Как приготовить куриные сердечки в духовке

Куриные сердечки в горшочке в духовке: рецепты разнообразных блюд

как приготовить куриные сердечки в духовке

К субпродуктам многие относятся настороженно, поскольку не знают, что с ними делать. А ведь эти продукты — прекрасная альтернатива мясу. Они полезные, недорогие и, главное — вкусные. Но это, если правильно их приготовить. Невероятно аппетитными получаются куриные сердечки в горшочке в духовке. Вот рецепты и все секреты их приготовления.

Ничего сложного — сердечки с овощами!

Накормите свою семью незамысловатым, но вкусным обедом — приготовьте куриные сердечки в горшочке в духовке. Рецепт такого блюда на удивление прост. Блюдо не потребует больших затрат, но вкус у него отменный.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — килограмм;
  • лук-репка — 2 головки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • соль;
  • специи;
  • укроп.

Совет! Перед использованием налейте в горшочки воды и оставьте на 15 минут. Их поры напитаются влагой, и кушанье получится более сочным.

Приготовление:

  1. Вымойте куриные сердца.
  2. Обваляйте их в специях, посолите.
  3. Сложите их в горшочки.
  4. Вымытые помидоры нарежьте кубиками.
  5. Положите их поверх сердечек.
  6. Очистите лук от шелухи. Нарежьте его мелкими кусочками. Также сложите в керамические горшочки.
  7. Все перемешайте.
  8. Посыпьте рубленым укропом.
  9. Духовку разогрейте до 180°.
  10. Готовьте жаркое из сердечек под крышками около часа.

Совет! По желанию все ингредиенты перед отправкой в горшочек можете обжарить на сковороде с растительным маслом с добавлением томатного соуса.

Блюдо на пять с плюсом — сердечки с грибами в сливочном соусе

Таких вкусных сердечек вы точно не пробовали! Грибы можно взять и лесные, но и в компании с шампиньонами жаркое получается ничуть не хуже. Картофель — компонент не обязательный. Можете его просто исключить из списка продуктов, но тогда блюдо будет менее сытным и потребует дополнительного гарнира.

Идеальное сочетание для превосходного результата — сердечки и гречка!

Вы получите полноценное второе блюдо, если приготовите гречу с сердечками. Но обязательно предварительно поджарьте субпродукты и пропарьте гречу. Так будет вкуснее!

Сердечный плов — легкий способ приготовить рассыпчатый рис!

Из сердечек можно приготовить потрясающе вкусный и полезный для организма ужин, если добавить к ним рис. В горшочках такой плов всегда получается рассыпчатым и невероятно ароматным, а блюдо аппетитно пахнет курочкой.

Как вкусно приготовить куриные сердечки в духовке

как приготовить куриные сердечки в духовке

Некоторые хозяйки уверены в том, что куриные сердечки не являются каким-либо деликатесом. Но если правильно приготовить субпродукт, он станет удивительно аппетитным и ароматным блюдом, перед которым вряд ли смогут устоять члены семьи.

Если необходимо внести разнообразие в семейное меню и добавить туда немного питательных, полезных и экономных блюд, которые готовятся крайне быстро и легко, значит, стоит приготовить жаркое из сердечек.

Оно получается очень нежным и является низкокалорийным, поэтому это хороший вариант для диетического питания.

Как выбрать?

Сердце является мышцей, поэтому свежий субпродукт будет упругим, если его потрогать. Лучше всего приобрести охлажденные сердечки, так как невозможно проверить свежесть замороженных. А также такие продукты при заморозке теряют часть вкусовых качеств. Если сердца действительно хорошие, они будут бордовыми, не имеют каких-либо пятен или налета. Поверхность должна быть гладкой и влажной. На ней могут находиться разнообразные пленки, от которых легко избавляться дома.

Если все же пришлось приобрести замороженные сердечки, лучше размораживать их в холодильнике несколько часов. Они должны стоять на нижней полке. Не стоит пытаться разморозить продукт с помощью теплой воды или микроволновой печи.

Подготовка к приготовлению

Чтобы сердца были вкусными и нежными, следует сначала провести некоторые манипуляции и подготовить их к приготовлению.

  • Сначала субпродукт размораживается естественным путем.
  • Затем разрезается на две части и тщательно промывается холодной водой.
  • Лучше вымачивать сердечки час, если для рецепта нужны целые продукты. Далее их следует промыть, сжав пальцами, чтобы избавить от комочков крови.
  • В конце с помощью ножа сердца избавляют от лишнего жира и жилок.

Рецепты

Куриные сердца в духовке готовятся очень быстро и просто. Существует множество рецептов приготовления данного блюда, некоторые из них необычные и интересные. Но каждый вариант лакомства сможет стать любимым угощением.

Запеченные с картофелем

Сердца, запеченные в духовке с картошкой – невероятно вкусное и питательное блюдо, которым можно порадовать своих родных. Чтобы его приготовить, нужны:

  • 8 штук картофеля;
  • 600 граммов сердец;
  • луковица;
  • 400 граммов сливок;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • немного сыра.

Сердца следует промыть и очистить, порезать на несколько частей и поместить на сковороду. Обжаривать 5 минут. Затем туда же добавляется вода. Субпродукт тушится еще 5 минут. Лук очищается, мелко рубится и помещается в другую сковороду для обжарки. Он должен стать золотистым. Обжаренный лук помещается к сердцам. Сковорода накрывается крышкой, снимается с огня.

Картофель очищается и нарезается. Должны получиться тонкие ломти. Противень смазывается маслом, на него выкладывается овощ. В сливки добавляются соль и перец, компоненты тщательно перемешиваются. В противне соединяются картофель, сердца и приготовленный соус. С помощью лопатки ингредиенты размешиваются, пока не распределятся равномерно.

Емкость аккуратно закрывается фольгой и помещается в разогретую духовку, находится там 30 минут. Затем лакомство вынимается, избавляется от фольги. Картофель осыпается приготовленным субпродуктом, тертым сыром, отправляется в духовку на 10–15 минут. Когда на угощении будет видна аппетитная корка сыра, блюдо можно считать готовым.

На шпажках

Интересный и аппетитный рецепт, который станет замечательным дополнением к обеду. Оно крайне изысканное. Для приготовления понадобится:

  • 600 граммов сердец;
  • 50 граммов имбирного соуса;
  • 50 граммов оливкового масла;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • специи;
  • соль.

Сердца помыть и удалить лишние части. Смешать два соуса, масло, специи и соль, тщательно размешать. В данном маринаде следует оставить субпродукт на час-полтора, чтобы он пропитался вкусом и ароматом. Затем сердечки нанизываются на шпажки и запекаются в разогретой духовке (200 градусов) 25 минут.

Перед приготовлением необходимо облить их соусом, в котором они находились.

С грибами

Вкусный и полезный рецепт, который обязательно понравится любителям грибов. Чтобы приготовить блюдо, нужно:

  • 300 граммов сердец;
  • луковица;
  • один болгарский перец;
  • 100 граммов шампиньонов;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • половина чайной ложки хмели-сунели;
  • растительное масло;
  • соль.

Сердца очищаются от жира и пленок, обжариваются на горячем масле 10–15 минут. Потом в сковороду добавляется соль и приправа. Далее ингредиент помещается в форму. Шляпки грибов следует очистить и мелко нарезать. Должны получиться тонкие пластины. Они тоже отправляются в форму, где их необходимо аккуратно уложить поверх сердец. Луковица очищается и нарезается перышками, выкладывается в форму.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-vkusno-prigotovit-kurinye-serdechki-v-duhovke.html

Куриные сердечки в духовке

как приготовить куриные сердечки в духовке

  • Куриные сердечки в сметане: 7 рецептов на сковороде, в мультиварке, духовке
  • Куриные сердечки с картошкой в духовке рецепт с фото
  • Как вкусно приготовить куриные сердечки – рецепты приготовления дома и на улице, в духовке, сковороде и аэрогриле
  • Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
  • Как приготовить куриные сердечки и по каким рецептам это лучше сделать

Любите ли вы куриные сердечки в сметане? Правильный способ приготовления, удачное сочетание ингредиентов — и блюдо станет одним из любимых. А в статье вы найдете целых 7 классных рецептов, которые помогут открыть мир новых вкусов.

Удивительно, но запеканка с субпродуктом прекрасно дополнит и романтический ужин. А легкая подлива отлично впишется в рацион кормящих. Диетическое питание? Тут вы тоже по адресу — калорийность сердечек составляет 153,55 ккал/100 г. А высокое содержание белков в продукте делает все приготовленные из него блюда полезными и питательными.

Привкус горечи сердечек далеко не всем приходится по вкусу, поэтому их принято тушить с кисломолочным продуктом, томатной пастой и прочими компонентами. Рассмотрим рецепты с добавлением сметаны.

Предлагаю вам познакомиться с простым приготовлением куриных сердечек с чесноком. Минимальный набор ингредиентов, немного времени — и сытный, полезный обед вам обеспечен.

Нам понадобится:

  • сердечки — 1 кг;
  • 3–4 дольки чеснока;
  • пара луковиц;
  • 300 г сметаны;
  • соль, перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Отделяем у сердечек жировые прослойки. Затем делим каждый продукт пополам.
  2. Промываем кусочки.
  3. Разогреваем сковороду. В это время чистим и нарезаем луковицы.
  4. Затем отправляем репчатые кубики на жарку.
  5. Как только лук подрумянится, вводим сердечки.
  6. Обжариваем все до тех пор, пока куриные кусочки не дадут жидкость. Не забываем периодически помешивать на протяжении всего процесса приготовления.
  7. Далее, вводим измельченные зубки и специи.
  8. Продолжаем тепловую обработку под закрытой крышкой.
  9. Когда вода испарится, вливаем сметану.
  10. Тушим пару минут.

