Как приготовить эскалоп из свинины в духовке

Эскалоп в духовке

как приготовить эскалоп из свинины в духовке

Эскалоп – это ровный, круглый и тонкий кусочек мяса, который обжаривается или запекается с двух сторон. В качестве гарнира к нему прекрасно подойдет все то, что сочетается с мясом: гречка, картофель, рис, макароны. Давайте узнаем с вами, как приготовить эскалоп в духовке и порадовать своих близких этим изумительным блюдом.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки, листья салата – для украшения;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления эскалопа в духовке свинину хорошенько промываем, обсушиваем, а затем нарезаем небольшими кусочками. После этого их немного отбиваем, солим и перчим по вкусу. Далее каждый кусочек мяса обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, примерно в течение 2 минут.

Тем временем натираем на мелкой терке сыр, добавляем к нему панировочные сухари, измельченный чеснок и немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем и кладем яичный желток.

После этого смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него обжаренные эскалопы, а сверху смазываем мясо ранее приготовленной смесью. Отправляем противень в духовку и выпекаем эскалопы в течение 15 минут, при температуре 200°С.

При подаче на стол украшаем блюдо свежими листьями салата и зеленью петрушки.

Рецепт свиного эскалопа с помидорами

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Берем свинину, промываем, обсушиваем, а затем нарезаем небольшими кусочками. После этого хорошенько отбиваем мясо, солим и перчим. В миске смешиваем растительное масло и винный уксус, немного присаливаем. Получившимся маринадом смазываем каждый кусочек мяса и убираем на 2 часа в холодильник.

Затем эскалопы обжариваем на сковороде, но только с одной стороны. Помидоры моем и нарезаем кружками, сыр – тонкими пластинками. Обжаренное мясо перекладываем в форму для выпечки, сверху кладем помидор и сыр. Отправляем все в духовку и ждем, пока сыр полностью не расплавится.

Перед подачей к столу посыпаем блюдо измельченной петрушкой.

Свиные эскалопы с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • томатный соус – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень укропа – по желанию;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить эскалоп из свинины с грибами? Для этого берем мясо, тщательно промываем, обсушиваем, а затем нарезаем кусочками толщиной примерно 1,5 сантиметра. После этого свинину слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу.

Каждый кусочек мяса немного обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, до появления бледно золотистой корочки. Затем берем форму для запекания, кладем небольшой кусочек сливочного масла, перекладываем наши кусочки обжаренного мяса.

Сверху выкладываем порезанные пластинами грибы, выдавленный через пресс чеснок и заливаем все томатным соусом или пастой. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем в течение 30 минут до полной готовности. Этим временем белый хлеб нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле.

Выкладываем их красивое блюдо, сверху кладем эскалопы и поливаем соусом из грибов. Укроп мелко режем и посыпаем им готовое блюдо. Вот и все, эскалоп из свинины с грибами готов!

Фуа-гра – это печень откормленного гуся. Данное лакомство начали готовить в Египет еще до нашей эры. Сейчас наиболее популярно оно во Франции, которая, кстати, является самым крупным поставщиком фуа-гра в мире. Итак, поговорим о некоторых блюдах из этого деликатеса. Надоели традиционные завтраки? Приготовьте круассаны с сыром. Рецепт довольно прост, а кушанье это, как вы, наверное, знаете, бесподобно вкусное. Читайте предоставленный материал и готовьте французские булочки у себя дома.
Вкусный перекус вместе с круассанами. Эти булочки, так любимые французами, свободно могут стать хорошим, вкусным и сытным завтраком. Вы испытаете незабываемое впечатление, если самостоятельно приготовите круассаны с шоколадной начинкой. Данная статья поможет вам в этом. Торт «Крокембуш» – это невероятно красивый и праздничный десерт, приготовить который не слишком просто. Но итог труда стоит потраченных сил и времени, а потому мы решили помочь вам и предоставить хороший рецепт данного французского лакомства.

Источник: https://fooideas.ru/eskalop-v-duxovke.html

Эскалоп из свинины

как приготовить эскалоп из свинины в духовке

Отбивные, бифштекс, шницель — вот далеко не всё, что можно приготовить из мяса, ещё невероятно вкусным получается эскалоп из свинины, приготовленный в духовке или на сковороде.

Но чем же отличается это блюдо от всех остальных кулинарных изысков такого плана? Под эскалопом следует понимать ровные и относительно одинаковые по размеру куски мяса, которые слегка отбиваются. Важный момент — панировка для приготовления этой вкуснятины не используется.

Тем не менее получается очень питательно и вкусно, невзирая на всю простоту. Также стоит помнить, что существует множество рецептов. Так что всегда есть место кулинарному эксперименту.

Чистая классика — эскалоп из свинины

Настоящий хороший свиной эскалоп получается из вырезки. Оптимально взять почечную часть. Тогда мясное блюдо получится по-настоящему сочным и вкусным.

Время приготовления -40 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить эту вкуснятину, которая органично сочетается с самыми разными гарнирами, стоит использовать очень простой и достаточно доступный набор продуктов:

  • свиная вырезка — 400 г;
  • лимон — 1 ломтик;
  • чеснок — 3 зубца;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль и молотый перец.

Способ приготовления

Самостоятельно приготовить эскалоп из свинины по классическому рецепту с фото не так сложно, как может показаться новичкам на кухне. На самом деле это одно из самых простых мясных блюд, испортить которое практически невозможно.

  1. Первым делом кусок свинины разрезать на две равных по размерам части (каждая около 200 г весом).
  1. Как следует отбить заготовки кухонным молоточком.

На заметку! В результате готовые куски мяса не должны быть толще 5-6 мм.

  1. Очистить чеснок. Отправить зубчики в ступку. Выжать к ним сок из лимона. Всыпать специи. Добавить соль. Основательно всё растереть.
  1. Полученным маринадом как следует смазать пласты свинины и отставить в сторонку на полчаса, чтобы мясо хорошенько напиталось всеми этими запахами и соками.
  1. Разогреть сковороду с небольшим количеством очищенного растительного масла. Выложить в него эскалопы и жарить по 4-6 минут с каждой стороны.

На заметку! Чтобы мяско получилось очень аппетитным, рекомендуется использовать сковороду-гриль.

Всё! Готовить такое блюдо можно к разным гарнирам: пасте, картофелю, отварному рису, бобовым. Но самый полезный вариант — сочетание свинины с овощами.

Рецепт для духовки: эскалопы с томатами и сыром

Невероятно вкусным получается свиной эскалоп, приготовленный в духовке со свежими томатами и сыром. В приготовлении этот рецепт не подразумевает выполнения каких-то сложных манипуляций. Всё настолько просто и понятно, что справится даже неопытная хозяйка.

Время приготовления -1 час 10 минут.

Количество порций — 7.

Готовим с репчатым луком

Идеальным решением повседневного мясного блюда окажется эскалоп, приготовленный из свинины с луком. Овощ прекрасно оттеняет брутальный вкус вырезки. Гарантированно — это блюдо придётся по вкусу мужчинам, которые ценят истинный вкус без всяческих изысков.

Время приготовления -30 минут.

Количество порций — 2.

рецепты

Как вы и сами могли заметить, существует великое множество способов приготовления сочного и вкусного эскалопа из свинины. Немудрено запутаться в этих гастрономических секретах. Чтобы не допустить ошибок, стоит воспользоваться видео-подсказками:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/12752-eskalop-iz-svininy

Эскалоп из свинины в духовке – 7 рецептов, как приготовить сочное мясо — Дом и сад

как приготовить эскалоп из свинины в духовке

Запеченные мясные продукты выходят не только аппетитными, но еще и полезными, ведь при такой термической обработке сохраняется максимум витаминов и других нужных веществ. Свинина, запеченная в фольге – прекрасное блюдо, способное украсить не только ежедневный, но и праздничный стол.

Свинина в фольге

Фольга нашла широкое применение на кухне. Запеченная в ней еда похожа на ту, что готовили в русской печи. Вот основные преимущества использования данного материала для запекания мяса:

  1. Кушанье готовится без добавления масла, выходит менее жирным и калорийным.
  2. При использовании этой тонкой металлической бумаги посуда остается чистой. Это огромный плюс, ведь каждая хозяйка знает, как сложно порой отмыть противень.

Начинающих кулинаров всегда волнует вопрос, сколько запекать свинину в духовке в фольге, чтобы она точно пропеклась, но при этом получилась не пересушенной и сочной нужно знать простые правила:

  1. Для свинины, запеченной в фольге, одним куском потребуется больше времени, чем для небольших кусочком мяса. Так, например, запекание 2 кг свиной лопатки может занять до 2 часов, если температура достигает 200 градусов.
  2. Тонкие кусочки мяса, отбивные или эскалопы, будут полностью готовы уже через 20-25 минут.

Свинина с картошкой в фольге

Свинина кусочками в фольге в духовке с картошкой и лучком – очень простая, но аппетитная и сытная еда. Готовить ее одно удовольствие, ведь за процессом не требуется постоянно наблюдать, что-то мешать и следить, чтобы ничего не подгорело.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • ошеек – 500 г;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • специи.

Приготовление

  1. Очищенные картофельные клубни шинкуют кружками.
  2. Ошеек режут кусочками, солят, посыпают приправами.
  3. Противень застилают блестящим листом.
  4. По центру размещают картошку, мясные кубики, притрушивают луком и перемешивают. Формируют плотный конверт.
  5. Свинина, запеченная в фольге при 200 градусах, будет готова через 90 минут.

Буженина из свинины в фольге

Буженина – прекрасная закуска, которую подают и в горячем, и в холодном виде. Данный продукт можно купить в любом колбасном отделе, но ведь в домашнем исполнении он будет гораздо аппетитнее. К тому же запекание свинины в духовке в фольге – процесс совершенно не сложный.

Ингредиенты:

  • лопатка – 2,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • темное пиво – 1 литр;
  • кориандр;
  • тимьян,
  • орегано;
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Специи выкладывают в ступку и растирают.
  2. Лопатку зачищают от пленок, кости извлекают.
  3. Помещают ее на доску, острым ножом делают глубокие надрезы и вставляют в них зубчики чеснока.
  4. Натирают кусок ароматной смесью, солят, помещают в глубокую емкость и на 3 часа убирают в холод, а потом заливают его пивом и снова убирают на ночь.
  5. Лопатку извлекают из маринада, обсушивают.
  6. Выкладывают ее на блестящую сторону листа и плотно скрепляют края.
  7. При 220 градусах свинина, запеченная в фольге, будет готова через 2 часа.

Эскалоп из свинины в духовке в фольге

Эскалоп – вкуснейшее блюдо из вырезки. Фактически это просто отбивная, но готовят ее без панировки. Как приготовить свинину в фольге, чтобы она получилась не сухой, а сочной и вкусной, что и является главной особенностью эскалопов, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • вырезка – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.

Приготовление

  1. Кусок вырезки делят пополам, обсушивают, отбивают молотком. Заготовки должны быть не более 6 мм.
  2. Из лимона выдавливают сок, смешивают его с чесночной кашицей и присаливают.
  3. Обмазывают эскалоп смесью и оставляют мариноваться на полчаса, а потом заворачивают в отрез и запекают минут 20.

Свинина с овощами в фольге

Свинина в фольге, рецепт которой представлен ниже выходит необычайно ароматной за счет использования чеснока и имбиря. Она пропитывается соком овощей, соевым соусом и просто тает во рту. При подготовке важно хорошо упаковать продукты, чтобы жидкость не вытекала. Как вкусно запечь свинину в фольге, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • лук, морковь – по 200 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • корень имбиря – 50 г;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • сладкий перец – 2 шт.

Приготовление

  1. Предварительно вымытые овощи измельчают.
  2. Мякоть режут кубиками, заливают соусом, кладут измельченный корень имбиря, чеснок, размешивают и на полчаса ставят в холодильник.
  3. На противень раскладывают отрез фольги, помещают на нее мякоть, перец, лук, морковь и немного подсаливают.
  4. Заворачивают края, формируя сверток. В одном месте делают отверстие для выхода пара.
  5. При 180 градусах свинина, запеченная в фольге с овощами, будет готова часика через полтора.

Рулет из свинины в духовке в фольге

Мясной рулет собственного производства – прекрасная альтернатива покупным колбасным изделиям. Такие изделия часто предварительно проваривают, но в данном случае в этом нет надобности, ведь свинина, запеченная с чесноком в фольге, и так выходит очень сочной.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • чесночная головка – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Мясной пласт натирают любимыми приправами, солят и оставляют на час мариноваться.
  2. Сворачивают его рулетом, вкладывая чесночные дольки, заворачивают в лист и 50 минут запекают.
  3. Потом рулет достают, проверяют, пропекся ли он. Если при прокалывании ножом выделяется прозрачная жидкость, блюдо можно подавать к столу.

Свинина на косточке в духовке в фольге

Стейки на косточке можно просто пожарить на сковороде. А можно сделать их более полезными, приготовив в духовом шкафу. Рецепт запеченной свинины в фольге позволяет сделать простое кушанье, на подготовку которого требуется совсем немного времени и усилий.

Ингредиенты:

  • свиные стейки на косточке – 4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Приготовление

  1. Промытые стейки обсушивают, натирают специями и солят. Минут на 15 оставляют мариноваться.
  2. Картофель с луком и морковкой измельчают, поливают томатной пастой, слегка подсаливают.
  3. На рабочей поверхности расстилают смазанный маслом отрез, выкладывают четверть овощной массы, стейк и тщательно скрепляют.
  4. Таким же образом формируют остальные порции.
  5. Готовят свинину, запеченную в фольге, около часа.

Свинина, запеченная гармошкой в духовке в фольге

Свинина, запеченная в фольге гармошкой — это настоящий кулинарный шедевр! Она получается не только аппетитной, но и прекрасно смотрится на столе. Если совсем нет времени, мясо, можно и не мариновать, но маринованным оно выйдет более нежным.

Ингредиенты:

  • корейка – 800 г;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Острым ножом в вымытой и обсушенной корейке делают глубокие разрезы, не доходя до края, на расстоянии 1,5 см друг от друга.
  2. Тщательно натирают кусок солью, приправами и убирают в холод. Время может колебаться от 60 минут до суток.
  3. Сыр режут ломтиками, помидоры – кружками.
  4. В каждый разрез вставляют подготовленные продукты.
  5. Корейку укладывают на двойной отрез фольги, запечатывают, помещают на противень и запекают 50 минут при умеренной температуре.
  6. Если хочется получить румяную корочку, то в конце сверток разворачивают и при максимальном нагреве сочная свинина в духовке в фольге, будет готова через четверть часа.
Свинина с картошкой – 8 вкусных рецептов оригинальных домашних блюд Свинина с картошкой – блюдо невероятно сытное, вкусное, ароматное, независимо от того, как его готовили – с помощью мультиварки, духовки или на плите. Экспериментируйте, подключайте фантазию, используйте любимые приправы, и абсолютно все получится! Блюда из макарон – интересные рецепты на любой вкус! Блюда из макарон, для многих, — нечто банальное, приевшееся и скучное. Это, пожалуй, мнение неосведомленной аудитории. Ведь в действительности из этого привычного, обыденного продукта можно сделать массу потрясающих по всем характеристикам кушаний, способных удивить даже капризных приверед.
Макароны в духовке – самые оригинальные рецепты простого блюда Вкусные и румяные макароны в духовке станут отменной альтернативой итальянской пасте или просто отваренным изделиям, успешно разнообразив обыденное домашнее меню. Яство может быть оформлено как аппетитное второе для вечерней трапезы или в качестве полезного сладкого десерта. Макароны с сыром – 8 интересных рецептов на любой вкус! Используя в кулинарной практике проверенные годами комбинации продуктов, можно всегда рассчитывать на успех и соответственно вкусную трапезу. Макароны с сыром пользуются сумасшедшей популярностью уже давно и имеют массу аппетитных и удивительно ароматных вариаций, полученных путем реализации простых рецептов.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь баранину в духовке

Источник: https://sovetzhen.ru/eskalop-iz-svininy-v-duxovke-7-receptov-kak-prigotovit-sochnoe-myaso.html

Эскалоп из свинины – как приготовить в духовке это замечательное нежное мясо?

Добрый день, дорогие друзья!

Знаете, какие диетические блюда у меня самые любимые? Те, которые не похожи на низкокалорийные! ; )

Лежит на тарелке, скажем, большой кусок мяса под сырной румяной корочкой. Думаешь: как эта вкуснятина поможет мне убрать лишние килограммы и стать лёгкой во всех смыслах?!

Но на самом деле поможет! Давайте я расскажу вам, как приготовить эскалоп из свинины в духовке и почему это блюдо относится к диетическим : )

Это будет настоящая радость, а может и счастье – вкуснейшее мясо для худеющих! Рассказывать вы станете взахлёб, как сказочно запёкся эскалоп.

Кстати, рецепт с фото уже ждёт нас! : )

 Но сначала мы включим музыку

Мелодичный фон

Сегодня предлагаю послушать The Rolling Stones «Angie»  Прекрасная песня и прекрасное блюдо – идеальное сочетание! 

А теперь скорее выкладываем на стол всё, что нам понадобится. ; )

Продукты:

Все ингредиенты на месте?

Тогда начинаем готовить вкусные, сочные эскалопы : )

Рецепт:

Скоро эскалопы надо будет вынимать, а у нас впереди есть ещё важные дела! Какие? Перво-наперво — узнать калорийность

Количество имеет значение

В 100 граммах сегодняшнего блюда – 140.88 ккал!

  • Белков 15.86 гр;
  • Жиров 7.58 гр;
  • Углеводов 1.62 гр;

Ну, и как не любить такие рецепты? Они же лёгкие во всех смыслах! : ) 

Какая удача – знать, что на диете можно есть такие блюда!

К слову, если кто не знал, свиная вырезка – почти такой же диетический продукт, как куриная грудка

Серьёзно! Теперь вы понимаете, почему такой эскалоп имеет полное право входить в меню для похудения? : )

Только не забывайте, что даже самому низкокалорийному блюду нужно хорошее соседство.

Полезные дуэты

Как правильно подобрать пару для эскалопа?

  • Да просто возьмите салат из тунца или салат из кальмара ; )

А теперь немного о других вариантах приготовления и о добавках – обычных и пикантных ; )

Фантазии на кухне

  • Можно приготовить эскалоп не в духовке, а на сковороде. Нужно лишь убавить огонь, накрыть посуду крышкой и подождать минут 10-12.
  • В мультиварке в режиме «выпечка» понадобится минут 20. Только через 10 минут желательно перевернуть куски мяса на другую сторону и продолжить готовку.
  • Порой эскалоп запекают в фольге вместе с другими продуктами. Чаще всего — с луком, с грибами, с морковью и с картофелем.

Хотя, как вы знаете, я не сторонник употребления картошки. Как и панировки ; )

Но эскалоп в панировке тоже встречается часто. Поэтому когда-нибудь я расскажу вам, как такой кулинарный приём сделать максимально безвредным : )

Зато есть разные другие (вкусные, экзотические) добавки. Например, ягодные и фруктовые соусы – с ананасом, клубникой, брусникой, грушами и прочим : )

Ну, вот и всё. Подавайте эскалоп скорее на стол! Это ароматное мясо лучше есть горячим! : )

И не забывайте писать в комментариях свои отзывы и делиться похожими рецептами!

Радости и здоровья вам!

Ольга Деккер.

P. S. Вы уже знаете о моей программе снижения веса без голодовок и тренировок? За этим названием таится большой и вкусный секрет : )

Секрет стройности, здоровья и энергичности, которые приходят вместе с аппетитными, полезными блюдами. Все подробности уникальной диеты здесь

P. P. S. Хотите хвалиться изящной фигурой и покупать новую красивую одежду меньших размеров? В общем, хотите ли вы похудеть? ; )

Я помогу сделать это эффективно и без вреда для здоровья всем, кто подпишется ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram . С ними я поделюсь тайнами диетологов и рецептами вкусных полезных блюд ; )

Источник: https://negoloday.ru/eskalop-iz-svininyi/

Эскалоп из свинины в духовке — рецепты сочной и вкусной свинины

Помнится, в советские времена это было самое популярное блюдо в ресторанах, поскольку готовилось невероятно быстро. Эскалоп из свинины, вкусно и сочно приготовленный в духовке, по сути – обычная классическая отбивная, но без панировки или льезона.

Вдобавок, её не всегда отбивают, чаще делают неглубокие надрезы по мясу. Мы уже готовили его на сковороде, сегодня запечем, использовав несколько рецептов. Для приготовления берите лучшую вырезку, без жировых прослоек – карбонат, корейку.

Как и большинство знаменитых блюд, сей шедевр кулинарного искусства был создан случайно, во Франции. До него, французские гурманы предпочитали тонкие отбивные. Но они не были сочными. Один из поваров догадался нарезать мясо толстыми кусками, затем завернул его в овощи и так обжарил. Результат покорил! Вскоре эскалоп перебрался в Россию, где во времена Петра I была мода на всё французское. И прижился до нынешнего времени, хотя многие ошибочно называют эскалоп отбивной.

Эскалоп из свинины в духовке с сыром и помидорами

Типично французский подход к приготовлению. Вы готовите мясо с помидором и под сырной шапочкой. Заметьте, количества ингредиентов я не даю, кладите щедро, на свое усмотрение.

Возьмите:

  • Свиная вырезка.
  • Помидор.
  • Сыр, твёрдый.
  • Сметана (разрешается заменить майонезом).
  • Соль, перец.

Пошаговое приготовление:

Нарежьте мясную вырезку кусками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Сделайте по поверхности несколько неглубоких разрезов по всей поверхности.

Любите приправы – посыпьте, но лучше обойтись только перцем. Можно использовать кориандр, шалфей. Солить эскалоп на данном этапе не нужно, иначе он потеряет сочность.

Быстро обжарьте на довольно сильном огне с обеих сторон, чтобы мясо «схватилось», а соки «запечатались» — в этом секрет сочного эскалопа. Масло на сковороду можно не наливать.

Подстелите на противень пергамент. Разложите свиные заготовки. Посолите их слегка.

Нарежьте помидоры кружками, распределите по мясу.

На томатные кружки положите по ложечке сметаны.

Сверху сделайте сырную шапочку из тертого крупной стружкой сыра.

Поместите в духовку на средний уровень, настроив таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины заготовок. Температура в печи 180 о С.

В последнее время многие обращают внимание на рецепты запекания свинины с фруктами. Вместо помидоров вы можете взять колечки консервированных ананасов.  Это будет не только вкусное блюдо, но и весьма изысканное.

Эскалоп из свинины в духовке с картофелем

К эскалопам всегда подается гарнир. Предлагаю приготовить его в духовке сразу вместе с картошкой. Главное, соблюсти важное правило: мясо должно жариться, а не готовиться на овощной подушке.

Потребуется:

  • Эскалопы (полуфабрикат) – 4 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Орегано, карри, паприка (для картошки) – по вкусу.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Соль, перец для мяса.

Как приготовить:

  1. Чуть-чуть отбейте мясо, если оно нарезано толстыми кусками (более 2 см.). Подсолите, посыпьте перцем.
  2. Почистите клубни картошки, нарежьте тонкими кружками. Обязательно подсушите нарезку бумажными салфетками, сложите в миску. Сдобрите приправами, подсолите, залейте майонез, подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте содержимое.
  3. Постелите на противень фольгу. На одной половине противня разложите эскалопы. Сбрызните их маслом.
  4. На другую часть выложите картофель.
  5. Отправьте противень в духовку, прогретую до 180-190 о С. Включите, готовьте примерно 20 минут.
  6. Спустя заданное время, когда мясо достаточно прожарится на противне, переложите кусочки на картофельную подушку.
  7. Потомите в печи еще 5-7 минут, выключите. Дайте блюду «дойти», не доставая из духовки еще 5 минут.

Как приготовить эскалоп – простой рецепт в маринаде

На фоне современного разнообразия блюд, простой классический эскалоп – немного скучно. Предлагаю замариновать свинину, затем запечь её в духовке.

Потребуется:

  • Стейки свинины – 4 шт.
  • Розмарин – щепотка.
  • Горчица – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Хмели-сунели.
  • Смесь перцев, соль.

Как готовить:

  1. Смешайте в плошке горчицу, масло, приправу хмели, розмарин. Хорошенько разотрите смесь.
  2. Сделайте надсечки на стейках, залейте маринадом. Сделайте выдержку на кухонном столе на полчаса, не менее.
  3. На сильном огне быстро обжарьте заготовки на сковороде в дух сторон.
  4. Переместите сковороду в духовой шкаф, разогретый до 180 о С.
  5. Полейте кусочки выделившимся соком. Готовьте примерно 10-15 минут. И сразу несите на стол!

Эскалоп в духовке с грибами и помидорами

Еще один вариант приготовления старинного блюда, достойного для подачи на праздничный стол.

Состав:

  • Эскалопы – нарезка – 4 шт.
  • Помидор.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Луковица (средняя).
  • Вареное яйцо.
  • Майонез – 2 маленькие ложки.
  • Горчица – столько же.
  • Подсолнечное масло, соль.

Приготовление:

  1. Надрежьте свиное филе, быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон. Переложите в жаропрочную форму на некотором расстоянии друг от друга.
  2. В оставшемся жире пассеруйте порезанную полукольцами луковицу. Добавьте рубленые грибы. Жарьте вместе минут 10, пока не выпарится влага. Мощность огня сделайте умеренной.
  3. Накройте мясо кружочками помидоров, сверху разложите грибную зажарку.
  4. Заранее сварите яйцо вкрутую, натрите его в мелкую крошку. Добавьте горчицу, майонез. Залейте соус на эскалоп, размажьте.
  5. Готовьте блюдо при 180 о С, настроив таймер на 15 минут.

Эскалоп по-французски (в панировке)

В каждой стране имеются свои традиции приготовления эскалопов. Кстати, в переводе с французского, слово «escalope» означает «котлета». Это значит, что приготовив мясо в панировке, мы не совершим ошибки. Свинина в сухарях получится очень сочной.

Состав:

  • Эскалопы – 4 шт.
  • Мякоть черствого белого хлеба – 50 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук – 2 головки.
  • Петрушка – пучок.
  • Сухое белое вино – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Майоран, соль, перец – по щепотке.

Как готовить:

  1. Разделите томаты на половинки, посолите. Оставьте на столе, чтобы выделился сок.
  2. Измельчите кубиком лук, порубите зелень и чесночный дольки. Сначала пожарьте луковую нарезку в небольшом количестве масла.
  3. Раскрошите черствый хлеб, смешайте с рубленными петрушкой и чесноком.
  4. Спустя пару минут выложите эскалопы, обваляв их в хлебных крошках. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны.
  5. На отдельной сковороде обжарьте в течение 5 минут помидоры, уложив срезом вниз.
  6. Выложите эскалопы в форму, пролейте вином, накройте мясо жареным помидором. Потомите блюдо при 180 о С примерно 5-10 минут.

Свиной эскалоп на решетке по-болгарски

Берем:

  • Мясо – 3 куска.
  • Лук – 3 шт.
  • Болгарский перец.
  • Зелень.
  • Кетчуп, сметана – по 3 ложки.
  • Хмели-сунели, чесночный перец, соль – по щепотке.

Приготовление:

  1. Покрошите одну луковку, разомните её, чтобы выделился сок. Остальные порежьте полукольцами.
  2. Легко отбейте свинину, натрите предложенными в рецепте приправами, положите в миску с размятым луком. Залейте  сметаной, кетчупом.
  3. Мелко порежьте мякоть сладкого перца, порубите зелень, отправьте к мясу. Перемешайте руками, придавите грузов. Оставьте на сутки мариноваться, поставив на полку холодильника.
  4. Разогрейте духовку, разложите на решетке заготовки мяса. Вниз подставьте противень для стекания жира.
  5. Готовьте на протяжение 30 минут до полной готовности.

[/message] По данной технологии приготовления эскалопа, можно пожарить эскалопы на мангале во время пикника. [/message]

рецепт приготовления сочного эскалопа с картофелем

Держите авторский рецепт приготовления эскалопа в духовке с картошкой. Мне понравилось, как хозяюшка готовит и рассказывает о блюде. Повторяйте за ней, и пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/eskalop-iz-svininy-v-duhovke.html

Эскалоп из свинины — вкуснейшее блюдо по оригинальным и простым рецептам

Такое интересное блюдо как эскалоп из свинины представляет собой ровный кусок мякоти, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке и приправленный ароматными травами. Главной особенностью этого яства является сохранение всей сочности, которая присутствует в мясе, поэтому очень важно в процессе приготовления следить за временем обжарки.

Как приготовить эскалоп из свинины?

Чтобы действительно оценить свиной эскалоп, его нужно попробовать приготовить хотя бы раз. При этом рекомендуется соблюдать такие тонкости:

  1. Мясо надо нарезать на тонкие порционные кусочки, толщиной примерно 1,5-2 см.
  2. Каждый кусочек мяса необходимо отбить, чтобы оно стало еще тоньше.
  3. Обжарка осуществляется с обеих сторон примерно по 5 минут, чтобы мясо действительно поджарилось, нужно убавить огонь и готовить его еще пару минут.
  4. Свинина будет готова, когда в разрезе не будет выделяться кровь.

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт

Для приготовления такого блюда как эскалоп из свинины на сковороде не нужна панировка, а только растительное масло, которое сделает его сочным и мягким. Приготовление мяса является простым процессом, к тому же оно может подаваться с картофелем, овощами, бобами и любой кашей, а украсить его к праздничному столу можно с помощью рубленой зелени.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 2-3 кусочка;
  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • смесь специй, соль.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить. С одной стороны каждого кусочка сделать неглубокий надрез.
  2. Смешать соль со специями, измельченным чесноком лимонным соком.
  3. Смесью натереть эскалоп и оставить на 20 минут мариноваться.
  4. Обжарить свиной эскалоп на сковороде с каждой стороны по 4 минуты.

Эскалоп в кляре из свинины

Такой вариант как свиной эскалоп в кляре получается тонким, нежным и мягким, он просто тает во рту. Такое мясо можно подать на ужин, оно прекрасно сочетается с овощами и картофельными гарнирами. Когда делается кляр, важным моментом, на который стоит обратить внимание, является его консистенция, масса должна быть похожа на густую сметану.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 600 г;
  • соль, перец;
  • горчица – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать, отбить, обмотав пищевой пленкой.
  2. Посолить, поперчить, смазать горчицей. Отправить в холодильник на один час.
  3. Для кляра взбить яйца, добавить соль, майонез и муку, перемешать.
  4. В кляр окунуть мясо, обжарить эскалоп из свинины с двух сторон.

Свиной эскалоп в духовке

Существует еще один интересный способ готовки, когда делается эскалоп из свинины в духовке. Идеальным кусочком станет корейка, где нет прожилок или их количество незначительное. В блюде используются разные приправы, которые подбираются по индивидуальным пожеланиям хозяйки, но к мясу обязательно рекомендуется добавлять черный молотый перец.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • сыр – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить, посолить и поперчить, оставить на 10 минут. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
  2. Поджаренные медальоны выложить на противень, а сверху вылить смесь из взбитых яиц, сухарей, чеснока и тертого сыра.
  3. Запечь эскалопы из сочной свинины в течение 15 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мясной рулет в духовке

Эскалоп из свинины с грибами

Многим хозяйкам понравится приготовление эскалопа из свинины в духовке, отличительной особенностью которого является добавление грибов. Можно взять любые сорта, это шампиньоны или лесные виды. Такое мясо готовится чрезвычайно просто и сочетается с любыми гарнирами и соусами. Очень удачна комбинация с разными сырами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • свинина – 400 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сливки – ½ стакана;
  • приправы и перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить, приправить и посолить, обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Грибы протушить в сливочном масле, затем добавить сливки и тушить 5 минут. Присоединить плавленый сыр и дождаться его расплавления.
  3. Мясо выложить в форму, сверху полить соусом из грибов.
  4. Запечь вкусные эскалопы из свинины в духовке около 10 минут, затем посыпать тертым сыро и запекать еще 10 минут.

Эскалоп из свинины в духовке с сыром

Для любителей сытных блюд, обладающих насыщенным вкусом, идеально подойдет эскалоп из свинины с сыром. Его несомненным преимуществом является простота готовки и минимум компонентов, к которым относятся мясо, сыр, лук и майонез. По индивидуальному желанию хозяйки яство можно разнообразить с помощью добавления овощей и грибов, которые подбираются по вкусу.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • специи;
  • свинина – 600 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр– 100 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать, отбить, обмазать специями, обжарить по 2 минуты с двух сторон.
  2. Выложить мясо на противень, а сверху поместить порезанный кольцами лук и смазать майонезом.
  3. Запечь эскалоп в духовке в течение 30 минут, за 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.

Эскалоп из свинины в духовке с помидорами

Существует интересная вариация блюда, которое не требует редких компонентов, эскалоп из свинины с помидорами станет идеальным рецептом, которое можно приготовить на ужин или на праздничный стол. Мясо запекают под очень вкусной смесью из томатов и лука, добавит определенную нотку пикантности и тертый сыр.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • специи;
  • помидор – 1 шт.;
  • свинина – 600 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить, натереть специями, обжарить с каждой стороны по 2 минуты и выложить на противень.
  2. Лук порезать полукольцами, а томаты – кольцами.
  3. Сверху на медальоны выложить лук, помидор, смазать майонезом.
  4. Запекать эскалоп из свинины полчаса, за 10 минут до конца посыпать тертым сыром.

Эскалоп из свинины в мультиварке

Можно существенно упростить процесс и при этом сделать такое изысканное угощение как свиной эскалоп в мультиварке. Оптимальным гарниром к нему станут тушеные овощи. Блюдо подается к столу, предварительно полившееся выделившимся соком из мяса. Корейка станет лучшим выбором, позволяющим максимально раскрыть вкус.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 600 г;
  • приправы;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать, отбить, приправить и посолить.
  2. Выложить мясо в чашу, смазанную маслом.
  3. Включить режим «Жарки» или «Выпечки» на 20 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/eskalop-iz-svininy-vkusneyshee-blyudo-po-originalnym-i-prostym-receptam

Как приготовить эскалоп из свинины в духовке

Эскалоп из свинины (рецепт) в духовке – это вкусное блюдо, которое обычно готовят из ровных и круглых пластов мяса. Они должны быть тонко нарезаны и отбиты, причем эскалоп никогда не панируют перед обжаркой. После на готовые кусочки мяса выкладывается начинка и запекается в духовке. Именно такой вариант и будет рассмотрен в этом рецепте.

Процесс приготовления:

1.Подготовим мясо. Нарежьте его ломтями, толщиной не больше полутора сантиметров. Затем с помощью молоточка отбейте каждый кусочек до тех пор, пока он не станет очень тонким (около половины сантиметра).

2.Теперь каждый кусочек мяса нужно присолить, по вкусу посыпать приправой хмели-сунели (можете использовать специи на свой вкус). Обработанный таким образом каждый кусочек, складывайте стопочкой, один на один.

3.Переверните построенную башню и поперчите каждый кусочек мяса. Получается, что ваша отбивная с одной стороны присыпана солью и приправой хмели-сунели, а с другой – черным молотым перчиком.

4.Сделаем начинку. Натрите на мелкой терке твердый сыр, сложите его в глубокую мисочку и добавьте сухари.

5.Отдельно взбейте яйцо. Посолите его. Очистите чесночок и пропустите его через пресс.

6.Влейте взбитое яйцо в мисочку с сухарями и сырочком. Добавьте растительное масло и выдавленный чеснок, все перемешайте до получения однородной массы. Особый вкус блюду придаст масло с пряностями от консервированных овощей, например, вяленых томатов. Если у вас есть такое, то можете использовать его вместо обычного.

7.Теперь поставьте на огонь сковороду и добавьте в нее растительное масло. Разогрейте. Затем обжарьте отбивные до появления румяной корочки. На каждую сторону уйдет минуты две.

8.Готовые кусочки мяса следует выложить на противень. На заготовки положите начинку – столько, сколько влезет. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, а затем ставьте в нее мясо с начинкой минут на пятнадцать.

Ароматные эскалопы готовы. Подавайте их к столу в горячем виде. На гарнир к нему обычно подают картофель (жаренный, варенный, запеченный большими кусками, приготовленный во фритюре). Прекрасным дополнением к этому блюду будет овощной салатик и бокал красного вина. Приятного аппетита!

Источник: https://gotovit-legko.ru/vtor/kak_prigotovit_eskalop_iz_svininy_v_duhovke.html

Эскалоп из свинины – настоящий вкус мяса! Лучшие рецепты эскалопов из свинины на гриле, в духовке и на сковородке

Эскалоп – круглый и ровный кусок мяса, который готовится без панировки. Рецептов огромное количество. Свинину можно готовить самыми разными способами. Но все блюда объединяет одно – великолепный вкус, который ни с чем не перепутать.

Эскалоп из свинины – общие принципы приготовления

Для приготовления эскалопа выбираются самые лучшие куски свиной туши. Лучше всего брать вырезку, это по классическим правилам. Но можно взять часть с шеи или от корейки. Мясо нарезается кусками по 1,5 см толщиной, иногда легонько отбивается, но не во всех рецептах. Эскалоп можно мариновать, приправлять самыми разными специями, но нельзя панировать в муке, манке сухарях. В противном случае это будет уже совсем другое блюдо.

Готовить эскалопы можно на гриле, в духовке, на плите. Очень часто их дополняют различными другими продуктами: овощами, сыром, грибами и всевозможными соусами. Вариантов подачи блюда также огромное количество, все зависит от выбранного рецепта.

Эскалоп из свинины на гриле в томатно-горчичном маринаде

Рецепт классических эскалопов из свинины на гриле, которые готовятся с использованием томатно-горчичного соуса. Мясо получается очень нежное, сочное, поджаривается до красивой корочки. Готовить его можно на углях либо на электрическом гриле.

Ингредиенты

• 800 г свинины;

• соль;

• 3 ложки масла;

• 2 ложки томатного кетчупа;

• 15 стрелок чеснока;

• 1 ложка меда;

• 1 ложка горчицы.

Приготовление

1. Свинину вымыть, подсушить, порезать кусочками до 1,5 см.

2. Смешать мед и томатный кетчуп, можно использовать пасту. Добавить ложку горчицы и порезанные чесночные стрелки. Посолить и все тщательно растереть вместе. Заправить смесь растительным маслом.

3. Смазать эскалопы приготовленным соусом, переложить в миску. Если смесь останется, то просто выкладывайте сверху на куски.

4. Прикрыть посудину, можно просто натянуть пленку. Оставляем в тепле минимум на 2 часа. Можно выдержать в холодильнике 6 часов или всю ночь.

5. Приготовить электрический гриль или решетку для жарки на углях.

6. Вынуть куски мяса, стряхнуть зелень чеснока. Маринад вытирать не нужно. Раскладываем куски, чтобы между ними немного оставалось место, и боковины также поджарились.

7. Готовим эскалопы до красивой корочки. Подаем с овощами, зеленью.

Эскалоп из свинины с помидорами и сыром в духовке

Рецепт очень нарядных и праздничных эскалопов из свинины. Помидоры нужны свежие, но плотные, не мягкие и не кислые. Сыр только твердый.

Ингредиенты

• 0,6 кг мяса;

• 1 луковица;

• 2 помидора;

• 5 ложек сметаны;

• 100 г сыра;

• соль, перец, сухие травы;

• 1 ложка масла.

Приготовление

1. Готовится блюдо на противне. Лучше его застелить ковриком либо просто смазать маслом.

2. Мясо режем пластами по сантиметру. Затем берем молоток. Отбиваем эскалопы из свинины с обеих сторон. Сильно не нужно, до толщины в 0,5 см и увеличения площади в два раза.

3. Соединяем соль, перец, сухие травки и натираем кусочки с двух сторон. Переносим на ранее подготовленный противень.

4. Слегка промазываем майонезом или сметаной, совсем чуть-чуть, чтобы добавить мясу сочности.

5. Очищаем луковичку, режем очень тонкими полукольцами. Раскладываем по несколько кусочков на каждый эскалоп.

6. Тонко нарезаем плотные помидоры. Раскидываем по мясу. Если эскалопы большие или томаты мелкие, можно на каждый класть 2 или 3 томата.

7. Помидоры, как и свинину, сверху также промазываем небольшим количеством сметаны или майонеза. Солить не нужно.

8. Печем блюдо полчаса при 200 градусах.

9. Натираем сыр.

10. Достаем противень с эскалопами из духовки. На каждый кладем немного тертого сыра, чтобы придать блюду красивую корочку и нарядный вид.

11. Возвращаем противень назад. Запекаем свинину еще четверть часа. Температуру менять не нужно.

Эскалоп из свинины с грибами на сковороде

Рецепт аппетитного блюда из эскалопов с грибами, для которых не нужно даже включать духовку. Все готовится очень просто и быстро. Из этих продуктов получается 3 полноценные порции. Блюдо можно подавать с гарниром из риса, картофеля или самостоятельно с зеленью и овощами.

Ингредиенты

• 3 куска мяса по 150 г;

• 300 г шампиньонов;

• 2 зубчика чеснока;

• 150 г сметаны;

• 2 луковицы;

• 40 мл соевого соуса;

• 40 мл масла;

• зелень, перец и другие специи.

Приготовление

1. Наливаем в сковородку масло. Разогреваем.

2. Эскалопы легонько отбиваем молоточком, кладем в сковородку и жарим вместе по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрывать не нужно. Вынимаем в миску.

3. Пока свинина обжаривалась, нужно было нарезать полукольцами очищенные головки лука. Кладем в сковородку, начинаем жарить.

4. Режем шампиньоны, но ни в коем случае не мелко. Можно четвертинками, мелкие грибочки половинками. Отправляем к луку, доводим до полуготовности.

5. Возвращаем эскалопы в сковородку.

6. Сметану соединяем с соевым соусом и чесноком, добавляем 100 мл воды. Заправляем соус специями и выливаем к грибам и свинине.

7. Накрываем сковороду крышкой, тушим блюдо на маленьком огне 10-12 минут.

8. В конце посыпаем рубленым укропом или другой зеленью.

Эскалоп из свинины на маринованном луке

Рецепт очень простого и вкусного эскалопа из свинины, который готовится в духовке. Лука для блюда нужно много, но это его не испортит.

Ингредиенты

• 700 г свиной вырезки;

• 500 г лука;

• 150 г уксуса;

• 1 ложка кетчупа;

• 3 ложки сметаны или майонеза;

• 2 дольки чеснока;

• 1 ч. л. специй для свинины;

• соль;

• 2 ложки масла.

Приготовление

1. Соединить сметану с кетчупом, добавить приправы для мяса, соль и давленый чеснок и хорошо растереть соус до однородности.

2. Нарезать мясо круглыми эскалопами, толщина не более одного сантиметра. Легонько отбиваем шайбы, но совсем чуть-чуть, стараемся сильно не увеличивать их площадь.

3. Натираем мясо соусом. Отставляем на полчаса в сторону.

4. Режем лук полукольцами. Поливаем столовым уксусом, смешанным пополам с чистой водой. Перетираем руками и также оставляем на полчаса, как и мясо.

5. Включаем духовку на 190. Смазываем форму двумя ложками масла.

6. Вынимаем лук из маринада, кладем в форму, это будет подушка для эскалопов. Мясо раскладываем сверху. Поливаем соками со дна посудины, в которой свинина мариновалась.

7. Печем мясо в духовке 35-40 минут. Подаем эскалопы вместе с луком.

Эскалоп из свинины на гриле в медово-соевом маринаде

Еще один потрясающий маринад для эскалопов на гриле или в духовке. Мясо получается нежное, сочное, румяное. Если соевый соус слабосоленый, то можно добавить немного соли.

Ингредиенты

• 1 кг мяса;

• 100 мл соевого соуса;

• 1 ложка меда;

• 4 зубчика чеснока;

• 0,5 ч. л. черного перца;

• щепотка красного перца;

• 1 веточка розмарина.

Приготовление

1. Подготовить согласно всем правилам свинину, порезать и отложить.

2. Смешать соевый соус с медом. Если он не свежий и уже засахарился (или просто густой), то перед этим обязательно растопить, можно в микроволновке.

3. Добавляем в маринад черный и красный перец. Кладем порезанные пластинками зубчики чеснока. Перемешиваем.

4. Веточку розмарина можно не измельчать. Просто растираем руками, кладем на дно миски.

5. Смазываем соусом мясо, укладываем поверх розмарина. Накрываем. Маринуем в холодильнике всю ночь либо пару часов выдерживаем при комнатной температуре.

6. Вынимаем эскалопы, переносим на гриль, доводим свинину до готовности.

Румяный эскалоп из свинины на сковородке

Самый простой рецепт эскалопа на сковородке с минимальным набором специй. Это настоящий вкус жареного мяса!

Ингредиенты

• 4 куска корейки по 1,5 см толщиной;

• 3 ложки масла;

• перец черный, соль.

Приготовление

1. Отбиваем мясо молоточком до толщины 1 см.

2. Растираем кусочки черным перцем и солью количество на свое усмотрение.

3. Разогреваем масло в сковороде почти до дымка. Выкладываем эскалопы.

4. Жарим 2 минуты с одной стороны.

5. Переворачиваем, жарим еще 2 минуты с другой стороны.

6. Теперь огонь нужно убавить и прожарить на среднем уровне повторно с каждой стороны по 3 минутки.

Эскалоп из свинины с ананасами и сыром

Для этого потрясающего блюда используются консервированные ананасы и твердый сыр. Но если есть свежий тропический плод, то можно взять его, на вкус блюда это повлияет, он будет еще интереснее.

Ингредиенты

• 6-7 эскалопов;

• 2 ложки майонеза;

• 2 зубчика чеснока;

• 3-4 кольца ананаса;

• 150 г сыра;

• 2 ложки соевого соуса;

• перец;

• масло для формы.

Приготовление

1. Эскалопы слегка отбиваем до толщины 7-8 мм.

2. Смешиваем соевый соус с майонезом, черным перчиком и давленым чесноком. Смазываем куски свинины и переносим в форму, смазанную маслом.

3. Нарезаем кольца ананаса небольшими кубиками. Распределяем по всем эскалопам, раскладываем в один слой.

4. Ставим противень в духовку, печем мясо при 180 градусах 20 минут.

5. Сыр натереть крупно. Разложить поверх ананасов.

6. Температуру прибавляем до 200 градусов, запекаем еще 10-15 минут до появления красивой корочки сверху.

Эскалоп из свинины – полезные советы и хитрости

• Если при отбивании эскалопов накрыть свинину пакетом, в ней сохранится больше сока, мясо получится нежнее, а по кухне не будут распространяться брызги.

• Чтобы поджарить свинину до румяной корочки, нужно класть эскалопы в хорошо прогретое масло и не давать выделяться сокам.

• Идеальная добавка к эскалопу – чесночный соус, причем он может быть сметанный, томатный, майонезный или совсем легкий, приготовленный на основе натурального йогурта.

• Подавать эскалопы нужно сразу после приготовления. Если мясо подогреть повторно, оно станет жестким, сухим и невкусным.

• Самые вкусные эскалопы получаются из свежего мяса, которое не было в заморозке. Если же вырезка уже была замороженная, оттаивать ее нужно постепенно при низких температурах на полке холодильника.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить свиную шею в духовке

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/eskalop-iz-svininy-nastoiashchii-vkus-miasa-luchshie-retsepty-eskalopov-iz-svininy-na-grile-v-dukhovke-i-na-skovorodke/

Эскалоп из свинины: рецепт в духовке вкусного и сочного мяса

Сегодня мы будем готовить эскалоп из свинины. Рецепт в духовке поможет вам быстро и без особых хлопот приготовить это вкуснейшее мясное блюдо. Вы можете смело экспериментировать и дополнять эскалопы разными ингредиентами.

Какое мясо выбирать для эскалопа?

На заметку! В переводе с французского эскалоп – скорлупа ореха. Это необычное наименование блюдо получило из-за своего вида, которое оно приобретает после жарки. Корочка, образующаяся на мясе, напоминает ореховую скорлупку.

Чтобы у вас получился настоящий эскалоп, выбирайте мякоть без кости. В принципе, можно использовать любые части свиной тушки, но идеальным выбором станет почечная часть. Главное, чтобы кусок мяса был ровным и цельным.

Получить сочный эскалоп возможно в том случае, если вы для его приготовления используете охлажденную мякоть. На ней не должно быть много прожилок, желательно, чтобы мясо вообще было без них.

Для эскалопа мясную мякоть нарезают кусочками, которые по толщине не превышают двух сантиметров. Кулинары советуют заготовки перед термообработкой отбивать. А вот мариновать и панировать свинину не надо.

Совет! Прежде чем отбивать заготовки эскалопов, накройте их пленкой пищевой. Тогда мясные кусочки останутся цельными и не будут разлетаться по всей кухне.

Эскалоп из свинины в духовке с помидорами – это стоит попробовать!

Классические эскалопы готовятся с томатами и сыром любого твердого сорта. Подайте это угощение к праздничному застолью, и блюдо станет его главной изюминкой.

Приготовление:

  1. Промоем мясную мякоть, просушим.
  2. Нарезаем свинину ломтиками в ширину до полутора сантиметров. Нарезать мясо надо поперек волокон.
  3. Накроем заготовки пленкой пищевой. Отобьем их легонько кухонным молоточком.
  4. Натрем заготовки солью, а также перчиком с обеих сторон.
  5. Лучок очистим и промоем.

    Нашинкуем его тоненькими полуколечками.

  6. Помидоры промываем, просушиваем. Нарезаем их тоненькими дольками.
  7. Противень «обработаем» маслом очищенным растительным.
  8. Выложим на него заготовки эскалопов.
  9. Поверх мясных кусочков выкладываем луковые полукольца.
  10. Смажем все майонезом.

    Его можно заменить сметанкой.

  11. Теперь выложим поверх заготовок томатные дольки.
  12. Натрем сыр и посыплем полученной стружкой эскалопы.
  13. Запекаем эскалопы тридцать – сорок минут при ста восьмидесяти градусах.
  14. Подаем эскалопы с овощным ассорти.

Совет! Чтобы эскалопы были более сочными, добавьте в противень чуть меньше ½ стакана водички.

С нотками муската и сыром

Эскалоп из свинины с сыром в духовке заиграет новыми яркими вкусовыми нотками, если добавить к нему мускат и кардамон. Для приготовления этого блюда нужны такие продукты – масло очищенное растительное, яйцо, 0,7 кг свиной мякоти, четыре зубка чесночка, 130 г крошки из сухариков, 0,1 кг сыра, щепоть муската и кардамон, соль, а также перчик черный.

Совет! Для эскалопа лучше выбирать свиной карбонад.

Промоем мясную мякоть, просушим. Нарежем мясо средней толщины пластами. Натрем заготовки солью и перчиком черным. Прогреем масло в сковородке. Обжарим на нем мясо с обеих сторон (по две минутки каждую). Уровень конфорки выставляем максимальный.

Из яйца отделим желтковую часть. Выложим желток в миску. Добавим к нему сухарики, мускат и кардамон. Сыр натрем. Отправим сырную массу к желтку. Очистим зубки чесночка. Пропустим их через пресс. Выложим чесночную массу к остальным компонентам. Размешиваем полученный состав.

Противень смажем маслом. Выложим на него заготовки мяса. Поверх каждого эскалопа распределяем сырно-желтковую массу. Запекаем пятнадцать минут при двухстах градусах. Готово!

Запекаем эскалопы в фольге

Особенно сочным и нежненьким на вкус получается эскалоп из свинины в духовке в фольге. Для него понадобятся такие продукты – 1 кг корейки свиной, масло очищенное растительное, соль и перчик черный.

Промоем корейку, просушим. Вырежем жирок и все прожилки. Нарежем мясо пластами в толщину до 0,5 сантиметра. Легонько отобьем заготовки. Чтобы не разрушить структуру мясных волокон, можно вместо кухонного молоточка воспользоваться обычной бутылкой из стекла.

В жаровне раскалим масло очищенное растительное. Обжарим эскалопы на максимальном уровне конфорки с обеих сторон по две минутки. Затем посыплем мясо солью, перчиком. Каждую заготовку эскалопа обернем фольгой. Запекаем свинину тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

С грибочками и сливками

Невероятным удивительным вкусом обладают эскалопы, запеченные с грибочками! Для их приготовления понадобятся такие продукты – 0,2 кг грибов (мы взяли шампиньоны), 0,6 кг свиной мякоти, 100 мл сливок, 65 г сырка плавленого сорта, масло (растительное очищенное и сливочное), соль, а также купаж специй.

Промоем и просушим свиную мякоть. Нарежем ее порционными пластинками. Накроем заготовки пленкой пищевой. Отобьем их немного кухонным молоточком. В жаровне прогреем масло очищенное растительное. Обжарим заготовки эскалопов до золотистости с обеих сторон.

В сковороде растопим масло сливочное. Грибочки промоем, просушим, нарежем небольшого размера кусочками. Обжарим шампиньоны, вся жидкость из сковороды должна испариться. Введем к грибочкам сливки. Сыр натрем. Когда сливки дойдут до кипения, выложим к грибочкам сырную стружку. Как только сырок полностью расплавится, выключим конфорку.

Эскалопы выложим в огнеупорную форму. Посыплем их солью, специями. Польем заготовки сливочно-грибной подливкой. Запекаем их десять – пятнадцать минут при двухстах десяти градусах. Готово!

Источник: https://duxobka.ru/eskalop-iz-svininy-retsept-v-duhovke-vkusnogo-i-sochnogo-myasa/

Рецепт эскалопа из свинины в духовке — Тут вкусно

Эскалоп – это ровный, круглый и тонкий кусочек мяса, который обжаривается или запекается с двух сторон. В качестве гарнира к нему прекрасно подойдет все то, что сочетается с мясом: гречка, картофель, рис, макароны. Давайте узнаем с вами, как приготовить эскалоп в духовке и порадовать своих близких этим изумительным блюдом.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки, листья салата – для украшения;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления эскалопа в духовке свинину хорошенько промываем, обсушиваем, а затем нарезаем небольшими кусочками. После этого их немного отбиваем, солим и перчим по вкусу. Далее каждый кусочек мяса обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, примерно в течение 2 минут.

Тем временем натираем на мелкой терке сыр, добавляем к нему панировочные сухари, измельченный чеснок и немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем и кладем яичный желток.

После этого смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него обжаренные эскалопы, а сверху смазываем мясо ранее приготовленной смесью. Отправляем противень в духовку и выпекаем эскалопы в течение 15 минут, при температуре 200°С.

При подаче на стол украшаем блюдо свежими листьями салата и зеленью петрушки.

Эскалоп из свинины в духовке – 7 рецептов, как приготовить сочное мясо

Что может быть лучше ломтя аппетитно запеченного мяса, брызжущего горячим соком и распространяющего вокруг обворожительно вкусный аромат? Вариантов таких яств много, но эскалоп из свинины в духовке вне всякой конкуренции!

Классический рецепт

Традиционный способ запекания мяса остался в прошлом. Магазины заполнили образцы «нового поколения» — стандартно упакованные куски-заготовки. И все же вспомним старые добрые времена и узнаем о том, как приготовить эскалоп из свинины вкусно и полезно.

Чтобы избежать ошибок в приготовлении, нужно учесть главные нюансы:

  1. Не следует чрезмерно отбивать нарезанные пласты, делая их толщину менее 0,5 см.
  2. Не допускать глубоких проколов или насечек мяса, чтобы сок не покинул аппетитное блюдо раньше положенного срока.
  3. Нельзя использовать посуду для жарки, если она не обеспечивает высокий температурный режим технологического процесса.
  4. Не рекомендуется помещать эскалоп в недостаточно нагретый духовой шкаф.

Что необходимо для классического блюда:

  • масло постное;
  • вырезка свиная — 800 г;
  • щепотка розмарина, хмели-сунели, соль, перец;
  • горчица — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем кусок мяса, хорошо просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем (непременно поперек волокон) ломтиками. Их толщина не может превышать 1 см, но и прозрачные листы нам также не нужны. Идеальные показатели: ширина отделенного пласта от 0,5 см, диаметр — до 10 см.
  2. Слегка отбиваем мясо.

    Чтобы эскалоп не «съежился» и на нем не образовывались бугры в процессе обжаривания, делаем по всей окружности неглубокие (до 1 см) надсечки.

  3. Смешиваем в чаше горчицу, приправу и масло, смазываем мясо полученным соусом, выдерживаем продукт 30 минут в пряном составе.

  4. Выкладываем заготовки на расстоянии друг от друга в раскаленную жаропрочную посуду. При таком способе размещения пластов сок, выделяющийся из соседних кусков, не превратит процесс обжаривания в тушение.
  5. Готовим мясо до румяности с обеих сторон, после чего запекаем 10 минут в духовке, нагретой до t 200 °C.

Кстати, запомним раз и навсегда — панировка или обработка в льезоне эскалопам не нужна!

Рецепт приготовления с сыром

Оригинальный способ домашнего оформления мяса станет предметом заслуженной гордости любой хозяйки. Настоящий «бриллиант» на праздничном столе!

Список продуктов:

  • масло постное;
  • яйцо;
  • свиной карбонад — 700 г;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • крошка сухарей — 130 г;
  • сыр (желательно твердых сортов) — 100 г;
  • кардамон, щепотка тертого мускатного ореха.

Для получения вкусного блюда выбираем карбонад — тонкий мясной край в области спины животного без жировых прослоек.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно обработанный продукт отбиваем щадящим способом. Нарезаем свинину пластами, натираем специями (перцем, солью, пряностями).
  2. Нагреваем в сковороде свежее масло, обжариваем эскалопы по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  3. Выкладываем в чашу сырную стружку, сухари, пропущенный через пресс чеснок, яичный желток, кардамон и тертый орех. Тщательно перемешиваем состав.
  4. Обрабатываем противень маслом, выкладываем золотистые пласты мяса, на каждой порции располагаем сырную смесь. Отправляем заготовки на 15 минут в печь (200 °C).

Подаем аппетитное блюдо, источающее неизъяснимо душистые ароматы, на листьях салата, украшаем яство веточками зелени.

Как запечь мясо в фольге

Идеальное кушанье можно быстро и просто приготовить в металлической бумаге. Достоинством представленного яства станет натуральный вкус мяса.

Необходимые компоненты:

  • масло постное;
  • свиная корейка — 1 кг;
  • перец и соль.

Методика приготовления:

  1. Чтобы свинина в фольге полностью раскрыла свой превосходный вкус, не подгорела и не стала жесткой, обязательно вырезаем все прожилки и жировой слой.
  2. Разделяем обработанный кусок на пласты толщиной до 0,5 см, легко отбиваем, не нарушая структуру волокон.

    Опытные кулинары используют для этих целей не привычный молоток, а простую стеклянную бутылку. Удивитесь, как это делается легко и эффективно!

  3. Нагреваем в емкости с толстым дном свежее масло, поджариваем эскалопы в раскаленном жире на высоком пламени. Пяти минут довольно для термической обработки обеих сторон изделий.

  4. Теперь приправляем мясо специями, отдельно заворачиваем порции в фольгу. Выкладываем заготовки на противень и отправляем на 20 минут в духовку. Для любителей более глубокой термической обработки вдвое увеличиваем время нахождения мяса в жаркой печи. В конце процесса открываем бумагу и возвращаем свинине аппетитно поджаристый вид.

Мечтаете покорить сердце своего друга? Непременно приготовьте это истинно мужское блюдо!

Эскалоп из свинины с картофелем

Чем привлекательно представленное кушанье? В нем каждый элемент приобретает великолепный «румянец»!

Набор продуктов:

  • масло сливочное — 50 г;
  • мясо с шейного отдела свинины — 600 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • качественный майонез — 50 г;
  • соль, перец.

Традиционным продуктом для получения эскалопа считается мясной отруб с позвоночного отдела туши животного. Однако шейная часть с внутренними жировыми прослойками позволяет приготовить наиболее нежный и вкусный деликатес.

Последовательность приготовления:

  1. Разделяем свинину на ломти, отбиваем исключительно для создания красивой формы. Обрабатываем пласты перцем и солью, оставляем в закрытом виде на четверть часа, после чего обжариваем мясо до румяности.
  2. Очищенный картофель нарезаем крупными дольками, обсыпаем специями, смазываем майонезом, соединенным с измельченным чесноком.
  3. Выкладываем корнеплоды на противень, раскидываем кусочки сливочного масла, сверху размещаем эскалопы.

    На 30 минут можно накрыть продукт фольгой.

Запекаем кушанье в течение часа при t 200 °C.

С добавлением грибов

Какой же русский откажется от сочного куска вкусно запеченного мяса, приготовленного с ароматными грибами?

Перечень компонентов:

  • масло (сливочное и подсолнечное);
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • сыр плавленый — 60 г;
  • свинина — 600 г;
  • сливки — 100 мл;
  • специи.

Очередность приготовления:

  1. Разделяем пласт мяса на порционные ломтики, отбиваем, обжариваем в горячем масле до чудесного розового оттенка.
  2. В другую посуду выкладываем сливочный жир и нарезанные небольшими кусочками грибы, ожидаем полного испарения жидкости.
  3. Добавляем к шампиньонам свежие сливки, нагреваем состав до кипения, после чего помещаем в него раскрошенный сыр.

    Продолжаем приготовление, пока плавленый продукт полностью не распустится. Затем убираем емкость с огня.

  4. Размещаем эскалопы в форме для запекания, приправляем специями и пряностями, обильно поливаем грибным соусом. Ставим посуду на 7 минут в печь (220 °C).

Одно удовольствие готовить эскалоп для вкусного и питательного обеда. К тому же весь процесс занимает минимум времени и внимания.

Подаем горячее блюдо с желанным гарниром.

Готовим с помидорами

Мясо в духовке можно оформить особенно интересно и нарядно, если в этом процессе «участвуют» спелые томаты. Добавленные овощи прекрасно оттенят вкус нежной свинины.

Используемые продукты:

  • лук-репка — 2 шт.;
  • майонез — 60 г;
  • свежее мясо — 1 кг;
  • помидоры — 2 шт.;
  • специи;
  • сыр (выбираем твердые сорта) — 130 г.

Технология приготовления:

  1. Тщательно промокаем заранее обработанное мясо. Режем кусок на ровные пласты, аккуратно отбиваем, натираем специями. Оставляем свинину на полчаса в таком состоянии, после чего обжариваем замаринованные ломти в раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны.
  2. Очищаем лук от шелухи, рубим полукольцами.

    Промываем томаты, промокаем их салфетками, разрезаем круглыми пластинами.

  3. Выкладываем мясные медальоны на смазанный маслом противень. На подготовленных порциях располагаем кусочки лука, слайсы помидоров, сверху наносим сеточку майонеза.
  4. Запекаем кушанье 30 минут при t 200 °C. Достаем еду из духовки, посыпаем сырной стружкой, готовим еще 10 минут.

Подаем кушанье в качестве самостоятельного мясного блюда.

Эскалоп из свинины с овощами в духовке

Отличный способ не только получения сочного мясного яства, но и выражения личных предпочтений в выборе овощного ассорти.

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • свиная мякоть — 800 г;
  • лук репчатый, плоды зеленого перца, морковь — по 2 шт.;
  • чесночные зубки — 6 шт.;
  • соль, травы прованские.

Приготовление блюда:

  1. Располагаем мясо на разделочной доске. Оформляем кусок ломтиками, как всегда обжариваем в масле, не задерживая долго продукт на сковороде. Как только образовалась двусторонняя корочка, убираем порции на тарелку.
  2. Очищенный лук нарезаем полукольцами, морковь рубим кружочками, перец без семян оформляем кубиками.
  3. Размещаем в огнеупорной форме треть овощного состава, приправляем его перцем и солью. Сверху располагаем поджаренные пласты мяса. Обрабатываем их специями и пряностями, закрываем слоем из оставшейся овощной нарезки.

Отправляем блюдо в печь, нагретую до t 220 °C.

Спустя 50 минут угощаемся плодами собственного мастерства.

Какой эскалоп из свинины в духовке нас порадовал более всего, сказать невозможно. Это уникальное блюдо имеет удивительное свойство — оно не только утоляет голод, но и непременно поднимает настроение. Необыкновенная магия вкуса!

Источник: https://attuale.ru/eskalop-iz-svininy-v-duhovke-7-retseptov-kak-prigotovit-sochnoe-myaso/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Что можно сделать из горбуши

Закрыть