Как приготовить индейку в духовке

Индейка в духовке: рецепт на все случаи жизни и на праздники | Заготовки на зиму

как приготовить индейку в духовке

Индюшатина ещё не вытеснила полностью курятину в наших холодильниках, да и ни к чему это: мясное меню должно быть разнообразным. Но всё чаще на кулинарных сайтах в запрос вбивают «как готовить индейку в духовке». Причина – возрастающий интерес к здоровому питанию и постепенное взаимопроникновение кулинарных культур различных народов.

Как готовить индейку в духовке целиком

В нашей стране индюк как домашняя птица совсем не редкость: их выращивают в сёлах и на фермах наравне с курами, утками и гусями.

Но культура особого приготовления индейки достаточно молода: вместо более привычного нам тушения разделанной птицы индюшка в духовке появилась как американское веяние.

Американскую кулинарную традицию невозможно представить себе без этой величественной птицы, запечённой в духовке ко Дню Благодарения. И хотя это исключительно американский праздник, но в наших духовках на Новый год и другие праздники всё чаще вместо гуся можно обнаружить индейку.

Праздничный вариант – это индейка в духовке целиком. Она может быть фаршированной и нашпигованной, сопровождающие её продукты тоже могут отличаться. Американская индейка начиняется дольками обжаренного картофеля или тыквенным пюре. По соседству, в Канаде, птицу вообще наполняют фаршем из свинины или жирной свиной колбасой. Мы берём лучшее из национальных кулинарных особенностей и примеряем к своей кухне.

Когда внутреннее богатство влияет на вкус блюда

Для подавляющего большинства главный праздник – это проводы старого года и встреча нового. Поэтому подготовка праздничного стола требует особого внимания. Главное место в центре уготовано большому блюду с большой птицей, покрытой зарумянившейся корочкой и окружённой аппетитными фруктами и овощами, зеленью и соленьями. Поэтому разберёмся, как приготовить индейку в духовке целиком на Новый год.

Важно правильно выбрать нужную птицу. Не поленитесь поинтересоваться у продавца, индюшка это или индюк. Дело в том, что «индейка» — это кулинарное определение, и относится оно к уже забитой птице обоих полов.

Мясо индюка чуть посуше, а индюшка более мягкая и нежная. И поскольку неизбежно возникнет вопрос, как приготовить индейку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, то первым делом выберите самочку птицы.

Самца придётся дольше тушить и при этом постараться, чтобы мясо не только приготовилось, но и не пересушилось.

Самый лучший вкус у птицы весом от 5,5 до 9-10 кг. Меньший вес – у индюшат, мясо которых очень нежное, но настоящего насыщенного вкуса ещё не «набрало». Больший вес поставит вас перед проблемой, как запечь индейку в духовке. Не забывайте при выборе птицы о размерах своей духовки, чтобы потом не пришлось размышлять о том, как же её туда запихнуть целиком.

Когда птица уже выбрана, надо определиться с начинкой. В большинстве случаев рецепт приготовления индейки в духовке использует в качестве наполнителя рис с сухофруктами. Рассмотрим этот вариант.

Как приготовить индейку в духовке целиком, фаршированную рисом с черносливом, яблоками и орехами: на одну тушку молодой индейки (6-7 кг) берём остальные ингредиенты в следующем количестве:

  • стакан риса;
  • по 500 г грецких орехов, яблок и чернослива;
  • стакан сметаны с солью и чёрным молотым перцем для обмазывания тушки.

Важно! Когда мы говорим об орехах и яблоках, то 500 г – это вес уже очищенного сырья, т.е. ядра ореха без скорлупы и яблок с вырезанной сердцевиной (кожура по желанию).

Птицу моем внутри и снаружи и осматриваем на предмет остатков перьев и так называемых пеньков (они локализуются в задней части). Всё лишнее удаляем.

Как запечь индейку с рисовой начинкой: начинку готовим заранее. Промываем рис до прозрачной воды, намачиваем для размягчения и разбухания чернослив, промыв предварительно. Затем нарезаем на мелкие кусочки. Ядро ореха рубим ножом не слишком мелко, яблоки режем крупными кубиками. Но как вариант можно просто пропустить всё это через мясорубку. Если вы беспокоитесь, как приготовить индейку в духовке, чтобы не была суховатой, способ измельчения начинки на это не повлияет. Начинку присаливаем.

Смешиваем рис с остальными составляющими и наполняем полость индюшки. Зашиваем кулинарной или обычной толстой нитью, выкладываем тушку на противень, смазанный растительным маслом. Чтобы индейка, запеченная в духовке, была мягкой и одновременно румяной, смазываем кожицу сметаной с солью и перцем. Результат будет лучше, если добавить в смесь столовую ложку майонеза провансаль и столько же размягчённого сливочного масла.

Готовится фаршированная индейка в духовке 2,5 часа при средней температуре. В процессе надо поливать тушку выделяющимся жиром. Переворачивать не стоит. Готовность лучше всё-таки определять с помощью длинной деревянной шпажки: из готового мяса при протыкании вытекает чистый прозрачный мясной сок. Если же он мутный и красноватый – запекаем ещё.

Готовую птицу подаём на блюде, удалим нитки и обложив по кругу тонкими слайсами свежих или солёных огурцов, дольками лимона, зеленью.

Когда томительное ожидание только улучшает вкус

Любое мясо становится мягче и нежнее, если его предварительно замариновать. Поэтому один из способов, как запечь индейку в духовке целиком, чтобы была сочной, — мариновать тушку.

Для этого рецепта нужно взять птицу весом поменьше, до 5 кг: большая тушка цельно не промаринуется. На такой вес понадобится такой расход продуктов:

  • 2 апельсина;
  • 2 головки чеснока;
  • гвоздика;
  • корица (палочка);
  • 3 ст. л. сливочного масла (размягчённого);
  • любимые сухие специи (если есть желание что-то добавить к корице и гвоздике);
  • крупная луковица;
  • крупная морковь;
  • кориандр молотый;
  • несколько горошин душистого перца;
  • лавровый лист;
  • соль, сахар.

Начинки здесь нет: это рецепт, как запечь индейку в духовке целиком без фарша, в сопровождении только пряностей.

В кастрюлю наливаем 2 л воды, доводим до кипения, растворяем чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Очищенные и нарезанные кружочками лук и морковь кладём туда же. Выключаем огонь.

Добавляем корицу, разломав палочку (если это порошок, то совсем на кончике ножа), молотый кориандр и остальные пряности. Остужаем рассол и переливаем в такую посуду, чтобы тушка была покрыта водой.

  Чтобы запечь индейку в духовке качественно, необходимо вымачивать её в таком рассоле сутки, переворачивая периодически.

Вынимаем птицу из маринада, ополаскиваем и промокаем салфетками. Смазываем изнутри и снаружи маслом со специями. В неочищенные апельсины втыкаем 6-8 бутонов пряной гвоздики. Если перед этим апельсины бланшировать в кипятке, аромат будет более ярким.

Неочищенные головки чеснока разрезаем пополам, апельсины тоже. В полость птицы кладём поочерёдно чеснок и апельсин (запечённая индейка будет благоухать божественно!), зашиваем. Как приготовить индейку в духовке: погружаем тушку в фольгу или рукав, запекаем вначале при 220°С, через полчаса укручиваем до 180°С и далее запекаем до готовности. Когда сок уже прозрачный, открываем фольгу или вскрываем рукав, чтобы кожица зарумянилась.

Поскольку фарша нет, то вокруг птицы на праздничном блюде можно разложить и обжаренный картофель, и помидоры с огурцами, и зелёный лук целиком, и многое другое.

Филе индейки: рецепты, как вкусно приготовить в духовке

Индейка – птица очень удобная: если в курице филе это только грудка, то в индейке один только окорочок может весить столько, сколько небольшая курица. Поэтому и филе в индейке намного больше. Но грудку всё-таки в рецептах выделяют отдельно: из неё можно и рулетики делать, и многое другое, на что мясо из других частей не подходит.

Разделанная птица удобнее при тушении, но как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной  в духовке? Причём кусочки могут быть самой разной величины. Секрет прост: нужно добавлять к мясу овощи и молочнокислые продукты.

Если вы не озабочены количеством калорий (а многие берут индюшатину именно из-за того, что это диетическое малокалорийное мясо), можно дополнить филе майонезом, маслом (сливочным или растительным – лучше всего оливковым, другие растительные масла брать рафинированные).

Как приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Из филе такой крупной птицы можно готовить всё, что угодно – от фарша для котлет до отбивных и рулетов. Мы приготовим сочное филе индейки в духовке: рецепт прост, продукты самые демократичные.

Для приготовления этого блюда нам нужно взять:

  • 400-500 г грудки;
  • 2-3 свежих помидора;
  • крупную луковицу;
  • головку чеснока;
  • соль, перец чёрный свежемолотый, лавровый лист;
  • пучок свежей зелени;
  • 50 г вина белого столового.

Как приготовить филе индейки, чтобы она была мягкой и сочной: можно вначале немного замариновать в огуречном или помидорном рассоле, добавив сахару, но если есть свежие овощи и запекание происходит в фольге, мясо будет мягким и без маринада при условии правильной толщины нарезки.

Противень или форма для запекания застилаются кулинарной фольгой.