Подаем блюдо с любимым гарниром. По желанию украшаем зеленью.

Как приготовить мягкие сердечки в мультиварке Редмонд

Как готовить куриные сердечки в сметане, чтобы были мягкие и сочные? Мой любимый способ тушения этого замечательного субпродукта в мультиварке. Особо ничего делать не требуется и сохраняется вся польза белкового блюда.

Возьмем следующие продукты:

  • 400 г сметана;
  • сердечки куриные — 500 г;
  • пара луковиц;
  • соль, перец.

Описание рецепта:

  1. Промываем сердечки, отделяем жирки и нарезаем дольками.
  2. Наливаем в чашу мультиварки немного масла, ставим режим «Жарка».
  3. Пока накаливается масло, мелко нашинкуем лук. Затем немного обжарим его.
  4. Далее, вводим нарезанный субпродукт и приправляем по вкусу.
  5. Вливаем сметану, все перемешиваем.
  6. Включаем режим «Тушение» на полчаса.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мясо с ананасами в духовке

На заметку! Вместо сметаны допускается использование сливок — получается очень мягкое и вкусное блюдо.

Сигнал мультиварки обозначит готовность нашей нежной подливы.

Желаете в считанные минуты приготовить полноценный обед? Тогда записывайте рецепт. Рекомендую потушить таким же способом печень и желудки — получится обалденно!

Нам потребуется:

  • куриные сердечки — 300 г;
  • 200 г сметаны;
  • плавленый сырок — 1 брикет;
  • 3 зубка чеснока;
  • пара луковиц;
  • соль, перец.

Совет! Пока блюдо готовится, включите вторую конфорку и отварите спагетти — получите и гарнир, и подливу одновременно.

Шаги:

  1. Шинкуем кубиками лук.
  2. Чеснок делим на пластины.
  3. Сырок натираем на крупной терке.
  4. В первую очередь обжариваем измельченные луковицы.
  5. Спустя немного времени отправляем к репчатому овощу чеснок.
  6. Когда компоненты подрумянятся, вводим сердечки.

    Продолжаем жарку до готовности.

  7. Массу приправляем и вливаем сметанку. Тушим 5–10 минут. По желанию добавьте немного горчицы.
  8. Затем убавляем огонь, посыпаем блюдо сыром и оставляем на плите минут на 10, не более.
  9. Вот так просто и быстро мы справились с вкусным соусом.

Рецепт с добавлением грибов опят

По данному рецепту вы получите супер мягкие сердечки всего за 25 минут. Приступим?

Потребуется:

  • куриные сердечки — 1 кг;
  • сметана 3 ст.л.;
  • опята — 200 г;
  • лук — 3 шт.;
  • зелень, специи — по вкусу;
  • чеснок — 3 дольки.

На заметку! Слишком длительная тепловая обработка делает сердечки резиновыми. Поэтому старайтесь сильно не ужаривать блюдо.

Готовим пошагово:

  • Освобождаем субпродукт от жилок и тщательно промываем.
  • В разогретую сковороду отправляем лук.
  • Пассируем до румяности.
  • Затем вводим грибочки, продолжаем тепловую обработку.
  • Когда опята слегка ужарятся, добавляем к ингредиентам сердечки, приправляем и все тщательно перемешиваем.
  • Оставляем тушиться минут на 10.
  • За это время жидкость немного выпарится.
  • По истечении времени вводим измельченный чеснок. Помешиваем.
  • Вводим сметану и тушим 5 минут.

Получается нежная заправка с грибным вкусом — гурманы оценят.

В данном рецепте добавляем сметану — не жалеем. Жидкая магазинная здесь не подойдет. Берем натуральный кисломолочный продукт, чтобы ложка стояла. Запеканка получается обалденной — язык проглотите.

Компоненты:

  • густая домашняя сметана — стакан;
  • один большой помидор либо 2 средних;
  • пара луковиц;
  • 1 кг сердечек;
  • специи, зелень по вкусу.

На заметку! Сдержать слезы во время работы с луком поможет обычная жвачка. Жуйте, пока режете репчатый лук — защитите слизистую.

Готовим пошагово:

1. На дно формы для запекания выкладываем толстый слой сметаны.

2. Нарезаем томаты кубиками и отправляем в емкость следующим слоем.

3. Шинкуем очищенные луковые головки — посыпаем помидоры.

4. Сверху располагаем промытый куриный субпродукт. Солим, перчим.

5. Отправляем все в духовку на 45 минут.

6. Пока запеканка готовится, крошим зелень. Она понадобится для украшения.

7. Блюдо идеально подходит на ужин под бокал красного сухого вина.

