Как приготовить каннеллони с фаршем в духовке

Каннеллони с фаршем – вкусное итальянское блюдо

как приготовить каннеллони с фаршем в духовке

Что же собой представляет это заморское блюдо? Это большие трубочки с начинкой, запечённые в духовке или на сковороде. Каждый пошаговый рецепт макарон с фаршем состоит из двух очень важных этапов: приготовление пасты и подготовка начинки для трубочек. Конечно же, вы можете купить уже готовые макароны, но домашние всё же будут вкусней.

Для приготовления настоящей итальянской пасты возьмите:

  • 200 г муки;
  • 4 яйца;
  • щепотку соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Муку просеять и высыпать горкой на рабочую поверхность.
  2. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Конечно же, вы можете этого и не делать, но с целым яйцом тесто будет немного жестковато.
  3. В муку добавить желтки, посолить и постепенно вымешивать. В результате должно получиться упругое однородное тесто без комочков. Это основа не только для трубочек, но и других макаронных изделий, листов лазаньи и для приготовления равиоли.
  4. Дать тесту отдохнуть не менее 20 минут.
  5. Формируем каннеллони: тесто тонко раскатываем, вырезаем небольшие прямоугольники, сворачиваем их трубочкой.
  6. Перед приготовлением рекомендуется просушить получившиеся макароны, но это необязательно.

Начинка

В качестве наполнения используют фарш, соединенный с луком и специями. Каннеллони готовят:

  • с говяжьим фаршем;
  • с начинкой из индейки;
  • с куриным рубленым мясом.

А вот свинина не совсем желательна, потому что это мясо довольно жирное и прибавит лишних калорий в это и так не совсем диетическое блюдо.

Начинка для каннеллони может быть с сырым фаршем или предварительно обжаренным на сковородке.

Соус к каннеллони

Есть ещё один немаловажный компонент блюда — соус. Существует три основных вида соусов для каннеллони: бешамель, томатный и сливочный. Но это не придел, ведь их можно разнообразить специями или добавить что-то от себя — в любом случае будет очень и очень вкусно.

Каннеллони с фаршем в духовке

Этот рецепт достаточно общий и вмещает в себя основные рекомендации по приготовлению фаршированных макарон с сыром в духовке.

Для блюда вам понадобится:

  • фарш говяжий — 500 г;
  • готовые высушенные каннеллони — 250 г (если они не сухие, то к весу добавьте ещё 50 граммов);
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • растительное масло;
  • пармезан — 150 г;
  • соль, перец.

Список ингредиентов для соуса:

  • бульон мясной — 300 мл;
  • сметана — 500 г;
  • итальянские травы;
  • соль.

Как приготовить каннеллони с фаршем

Традиционно каннеллони нужно готовить с мясным бульоном и соусом, но эти вещи взаимозаменяемы. Также эти макароны вы сможете приготовить и с куриным фаршем.

Процесс приготовления состоит из нескольких очень важных этапов:

  1. Овощи очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретом масле в сковороде до прозрачности лука.
  2. Фарш выложить на сковороду и хорошенько вымешать с овощами, дабы не осталось никаких комочков. В идеале текстура фарша должна быть абсолютно однородной.
  3. Посолить и поперчить начинку и готовить её на протяжении 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Если вы не знаете, как правильно начинить макароны, не беда, ведь это очень просто. Фарш выложите в кондитерский мешок и аккуратно наполняйте каждую трубочку фаршем. Но не переусердствуйте — слишком набитые трубочки могут лопнуть, что не очень хорошо.
  5. Следующим этапом будет приготовление соуса. Для него сметану разведите бульоном, добавьте специи и соль.
  6. Выложите трубочки с фаршем на дно жаропрочной формы и залейте соусом. Он должен полностью покрыть блюдо. При необходимости долейте ещё немного бульона.
  7. Запекайте блюдо в духовке в течение 25 минут при температуре 180-200 градусов.
  8. Пармезан натрите на мелкой тёрке и посыпьте им блюдо.
  9. Запекайте это великолепное блюдо ещё минут 10 (пока сыр не подрумянится), и блюдо готово.
  10. При подаче блюдо обильно полить соусом.

Каннеллони с фаршем под изысканным соусом бешамель

Рецепт этого блюда удивительно схож с лазаньей. Эти блюда очень похожи по составу и вкусу. Каннеллони с начинкой болоньезе и соусом бешамель запекаются в духовке до румяной корочки из пармезана. Нежный соус для каннеллони великолепно сочетается с мясным фаршем и дарит целую гамму вкуса.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • макароны-трубочки — 250 г;
  • фарш говяжий — 500 г;
  • томаты — 200 г;
  • лучок — 100 г;
  • морковка — 100 г;
  • сухое вино (красное) — 50 мл;
  • пармезан — 100 г;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • итальянские травы;
  • перец белый молотый;
  • соль.

Для соуса бешамель:

  • 100 г сливочного масла;
  • 750 г свежего молока;
  • 50 г пшеничной муки;
  • мускат молотый.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить соус болоньезе. Для этого необходимо очистить лук и морковь, мелко их нарезать и спассеровать на масле до прозрачности лука. К овощам добавить фарш и тщательно вымешать до однородности. Томаты бланшировать, измельчить и добавить к начинке. Также в сковороду отправить соль, специи и красное сухое вино. Тушить начинку на слабом огне не менее 40 минут.
  2. Пока фарш стынет, готовим бешамель. Для приготовления соуса нужно на сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку и вымешать, чтобы не было комочков. Такая смесь имеет своё название — ру. В смесь масла с мукой небольшими порциями влить молоко. Посолить и добавить мускатный орех. Когда смесь начнёт густеть, вы поймете, что соус готов.
  3. Трубочки начинить охлаждённым соусом болоньезе.
  4. В жароупорную форму налить часть соуса бешамель, выложить каннеллони, полить сверху соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  5. Запечённые макароны посыпать натёртым пармезаном и запекать до золотистой корочки.

Каннеллони с фаршем в сливках в духовке

Рецепт этого блюда особенно придётся по душе детям, ведь оно особенно нежное. Его главная особенность — каннеллони готовится с куриным фаршем и сливками.

Для каннеллони, запечённых в сливочном соусе, вам понадобится:

  • филе куриное — 500 г;
  • лук — 100 г;
  • макароны — 200 г;
  • сливки 20% — 500 мл;
  • мускат;
  • перец, соль.

Приготовление блюда:

  1. Филе зачистить и перемолоть на мясорубке (или измельчить в блендере).
  2. К мясу добавить мелко рубленый лук, соль, перец.
  3. Полученным фаршем начинить трубочки и выложить их в форму для запекания.
  4. Залить блюдо сливками, посолить и добавить мускатный орех.
  5. Запекать макароны со сливками в духовке на протяжении 30 минут.

Каннеллони с фаршем в мультиварке

Рецепт приготовления блюда в мультиварке практически ничем не отличается от обычного. Хозяйка прекрасно справится с готовкой, сэкономив для вас кучу времени.

Список ингредиентов:

  • 400 г мясного фарша;
  • 200 г готовых трубочек;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 30 г чеснока;
  • 100 г сельдерея черешкового;
  • 200 мл сливок;
  • 200 мл воды;
  • 15 г оливкового масла;
  • итальянские травы;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Овощи очистить, измельчить и пассеровать в режиме «Жарка» 5 минут.
  2. Фарш выложить к овощам, хорошенько перемешать и готовить ещё 10 минут в том же режиме.
  3. Готовым фаршем начинить каннеллони, залить сливками, водой, добавить специи и соль.
  4. Выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 30 минут.

Каннеллони с фаршем в сковороде

Этот рецепт хоть и выглядит самым простым, но вкус у блюда просто великолепный. Особенную пикантность макаронам придаёт пряный томатный соус.

Список нужных продуктов:

  • фарш — 300 г;
  • трубочки — 150 г;
  • лук — 50 г;
  • морковь — 50 г;
  • томатный сок — 400 мл;
  • чеснок — 4 зубочка;
  • мускатный орех;
  • кориандр молотый;
  • зира;
  • перец;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Лук и морковь спассеровать и соединить с фаршем.
  2. Начинить трубочки полученной начинкой и выложить на дно глубокой сковородки.
  3. Залить каннеллони томатным соком, добавить специи и посолить.
  4. Готовить под закрытой крышкой на слабом огне в течение 25 минут.
  5. Перед подачей блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Готовьте с удовольствием для себя и своих близких.