Первый слой – очищенная луковица, нарезанная кольцами.

Второй слой – нарезанное ломтями филе индейки.

Третий слой – кружки помидор, посыпанные измельчённым чесноком.

Перед тем, как закрыть фольгу, филе индейки в духовке надо поперчить и посолить по вкусу, сбрызнуть вином и маслом, после чего закрыть и поставить в духовку, разогретую до 180°С. Запекаем 40-45 минут.

Другой рецепт  — грудка индейки, запечённая в духовке под сыром. На 0,5 кг мяса индейки понадобится:

  • 2 помидора;
  • крупный сладкий перец;
  • 3 зубка чеснока;
  • 250 г тёртого сыра;
  • столовая ложка майонеза;
  • чайная ложка горчицы;
  • панировочные сухари;
  • свежие кинза и укроп.

В этом рецепте перед запеканием в духовке птицу надо слегка обжарить, поэтому нужно растительное масло.

Филе нарезаем на отбивные и легонько отбиваем (можно накрыть плёнкой). Готовые куски солим и перчим, обваливаем в сухарях и быстро обжариваем на сковороде.

Томаты и перец режем мелко, так же рубим зелень. Чеснок выдавливаем через пресс. Всё смешиваем, добавляем натёртый сыр, майонез и горчицу. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем отбивные, сверху распределяем овощную массу с сыром.

Ставим противень в духовку, разогретую до 200°С, и выпекаем 20 минут. К этой индейке в качестве гарнира подойдёт рис, обжаренный картофель, соленья. Гармонирует свежая зелень и лимон тонкими ломтиками.

Филе индейки в духовке: быстро и просто

Если гости, что называется, на пороге, а в холодильнике есть немного грудки индейки, то можно не волноваться. Мясо этой птицы готовится легко и быстро, а конечный результат заставит гостей просить добавки – и рецепт блюда.

Итак, грудка индейки в духовке, максимально быстрая, простая, вкусная – словом, замечательная! Берём:

  • 500 г индейки;
  • 500 г помидоров;
  • 3 репчатые луковицы;
  • укроп и петрушку;
  • майонез;
  • соль и перец чёрный молотый.

Режем грудку ломтями, слегка отбиваем. На противень, смазанный маслом, кладём мясо, поверх него кольца помидоров, на них – кольца лука. Сверху солим, перчим, посыпаем мелко нарезанными укропом и петрушкой, и делаем сеточку из майонеза.

Запекаем 30 минут в духовке, разогретой до 200°С. После того, как мясо уже готово, его вынимают не сразу, а через 20-25 минут.

Подавать лучше всего на большом блюде, выстланном листами зелёного салата, в окружении свежих овощей: долек помидора и кружочков огурца. В зимнее время подойдут нарезанные соленья, черемша, маринованные сливы и виноград.

Источник: https://konservashka.ru/indejka-v-duxovke-reczept.html

Как запечь целую индейку в духовке

как приготовить индейку в духовке

Индейка не только украсит Новогодний стол, а и станет его коронным блюдом. Конечно, только в том случае, если ее хорошо приготовить. Сделать это не так просто, особенно, если птичка попадется большая. Поэтому приготовление начинается еще с выбора тушки.

Выбор тушки

По традиции, к Новогоднему столу готовят целую птицу. В идеале тушка должна быть просто охлажденной, а не замороженной. Если такую найти не удалось, размораживайте индейку без спешки: в холодильнике или при комнатной температуре.

Чем больше индейка, тем дольше ее нужно запекать. Если на празднование Нового года приглашено много гостей, то выбирайте птицу не менее 5 кг (из расчета около 300-500 г мяса на человека). Учтите, что в процессе приготовления индейка немного «ужарится».

При выборе обратите внимание на кожу: она должна быть светлой, без пятен, с красивым желтоватым отливом.

Расчет времени приготовления?

Если птичка замороженная, она должна оттаять. При комнатной температуре на это уйдет от 5 до 20 часов в зависимости от размеров тушки и температуры в помещении.

А чтобы птица получилась нежной и ароматной, она должна замариноваться. Для этого в идеальном варианте она должна провести ночь в холодильнике в маринаде. Или по крайне мере несколько часов.

Время приготовления зависит от многих нюансов:

Рассчитывайте так: 50 мин на 1 кг. Учтите еще что, чем старше птичка, тем тверже ее мясо.

Маринование и фаршировка

Вот несколько вариантов маринада.

  • Раздавить в оливковое масло несколько долек чеснока, посолить, всыпать щепотку прованских трав. Дайте маринаду постоять четверть часа, после чего намажьте им птицу внутри и снаружи.
  • Второй вариант – быстрый, мясо маринуется пару часов в смеси из сока лимона, соли, перца, соевого соуса и измельченного чеснока. При использовании этого маринада сочная индейка вам обеспечена.
  • Не менее интересный маринад получится, если смешать стакан натурального виноградного сока стакан охлажденной воды, ¼ ч.л. лимонной кислоты, по 1 ч.л. соли и сахара, 7 горошинок перца.

Важный момент! Поскольку тушка большая, она не просолится равномерно, поэтому нужно обколоть ее соляным раствором. Это можно сделать с помощью одноразового шприца. Нужно набрать крепкий соляной раствор и сделать несколько инъекций в грудку и ножки.

Фаршировка индейки – целое искусство. Использовать для этого каши не стоит из-за большого размера птички. Начинка необходима для удержания влаги, чтобы в процессе приготовления индейка оставалась сочной.

Наиболее подходящие фруктовые начинки:

Другие начинки и добавки:

Кладите начинку так, чтобы внутри тушки еще оставалось место, горячий пар должен свободно циркулировать.

В чем запекать?

очень удобно запекать птицу в рукаве, но поместить ее туда не так просто. кроме того, пакет может «не выдержать» такого длительного запекания. оптимальный вариант – использование фольги.

рецепт индейки в фольге

  • пара чесночных головок,
  • майоран,
  • 30 г масла оливы,
  • сок одного лимона,
  • соль,
  • мускат, перец.
  • яблоки – 3-4шт.,
  • ананасы -350г.,
  • сыр – 100 г.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • лимон – 0.5 шт.,
  • майонез – 2-3 ст. л.,
  • базилик – пара веточек.

Приготовьте маринад, смешав масло со специями и измельченным чесноком, дайте настояться в течение 15 минут. Натрите им птицу, заверните в пакет и поставьте на 12-15 часов в холодильник.

По истечении этого времени приготовьте начинку: кубиками порежьте яблоки, сыр, ананасы, добавьте специи, зубчики чеснока кладите целиком, добавьте майонез и нафаршируйте индейку. Ножки перед запеканием нужно связать.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-zapech-celuju-indejku-v-duhovke.html

Как вкусно приготовить индейку в духовке рецепты

как приготовить индейку в духовке

Жители Нового Света жаловали индейку за нежное и вкусное мясо. Диетологи воспевают этот продукт за его ценнейшие свойства, а простые домохозяйки ценят размер птицы и приятный вкус. Как вкусно приготовить индейку в духовке, чтобы она была нежная и сочная? Читайте эту статью.

Мясоиндейки

Индюшка – удивительное творение природы. Мясо ее богато белками иаминокислотами, необходимыми для жизнедеятельности человеческого организма, ажелеза в индейке значительно больше, чем в говядине.

В составе продукта такжеесть цинк и медь, фосфор, калий и магний. Много в индейке витаминов группы В,включая никотиновую кислоту, без которой здоровье человека немыслимо. Естьполезные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6.

Учитывая такой богатый составценных веществ, индейку обязательно нужно вводить в рацион.   

Польза для организма

Индейка – тот самый продукт, который помогает работе нервной системы,повышает иммунитет, укрепляет мышечную и костную ткани, поддерживает здоровьещитовидной железы и нормализует гормональный фон.

Кроме того, доказано, что мясо индейки может оказывать профилактическоедействие. От раковых заболеваний, поражений внутренних органов инфекцией, дляснижения холестерина и для нормальной работы желудочно-кишечного тракта нужнообязательно есть мясо индейки.

Мужчинам рекомендуют включать в рацион этот продукт из-за полноценногобелка, необходимого для роста мышечной массы. Представители прекрасной половинычеловечества ценят индейку за то, что это вкусное мясо не позволяет нараститьжир на боках. В детское питание также нужно вводить индейку, потому что мясобогато витаминами, необходимыми для нормального роста и развития организма.

Калорийность

В стограммовом куске индейки всего 112 Ккал. Белки составляют 22, 6 г,жиры – 1,9 г, а углеводов практически нет, всего 0,1 г.

Диетологи рекомендуют людям, мечтающим похудеть, употреблять грудку. Еекалорийность еще меньше – 84 Ккал на 100 г. В нежной грудке индейки на 19,2 гбелков приходится всего 0,7 г жиров.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить замороженные голубцы в духовке

Подходит мясо индейки и для людей, имеющих проблемы с пищеварением, атакже больными ожирением. Только, естественно, жареное мясо в пищу употреблятьнельзя. Нужно готовить облегченные блюда, например, в пароварке.  

