, соевым соусом, добавляют карри и перец.

Оставляют промариноваться на час.

Полутвердый сыр измельчают на мелкой терке или мелко нарезают.

Замаринованную свинину выкладывают на смазанный жиром противень. Поливают соком ананасов. Сверху на каждый кусочек мяса кладут по одному колечку ананаса.

Обильно засыпают сыром. Можно также смазать майонезом. Запекают в духовом шкафу при оптимальной температуре.

Мясо с ананасами в духовке «В домике»

Ингредиенты:

• Мясо свинины – четыреста грамм;

• Один свежий ананас;

• Чеснок – два перышка;

• Сыр полутвердый – сто грамм;

• Майонез – четыре стол. л.;

• Зелень свежей петрушки;

• Соль, перец;

• Масло.

Способ приготовления:

Мясо нарезают на небольшие прямоугольные кусочки. На сковородке растапливают жир или подогревают масло. Обжаривают куски мяса, посыпая их специями и солью.

Из ананаса вырезают мякоть и нарезают ее квадратиками.

Сыр пропускают на терке, чеснок – через давилку, перемешивают с майонезом.

Оставшиеся без мякоти части ананаса фаршируют мясом, сверху кладут нарезанные дольки ананаса, смазывают майонезной смесью с сыром и чесноком. Сверху можно посыпать свежей зеленью петрушки.

Запекают в духовом шкафу около пятнадцати минут. Приятного аппетита!

Мясо свинины с ананасами под сыром (в духовке)

Ингредиенты:

• Свиная мякоть – семьсот грамм;

• Два стакана сметаны;

• Полутвердый сыр – сто пятьдесят грамм;

• Кольца консервированного ананаса;

• Соль, перец, чеснок.

Способ приготовления:

Мясо свинины нарезают плоскими кусками. Отбивают кухонным молотком с обеих сторон, солят, посыпают перцем.

Посуду для запекания смазывают маслом или жиром. По всей площади противня выкладывают кусочки свинины. Чеснок пропускают через давилку и смазывают им мясо. Сверху кладут кольца ананаса, обильно посыпают сырной стружкой и смазывают сметаной.

Ставят в прогретый духовой шкаф. Запекают примерно тридцать-сорок минут. Сочное мясо готово!

Запеченное (в духовке) мясо свинины с ананасами

Ингредиенты:

• Свинина – полкилограмма;

• Два стакана майонеза;

• Сыр сулугуни – четыреста грамм;

• Луковица – 2;

• Банка ананасов консерв.;

• Соль, перец;

• Масло.

Способ приготовления:

Лук очищают от кожуры, нарезают полуколечками, обжаривают на масле до золотого оттенка.

Тем временем свинину нарезают прямоугольными небольшими кусочками.

В жаропрочную посуду для запекания первым слоем выкладывают пассированный лук, сверху засыпают слоем мяса. Ананасы нарезают на квадратики и посыпают ими слой свинины. Следующим этапом все смазывают майонезом и посыпают сыром.

Ставят в хорошо разогретый духовой шкаф, запекают. Подают горячим. Можно посыпать зеленью.

Мясо курицы с ананасами и сыром в духовке

Ингредиенты:

• Филе курицы – шестьсот грамм;

• Двести грамм майонеза;

• Луковица одна;

• Картофель – семьсот грамм;

• Сыр копченый (колбасный) – полкилограмма;

• Консерв. ананасы – одна банка.

Способ приготовления:

Куриное филе разрезают на плоские порционные кусочки средней величины. Луковицу мелко шинкуют и посыпают мясо, солят, перчат.

Выкладывают на форму для запекания, смазанную жиром или маслом.

Картофель чистят, нарезают колечками и раскладывают по всей поверхности куриного филе. Сверху промазывают майонезом, чтобы блюдо не получилось сухим.

С ананасов сливают сок, режут их на квадратики и посыпают на слой майонеза.

Колбасный сыр измельчают и посыпают его следующим слоем. Сверху еще раз промазывают майонезом.

Запекают на слабом огне до появления аппетитной золотистой корочки и ароматного запаха готового блюда.

Мясо с ананасами и грибами «Под орешками» (в духовке)

Ингредиенты:

• Один килограмм свежей мякоти любого мяса (кролика, курица, свинина или говядина);

• Консервированные кольца ананаса – одна банка;

• Одна банка грибов (консервированных);

• Сто грамм сыра (полутвердого);

• Соевый соус – четыре стол. л.;

• Орехи – миндаль или фундук (сто грамм);

• Луковица – одна;

• Масло, перец, соль.

Способ приготовления:

Мясо сначала нарезают на большие плоские куски, отбивают кухонным молоточком и обжаривают на сковородке с двух сторон. Дают остыть и нарезают на квадратики.

Ананасы режут на небольшие прямоугольные кусочки и заливают их соевым соусом. Оставляют промариноваться на двадцать пять минут.

Лук чистят, нарезают и вместе с грибами обжаривают на сковородке. Туда же выкладывают промаринованные ананасы, вливают ананасовый сок. Оставляют тушить на слабом газу.

