Как испечь рулет с вареньем

Простой рецепт рулета с вареньем рецепт

как испечь рулет с вареньем

Если Вы хоть раз пекли дома рулет с вареньем, неважно, из какого теста, то магазинный вариант для Вас потеряет всякую привлекательность. А уж если и варенье Вы варили сами, то вообще не о чём говорить!

Методика приготовления рулета с вареньем

Быстрота приготовления рулета зависит от выбора теста. Самое долгое – подготовка дрожжевого теста. Но это не значит, что это занятие самое трудоёмкое. Тесто подходит само, Вы в это время можете заняться, чем угодно. Зато работать с качественным дрожжевым тестом – одно удовольствие. Оно такое живое и послушное, поэтому сам процесс приготовления рулета проходит быстро и легко.

Однако есть хозяйки, которые избегают дрожжевого теста, или им больше нравятся другие виды теста. Тогда делайте рулет из творожного, или слоёного, или бисквитного теста – всё равно получится вкусно.

Как бы то ни было, тесто Вы выбрали и варенье для начинки приготовили. Теперь работаем строго по шаблону.

1. Замешиваем тесто, раскатываем его, выпекаем в духовке.

2. На пласт, вынутый из духового шкафа, размазываем варенье, составляющее начинку.

3. Корж, намазанный вареньем, аккуратно скатываем в рулет, не дожидаясь, пока он остынет.

Это очень просто, однако надо знать секреты. Во-первых, тесто надо выбрать такое, чтобы его после выпечки можно было свернуть. Да и печь его надо по определённым законам, и сворачивать. Также можно выбрать вариант, когда сначала намазывают тесто вареньем, сворачивают сразу в рулет, а потом пекут.

Что касается, начинки, варенья или джема, то надо, чтобы сварено было с приличной густотой, иначе содержимое рулета растечётся и начнёт пригорать.

Ниже пойдут рецепты. Каждый из них индивидуален, поэтому секреты удачной выпечки будут обговариваться по ходу дела.

Рулет с вареньем бисквитный на йогурте

– мука, 1½ ст

– сахар, ¼ ст

– молоко, ¼ ст

– орехи грецкие, измельчённые, 100 г

– варенье из груш

1. Масло растапливаем и даём подостыть. Яйцо растираем с сахаром, добавляем молоко и масло.

2. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Небольшими порциями подсыпаем к молочно-яичной смеси, получаем тесто – мягкое, но не жидкое.

3. Удобно сформировать из него 2 рулета и выпечь вместе, положив рядом на один противень. Итак, делим тесто пополам, раскатываем каждый кусок в пласт толщиной в 1 см.

4. Тесто сразу намазываем вареньем и посыпаем орехами, скатываем в рулет.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, промасленной, рядком выкладываем на неё оба рулета.

6. Выпекаются рулеты при 180°С до готовности, примерно 40-50 минут. Готовые рулеты после остывания нарезаются на ломтики и посыпаются сахарной пудрой.

Рулет-десерт творожный с вишнёвым вареньем

– тесто недрожжевое, слоёное, 1 кг

– масло сливочное, 2 ст л

– творог нежирный, 400 г

– варенье вишнёвое, без косточек, 1 ст

1. Тесто раскатываем потоньше, хорошенько промазываем вареньем и скатываем в рулет. Тут же нарезаем его поперёк, отступая каждый раз на 2-3 см. Получатся красивые одинаковые круги.

2. Смешиваем в блендере молоко, сахар и творог, взбиваем, чтобы получился крем.

3. Берём глубокий противень, желательно керамический. Устилаем его дно дольками рулета, выкладываем срезом вниз. Сверху поливаем круги рулета творожным кремом и ставим в духовку. Длительность выпечки – 45 минут при 180°С.

4. Десерт подаём, украсив его фруктами, или свежими ягодами, а можно и положить в порцию десерта шарик мороженого.

Заметьте, что готовится такой рулет моментально, было бы готовое тесто. Это очень удобно, если гости нагрянут неожиданно. Пока испечётся – можно и стол накрыть, и поговорить.

Рулет с маком и яблочным вареньем, из дрожжевого теста

– сухие дрожжи, 1 пакетик

– соль, ½ ч л

– масло сливочное, 50 г

– варенье из яблок, 400 г

1. Готовим дрожжевое тесто. Молоко греем до тёплого, растворяем в нём дрожжи, соль и сахар. Масло растапливаем и добавляем, следя, чтобы оно не было горячим. Взбиваем яйца и добавляем к смеси, затем всыпаем просеянную муку. Тесто месим, добиваясь, чтобы оно перестало липнуть к ладоням.

2. Скатываем тесто в шар, присыпаем мукой и, накрыв, оставляем в глубокой миске подходить. Ставим миску в спокойное тёплое место и оставляем на 2 часа.

3. Тесто обминаем и делим на 3 части, то есть, на 3 рулета. Если Вам нужен только один, 2 оставшиеся части теста, уложив каждую в пакет, заморозьте на будущее.

4. Варенье и мак смешиваем до получения однородной начинки.

5. Тесто для рулета раскатываем в пласт и смазываем начинкой. Слой её не должен быть слишком толстым.

6. Скатываем пласт в рулет, кладём его на противень, заранее смазанный маслом, и ставим на расстойку на 15-20 минут.

7. Отправляем противень в духовку, нагретую до180°С, и печём 30-40 минут.

8. Готовый румяный рулет перекладываем аккуратно на блюдо и накрываем, используя салфетку из ткани или полотенце. Пусть выпечка полностью остынет. Посыпать её можно сахарной пудрой или тем же маком.

Рулет с вареньем на тесте кефирно-медовом

– сода пищевая, 5 г

– мёд жидкий, 50 г

– варенье, джем или повидло

1. Заранее включаем духовку, её надо довести до 180-185°. Противень застилаем бумагой пергаментной, промасливаем её.

2. Готовим тесто. Смешиваем муку с содой, вбиваем яйца и вливаем кефир, слегка взбиваем вилкой. Добавляем мёд и сахар, замешиваем жидкое тесто.

3. Тесто выливаем на противень, делаем размазку и выпекаем 15 минут.

4. Вынимаем противень и надеваем кухонные перчатки, потому что надо работать с обжигающе-горячим тестом. Испечённый пласт извлекаем на фольгу и тут же сворачиваем в рулет, вместе с тестом и приставшей бумагой, на которой оно выпекалось.

5. Разворачиваем тесто, извлекаем фольгу и бумагу, намазываем начинку. После этого возвращаем тесту форму рулета.

Рулет «Аромат лета», с творогом и земляничным вареньем

Земляничное варенье и само по себе достойно любой похвалы, благодаря божественному аромату и несравненному вкусу. Представьте себе, каким должен получиться рулет с таким вареньем! Для нежности в начинку ещё добавлен творог, который присутствует и в тесте. Результат просто представить себе невозможно – тает во рту.

– сода пищевая, 1 ч л

– масло сливочное, 100 г

– творог жирный, 100 г

– варенье земляничное, 1 ст

1. Творог, который пойдёт на рулет, должен быть без комочков. Можно положить его в морозилку, после чего разморозить. Эта операция разрушит первоначальную структура творога, и протирать его не потребуется. Некоторые хозяйки так и делают, но другие, опасаясь потери вкуса, всё-таки предпочитают творог брать свежим и протирать его сквозь сито.

2. Как бы то ни было, но творог получился рассыпчатым. Че жирнее Вы выбрали творог, тем нежнее выйдет тесто. Смешиваем творог с сахаром и мягким маслом, тщательно перемешиваем.

3. Сеем муку с содой, соединяем с творожной массой и получаем мягкое тесто.

4. Раскатываем из теста пласт в 1 см толщиной, смазываем вареньем. Творог, предназначенный для начинки, смешиваем с сахаром и рассыпаем поверх варенья, отступив от краёв теста.

5. Сворачиваем рулет и помещаем его в форму для выпечки. Выпекаем 20-25 минут при 180ºС.

6. Когда рулет испечётся, даём ему немного времени для остывания, затем перекладываем на блюдо. Украшаем рулет кокосовой стружкой, или растопленным шоколадом, или орехами, или пудрой сахарной.

Рулет бисквитный с малиновым вареньем, простой рецепт

– пудра сахарная, 100 г

– варенье из малины

1. Приготовим духовку, включив её заранее. Противень застелим промасленной пергаментной бумагой.

2. Яйца с сахарной пудрой взобьём в блендере до увеличения объёма вдвое. Затем досыплем муку и включим блендер на минимальные обороты, добиваясь однородности теста.

3. Выливаем тесто в противень и делаем размазку, для равномерности распределения используем лопатку. Выпекаем 15 минут при 180ºС.

4. Расстилаем на столе фольгу, размером немного больше бисквитной размазки, и присыпаем её пудрой. Выкладываем пласт теста на фольгу и сразу же, в горячем виде, сворачиваем фольгу вместе с тестом в рулет. Затем разворачиваем и даёт тесту слегка остыть, но не до конца.

5. Намазываем на внутреннюю поверхность теста начинку и снова туго сворачиваем в рулет, действуя предельно аккуратно.

6. Рулет можно так и подавать, а можно заглазировать поверхность.

Рулет «Быстр и отчаянно вкусен», с вареньем

– сода пищевая, 2 г

– молоко сгущённое, 1 банка

– сок лимона, 8 капель

1. Приготовим духовку, включив её заранее, для нагревания до 180-185ºС. Противень тоже готовим, чтобы потом не отвлекаться от теста: застилаем пергаментом и смазываем.

2. Для теста берём миску, а лучше – блендер, так будет быстрее. Просеиваем муку, добавляем соду, сгущёнку и яйцо, всё это взбиваем.

3. Полученное тесто выливаем, разравниваем на противне и ставим в духовку. Выпекается оно быстро, за 5-7 минут.

4. Вынимаем тесто вместе с приставшей к нему бумагой, скатываем в рулет. Горячее тесто запомнит заданную форму. Разворачиваем его и аккуратно снимаем бумагу. Внутреннюю сторону намазываем вареньем и снова сворачиваем пласт в рулет.

5. Украсить блюдо можно разными способами: и битыми орехами, и сахарной пудрой, а то и рисунками из растопленного шоколада.

Сейчас в магазинах появилось множество готовых присыпок – звёздочек, разноцветных шариков и прочего. Для торжественных случаев это вполне можно использовать, сделав рулет парадным блюдом.

Другие статьи и новости по теме:

Пирожки с фруктовой начинкой печёные в духовке Быстрый и простой рецепт сладкой выпечки: бисквитный рулет Диетический маковый рулет из теста фило, пошаговый рецепт с фото Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото

Источник: https://fooideas.ru/prostoj-recept-ruleta-s-varenem-recept.html

Бисквитный рулет с вареньем

как испечь рулет с вареньем

Бисквитный рулет с вареньем это наверно один из самых простых вариантов приготовления бисквитных рулетов. Используем минимум ингредиентов и получаем превосходный результат.

Для приготовления бисквитного рулета с вареньем нам понадобится:

  • 5 яиц,
  • 200 грамм сахара,
  • 150 грамм муки,
  • варенье (вместо него можно использовать повидло, джем, масляный или любой другой крем, вареную или обычную сгущенку).

Рецепт приготовления бисквитного рулета с вареньем

Самое сложное во всем процессе приготовления бисквитного рулета это сделать качественное бисквитное тесто.

Я всегда делаю бисквитное тесто по годами проверенной мною технологии. Подробно я уже рассказывала об этом, когда мы готовили бисквит в мультиварке. Напомню основные моменты.

В большую чашку разобьем яйца. Миксером на высокой скорости взобьем их в пену.

Не прекращая взбивания, добавим к яйцам сахар. Но не весь сразу, а постепенно, малыми порциями. Добавили немного, хорошо взбили, добавили еще немного и т.д.

Добавим в тесто просеянную муку и аккуратно перемешаем. Можно это делать ложкой или лопаточкой, а можно миксером на минимальной скорости. Когда тесто стало однородным, то можно сказать, что оно готово.

Лист для выпечки застилаем бумагой для выпечки. У меня большой лист, поэтому все тесто помещается на него (если форма для выпечки небольшого размера, то лучше поделить тесто на несколько частей и выпечь несколько коржей для нескольких рулетов). Выливаем на бумагу тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности бумаги. Стараться сделать слой равной толщины.

Выпекаем бисквитный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Достаем бисквит из духовки и вместе с бумагой скручиваем его в рулет, даем немного остыть. Это я делаю потому, что немного полежавший корж лучше отходит от бумаги.

Развернем рулет и смажем вареньем, либо чем-то другим по настроению, вкусу и желанию. В этот раз я смазывала рулет клубничным джемом, а в серединку положила немного сладкого творога.

Аккуратно свернем корж в рулет, теперь уже отделяя его от бумаги.

Готовый рулет, можно посыпать сахарной пудрой, либо украсить сахарной или шоколадной глазурью. Я в этот раз решила ничем не поливать и не посыпать и так сладко.

Полностью охлаждаем бисквитный рулет. Я разрезаю его на 2 половинки и убираю в холодильник. Хотя и теплым его тоже можно кушать.

Приятного чаепития.

Источник: https://matotu.ru/biskvitnyj-rulet-s-varenem/

Готовим дома рулеты с вареньем – 4 простых рецепта

как испечь рулет с вареньем

Хочется какой-то простой сладкой домашней выпечки? Чтобы и внешний вид был аппетитным? И из минимума ингредиентов? Без лишних временных затрат? А попробуйте тогда испечь замечательный рулет с вареньем! Это просто, вкусно, быстро! Хороший десерт к чаю или легкий сладкий перекус в течение дня.

В этой статье я поделюсь самыми популярными рецептами рулетов с повидлом (вареньем). Всё описано максимально подробно, пошагово с фото, а где-то к рецепту я добавил еще и видео. Вам остается только выбрать понравившийся вариант и начать повторять все шаги приготовления.

В качестве начинки можно использовать варенье, повидло, джем и всё подобное. Варенье рекомендую выбирать однородное, чтобы не было крупных плодов и кусочков. Вишневое, клубничное, малиновое, смородиновое – выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Техника приготовления одна и та же.

Кстати, рекомендую потом взглянуть и на эти подборки разной вкусной выпечки:

Рулет из дрожжевого теста с вареньем

Начнем с простого рецепта дрожжевого рулета с начинкой из варенья или повидла. Да, так как тесто на дрожжах, времени на готовку уйдет чуть больше, но сам процесс максимально прост.

Мягкий и пышный, сладкий и ароматный рулетик не оставит равнодушным ни одного любителя десертной выпечки.