Источник: https://1000sovetov.ru/article_kannelloni-s-farshem-vkusnoe-italyanskoe-blyudo

Как готовить каннеллони в духовке

как приготовить каннеллони с фаршем в духовке

Каннеллони Допускаю, что не все слышали это загадочное слово. А вот крупные трубочки макарон, фаршированные различными начинками, видели многие (ну, хотя бы на картинке). Так вот, каннеллони – это просто изумительное изобретение итальянских кулинаров. Главное преимущество этого блюда – это, несомненно, возможность начинки, причем самыми разнообразными продуктами, а также подача под разными соусами.

Сегодня уже не только в Италии, но и повара всего мира с успехом готовят каннеллони, и все благодаря нейтральному вкусу трубочек. Так что же все-таки такое, эти загадочные каннеллони? Возраст этих, по сути, больших макарон, чуть больше ста лет. Свернутые из теста трубочки позволяют испробовать широкую палитру самых разнообразных наполнителей, например, из мяса, рыбы, овощей, сыра.

А вот интересно, как такое потрясающее блюдо можно было придумать? Наверное, итальянцы, эти большие любители пасты, пытались выдумать нечто супер оригинальное и экстравагантное, чтобы покорить всех-всех, даже самых строгих гурманов. Но все, на самом деле, оказывается очень прозаичным. Когда в Италии было довольно туго с продуктами, итальянские кулинары, дабы накормить своих домочадцев, использовали все и сразу, что находилось в кладовой.

Так и получались знаменитые миксы из ингредиентов, которые позже становились очень популярными. И как бы сегодня не шутили по этому поводу во всем мире, паста, лазанья, пицца и те же каннеллони любят и готовят в каждом ресторане любой страны, и на каждой домашней кухне. Мы не будем исключением и любезно поделимся с вами рецептом приготовления каннеллони с фаршем, рецепт с фото которого вы найдете ниже.

А чтобы не возникло ни тени сомнения в кулинарном мастерстве и изобретательности итальянцев, посмотрите также рецепт приготовления вкуснейшей лазаньи с фаршем.

Для того, чтобы приготовить фаршированные каннеллони, понадобится:

  • 1 пачка 250 г каннеллони;
  • 500 г фарша (свинина + говядина);
  • 200 г спелых мясистых помидоров;
  • 100 г стебля сельдерея;
  • 200 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 150 г пармезана;
  • несколько веточек базилика;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • мускатный орех или итальянские специи для соуса бешамель.

Рецепт каннеллони с фаршем в духовке

1. Приготовление фаршированных каннеллони начнем с подготовки овощей. Готовим знаменитое средиземноморское трио под названием соффритто. Лук, морковь и сельдерей чистим, ополаскиваем в прохладной воде и нарезаем мелкими кубиками.

2. Далее отправляем нарезанные кубики овощей на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до полуготовности.

3. Зажарку из овощей перекладываем в просторную посуду.

4. В сковороду выкладываем фарш. Если есть необходимость, предварительно его размораживаем, фарш должен быть мягким. С помощью лопатки разбиваем все комочки, добиваясь однородной мелкой консистенции. В фарше не должно быть больших кусков и прожариться он должен равномерно.

5. В процессе готовки из фарша начинает выделяться сок.

6. Затем, когда сок начнет испаряться, Вы услышите приятное шкварчание. Фарш обжариваем до образования румяной корочки. Не забываем перемешивать, чтобы он сильно не поджарился и не получился сухим. Обжариваем быстро, на средне-сильном огне.

7. Ополаскиваем помидор и нарезаем мелкими кубиками. А теперь подготовленный томат, зажарку из овощей отправляем на сковороду к фаршу.

8. Хорошо перемешиваем овощи и тушим на среднем огне 10 минут. Периодически не забываем их перемешивать, чтобы овощи потушились одинаково.

9. Далее отправляем в сковороду предварительно вымытую и мелко нарезанную зелень, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль и черный молотый перец. Тут же снимаем сковороду с огня и все перемешиваем, зелень с чесноком дают волшебный аромат, и нужно его сохранить.

10. Далее будем готовить соус бешамель. Более подробный классический рецепт соуса бешамель вы найдете по ссылке. А для данного блюда соус будем делать более жидким, чтобы каннеллони лучше им пропитались. Кроме того, предлагаю добавить часть жирных сливок — с ними соус получится еще вкуснее, и будет очень выгодно подчеркивать вкус пасты с фаршем. Выкладываем в сотейник сливочное масло и на медленном огне его растапливаем.

11. Теперь насыпаем в сито муку и уже оттуда дождиком добавляем ее в сотейник к маслу. Сразу же перемешиваем, чтобы не образовались комки.

12. При перемешивании масла и муки получается не сильно густая кашица.

13. Далее очень маленькими порциями добавляем в сотейник предварительно нагретое молоко. Все время перемешиваем, не останавливаясь. Мука очень быстро впитывает жидкость, и соус на глазах густеет и увеличивается в объеме. Отправляем в сотейник мускатный орех или итальянские специи (по желанию хозяйки или хозяина). Тщательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-gotovit-kannelloni-v-duhovke.html

Каннеллони с куриным фаршем

как приготовить каннеллони с фаршем в духовке

  • 200 гр сыр твёрдых сортов
  • 10 гр масло сливочное
  • 1/5 ч.л. мускатный орех молотый

Каннеллони — это сочное и сытное блюдо, не совсем привычное для наших обедов и ужинов.

Крупные макароны с различными видами начинки очень удобны тем, что ничего не нужно отваривать заранее. Наполнили их любой начинкой и запекли.

Всё – блюдо готово! Предлагаем вам один из быстрых и доступных по времени и продуктам вариант пасты — каннеллони с куриным фаршем, а дополним мы их соусом бешамель и аппетитной сырной корочкой. Эта изумительная идея для стола вам обязательно понравится!

Подготовить ингредиенты.
Начинить каждую каннеллони фаршем при помощи кондитерского мешка или просто руками. Выложить макароны в смазанную маслом форму для запекания.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и, не снимая со среднего огня, добавить муку, тщательно размешивая венчиком.
Добавить молоко, специи и снова перемешать. Варить на медленном огне 3 минуты.
Снять с огня и сразу же залить этим соусом начинённую пасту.
Посыпать блюдо тёртым сыром. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут, готовить до золотой корочки.
Достать блюдо и по желанию посыпать измельчённой зеленью.
Каннеллони с куриным фаршем под соусом бешамель готовы!

Каннеллони — это сочное и сытное блюдо, не совсем привычное для наших обедов и ужинов. Крупные макароны с различными видами начинки очень удобны тем, что ничего не нужно отваривать заранее. Наполнили их любой начинкой и запекли.

Всё – блюдо готово! Предлагаем вам один из быстрых и доступных по времени и продуктам вариант пасты — каннеллони с куриным фаршем, а дополним мы их соусом бешамель и аппетитной сырной корочкой. Эта изумительная идея для стола вам обязательно понравится!

  • Автор рецепта: Надежда Черткова
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 170 гр каннеллони
  • 800 гр фарш куриный
  • 200 гр сыр твёрдых сортов
  • 10 гр масло сливочное
  • зелень
  • 50 гр масло сливочное
  • 10 гр мука пшеничная
  • 350 мл молоко
  • 1/5 ч.л. мускатный орех молотый
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.
  • Начинить каждую каннеллони фаршем при помощи кондитерского мешка или просто руками. Выложить макароны в смазанную маслом форму для запекания.
  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и, не снимая со среднего огня, добавить муку, тщательно размешивая венчиком.
  • Добавить молоко, специи и снова перемешать. Варить на медленном огне 3 минуты.
  • Снять с огня и сразу же залить этим соусом начинённую пасту.
  • Посыпать блюдо тёртым сыром. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут, готовить до золотой корочки.
  • Достать блюдо и по желанию посыпать измельчённой зеленью.
  • Каннеллони с куриным фаршем под соусом бешамель готовы!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/kannelloni-s-kurinym-farshem/

Как приготовить каннеллони с фаршем по-итальянски

16 февраля 2018 4742 просмотров

Такой обед или ужин сможет привести вас в восторг. Это не только очень вкусно, но и необычно. Смотрится каннеллони с фаршем выигрышно, всем сразу станет ясно, что готовил его настоящий профессионал в кулинарии.

Общие принципы приготовления

В приготовлении каннеллони важна готовность фарша и самих макарон. Кто-то начиняет сырые макароны, а кто-то их предварительно отваривает. Если честно, наполнять отваренные изделия очень неудобно, а в духовке они отлично доходят до готовности. Поэтому мы выбрали сырой вариант. А вот фарш советуем предварительно подготовить, потушить. В духовке он станет только сочнее!

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
сливочное масло — 50 г
лук — 0,2 кг
морковь — 0,2 кг
мука — 40 г
каннеллони — 250 г
соль — по вкусу
томаты — 500 г
сыр — 150 г
фарш — 0,5 кг
черный молотый перец — по вкусу
чеснок — 3 кусочка
молоко — 1 л
растительное масло — 30 мл

Простой рецепт, который можно приготовить в том случае, если это ваши первые каннеллони с фаршем. Тут все подробно и довольно легко.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно запечь морского окуня

Как приготовить:

  1. Лук и морковь очистить и вымыть, мелко нарезать острым ножом.
  2. Чеснок почистить, пропустить через давку.
  3. Помидоры тщательно вымыть, бланшировать и очистить от кожуры.
  4. Удалить плодоножки и нарезать овощи кубиками.
  5. В сковородку налить масло, нагреть его и всыпать лук, чеснок и морковь.
  6. Тушить, помешивая, до мягкости.
  7. Затем добавить фарш и разбить все комочки.
  8. Во время приготовления фарша его постоянно нужно помешивать, чтобы он стал рассыпчатым.
  9. В конце добавить томаты и тушить еще около четверти часа.
  10. В сотейнике растопить масло, добавить муку и перемешать.
  11. Частями ввести муку, взбивая все венчиком, чтобы не образовались комочки.
  12. Помешивая, варить до густоты.
  13. Сыр натереть на терке, каннеллони наполнить готовым фаршем.
  14. В форму для запекания вылить половину соуса, выложить нафаршированные трубочки.
  15. Вылить остатки соуса, запекать каннеллони тридцать минут при 180 градусах.
  16. Затем достать, посыпать сыром и готовить еще четверть часа.

Совет: чтобы сыр хорошо тянулся, можно использовать моцареллу.

Большие макаронные трубочки, внутри которых сочная мясная начинка, – то, что вам обязательно нужно попробовать. И вот рецепт, он уже перед вами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молоко 0,4 л
чеснок 3 кусочка
черный молотый перец по вкусу
мускатный орех 5 г
каннеллони 0,3 кг
сливочное масло 20 г
лук 1 головка
томатный сок 100 мл
сыр 0,1 кг
мясной фарш 300 г
соль по вкусу
растительное масло 20 мл
мука 25 г

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 211 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко залить в сотейник и подогреть его до теплого состояния.
  2. В соседнюю емкость положить масло и дать ему разойтись.
  3. Затем всыпать муку и тщательно перемешать лопаткой.
  4. Начать частями вливать молоко, каждый раз хорошенько перемешивая, чтобы не появились комочки.
  5. Когда масса загустела, соус можно считать готовым.
  6. Лук почистить, вымыть и измельчить.
  7. В сковородку налить масло, нагреть и всыпать лук.
  8. Тушить его, не забывая помешивать, до мягкости.
  9. Добавить фарш и тушить до готовности, разбивая комочки в однородную массу.
  10. Чеснок почистить, пропустить через давку и добавить в готовую мясную массу.
  11. Туда же — немного соли, черного перца и мускатного ореха.
  12. Влить томатный сок, перемешать и тушить еще пять минут.
  13. Каннеллони начинить остывшим фаршем, выложить в форму, дно которой уже смазано подготовленным соусом.
  14. Залить остатками соуса, посыпать сыром и запекать 35-40 минут при 180 градусах.

Совет: вместо томатного сока можно использовать пасту или кетчуп.

Каннеллони с куриным фаршем в мультиварке

Этот рецепт однозначно для тех, кто любит более нежное мясо. В качестве начинки на сей раз мы используем сочное куриное филе.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 60 мл
чеснок 5 кусочков
сливки 0,2 л
ткемали 10 г
соль по вкусу
каннеллони 0,3 кг
куриное филе 530 г
сыр 160 г
розмарин 5 г
лук 1 головка
томатный соус 120 г

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 234 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать кубиками.
  2. Выложить в блендер или мясорубку, чтобы сделать массу однородной.
  3. Томатный соус еще раз взбить, чтобы его текстура стала максимально гладкой.
  4. В мультиварке включить на двадцать минут режим выпечки.
  5. Налить масло в чашу, прогреть его.
  6. Лук помыть, очистить вместе с чесноком и мелко покрошить.
  7. Высыпать их в разогретое масло и жарить до прозрачности.
  8. Затем добавить фарш и довести его до готовности, постоянно разбивая комочки.
  9. Добавить соль, черный перец, розмарин и томатную массу.
  10. Тушить, помешивая, до окончания программы.
  11. Готовую начинку остудить.
  12. Сливки смешать с ткемали, достигая однородности.
  13. Остывшей начинкой наполнить каннеллони.
  14. В чашу мультиварки налить соус, выложить трубочки и готовить их тридцать минут в режиме выпечки.
  15. В конце посыпать сыром и можно подавать.

Совет: вместо курицы можно использовать индейку, будет новый вкус!

Вкусный рецепт макаронных трубочек под сыром

Предлагаем вам попробовать каннеллони с фаршем под ароматным соусом бешамель. Это очень вкусно. Особенно, когда сверху румяная сырная корочка.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок 1 кусочек
соус бешамель 850 мл
соль 1 щепоть
свиной фарш 0,4 кг
лук 1 головка
каннеллони 10 шт.
растительное масло 15 мл
черный молотый перец 2 щепоти
томатный сок 0,2 л
сыр 150 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 259 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук почистить и измельчить острым ножом, ополоснув от выделившегося сока.
  2. Чеснок почистить, пропустить через давку.
  3. Масло налить в сковороду, всыпать лук и чеснок, тушить до мягкости.
  4. Выложить сырой фарш.
  5. Тушить до готовности, делая массу рассыпчатой.
  6. Влить томатный сок, добавить соль и перец, перемешать.
  7. Полученную начинку остудить, затем наполнить ею макароны.
  8. В форму для запекания вылить половину белого соуса, поместить в него каннеллони.
  9. Залить их остатками бешамеля, посыпать тертым сыром.
  10. Запекать 30-35 минут при 180 градусах.

Совет: чтобы сделать начинку пикантной, можно добавить немного красного молотого перца.

Приготовление в томатном соусе

Чаще всего каннеллони готовят под соусом бешамель, но тут мы решили заменить его томатным. Получилось довольно ярко и так же вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
сыр 180 г
томаты 6 шт.
каннеллони 0,4 кг
лук 2 головки
фарш 400 г
морковь 2 шт.
базилик 10 г
масло оливы 20 мл

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 180 калорий.

Как приготовить:

  1. Помидоры тщательно вымыть, бланшировать, а затем очистить от кожуры.
  2. Удалить плодоножки, остудить плоды и нарезать мелко.
  3. Засыпать в блендер и измельчить до однородного состояния.
  4. Морковь очищенную обязательно вымыть и натереть на терке.
  5. Один лук почистить, ополоснуть от сока и мелко порубить острым ножом.
  6. В сковороду налить масло, нагреть его и всыпать лук с морковью.
  7. Помешивая, тушить на протяжении 2-3 минут.
  8. Влить томатный сок.
  9. Тушить, помешивая, на протяжении пяти минут.
  10. Затем снять с огня и дать остыть.
  11. Очистить от шелухи вторую головку лука, измельчить мясорубкой или блендером в пюре.
  12. Добавить к сырому фаршу, вымешать, приправить специями по вкусу.
  13. Начинить полученной массой каннеллони, переложить их в форму для запекания.
  14. Вылить сверху половину томатной массы, затем — снова каннеллони и второй слой овощей.
  15. Сыр натереть и посыпать им блюдо.
  16. Убрать в духовку на полчаса при средней температуре.
  17. Подавать, украсив свежими листочками базилика.

Совет: если томатная масса слишком густая, можно разбавить ее томатным соком.

Постный вариант каннеллони с овощным фаршем

Если вы не любите мясо, или сейчас пост, этот рецепт для вас! Снова каннеллони, но без грамма мяса в составе. Очень вкусно получается!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень 20 г
томаты 4 шт.
каннеллони 10 шт.
специи по вкусу
томатный соус 0,2 л
чеснок 3 кусочка
баклажаны 2 шт.
лук 1 головка
сладкий перец 2 шт.
масло оливы 40 мл

Сколько по времени – 1 час и 45 минут.

Какова калорийность – 104 калории.

Как приготовить:

  1. Морковь вымыть и очистить, нарезать кубиками.
  2. Масло налить в сковородку, всыпать морковь и тушить до румяности.
  3. Почистить и измельчить перец, лук.
  4. Добавить их в сковороду и тушить до мягкости.
  5. Баклажан вымыть, запечь его в духовке до мягкого состояния.
  6. Помидоры измельчить и добавить в сковороду с измельченными чесноком и зеленью.
  7. Туда же — нарезанную серединку баклажана и специи.
  8. Помешивая, готовить еще минуту, затем снять с огня, накрыть и оставить на четверть часа.
  9. Полученной массой начинить каннеллони.
  10. В форму налить половину томатного соуса, выложить фаршированные трубочки.
  11. Вылить остатки соуса и убрать в духовку на тридцать минут при 220 градусах.

Совет: чтобы овощей было больше, можно еще использовать цукини, кабачки.

Полезные советы

Чтобы покрыть соусом все каннеллони, приготовьте сразу двойную порцию. Тогда блюдо будет ароматным, очень сочным и насыщенным. В конце добавляйте тертый сыр. Это не только вкусно, но и смотрится очень аппетитно.

При подаче можно украсить каждую порцию свежей зеленью. Кажется, что это ерунда, но блюдо сразу становится вкуснее. И не только визуально!

Каннеллони с начинкой из мяса – настоящее удовольствие. Готовьте их на ужину, обед или даже на праздник.  Гости обязательно оценят ваш выбор!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kannelloni-s-farshem.html

Cannelloni ripieni di carne alla Umbra/ Каннеллони с мясом (Умбрия)

UPD к рецепту от 17.05.2018.

Весь май меня бросает с юга на север, с севера на юг Италии в поисках интересных региональных рецептов пасты, которые можно воспроизвести у себя дома, вдали от самой Италии. Настала пора заглянуть и в самое сердце этой прекрасной страны — Умбрию.

Умбрия в моей подборке представлена каннеллони — большими трубочками из пасты с самыми разнообразными начинками, запеченные в духовке под соусом и сырной корочкой. Самый очевидный и популярный вариант начинки — пресловутое рагу болоньезе. Безусловно, вкусное, но уже, возможно, немного поднадоевшее, что хочется чего-то нового.

Сегодняшний рецепт, опять же, похож на болоньезе. Говядина, лук-морковка-сельдерей, вино. Но никаких томатов или сливок. Зато много бешамеля, как в начинке, так и вообще. А еще головокружительные ароматы свежих тимьяна и розмарина. Блюдо обещает быть вкусным, правда?

Так приступим!

и советы:

* Говядину предпочтительно брать не очень жирную.* Тимьян и розмарин лучше брать свежие.* Овощной бульон заготовьте заранее. Чем насыщенней, тем вкусней. * Бешамель не терпит спешки и любит внимание. Поэтому как можно чаще помешивайте его венчиком и дождитесь загустения. Это процесс не очень быстрый, но себя оправдывающий. В конце, кроме соли и муската, можно добавить немного перца.* Для получения румяной корочки можно включить режим верхнего гриля и поставить форму повыше. Но делать это нужно после того, как каннеллони будут готовы.

Нам понадобится (на 18-20 трубочек):

Говядина 500 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей (стебли) 1 шт
Чеснок 1 долька
Белое сухое вино 100 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тимьян 5-6 веточек
Розмарин 2-3 веточки
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Овощной бульон 200 мл
Каннеллони 18-20 шт

Для соуса бешамель и завершения:

Сливочное масло 70 г
Мука типа 00 60 г
Молоко 800 мл
Соль по вкусу
Мускатный орех щепотка
Пармезан 100-150 г
Сложность ☆☆☆☆☆
Время около 2,5 часов
Кухня  Итальянская кухня

Источник: http://www.vinegrette.ru/2020/01/10/cannelloni-ripieni-di-carne-alla-umbra/

Как называются недоваренные макароны по итальянски название

Варка макарон, казалось бы, задача, с которой даже новичок запросто справится, ведь это до смешного просто.

На родине спагетти, в Италии, варка макаронных изделий, ризотто и даже овощей немножко отличается от того, как принято готовить их у нас. В Италии, они подают лапшу (рожки, фарфалле или любые другие макароны), с приятной, слегка твердоватой текстурой, грубо говоря слегка недоваренными. Эта техника приготовления называется Аль Денте.

Аль денте (al dente) — в переводе с итальянского означает «на зубок». Способ приготовления макаронных изделий, риса (ризотто) и овощей, при котором продукт не доводится до полного приготовления всего несколько минут. В этом принципиальное отличие.

У нас в стране не принято употреблять спагетти так, как это делают итальянцы. У нас готовят их полностью, а не варят до состояния аль денте.

Все виды популярных итальянских блюд из пасты готовятся именно так, будь то карбонара, болоньезе, лазанья, песто и т.д.

Особенности приготовления аль денте

Очень важной особенностью является сам процесс варки. Все здесь кроется в мелочах. Например количество воды. Многие люди в нашей стране готовят макаронные изделия в небольшом количестве, что является ошибкой.

Так же стоит учитывать, что во время приготовления, спагетти расширяется в объеме приблизительно в три раза. Так что, если они едва помещается в кастрюле, после добавления в кипяток, вы можете столкнуться с некоторыми проблемами во время готовки. С другой стороны есть много сторонников теории использования маленькой емкости с небольшим количеством воды. Если вы относитесь к таким людям, то не стоит забывать, после добавления макарон в кипяток их нужно постоянно помешивать.

Почему стоит использовать много воды?

Во-первых, низкое соотношение воды и макарон означает, уйдет больше времени для того, чтобы вернуться к состоянию кипения после добавления пасты. Быстрое закипание — это хорошо. Это предотвращает прилипание.

Во-вторых, когда паста готовится, она выпускает крахмал. Небольшое количество воды не позволит раствориться крахмалу и готовая паста будет иметь клейкую текстуру—явно не Аль денте.

В третьих, выберите кастрюлю для варки объемом не менее 5-6 литров (или один литр на 100 гр. сухих). После того как вода закипела обязательно посолите ее. В Италии считается идеальной соленость воды, похожая на соленость моря или океана. Это приблизительно 1ч.л на один литр. Аккуратно засыпайте спагетти. Время от времени помешивайте.

Нужно ли после варки промывать макароны аль денте холодной водой?

Когда все приготовилось ни в коем случае не промывайте готовую пасту. Настоящие итальянцы считают эту привычку ужасной. Водой вы смываете крахмал с поверхности. А ведь он помогает лучше соединяться макаронам с соусом. Настоящие специалисты настойчиво не рекомендуют этого делать.

Рецепт приготовления пасты аль денте

  1. Всегда убедитесь, что вы варите в кастрюле с большим количеством воды. Спагетти нужно больше места, чтобы свободно плавать. Общее правило состоит в использовании 5-6 литров воды на стандартную полукиллограммовую пачку.
  2. Как только вода доходит до сильного кипения, добавить около
    2 столовых ложек соли ( или 1 ч.

    л на литры кипятка)

  3. Добавить макароны и дождаться повторного закипания. Вы можете разместить крышку на кастрюле, чтобы помочь ей закипеть быстрее.
  4. Чтобы сохранить пасту от прилипания постоянно помешивать в течение первых нескольких минут.

  5. В среднем паста готовится около 8-12 минут, в зависимости от вида и сырья, которое использовалось при производстве. Чтобы добиться необходимой консистенции варите их как обычно и уже под конец доставайте за пару минут по одной штуке на пробу. Макаронное изделие должно быть слегка твердоватым. Внутри не должно быть «белого стержня».

    Его присутствие означает, что нужно еще немного подержать в кипятке.

  6. Если готовое блюдо слипается, то это означит, что они сделаны не из качественного сырья. Хорошие макароны из твердых сортов пшеницы не имеют этого недостатка.

  7. Сварив их до нужной кондиции помните, как только вы решите, что макароны будут готовы, нужно как можно быстрее выключить огонь и вылить содержимое в дуршлаг. Из-за наличия остаточной температуры паста продолжает готовиться еще некоторое время. В среднем, Аль денте получается примерно за 2-3 минуты до конца предлагаемого времени приготовления.

Не добавляйте масло

Раньше я так делал, для того, чтобы предотвратить слипание. В результате получается лапша, которая не позволяет соусу пропитывать и прилипать к ней. Чтобы предотвратить слипание просто постоянно помешивать в течение первых нескольких минут во время приготовления. Когда клейковина в виде крахмала высвобождается, это вызывает прилипание макарон друг к другу

Не ждите, пока паста остынет, чтобы добавить в соус

Горячие макароны впитывают соус лучше всего. Многие опытные итальянские повара скажут вам, что все нужно добавлять сразу в горячий соус. Таким образом все пропитается ароматами. Это очень вкусно.

Учимся готовить пасту. Аль денте — это

Приготовить пасту не так легко, как кажется на первый взгляд. Казалось бы, просто нужно забросить макароны в кипящую воду, помешать и дождаться, когда они будут готовы. Однако многим хозяйкам не удается правильно их сварить. Сначала они не готовы, еще чуть-чуть — и все, макароны переварены и безнадежно испорчены. Но как определить готовность пасты? Есть ли секреты приготовления вкусных макарон? Конечно, да! И они вполне доступны обычной домохозяйке.

«Правильные» макароны

Прежде чем приступить к приготовлению пасты, нужно еще научиться ее выбирать. Ведь правильно варить именно до состояния аль денте. Это еще зависит от качества используемых макарон. Дело в том, что при их варке в воду выделяется крахмал. По этой причине паста разваривается. Чем его в макаронных изделиях будет больше, тем тяжелее приготовить «недоваренную» пасту.

От чего же зависит количество крахмала в ней? Конечно же, от используемой муки. Для настоящих итальянских макарон берут только ту, которая изготавливается из твердых сортов пшеницы. На отечественных прилавках можно встретить изделия разного качества. Подходит только та паста, которая маркируется литерой «А». Она стоит несколько дороже, но после приготовления лучше сохраняет форму и не разваривается.

Приготовление пасты

Купить «правильные» макароны — это еще полдела. Необходимо их еще сварить до нужной степени готовности. Ничего сложного и замысловатого в этом нет, однако многие пренебрегают простыми правилами. В итоге вместо вкусного ужина получается некая каша из макарон. Итак, в чем секрет приготовления пасты аль денте? Самое главное — это соблюдение пропорций. На каждые 100 грамм макарон берется 1 литр воды, 10 грамм соли и 20 мл оливкового масла.

Сначала нужно вскипятить воду в большой кастрюле, затем добавить соль и макароны. Несколько раз хорошо перемешать, чтобы они не слиплись, и варить до готовности. А вот сколько на это потребуется времени, зависит от сорта пасты. Обычно время указано на упаковке. За 1-2 минуты до предполагаемой готовности макароны нужно пробовать на зуб. Как только они покажутся немного недоваренными, откинуть на сито и слить воду. Заправить оливковым маслом. Паста готова!

Аль денте — это

Многим, конечно, знаком этот термин. Однако далеко не все до конца понимают, что же он означает. Буквально с итальянского переводится как «на зуб». Такое название связано с тем, что спепень готовность макарон определяется только снятием пробы. Если при раскусывании паста немного пружинит, значит, она готова и пора сливать воду.

Однако многие, несмотря на это, все же умудряются сварить макароны неправильно. Одни их недоваривают, другие переваривают. Дело в том, что степень готовности аль денте — это очень тонкая грань между сырой, готовой и испорченной пастой. Счет идет буквально на секунды. А потому нужно пробовать макароны «на зубок». Они должны легко раскусываться, но при этом оставаться немного твердыми внутри. Умея правильно выбирать и варить пасту, можно попробовать приготовить ее с различными соусами.

Паста карбонара

Одним из любимых итальянских блюд из макарон остается паста карбонара. Она делается из доступных продуктов, но при этом получается весьма сытный ужин. Итак, сначала нужно приготовить соус. Для него измельчить 2-3 зубчика чеснока, лучше всего мелко порезать. 150 грамм бекона или ветчины нарезать тонкими полосками. На оливковом масле немного обжарить чеснок, добавить к нему бекон и продолжить обжаривание, пока он не подрумянится.

Сыр, в идеале пармезан, натереть на мелкой терке. Его понадобится около 50 грамм. 3 желтка разболтать венчиком вместе с солью и молотым перцем. Взбивать не нужно. Добавить 150 мл сливок и тертый пармезан. Все хорошо перемешать. Отварить спагетти до состояния аль денте. Паста карбонара будет готова после того, как будут смешаны все 3 составляющие: обжаренный бекон, сливочный соус и отваренные спагетти.

Макароны с сыром и томатом

Пожалуй, это самый простой рецепт, где используется паста. Рецепт с фото каждого шага даже не нужен, чтобы ее приготовить. На 4 человек понадобится 300 грамм любых макаронных изделий (пенне, фарфалле и так далее), 200 грамм сыра, 2-3 помидора, соль, перец и растительное масло для обжаривания.

Читать еще:  Варенье из малины и смородины на зиму

Отварить пасту так, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и хорошо слить воду. Любой сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

Помидоры нарезать кубиками (по желанию можно удалить кожицу, опустив их на несколько секунд в кипяток) и обжарить на оливковом масле. Добавить к ним макароны, соль, перец и в конце сыр. Все хорошо перемешать и прогреть на небольшом огне еще 3-4 минуты.

Что может быть проще и вкуснее классики? Правильно, ничего.

Спагетти болоньезе

Еще одним любимым рецептом из Италии являются спагетти болоньезе. Очень важно, чтобы в этом блюде паста была именно аль денте. Это очень сильно влияет на конечный вкус, так как мясной соус плохо сочетается с переваренными макаронами. Именно с его приготовления и нужно начать.

Подготовить овощи для соуса болоньезе. Морковь натереть на терке, луковицу и 2-3 стебля сельдерея нарезать мелкими кубиками.

На оливковом масле обжарить лук с 500 граммами говяжьего фарша, добавить 2-3 столовые ложки протертых томатов в собственном соку. Затем положить морковь и сельдерей, обжарить все вместе еще 3-4 минуты.

Добавить оставшиеся томаты (всего понадобится 400 грамм) и тушить на небольшом огне до готовности. Солить и перчить только в конце приготовления, чтобы не испортить вкус соуса.

Тем временем отварить спагетти. Можно подавать их, перемешав с соусом, а можно отдельно, кому как больше нравится такая паста. Рецепт с фото этого блюда предполагает разную подачу. Хотя очень эффектно выглядят спагетти, уложенные в виде гнезда с мясным соусом в середине.

Макаронные изделия

Макаронные изделия (чаще просто макароны) — длинные, похожие на волокна изделия из теста (обычно из пшеничной муки с водой). Иногда используется также мука из риса, гречихи, крахмала из бобов мунг, и других продуктов питания. Обычно макаронные изделия хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением. Иногда в тесто добавляются другие ингредиенты, например: красители (томат-паста, шпинат, чернила каракатиц и другие), яйца.

Часто термин «макаронные изделия» относится только к высушенным изделиям из теста. Однако, некоторые изделия из теста, которые отваривают, готовятся не только из сухого, но и из свежеприготовленного теста (например: лапша, ньокки, бишбармак). Точной, однозначной и общепринятой классификации изделий из теста не существует.

По-итальянски макаронные изделия называются паста

Источник: https://cafebabaluba.ru/varene-dzhemy/kak-nazyvayutsya-nedovarennye-makarony-po-italyanski-nazvanie.html

Каннеллони с мясным фаршем

Канеллони- вид пасты в виде толстых трубок диаметром примерно 2 см и  длиной сантиметров 7-8.

Хороший вариант домашнего обеда или ужина.  Как и лазанья, впрочем. Делать несложно, получается вкусно, испортить сложно, разве что подгорит, но это уже относится не к блюду, а к промахам готовящего.

Для приготовления канеллони с мясным фаршем понадобится:

  • Канеллони. То количество, которое сможет поместиться в вашу форму.
  • Мясной фарш. Лучше смешанный.  Количество — столько, сколько будет достаточно для фарширования всех трубок.
  • Репчатый лук. 2 небольшие луковицы.
  • Сыр. Грамм 200.  Натереть на крупной терке.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Помидоры. Взял пару небольших.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Соус «Бешамель».

Для соуса «Бешамель» на фото присутствуют:

  • Мука. 2 ст. ложки.
  • Молоко. 300 мл.
  • Мускатный орех. ¼ чайной ложки.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.

Начинаем приготовление канеллони с мясным фаршем

Первым делом начнем с фарша для начинки трубочек канеллони.

Мелко нарезаем лук.

Добавляем лук в фарш, солим, перчим.

И как следует перемешиваем.

Мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, не давим прессом для чеснока.

Нарезаем помидоры мелким кубиком.  Влагу от помидоров оставляем, она понадобится для сочности фарша.

Болгарский перец нарезаем кольцами. Половину оставляем, а другую половину также нарезаем мелким кубиком.

Добавляем в фарш помидоры вместе со всем их соком, мелкопорезанный перец, чеснок и половину натертого сыра.

Аккуратно все перемешиваем.

Начиняем трубочки канеллони фаршем.

Тут возможны два варианта. Очень часто в рецептах рекомендуют сначала отварить канеллони до полуготовности, а уж потом начинять их.  Я раз попробовал так сделать.  Больше на эту авантюру я не соглашусь.  Начиняем именно сухие, не отваренные трубочки. Они жесткие, начинять их удобно, в отличие от мягких полусваренных.  Единственно — трубочки весьма хрупкие, особенно при давлении на стенки изнутри. Так что начиняем их с осторожностью.

Как только все готово и канеллони в полной боевой готовности ждут своей очереди занять место в форме для запекания, приступаем к приготовлению соуса «Бешамель».  | Подробный рецепт приготовления соуса «Бешамель».

Единственная хитрость.  Как только молоко в соусе закипело, и соус только-только начал густеть, сразу снимем соус с плиты. Он не должен загустеть сильно. Поскольку его влага и будет той самой жидкостью, которая и сварит канеллони в процессе запекания.  Именно поэтому я и предупреждал, что сок от помидоров тоже выливать не следует. В процесе запекания он внесет свою лепту в процесс варки канеллони.

Половину соуса выливаем в форму и начинаем выкладывать в этот соус начиненные канеллони.

Рядом друг с другом,  полностью заполняя форму.

После чего заливаем сверху оставшимся соусом.  Соус должен полностью,  примерно с 5мм запасом, покрыть канеллони.

Ставим форму в разогретую до 180ºС духовку примерно минут на 25-30.  Все сильно зависит от запекающих свойств каждой, отдельно взятой, духовки.

Во время запекания влага от соуса частично испарится, частично будет впитано пастой.

Минут через 25 достаем форму из духовки, сверху раскладываем кольца перца.  На этом этапе можно тонким ножом или зубочисткой проверить насколько готовы сами канеллони.  Если паста совсем сухая — то добавить сверху еще бешамель.  Но это вряд ли придется делать.

Поверх перца посыпаем оставшейся половиной сыра.

И заново ставим форму в духовку минут на 7-10, чтобы сыр запекся.

Вот и все.

Достаем блюдо из духовки, сервируем на тарелки и подаем на стол.

Источник: https://yourmeal.ru/2013/01/05/kanelloni-s-myasnym-farshem/

Каннеллони с фаршем — 6 рецептов приготовления

Вы любите итальянскую кухню или просто хотите попробовать новое оригинальное блюдо? Тогда отдайте предпочтение традиционной закуске, пришедшей к нам прямиком с берегов Средиземного моря, под названием каннеллони с фаршем!

Классические каннеллони с фаршем

Каннеллони представляют собой макароны-трубочки большого размера, которые можно начинять чем угодно. Многие хозяйки страшатся их, но на самом деле приготовить каннеллони с фаршем не сложнее, чем сварить обычную пасту. Старайтесь брать трубочки, не требующие предварительной варки.

Что понадобится:

  • каннеллони – 250 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливк. масло;
  • зелень;
  • специи.

Мелко нарезаем лук и пару зубчиков чеснока, после чего слегка пассируем их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Делаем на помидорах сверху крестовидный надрез и поливаем их кипятком. Это необходимо для того, чтобы с них без труда снялась кожица.

Нарезаем их кубиками небольшого размера, смешиваем с фаршем и специями, а затем слегка обжариваем на сковороде.

Когда начинка будет готова, плотно наполняем ею трубочки. Фарш должен быть остывшим. Утрамбовываем их в форму для запекания. Между каннеллони должно оставаться небольшое пространство, иначе они слипнутся. Отправляем их на полчаса в духовку и за 10 минут до готовности посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.

Под соусом в духовке

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель однозначно будут ещё вкуснее, чем приготовленные по классическому рецепту.

С куриным фаршем

Каннеллони с куриным фаршем – это ещё один вариант приготовления итальянского традиционного блюда для тех, кто не очень любит свинину или говядину. Так трубочки приобретут более нежный вкус.

В мультиварке

У вас нет духовки, но вы очень хотите попробовать каннеллони с мясным фаршем? Не отчаивайтесь! Ведь если у вас есть мультиварка, считайте, что вам крупно повезло.

С фаршем и грибами

Каннеллони с фаршем и грибами – ещё один вкусный вариант этого необычного блюда.

Каннеллони с фаршем — пошаговые рецепты в духовке в томатном соусе и под соусом бешамель

Друзья рад приветствовать Вас у себя на блоге Как Дела?. Сегодня будем разбираться и учиться готовить итальянское блюдо «Каннеллони с фаршем«. Кто-то может слышать его впервые, а кто-то нет, вот на примере нескольких рецептов и разберемся что к чему.

Сразу скажу, рецепт мне прислал мой подписчик и постоянный читатель Роман Н., а приготовил он его с двумя разными соусами: томатным и со сливками. Увидев эту красоту, я не смог устоять и не проверить, действительно ли это так вкусно? И приготовил каннеллони под соусом бешамель.

И знаете не пожалел, результат меня приятно удивил.

Может Вы видели в магазинах на полках с крупами и лапшой, такие большие макароны в виде трубочек. Ни когда не задумывались для чего они? Не суп же с ними варить)))! Так вот именно эти макароны и фаршируют любой начинкой, чаще всего фаршем, а после запекают в духовке под любимым соусом. Да, да начинка и соус может быть любой, а от их выбора зависит конечный вкус блюда.

Слева каннеллони, справа начинка из фарша для них

Сегодняшние каннеллони будем готовить под тремя разными соусами и каждый по своему хорош. А вот начинка будет одна, только в последнем рецепте она немного будет отличаться наличием копченой грудинки, которая и придаст ей отличительный вкус. В общем читайте до конца и сами все увидите, а чтобы не потерять рецепт сохраните его у себя на страничке в соц. сетях.

Глядя на такие цилиндрические пустотелые трубочки, первое что приходит на ум — это чем-нибудь их нафаршировать. А самая наверно популярная и простая в приготовлении начинка — мясной фарш. Вот с его приготовления и начнем наши рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=R1N3pPr3kVg

Этими большими макаронными изделиями с начинкой можно с легкостью накормить взрослого человека, буквально несколькими штуками.

Ингредиенты начинки:

  • Фарш — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло

Фаршем, который сейчас приготовим, будем фаршировать каннеллони первого и второго рецепта (для томатного соуса и со сливками). А начнем мы приготовление с мелкого нарезания лука. Не важно какой лук красный или белый, важно мелко его порезать и обжарить на умеренном огне, на оливковом масле.

В Италии принято готовить на оливковом масле, так как это страна оливковая, но его нельзя сильно раскалять как обычное растительное масло!.. Об этом нужно всегда помнить.

Когда лук слегка обжарится и станет почти прозрачным отправляем к нему фарш. Какой будет фарш не имеет значения, он может быть говяжьим, свиным, куриным или смешанным. Обжариваем пока фарш не станет быть похожим на готовый.

Когда фарш полностью изменит цвет мы его посолим по вкусу (так же можно поперчить по вкусу) и добавляем к нему мелко порезанный помидор, хорошо перемешаем. Все это время под сковородкой должен быть максимальный огонь.

Если помидор маленький, то добавьте два. По желанию можно снять с них шкуру, а чтобы с легкостью это сделать, ошпарим помидоры кипятком, а затем остудим в холодной воде.

Далее огонь делаем средний и можно накрыть крышкой, дадим начинке как следует потушиться. В таком состоянии на медленном огне можно тушить до 1.5 часов, следите только чтобы фарш не подгорал и периодически помаленьку добавляйте воду. Начинка должна стать однородной.

Готово! Фарш для каннеллони готов. Теперь переходим к следующему этапу приготовления, а конкретно

Ингредиенты соуса:

  • Сливки
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль и перец — по вкусу

Перед тем как начнем фаршировать «Каннеллони» дадим начинке остыть. Фаршировать лучше всего руками, так будет быстрее и качественнее. Начинку нужно как следует утрамбовать внутрь, чтобы во время запекания она не вывалилась.

С этой задачей у меня отлично справляется дочка. Ей в радость хоть как то помочь мне на кухне.

Несколько штук таких трубочек с легкостью сможет накормить взрослого мужчину. Поэтому не трудно сосчитать сколько штук нужно приготовить например к приходу гостей, чтобы не осталось лишних.

Осталось залить сливками и сверху выложить сыр. Сыр можно натереть на терке, а можно нарезать на пластинки.

Можно добавить по вкусу соль и молотый перец. Убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.

В принципе начинка у нас уже готова и остается только двести до готовности «макароны». Как только они будут легко протыкаться вилкой значит все готово. Можно доставать и подавать к столу.

А теперь еще один похожий рецепт все от того же подписчика Романа Н. Единственное отличие это в соусе

Каннеллони с фаршем в томатном соусе в духовке

Ингредиенты томатного соуса:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

А Вы знали, что такая форма макарон была придумана в Италии в 1907 году. Один очень умный и профессиональный современный повар предположил, что такие трубочки были придуманы и скручены из отваренного листа лазаньи, а уже потом изобрели специальную твердую мучную заготовку.

Так как это блюдо готовилось в тоже время, что и предыдущее, то и шаги приготовления начинки все те же. Точно так же фаршируем каннеллони фаршем и укладываем на противень.

А вот теперь у Вас есть два пути.

1. Заливаем нафаршированные каннеллони домашним лечо, в котором помидорчики, перчик болгарский, лучок, морковка и все нужные специи, добавляем немного воды, чтобы покрыть изделия и убираем так же в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 40 минут, до готовности.

За 10 минут до готовности по желанию сверху посыпаем сыром.

2. Но если у Вас нет такого домашнего лечо, то не нужно расстраиваться, есть выход.

На небольшом количестве растительного масла обжарим полукольцами лук и натертую на мелко терке морковь. Далее добавим мелко порезанный помидор и столовую ложку томатной пасты.

Обжарим минуты 4 и заливаем все водой. Солим, перчим по вкусу и ждем пока закипит.

После этого добавляем через пресс несколько зубчиков чеснока и пару листиков лаврушки. Кипятим 2 минуты и получившимся соусом заливаем наши фаршированные макаронные изделия.

Далее все также, ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40 минут, до готовности.

Согласитесь, все так аппетитно выглядит, что я не мог не проверить и не приготовить похожее сам. Следующий рецепт и фото материал уже лично мои, а не моего подписчика. Кстати фон, на котором я делал некоторые фотки, подарил мой друг Денис П. (xoxu.ru), когда я у него был в гостях, за что ему отдельное спасибо.

https://www.youtube.com/watch?v=Oc8U90hpSNo

Соус для блюда я выбрал свой любимый

Фаршированные каннеллони под соусом бешамель

Как Вы уже поняли соусов для каннеллони может быть много, но самый распространенный это соус бешамель. Считается что этот соус придумали во Франции, но в Италии очень много блюд из теста готовят именно с ним.

Ингредиенты начинки:

  • Фарш — 1 кг.
  • Копченная грудинка — 100 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сухари — 3 ст. л.
  • Сыр — 50 грамм

Ингредиенты соуса бешамель:

  • Сливочное масло — 80 грамм
  • Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 400 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 0.5 ч. л.

1. Для начала слегка обжарим мелко порезанный лук, а после добавим к нему порезанную кубиком грудинку. Она придаст начинке приятный копченный аромат.

2. Когда лук станет прозрачным добавляем фарш и жарим пока он не станет рассыпчатым. Если фарш у Вас сильно водянистый, то сначала должна выпарится вода, а уже после он начнет жарится.

3. Уже в рассыпчатый фарш добавляем порезанный кубиком помидор и томатную пасту. Тушим на среднем огне еще минут 30.

4. В конце добавляем сухари и мелко натертый сыр. Это позволит сделать нашу начинку плотной и не позволит ей развалится при запекании.

Если на момент приготовления у Вас не оказалось под рукой готовых сухарей как у меня, то просто возьмите хлеб, нарежьте его на кубики и подсушите в духовке. Затем сухари положите на газету, накройте второй частью газеты и растолките сухари в крошку.

Пока начинка остывает приготовим соус бешамель.

5. В сотейнике растопим сливочное масло. Мешаем венчиком и постепенно добавляем муку. Когда мука впитает все масло вливаем холодное молоко.

Теперь от плиты ни куда не уходим, а постоянно мешаем венчиком. Молоко будет нагреваться, а мука растворятся и соус будет густеть. В конце добавляем соль и мускатный орех.

6. Фаршированные каннеллони выкладываем в форму для запекания и заливаем готовым соусом бешамель.

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до готовности. По желанию за 10 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

Готово, зовем всех к столу и приятного аппетита!

Теперь когда Вы знаете что такое каннеллони и принципы их приготовления, можете поэкспериментировать с начинкой, взять вместо фарша любую другую, овощную, рыбную или свою любимую. А отзывы о блюде жду в комментариях.

У меня на сегодня все, пока!!!

Источник: https://kagdela.ru/kannelloni-s-farshem.html

Каннеллони с фаршем: 8 самых вкусных и сытных рецептов, 4 полезных совета

Каннеллони с фаршем — вкусное блюдо родом из Италии, представляющее собой начиненные мясной начинкой крупные макароны-трубочки. Приготовить оригинальную закуску можно в сливках, с грибами, шпинатом, под разными соусами. Рецепт достаточно простой, подходит для духовки и мультиварки, доступен даже новичкам в деле кулинарных изысков.

Первое знакомство с каннеллони у многих происходит в солнечной Италии или в итальянском ресторане. Выглядит блюдо как запеканка или паста, отличается сытностью. Вкус макаронным изделиям придает мясная начинка из фарша, смешанного с разнообразными продуктами. Опытные шеф-повара и хозяйки мастерски экспериментируют с добавками, превращая простое итальянское блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Что такое каннеллони

Каннеллони (cannelloni) — крупные макаронные изделия в виде трубок длиной не менее 10 см, диаметром до 3 см. Итальянцы также называют их маникотти (manicotti), что в переводе на русский означает «рукава». Иногда в продаже можно встретить листы пасты, требующие дополнительного сворачивания во время домашнего приготовления.

В качестве начинки используют говяжий или куриный фарш, свежие грибы, сыр, шпинат, помидоры, любую зелень.

Подготовленные для запекания каннеллони заливают домашним соусом, готовят по-разному: в духовке, на сковородке, в кухонной «помощнице» хозяек – мультиварке. На фото ниже можно увидеть, как выглядит готовое итальянское блюдо после запекания.

Самые вкусные рецепты каннеллони с фаршем

Исконно итальянское блюдо с красивым названием «каннеллони» сейчас готовят во всех странах мира. Многие кулинары по достоинству оценили нежный вкус мясной начинки, оттененной нейтральным привкусом макаронных трубочек. Основу для начинения легко приобрести в любом супермаркете, однако итальянские хозяйки сначала делают пасту, а затем – начинку по своему вкусу. Чтобы выбрать подходящий по составу закусочный вариант, достаточно изучить представленные ниже пошаговые рецепты.

Классический итальянский рецепт

Классический рецепт каннеллони с фаршем по-итальянски предполагает использование не покупных макарон, а именно домашней пасты. Мясо тоже подходит не все – к измельчению в фарш допускается говядина, индейка, филе курицы. Только так блюдо получится как у итальянцев – вкусным, аппетитным.

Потребуются:

  • трубки из теста – 300 г;
  • бульон на мясе – 300 мл;
  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • пармезан сыр – 120 г;
  • сметана – 450 мл;
  • луковица белая – одна;
  • морковь – одна;
  • ароматные травы;
  • соль и приправы;
  • растительное масло.

Как делать?

  1. Овощи измельчить, обжарить.
  2. Добавить в поджарку фарш, соль, специи, обжарить до полуготовности (около 8 минут).
  3. Соединить мясной бульон со сметаной, травами, приправить.
  4. Наполнить трубки начинкой при помощи ложки или кондитерского мешка, если он имеется дома.
  5. Смазать форму, положить заготовки, залить густым сметанным соусом.
  6. Выпекать при 200 градусах в духовом шкафу 20 минут.
  7. Достать противень, натереть мелко пармезан, запекать минут 8-10.

Заполняя макароны, не стоит усиленно трамбовать пальцами начинку – плотно нафаршированные трубки просто лопнут при запекании.

Под соусом бешамель

Рецепт макаронных трубочек под соусом бешамель схож с приготовлением лазаньи. Макароны фаршируются начинкой под названием болоньезе, запекают с пармезаном. Итальянцы вначале делают средиземноморское соффритто – поджарку из моркови, лука и сельдерея, а затем – сочный болоньезе для фарширования.

Нужны:

  • объемные трубочки – 250 г;
  • мелкорубленный фарш из телятины – 0,5 кг;
  • побеги стеблевого сельдерея – 100 г;
  • одна морковь;
  • два помидора;
  • красное вино (полусухое) – 50 мл;
  • одна крупная луковица;
  • пармезан – 120 г;
  • молотый острый перец;
  • соль;
  • масло растительное;
  • травы итальянские для аромата.

Дополнительные ингредиенты для варки соуса:

  • мука – 50 г;
  • масло сливочное 72%-ное – 100 г;
  • молоко кипяченое и охлажденное до теплого состояния – 700 мл;
  • порошок муската.

Как делать?

  1. Вначале приготовить болоньезе для наполнения трубок. Овощи измельчить, обжарить на масле. Сюда же – фарш, соль, специи, снова обжарить. Влить вино, всыпать итальянские травы. Тушить под крышкой 40-45 минут.
  2. Второй этап – приготовление бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, смешать с мукой. При помешивании влить всё молоко, предварительно его нагрев, подсолить, всыпать щепотку муската. Когда смесь загустеет на тихом огне – соус бешамель готов.
  3. Заполнить макароны охлажденным болоньезе.
  4. Налить в противень с бортами треть соуса, выложить начиненные заготовки.
  5. Залить остатками соуса, включить духовку, разогреть до 200 градусов, запекать под фольгой полчаса.
  6. Посыпать тертым сыром, запечь до появления корочки.

В сливках

Готовиться каннеллони в сливках с куриным фаршем или мясом индейки, что только добавляет закуске полезности и пикантности. Мускатный порошок – не обязательный ингредиент, его с легкостью можно заменить любыми пряностями или свежей порубленной зеленью.

Нужны:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • сливки жирные 20%-ные — 0,5 л;
  • луковица – одна;
  • макароны из магазинной упаковки — 200 г;
  • мускат;
  • приправы;
  • соль.

Как делать?

  1. Пропустить филе через мясорубку или перемолоть блендером.
  2. Смешать фарш с луком, подсолить, приправить специями.
  3. Наполнить трубочки, не утрамбовывая.
  4. Выложить макароны на противень с бортиками, залить слегка взбитыми венчиком подсоленными сливками, присыпать мускатным порошком.
  5. Запекать полчаса, выставив на панели 180 градусов.

Под томатным соусом

Острые каннеллони с фаршем под томатным соусом придутся по вкусу любителям пикантных блюд. Мясная начинка оттенит привкус помидоров и приправ, а говяжий или куриный фарш не создаст на желудке ощущения тяжести. Аромат придадут пряные травы из сада.

Нужны:

  • трубки из теста – 10 штук;
  • фарш – 350 г;
  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • зубок чеснока;
  • луковица – две;
  • красное вино – 60 мл;
  • помидоры – три;
  • паста томатная – 4 столовых ложки;
  • вода – стакан;
  • лавровый лист;
  • зелень любая;
  • соль;
  • приправы.

Как делать правильно?

  1. Смешать фарш с одной измельченной луковицей, солью, специями.
  2. Снять кожуру с помидоров, натереть их на терке. Потушить в масле 5 минут.
  3. Добавить в сковородку порубленный лук, чеснок, измельченную зелень, томатную пасту, посолить, приперчить. Влить воду.
  4. Довести до кипения, добавить вино, специи, покипятить минут пять.
  5. Смазать противень маслом, разложить макароны, начинив их фаршем.
  6. Залить томатным соусом, запекать при 180 градусах 40 минут.

Чтобы низ и верх не пригорал, можно на дно формы насыпать панировочных сухарей или манки, а форму в духовке закрыть фольгой.

Со шпинатом и сыром

Диетическими такие макаронные изделия с начинкой назвать трудно: в рецепте присутствуют сливки, сыр и орехи. Зато вкус у макарон будет изысканным. Шпинат добавит закуске кислинки, а приправы – необходимую остроту.

Нужны:

  • шпинат – 0,5 кг;
  • домашняя паста, завернутая в трубки – 8 штук;
  • пармезан, моцарелла и адыгейский сыр – каждого сорта по 200 г;
  • 10%-ные сливки – треть стакана;
  • масло сливочное – 70 г;
  • молоко коровье – 0,5 литра;
  • горсть кедровых орехов;
  • две-три столовые ложки муки;
  • соль, зелень, специи.

Как делать?

  1. Приготовить сливочный соус бешамель.
  2. Добавить в него сливки, вскипятить, варить до загустения. Снять с огня, закрыть крышкой.
  3. Сыр раскрошить руками.
  4. Шпинат нарвать или нарезать ножом.
  5. Пожарить шпинат на горячем сливочном масле, остудить немного.
  6. Смешать с сыром, оставив на запекание, зеленью, посолить, влить немного соуса.
  7. Нафаршировать сухие трубочки из пасты.
  8. Налить на противень немного соуса, разложить заготовки без промежутков. Залить остатками соусной массы.
  9. Запекать при 170 градусах 15 минут.
  10. Посыпать остатками сыра, горстью кедровых орехов, запечь до появления корочки.

Каннеллони в мультиварке

Приготовление сытного блюда в кухонной помощнице – мультиварке – практически ничем не отличается от запекания в духовом шкафу. Единственное преимущество – готовка происходит быстрее, а макароны остаются сочными, так как находятся под крышкой прибора.

Нужны:

  • фарш любой – 0,4 кг;
  • макароны-трубы – 200 г;
  • сливки жирные – целый мультистакан;
  • луковица средняя – одна;
  • вода – целый мультистакан;
  • морковь – половина конеплода;
  • пара зубков чеснока;
  • соль;
  • сельдерея побеги – 100 г;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • ароматные травы.

Как делать?

  1. Очищенные и порезанные овощи готовить программой «Жарка» 5 минут.
  2. Всыпать фарш в мультичашу, жарить ещё 10 минут с открытой крышкой.
  3. Начинить каннеллони, смешать сливки и воду, посолить, поперчить, залить заготовки смесью.
  4. Включить режим «Тушение» на 30 минут.

Полезные советы и хитрости

Чтобы каннеллони с фаршем по-итальянски получились вкусными, нужно строго следовать простым рекомендациям опытных шеф-поваров.

Советы таковы.

  1. Фарш надо брать однородный, без прожилок и крупных кусков мяса, так он прожарится равномерно.
  2. Для сокращения времени запекания лучше до полуготовности отварить трубочки в слегка подсоленной воде.
  3. Соусом надо полностью заливать фаршированные макароны, иначе они будут пересушенными, жесткими.
  4. Для придания фаршу дополнительного вкуса можно добавить в рецепт аджику, сладкий перец, чеснок, картофель, плавленый сырок или ветчину.

Заключение

Подбирая подходящий рецепт каннеллони с фаршем, нужно учитывать собственные предпочтения, тогда блюдо получится вкусным, порадует всех членов семьи. Аромат закуске придадут итальянские травы, специи, зелень укропа, петрушки, любые имеющиеся дома пряности.

Вам также может понравиться

Другие статьи от партнёров

Новости партнёров

Источник: https://adella.ru/home/gotovim/kannelloni-s-farshem.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить балык из свинины

Закрыть