Как вкусно сварить уху

индейка против курицы

Диетические блюда из куриной грудки

Какприготовить индейку, чтобы она была мягкой и сочной

Как вкусно приготовить индейку в духовке. Чтобы мясо таяло во рту, нужно прислушаться к специалистам. А те утверждают, что качество мяса зависит от многих факторов. К примеру, была птица охлаждена или заморожена.

Конечно, парная индейка получится вкуснее. Но если куплен замороженный продукт, его оттаивают медленно-медленно. Это поспособствует сохранению вкусовых качеств мяса.

Безусловно, индейка должна быть молодой и свежей, со сладковатым ароматом, иначе вкусного блюда не приготовить.

При покупке мяса нужно не полениться и понюхать тушку. Стоит обратитьвнимание и на шкурку. Настораживает цвет – лучше от покупки отказаться. Свежеекачественное мясо – залог вкусного блюда.

Секреты опытных поваров:

  1. Индейкунужно поместить в соленую воду и оставить на некоторое время. Так тушка«напьется» рассола, что сделает мясо мягким. На два литра горячей воды берутстакан соли. Жидкость перед погружением птицы остужают. Если нужно замочить всюптицу, нужно поместить ее в емкость полностью, поэтому количество литров воды исоли увеличивается.
  2. Вместосоленого рассола можно взять яблочный сидр или минеральную воду с добавлениемсоли. 
  3. Индейкупосле соленого купания «сушат», убирая лишнюю влагу, и обмазывают маслом.Сливочным! Только оно придаст мягкость. В масло можно добавить пряности, кпримеру, тимьян или розмарин, а можно и их смесь.
  4. Кулинарысоветуют не фаршировать птицу, если цель – получить нежнейшее мясо. Покаготовится «внутренность» индейки, верхний слой подсохнет. Поэтому самая нежнаяптица – без начинки. Внутрь нужно только положить немного сливочного масла.
  5.  При запекании птицы температурный режимнесколько раз меняют. Сначала 250 градусов, через двадцать минут – 200градусов, через полчаса – 170 градусов. Так индейка хорошо пропечется и небудет жесткой.
  6. Тушкукладут грудкой вниз. Пекут сорок минут, а затем переворачивают. Под птицу можноположить фольгу, чтобы не прилипала к противню.
  7. Сочнуюиндейку можно приготовить, воспользовавшись специальным пакетом, которыйиспользуют для духовки. В пакете нужно сделать отверстия для выхода горячеговоздуха. Но на индейке из пакета не получается румяная корочка. Поэтому птицу нужновынуть из пакета, когда она уже готова, и поместить в горячую духовку длязарумянивания. На это уйдет всего несколько минут.

Что приготовить на Новый год Крысы 2020

Каквкусно приготовить индейку в духовке: рецепты

Существует много способов приготовления индейки. Можно готовитьпорционно, можно целиком. С гарниром и без. Острую, со сладким привкусом,диетическую. На любой вкус и по любому желанию. Вот несколько интересныхрецептов, которые понравятся и начинающим поварам, и профессионалам. 

Индейка, запеченная в духовке целиком

Нарядная индейка, торжественно восседающая на парадном блюде, – главноеукрашение стола. В новогоднюю ночь такой кулинарный шедевр просто обязан быть!Это празднично, вкусно и действительно очень по-новогоднему!

Что нужно взять:

Тушка, соль, набор тимьяна и розмарина, несколько зубцов чеснока,сахар, лучше коричневый, шпагат кулинарный.

Как готовить:

Приготовить рассол, учитывая вес тушки. Соль и сахар смешивают с водой.На литр воды – равное количество сахара и соли. Прокипятить рассол и остудить.В него опустить индейку, чтобы «утонула». Держать так сутки.

Когда индейкапромаринуется, достать птицу, убрать лишнюю влагу. Хорошо промазать сливочныммаслом и внутри, и снаружи. Положить внутрь любимую начинку, створки брюхаприжать, сшив или сцепив кулинарными зажимами.

Ноги и крылья связать, а потомзапекать, учитывая температурный режим. Когда птица будет готова, шпагатубирают.

Филе индейки с овощами, запеченное в рукаве

Как вкусно приготовить индейку в духовке. Это блюдо – уже с гарниром. Готовые порции, остается только разложить по тарелкам. Части овощей, кстати, составлять по своему желанию. Кто-то предпочитает больше картофеля, кому-то по душе легкая цветная капуста, а кому подавай больше разноцветного сладкого перца. В любом случае индейка будет вкусной, сочной и мягкой.

Что понадобится:

Кило мяса индейки, 5-6 небольших картофелин, головка лука, цветнаякапуста – шт., перец болгарский – шт., соль, чеснок – несколько зубцов, смесьспеций (розмарин, кардамон, лавровый лист), масло растительное.

Как готовить:

Филе обмазывают маринадом, который готовят из специй, масла,измельченного чеснока и соли. Затем мясо аккуратно располагают в рукаве, авокруг – овощи, крупно нарезанные. Помещают рукав в духовку, а затемустанавливают температуру 190 градусов. Время приготовления 1 час 30 минут. Повздувшемуся рукаву будет понятно, что блюдо готово. 

Заливное из языка с желатином

Голень индейки, запеченная в фольге

Что нужно взять:

Пара голеней индейки, морковь – одна крупная или две небольшие, соль,четверть стакана сметаны, полторы ложки горчицы, специи.

Как готовить:

Приготовить смесь из специй. Этим порошком засыпать голени и равномернораспределить по мясу. Оставить мариновать на срок не менее восьми часов, закрывв пакете. Мариновать нужно в холодном месте.

Приготовить соус, соединив горчицу, сметану и соль. Промаринованныеголени щедро смазать соусом, снова в закрытом пакете убрать в прохладу.

Черезтри часа голени завернуть в фольгу – каждая в отдельном фольговом одеянии, –предварительно к мясу добавив кружочки моркови. Держать при 150 градусов вдуховке пару часов. Через этот период вынуть фольговые «рулеты», развернуть иснова поставить в духовку.

Теперь при температуре 220 градусов готовить 30минут. Разворачивать фольгу нужно для того, чтобы мясо обросло красивойкорочкой.

Как вкусно приготовить индейку в духовке. Если хочется блюдо поострее, вместе с морковью и голенью можно завернуть несколько нарезанных долек чеснока.

Существует рецепт с майонезом и чесноком.

Что надо взять:

Голень, майонез – четверть стакана, несколько зубчиков чеснока, специи.

Как готовить:

Измельчить чеснок и смешать с майонезом. Голень натереть специями.Сверху – майонезом с чесноком. Оставить мариноваться. Можно добавить в майонезкуркуму. Оставить на ночь. Через это время голень завернуть в фольгу ипоместить на противень. Готовить полтора-два часа при 150 градусах. Потом снятьфольгу. Подержать в жару для образования красивой корочки. Можно подавать и без«румянца». 

Запеченная грудка индейки

Что потребуется:

Грудка, соль и специи, полтора стакана кефира, четверть лимона.

Как готовить:

Смешать кефир, любимые специи и соль, впрыснуть сок лимона. Филе внескольких местах проткнуть. Опустить грудку в маринад на пару часов.

Подготовленную к запеканию грудку обернуть фольгой и готовить при 200градусах в духовке. Период – полчаса. 

Вот еще один способ – с соевым соусом.

Нужно взять:

Грудка, четверть стакана соевого соуса, специи и соль.

Как готовить:

Хорошенько промазать грудку соевым соусом, а потом присыпать специями исолью. Нужно некоторое время помариновать грудку, чтобы соус проник внутрьмяса. Можно выдержать пару часов. 

Опустить индейку в рукав для запекания и закрыть. Сделать отверстия дляпара в рукаве. Поместить мясо в духовку. Температура при этом должна быть неменее 220 градусов. Готовить полчаса. Грудку сразу из рукава не вынимать, онадолжна хорошо пропариться в жаре.

Салат на Новый год в виде крысы

Ножки индейки с картофелем

Что понадобится:

Голени, полкило картофеля, небольшая головка чеснока, специи, соль,масло растительное с четверть стакана.

Как готовить:

Очистить картофель, чеснок. Картофель нарезать кусками, соединить счесноком и солью, перемешать с частью масла. Оставшееся масло соединить соспециями и солью. Обвалять в получившейся массе голени. В продолговатую формуположить на дно картофельные куски, сверху – голени. Затем поместить форму в рукавдля запекания. Готовить при температуре 200 градусов час. Потом снять рукав иснова выпекать. Чтобы появился румянец, достаточно двадцати минут.

Крылья индейки в сладкой глазури

Что нужно взять:

Крылья (пара), для маринада – по ложке меда, соевого соуса, специи(карри, черный перец, зира), апельсин, соль.

Как готовить:

Сделать маринад из соевого соуса, меда, выжатого из апельсина сока.Вмешать соль и перец. Обмазать крылья смесью. Теперь нужно подождать, покакрылья промаринуются. На это уйдет восемь часов. Потом готовить крылья намангале.

Другой способ – с гранатом, апельсином и винным уксусом.

Как готовить:

Крылья обвалять в соке граната, в который добавлены соль и перец, апотом полить малом. Выдержать полчаса, не убирая в холод. Приготовить карамельиз сахара, прокалив на сковороде. В карамель положить мед, влить апельсиновыйсок и уксус, всыпать немного перца и варить не более семи минут. Крыльяготовить на решетке, на мангале, переворачивая. Через полчаса смазатькарамельной глазурью. Готовить еще не больше десяти минут. Когда будут готовы,положить на блюдо и прикрыть, чтобы потомились.

