Как приготовить курицу с макаронами в духовке

Макароны с курицей в духовке: рецепт. Запеканка с макаронами и курицей в духовке :

как приготовить курицу с макаронами в духовке

Запеканка с макаронами и курицей в духовке – универсальное и сытное блюдо, которым можно быстро накормить всю большую семью. Очень часто кроме основных ингредиентов хозяйки добавляют туда грибы, перец, брокколи, кабачки и прочие овощи. Это делает готовое блюдо не только вкусным, но и полезным. В сегодняшней публикации мы представим несколько простых и экономичных рецептов. Желаем кулинарных успехов!

Базовый вариант

Предлагаем вашему вниманию традиционный рецепт макарон с курицей в духовке. По нему можно относительно быстро сделать ароматное и питательное блюдо, оптимально подходящее и для старшего, и для младшего поколения.

Продуктовый набор:

  • 0,5 кг макаронных изделий;
  • 400 г свежего куриного мяса;
  • одна крупная луковица;
  • 30 г хорошего сливочного масла;
  • пара яиц;
  • ½ стакана цельного молока;
  • 100 г любого сыра твердых сортов;
  • мелкокристаллическая соль;
  • сушеные ароматные травы.

Процесс приготовления

Помытое и обсушенное мясо зачищают от пленок, нарезают не слишком большими кусочками и поджаривают на подогретом постном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей. Спустя восемь минут все это соединяют с заранее сваренными макаронами, солью и специями.

Получившуюся массу выкладывают в огнеупорную емкость, смазанную сливочным маслом, и заливают смесью молока и взбитых яиц. Сверху все это обильно посыпают натертым сыром и убирают в печь.

Готовится запеканка с макаронами и курицей в духовке, прогретой до ста девяноста градусов. Как правило, данный процесс длится около двадцати пяти минут. Незадолго до окончания термообработки по поверхности блюда распределяют несколько маленьких кусочков сливочного масла.

Подают такую запеканку в горячем виде со сметаной или любым подходящим соусом.

Рецепт с грибами

Данное блюдо состоит не только из курицы и макарон. Дополнительно в него добавляют шампиньоны, придающие ему особенный вкус и легкий грибной аромат. Для приготовления такого обеда или ужина вам понадобиятся следующие ингредиенты:

  • 200 г макарон (желательно из твердых сортов пшеницы);
  • пара полных столовых ложек майонеза;
  • 350 г куриного филе;
  • пара яиц;
  • 200 гсвежих шампиньонов;
  • 2 ст. ложки нежирной сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и приправы.

Практическая часть

Сначала нужно отварить макароны и куриное филе. Затем все ингредиенты слоями выкладывают в огнеупорную форму, дно которой смазано маслом. Сначала туда добавляют часть имеющихся макарон. Сверху их присыпают тертым сыром и поливают соусом, состоящим из сметаны, майонеза, соли, яиц и специй. Следующим слоем идут порезанные тонкими пластинками грибы. Их также посыпают сыром и заливают соусом.

Сверху выкладывают оставшиеся макароны. Все это вновь покрывают сыром и заливкой. Сверху помещают слой разобранной на волокна курятины. Получившуюся заготовку посыпают оставшимся сыром и обильно поливают соусом. Готовят макароны с курицей в духовке, заблаговременно прогретой до двухсот градусов. Средняя продолжительность термообработки составляет всего полчаса.

Вариант с солеными огурчиками

Это вкусное и питательнее блюдо делается настолько просто, что с подобной задачей без труда справится любой новичок.

Необходимые ингредиенты:

  • 250-300 г макарон;
  • куриное филе;
  • 200 мл сливок 20%-й жирности;
  • 3 яйца;
  • 250-300 г сыра;
  • пара соленых огурчиков;
  • 3 спелых помидора;
  • небольшая луковица;
  • 80 мл майонеза;
  • соль, приправы;
  • растительное масло.

Подробная инструкция:

  1. Перед тем, как приготовить макароны с курицей в духовке, нужно замариновать мясо. Для этого его моют, нарезают небольшими кусками, посыпают солью, натирают специями и оставляют на полчаса.
  2. Пока курица будет пропитываться ароматом приправ, можно заняться оставшимися компонентами. Макароны отваривают в соленой воде, откидывают на дуршлаг и выкладывают на дно жаропрочной формы, смазанной маслом и обсыпанной панировкой.
  3. Сверху помещают промариновавшуюся курицу и заливают все это соусом, состоящим из сливок, взбитых яиц, соли и половины имеющегося тертого сыра.
  4. Следующим слоем идут порезанные огурчики, измельченный лук и кружочки помидоров.
  5. Все это смазывают майонезом и отправляют в печь. Готовятся макароны с курицей и сыром в духовке, заблаговременно прогретой до двухсот градусов. Весь этот процесс длится около двадцати минут.
  6. Потом форму достают из печи, ее содержимое посыпают натертым сыром и возвращают обратно. Еще через двадцать минут блюдо будет полностью готово к употреблению. Приятного всем аппетита!

Рецепт с брокколи

По нижеописанной технологии получаются очень вкусные и ароматные макароны с курицей и овощами. В духовке это блюдо покрывается красивой золотистой корочкой, благодаря которой оно приобретает еще более аппетитный вид.

Список продуктов:

  • 0,5 кг макаронных изделий;
  • 400 г куриного филе;
  • пара морковок;
  • 200 г брокколи;
  • одна средняя луковица;
  • пара долек чеснока;
  • 150 мл сметаны;
  • 150 г любого сыра твердых сортов;
  • ¼ пачки качественного сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец;
  • сушеные травы.

Приготовление

Курицу заливают холодной водой и отправляют на плиту. Пока она варится, можно заняться овощами. Их хорошенечко моют, освобождают от кожуры, измельчают и слегка обжаривают на сливочном масле. Затем к ним добавляют сварившееся и порезанное филе, соль и специи.

Через пять минут в ту же посуду отправляют сметану и тушат все это на минимальном огне. Спустя какое-то время к овощам и мясу выкладывают сваренные до полуготовности макароны. Все это посыпают натертым сыром и ставят в духовку.

Запекают блюдо при умеренной температуре около четверти часа.

Курица с макаронами и ананасом

е блюдо идеально подойдет не только для обычного семейного обеда, но и для романтического ужина. Готовятся такие макароны с курицей в духовке, поэтому они приобретают красивую румяную корочку и весьма эстетичный вид. Чтобы сделать подобное угощение, вам потребуется:

  • целый окорочок;
  • 200 г твердого сыра;
  • спагетти;
  • 3 колечка ананаса;
  • средняя луковица;
  • соль, приправы;
  • растительное масло.

Практическая часть

Прежде всего необходимо заняться спагетти. Их варят до полуготовности в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого количества постного масла. Затем спагетти откидывают на дуршлаг и выкладывают на дно жаропрочной емкости.

Сверху помещают отваренный и измельченный окорочок, перемешанный с кусочками ананаса, и обжаренный лук. Все это посыпают натертым сыром и отправляют на последующую термообработку.

Запекают макароны с курицей в духовке при умеренной температуре не дольше четверти часа.

Вариант с помидорами

Это вкусное и питательное блюдо делается в порционных горшочках. Поэтому его удобно подавать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • 250 г сухих макарон;
  • куриное филе;
  • пара небольших помидоров;
  • одна средняя луковица;
  • крупная морковка — 1 шт.;
  • пара литров питьевой воды (для варки макарон);
  • твердый сыр;
  • куриный бульон;
  • постное масло;
  • соль и приправы.

Помытые лук с морковью очищают, измельчают и слегка пассируют в растительном жире. Затем к ним добавляют кусочки куриного филе и продолжают готовить. Как только мясо подрумянится, все это заливают бульоном, подсаливают, приправляют и тушат около семи минут.

В отдельной сковороде обжаривают помидоры, предварительно освобожденные от кожицы и порезанные не слишком крупными кубиками.

В керамические горшочки слоями выкладывают сваренные макароны, пассированные овощи с мясом и помидоры. Все это посыпают натертым сыром и отправляют на дальнейшую термообработку. Запекают макароны с курицей в духовке при двухстах градусах. Как правило, продолжительность этого процесса не превышает двадцати минут.

Источник: https://www.syl.ru/article/337033/makaronyi-s-kuritsey-v-duhovke-retsept-zapekanka-s-makaronami-i-kuritsey-v-duhovke

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Макароны с курицей, запеченные в духовке

как приготовить курицу с макаронами в духовке

Если в доме есть кусочек мяса и любые макаронные изделия, вкусный сытный обед в итальянском стиле можно приготовить всего за полчаса. Макароны с курицей можно дополнять свежими или тушеными овощами, различными соусами, приправами.

Питательное второе блюдо станет идеальным решением для быстрого обеда. Рецепт всегда можно дополнить, каждый раз создавая угощение с новым вкусом.

Понадобится:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 400 г макарон;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • 70 мл молока;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • постное масло для обжарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Шаги приготовления

  1. Мясо отваривают 40 минут в подсоленной воде, остужают, очищают от косточек и шкурки, нарезают кусочками.
  2. Макароны варят до полуготовности.
  3. Нашинкованную луковицу обжаривают в масле в течение 3 минут, добавляют грудку и жарят еще 5 минут, все время помешивая.
  4. Форму для запекания промазывают маслом.
  5. Выкладывают половину макарон, затем луково-мясной слой и вновь макароны.
  6. Готовят соус: взбивают яйца, молоко, сметану, соль и перец.
  7. Получившейся заправкой заливают запеканку.
  8. Макароны с курицей в духовке готовят 30 минут при 190°С.
  9. Запеканку подают горячей, предварительно разрезав на порции.

Кухонная техника позволяет приготовить вкуснейшее питательно блюдо за несколько минут.

Способ приготовления

  1. Курицу нарезают тонкими ломтиками и смешивают с базиликом.
  2. В мультиварку наливают масло, включают программу «Жарка» и готовят мясо до золотистой корочки.
  3. Луковицу режут полуколечками, чеснок мелко крошат. Добавляют к курице и готовят четверть часа на программе «Тушение».
  4. Макароны отваривают отдельно, закладывают в чашу прибора, солят, перемешивают.
  5. Макароны с курицей в мультиварке готовят на программе «Тушение» еще 15 минут.

Пикантная зажаренная курочка с макаронами станет любимым блюдом всей семьи.

В этом рецепте не нужно предварительно отваривать мясо, что значительно сокращает время приготовления.

Читайте еще на Attuale.ru:  Фигурки из мастики для торта – 3 способа, как сделать своими руками

Список продуктов:

  • 400 г макаронных изделий;
  • 350 г куриного филе;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 10 г сушеного базилика;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу соль.

Этапы готовки

  1. Филе нарезают аккуратными кусочками (можно использовать немного подмороженное мясо: с ним проще работать).
  2. В хорошо разогретое на сковороде масло кладут курицу и обжаривают в течение 10 минут.
  3. Добавляют измельченный лук и жарят еще 3 минуты.
  4. Содержимое сковороды солят, приправляют базиликом и давленым чесноком.
  5. Со специями курицу обжаривают еще 5 минут, постоянно перемешивая.
  6. В течение 6 минут отваривают макароны.
  7. Затем их добавляют к ароматному мясу и готовят под крышкой на среднем огне около 10 минут, периодически мешая.

    При необходимости подливают масло.

Статья в тему:   Состав и калорийность киви

В сливочном соусе

Приготовить нежнейшие макароны с курицей в сливочном соусе под силу даже начинающему кулинару.

Необходимые компоненты:

  • 400 г спагетти;
  • 400 г куриного мяса;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 40 г сливочного масла;
  • 200 г сливок средней жирности;
  • соль и смесь итальянских трав по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла.

Рецепт пошагово

  1. В кипящей подсоленной воде с добавлением ложки оливкового масла отваривают спагетти до готовности.
  2. Мясо очищают от пленок и костей, нарезают кубиками, солят и приправляют травами.
  3. Пряную курицу обжаривают на разогретом оливковом масле, периодически переворачивая кусочки.
  4. Зарумяненное мясо перемещают в сотейник, а на сковороде в остатках масла обжаривают рубленый чеснок, через 5 минут добавляют сливки и тушат еще 5 минут.
  5. Отваренные спагетти добавляют к курице, кладут кусочек масла и заливают чесночно-сливочным соусом.
  6. Блюдо тушат под крышкой 2 минуты и сразу подают.

Паста с курицей и грибами — пошагово

В Италии существует огромное множество рецептов приготовления макарон с различными добавками и соусами. Одним из самых вкусных блюд является паста с курицей и грибами.

Список ингредиентов:

  • 160 г филе курицы;
  • 200 г пасты;
  • 130 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 г сливочного масла;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 15 г укропа;
  • соль.

Пошаговый рецепт

  1. Курицу, шампиньоны и луковицу нарезают кубиками.
  2. В масле жарят сначала лук, через 4 минуты добавляют мясо, еще через 5 минут — грибы. Все солят и обжаривают до испарения жидкости. В конце приготовления добавляют сливочное масло.
  3. Пасту варят в соленой воде 10 минут и отправляют к остальным ингредиентам.
  4. Содержимое сковороде обжаривают в течение 3 минут и приправляют рубленым укропом.

Читайте еще на Attuale.

ru:  Гонконгские вафли: рецепт приготовления, калорийность, готовим тесто

Макароны по-флотски с курицей

Любимые многими макароны по-флотски можно сделать не только с фаршем, но и с сочными кусочками курицы. Блюдо готовится очень просто, испортить его практически невозможно.

Потребуется:

  • 300 г макаронных изделий;
  • 300 г курятины;
  • 100 г перьев зеленого лука;
  • 1 крупная морковь;
  • соль и молотый перец;
  • масло для обжаривания.

Технология приготовления

  1. Курицу варят 20 минут, в теплом состоянии режут на кубики. Бульон не выливают.
  2. Морковь измельчают на мелкой терке.
  3. Лук нарезают колечками.
  4. На оставшемся бульоне варят макароны.
  5. Подготовленную курятину обжаривают в масле до золотистости не более 8 минут, чтобы не пересушить мясо.
  6. На сковороду добавляют лук с морковью и жарят вместе с курицей 3 минуты.
  7. Обжарку солят, перчат.
  8. В сковороду выкладывают макароны.
  9. Блюдо перемешивают и пару минут готовят под крышкой.

С добавлением сыра

Очень аппетитное изысканное блюдо подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола.

Спагетти с курицей в томатном соусе

Любителям итальянской кухни обязательно понравится это аппетитное блюдо. Рецепт можно упростить, включив вместо свежих помидоров томат-пасту.

Сытная паста с куриным филе и соево-медовым соусом

Пикантный соус, ароматные приправы позволят приготовить вкуснейшее экзотическое блюдо из простых ингредиентов.

Необычная нежная лазанья с курицей

Если под рукой нет листов лазаньи, приготовить традиционное итальянское блюдо можно и из бюджетных продуктов.

Список компонентов:

  • 500 г курятины;
  • 200 г макаронных изделий;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г белой муки;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 500 мл молока;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль и душистый перчик по вкусу.

Макароны с курицей в духовке

как приготовить курицу с макаронами в духовке

В преддверии зимних праздников для многих неизбежно встает вопрос: что приготовить и подать к столу? Большинство при этом ограничиваются исключительно мясным или рыбным блюдом в качестве горячего. Прекрасной альтернативой уже привычной утке или курице с начинкой может стать запеканка из курицы и макарон. Такое блюдо, помимо всего прочего, готовится из доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Запеканка из макарон и курицы в сливочном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • макароны – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • куриная грудка – 150-200 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • молоко – 50 мл;
  • сливки или сметана – 100 мл;
  • сыр – 80 граммов;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Куриную грудку отварить до готовности в течение часа. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Охлажденную куриную грудку также мелко нарезать. Для запеканки желательно все нарезать как можно мельче, чтобы было вкуснееда и красивее.

Растительное или оливковое масло разогреть на сковороде. Обжарить курицу и лук в течение 5 минут до золотой корочки лука.

Силиконовую или металлическую форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить вначале часть макарон, затем – часть курицы с луком; затем положить снова макароны, накрыть луково-куриным слоем. Последним слоем должны быть снова макароны.

Яйца взбить в отдельной миске, посолить и поперчить. Сыр натереть на мелкой терке, бросить в яйца. Сюда же добавить сметану или сливки. Запеканку полить соусом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать в течение получаса.

Подавать к столу можно с салатом из свежих овощей.

Спагетти с курицей и помидорами, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • спагетти – 500 грамм;
  • мука – полстакана;
  • куриный бульон – 3 стакана;
  • помидоры – 2 штуки;
  • молоко – 2 стакана;
  • куриное филе – 500 грамм;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • растительное масло для смазывания;
  • соль , перец.

Процесс приготовления:

Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Спагетти отварить в подсоленной воде примерно в течение 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг и слить воду. Выложить макароны в подготовленную форму. Куриное филе отварить до готовности и порезать на мелкие кусочки. Выложить в форму для запекания поверх спагетти. Помидоры нарезать тонкими колечками, положить на мясо.

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать муку; спассеровать в течение 2-3 минут. Затем влить молоко и куриный бульон. Медленно довести до кипения. Сыр натереть на крупной терке и половину сыра всыпать в соус. Дать ему расплавиться.

Мясо и макароны полить соусом, посыпать оставшимся сыром. Выпекать в течение часа.

Макароны с грибами и курицей в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 250 грамм;
  • макароны некрупные – 250 грамм;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • куриный бульон – 250 мл;
  • грибы -80 грамм;
  • сыр Пармезан – 50 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • вино белое – 2 столовые ложки;
  • немного растительного или оливкового масла;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Форму для выпечки смазать растительным или оливковым маслом. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Куриное мясо также отварить до готовности. Грибы свежие сварить.

На небольшом огне растопить сливочное масло. Всыпать муку, куриный бульон и сливки. Посолить и поперчить. Медленно довести до кипения и поварить в течение 2-3 минут после закипания. Затем добавить вино и еще немного поварить.

В кастрюлю с соусом опустить макароны и нарезанное на порционные куски куриное филе. Грибы разрезать на половинки и тоже добавить в соус. Все тщательно перемешать и выложить в форму для выпечки.

Сыр Пармезан потереть и посыпать им блюдо сверху. Выпекать в течение 30-40 минут.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-dukhovke/1809-makarony-s-kuritsej-v-dukhovke

Голень с макаронами в духовке. Как приготовить запеканку из макарон и курицы

Заливаем соусом макароны с курицей и ставим в предварительно разогретую духовку.

Запеканка будет готова минут через 30, если вы установите температуру 180-190 градусов С. Затем ее можно будет вытаскивать и, слегка остудив, нарезать на порционные куски.

И еще:

Чем можно разнообразить такую запеканку? Блюдо хоть и будничное, фантазию лучше отпустить в вольный полет. Попробуйте добавить грибы (особенно если они тоже остались после вчерашнего отсутствия аппетита), любые овощи, мясо, рыбу, остатки колбасы и ветчины, сырное ассорти. Помните только о том, что запеканка хороша, когда ее основа – макароны, или какая-нибудь крупа, или картофель «держат» основной вкус. Все остальное лишь «добавляется», и этого «остального» не должно быть слишком много.

Впрочем, если нарушите пропорции, тоже хорошо: в любой ошибке есть своя замечательная сторона. Я подозреваю, что именно из таких «нарушений» и возникают внезапные шедевры мировой кулинарии вроде . Тоже ведь запеканка в своем роде.

Нескучных вам запеканок!

Чтобы приготовить вкусное блюдо с мясом птицы, нужно проявить немного фантазии и из обыденных компонентов сделать шикарное яство, которое придется всем по вкусу. Куриные ножки с макаронами в духовке отлично подойдут для семейного ужина, готовка которого займет меньше часа личного времени. Рецептура блюда позволит вам взглянуть с другой стороны на ежедневную готовку и в вашем арсенале появится новое кушанье.

Макароны с курицей в духовке без варки. Макароны с курицей в духовке — базовый рецепт

Итак, чтобы приготовить макароны с курицей в духовке, понадобятся макароны и курица. Логично? Еще бы. Но не все так банально. Макаронные изделия могут быть любые, которые нравятся. Предпочтительней выбирать изделия из твердых сортов пшеницы, проверенных производителей, чтобы не испортить впечатление от блюда. В зависимости от формы — рожки, «гнезда», вермишель, классические макароны, спагетти, домашняя лапша, будет меняться вкус и нюансы приготовления блюда.

Теперь о курице. Для тех, кому важны калории и пониженное содержание жиров, выберут куриное филе. Мужчины любят куриные ножки, крылышки или курицу целиком. Можно использовать и куриный фарш, кому как нравится.

Так как обычно запекают смесь предварительно отваренных ингредиентов, то нужно сначала научиться правильно варить макаронные изделия. Рекомендуемое соотношение воды и сухих макарон: 10 к 1. Солить воду нужно по вкусу. Кастрюля должна быть вместительной, во время варки макароны разбухают.

В кипящую соленую воду бросают сухие макароны, хорошо перемешивают, чтобы не прилипли ко дну. Варить после закипания их следует немного меньше, чем указано в инструкции на пачке. Если нет уверенности в качестве, то в воду до начала варки добавляют растительное масло, тогда макароны не слипнутся. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Промывать не нужно!

Параллельно с макаронами нужно сварить или обжарить куриное мясо. Затем разрезаем мясо на кусочки или разбираем на волокна. Небольшой кусочек твердого сыра (в идеале — пармезан) трем на терке.

В смазанную маслом форму кладем слой макарон с кусочками сливочного масла, сверху кусочки курятины, можно добавить куриный бульон. Перчим по вкусу, добавляем любимые приправы.

Посыпаем запеканку тертым сыром, отправляем в разогретую до 190-2000духовку на 20—25 минут, до получения румяной сырной корочки. Получается простое, быстрое, сытное блюдо.

Макароны с курицей в духовке в пакете. Спагетти с курицей в духовке

Источник: https://domashnierecepty.info/novosti/golen-s-makaronami-v-duhovke-kak-prigotovit-zapekanku-iz-makaron-i-kuricy

Запеканка из курицы и макарон в духовке

Запеканка из макарон с курицей – это простое и очень вкусное блюдо. Несмотря на то что в рецепте нет оригинальных ингредиентов, запеканка из макарон и куриного филе подается в необычной форме, что позволит приятно удивить гостей и домашних. Этот вариант подойдет занятым современным хозяйкам, ведь так часто хочется порадовать любимых, но на это совсем не остается времени.

О блюде

Куриную запеканку с макаронами можно приготовить в духовке, а это значительно упрощает процесс. Запеканки в принципе являются очень простым блюдом, которое можно собрать практически из любых ингредиентов. Существуют многочисленные варианты с ягодами, творогом, картофелем и мясом. Самая распространенная добавка к такой закуске – сыр. Плавленая корочка приводит в восторг не только детей, но и взрослых.

Такую закуску можно подать в качестве основного блюда в обед и на ужин, на праздничный и повседневный стол. Стоит помнить, что рецепты, включающие макароны и плавленый сыр, довольно калорийные, поэтому не нужно увлекаться ими людям, следящим за фигурой.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить в духовке вкусную и аппетитную макаронную запеканку с куриным филе, нужно применить некоторые секреты. Например, очень важна структура используемых макарон. Лучше не доваривать их до полной готовности, внутри они должны остаться немного твердыми. Если сорт макаронных изделий твердый, с ними проблем не возникнет. Это необходимо, чтобы во время запекания изделия не распались и не стали слишком мягкими.

Сыр является завершающим штрихом в блюде, поэтому с ним также нужно быть аккуратнее. Добавлять его можно за пять минут до окончания выпекания, иначе он пригорит и затвердеет. При выборе мяса лучше остановиться на филе.

Его проще разрезать, оно быстрее готовится. Однако не стоит забывать, что курятина – довольно сухое мясо, поэтому нужно будет сделать какой-нибудь соус для заправки.

Приготовление правильной макаронной запеканки с курицей и сыром в духовке требует следования пошаговому рецепту.

Источник: https://vmolo.by/vtoroe/zapekanka-iz-kuritsy-i-makaron-v-duhovke.html

Как приготовить курицу с макаронами в духовке?

Курица с макаронами в духовке – пригодное и плотное блюдо, которое богато на растительные белки и трудные углеводы. Но основной плюс макаронов в духовке, — простота. Вследствие разнообразию компонентов, рецепт дозволено легко менять, и курочка с макаронами будет неизменно новым блюдом на вашем столе.

Как приготовить макароны «аль денте»?

Для запекания в духовке нам необходимо сделать вермишель, как выражаются в Италии «аль денте», это обозначает немножко твердыми – потому что они еще будут продолжаться тушиться в печи. Как сделать так, дабы они не склеились и не превратились в однородную массу?

Классические правила таковы:

  • покупайте макароны твердых сортов;
  • на 100 г вермишели, надобен 1 л воды и две чайных ложки соли (положительная пропорция);
  • когда варим, бросаем наши итальянские изделия сразу в кипящую, подсоленную воду;
  • выключаем плиту за три минуты от времени приготовления, которая указана на упаковке;
  • горячая вода не годится для промывки;
  • против склеивания надобно добавлять ложку растительного масла в воду.
  • Рецепт курочки с макаронами в духовке – это восхитительный вариант завтрака, обеда либо ужина для всех членов семьи.

    Тем больше что это с удовольствием едят и дети, которым трудно угодить в еде.

    Как приготовить курочку с макаронами в духовке?

    • макароны с сыром и курочкой в духовке

    Это исключительно калорийное и аппетитное блюдо, которое нравится мужчинам и детям. Из-за соуса-маринада мясо приобретает особенную мягкость и нежнейшую конструкцию.

    Повара разрешают при необходимости взамен сметаны класть майонез, но чтобы вкусовые качества не изменились в худшую сторону, делайте отменнее майонез дома из естественных продуктов. Выходит, для приготовления этого блюда, делаем соус: к четырем столовым ложкам сметаны добавляем порезанный репчатый лук. Солим и перчим смесь.

    700 граммов куриного мяса кладем в маринад на 20 минут приблизительно. Дальше выкладываем мясо в огнеупорную посудину с теснее нагретым подсолнечным маслом, обжариваем его на слабом огне до корочки. В иной кастрюле 700 г вермишели доводим до полуготовности.

    Макаронные изделия, мясо кладем в противень и ставим в теснее разогретую духовку до 200 °С на 30 мин, дозволено немножко огромнее. Когда наше блюдо будет готово сверху посыпаем тертым сыром и по желанию зеленью.

    • макароны с грибами и курочкой в духовке

    Запеканка с грибами и добавлением куриного филе (тетрацини) получила свое наименование вследствие звезды оперы Луизе Тетрацини, уроженкой Калифорнии и если добавлять индюшатину, то это будет теснее традиционное блюдо Америки. У нам тетрацини готовят с курочкой, но его дозволено заменить на морепродукты и овощи, если вам так понравится огромнее. Для подлинного блюда отвариваем 250 г куриного филе.

    В различных кастрюлях варим 250 г вермишели и 15 штук шампиньонов. После этого на разогретую сковороду, заранее смазанную маслом, сыпем 5 ст. л. муки и добавляем стакан куриного бульона, треть стакана белого вина и 3 ст. л толстых сливок. Все это солим и варим на слабом огне до закипания. В посудину с соусом спускаем филе (ломтиками), половинки грибов и вермишель. Все перемешиваем и выкладываем на противень смазанным маслом.

    Измельченным сыром посыпаем запеканку. Выпекаем все 30 минут. Подаем с измельченной петрушкой.

    Обучение для хозяюшек: обычная простая запеканка

    Что делать с остатком вчерашних макарон?

    Отдавать собаке либо коту? Отменно. Но дозволено же превратить это и себе в пользу. Выходит, если у вас со вчера, в холодильнике остались: филе курочки, молочные продукты, яйца и чуть-чуть овощей. Как это все объединить? Первое, самое примитивное и аппетитное, вероятно – запеканка.

    С этим несложным рецептом совладает любая хозяйка, даже самая начинающая.

    Запеканка с макаронами и курочкой в духовке

    Отвариваем парочку средних куриных филе либо некрупную грудку. Чистим и мелко нарезаем среднюю луковицу. Так же измельчаем курочку. Запеканка не должна состоять из огромных кусков.

    Все перечисленные ингредиенты обжариваем в сковороде до славного золотистого цвета. Потом выкладываем в смазанную форму для выпечки макароны (дозволено выкладывать все слоями).

    Затем слой филе с луком. Для соуса смешиваем три яйца до однородной массы. Добавляем соль, 100 мл сметаны либо сливок и вливаем 50 мл молока.

    Отдельно трем 100 г сыра и кладем в яйца и остальным составляющим. Заливаем этим соусом наш основа в форме и ставим в разогретую духовку. Через 30 минут запеканка готова.

    Курица с макаронами в горшочке в духовке

    Существует громадное уйма способов приготовления макарон с мясом: дозволено сделать вестимые «макароны по-флотски» либо вкусную запеканку из спагетти с мясом и т. д. А если приготовить все в горшочках – выйдет странное, вкуснейшее блюдо.

    Трем велико морковь, а лук гадко нарезаем. Шесть зубчиков чеснока и зелень мелко нарезаем. Пассируем все это на сковороде и добавляем рубленую зелень. Готовим с минуту и убираем с огня. Взбиваем два яйца.

    В 800 г мясного фарша добавляем жареные овощи и солим, вливаем взбитые яйца и перемешиваем. Отвариваем, сливаем в холодной воде 400 г вермишели. Моем помидоры. В горшочках кладем наши мучные изделия, потом часть фарша, треть сыра, вторая часть вермишели и остальной фарш.

    Посыпаем сыром и украшаем помидором. Запекаем 30 минут под крышечками. Перед подачей украшаем все петрушкой.

    Чем дозволено разнообразить такое обыденное блюдо?

    Да чем желательно! В этом случае вы можете отпустить свою фантазию в свободный полет. Добавляйте, различные грибы, овощи, рыбу, сырные ассорти, мясо, колбасы и т. д. Помните об основе – макаронах, которые тоже могут быть различных сортов, ее надобно готовить положительно. Все остальное только дополнительные явления, и этого «дополнительного» не должно быть чрезмерно много.

    Хотя и нарушая пропорции, может выйти великолепный вкус. Однако, из-за таких «нарушений» и выходят удивительные шедевры мировой кулинарии. Нескучных вам творений!

    Источник: https://murim.ru/kak-prigotovit-kuritsu-s-makaronami-v-duhovke/

    Как запечь курицу с макаронами в духовке: 3 вкусных рецепта

    Макароны с курицей в духовке — сытное и полезное блюдо, богатое сложными углеводами и растительными белками. Но главное достоинство вермишели, запеченной в духовке, — в простоте. Благодаря разнообразию ингредиентов, которые можно варьировать в рецепте спагетти в духовке с курицей, на вашем столе всегда будет новое блюдо — с особой «изюминкой» и вкусом.

    Секреты приготовления вермишели «аль денте»

    Для запекания в духовке необходимо приготовить макароны, как говорят итальянцы, «аль денте» («на зубок»), то есть слегка твердыми на вкус — ведь они еще будут продолжать тушиться в печи. Представленные ниже советы позволят предотвратить их склеивание и превращение в однородную массу во время готовки.

    • Для запекания в духовке используйте макароны твердых сортов.
    • Соблюдайте правильные пропорции. Используйте при варке принцип «100-1000-10» — на 100 грамм вермишели потребуется 1 литр воды и 10 г соли.
    • При варке бросайте макароны сразу в соленую и кипящую воду.
    • Не закрывайте кастрюлю крышкой.
    • Не промывайте макароны под горячей водой.
    • Не доваривайте макароны. Отнимите 3-4 минут от времени приготовления, указанного на упаковке и выключите плиту.

    Кулинары советуют: предотвратить склеивание макаронных изделий между собой поможет ложка растительного масла, добавленная в воду.

    Со сметаной и сыром

    Необычайно сытный и питательный рецепт курицы с макаронами в духовке, который особенно придется по душе мужчинам и детям. Благодаря сметанному соусу-маринаду куриное мясо приобретает особую мягкость и нежность. Кулинары не запрещают при необходимости заменить сметану на майонез, но чтобы исключить изменение вкусовых качеств блюда, майонез должен состоять из натуральных ингредиентов.

    Вам понадобятся:

    • куриные голени — 700-800 г;
    • макароны — 700 г;
    • лук — 1 шт.;
    • подсолнечное масло — 2 стол. ложки;
    • твердый сыр — 150 г;
    • сметана средней жирности — 4 стол. ложки;
    • соль, черный перец.
    1. Сделайте соус: выложите в миску сметану, нарезанный лук. В смесь добавьте несколько щепоток соли и перца.
    2. Вымытые и обсушенные птичьи голени отправьте в соус-маринад и оставьте для пропитки на 15-20 минут.
    3. Выложите голени в огнеупорную посуду с предварительно нагретым растительным маслом, обжарьте на медленном огне до появления легкой корочки.
    4. В отдельной кастрюле доведите макароны до полуготовности.
    5. Равномерно разместите в форме с высокими бортами промытые макаронные изделия, курицу и соус. Добавьте в запеканку немного воды и поставьте в прогретую до 200°С духовую печь на 25-30 минут.
    6. По завершению посыпьте блюдо натертым сыром и зеленью.

    Кулинары разрешают использовать вместо сметаны в рецепте майонез или сливки, однако стоит учитывать, что замена ингредиентов еще больше увеличит калорийность блюда (140 ккал/100 г). Макароны в духовке с курицей и сыром будут уместны в качестве повседневного обеда, а также как вариант праздничного ужина для семьи и гостей.

    Макароны, запеченные в духовке с курицей и овощами — не только сытное, но и полезное блюдо, которое обеспечит семью витаминами и микроэлементами. Так морковь обогатит организм полезными для иммунной системы витаминами А и С, витаминами группы В, антиоксидантами, лук — фитонцидами, органическими кислотами и минералами. Выпарившиеся во время приготовления овощные соки образуют соус, который делает блюдо необычайно аппетитным.

    • макароны — 0,5 кг;
    • курица — 400 г;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • брокколи — 300 г;
    • морковь — 3 шт.;
    • сметана — 200 г;
    • чеснок — 1 зубец;
    • масло сливочное — 5-7 ст. л.;
    • перец, сушеные травы (базилик, орегано), соль.

    Приготовление

    1. Отварите в подсоленной воде птичье филе.
    2. Приготовьте овощи: морковь измельчите на терке, луковицу нарежьте брусочками, брокколи — небольшими кусочками. Чеснок превратите в однородную массу. Далее отправьте овощи на сковороду и пассеруйте 10-15 минут на сливочном масле.
    3. Отделите филе курицы и нарежьте небольшими кусочками.
    4. Выложите птицу на сковороду к тушеным овощам. Полученную массу посолите, добавьте перец, сдобрите травами, перемешайте и обжарьте на небольшом огне 5 минут.
    5. Добавьте в сковороду сметану с небольшим количеством воды. Все перемешайте и тушите филе в сметанном соусе еще 3-5 минут.
    6. В подсоленной воде сварите макароны на 3-5 минут меньше, чем указано на упаковке (они должны быть твердоватыми). Промойте через дуршлаг.
    7. Смешайте макароны с содержимым сковороды и выложите все в форму. Поставьте блюдо в духовку на 25-30 минут, выставив температуру около 180-200°С. Блюдо готово!

    Овощи в запеканке из курицы с лапшой в духовке можно заменить или дополнить другими по вкусу — например, болгарским перцем, помидорами, зеленым горошком или баклажанами.

    Запеканка с курицей и макаронами в духовке с грибами (тетрацини) благодарна своим названием оперной певице Луизе Тетрацини, проживающей в Калифорнии и, если готовится с индюшкой, считается традиционным американским блюдом. В нашей стране тетрацини обычно готовят с куриным мясом, однако его не запрещается заменить овощами и морепродуктами.

    Вам понадобятся:

    • филе курицы — 250 г;
    • макароны, вермишель или рожки — 250 г;
    • шампиньоны — 10-15 штук;
    • сливочное масло — 60-70 г;
    • сыр пармезан — 50 г;
    • бульон куриный — 250 мл;
    • вино (белое) — стакана;
    • жирные сливки — 3 ст. л.;
    • мука — 5 ст. л.;
    • соль, перец.
    1. Отварите куриное филе.
    2. В отдельных кастрюлях также сварите вермишель и свежие грибы.
    3. Выложите сливочное масло на нагретую сковороду и всыпьте к нему муку. Добавьте куриный бульон, сливки и вино. Посолите и поперчите. Все поварите на медленном огне до закипания.
    4. В посуду с соусом опустите мясо (порционные кусочки), вермишель и разрезанные на половинки грибы. Все хорошо вымешайте и выложите в форму со смазанными растительным маслом краями.
    5. Сыр измельчите и высыпьте на поверхность запеканки. Выпекайте рожки с курицей в духовке 25-30 минут. Блюдо готово, когда сыр расплавится.

    При подаче на стол тетрацини сдабривается свежей измельченной петрушкой. При желании белое вино во время приготовления без изменения вкусовых качеств блюда можно заменить вермутом или хересом.

    Курица с вермишелью в духовке — универсальное мясное блюдо, впечатляющее и простотой приготовления, и изысканностью, которое каждый кулинар может изменить по своему вкусу, приготовив его в сметанном, овощном, грибном, томатном, сливочном или остром соусе. Экспериментируйте или пользуйтесь классическими рецептами — в любом случае вы останетесь довольны и сыты!

    Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-zapech-kuritsu-s-makaronami-v-duhovke-3-vkusnyh-retsepta/

    6 запеканок из макарон с курицей, приготовленных в духовке

    Приготовление ужина должно быть не хлопотным, а блюдо сытным и вкусным. Предлагаю проверенные временем и семейными предпочтениями рецепты из продуктов, которые всегда имеются у хозяйки в холодильнике, так называемый дежурный запас. Основа одна, а разнообразие ей придают вариации соуса и специй.

    Запеканка из макарон и куриного филе «Ужин для двоих»

    Продукты:

    • масло для смазывания формы;
    • 2 кус. куриного филе;
    • полпачки макаронных изделий;
    • стакан тертого сыра;
    • соль, специи;
    • майонез, кетчуп.

    Описание приготовления:

    1. Отваренное и остывшее филе нарезаем некрупными брусочками.
    2. Готовим макароны, а для придания блюду необычного пикантного вкуса положим в кастрюлю немного сухого укропа и несколько штучек барбариса.
    3. В форму, обильно смазанную маслом, выложим часть макарон, вторым слоем большую часть мяса, по желанию этот слой можно присыпать зеленым луком.
    4. Снова выкладываем оставшиеся макароны и кусочки курицы.
    5. Украсим запеканку сеточкой из майонеза и кетчупа, обильно посыплем сыром и слегка поперчим черным перцем.
    6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока не расплавится сыр.

    Запеканка из макарон и куриной грудки «Как в детстве»

    Продукты:

    • масло для смазывания формы;
    • две куриные грудки;
    • полпачки макаронных изделий;
    • полстакана молока;
    • пара яиц;
    • стакан натертого сыра.

    Запеканка из макарон с курицей «Базиликата»

    Продукты:

    • полпачки макаронных изделий;
    • мясо курицы;
    • полстакана натертого сыра;
    • 3 яйца;
    • стакан сметаны;
    • стакан молока;
    • 2 ст.л. томатной пасты;
    • соль, перец по вкусу;
    • базилик(сушеный или свежий) по вкусу;
    • куркума, мускатный орех по желанию.

    Описание приготовления

    1. Филе отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем мелкими кусочками.
    2. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и добавляем немного сливочного масла.
    3. Мясо и макароны смешиваем  в глубокой удобной  посудине.
    4. Добавляем к массе томатную пасту, перец, соль, базилик.

      Летом будет отлично свежий помидор.

    5. Готовим заливку. Миксером взбиваем яйца, молоко и сметану, добавляем сыр, перчим, солим. Куркуму и мускатный орех можно добавить по желанию. Все же рекомендую попробовать, совсем чуть-чуть. И хорошо перемешиваем смесь венчиком.
    6. Форму смазываем маслом, выкладываем смесь макарон с мясом и все это заливаем сливочно-сырным соусом.
    7. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов, запекаем полчаса.
    8. Подаем со сметаной, посыпав зеленью.

    Запеканка из макарон с курицей «Овощная соната»

    Продукты:

    • полпачки макаронных изделий;
    • 500 г куриных окорочков;
    • стакан натертого сыра;
    • две луковицы;
    • пару зубков чеснока;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • 3 ст.л. раст.масла;
    • 2 ст. л. муки;
    • стакан молока.

    Запеканка из макарон с куриным филе «Сливочная»

    Продукты:

    • полпачки макаронных изделий;
    • 0,5 кг куриного филе;
    • 2 ст. л.томатного соуса;
    • 3 зубка чеснока;
    • две луковицы;
    • 0,5 л молока;
    • 3 ст.л. муки;
    • масло сливочное;
    • масло растительное;
    • соль, специи по вкусу.

    Запеканка из макарон с курицей «Спагетоша»

    Продукты:

    • 1 пачка спагетти;
    • 4 грудки (куриных);
    • стакан сливок;
    • стакан натертого сыра;
    • 4 яйца;
    • 4 свежих помидора;
    • 5 соленых огурцов;
    • майонез.

    Курица с макаронами в духовке

    пошаговый рецепт с фото

    Курица с макаронами в духовке — вкусное и ароматное второе блюдо, подходящее как для будничного, так и для праздничного стола. Для него подойдут любые части птицы и любой сорт макарон, но только из твердых сортов пшеницы. Курице необходима более длительная термическая обработка, поэтому некачественные макароны просто разварятся и не будут держать форму. Что касается специй и приправ — их можно варьировать в широких пределах.

    Ингредиенты

    • 4–5 частей курицы (бедро, голень, крылья и т. д.)
    • 400 г макаронных изделий
    • 0,5 ч. л соли
    • 0,5 л горячей воды
    • приправы или специи по вкусу
    • 20 мл растительного масла

    Приготовление

    1. Сразу же смажем форму для запекания растительным или сливочным маслом. Высыплем на нее макаронные изделия и разровняем по всей форме. При запекании макароны должны быть внизу, а курица сверху, чтобы жир из нее вытапливался и макароны впитывали его. Если поменять слои и выложить сначала мясо, а на него макаронные изделия, то именно макароны останутся частично неприготовленными.

    2. Промоем части курицы, срежем жилы и пленки, если таковые есть. Выложим мясо на макароны в любом порядке. Чем меньше будут кусочки мяса, тем быстрее они запекутся.

    3. Присыплем курицу и макароны солью и приправами, специями. Кстати, мясо можно заранее замариновать с луком и специями примерно 1–2 часа, поместив в холодильник или вынеся на холод.

    4. Нальем в форму горячую воду так, чтобы не смыть приправы с курицы. Вместо воды можно использовать бульон (куриный или говяжий, овощной или грибной) для усиления вкуса и аромата блюда. Поместим форму в духовку при 220 градусах и запечем около 30–35 минут, пока курица полностью не приготовится. Один раз в середине запекания перемешаем макароны в форме, чтобы они впитали бульон.

    5. Извлечем форму с приготовленным блюдом, дадим ему слегка остыть. Затем подадим к столу прямо в форме, предлагая различные соусы: кетчуп, барбекю, чесночный майонез или же просто сметану.

    Комментировать

    Rating: 4.0/5. From 8 votes.

    Please wait

    Смотрите ещё: Запеченная птица, Паста

    Источник: https://nakormi.com/kurica-s-makaronami-v-duhovke.html

    Макароны с курицей в духовке. Рецепты

    Макароны с курицей в духовке – это универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или для ужина. Однако его главное достоинство состоит в простоте приготовления, а также в возможности легко менять или дополнять его состав. Благодаря этому вы можете каждый раз угощать родных оригинальным блюдом с новым вкусом.

    Запеканка из макарон с курицей в духовке

    Если после ужина или обеда у вас остался гарнир, не спешите его выбрасывать или отдавать домашним животным. Если добавить к макаронам куриную грудку, яйца и немного овощей, то в результате вы без труда приготовите вкусное блюдо для всей семьи. Рассмотрим, как готовится такая запеканка.

    Курица с макаронами в духовке, рецепт:

    • Отварите куриную грудку в подсоленной воде, а затем остудите. Освободите филе от костей и кожи, а затем мелко его нарежьте.
    • Очистите луковицу от шелухи и измельчите ее ножом. Обжарьте ее в растительном масле вместе с курицей до золотистого цвета.
    • Силиконовую форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее половину макарон, затем положите слой лука и слой куриного мяса. Повторите процедуру еще один раз.
    • Для соуса смешайте три яйца, соль, перец, 70 мл молока, 150 граммов сметаны (можно взять и сливки) и 100 граммов тертого твердого сыра. Перемешайте ингредиенты и залейте получившейся смесью будущую запеканку.
    • Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на полчаса.

    Когда макароны с курицей в духовке приготовятся, достаньте форму, остудите запеканку, порежьте ее на порции и разложите их по тарелкам. Подавайте блюдо к столу горячим с салатом из свежих овощей.

    Это блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи. На этот раз мы предлагаем приготовить его с овощами, чтобы ужин получился не только вкусным, но и максимально полезным. Курица с макаронами в духовке (рецепт):

    • Отварите в подсоленной воде 400 граммов куриного филе, остудите и разберите его руками на волокна.
    • Очистите от кожуры три средние моркови и натрите их на терке.
    • Крупную луковицу освободите от шелухи и порежьте полукольцами.
    • 300 граммов брокколи разделите на небольшие соцветия.
    • Зубчик чеснока измельчите произвольно.
    • Обжарьте овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
    • Добавьте к овощам курицу, приправьте продукты солью и перцем, положите по вкусу прованские травы и обжаривайте все вместе в течение пяти минут.
    • В самом конце готовки добавьте в сковороду 200 граммов сметаны и немного воды. Продолжайте тушить курицу с овощами еще несколько минут.
    • 500 граммов макарон отварите до полуготовности, слейте воду через дуршлаг и слегка их охладите.
    • Переложите макароны в сковороду, смешайте их с курицей и овощами, а затем поместите продукты в смазанную маслом форму.
    • Готовьте блюдо в разогретой духовке около получаса.

    Во всем мире это блюдо известно под названием тетрацини, и чаще всего его готовят с мясом индейки. В нашем случае мы будем использовать куриное филе, шампиньоны и любые макаронные изделия небольшой величины. Как готовится курица с макаронами в духовке? Рецепт приготовления достаточно прост:

    • Отварите 250 граммов куриного филе до готовности.
    • В отдельных емкостях сварите 250 граммов вермишели (можно взять рожки) и 15 шампиньонов.
    • Разогрейте сковороду, растопите в ней 60 граммов сливочного масла и обжарьте на нем пять ложек муки. После этого влейте 250 граммов куриного бульона, три столовые ложки жирных сливок, добавьте соль и молотый перец. Доведите смесь до кипения.
    • Положите в соус макароны, измельченное филе и порезанные на четыре части грибы.
    • Перемешайте ингредиенты, переложите их в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.
    • Блюдо должно готовиться в разогретой духовке около получаса.

    Перед подачей посыпьте запеканку измельченной зеленью и при желании сбрызните сухим белым вином.

    Каннеллони с куриным фаршем в духовке

    Хотите удивить своих близких? Приготовьте для них на ужин вкусное итальянское блюдо по нашему рецепту:

    • Растопите в кастрюльке 20 граммов сливочного масла, добавьте к нему 25 граммов муки и слегка обжарьте ее на слабом огне.
    • Подогрейте 400 мл молока и влейте его небольшими порциями в муку, не забывая перемешивать. В конце добавьте соль и мускатный орех.
    • Измельчите одну луковицу и обжарьте ее с 300 граммами куриного фарша. В конце добавьте измельченный чеснок, томатный сок и зелень по вкусу.
    • Форму смажьте маслом, влейте в нее немного соуса и выложите на дно ровным слоем каннеллони, фаршированные начинкой. Залейте блюдо второй частью соуса и посыпьте тертым сыром.

    Когда макароны с курицей в духовке будут готовы, сразу подавайте их к столу.

    Каннеллони с грибами и курицей

    Данный рецепт схож с предыдущим по способу приготовления, однако вкус этого блюда получается совершенно другим. Итальянские макароны с курицей в духовке мы будем готовить так:

    • На разогретой сковороде обжарьте одну измельченную луковицу, одну мелко порезанную куриную грудку и 150 граммов шампиньонов, нарезанных произвольно.
    • Натрите на терке 100 граммов твердого сыра и перемешайте его с остывшей начинкой.
    • Приготовьте соус по рецепту, который мы описали выше.
    • Выложите фаршированные макароны в форму, залейте их соусом и готовьте в разогретой печи до готовности.

    Заключение

    Мы будем рады, если вам понравились наши идеи для ужина и семейного обеда. С помощью рецептов, собранных в этой статье, вы сможете сделать привычное меню более разнообразным и интересным.

    Источник: https://FB.ru/article/196965/makaronyi-s-kuritsey-v-duhovke-retseptyi

    Запеченные макароны в духовке: подборка оригинальных рецептов

    Когда обычные макароны приедаются, хочется приготовить что-то особенное и нестандартное, например запечь макароны в духовке, фото которых выглядят так аппетитно!

    Несколько правил

    Макароны запекают с овощами, грибами, мясом, морепродуктами, сыром и пикантными приправами. Получается что-то вроде сытной запеканки, в которую можно добавить зелень, специи и соус. Основа для всех блюд одна и та же — сваренная в течение 5–10 минут паста из твердых сортов пшеницы. Она должна быть уже подсоленная и немного жестковатая, ведь макароны мы будем еще и запекать.

    Если в блюде все продукты приготовлены заранее, время запекания составляет 10–15 минут при температуре 180–200 °С. При наличии ингредиентов, которые нужно еще довести до готовности, макароны держат в духовке 20–25 минут в зависимости от рецепта.

    Вариантов приготовления таких блюд множество, специи приветствуются любые, поэтому вы можете придумать свои собственные макароны в духовке и никогда не повторяться!

    Классика с ветчиной

    Макароны с сыром и ветчиной в духовке — классический рецепт, известный многим хозяйкам. Это блюдо сытное, вкусное и, самое главное, легко готовится.

    Пока варятся 250 г макарон, порубите крупную луковицу и обжарьте ее в 2 ст. л. оливкового масла. Когда лук станет мягче, положите в него 1 ст. л. томатной пасты и пожарьте еще немного. Огонь должен быть небольшим. Смешайте луковую поджарку с готовыми макаронами и добавьте к ним 150 г нарезанной кубиками ветчины.

    Приготовьте соус из 2 яиц и 150 мл нежирной сметаны, добавьте туда любых специй на ваш вкус, посолите и поперчите.

    А теперь смешайте макароны с соусом и выложите в керамическую или стеклянную форму. Готовьте запеканку в духовке минут 20, а потом посыпьте ее 100 г сыра, измельченного на крупной терке. Готовьте еще 5 минут, пока сыр не подрумянится. Макароны, приготовленные в духовке по этому рецепту, вкусны и в холодном виде. Но не забудьте посыпать их свежей зеленью перед подачей на стол!

    С горошком и цукини

    Очень вкусны запеченные макароны с томатами, зеленым горошком, цукини и петрушкой. При одном взгляде на них уже хочется есть!

    Отварите 250 г любых макарон. Мелко порубите 3 зубчика чеснока и обжарьте в 3 ст. л. оливкового масла, а как только по кухне начнет распространяться приятный аромат, бросьте в сковороду нарезанный кубиками цукини. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.

    Нарежьте половинками 200 г помидоров черри, подготовьте 200 г консервированного зеленого горошка без жидкости, мелко порубите пучок петрушки и измельчите на терке 200 г твердого сыра. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, и немного посолите.

    Смажьте керамическую форму оливковым маслом, выложите в нее макароны с овощами и посыпьте сыром. Поставьте блюдо в духовку, а когда оно приготовится, сразу подавайте на стол!

    По-испански

    Исторически сложилось, что именно итальянцы лучше всех готовят пасту. Но когда вы попробуете макароны с острой испанской колбаской чоризо, ваше мнение изменится. Впрочем, все по порядку.

    Пока варятся 400 г макарон, мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее в небольшом количестве оливкового масла на очень медленном огне. Лук должен томиться, пока не станет нежным и прозрачным.

    Нарежьте колечками 300 г колбасы и добавьте к луку. Жарьте и не удивляйтесь, что масло окрасилось в оранжевый цвет, ведь чоризо готовится с добавлением острого красного перца. Влейте в сковороду 0,5 литра томатного соуса, хорошо перемешайте и немного прожарьте. Добавьте по вкусу щепотку сахара и, если нужно, подсолите и поперчите.

    Слейте воду с макарон, добавьте их в сковороду к колбасе и хорошо перемешайте. Натрите на терке 300 г твердого сыра, порвите на листья пучок базилика. Смажьте маслом небольшие порционные формы и выложите в них макароны. Щедро посыпьте блюдо сыром и поставьте в духовку, потом украсьте запеканку свежими и ароматными листьями базилика. Это настоящее объедение!

    Почти по-флотски

    Отварите 200 г макарон, а пока они варятся, поджарьте в небольшом количестве оливкового масла 600 г свино-говяжьего фарша. Добавьте к мясу порубленную луковицу и 2 зубчика чеснока, а также измельченную на терке морковь. Тушите и жарьте фарш с овощами до мягкости моркови, после добавьте 3 нарезанных кубиками помидора и жарьте еще 2 минуты. Посолите и поперчите фарш, измельчите на терке 150 г сыра и доставайте керамическую форму.

    Смажьте посуду оливковым маслом, выложите на дно слой пасты плотно друг к другу, а сверху посыпьте половину натертого сыра. Следующим слоем будет фарш с овощами, который нужно сверху немного смазать сметаной или майонезом — для сочности. Потом сделайте еще слой пасты и снова посыпьте ее сыром. Запекайте макароны с фаршем в духовке 10 минут, подавайте обязательно со свежей зеленью, которая приятно оттенит вкус мяса и придаст блюду праздничный вид.

    Красное и зеленое

    У этой запеканки очень эффектный вид, ведь красные томаты и зеленая брокколи удачно рифмуются в одном блюде, идеально сочетаясь с макаронами и курицей в духовке.

    Отварите 200 г макарон, лучше всего пенне, подготовьте овощную зажарку с курицей. Пассеруйте мелко нарезанную луковицу в 3 ст. л. оливкового масла и в самом конце добавьте раздавленный зубчик чеснока. Нарежьте кубиками 600 г куриного филе с бедра и добавьте к луку. Выложите в сковороду сварившиеся пенне и хорошо перемешайте.

    В смазанную сливочным маслом форму выложите курицу с макаронами, а верх запеканки украсьте половинками соцветий брокколи и нарезанными пополам помидорами черри. Для этого вам понадобится по 200 г томатов и капусты. Посыпьте все это великолепие 100 г натертого сыра и запекайте в духовке 15 минут.

    Макароны в духовке с курицей и сыром могут стать одним из любимых блюд в вашей семье. Накрывайте на стол и зовите домочадцев!

    Нежно и сочно

    Макароны с курицей и грибами в духовке — сытное и полезное блюдо, а его изюминка в соусе, который придает ингредиентам нежность и сочность.

    Нарежьте 400 г шампиньонов и обжарьте их в небольшом количестве масла до полного выпаривания воды — они должны немного подрумяниться. Отправьте к грибам мелко нарезанную луковицу, 2 дольки мелко порубленного чеснока и через минуту снимайте с плиты.

    Отварите 350 макарон, а 400 г куриного филе нарежьте кусочками и обжарьте до румяного цвета.

    А теперь можно заняться соусом. Растопите в сотейнике или небольшой сковородке 3 ст. л. сливочного масла, смешайте его с 2 ст. л. муки и обжаривайте до желтоватого цвета. Тонкой струйкой влейте 2 стакана сливок и не переставайте помешивать, пока соус не загустеет и не приобретет однородную текстуру. Если образовались комочки, взбейте соус блендером.

    Готовые макароны смешайте с курицей, грибами и соусом, после все хорошо перемешайте. Выложите аппетитную массу в форму и запекайте около 20–30 минут. За 10 минут до готовности вытащите форму и посыпьте сверху 100 г натертого твердого сыра и снова поставьте в духовку.

    Обязательно подавайте блюдо с веточкой зелени и хорошим настроением!

    Три сыра

    Если готовить пасту с несколькими видами сыра, она получается особенно вкусной и изысканной. Для этого блюда подойдут макароны «бантики», примерно около 250 г. Поставьте их варить и займитесь сыром.

    Для такого блюда все остальные продукты лишние, поскольку они будут перебивать пикантность трех видов сыра. Но лук, обжаренный в оливковом масле с добавлением вяленых томатов, нисколько не помешает, ведь это классика!

    Вам понадобится 1 луковица и 2 ст. л. мелко нарезанных томатов. В конце обжарки бросьте к луку 1 ч. л. прованских трав для приятного аромата.

    Натрите на терке по 50 г чеддера, эдама и моцареллы, причем моцареллу покупайте твердую, предназначенную для пиццы.

    Смешайте макароны с луком, томатами и большей частью сыра, а потом выложите их в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Вяленые томаты в духовке приобретают особенный аромат, который подходит именно к этим сортам сыра. По крайней мере, так считают знающие гурманы.

    Запекать макароны можно с креветками и рыбой, с тыквой и баклажанами, со свеклой и орехами. Сочетаний много, пробуйте и открывайте макароны для себя заново!

    Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22521-zapekaem-makarony-v-duhovke-s-raznymi-dobavkami

    Курица с макаронами в духовке рецепт пошагово

    Если в доме есть кусочек мяса и любые макаронные изделия, вкусный сытный обед в итальянском стиле можно приготовить всего за полчаса. Макароны с курицей можно дополнять свежими или тушеными овощами, различными соусами, приправами.

    Макароны с курицей, запеченные в духовке

    Питательное второе блюдо станет идеальным решением для быстрого обеда. Рецепт всегда можно дополнить, каждый раз создавая угощение с новым вкусом.

    В мультиварке

    Кухонная техника позволяет приготовить вкуснейшее питательно блюдо за несколько минут.

    Макароны, жаренные с курицей на сковороде

    Пикантная зажаренная курочка с макаронами станет любимым блюдом всей семьи. В этом рецепте не нужно предварительно отваривать мясо, что значительно сокращает время приготовления.

    Как выбрать и приготовить макароны для запекания

    • Чтобы макароны запеченные в духовке были вкусными и не потеряли свою форму используйте изделия из твердых сортов.
    • Форма изделий не имеет особого значения. Но если вы готовите их к праздничному ужину тогда лучше использовать рожки или перья. Вид блюда будет намного презентабельней и украсит ваш обеденный стол.
    • Отваривать макароны нужно до полуготовности.

      Чтобы угадать точно, варите изделия на 4-5 минут меньше чем написано на упаковке.

    • Чтобы макароны не прилипали друг к другу, и с ними было легко работать, при варке добавьте немного растительного масла. Также можно добавлять оливковое и кунжутное масло.
    • Отваривайте макаронные изделия в большой кастрюле.

      Воды должно быть вдвое больше чем макарон, и обязательно посолите воду перед готовкой.

    Рецепт куриных ножек с макаронами под сыром

    Обычно мы готовим куриные ножки с макаронами стандартным способом: ножки жарим, а макароны отвариваем. Почему бы из таких же ингредиентов не приготовить вкусное, запеченное угощение, которое составит конкуренцию известным блюдам.

    В маринад для мяса можете добавлять разнообразные пряности и зелень. В процессе выпечки этим ароматом пропитается все блюдо целиком.

    Как приготовить куриные ножки с макаронами под сыром

    1. Куриные ножки тщательно вымойте и обсушите. Поместите их в глубокую миску, посолите, поперчите и смажьте горчицей. Промаринуйте голени в течение 15 минут.
    2. В это время отварите макароны до полуготовности, и откиньте на дуршлаг. Когда стечет вся вода, разложите изделия, и немного остудите.

      Оставьте 50 мл жидкости, в которой варились макароны, она нужна для запекания.

    3. Куриные ножки пожарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон (жарьте мясо на сильном огне и часто переворачивайте).
    4. Возьмите глубокую форму для запекания и переложите в нее голени вместе с маслом в котором они жарились. Сверху выложите макароны, а затем залейте жидкостью и перемешайте.
    5. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте блюдо в течение 15 минут при температуре 210 градусов.
    6. Пока блюдо в духовке, вымойте зеленый лук и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими слайсами.
    7. Выньте подпеченные макароны из духового шкафа и посыпьте зеленым луком, а затем тертым сыром. Отправьте противень в духовку еще на 7 минут.

    Готовые запеченные голени с макаронами и сыром распределите на порции и разложите на тарелки. По желанию подавайте блюдо со сметаной и укропом.

    Как сделать куриные ножки с макаронами и овощами в духовке

    1. Яичную лапшу отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Смажьте ее оливковым маслом и отправьте обратно в кастрюлю.
    2. Куриные голени хорошо вымойте, приправьте специями и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте их в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов.
    3. Кабачок и помидоры хорошо вымойте и нарежьте кольцами. Немного присолите и поперчите овощи.
    4. Теперь возьмите глубокую форму и выложите компоненты. Сначала смажьте форму маслом и распределите кабачки. положите куриные ножки и лапшу, аккуратно их перемешайте. Затем выложите помидоры очень плотно. Теперь посыпьте блюдо мелко нарезанным луком.
    5. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте угощение 15 минут. Затем выньте и посыпьте блюдо тертым пармезаном. Отправьте в духовку противень еще на 5 минут.
    6. Готовую запеканку выложите на красивое широкое блюдо и украсьте по своему усмотрению.

    Куриные ножки с макаронами в духовке — необычное и невероятно вкусное блюдо, которое наверняка будет частым гостем на вашем столе.

    Источник: https://receptivkysa.ru/kurica-s-makaronami-v-duxovke-recept-poshagovo.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько запекать минтай в духовке
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание