Как приготовить говядину в горшочке в духовке

Жаркое из свинины в мультиварке – простое, сытное, вкусное блюдо. Рецепты жаркого с овощами, грибами, картошкой и свининой в мультиварке | Салаты

как приготовить говядину в горшочке в духовке

Жаркое – это уникальное по своему приготовлению и составу блюдо, которое особенно придется по вкусу любителям мясных продуктов. Существует множество рецептов, но их все объединяет только одно – мясо перед добавлением в основной казан тщательно прожаривают. Готовить жаркое можно из любого вида мяса, будь то свинина, баранина или курица. В качестве продукта-спутника можно выбирать как овощи (например, картофель), так и крупу или грибы.

Какие выбрать грибы для приготовления жаркого

Для приготовления этого блюда лучше всего подходят грибы с плотной мякотью. Это могут быть белые лесные грибы или шампиньоны. Также можно добавить и плоды, которые относятся к категории условно-съедобных. Это грузди, рыжики и другие. Такие плодовые тела перед приготовлением тщательно очищают, обследуют на предмет повреждений, насекомых и предварительно вымачивают несколько суток в воде. Жидкость нужно регулярно менять.

Для дополнительного аромата можно использовать смесь из грибов. В этом случае нужно учитывать их размер (например, маленькие шампиньоны быстрее приготовятся, чем большие) и сорт. По структуре шляпки они также должны быть схожи, иначе будет разнится вкус.

Обратите внимание, что шампиньоны и некоторые другие сорта грибов нельзя мыть перед приготовлением, так как они слишком сильно впитывают влагу и теряют свои вкусовые качестве. Шляпки просто протирают влажной салфеткой и не очищают.

Простой рецепт жаркого с грибами и картошкой в духовке

Приготовить простое вегетарианское жаркое без мяса можно за считанные минуты. На подготовку ингредиентов уходит минимальное количество времени. К тому же такой сытный гарнир можно использовать в качестве дополнения к мясным блюдам или рыбе.

  • полтора килограмма картофельных клубней;
  • килограмм лесных грибов;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 4 чесночных зубчика;
  • масло для обжаривания;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Готовится блюдо так:

  1. Картофель нарезать сначала на четвертинки, а после каждую часть нужно разрезать вдоль на кусочки длиной около 3 сантиметров.
  2. Лук очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Делать это можно как с помощью острого ножа, так и специальной терки.
  3. Чеснок немного раздавить тупой стороной ножа и очистить. Пропустить через пресс или нарезать ножом.
  4. Грибы промыть под холодной водой, если это необходимо. Нарезать средними кусочками. Их размер должен быть таким же, как и картофельная соломка.
  5. Сковороду раскалить, добавив немного растительного масла. Поджарить грибы так, чтобы из них вначале выпарилась вся жидкость, а после на поверхности появилась золотистая корочка. Спустя пять минут добавить лук, а затем картофель и чеснок. Смесь перемешать до однородности, убавить огонь до слабого и закрыть емкость крышкой. Тушить овощи около 30 минут.

Подавать в горячем виде, предварительно украсив укропом или петрушкой.

Как вкусно приготовить жаркое с грибами, курицей и картошкой в мультиварке

Этот вкусный и сытный ужин для всей семьи можно приготовить так, чтобы особо не следить за процессом. Жаркое с курицей и грибами получается ароматным, нежным и рассыпчатым.

Источник: https://lediveka.ru/bez-rubriki/zharkoe-iz-svininy-v-multivarke-prostoe-sytnoe-vkusnoe-blyudo-recepty-zharkogo-s-ovoshhami-gribami-kartoshkoj-i-svininoj-v-multivarke.html

Говядина в горшочках — простые рецепты сытного и аппетитного угощения

как приготовить говядину в горшочке в духовке

Говядина в горшочках полюбилась многим хозяйкам за то, что непосредственно на приготовление уходит не более получаса, а остальное время горшочки томятся в духовке. Можно выбрать любую часть говяжьей тушки, а разнообразить продукт овощами, зерновыми, крупами.

Как приготовить говядину в горшочке в духовке?

Блюда из говядины в горшочках достойны занимать главное место на праздничных столах. По правилам кулинарии мясо нарезается кусочками и выкладываются дно небольших керамических горшков.

  1. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размеров говяжьих кусков.
  2. Мясо укладывается на дно горшочков, но если смешать все ингредиенты, а потом разложить их по горшочкам, то будет в разы сочнее.
  3. Чтобы сделать максимально сытное блюдо, класть следует пшено, гречку или рис.
  4. Самая вкусная говядина в горшочках с картофелем, так как последний впитывает мясной сок и выходит очень ароматным.

Говядина в горшочках с картошкой

Эффектно смотрится на праздничном столе и просто во время ужина говядина с картошкой в горшочках в духовке. Компоненты для яства нужны самые простые, которые можно найти в каждом магазине — это мясо, лук и картошка! Говядину можно заменить молодой телятиной. Готовится блюдо полтора часа, но от хозяйки потребуется всего полчаса на подготовку всех элементов.

Ингредиенты:

  • говядина – 400-450 г;
  • картошка – 5-8 шт.;
  • лук – 2-4 шт.

Приготовление

  1. Лук в сковороде разжарить вместе с мясом, нарезанном кубиками.
  2. Выложить на дно горшка. Сверху засыпать нарезанный кубиками картофель.
  3. Томить в разогретой на 200 градусов духовой печи 45 минут.

Говядина с гречкой в горшочке

Ароматная гречка с говядиной в горшочках в духовке – прекрасное блюдо, которое стояло на боярских и купеческих столах еще на Руси. Гречневую крупу предварительно можно обжарить на сковороде 7-10 минут, и она будет более рассыпчатой. Чтобы каша получилась крупинка к крупинке, нужно оставлять не дольше, чем на 35 минут. С подливкой из томатной пасты, разведенной с водой, говядина с гречкой в горшочках очень вкусна.

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • томатная паста – 35 г;
  • гречка – 200-250 г;
  • лук – 150-250 г.

Приготовление

  1. Мясо разжарить на сковороде с мелко нарезанным луком. На дно большого горшка положить содержимое сковороды, затем промытую гречку.
  2. Развести томатную пасту в литре воды. Залить в горшочек, чтобы подливка покрывала гречку и мясо на 1,5 см.
  3. Оставить в духовке на 25-35 минут.

Чанахи в горшочках с говядиной — рецепт

Чанахи из говядины в горшочках – роскошное ароматнейшее блюдо, приготовленное по грузинским традициям. К классическом рецепте мясной составляющей является баранина, но тем, кому неприятен резкий запах этого мяса могут взять не менее аппетитную говядину. С овощами можно экспериментировать, белая фасоль для блюда отваривается отдельно. А если хочется чего-то оригинального, то вместо картофеля говядина в горшочке в духовке подается с каштанами.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • картошка – 150-250 г;
  • томат – 1-3 шт.;
  • кориандр, чеснок, острый перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарубить мясо и овощи. Выложить все в горшок.
  2. Добавить пару чашек воды.
  3. Томить до двух в печи, пока говядина не станет мягкой.
  4. Посыпать сверху помидорами и колечками лука.