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи – 25 г. (или сухих 8 г.);
  • Молоко (или кефир) – 500 мл.
  • Пшеничная мука – 1 кг.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 160 г.
  • Подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки;
  • Уксус яблочный (5%) – 2 ст. ложки;
  • Варенье – 500 г.
  • Сырой желток для смазывания;
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь грудинку свиную в духовке

Начинаем готовить

Сначала разведем дрожжи. Разомните их в миске, добавьте ложку сахара и несколько ложек теплого молока. Перемешайте и оставьте минут на 15 до появления пенки. Потом еще раз перемешиваем до растворения всех кусчков дрожжей.

Просеиваем 2-3 раза муку. Вливаем к ней миску разведенных дрожжей, добавляем соль, насыпаем оставшийся сахар. Хорошенько перемешиваем.

Теперь вливаем молоко, добавляем 2-3 ложки растительного масла, 2 ложки уксуса, еще раз промешиваем всё.

Когда масса станет более густой, начинаем месить уже руками.

Месим-месим в течение 10 минут, пока не получится вот такое тесто. Мягкое, эластичное и не липкое.

Тесто делим на 8 равных частей, из каждой потом получится по небольшому рулету. Прикроем куски теста полотенцем, чтоб не высохли.

Берем один кусок, разминаем в шар, а потом раскатываем тонкий широкий пласт.

Этот пласт теста равномерно смазываем вареньем.

Смазали, аккуратно свернули в рулет, защипнули по краям. Также нужно скрепить швы на самом рулете. Проделываем то же самое с другими кусками теста.

Противень застелить пекарской бумагой, аккуратно выложить на него рулеты. Прикрываем рулеты полотенцем и оставляем подниматься в течение одного часа.

Рулеты станут в 1,5-2 раза больше. Включаем духовку в режиме 180 градусов. Пока взбиваем яичный желток, смазываем им все рулетики. Потом отправляем в уже горячую духовку на 40-45 минут до румяной корочки.

Вот такие получаются рулеты. Вроде бы ничего особенного, но так вкусно! При этом без всякой химии, как в магазинной кондитерке.

Бисквитный рулет с вареньем

Очень советую приготовить этот домашний бисквитный рулет с повидлом (вареньем). Он чрезвычайно нежен и сладок! Просто тает во рту! А если его еще и как-то украсить, то вообще, ни один магазинный аналог не идет ни в какое сравнение с этим чудом!

Рецепт очень прост и универсален. В начинку кроме того же варенья можно добавить всё, что угодно: сметана, творог, орехи, какой-то крем и т.д.

Отмечу, что здесь очень желателен миксер, и обязательно у вас должен быть пергамент для выпечки.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 6 ст. ложек;
  • Варенье (или повидло, джем) – 1 стакан;
  • Сахарная пудра для посыпки;

Как испечь

Начинка у нас и так готова, а значит остается просто сделать бисквит для рулета.

Первое – это отделение белков от желтков. В одну чашку переливаем яичные белки, а в другую – желтки. Белок должен быть чистым, без единой капельки желтка. Можно отделять в маленькой миске с помощью столовой ложки, а можно аккуратно разламывать яйца и распределять ингредиенты по чашкам. Делайте, как вам удобнее.

Сразу включаем духовку, пусть греется до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. В этом примере использовался противень с размерами 40 на 40 сантиметров.

3 ложки сахара всыпаем в белки и 3 в желтки. Начинаем взбивать белки до пышной белой пены. Удобней всего, это делать с помощью миксера.

Теперь аналогично взбиваем до белой массы яичные желтки. Венчик миксера не обязательно протирать от белков.

Теперь начинаем замешивать тесто. Влить в белки треть от объема желтков. Добавляем пшеничную муку, хорошенько перемешиваем. Выкладываем остатки желтков и еще раз тщательно промешиваем до нежной однородной массы.

Распределяем это пышное тесто по всему противню. Слой должен быть около 1 сантиметра, не больше. Хорошенько выравниваем лопаткой.

Отправляем в духовку на 13 минут до румянца.

Готовый бисквит аккуратно сверху прикрываем листом пергамента, сверху еще кладем противень или какой-то другой плоский предмет. Нам важно сейчас, чтобы рулет полностью остыл, но при этом не успел высохнуть. Потому и накрываем его.

Аккуратно переворачиваем бисквит, также аккуратно снимаем верхний слой бумаги. Теперь берем любое варенье и обильно промазываем весь бисквит.

Оставляем в таком положении минут на пять, чтобы бисквит пропитался вареньем.

Осталось аккуратно завернуть бисквит в рулет. Сначала краешек аккуратно подгибаем внутрь, отделяем бумагу, затем еще немного подворачиваем, так же отрываем снизу бумагу. Часть бисквита может оторваться и остаться на бумаге – ничего страшного, это всё уйдет внутрь, а сверху мы еще потом украсим сахарной пудрой.

Вот такой получается рулет. Очень красивый и не менее вкусный.

Из слоеного теста

А если у вас есть пачка слоеного теста, то вы можете дома очень быстро и просто сделать чудесный слоеный рулет с вареньем. Сладкий и хрустящий.

Дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто – не особо важно, в первом случае рулет будет более пышным. Во вкусе особой разницы не будет.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 400 г.
  • Повидло (джем, варенье) – 200-300 г.
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;

Приготовление

  1. Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт.
  2. Смазываем повидлом и заворачиваем в плотный рулет.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки, положить на него рулет.
  4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой.

Быстрый рулет с вареньем

Этот рулет называют «минуткой», «пятиминутным» и «на скорую руку».

Ингредиентов хватает на маленький рулетик, который как раз быстро выпекается. Самое то, если гости на пороге!

Ингредиенты:

  • Мука – 50 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Варенье – 4-6 ст. ложек;
  • Соль – 1 маленькая щепотка;

Процесс приготовления

  1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
  2. Добавляем к ним яйца и энергично замешиваем жидкое тесто. Когда комочки исчезнут, распределите тесто на противень. Противень предварительно застелить пергаментом.
  3. Выпекаем при температуре 180 градусов 6-8 минут.
  4. Смазываем горячий коржик повидлом и сворачиваем его в рулет.

А здесь видео по теме

Советы и заметки

  • Аромат теста можно разнообразить с помощью ванилином, ванильным сахаром, молотой корицей.
  • Цвет можно изменить с помощью какао или растопленного шоколада. Добавьте их на этапе замешивания теста.
  • Кроме варенья в начинку можно еще добавить слой из взбитых с сахаром сливок. Вкус станет намного нежнее.
  • Можно вилочкой размять творог, добавить к нему пару ложек сметаны и ложку сахара. Полученной массой покрываем тесто, а поверх творога уже намазываем повидло.
  • Никто не запрещает добавить в начинку кусочки орехов, изюм, курагу и прочие сухофрукты.

Источник: https://vsepirojki.ru/rulety/gotovim-doma-rulety-s-varenem-4-prostyh-retsepta.html

Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях

Хочется какой-то простой сладкой домашней выпечки? Чтобы и внешний вид был аппетитным? И из минимума ингредиентов? Без лишних временных затрат? А попробуйте тогда испечь замечательный рулет с вареньем! Это просто, вкусно, быстро! Хороший десерт к чаю или легкий сладкий перекус в течение дня.

В этой статье я поделюсь самыми популярными рецептами рулетов с повидлом (вареньем). Всё описано максимально подробно, пошагово с фото, а где-то к рецепту я добавил еще и видео. Вам остается только выбрать понравившийся вариант и начать повторять все шаги приготовления.

