Как приготовить куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в духовке – быстро и вкусно!

как приготовить куриные отбивные в духовке

Оказывается, необязательно посещать дорогостоящие заведения общепита, чтобы отведать мясной деликатес. Стоит только приложить немного усилий, и кулинарный шедевр появится на собственной кухне. Готовим куриные отбивные в духовке дома!

Классические куриные отбивные в духовке

Это блюдо относится к диетическому питанию и готовится относительно просто.

Необходимые ингредиенты на полкило куриного филе с грудки:

  • масло из оливы – 50 мл;
  • мука в/с – 50 г;
  • специи по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Ополаскиваем мясо, освобождаем от центральной кости, нарезаем слайсами толщиной не более 1 см. Отбиваем курятину кухонным молотком и присыпаем с каждой стороны специями.
  2. Обмакиваем ломти мяса в масло, затем обваливаем в муке.
  3. Смазываем противень маслом и на него укладываем отбивные. Металлический лист помещаем в духовую печь, выставляем температуру 180 °C. Запекаем в течение 20 минут.

Подаем с любым сложным или простым гарниром либо с овощной нарезкой.

Запекаем с сыром

Отбивные, приготовленные таким образом, имеют невероятно пикантный вкус.

Понадобятся продукты:

  • мясо курицы – 800 г;
  • свежий помидор – 200 г;
  • готовая горчица – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук − 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки жирностью 20% − 3 ст. л.

Готовим по алгоритму:

  1. Промываем курятину, удаляем кожицу, нарезаем кусками, выдерживая толщину 1,5 см. Мясо отбиваем специальным молотком с каждой стороны.
  2. Смешиваем в емкости измельченный чеснок с майонезом, горчицей и необходимыми специями. В эту массу помещаем курятину, руками перемешиваем, чтобы все куски мяса пропитались смесью.
  3. Делаем соус. Для этого в пиалу разбиваем яйцо, в него засыпаем натертый сыр, заливаем сливками. Массу вымешиваем.
  4. Выкладываем на смазанный маслом противень для жарки куски мяса, сверху отбивных кладем кружки помидоров и кольца лука. Финальным слоем будет сырная смесь.
  5. Отправляем противень в духовой шкаф запекаться на полчаса, температурный режим выставляем на 200 °C.

Блюдо получается очень изысканным и даже в остывшем виде остается вкусным.

Сочное мясо птицы с помидорами

Отбивные из курятины получаются невероятно сочными, если готовить их со свежими томатами.

Необходимые продукты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • красные свежие помидоры – 350 г;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко жирностью 2,5% − 40 мл;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • орегано сушеный – 2 ч. л.

Отбивные из куриной грудки в духовке готовим по схеме:

  1. Споласкиваем мясо птицы, отделяем от кости, режем кусками толщиной в 1,5 см. Курятину отбиваем кухонным молоточком.
  2. Смешиваем муку, яйцо, молоко и специи с помощью венчика. Массу вымешиваем до однородного состояния.
  3. Моем помидоры, вырезаем плодоножку, нарезаем слайсами мякоть.
  4. Обмакиваем отбивные в приготовленный кляр с двух сторон и выкладываем на смазанный маслом металлический лист. Сверху на мясные изделия кладем кружки помидоров. Томаты присыпаем сушеным орегано.
  5. Запекаем мясной деликатес на протяжении 40 минут, температуру выставляем 180 °C.

Это блюдо придется по вкусу любителям французской кухни, так как рецепт пришел в Россию именно из этой страны.

Отбивные из куриного филе с ананасами и сыром

Это блюдо понравится тем, кто любит контрастные вкусовые сочетания.

Требуемые продукты на полкило филе куриной грудки:

  • ананасы в банке (кольцами) – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • салатный майонез – 4 ст. л.;
  • молотая паприка, карри, соль, перец – по вкусу.

Руководство к действию:

  1. Ополаскиваем курятину, обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишнюю влагу. Рассекаем острым ножом филе на слайсы толщиной не более 1 см. Отбиваем деревянным молотком куски мяса и затем натираем их специями.
  2. Открываем банку с ананасами и содержимое откидываем на дуршлаг, даем стечь соку.
  3. Трем сыр на терке с мелкими отверстиями.
  4. Смазываем мясо майонезом, укладываем плотно на смазанный маслом противень. На отбивные помещаем ананасы, на которые сыплем сыр.
  5. Запекаем в духовом шкафу 35 минут, при температуре 185 °C.

Куриные отбивные, приготовленные таким образом, украсят любой праздничный стол.

В хрустящей панировке

Превратить будний день в праздник очень легко, для этого стоит приготовить отбивные из куриного филе в духовке.

Понадобятся такие составляющие:

  • куриное филе – 500 г;
  • столовое яйцо – 1 шт.;
  • овсяная мука – 1,5 ст. л.;
  • кукурузные хлопья – 2 ст. л.;
  • зелень – ½ пучка;
  • специи – по вкусу.

Поэтапные действия:

  1. Промываем под водой филе, обсушиваем от влаги, нарезаем слайсами толщиной в 1 см. Отбиваем мясо молотком, предварительно обернув его в пищевую пленку.
  2. Ополаскиваем зелень, даем ей обсушиться и рубим ножом с широким лезвием.
  3. Взбиваем яйцо со специями, мукой, солью и зеленью до однородного состояния.
  4. Измельчаем в ступке кукурузные хлопья.
  5. Куски мяса обмакиваем сперва в яичном кляре, а затем обваливаем в хлопьях.
  6. Укладываем отбивные в смазанный противень и отправляем в духовой шкаф на 35 минут. Температуру выставляем 180 °C.

Мясное блюдо получается с аппетитной хрустящей корочкой.

Запекаем в фольге

При такой термической обработке сохраняется вся сочность мяса в готовом виде.

Требуемые ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • несладкий йогурт – 4 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • средние помидоры – 2 шт.;
  • специи − по усмотрению.

Готовим пошагово:

  1. Грудку промываем, нарезаем кусками толщиной 1,5 см. Отбиваем мясо при помощи специального молоточка.
  2. Натираем сыр на терке.
  3. Моем помидор, режем слайсами.
  4. Выстилаем форму пищевой фольгой, а на нее помещаем курятину, на которую выкладываем свежие томаты. Посыпаем специями, делаем слой из майонеза. Сверху блюдо посыпаем сырной стружкой. Закрываем форму фольгой плотно.
  5. Выпекаем в разогретой духовке до 185 °C, в течение 45 минут.

Перед подачей необходимо выдержать 10 − 15 минут, чтобы отбивные пропитались майонезом.

В кляре на скорую руку

Через 40 минут нагрянут гости, а в холодильнике шаром покати? Этот рецепт поможет выйти из неловкой ситуации с достоинством.

Необходимые составляющие:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • сыр «Гауда» – 200 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • специи − по усмотрению;
  • масло для жарки.