Жаркое из говядины в горшочках

Не требует особых усилий от хозяйки жаркое по-домашнему из говядины в горшочках. Ароматным кушанье получается от того, что компоненты предварительно обжариваются в масле. Если сверху положить нарезанные томаты, то они дадут сок, сделав жаркое более нежным, мягким. Сверху можно посыпать укропом или смесью других трав: майораном, орегано, петрушкой.

Ингредиенты:

  • мясное филе — 230 г;
  • картофель – 150-180 г;
  • грибы – 100 г;
  • масло растительное – 50-75 г;
  • помидор – 150-200 г;
  • лук – 120 г.

Приготовление

  1. На среднем огне 10 минут обжаривать мясо, а на другой сковороде – картофель.
  2. Грибы и томаты нарезать отдельно.
  3. В посуду выложить сперва картофельную составляющую, затем мясо, после грибы и помидоры.
  4. Говядина запеченная в горшочке заливается литром воды и поливается сметаной. Запекается 25-35 минут.

Азу из говядины в горшочках в духовке

Азу — говядина с овощами в горшочке (первоначально по татарской традиции готовится с кониной). Многие заменяют конину на более доступную говядину, в качестве специй можно добавить сухой имбирь, молотый черный или белый перец. В оригинальном рецепте присутствуют соленые огурчики, которые можно заменить и маринованными, если соленых не окажется. Томаты хорошо взять в собственном соку, тогда получится говядина в горшочках гораздо сочнее.

Ингредиенты:

  • говядина – 260-300 г;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • томаты – 250 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • огурец соленый – 120-140 г;
  • лук репчатый – 60-100 г;
  • растительное масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Разрезать мясо на мелкие куски и обжарить в масле (количество – по вкусу).
  2. Добавить в сковороду мелко нарубленные огурцы и луковицу.
  3. Выложить полученную массу на дно горшочка. Засыпать нарезанной картошкой.
  4. Сверху положить перемолотые в блендере томаты. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Печь 30 минут.

Гуляш из говядины в горшочке в духовке

Гуляшом называется говядина тушеная в горшочке в духовке, обжаренный на жире или сале, с большим количеством лука, томатов и сладкой паприки. Это традиционное блюдо венгерской кулинарии, но любят это яство и в чешской и венской кухнях. Это простое крестьянское блюдо превратилось, известное по всему миру, и оно вполне может украсить праздничный стол. Заправить можно сметаной, иногда такая говядина в горшочках приправляется красным вином и чесноком.

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 1-2 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • чеснок – 4 зубца.

Приготовление

  1. Мясо разжарить, вынуть, а в жире пожарить лук. Смешать с мясом. Выложить в горшочек.
  2. Сверху положить картошку, слой нарезанной паприки, помидоры.
  3. Держать в печи 45-55 минут.

Плов с говядиной в горшочке в духовке

Рис с говядиной в горшочках получается гораздо сочнее, чем приготовленный на сковороде или в утятнице, потому как в такой посуде весь сок от мяса сохраняется и впитывается овощами и рисом. Получится еще вкуснее, если закрыть горшок сверху фольгой, прижав плотно ее к краям керамической посуды. С рисом басмати получится гораздо рассыпчатее.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • говядина – 400-450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок и другие специи – по вкусу;
  • рис – 400-450 г.

Приготовление

  1. Говядину обжарить до хрустящей корочки. Добавить нарезанный морковь, специи, лук.
  2. Положить компоненты на дно горшка. Сверху засыпать рисом.
  3. Долить сверху 2 см воды, добавить специй. Оставить в духовке на час.

Говядина в горшочках с картошкой и грибами

Универсальный праздничный вариант горячего – говядина с грибами в горшочках. Грибочки можно брать любые лесные, а можно взять и ароматные шампиньоны. Грибы из банок (например, маринованные маслята) подойдут тоже. Вместо сметанной заправки хорошо подходит майонез (такое же количество).

Ингредиенты:

  • говядина – 400-450 г;
  • картофель – 4-8 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • грибы – 350-400 г;
  • сметана – 7 ст. л.;
  • масло растительное 2 ст. л.

Приготовление

  1. Лук нарезать и обжарить.
  2. Одну половину оставить в сковороде и жарить вместе с грибами. Другую половину смешать с нарезанным мясом и тоже обжарить.
  3. Выложить на дно каждого горшочка сначала мясо, затем грибы, сверху картофель (предварительно можно его «зарумянить» на сковороде) и по ложке сметаны. Оставить на час в печи.

Говядина с черносливом в горшочке

Говядина с черносливом в горшочках в духовке – прекрасное нежное блюдо, не жирное и полезное, ведь масла для приготовления не нужно совсем. Сухофрукты лучше всего брать без косточек. Кроме стандартных овощей – морковки и лука, можно дополнить содержимое горшочка сладкой паприкой. Морковь можно натереть на крупной терке, но она также сочна и хороша, когда нарезана крупными кружочками. Говядина с черносливом в горшочках не заливается большим количеством воды – нужно 100-200 мл.

Ингредиенты:

  • говядина – 550-650 г;
  • чернослив – 150 г;
  • картошка – 650-700 г;
  • морковь – 150-200 г;
  • лук – 150-250 г.

Приготовление

  1. Нарезать все компоненты, смешать и посыпать специями.
  2. Положить в горшочек, залить 100 мл воды и выпекать 30-45 минут.

Говяжья печень в горшочке

Говяжья печень в горшочке в духовке – невероятно нежное блюдо, а для его готовки требуется минимальное количество продуктов, подготовить все компоненты можно за 15 минут. Заправляется яство традиционно жирными сливками, но их можно заменить 25% сметаной. Количество лука может варьироваться по вкусу. Гарниром может стать картофель, рис или рассыпчатая гречневая каша.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 350 г;
  • лук – 150-250 г;
  • сливки – 100-130 г;
  • мука – 1-2 ст. л.

Приготовление

  1. Почистить и промыть печень, нарезать ее крупными кусочками.
  2. Обмакнуть каждый кусок в муке и выложить на дно горшка.
  3. Сверху засыпать нарезанный жареный лук.
  4. Подсолить сливки и залить все содержимое.
  5. Выпекать 30-40 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/govyadina-v-gorshochkah-prostye-recepty-sytnogo-i-appetitnogo-ugoshcheniya

Как вкусно приготовить говядину в горшочках с овощами и грибами?

как приготовить говядину в горшочке в духовке

Мясные блюда, запеченные в горшочках, всегда поражают своим изысканным вкусом и непревзойденным ароматом. Последнее время многие хозяйки отдают предпочтение говядине. И это неудивительно, ведь она гармонично сочетается по вкусу с любыми овощами, соусами и грибами. Итак, сегодня у нас в меню — говядина в горшочке в духовке.

Кулинарные тонкости

Чтобы приготовить вкусное блюдо из говядины в горшочках, в первую очередь следует правильно выбрать мясо. Отдайте предпочтение охлажденному или свежему продукту. А превратить блюдо в настоящий кулинарный шедевр нам помогут советы опытных поваров:

  • Специи и приправы добавляют в процессе обжаривания говядины, чтобы они лучше пропитали мясо.
  • Для придания пассерованному луку красивого цвета после нарезки его обваливают в просеянной муке.
  • Добавлять в это блюдо можно и свежие, и сушеные грибочки. В последнем случае их нужно залить молоком, слегка посолить и оставить на 10-15 минут.
  • Помимо томатной пасты в горшочки можно добавить кетчуп.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить филе тунца в духовке

Внимание! Выкладывать говяжьи кусочки нужно только в раскаленное масло растительное. Определить, что оно достаточно нагрелось, довольно просто: добавьте в сковороду чуть-чуть соли. Если она отскакивает с треском, значит, можно выкладывать мясо.