В качестве начинки можно использовать варенье, повидло, джем и всё подобное. Варенье рекомендую выбирать однородное, чтобы не было крупных плодов и кусочков. Вишневое, клубничное, малиновое, смородиновое – выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Техника приготовления одна и та же.

Кстати, рекомендую потом взглянуть и на эти подборки разной вкусной выпечки:

Быстрые дрожжевые булочки, мягкие, вкусные

Быстрые дрожжевые булочки, мягкие, вкусные

Как то мне весьма захотелось приготовить булочки.

Но мысль мне пришла вечерком и времени на, чтоб отдать два часа на подход теста, совершенно не было.

И здесь я отыскала рецепт, где время подхода теста составляет пол часа.

Я не могла не испытать приготовить этот рецепт.

Булочки вышли смачными, мягенькими и съели их резвее, чем я задумывалась.

Ингредиенты для «Быстрые дрожжевые булочки, мягенькие, смачные»:

  • Молоко 1 стак.
  • Яичко куриное 2 шт
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сахар((2 ст.л в тесто, остальное для посыпки)) 1 стак.
  • Масло растительное((1 ст.л в тесто, остальное для смазывания)) 0,5 стак.
  • Дрожжи 1 пакет.
  • Мука пшеничная/Мука 3 стак.
  • Соль 1 щепот.

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Быстрые дрожжевые булочки, мягкие, вкусные»:

В чашу выливаем теплое молоко, туда же добавляем сахар и дрожжи.

Все перемешиваем и оставляем постоять 5-10 минут.

Обязана показаться белоснежная пенка.

Позже мы добавляем яичка, растительное масло (1 ст. л) и майонез (майонез можно поменять маслом, но тесто с майонезом наиболее мягкое).

Все перемешиваем.

Частями просеиваем муку, добавляем соль и замешиваем тесто.

Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут.

Начинку вы сможете созодать всякую.

Я же с вами поделюсь своими.

Я делала калач с маком.

Для этого необходимо раскатать нужное количество теста, смазать маслом, посыпать маком и сахаром.

Учтите, что тесто не сладкое, потому количество сахара регулируйте исходя из ваших предпочтений.

Сворачиваем рулет разрезаем вдоль, но не до конца.

Плетем косичку и сворачиваем в калач.

2-ой вариант с корицей.

Раскатываем маленький овал, смазываем масло, посыпаем сахаром и корицей.

Сворачиваем рулетом, и режем так, чтоб вышло Смазываем булочки яичком и отправляем в разогретую духовку 180 С на 15-20 минут

Вариант с вареньем, также пришелся по нраву.

На раскатанный прямоугольник кладем варенье, отлично скрепляем края, сворачиваем в розочку.

Смазываем яичком и запекаем.

С корицей можно создать цветок.

Для этого раскатываем тесто, смазываем маслом, посыпаем сахаром и корицей.

Сворачиваем рулет и режем на части.

Складываем части рядом, чтоб при запекание вышел цветок.

Смазываем яичком и запекаем.

Выбирайте себе возлюбленную начинку и радуйте собственных домашних.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Источник: https://suchanbuks.ru/bystrye-drozhzhevye-bulochki/

Рулет с вареньем в духовке: рецепт вкусненькой выпечки

Сегодня производители кондитерских изделий предлагают широкий ассортимент всевозможной выпечки. Есть и пирожки, и пироги с пирожными, и даже торты. Как показывает жизненная практика, нет ничего вкуснее на свете, чем домашняя выпечка, которая пахнет мамиными руками. Давайте обсудим, как готовится рулет с вареньем в духовке. Рецепт его рассмотрим в подробностях.

Осваиваем кондитерское искусство

Готовить рулет несложно. Для начинки можно выбирать любое варенье, с учетом личных вкусовых предпочтений. Желательно, чтобы такая сладость была густой, поскольку при тепловой обработке варенье будет вытекать на противень и пригорать. А еще вы можете отдельно испечь корж и просто смазать его вареньем. Это проще и лучше.

Начнем с основы – теста. Если вы так и не научились замешивать тесто, приобретите полуфабрикатный продукт. Подойдет как дрожжевое, так и слоеное тесто. Только перед работой его нужно разморозить путем естественного оттаивания при температуре комнатной отметки.

Тесто раскатывается в пласт, смазывается начинкой, формируется рулет и затем выпекается.

На заметку! Поверхность рулета перед выпеканием желательно смазать взбитым яичным желтком для придания выпечке золотистого оттенка.

Украшать такие пироги вы можете по-разному. Чаще всего используется сахарная пудра. Также подойдут измельченные орешки, карамель, сиропы, топленый шоколад, ягоды, кусочки фруктов, кокосовая стружка.

Не менее вкусным получится бисквитный рулет. Технология приготовления бисквитного теста остается традиционной, но есть некоторые хитрости. Нам же нужно испечь пласт, соответственно, он получится тонким.

Бисквитное тесто быстро остывает и затвердевает. Потом вы уже ничего не сможете сделать. Как быть в такой ситуации? В первую очередь приобретите специальный огнеупорный силиконовый коврик, который можно постелить в противень. Как только вы извлечете из духового шкафа запеченный корж, его нужно быстро свернуть в рулет вместе с ковриком.

Совет! Если силиконового коврика нет, переложите корж на полотенце, смоченное охлажденной водой, и заверните рулет.

Теперь также быстро бисквитная основа разворачивается, смазывается вареньем и снова заворачивается в рулет. Если вы упустили хоть одну минутку, корж застынет и вы не сможете свернуть его рулетом. Он будет ломаться.

Советы кондитеров:

  • для приготовления дрожжевого теста можно брать свежие прессованные или быстродействующие гранулированные дрожжи;
  • дрожжевое тесто можно готовить на водной или молочной основе;
  • если вы планируете выпекать рулет вместе с начинкой, выбирайте густое варенье и плотно защепляйте края;
  • идеально подходит яблочный джем и грушевый конфитюр;
  • рулет с вареньем может получиться суховатым, а чтобы избежать этого, корж полейте свежеотжатым цитрусовым соком или фруктово-ягодным сиропом;
  • варенье можно дополнять измельченными ядрами орешков, кокосовой стружкой, кунжутом, маком;
  • неповторимый аромат домашней выпечке придает ванильная эссенция и коричный порошок;
  • в тесто можно добавлять творог, тогда выпечка приобретет совершенно иной, потрясающий вкус.

На сегодняшний день наверняка существует несколько десятков различных рецептов приготовления рулетов с начинкой из варенья. Не только от выбранной начинки, но и от вида теста будет зависеть вкус вашего кондитерского изделия.

Если вы любите шоколад, добавляйте смело в тесто кондитерский шоколад или порошок какао. Сторонники правильного питания могут приготовить диетический или так называемый постный рулет. В нем абсолютно нет компонентов животного происхождения.

Готовимся к чайной церемонии

Как уже было сказано, испечь рулет в домашних условиях совсем просто. Вам даже не понадобятся сверхъестественные кондитерские навыки. Наибольшей популярностью у хранительниц домашнего очага пользуются бисквитные рулеты. Вам нужно усвоить одно правило – после выпекания коржа с ним нужно максимально быстро работать, иначе он затвердеет, и вы не сможете реализовать свои планы.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – один стакан;
  • ваниль – 1 г;
  • яйцо куриное отборное – пять штук;
  • пудра сахарная – 1-2 чайн. ложки;
  • пшеничная мука высшего сорта – один стакан;
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • варенье.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько запекать морковь в духовке в фольге

Приготовление:

  1. Брусничное, клюквенное, абрикосовое, грушевое, яблочное, вишневое — выбор варенья разнообразен. Выбирайте для начинки то, что по вкусу пришлось именно вам.
  2. В миску с высокими бортиками разбиваем куриные яйца. Чтобы они легче взбились до нужной нам консистенции, лучше их использовать в охлажденном виде.
  3. Сразу добавляем сахарный песок.
  4. Следом отправляем кристаллический ванилин. Если вы используете эссенцию, достаточно нескольких капелек.
  5. Теперь вооружаемся блендером с подходящей насадкой или миксером. Взбиваем указанные компоненты до получения массы однородной консистенции. Она должна превратиться в легкую пену. Сахарные кристаллики полностью растворятся.
  6. Отдельно просеиваем пшеничную муку, а затем вводим ее в жидкую основу.
  7. Кухонные приборы отставляем в сторону. На этом этапе нам понадобится силиконовая лопатка.
  8. Поступательными движениями, не спеша, перемешиваем тесто. Силиконовую форму заполняем тестом. Если вы используете противень, то его необходимо застелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
  9. Выпекается бисквитный корж около 10 минут при температурном пороге в 180°. Обратите внимание, что в процессе выпекания дверцу духовки открывать нельзя. В противном случае тесто просядет, а бисквитный корж получится плоским.
  10. После выпекания перекладываем основу рулета на полотенце, смоченное охлажденной водой. Быстренько сворачиваем рулет.
  11. Затем также быстро разворачиваем рулет, смазываем его поверхность вареньем.
  12. Снова заворачиваем рулет, слегка приминаем руками.
  13. Разрежем получившийся рулет на две части. Когда он полностью остынет, посыплем его просеянной сахарной пудрой.
  14. Оставим рулет для пропитки на некоторое время.

Источник: https://v-duhovke.ru/rulet-s-varenem-v-duhovke-retsept-vkusnenkoy-vyipechki/

Бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецепт

Бисквитный рулет с повидлом — десерт, подходящий для любой ситуации. Его можно готовить как в простой будничный день для семейного полдника, так и к праздничному чаепитию или даже в подарок, ведь смотрится эта выпечка очень симпатично и аккуратно.

Помимо повидла в качестве начинки можно применить заварной, сметанный или любой другой сладкий крем, варенье, джем, взбитые сливки и т.д.

Таким образом, взяв на заметку простейшую технологию выпекания и формирования бисквитного рулета, можно экспериментировать и каждый раз создавать этот десерт в новом исполнении!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 120 г;
  • сахар — 100 г.

Для начинки:

Для декора:

  • сахарная пудра — 2-3 ст. ложки.

Как сделать бисквитное тесто для рулета

  1. Сырые яйца разделяем на белки и желтки, помещаем в разные емкости. К желтковой массе всыпаем весь сахар, а затем взбиваем смесь миксером до посветления и увеличения объема в 3-4 раза.
  2. В другой посуде старательно взбиваем белки до уплотнения и получения пышной белой массы.
  3. Перекладываем белки в посуду с желтками. Размешиваем ложкой, движениями снизу вверх.
  4. Муку просеиваем через мелкое сито и постепенно подсыпаем к яичной смеси, продолжая вымешивать массу.
  5. Добиваемся получения вязкого, глянцевого теста без мучных комочков.
  6. Выкладываем тесто в прямоугольную жаростойкую форму, застланную пергаментом (в нашем примере использовался противень размером 35х25 см). Стараемся распределить слой равномерно, чтобы весь бисквитный пласт получился одной толщины.

    Выпекаем корж при 180 градусах 10-20 минут (до сухой спички). Важно не передержать бисквит в духовке, иначе он получится жестким и будет ломаться при сворачивании в рулет!

  7. Свежеиспеченный корж выкладываем на кухонное полотенце и бережно снимаем пергамент. Пока бисквит еще не успел остыть, быстро сворачиваем его в плотный рулет вместе с полотенцем и оставляем до остывания.

  8. Затем разворачиваем пласт и наносим слой повидла (или любого джема/варенья и т.д.). По желанию в начинку можно еще добавить измельченные грецкие орехи или любые свежие ягоды.
  9. Снова скручиваем пласт в тугой рулет, пряча сладкую добавку внутрь. Завершающим штрихом осыпаем бисквитный рулет с повидлом сахарной пудрой через мелкое сито или оформляем любым другим способом.

    Перед дегустацией отправляем десерт на полку холодильника для пропитки примерно на 1-2 часа.

  10. Нарезаем бисквитный рулет с повидлом порционно и подаем к чаю/кофе.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirozhnye/biskvitnyj-rulet-s-povidlom.html

Как испечь бисквитный рулет с вареньем – делаем вкусный домашний десерт к чаю!

Не просто чаёчка захотелось? Вдруг повеяло таким ароматным, нежным и до боли знакомым Нет, речь не о том, чем буквально уставлены полки маркетов и кулинарий. Просто иногда поневоле вспоминаешь то, чем радовала раньше мама. Хотя и не так часто стояла у плиты.

В принципе, можно и не заводиться, купил полуфабрикат, кинул в микроволновку и все, можно есть. Да, сдобы сегодня много, но, как представишь себе, что в нее кладут, не захочется и вкусненького.

Вот и тянется рука к кулинарным рецептам, которые когда-то записывала твоя мама или свекровь.

статьи:

  • Продукты
  • Как приготовить
  • Полезные советы

Рулет с джемом или вареньем – из разряда таких вкусностей. В приготовлении не сложен. Продуктов особых не требуется. Нежный. Ароматный. Словом, бесподобный. Единственное, сметается со стола в один миг. Но любая женщина сочтет это как комплимент. Главное, знать меру. А то вкусный сдобный десертик быстренько отложится на наших боках!

И так, делюсь рецептом, который уже не раз опробовала, каждый раз используя разные начинки. В них-то, кстати, и суть! Ведь это может быть как вареньице, так и размоченные сухофрукты, фрукты, ягоды, цитрусовые и так далее. Но мы сегодня сделаем рулет с вареньем.

В свое время меня соблазнила скорость приготовления. Чуть ли не за 15 минут. То есть гости на пороге, или настроение посетило, раз и бисквитный бисквитик уже на столе.

Но лучше не спешить, чтобы потом не было стыдно за брак и продукты не пришлось выбрасывать.

Продукты

  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сахар — две трети стакана
  • Йогурт — 200 гр.
  • Ванильный сахар — пакетик
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Мука — полтора стакана
  • Варенье – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Как приготовить вкуснейший бисквитный рулет с вареньем – пошаговая инструкция

Если я делаю выпечку, начинаю работу с духовки. Ну, а если не сразу включить, как потом? Тесто готово, а духовка холодом «пышет». Словом, включим газ, нам нужно довести 200-220 градусов, и помчимся продолжать. Наша задача вбить яйца в посудину, добавить сахарку туда и ванилина. Далее со всем должен справиться венчик или, что еще лучше, блендер – на это уйдет минуты 3-4.

Шаг 1. Смешаем яйца, сахар и ванилин в блендере

Я в рецепте написала соду и уксус для гашения. Между тем, можно использовать и разрыхлитель. Но я выбрала старый проверенный способ. Потому насыплем в крупную ложку соду и погасим ее уксусом. Смешав с йогуртом, отправим эту массу к яйцам.

Шаг 2. Добавим в полученную массу соду и йогурт

Включим блендер и все смешаем хорошенько. Затем сюда нужно по ложке выкладывать просеянную муку и точно так тщательно вымешивать, чтобы не было комочков. Сколько бы ни было написано в рецепте, всегда надо следить за реальностью. Я о муке. Написано – стакан, а тесто не достигло нужной (льющейся) консистенции, т.е. более жидкое или, наоборот, густое. Посему следим, взбивая тесто, за его консистенцией.

Шаг 3. Постепенно всыпим муку, постоянно размешивая

Желательно, чтобы противень был глубоким и широким, но настолько, чтобы тесто разлилось равномерно по нему высотой в сантиметр. Постелив сюда пергамент (смазав его перед этим сливочным маслом), чтобы он выходил за бортики, выльем тесто. Делаем это так, как блины, то есть, чтобы масса равномерно растекалась. Вот и пришла пора отправить плотик в духовку, которая, надеюсь, уже нагрета до нужной температуры.

Шаг 4. Равномерно распределим тесто на листе

Внимание – не уходите с кухни ни на минуту. Дело может решить минута. И тесто подгорит или пересохнет.

По запаху определить можно – готово ли оно. Словом, иной раз можно вынимать через минут 7, а иной раз и десяти не хватает. Словом, вынув готовое тесто, а оно должно выглядеть слегка розоватым, снимем его с пергамента и нежно перенесем на другую полосу бумаги, посыпав его предварительно сахарной пудрой. Очень плотно, но и очень аккуратно сворачиваем с бумагой рулет, продвигая его пальцами вперед.

Шаг 5. Аккуратно свернем с бумагой рулет

Как только лист бисквита немного остынет, расправим его, стараясь не поломать, и намажем плотно вареньем. Делаем все быстро, чтобы бисквит не успел размокнуть. Потому тут в идеале – джем.

Шаг 6. Намажем корж вареньем

Итак, смазав всю поверхность вареньем, аккуратно сворачиваем рулет, помогая себе бумагой, и посыплем его или сахарной пудрой, или шоколадной крошкой, или кокосовой стружкой. Отставим в сторонку, как бы ни был силен соблазн поскорее отрезать хоть кусочек. Сначала отрежем по бокам – сравнять же надо, а потом – ровными кружочками. Вам понравится!

Шаг 7. Рулетик готов. Приятного аппетита!

Несколько полезных советов, как быстро и вкусно сделать бисквитный рулет с вареньем

  • Можно оставить смазанный вареньем бисквит на пару часов, он будет еще нежнее и сочнее.
  • Обезжирьте посуду, в которой взбиваются яйца, вымыв их хорошо и вытерев.
  • Если яйца крупные, нужно их брать меньше, и наоборот.
  • Яйца берите только охлажденными, и сразу из холодильника.
  • Взбивая яйца, сахар надо всыпать постепенно.
  • Мука для бисквита должна быть просеяна.
  • Следите за консистенцией теста – оно должно литься, а не тянуться.
  • Если корж передержится в духовом шкафу, он при сворачивании лопнет.

Источник: http://www.OdnaDama.ru/kulinaria/kak-ispech-biskvitnyj-rulet-s-varenem-vkusnyj-domashnij-desert-k-chayu/

Рулет с вареньем

Иногда так надоедают печенья да вафли, что хочется испечь что-то новенькое, домашнее, вкусное и легкое. Рецепт приготовления рулета с вареньем придется как нельзя кстати! Вы можете фантазировать, придумывать любые начинки и удивлять своих близких чем-то необычным и вкусненьким! Давайте рассмотрим с вами как приготовить рулет с вареньем.

Рулет с абрикосовым вареньем

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 120 г;
  • абрикосовое варенье – 250 г;
  • апельсиновый ликер – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • свежая малина – 100 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло.

Приготовление

Как испечь рулет с вареньем? Яйца разбиваем в глубокую миску, всыпаем сахарный песок, добавляем соль по вкусу и в течение 10 минут взбиваем все миксером на большой скорости до образования белой пышной пены. Затем очень аккуратно всыпаем в массу, просеянную заранее через сито, пшеничную муку и перемешиваем аккуратно сверху вниз ложкой.

Теперь зажигаем духовку, выставляем температуру 190 градусов и оставляем ее нагреваться. Этим временем берем противень, смазываем его сливочным маслом, посыпаем немного мукой, застилаем пекарской бумагой, тоже смазанной маслом. Далее аккуратно выкладываем приготовленное тесто равномерным слоем, разравниваем его ложкой или лопаткой и выпекаем в уже разогретой духовке в течение 15 минут.

Затем переворачиваем осторожно корж на немного влажное полотенце, смачиваем пекарскую бумагу водой и аккуратно ее снимаем. Пока корж остывает, смешиваем абрикосовое варенье с ликером, водой, перемешиваем и промазываем обильно корж. Теперь туго сворачиваем его рулетом, заматываем полотенцем и оставляем настаиваться и пропитываться на 30 минут.

Затем перекладываем рулет на красивый поднос, посыпаем сверху сахарной пудрой и украшаем свежими ягодами малины.

Можно подавать его к горячему чаю Каркаде или к кофе по-турецки.

Рулет с малиновым вареньем

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • малиновое варенье – 8 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 85 г;
  • сало – 100 г;
  • белый шоколад – 75 г;
  • молоко – 150 мл;
  • заварной крем – 400 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Итак, сначала разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки и переходим непосредственно к приготовлению рулета. Для этого шоколад натираем на мелкой терке, добавляем муку, ванильный сахар, мелко порезанное сало и кладем щепотку соли.

Затем наливаем теплое молоко и замешиваем эластичное и мягкое тесто. Далее раскатываем его на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт размером 20×30 см, смазываем хорошенько малиновым вареньем и сворачиваем в рулет. Концы тщательно защепляем, чтобы при выпечке варенье не вытекло.

Перекладываем его на противень и оборачиваем аккуратно рулет пергаментной бумагой.

Запекаем в течение 50 минут, пока он сверху не подрумянится. Осторожно достаем его, удаляем бумагу и даем немного постоять, пропитаться, прежде чем резать. Когда рулет слегка остынет, поливаем его растопленным шоколадом и подаем с заварным кремом.

Рулет с яблочным вареньем

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • яблочное варенье – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Как сделать рулет с вареньем? Сахарную пудру смешиваем с яйцами и взбиваем миксером. Всыпаем муку, еще раз взбиваем массу, добавив немного теплой воды. Для выпекания рулета берем квадратную форму, дно застилаем жиронепроницаемой бумагой и выкладываем тонким слоем тесто. Выпекаем примерно 5 минут при полной мощности. Готовый корж посыпаем сахарной пудрой, а затем намазываем яблочным вареньем и сворачиваем в рулет.

Источник: https://womanadvice.ru/rulet-s-varenem

Ингредиенты для простого бисквитного рулета:

— 3 яйца; — стакан сахара; — стакан муки;

— стакан негустого варенья.

Как сделать бисквитный рулет:

Тесто для бисквитного рулета готовится точно так же, как для бисквитного коржа.
Берем три яйца, очень аккуратно отделяем желтки от белков. Белки ставим на холод, а желтки и полстакана сахара взбиваем миксером до пышной светлой массы.

Затем достаем из холодильника белки и взбиваем миксером со второй половиной стакана сахара: сначала на низкой скорости, потом, понемногу прибавляя, доходим до самой высокой. Когда пена загустеет и венчики миксером станут оставлять на ней четкий след – достаточно!

Смешав взбитые желтки с белками, постепенно добавляем муку – за три – четыре приема, просеивая ее через сито и осторожно, но старательно перемешивая ложкой бисквитное тесто.

Тесто готово! Теперь нужно выпечь бисквитный пласт для рулета.

ХАУ-НОУ: можно выложить тесто на хорошо смазанный растительным маслом кондитерский пергамент или кальку, но идеальный вариант для выпечки рулета – силиконовый коврик. К нему корж точно не прилипнет! Вам не придется возиться с заворачиванием коржа в полотенце или отдирать от него бумагу, бисквитный рулет на таком коврике сворачивается легко и просто. Нюанс: новый коврик, на котором печете в первый раз, нужно обязательно смазать растительным маслом.

Включаем духовку, потому что бисквит нужно ставить в горячую. А пока она греется, стелем коврик на противень и выкладываем тесто на коврик ложкой.

И распределяем его равномерным слоем примерно в 1 см, следя, чтобы не вылезти за края коврика.

Выпекается корж очень быстро, за 15 – 20 минут, так как он тонкий. Попробуйте деревянной палочкой: тесто не прилипает, а корж стал золотистым, зарумянился? Достаем противень

А теперь нужно действовать очень быстро! Чтобы корж не успел затвердеть. Берем толстые прихватки, так как коврик очень горячий, и сворачиваем корж прямо вместе с ковриком!

Подождав минуту, развернем корж, быстро намажем его абрикосовым вареньем и снова быстренько свернем. Варенье – не крем, поэтому можно мазать горячий корж без опасения, что начинка растает.

Слишком густой джем будет медленно размазываться, и корж рискует затвердеть, а чересчур жидкое варенье «убежит» из рулета. Так что лучше взять варенье средней густоты. Хорош густой сироп, в котором встречаются половинки абрикос (клубнички, вишенки, кусочки фруктов). Рулет пропитается сиропом, а с фруктами будет красивее и вкуснее.

Да, что-то не столь красиво, как в магазине? Не пугайтесь! Сейчас мы украсим наш рулет! Низ коржа немного «загорел», а края все-таки потрескались, потому что они зажарились сильнее, чем середина – но эти моменты легко исправить.

Краешки мы просто обрежем острым ножом и съедим (они очень вкусные, хрустящие!). А верх рулета польем сахарной глазурью. Готовим точно так же, как шоколадную глазурь, только без какао: 1/4 стакана сахара + 1,5 стол. л. воды доводим на медленном огне до растаивания сахаринок и закипания.
Остудив глазурь до тех пор, пока она станет не слишком жидкой, обливаем ею рулет.

Застыв, глазурь из прозрачной станет белой и превратится в хрустящую сахарную корочку.

Вот красавец бисквитный рулет и готов!

Нарежем его острым ножом на кусочки – и пригласим друзей к чаю! Пусть-ка догадаются, из какой кондитерской это аппетитное чудо!

абрикосы бисквитное тесто варенье выпечка сахарная глазурь
(1 голос, в среднем: 4 из 5) Печать » Прочитано 15381 раз(a). Песочные корзиночки с вареньем Пирожки песочные с клубникой Пирог на сметане со свежей клубникой Вишнёвый пирог в духовке с орехами и шоколадом

Источник: http://new-recipes.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/biskvitnyj-rulet-s-varenem.html

Как приготовить рулет с вареньем

Самый простой и вкусный вариант выпечки к чаю — это рулет с вареньем. Бисквитный, сдобный или дрожжевой рулет с начинкой из варенья приготовить легко и очень вкусно. Как приготовить рулет с вареньем читайте далее.

Рецепт Рулет с вареньем и сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 б. сгущенного молока
  • 0,5 ч. л. соды 
  • сливочное масло или маргарин
  • варенье
  • сахарная пудра

Способ приготовления: 

  1. Взбить сгущенное молоко с яйцами, добавить соду, погашенную в уксусе.
  2. Добавить в смесь просеянную муку и все перемешать.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить сверху тесто.
  4. Выпекать при 180 градусах около 15-20 минут до румяности.
  5. Достать корж из духовки и обрезать ножом по периметру.
  6. Аккуратно снять слой пергамента.
  7. Корж смазать густым вареньем и свернуть бисквит горячим в рулет.
  8. Остудить и присыпать сахарной пудрой.

Рецепт Сдобный рулет с вареньем

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. варенья
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. сметаны
  • 200 гр. масла
  • 2,5 ст. сахара
  • 2,5 ст. муки

Способ приготовления: 

  1. Просеять муку на стол.
  2. Добавить сливочное масло и сахар. Растереть муку с маслом и сахаром.
  3. Ввести сметану и яйцо, хорошо вымесить тесто до гладкости.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт, сверху смазать любым густым вареньем и аккуратно свернуть в рулет.
  5. Сверху смазать рулет взбитым яйцом и выложить на смазанный маслом противень.
  6. Выпекать рулет 15-20 минут при 200 градусах до темно-коричневого цвета.

Рецепт Рулет с малиновым вареньем

Ингредиенты: 

  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • варенье 
  • сок лимона или уксус 

Способ приготовления: 

  1. С одним стаканом сахара взбить охлажденные яйца. Ввести в смесь  крахмал и снова взбить.
  2. Просеять муку и всыпать частями в тесто. Соду погасить лимонным соком или уксусом. Вылить содовый раствор в тесто и перемешать.
  3. Противень смазать маргарином или маслом. Вылить готовое тесто на противень и разровнять ложкой. Слой должен быть не более 1 см.
  4. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
  5. Готовый корж смазать вареньем и аккуратно свернуть в рулет. Остудить и нарезать на ломтики.

Рецепт Творожный рулет с вареньем 

Ингредиенты для теста:

  • 100 гр. творога
  • 1 яйцо 
  • 100 гр. масла сливочного
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. сахара

Для начинки: 

  • 1 ст. л. сахара
  • 150 гр. творога
  • варенье 

Для присыпки:

Способ приготовления: 

  1. Протереть творог через сито, добавить все компоненты для теста. Замесить однородное тесто.
  2. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и присыпать содой.
  3. тесто в рулет и снова раскатать в форме прямоугольника. После чего смазать пласт теста вареньем.
  4. Для приготовления начинки смешать творог с сахаром.
  5. Творожную начинку выложить сверху на варенье, немного отступая от краев теста.
  6. тесто в рулет. Противень смазать маслом. Выложить на противень рулет, швом вниз. Сверху рулет присыпать небольшим количеством кунжута и сахара.
  7. Выпекать рулет при 180-200 градусах около 20 минут. Готовый рулет остудить и нарезать на кусочки.

Выпекайте рулеты с вареньем и наслаждайтесь вкусной домашней выпечки!

Жду Ваших советов и рецептов постных блюд!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Постное меню

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/kak-prigotovit-rulet-s-varenem

Яичный рулет с творожно-сырной начинкой и чесноком: для небольшого перекуса

Фаршированный рулетик прекрасно подойдёт для фуршета, пикника или просто для небольшого перекуса.

Начинкой может послужить всё, что вашей душе угодно. Основой моей начинки стал зернистый творог на сметане, изготовленной на топлёных сливках, сушёная петрушка и для остроты ощущений я добавила чесночок. Так как последний я очень люблю и, по возможности и сочетанию, добавляю много куда. Ведь благодаря нему, блюдо приобретает особую изюминку. Творите, готовьте и экспериментируйте!

Яичное тесто

  • Майонез 2 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.

Начинка

  • Петрушка сушёная 5 ч. л.
  • Сметана 20 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр Тильзитер 50 г
  • Творог зернистый 50 г
  • Чеснок 1 зубчик

Для жарки

  • Масло подсолнечное рафинированное 4 мл

Как приготовить яичный рулет с творожно-сырной начинкой и чесноком

  1. Готовим ингредиенты для теста, это будут куриные яйца, масло и майонез. Для начинки понадобятся зернистый творог, сметана на топлёных сливках, зубчик чеснока, сушёная петрушка и натёртый сыр Тильзитер, которым я посыплю готовый яичный блин, а затем уже намажу начинку. Поехали.
  2. Готовим тесто для яичного блина. Для этого в глубокую тарелку разбиваем 2 яйца.
  3. К яйцам добавляем 2 столовые ложки майонеза.
  4. Тщательно перемешиваем, я это сделала с помощью вилки. Тесто готово. Убираем пока в сторону.
  5. Переходим к приготовлению начинки. Для этого в творог (50 г) добавляем 20 мл сметаны, сушёную петрушку (0,5 ч. л.) и 1 зубчик натёртого чеснока. В начинку, лично я, соль не добавляла. Но это дело вкуса и вашего усмотрения.
  6. С помощью блендера перемешиваем все ингредиенты.
  7. Переходим к приготовлению непосредственно самого блина. Для этого разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло (4 мл).
  8. Огонь ставим средний. Выливаем в сковороду, ровно распределяя, наше жидкое тесто и закрываем крышкой, готовим 2-3 минуты, а затем отключаем.
  9. На приготовленный блин высыпаем натёртый сыр (50 г). Как он расплавится, выкладываем начинку.
  10. Аккуратно скатываем в рулетик.

Ну вот и всё. Фаршированный рулет с сыром и творогом готов. Быстро, вкусно и просто.

Приятного аппетита.

Источник: https://ideireceptov.ru/zakuski/yaichnyj-rulet-s-tvorozhno-syrnoj-nachinkoj-i-chesnokom-dlya-nebolshogo-perekusa.html

Как без особого труда приготовить большой и вкусный шоколадный рулет, который не разваливается и держит форму

Кто не любит есть бисквитные рулеты? Однако приготовить их довольно сложно, поскольку они имеют привычку просто разваливаться. Особенно если вы готовите шоколадный рулет. Конечно, существуют слухи о том, что муку можно заменить на какао. Конечно, так вы можете сделать тесто более темным, однако аромат и текстура будут отсутствовать. Происходит это потому, что шоколад и ваниль являются принципиально разными ингредиентами, которые требуют своего подхода.

Особенности использования шоколада в выпечке

Вы можете взять любой основной рецепт бисквита и сделать его ванильным, просто добавив некоторое количество ванильного экстракта или ванилина для вкуса и аромата. Поскольку ваниль поставляется в таких концентрированных форматах, она практически не оказывает влияния на саму текстуру теста. Ваниль действует как специя или эфирное масло. Она является ароматизатором, а не строительным материалом.

А вот шоколад, с другой стороны, представляет собой именно строительный блок. Не имеет значение, взяли ли вы обычный шоколад или какао, они все равно будут наполнены жиром, клетчаткой и углеводами.

К тому же в любом рецепте эти продукты используются в относительно высоких пропорциях. Вы когда-нибудь пробовали создать хороший шоколадный торт с помощью всего одной столовой ложки какао? Это нереально.

Поэтому из-за своей природы шоколад глубоко влияет на свойства торта, с точки зрения текстуры, гидратации, поведения клейковины и многих других факторов.

Влияние шоколада и какао

Шоколадные торты также могут извлечь выгоду из использования других горьких продуктов, таких как растворимый эспрессо, который способен усилить вкус шоколада в сахаристой среде. Именно такие различия между шоколадом и ванилью играют весьма важную роль в плане приготовления представленного в данной статье шоколадного рулета.

Из-за своего влияния, шоколад может подорвать структурную целостность испеченного продукта. Это не огромная проблема в слоеных пирогах, поскольку им не нужно особого сцепления. Если кусочек торта будет легко поддаваться под давлением вилки, то люди будут только в восторге от нежности торта. Это означает, что слоеные десерты могут вместить довольно нелепое количество шоколада.

Изготовление рулетов

Однако рулеты нуждаются в достаточной структуре и гибкости, чтобы все удерживалось вместе во время скатывания, иначе в результате ваша выпечка просто рассыплется, треснет или распадется на части. Однако с другой стороны, если вы добавите слишком малое количество какао, то ваш рулет будет шоколадным только по названию.

Именно поэтому создание ароматного шоколадного рулета, который не будет трескаться, требует наличие определенного баланса. По сути, вам нужно максимально усилить клейковину. Поэтому для приготовления своего десерта я использую хлебную муку, которая увеличивает клейковинообразующие белки с самого начала. Чтобы еще больше повысить количество клейковины, я увеличиваю содержание жидкости в рецепте с помощью добавления воды и дополнительного яйца.

Так что вам нужно сбалансировать клейковину и шоколад, не давая одному взять контроль над другим. В результате у меня получается великолепный и ароматный шоколадный рулет, который легко свернуть без трещин. Для достижения такого эффекта я использую качественный темный шоколад.

Приготовление бисквита для рулета

Первым делом начинайте приготовление рулета с создания ганаша. Сначала растопите в кастрюле немного сливочного масла, а затем добавьте к нему измельченный шоколад и немного ванили. Поскольку ганаш должен быть жидким и теплым, когда вы будете добавлять его в тесто, держите его на водяной бане пока готовите бисквит.

Как только ганаш будет готов, начинайте делать бисквит. Сначала взбейте вместе яйца и сахар с разрыхлителем, содой и солью, чтобы получить стабильную пену.

После этого уменьшите скорость взбивания, добавьте теплый ганаш, а затем воду и хлебную муку. Как только тесто станет однородным, вы должны вылить его на прямоугольный противень. Выпекайте бисквит для рулета до тех пор, пока он не поднимется и не станет твердым на ощупь. После этого накройте противень фольгой и остудите бисквит до комнатной температуры.

Как только он остынет, снимите фольгу и положите сверху начинку.

Каковы варианты начинки для рулета?

На самом деле, вы можете сделать совершенно любой крем для данного рулета. Лучше всего подойдет фисташковая паста, однако выигрышными будет и малиновый сливочный крем. Самое главное, выбирайте вкусы, которые хорошо гармонируют с шоколадом.

Сбор и украшение рулета

Используя пергамент под бисквитом, слегка поднимите его и аккуратно сверните. Будьте весьма осторожны, все движения должны быть очень мягкими, поскольку так вы сможете избежать трещин.

В том случае, если вы готовите обычный шоколадный рулет, то после этого шага вполне можете остановиться и подавать десерт в таком виде. Однако если вы решите подать его на праздничный стол, тогда сверху нанесите слой ганаша. Как только шоколад сверху начнет сгущаться, проведите вилкой борозды по всей длине, чтобы сделать поверхность шероховатой. Так появится текстура, напоминающая кору дерева. И в самом конце добавьте сделанные грибочки из безе.

Поверьте, их восхитительная хрустящая текстура сделает отличный контраст с мягким и нежным бисквитом.

Вывод

Как можно увидеть, если правильно подойти к приготовлению данного рулета, вы сможете получить великолепный десерт без каких-либо трещин. Такой рецепт с добавлением шоколада и хлебной муки станет попросту превосходной едой, которая поразит всех ваших гостей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/174323

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Что можно приготовить из курицы на ужин

Закрыть