Двигаемся пошагово:

  1. Филе ополаскиваем, обсушиваем и рассекаем ножом поперек волокон на куски для отбивных. Отбиваем с двух сторон мясо.
  2. Трем сыр на мелкой терке, лук шинкуем полукольцами.
  3. В пиале смешиваем майонез с мукой, добавляем специи.
  4. Курятину обмакиваем в кляре и выкладываем в форму, смазанную маслом. Посыпаем изначально луком, а следом – сыром.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 180 °C. Время приготовления 20 минут.

Если есть свежие помидоры, то их тоже можно добавить в блюдо, выложив на слой лука.

Куриная отбивная с грибами

Это блюдо можно готовить и в фольге, и в рукаве или просто на противне − вкус мясного продукта ни в коем случае не пострадает.

Необходимые компоненты:

  • куриное филе – 700 г;
  • опята – 350 г;
  • лук – 250 г;
  • Пошехонский сыр – 200 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • масло без запаха – 3 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Ход работы:

  1. Ополаскиваем под проточной водой филе, обсушиваем и нарезаем кусками толщиной 2 см. Отбиваем мясо деревянным молотком.
  2. Тщательно промываем грибы, нарезаем пластинами.
  3. Очищаем лук, шинкуем короткой тонкой соломкой.
  4. Моем петрушку, удаляем корень и измельчаем.
  5. Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
  6. Смешиваем яйцо с майонезом и луком, добавляем специи.
  7. На смазанный противень выкладываем отбивные, сверху высыпаем грибы, поливаем майонезной заправкой. Финальным слоем насыпаем сыр.
  8. Запекаем в духовке 30 минут, при температуре 190 °C.

Куриные отбивные готовятся не только в духовке, но и на сковородке, в мультиварке. А применяя разные кляры, появляется возможность пробовать каждый раз новое блюдо.

Источник: https://izkuricy.ru/kurinye-otbivnye-v-duhovke-bystro-i-vkusno/

Куриная отбивная — 5 рецептов приготовления курицы в духовке

как приготовить куриные отбивные в духовке

Куриная отбивная — невероятно вкусное второе блюдо. Обычно для приготовления берут куриную грудку, которая получается более сочной, если добавляется начинка. Мясо курицы слегка отбивается, в результате чего оно становится более нежным.

В духовке готовить мясо курицы очень удобно, потому что оно всегда получается вкусным. И еще, пока блюдо готовится, освобождается время для других дел.

Приготовить отбивные из курицы совсем просто и, все-таки, многих читателей интересуют разные рецепты, чтобы выбрать лучший. Или включить все рецепты в ежедневное меню и готовить поочередно.

Куриная отбивная с ананасами и сыром в духовке

Мясо курицы получается нежным и сочным, потому что пропитывается соками продуктов, расположенных сверху.

Потребуется:

  • куриная грудка — 1 кг (4 шт.)
  • консервированные ананасы — 1 банка (200 г)
  • лук — 1 шт.
  • сыр — 150 г
  • майонез
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

Ход работы:

1. Куриную грудку разрежьте на не очень тонкие пластины.

2. Затем каждую нарезанную куриную пластинку накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком с обеих сторон.

3. Возьмите большой противень, смажьте его хорошо растительным маслом и выложите отбитые куски курицы. Потом посолите их и поперчите. Еще смажьте куски сверху майонезом с помощью кисточки.

4. Разрежьте луковицу на мелкие кубики и выложите сверху слоя майонеза.

5. Сверху кусочков лука разложите кусочки ананаса.

6. И последним этапом рабочего процесса будет покрытие всех слоев натертым сыром. Куриная отбивная покрыта вкусной шубой и готова к выпеканию в духовке.

7. Поставьте противень с мясными заготовками в духовку на 30-35 минут, нагретую до 190 градусов.

В тарелку для подачи положите овощи или гарнир с рисом, добавьте отбивные и кушайте с удовольствием.

о том, как сделать отбивные из курицы с помидорами и сыром

Посмотрите рецепт для прекрасного праздничного блюда, которое получается с нежным и вкусным мясом.

Иногда такой рецепт называют еще — курица под шубой.

Отбивная из куриной грудки с грибами и сыром в духовке

С грибами вкус куриной грудки меняется и становится изысканным.

Метод приготовления:

1. Заранее отварные целые грибы порежьте на небольшие кусочки.

2. В майонез натрите 2 зубчика чеснока, перемешайте и выложите все к грибам. Поперчите по вкусу.

4. Натрите половину подготовленного твердого сыра и выложите к грибам. Снова перемешайте, чтобы была однородная масса.

5. Куриную грудку помойте, разрежьте вдоль на пластины, чтобы удобно было положить начинку. Отбейте молоточком нарезанные филе с обеих сторон.

6. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом, чтобы куриная отбивная не подгорела.

7. Выложите в форму отбивные, посолите и поперчите их. Сверху рассыпьте нарезанный четвертинками лук, затем подготовленную грибную массу и посыпьте оставшимся натертым сыром.

8. Поставьте заполненную форму в духовку и готовьте 25-30 минут, чтобы приготовить только куриное мясо.

Готовые отбивные под изысканной шубой подавайте на стол и всем приятного аппетита !

Как приготовить филе курицы в духовке в сухарях, чтобы мясо было мягким и сочным

В этом рецепте нет никаких секретов приготовления. Все очень просто, чтобы сделать правильно, знайте последовательность панировки. И тогда куриная отбивная будет сочной и мягкой.

Потребуются:

  • куриное филе — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • молотые сухари — 100 г
  • соль, перец, прованские травы, молотый имбирь

Способ приготовления:

  1. Филе курицы помойте и разрежьте пополам вдоль.
  2. Полученные части отбейте молоточком с обеих сторон через пищевую пленку, чтобы мясо было более нежным. Потом посолите и поперчите.
  3. Затем панируйте мясо, чтобы закрыть все стоки. Сначала панируйте в яйце, а потом в сухарях.
  4. Разбейте в миску яйца, добавьте соль, пряности и взболтайте.
  5. В другую миску насыпьте сухари.
  6. Куриная отбивная должна пройти следующий путь: сначала обмакните полностью мясо в яйце, потом тщательно панируйте в сухарях и кладите в форму для запекания. Форму предварительно смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, чтобы потом легче было вынуть готовые отбивные.
  7. Выпекайте в духовке 15-20 минут при 190 градусах С. Пересушивать заготовки не нужно, чтобы они остались нежными и сочными.

Приятно кушать !

о том, как приготовить куриные отбивные в сырном кляре

В этом рецепте, приготовленное мясо просто тает во рту.

У многих семей блюда из курицы ежедневно входят в каждодневное меню. Поэтому и куриная отбивная, в разных вариантах ее приготовления, займет достойное место в списке каждодневных блюд.

Источник: https://willcomfort.ru/kurinaya-otbivnaya.html

Куриные отбивные в духовке — рецепты приготовления

как приготовить куриные отбивные в духовке

Отбивные — прекрасное дополнение к различным гарнирам. Их готовят с говядины, свинины, индейки и даже курицы.

