Как приготовить филе бедра индейки в духовке

Запеченное бедро индейки: рецепт. Лучшие рецепты из филе бедра индейки :

как приготовить филе бедра индейки в духовке

Каждая девушка мечтает научиться исключительно вкусно готовить, баловать свою семью изысканными блюдами.

Но всё-таки не каждой дано умение правильно сочетать различные пищевые компоненты, поэтому приходится дополнительно обучаться готовке или покупать специальные книги рецептов. Как хорошо, что в наше время можно приготовить самые различные виды угощений, не имея при этом определенных навыков, так как найти любой рецепт можно легко и быстро. Сегодня будет рассмотрено необычное блюдо из бедра индейки: рецепты будут различного рода и уровня сложности.

Как просто и вкусно приготовить запеченное бедро индейки?

Начнем с самого простого и быстрого способа приготовления бедра индейки.

В данном рецепте всё достаточно просто: будет затраченно минимум энергии, приложено достаточно ограниченное количество усилий, нет всяческих замудренных кулинарных ингредиентов. Именно такой рецепт обычно и предпочитают домохозяйки.

Он достаточно простой, а это означает, что он отлично подойдет новичкам. А более опытные кулинары могут расширить набор ингредиентов по своему желанию, добавив различного рода специи или маринады.

На самом деле многие любят готовить бедро индейки, рецепты в духовке всегда легко воплотить в жизнь.

Данный рецепт рассчитан на 2 порции. Потребуется: 2 бедра индейки, 3 столовые ложки сливочного масла, свежая зелень (любая), перец и соль — по вкусу. Как можно заметить, в наборе ингредиентов ничего лишнего нет. Прежде чем выложить бедра на смазанный маслом противень, их нужно тщательно посолить и поперчить. Под шкурку бедра нужно положить кусочек масла и зелень.

Вот и всё приготовление. Теперь нужно поставить противень в духовку на полчаса и выпекать при 180 градусах. Для того чтобы убедиться, что блюдо готово, можно проткнуть его вилкой: если из мяса побежит кровь, значит, бедрышкам нужно еще немного времени, а если вытекает белый сок, то можно смело доставать готовое бедро индейки. Рецепт, как видете, несложный.

Блюдо же получается очень вкусным.

Как вкусно приготовить филе бедра индейки: рецепты

А теперь рассмотрим усложненный вариант приготовления индейки. Пугаться сильно не нужно, конечно, будет больше ингредиентов, но от этого только интереснее. В данном примере будет использовано непосредственно филе бедра индейки.

Рецепты такого плана более сложные, но с ними можно справиться, если постараться. Потребуется: 400 г филе, по одной небольшой моркови и луковице, немного лаврового листа, полстакана горячей воды, 1-2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 ч. л.

паприки, щепотка соли.

Филе нужно порезать на кусочки, поперчить и посолить. Затем нужно добавить к мясу оливкое масло и обжарить на сковородке до появления золотистого оттенка. Теперь нужно нарезать лук кубиками, а морковь натереть на крупной терке, обжарить. Далее следует сложить всё в горшочек или разложить на противень, добавить лавровый лист и горячую воду, поставить в духовку на час при температуре 200 градусов. Готово!

Самое вкусное бедро индейки. Рецепт сложный

Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту, бедро индейки нужно будет предварительно замариновать. Для этого нужно взять 1 чайную ложку итальянских трав, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки соевого соуса, соль по вкусу и всё перемешать.

Сделав на бедре надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось, нужно его натереть приготовленным маринадом и поставить остужаться на 2 часа. Чтобы мясо получилось достаточно сочным и аппетитным, его лучше запекать в специальном кулинарном рукаве. Готовится оно долго, примерно полтора часа, бывает и дольше.

Духовка при этом должна быть разогрета до 200 градусов. Если по истечении указанного выше времени мясо недостаточно подрумянилось, можно разрезать рукав и оставить блюдо еще на 10 минут. Вместе с запеченным бедром индейки лучше всего подавать запеченный картофель.

Несмотря на всю сложность, любая девушка сможет приготовить бедро индейки: рецепт, представленный выше, ей в этом поможет.

Краткие выводы

Каждая девушка может стать отличным поваром и радовать своих близких изысканными блюдами. Даже такое сложное на первый вгзляд кушанье, как запеченное филе бедра индейки, можно приготовить легко и быстро. При этом оно будет очень вкусным.

Теперь не будет возникать вопрос: «Как приготовить бедро индейки?» Рецепт есть, да и не один. Главное — иметь желание и прилагать соответствующие усилия.

Источник: https://www.syl.ru/article/157250/new_zapechennoe-bedro-indeyki-retsept-luchshie-retseptyi-iz-file-bedra-indeyki

Как приготовить бедро индейки по рецептам — Кушаем вкусно

как приготовить филе бедра индейки в духовке

Отличным вариантом для праздничного стола может стать бедро индейки: рецепты приготовления достаточно просты, а диетическое мясо получается невероятно сочным и нежным.

Бедрышки индейки, запеченные в рукаве

Пожалуй, самый популярный среди хозяек способ приготовления бедра индейки – это запечь его в рукаве.

Рецепт состоит из следующих компонентов:

  • бедро птицы – 1 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л. (можно заменить нежирной сметаной);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • любимые специи – по вкусу.

Пошаговый процесс исполнения:

  1. Промывают под проточной водой бедра индейки.
  2. Отваривают мясо в подсоленной воде.
  3. Изготавливают маринад из майонеза, специй и измельченного чеснока.
  4. Обмазывают сваренную индейку приготовленным маринадом и настаивают в течение нескольких часов.
  5. Запаковывают в подготовленный рукав, удаляют из него воздух и завязывают.
  6. Проделывают в мешке небольшое отверстие и отправляют выпекаться при 220 градусах.

Бедро индейки в духовке готовится ровно час. После того, как мясо достали, не стоит сразу вскрывать рукав, лучше дать ему немного остыть.

Как запечь филе бедра в фольге

Стоит отметить, что любое блюдо будет гораздо полезнее, если приготовить его в духовке. Что касается вкусовых качеств, то филе бедра индейки останется вкусным и ароматным.

Список необходимых компонентов:

  • бедро индейки – 1 шт.;
  • жидкий натуральный мед – 1 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л. (лучше оливы);
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • розмарин и тимьян – по 1 щепотке;
  • чеснок – 2 дольки;
  • плоды чернослива -3-5 шт.;
  • сладкие яблоки – 2 плода;
  • поваренная соль и молотый перец.