Как готовить нежные тушеные сердечки в сметане с луком, картошкой, сыром

Благодаря данному рецепту вы узнаете, как потушить мягонькие, нежные и вкусные (без горечи) сердечки. Одно из преимуществ такого блюда — не требуется дополнительно готовить гарнир. Подлива идет сразу с картошкой.

На заметку! Приготовьте такое блюдо в горшочке. Сердечки получатся более сочными. Соедините все компоненты между собой и распределите массу по емкостям. Выпекайте не более 40 минут.

Возьмем следующие продукты:

  • одна луковица;
  • картофель — примерно 8 шт.;
  • соль, зелень, приправа;
  • 150 г сыра;
  • 400–500 г куриных сердечек;
  • растительное масло — 30 мл;
  • 1–2 ст. л. сметаны.

Описание приготовления:

  1. Нарезаем картофель произвольными дольками.
  2. Ломтики приправляем, перемешиваем.
  3. Шинкуем укроп и посыпаем картофель.
  4. Соединяем дольки с маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  5. Отправляем запекаться на 45 минут.
  6. Мелко шинкуем лук.
  7. Куриный субпродукт делим пополам, затем промываем. Предварительно удаляем жилки.
  8. Приправляем сердечки и отправляем вместе с луком тушиться в посудину с толстым дном. Подойдет и мультиварка. Перед тем как поставить на огонь либо включить программу “Тушение” вводим сметану и немного воды. Время приготовления: 30–35 минут.

    Нет сметаны? Вкусно получится и с томатной пастой.

  9. Вытаскиваем из духового шкафа готовый картофель.
  10. Выкладываем на дольки тушеный субпродукт, заливаем подливкой.
  11. Сверху посыпаем сыром и рубленой зеленью.
  12. Отправляем форму с гарниром и подливой в духовку на 5 минут.

Совет! Во время запекания картофеля стелили пергамент? Перед тем как вводить соус, уберите бумагу для запекания. В противном случае она размокнет и попадет в блюдо.

Раскладываем вкуснятину по тарелкам и зовем гостей на обед.

С удовольствием хочу поделиться наипростейшим рецептом сердечек с овощами. С блюдом не возникнет никаких проблем как в процессе приготовления, так и во вкусовых качествах. Нежно, мягко и просто обалденно.

Параллельно готовим любимый гарнир, который поливаем нашей вкуснятиной.

Источник: https://fooideas.ru/kurinye-serdechki-v-duxovke.html

Лучшие рецепты приготовления куриных сердечек: на сковороде, в мультиварке и в духовке

Не верьте, когда вам говорят, что субпродукты – это невкусно. Приведённые ниже рецепты докажут обратное. Только помните, что перед тем как приготовить, куриные сердечки нужно вымочить около часа в тёплом молоке, иначе они получатся жестковатыми. Существует несколько способов обработки продукта. Самые простые — это жарка на сковороде, тушение в мультиварке и запекание в духовке. Предлагаем лучшие рецепты и надеемся, что они приживутся на вашем столе.

Желательно вскрыть каждое сердечко и вычистить от сгустков крови, которые наверняка окажутся внутри. Это поможет улучшить вкус.

Мягкие и сочные куриные сердечки на сковороде

Когда времени немного и надо по-быстрому состряпать что-то мясное, самый простой вариант — приготовить поджарку.

Для нее понадобится минимальный набор продуктов: никакой экзотики, только то, что имеется в каждом доме. Блюдо отлично сочетается с рисом и картофелем.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки – 2-3 ст.л.;
  • приправа «Для курицы» или любая универсальная с куркумой — 0,5 ч.л.;
  • свежий укроп – ½ пучка;
  • соль поваренная – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде чем приступить к тепловой обработке, продукт необходимо подготовить: снаружи убрать остатки сосудов и жир, которые могут испортить вкус. Почистили? Тогда вперёд! Перед жаркой сердечки хорошо промыть, а затем отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Сколько? Минут 8-10. Бульон вылить.
  2. Масло разогреть на сковородке до 150-170°С – при такой температуре высыпанные сердечки активно зашкворчат.
  3. Сразу же следом бросить нарезанный тонкими кольцами лук.
  4. Равномерно присыпать приправой и солью, перемешать.
  5. Дождаться активной жарки на огне выше среднего, держать так, помешивая, 2-3 минуты. Затем убавить пламя до минимального.

    Тушить под крышкой четверть часа, следя, чтобы не пригорело.

  6. За 5 минут до окончания готовки всыпать ½ ч.л. сахарного песка.
  7. После снятия с огня присыпать блюдо мелко рубленным укропом. Подавать горячим.

Характерная особенность многих субпродуктов – изменение вкуса в худшую сторону после остывания, поэтому есть смысл готовить порции только на один раз.

В рекомендациях о том, как можно приготовить куриные сердечки вкусно на сковороде, обычно присутствует этап тушения. Это необходимо, если вы хотите, чтобы они были мягкими. Обратите внимание на то, что вода не доливается, следовательно, контролировать процесс нужно постоянно, чтобы избежать пригорания.

Если у вас нет возможности неотлучно стоять возле плиты, добавьте немного жидкости, буквально четверть стакана и подливайте ее по мере выкипания.

Как приготовить сочные и нежные куриные сердечки в мультиварке

Мультиварка удобна тем, что на агрегате задаётся нужный режим, закладываются продукты, и можно больше не заглядывать под крышку до окончания программы.

Ингредиенты для основного продукта

  • сердечки – 500 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • грибы свежие (шампиньоны, белые, подосиновики или подберёзовики) – 400 г;
  • соль столовая – 1 ч. л.;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • смесь специй: тимьян, розмарин, молотый чёрный перец, кориандр, мускатный орех, паприка – 1 ч. л.;
  • укроп сушёный — 1 ч. л (свежего — 0,5 пучка);
  • лист лавровый – 1 шт.

Ингредиенты для соуса

  • сметана – 300 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • мука пшеничная 25 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мускатный орех, молотый перец – ½ ч. л.

Как приготовить куриные сердечки. Рецепты простых и вкусных блюд из куриных субпродуктов

Купили куриные сердечки и не знаете, что из них приготовить? Вариантов множество! Можно потушить их, пожарить, запечь в духовке или даже приготовить на шпажках. Сегодня я приготовила для вас несколько интересных и удачных способов, как приготовить куриные сердечки. Они получаются мягкими и сочными.

Один из главных минусов этого продукта – его жесткость. Ведь это мышца и чтобы приготовить ее мягкой, нужно знать несколько секретов. Их я спрячу в своих рецептах. Выбирайте наиболее подходящий и начинайте творить. Ведь сердечки куриные очень полезны для здоровья, вкусные и не занимают много времени на приготовление.

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Потушите сердечки в сметане. Это очень вкусно и быстро в приготовлении!

Готовим куриные сердечки на шпажках в сковороде

Удивите гостей и близких оригинальным блюдом – шашлык из куриных сердечек на шпажках в медовом соусе. Получаются они необычайно нежными и вкусными. Отличное дополнение к ужину или оригинальная закуска на праздничный стол.

Сердечки куриные с грибами под сырной корочкой в духовке

Как быстро и вкусно приготовить сытный ужин из простых ингредиентов, да так, чтобы понравилось всем? Я предлагаю вам приготовить сердечки с грибами и луком под сырной корочкой. Сначала мы их хорошенько протушим в сливках, а затем запечем в духовке. Так они получатся сочными и мягкими.

Салат по-корейски из куриных сердечек

Этот салат я советую взять на вооружение всем занятым хозяюшкам и любителям вкусненького. Готовится он из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусным. Можно приготовить его к обеду или поставить во главе праздничного стола. Гости будут в восторге! Попробуйте сами!

Сырно-сливочный суп с куриными сердечками

Очень простой рецепт приготовления вкуснейшего супчика. Готовится быстро, практически на скорую руку. Получается очень нежным и вкусным. Попробуйте приготовить!

– Куриные сердечки в мультиварке

В мультиварке легче приготовить любое блюдо. Поэтому, если у вас на кухне есть такая помощница, предлагаю вам приготовить и без того простое блюдо – тушеные сердечки в сметанном соусе с сыром. Как? Узнаете из видео.

Приятного просмотра!

Не кушать куриные сердечки только потому, что они получаются жесткими совсем неоправданно. Ведь они также могут быть мягкими и вкусными, особенно, если приготовить их по сегодняшним рецептам. Ведь это очень ценный продукт, который несет огромный запас железа, минералов и прочих веществ, помогающих организму работать правильно.

Чтобы они получились вкусными и полезными, нужно предварительно правильно их очищать, независимо от рецепта. Во-первых, срезать лишний жир и сосуды. Кроме того, многие производители продают сердечки, неочищенные от сгустков крови внутри. Именно эти небольшие сгусточки дают неприятную горечь и хруст на зубах. Поэтому, от этих не нужных вещей необходимо обязательно избавляться.

Забирайте статью себе на стену в социальные сети (кнопочки ниже), чтобы в любой момент, когда вам захочется приготовить сердечки, рецепты были рядом.

Желаю вам удачи на кухне и не только! До скорых встреч!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/recepty-kurinyh-serdechek.html

Рецепт куриные сердечки в духовке

Сегодня я пополнила свою копилку кулинарных рецептов еще одним замечательным блюдом. Блюдо из курицы (вернее из сердечек) готовится довольно быстро и получается так вкусно, что просто пальчики оближешь! Раньше я уже делилась с вами приготовлением куриных сердечек на сметане, но эти сердечки получаются еще вкусней, так как их запекают вместе с сыром.

В этом рецепте нет ничего сложного, так как в основном необходимо только нарезать необходимые ингредиенты. Думаю, что многих этот рецепт приготовления куриных сердечек в сыре заинтересует, и он станет одним из самых любимых рецептов на скорую руку.

Рецепт куриных сердечек запеченных в духовке с сыром

Итак, для того чтобы приготовить запеченные сердечки с сыром мне понадобились следующие ингредиенты:

– куриные сердечки (800 гр.)

– лук репчатый (2 шт.)

– перец черный молотый

– перец красный молотый

– кетчуп шашлычный (острый)

Для придания блюду более праздничный вид использовала нарезанный зеленый лук и помидоры черри.

На начальном этапе подготовила необходимые ингредиенты, промыв их тщательно под проточной водой.

Сыр натерла на мелкой терке. Думаю, что если вы положите в данном рецепте немного больше сыра, чем у меня, то будет еще вкусней.

Лук нарезала тонкими полукольцами. В рецепте использовались два репчатых лука средних размеров.

Для удобства высыпала сердечки в глубокую кастрюлю там же их посолила и поперчила по вкусу.

После чего добавила три столовые ложки кетчупа. Кетчуп в данном рецепте обязательно должен быть остреньким.

Перемешала содержимое и отставила на полчаса в сторону.

Спустя отведенное время высыпала на противень равномерно нарезанный лук.

Далее разложила сердечки на противне.

И завершение посыпала сердечки натертым сыром. Запекала в духовом шкафу 40 минут при температуре 220 градусов.

Готовое блюдо перед подачей на стол украсила зеленью и нарезанными помидорками.

Получилось блюдо очень вкусным и на вид весьма аппетитным. Такие запеченные сердечки с сыром можно готовить даже перед приходом званых гостей.

www.vseblyuda.ru

Сердечки куриные в духовке рецепт с фото

Сегодня я пополнила свою копилку кулинарных рецептов еще одним замечательным блюдом. Блюдо из курицы (вернее из сердечек) готовится довольно быстро и получается так вкусно, что просто пальчики оближешь! Раньше я уже делилась с вами приготовлением куриных сердечек на сметане. но эти сердечки получаются еще вкусней, так как их запекают вместе с сыром.

В этом рецепте нет ничего сложного, так как в основном необходимо только нарезать необходимые ингредиенты. Думаю, что многих этот рецепт приготовления куриных сердечек в сыре заинтересует, и он станет одним из самых любимых рецептов на скорую руку.

Сколько запекать куриные сердечки

Куриные сердца весом 400-600 грамм запекать в духовой печи 30-35 минут при температуре 180 градусов. В мультиварке куриные сердца запекать 35 минут на режиме “Выпечка”.

Как просто запечь куриные сердечки

Куриные сердца – 600 грамм

Сметана – 200 грамм

Картофель – 5 клубней

Репчатый лук – 1 голова

Растительное масло – 50 миллилитров

Мука – две столовые ложки

Перец – по вкусу

1. Куриные сердца почистить от пленок, кровяных сгустков и крупных сосудов, промыть.

2. Сыр натереть на средней терке.

3. Картофель помыть, почистить и нарезать брусками длиной 3 сантиметра, толщиной 1 сантиметр.

4. Лук почистить и нашинковать.

1. Куриные сердца выложить на разогретую сковороду и жарить 8-10 минут на среднем огне, переложить на противень.

2. На этом же масле пожарить нарезанный картофель 10 минут, добавить нашинкованный лук и жарить 5 минут.

3. Выложить картофель с луком на сердца.

4. В миске соединить сметану и стакан воды, добавить муку и перемешать.

5. Куриные сердца с картошкой и луком залить смесью сметаны и воды, сверху присыпать сыром.

6. Запекать в духовой печи 20 минут при температуре 180 градусов.

1. На дно мультиварки вылить масло.

2. Включить режим “Жарка” и 5 минут жарить нашинкованный лук.

3. Выложить в мультиварку очищенные и вымытые куриные сердца, жарить 15 минут при открытой крышке мультиварке.

4. Нарезанную картошку заложить в мультиварку, влить 3/4 стакана воды, поменять режим на “Выпечка” и запекать 30 минут.

5. Заложить столовую ложку муки, 3 столовые ложки сметаны, перемешать, готовить 5-7 минут при закрытой крышке.

timebake.ru

Куриные сердечки, являясь очень вкусным субпродуктом, все чаще появляются на столах многих семей. В связи с этим, предлагаю приготовить запеченные куриные сердечки в духовке с грибами и сыром. Сочетание этих продуктов придает этому блюду неповторимый вкус и аромат.

– 500 грамм куриных сердечек,

– 250 грамм шампиньонов,

– 2 луковицы средние,

– 3 дольки чеснока,

– 70 грамм твердого сыра,

– 55 мл растительного масла,

– 100 грамм жирного майонеза.

– приправа по вкусу: поваренная соль, перец, любимые специи.

1. В сковороде для начала следует разогреть растительное масло, а затем на нем обжарить куриные сердечки в течение двух минут, постоянно помешивая. Куриные сердечки должны быть хорошо промыты под проточной водой. После того, как сердечки обжарятся, их надо выложить в блюдо, в котором впоследствии они будут запекаться.

2. Очищенные шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем их поверх сердечек.

3. Следующим слоем выложить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Затем выкладываем очищенную и нарезанную соломкой паприку. Не забывайте, что каждый слой необходимо солить и перчить по вкусу.

4. Далее в миске смешать майонез, натертый на мелкой терке сыр, мелко нашинкованный чеснок, а затем выложить получившийся соус ровным слоем поверх паприки.

5. После чего отправляем блюдо на полчаса в духовой шкаф, который предварительно разогрели до 200 градусов.

6. Хорошим гарниром к готовым сердечкам будет отварной картофель или рис. А перед самой подачей, блюдо по желанию, можно посыпать мелко нашинкованным укропом.

my-dishes.ru

Источник: http://recept4you.ru/recept-kurinye-serdechki-v-duhovke.html

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови.

    Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.

  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20.

    Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.

  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

gastera.ru

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

.com

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Куриные сердечки в томатном соусе

pinterest.com

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

fifochka.blogspot.com

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

russianfood.com

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

russianfood.com

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

chambacu.org

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Куриные сердечки в кляре

.com

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Суп с куриными сердечками и сыром

.com

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

.com

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Как вкусно приготовить куриные сердечки – рецепты приготовления дома и на улице, в духовке, сковороде и аэрогриле

Куриные сердечки – это вкусное горячее блюдо. То ли они просто прожарены в сметане в сковороде, или протушены с картошкой в духовке, или в виде шашлыков с овощами Что главное в этом процессе? Что можно приготовить из этого субпродукта, доступного во всех отношениях? Об этом и немного о самом субпродукте – статья!

  • Как выглядят свежие сердечки: Ни в коем случае не серого или бурого оттенка — только темно-красного. Плотные и упругие. Длина – до 5 см, вес – не более 30 г.
  • Условия хранения: Поскольку полезнее сердечки охлажденные, знайте – срок хранения их 2 суток. Если в продаже только замороженный субпродукт, присмотритесь – нет ли на них наледи или снега на них. Т.к. в таком случае их не раз размораживали и замораживали.
  • Полезные качества: За счет витаминов группы B нормализуется обмен веществ, выработка в организме гормонов и ферментов, работа нервной системы. Субпродукт богат витаминами А, РР, калием, железом и пр. В нем мало жира и калорий.
  • Применение в кулинарии: Большое разнообразие блюд – сытных и вкусных. Их подают с макаронами, кашами, овощами, в составе салатов, начинок для пирогов и т.д. Самый вкусный рецепт – шашлык из куриных сердечек, жареный субпродукт, тушеный, пареный, запеченный.

Особенности приготовления куриных сердечек

В принципе, ничего особенного во время жарки, варки, тушения или запекания.

Рекомендация: Но желательно не пересушивать сердечки, передержав на огне.

Если размораживают, то на нижней полке холодильника. Моют тщательно. Отрезают жир, пленки, крупные артерии.

Шаг 1. Удаляем крупные артерии

Удаляют сгустки крови (можно лишь надавить).

Шаг 2. Удалим сгустки

Снова промывают, просушивают и используют.

Шаг 3. Готовы к приготовлению

Вкусные рецепты приготовления шашлыка из куриных сердечек

Где готовить шашлыки? Можно и на улице, и дома – в аэрогриле, духовке, на сковороде. Но каждый раз результат порадует. Как готовить шашлык?

Приготовление шашлыка из куриных сердец на шпажке в сковороде — пошаговый рецепт с фото

Ссыплем сухие ингредиенты, добавим к ним остальные ингредиенты. Маринад готов. Отправим в него подготовленные сердечки на полчаса.

Шаг 1. Сердечки в маринаде

Шпажки надо примерить по дну – если что, обрезать ножом. Нанизаем на них сердечки.

Шаг 2. Нанижем сердечки

Сковороду нагреем хорошо. Нальем в нее масло (чтобы покрыло дно). И жарим на сильном огне.

Шаг 3. Жарим сердечки в сковороде

Переворачивать надо несколько раз, чтобы не сжечь. Но делать это не менее 5 минут. Сердечки готовы, если при проколе не пускают сок. В сковороде можно прожарить любимые овощи.