Простой рецепт нежного и ароматного мяса

Говядина по этому рецепту всегда получается мягкой и сочной. Горчица придаст блюду пикантные нотки, а йогурт – нежный вкус. Выбирайте классический йогурт с малым процентом жировой доли.

Состав:

  • 1 кг говядины;
  • 3-4 головки лука;
  • масло очищенное растительное;
  • 1 ч. л. просеянной муки;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • ½ ч. л. соли;
  • 200 мл йогурта.

Приготовление:

  1. Луковицы чистим и шинкуем кубиками среднего размера.
  2. Говядину промоем, обсушим и нарежем кубиками толщиной в 2-3 см.
  3. В горшочки добавим по 1-1,5 ч. л. масла очищенного растительного и распределим говядину.
  4. Теперь выложим лук, добавим соль и перемешаем содержимое горшочков.
  5. Накрываем горшочки и помещаем в духовой шкаф на два часа.

    Запекаем при температурном пороге в 180 градусов.

  6. Подготовим соус: смешаем просеянную муку с горчицей.
  7. Добавим йогурт и вымешаем соус до однородной структуры. Подсолим его и приправим специями, снова перемешаем.
  8. Аккуратно вынимаем горшочки и добавляем в них соус. Запекаем мясо еще минут 20-25.
  9. Вот такая красота у нас получилась.

    Можно подавать блюдо прямо в горшочках.

Невероятно вкусное и ароматное жаркое

Рецепт говядины в горшочках с картошкой уже давно стал классикой кулинарного жанра. Получается полноценное второе блюдо, и не нужно думать, что приготовить на гарнир. Особую нежность и мягкость мясу и овощам придаст сметана.

Мясное блюдо с грибными нотками

Говядина в горшочках с грибами в духовке может разнообразить как повседневный рацион, так и праздничное меню. Вместо сметаны в блюдо добавляют молоко или сливки. В любом случае мясо будет сочным и мягким.

Пикантная говядина с черносливом

Говядина в горшочке с картошкой в духовке больше подходит для повседневного рациона. А если вы хотите приготовить поистине королевское праздничное блюдо, добавьте чернослив. Еще одним секретом этого блюда выступает пиво, которое придаст мясу мягкость и сочность.

Внимание! Выбирайте чернослив без косточек.

Говядина тушеная в горшочках — Кулинария для мужчин

Фото говядины тушеной в горшочках (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотоизображение говядины тушеной с овощами в горшочке. Получилось мировое блюдо, мясо получилось сочным, запеченная сырная корочка придала говядине и овощам некоторую оригинальность. Всем советую попробовать приготовить.

Приводится из расчета на 4 горшочка

Ингредиенты:

  • Кусочек говяжьей вырезки — 1 кг.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Помидор — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливочное масло — 80гр.
  • Майонез — 8 ст. ложек.
  • Соль, черный перец

Рецепт тушеной говядины с овощами в горшочках. Мясо, овощи, кусочки сливочного масла и сыра помещаются в горшочки, затем горшочки ставятся в духовку и ваша тушеная говядина готова. Быстро, просто и очень вкусно.

С говядины срезаются пленки, затем мясо разрезается на небольшие кусочки толщиной 0,3 см, шириной 1-1,5 см., высотой — около 2 см.

Лук нарезается мелкими кубиками,

Помидор — также, кубиками поменьше,

Головку чеснока чистим до зубчиков. Оставляем четыре зубчика, весь остальной чеснок измельчаем ножом как можно меньше.

Нарезанное кусочками мясо, лук, помидор и чеснок помещаем в глубокую посуду, солим по вкусу и обильно посыпаем черным перцем, по желанию — можно добавить любимые специи для мяса, но это совсем не обязательно, тушеная говядина и так очень вкусно получиться!

Далее, тщательно проминаем говядину и овощи,

И оставляем это все великолепие мариноваться минут на 20-30, и пока мясо маринуется

Нарезаем картофель кубиками чуть меньше 1 см., ждем истечения времени маринования мяса и

Приступаем наполнять наши горшочки для жаркого. Для начала выкладываем в каждый горшочек мясо. Оно должно наполнить горшочки не более чем наполовину. Смазывать горшочки растительным маслом в данном рецепте тушеной говядины — не нужно.

Поверх говядины выкладываем по столовой ложке майонеза,

На слой майонеза выкладываем картофель,

Разрезаем крупными пластами сыр (он будет плавиться, поэтому его размер и форма нам пофигу), и сливочное масло: разрезаем пачку пополам, затем половинку — на 4 части (короче, должно получиться 4 кусочка равные по 1/8 пачки).

Выкладываем в каждый горшочек по целому зубчику чеснока, по кусочку сливочного масла, и сыр,

Сверху — еще разок, по столовой ложке майонеза, после чего горшочки закрываем крышкой,

И помещаем в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов доходить до полной готовности. Да! Духовку предварительно разогревать не нужно!

По истечении двух часов получаем полностью готовую говядину тушеную с овощами в горшочке.

говядины в горшочках с картошкой

Почти аналогичный видео рецепт приготовления запеченных в горшочках говядины и картошки, только еще немного проще! Мясо, репчатый лук и картофель нарезаем кубиками, помещаем в горшочки для запекания, добавляем сливочное масло, сыр и немного майонеза, после чего, блюдо отправляем запекаться в духовку ровно на два часа.

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/myaso/govyad-v-gorshochkach.html

Говядина в горшочке с картошкой в духовке рецепт

Говядина в горшочке с картошкой в духовке — «рецепт-выручалочка» в тех случаях, когда продуктов минимум, но хочется приготовить что-нибудь интересное и вкусное.

Это блюдо с ароматом специй и чеснока вызывает аппетит мгновенно, радует внешним видом и удивительным вкусом.

Прежде чем отправлять в духовку, доведем основные ингредиенты до полуготовности, а со всем остальным справится наш помощник — глиняный горшочек. Готовое нежное, размягченное мясо вкупе с сочным картофелем — классика кулинарии.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 0,5 кг;
  • картофель — 7-8 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 30-40 г;
  • майонез или сметана — 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло — около 50 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • петрушка или укроп — 3-4 веточки.