Чтобы вкусно приготовить индейку, необходимо выполнить:

  1. Создают маринад: для этого смешивают измельченные дольки чеснока, масло, пчелиный мед и уксусную кислоту.
  2. Моют бедро птицы, удаляют с него кожицу и срезают всю мякоть.
  3. Подсаливают и сдабривают перцем и травками мясо, помещают в маринад и настаивают в течение 1,5 часов.
  4. Снимают с яблок кожуру и нарезают мелкими кубиками.
  5. В форму укладывают фольгу, а на нее кусочки яблок, плоды чернослива и бедро индейки.
  6. Прикрывают мясо фольгой и отправляют на 40 минут выпекаться.

Проверить готовность можно с помощью ножа: необходимо проткнуть им кусок мяса, если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.

Готовим с овощами в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи, нет необходимости целый день стоять у газовой плиты. Будет достаточно заложить продукты в мультиварку, и она приготовит все сама.

Компоненты, которые нужно подготовить:

  • бедро птицы – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • замороженные овощи – 1 упаковка (можно взять любые свежие);
  • питьевая вода – 1 ст.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Чтобы приготовить полноценный обед, нужно следовать простой рецептуре:

  1. Снять с бедра всю мякоть и нарубить ее небольшими кусочками.
  2. Установить на приборе опцию «Жарка» и обжарить на масле мясные кусочки с репчатым луком.
  3. Спустя 10 минут заложить овощное ассорти, залить подготовленную воду и ввести специи.
  4. Все хорошенько перемешать, поставить режим «Тушение».

Спустя час овощное рагу с индейкой будет готово, мясо получается невероятно мягким и сочным.

Тушеное бедро индейки в кисло-сладком соусе

Вкус кисло-сладкого соуса немного необычен, но он приятен, особенно в сочетании с бедром индейки. К тому же изготовить его достаточно просто, несмотря на большое количество компонентов.

Начинают процесс готовки с подготовки продуктов:

  • бедро индейки – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мясной бульон – ¾ ст.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.
  • питьевая вода – 2 ст. л;
  • мандарин – 5 долек.

Приготовить индейку можно следующим образом:

  1. Срезать с кости мясо, удалить кожицу и нарезать его мелкими ломтиками.
  2. Изготовить маринад: для этого перемешать уксусную кислоту с соевым соусом, уложить в смесь мясные кусочки и оставить их на полчаса.
  3. Смешать яйцо и кукурузный крахмал, а затем обвалять в этом составе индейку.
  4. Зажарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Приготовить соус, залить в емкость бульон, добавить пасту, сахар, нарезанный кубиками перец и натертую морковку.
  6. Потушить массу на протяжении 15 минут, заложить к ней индейку и готовить еще 5 минут.
  7. В самом конце добавить мандариновые дольки, но с них заранее нужно удалить пленку и косточки, тушить еще 3 минут и можно выключать.

Если нет мандарина, то можно использовать апельсин, но тогда вкус будет немного другой, появится приятная горчинка.

Праздничные рулетики с сухофруктами

Это блюдо может быть подано как второе, а также прекрасной закуской.

Для его исполнения понадобятся следующие компоненты:

  • бедрышки птицы – 500 г;
  • плоды чернослива – 10 шт.;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • шампиньоны – 150 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • любимые специи – 1 щепотка;
  • поваренная соль и черный перец – по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Отделяют мякоть от кости индейки и отбивают ее молоточком.
  2. Заливают плоды чернослива горячей водой и оставляют размокать на 15 минут.
  3. Нарезают свежую морковку тонкими колечками.
  4. Шампиньоны рубят небольшими кубиками.
  5. Мясо приправляют, подсаливают и нарезают пластинами.
  6. На каждый кусочек укладывают овощ и грибы, а после скатывают в рулет.
  7. Готовят соус из майонеза, кориандра, а затем этой смесью обмазывают каждый полуфабрикат.
  8. Раскладывают фольгу, помещают на нее все заготовки и аккуратно заворачивают ее.
  9. Делают в фольге несколько проколов и отправляют все в духовку, которую предварительно нагревают до 200 градусов.

Готовится пикантное блюдо примерно 45 минут.

Жареное мясо птицы на сковороде

На самом деле жареное мясо не очень полезно, но безумно вкусное. Именно поэтому многие предпочитают готовить индейку именно таким образом. Но чтобы мясо получилось действительно сочным, его следует вначале обжарить, а после потушить.

Для приготовления этого блюда нужно подготовить:

  • бедро индейки – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • мясной бульон – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи и соль.

Технология приготовления заключается в следующем:

  1. Разделать бедро на филе, обжарить его на масле до появления корочки золотистого цвета.
  2. Нашинковать луковицы, отправить их к мясу и жарить еще на протяжении 5 минут.
  3. Залить к компонентам мясной бульон, засыпать приправы, накрыть крышкой и тушить 25 минут.
  4. За 5 минут до готовности внести измельченные зубчики чеснока.

При желании можно посыпать готовое блюдо рубленой зеленью петрушки и укропа.

Вкусные котлеты из бедра индейки

Мясную мякоть с бедра индейки также используют в качестве фарша, из которого получаются прекрасные котлеты.

Чтобы приготовить полуфабрикаты, понадобятся следующие ингредиенты:

  • бедро птицы – 1 шт.;
  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • лук – 1 головка;
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • панировочные сухари – 1 пакетик;
  • зелень – 3 веточки;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • поваренная соль и молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Срезают с кости бедра всю мякоть, перекручивают его в мясорубке.
  2. Кусочки хлеба заливают молоком и оставляют их размокать.
  3. Измельчают луковицу и чесночные дольки, обжаривают их с зеленью, а после смешивают с фаршем индейки.
  4. В общую массу добавляют взбитое яйцо и хорошенько все вымешивают.
  5. Формируют небольшие котлетки, обваливают их в сухарях.
  6. Наливают масло в сковороду и обжаривают с двух сторон подготовленные полуфабрикаты.

Лучше всего жарить заготовки на среднем огне, тогда прожарка будет равномерной.

Из бедра индейки можно приготовить и первое, и второе блюдо, такое мясо не только вкусное, но и полезное. Его можно давать детям, и не бояться появления аллергии. Взрослые могут использовать это мясо во время диет.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-bedro-indejki-po-receptam.html

Как вкусно запечь индейку в духовке

как приготовить филе бедра индейки в духовке

23 февраля 2018 9570 просмотров

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько тушить говядину в духовке

Мясо, которое запекается в духовке, всегда получается невероятно вкусным, ароматным и насыщенным. Сегодня мы готовим индейку в разных вариациях: будут голени, бедра, филе, а также целые тушки с разными добавками.

Чтобы запечь индейку (или конкретную ее часть), вам понадобится лишь главный ингредиент и специи. Мясо/тушку нужно тщательно вымыть, затем натереть специями и отправить в духовку. Запекать до полной готовности и подавать к столу.