В жаропрочную посуду для запекания нижним слоем выкладывают мясо, дальше – лук с ананасами. Затем обильно посыпают сырной и миндальной стружкой.

Запекают в духовом шкафу, подают как отдельное блюдо.

Мясо по-французски с ананасами (в духовке)

Ингредиенты:

• Свинина (мякоть) – один килограмм;

• Чеснок – три перышка;

• Ананасы – одна банка (консерв.);

• Сто грамм майонеза;

• Луковица – 2;

• Сыр – сто пятьдесят грамм;

• Полстакана молока;

• Приправы, масло, соль.

Способ приготовления:

Свиную мякоть промывают, дают воде стечь. Поперек волокон нарезают на порции, отбивают кухонным молоточком. Солят, посыпают приправой.

В глубокую тарелку наливают молоко, туда крошат чеснок, и в эту смесь опускают кусочки мяса. Оставляют пропитаться в холодильнике в течение двух часов.

Тем временем шинкуют лук на полукольца и выкладывают его на смазанную жиром форму для запекания. Следующим слоем кладут промаринованное мясо. Его смазывают майонезом. Затем на каждый кусочек выкладывают колечко ананаса. Сверху посыпают сырной стружкой, чем больше, тем вкуснее. Запекают в духовке около получаса.

Мясо с ананасами в духовке «По-царски»

Ингредиенты:

• Триста грамм свиной корейки;

• Луковица – одна;

• Помидор – 1;

• Ананас (консерв.) – одна банка;

• Сыр (полутвердый) – сто грамм;

• Майонез – сто грамм;

• Соль, перец;

• Маслины.

Способ приготовления:

Свинину промывают, воде дают стечь, промакивают салфеткой. Затем нарезают на плоские порции. Накрывают пищевой пленкой и отбивают молоточком. Пленку снимают, свинину солят, посыпают перцем, оставляют пропитаться.

Тем временем подготавливают овощи. Помидор нарезают колечками.

Луковицу режут полукольцами.

Форму для запекания смазывают жиром. По всей площади раскладывают подготовленное мясо. Сверху укладывают лук и томаты. Хорошо смазывают майонезом.

Следующим слоем раскладывают нарезанные дольки ананасов и еще раз смазывают майонезом.

Густо посыпают сырной крошкой. В центр каждого кусочка мяса кладут по маслине.

Запекают в прогретом духовом шкафу до зарумянивания.

Мясо с ананасами и оливками в духовке

Ингредиенты:

• Мясо свинины – полкилограмма;

• Морковка – двести грамм;

• Ананасы в собственном соку;

• Соевый соус – сто грамм;

• Майонез, специи, оливки.

Способ приготовления:

Мясо промывают, обсушивают салфеткой. Затем нарезают на небольшие порционные кусочки.

Сковороду прогревают на газу и смазывают маслом. Обжаривают мясо. Морковку очищают, нарезают соломкой или пропускают через терку. Добавляют на сковородку. Затем вливают соевый соус и продолжают обжаривать на слабом газу до полуготовности.

Затем все содержимое сковородки перекладывают на противень, смазанный жиром. Сверху смазывают майонезом и по всей поверхности раскладывают дольки ананаса. Еще раз поливают майонезом и кладут оливки. Посыпают специями и ставят в духовку. Запекают полчаса.

Мясо баранины с ананасами в духовке

Ингредиенты:

• Один килограмм баранины (шея);

• Творог – сто грамм;

• Измельченные сухари;

• Одна чайн. л. лаванды или розмарина;

• Одна банков ананасов.

Способ приготовления:

Лаванду или розмарин мелко-мелко рубят до состояния крошек.

Чеснок пропускают через давилку и смешивают его с творогом, измельченными сухарями и крошкой розмарина.

Этой смесью смазывают нарезанные кусочки баранины. Раскладывают на жаропрочную посуду, смазанную жиром, и отправляют в духовку. Запекают около часа.

За несколько минут до готовности мясо посыпают нарезанными кусочками ананаса. Подают горячим с картофелем или рисом.

Мясо с ананасами «Золотистое» в духовке

Ингредиенты:

• Триста грамм свинины (филе);

• Сто грамм консервированных ананасов;

• Сыр (восемьдесят грамм);

• Горчица, соль.

Способ приготовления:

Свинину нарезают на порционные куски, отбивают.

Отбивные замачивают в соке консервированных ананасов на полчаса, а затем выкладывают на разогретую сковороду. Кусочки мяса придавливают лопаткой и накрывают крышкой меньшего размера, чем сковорода. Слегка обжаривают с двух сторон до золотистого цвета.

Затем отбивные перекладывают на противень, на каждый кусочек кладут дольки ананаса, солят и посыпают тертым сыром. Разводят в ½ стакана одну чайную ложку горчицы, выливают на мясо и ставят в духовку на тридцать минут, пока сыр не станет золотистого цвета.

Мясо с ананасами в духовке – хитрости и полезные советы

• Мясо нарезают поперек волокон, а не вдоль.

• Чтобы мясо приготовилось быстрее и получилось нежнее, его отбивают колотушкой. В результате чего мышечные волокна мяса становятся менее жесткими. При этом мясо кладут на деревянную кухонную доску, которую предварительно смачивают, чтобы она не впитывала сок мяса, а затем лучше очищалась.

• Чтобы не было брызг при отбивании мяса, его накрывают пищевой пленкой.

• Не оставляйте на продолжительное время мясо на доске, так как дерево впитывает сок.

• Чтобы сыр, посыпанный на мясо, не стал сухим, сверху его смазывают сметаной или майонезом.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/khotite-prigotovit-sochnoe-miaso-s-ananasami-v-dukhovke-uznaite-kak-sposoby-prigotovleniia-miasa-s-ekzoticheskimi-ananasami-v-dukhovke/

Мясо с ананасами в духовке — вкусные и оригинальные идеи приготовления аппетитного блюда

Приготовить мясо с ананасами в духовке можно для праздничного стола или сытного оригинального ужина. Изысканные французские ноты подобного гастрономического сочетания вызовут у едоков только положительные эмоции, а совершенный вкус яства надолго запомнится.

Как приготовить мясо с ананасами?

Мясо, запеченное с ананасами, приобретает сочность и нетривиальный сладковатый вкус, высоко оцениваемый гурманами. Подобное сочетание используют для создания разнообразных кулинарных композиций.

  1. С ананасами сочетают любое мясо: курятину, говядину, свинину, индейку.
  2. Для приготовления используют консервированные ананасовые ломтики, реже свежий фрукт.
  3. Мясо с ананасами в духовке зачастую дополняют сыром, грибами, помидорами, луком.

Мясо по-французски с ананасом

Мясо с ананасами и сыром в духовке по-французски готовится с добавлением лука. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы и приправленной прованскими травами. Дополнительный вкус придадут яству свежие томаты, которые предпочтительно уложить слоем перед сыром.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, прованские травы, масло.

Приготовление

  1. Шинкуют лук и укладывают на промасленный противень.
  2. Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, укладывают сверху.
  3. Промазывают слой майонезом, распределяют сверху ананасы, снова приправляют майонезом и травами.
  4. Притрушивают блюдо сыром и запекают мясо по-французски с ананасами в духовке 40 минут.

Курица с ананасами запеченная в духовке

Особенно нежной и сочной получается курица с ананасами в духовке в фольге, если приготовить ее по следующему рецепту. Куриное филе можно дополнять как целыми кружками консервированного тропического фрукта, так и кубиками. Превосходно дополнит палитру вкуса орегано или щепотка карри, которой приправляют мясо.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, орегано, масло.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем и орегано.
  2. Располагают курятину на порционных, промазанных внутри маслом отрезах фольги.
  3. Сверху располагают ананасы, заворачивают фольгу и отправляют заготовки на противне в духовку на 15 минут.
  4. Отворачивают фольгу, посыпают курятину сыром и возвращают в духовку еще на 15 минут.

Говядина с ананасами в духовке

Не менее вкусным получается мясо говяжье с ананасами в духовке. Однако учитывая свойства данного мясного сорта, его предварительно маринуют с добавлением специй и вина, а затем обжаривают до полуготовности. Только после этого продукт отправляют запекаться в духовке с ананасами и другим уместным сопровождением.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • вино – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик – 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Говядину нарезают поперек волокон, отбивают, сдабривают перцем, чесноком и вином, оставляют на 3-4 часа.
  2. Обсушивают ломти от маринада и обжаривают на масле до полуготовности.
  3. Выкладывают мясо на противень или в форму, подсаливают, сверху раскладывают обжаренный в том же масле лук, а затем ананасы.
  4. Посыпают блюдо сыром и отправляют в духовку на 30 минут.
  5. Мясо, запеченное с ананасом и сыром, посыпают базиликом.

Мясо по-гавайски рецепт с ананасами

Свинина с ананасами в духовке, рецепт которой будет представлен далее, порадует сторонников ярких феерических вкусовых сочетаний. Сладость меда здесь сочетается с остротой перца, кислинкой ананаса, пикантностью чеснока и пряностей. В данном случае предпочтительно использовать спелый свежий ананас, нарезав мякоть кубиками.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 2 кг;
  • ананас – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – 5-6 ст. ложек;
  • сахар, мед и коньяк – по 3 ст. ложки;
  • черный, душистый перец горошком и розмарин – по 1 ст. ложке;
  • лавр – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • гвоздика, черный молотый перец.

Приготовление

  1. В воду добавляют соль, сахар, горошины перца, розмарин и лавр, проваривают минуту, остужают.
  2. Закладывают в маринад свинину и оставляют на 12 часов в холодильнике.
  3. Ломоть обсушивают и натирают молотым перцем.
  4. Сверху делают ромбовидные надрезы сантиметровой глубины, смазывают смесью из меда, коньяка и чеснока.
  5. Ананасы разрезают на кубики, в каждый втыкают гвоздику и прикрепляют к поверхности мяса на ромбах.
  6. Запекают мясо с ананасами в рукаве в духовке 2 часа и еще 30 минут, разрезав и отвернув рукав.

Свинина с ананасами и картошкой в духовке

Приготовить мясо, запеченное с ананасами в духовке, можно с добавлением картофеля и свежих помидоров черри. Богатство полученного вкуса не описать словами, настолько он насыщенный и многогранный. Для пикантного благоухания приправляют слегка все овощные слои сухим тимьяном, орегано и базиликом.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • ананас – 1 банка;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • тимьян, базилик и орегано;
  • соль, перец, горчица.

Приготовление

  1. Картофель тонко шинкуют, укладывают в форму, посыпают травами, смазывают майонезом.
  2. Свинину нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, горчицей и укладывают на картофель.
  3. Следующим слоем располагают лук, томаты, травы и снова майонез.
  4. Раскладывают ананасы, посыпают все сыром.
  5. Запекают мясо с ананасами в духовке 40 минут.

Свинина с ананасами и грибами в духовке

Невероятно вкусным получается мясо с грибами и ананасами в духовке при исполнении нижеследующей технологии. Свинину можно заменить более нежной филейной курятиной, индейкой или кроликом, а вместо шампиньонов использовать другие, имеющиеся в наличии грибы, отварив их предварительно по надобности.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • ананас – 1 банка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • миндаль – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Свинину нарезают, солят, перчат, обжаривают на масле с двух сторон, нарезают соломкой.
  2. Шинкуют тем же манером грибы с луком и обжаривают до испарения влаги.
  3. Измельчают консервированные ананасы, заливают на 20 минут соевым соусом.
  4. Укладывают в форму слоями мясо, лук с грибами, ананасы с соусом и сыр.
  5. Вливают немного сока из ананасов, посыпают блюдо миндалем и отправляют для запекания в духовку на 20 минут.

Курица с ананасами на шпажках в духовке

Великолепный вкус приобретает запеченное куриное мясо с ананасами, консервированными или свежими, на шпажках. Филе за несколько часов до термической обработки маринуют в соевом соусе с кетчупом. По желанию в маринад можно добавить немного нарезанного чеснока для аромата, пикантных специй и пряностей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • ананас – 400 г;
  • соевый соус и кетчуп – по 200 г.

Приготовление

  1. Нарезают куриное филе кубиками, закладывают в миску с маринадом, из соевого соуса и кетчупа.
  2. Ананасы нарезают ломтиками, немного меньше, чем курятина.
  3. Нанизывают промаринованную птицу на шпажки, чередуя с ломтиками ананасов, выкладывают на противень с пергаментом.
  4. Запекают блюдо 40 минут при 180 градусах.

Медальоны из курицы с ананасом в духовке

Удивительно эффектным блюдом для праздничной подачи является куриное мясо под ананасами в духовке, запеченное в формочках. Последние можно сделать из отрезанных полос фольги, свернув их в кольца диаметром чуть больше, чем кружки ананасов. Допустима замена майонеза приправленным йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • ананас консервированный кольцами – 10 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем и специями, укладывают в кольца из фольги.
  2. Смазывают мясо майонезом, сверху располагают по кружку ананасов и тертый сыр.
  3. Запекают мясо с ананасами и сыром 35 минут при 190 градусах.

Курица с ананасами в горшочке в духовке

Мясо с ананасами в духовке, рецепт которого представлен далее, запекается в открытых горшочках, благодаря чему сохраняет сочность компонентов внутри и приобретает аппетитную румяную корочку снаружи. Особенный аромат придаст приправа хмели-сунели, которую можно заменить миксом итальянских трав.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В горшочки добавляют масло и укладывают первым слоем нарезанные помидоры.
  2. Шинкуют кубиками филе, приправляют солью, перцем, хмели-сунели, выкладывают на томаты.
  3. Смазывают мясо майонезом, покрывают кубиками ананасов и сырной стружкой, запекают 30 минут при 200 градусах.

Ананас фаршированный мясом

Если хочется сразить наповал гостей внешним видом и изумительным вкусом поданного блюда, представленная версия сочетания мяса с ананасом подойдет для этой цели как нельзя лучше. В данном случае ананасовый плод разрезают вдоль на 2 части и каждую из них фаршируют начинкой из обжаренного мяса (свинины или курятины).

Ингредиенты:

  • ананасы – 2 шт.;
  • свиная шейка или куриное филе – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • сушеный чеснок, приправа для мяса;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Ананас разрезают пополам, выскабливают середину и немного мякоти, которую шинкуют кубиками.
  2. Нарезают свинину или курятину кубиками, приправляют солью, перцем, чесноком и специями, обжаривают на масле до румянца.
  3. Добавляют фруктовую мякоть и жарят мясо со свежим ананасом еще 3 минуты.
  4. Закладывают массу в половинки ананасов, посыпают сыром и запекают 15 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/myaso-s-ananasami-v-duhovke-vkusnye-i-originalnye-idei-prigotovleniya-appetitnogo-blyuda

Мясо с ананасами в духовке: рецепты приготовления с сыром, по-китайски и по-французски

Желаете побаловать своих домочадцев или удивить гостей? Приготовьте изысканное блюдо – мясо с ананасами в духовке. Вы можете взять филейную часть мяса любого сорта и свежие или консервированные ананасы. Мясо получится невероятно вкусным, сочным, ароматным, а легкая кислинка никого не оставит равнодушным.

Готовим романтический ужин

Мясо с ананасами и сыром в духовке – это всегда беспроигрышный вариант для повседневного или праздничного стола. Вам не понадобится тратить кучу денег для приобретения деликатесных продуктов, да и по времени мясо готовится быстро. Как показывает кулинарная практика, чаще всего хозяйки для приготовления этого яства выбирают свиную мякоть. Вы можете взять филе курицы, говядину, телятину, индейку на свое усмотрение.

Чтобы мясо равномерно пропеклось, отбейте его. Сочность блюду придаст сметанный или майонезный соус. Важно еще оригинально и красиво оформить блюдо, поэтому сверху посыпьте мясо сыром твердого сорта.

Состав:

  • 1 кг свиной корейки;
  • по вкусу молотый душистый перец и соль;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые продукты. Свинину лучше брать охлажденную. Если у вас замороженное мясо, то его заранее нужно достать из морозильной камеры и разморозить естественным способом.
  2. Подготовим свиную мякоть.
  3. Хорошенько ее промоем фильтрованной водой.
  4. Излишки влаги устраняем полотенцем или бумажными салфетками.
  5. Нарезаем мясо порционными кусочками.
  6. Каждый кусок свиной корейки накрываем полиэтиленовой пленкой и тщательно отбиваем кухонным молоточком.
  7. Противень смазываем рафинированным подсолнечным маслом.
  8. На дно равномерно выкладываем мясо.
  9. Солим его, приправляем душистым молотым перцем. Можно добавлять другие приправы и пряности по вкусу.
  10. С консервированных ананасов сцеживаем сок.
  11. При желании нарезаем ананасовую мякоть кубиками.
  12. Выкладываем ананасы поверх мяса.
  13. Сыр твердого сорта натираем на терке мелкой.
  14. Посыпаем сырной массой мясо.
  15. Отправляем блюдо в духовой шкаф на 20-25 минут.
  16. Получается вот такое мясо с ароматной, пикантной, янтарной сырной корочкой.
  17. Перекладываем мясо в тарелку, добавляем овощи и зелень.

Мясо по-французски на новый лад

Мясо по-французски с ананасами – это кулинарное ноу-хау. Традиционно мясо по такому рецепту готовят с добавлением сыра твердого сорта, луковых колец и томатов. Для того чтобы блюдо стало сочным, необходимо добавлять сметанный или майонезный соус. К праздничному столу приготовьте мясо по-французски с добавлением ананасовых долек. Такой экзотический фрукт придаст блюду неповторимый вкус.

Восток – дело тонкое

Мясо с ананасами по-китайски понравится тем, кто тяготеет ко всему изысканному, необычному, неизведанному. Вы можете взять абсолютно любой сорт мяса, но чтобы полноценно и сытно накормить своих домочадцев, все-таки используйте свинину. Хотя по вкусовым качествам филе курицы с ананасами ничуть не уступает свиной вырезке.

Мясо с ананасами запеченное в духовке

Дорогие читатели!

Хочу вам предложить очень вкусное блюдо мясо с ананасами. Сочетание этих двух продуктов позволяет приготовить изумительно вкусное, нежное и необычное блюдо.  Чаще всего я его готовлю на праздники, но и в будние дни от него никто не откажется.

Если вы хотите удивить своих гостей блюдом из мясо, с оригинальным и изысканным  вкусом, готовим мясо с ананасами, запеченное в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мяса свинины
  • 150 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • майонез
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Мясо по французски с ананасами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для запекания можно использовать любое мясо, говядину, свинину или куриное мясо.

Мясо промываем, нарезаем его на порционные кусочки толщиной 1,5 см, слегка отбиваем. Отбивайте через пищевую пленку, мясо будет аккуратнее и кухня чище.

Сыр трем на крупной терке, можно и на мелкой, как вам больше нравится.

Ананасы режем на тонкие пластины. Ананасы можно использовать консервированные или свежие. Если ананасы кольцами, то резать их не надо, ну только если они очень толстые, тогда разрежьте их на два кольца. Кто не очень любит мясо со сладковатым вкусом, используйте свежие ананасы.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем мясо, перчим, солим, сверху кладем ананасы, посыпаем сыром, поливаем майонезом. Мясо можно выложить на расстоянии друг от друга или одним пластом.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем мясо 30-40 минут, до румяной корочке. Вначале на минут 20-30 закройте мясо фольгой и сыр не будет подгорать и мясо хорошо пропечется. Затем фольгу снимаем и даем зарумяниться сыру.

Мясо с ананасамиготово. По приготовлению оно очень похоже на мясо по-французски, но добавив ананас, мясо приобретает свой изумительный и неповторимый вкус.

Готовится мясо очень просто, не надо быть опытной хозяйкой.  Советую всем взять в кулинарную копилочку рецепт этого блюда и приготовить его в один из праздников, все останутся довольны и будут приятно удивлены, вкус изумительный.

Если вам по вкусу мясо с  сухофруктами и вам хочется приготовить оригинальное блюдо,  советую приготовить Свинину с черносливом или Мясо в пиве с черносливом.  Мясо в обоих случаях получается очень вкусное и необычное на вкус.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Источник: https://slabunova-olga.ru/prazdnichny-e-blyuda/myaso-s-ananasami

Свинина с ананасами — самые запоминающиеся рецепты

02.11.2018

С наступлением холодов душа и тело просят горячей и жирной пищи. Оно и понятно, организму необходимо много энергии для предстоящей зимы, а его обладателю — дополнительные положительные эмоции. Для такой цели отлично подойдет свинина, приготовленная в духовке. А чтобы удовольствие было полным, стоит испробовать рецепт с ананасом, эдаким ярким и вкусным солнышком.

Мясо с ананасами в духовке

Прелесть этого рецепта в его простоте. Не требуется никаких особенных ухищрений, чтобы накормить всю семью сочным и нежным мясом. Если вы раньше никогда не пробовали свинину с ананасами, не стоит пугаться этого сочетания.

Эти продукты отлично гармонируют друг с другом. Многих беспокоит соединение в одном рецепте сладких фруктов и соленой свинины.

Но стоит напомнить, что сахар — это природный усилитель вкуса, так что без сладких ананасов это блюдо теряет не только вкус, но и всякий смысл.

Берем:

  • 0,5 кг свинины,
  • банка консервированных ананасов,
  • 0,2 кг сыра,
  • луковица,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 3 зуб. чеснока,
  • соль,
  • перец.

И готовим:

  1. Свинину нарезаем тонкими ломтиками 1-1,5 см, слегка отбиваем, солим и перчим, а затем выкладываем на противень. Если мясо довольно жирное, можно не смазывать его дополнительно маслом.
  2. Смешиваем майонез и измельченный чеснок. Этот соус распределяем тонким слоем по кусочкам свинины.
  3. Сверху располагаем кольца лука. Хорошо, если они будут нарезаны как можно тоньше.
  4. Достаем из сиропа кольца ананаса и укладываем по одному на каждый кусок свинины.
  5. Сверху посыпаем натертым сыром. Здесь отлично подойдет моцарелла или любой другой сыр для пиццы.
  6. Ставим противень в духовку (температура 180 градусов) на 30 минут. Обязательно проверяем свинину на предмет готовности, для этого можно проткнуть один из кусочков, если потечет мутный сок, оставляем противень еще минут на 10. Если сока нет или он прозрачный  — свинина с ананасами готова.

Совет. Горячую свинину нужно сразу же подавать на стол. Не забудьте позаботиться о гарнире. С таким калорийным основным блюдом это должно быть что-нибудь легкое, вроде сочного листового салата с имбирной заправкой или овощной нарезки.

Мясо по-восточному

Сочная свинина с ананасами и орешками кешью — это просто волшебное сочетание. Интересные ноты придают пряные розмарин и тимьян, а соевый соус и рисовый уксус делают блюдо по-настоящему восточным.

Берем:

  • 0,5 кг свинины,
  • 150 г кешью,
  • 0,5 ст.л. уксуса,
  • 2 ст.л. белого вина,
  • 300 г ананасов,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 2 морковки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • соль,
  • розмарин,
  • тимьян.

И готовим:

  1. Измельчаем консервированные фрукты, сироп обязательно оставляем! Морковь моем, чистим и нарезаем кружками, свинину — небольшими кубиками.
  2. Готовим соус из сиропа, рисового уксуса (можно взять белый винный или яблочный), вина, соевого соуса и крахмала. Всю смесь взбиваем венчиком и убираем в сторону на пару минут.
  3. Тем временем в воке обжариваем кубики свинины  на сильном огне. На это потребуется всего минуты 4.
  4. Солим по желанию и добавляем по веточке розмарина и тимьяна — на листики можно не разбирать, т.к. потом их проще удалить.
  5. Выкладываем к свинине овощи, орехи и ананасы. Жарим все вместе еще 5-7 мин. Заливаем соусом и, постоянно потряхивая вок, томим блюдо на минимальном огне 10 мин. В конце не забудьте убрать веточки пряных трав.
  6. Готовую свинину с ананасами выкладываем в глубокие тарелки, обильно поливаем соусом и украшаем свежими розмарином и тимьяном.

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Китайцы — просто гении различных соусов. Такого разнообразия, пожалуй, нет нигде в мире. Порой их блюда состоят из простого теста или свежих овощей, которые принято макать в различные соусы, отчего они вдруг преображаются и становятся не похожи сами на себя. Вот и в случае свинины с ананасами действует правило, блюдо получается очень оригинальным, не сразу догадаешься, какой именно продукт оказался во рту, но может в этом и есть вся прелесть?

Берем:

  • 0,3 кг свинины,
  • 0,2 кг ананасов,
  • 0,5 ст. масла,
  • 4 ст.л.муки,
  • 2,5 ст.л. крахмала,
  • 1 ст.л. разрыхлителя,
  • 150 мл ананасового сока,
  • 3 зуб. чеснока,
  • 1 луковица,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 морковка,
  • 50 мл винного уксуса,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 4 ст.л томатного пюре,
  • соль.

И готовим:

  1. Соединяем муку, 1,5 ст.л. крахмала, разрыхлитель. Немного разбавляем водой, добавляем 1 ст.л. масла и замешиваем густое тесто.
  2. Чистую, просушенную свинину режем кубиками по 2 см, также поступаем и с перцем. Не забываем про удаление семян, выбирать их из готового блюда — весьма сомнительное удовольствие.
  3. Колечки фруктов измельчаем соразмерно кусочкам свинины и перца, лук и морковь — как можно мельче.
  4. Лучшей посудой для этого случая будет вок. Его нужно прогреть вместе с маслом. Далее, обмакивая свинину в тесто, жарим ее с двух сторон в течение 4 минут. Готовые мясные кусочки выкладываем на бумажные салфетки, т.к. от излишков масла лучше избавиться.
  5. Из вока тоже нужно убрать лишний жир, оставив около 1 ст.л. После этого можно обжарить в нем овощи и ананасы. Делается это в течение 2 мин. при постоянном помешивании. В конце их тоже выкладываем на бумагу.
  6. Также в воке готовим соус, для чего смешиваем крахмал с белым винным уксусом, сахаром, ананасовым соком и томатным пюре. Выдавливаем в эту смесь чеснок, доводим до кипения и готовим 1 минуту, обязательно помешивая.
  7. Выкладываем в соус свинину с овощами, перемешиваем и готовим еще 1 минуту. При желании можно немного посолить.

Совет. Такое колоритное блюдо лучше всего подавать в соответствующей посуде: глубоких пиалах, обязательно с палочками. Для украшения свинину можно посыпать кунжутом и свежей зеленью.

Свинина с ананасами в китайском стиле — незаменимая вещь для тематической вечеринки или посиделок с друзьями. В компанию к ней рекомендуют готовить рис или стеклянную лапшу, а еще неплохо бы подать легкое сливовое вино.

А вы готовите мясо с ананасами?

Свинина в духовке: видео

Источник: https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/svinina-s-ananasami.html

Как сделать мясо с ананасами и сыром в духовке в домашних условиях

Ананас – плод заморский, потому до недавнего времени на наших столах ананасы не наблюдались. Долгие 70 лет жизни за железным занавесом сказались на наших вкусах и предпочтениях.

Не то чтобы в России этот плод был вообще не известен, он скорее был недоступен простым смертным, а «партаппаратчики» его успешно потребляли. Упал железный занавес, и мы приобщились к мировой кухне, а полезнейший плод ананас перестал быть для нас экзотикой.

Его не только едят, как фрукт, из него готовят разнообразные блюда.

Чем полезен ананас

Его родина Бразилия. С открытия Америки началось победоносное шествие ананаса на все континенты, где наблюдается тропический и субтропический климат. Потому что растение это теплолюбивое, и вырастить его возможно в открытом грунте только в тропической зоне. А вот в оранжерее его выращивали даже в Санкт-Петербурге, при царском дворце.

Ананас – как ни странно, многолетнее травянистое растение. Правда, листья у этой травки жесткие, суккулентные, да и сам плод колючий, потому сборщикам ананасов приходится не сладко. А собирают его только вручную. Содержит ананас в своем составе:

  • воду – 86%;
  • сахара, в основном в виде сахарозы – 12-15%;
  • органические кислоты – 0,7% мг;
  • аскорбиновая кислота – до 50% мг;
  • витамины, помимо оговоренного витамина С, представлены группой В (1,2,6), провитамином А и РР;
  • самое ценное в ананасе это бромелаин – комплекс протеолитических ферментов, которые способствуют расщеплению белка.

Именно благодаря содержанию бромелаина, ананас так хорошо сочетается с мясными блюдами. Он стимулирует пищеварение, санирует кишечник и способствует расщеплению жиров за счет активизации обменных процессов в организме.

Мясо с ананасами и сыром в духовке в домашних условиях: рецепты

Мясо с ананасами несложно приготовить в духовке, на гриле и даже на сковороде. Духовка предпочтительнее, потому что мясо можно запекать без дополнительного жира. Кроме того, где как не в духовке плавить сыр, который украсит любое блюдо. Кроме того, с ананасом удастся приготовить разные сорта мяса. Это могут быть:

  • окорочка;
  • филе теленка;
  • индейка;
  • говядина;
  • свинина;
  • даже форель.

Мы готовы предложить несколько рецептов приготовления мяса с ананасами в домашних условиях с использованием духовки. Ананасы могут быть сырыми или консервированными, в любом случае будет очень вкусно.

Рецепт № 1. Свинина с ананасами и сыром

Свинина для запекания в духовке – это идеальный сорт мяса, сочный, ароматный. Поэтому приготовить свинину с ананасом в духовке очень просто, а блюдо выглядит празднично. Мясо надо выбирать, как для стейка или отбивной. Вам понадобится:

  • филе свинины – 500 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • ананас консервированный – 5 кружков;
  • сметана или майонез – 5 чайных ложек;
  • соль, перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Разделить кусок филе свинины на 5 равных частей, положить их в пакет в один слой и хорошо отбить кухонным молотком.
  2. Отбитые кусочки посолить и поперчить с обеих сторон и выложить на промасленный противень.
  3. Сформируйте из отбитого мяса круги, чтобы на выходе получить мясной медальон.
  4. На каждый кусочек мяса положить по 1 чайной ложке сметаны, размазав ее по всей поверхности медальона.
  5. На каждый медальончик выложить по кружочку ананаса, а сверху присыпать тертым сыром.

Духовка должна быть уже разогрета до +180 °С. Отправляйте противень в духовку на 20 минут. Готовые медальоны укладывают в блюдо и украшают зеленью. Хорошо их выложить на листья салата, слегка смазанные горчицей. Запеченная с ананасами свинина идеальное блюдо для гурманов.

Рецепт № 2. Курица, запеченная с ананасами и сыром в духовке

Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • грудка куриная – 400 г:
  • ананасы консервированные – 4-5 долек;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • сметана – 4 чайные ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Источник: https://syrspec.ru/recepty-s-syrom/kak-sdelat-myaso-s-ananasami-i-syrom-v-duhovke-v-domashnih-usloviyah.html

Мясо-гармошка с ананасами и сыром

Мясо-гармошка с ананасами и сыром

Свинина-гармошка с ананасами и сыром

Мясная гармошка с ананасом и сыром – настоящий деликатес. Прекрасное и простое праздничное блюдо с восхитительным ароматом и отличным вкусом.

Состав

  • Свинина (шейка) – 1 кг;
  • Ананасы кольцами – 1 банка среднего размера (560 мл, вес ананасов 340 г);
  • Лимон – 1/2 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Фольга.

Все, что нужно для приготовления мясной гармошки из свиной шейки, ананасов, сыра и чеснока

Как приготовить

  • Мясо промыть, обсушить. Нарезать поперек волокон, не доходя до конца (чтобы раскрылся гармошкой), ширина полосок 1,5 см. Натереть мясо солью (снаружи и внутри разрезов).
  • Замариновать: уложить в стеклянную или эмалированную посуду, полить соком от 1/2 лимона. Равномерно распределить сок по поверхности (следить за тем, чтобы лимонные косточки не попали в мясо). Накрыть крышкой и  мариновать 2 часа.

    Если на кухне слишком жарко, то поставить мясо в холодильник.

  • Нарезать начинку (количество пластинок сыра и колец ананасов брать по числу разрезов): ананасы – вынуть кольца из сиропа, разрезать каждое кольцо на 2 (получится 2 полукруга). Сыр нарезать тонкими длинными полосками. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

  • Начинить гармошку: внутрь каждого разреза вставить по 2 половинки ананаса (целое кольцо не влезает, а разрезанное на 2 части хорошо входит) и по 1 пластинке сыра. Потом равномерно распределить чеснок по разрезам.
  • Завернуть в фольгу: лист фольги расстелить, капнуть маслом на дно (туда, где будет лежать мясо).

    Выложить мясо, завернуть его в фольгу так, чтобы плотно прижать мясо (то есть, чтобы оно не расходилось гармошкой, а держалось крепко, как целый брусочек). Потом завернуть во второй слой фольги (для надежности). Сок от мяса протекать не должен, но если вы сомневаетесь, можете завернуть его и в третий слой фольги. Положить в форму или на противень.

  • Запекание: духовку разогреть до 200 градусов С. Поставить мясо в горячую печь и запекать 1,5 часа.

    Потом вынуть, раскрыть мясо и отправить снова в духовку для подрумянивания на 30 минут.

  • Разрезать и подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Подавать гармошку из свинины с ананасами вкуснее всего с картофелем. Это простое в приготовлении блюдо станет украшением вашего стола. И восхитит своим праздничным богатым вкусом!

Приятного аппетита!

После приготовления разрезаем кусочек фаршированной свинины на порционные куски

Вкусное праздничное мясо с ананасами и сыром!

Ингредиенты Свиная шейка Разрезаем шейку не до конца на пластины (веером или гармошкой)
Мясо посолить (натереть солью и внутри и снаружи) Мясо положить в миску, полить лимонным соком Начинка: ананасы, сыр и чеснок
Начинили мясо Начинка мяса крупным планом Гармошка, завернутая в фольгу
Мясо подрумянилось после разворачивания фольги Мясо готово! Нарезанная свиная шейка, запеченная гармошкой с ананасами и сыром

Очень вкусный ужин из свиной шейки

Очень вкусное, сочное праздничное мясо с ананасами и сыром!

Тарелка с мясом, горошком и свежими огурчиками. Добавьте еще картофельное пюре или жареную картошку – получится шикарный ужин!

Источник: http://amamam.ru/myaso-garmoshka-s-ananasami-i-syrom/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь мясо в фольге
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить азу из говядины с огурцами

Закрыть