Гусь, запечённый в духовке с яблоками

Буженина из мяса индейки

Что нужно взять:

Полтора филе индейки, литр воды, набор специй (паприка, кориандр идругие, хорошо сочетающиеся с мясом), ложка соевого соуса, четверть стаканагорчицы, несколько зубцов чеснока, пара ложек масла растительного.

Как готовить:

В рассол (соль с водой) опустить мясо и держать три часа. Обсушить.Сделать проколы в мясе, вставить нарезанный чеснок. Приготовить соус для мяса,соединив специи, масло, соевый соус и горчицу. В этом соусе вывалять мясо.Потом в закрытой емкости поставить на холод на сутки. Через этот период мясоположить на противень, высланный фольгой, и отправить в духовку, предварительноразогретую до 250 градусов. Через пять-десять минут снизить температуру до 200градусов. Готовить полчаса. Остудить.

Блюдо из индейки – праздничное кушанье. Выглядит красиво, на вкус – превосходно, а количество мяса позволяет собрать за одним столом большую компанию. Недаром запеченную индейку традиционно готовят для семейных и особенных торжеств. Рецепты, которые представлены в статье, помогут сделать праздничное угощение неповторимым. А поскольку мясо индейки – диетический продукт, то вреда организму не будет.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова. 

Источник: https://zdorovyi-stol.ru/kak-vkusno-prigotovit-indejku-v-duhovke.html

Индейка в духовке-Рецепты запеченной индейки к праздничному столу

Заканчивается пост:  у католиков  – 25 декабря , а у православных – 7 января, и наступает Рождество Христово. В этот день на праздничном столе уже скоромная пища, и конечно же мясные блюда, в том числе из птицы. Индейка в духовке, запеченная с овощами и фруктами, под различными соусами, займет достойное место в меню праздничного стола.

И сегодня я предлагаю 7  рецептов блюд запеченной индейки, которые подойдут к любому праздничному столу.

1.Праздничная индейка в духовке, запеченная под “одеялом”

2. Рождественская индейка с клюквенным соусом

3. Индейка в духовке с яблоками и черносливом

 4. Индейка праздничная в яблочном маринаде

5. Индейка в духовке с грибами под сырной коркой

6. Индейка запеченная в духовке фаршированная рисом

7. Филе индейки с овощами, как вкусно приготовить

Праздничная индейка в духовке, запеченная под “одеялом”

Думаю,что этот необычный рецепт заинтересует многих.

Нам нужны:

  • 5 кг индейка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст белого сухого или полусухого вина
  • специи для натирания по вкусу: тимьян,душистый молотый перец, красный молотый перец (сладкий),сухой чеснок, соль, розмарин (сухой или свежий)

Приготовление:

1.Индейку хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Соль смешать со специями 1:1 (1 часть соли и 1 часть специй). Этой смесью натираем индейку внутри и снаружи.

3. Готовим раствор для смазывания тушки. В сотейник наливаем вино и кладем масло сливочное. Для растворения масла, сотейник отправляем на медленный огонь.

Когда масло растворится, в эту смесь зануриваем марлю,таких размеров, чтобы хватило в два слоя покрыть индейку.

Если не хотите использовать винную смесь, попробуйте смесь воды и масла.

4. Противень слегка смазать растительным маслом, переложить индейку и намазать верх размягченным сливочным маслом.

Накрываем, слегка отжатой марлей, индейку.

5. Кладем в разогретую духовку, до 250 градусов, индейку и выпекаем 30 минут. Вынуть из духовки и смочить винной смесью марлю,

затем снова отправить в духовку на 2,5 часа, предварительно снизив температуру до 160 градусов.

Важно: Время для запекания индейки исходя из ее веса:

4 – 5 кг запекаем  3 – 3,5 часа;

5 – 7 кг  время  3,5 – 4 часа;

7 – 10 кг запекать  4 -4,5 часа;

10 -12 кг время  4,5 – 5 часа

6. После, снимаем марлю и смазываем снова вином.

Если хотите получить более зажаристую корочку, отправьте еще на 15 минут в духовку, но главное не пересушить.

Готовность тушки определяем ножом или шпажкой, воткнув его в грудинку (до кости), если сок светлый, значит готово.

Рождественская индейка с клюквенным соусом

Клюквенный соус к индейке мы уже готовили, а как его приготовить можно посмотреть здесь.

Нам нужны:

  • 4 кг индейка
  • 1 ст. белого вермута (любого белого)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 дольки апельсина
  • 2 дольки лимона
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст.л. прованских трав
  • 1 ст.л. пряных специй,
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 70 мл оливкового масла

Приготовление:

1.Подготовленную индейку, натираем внутри и снаружи смесью соли и специй. Крылышки подворачиваем под спинку.

2. Фаршируем индейку: в глубину тушки засовываем кусочек сливочного масла, лимон, апельсин, нарезанный стебель сельдерея, половинку чеснока (разрезанный поперек), снова апельсин и лимон.

3. В глубокую форму, кладем грудинкой вниз, индейку. Заливаем вином, а сверху смазываем оливковым маслом. Покрываем тушку фольгой или бумагой для запекания.

4. Кладем в духовку с температурой 180 градусов на 1,5 часа. Снимаем бумагу и переворачиваем индейку на другую сторону, снова накрываем бумагой и отправляем дальше запекаться, еще на 1,5 часа.

5. По окончании времени запекания, снимаем бумагу, поливаем выделившимся соком, и снова в духовку на 1 час. В общей сложности, индейка запекается 4 часа.

6. Вынув из духовки, нужно накрыть ее фольгой, а сверху полотенце, и оставить ее на 2 часа, чтобы она дошла, и только тогда подавать к столу.

Индейка в духовке с яблоками и черносливом

Нам нужны:

  • 6 кг индейки
  • 10-12 яблок
  • 6-7 шт чернослива
  • 1 ст. клюквенного сока
  • специи: черный перец, красный молотый перец, паприка, орегано, кориандр, кумин, карри, молотый базилик

Приготовление:

1.Соль смешиваем со специями 1:1 .

2. Индейку помыть, обсушить,  смазать внутри и снаружи  специями с солью. Отправляем в холодильник на 2 суток.

3. На смазанный противень, кладем индейку и фаршируем ее яблоками и черносливом.

4. Духовку разогреваем до 190 градусов, отправляем индейку на 40 минут запекаться. Вынуть и полить клюквенным соком, опять в духовку на 1 час, понизив температуру до 170 градусов, накрыть фольгой.

5. Через каждые 30-40 минут поливаем выделившимся соком. Запекаем 4,5 -5 часов. В течение последнего часа, раскрываем менее запеченные части, для получения равномерного цвета тушки. Готовность определяем шпажкой.

Индейка праздничная в яблочном маринаде

Нам нужны на 5 -6 кг индейки:

Для маринада:

  • 1,5 л яблочного сока
  • 0,5 л очищенной воды
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л кориандра
  • 1 ст. л перца горошком
  • 1 ст. л. перца молотого черного
  • 1 ст. л. сухого чеснока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. базилика

Для намазывания тушки:

  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 2 ч.л. паприки
  • аджика по вкусу

Для фарша:

  • 2 яблока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лимон
  • 1 апельсин

Приготовление:

1.Яблочный сок наливаем в кастрюлю, добавляем воду и специи. Ставим на плиту и кипятим 2-3 минуты, отставляем для охлаждения.

2. Подготовленную индейку, помещаем в пакет, кладем в большую кастрюлю и заливаем в пакет полученную смесь. Аккуратно выпускаем воздух с пакета и плотно его завязываем. Так тушка полностью покрывается соком.

Переворачиваем тушку с грудки на спинку, таким образом, как бы купаем индейку в соке. Отправляем в холодильник на 10 часов, но лучше на сутки.

3. Подготавливаем  смесь для натирания . Затем вынимаем индюшку с пакета, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем полностью смесью.

4. Ингредиенты для фарша нарезаем и заполняем ими тушку. Ножки завязываем, а крылышки подгибаем за спинку. Индюшку помещаем в рукав для запекания и запекаем в духовке 3-4 часа при температуре 180 градусов.

5. Затем, разрезаем рукав и еще запекаем 15 минут под грилем, чтобы получить хрустящую корочку.

Индейка в духовке с грибами под сырной коркой

Нам нужны:

  • 1 кг голень индейки, можно бедро, филе
  • 0,4 кг шампиньонов
  • 1 лук репчатый
  • 0,3 кг сыра моцарелла
  • 2-3 зубка чеснока
  • 0,2 кг сметаны
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Грибы нарезаем тонкими пластинками и складываем в один слой, на смазанную маслом форму.

Поверх грибов  посыпаем солью, перцем и намазываем тонким слоем сметаны.

2. Затем укладываем еще два слоя грибов, перемазывая каждый из них сметаной.

3. Лук нарезаем кольцами и раскладываем поверх грибов.

4. Займемся голенью, с нее снимаем мясо. Наша задача снять его одним куском, для этого сбоку разрезаем до кости и аккуратно отделяем от кости. Обрезаем сухожилие.

Кладем на разделочную доску, накрываем пленкой и отбиваем.

Отбитое мясо, посолить , поперчить и выдавить чеснок, равномерно распределить по мясу, рукой слегка похлопывая по поверхности, как- бы делая массаж.

5. Выложить индейку сверху на лук, специями вниз, верх  мяса – посолить, поперчить и смазать чесноком.

6. Сыр нарезаем тонкими пластинами и укладываем сверху на мясо.

Отправляем в духовку, подогретую до 200 градусов на 30 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить филе палтуса в духовке

Индейка запеченная в духовке фаршированная рисом

Нам нужны:

  • 1 индейка (5 кг)
  • по 100 г чернослива, кураги, орехов
  • 1 ст. риса
  • 1 лимон
  • по 2 ст.л. сметаны и майонеза
  • чеснок и зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.Готовим намазку для индюшки. Чеснок и зелень измельчить. С лимона снять цедру и выдавить сок. Все эти ингредиенты смешать, добавить черный перец и перемешать.

2. Этой смесью перемазать тушку индейки внутри и снаружи и оставить на 3-6 часов, для маринования.

3. Отварить рис и перемешать с измельченными курагой, черносливом и орехами. Наполняем тушку, получившимся фаршем, зашиваем (как утку). Смазываем  смесью майонеза и сметаны и помещаем в рукав для запекания. Запекаем в духовке 2-3 часа, при температуре 180 градусов.

Готовую индейку подавать с соусом.

Филе индейки с овощами, как вкусно приготовить

Нам нужны:

  • 1- 1,5 кг филе индейки
  • 2 шт моркови
  • 1 шт репчатого лука
  • 3 зубка чеснока
  • 300 г  сметаны
  • соль, перец, приправа для курицы , все по вкусу
  • 2 ст.л. горчицы

Для украшения:

  • листья мяты
  • соленый огурец

Приготовление:

1.Лук нарезать крупными дольками, морковь 1- толстой соломкой, а  2-ю – ломтиками. Чеснок нарезаем толстыми пластинами.

2. Филе индейки нужно намазать горчицей и дать постоять 30 минут, так мясо будет пикантнее. В мясе делаем надрезы и заполняем их чесноком и соломкой моркови.

Филе можно также нашпиговать салом, беконом, болгарским перцем по своему вкусу.

3. Нашпигованное филе кладем в форму для запекания, рядом уложить крупно нарезанную морковь и лук. Все заливаем сметаной, солим, перчим и посыпаем приправой.

4. Индейку накрываем фольгой и ставим в духовку на 200-220 градусов , запекаем 1 час. За 20 минут до окончания, снимаем фольгу и даем зарумяниться.

Готовую индейку нарезают крупными ломтиками, украшаем кусочками соленого огурца, запеченной моркови и листьями мяты.

Светлых праздников и приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/indejka-v-duxovke-recepty-zapechennoj-indejki/

Как правильно приготовить индейку целиком в духовке, чтобы она была сочной?

Многие хозяюшки задаются вопросом, как правильно приготовить индейку целиком в духовке. Если вы решили приготовить эту птицу, прежде всего, выберите хороший рецепт. Предлагаем вам несколько удачных вариантов запекания индюшки.

Ароматная и сочная индейка в духовке целиком

Давайте начнем с простейшего рецепта запекания тушки индейки. Опытные кулинары советуют приправлять птицу свежей зеленью – петрушкой, базиликом, укропом, а также сушеными ароматными травами.

Ингредиенты:

  • тушка индюшки;
  • соль;
  • черный перчик;
  • травы сушеные;
  • вода кипяченая – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Промываем индюшку и снаружи, и изнутри.
  2. Края крыльев срежем, иначе в процессе термообработки они пригорят.
  3. Натираем тушку перчиком черным, а также солью и травами.
  4. Выложим птицу на поддон с решеткой, чтобы туда стекал жир. Индейку располагаем вверх грудкой.
  5. Ножки индюшки скрепим нитками.
  6. Жарочный шкаф прогреем до 250 градусов.
  7. Отправляем в него птицу, запекаем двадцать минут.
  8. Затем слегка подденем птицу лопаточкой, чтобы ее спинка не приставала к решетке.
  9. Запекаем индюшку на протяжении двух часов. Периодически поливаем ее выделяющимся соком.
  10. Затем вынимаем птицу и займемся подготовкой соуса.
  11. Сливаем в кастрюльку образовавшийся в процессе термообработки птицы жир.
  12. Варим его на плите, размешивая, пока масса не уменьшится наполовину.
  13. Подаем индюшку с соусом.

Совет! Чтобы индюшка после запекания была сочной и нежной, замаринуйте ее на сутки в соляном растворе с добавлением приправ и сахарного песка.

Индюшка с цитрусовыми нотками

Сочной индейка в духовке целиком получится, если ее хорошенечко замариновать и фаршировать апельсиновыми дольками и чесночком. Правда, мариновать индюшку мы будем двое суток, поэтому если у вас намечается праздничное застолье, позаботьтесь об этом заранее. Вкус такой птицы и аромат просто неподражаемы!

Фаршированная запеченная птица

Индейка в духовке целиком фаршированная готовится разными способами. В качестве начинки можно выбирать крупу – рисовую либо гречневую, а также фрукты и сухофрукты. Особенно сочной и ароматной будет индюшка, фаршированная луком-репкой и яблоками. Попробуем?

Индейка запеченная в духовке. 9 рецептов вкусной индейки на праздник

Популярна на Новый 2020 год индейка, запеченная в духовке в фольге или в рукаве, фаршированная яблоками или апельсинами или просто с картошкой. Индейка — птица крупная и идеально подходит для запекания. Способов запекания индейки существует множество, например: маленькими кусочками с овощами, стейками и даже традиционное Европейское Рождественское блюдо, целиком, фаршированное начинкой. 

Очень ценится диетическое филе и грудка. Не менее вкусно получаются крышки, бедро и голень. Также поклонников любимой индейки ждут на блоге рецепты вкусного азу из индейки на сковороде.

Праздничная индейка запеченная с овощами в духовке в фольге

​Индейка, запеченная с овощами в духовке​ — вкусное и сытное блюдо на каждый день. Овощи выбирайте по сезону, и каждый раз вкус блюда будет другим. К тому же можно использовать различные специи и приправы.

Готовим индейку с тыквой, картофелем, морковью и стручковой фасолью. Такое блюдо подойдёт в качестве обеда или ужина.
Ингредиенты:Филе индейки — 450 гТыква — 250 гКартофель — 2 шт.Морковь — 1 шт.

Стручковая фасоль — 100 гЧеснок — 1 головкаПрованские травы — по вкусуПаприка — по вкусуСоль, перец — по вкусуМасло оливковое — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Как готовить индейку с овощами в духовке в фольге на праздник

Филе индейки крупно нарезать и сложить в ёмкость с крышкой. Посыпать филе перцем, паприкой, а также по желанию можно добавить приправу для птицы.

Добавить к мясу соевый соус и тщательно всё перемешать. Ёмкость накрыть крышкой и убрать в холодильник. Далее будем подготавливать овощи.
Нарезать кубиками картофель, тыкву — кубиками немного крупнее, морковь — кружочками. Чеснок нарезать пластинками. Сложить все овощи в миску, добавить стручковую фасоль. Посыпать солью и прованскими травами.

Достать филе индейки, соединить с овощами, добавить оливковое масло и снова всё хорошо перемешать.
Индейку с овощами переложить в форму для запекания, плотно накрыть фольгой.
Разогреть духовку до 200 градусов С, поставить в неё форму и готовить блюдо 40 минут. Затем снять фольгу и готовить ещё 25 минут до мягкости картофеля. Готовность картофеля проверить с помощью вилки.

При подаче запеченную в духовке индейку с овощами посыпать зеленью. С овощами получилось яркое блюдо. Приятного аппетита!

Новогодняя индейка запеченная с яблоками и медом в духовке

Полезное, запеченное мясо индейки с яблоками и медом отличный вариант горячего блюда на новогодний стол.

Ингредиенты на 8-10 порций:1 целая индейка10 средних зеленых яблок гренни смит или симиренко100 г меда100 г кедровых орехов4-5 см свежего корня имбирясок и цедра 2 лимонов3 зубчика чеснока100 мл темного роматопленое маслопо 0,5 ч. л. корицы и свеженатертого мускатного ореха

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить запеченную индейку в яблоках и меду

Начните готовить за 6-12 ч. до подачи. Разделайте индейку на порционные части и выдержите в соленаде, как описано в первом рецепте из этой публикации. Затем обсушите.
Разогрейте духовку до 150 С, застелите большую форму пергаментом. В сковороде растопите масло и на сильном огне обжарьте партиями куски индейки до румяной корочки. Готовые куски выкладывайте в форму, закройте фольгой. Поставьте форму в духовку на 1 час.

Очистите имбирь и чеснок, нарежьте средними кусочками. Обжарьте имбирь и чеснок в 1 ст. л. масла 3 минуты, добавьте ром, лимонный сок, цедру и мед, перемешайте и снимите с огня. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом.

Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину , кожуру наколите зубочисткой. Выложите яблоки между кусками индейки и залейте медовой смесью. Верните форму в духовку, не закрывая, до готовности индейки, примерно на 40 минут.
Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.

Посыпьте орехами готовую индейку и подавайте блюдо на новогодний стол. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить филе индейки с брусничным и клюквенным соусом

Нежное мясо индейки и кисло-сладкий соус станет коронным блюдом любой хозяйки. Вы узнаете, как запечь филе индейки в духовке с брусничным соусом, медом, лимонным соком и гвоздикой. Филе будет мягким, сочным и ароматным.

И с клюквенным соусом блюдо тоже будет очень вкусным. Выбирайте рецепт по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Индейка с айвой и тыквой запеченная в духовке в рукаве

Праздничное аппетитное блюдо, которое следует запечь в рукаве. Айва и тыква придают мясу птицы незабываемый вкус.

Не бойтесь «вяжущего» вкуса айвы, при высокой температуре и в совокупности со всеми остальными продуктами это «недоразумение» исчезнет, а точнее уйдет в мясо. В самом крайнем случае можно заменить айву твердыми «кислыми» яблоками.

Ингредиенты:Филе индейки — 800 гМасло оливковое — 4 ст. л.Соль — по вкусуАйва — 3 шт.Тыква — 600 гКартофель — 3 шт.Перец красный — 2 шт.Смесь перца — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Как приготовить индейку с айвой и тыквой, запеченную в рукаве в духовке

Тщательно вымыть все овощи и нарезать крупными дольками и кусками.

Картофель почистить и тоже хорошо вымыть.

С перцем и айвой поступить так же.

Луковицу почистить, но не резать на мелкие части, ее мы положим внутрь рукава просто для усиления вкуса, то есть почти целиком.

Мясо порежем довольно крупными кусками, польем оливковым маслом, посыпем солью и смесью перца. Перемешать и оставить на полчасика в таком «маринаде». Можно вместе с картошкой.
Разогреть духовой шкаф на 170 градусов С, режим «курица». Приготовить рукав, всю нашу красоту уложить вперемешку.
Затянуть рукав, уложить на противень и отправить в «духовку».

На полчаса.

Что произойдет внутри «рукава»? Под действием высокой температуры будет много жидкости внутри рукава, она будет испаряться и приготовит нам практически диетическое блюдо. На пару.

Айва с тыквой внесли в это блюдо свою нежную нотку. Красивое, яркое и полезное блюдо! Приятного аппетита!

о том, как запечь индейку в духовке с брокколи в сливочном соусе

Это полезное, вкусное и нежное блюдо придется по вкусу любителям индейки.

Приятного аппетита!

Индейка запеченная в духовке с сыром и грибами, картошкой и кабачками

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами, отличное домашнее блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Вариаций такого блюда может быть множество, например можно добавить морковь, помидоры, лук, приправить любимыми специями.Ингредиенты:Филе индейки — 350 гШампиньоны — 150 гКабачок — 1 шт.Чеснок — 5-6 зубчиковКартофель молодой — 7-8 шт.Соевый соус — 3 ст.л.Масло подсолнечное — 2 ст. л.Паприка — 1 ч. л.Соль, перец — по вкусуСыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный, петрушка — для подачи

Как приготовить индейку с сыром, грибами, картошкой и кабачками в духовке

Филе индейки нарезать средними кусочками. Сложить в миску и добавить соевый соус, хорошо перемешать и поперчить. Мясо оставить на 45-60 минут для маринования.

Пока индейка будет мариноваться, подготовить все овощи, почистить кабачок, чеснок и картофель. Если кабачок молоденький, то можно оставить его с кожицей. Нарезать грибы следует крупно, так как при запекании они сильно уменьшатся в размерах.

Далее нарезать кабачок полукружками. Добавить их к индейке.

Картофель разрезать вдоль на 4 части. Чеснок измельчить пластинками. Добавить картофель и чеснок к общей массе. Также следует добавить молотую паприку, соль, перец и подсолнечное масло. Всю массу тщательно перемешать.

Ингредиенты поместить в форму для запекания.

Нагреть духовку до 200 градусов С и запекать блюдо 30-35 минут. После этого картофель проколоть вилкой, и если он готов, посыпать блюдо тёртым сыром и оставить ещё на 10 минут.

Замечательное блюдо из индейки с овощами и шампиньонами посыпать зеленью. Сразу можно подавать к столу. Получилось просто, вкусно, аппетитно и красиво! Приятного аппетита!

Готовим филе индейки по-французски в сметанном соусе

Аппетитное праздничное блюдо из индейки украсит ваш стол и поднимет всем настроение.

Приятного аппетита!

Совет
Чтобы образовалась румяная корочка, перед запеканием индюшку надо смазать сметаной.

Индейка, фаршированная апельсинами, курагой и орехами, запеченная целиком в духовке на Новый 2020 год

Приготовьте это аппетитное, ароматное и вкусное блюдо с начинкой на новогодний стол.Ингредиенты на 8-12 порций:1 целая индейка8-10 небольших тонкокорых апельсинов100 г кураги100 г смеси ваших любимых орехов (миндаль, фундук, кешью)1 большая луковица3 см свежего корня имбиря6 зубчиков чеснокасливочное и оливковое масло1 ст. л. листочков тимьяна

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовить индейку с апельсинами, курагой и орехами целиком в духовке на Новый 2020 год

Начните готовить за сутки до подачи. Выдержите индейку в соленаде, как описано в первом рецепте из этой публикации. Затем разогрейте духовку до 230 градусов С. Обсушите индейку от соленада, натрите оливковым маслом.

Готовим начинку для новогодней индейки

Для начинки порубите курагу и орехи средними кусочками, полейте оливковым маслом, посыпьте тимьяном. Очищенные лук, чеснок и имбирь нарежьте очень мелко и обжарьте в сливочном масле 10 минут. Смешайте с курагой и орехами.Апельсины тщательно вымойте щеткой, чтобы смыть восковой налет. Два апельсина нарежьте вместе с кожурой небольшими кусочками и добавьте к начинке. Остальные нарежьте толстыми кружками и выложите в застеленную пергаментом форму.

Начините индейку фаршем, зашейте брюшко. Свяжите ножки , крылышки подогните «под мышки». Уложите индейку на апельсины грудкой вниз, еще смажьте оливковым маслом и поставьте форму в нижнюю треть духовки на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 140 градусов С и запекайте 1 час.

Переверните индейку, смажьте соками из формы. Верните в духовку, запекайте еще 1 час 40 минут, раз в 10 минут поливая соками из формы.

Перед разделкой дайте индейке «отдохнуть» на блюде 20 минут, уложив сверху лист фольги, но не закутывая ее. Затем разрежьте нитки, выньте начинку и разделайте индейку. Если в процессе «отдыха» индейка остынет, поставьте уже разделанные куски мяса на блюде вместе с начинкой на 5 минут в еще не остывшую духовку. Угощайте гостей. Приятного аппетита!

от Сталика Ханкишиева: индейка-фуррама по-удински

Еще один очень интересный и вкусный рецепт приготовления индейки для застолья.

Приятного аппетита! Уютного и семейного Вам Рождества, веселых и добрых Новогодних праздников!

Сколько времени запекать индейку в духовке

На заметку
Правильно рассчитать время приготовления индейки в зависимости от ее веса, индейку на 4-5 кг следует готовить около 3 часов, индейку весом 6-8 кг следует держать в духовке около 5 часов.

Надеюсь, рецепты сочной, нежной и полезной индейки, запеченной в духовке с начинкой, на Новый 2020 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитная, сочная индейка, запеченная в духовке с яркой начинкой, украсит наш стол и в будни и в праздники. Чаще готовьте птицу и получайте удовольствие!

Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.

Источник: https://culinarygallery.ru/indejka-zapechennaya-v-duxovke.html

9 рецептов филе индейки в духовке

Наиболее привычные ежедневные блюда, как правило, готовятся из мяса курицы. Разнообразить меню можно, приготовив филе индейки в духовке. Лучшие рецепты быстрого приготовления мяса индейки вы найдете ниже.

Классический рецепт запекания индейки

Индейка, запеченная в духовке с травами и соевым соусом — это вкусно, низкокалорийно и довольно изысканно. Рецепт подойдет как для праздничного стола, так и в качестве разнообразия привычного меню.

  • мясо индейки — 700 гр;
  • соль — ч. л.;
  • сахар (немного, по желанию);
  • соевый соус;
  • сок одного лимона;
  • паприка;
  • итальянские травы — 1,5-2 ч. л.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • морковка.

Мясо индейки при необходимости избавьте от лишних кусочков жирка (но обрезать не все, иначе получится сухое мясо) и кожи.

Готовим маринад. Если используется концентрированный густой соус, берем пару чайных ложек, если разбавленный — раза в два больше. Выдавливаем сок в объеме приблизительно чайной ложечки. Все разводим кипяченой водой в соотношении с соусом и соком 1:5.

Мясную часть посыпаем немного солью, вручную натираем. Сбрызгиваем маслом, добавляем травы и паприку, хорошо натираем вырезку руками. Заливаем подготовленным маринадом, снова натираем вручную и отправляем в холодильную камеру минимум на два часа — можно оставить на сутки, тогда мясо максимально глубоко пропитается соусом, получается очень сочным и ароматным.

На дно формы выкладываем толстые кружки морковки, а сверху — мясо. Таким образом, мясо не пригорит и не прилипнет снизу. Остатками маринада поливаем сверху.

Форму закрываем фольгой, загибая края по бокам. Выпекаем около 40-45-ти минут в горячей духовке. Индейка получается очень ароматная, темного оттенка благодаря соевому соусу и паприке.

Рецепт запекания в фольге

Запекание мяса в фольге позволяет сохранить его сочность, сделать нежным и пряным.

  • филе бедра индейки — 1;
  • оливковое масло (подходит для запекания лучше, чем обычное подсолнечное);
  • чеснок — 1;
  • соль;
  • перец;
  • розмарин;
  • кинза.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рулет в духовке

Филе тщательно промываем, при необходимости ножом счищаем остатки пуха, грубой шкуры.

Чеснок чистим, режем зубки на 2-3 части. В филе делаем надрезы и помещаем в них чесночные кусочки.

Готовим маринад: смешиваем травы, специи, масло и измельченный зубок чеснока. Готовым маринадом натираем вырезку, оставляем на несколько часов промариноваться.

Отматываем фольги столько, сколько понадобится по размеру мясной части с возможностью сложить лист дважды. Хорошенько заворачиваем мясо, отправляем в максимально разогретую духовку на треть часа, после снижаем температуру до 170-ти град. и оставляем томиться еще на 1-1,5 часа, затем открываем фольгу и на максимальной температуре готовим еще треть часа. На последнем этапе образуется корочка.

В рукаве в духовке

  • 300 гр грудки без кожи;
  • половинка чили;
  • половинка плода лимона;
  • 2 ст. л. зерновой горчицы;
  • оливковое масло;
  • 2 ст. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. молотого черного перчика.

Вначале нужно подготовить маринад, в котором будет мариноваться мясо. Для этого потребуется в  миске соединить свежевыжатый сок лимона, мелко нарезанный чили, пряности, масло и соль.

Грудку хорошенько вымойте, немного промокните бумажными полотенцами, натрите маринадом и оставьте на ночь в холодильной камере — пропитаться.

На следующий день переложите мясо вместе с остатками маринада в рукав, закрепите его с двух сторон и, выложив на противень, запекайте при 180-ти градусах в течение 50-ти минут. За 10 минут до конца по желанию можно распороть рукав, тогда на поверхности грудки образуется легкая румяность. В противном случае она просто получается очень сочной и мягкой.

Перед подачей грудку режут кусочками.

На заметку. Если мясо нарезать кусочками и дать промариноваться более 10-ти часов по данному рецепту, из него можно приготовить очень сочный, пряный шашлык.

Рецепт приготовления с картошкой

  • филе — 1,2 кг;
  • картофель — 1,5 кг;
  • морковь;
  • лук;
  • сельдерей;
  • зелень укропа;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Филе режем маленькими кубиками, попутно удаляя шкурку и кусочки жирков.

Овощи чистим и ополаскиваем прохладной водой.

Предлагаем приготовить блюдо в диетическом стиле. А значит, продукты не будут обжариваться.

Картошку нужно подготовить особым способом: нарезать небольшим кубиком, подобным по размеру мясу, ополоснуть холодной водой и слегка обсушить полотенцем. Такой прием поможет картофелю не склеиваться во время запекания.

Остальные овощи режем такими же кусочками, как и картофель. Все овощи, кроме картофеля, перемешиваем вместе.

Отдельно в миске подсаливаем и приправляем мясо, картофель и смесь овощей.

В форму наливаем стакан воды, кладем лаврушку и перец горошком. Слоями укладываем картошку, овощи и мясо, повторяя слои 2-3 раза. Прикрываем фольгой, если есть возможность — крышкой.

Запекаем при 220-ти градусах в течение 1 часа и 20-ти минут.

Отбивные в духовке

  • индейка — 500 гр;
  • яйцо;
  • молоко — 100 гр;
  • панировка;
  • соль и специи «Для индейки».

Филе хорошо прополаскиваем, удаляем кожу, режем ломтиками с толщину 1-1,5 см. Каждый ломтик отбиваем молотком с двух сторон, чтобы размягчить структуру волокон.

Отдельно соединим специи, яйцо, соль, молоко и хорошенько перемешаем.

Ломтики мяса выкладываем в смесь, хорошенько вымачиваем и оставляем пропитываться на полчаса.

Спустя полчаса разогреваем масло, ломтики обволакиваем в сухари и обжариваем по пять минут с каждой стороны.

Стейк из мяса в духовке

  • филе индейки — 450 гр;
  • соль — ½ ч. л.;
  • перец — ½ ч. л.;
  • специи «Для птицы» — ½ ст. л.;
  • масло пост. — 1 ч. л.;
  • лимон — 1 плод.

Филе должно быть без кожи и кости. Тщательно ополаскиваем, излишкам жидкости даем стечь, и режем стейками толщиной до 2 см.

Ломти мяса натираем смесью специй и соли. Чтобы из стейков не испарилась влага, и они сохранили сочность, нужно их «запечатать», немного обжарив с двух сторон. Для этого лучше всего подходит сковорода-гриль, но если таковой нет в наличии — воспользуйтесь обычной. Сковорода перед обжариванием должна хорошо нагреться, быть немного покрытой маслом. Жарить достаточно пару минут с каждой стороны, чтобы образовалась корочка.

Стейки разложить на форму для запекания или противень. Сверху накрыть очень тонкими кружками лимона — он придает легкую кислинку. Выпекать на максимальной температуре 15-20 минут.

С грибами и сыром

  • филе — 500-600 гр;
  • шампиньоны свежие — 600 гр;
  • сыр твердый — 250 гр;
  • легкий майонез — 4 ст. л.;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • лук — 1 небольшой;
  • соль и приправа.

Подготовить филе, нарезать крупным кубиком. Отдельно соединить майонез, соль и пряности, перемешать. Шампиньоны нарезать ломтиками, перемешать с мясными кусочками, залить майонезным соусом и все перемешать.

Выложить грибно-мясную массу в отдельные порционные формы для запекания. Выпекать при 220-ти градусах в течение 20-30 минут. За 5-7 минут до конца времени выпекания затереть сыром.

Продукты рассчитаны на 1 порцию:

  • половинка грудки индейки;
  • сладкий перец — 1;
  • картофель — 2 клубня;
  • лук — ½ маленькой головки;
  • зубок чеснока;
  • вешенки — 100 гр;
  • соль, перец, куркума.

Специи сразу перемешать в отдельной емкости. Грудку прополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами, натереть специями и оставить на время в стороне.

Все овощи вымыть, при необходимости почистить от кожуры или семян, нарезать небольшими кубиками, а чеснок и лук — мелко измельчить.

Лист фольги сложить вдвое, выложить слоями картошку, грибы, лук, перец, грудку, чеснок. Закрыть фольгу, как обычно это делается с жульеном. Выпекать в горячей духовке 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.

Полноценное блюдо из индейки с гарниром можно приготовить по следующему рецепту:

  • индейки филе — 500 гр;
  • лук — 3 единицы;
  • картофель — 500 гр;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • томаты — 3 средних;
  • сыр твердый — 200 гр;
  • специи — по вкусу;
  • майонез и сметана — по 150 мл.

Подготовим все необходимые ингредиенты:

  1. Овощи почистим и всполоснем.
  2. Филе также всполоснем и нарежем поперек волокон кусочками в 1 см толщиной. Отобьем их через пакет с двух сторон, натрем специями и солью.
  3. Выложим кусочки филе первым слоем в смазанную маслом форму.
  4. Лук (2 шт.) нарежем тонкими пластинками и выложим поверх индейки.
  5. Подготовим соус: смешаем майонез, сметану, немного молотого перца и пару стопок воды. Полученным соусом покроем мясо и лук. Соус использовать не весь — он нужен для смазывания других слоев.
  6. Нарежем картошку кружочками 2 мм толщиной. Толще лучше не резать — может не пропечься. Выложим поверх лука и повторно смажем соусом.
  7. Далее выкладываем слой шампиньонов, обжаренных с луком, а поверх — остатки картошки. Смазываем соусом.
  8. Нарежем помидоры полукольцами, выложим последним слоем и смажем его остатками соуса.
  9. Накрываем форму слоем фольги и ставим в духовку на 60-70 минут при 180-ти градусах.
  10. За 10 минут до готовности снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром.

Источник: https://izkuricy.ru/9-retseptov-file-indejki-v-duhovke/

Индейка запеченная в духовке — Кулинария для мужчин

  • Индейка — 1 шт. (на фото индейка весом 9 кг.)
  • Чеснок — 2 головки.
  • Оливковое масло — 30 гр.
  • Специи: карри, майоран, орегано, мускатный орех
  • Соль, черный перец

Начинка:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Консервированные или свежие ананасы (300 гр.)
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки.
  • Базилик — 2-3 веточки,
  • Специи: майоран, орегано, прованские травы, мускатный орех
  • Соль, черный перец

Рецепт с фото моей новогодней индейки запеченной в духовке. Индейка маринуется чесноком и специями, затем фаршируется яблоками, сыром и ананасами, после чего индейка целиком запекается в духовке.

Поскольку мне удалось запечь в духовке индейку на 9 кг и при этом полностью ее пропечь и не сжечь, с удовольствием делюсь опытом как приготовить индейку в духовке.

Для приготовления этого новогоднего блюда «Индейка запеченная в духовке» лучше конечно использовать не замороженную индейку, но такое очень редко возможно, поэтому заранее, суток за двое до 31-ого числа начинаем очень аккуратно размораживать птицу в прохладном месте (к примеру в холодильнике), или как минимум — при комнатной температуре. Во втором случае, для более мягкого размораживания индейка должна быть завернута в целлофановый пакет. Моя индейка на 9 кг размораживалась около 15 часов.

Итак, как только индейка полностью разморозилась, ее нужно хорошо промыть и снаружи и внутри, после чего, досуха (также, и внутри и снаружи) просушить полотенцем.

Что делать если супруга не дает вам для этой цели марать чистое полотенце!? Все очень просто! Намекните, сколько стоит индейка которую вы собираетесь приготовить, а сколько — кусочек ткани, который она не хочет вам дать! По крайней мере, на мою супругу такой довод подействовал. Если и это не сработало — то для обсушивания птицы используйте бумажные полотенца.

Пока наша просушенная полотенцем индейка ожидает своей участи начинаем готовит маринад. Для этого чистим 2 головки чеснока, после чего давим его на чесночном прессе в глубокую миску.

Заливаем чеснок граммами 30 оливкового или растительного масла,

Далее, прям в масло добавляем: карри, майоран, орегано, мускатный орех, соль, черный перец,

Все очень тщательно перемешиваем и оставляем чеснок и специи настаиваться в масле минут на 15-20, после чего, можно считать что маринад для приготовления запеченной индейки полностью готов, и можно

Поместить индейку в большой пакет, выложить часть маринада сверху и внутрь индейки,

Затем уже руками очень тщательно и равномерно, снаружи и внутри натереть ее маринадом. Небольшое отступление — как видно на фото рецепта, у индейки отрезаны ноги — это я специально сделал, поскольку с ногами птица не только не помещалась на противень, но она напрочь отказывалась помещаться в духовку, соответственно, перед тем как вы будете мариновать индейку обязательно убедитесь что она у вас войдет туда, где вы планируете запекать индейку!!!

Далее, индейка плотно заворачивается в этот же пакет, и оставляется мариноваться в таком виде на ночь (моя птица мариновалась около 15 часов). Пару слов о том, как подгадать момент приготовления индейки к необходимому времени ее подачи на стол. Индейка готовиться в духовке примерно 50-60 минут на 1 кг ее веса, таким образом, чтоб ваша индейка на 9 кг.

была готова к 11 часов вечера, ее необходимо поместить в духовку (по максимуму) за 9 часов, или (по минимуму) за 7 часов 30 мин. т.е. в 14:00 или 15:30 соответственно. Это конечно же примерный расчет, поскольку время приготовления зависит и от самой индейки, и от духовки, и от фольги в которую вы будете заворачивать птицу и даже от того, как вы ее завернете в фольгу.

Свою индейку, которая изображена на фото рецепта я запекал 7 часов 15 минут.

По истечении времени маринования нашей индейки можно приступить к подготовке начинки. Не сильно мелко нарезаем веточки базилика, чеснок чистим, но не нарезаем, он будет использоваться в начинке целыми зубчиками.

Если используем консервированные ананасы — воду слить, ананас нарезать кубиками среднего размера. Если ананас свежий, чистим его и нарезаем аналогичными кубиками.

Сыр (можно использовать любой, который плавить, я использовал «Масдам») нарезаем толстыми ломтиками,

Все подготовленное выше помещаем в глубокую посуду, солим, перчим, сверху посыпаем майораном, орегано, прованскими травами и мускатным орехом

Чистим яблоки, удалям из них сердцевину и нарезаем каждое яблоко на 8 частей.

Добавляем яблоки к ананасам, специям и сыру, выдавливаем на яблоки сок из половинки лимона,

Сверху выкладываем пару ложек (с верхом) майонеза,

Все тщательно перемешиваем и теперь нашу замаринованную индейку можно вынимать из пакета и фаршировать!

Плотно набиваем индейку только что подготовленной начинкой. По поводу зашивания птицы — решайте сами, лично я, решил забить на это неблагодарное дело, поскольку я один фиг готовить птицу в фольге собирался

Теперь пару слов о фольге Именно в этот раз мне повезло, и мне удалось купить перед приготовлением новогодней индейки фольгу шириной 47 см, поэтому я просто взял две полосы длинной примерно 1 метр, и сделал между ними тройной шов толщиной чуть менее 1 см. Если в вашем распоряжении фольга поуже, думаю, что придется делать три полосы Скрепленные полосы фольги кладем на противень таким образом, чтоб шов был по его диагонали.

Отрываем еще одну полоску фольги, и выкладываем ее ровно посередине шва,

Выкладываем на эту третью полоску фольги нашу индейку, хорошенько, но очень аккуратно чтоб не порвать фольгу, обворачиваем птицу со всех сторон, наподобие подложки (чтоб весь сок остался именно в этой части фольги),

Далее, также аккуратно чтоб не порвать фольгу, но не очень плотно заворачиваем индейку в подложке основной частью фольги.

Теперь наша индейка готова к запеканию в духовке, соответственно пару слов как правильно ее запечь, чтоб потом не было мучительно больно за сгоревшую или сырую индейку и за бесцельно потраченные средства и время! Итак, перед началом запекания индейки, вам необходимо раскалить духовку до 250 градусов, и только после этого (не раньше!!!) индейку можно отправлять в топку! Это нужно для того, чтоб высокая температура обработала шкуру индейки и из нее как из ведра не начал вытекать сок при приготовлении Короче, она в этом случае будет гораздо сочнее!

Индейка в разогретой до 250 градусов духовке запекается 30 минут, после чего температура должна быть уменьшена до 180 градусов, и при этой температуре индейка полностью завернутую в фольгу запекается все остальное расчетное время МИНУС 30 минут.

И вот за эти 30 минут до готовности индейки, птицу нужно вытащить из духовки, аккуратно (чтоб не пролить сок на противень) развернуть фольгу и посредством протыкания птицы ножом (прокалывать нужно самые мясистые ее части — грудь и бедра!) убедиться что она полностью пропеклась.

Если индейка запеклась, сок при ее прокалывании будет абсолютно прозрачным, если он алый — значит вы или время не правильно рассчитали, или температуру. В последнем случае, также аккуратно заверните индейку в фольгу, и поместите ее обратно в духовку запекаться до полного приготовления.

Если у вас появилось ощущение что птица готова, из фольги нужно сделать что-то типа «блюда» и индейку в таком развернутом виде как показано на фото нужно полить ее соком и поместить обратно в духовку с тем, чтоб добиться появления обворожительной запеченной корочки! Индейка после разворачивания запекается в духовке при температуре 200 градусов.

Это один из самых ответственных моментов, поскольку ваша индейка может очень быстро обуглиться! Поэтому не на минуту не отходим от духовки!

На протяжении этих последних 30 минут запекания индейки без фольги, необходимо практически через каждые 5 минут доставать противень с индейкой (т.е. не менее 5 раз!!!) и очень тщательно поливать всю поверхность птица соком. Если индейка пропекается только в каком-то одном месте (у меня упорно пропекалась и начинала подгорать грудка), можно поверх этого места выложить кусок фольги

Если вы были терпеливы и упорны в своем стремлении приготовить вкусную индейку на новый год, то в итоге должно получиться что-то типа не хуже того (а в идеале и лучше!), что изображено на фотографии запеченной индейки.

Далее будет очень кстати озаботиться приготовлением простого но очень вкусного соуса для индейки. К сожалению, у меня уже не было времени фотографировать этот процесс (поскольку новый год приближался со скоростью судака по Енисею), но я в двух словах опишу как его готовить.

Нужно как показано на фото, набрать поварешкой полную глубокую миску сока, полученного после запекания индейки, после чего почистить и измельчить в него 1-2 головки чеснока, и добавить по не большому пучку любой нарубленной зелени которая Вам нравится, к примеру: петрушка, укроп или кинза.

И поверьте! Этот соус будет гораздо вкуснее и более к месту чем хренов кетчуп с майонезом!

Ну и в завершении приготовления индейки запеченной в духовке, ее нужно не то чтобы красиво (учитывая ее охренительные размеры), но вообще хоть как-то подать (и желательно целиком) на стол.

Поэтому не долго думая я сделал вот что: слил весь не используемый для соуса жир, взял второй, но уже не глубокий противень, обтянул его фольгой, затем аккуратно переложил индейку из первого противня на второй, и хоб-а-на! Импровизированное блюдо для подачи целиком запеченной индейки готово, и можно подавать индейку к новогоднему столу! Все приятного аппетита и просто колоссальной удачи в приготовлении описанного выше рецепта индейки запеченной в духовке!

Запеченная индейка видео рецепт

Предлагаю также посмотреть видео рецепт приготовления запеченной индейки в духовке. Сам рецепт немного отличается как в части начинки, так и в части рецептуры маринада, но в целом, суть остается прежней – птицу маринуем, фаршируем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности.

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/indeyka-vduhovke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Что приготовить на ужин на сковороде

Закрыть