Филе индейки в духовке

Ингредиенты Количество
карри — 5 г
семена кориандра — 5 г
розмарин — 20 г
чеснок — 4 кусочка
сухой базилик — 10 г
соль — 30 г
масло оливы — 5 мл
филе индейки — 0,7 кг
вода — 3 л
черный молотый перец — по вкусу

Легкий рецепт мяса в духовке. В списке составляющих много специй, а значит, будет ароматно и довольно пряно.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымыть под холодной водой.
  2. Соль растворить в воде, поместить в нее мясо.
  3. Дать настояться в таком виде полтора часа, затем достать, промыть и обсушить.
  4. Чеснок почистить и нарезать пластинками, удалив сухие концы.
  5. В ступку всыпать карри, кориандр, розмарин, базилик и черный перец.
  6. Все это растереть в однородную пудру.
  7. Полученную массу пересыпать в небольшую емкость, добавить масло.
  8. Перемешать и натереть филе индейки массажными движениями.
  9. Проколоть мясо ножом в нескольких местах, поместить в щели пластинки чеснока.
  10. Форму для выпечки накрыть фольгой, поместить в нее индейку.
  11. Плотно завернуть и убрать в духовку на двадцать минут при 250 градусах.
  12. Затем духовой шкаф выключить и оставить мясо внутри еще на двадцать минут.

Совет: чтобы у мяса был красивый оранжевый цвет, используйте сладкую молотую паприку.

Если вы давно не ели что-то оригинальное, обязательно сохраните себе этот рецепт. Тут мы будем начинять птицу фруктами и сухофруктами. В итоге получим кое-что невероятное!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чернослив 0,2 кг
специи для мяса 20 г
индейка 4 кг
соль 40 г
яблоки 1 кг
растительное масло 60 мл

Сколько по времени – 3 часа и 30 минут + ночь.

Какова калорийность – 89 калорий.

Как приготовить:

  1. Если индейка заморожена, предварительно ее достать и разморозить в холодильнике.
  2. Далее промыть ее, проверить на наличие перьев.
  3. Обдать внутреннюю часть птицы кипятком, если пахнет сырым мясом.
  4. После этого обсушить середину индейки сухими салфетками.
  5. Соль соединить со специями к мясу и растительным маслом.
  6. Натереть полученной массой птицу внутри и снаружи.
  7. Завернуть индейку в бумагу и убрать в холодильник на всю ночь.
  8. На следующий день уже можно подготовить начинку. Для этого яблоки тщательно вымыть, по желанию очистить от кожуры, обязательно удалить сердцевину и нарезать фрукты дольками.
  9. Чернослив хорошенько промыть в холодной воде и положить в небольшую пиалу.
  10. Залить кипятком и накрыть крышкой или тарелкой минут на пятнадцать.
  11. Когда время пройдет, воду слить и сухофрукты снова промыть, обсушить.
  12. Проверить чернослив на наличие косточек и, если они есть, обязательно удалить.
  13. Соединить сухофрукты с яблоками.
  14. Птицу достать, раскрыть и нафаршировать яблоками с черносливом. Если что-то не поместилось, отставить.
  15. Зашить брюхо индейки нитями или скрепить зубочистками.
  16. Дополнительно смазать птицу маслом и поместить ее в пакет для запекания.
  17. Если остались яблоки или чернослив, бросить их к индейке.
  18. Пакет завязать и убрать его вместе с содержимым в форму или на противень.
  19. Отправить в духовой шкаф на два с половиной часа при 180 градусах.
  20. Когда время пройдет, пакет разрезать и дать птице подрумяниться еще на протяжении получаса.

Совет: готовую индейку завернуть в фольгу и, когда она остынет, подавать к столу.

Индейка в рукаве с медом, запеченная в духовке

Если мясо смазать медом, через некоторое время оно станет очень мягким и еще более нежным. А если в таком виде его еще и запечь, можно получить аппетитную и румяную корочку.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
горчица 40 мл
соль по вкусу
индейка 2 кг
черный молотый перец по вкусу
паприка 10 г
мед 40 мл
хмели-сунели 10 г

Сколько по времени – 3 часа и 45 минут.

Какова калорийность – 90 калорий.

Как приготовить:

  1. Индейку тщательно вымыть проточной водой, проверить на наличие перьев.
  2. Если они есть, воспользоваться газовой горелкой.
  3. Обсушить и натереть солью, черным перцем.
  4. После этого присыпать паприкой и хмели-сунели.
  5. Мед смешать с горчицей и полученной массой смазать птицу массажными движениями.
  6. Поместить индейку в рукав для запекания и убрать в холодильник на два часа.
  7. После этого отправить в духовой шкаф на полтора часа при 180 градусах.

Совет: чтобы птица получилась пикантной, используйте красный молотый перец.

Яркий рецепт с цитрусами

Рецепт, который действительно достоин вашего внимания! Индейку мы запечем с апельсинами, пряностями (вроде корицы) и пикантным маслом – вы должны это попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 0,1 кг
корица 1 палочка
соль 10 г
апельсины 3 шт.
вода 4,5 л
семена кориандра 120 г
чеснок 1 головка
индейка 5 кг
листья лавра 2 шт.
сахар 120 г
черный молотый перец 10 г

Сколько по времени – 4 часа и 30 минут + 36 часов.

Какова калорийность – 126 калорий.

Как приготовить:

  1. Тушку индейки тщательно вымыть холодной водой.
  2. Один литр воды довести до кипения, растворить в ней соль и сахар.
  3. Добавить кориандр, корицу и листья лавра.
  4. Влить оставшуюся воду, но она обязательно должна быть холодной.
  5. Индейку поместить в большую емкость и залить подготовленной водой со специями.
  6. Убрать в холодильник на 36 часов.
  7. За три часа до начала готовки птицу достать, пусть прогревается вместе с рассолом до комнатной температуры.
  8. Когда время пройдет, достать индейку и обсушить ее сухими салфетками.
  9. Апельсины тщательно вымыть, опустить в кипяток на две минуты.
  10. После этого нарезать два плода четвертинками.
  11. Чесночную головку разрезать пополам поперек.
  12. Поместить большие дольки цитрусов и чеснок в брюхо птицы.
  13. Мягкое сливочное масло смешать с черным перцем и поместить большую часть под кожу индейки у самой грудки. Остатками смазать птицу снаружи.
  14. Несколько зубочисток разломать пополам и наколоть ими тушку, оставляя снаружи тупые концы.
  15. Завернуть индейку в фольгу так, чтобы она не касалась самой птицы.
  16. Убрать в духовку на сорок минут при 220 градусах.
  17. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и оставить птицу внутри еще на три часа.
  18. Когда время пройдет, открыть духовку, разорвать фольгу и печь блюдо еще полчаса.
  19. Затем достать, немного остудить под фольгой и подавать, украсив кольцами оставшегося апельсина.

Совет: чтобы у птицы получилась не только румяная и хрустящая, но и глянцевая корочка, смажьте в последние полчаса небольшим количеством меда.

Как запечь индюшачьи голени

В этом рецепте все вкусно и максимально просто: голени индейки, имбирь, чеснок, пряные травы и немного чеснока – отменный вариант для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свежий имбирь 1 см
соль по вкусу
индюшачьи голени 2 шт.
розмарин 10 г
черный молотый перец по вкусу
чеснок 6 кусочков
масло оливы 15 мл

Сколько по времени – 4 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 95 калорий.

Как приготовить:

  1. Голени тщательно вымыть проточной водой и обсушить.
  2. Натереть их солью и черным перцем массажными движениями.
  3. Чеснок очистить, избавить дольки от сухих хвостиков.
  4. Нарезать пластинками и нашпиговать ими голени. Для этого мясо нужно проколоть кончиком ножа в нескольких местах.
  5. Имбирь очистить и натереть на терке.
  6. Полученной массой натереть индейку со всех сторон.
  7. Посыпать розмарином и убрать голени в миску.
  8. Накрыть их или затянуть пленкой, убрать в холодильник на два часа.
  9. Форму для выпечки смазать маслом оливы с помощью кулинарной кисточки.
  10. Голени достать, выложить их и отправить в духовку под фольгой.
  11. Запекать полтора часа при 170 градусах.
  12. Когда время пройдет, форму достать и выделившимся соком полить индейку.
  13. Вернуть в духовку еще на тридцать минут. После этого можно подавать к столу.

Совет: если переживаете, что голени высохнут, можно поместить под кожицу немного сливочного масла.

Запекаем бедра с овощами

Если вам надоело разнообразие, готовьте по этому рецепту. Тут все опять же предельно просто – индюшачьи бедра, много разных овощей и немного специй. Все готово!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
шампиньоны 10 шт.
кабачок 1 шт.
прованские травы 15 г
лук 1 головка
картофель 1 кг
черный молотый перец по вкусу
бедра 2 шт.
сладкий перец 2 шт.
чеснок 1 головка
морская соль 15 г
растительное масло 40 мл
баклажаны 1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 68 калорий.

Как приготовить:

  1. Картофель очистить от кожуры и вымыть, нарезать кубиками.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее лук.
  4. Кабачок вымыть, срезать хвостик и порезать кубиками.
  5. То же самое сделать с баклажаном.
  6. Сладкий перец ополоснуть, вынуть внутренности.
  7. Нарезать мякоть соломкой, смешать с кабачком и баклажаном.
  8. Посолить овощи, приправить перцем и перемешать.
  9. Высыпать к луку, распределить и укрыть фольгой.
  10. Чеснок почистить и дольки нарезать слайсами.
  11. Бедра индейки вымыть и обсушить.
  12. Наколоть ножом и нашпиговать щели чесноком.
  13. Натереть солью и черным перцем, посыпать прованскими травами.
  14. Два листа фольги смазать маслом, уложить в них бедра по отдельности.
  15. Завернуть и уложить к овощам.
  16. Отправить форму в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.

Совет: овощи можно посыпать сыром, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

Полезные советы

Если вы хотите румяную и хрустящую индейку, достаньте ее из духовки за полчаса до того, как птица будет готова. Поверхность рукава, фольги или пакета для запекания раскройте и верните мясо в прогретый шкаф еще ненадолго. Результат удивит вас!

К индейке обязательно нужно подать дополнительный компонент. Это может быть ваш любимый гарнир, овощная нарезка, салат из овощей с освежающей заправкой или хотя бы ломтик свежего багета. Все это отменно подойдет к птице. Также можно подготовить вкусный, насыщенный соус.

Индейка в духовке – это неповторимо вкусно и очень сытно. Мясо получается нежным, легким и невероятно сочным! Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи. Будьте уверены, им точно понравится.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/indejka-zapechennaya-v-duxovke.html

Как вкусно приготовить филе бедра индейки — рецепты

Мясо индейки запекают, тушат, зажаривают, используют в качестве фарша, готовят супы. Легкое и низкокалорийное мясо филе бедра индейки прекрасно сочетается со свежими салатами и тушеными овощами, и потому особенно популярно среди людей, придерживающихся здорового питания. Рецепты того как вкусно приготовить филе бедра индейки, помогут не только овладеть техникой приготовления мяса птицы, но и научат как правильно составить свой ежедневный рацион.

Филе бедра индейки в духовке — рецепт

Полки магазинов предлагают потребителям различные части мяса индейки, самыми востребованными из которых является грудка и бедро птицы. У неопытных хозяек часто возникает вопрос: что приготовить из филе бедра индейки и получить при этом вкусный продукт. Диетическое мясо этой птицы прекрасно сохраняет свои свойства при термообработке в духовке, а предварительное маринование в специях наполнит блюдо пряностью и сочностью.

Ингредиенты:

  • филе бедра — 650 г;
  • мед — 10 г;
  • соевый соус — 35 мл;
  • сушеная паприка, базилик — по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Промойте и обсушите филе бедра, натрите перцем, сушеными травами и оставьте на полчаса.
  2. Для маринада смешайте соевый соус с медом.
  3. Поместите мясо птицы в маринад на несколько часов, после чего заверните в фольгу, выложите в специальную форму с герметичной крышкой и готовьте при температуре 200 градусов 35 минут.

Рецепт филе бедра индейки на сковороде

Элементарный способ получить на ужин питательное мясо птицы — обжарить филе бедра индейки с овощами на сковороде. Следует учитывать, что индейка любит много специй и пряных трав, поэтому перед тем, как вкусно приготовить филе бедра индейки, подержите мясо в маринаде не менее четверти часа. Промаринованное мясо быстро приготовится и не утратит свои ценные свойства.

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки — 550 г;
  • помидор — 85 г;
  • лук — 45 г;
  • консервированная фасоль — 195 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • сушеный базилик — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нарежьте филе бедра индейки небольшими кусочками и замаринуйте, используя часть оливкового масла, перец и базилик.
  2. Припустите на оливковом масле измельченный лук, чеснок, помидоры и фасоль.
  3. На разогретую сковороду выложите промаринованное мясо птицы, подержите пару минут на огне, после чего соедините все ингредиенты и жарьте четверть часа до полной готовности.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сазана в духовке в фольге

Суп из филе бедра индейки

Используя рис, томаты и филе бедра индейки можно приготовить низкокалорийный суп, который станет не только полноценным обедом, но и легким ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • помидор — 120 г;
  • рис — 150 г;
  • филе бедра индейки — 600 г;
  • лук — 40 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода — 3 л;
  • горсть петрушки.

Приготовление

  1. Промойте и сварите рис в подсоленной воде, не доводя зерна до полной готовности.
  2. Филе бедра нарежьте кусочками и подрумяньте с измельченным чесноком и луком.
  3. Через пару минут добавьте нарезанные томаты и некоторое время потомите смесь на огне.
  4. Дождитесь закипания воды и выложите в нее рис и обжаренные ингредиенты. Готовьте суп около получаса, после чего добавьте порезанную петрушку и дайте блюду настояться.

Тушеное филе бедра индейки — рецепт

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки — 450 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • сметана — 230 г;
  • лук — 30 г;
  • горчица — 10 г.

Приготовление

  1. Нарежьте филе бедра и обжарьте небольшие кусочки в сливочном масле.
  2. Добавьте кусочки лука и грибов к мясу, подержите на огне пару минут до выпаривания лишней жидкости.
  3. После чего выложите сметану, горчицу и, заправив смесь черным перцем, тушите в течение получаса, изредка помешивая.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-vkusno-prigotovit-file-bedra-indeyki-recepty

Рецепты запеченного бедра индейки в духовке – и сочно, и вкусно, и ароматно!

Индейка считается диетическим и малокалорийным мясом. Из филе бедра можно приготовить невероятно вкусное блюдо в духовке. Лучше всего запекать индюшку именно в духовке. Во-первых, угощение получится полезным, во-вторых, сочным и, в-третьих, невероятно вкусным и ароматным. В сегодняшней статье рассмотрим наиболее популярные рецепты запеченного бедра индейки в духовке.

Рецепт филе бедра индейки, запеченной в духовке

Многим из нас нравится употреблять в пищу птицу. Наряду с куриным филе хозяюшки выбирают индейку. Такое мясо получается сочным и вкусным. Его можно запекать по-разному: в фольге, в рукаве, в жаровне или просто на противне до румяной корочки.

На заметку! Чтобы индейка получилась превосходной, необходимо выбирать охлажденный продукт. Предварительно мариновать ее не нужно, хотя для улучшения вкуса можно выдержать мясо в течение пары часов в соусе.

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки свежемороженое – 0,7 кг;
  • майонез – 1-2 стол. ложки;
  • смесь молотых перцев;
  • перьевой лук зеленый – несколько перышек;
  • петрушка – половина пучка;
  • луковица – 1 головка;
  • горчица – 1-2 чайн. ложки;
  • кетчуп или томатный соус – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • сушеный чеснок.

Приготовление:

  1. С охлажденного бедра индейки снимаем кожицу, удаляем кость. Для приготовления нам понадобится исключительно филейная часть.
  2. Мясо птицы хорошенечко промываем, остатки влаги пропитываем бумажным полотенцем.
  3. Подготавливаем остальные компоненты, нужные для приготовления маринада.
  4. Застилаем противень алюминиевой фольгой и слегка смазываем его рафинированным маслом семян подсолнечника.
  5. Выкладываем кусочки индюшки. Приправляем солью и смесью молотых перцев.
  6. Очищенную луковицу шинкуем в форме полуколец. Посыпаем нашинкованным луком мясо птицы.
  7. В отдельную пиалу выкладываем кетчуп или томатный соус.

    Добавляем майонез с любой концентрацией жира и горчицу.

  8. Все ингредиенты активно размешиваем вилкой до получения соуса однородной консистенции.
  9. Приготовленным соусом смазываем кусочки филе бедра индейки.
  10. Ставим противень в духовой шкаф, заранее прогретый до температурного порога 200-220°.

  11. Запекаем индейку на протяжении 45-50 минут, а тем временем готовим любой на свое усмотрение гарнир.

Индюшка, запеченная с ветчиной

Потрясающий вкус индейки позволяет постоянно экспериментировать со вкусом. Вы можете добавлять во время запекания всевозможные овощи, маринады и даже другие мясные ингредиенты. К примеру, возьмите несколько ломтиков ветчины и посыпьте все сыром твердых сортов. Такое блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Отличным дополнением к индюшке, запеченной в духовке, станет рисовый гарнир или картофельное пюре.

Сочная индюшка в изысканном соусе

Во многом вкус запеченного мяса птицы зависит от выбранного маринада. Проще всего замариновать филе бедра индейки в майонезном соусе или кетчупе. Но мы предлагаем вам провести небольшой кулинарный эксперимент. Вкус приготовленной индейки вас приятного удивит.

Как замариновать бедро индейки для запекания

Маринад для индейки — важная составляющая, благодаря которой мясо приобретает мягкость, душистость и неповторимый вкус. Сегодня существует масса комбинаций, где путем умелого сочетания соусов, специй и пряностей, можно придать сочность как целой тушке птицы, так и отдельным ее частям, а ниже представленные рецепты, которые помогут в этом.

Как вкусно замариновать индейку?

Перед тем, как замариновать индейку, следует определиться с выбором мяса. Каждая часть туши имеет свою жирность и различную скорость готовки в духовке и на сковороде. Традиционно, голень и филе маринуют в кефире, целую тушку — в соке цитрусовых, а бедра — в соевом соусе. Каким бы не был маринад, мясо должно пропитываться не менее 2 часов.

  1. Особо внимательно следует отнестись к выбору мяса. Замороженное мясо следует разморозить и только тогда приступать к маринованию, а свежее нужно только промокнуть салфеткой.
  2. Если речь идет о приготовлении целой тушки, то лучше приобретать птицу весом не более 10 кг. Более крупные тушки принадлежат старым птицам и имеют сухое и жесткое мясо.
  3. Кожица индейки обладает плотной структурой, поэтому для лучшего пропитывания маринадом можно сделать на ней небольшие надрезы.
  4. Часто индейку готовят в духовке. Замариновать индейку для запекания очень просто: для придания мясу остроты соединяют перец чили, розмарин и оливковое масло, а для нежности и мягкости — майонез, сок лимона и черный молотый перец.
  5. Лучший маринад для индейки — тот в котором используется вино, шампанское, мед, коньяк и пряные травы, эти ингредиенты обладают самым ярким вкусом и удачно комбинируются между собой.
  6. Можно просто натереть мясо солью, перцем и чесноком, и оставить на несколько часов для пропитывания.

Маринад для индейки для жарки

Замариновать индейку для жарки — это значит учесть специфику приготовления мяса на сковороде и сделать маринад максимально ароматным и насыщенным. В этом случае прекрасно подойдет смесь из масла, чеснока, сока и цедры лимона. Масло смягчит сухость мяса и защитит от подгорания, а цитрусовые и чеснок добавят пикантности и аромата.

  • сок лимона — 40 мл;
  • масло — 80 мл;
  • кумин — 5 г;
  • цедра лимона — 10 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.
  1. Соедините масло, сок и цедру лимона.
  2. Добавьте кумин и измельченный чеснок.
  3. Положите в маринад для индейки мясо птицы и оставьте в холодильнике на пару часов.

Как замариновать индейку для запекания в духовке?

На маринад для индейки целиком в духовке ложится большая ответственность. Целая птица увесиста и пропитать ее традиционным способом практически невозможно. В этом случае, лучше погрузить наколотую ножом тушку в пряный рассол и оставить ее на сутки. Благодаря этому, она промаринуется снаружи и внутри, и сможет запекаться нефаршированной.

  • вода — 6,5 л;
  • соль — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • смесь перцев — 60 г;
  • мед — 100 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • корень имбиря — 1 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.
  1. Смешайте соль, сахар и смесь перцев.
  2. Измельчите корень имбиря и чеснок.
  3. Залейте все пряности и специи 2 л воды. Добавьте мед, перемешайте.
  4. Апельсины нарежьте дольками, сок отожмите прямо в маринад, туда же положите кожуру.
  5. Долейте воду и опустите в маринад для индейки в духовке тушку птицы.
  6. Маринуйте птицу в рассоле в течение суток.

Как замариновать филе индейки?

Маринад для филе индейки в духовке обязан играть роль защитной оболочки. Это связано с тем, что грудка склонна к пересыханию, имеет нежную текстуру и должна пропитываться только деликатными маринадами. Самые лучшие — на кефирной основе. Их кислотность быстро и мягко действует на волокна, а высокий процент жирности сохраняет мясу сочность.

  • кефир — 150 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сушеный укроп — 20 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • лавровый лист — 1 шт.
  1. Зубок чеснока и лавровый лист измельчите.
  2. Добавьте черный перец и сушеный укроп. Влейте кефир.
  3. Маринад для филе индейки хорошо перемешайте.
  4. Подержите мясо в кефирном маринаде не более часа.

Как замариновать стейк из индейки?

Сделать маринад для стейка из индейки — значит сохранить мясу сочность при обжарке. Одним из важных этапов является правильная подготовка мяса. В этом случае грудку нарезают равными кусками толщиной не менее 3 см и выкладывают в маринад из пряностей, масла и винного уксуса. Приступать к обжарке можно уже через 30 минут.

  • оливковое масло — 80 мл;
  • сахар — 10 г;
  • винный уксус — 20 мл;
  • семена горчицы — 10 г;
  • смесь специй «Прованские травы» — 20 г.
  1. Растолките семена горчицы.
  2. Смешайте горчицу со специями.
  3. Влейте масло и уксус.
  4. Добавьте сахар и взбейте до растворения кристаллов.
  5. Выложите стейки в маринад для индейки и отправьте в холод на 30 минут.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-zamarinovat-bedro-indejki-dlja-zapekanija.html

9 рецептов филе индейки в духовке

Наиболее привычные ежедневные блюда, как правило, готовятся из мяса курицы. Разнообразить меню можно, приготовив филе индейки в духовке. Лучшие рецепты быстрого приготовления мяса индейки вы найдете ниже.

Классический рецепт запекания индейки

Индейка, запеченная в духовке с травами и соевым соусом — это вкусно, низкокалорийно и довольно изысканно. Рецепт подойдет как для праздничного стола, так и в качестве разнообразия привычного меню.

  • мясо индейки — 700 гр;
  • соль — ч. л.;
  • сахар (немного, по желанию);
  • соевый соус;
  • сок одного лимона;
  • паприка;
  • итальянские травы — 1,5-2 ч. л.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • морковка.

Мясо индейки при необходимости избавьте от лишних кусочков жирка (но обрезать не все, иначе получится сухое мясо) и кожи.

Готовим маринад. Если используется концентрированный густой соус, берем пару чайных ложек, если разбавленный — раза в два больше. Выдавливаем сок в объеме приблизительно чайной ложечки. Все разводим кипяченой водой в соотношении с соусом и соком 1:5.

Мясную часть посыпаем немного солью, вручную натираем. Сбрызгиваем маслом, добавляем травы и паприку, хорошо натираем вырезку руками. Заливаем подготовленным маринадом, снова натираем вручную и отправляем в холодильную камеру минимум на два часа — можно оставить на сутки, тогда мясо максимально глубоко пропитается соусом, получается очень сочным и ароматным.

На дно формы выкладываем толстые кружки морковки, а сверху — мясо. Таким образом, мясо не пригорит и не прилипнет снизу. Остатками маринада поливаем сверху.

Форму закрываем фольгой, загибая края по бокам. Выпекаем около 40-45-ти минут в горячей духовке. Индейка получается очень ароматная, темного оттенка благодаря соевому соусу и паприке.

Рецепт запекания в фольге

Запекание мяса в фольге позволяет сохранить его сочность, сделать нежным и пряным.

  • филе бедра индейки — 1;
  • оливковое масло (подходит для запекания лучше, чем обычное подсолнечное);
  • чеснок — 1;
  • соль;
  • перец;
  • розмарин;
  • кинза.

Филе тщательно промываем, при необходимости ножом счищаем остатки пуха, грубой шкуры.

Чеснок чистим, режем зубки на 2-3 части. В филе делаем надрезы и помещаем в них чесночные кусочки.

Готовим маринад: смешиваем травы, специи, масло и измельченный зубок чеснока. Готовым маринадом натираем вырезку, оставляем на несколько часов промариноваться.

Отматываем фольги столько, сколько понадобится по размеру мясной части с возможностью сложить лист дважды. Хорошенько заворачиваем мясо, отправляем в максимально разогретую духовку на треть часа, после снижаем температуру до 170-ти град. и оставляем томиться еще на 1-1,5 часа, затем открываем фольгу и на максимальной температуре готовим еще треть часа. На последнем этапе образуется корочка.

В рукаве в духовке

  • 300 гр грудки без кожи;
  • половинка чили;
  • половинка плода лимона;
  • 2 ст. л. зерновой горчицы;
  • оливковое масло;
  • 2 ст. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. молотого черного перчика.

Вначале нужно подготовить маринад, в котором будет мариноваться мясо. Для этого потребуется в  миске соединить свежевыжатый сок лимона, мелко нарезанный чили, пряности, масло и соль.

Грудку хорошенько вымойте, немного промокните бумажными полотенцами, натрите маринадом и оставьте на ночь в холодильной камере — пропитаться.

На следующий день переложите мясо вместе с остатками маринада в рукав, закрепите его с двух сторон и, выложив на противень, запекайте при 180-ти градусах в течение 50-ти минут. За 10 минут до конца по желанию можно распороть рукав, тогда на поверхности грудки образуется легкая румяность. В противном случае она просто получается очень сочной и мягкой.

Перед подачей грудку режут кусочками.

На заметку. Если мясо нарезать кусочками и дать промариноваться более 10-ти часов по данному рецепту, из него можно приготовить очень сочный, пряный шашлык.

Рецепт приготовления с картошкой

  • филе — 1,2 кг;
  • картофель — 1,5 кг;
  • морковь;
  • лук;
  • сельдерей;
  • зелень укропа;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Филе режем маленькими кубиками, попутно удаляя шкурку и кусочки жирков.

Овощи чистим и ополаскиваем прохладной водой.

Предлагаем приготовить блюдо в диетическом стиле. А значит, продукты не будут обжариваться.

Картошку нужно подготовить особым способом: нарезать небольшим кубиком, подобным по размеру мясу, ополоснуть холодной водой и слегка обсушить полотенцем. Такой прием поможет картофелю не склеиваться во время запекания.

Остальные овощи режем такими же кусочками, как и картофель. Все овощи, кроме картофеля, перемешиваем вместе.

Отдельно в миске подсаливаем и приправляем мясо, картофель и смесь овощей.

В форму наливаем стакан воды, кладем лаврушку и перец горошком. Слоями укладываем картошку, овощи и мясо, повторяя слои 2-3 раза. Прикрываем фольгой, если есть возможность — крышкой.

Запекаем при 220-ти градусах в течение 1 часа и 20-ти минут.

Отбивные в духовке

  • индейка — 500 гр;
  • яйцо;
  • молоко — 100 гр;
  • панировка;
  • соль и специи «Для индейки».

Филе хорошо прополаскиваем, удаляем кожу, режем ломтиками с толщину 1-1,5 см. Каждый ломтик отбиваем молотком с двух сторон, чтобы размягчить структуру волокон.

Отдельно соединим специи, яйцо, соль, молоко и хорошенько перемешаем.

Ломтики мяса выкладываем в смесь, хорошенько вымачиваем и оставляем пропитываться на полчаса.

Спустя полчаса разогреваем масло, ломтики обволакиваем в сухари и обжариваем по пять минут с каждой стороны.

Стейк из мяса в духовке

  • филе индейки — 450 гр;
  • соль — ½ ч. л.;
  • перец — ½ ч. л.;
  • специи «Для птицы» — ½ ст. л.;
  • масло пост. — 1 ч. л.;
  • лимон — 1 плод.

Филе должно быть без кожи и кости. Тщательно ополаскиваем, излишкам жидкости даем стечь, и режем стейками толщиной до 2 см.

Ломти мяса натираем смесью специй и соли. Чтобы из стейков не испарилась влага, и они сохранили сочность, нужно их «запечатать», немного обжарив с двух сторон. Для этого лучше всего подходит сковорода-гриль, но если таковой нет в наличии — воспользуйтесь обычной. Сковорода перед обжариванием должна хорошо нагреться, быть немного покрытой маслом. Жарить достаточно пару минут с каждой стороны, чтобы образовалась корочка.

Стейки разложить на форму для запекания или противень. Сверху накрыть очень тонкими кружками лимона — он придает легкую кислинку. Выпекать на максимальной температуре 15-20 минут.

С грибами и сыром

  • филе — 500-600 гр;
  • шампиньоны свежие — 600 гр;
  • сыр твердый — 250 гр;
  • легкий майонез — 4 ст. л.;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • лук — 1 небольшой;
  • соль и приправа.

Подготовить филе, нарезать крупным кубиком. Отдельно соединить майонез, соль и пряности, перемешать. Шампиньоны нарезать ломтиками, перемешать с мясными кусочками, залить майонезным соусом и все перемешать.

Выложить грибно-мясную массу в отдельные порционные формы для запекания. Выпекать при 220-ти градусах в течение 20-30 минут. За 5-7 минут до конца времени выпекания затереть сыром.

Продукты рассчитаны на 1 порцию:

  • половинка грудки индейки;
  • сладкий перец — 1;
  • картофель — 2 клубня;
  • лук — ½ маленькой головки;
  • зубок чеснока;
  • вешенки — 100 гр;
  • соль, перец, куркума.

Специи сразу перемешать в отдельной емкости. Грудку прополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами, натереть специями и оставить на время в стороне.

Все овощи вымыть, при необходимости почистить от кожуры или семян, нарезать небольшими кубиками, а чеснок и лук — мелко измельчить.

Лист фольги сложить вдвое, выложить слоями картошку, грибы, лук, перец, грудку, чеснок. Закрыть фольгу, как обычно это делается с жульеном. Выпекать в горячей духовке 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.

Полноценное блюдо из индейки с гарниром можно приготовить по следующему рецепту:

  • индейки филе — 500 гр;
  • лук — 3 единицы;
  • картофель — 500 гр;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • томаты — 3 средних;
  • сыр твердый — 200 гр;
  • специи — по вкусу;
  • майонез и сметана — по 150 мл.

Подготовим все необходимые ингредиенты:

  1. Овощи почистим и всполоснем.
  2. Филе также всполоснем и нарежем поперек волокон кусочками в 1 см толщиной. Отобьем их через пакет с двух сторон, натрем специями и солью.
  3. Выложим кусочки филе первым слоем в смазанную маслом форму.
  4. Лук (2 шт.) нарежем тонкими пластинками и выложим поверх индейки.
  5. Подготовим соус: смешаем майонез, сметану, немного молотого перца и пару стопок воды. Полученным соусом покроем мясо и лук. Соус использовать не весь — он нужен для смазывания других слоев.
  6. Нарежем картошку кружочками 2 мм толщиной. Толще лучше не резать — может не пропечься. Выложим поверх лука и повторно смажем соусом.
  7. Далее выкладываем слой шампиньонов, обжаренных с луком, а поверх — остатки картошки. Смазываем соусом.
  8. Нарежем помидоры полукольцами, выложим последним слоем и смажем его остатками соуса.
  9. Накрываем форму слоем фольги и ставим в духовку на 60-70 минут при 180-ти градусах.
  10. За 10 минут до готовности снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром.

Источник: https://izkuricy.ru/9-retseptov-file-indejki-v-duhovke/

Филе бедра индейки в рукаве — пошаговый рецепт приготовления в духовке

Привет! В этой статья я расскажу вам о том как приготовить сочную и мягкую индейку в духовке.

Даже запеченное в духовке мясо не всегда подходит для правильного питания. Для тех, кто строго следит за каждой калорией и не хочет использовать любое масло или жир, придумали отличный способ готовки. Это рукав для запекания: его используют для приготовления в духовке или мультиварке.

Пользуясь пошаговым рецептом с фото, практически невозможно получить сухое и жесткое мясо. Запеченное в рукаве филе индейки легко приготовить в духовке, и оно обязательно получится сочным.

Полезные свойства

Индейка — мясо, которое не так давно появилось в наших магазинах.

Раньше при упоминании индейки у меня перед глазами возникала такая картина: Рождество. За столом сидит американская семья. Рядом стоит большая елка, увешанная красными носками с белыми узорами, в них лежат подарки. А на столе стоит огромное блюдо с запеченной целиком индейкой с поджаристой коричневой корочкой.

Источник: https://lenamironova.ru/file-bedra-indejki-v-rukave-v-duhovke-recept/

Филе индейки запеченное в духовке — 5 простых и вкусных рецептов

Филе индейки в духовке можно запечь несколькими способами. Например воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Ещё более сочное филе получится в сливочном или сметанном соусе. А так же с картошкой, с помидорами и сыром.

Мясо это считается диетическим и очень полезным. Калорийность индейки в среднем 276 ккал. Следует учитывать, что калорийность грудки и, скажем, бедра будет разной. Поэтому, если вы соблюдаете диету, выбирайте для низкокалорийного обеда менее жирные части тушки.

Кто часто бывает на моём блоге, знают, что мы птицу любим и часто готовим интересные блюда из курицы. Сегодня разберём пошагово самые вкусные рецепты запекания филе индейки в духовке.  Эти кушанья подойдут и для праздничного стола и на каждый день. Выбирайте какое вам больше понравится и готовьте с удовольствием.

В статье:

Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки — пальчики оближешь

Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.

Что понадобится:

Индейка в духовке в томатном соусе с картошкой и овощами

Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. В рецепте забыла указать чеснок. Возьмите сколько понравится.

Что понадобится:

Как приготовить:

1. Грудку мою и обсушиваю полотенцем. Чеснок очищаю, нарезаю на половинки. И нашпиговываю мясо чесноком, делая надрезы остриём ножа.

2. Смешала в миске горчицу, уксус, масло, все специи и соль. Приготовила маринад. Этим маринадом тщательно обмазываю кусок мяса. Накрываю и оставляю в холодильнике на 12 часов. Если не можете мариновать долго, то хотя бы не меньше двух часов.

3.  Мясо замариновалось. Выкладываю весь кусок в жаровню и ставлю в нагретую до 200 грд. духовку.

4. Жарится такой большой кусок будет около часа. Три или четыре раза за время жарки поливаю тушку выделившимся соком.  Через час достаю, остужаю и можно кушать. Вот так просто, вкусно и празднично!

Следующий рецепт индюшатинки с картошкой, луком и помидорами от канала Natali Li

Мясо индейки в духовке с томатным соусом,  картофелем и овощами — видео рецепт

Очень быстрый и простой рецепт шикарного жаркого из индейки в духовке с овощами.

Натали так вкусно всё показала и рассказала, да ещё и сервировала как замечательно!

Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; ароматное и сочное

Следующий рецепт мой любимый. В рукаве мясо чудесно пропитывается соком и специями. Готовлю в рукаве любую индюшатину. Получается всегда превосходно!

У меня имеется филе от бедра индейки. Это мясо само по себе сочнее чем грудка. А когда приготовлено в рукаве, оно просто тает во рту. К тому же, я добавила немного масла и сметаны.

Этот рецепт уже нельзя назвать низкокалорийным.

Если вы не хотите лишней жирности, можете исключить и сливочное масло и сметану. Всё равно на вкус будет  — объеденье

Что понадобится:

Как готовить:

Промытое и обсушенное мясо надрезаю в нескольких местах. Натираю со всех сторон солью и перцем. На мелкой тёрочке тру цедру апельсина и выжимаю сок. Смешиваю в стакане сок апельсина, специи, горчицу и оливковое масло. Цедру пока оставила в сторонке.

Теперь воспользуемся рукавом для запекания. Закрепляю один конец рукава. Закладываю туда мясо и заливаю маринадом прямо в рукаве. Распределяю маринад по всей поверхности мяса. Герметично завязываю второй конец рукава.

Оставляю мясо мариноваться. Ещё раз повторюсь, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше результат. Через 2-3 часа достала. Открываю одну сторону рукава. Осторожно, чтобы не вытек маринад, достаю мясо. Теперь в те надрезы, которые я делала вначале, вкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.

Обмазываю сметаной со всех сторон и закладываю снова в пакет с маринадом. Теперь высыпаю туда же мелко порезанные дольки чеснока и цедру апельсина. Снова герметично закрываю пакет. Положила его в жаровню и поставила в духовку на 200 грд. на полчаса. Через полчаса пакет разрезать и убрать, а индейка пусть ещё полчаса запекается. Температуру убавить до 160 грд.

Вкуснятина неописуемая! Обязательно попробуйте идейку по этому рецепту.

Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе

Ну, и под конец не могла с вами не поделиться таким десертом. Я не отношусь к любителям добавлять сладости в мясные блюда. Но вот муж у меня очень любит мясо в медовом соусе и с фруктами тоже. Присмотрела для него вот этот рецепт от канала «Нагуглившие GnBob».  Такое изысканное, праздничное блюдо.

Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить. На этом пока всё.

Большое спасибо, что заглянули на мой сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня. А кто кушал — Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажмите кнопочки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на страничке. 

Источник: https://recepty-kulinara.ru/file-indejki-zapechennoe-v-duxovke.html

10 рецептов румяной индейки в духовке

cookedbyjulie.com

  • 2 кг крыльев индейки;
  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 2 чайные ложки орегано;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 100 г мёда;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка острого красного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Крылья индейки подсушите бумажным полотенцем.

Смешайте в одной миске гранулированный чеснок с паприкой, орегано и тмином, в другой — мёд с соевым соусом, маслом, красным перцем и измельчённым свежим чесноком.

Посыпьте крылья смесью специй, солью и чёрным перцем. Натрите медово‑соевым соусом. Оставьте в холодильнике на 8–10 часов или всю ночь. После достаньте и подождите, пока мясо согреется до комнатной температуры.

Выложите на противень и накройте фольгой. Выпекайте полтора часа в духовке при температуре 190 °С. За 30 минут до готовности уберите фольгу, чтобы птица подрумянилась.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь судака в духовке в фольге
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание