Как приготовить крылья индейки в духовке

Как приготовить крылья индейки в духовке: рецепты простых, но вкусных блюд

как приготовить крылья индейки в духовке

Как приготовить крылья индейки в духовке? Сложного в этом абсолютно ничего нет: выбираем рецепт по вкусу, запасаемся по списку нужными нам ингредиентами и вперед – на кухню. Попробуем?

Сочное и невероятно нежное мясо индюшки

Запечем крылья индюшки в пикантном соусе. Они получаются вкусными, сочными и невероятно нежными. А их аромат просто сводит с ума!

Советуем немного узнать о пользе и вреде данного блюда

Ингредиенты:

  • крылья индюшки – 3-4 штуки;
  • аджика – 2 стол. ложки;
  • масло оливы – 1 стол. ложка;
  • сметана — 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Крылья индюшки промоем, просушим.
  2. Натрем крылышки аджикой, а также солью. Можете использовать любые на свой вкус специи.
  3. Оставим крылья на 30-40 минут, чтобы они промариновались.
  4. Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
  5. Смажем крылья сметаной (можно и майонезом).
  6. Выложим крылья индюшки в рукав, скрепим его клипсами либо завяжем.
  7. Запекаем индюшку около часа при температуре в 180-190 градусов.
  8. Подаем мясо, украсив его зеленью.

    Готово!

На заметку! Аналогично готовится крыло индейки в духовке в фольге.

Непревзойденное на вкус блюдо

Апельсиновый маринад для крыльев индейки в духовке сделает мясо сочным и насытит его оригинальными нотками вкусами. Такое блюдо смело можно включить в праздничное меню.

Аппетитные запеченные крылья индюшки

Можно запечь крылья индюшки под изысканным сливочным соусом. Они будут нежными, сочными, ароматными и невероятно вкусными.

Крылья индейки в духовке с картошкой: рецепт полноценного второго блюда

Крылья индюшки, запеченные с картошкой – аппетитное, сытное и вкусненькое полноценное второе блюдо. Его аромат сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как вкусно приготовить крыло индейки в духовке

как приготовить крылья индейки в духовке

Индюшатина является одним из самых полезных и вкусных видов мяса. Она имеет низкую калорийность, поэтому отлично подойдёт людям, придерживающимся правильного питания, и даже детям. Крылышки, запечённые в духовом шкафу, значительно полезнее, чем обжаренные в сковородке. О том, как правильно приготовить крылья индейки в духовке, пойдет речь в данной статье.

Подбор ингредиентов

В первую очередь следует позаботиться о выборе компонентов. Главной составляющей блюда являются крылышки — они должны быть свежими.

Если требуется разморозка продукта, делать это нужно исключительно естественным путём: за несколько часов до готовки мясо нужно достать из морозилки, а затем переложить в холодильник либо оставить при комнатной температуре.

Ни в коем случае нельзя использовать для данной цели микроволновую печь, а уж тем более класть птицу в тёплую воду. Это может сказаться на качестве товара и испортить вкус блюда. Единственный путь слегка ускорить процесс разморозки – положить крылышки под тонкую струю холодной воды: она никак не повредит.

Держать индюшатину в маринаде желательно минимум полчаса, чтобы она лучше пропиталась, а если есть возможность — лучше выдержать её около двух часов: яство получится более насыщенным и ароматным. Чесночные зубцы рекомендуется брать крупные, так как в них больше сока. При использовании соевого соуса, важно не переборщить со специями, так как он сам по себе довольно соленый.

Способы приготовления

Особенно вкусными крылышки получаются, если их запекать в духовке. Есть много интересных рецептов приготовления данного кушанья, некоторые из которых отличаются оригинальностью и сочетают на первый взгляд несочетаемые продукты.

Классический

Это стандартный рецепт, который готовится в считаные минуты. Для данного варианта используют лишь специи, которые усилят вкус индейки.

Компоненты:

  • 1 кг крыльев;
  • 1 лимон;
  • пряности для индейки;
  • соль;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла.

Птицу вымыть и просушить бумажным полотенцем. Крылышки хорошенько натереть смесью из пряностей, соли и лимонного сока. Оставить мариноваться минимум на двадцать минут, а лучше — на час. Жаропрочную емкость смазать маслом и перенести туда птицу, после чего отправить яство в духовой шкаф на двадцать пять минут, установив температуру 185 градусов. Перед тем как достать мясо из агрегата, следует проверить степень прожарки.

Если после прокола ножом выделяется прозрачный сок, значит, блюдо готово.

Быстрый рецепт

Этот способ готовки очень прост — с ним справится каждая хозяйка.

Компоненты:

  • 1 кг крыльев;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • пряности для птицы;
  • укроп и кинза.

Индюшатину подготовить и разделить на две части каждый кусок. Кинзу и укроп мелко нашинковать и перемешать с майонезом и томатной пастой до получения однородной консистенции. Добавить пряности или травы и нанести заправку на крылышки с помощью силиконовой кисточки. Дать мясу пропитаться маринадом в течение получаса, после чего отправить на застеленный фольгой противень либо в специальный рукав. Запекать кушанье в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение двадцати пяти минут.

С киви

Киви придаст птице сочность и нежность. Желательно продержать крылышки в маринаде двенадцать часов, чтобы мякоть лучше пропиталась. Киви можно заменить лимонами, апельсинами или грейпфрутами.

Компоненты:

  • 1 кг крыльев;
  • 4–5 киви;
  • соль и красный перец по вкусу;
  • пряности для птицы;
  • 2–3 ст. л. растительного масла.

Индюшатину подготовить, промыв в холодной воде и высушив. Фрукты очистить и нарезать на тонкие полукольца. Перемешать индейку, киви, специи, пряности или травы. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и положить в холодную камеру на ночь мариноваться. Ёмкость для запекания застелить фольгой и перенести туда крылышки, далее следует разложить поверх мяса нарезку из киви и отправить яство запекаться в духовку при температуре 190 градусов. Готовить двадцать пять минут.

В соевом маринаде с овощами

Блюдо в азиатском стиле обязательно придётся по вкусу любителям восточных блюд.

Компоненты:

  • 1 кг крыльев;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 лука;
  • 1 морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2 больших томата;
  • соль и перец по вкусу;
  • пряности для птицы;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла.

Подготовленные крылышки натереть смесью из специй, трав и прессованного чесночка. Сложить в миску и залить соевым соусом, после чего накрыть емкость пищевой пленкой и отправить пропитываться на час в холодильную камеру.

Лук и болгарский перец разрезать полукольцами, морковь натереть и прожарить овощи на оливковом масле в течение семи минут. В глубокую емкость для запекания поочередно выложить овощное рагу, затем индюшатину и сверху томаты, нарезанные на кружочки.

Запекать яство в духовке в течение двадцати пяти минут при температуре 190 градусов.

Можно добавить большее количество овощей, тогда не будет необходимости в дополнительном гарнире.

Со сливками и грибами

Сливочный соус с грибами станет прекрасным дополнением к крылышкам из индейки. Такое мясо получается сочным и мягким. Рекомендуется для данного рецепта использовать шампиньоны, но можно брать любой вид грибов.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-vkusno-prigotovit-krylo-indejki-v-duhovke.html

Как вкусно приготовить индейку в духовке рецепты

как приготовить крылья индейки в духовке

Жители Нового Света жаловали индейку за нежное и вкусное мясо. Диетологи воспевают этот продукт за его ценнейшие свойства, а простые домохозяйки ценят размер птицы и приятный вкус. Как вкусно приготовить индейку в духовке, чтобы она была нежная и сочная? Читайте эту статью.

Мясоиндейки

Индюшка – удивительное творение природы. Мясо ее богато белками иаминокислотами, необходимыми для жизнедеятельности человеческого организма, ажелеза в индейке значительно больше, чем в говядине.

В составе продукта такжеесть цинк и медь, фосфор, калий и магний. Много в индейке витаминов группы В,включая никотиновую кислоту, без которой здоровье человека немыслимо. Естьполезные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6.

Учитывая такой богатый составценных веществ, индейку обязательно нужно вводить в рацион.   

Польза для организма

Индейка – тот самый продукт, который помогает работе нервной системы,повышает иммунитет, укрепляет мышечную и костную ткани, поддерживает здоровьещитовидной железы и нормализует гормональный фон.

Кроме того, доказано, что мясо индейки может оказывать профилактическоедействие. От раковых заболеваний, поражений внутренних органов инфекцией, дляснижения холестерина и для нормальной работы желудочно-кишечного тракта нужнообязательно есть мясо индейки.

Мужчинам рекомендуют включать в рацион этот продукт из-за полноценногобелка, необходимого для роста мышечной массы. Представители прекрасной половинычеловечества ценят индейку за то, что это вкусное мясо не позволяет нараститьжир на боках. В детское питание также нужно вводить индейку, потому что мясобогато витаминами, необходимыми для нормального роста и развития организма.

Калорийность

В стограммовом куске индейки всего 112 Ккал. Белки составляют 22, 6 г,жиры – 1,9 г, а углеводов практически нет, всего 0,1 г.

Диетологи рекомендуют людям, мечтающим похудеть, употреблять грудку. Еекалорийность еще меньше – 84 Ккал на 100 г. В нежной грудке индейки на 19,2 гбелков приходится всего 0,7 г жиров.

Подходит мясо индейки и для людей, имеющих проблемы с пищеварением, атакже больными ожирением. Только, естественно, жареное мясо в пищу употреблятьнельзя. Нужно готовить облегченные блюда, например, в пароварке.  

Как вкусно сварить уху

индейка против курицы

Диетические блюда из куриной грудки

Какприготовить индейку, чтобы она была мягкой и сочной

Как вкусно приготовить индейку в духовке. Чтобы мясо таяло во рту, нужно прислушаться к специалистам. А те утверждают, что качество мяса зависит от многих факторов. К примеру, была птица охлаждена или заморожена.

Конечно, парная индейка получится вкуснее. Но если куплен замороженный продукт, его оттаивают медленно-медленно. Это поспособствует сохранению вкусовых качеств мяса.

Безусловно, индейка должна быть молодой и свежей, со сладковатым ароматом, иначе вкусного блюда не приготовить.

При покупке мяса нужно не полениться и понюхать тушку. Стоит обратитьвнимание и на шкурку. Настораживает цвет – лучше от покупки отказаться. Свежеекачественное мясо – залог вкусного блюда.

Секреты опытных поваров:

  1. Индейкунужно поместить в соленую воду и оставить на некоторое время. Так тушка«напьется» рассола, что сделает мясо мягким. На два литра горячей воды берутстакан соли. Жидкость перед погружением птицы остужают. Если нужно замочить всюптицу, нужно поместить ее в емкость полностью, поэтому количество литров воды исоли увеличивается.
  2. Вместосоленого рассола можно взять яблочный сидр или минеральную воду с добавлениемсоли. 
  3. Индейкупосле соленого купания «сушат», убирая лишнюю влагу, и обмазывают маслом.Сливочным! Только оно придаст мягкость. В масло можно добавить пряности, кпримеру, тимьян или розмарин, а можно и их смесь.
  4. Кулинарысоветуют не фаршировать птицу, если цель – получить нежнейшее мясо. Покаготовится «внутренность» индейки, верхний слой подсохнет. Поэтому самая нежнаяптица – без начинки. Внутрь нужно только положить немного сливочного масла.
  5.  При запекании птицы температурный режимнесколько раз меняют. Сначала 250 градусов, через двадцать минут – 200градусов, через полчаса – 170 градусов. Так индейка хорошо пропечется и небудет жесткой.
  6. Тушкукладут грудкой вниз. Пекут сорок минут, а затем переворачивают. Под птицу можноположить фольгу, чтобы не прилипала к противню.
  7. Сочнуюиндейку можно приготовить, воспользовавшись специальным пакетом, которыйиспользуют для духовки. В пакете нужно сделать отверстия для выхода горячеговоздуха. Но на индейке из пакета не получается румяная корочка. Поэтому птицу нужновынуть из пакета, когда она уже готова, и поместить в горячую духовку длязарумянивания. На это уйдет всего несколько минут.

Что приготовить на Новый год Крысы 2020

Каквкусно приготовить индейку в духовке: рецепты

Существует много способов приготовления индейки. Можно готовитьпорционно, можно целиком. С гарниром и без. Острую, со сладким привкусом,диетическую. На любой вкус и по любому желанию. Вот несколько интересныхрецептов, которые понравятся и начинающим поварам, и профессионалам. 

Индейка, запеченная в духовке целиком

Нарядная индейка, торжественно восседающая на парадном блюде, – главноеукрашение стола. В новогоднюю ночь такой кулинарный шедевр просто обязан быть!Это празднично, вкусно и действительно очень по-новогоднему!

Что нужно взять:

Тушка, соль, набор тимьяна и розмарина, несколько зубцов чеснока,сахар, лучше коричневый, шпагат кулинарный.

Как готовить:

Приготовить рассол, учитывая вес тушки. Соль и сахар смешивают с водой.На литр воды – равное количество сахара и соли. Прокипятить рассол и остудить.В него опустить индейку, чтобы «утонула». Держать так сутки.

Когда индейкапромаринуется, достать птицу, убрать лишнюю влагу. Хорошо промазать сливочныммаслом и внутри, и снаружи. Положить внутрь любимую начинку, створки брюхаприжать, сшив или сцепив кулинарными зажимами.

Ноги и крылья связать, а потомзапекать, учитывая температурный режим. Когда птица будет готова, шпагатубирают.

Филе индейки с овощами, запеченное в рукаве

Как вкусно приготовить индейку в духовке. Это блюдо – уже с гарниром. Готовые порции, остается только разложить по тарелкам. Части овощей, кстати, составлять по своему желанию. Кто-то предпочитает больше картофеля, кому-то по душе легкая цветная капуста, а кому подавай больше разноцветного сладкого перца. В любом случае индейка будет вкусной, сочной и мягкой.

Что понадобится:

Кило мяса индейки, 5-6 небольших картофелин, головка лука, цветнаякапуста – шт., перец болгарский – шт., соль, чеснок – несколько зубцов, смесьспеций (розмарин, кардамон, лавровый лист), масло растительное.

Как готовить:

Филе обмазывают маринадом, который готовят из специй, масла,измельченного чеснока и соли. Затем мясо аккуратно располагают в рукаве, авокруг – овощи, крупно нарезанные. Помещают рукав в духовку, а затемустанавливают температуру 190 градусов. Время приготовления 1 час 30 минут. Повздувшемуся рукаву будет понятно, что блюдо готово. 

Заливное из языка с желатином

Голень индейки, запеченная в фольге

Что нужно взять:

Пара голеней индейки, морковь – одна крупная или две небольшие, соль,четверть стакана сметаны, полторы ложки горчицы, специи.

Как готовить:

Приготовить смесь из специй. Этим порошком засыпать голени и равномернораспределить по мясу. Оставить мариновать на срок не менее восьми часов, закрывв пакете. Мариновать нужно в холодном месте.

Приготовить соус, соединив горчицу, сметану и соль. Промаринованныеголени щедро смазать соусом, снова в закрытом пакете убрать в прохладу.

Черезтри часа голени завернуть в фольгу – каждая в отдельном фольговом одеянии, –предварительно к мясу добавив кружочки моркови. Держать при 150 градусов вдуховке пару часов. Через этот период вынуть фольговые «рулеты», развернуть иснова поставить в духовку.

Теперь при температуре 220 градусов готовить 30минут. Разворачивать фольгу нужно для того, чтобы мясо обросло красивойкорочкой.

Как вкусно приготовить индейку в духовке. Если хочется блюдо поострее, вместе с морковью и голенью можно завернуть несколько нарезанных долек чеснока.

Существует рецепт с майонезом и чесноком.

Что надо взять:

Голень, майонез – четверть стакана, несколько зубчиков чеснока, специи.

Как готовить:

Измельчить чеснок и смешать с майонезом. Голень натереть специями.Сверху – майонезом с чесноком. Оставить мариноваться. Можно добавить в майонезкуркуму. Оставить на ночь. Через это время голень завернуть в фольгу ипоместить на противень. Готовить полтора-два часа при 150 градусах. Потом снятьфольгу. Подержать в жару для образования красивой корочки. Можно подавать и без«румянца». 

Запеченная грудка индейки

Что потребуется:

Грудка, соль и специи, полтора стакана кефира, четверть лимона.

Как готовить:

Смешать кефир, любимые специи и соль, впрыснуть сок лимона. Филе внескольких местах проткнуть. Опустить грудку в маринад на пару часов.

Подготовленную к запеканию грудку обернуть фольгой и готовить при 200градусах в духовке. Период – полчаса. 

Вот еще один способ – с соевым соусом.

Нужно взять:

Грудка, четверть стакана соевого соуса, специи и соль.

Как готовить:

Хорошенько промазать грудку соевым соусом, а потом присыпать специями исолью. Нужно некоторое время помариновать грудку, чтобы соус проник внутрьмяса. Можно выдержать пару часов. 

Опустить индейку в рукав для запекания и закрыть. Сделать отверстия дляпара в рукаве. Поместить мясо в духовку. Температура при этом должна быть неменее 220 градусов. Готовить полчаса. Грудку сразу из рукава не вынимать, онадолжна хорошо пропариться в жаре.

Салат на Новый год в виде крысы

Ножки индейки с картофелем

Что понадобится:

Голени, полкило картофеля, небольшая головка чеснока, специи, соль,масло растительное с четверть стакана.

Как готовить:

Очистить картофель, чеснок. Картофель нарезать кусками, соединить счесноком и солью, перемешать с частью масла. Оставшееся масло соединить соспециями и солью. Обвалять в получившейся массе голени. В продолговатую формуположить на дно картофельные куски, сверху – голени. Затем поместить форму в рукавдля запекания. Готовить при температуре 200 градусов час. Потом снять рукав иснова выпекать. Чтобы появился румянец, достаточно двадцати минут.

Крылья индейки в сладкой глазури

Что нужно взять:

Крылья (пара), для маринада – по ложке меда, соевого соуса, специи(карри, черный перец, зира), апельсин, соль.

Как готовить:

Сделать маринад из соевого соуса, меда, выжатого из апельсина сока.Вмешать соль и перец. Обмазать крылья смесью. Теперь нужно подождать, покакрылья промаринуются. На это уйдет восемь часов. Потом готовить крылья намангале.

Другой способ – с гранатом, апельсином и винным уксусом.

Как готовить:

Крылья обвалять в соке граната, в который добавлены соль и перец, апотом полить малом. Выдержать полчаса, не убирая в холод. Приготовить карамельиз сахара, прокалив на сковороде. В карамель положить мед, влить апельсиновыйсок и уксус, всыпать немного перца и варить не более семи минут. Крыльяготовить на решетке, на мангале, переворачивая. Через полчаса смазатькарамельной глазурью. Готовить еще не больше десяти минут. Когда будут готовы,положить на блюдо и прикрыть, чтобы потомились.

Гусь, запечённый в духовке с яблоками

Буженина из мяса индейки

Что нужно взять:

Полтора филе индейки, литр воды, набор специй (паприка, кориандр идругие, хорошо сочетающиеся с мясом), ложка соевого соуса, четверть стаканагорчицы, несколько зубцов чеснока, пара ложек масла растительного.

Как готовить:

В рассол (соль с водой) опустить мясо и держать три часа. Обсушить.Сделать проколы в мясе, вставить нарезанный чеснок. Приготовить соус для мяса,соединив специи, масло, соевый соус и горчицу. В этом соусе вывалять мясо.Потом в закрытой емкости поставить на холод на сутки. Через этот период мясоположить на противень, высланный фольгой, и отправить в духовку, предварительноразогретую до 250 градусов. Через пять-десять минут снизить температуру до 200градусов. Готовить полчаса. Остудить.

Блюдо из индейки – праздничное кушанье. Выглядит красиво, на вкус – превосходно, а количество мяса позволяет собрать за одним столом большую компанию. Недаром запеченную индейку традиционно готовят для семейных и особенных торжеств. Рецепты, которые представлены в статье, помогут сделать праздничное угощение неповторимым. А поскольку мясо индейки – диетический продукт, то вреда организму не будет.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова. 

Источник: https://zdorovyi-stol.ru/kak-vkusno-prigotovit-indejku-v-duhovke.html

Крыло индейки: рецепт вкуснейшего ужина

При нынешнем разнообразии мяса порой разбегаются глаза. Но если вы сторонник покушать не только вкусно, но и без вреда для желудка и фигуры, вам следует отказаться от свинины и подумать о более диетической альтернативе.

Курятина уже всем поднадоела; к тому же её самое полезное мясо безвкусное и сухое. Так что лучше предпочесть крыло индейки. Рецепт его приготовления можно выбирать из богатейшего ассортимента.

Среди него есть и простейшие варианты, доступные для исполнения даже начинающему кулинару, и довольно сложные. Главное – всегда получается вкусно.

Для начала стоит подумать о первом блюде. Даже если вы не очень любите супы, это блюдо вам точно понравится. Его основной компонент – крыло индейки. Рецепт не слишком хлопотлив, а результат просто превосходен.

В трёхлитровой кастрюле варится бульон из двух крылышек, с добавлением располовиненной луковки, крупных кусков морковки и душистых горошков перца. Из ещё одной луковки, нарубленной мелко, делается зажарка. Когда она обретёт золотистый оттенок к луку добавляются тонкие полоски половинки сладкого перца, а через пять минут – пара ложек томат-пасты и треть стакана воды. Тушение длится до уваривания массы. Это займёт около пяти минут.

Бульон процеживается, лук выбрасывается, морковка рубится соломкой, с крыльев снимается мясо. Всё возвращается в основу, дополняется зажаркой и брусочками двух картошек. Когда суп закипит, он подсаливается. Едва картофель дойдёт до мягкости, кастрюля убирается с плиты, в суп закладываются нарубленный пучок укропа и пара чесночных зубчиков. Треть часа настаивания – и можно обедать.

Печём вкусно: лучшие маринады

Варенная и жареная индейка отличается потрясающим ароматом. Но наиболее вкусным считается печёное мясо. К тому же это самый быстрый и не хлопотный рецепт. Крылья индейки в духовке можно запекать и без всякого сопровождения. Чтобы было аппетитней, их просто предварительно нужно замариновать. Самыми вкусными были признаны такие составы:

  1. Маринованные помидоры (3 штуки) толкутся, смешиваются с давленым чесноком, накрошенными базиликом с укропом, щепоткой паприки и натёртым имбирём. Крылья смазываются и оставляются на час.
  2. Нежное мясо при румяной корочке получается, если крылышки смазать смесью из жидкого мёда, соевого соуса, щепотки сахара и пары чесночных долек. Выдерживается в нём индейка не меньше полутора часов.
  3. Всегда идеальным получается мясо, маринованное в майонезе. Однако продукт в своём чистом виде не даст желаемого результата, поэтому его нужно смешать с горчицей, чесноком и большим количеством зелени по вашему выбору. В маринаде крылья должны томиться хотя бы часа два.

Непосредственное приготовление

Когда печётся крыло индейки, рецепт практически ничем не отличается от запекания привычной всем буженины. Мясо ложится на противень, не убирая маринада, и отправляется в печь. Время, проведённое индейкой в ней, зависит от размеров крыльев. Можно пользоваться и фольгой, только нужно не забывать её разворачивать за пять минут до извлечения крыла, чтобы образовалась симпатичная корочка.

Индейка в рукаве с овощами

Из крыльев можно состряпать и вполне полноценный ужин, в том числе и праздничный. Внешний вид блюда будет достоин торжественного стола. Сначала нужно замариновать крыло индейки (рецепт маринада можно взять любой, самый любимый). Пока оно выдерживается, необходимо заняться другими ингридиентами ужина. Например, приготовить гарнир.

Самый простой вариант – картофель, но в одиночестве ему будет скучно. Зимой, когда особого разнообразия в овощах не наблюдается, можно дополнить клубни твёрдыми кисло-сладкими яблоками, крупно нарезанной морковкой и цельными дольками чеснока.

В более благоприятный сезон к картошке добавляются баклажаны или кабачки, цветная капуста, лесные грибы – всё, на что хватит фантазии и денег. В рукав сначала кладутся овощи, поверх – маринованные крылья, на них – снова овощи.

Горловина завязывается, пакет помещается в не очень горячую духовку и оставляется в ней на час.

Источник: https://povar-kulinar.ru/krylo-indejki-retsept-vkusnejshego-uzhina/

Крылья индейки в духовке – 6 рецептов

Запечь крылья индейки в духовке можно и на праздник, и для повседневного питания, и в качестве необычной закуски к пиву. Правильно приготовленные крылышки станут соблазнительным лакомством – они прекрасно выглядят, в них есть что съесть, для них найдется место на любом (в том числе и на диетическом) столе.

Крылья индейки в духовке, готовим в рукаве

Если мы хотим запечь самые вкусные крылья индейки в духовке, готовим в рукаве. Этот нехитрый прием позволит получить замечательное блюдо – максимально сочное, нежное и ароматное, а также удивительно пикантное благодаря использованию в рецепте аджики.

Ингредиенты :

  • индейка (крылья) – 400 гр.;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Крылышки тщательно промыть и высушить (можно промокнуть их бумажным полотенцем), натереть солью и другими приправами по вкусу, затем замариновать в аджике и оливковом масле на 30 минут.

Перед запеканием крылья смазывают смесью майонеза со сметаной и вместе с маринадом выкладывают в рукав, в котором проделывается несколько отверстий зубочисткой для удаления пара.

Все отправляем в духовку, прогретую до 180⁰C, на 50-60 минут. Для большего подрумянивания мяса можно аккуратно разрезать «упаковку» и раздвинуть ее края в стороны за 5-10 минут до конца готовки.

Крылья индейки с картошкой

Индюшачьи крылышки при запекании в духовке получаются одновременно очень нежными и хрустяще-золотистыми. А если приготовить крылья индейки с картошкой, получится сразу и ароматное диетическое мясо, и аппетитный гарнир к нему.

Ингредиенты :

  • индейка (крылья) – 500 гр.;
  • картофель – 700 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 60 гр.;
  • вода – 100 мл;
  • перец – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу.

Вымыть картофель, почистить его и нарезать тонкими кружками. Мясо разморозить, промыть и просушить. Луковицу нарезать тонкими кольцами, чеснок выдавить через пресс. В жаропрочную форму, смазанную маслом, поочередно выложить картофель, лук и крылья индейки, каждый слой просолить и поперчить.

Влить на противень разведенную водой сметану, поставить его в духовку на 30 минут при 200⁰C. Далее блюдо посыпать тертым сыром и запекать до готовности.

Готовим в фольге

Приготовленные в фольге крылья индейки – это аппетитная золотистая и хрустящая корочка, под которой скрывается нежное и сочное мясо. Дополнительное преимущество этого рецепта в том, что крылья готовятся с помидорами и специями, которые придадут готовому блюду пикантный аромат и тонкую кислинку.

Ингредиенты :

  • индейка (крылья) – 300 гр.;
  • помидоры вяленые – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • чесночный перец – ½ ч. л.;
  • перцы (черный, красный, молотые) – ½ ч. л.;
  • базилик (сушеный) – ¼ ч. л.;
  • паприка (сладкая, молотая) – ¼ ч. л.

Крылья индейки вымыть и высушить, натереть перцами и солью, затем уложить на фольгу и натереть смесью из оливкового масла с чесночным перцем, паприкой и базиликом, а сверху выложить по вяленому помидору.

Блюдо заворачиваем в фольгу, ставим в холодную духовку, которую далее нужно прогреть до температуры 200⁰C, на 40-45 минут. По истечению этого срока фольгу разрезают и разводят края в стороны, чтобы индейка подрумянилась. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Важно! Крылья индейки по размеру значительно превышают куриные, поэтому взрослому человеку для насыщения вполне хватает всего пары штук. И еще одно преимущество индюшачьих крылышек – готовое мясо с них снимается очень легко, намного проще, чем с куриных.

Крылышки индейки с овощами

Индюшачьи крылышки с овощами, запеченные в духовке, станут полноценным вторым блюдом, в котором есть все: вкусное мясо, сочные овощи и ароматная подливка.

Ингредиенты :

  • индейка (крылья) – 500 гр.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • перец черный – ½ ч. л.;
  • кориандр молотый – ½ ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • зелень (ассорти) – по 3 веточки.

Для маринования крылышек растопить мед, добавить к маринаду перец, кориандр, соль, бальзамический уксус, оливковое масло и томатную пасту. В тщательно перемешанный состав погружаем крылья индейки, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-12 часов.

После того, как мясо будет готово, можно нарезать почищенный картофель небольшими дольками, лук – полукольцами, морковь – ломтиками или соломкой, перец (вычищенный от семян и перегородок) – тонкими полосками. Овощи смешать, полить маслом и посолить, затем выложить в рукав, размещенном на противне.

Овощной слой разровнять по дну рукава, сверху положить крылышки, блюдо полить составом, в котором они мариновались. Рукав завязывается, прокалывается в нескольких местах и отправляется в духовку (180⁰C) на 60-70 минут, по истечении которых пакет разрезается и разворачивается.

Крылышки аккуратно переворачиваются на другую сторону и запекаются еще 15-20 минут.

Индейка с медом

Благодаря использованию меда в маринаде готовое блюдо получает необыкновенную золотую корочку и сказочное сочетание вкусов. Крылья с медом и имбирем в собственном соку можно смело ставить на праздничный стол – они не разочаруют ни ценителей здорового питания, ни любителей вкусненького.

Ингредиенты :

  • индейка (крылья) – 400 гр.;
  • имбирь (свежий, натертый) – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • перцы (молотые) – по ¼ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Натертый имбирный корень и давленый через пресс чеснок соединить, добавить перцы, лимонный сок, растопленный до жидкости мед, соль. Образовавшуюся кашицу используют для маринования крылышек, которое должно протекать в течение 6-12 часов.

Готовое мясо выложить на противень, смазанный маслом, туда же вылить остаток маринада, затем форма отправляется в духовку на 25-30 минут в 180⁰C температуры. По истечении этого времени крылышки переворачивают на другую сторону, поливают смесью маринада и мясного сока и продолжают запекать еще 20-25 минут.

Интересно! Согласно восточным традициям, по-настоящему вкусная еда должна сочетать в себе 4 вкуса – соленый, сладкий, острый и кислый, чтобы воздействовать одновременно на все группы вкусовых рецепторов. В данном блюде это правило соблюдено, так как в нем есть соль, мед, имбирь и лимон.

Крылья индейки в соевом соусе в духовке

Аппетитно-золотистые крылышки индейки могут занять место на столе не только в качестве основного блюда с гарниром, но и как отличная закуска к пиву. Для этого всего лишь нужно замариновать мясо в соевом соусе, а затем запечь в духовке.

Ингредиенты :

  • индейка (крылья) – 300 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Соединить воду и соевый соус, добавить мед и кашицу давленого чеснока, попробовать маринад на вкус, чтобы определить, не нужно ли положить больше того или иного компонента. Замариновать в составе крылышки индейки, желательно – на 24 часа, причем за это время мясо нужно будет перевернуть как минимум 4 раза. Приготовить крылья индейки в духовке после такого маринада получится за 25-30 минут, если прогреть ее до 200°С.

Интересно! Мясо индейки пользуются все большей популярностью, чему есть несколько причин: высокое содержание легкоусвояемого белка, витаминов и минералов, отсутствие «агрессивности» в плане провоцирования аллергических реакций, превосходный вкус. По этим причинам крылья индейки выбирают и для обычного, и для диетического, и даже для детского питания.

Источник: https://CreativPortal.ru/krylja-indejki-v-duhovke-6-receptov/

Крыло индейки: рецепты приготовления :

Индейка является диетическим продуктом. Из неё готовится множество блюд. Наиболее часто в кулинарии используются такие части голень и филе. Некоторые хозяйки предпочитают запекать тушку целиком. Сегодня мы поделимся секретами приготовления крыла индейки. Рецепт на любой вкус вы найдете в статье.

В глазури

Запечённые в духовке (особым способом) крылья станут прекрасным дополнением к пиву. Этот рецепт несложен, но мясу понадобится время, чтобы хорошо промариноваться. Итак, приступаем к практической части.

Для маринада, которого хватит для 6 крыльев, понадобится: 170 мл соевого соуса, по 15 мл острого соуса и арахисового масла, 110 мл винного уксуса, 120 мл меда, головка чеснока, немного тертого имбиря и зеленого лука. Сначала нужно разрезать крылья индейки по суставу на 2 части.

Все другие ингредиенты необходимо смешать. Полученным маринадом заливаем птицу. Ее нужно поместить в стеклянную посуду (с крышкой) или плотный целлофановый пакет. Мясо должно находиться в маринаде от двух до четырех часов. Затем крылья выкладываются на противень и запекаются в духовке до готовности (около 50 минут). Оптимальная температура — 200 градусов. Чтобы получились вкусные крылья индейки в духовке, рецепт рекомендует раз в 10 минут поливать их маринадом.

Суп

Хотите порадовать семью наваристым первым блюдом? Индюшачьи крылья прекрасно подходят для приготовления супа. Из ингредиентов понадобится: полкило крыльев, яйцо, мука, чеснок, чёрный перец и лавровый лист. Каждое крыло необходимо разрезать на 3 части и сварить их в подсоленной воде до готовности (1,5 часа). После этого добавляются специи и через четверть часа крылья перекладываются на тарелку. Мясо нужно отделить от костей.

Для заправки необходимо приготовить лапшу. Тесто делается из яйца, 250 мл воды, соли, муки и ложки сметаны. Из смеси раскатываются 4 лепёшки, каждая из которых нарезается ровными полосками. Лапша варится в отдельной кастрюле до готовности. Затем она порционно раскладывается по тарелкам, добавляется мясо и заливается бульоном, для красот добавляется зелень.

Индейка с овощами

Простой и вкусный ужин на двоих можно приготовить с добавлением к птице овощей, находящихся под рукой.

Понадобится 3 клубня картофеля, 1 морковь, чеснок, оливковое масло и чёрный перец.

По рецепту приготовления, крыло индейки нужно помыть и обсушить. Положить в форму для запекания и готовить в духовке 20 минут. Температура — 200 градусов.

Овощи нужно порезать кусочками, лук полукольцами и добавить их к индейке, зубчики чеснока не требуют измельчения. В рагу добавляется масло, соль и перец. Блюдо помещается обратно в духовку, температура должна быть снижена до 190 градусов. Чтобы мясо не пересохло, форму необходимо накрыть крышкой. Готовить около 50 минут. Если хочется, чтобы овощи были очень мягкими, нужно подержать рагу в духовке ещё четверть часа.

В рукаве

Рецепт крыльев индейки, запечённых в рукаве с овощами прост, а результат не разочарует.

Птицу (2 крыла) необходимо сначала замариновать. Для чего нужно смешать по 1 ст. л. меда, соли, бальзамического уксуса, оливкового масла. Из сухих специй нужно добавить по половине чайной ложки кориандра и чёрного перца. Для пикантности используется 2 ст. л. острого соуса «Чили».

Овощная композиция включает 1 кг картофеля, 3 болгарских перца, 1 морковь и 2 головки лука.

Сначала необходимо смешать все составляющие маринада. Если мед очень густой, его нужно растопить. По рецепту, крылья индейки обмазываются маринадом, укладываются в миску и накрываются пищевой пленкой или крышкой и помещаются в холодильник. Чтобы они хорошо промариновались, необходимо выдержать их в течение 6 часов.

Картофель нарезается дольками, морковь и лук полукольцами. Очищенный перец режется на полоски. Овощи следует перемешать, посолить и полить растительным маслом. Затем они складываются в рукав для запекания, на них кладутся крылья и поливаются остатками маринада.

Запекать нужно в духовке около полутора часов. Рекомендуемая температура – 180 градусов. Затем противень с рукавом извлекается из духовки. Прозрачный пакет аккуратно разрезается сверху, а крылья переворачиваются.

После этого следует вернуть блюдо в духовку еще на полчаса.

Существует много способов приготовления крыльев индейки. Рецепты разнообразны по используемым компонентам и вариантам термической обработки. Выбор только за вами!

Источник: https://www.syl.ru/article/327410/kryilo-indeyki-retseptyi-prigotovleniya

Крылья индейки в духовке

Мясо индейки не только вкусно, но и полезно. Оно отлично подойдет для рациона людей стремящихся сбросить лишний вес. Любую часть птицы можно запечь, потушить, сварить или пожарить. Но крылья все же лучше запекать в духовке, так как при этом они покрываются аппетитной корочкой, но вместе с тем остаются сочными и нежными.

Крылья индейки можно приготовить разными способами, с добавлением различных ингредиентов и мы, сегодня отобрали для вас несколько интересных и опробованных рецептов.

Крылья индейки с медом и соевым соусом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • крыло индейки крупное – 4 штуки;
  • соус соевый готовый – 50 мл;
  • вода холодная – 0,5 стакана;
  • мед натуральный – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень петрушки, уропа, базилика – 1 пучок;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления начинаем с подготовки маринада.

Чеснок очищаем и пропускаем через специальный пресс. Свежую зелень необходимо тщательно вымыть, замочить на несколько минут в солено-уксусном растворе, чтобы избавится от мелких букашек, после чего ополоснуть в проточной воде и мелко порубить. Мед растворяем в небольшом количестве теплой воды. Соединяем все подготовленные компоненты в глубокой миске, добавляем соевый соус и тщательно размешиваем.

Крылья индейки промываем под холодной водой, обсушиваем и разрезаем на несколько частей. Лишнюю кожу и жир необходимо при этом удалить. Помещаем мясо в маринад и оставляем в нем на несколько часов, а лучше всего на целый день.

Берем противень, смазываем растительным маслом и выкладываем промаринованное мясо. При выборе формы необходимо учесть, что в процессе приготовления крылья необходимо несколько раз перевернуть, кроме того при запекании выделяется большое количество жира, поэтому желательно использовать широкий и глубокий противень.

Крылья индейки помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. Мясо готово, если оно легко протыкается вилкой или ножом и при этом выделяется белый сок.

Блюдо подается в теплом виде с овощным гарниром или макаронами.

Крылья индейки с овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • крылья индейки – 1, 25 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • цукини – 1 кг;
  • баклажаны – 400 г;
  • репчатый лук крупный – 2 штуки;
  • болгарский перец – 2-3 штуки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • горчица готовая – 0,5 ст.л.;
  • зелень петрушки, укропа, базилика – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовим маринад. Помидоры, болгарский перец, зелень необходимо тщательно вымыть. Репчатый лук и чеснок очищаем. Помещаем овощи и зелень в чашу блендера и взбиваем до пюреобразной консистенции. Продолжая взбивать, добавляем в смесь горчицу, пряности, соль.

Крылья индейки необходимо промыть, обсушить и разрезать на несколько частей, удаляя при этом лишнюю кожу, жир, кости.

Берем форму, в которой будем запекать мясо, помещаем в нее крылья индейки, заливаем их овощным маринадом и отправляем в прохладное место на пару часов, а лучше на сутки.

Когда мясо напитается всеми ароматами, приступаем к подготовке овощного гарнира. Кабачки и баклажаны необходимо тщательно вымыть, в случае необходимости очистить от жесткой кожицы и семян, после чего нарезать крупными кубиками. Баклажаны желательно предварительно вымочить пару минут в подсоленной воде, чтобы избавится от присущей им горечи.

Добавляем овощи к мясу и перемешиваем. Отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку на один час. Готовое блюдо раскладывается по порционным тарелкам и подается горячим, желательно в сочетании с салатом из свежих овощей и зелени.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-dukhovke/718-krylya-indejki-v-dukhovke

Запекаем крылья индейки с картошкой в духовке, видео

Мы часто задаемся вопросом – что такого вкусного можно приготовить из мяса птицы, чтобы блюдо было очень вкусным, но при этом бюджетным? Ответ лежит на поверхности – запечь крылья индейки с картошкой в духовке. Недорого, аппетитно, сытно!

Крылья индейки в духовке с картошкой – рецепт с фото

Хороший маринад играет важнейшую роль в формировании вкуса. Картофель, пропитанный соком маринованного мяса птицы, получается рассыпчатым, ароматным и пикантным. Чтобы приготовить этот шедевр нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Крыло индюшки (плечевая часть) – 10 шт.;
  • Томаты в собственном соку – 500 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Соевый соус – 4 ст. ложки;
  • Специи: перец молотый, паприка, имбирь;
  • Свежий укроп – 1 маленький пучок;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка;
  • Соль.

Крылья промойте под холодной водой, срежьте излишки кожи (если видите в этом необходимость). Поместите мясо птицы в глубокую емкость, добавьте соевый соус, молотый перец и чеснок, продавленный через пресс. В таком виде индейка должна промариноваться около часа.

Картофель очистите, нарежьте крупными дольками, как показано на фото.

В глубокой миске разотрите томаты до получения однородной густой массы. Затем добавьте специи и соль. Зелень требуется мелко порубить ножом. Ее можно добавить в томатный соус или посыпать блюдо непосредственно перед запеканием.

Дно емкости для запекания застелите фольгой, смажьте при помощи силиконовой кисти растительным маслом. Выкладываем рядами картошку, между дольками крылья индейки. Содержимое залейте томатной массой.

Запекать блюдо необходимо при температуре 180-190°C около 45-50 мин.

Таким способом можно быстро приготовить вкуснейший, питательный ужин с наименьшими затратами. Приятного аппетита!

Готовим ароматный ужин – видео рецепт

Крыло индейки с картошкой в духовке приготовить достаточно просто, но чтобы было понятно, как приготовить это блюдо мы представляем Вашему вниманию видеоролик, где всё подробно рассказывает автор.

Источник: http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-indeiki/kryilya-s-kartoshkoy.html

Глазированные крылья индейки в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • крылья индейки — 6 шт.;
  • соевый соус — 170 мл;
  • винный уксус — 110 мл;
  • мед — 120 мл;
  • головка чеснока;
  • острый соус — 15 мл;
  • тертый имбирь — 7 г;
  • арахисовое масло — 15 мл;
  • зеленый лук.

Приготовление

Перед тем, как приготовить крылья индейки, разрежьте их по суставам, получится 12 кусочков. Перекладываем птицу в плотный пакет или стеклянную миску, а затем заливаем смесью для заправки состоящей из соевого соуса, уксуса, меда, растертого в пасту чеснока, острого соуса, масла и тертого имбиря.

Дайте крыльям промариноваться хотя бы пару часов, а лучше всю ночь, после чего выложите их на противень и поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запеченные крылья индейки будут готовы спустя 45-50 минут, при этом каждые 10-15 минут запекания их желательно смазывать остатками маринада.

Рецепт приготовления крыльев индейки

Ингредиенты:

  • крылья индейки — 6 шт.;
  • острый кетчуп — 280 мл;
  • сливочное масло — 60 г;
  • чесночные зубчики — 3 шт.;
  • кайенский перец — 4 г.

Приготовление

Предварительно обсушив крылья салфетками, выложите их в миску или пакет. Отдельно смешайте острый кетчуп с растопленным маслом, щепоткой кайенского перца и пропущенным через пресс чесноком. Смешайте индейку с маринадом и оставьте на 3-8 часов в холодильнике. После, выложите мясо на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Крылья индейки, запеченные в духовке, будут готовы примерно через час.

Источник: https://womanadvice.ru/krylya-indeyki-v-duhovke

Как приготовить крылья индейки

Крылья индейки не так популярны у хозяек, как, например, крылья курицы. А ведь из них можно приготовить очень вкусные блюда. В этой статье научимся готовить блюда из крыльев индейки.

1

Крылья индейки – полезные свойства

Чем полезно мясо из индейки, в том числе и крылья индейки?

  • Индюшатина богата витаминами группы B, E, A, PP, микроэлементами: железом, фосфором, магнием, селеном, цинком, натрием и др.
  • Индюшка – диетическое мясо, в ней мало жира, на ее основании делают детское питание.
  • Мясо, а особенно крылья индейки, низкокалорийные: в 100 г вареного мяса 190 ккал, его советуют врачи людям, желающим похудеть.

2

Крылья индейки в супе с грибами

В суп из крыльев индейки с грибами возьмем:

  • 500 г крыльев индейки
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 2 картофелины
  • По 1 средней морковке и луковице
  • 100 г мелких макаронных изделий
  • Соль и перец черный молотый – по своему вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Несколько веточек зеленой петрушки и укропа
  • 2 л воды

Готовим:

  1. Крылья индейки моем, разрезаем на небольшие куски, опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, нагреваем, снимаем пену, когда образуется. После закипания прикручиваем огонь до слабого кипения, и варим до готовности мяса, приблизительно 1 час.
  2. Картошку чистим, моем, режем на небольшие кубики, опускаем в бульон и варим близко 10 минут.
  3. Морковку и лук чистим, моем, морковку режем соломкой, лук целиком опускаем сразу в бульон с картошкой.
  4. На сковороде нагреваем масло, поджариваем на нем морковку до мягкости, 7-10 минут.
  5. Шампиньоны моем, нарезаем пластинками, прибавляем в суп вместе с поджаренной морковкой и варим минут 5.
  6. Всыпаем в суп мелкие мучные изделия из твердых сортов пшеницы, они не развариваются, соль, перец молотый, достаем и выбрасываем из супа луковицу, варим 2-3 минуты, и выключаем суп.
  7. Даем настояться супу до 15-20 минут, в тарелках суп присыпаем мелко изрезанной зеленью, и можно кушать.

3

Крылья индейки, тушеные с картофелем

В тушеные крылья индейки с картошкой возьмем:

  • 2 крылья индейки (около 1 кг)
  • 1 кг картошки
  • По 2 средние морковки и луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-1,5 стакана горячей воды
  • По вкусу – соль с перцем черным молотым
  • Зеленые веточки петрушки и укропа – по несколько штук

Готовим:

  1. Крылья индейки моем, нарезаем кусками по суставам.
  2. На глубокой сковороде, на большом огне, нагреваем растительное масло, опускаем мясо, и поджариваем до румяной корочки с двух сторон. На это уйдет минут 20.
  3. Морковь и лук чистим, моем, морковь нарезаем соломкой, лук – мелкими кубиками.
  4. Бросаем на сковороду к мясу лук, и жарим вместе 2-3 минуты, затем прибавляем морковь, и жарим все вместе еще 3-5 минут.
  5. Заливаем овощи с мясом теплой водой, и тушим около 20 минут.
  6. Прибавляем в сковороду почищенный и нарезанный кубиками картофель, солим, перчим, и тушим еще 40 минут.
  7. На стол подаем крылья индюшиные с картошкой, посыпав блюдо мелко порезанной зеленью.

4

Крылья индейки с черносливом, приготовленные в мультиварке

В блюдо «Крылья индейки с черносливом в мультиварке» возьмем:

  • 1 крыло индейки или 600 г
  • По 1 средней луковице и морковке
  • 60 г чернослива
  • Веточка свежего розмарина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан горячей воды или индюшиного бульона
  • Соль по вкусу или близко 1 ч. л.

Готовим:

  1. Крылья индейки моем, обсушиваем, разрезаем на куски по суставам.
  2. Морковь и лук моем, чистим, морковь режем на тонкую соломку, луковицу – мелкими кубиками.
  3. Чернослив замачиваем в теплой воде на 15 минут, потом воду сливаем.
  4. Мультиварку включаем, выбираем функцию «Жарение», в чашку наливаем растительное масло, прибавляем нарезанный лук, и жарим 2 минуты.
  5. Затем прибавляем нарезанную морковку, и жарим еще 2 минуты.
  6. Прибавляем крылышки к овощам, и жарим, пока не подрумянится мясо.
  7. Затем в чашу мультиварки бросаем чернослив, всыпаем соль, кладем веточку розмарина, вливаем бульон.
  8. Крышку мультиварки закрываем, выбираем функцию «Тушение», выставляем 1 час.
    Через положенное время блюдо готово.

Теперь мы знаем, как можно вкусно приготовить первые и вторые блюда из крыльев индейки.

Просто и вкусно. Крылья индейки в духовке

Похожие:

Еда и напитки, Кухни мира, Мясо

Как приготовить азу по-татарски?

268

Еда и напитки, Русская кухня

Как приготовить рассольник

391

Еда и напитки, Птица

Как приготовить печень индейки

377

Еда и напитки, Птица

Что приготовить из фарша индейки?

222

Гарниры, Еда и напитки, Фрукты, овощи

Как приготовить капусту тушеную

375

Еда и напитки, Кухни мира

Как приготовить борщ со свеклой и капустой?

233

Еда и напитки, Птица

Как приготовить медальоны из индейки

97

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-krylya-indejki

Как приготовить вкусные крылышки индейки или курицы в духовке и на сковороде, рецепты | Вокруг нас

Куриные крылышки – это любимый продукт многих. Причиной тому является доступная цена, а также прекрасный нежный вкус белого мяса. Из них можно приготовить множество первых блюд, а также различные закуски, салаты и многое другое.

  • 1 Крылышки в духовке
  • 2 Вкусные крылья индейки

С куриными и индюшачьими крылышками можно использовать самые разнообразные приправы и соусы. В этой статье мы рассмотрим некоторые классические рецепты, по которым вы можете приготовить вкусный ужин для целой семьи с использованием простых и доступных продуктов.

Крылышки в духовке

Чтобы крылышки получились вкусными и нежными их необходимо правильно замариновать. Есть много вариантов такого маринада.

Маринад на основе майонеза

Хотя куриное мясо само по себе готовится быстро, майонез сделает его еще более нежным и рассыпчатым. Кроме майонеза нам понадобятся некоторые приправы – карри, паприка, немного прованских трав, а также лук и яблочный уксус.

Такой маринад отлично подойдет для приготовления крылышек на мангале.

  1.  В миску добавляем майонез, и смешиваем его с уксусом.
  2.  Добавляем перечисленные специи и все смешиваем.
  3.  Оставляем маринад немного в сторону и чистим лук.
  4.  Заливаем крылышки маринадом, а сверху раскладываем кольцами нарезанный лук.
  5.  Теперь ожидаем три часа и можем переходить к мангалу.

Медовый маринад

Для приготовления этого маринада нам понадобится столовая ложка меда, томатная паста и несколько видов перца. Мед можно использовать самый разный, какой найдется в хозяйстве.

  1.  Первым делом смешиваем томатную пасту с медом.
  2.  Теперь в эту массу добавляем молотые перцы и немного соли по вкусу.
  3.  Тщательно перемешиваем наш маринад и можно приступать к маринованию крылышек.
  4.  Обмазываем маринадом каждое крылышко со всех сторон и уже через тридцать минут можно приступать к готовке.

Крылышки в духовке с корочкой

Для приготовления нам понадобится следующее: сами крылышки, паприка, немного меда, соевый соус, острый соус, разрыхлитель, уксус и немного приправ.

  1.  Смешиваем соль, паприку и разрыхлитель и посыпаем этим вымытые и высушенные крылышки.
  2.  Оставляем их минут на двадцать, а тем временем подготавливаем противень.
  3.  На противень кладем решетку для запекания и сверху застилаем ее пергаментом.
  4.  Замаринованные крылышки раскладываем на пергаменте и отправляем все конструкцию в духовку.
  5.  Через полчаса достаем крылышки и поливаем их смесью меда, острого соуса, уксуса и отправляем их еще на десять минут.

Крылышки барбекю

Ингредиенты: томатная паста, соевый соус, лимонный сок, чесночный порошок, перец, базилик, соль и сахар.

  1.  Соединяем вместе томатную пасту, соевый соус, базилик и лимонный сок.
  2.  Далее добавляем сахар и чесночный порошок и все тщательно вымешиваем.
  3.  Маринад должен получиться густой и очень ароматный.
  4.  Смазываем полученным маринадом крылышки и оставляем мариноваться на пятнадцать минут.
  5.  После этого помещаем крылышки в духовку на полчаса и крылышки готовы.
  6.  За пять минут до окончания поливаем крылышки жиром, который вытопился.

Крылышки на сковороде

Для маринада нам понадобится томатная паста, соевый соус, чеснок, немножко меда, лимонный сок и специи по вкусу.

  1.  Крылышки моем, встряхиваем и отрезаем маленькую часть.
  2.  Посыпаем мясо молотым перцем, можно несколько видов, а также добавляем по вкусу другие специи.
  3.  Готовим маринад – смешиваем вместе томатную пасту, мед, лимонный сок, соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
  4.  На разогретом растительном масле обжариваем крылышки со всех сторон, чтобы получилась корочка.
  5.  После этого выливаем на сковороду маринад и обжариваем крылышки в нем, переворачивая их, чтобы хорошо пропитались маринадом.
  6.  Накрываем крышкой и тушим до готовности – примерно полчаса.
  7.  Подаем крылышки теплыми с кисло-сладким соусом.

Вкусные крылья индейки

Мясо индейки очень схоже с куриным, но считается более диетическим и полезным. Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов их приготовления.

Крылья индейки в пряном маринаде

Ингредиенты: крылья, соевый соус, апельсины, чеснок и пряности.

  1.  Готовим маринад – соединяем вместе соевый соус, мед, апельсиновый сок, мелко нарезанный чеснок и специи.
  2.  Моем и сушим крылья индейки и делаем надрезы на коже.
  3.  Заливаем крылья маринадом и оставляем на два часа.
  4.  Выкладываем крылышки на смазанный растительным маслом противень.
  5.  Отправляем крылья в духовку на сорок пять минут.
  6.  Подаются теплыми и украшенными зеленью.

Крылья индейки тушеные на сковороде

Для приготовления блюда нам понадобится следующее: морковь, сметана, растительное масло и специи по вкусу.

  1.  Моем и обсушиваем крылья индейки.
  2.  Натираем солью, перцем и специями.
  3.  Разогреваем на сковороде растительное масло.
  4.  Обжариваем крылья со всех сторон до румяной корочки.
  5.  Добавляем к сметане немного воды и заливаем этим крылья в сковороде.
  6.  Нарезаем кружками морковь и выкладываем на сковороду.
  7.  Накрываем крышкой и тушим в таком виде еще полчаса.

Суп из крыла индейки

Суп из индейки – это диетическое блюдо, которое можно приготовить очень просто. Обратите внимание, что блюдо содержит острый перец. Если у вас проблемы с желудком, то постарайтесь исключить его из рецепта.

  1.  Наливаем в кастрюлю воду, и опускаем туда промытое крыло, крупно порезанную морковь, репчатый лук и сельдерей.
  2.  Добавляем несколько горошков душистого перца, солим и варим все вместе около часа на медленном огне.
  3.  Тонкими полукольцами нарезаем фиолетовую луковицу, а также чеснок. Мелко нарезаем острый перец. Все это обжариваем на растительном масле.
  4.  Натираем несколько помидор на крупной терке.
  5.  Добавляем помидоры на сковороду и тушим на слабом огне еще минут десять.
  6.  Достаем крыло, отделяем мясо, мелко его нарезаем и отправляем обратно в бульон.
  7.  Добавляем помидоры со сковороды.
  8.  Даем всему закипеть и в завершении посыпаем зеленью петрушки.

Томатный суп из крыла индейки

Ингредиенты: крыло индейки, томатная паста, картофель, растительное масло, специи, репчатый лук.

  1.  Кастрюлю заливаем водой и опускаем туда индейку, крупно порезанный лук, и морковь. Также можно добавить несколько горошин душистого перца.
  2.  Варим все это вместе минут сорок на небольшом огне.
  3.  Пока бульон варится, займемся заправкой для нашего супа.
  4.  Мелко нарезаем репчатый лук и сладкий перец.
  5.  На растительном масле обжариваем лук, а после этого добавляем перец и еще немного обжариваем.
  6.  Теперь пришло время добавить на сковороду немного томатной пасты и ложку воды.
  7.  Чистим и не крупно нарезаем картофель.
  8.  Мелко рубим зелень и чеснок.
  9.  Процеживаем бульон, достаем крыло и мелко нарезаем мясо и морковь.
  10. Ставим бульон обратно на огонь, добавляем зажарку, картофель и варим около десяти минут.
  11. Теперь добавляем чеснок, зелень и накрываем кастрюлю крышкой.
  12. Выключаем огонь, даем супу настояться, по крайней мере двадцать минут.

Готовьте крылышки и приятного вам аппетита!

Источник: https://vokrug-nas.ru/kak-vkusno-prigotovit-krylyshki/

Крылья индейки в духовке рецепт

Наверняка многим из вас доводилось готовить филе или голени индейки, а может и вовсе запекать птицу целиком, но крылья отдельно готовить приходилось мало кому. О том как вкусно приготовить крылья индейки мы расскажем далее, а вы не забудьте воспользоваться рецептами, когда в следующий раз будете искать достойное дополнение бокалу пенного.

Запеченные крылья индейки в имбирно-медовом маринаде

Различия национальных кухонь определяют не столько продукты, сколько пряности, которыми эти продукты сдабривают. Сегодня мы будем готовить крылья индейки так, как это сделали бы в Юго-Восточной Азии.

Чтобы приготовить запеченные крылья индейки в имбирно-медовом маринаде нам понадобятся: корень имбиря, чеснок, лимон, соевый соус, мед и острая заправка из жгучего перца и сухих восточных пряностей.

Как приготовить крылья индейки вкусно

Сперва будем готовить маринад.

Имбирь и чеснок можно порубить ножом или измельчить в чеснокодавке, но лучше это сделать специальной теркой, которая поможет не потерять ни одной капли пряного сока.

Философия кулинарии Юго-Восточной Азии требует в каждом блюде, от закуски до десерта, непременное присутствие всех четырех основных вкусов: соленого, сладкого, кислого и острого. Остроту у нас определяют имбирь, чеснок и жгучий перец. Кислоту даст лимон, сладость – мед, а соль – соевый соус.

Смешиваем все пряности в кашицу, которой и намажем наши крылья.

Шкура и мясо крыльев индейки довольно плотные, для маринования обычным способом потребовалось бы, как минимум, несколько часов. Сократить время нам поможет либо специальный дорогущий прибор «вакуумный маринатор», либо «набор вакуумных крышек для консервирования» с насосом, который можно купить в любом хозяйственном магазине за ну, очень смешные деньги.

Таким способом очень быстро можно замариновать любое мясо, рыбу и другие продукты. Даже шашлык из жесткого немолодого мяса или малосольные огурцы вместо нескольких часов готовятся буквально за 15-30 минут.

Мы должны только намазать наши крылья подготовленной пряной смесью, запихнуть их в банку, закрыть крышку и откачать воздух. Под действием разрежения поры раскрываются и маринад быстро проходит вглубь тканей.

Для того, чтобы процесс шел эффективно, банку нужно время от времени переворачивать, чтобы маринад омывал каждый кусок со всех сторон.

Максимум через полчаса мы уже можем открыть крышку, вытащить очень качественно замаринованные крылья, выложить их в смазанную растительным маслом форму для запекания. Туда же можно отправить и маринад из банки – он станет основой очень вкусного соуса.

Запекать крылья можно в духовке, в мультиварке или в аэрогриле – последнее будет быстрее всего. Запекаем при максимальной температуре и вентиляции по 10-15 минут на каждой стороне.

В середине запекания крылья нужно перевернуть и полить образовавшимся соусом.

Запеченные крылья индейки готовы, когда после прокола зубочисткой выделяется прозрачный сок.

На гарнир к нашим «Крыльям Востока» просится рассыпчатый рис басмати, зелень киндзы и сельдерея, острая корейская морковка и что-нибудь кисленькое: ломтик лимона, лайма или ложечка кислого соуса из зеленых слив.

Попробуйте запечь таким способом и вы и убедитесь, что кушать такие ароматные и вкусные запеченные крылья индейки — одно удовольствие.

Оставьте Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

eda-offline.com

Крылья индейки в духовке: способы приготовления с гарниром и без

Самая питательная и универсальная часть индейки – это филе, в основном снятое с грудки или бедер. А самая популярная и недорогая – крылья: в них мало мяса, но они отлично подходят для приготовления быстрых закусок. Их часто можно встретить в ресторанах быстрого питания, поскольку это хороший способ утолить голод за пару минут, но лучше попробовать приготовить их самостоятельно.

Быстрые крылья индейки в духовке на гриле

Один из самых простых рецептов, который отлично подходит не только для духовки, но и для мангала. Крылышки получаются очень румяные и ароматные, с хрустящей корочкой. Если Вы хотите еще сильнее подчеркнуть лучшие качества птицы, добавьте пару ложек жидкого меда уже после маринования. Набор специй подбирается индивидуально, базовый – орегано, чеснок, соль.

Способ приготовления:

  1. Перемешать соевый соус с гранатовым соком.
  2. Крылья индейки ополоснуть, натереть специями.
  3. Через полчаса залить маринадом, оставить на пару часов.
  4. Духовку прогреть до 220 градусов, крылья выложить на решетку. Вниз поместить противень.
  5. Уменьшить температуру до 200 градусов. Каждые 10 минут переворачивать. Вынуть, когда появится заметная корочка и при проколе из мяса потечет прозрачный сок.

Крылья индейки в духовке в рукаве с овощами

Диетическим такое блюдо назвать нельзя, поэтому если Вы хотите снизить степень «вредности», уберите майонез и возьмите на замену нежирную сметану, а также положите больше овощей. В идеале здесь использовать кабачки, капусту, спаржу – продукты зеленых цветов лучше способствуют усвоению жирной пищи, а также мяса. И, конечно, при большом желании крылья индейки можно не только потомить, но и зарумянить в самом конце, разрезав рукав.

Румяные крылья индейки в духовке с картошкой

Проще этого блюда сложно что-то придумать с птицей и конкретно с крыльями, потому что от хозяйки требуется буквально 10 минут свободного времени, а остальное за нее сделает духовка. Картошку выбирайте крахмалистых сортов: она станет очень мягкой, особенно когда пропитается жиром от индейки. Для пикантности сюда можно добавлять свежий чеснок, для остроты – щепотку красного перца. Сыр использовать не обязательно, но он дает красивую корочку, особенно если взяты твердые сорта.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мясо в тесте в духовке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как потушить утку в мультиварке

Закрыть