Как приготовить мясо с картошкой в горшочках

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промыв и обсушив, мякоть говядины нарезаем кусочками среднего размера. Разогреваем сковороду с высоким бортом, влив пару-тройку ложек рафинированного растительного масла. На раскаленную поверхность выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне до легкого зарумянивания. Чтобы говядина не тушилась, а именно жарилась лучше выкладывать на сковороду мясо небольшими порциями.
  2. Полуготовые кусочки говядины перекладываем в отдельную посуду, а в освободившуюся сковороду закладываем очищенный и нашинкованный тонкими «перьями» лук. Пассеруем  пару минут на умеренном огне. Ставший мягким и полупрозрачным лук убираем со сковороды.
  3. Картофельные клубни, очистив, нарезаем соломкой. Периодически помешивая, обжариваем в той же сковороде на сильном огне без крышки (при необходимости подливаем масло). Доводить картофель до готовности не нужно: как только соломка приобретет золотистую корочку, снимаем сковороду с плиты.
  4. Подготовительный этап завершен. Осталось распределить  ингредиенты по горшочкам. Первым делом рассортировываем полуготовую говядину. Посыпаем мясо солью и по желанию любимыми специями.
  5. Следом укладываем лук и бросаем мелко порубленный чеснок.
  6. Далее загружаем картофель. Сверху слегка посыпаем солью и мелко нашинкованной свежей зеленью. Вливаем в каждый горшочек по 100 мл кипятка.
  7. Прячем ингредиенты под тонким слоем натертого сыра, слегка смазанного сметаной или майонезом. Накрыв крышкой, отправляем горшочки в духовую печь.
  8. Томим  при температуре 180 градусов. Говядина в горшочке с картошкой в духовке в среднем готовится 40-45 минут.
  9. При подаче перемешиваем содержимое горшочков и посыпаем свежей зеленью. В качестве сопровождения сытному обеду отлично подойдут свежие овощи или легкие салаты.

Говядина в горшочке с картошкой в духовке полностью готова! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-miasa/govyadina-v-gorshochke-s-kartoshkoj-v-duxovke.html

Говядина по-русски в горшке

Добавить рецепт в избранное!

Натуральное, нежнейшее, сочное  мясо в луковом соке. Всё это благодаря маленькому глиняному горшку. Так готовили наши предки в русской печи. Современные хозяйки знают о таких печах только по иллюстрациям к сказкам, но рецепт приготовления мяса в горшочке жив и я расскажу, как приготовить его на Вашей кухне.

Вам понадобится:  ( на один горшок)

  • говядина 300 грамм
  • луковица 1 шт (50 гр)
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • сливочное масло 25 гр (1 ст. л.)

Пошаговый фото рецепт мяса в гляняном горшочке:

Каждая хозяйка сможет приготовить прекрасное блюдо в глиняном горшочке, не имея при этом образования повара. Такие горшочки надо покупать только в отделах для посуды. Лучше, если они будут  покрыты блестящей глазурью только снаружи.

Мясо порежьте кубиками (3 х 3 см), лук порежьте мелко, чем мельче, тем лучше.

На дно горшочка положите небольшой лавровый лист, 2 — 3 перца-горошка, немного нарезанного лука (одну треть) и половину мяса. Посолите и поперчите.

Сверху мяса положите ещё одну часть лука и оставшееся мясо, соль и перец. Завершающий слой — лук и сливочное масло. Воду в горшок лить не надо.

Накройте горшочек крышкой поставьте в духовку  на 30 минут при t 180°С. После чего убавьте температуру до 160°С и забудьте о блюде на полтора часа.   По прошествии указанного времени сочное мясо готово.

Вот так, просто и минимум хлопот, а главное, ничего лишнего — натуральный продукт! Посмотрите какие сочные кусочки! Так и просятся в рот!

Выложите мясо на блюдо и подавайте со свежими овощами и  гарниром. Или с картошечкой, которую тоже можно запечь в глиняном чудо-горшке.

Зимой такое мясо хорошо подружится с квашеной капустой, несложный рецепт приготовления которой можно посмотреть ТУТ  Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • говядина 300 грамм
  • луковица 1 шт (50 гр)
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • сливочное масло 25 гр (1 ст. л.)

Мясо порежьте кубиками (3 х 3), лук порежьте мелко. На дно горшочка положите небольшой лавровый лист, 2 — 3 перца-горошка, немного нарезанного лука (одну треть) и половину мяса. Посолите и поперчите. Сверху мяса положите ещё одну часть лука и оставшееся мясо, соль и перец.

Завершающий слой — лук и сливочное масло. Воду в горшок лить не надо. Накройте горшочек крышкой поставьте в духовку  на 30 минут при t 180°С. После чего убавьте температуру до 160°С градусов и забудьте о блюде на полтора часа.

   По прошествии указанного времени сочное мясо готово.

Источник: https://maminapechka.ru/2013-govyadina-po-russki-v-gorshke

Говядина в горшочке в духовке: рецепты приготовления с грибами и овощами

Это блюдо подается порционно, выглядит очень симпатично, не требует дополнительных украшений. Готовить его — одно удовольствие! Ничего не дымит и не пригорает.  А главное — оно имеет потрясающий вкус! Сегодня наш рецепт — говядина в горшочке в духовке!

В горшочках только мясо!

Не все хозяйки любят связываться с говядиной, так как она часто получается жесткой. Но если использовать правильный рецепт, то говядину в горшочке в духовке можно готовить без дополнительных ингредиентов. Мясо пропарится, напитается ароматом специй и получится очень сочным и нежным, причем даже без предварительного замачивания.

Классическое жаркое, но по-особенному!

Если вам надо быстро и без особых хлопот приготовить блюдо к праздничному застолью, то вас выручат горшочки с говядиной и картофелем в духовке. Чтобы добавить этому традиционному сочетанию оригинальность, используйте стручковую фасоль.

Для семейного ужина и не только: говядина плюс овощи

Обычный ужин в кругу родных можно превратить в настоящий праздник, если подать говядину в горшочке с овощами в духовке, ведь выглядит это блюдо очень живописно. При этом само кушанье получается легким, так как в него входит нежирное мясо, а овощи не отличаются большим количеством калорий.

Понравится всем: горшочки с говядиной и грибочками!

Говядина с грибами в горшочке в духовке — блюдо, приготовление которого занимает два часа. Но за это время вы сделаете полноценный обед. Ведь это и бульон, и мясо, и гарнир в одной посуде. А если вы исключите из списка ингредиентов картофель, то жаркое будет готово на 30 минут быстрее.

Говядина в горшочках с картошкой — простые рецепты сочной и мягкой говядины в духовке

Приготовление данных рецептов вполне под силу любой хозяйке, ведь для этого не требуется владеть сложными кулинарными навыками. А порционные блюда в горшочках, исполненные руками домашней хозяйки, всегда получаются весьма сытными и очень привлекательными.

Существует огромное количество вариантов приготовления говядины в горшочках в духовке, почти каждая опытная хозяйка имеет в запасе свой фирменный рецепт.

Ниже мы собрали несколько разновидностей этого блюда для начинающих кулинаров, ведь они просты в приготовлении. Или же для тех, кто просто желает сделать эксперимент с необычными сочетаниями продуктов и разнообразить меню.

Гости, родные и близкие обязательно оценят следующие блюда из говядины по достоинству.

Сочная и мягкая говядина в горшочках с картошкой в духовке

Ингредиенты для 2 порций:

  • Говядина 500 г
  • Картофеля среднего размера 3 шт.
  • Морковь ½ шт.
  • Вода 50 мл
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи (перец черный молотый, паприка) по вкусу

Приготовление:

Говядину разрезаем на средние кусочки, посыпаем солью, добавляем специи, тщательно перемешиваем

Картофель моем, чистим, измельчаем кубиками

Чистим помытую морковь, нарезаем кружочками

Часть нарезанной моркови складываем на дно приготовленных, глиняных горшочков

Далее, кладем картофель, добавляем лавровый лист, подливаем воды.

Сверху, остается положить говядину и оставшуюся морковь

Горшочки закрытые крышками, отправляются в духовку на 45 минут. Температура при этом в духовке 180°

Подаем горячим, приятного аппетита!

Рецепт вкусной говядины без обжарки в духовке с овощами в горшочках

Нам понадобится для 3 порций:

  • Говядина 600-700 г
  • Картофель 2-3 шт. средних размеров
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Фасоль 1 стакан
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Вода 200 мл
  • Сливки 15% 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи (зира, черный перец молотый) по вкусу

Приготовление:

Моем картофель и морковь, чистим. Нарезаем крупными кусками вдоль и поперек

Нарезаем мясо средними кусочками, складываем в горшочки

Отправляем следом морковь и картофель

Шинкуем крупно болгарский перец, лук, складываем в горшочки, добавляем фасоль

Заливаем водой или бульоном, солим по вкусу, добавляем специи

Отправляем приготовленное в горячую духовку на 45 минут, при 200°

Для приготовления орехового соуса перемалываем грецкие орехи в блендере

Нагреваем ореховую крошку в сотейнике на плите, помешиваем, заливаем сливками, солим, перчим, доводим до кипения

Достаем из духовки горшочки, добавляем в них приготовленный соус, отправляем назад еще на 10-15 минут.

По прошествии этого времени блюдо готово, украшаем зеленью

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить говядину с картошкой со сметаной и сыром в духовке

Ингредиенты на 3 порции:

  • Говядина 700 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 3 шт. среднего размера
  • Сыр 100 г
  • Сметана 6 ст. л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Вода 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Говядину нарезаем на кусочки

Мелко режем лук

В горшочке смешиваем мясо с луком, заливаем воду на половину. Мясо мы будем тушить, а не жарить

Картофель чистим, режем кубиками. В горшочки кладем по куску сливочного масла

Добавляем в горшочек картофель, черный перец, соль и еще кусок сливочного масла

Выкладываем сверху кусочки сыра, нарезанные на небольшие пластики

Смазываем сметаной. Ставить горшочки будем в холодную духовку, выпекать при температуре 200 градусов 2 часа

Ставим, обязательно, на противень. Если поставить на решетку, а из горшочков убежит, вся плита будет грязная

Через 2 часа вынимаем горшочки из духовки, сразу проверяем готовность картофеля, он готов

Мясо с сыром и сметаной готово, можно подавать на стол. Кушать можно прямо из горшочков, но будет очень горячо

Интересно:  Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Приятного всем аппетита!

Мясо говядины с картошкой и грибами в горшочках в духовке

Ингредиенты для 4 порций:

  • Говядина 800 г
  • Картофель 6-8 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы 300 г
  • Сливки 20% 200 мл
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло для жарки
  • Зелень, зеленый лук

Приготовление:

Моем мясо, сушим на бумажном полотенце, нарезаем кубиками 2-2,5 см

Отвариваем грибы в подсоленной воде 15-20 минут. Воду, в которой варили грибы не выливаем, она понадобится нам в конце приготовления

Грибы рубим крупными кусочками

Чистим лук, нарезаем на четвертинки

Натираем морковь с помощью крупной терки

Чистим и крупно нарезаем картофель

Разогреваем сковороду, по очереди опускаем в нее кусочки мяса

Обжариваем кусочки говядины на сильном огне

Отдельно, чуть-чуть обжариваем картофель в той же сковороде

Потом, обжариваем лук, позже добавляем морковь. Вместе их хорошо пережариваем

Раскладываем по горшочкам поджаренные кусочки говядины

Добавляем картофель

Сверху распределяем зажарку из лука с морковкой

Сверху все это закрываем грибами

Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем содержимое горшочков

Кладем по одному лавровому листу, заливаем сливками и водичкой от грибов, сверху добавляем кусочек сливочного масла

Закрываем крышки. Отправляем в разогретую духовку на полтора часа, при 180°

Через 1,5 часа вынимаем из духовки. Даем настояться без крышек 15 минут

Посыпаем мелко измельченной зеленью. Подаем к столу

Блюдо готово. Можно пробовать, приятного аппетита!

жаркого из говядины в горшочках, приготовленного в духовке



Блюда из этой подборки не оставят никого равнодушными из-за своего насыщенного вкуса и приятного аромата. Гости обязательно попросят добавки, а ваша кулинарная копилка пополнится.

Источник: https://domovodstvo-online.ru/govyadina-v-gorshochkax-s-kartoshkoj.html

Говядина в горшочках в духовке

Практически у каждой хозяйки есть такой вид кухонной утвари, как глиняные горшочки. Издавна этот вид посуды пользуется огромной популярностью во многих уголках мира, поскольку готовить в них – одно удовольствие!

Самыми распространенными блюдами из горшочков являются мясные блюда. Существует огромное количество рецептов приготовления свинины, птицы, овощей в горшочках, но в данной статье мы раскроем все тонкости приготовления говядины в горшочках в духовке, расскажем о подготовке продуктов к запеканию и поделимся ценными советами.

Какие бывают виды обработки говядины перед запеканием в духовке

Перед запеканием блюда в горшочке можно предварительно термически обработать продукты, т.е. сварить или обжарить, таким образом, время, затраченное на томление в духовке – уменьшится.

https://www.youtube.com/watch?v=wqo8tIAhKV0

Также мясо можно замариновать, это может добавить сочности и пряности блюду (в зависимости от специй и ингредиентов, используемых в маринаде).  И, наконец, можно использовать продукты в сыром виде.

Как выбрать мясо говядины для приготовления в горшочках

Как известно, говяжье мясо само по себе немного жесткое. Поэтому, предпочтение стоит отдать телятине.

Самой мягкой частью животного считается филейная вырезка и шея.

При выборе стоит заострить внимание на сухожилия и пленки – если они имеют розовато белые оттенки – это молодое мясо, желтые цвета говорят о том, что корова была не молодая. Перед приготовлением блюда необходимо промыть мясо, срезать пленки и удалить осколки от костей.

Готовим говядину в горшочке

Как приготовить нежнейшую говядину в сметанном соусе в горшочке? Воспользуйтесь нашим рецептом и насладитесь волшебным вкусом и ароматом кулинарного шедевра! Рассчитано на 4 порции. Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 кг филе говядины (телятины)
  • 4 шт. репчатого лука
  • 200 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 30 грамм сливочное масло или жир
  • Соль, специи по вкусу
  • По желанию зелень

Филе нарезаем квадратными кусочками 2-3 см, лук полукольцами, все соединяем и выкладываем в подготовленную посуду. Закрываем крышками, ставим в заранее разогретую до 170-180С духовку на 2 часа.

Готовим сметанный соус. Для этого смешаем муку, горчицу, сметану, соль и перец, и в равных пропорциях добавим к мясу. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса.

Так же вы можете воспользоваться одной большой стеклянной жаропрочной емкостью вместо глиняной посуды.

Домашняя картошечка с говядиной в горшочке

  • 7-8 шт. картофеля
  • 2-3 шт. репчатого лука
  • 500-600 грамм говядины
  • 3 маринованных огурца
  • Майонез
  • Сыр твердый 100 грамм (по желанию)
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное

Мясо нарезать небольшими кубиками, быстро обжарить на раскалённой сковороде. Разложить по горшочкам.

Морковь и лук измельчить и обжарить на растительном масле. Выложить на мясо.

Огурцы порезать тонкими колечками и добавить слоем поверх овощей.

Следующий слой – картофель, предварительно порезанный небольшими ломтиками.

Майонез развести с водой в пропорции 50/50, добавить в глиняные сосуды.

Запекать в духовке 1 час 20 минут при t 170-180 С.

По готовности можно посыпать тертым сыром и оставить в выключенной духовке на 10 минут.

Нежная говядина с капустой и грибами в горшочке

  • Говяжья вырезка 700-800 грамм
  • Картофель 5-6 шт.
  • Капуста 400 грамм (1/4 кочана)
  • Грибы свежие 300 грамм
  • Томат 1-2 шт. свежий
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Майонез или сметана
  • Соль, специи по вкусу

Это блюдо можно готовить, используя все ингредиенты, не прибегая к термической обработке, или предварительно обжарить все до полуготовности.

При первом варианте время запекания в духовке будет больше – 2 часа, во втором случае 1час 15 минут.

Подготовка продуктов к запеканию. Картофель помыть, порезать кубиками или небольшими ломтиками, нашинковать лук, капусту и порезать колечками томат.

Грибы очистить, отделить ножки от шляпок, порезать. Вырезку нарезать кубиками 2-3см.

Продукты разложить в глинные горшки слоями в следующей последовательности: картофель, лук, мясо, капуста, грибы, помидоры.

Сверху подливаем майонез или сметану, добавляем приправы и соль. Выпекаем в течение двух часов, t выбираем 160-170С.

При подаче можно украсить рубленой зеленью.

Овощи с говядиной по-летнему

Овощи, как известно, содержат много витаминов, антиоксидантов, полезных веществ. Поэтому мы не могли оставить Вас без рецепта говядины с овощами в горшочках. Этот рецепт довольно простой, не требует большого количества времени и довольно недорогой. Понадобятся следующие продукты:

  • 800 грамм филе говяжьего
  • Баклажан 2-3 шт.
  • Картофель 6-7 шт.
  • 2-3 луковицы
  • 1 шт. болгарский перец
  • Специи, соль по вкусу

Мясо требуется тщательно промыть, срезать пленки, удалить сухожилия и порезать кусочками 2-3см.

Помыть, почистить и порезать мелкими кубиками баклажаны, картошку и перец.

Лук нашинковать полукольцами. Можно использовать красный лук, он добавит блюду остроты, а также в красном луке содержится большое количество витамина С и важных для здоровья микроэлементов.

Добавить любую приправу для мяса или черный молотый перец, посолить.

Все смешать, разложить в посуду, запекать при 180С 1,5-2 часа.

Как приготовить говядину в горшочке с крупами?

Крупы пользуются большой популярностью во многих кухнях мира. Еда из гречки, риса, перловки получаются не только вкусными и сытными, но и невероятно полезными. Крупы неразрывно связаны как с взрослым меню, так и детским. В рационе любого человека обязательно должны присутствовать крупы для обогащения организма аминокислотами, питательными веществами

Чтобы добиться воздушности гречневой крупы, рекомендуется ее перебрать и замочить в воде. Далее нужно просушить гречку путем недолгой обжарки на сухой сковороде.

Рис требует тщательной промывки в дуршлаге, можно ненадолго его замочить, чтобы при запекании он получился рассыпчатым.

Гречка с говядиной в духовке по-домашнему

  • 200 грамм гречневой крупы
  • 400 грамм говяжьего филе
  • 1-2 шт. красного лука
  • Морковь 1-2 шт.
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Паста томатная 50 грамм
  • Масло подсолнечное 50 грамм
  • Соль, специи

Говяжье филе промыть, отделить прожилки, порезать небольшими полосками 2 см и поджарить на растительном масле до зарумянивания (примерно 20-25 минут).

Гречку промыть, обжарить на сухой сковороде 5-7 минут.

Нашинковать лук и морковь, припустить на подсолнечном масле.

Выложить в глиняные горшочки сначала мясо, затем гречку и тушеные овощи.

2/3 стакана воды смешать с томатной пастой, влить в горшочки в равных долях, добавить соль, специи и поместить в духовку на 50 минут. Температура для духового шкафа 170-180С.

Как потушить говядину с рисом в горшочках

Для готовки в духовке лучше использовать длиннозерный рис, так как при тушении такой вид риса получится более рассыпчатым.

Круглозерный сорт больше подходит для каш и сладких десертов. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Рис 400 грамм
  • Телятина 400 грамм
  • Морковка 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Масло растительное
  • Соль, специи

Рис промыть в холодной воде и замочить на 15-20 минут.

Телятину помыть, удалить пленки, нарезать небольшими брусочками, нашинковать овощи.

На дно горшка добавить 1 столовую ложку растительного масла, вложить продукты слоями: мясо, овощи, рис, немного присаливая каждый слой.

На рис сверху положить по одному неочищенному зубчику чеснок и залить каждый сосуд ½ стакана воды. Ставим в духовку на 50 минут. Температура запекания 170-180 градусов.

Небольшие секреты готовки говядины в горшочках

Чтобы говядина в горшочке получилась сочной и нежной, лучше выбирать нежирное мясо и добавлять воды. Если используются ингредиенты, выделяющие хорошее количество жидкости, то потребности в воде нет.

Ставить глиняные горшки рекомендуется в холодную духовку, так как при резкой перемене температуры могут возникнуть трещины и посуда быстро придет в негодность.

Если в процессе готовки возникла необходимость добавить воды – лучше подлить теплой или горячей жидкости, чтобы избежать резкого перепада температур и образования трещин у горшочков.

Если у глиняной посуды нет в комплекте крышек, их можно заменить фольгой.

По истечении времени приготовления, блюда лучше оставить «дойти» в духовке еще на 10-15 минут при выключенном огне.

К блюдам из говяжьего мяса можно подавать разую зелень: укроп, петрушку, лук зеленый, кинзу, базилик, салат.

Источник: http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-govyadiny/v-gorshochkah-v-duhovke.html

Говядина в горшочках – 7 рецептов приготовления

Говядина в горшочках – замечательное блюдо, которое не только можно подавать на семейном обеде, но и на праздничном застолье. Готовится оно довольно просто, а на вкус получается сытным и ароматным.

Жаркое из говядины в горшочках по-домашнему

Мясо, запеченное в керамической посуде с добавлением овощей, можно подать как отдельное блюдо на ужин.

Готовим из таких продуктов:

  • 500 г мяса;
  • 400 г картофеля;
  • одной моркови;
  • луковицы;
  • 3 зубков чеснока;
  • 200 мл бульона;
  • 5 ст. л. сметаны (30% жирности);
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • специй по вкусу.

Жаркое из говядины готовится по следующей схеме:

  1. Ополаскиваем мясо, режем пластами. Полученную нарезку маринуем в течение 1 часа в составе из специй, соли и лимонного сока.
  2. Чистим овощи, нарезаем морковь кружочками, картофель – брусками, лук шинкуем полукольцами. Подготовленные ингредиенты обжариваем на растительном масле поочередно (лук, затем морковь и клубни) до полуготовности.
  3. В горшочки выкладываем слоями мясо, овощи (в любом порядке по своим вкусам), измельченный чеснок. Бульон смешиваем со сметаной и специями, разливаем по емкостям. Закрываем посуду.
  4. Ставим заполненные горшочки в холодную духовку. Запекаем жаркое 1 час, при температуре 200 °C.

Бульон допускается заменить молоком, которое смягчит вкус полученного блюда.

Готовим с грибами

Запеченная говядина в горшочке в духовке – восхитительно вкусное и сытное блюдо, которое понравится и малышам, и взрослой аудитории.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 ст. л. постного масла;
  • 500 г говядины;
  • 600 г картофеля;
  • 400 г свежих опят;
  • луковица;
  • морковь;
  • 5 ст. л. жирной сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • специи по вкусу;
  • 1 ст. бульона.

Готовим по алгоритму:

  1. Моем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками. Обжариваем говядину в масле до румяной корочки. Раскладываем порции по горшочкам.
  2. Чистим лук и морковь, режем брусками. Овощи по отдельности пассеруем на сковороде и распределяем по емкостям с мясным компонентом.
  3. Грибы моем, при необходимости рубим ножом, жарим до золотистой корочки, в конце добавляем пропущенный через пресс чеснок. Массу мешаем и располагаем на луке с морковкой.
  4. Очищаем картофель, шинкуем тонкими кружками. Овощ станет последним слоем в глиняной посуде. Бульон разбавляем сметаной, присоединяем специи, вливаем в горшочки.
  5. Ставим заготовки в печь на 1 час. Регулятор температуры выставляем 200 °C.

Если под рукой не окажется опят, то их можно заменить шампиньонами или другими видами грибов.

Сытное блюдо с картошкой

Накормить родных вкусным жарким — желание каждой хозяйки. Открываем секреты изысканного блюда.

Готовим из таких составляющих:

  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 700 г картофеля;
  • одна средняя морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 100 г пошехонского сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • специи по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Промываем мясо, просушиваем бумажными салфетками и режем кусками.
  2. В горшочки заливаем немного масла, выкладываем говядину.
  3. Чистим картофель, морковь и лук, режем кубиками, формируем второй слой из овощей.
  4. Шинкуем помидоры кружками. Выкладываем последним слоем томаты. Сверху посыпаем продукты измельченным чесноком. Каждый ряд предварительно сдабриваем специями.
  5. Горшочки ставим в духовку, выставляем температуру на 190 °C. Готовим блюдо 45 минут, затем посыпаем тертым сыром и выдерживаем еще 15 минут.

Говядина с картошкой в горшочках не требует лишних хлопот от хозяйки, легка в приготовлении.

Чанахи в горшочках с говядиной

Предлагаем для воскресного дня приготовить грузинское жаркое из мяса и сезонных овощей.

Для блюда потребуются такие компоненты:

  • 500 г говядины;
  • 2 баклажана;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 5 картофелин;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • по щепотке соли и острого перца.

Специфика приготовления:

  1. Промываем говяжье мясо, нарезаем кусками примерно по 40 г, укладываем в порционные горшки. Смешиваем соль, перец и хмели-сунели, этой смесью посыпаем говядину и также следующие слои продуктов.
  2. Лук очищаем от шелухи, рубим кубиками и помещаем в горшочки.
  3. Картофель чистим, промываем, оформляем крупными кубиками. Кладем овощ на лук.
  4. Нарезаем баклажаны, как и картофель, замачиваем в подсоленной воде на 15 минут. По истечении времени отжимаем овощ и распределяем кусочки по глиняным емкостям.
  5. Пропускаем чеснок через пресс, раскидываем поверх баклажанов.
  6. Разводим томатную пасту в 50 мл воды. Выливаем по 2–3 ст. л. в каждый горшочек.
  7. Последним слоем располагаем помидоры, посыпаем порции рубленой зеленью.
  8. Ставим горшки в духовку, выставляем температуру 180 °C, запекаем 1,5 часа.

Очень вкусно употреблять это блюдо с грузинским лавашем.

Как приготовить с гречкой

Тушеная говядина с очень сытной крупой — поистине царское блюдо, которое разнообразит повседневное меню.

Готовим из следующих продуктов:

  • 300 г мяса;
  • 200 г гречки;
  • моркови;
  • луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • щепотки соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Промываем мякоть говядины, просушиваем бумажными полотенцами, режем кубиками. Обжариваем продукт в масле до румяности, раскладываем порции по горшкам.
  2. Очищаем овощи, рубим квадратами. Тушим в сотейнике 7 минут, оформляем вторым слоем, наверх кидаем по кусочек масла.
  3. Всыпаем промытую гречку до 1/3 объема горшочка, добавляем специи.
  4. Разводим томатную пасту, вливаем в керамическую посуду.
  5. Ставим в духовой шкаф на 45 минут. Температура должна быть выставлена 180 °C.

Этот рецепт пригодится в тех случаях, когда необходимо приготовить ужин на скорую руку.

С черносливом

Жаркое из говядины с черносливом станет настоящим кулинарным шедевром на праздничном столе.

Для приготовления необходимо иметь следующие продукты:

  • 600 г мяса;
  • 800 г картофеля;
  • 10 шт. чернослива;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. салатного майонеза;
  • морковь;
  • бульон по усмотрению;
  • 2 небольшие луковицы.

Ход действий:

  1. Промываем мясо и овощи. Нарезаем говядину небольшими пластами, картофель, морковь, лук — в произвольной форме. Обжариваем по отдельности ингредиенты на сковородке с маслом.
  2. Замачиваем чернослив в кипятке на 10 минут, после отжимаем, рубим полосками.
  3. Размещаем все компоненты по горшочкам, присыпаем специями, добавляем майонез, сверху выкладываем измельченный чеснок. Заливаем продукты бульоном вровень с содержимым.
  4. Заполненные емкости отправляем в духовку на 1,5 часа. Устанавливаем регулятор температуры на 200 °C.

Некоторые хозяйки в это блюдо добавляют половину кружка лимона. Дело вкуса!

Тушеная говядина с овощами в горшочках

Блюдо, приготовленное в глиняной посуде, станет отличной альтернативой жареным кушаньям для семейной трапезы.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г мяса говядины;
  • 3 головки брюссельской капусты;
  • луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 мл томатного сока;
  • одна морковь;
  • специи по вкусу.

Готовим поэтапно:

  1. Промываем говядину, срезаем прожилки, обсушиваем и режем небольшими брусками.
  2. Очищаем овощи, рубим в той же форме, как и говядину. Капусту шинкуем соломкой.
  3. Выкладываем компоненты в глиняные горшочки в следующем порядке: слой мяса, затем перемешанные овощи. Содержимое солим, перчим.
  4. Соединяем сок из томатов со сметаной, заливаем в горшочки. Закрываем посуду.
  5. Емкости с мясом и овощами устанавливаем в духовку, готовим 2 часа, при температуре 200 °C.

Можно закрыть горшочки не крышками, а купленным в магазине или приготовленным самостоятельно слоеным тестом, которое успешно заменит хлеб, придаст угощению особый шик!

Источник: https://attuale.ru/govyadina-v-gorshochkah-7-retseptov-prigotovleniya/

Говядина с картошкой в горшочках в духовке — Кушаем вкусно

Одно из самых ароматных блюд – это мясо в горшочках. Готовить его можно в различных вариантах с картофелем, овощами, грибами. Классический же рецепт, который пробовали, наверное все — это мясо с картошкой и грибами.

Принято считать, что в глиняной посуде приготовление пищи происходит проще, а блюда имеют особый необычный вкус. Пища имеет насыщенный аромат, а каждый ингредиент все свои полезные свойства сохраняет.

Посуда из глины прогревается со всех сторон равномерно. Конечно, раньше наши предки готовили все в печи и это была совершенно другая пища по вкусу и по своим полезным свойствам.

В данный момент мы оставляем глиняный горшок, а вместо «русской печки», будем готовить блюдо в духовке.

Я не знаю в чем разница, но еще можно найти название этого рецепта, как жаркое в горшочках. В принципе (как мне кажется..) это одно и то-же.

Ну да ладно, приступим к самому процессу приготовления!

Мясо с картофелем в глиняных горшочках — простой рецепт в духовке

Такое блюдо готовится недолго и очень просто. Оно достаточно сытное и очень аппетитное. Для этого блюда использовать можно любую разновидность мяса, главное, чтобы оно не было слишком жирным.

Основные составляющие (рассчитано на четыре порции):

  • шесть крупных картофелин;
  • 500 грамм мяса;
  • 4 штуки лука;
  • 8 больших ложек сметаны;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • специи и соль;
  • любая зелень;
  • масло растительного происхождения.

Классический способ приготовления картошки с мясом в горшочках

Лук необходимо нарезать полукольцами. Почистить грибы, вымыть и порезать кубиками. На разогретую сковороду с маслом выложить половину порезанного лука, обжаривать не более десяти минут, потом добавить грибы. Когда грибы выделили жидкость посолить их, посыпать специями, закрыть крышкой. Томить на маленьком огне до пятнадцати минут, несколько раз помешав.

Мясо моется, обсушивается бумажными полотенцами, нарезается кубиками. Оставшуюся вторую половину лука выкладывают на прогретую с маслом сковородку. Жарят около пяти минут периодически помешивая. Нарезанное масло засыпается к луку и тушится десять минут.

Картофель чистится, соломкой режется и прожаривается на жире, оставшемся после мяса.

Закладка по горшочкам

На дно наливается немного воды, потом выкладывается картофель, так чтобы осталось такое же количество еще на три горшочка. Затем мясо, следом грибы и все покрывается сметаной.

Горшочки с ингредиентами отправляются в духовку, предварительно прогретую на 180 градусов. Готовятся они на небольшом огне в течение шестидесяти минут.

Потом блюдо достается, немного остывает и подается прямо в горшочках.

Это божественно вкусно!

Мясо с картошкой и грибами в горшочках с овощами под майонезом

Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди.

Изначально рецепт был без мяса, мне показала одна моя хорошая знакомая, она вечно худеет.  Я же, в обще не могу без мясной состовляющей и поэтому добавляю в это блюдо мясо свинины или говядины. Так — что, как всегда можно экспериментировать и готовить, как вам угодно, блюдо, подходит совершенно всем, как вегетарианцам, так и тем, кто ест все продукты.

Мой вариант таков.

Для блюда нам необходимо:

  • Пятьсот граммов любого мяса.
  • 400-500 г. грибов свежих.
  • 9-10 клубней картофеля.
  • 3-4 луковицы.
  • Чеснок — по дольке на порцию.
  • Два помидора.
  • Морковь — две средние.
  • 0,5 стакана майонеза.
  • Растительное масло для жарки.
  • Рубленой петрушки.
  • Соль, перец по вкусу.

Для рецепта можно использовать любые грибы, но лучше шампиньоны или белые.

Приступим к приготовлению

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Грибы чистим, промываем, как следует, и закидываем в нашу емкость и варим десять — пятнадцать минут. достаем, обсушиваем и даем немного остыть. Далее, нарезать остывшие грибы и обжарить на растительном масле.

Следующий этап это наша картошка. Конечно ее надо почистить, помыть и отварить. Сливаем воду, а картофель нарезаем кубиками. Только дайте остыть корнеплодам, а то обожжетесь.

Мясо промыть, нарезать кусочками и закинуть на шкварчащую сковороду с небольшим количеством масла. Прожарить, помешивая, до приобретения коричневатого, характерного для поджарки цвета. Солим, перчим по вкусу.

Лук мелко нарезаем и пассируем на другой сковороде, в растительном масле до золотистого оттенка, вместе с морковью, натертой на крупной терке. Я предпочитаю жарить мясо и лук с морковью отдельно, так, как-то лучше получается, все равномернее готовится.  А то бывает то лук подгорит, то мясо пережарится. Потом все смешиваю в одной сковороде и еще 2 — 3 минутки тушу. Для меня так удобнее.

Если кому не нравится жирная пища или, опять-же худеем, можно в принципе обойтись без обжаривания мяса и лука, а закладывать в горшочек свежие продукты, но тогда и картофель заранее не варить. Смотрите сами, как вам по вкусу.

Помидоры нарезать и в любом случае закладывать в горшочки свежими.

Выкладываем слоями картошку, лук, грибы в горшочки, помидоры нарезать и в любом случае закладывать свежими, не забываем чеснок и специи. Залить все майонезом, посыпать зеленью, поперчить и поставить тушить в разогретую до среднего огня духовку примерно двадцать — двадцать пять минут.

Если-же все продукты закладывались свежими, без предварительной обжарки, то время нахождения горшочков с мясом в духовом шкафу увеличивается от сорока до пятидесяти минут.

Достаем, наше кулинарное произведение с духовки и пусть оно еще потомится минуток десять поверьте, оно получается невероятно вкусным и нежным, пробуйте и наслаждайтесь!

Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди (наверно было именно так).

Что касаемо следующего рецепта:

Основные секреты приготовления мяса с картошкой в горшочках

Чтобы домашним и гостям блюдо принесло массу удовольствия необходимо:— горшочки использовать лучше всего объемом 0,5 литров, без какого-либо покрытия во внутренних поверхностях;— перед непосредственным применением, каждый горшочек необходимо опустить в холодную воду на 15 минут. Это позволит придать эффект приготовления «на пару»;— вынимать готовое блюдо нужно за десять минут до приготовления и оставить настаиваться.— лучше всего крышки заменять тестом;

— если вся необходимая жидкость испарилась можно доливать бульон или вино, но в небольшом количестве.

Источник: https://kushaemvkys.ru/govyadina-s-kartoshkoj-v-gorshochkax-v-duxovke.html

рецепт говядины в горшочках с картошкой

Почти аналогичный видео рецепт приготовления запеченных в горшочках говядины и картошки, только еще немного проще! Мясо, репчатый лук и картофель нарезаем кубиками, помещаем в горшочки для запекания, добавляем сливочное масло, сыр и немного майонеза, после чего, блюдо отправляем запекаться в духовку ровно на два часа.

Источник: https://kulinarex.ru/govyadina-v-gorshochkah-v-duhovke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как пожарить печень с луком на сковороде

Закрыть