Шаг 4. Шашлык готов

Приготовление шашлыка из куриных сердечек в аэрогриле — не сухой вариант

Соединим с сердцами очищенный и нарубленный кольцами лук. Отправим сюда приправы с майонезом. Смешаем и отправим в холодильник мариноваться. Минут через 30 нанизав сердечки на шпажки, отправим их на верхнюю и среднюю решетки аэрогриля. И готовим при температуре 235о со средней скоростью обдува полчаса.

Шашлычки в аэрогриле

Приготовление шашлыка из куриных сердечек в духовке — секреты мой кухни

Соединим продукты для маринада, растопив мед. Замариновав сердца, отправим в холодильник – пока не нагреется духовка до 180°. На нижнюю полку ставим противень с водой. Сердечки, нанизанные на шпажки, раскладываем на средней решетке. 20 минут хватит.

Приготовление шашлыков из куриных сердечен на мангале — вкусно и быстро

Порубив лук, положим его в миску с сердцами. Выдавим сок лимона. Отправим и все остальные ингредиенты. Через час, нанизав сердечки на шпажки, можно готовить на мангале. Как только зазолотятся – снимаем!

Источник: http://www.OdnaDama.ru/kulinaria/kak-vkusno-prigotovit-kurinye-serdechki-recepty-prigotovleniya-doma-i-na-ulice-v-duxovke-skovorode-i-aerogrile/

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

Привет всем!

Как дела? В последнее время мы много писали о блюдах из овощей. Да и правда, сейчас лето. Тяжелую пищу есть неохота. Хочется легких и холодных супчиков, например, свекольника. Или кушанье из кабачков вполне подойдет на ужин.

Но среди обилия овощей и фруктов не стоит забывать о мясе. Оно источник белков — кирпичиков для нашего организма. Поэтому раз или два в неделю летом можно позволить себе мясное блюдо. И сегодня предлагаю рассмотреть полезные рецепты жареных куриных сердечек.

Почему именно сердечки, спросите Вы? Да потому, что они вполне доступны по цене и субпродукты можно купить в любой мясной лавке. Кроме того, они не слишком жирные и при этом сытные. А еще эти субпродукты хорошо сочетаются с овощами, крупами и макаронами на гарнир. Из них готовят плов, супы и паштеты. И это я перечислила еще не все блюда.

Добавлю, что куриные сердца очень быстро готовятся в отличие от других видов мяса. Поэтому на готовку уходит немного времени, от 15 до 40 минут. И это еще один плюс, когда летом не хочется париться у горячей плиты.

:

Первый рецепт самый легкий в приготовлении. И здесь расскажу, как правильно почистить куриные субпродукты от пленки и лишних сосудов. Этот процесс я описывать больше не буду. Поэтому при последующих вариантах можно возвратиться сюда и просто вспомнить как это делается.

Нам нужно:

  • Куриные сердечки охлажденные — 800-900 гр;
  • Лук репчатый — 2 больших шт.;
  • Масло растительное — 4-5 ст ложек;
  • Соль и перец — по вкусу.

Куриные сердечки, приготовленные с луком и морковью

Усложняем готовку и добавляем еще ингредиенты. Они сделают блюдо ярче и еще более ароматным. Здесь по рецепту с морковкой нам понадобится 2 сковородки. Лучше, конечно, будет, если найдется казанок и сковорода.

Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане

Еще один рецепт вкусных сердечек со сметаной. Кстати, именно с ней чаще всего готовят куриные потрошки. Все потому, что слишком много ингредиентов могут перебить нежный вкус блюда. А сметана всегда придаст ему сливочный аромат и изысканный вкус.

Как приготовить сердечки в томатном соусе?

Интересно, есть люди, которые не любят помидоры? Я, например, их просто обожаю в любом виде. Такие вкусные ягоды всегда гармонируют в обедах и придают им слегка кисловатый вкус. И сердечки в томатном соусе очень ароматны и аппетитны. Здесь еще по рецептуре идет томатная паста, но ее легко заменить на 3-4 тертых кислых помидоров.

о том, как сделать на ужин сердечки в мультиварке

Почти на каждой кухне есть чудесная помощница — мультиварка. Она всегда сделает вкусное блюдо. Нужно лишь все ингредиенты порезать и в нее положить. Конечно, не обошли стороной и куриные сердечки. С набором овощей можно приготовить изумительное блюдо на обед или ужин. И как раз приятный и быстрый рецепт предлагаю посмотреть.

Соевый соус придает куриным сердечкам пикантный и тонкий вкус. Ну и еще он заменяет соль, так как сам по себе соленый. Это восточное блюдо нужно подавать с пресным отварным рисом, как это делают в Китае.

Готовим куриные сердца с луком и чесноком

Завершает нашу подборку куриные сердечки в луково-чесночном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут. Поэтому его хорошо готовить на ужин, если пришли после работы уставшие. И семью нужно кормить). Поэтому этот способ намбер ван (номер один) по быстроте!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь семгу в духовке в фольге
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание