Как приготовить мраморную говядину в духовке

Как готовить стейк из мраморного мяса?

как приготовить мраморную говядину в духовке

Полезные статьи » Лайфхаки от T-Bone » Как готовить стейк из мраморного мяса?

Стейк из мраморного мяса – один из немногих деликатесов, который можно купить и легко приготовить на домашней кухне даже, не имея за плечами богатый кулинарный опыт. Как готовить стейк из мраморного мяса? Для начала выберите отменный кусок выдержанной говядины с прослойками жира, а после определитесь, как именно вы хотите приготовить стейк: на гриле, сковороде или в духовке?

Как готовить стейк из мраморного мяса на гриле?

Горячий угольный гриль и толстый край мраморной говядины просто созданы друг для друга. Стабильно высокая температура гриля и возможность формировать зоны с разным температурным значением позволяют готовить мраморные стейки разных размеров и толщины. Рибай на кости, Тибоун, Портерхаус, Клаб, Томагавк – все эти классические стейки-гиганты лучше готовить на гриле, проворно орудуя кулинарными щипцами.

Поверьте, результат будет потрясающим. Про все виды стейков и их особенности мы подробно писали в этой статье.
Чтобы приготовить стейк из мраморного мяса на гриле, советуем купить Риб стейк из толстого края туши. Мясо обязательно должно быть выдержанным. Сухим или влажным методом – дело вкуса. Узнайте подробнее о ферментации мяса здесь.

Риб стейк имеет нежную мраморную мякоть и небольшую косточку, которая придает мясу дополнительный, более глубокий вкус и аромат. Готовить этот стейк из мраморного мяса можно с минимальным набором специй. Соли, перца и капли масла будет более чем достаточно.

Но, если вы привыкли готовить на гриле маринованное мясо, приготовьте такой маринад: смешайте вустерширский соус, немного белого вина, оливковое масло, соль и пряные травы. Оставьте мясо для стейка в маринаде не менее, чем на два часа.

Подготовьте гриль, жар должен быть максимально высоким. Как правильно разогреть гриль и сформировать две температурные зоны, мы подробно рассказывали в этой статье.

Готовьте Риб стейк первые 2-3 минуты в зоне сильного прямого жара, а после сдвиньте в зону косвенного жара и продолжайте готовить еще 8-10 минут, обжаривая мясо со всех сторон, включая кость.

Когда вы жарите стейки на кости, лучше не полагаться на случай, а измерить внутреннюю температуру отруба специальным термометром.

Купить термометр для мяса можно на сайте компании T-Bone. Температура внутри стейка Medium составляет 57°C. Но снимают мясо с гриля приблизительно на 54-55°C. Остальные градусы стейк добирает в процессе «отдыха». Для этого его пакуют в конверт из фольги, чтобы не было резкого перепада температур.

Уже через 10 минут вы сможете попробовать самый ароматный стейк из мраморного мяса на кости.

Стейк из мраморного мяса на сковороде

Кто-то ценит в стейке аромат, кто-то — вкус, а кто-то – текстуру. И если для вас самое главное нежная структура и обилие сока, мы расскажем, как приготовить стейк из мраморного мяса на сковороде.
Стейк Рибай — классический мраморный отруб, который нет необходимости мариновать заранее. Просто дождитесь пока он нагреется до комнатной температуры и обсушите от лишней влаги.

Приправьте говядину солью и свежемолотым перцем, а тяжелую чугунную сковородку раскалите без масла. Жарьте Рибай около 5-6 минут до готовности Medium rare, поливая его ароматным маслом. Для этого смешайте в сковороде оливковое и сливочное масла, а на край сковороды положите веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, чтобы они пропитали ароматами масло.

Подавайте готовый стейк с любым классическим соусом, рецепт которого найдете в этом разделе.

Как приготовить стейк из мраморного мяса в духовке

Третий стейк, который мы хотим вам порекомендовать, отличается высочайшей мраморностью. Это стейк Портерхаус – настоящий король стейков. Так как он относится к классическим отруба, нет жесткой необходимости его мариновать, но мы рекомендуем оставить говядину на 40 минут в смеси пряных трав, чеснока, оливкового масла и соли.
В это время раскалите духовку до 220°C, желательно использовать режим «гриль». В нижнюю часть духовки поставьте ёмкость с водой, в которую мог бы стекать сок.

Стейк выложите на решетку для запекания и поместите в верхнюю часть духовки, прямо под раскаленный гриль. Готовьте мясо около 5-6 минут с каждой стороны, перевернув в середине процесса. Его внутренняя температура должна подняться до 57°C, после чего можно снять стейк под фольгу, положив сверху ломтик сливочного масла. Это простой способ приготовить мраморный стейк в духовке, с которым справится каждый. Дополнив его соусом и интересным гарниром вы можете приготовить блюдо для праздничного ужина.

Источник: https://t-bone.ua/kak-gotovit-stejk-iz-mramornogo-myasa-2/

Как приготовить мраморную говядину в духовке в фольге

как приготовить мраморную говядину в духовке

Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

В процессе готовки невозможно обойтись без применения всевозможных специй, таким образом можно раз от раза менять вкусовые качества конечного блюда и наслаждаться новыми нотками ароматов трав и пряностей.

Основные принципы и правила приготовления

Как приготовить стейк из говядины в духовке? Традиционно кусок филе зажаривается при высоких температурах, чтобы получилась сочная и румяная корочка. Конечно, такого эффекта проще добиться при использовании гриля или сковороды, однако немногие знают, что и в духовке можно приготовить великолепный и аппетитный стейк.

В духовом шкафу зажаривать мясное лакомство можно на противне, решетке или сковороде (без ручек).

Не забывайте, что нарезать говяжье мясо требуется строго поперек волокон.

Самым главным фактором является выбор говяжьего филе. Для зажарки не всякое мясо идеально подойдет. Лучшим образом для приготовления стоит выбирать куски туши, не участвующие в двигательной функции животного – это реберная или верхняя части тушки. Важно, чтобы мясной продукт имел небольшое количество жирка или был с жировой «крапинкой».

Какие бывают степени прожарки?

Многие задаются вопросом – сколько запекать стейк из говядины в духовке? Все зависит от того какое мясо вы предпочитаете, ведь не все люди любят полусырые мясные блюда, а кто-то жить не может без таких оригинальных яств.

Ниже мы приводим виды прожарки и время, необходимое для готовки. Эти данные относятся только к блюдам, приготовленным на открытом огне, так как настоящий стейк готовится исключительно на огне.

Blue rare (или extra rare) – быстро зажаривается с обеих сторон при высокой температуре до зарумянивания, внутри остается сырым.

Rare (с кровью) — каждую сторону прожаривают около минуты при двухстах градусах, внутри мясо остается красным с соком.

Medium rear – прожаривается при 200С по 3-4 мин, при разрезе выходит розовый сок.

Medium – готовится около 12 мин, при надрезе кажется сыроватым и дает розоватый сок, мясные волокна имеют розовый оттенок, глубина прожарки больше, нежели при степенях blue rare и rare.

Medium well – сок при срезе прозрачный, приготовление около 15-17 мин, волокна светлее, чем в предыдущих вариантах.

Well done – волокна имеют цвет готовой говядины, при надрезе сок не выделяется. Готовится около 20 мин, при 180 градусах.

Very well – хорошо прожаренный стейк, румяный и суховатый. Готовить 25 мин.

Не рекомендуется употреблять блюдо сразу по окончанию готовки. Лучше дать мясу отдохнуть 5-7 минут, однако порезать кусок лучше порезать после зажаривания, чтобы приостановить термический процесс и добиться нужной степени готовности.

В нашей статье мы не будем отклоняться от классики и расскажем о рецептах вкусных стейков со степенью прожарки very well и well done.

Для приготовления стейка в духовом шкафу рекомендуется использовать более высокие температурные режимы. Время прожарки будет так же отличаться в большую сторону, относительно приготовления на огне.

Рецепт первый: пряные травы и мясо – это вкусно!

  • Лопатка говяжья 600 гр.
  • Перец черный молотый, кориандр, острый красный перец, тимьян
  • Масло оливковое
  • Соль

Нарежьте говяжью лопатку на порционные куски, толщиной 3 см.

Смешайте специи и соль, тщательно натрите смесью кусочки. Оставьте промариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

На сковороде обжарьте кусочки говядины с двух сторон до появления румяной корочки. На противень постелите пергамент или фольгу, смажьте маслом. Выложите стейки и запекайте при 180 градусах в течение 15 минут. После запекания достаньте из духового шкафа и оставьте блюдо на 5-10 минут и после этого подавайте на стол.

Рецепт второй: стейк из мраморной говядины

Это блюдо сложно назвать диетическим, поскольку такой вид мясного ингредиента содержит в себе больше жира, нежели филе. Но и вкус такого деликатеса иной – стейки получаются более сочными, в сочетании со специями аромат блюда будет поистине благоухающим и аппетитным. Дорогие гурманы, порадуйте себя отменным угощением! Для приготовления нам потребуется:

  • Мраморное говяжье мясо – 600 грамм
  • Масло оливковое
  • Перец черный молотый
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка уксуса
  • Специи: орегано, петрушка сушеная, острый перец
  • Соль

Шаг первый: промойте и разрежьте говядину поперек волокон на лонгеты, затем слегка просушите при помощи бумажных полотенец.

Шаг второй: в небольшой емкости смешайте масло, соль и специи, затем натрите полученной смесью лонгеты. Оставьте заготовки мариноваться в холодильнике на 1 час, затем достаньте их и оставьте еще на 1 час.

Шаг третий: сковороду разогреть на сильном огне, обжарить куски с обеих сторон, каждую по 3 минуты.

Шаг четвертый: возьмите противень или жаропрочную емкость, застилаем фольгой, выкладываем стейки и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. По окончании запекания оберните блюдо в фольгу и оставьте на 5-10 минут.

Рецепт третий: мясо в духовке на решетке

При запекании стейка на решетке – кусочки мяса равномерно будут обработаны термически, благодаря чему вкус будет более полным, а мясо сочным.

  • Говяжья вырезка 500 грамм
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Специи по вкусу

Вырезку промойте, удалите пленки, сухожилия, нарежьте порционными кусками, толщиной не менее 3 см.

На сковороду влейте масло, разогрейте на сильном огне и припустите стейки с обеих сторон 2-3 минуты до образования легкой корочки. Так мы сохраним сочность стейка. После обжарки дайте остыть мясу 20-30 минут.

На заметку – при переворачивании мяса в процессе обжаривания можно пользоваться кухонными щипцами – так Вы не повредите целостность кусков, сок останется внутри продукта.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Под решетку, на которой будете жарить стейки, поставьте противень, чтобы не испачкать мясным соком и жиром духовку.

Перед самой отправкой стейков на решетку, натрите их солью и специями, затем запекайте на решетке 20-30 минут.

Рецепт четвёртый: сочный стейк с белым вином

  • Говяжье филе 500 грамм
  • Чеснок 3 зубка
  • Масло оливковое
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Соль, перец
  • Томат 2 шт.
  • Вино белое сухое 100 мл.

Говяжью вырезку промыть, нарезать на равные порции, толщиной 3-4 см. На каждом кусочке сделать маленькие надрезы, в них нашпиговать мелкоизмельченный чеснок. Натереть мясные заготовки солью, перцем, отставить на полчаса.

Противень застелить фольгой, смазать маслом, выложить нарезанный кольцами лук, сверху на него стейки. Полить мясо белым вином, положить нарезанный кольцами томат и плотно завернуть фольгой.  В нескольких местах сделать проколы в фольге, чтобы блюдо «дышало».

Запекать в духовом шкафу в течение 45 мин. Температура запекания 200С.

На какие моменты обратить внимание

Стейк из говядины, запеченный в духовке можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдет картофель. Так же можно подать с овощами и листьями салата.

Неудачным сочетанием является говяжий стейк с крупами, ананасом, спагетти, капустой.

Если вы боитесь, что блюдо получится жестким — используйте маринады с добавлением кислоты.

Источник: https://dacha.ahuman.ru/kak-prigotovit-mramornuju-govjadinu-v-duhovke-v-folge/

Мраморная говядина

как приготовить мраморную говядину в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить мраморную говядину сытно и вкусно. Но прежде чем раскрыть секреты создания необычных блюд с использованием такого мяса, следует узнать, что вообще представляет собой данный продукт, и почему он носит такое оригинальное название.

Общая информация о продукте

Мраморная говядина – это самый известный во всем мире мясной деликатес. Свое название он получил благодаря огромной схожести с одноименным камнем. Ведь срез такого мяса так же испещрен различными прожилками. Следует отметить, что данный эффект достигается за счет наличия в этом продукте тонких прослоек жировой ткани, которые находятся в мышечной системе убитого животного. Этот факт делает мясной кусок удивительно сочным и нежным.

Мраморная говядина: как выращивают животное?

О том, как выращивают таких животных, следует рассказать отдельно. Ведь если вы давно занимаетесь фермерством, то данная информация поможет вам самостоятельно производить представленный деликатес.

По сравнению с другими частями туши, мраморная говядина стоит довольно дорого. Следует заметить, что такое мясо можно получить лишь от бычков, которые были выращены по специальной технологии. Ее особенность заключается в том, что животное выкармливают в течение 3-4 месяцев перед забоем исключительно зерном. При этом бычков максимальным образом ограничивают в движении.

Также следует сказать о том, что высококачественная мраморная говядина, обладающая особой нежностью, берется лишь из туши молодых животных.

Что можно приготовить из продукта?

Приготовление мраморной говядины не отнимает много времени у хозяек. Ведь, как говорилось выше, такое мясо берется лишь у молодых животных, а значит оно по определению не может быть жестким и жилистым.

Из такого куска очень нежными и вкусными получаются жареные стейки, а также гуляши, отбивные, вторые блюда с овощами на плите и в духовом шкафу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить плов в духовке из курицы

Стейк из мраморной говядины: рецепт пошагового приготовления

Готовить такое мясо – одно удовольствие. Ведь чтобы прожарить его должным образом, нет никакой необходимости долго стоять у плиты. Следует также отметить, что существует несколько стадий прожарки стейков из мраморной говядины. Какой выбрать – ваше личное дело. Мы же расскажем лишь о том, как сделать блюдо Well don. На разрезе такой стейк должен иметь однородный серый цвет, на нем не должно быть видно крови.

Итак, прежде чем рассказать вам о том, как готовить мраморную говядину, следует перечислить все те ингредиенты, которые понадобятся нам для создания вышеупомянутого блюда:

  • мясо мраморное – около 1 кг;
  • смесь перцев в мельнице – использовать по усмотрению;
  • французские травы (чабер, розмарин, эстрагон, тимьян, базилик) – добавлять по вкусу;
  • соль не очень крупная – применять по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное – использовать для жарки (добавлять по усмотрению).

Подготовка основного ингредиента

Стейк из мраморной говядины, рецепт которого мы рассматриваем, получается одинаково вкусным и на сковороде, и в духовом шкафу, и на жарких углях. Мы же решили рассказать вам о том, как готовить такое блюдо на обычной кухонной плите. Ведь данный способ является самым простым и быстрым.

Как следует правильно зажарить мраморное мясо? Говядина для этого приобретается без костей. Ее необходимо хорошо промыть в прохладной воде, а затем высушить при помощи бумажных салфеток или вафельных полотенец. Далее большой кусок следует разрезать на широкие стейки поперек волокон при помощи острого ножа. Причем толщина всех изделий должна быть одинаковой (примерно 2 сантиметра). В ином случае стейки могут получиться разной стадии прожарки.

Процесс маринования

Чтобы стейк из мраморной говядины получился максимально вкусным, сочным и ароматным, нарезанное мясо рекомендуется некоторое время выдержать в сухом маринаде. Для этого каждый кусочек нарезанного продукта следует сдобрить французскими травами, солью и смесью перцев, а затем выложить в миску, закрыть крышкой и оставить в таком состоянии на 30 минут.

Процесс термической обработки

После того как мраморная говядина впитает в себя все ароматные специи и травы, можно смело приступить к ее непосредственному обжариванию.

Для этого необходимо поставить на средний огонь глубокий сотейник и влить в него достаточное количество оливкового масла (примерно 1-1,2 сантиметра). Далее в разогретую посуду следует аккуратно поместить сдобренный специями кусок мяса и жарить его до тех пор, пока вся кровь не запечется.

При этом стейк рекомендуется регулярно переворачивать при помощи кулинарных щипцов. Это необходимо для того, чтобы он прожарился равномерно.

Аналогичным образом следует термически обработать и все оставшиеся куски мраморного мяса.

Как правильно преподносить блюдо к обеденному столу?

После того как стейки равномерно прожарятся, их следует поместить на большие порционные тарелки, а рядом расположить какой-либо гарнир. Например, очень вкусным получается такое мясо вместе со свежими или тушеными овощами, зеленью, картофельным пюре или макаронными изделиями.

Готовим вместе отбивные из мраморного мяса

В каких еще блюдах используется мраморная говядина? Рецепт приготовления отбивных знают многие. Но далеко не всем известно, что такое блюдо с использованием упомянутого мяса получается невероятно нежным и вкусным. Ведь мраморная говядина сама по себе очень мягкая, а после отбивания она буквально тает во рту.

Итак, для самостоятельного приготовления вкусных отбивных нам потребуются следующие компоненты:

  • мясо мраморное – около 1,5 кг;
  • смесь перцев в мельнице – использовать по усмотрению;
  • сухари панировочные – использовать по усмотрению;
  • соль не очень крупная – применять по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное – использовать для жарки (добавлять по усмотрению).

Обработка мяса

Прежде чем приготовить нежные и сочные отбивные из такого мяса, его следует хорошо обработать. Для этого продукт требуется помыть в холодной воде, а затем высушить, используя для этого бумажные полотенца.

Далее мраморную говядину необходимо нарезать на широкие куски (поперек волокон) толщиной в 3-4 сантиметра. После этого каждый кусочек требуется тщательно отбить при помощи ребристого молотка. В завершение говяжьи отбивные следует сдобрить смесью перцев и солью.

В таком состоянии их желательно выдержать при комнатной температуре около получаса.

Жарка на плите

Как готовится мраморная говядина? Рецепт отбивных рекомендует использовать для создания такого блюда специальные панировочные сухари. Их необходимо всыпать в большую тарелку, а затем тщательно обвалять в них все отбитые и сдобренные специями куски мяса.

Готовить такое блюдо мы решили в духовом шкафу. Но если сразу же поместить туда мраморную говядину, то она довольно быстро «сожмется», образуя собой обычный запеченный кусок мяса. Таким образом, для предотвращения подобной ситуации рекомендуется сначала обжарить продукт на сковороде, а уже потом поместить его в духовку.

Итак, для приготовления отбивных следует взять глубокий сотейник, влить в него масло (1-2 сантиметра) и очень сильно разогреть. Далее каждый кусок говядины требуется обжарить на максимальном огне с двух сторон в течение 1-2 минут.

Приготовление в духовке

После того как все отбивные будут поверхностно обжарены, их следует ровным слоем выложить на противень, а затем поместить в разогретый духовой шкаф. Запекать такое блюдо рекомендуется не дольше 40 минут.

Как правильно преподносить гостям?

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно сделать вкусные и нежные отбивные из мраморной говядины. После приготовления мяса его следует выложить на тарелку и подать гостям вместе с любым полюбившимся гарниром. Так, в качестве него идеально подойдут картофельное пюре, тушеные овощи, зелень, макаронные изделия, гречневая каша, отварной рис и проч.

Делаем вкусный рулет из говядины

О том, как сделать из такого мяса стейки и отбивные, мы рассказали. Однако мраморная говядина (как выращивают бычков для получения данного продукта, было описано немного выше) идеально подходит не только для приготовления упомянутых блюд. К примеру, очень вкусным и нежным из нее получается рулет, запеченный в духовом шкафу. Для его приготовления нам потребуется:

  • мясо мраморное – около 1,5 кг;
  • смесь перцев в мельнице – использовать по усмотрению;
  • грибы маринованные – около 120 г;
  • соль не очень крупная – применять по вкусу;
  • майонез нежирный – 3 больших ложки;
  • луковица и морковь – по 1 средней шт.;
  • масло подсолнечника – 70 мл;
  • чеснок – небольшая головка;
  • мед – 3 больших ложки;
  • свежая зелень – пара пучков.

Подготовка мяса

Для приготовления рулета следует приобрести довольно большой кусок говядины. Его необходимо хорошо помыть, а затем разрезать так, чтобы в итоге вы получили нетолстый, но достаточно широкий пласт. При желании его можно слегка отбить, используя для этого кулинарный молоток.

После всех описанных действий пласт мраморного мяса требуется сдобрить смесью перцев и солью, а затем отложить в сторону на некоторое время.

Приготовление начинки

Создание любого рулета подразумевает использование начинки. Мы решили применить для этого маринованные грибочки и овощи. Их следует мелко нашинковать, выложить в сковороду с маслом и обжарить до золотистого состояния в течение 15-17 минут.

Процесс формирования

Чтобы мясной рулет из мраморной говядины получился не только очень вкусным, нежным и сочным, но и красивым, его следует правильно сформировать. Для этого требуется взять большую разделочную доску и выложить на нее сдобренный специями пласт. Далее мясной кусок необходимо с двух сторон смазать нежирным майонезом. После этого его следует покрыть небольшим слоем из обжаренных грибов и овощей. Также в качестве начинки желательно использовать мелко порубленную свежую зелень.

В завершение говяжий пласт требуется плотно завернуть в рулет. Чтобы он не раскрылся во время термической обработки в духовом шкафу, его желательно сильно перевязать веревкой или же закрепить зубочистками.

Для получения более ароматного блюда в поверхности сформированного рулета из мраморного мяса необходимо сделать неглубокие надрезы, а затем аккуратно поместить туда тонкие кусочки чеснока. Чтобы в процессе выпекания данное блюдо покрылось красивой румяной корочкой, его также рекомендуется смазать свежим медом.

Как запекать в духовом шкафу?

Чтобы запечь мясной рулет в духовке, его следует аккуратно переместить в глубокую форму или на противень. При желании такое блюдо можно готовить и в фольге, и в кулинарном рукаве.

Запекать мясо с грибами в духовом шкафу рекомендуется при температуре в 200 градусов на протяжении 45-55 минут. За это время рулет должен хорошо пропечься.

Правильно преподносим блюдо к обеденному столу

Чтобы произвести должный эффект на своих гостей, мясной рулет следует правильно преподнести. Для этого его необходимо аккуратно вынуть из духовки и расположить на большой тарелке. Далее с фаршированного куска мяса требуется убрать все зубочистки или веревку, а затем нарезать на порционные куски толщиной в 1-1,6 сантиметров.

Подавать такое блюдо приглашенным гостям желательно вместе с гарниром или салатом из сырых овощей и зелени.

Подведем итоги

Как видите, готовить мраморную говядину в домашних условиях не очень сложно. Следует также отметить, что блюда с применением такого мяса получаются невероятно нежными, вкусными и сочными.

Если вы хотите получить более ароматный стейк, отбивные или рулет, то приобретенный кусок говядины рекомендуется заранее обработать, сдобрить специями и оставить в стороне для пропитки. Также хочется сказать о выборе данного продукта.

Для обжаривания в духовом шкафу или на плите лучше всего приобретать охлажденное мясо. Но если такового вы найти не сможете, то можно взять и единожды замороженную говядину. Что касается парного мяса, то для создания жареных блюд оно не подходит.

Это связано с тем, что блюда из подобного продукта получаются жесткими, даже несмотря на то, что вы использовали молодой мраморный кусок.

Источник: https://www.syl.ru/article/153084/new_mramornaya-govyadina-retsept-prigotovleniya-nejnogo-steyka-mramornaya-govyadina-tehnologiya-vyiraschivaniya-byichkov

Как приготовить мраморную говядину по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

Мраморная говядина – дорогостоящий и можно сказать деликатесный продукт. Вот почему важно знать, как приготовить мраморную говядину в духовке, чтобы не испортить ее. В нашей статье мы обсудим только лучшие рецепты. Повышайте свою кулинарную квалификацию.

Сервируем банкетный стол

Перед вами стоит сложная задача – накрыть праздничный стол? Мраморная говядина в духовке в фольге станет идеальным украшением вашего праздника. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, запекается мраморная говядина в духовке куском.

Ингредиенты:

  • кусок мраморной говядины – 500 г;
  • смесь четырех перцев – ½ чайн. ложки;
  • прованские сушеные травы – 1 чайн. ложка;
  • свежие клюквенные ягоды – 100 г;
  • соль поваренная крупного помола;
  • манго – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • сушеный тимьян – 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Кусок мраморной говядины должен быть охлажденным. Как правило, такой продукт продается в вакуумной упаковке.
  2. Говяжью вырезку мы хорошенечко промываем и обсушиваем, чтобы не было лишней влаги.
  3. Подготавливаем необходимые специи и пряности. Они придадут говядине невероятный аромат и вкус.
  4. Лимон разрезаем пополам и из одной половинки выдавливаем сок.
  5. Поливаем свежеотжатым соком лимона кусок говядины. Натираем ее приготовленными специями и пряностями, солью.
  6. Для пикантности добавим немного чеснока. Очистим зубчики и нарежем их небольшими пластинами.
  7. Выкладываем кусок говядины на лист алюминиевой фольги.

    Посыпаем сверху измельченным чесноком.

  8. Заворачиваем говяжью вырезку в фольгу, перекладываем ее на противень.
  9. Ставим в духовой шкаф, нагретый до температурного порога в 200°. Запекать будем в течение 2 часов.
  10. Пока говядина запекается, очищаем от кожицы манго, извлекаем косточку и нарезаем мякоть одинаковыми кусочками.
  11. Чтобы мясной кусок подрумянился, за четверть часа до конца приготовления аккуратно разворачиваем фольгу.
  12. Клюквенные ягоды тщательно промываем, обсушиваем. Измельчаем в блендере до консистенции пюре.
  13. Проверяем готовность говядины ножом.
  14. Когда запеченная говядина чуть-чуть остынет, нарезаем ее порционными кусками.
  15. Осталось только сервировать блюдо. На дно тарелки выкладываем кусочки манго, а сверху — запеченную говядину. Поливаем мясо клюквенным соусом.

Мраморная говядина в духовке в рукаве

В рукаве для запекания мясо всегда получается сочным и сохраняет все свои полезные свойства. Приготовьте мраморную говядину по-новому. Такое блюдо по достоинству оценят настоящие мужчины.

Ресторанное блюдо на вашей кухне

Пожалуй, как готовится стейк из мраморной говядины в духовке, знает каждая хозяйка. Запеченное до угольной корочки мясо получается сочным, ароматным и обладает неповторимым вкусом. Но не все желудки могут воспринимать такую еду, поэтому большинство хозяек предпочитают альтернативные способы приготовления говядины. Попробуем запечь ее с овощами.

Совет! Прежде чем запекать стейк из говядины, его рекомендуют в течение пары минут обжарить на раскаленной сковороде. Такая хитрость позволяет «запечатать» вкус и сочность мяса.

Пошаговый рецепт приготовления мраморной говядины с фото

5/5 (1)

Сочный и ароматный стейк, приготовленный с подходящим гарниром, – это очень вкусное блюдо, которое может с легкостью украсить ваш стол. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить сочную мраморную говядину на сковороде, чтобы она получилась очень нежной и мягкой.

Рецепт приготовления стейка из мраморной говядины

Кухонные принадлежности и техника: плита; сковорода (2 шт.); крышка; нож; разделочная доска; посуда для ингредиентов; деревянная лопатка; кухонное полотенце; посуда для подачи.

Говяжий стейк 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей (стебель) 2-3 шт.
Лук репчатый 2 головки
Сливочное масло 60 г
Белое сухое вино 200 г
Томатная паста 25-30 г
Куриный бульон 0,5 л
Мускатный орех 4 г
Мука 45 г
Петрушка 5 веточек
Лавровый лист 2-3 шт.
Розмарин 2-3 веточки
Оливковое масло 40 г
Соль по вкусу
Молотый черней перец по вкусу
Чеснок 4 зубка

Пошаговое приготовление блюда из мраморной говядины

Перед тем как мы приступим к приготовлению, необходимо выложить все необходимые ингредиенты в одном месте, чтобы процесс готовки не превратился в суету и вам не пришлось бегать по всей кухне в поисках тех или иных продуктов.

  1. Стейки (2 шт.) необходимо хорошо промыть под проточной водой и обсушить чистым кухонным полотенцем или бумажным, чтобы убрать с поверхности лишнюю влагу. Выложить их на разделочную доску, сверху посыпать перцем и солью. Количество специй на ваше усмотрение, если вам больше нравится насыщенный и перченый вкус, можете солить и перчить побольше. Затем посыпать стейки мускатным орехом (4 г) и мукой. Перевернуть куски и присыпать специями также с другой стороны. Можно еще предварительно сделать сухую смесь и уже ей хорошо обсыпать мясо.
  2. Лук (2 головки), сельдерей (2-3 стебля) и морковь (2 шт.) нужно очистить, хорошо вымыть и нарезать на кусочки среднего размера.
  3. В хорошо разогретую сковороду выложить 30 г сливочного масла и 20 г оливкового масла. Выложить подготовленные стейки и обжарить на большом огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.
  4. В другую сковороду выложить 30 г сливочного масла, 20 г оливкового масла, добавить порезанные овощи (лук, морковь, сельдерей) и добавить 2-3 веточки розмарина. Далее влить 200 мл сухого белого вина и протушить на небольшом огне, чтобы спирт, который находится и вине, мог испариться.
  5. После этого овощи нужно немного посолить, добавить 1 ст. л. томатной пасты, хорошо перемешать и выложить обжаренные стейки. Залить куриным бульоном (0,5 л), положить 2-3 лавровых листа и довести до кипения. Далее их нужно тушить на маленьком огне 1,5 часа.
  6. Готовое блюдо посыпать порубленной петрушкой (5 веточек) и можно подавать к столу.

Вы можете воспользоваться этим рецептом и приготовить очень вкусную мраморную говядину в духовке. Для этого нужно в форму для запекания выложить обжаренные овощи с вином и мясо. Залить бульоном и отправить в духовку, разогретую до 200°, на 40-50 минут.

приготовления аппетитной мраморной говядины

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором описан подробный процесс приготовления такого очень вкусного и ароматного блюда.

Знаете ли вы? Немного о том, как выращивают коровок, чтобы получить нежную мраморную говядину. Этот процесс трудоемкий и достаточно сложный. Животному обеспечивают специальное питание и не допускают лишних движений, т. к. это негативно оказывается на мясе. Делают также различные процедуры: вибромассаж, чтобы не образовывались пролежни, и даже включают классическую музыку.

Готовое мясо перед тем, как отправить на прилавок, подвергается специальной «секретной» обработке, которая обеспечивает такой необычный внешний вид.А чтобы блюдо получилось действительно очень вкусным, необходимо свежее и качественное мясо, поэтому:

  • Покупайте только охлажденные куски. Замороженное мясо при размораживании теряет сочность.
  • Цвет мяса должен быть ярко-красным, но не темным, а жировые прожилки светлыми, иначе это продукт старого животного.
  • Запах у свежего продукта приятный и с молочными нотками.
  • Толщина стейка должна быть не более 3 см.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такое мясное блюдо вкусное само по себе и не нуждается в специальном дополнении. Однако оно хорошо сочетается с различными соусами, салатами из свежих овощей, спаржи, а также с такими гарнирами, как картофельное пюре или отварной рис.

А если вы ожидаете гостей и планируете полноценный обед, можно смело подавать с таким мясом и гарнир, и овощной салат.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Если вы любите хрустящее и прожаренное мясо, попробуйте отбивные из говядины на сковороде или еще один более полезный вариант, а именно отбивные из говядины в духовке.

Для тех, кто находится на диете или просто любит постную еду, советую ознакомиться с приготовлением отварной говядины, которая при правильном подходе к приготовлению получается очень вкусной. Любители паровой еды могут приготовить говядину в мультиварке.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-mramornuyu-govyadinu-po-poshagovomu-receptu.html

Стейк из мраморной говядины

Для приготовления хорошего стейка из мраморной говядины, необходимо соблюдать несколько простых, но обязательных к выполнению правил. Для стейка можно брать вырезку, толстый или тонкий край по своему желанию.

По сути можно брать любой понравившийся стейк, тибон, рибай, постный, жирный и т.д.

Мраморная говядина рецепт приготовления

Стоит отметить, что толстый стейк намного проще приготовить. Тонкий могут выбирать только профессионалы, так как очень сложно проследить за тем, чтобы не упустить мраморность, не пережарить мясо и сохранить в нем необходимое количество жира, чтобы он не стал сухим.

Оптимальный вариант двухсантиметровый стейк в толщину.

Подготовка

Перед началом приготовления необходимо промыть кусок мяса, после чего взять полотенце и высушить его. Обязательно необходимо дождаться пока стейк высохнет, ведь в противном случае, он получится невкусным во время готовки, если будет мокрым.

Вкуснейшая мраморная говядина

Маринад

Стейк можно посыпать свежим мелко нарезанным розмарином и сбрызнуть его оливковым маслом. Это классический вариант маринада, который придает оптимальный вкус и дает мясу раскрыться. Специалисты не рекомендуют добавлять много специй или трав. В умеренном количестве можно использовать чеснок, черный перец или тимьян.

На чем жарить

Для жарки подходит чугунная обычная или гриль-сковорода с рифленой поверхностью. Благодаря этому мясо лучше прожарится, а лишний жир будет отведен, без создания корочки.

Сковорода должна быть сухой и разогретой до оптимальной температуры. Обжарка происходит с двух сторон по 30 секунд, после чего можно отправить мясо до готовности в духовку или продолжить жарить мясо на сковороде.

Степени прожарки

Есть несколько степеней прожарки. Запекать или жарить необходимо в среднем при температуре 220 градусов:

  1. Medium Rare – 3 минуты.
  2. Medium – 6 минут.
  3. Medium Well – 9 минут.

Вкуснейшие стейки можно получить только из Мраморной Говядины Мираторг.

Рецепт мраморной говядины на сковороде

Для рецепта стейка на сковороде, необходимы следующие ингредиенты:

  • смесь специй – по вкусу;
  • 800-граммовый стейк «New-York»;
  • соль – по вкусу;
  • 3 ст. ложки оливкового нерафинированного масла;
  • другие приправы – по желанию.

Для приготовления достаточно 15-ти минут. Предварительно кусок мяса насухо вытирается бумажным полотенцем, после чего ему надо дать немного отдохнуть и набраться кислорода при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы прожарка оказалась максимально равномерной.

Мраморная говядина на сковороде

Мясо требуется натереть солью, маслом, травами и перцем. В это время сковорода разогревается до 200 градусов, после чего на нее кладется мясо и слегка прижимается ложкой сверху. Для каждой стороны достаточно по две с половиной минуты обжарки. В самом конце можно добавить пряные травы по вкусу. Мясо достаточно перевернуть 4 раза, чтобы достичь готовности медиум при толщине стейка в 3 см. После приготовления, необходимо снять мясо со сковороды и дать ему отдохнуть пару минут.

Мраморная говядина рецепт приготовления в духовке

Для приготовления мраморной говядины в духовке, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 4 средние картофелины;
  • 600 грамм мякоти «Трай-Тип»;
  • 1 морковь, 1 лук, 1 чеснок;
  • соль и перец по вкусу;
  • тимьян 3 веточки;
  • помидоры черри;
  • 2 ст. ложки растительного масла;

Для приготовления потребуется немного больше времени, чем на сковороде в среднем 140 минут.

Что касается предварительной подготовки, мраморная говядина практически не нуждается в сложных маринадах или большом количестве приправ. Для получения сочного и вкусного блюда, достаточно только соблюсти некоторые простые, но важные правила. Для начала кусок мяса необходимо обжарить со всех сторон, чтобы соки остались внутри говядины, и блюдо получилось не только сочным, но и нежным.

Внимание! Мясо в обязательном порядке должно быть только комнатной температуры, иначе не удастся достичь равномерной прожарки и вкуса.

Мраморная говядина в духовке

Сковорода для обжарки должна быть разогрета примерно до 225 градусов. Достаточно по 2-3 минуты обжарки со всех сторон на растительном масле с добавлением тимьяна и чеснока. В это время духовка разогревается до 200 градусов. Предварительно на противень добавляется несколько капель оливкового масла, на него выкладывается говядина, а сверху поливается соками со сковороды. Противень отправляется в духовку.

В этот момент необходимо приступить к нарезке лука, картофеля и моркови. Через полчаса нахождения в духовке, необходимо добавить к нему помидоры черри, нарезанные овощи, перец и соль по вкусу.

Исходя из куска мяса, а также необходимой степени прожарки, необходимо определиться с оптимальным временем запекания. Как бы там ни было, но мясо не должно быть в духовке более 50 минут, иначе оно станет сухим и невкусным.

Мраморная говядина – одно из самых вкусных вариантов приготовления ужина для семьи, друзей, гостей. Приложив небольшие усилия можно получить вкуснейшее блюдо, которое удовлетворит всех, кто его попробует.

Источник: https://blackstar-burgers.ru/steyk-iz-mramornoy-govyadiny/

Мраморная говядина – рецепт приготовления

Говядина всегда прекрасно подходит для приготовления таких мясных блюд, как стейки, отбивные, рулеты и многих других вкусностей. Но особенно нежным, сочным, вкусным все получается при приготовлении этих блюд из мраморной говядины.

Ведь такое мясо можно получить только из специально выращенных молодых животных. Именно поэтому оно быстро готовится и его практически невозможно пересушить; поскольку кусочек такой говядины весь исполосован тонкими прослойками жира, за счет которых мясо остается всегда сочным.

И хоть мраморная говядина недешевый вид мяса, давайте побалуем себя и приготовим ее по нашим лучшим рецептам.

Рецепт приготовления мраморной говядины, запеченной в духовке

Ингредиенты:

  • мясо мраморное – 1,4-1,6 кг;
  • крупная соль – по вкусу;
  • классический соевый соус – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • жидкий мед – 1 ст. ложка;
  • любая приправа для мяса – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 50 мл.

Приготовление

Сплошной, красивый кусочек свежей мраморной говядины тщательно промываем под струей проточной воды и просушиваем чистым вафельным полотенцем. Натираем мясо крупной поваренной солью и кладем его в высокую, но не широкую миску, чтобы в дальнейшем маринад по ней не растекался.

В пиалу наливаем воду, в которой полностью растворяем ложку жидкого меда. Затем в эту сладкую жидкость наливаем соевый соус, добавляем полную ложку приправы, размешиваем и поливаем этим маринадом наше мясо, которое ставим на 40 минут в место попрохладней.

После оливковое масло наливаем в сковороду и хорошо его раскаливаем. Кладем в него, не разрезая одной стороной мраморную говядину. Отсчитываем пару минут, переворачиваем на другой бок и с интервалом такого же времени обжариваем говядину таким образом со всех сторон. Затем плотно заворачиваем мраморную говядину в фольгу и завершаем ее приготовление при 210 градусах в духовом шкафу на протяжении 50 минут.

Рецепт приготовления бифштекса из мраморной говядины с кровью на сковороде

Ингредиенты:

  • стейки свежей мраморной говядины – 2 шт.;
  • смесь перцев и кухонная соль – по вкусу;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 80-100 мл.

Приготовление

Выбираем свежайшие стейки мраморной говядины, так как будем готовить из них бифштекс, который будет прожаренным не до полной готовности, а с небольшим содержанием крови.

Уже подготовленные стейки мы, как бы втирая приправляем солью, а следом притрушиваем их смесью из перцев. Также присыпаем мясо куркумой, хорошенько растираем ее ладонью по всей длине кусков мраморной говядины.

На среднем огне разогреваем широкую сковороду вместе с маслом и выкладываем в нее мясо. С каждой стороны, обжариваем бифштексы всего по две, максимум по три минуты.

Рецепт приготовления стейка из мраморной говядины на сковороде-гриль

Ингредиенты:

  • мраморная говядина – 2 стейка;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соленый соевый соус – 4 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Должным образом подготавливаем стейки к их приготовлению (промываем, просушиваем).

Очищенный репчатый лук измельчаем блендером до состояния пюре. После добавляем к нему соленый соевый соус, перемешиваем и покрываем полученным маринадом наши стейки, которые оставляем постоять в нем 30-35 минут.

Затем максимально счищаем с них луковую кашицу и выкладываем красивые мраморные стейки на смазанную оливковым маслом, прогретую сковороду-гриль. Для того чтобы стейки были нежными, не жесткими, но прожаренными держим их на огне ровно по пять минут с каждой стороны.

Снимаем со сковороды мраморную говядину и плотно прикрываем стейки пищевой фольгой на 8-10 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/mramornaya-govyadina-recept-prigotovleniya

Стейк из говядины в духовке

Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

В процессе готовки невозможно обойтись без применения всевозможных специй, таким образом можно раз от раза менять вкусовые качества конечного блюда и наслаждаться новыми нотками ароматов трав и пряностей.

Мраморная говядина Мираторг: цена, отзывы, как приготовить?

Говядина от Мираторг – это вкусное, насыщенное полезными микроэлементами, биологически чистое мясо без добавок, примесей, пестицидов и иных вредных веществ. Натуральность и естественность – это основные качества говядины. В статье мы расскажем, как приготовить мясо, чтобы не потерять его вкусовые качества.

Шницель из мраморной говядины: как приготовить

Мираторг предлагает покупатедлям говяжий шницель. Вырезка Black Angus уже подготовлена к обжариванию – тонкие ломтики свежего мяса из коров породы абердин-ангусская выложены на подложке. Шницель можно готовить дома или в ресторане, он удивительно подходит одновременно и для встречи гостей – может стать украшением стола, и для домашнего ужина на скорую руку, так как приготовить говядину можно быстро и без сложных дополнительных ингредиентов.

Совет от шеф-повара: «Никогда не берите замороженную говяжью вырезку. Блюдо получится вкусно только из свежего мяса».

Ингредиенты:

  • говяжий огузок порционный от Мираторг с пометкой «шницель» – 0,5 кг (3 куска);
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • панировочные сухари – 100 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 15 гр.;
  • лимон – 2-3 дольки.

Рецепт:

  1. Открываем упаковку – на подложке располагается три порционных куска.
  2. Немного отбиваем мраморную мякоть бедра с двух сторон, чтобы она была мягкой. Бить нужно с отмашкой, чтобы растягивать мышечную ткань по сторонам.
  3. Делаем лизон, то есть кляр. Для этого разбиваем яйцо, добавляем немного молока, взбиваем венчиком, подсаливаем, посыпаем по вкусу перец и тщательно перемешиваем до полного растворения соли. Лизон готов.
  4. Насыпаем на прямую поверхность муку, обваливаем в ней отбитые куски мяса. Лишнюю муку стряхиваем руками.
  5. Обмакиваем стейк в смеси из яйца, молока и специй.
  6. Обваливаем в панировке.
  7. Включаем плиту и разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Сухари впитывают очень много влаги, так что масло жалеть нельзя, оно должно полностью покрыть все дно сковороды.
  8. Обжариваем шницель из мраморной говядины Мираторг 2 минуты – по 1 минуте с каждой стороны.
  9. После приготовления нужно промокнуть вырезку из мякоти бедра бумажными салфетками – они впитают излишек масла.
  10. Выкладываем говядину на тарелку, украшаем лимоном и веточкой зелени. Блюдо готово к подаче.

Совет от повара: «При приготовлении мраморного мяса не стоит солить саму вырезку, так как соль и специи находятся в лизоне».

Рецепт стейка из огузка говядины

Стейк из говяжьего огузка также называют тафельшпиц по-венски. Это одно из самых популярных блюд в Австрии. При приготовлении используется только постная часть говядины – огузок мясной породы коров Блэк Ангус. Минимальное количество жира делает этот рецепт диетическим, полезным для организма.

Для приготовления понадобится:

  • говядина – 0,5 кг;
  • горячий говяжий бульон – 1,5-2 литра;
  • хрен и сметана для заправки;
  • овощи и травы: морковь, корень и стебель сельдерея, лук-порей, репчатый лук – по 1 шт.

Этапы приготовления:

  • Быстро и удобно открываем герметичную упаковку мяса Мираторг.
  • Разрезаем говядину пополам, так как на подложке размещен большой кусок вырезки.
  • Помещаем мясо в уже кипящий говяжий бульон.

Совет от повара: «Чтобы сохранить все полезные вещества, аминокислоты и витамины продукта, необходимо погружать его только в кипящую воду. А чтобы получить бульон, нужно наоборот погружать бульонку в холодную воду, чтобы в процессе варки вытянуть все полезные вещества».

  • Снимаем белковую пенку из кастрюли.
  • Готовим в духовке на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов следующие ингредиенты: морковь, корень и стебель сельдерея, лук-порей, репчатый лук. Предварительно до процесса запекания их нужно разрезать на одинаковые куски.
  • Добавляем запеченные овощи и травы в бульон к мясу.
  • В воду кладем: тимьян, розмарин, лавровый лист.
  • Варим в течение 40-50 минут.
  • Параллельно готовим сметанный соус. Натираем хрен на мелкой терке, пересыпаем его в емкость, добавляем немного соли, перемешиваем – появляется сок и сильный аромат. Добавляем сметану, ложку сахара, все тщательно перемешиваем.
  • В это время мясо уже готово. Чтобы это проверить – проткните его ножом. Вытаскиваем говядину. Нарезаем на порционные куски.
  • В бульон добавляем перец.
  • Мясо поливаем бульоном, добавляем овощи, приправляем рубленной петрушкой, кладем рядом соусник.

Стейк из огузка говядины по-венски под названием тафельшпиц можно подавать к столу. Это чудесный способ сделать мясо быстро и вкусно в кастрюле.

Как приготовить мякоть бедра говядины

Задняя часть не очень хорошо подходит для стейков. Мясо говядины получается жестким, поэтому в мясном отделе для стейков лучше покупать диафрагму, жирненькую шею или лопатки. А если у вас есть мякоть бедра, то можно ее варить или запечь в духовом шкафу. В духовке говядина готовится быстрее, чем аналогичный рецепт с тушением. Посмотрим этот способ.

Совет повара: «для запекания можно использовать разную посуду, но лучше всего выбирать фольгу или рукав для запекания, чтобы вырезка томилась в своем соку».

Рецепт:

  1. Говядину нужно посыпать солью и перцем по вкусу, тщательно растереть. Лучше использовать свежемолотый черный перец – он ароматнее.
  2. Сделать маринад: 2 столовые ложки соевого соуса и натертый зубчик чеснока. Обтереть этой смесью мясо и оставить на 2-3 часа.
  3. Сделать в куске надрезы, в них вставить ломтики чеснока и морковки.
  4. Плотно обернуть нашпигованную говядину в фольгу и засунуть в духовку на два часа. Духовой шкаф следует разогреть до 220 градусов. За 15 минут до завершения готовки развернуть фольгу, чтобы появилась корочка.
  5. Подавать с зеленью.

Цена и отзывы о продукции Мираторг

Если вы хотите купить мраморную говядину, то вам нужно посмотреть на продукты этой компании. Они имеют приемлемую цену и высокое качество. Отзывы о вырезках и стейках самые хорошие.

Стратегия компании Мираторг – дать потребителю свежую говяжью вырезку высокого качества породы Блэк Ангус по приемлемой стоимости. Доступность обусловлена тем, что линейка мясных товаров Мираторг представлена различными ценовыми категориями в соответствии с разными вырезками.

Расценки:

  • Стриплойн 640 г – 1 880 руб.
  • Рибай 640 г – 3 035 руб.
  • Чак ролл 600 г – 745 руб.
  • Вырезка из лопатки 1,5 кг – 1 339 руб.
  • Вегас стейк 480 г – 503 руб.

Мы показали, что есть высокие и оптимальные цены. Премиальные отрубы стоят дороже – Рибай считается самым дорогим.

Отзыв от повара: «Мы в ресторане используем только Мираторг для мраморных стейков, так как только они сохраняют свою мраморность, то есть прожилки жира, а вместе с тем и сочность, даже при сильном прожаривании».

Отзыв от хозяйки: «На праздники мы часто покупаем вырезки от Мираторг. Они становятся прекрасным украшением стола и в виде порционных стейков или шницелей, и как запеченные блюда».

Отзыв от продавца мясного отдела: «За все время продаж мы ни разу не привезли просроченного продукта. Все товары всегда поставляются свежайшие, без заморозки».

Каждый повар найдет для себя оптимальный рецепт приготовления мяса от Мираторг.

Мраморная говядина Мираторг: цена, отзывы, как приготовить? Ссылка на основную публикацию

Источник: https://ProMiratorg.ru/produktsiya/mramornaya-govyadina

Высший пилотаж или просто и вкусно? Учимся готовить мраморную говядину: 7 лучших рецептов приготовления

Блюда из такого вида мяса считаются настоящими деликатесами не только из-за цены на этот продукт, но и из-за сложности приготовления. Многие уверены, что приготавливать такое изыск дома — это что-то из области фантастики, однако мы с этим не согласны. Если знать небольшие хитрости, то вопрос о том, как приготовить мраморную говядину быстро и вкусно, отпадает сам собой.

Мраморное мясо: особенности

Свое уникальное название оно приобрело потому, что вся его красная мякоть буквально испещрена белыми прослойками жира и оттого в разрезе действительно напоминает мрамор. Такая вырезка встречается только у молодых бычков определенных пород, ведь именно у них такой принцип формирования прожилок заложен на генетическом уровне. Необходимый результат достигается за счет определенного откорма животных.

Гурманы ценят этот мясной деликатес преимущественно из-за того, что во время тепловой обработки жировые прослойки топятся и пропитывают кусок мякоти, придавая ей особую нежность и сочность. Тем не менее, такой мясной изыск бывает довольно просто испортить, поэтому, чтобы сделать все правильно, важно знать небольшие хитрости.

  1. В идеале использоваться для приготовления только очень свежий продукт. Если у тебя есть только замороженная вырезка, поставь ее в холодильник и дай постепенно оттаять, не прибегая к «шоковой» разморозке в микроволновке или в горячей воде.
  2. Вырезка, предназначенная для жарки, должна быть комнатной температуры, поэтому ее необходимо выложить на стол примерно за час или полтора до готовки.
  3. При жарке вырезку надо выкладывать только на хорошо прогретую поверхность сковородки.
  4. Для дополнительной пропитки шеф-повара часто кладут сверху на мясной кусок небольшой ломтик сала или сливочного жира.
  5. Жарку лучше всего проводить на чугунной сковороде с толстым дном.

1 Как приготовить мраморную говядину на сковороде: стейк «Рибай»

Это — пожалуй, самое известное блюдо, которое можно приготовить из данного вида говядины. И если в пафосном ресторане тебе придется отвалить за него приличную сумму денег, то в домашних условиях он может выйти куда дешевле и еще вкуснее. 

Для приготовления одной порции тебе понадобится:

  • 1 стейк (примерно 4 см высотой);
  • 25 г сливочного жира;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка тимьяна;
  • масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Сковороду необходимо поставить на средний огонь для прогревания. Предварительно вытащенный из холодильника мясной кусок промокни бумажным полотенцем, смажь растительным жиром и посыпь смесью морской соли и перца. 

Положи стейк на хорошо разогретую сковородку и обжарь по 90 секунд с каждой стороны (время лучше засечь по секундомеру!). Затем уменьши огонь до минимального, а в сковороду закинь тимьян, чеснок и сливочное масло. В таком виде требуется «доготовить» мясо в течение еще 3—5 минут. 

Важно: не протыкай стейк вилкой во время готовки (так вытечет весь сок), а используй только лопатку или специальные щипцы. 

2 Мраморный стейк с соусом на гриле

Для приготовления потребуется:

  • 4 куска мяса;
  • соль и перец;
  • 2 ст. л. оливковой выжимки.

Для соуса нужно:

  • 130 мл кетчупа;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 4 ст. л. эспрессо;
  • 2 ч. л. красного острого перца;
  • по 1 ст. л. коричневого сахара и сливочного масла;
  • 2 ч. л. мелко нарезанного лука-шалота;
  • 1—2 зубчика чеснока.

Возьми жаропрочную посуду и растопи сливочный жир. Положи лук и обжарь его в течение пары минут. Затем положи чеснок, а потом и все остальные компоненты для соуса. Потоми их в течение 10 минут, постоянно перемешивая. Когда масса начнет густеть, выключи и отложи в сторону.

Тем временем вымой и промокни мясные куски. Обмажь их оливковым маслом, солью и перцем и дай настояться в течение получаса. Помести куски на разогретый до максимального жара гриль и готовь в течение 2—3 минут (в зависимости от того, какой уровень готовности ты предпочитаешь).

3 Мраморная говядина: рецепт приготовления в духовке

Не секрет, что почти любое мясо, приготовленное в духовке, отличается особой сочностью. Для приготовления такого блюда лучше всего выбирать вырезку на кости (на ребрах).

На 2,5 кг мяса (примерно на 5—6 персон) тебе потребуется:

  • 1 ч. л. морской соли;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 4 ст. л. оливковой выжимки;
  • 1 ст. л. смеси пряных трав.

Мясо промывают и промокают полотенцем, после чего перевязывают специальной кулинарной ниткой, чтобы оно не потеряло форму. Далее его необходимо обмазать маслом и всеми специями.

Готовый кусок выкладывают на противень так, чтобы он лежал на ребрах. Его надо поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. По прошествии 20—25 минут, когда появится корочка, необходимо закрыть блюдо фольгой, выставить температуру 150 градусов и запекать еще 2 часа. 

4 Бургер из мраморной говядины

Чтобы приготовить 3 вкусных и сочных мясных бургера, понадобится взять:

  • 500—600 г говядины;
  • 1 ст. л. оливковой выжимки;
  • перец и соль по вкусу;
  • 1 ст. л. майонезного соуса;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы;
  • 70 г твердого сыра;
  • бекон (опционально)
  • 1 луковицу красного лука;
  • 1 луковицу обычного репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • 2 маринованных или соленых огурца;
  • 3 листа салата;
  • 3 булочки для бургеров.

Возьми кусок мяса и перекрути его через мясорубку с репчатым луком. Дай ему настояться в холодильнике около четверти часа, а тем временем поджарь немного бекона (если хочешь получить котлету пожирнее). Из готового фарша (с добавлением бекона или без) сформируй котлеты и обжарь их по 3 минуты с каждой стороны без крышки. Когда они будут готовы, переложи их на тарелку и накрой фольгой. 

Тем временем приготовь соус, смешав майонез, горчицу и томатную пасту. Разрежь и поджарь булочки, а затем смажь поверхности среза приготовленным соусом. Положи на нижнюю булочку котлету и немного соуса на нее. 

Далее на котлету необходимо положить предварительно нарезанный сыр, красный лук, огурцы, салат и помидоры, а сверху накрой блюдо второй частью булочки. Готово!

5 Как приготовить стейк из мраморной говядины в виде ролла

Для приготовления сочного и необычного блюда потребуется:

  • 630 г говядины;
  • 150 г сметаны;
  • сок лайма (по вкусу);
  • 1 авокадо;
  • 50 г рукколы;
  • огурец;
  • зеленый лук;
  • лаваш или 4 лепешки-тортильи;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, хрен, чеснок и красный перец (по вкусу).

Смешай подсолнечную выжимку с чесноком и перцем и промажь смесью говяжий кусок. Дай ему постоять минут 5, а затем обжарь на раскаленной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Затем переложи мясо на противень и отправь в разогретую до 170 градусов духовку на 5 минут.

Тем временем смешай сметану с хреном, соком лайма и добавь немного соли. Смажь получившимся соусом лепешки, затем нарежь стейк тонкими ломтиками и разложи по лавашу. Далее выложи тонко нарезанное авокадо, огурец, лук и в конце присыпь все рукколой. Сверни лепешку и добавь немного соуса сверху.

6 Стейк в мультиварке

Тебе понадобится:

  • вырезка высотой около 3—4 см;
  • растительное масло;
  • соль и приправы по вкусу.

Промокни мясо салфеткой, смажь маслом и смесью из соли и перца. При желании можно добавить специальную мясную приправу. Оставь будущий стейк в таком виде на полчаса, чтобы он пропитался.

Включи в мультиварке режим «Жарка» и выстави максимальную температуру. Время зависит от конкретного устройства, но в среднем составляет около 20—25 минут. Первые 10 минут блюдо готовят под крышкой, затем ее открывают и контролируют процесс.

Переворачивать кусочек надо очень аккуратно, используя при этом только деревянную лопатку или специальные щипцы, чтобы не повредить структуру.

7 Нежнейшее рагу

Тебе понадобится:

  • 300 г вырезки;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • небольшой кабачок;
  • 2 помидора;
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • масло для жарки;
  • мясные специи.

Нарежь мясо кусками и положи его на сковороду с раскаленным маслом. Обжарь до серого цвета и добавь нарезанный полукольцами лук. Через 3—4 минуты добавь в сковороду порезанный кубиками кабачок и картофель. Добавь немного воды с томатной пастой и туши под закрытой крышкой около 20 минут. 

Затем положи в сковороду нашинкованные помидоры, приправы и специи, перемешай и дай блюду настояться в течение еще четверть часа на маленьком огне. Блюдо готово.

Теперь ты знаешь, что приготовить из мраморной говядины, и наверняка сможешь использовать свои умения, чтобы порадовать гостей и своих домашних.

Источник: https://lisa.ru/recepty/576092-vysshij-pilotazh-ili-prosto-i-vkusno-uchimsya-gotovit-mramornuyu-govyadinu-7-luchshih-receptov-prigotovleniya/

Как приготовить мраморную говядину в духовке, чтобы она была сочной и нежной?

Мраморная говядина – дорогостоящий и можно сказать деликатесный продукт. Вот почему важно знать, как приготовить мраморную говядину в духовке, чтобы не испортить ее. В нашей статье мы обсудим только лучшие рецепты. Повышайте свою кулинарную квалификацию.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить кролика в духовке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как вкусно приготовить минтай

Закрыть