И если речь идет о куриных отбивных, то это блюдо часто получается суховатым, ведь куриное мясо не отличается особой сочностью. Но если знать некоторые хитрости приготовления куриного мяса, его можно сделать не только сочным, но и невероятно нежным. А немного поколдовав на кухне с разными ингредиентами, можно привычные отбивные превратить в изысканное ресторанное блюдо.

Куриные отбивные в кляре, запеченные в духовке

Время приготовления — 60 мин.

Для блюда понадобятся:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • специи для птицы — 0,5 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • мука — 6 ст.л. без горки;
  • вода — 4 ст.л.;
  • свежемолотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку промыть и обмокнуть бумажным полотенцем, удалив лишнюю жидкость.
  2. Грудку обмотать пищевой пленкой и отбить кулинарным молотком. Пленку убрать.
  3. В глубокую емкость вбить яйца, добавить воду, специи и соль. Слегка взбить ингредиенты. Постепенно добавлять просеянную муку, пока по консистенции масса не станет, как густая сметана.
  4. Отбивные слегка посолить, приправить перцем.
  5. Противень смазать маслом.
  6. Духовку разогреть до 2000С.
  7. Каждый филейный кусок обмокнуть в кляр и выложить на противень. Запекать блюдо 25-35 минут.

Куриные отбивные в овощном кляре

Время приготовления — 1 час.

Для отбивных нужно подготовить:

  • куриную грудку — 3 шт.;
  • луковицу — 1 крупный плод;
  • картофель — 3 крупных клубня;
  • яичные белки из 2 яиц;
  • тимьян — 3 ст.л.;
  • дижонскую горчицу — 1,5 ст.л.;
  • муку — четверть стакана;
  • масло растительное — 40 мл;
  • соль, перец.

Блюдо готовят, следуя такой последовательности:

  1. Мясо ополаскивают, обсушивают бумажными салфетками. Каждую грудку нужно разрезать пополам и отбить кулинарным молотком, предварительно завернув его в пищевую пленку.
  2. Для кляра картофель и лук очищают и моют в проточной воде. Овощи измельчают в пюре блендером, добавляют к ним белки двух яиц, тимьян, горчицу, соль с перцем. Тщательно перемешивают ингредиенты.
  3. Духовку разогреть до 1800С. Противень смазать маслом.
  4. Каждую отбивную обвалять в просеянной муке, окунуть в кляре, чтобы он полностью покрыл мясо, и выложить на противень.
  5. Форму отправить в печь на 25-35 мин.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь сосиски в духовке

Куриные отбивные в панировке

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 600 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • сухари для панировки — 1/2 стакана;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • смесь специй для курицы;
  • соль, орегано, тимьян.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе вымыть, удалить пленочки и жир, высушить бумажными салфетками.
  2. Разрезав грудинку на порционные куски, выложить их на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить кулинарным молотком.
  3. В глубокую емкость натереть сыр, используя терку с мелкими зубьями.
  4. К сыру добавить сухари, соль, травы и специи. Перемешать компоненты.
  5. Каждую отбивную смазать оливковым маслом и обвалять в панировке. Выложить в форму, заблаговременно смазав ее маслом.
  6. В разогретую до 2000С духовую печь отправить отбивные на 25 мин.

Куриные отбивные в панировке из кукурузных хлопьев

Время приготовления — 40 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы — 4 шт.;
  • сметана (можно заменить йогуртом без наполнителей) с низкой жирностью — 180 мл;
  • хлопья кукурузные (они не должны быть сладкими) — 2,5 ст.л.;
  • жидкий мед (светлый) — 2 ст.л.;
  • зелень базилика (измельченная) — 1/4 ст.л.

Процесс приготовления блюда:

  1. Промытое и обсушенное филе разрезать надвое по широкой части. Каждый кусок отбить кулинарным молотком. Смешать перец с солью и слегка натереть этой смесью каждую отбивную.
  2. Кукурузные хлопья измельчить, используя блендер (мясорубку или скалку), в мелкую крошку. Смешать их с базиликом, рубленным достаточно мелко.
  3. В отдельной емкости смешать сметану (йогурт) с медом до однородного состояния.
  4. Духовку нагреть до 1800С. Противень смазать маслом.
  5. Каждую отбивную окунуть в сметанный соус и обвалять в кукурузной панировке, выложить на противень и поставить запекаться. Через 20 минут отбивные можно подавать к столу.

Куриные отбивные, запеченные с адыгейским сыром

Время приготовления — 30 минут.

Для блюда понадобится:

  • куриное филе — 800 г;
  • сметана (20%) — 3 ст. ложки;
  • сыр «Адыгейский» — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло оливковое — 1 ст.л.;
  • свежие томаты — 4 шт.;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. С филе убрать пленку и остатки жировой прослойки. Мясо ополоснуть и обсушить, нарезать небольшими кусками и отбить их. Каждый кусок мяса приправить перцем и солью.
  2. Зелень мелко измельчить, предварительно ополоснув ее проточной водой.
  3. Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками.
  4. В сметану выдавить через пресс зубок чеснока, перемешать.
  5. Адыгейский сыр измельчить на крупной терке.
  6. Духовку разогреть, установив температурный режим в 1800С.
  7. На противень положить лист пергамента, смазать его маслом. Сверху выложить отбивные. На каждый филейный кусочек положить кольца томатов, полить их сметанным соусом и щедро присыпать тертым сыром. Запекать отбивные 15-20 минут.
  8. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью, подавать горячим.

Отбивные из куриного филе с ананасами в духовке

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты для блюда:

  • куриное филе — 600 г;
  • смесь специй для курицы — 5 г;
  • майонез — 30 г;
  • ананас кольцами (консервированный) — по штуке на отбивную;
  • рубленая петрушка — 1 ст.л.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Подготовленную грудку разрезать на несколько кусков и отбить, укрыв пищевой пленкой.
  2. Майонез смешать со специями, рубленой зеленью и перцем. Смазать полученной ароматной смесью каждую отбивную.
  3. Сыр натереть.
  4. Разогреть духовой шкаф до 2000С.
  5. Противень сбрызнуть маслом. Выложить на него отбивные. На каждый порционный кусок курицы положить кольцо ананаса и присыпать сыром.
  6. Запекать блюдо 25 минут.

Куриные отбивные с грибами под сыром в духовке

Время приготовления — 50 минут.

Для блюда подготовьте:

  • куриное филе — 600 г;
  • свежие грибы (предпочтительно шампиньоны) — 200 г;
  • среднюю луковицу;
  • твердый сыр — 180 г;
  • сметану — 50 мл;
  • зубчик чеснока;
  • перец и соль;
  • зелень по вкусу;
  • масло для жарки грибов и смазывания формы.

Процесс приготовления отбивных с грибами:

  1. Шампиньоны помыть. Удалив лишнюю жидкость, измельчить их и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Снять с луковицы шелуху, ополоснуть ее и мелко измельчить, отправить к грибам и жарить минут 10 до готовности ингредиентов.
  3. После того, как филе курицы было промыто и обсушено салфеткой, его нужно нарезать порционными ломтиками и отбить кулинарным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой. Каждую отбивную выложить на противень, ранее смазанный маслом.
  4. На кусочки отбитого филе положить обжаренные грибы, распределив их по всей поверхности отбивной ровным слоем.
  5. Приготовить соус: смешать сметану с пропущенным через пресс чесночным зубчиком, рубленой зеленью и солью.
  6. Соусом полить отбивные, сверху щедро посыпать тертым сыром.
  7. Духовой шкаф разогреть до 1900С. Отправить форму с отбивными на 25 минут. Запекать блюдо, пока сырная корочка не станет румяной.

Как сделать куриные отбивные в духовке вкусными: советы и рекомендации

Если нужно быстро приготовить обед, ужин для своего семейства или угощение для неожиданно нагрянувших гостей, то куриные отбивные — лучшее, что можно придумать. Фантазируя и экспериментируя с различными заправками и дополнениями к куриному мясу, можно каждый раз удивлять близких новым нежным и сочным блюдом с необыкновенным ароматом. Главное — помнить секреты опытных кулинаров:

  1. Куриные отбивные следует готовить из свежей или охлажденной грудинки домашней птицы. Замороженное мясо не даст желаемую сочность и вкус.
  2. Филе нужно нарезать порционными кусочками толщиной от 1 см. Отбивать мясо следует с двух сторон.
  3. Накрывать филе пищевой пленкой обязательно: так мясной сок не будет разлетаться по сторонам, а волокна останутся целыми, но при этом будут хорошо отбиты.
  4. Отбитое филе нужно натереть специями, перцем, солью, после чего дать ему «отдохнуть», чтобы мясо впитало все ароматы приправ.
  5. Чтобы отбивные оставались сочные, все ингредиенты, с которыми будет запекаться мясо, выкладывают непосредственно на отбивные.
  6. В качестве основы для соуса, под которым будут запекаться куриные отбивные, можно брать не только майонез, но и сметану, натуральный йогурт.
  7. Отбивные из куриного филе будут еще нежнее, если предварительно их замариновать в кефире.
  8. Свежие томаты, используемые в рецептуре куриных отбивных, можно заменять томатными соусами или пастой.
  9. Куриные отбивные лучше подавать горячими.
  10. Чтобы блюдо получилось сочным, не стоит его выпекать дольше 30 мин. при температуре 1800С.

Любой гарнир, дополненный аппетитной куриной отбивной, обречен на успех. А вот овощной салат заметно облегчит мясное блюдо и выгодно подчеркнет его вкус. Приятного аппетита!

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/duhovka/1472-kurinye-otbivnye-recepty.html

Отбивные из куриного филе в духовке: рецепты приготовления

Отбивные являются одним из самых простых мясных блюд, которое можно готовить буквально с любым видом мяса. С учетом того, что куриное филе – используется именно оно – суховато, обязательно пропитывайте его соусом, прежде чем отправиться запекаться, либо дополняйте сочными овощами или фруктами.

Хрустящие отбивные из куриного филе с зеленью

Панировка любому мясу или рыбе всегда придает аппетитную хрустящую корочку, которую любят взрослые и дети. Если Вы не хотите искать удачные сочетания овощей с курицей, просто воспользуйтесь панировочными сухарями при приготовлении отбивных. С ними даже самый незатейливый рецепт преобразится. А если панировочные сухари Вам надоели, попробуйте внести разнообразие и использовать кукурузные хлопья.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 800 г;
  • кукурузные хлопья – 2 стакана;
  • свежий базилик (листья) – 10 шт.;
  • орегано – 1/2 чайн. ложки;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • мед – 20 г;
  • йогурт натуральный – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Подогреть мед, смешать с йогуртом, сухим орегано, измельченным базиликом.
  2. Кукурузные хлопья ссыпать в кофемолку или блендер, измельчить.
  3. Куриное филе ополоснуть, разрезать горизонтально на слои.
  4. Отбить, слегка подсолить.
  5. Каждый кусочек окунать в йогуртно-медовую массу и после обильно обваливать в кукурузных хлопьях.
  6. Аккуратно распределить отбивные по противню с небольшой дистанцией друг от друга, отправить запекаться 25 мин. при 190 градусах.

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами

Одним из самых простых вариантов такого сытного блюда специалисты называют дополненный томатами: они придают сочность изначально суховатому мясу, а натуральный йогурт только усиливает этот эффект. Вместо него по желанию можно взять нежирную (10%) сметану или даже питьевые сливки. Сорт сыра особого значения не играет, но твердые и полутвердые сорта создадут красивую корочку, а мягкие растекутся по поверхности.

Куриные отбивные с грибами в духовке

Можно ли придумать более питательное сочетание, чем мясо и грибы, если не вспоминать о картошке? Именно поэтому рецепт куриных отбивных с шампиньонами является одним из самых популярных: блюдо готовится легко и быстро, а замороженные грибы можно найти в любом продуктовом магазине. Майонез, упомянутый в данном рецепте, по необходимости заменяется сметаной. Чеснок можно не использовать, если Вы его не любите.

Нежные диетические отбивные из куриной грудки в духовке

Если Вас волнует калорийность такого блюда, откажитесь от тяжелых соусов к нему (на майонезе или сметане) – если боитесь сухости, используйте натуральный йогурт. Более интересной заменой становится ананас, сок которого расщепляет волокна мяса.

Специи можно добавлять в любом количестве, а вот соль – минимум. Сыр не берите, либо ограничивайтесь небольшим объемом и обязательно сортами с низким процентом жирности (идеальны Адыгейский, брынза: последнюю нужно вымочить в молоке, чтобы вывести соль).

Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных

В нашей семье все обожают куриную грудку, готовить ее можно разными способами: запекать в духовке, отваривать, обжаривать, коптить, варить. Но больше всего, дети любят отбивные из куриного филе. Очень здорово подать со свежими или кислыми овощами, свежей сезонной зеленью. Дочь, например, любит отбивные с гречневой кашей, а сын, с картофелем пюре, муж с соусом к мясу. Но важно то, что все любят это блюдо. Я перепробовала много рецептов, все они просто замечательные.

Подборкой своих рецептов с пошаговыми фото, с удовольствием, делюсь с вами. Попробуйте и вы, мясо получается нежное, сочное внутри, под хрустящей корочкой и сырным кляром.

Думаю, вы захотите приготовить все рецепты. Рецепты чудесные. Следуйте рецепту и у вас все получится.

Такое блюдо можно подать к обеду, или к ужину. Можно съесть на завтрак. Плюс в том, что можно приготовить заранее.  И даже, подать на праздничный стол.

Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки — рецепт сочных и вкусных отбивных

Кляр делает мясо особенно нежным и сочным внутри. Кляр у меня всегда получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриное филе
  • 2 крупных яйца
  • 5-6 ст. ложек муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю кусочки с двух сторон.

Солим и перчим отбивные с двух сторон.

Теперь можно заняться кляром.

Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные.

Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.

А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт

Это мясо нежное внутри, сверху хрустящая корочка. Когда я готовлю такое блюдо, оно съедается мгновенно, в первый же день.

Ингредиенты: 

  • Филе одной курицы (у меня 800 грамм)
  • 3 яйца
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Сухари (я делаю сама их подсушенного батона)
  • Растительное масло (для обжаривания)

У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.

Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.

Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.

Совет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.

Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.

Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.

Далее выкладываю на разделочную доску и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.

Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.

Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.

В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.

Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.

А затем в сухари.

С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.

Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.

Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.

Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.

Очень вкусно в горячем виде. Получается нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.

Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Вы не представляете, как вкусно сочетается помидор и куриное мясо, посыпанное сверху сыром. Это классное блюдо, которое всем понравится.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 2-3 шт. помидора
  • Соль и черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки мяса

Растительное масло для жарки мяса

Для кляра:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 30 грамм муки
  • Соль

Зелень для украшения блюда

1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.

Отбиваю с двух сторон.

2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как замариновать мясо для запекания в духовке

Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе.

Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле.

3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.

Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.

У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.

Если есть желание, можно использовать его.

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана холодного пива,
  • 0.5 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.

4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.

5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные.

Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны.

6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.

7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров.

Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами.

8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром.

9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.

10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.

Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.

Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре

А этот рецепт, готовится непосредственно в сырном кляре, но в нем вся изюминка. Подавать их лучше в теплом или горячем виде.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (у меня филе 490 грамм, крупное)
  • 2 ст. ложки домашней сметаны
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки (не горой)
  • 50 грамм растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

Нарезаем мясо вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».

Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой.

Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.

Твердый сыр натираем на терке.

В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.

Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.

Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.

Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.

Переворачиваем отбивные и поджариваем их со второй стороны. Я не люблю сильно прижаренные отбивные. Поэтому они у меня не сильно прижарены, но в то же время приготовлены, и внутри не сырые.

Можно приготовить кляр и добавить в него твердый сыр. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым.

Специально попробовала, сделав и так и так. Но вкуснее всего когда сыр выкладываем сверху и заливаем его кляром. Мясо вкуснее, сочнее, со сливочными нотками присущими твердому сыру.

Подавать их необходимо в теплом виде.

Можно дополнительно выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, но можно этого не делать. Наша семья любит не жирное, поэтому я выкладываю на полотенце.

Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт

У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43365192185/prev

Куриные отбивные в духовке – полезный ужин для правильного питания

Всем большой привет! Недавно я увидела в соц. сетях несколько рецептов, как приготовить куриные отбивные в духовке. Кстати у меня есть еще один пост на эту тему, прочесть его вы можете здесь.

Но эти блюда отличаются своей оригинальностью и невероятным вкусом, я уже успела сготовить их и попробовать сама. Буквально вчера на ужин доедала последнюю порцию. Сказать что я довольна – ничего не сказать.

Я в восторге! Кто бы мог подумать, что простая куриная грудка, которая довольно-таки сухая, будет на самом деле сочной и таять во рту. И я не преувеличиваю!

Все дело в том, что мариновать мясо нужно не пару часов, а примерно сутки. Поэтому позаботиться о своем ужине стоит заранее. Но я уверена, что вы не пожалеете об этом.

Куриные отбивные идеально подойдут для трапезы вечером, если вы придерживаетесь правильного питания. Блюда низкокалорийные и содержат в себе много белка. Я подумала, что не стыдно будет их подать гостям на праздник или торжество.

В общем, когда вы сами попробуете это нежнейшее и великолепное куриное мясо, вы сами все поймете.

Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, хочу дать вам парочку советов:

  • вместо куриных грудок вы можете взять постную говядину,
  • чтобы не использовать масло, стелите на дно противеня фольгу или бумагу для запекания,
  • как я уже сказала, не стоит торопиться, дайте мясу замариноваться в течение 24 часов, тогда отбивные получаться сочными и вкусными,
  • не обязательно кусочки грудки отбивать молотком, можно их нарезать тонкими пластинами.

Куриные отбивные в духовке с грибами

Рецепт предельно прост. Возьмите куриные грудки, разморозьте их, если вы не сделали этого заранее. Хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждую из них на тонкие пластины. Если хотите, то можете отбить. Я же этого не делала. Далее положите кусочки мяса в глубокую посуду и залейте все соевым соусом. Посуду накройте крышкой и отправляйте в холодильник мариноваться.

На следующий день приготовьте грибную шубку. Для этого возьмите грибы, я предпочитаю шампиньоны или опята, но сойдут любые другие. Поджарьте их на сковороде вместе с луком с минимальным количеством растительного масла. А лучше вообще потушить с водичкой.

Когда курочка пропитается соевым соусом, выложите ее на противень, в сверху уложите грибы. Если кусочек слишком толстый, и вы не хотите его отбивать, то разрежьте его вдоль пополам. Внутрь также можно положить зажарку в качестве начинки.

Нюанс! Если вы тушили лук с грибами без масла, то стоит мясо смазать сметаной. Так блюдо получиться сочнее.

Выпекайте куриные отбивные в духовке до аппетитной корочки при температуре около 180 градусов.

Куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами

Классический рецепт, который очень популярен в странах Европы. Даже некоторые рестораны подают данное блюдо, и не зря. Оно очень вкусное.

И так, как и в первом рецепте подготовьте мясо: разморозьте, промойте и обсушите. Разрежьте его на пластины и отбейте. Уложите кусочки курятины в блюдо. Далее приготовьте маринад. Для этого смешайте сметану, немного уксуса, соль, перец и горчицу. Я все ингредиенты беру по вкусу. Залейте смесью мясо и поставьте в холодильник.

Когда пройдут сутки, можно смело запекать мясо. Выложите его на противень, предварительно постелив туда бумагу для запекания или фольгу. Сверху уложите нарезанный кольцами лук, кусочек помидора, смажьте все маринадом, посыпьте отбивные тертым сыром. Через 20-25 минут запекания в духовке блюдо будет готово.

Куриные отбивные в духовке с горчичным соусом

Этот  рецепт подойдет любителям остренького. Возьмите куриные грудки, промойте их и обсушите. Нарежьте на пластины, немного отбейте и щедро обмажьте горчицей, посолите, поперчите и отправьте в холодильник мариноваться.

Взбейте одно яичко и после того, как мясо промаринуется, обваляйте его сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. Уложите грудки на противень и запекайте как обычно. Чем больше вы обваляете мясо в сухарях, тем хрустящее получиться корочка. Я кушаю такие отбивные обычно с овощным салатом на ужин. Пальчики оближешь!

Куриные отбивные в духовке с ананасом

Рецепт достаточно экзотичный и на любителя. Я знаю, что некоторые не приемлют сочетание сладких блюд с солеными, но по мне это блюдо очень вкусное. Кстати оно отлично подойдет для праздничного стола, а готовиться очень легко.

Как обычно подготовьте грудку к маринованию. Нарежьте ее на пластинки и отбейте. Приготовьте маринад: смешайте сметану, соль, перец, немного уксуса и горчицы. Погрузите мясо в эту массу и отправьте в холодильник.

По прошествии времени, выложите отбивные на противень, сверху уложите кружочек консервированного или свежего ананаса и посыпьте сыром. Для сочности можете смазать каждый слой сметаной или оставшимся маринадом-соусом. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

Куриные отбивные в духовке с кефиром

Необычный рецепт, который я пробовала первый раз в жизни. Необычное сочетание ингредиентов оставляет очень приятное послевкусье. Советую всем попробовать приготовить грудку подобным образом, тем более, что времени на это вы потратите минимум.

Нарежьте грудки на тонкие пластины. Я в данном рецепте их не отбивала. Вы же можете это сделать, если хотите. Уложите их в глубокую посуду и залейте соусом. Он готовиться очень просто: смешайте стакан кефира, столовую ложку томатной пасты, соль и перец по вкусу, добавьте столовую ложку меда, пару щепоток молотого имбиря и дольку чеснока, заранее измельченного.

Когда мясо промаринуется в течение суток, куриные грудки можно выкладывать на блюдо для запекания, оно должно быть с высокими краями. Залейте их оставшимся соусом и запекайте в духовке 20 – 25 минут.

Вот вам 5 суперских рецепта куриных отбивных в духовке, которые покорят ваше сердце. Эти блюда стали для меня маст-хэвом кулинарии. Быстро и легко, а главное полезно и вкусно. Приятного аппетита!

Источник: https://homeblogkate.ru/e-otbivnye-v-duxovke/

Куриные отбивные в духовке — простейшие рецепты вкусного блюда для всей семьи!

Приготовленные куриные отбивные в духовке получаются максимально диетическими, хорошо пропекаются и благодаря умело подобранному сопровождению удаются невероятно вкусными. Готовые изделия можно подать с гарниром, овощной нарезкой или легким салатом.

Как приготовить куриные отбивные в духовке?

Приготовить отбивные из курицы в духовке легко и просто. При желании и наличии правильного рецепта справиться с задачей сможет любой, даже начинающий кулинар.

  1. Для приготовления отбивных используют филе куриной грудки, которое нарезают поперек волокон толщиной около одного сантиметра и отбивают при помощи кулинарного молоточка, прикрыв ломти пищевой пленкой.
  2. Мясо приправляют солью и перцем или используют другие приправы и вкусовые добавки для придания продукту пикантного вкуса.
  3. Вкусные куриные отбивные в духовке получаются при приготовлении с грибами, ананасами, помидорами, другими овощами или просто с тертым сыром.
  4. Изделия запекают прямо на противне, располагают в форме, в конвертах из фольги или в рукаве

Отбивные из куриного филе в духовке

Простые отбивные из куриной грудки в духовке готовятся с минимальным набором продуктов, но, невзирая на это, получаются аппетитными, вкусными. Блюдо подойдет для диетического меню и порадует тех, кто старается питаться здоровой пищей. В муку можно добавить мелко нарубленную зелень, что прибавить блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • мука – 50 г;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Нарезают куриное филе, отбивают под пленкой, солят, перчат.
  2. Смазывают ломти оливковым маслом, панируют в муке, выкладывают в форму или на противень.
  3. Запекают куриные отбивные в духовке при 190 градусах 15 минут.

Куриные отбивные в кляре в духовке

Рецепт куриных отбивных в духовке можно разнообразить, приготовив изделия в кляре. Для этого порции мяса после мучной панировки обмакивают во взбитых яйцах, а затем в сухарях. Дополнительные вкусовые свойства отбивным придаст добавленный в состав розмарин, свежая мята и орегано. Ассорти трав можно подкорректировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • мята – 1 веточка;
  • орегано – щепотка;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Курятину нарезают, отбивают, прикрыв пленкой.
  2. Мясо заливают молоком, оставляют на час, извлекают в тарелку.
  3. Солят ломти, перчат, посыпают нарезанными травами и орегано, дают немного промариноваться.
  4. Обмакивают куски в муке, затем в яйцах, панируют в сухарях.
  5. Готовят сочные куриные отбивные в духовке 20 минут при 200 градусах, один раз в процессе запекания переворачивают.

Куриные отбивные в сухарях в духовке

Куриные отбивные в панировке в духовке приобретают приятную легкую хрустящую корочку, степень пикантности которой можно подкорректировать, добавив к сухарям новые компоненты или вовсе используя исключительно чистый продукт без добавок. Преобразит вкус изделий предварительное маринование курятины в майонезе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • майонез – 100 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль, перец, паприка.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, смазывают майонезом, оставляют на 30 минут.
  2. Обмакивают изделия в смеси сухарей с нарезанной мелко петрушкой, паприкой, выкладывают на противень.
  3. Готовят куриные отбивные в духовке при 200 градусах 15 минут, один раз в процессе переворачивают.

Куриные отбивные в фольге в духовке

Отбивные из курицы в духовке – рецепт, который можно исполнить в конвертах из фольги, сохранив сочность мяса и по максимуму его диетические свойства. По желанию края фольги можно оставить приоткрытыми, чтобы мясо слегка подрумянилось и посыпать изделиями сыром за 5 минут до конца термической обработки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • прованские травы, паприка, карри – по 1 ч. ложке;
  • майонез – 50 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Курятину нарезают на порционные куски, которые отбивают под пленкой.
  2. Смешивают выдавленный чеснок с растительным маслом, майонезом, травами, паприкой и карри, сдабривают полученной смесью ломти мяса.
  3. Выкладывают курятину на порционные отрезы фольги, сворачивают конвертом.
  4. Готовят куриные отбивные в фольге в духовке 20 минут при 200 градусах.

Куриные отбивные в духовке с сыром

Особенно нежной и вкусной получается приготовленная куриная отбивная под сыром в духовке. Можно натереть сырный ломоть на терке или просто нарезать пластинами размером немного меньше отбивной. Для сохранения сочности куриного мяса его обмакивают во взбитом яйце и дополняют панировкой из муки или белых сухарей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука или сухари – 100 г;
  • масло – 1 ст. ложка;

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают, отбивают, сдабривают солью, перцем.
  2. Обмакивают заготовки в муке, во взбитом яйце и снова в муке.
  3. Выкладывают порции курятины на промасленный противень, дополняют сыром.
  4. Запекают куриные отбивные с сыром в духовке 20 минут при 200 градусах.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сочное куриное филе в духовке

Куриная отбивная с грибами в духовке

Невероятно вкусными будут запеченные куриные отбивные с шампиньонами в духовке. Грибы и лук можно добавлять в свежем виде, но для более нежного и сбалансированного вкуса готового блюда их предпочтительно предварительно обжарить, добавив в поджарку немного сушеного орегано, базилика и тимьяна.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • орегано, базилик, тимьян – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают, отбивают, солят, перчат.
  2. Шинкуют грибы, обжаривают на масле с луком до испарения влаги, приправляют солью, перцем, травами.
  3. Выкладывают отбивные в сформированные лодочки из фольги, сверху распределяют грибную поджарку и понемногу майонеза.
  4. Посыпают изделия перетертым сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Куриные отбивные с картошкой в духовке

Сочной внутри и румяной снаружи получается куриная отбивная с овощами в духовке. Приправленное, промаринованное мясо запекают на подушке из нарезанного крупно, сдобренного растительным маслом и ароматными сухими травами молодого картофеля. Овощ можно дополнить по желанию морковью, сладким перцем, томатами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • молодой картофель – 700 г;
  • майонез – 50 г;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • карри и чеснок – по вкусу;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Курятину нарезают, отбивают под листом пищевой пленки, приправляют смесью из майонеза, чеснока, карри, соли и перца, оставляют на 30 минут.
  2. Очищают картофель, нарезают, поливают растительным маслом, посыпают солью, травами, укладывают в форму.
  3. Сверху располагают отбивные и отправляют блюдо на 30 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Куриные отбивные в духовке с помидорами

Выгодно отличаются от других аналогов сочностью и нежностью вкуса куриные отбивные под шубой в духовке из помидоров. Дополнительную пикантность придадут блюду полукольца салатного лука и маринад с добавлением чеснока, которым пропитывается курятина на первоначальном этапе приготовления.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • специи для птицы – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, специями и выдавленным через пресс чесноком.
  2. Располагают порции курятины в лодочках из фольги, сверху раскладывают нарезанный лук, помидоры и майонез.
  3. Посыпают изделия сыром, готовят 25 минут при 200 градусах.

Куриные отбивные по-французски в духовке

Несравненный аромат и потрясающий сочный вкус приобретает куриное мясо, приготовленное на луковой подушке по французскому рецепту. Щедрая сырная корочка покрывает мясные порции сверху и предотвращает испарение влаги, сохраняя все соки внутри. Вместо майонеза можно смазать ломти смесью из сметаны с горчицей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи для курицы.

Приготовление

  1. Нарезанное филе отбивают под листом пленки, подсаливают, приправляют специями.
  2. Нарезают лук полукольцами, укладывают на дно формы.
  3. Сверху располагают подготовленные порции курятины.
  4. Смазывают мясо сверху щедро майонезом и посыпают перетертым сыром.
  5. Запекают куриные отбивные в духовке с луком 30 минут при 180 градусах.

Куриные отбивные в сливочном соусе в духовке

Неизменно сочным вкусом порадуют приготовленные отбивные в духовке с соусом на основе сливок. Кроме предложенных ингредиентов в подливу можно добавить щепотку итальянских или прованских трав, немного куркумы или паприки, другие специи на свой выбор, а пармезан заменить любым доступным сортом сыра.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • пармезан – 70 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Курятину нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, укладывают на дно промасленной формы.
  2. Сливки смешивают с измельченным чесноком, приправляют солью, перцем, мускатным орехом.
  3. Заливают соусом порции курицы, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Куриные отбивные с ананасами духовке

Любителям контрастных вкусовых сочетаний понравятся куриные отбивные, запеченные в духовке с ломтиками ананаса и сыром. Используют как консервированные в сиропе кольца целиком, так и нарезанные кусочками. Максимально гармонично дополнит палитру вкуса карри, паприка или молотый перец чили.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • ананасы – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • паприка, карри и молотый чили – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезанное куриное филе отбивают, приправляют солью, перцем и смесью из карри, паприки и молотого чили.
  2. Располагают порции мяса в сформированных порционных лодочках их фольги.
  3. Сверху раскладывают ананасы, майонез и тертый сыр.
  4. Запекают отбивные 25-30 минут при 180 градусах.

Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-otbivnye-v-duhovke-prosteyshie-recepty-vkusnogo-blyuda-dlya-vsey-semi

Куриные отбивные в духовке — 8 вкусных рецептов

Вкусным и быстрым методом приготовления являются отбивные, которые относятся к основным блюдам. Самое нежное кушанье – куриные отбивные в духовке, которое можно оформить в различных вариантах: в кляре, с помидорами, сухарями, грибами, ананасами, под сыром.

Куриные отбивные — классический рецепт в духовке

Отбивные из куриного филе в духовке – это универсальное блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует близких на ужин.

Приготовление:

  1. Мясо разрезать поперек на две части.
  2. Поместить на кухонную доску, предварительно обернув пищевой пленкой. Кулинарным молоточком отбить с одной стороны, затем со второй.
  3. Промазать противень маслом. Поместить мясо одним слоем.
  4. Подсолить. Посыпать перцем.
  5. Каждый кусок промазать майонезом, разровняв ложкой по поверхности.
  6. Лук нашинковать, посыпать мясо.
  7. Помидоры разрезать на кольца, поместить на лук.
  8. На терке крупного помола измельчить сыр. Посыпать томаты.
  9. Поместить в духовой шкаф, выставить температуру 180 градусов.
  10. Достать спустя 20 минут.
  11. Подать на порционных тарелках, оформив зеленью.

С помидорами

К этому блюду на гарнир хорошо подать картошку или тушеное овощное рагу.

Отбивные из куриного филе в кляре

Это блюдо обычно готовят на сковороде, но если использовать духовой шкаф, то отбивные получатся гораздо вкуснее, а кляр нежнее и воздушнее.

Под сырной корочкой

Многие отказываются от приготовления отбивных из курицы, считая, что белое мясо будет сухим. И напрасно. По этому рецепту отбивные из куриной грудки в духовке получатся нежными и сочными, с хрустящей корочкой.

В панировочных сухарях

За короткий промежуток времени получится вкусное хрустящее лакомство с нежным мягким мясом.

Соус:

  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • майонез – 150 мл;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • хрен;
  • горчица;
  • перец;
  • соль.

Отбивные с грибами

Для приготовления можно использовать лесные грибы, которые необходимо заранее отварить или шампиньоны, не требующие предварительной обработки.

С ананасами и сыром

Куриное мясо хорошо сочетается с ананасом, который делает блюдо более сочным и придает пикантно-сладкий привкус.

Отбивные из куриной грудки, запеченные в фольге

Благодаря тому, что мясо готовится в фольге, оно не получится сухим. Если нет времени, это блюдо идеальный вариант. За короткий промежуток период, вы приготовите изысканное, эффектное, а главное вкусное блюдо.

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Добрый всем день! Наверно, куриные отбивные никого не оставляют равнодушными, а если их приготовить в духовке, то блюдо будет вовсе праздничным. И сегодня для вас рецепт с помидорами и сыром от Елены Марыниной.

Знаю, что многим понравились ее оригинальные простые закуски, но Лена не перестает удивлять своими кулинарными изысками.

https://www.youtube.com/watch?v=Xw-lMd_Eqpg

А мясо курицы, которое она предлагает, уверяю вас, заслуживает внимания, потому что готовится быстро, получается сочное, нежное, с аппетитной сырной корочкой. Ну очень вкусно и красиво!

Рецепт куриных отбивных в духовке с помидорами и сыром

Я тоже часто жарю отбивные и на новый год, и на дни рождения, и просто в будни, но приготовленные в духовке они еще интереснее. Можно сделать на ужин мужчинам 23 февраля, в общем – на любой случай.

И даже, кто не очень любит белое мясо курицы, будет есть с удовольствием, потому что оно вовсе не сухое, помидоры придают ему дополнительную сочность, а вкусный соус возбуждает аппетит.

На гарнир можно подать рис или картофель или использовать как самостоятельную закуску.

Итак, приступим.

Количество продуктов не регламентировано, берите на ваше усмотрение.

В нашем рецепте использованы:

  • куриное филе – 4 шт. (800 г)
  • сыр – 200 г
  • помидоры – 6 маленьких штук
  • луковица – 1 шт.
  • сметана – 2 — 3 больших ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, растительное масло.

Сначала приготовим филе. С толстого края разрезаем мясо пополам вдоль так, чтобы толщина кусочка была примерно 1,5 см. Если птица домашняя и грудка толстая, то придется разрезать даже на 3 части.

Отбиваем с двух сторон молоточком через пищевую пленку. Так мясо получится еще более нежным.

Если нет специального молотка, можно взять обычную скалку, это очень практикуется у наших хозяюшек. А я обычно использую нож, его тупая сторона прекрасно справляется с работой, кстати, так делают и профессиональные повара.

Если куски покажутся для вас великоваты, их можно еще разрезать на две части.

Отбитое мясо надо посолить и поперчить, присыпаем каждый кусок специями совсем немножко и кладем их друг на друга.

Пока филе отлеживается, приготовим соус из сметаны и чеснока.

В пиалку выкладываем пару ложек густой сметаны (жирность 15 – 20%).

Через пресс пропускаем в нее два зубчика чеснока.

Перемешиваем и добавляем чуть-чуть соли и черный молотой перец.

Пробуем – вкусненько!

Теперь займемся маринованием. Нам понадобится глубокая миска, в которую все и будем укладывать.

На кусок отбивной выливаем немного соуса ложкой и промазываем руками со всех сторон. Следом таким же образом обваливаем в сметанной смеси  другой и отправляем в чашку.

Даем мясу настояться минут 30, более и не надо.

По истечении времени отправляем наше подготовленное филе на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.

Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Запечь надо до полуготовности, чтобы мясо нам с вами не пересушить.

А мы будем готовить следующие ингредиенты.

Сыр твердых сортов натрем на мелкой терочке.

Помидорки для этого блюда желательно взять мелкие. Их нужно разрезать пополам и затем еще в длину на мелкие кусочки, немножко присолить.

Лук крошим до самого мелкого состояния.

Отбивные пропеклись, достаем их из духовки и каждый кусочек посыпаем сначала луком, буквально по щепоточке.

Сверху на лук добавляем резаные помидоры.

Последним слоем идет сыр, его не надо жалеть, пусть получится хорошая шапочка на каждом кусочке мяса.

Еще раз помещаем в духовку на 15-20 минут. Сыр расплавится, подрумянится и отбивные будут готовы.

Посмотрите, какая красота и вкуснота! Режется очень легко, такое нежное, сочное, вкусное мясо!

Очень аппетитный кусочек!

Как приготовить отбивные из куриной грудки в духовке под шубой из помидоров и сыра

Еще один вариант того же блюда с помидорами и сыром. Отбивные, как мне кажется, получаются еще вкуснее, мягкие, сочные, потому что перед запеканием в духовке их обжаривают на сковороде. У них такой потрясающий аромат!

Можно заранее приготовить кусочки филе, а перед подачей быстренько довести до готовности. Очень удобно, особенно когда ожидаются гости и надо много всего успеть сделать.

Примерный список продуктов:

  • куриная грудка — 600 г
  • сыр – 100 г
  • помидоры – 2-3 шт
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • 2 ложки сметаны
  • 2 ложки майонеза
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Так же, как и в первом рецепте, грудку разрежем, отобьем, посолим и поперчим.

Чтобы сохранились внутри мяса все соки, его нужно будет запанировать в яйце и молотых сухарях. Эти продукты запечатывают волокна и сок не выходит наружу. Можно использовать и муку, но с сухарями мне больше нравится, получается красивее и аппетитнее.

Яйца легонько взобьем вилочкой, посолим, добавим перчик.

Каждый кусочек мяса промачиваем сначала в яйцах, затем проворачиваем в крошках и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем с обеих сторон до золотистой румяной корочки.

Пока мясо жарится, успеем нарезать зелень укропа, лука и петрушки, а также порежем мелко помидоры и натрем сыр (терку возьмем с крупной панелью).

Все эти продукты соединяем вместе, солим и заправляем сметаной и майонезом – у нас получился вкусный салатик!

Обжаренные отбивные выложим в форму и на каждый кусок намажем по ложке, а то и две начинки (в зависимости от его величины).

Всю эту красоту выпекаем в духовке минут 10-15.

Такая это вкуснятина, ну просто сказка!

Если вы еще никогда не готовили куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром, очень рекомендую!

Приятного аппетита!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник: https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vtorie-bluda/kurinye-otbivnye-s-pomidorami-i-syrom-v-duhovke.html/

Куриные отбивные в духовке

Полезное, хорошо сбалансированное и очень даже вкусное блюдо.
Подходит для детского и диетического питания. Куриное филе под сырной шубой получается сочным и нежным, важно не передержать отбивные в духовке.

  • Куриное филе 700 г примерно,
  • 100 мл сметаны, если не пугают калории, лучше взять жирность 20-25%, в любом случае – это меньше чем в майонезе (67%),
  • 1 небольшой помидор,
  • 100-150г сыра,
  • половинка болгарского перца, зеленый лук или укроп по наличию,
  • соль,
  • специи по желанию, хорошо подходят молотая гвоздика (умеренно), базилик, майоран, душистый перец, карри. Последняя нравится не всем.

Рецепт

  1. Куриное филе режем на порционные кусочки толщиной около сантиметра.
  2. Отбиваем специальным молоточком или обратной стороной ножа.
  3. Посыпаем отбивные солью и специями с двух сторон.
  4. Режем помидор и болгарский перец маленькими кубиками.
  5. Добавляем измельченный на средней терке сыр, сметану, зелень, немного соли. Перемешиваем.
  6. Форму для запекания в духовке при необходимости смазываем растительным маслом.
  7. Выкладываем отбивные не плотно. Желательно, чтобы между ними было расстояние.
  8. Выкладываем овощную смесь на куриное филе, равномерно распределяем.
  9. Отправляем отбивные в духовку.
  10. Готовим куриные отбивные при 190 градусах двадцать минут. Это среднее время.

    Рекомендую через пятнадцать минут проверить. Если сок на противне стал прозрачный, выключаем духовой шкаф.

Через пять минут достаем куриные отбивные из духовки, выкладываем на блюдо, на листья салата, например, и подаем к столу.
Куриные отбивные запеченные в духовке можно подать с любым гарниром: картофельное пюре, овощной салат, отварная спаржа, макароны, рис.

Посмотрите рецепт — курица с картошкой в духовке с луком, майонезом и сыром. Вкусно получается.

Посмотрите, как быстро приготовить гречку с куриным филе или свининой  на сковороде всего за двадцать минут. Моим домашним очень нравится такой ужин, потому что вкусный, а мне — потому что готовится на скорую руку.

Источник: https://apelsinka-rezept.ru/kurinye-otbivnye-v-duhovke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание