Как испечь блины с дырочками на молоке

Тонкие блинчики на молоке с дырочками – рецепты вкусных и ажурных блинов

как испечь блины с дырочками на молоке

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами любимое блюдо на Масленицу – тонкие блинчики на молоке. Поскольку далеко не у всех получается печь их с дырочками, в этой статье будем учиться этому.

Чтобы блины получались тонкими и красивыми, необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, начинайте готовить их только на хорошо прогретой сковороде, чтобы они не получались у вас комом.

Во-вторых, в процессе выпекания не забывайте добавлять кипяток, который поможет придать вашим блинам ажурность и красоту. Итак, желаю вам приятного кулинарного творчества!

Ажурные тонкие блинчики с дырочками – рецепт на молоке с кипятком

Такие красивые блины умеет готовить моя мама. С детства очень люблю тоненькие блинчики, которые почему-то мне всегда казались вкуснее толстых.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – 1-2 чайные ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Растительное масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, добавляем ванильный сахар, соль и венчиком хорошо перемешиваем.

Добавляем молоко и снова тщательно все смешиваем.

Кладем муку, понемногу, частями, просеивая её через сито, разрыхлитель, и продолжаем перемешивать.

Далее добавляем кипяток, растительное масло, перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться густоты нежирной сметаны. Разогреваем сковороду и выпекаем наши блины. Приятного аппетита!

Готовим очень вкусные и тонкие заварные блины по бабушкиному рецепту

По этому рецепту даже неопытная хозяйка легко приготовит отменные блинчики к любому торжеству – будь то Масленица или семейный ужин.

Подготовьте:

  • молоко – 800 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1,5 чайные ложки
  • соль – 1/2 чайной ложки
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки
  • кипяток – 200 мл
  • мука – 300 гр.

Способ приготовления по этапам:

Взбиваем яйца, соль и сахар, до увеличения объема.

Затем сыпем муку и смешиваем её со взбитыми яйцами.

Далее частями вводим молоко, перемешиваем тесто. С каждым шагом делаем его жиже. Если для вас тесто получается слишком жидкое, количество муки немного увеличиваем.

Добавляем кипяток, растительное масло, тщательно перемешиваем.

Далее на раскаленной сковороде печем блины. Приятного аппетита!

Кружевные блинчики с дырочками – простой рецепт на 1 литр молока

Этим способом приготовления тонких блинов со мной поделилась читательница Ирина. Она утверждает, что у нее они получаются настолько ажурными, что можно залюбоваться.

Нам понадобятся:

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Мука – 2-3 стакана
  • Растительного масло – 3-4 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар, соль и яйца, хорошо перемешиваем.

Затем кладем соду, растительное масло, частями добавляем муку, каждый раз тщательно смешивая компоненты. Тесто получается не густое!

Печем блины, приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке – быстрый рецепт без соды

Такие блинчики готовятся буквально за 30 минут. Рецепт идеален для очень занятых хозяек!

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 900 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительного масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и молоко, хорошо все перемешиваем.

Далее льем растительное масло и понемногу вводим муку, хорошенько ее перемешивая во избежание появления комочков.

Затем на хорошо разогретой сковороде начинаем печь блины. Приятного аппетита!

Готовим и едим дома тонкие блинчики с дырочками на дрожжах

На просторах интернета вычитала, что настоящие русские блины всегда готовились на дрожжах. Не знаю, так ли это, но получаются действительно очень вкусными!

Возьмите:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Соль – 1\4 чайной ложки
  • Мука – 300 гр.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В половине стакана теплого молока разводим дрожжи, столовую ложку сахара, ложку муки, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Затем в миске тщательно смешиваем яйца, молоко, растительное масло, соль, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь.

Понемногу вводим муку, хорошо перемешивая. Далее оставляем тесто в теплом месте подниматься, накрыв его пищевой пленкой.

Затем, когда тесто поднимется, снова его перемешаем и приступаем к выпеканию блинов. Приятного аппетита!

Источник: https://vdekrete.info/blinchiki-na-moloke-tonkie-s-dyirochkami.html

Тонкие блины на молоке с дырочками (вкусные пошаговые рецепты)

как испечь блины с дырочками на молоке

Скоро наступит Масленица, а значит придет время готовить традиционное блюдо на этот народный праздник — вкусные блины. Естественно, подавать их на стол будем в огромных количествах! Наверное вы, как и я предпочитаете тонкие на молоке, и конечно же, с дырочками. Такие имеют удивительный ажурный вид и просто тают во рту! Как их приготовить различными вариантами я сейчас расскажу.

Может вначале показаться, что самим изготовить такие блинчики не легко, но в действительности все очень просто. Самое главное — соблюдать последовательность введения ингредиентов и указанные пропорции в рецептах. А еще хорошо иметь подходящую сковороду, например, блинную или чугунную. В таких они равномерно выпекаются, не разваливаются и с легкостью переворачиваются. Хотя подойдет и обычная.

Вот мои самые проверенные рецепты тонких дырчатых лакомств на молоке. Изучайте, выбирайте самые понравившиеся из них и начинайте готовить.

Вкусные ажурные блины на молоке (получаются тонкими и с дырочками)

Небольшие дырочки, покрывающие всю поверхность этих изделий выглядят очень привлекательно. Как же их добиться, спросите вы. Главный мой секрет — до выпекания оставляю блинное тесто настояться немного. За это время в нем начинают образовываться пузырьки воздуха, это приводит к тому, что они при выпечке приобретают свой сказочный ажурный вид.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 270 г;
  • сахар — 4 ст.л;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л;
  • соль и сода на кончике ножа.

Приготовление:

1. Итак, возьмите глубокую посуду и в ней взбейте венчиком 2 яйца и сахар. Затем добавьте 3 ложки подсолнечного масла, соль и наконец, соду.

2. Теперь молоко разогрейте на плите до теплого состояния и его часть (примерно половину) влейте в яичную смесь. Перемешайте и далее начните постепенно добавлять муку. Когда полностью замесите, добавьте вторую часть молока и снова взбейте венчиком.

3. Готовое тесто должно литься тонкой струйкой и быть густым как сметана. И теперь следует дать ему отдохнуть на полчаса. Потом сковороду смажьте растительным маслом и подождите пока она прогреется.

С дырочками блины получаются только если сильно разогреть сковороду.

И используя небольшой половник влейте часть теста тонким слоем на горячую сковороду.

4. Вот такой получился первый блин.

5. А вот так они выглядят сложенные стопкой. Просто обожаю их есть с вареньем, сгущенным молоком или фруктовым сиропом. Кстати, если края становятся сухими, в этом случае советую смазывать маслом.

Как испечь тонкие дрожжевые блины?

Дрожжевые блины тоже одни из самых вкусных и сочных. Недаром раньше в старину их готовили обычно на дрожжах. И сейчас я покажу как легко приготовить вместе с сухими дрожжами. Поэтому, если у вас даже недостаточно опыта в выпекании такого лакомства, вы точно приноровитесь в процессе.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л;
  • сметана — 50 мл;
  • мука — 250 г;
  • соль — 1/2 ч.л;
  • сахар — 2-2,5 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Просейте муку в глубокую миску, затем добавьте дрожжи и перемешайте венчиком. Далее вылейте тонкой струйкой теплое (не горячее!) молоко и при этом постоянно и интенсивно взбивайте смесь венчиком, чтобы не образовывались комочки. Вы заметите при этом, что тесто начнет пузыриться и затем добавьте яйцо.

2. После посыпьте солью, сахаром и положите туда же сметану. Теперь тесту следует настояться — накройте его пленкой и отложите на теплое место на час.

3. На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, начните выпекать блины. Вылейте порцию теста ровным слоем по ее периметру. Оно будет хорошо пропекаться и в этом момент вы увидите как пузырьки будут подниматься наверх и тут же лопаться.

Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного воды или молока.

4. Блины получаются пышными и в тоже время тонкими.

По желанию можно намазать каждое изделие сливочным маслом, так вкус еще лучше раскроется.

Также их я люблю начинять мясом, творогом или любой другой начинкой. Как я это делаю, опишу в следующих статьях.

Рецепт блинов с дырочками без дрожжей с кипятком

Чтобы заполучить эти заветные дырочки еще их готовят на кипятке. В этом случае блинчики выходят очень ажурными и нежными. А если не использовать дрожжи, то процесс готовки и вовсе упрощается. Следуйте этому пошаговому рецепту, не уклоняйтесь от последовательности и все у вас получится!

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • кипяток — 250 мл;
  • крупные яйца — 2 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло 4-5 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л;
  • сода — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Возьмите яйца, соль и сахар и взбейте их вместе в миске. Затем молоко нагрейте до теплого состояния, влейте в эту яичную смесь и перемешайте.

Кстати, яйца должны быть комнатной температуры.

2. Всыпьте стакан просеянной муки и перемешайте венчиком. Далее всыпьте второй стакан муки и снова перемешайте.

3. Теперь следует погасить соду. Для этого в стакане кипятка всыпьте соду и дайте ей раствориться. Затем эту жидкость влейте в тесто тонкой струйкой и начните медленно мешать. Далее добавьте несколько ложек растительного масла и снова взбейте. Готово! Даем тесту настояться в течение часа.

4. Ну что ж, теперь можно жарить. Обязательно перед этим хорошо прогрейте сковородку. Кстати, я предпочитаю ее с толстым дном — в такой тесто равномерно пропекается и изделия приобретают красивый золотистый цвет.

5. Посмотрите какие красивыми они получаются. Такие блины тоже можно чем-нибудь заполнять, например, фруктами или же просто есть без начинки — с медом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Готовим вкусные блины на 1 литр молока из блинной муки

Вот еще один рецепт. Готовиться такой вкусный десерт из 1 литра молока и блинной муки, которая продается в любом продовольственном супермаркете. Она хорошо облегчает процесс готовки, а какая сытная домашняя выпечка из нее получается Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 250 гр. блинной муки;
  • 2 щепотки соли;
  • 3-4 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. Вначале нужно подогреть 1 литр молока на небольшом огне, пока оно не станет теплым (не надо кипятить!). Делать это нужно для того, чтобы блинчики не получились внутри сырыми и хорошо переворачивались.

2. В посуде взбить яйца, сахар и соль венчиком. Теперь следует к этой смеси влить растительное масло и хорошо перемешать.

3. Треть подогретого молока вылить в яичную смесь и снова перемешать. Затем добавить муку и замесить густую массу. К ней добавить оставшееся молоко и в итоге тесто должно быть похожим по консистенции на сливки. Оставляем его отдохнуть на полчаса. Делать это просто необходимо для того, чтобы оно стало однородным.

4. Раскаленную сковороду смазываем маслом и приступаем к выпечке. Следует жарить на сильном огне (на слабом огне они получаются жесткими) и нужно стараться тесто не заливать толстым слоем, иначе дырочек не будет. Кстати, попробуйте первый блин на вкус, чтобы понять достаточно ли соли и сахара в тесте.

5. Даже первый блин получился совсем не комом. Такая выпечка радует глаз и красиво украшает стол. Каждое изделие смажьте сливочным маслом — будет очень вкусно!

Мягкие блины с дырочками на кислом молоке

Скисло молоко? Не выбрасывайте его, ведь из кислого молока блины получаются такими же дырчатыми, а еще и с приятным кисло-сладким вкусом. Поэтому они полюбятся тем, кто не очень любит сладкую выпечку. Кроме того, в них можно нафаршировать почти любую начинку.

Ингредиенты:

  • 1 л. кислого молока;
  • 300 гр. муки;
  • 4 яиц;
  • 4 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В миску влейте кислое молоко и туда же просейте половину муки (150 гр.). И далее интенсивно размешайте массу венчиком.

2. В отдельной емкости взбейте яйца и всыпьте щепотку соли. Эту смесь следует влить в приготовленную мучную массу.

3. Добавьте оставшуюся часть муки и хорошо перемешайте так, чтобы не было комочков. Потом добавьте несколько ложек растительного масла. Теперь тесто готово и можно раскаливать сковороду и начинать выпекать.

4. Блинчики на кислом молоке особенно подходят на завтрак или в качестве еды для перекуски. Я же люблю их фаршировать какой-нибудь начинкой, например, творогом или фаршем. Получается объедение!

Тонкие блины из кефира и молока

Если среди ингредиентов в рецепте есть и кефир и молоко, то будьте уверены, он точно будет удачным. Кефир, за счет своей кислой среды вместе с содой образует те самые желанные пузырьки и тесто приобретает пышность, а благодаря молоку, они точно не будут сухими, а наоборот, очень даже нежными. Итак, рассказываю как я готовлю.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яиц;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 100-120 г. муки;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. Яйца, сахар и соль мешаю венчиком. Следом заливаю стаканом кефира, кладу соду и опять перемешиваю, пока смесь не станет однородной. Просеиваю муку, далее вливаю стакан молока и пару ложек растительного масла. Тесто теперь выглядит как густая сметана.

Чтобы быстро избавиться от комков, взбейте тесто миксером.

2. Хорошо разогретую сковороду на сильном огне, смазываю растительным маслом. Затем набираю смесь черпаком и равномерно распределяю на всей ее поверхности.

Достаточно 15-20 секунд для пропечения блина.

3. Когда одна сторона хорошо пропечется и появляются множество дырочек переворачиваю на другую сторону.

4.  Вот такая красота в итоге образуется! Золотистые и с миллионами дырочками! Благодаря молоку блины приобретают ажурность и выглядят тонкими, а кефир придает такую нежность, что они тают во рту!

Быстрый рецепт приготовления сладких блинов без яиц

Хотите блины без яиц? Пожалуйста! Изучите вот этот видеоролик. В нем автор яйца заменяет манной крупой. С такой крупой они выходят чуть потолще, но зато они очень насыщенные. А все остальные продукты — вполне привычные. Подавать можно с чем-то сладким, к примеру, вареньем, джемом или медом.

А еще из стопки таких блинчиков можно создавать потрясающие блинные торты с самыми разными начинками и они могут даже являться коронным блюдом для стола на Масленицу или же для любого другого праздника. Хотите тоже научиться их готовить? Тогда ждите моих следующих статей.

Источник: https://anatalia.ru/tonkie-bliny-na-moloke-s-dyrochkami.html

Блины на молоке — рецепт тонких блинов с дырочками

как испечь блины с дырочками на молоке

Доброго дня!

Если вы до сих пор не знаете, как приготовить блины, то данная заметка поможет разобраться в этом деле. Сегодня покажу простой рецепт блинов на молоке, которые получаются очень нежными и вкусными на вкус. Сами по себе лакомства выходят тонкими и на них видны мелкие дырочки. Чудно!

За основу взят классический вариант приготовления, про который многие знают и применяют его всякий раз на практике. Если же у вас свой иной способ выпекания или технология, то прошу рассказать о ней внизу в поле для комментариев.

Если честно, знаю что проблем с выпеканием этих сладких и несладких угощений возникает много. К примеру, тесто может получатся очень тяжелым и прилипать к сковороде. Комом выходит не только первый экземпляр, а все остальные тоже. И таких отзывов к сожалению предостаточно.

Просто многие не знают про самый главный секрет, вернее про ингредиент который необходимо добавлять в тесто для блинов. Знаете про что я имею в виду? Это крутой кипяток. Что он дает и для чего он так необходим, об этом узнаете чуть ниже в статье. И не удивляйтесь, уверяю, все получится. Хотя, многие сразу забрасывают меня лишними вопросами, на которые отвечаю сразу здесь:

  • Тесто при добавлении  кипятка не сверачивается. Такой вид называется заварным;
  • Блины получаются нереально вкусными и красивыми, если смазывать каждый раз сковородку растительным маслом, то еще и ажурными;
  • Подходят для заворачивания любой начинки, хоть сладкой, хоть соленой.

Теперь предлагаю приступить к правильным действиям, читайте эту пошаговую инструкцию, смотрите на фото и выпекайте «съедобные солнышки» вместе со мной.

Как приготовить блины на молоке тонкими с дырочками: быстро и вкусно

Предлагаю сразу же ознакомиться с продуктами, которые понадобятся. Список как видите невелик, и на вашей кухне несомненно все эти составляющие есть. Молоко можно брать в любом соотношении, здесь дана пропорция на 1 стакан, по желанию можете взять 0,5 л (2 ст.) или 1 литр (4 ст.). Соответственно все остальные ингредиенты увеличивайте.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить индейку в духовке

Ингредиенты:

Тесто на тонкие блины:

Шаг 1. Подготовьте к работе все необходимые продукты.

Шаг 2. В миску разбейте два куриных яйца, добавьте соль (щепотка) и сахар. Если делаете несладкие блинчики, то сахар тогда не добавляйте, только по вкусу соль. Размешайте хорошенько ручным венчиком до однородности.

Всегда пробуйте на вкус первое приготовленное изделие, всегда можно добавить соль/сахар, если чего-то не хватает.

Шаг 3. После чего влейте 1 стакан молока, лучше чтобы оно было теплым. Вновь размешайте.

Шаг 4. Как только смесь готова, добавляйте муку и разрыхлитель (или обычную соду, чтобы тесто получилось пышным и воздушным). Муку просеивайте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Размешайте венчиком.

Шаг 5. Вот такая смесь получилась, похожая на сметану.

Шаг 6. Теперь очередь крутого кипятка, который влейте и размешайте. Затем добавьте растительного масла и вновь перемешайте.Тесто должно получиться без комочков.

Благодаря тому, что тесто заваривается кипятком, круглые изделия получаются мягкими и очень вкусными — оторваться невозможно. Тесто будет легко и быстро растекаться по сковороде тонким слоем, и главное преимущество — блинчики легко со сковороды перевернуть и не порвать.

Ну и на счет дырочек, они тоже получатся! И вы станете настоящим кулинарным мастером.

Шаг 7. Дайте ему отдохнуть, то есть пусть постоит в тепле пол часа. Все комочки, если есть, обязательно разойдутся.

Классический простой рецепт блинов на молоке с кипятком

Шаг 8. Тем временем подготовьте сковороду, смажьте при помощи силиконовой кисточки растительным маслом без запаха и раскалите до предела. Затем убавьте огонь на средний.

Шаг 9. Вращайте сковородку и вливайте половником тесто тонким слоем, равномерно его распределяя по посуде.

Чем меньше вы нальете теста в сковороду, тем тоньше получится блинчик, а значит пористее и и красивее.

Вначале вы можете увидеть мелкие пузыри, которые начнут щелкаться и превращаться в дырочки. Для того, чтобы сэкономить время в процессе жарки, можно использовать сразу же две сковороды. Тогда эта работа пройдет очень быстро и вы совсем не успеете оглянуться и все тесто будет израсходовано. Простоя не будет.

Шаг. 10. Если вы все верно сделали, и дырочки уже появились, то через небольшое количество времени края начнут подсыхать у изделия. Самое время — перевернуть заготовку на другую сторону. Это можно сделать тонким ножом, но так чтобы не поцарапалась посуда или же возьмите специальную лопатку.

Как могли заметить поверхность блинчика как будто покрывается пленкой и жидкое тесто исчезает. Это вам еще один сигнал, что пора переворачивать.

Шаг 11. Вторая сторона, выпекается достаточно быстро, я бы сказала в два раза быстрее, чем предыдущая. Как только по краю изделия вы увидите точки произвольных размеров, сразу удаляйте блин на тарелку. Смазывайте растопленным сливочным маслом и остужайте. Или же снимайте пробу.

Как видите получились угощения румяными и очень красивыми. Пахнут — обалденно! Что слюнки так и текут, пальчики оближите! С пылу, с жару, они великолепны. Те, кто их пробует, всегда просятся поделиться этим простым рецептом.

Ведь блины выходят тоненькими и кружевными со множеством дырочек по всей поверхности.

Что дальше, можно нафаршировать блинчики начинками. Но, чтобы это сделать нужно уметь красиво их завернуть. Умеете выполнять эту работу? Если нет, то я вам подскажу, взгляните на эти подсказки.

Треугольнички

В виде трубочек

Конвертики

Мешочки

Есть еще очень необычные способы заворачивания, о них я рассказывала в другой заметке.

И еще один вариант — блинный торт. Его обожают очень сильно дети, ну и взрослые не отстают. Поэтому, если есть желание заходите ко мне в гости и творите на здоровье.

На этом все, как вы поняли тесто для блинов было заварным, то есть в него добавлялся кипяток. Оно достаточно прочное, если сравнить с другими видами, которые известны. Готовые изделия за счет этого легко и непринужденно переворачиваются и не рвутся. Получаются смачными и идеальными на вкус. Готовьте домашние блины на молоке и радуйте своих близких ароматным десертом. Макайте их в сметану или в варенье. Удачи и до новых встреч. Пока.

Источник: https://page365.ru/bliny.html

Блины дрожжевые на молоке – 7 рецептов тонких блинов с дырочками

Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Да, да. Целую неделю мы будем печь их на молоке, воде, кефире и угощать ими близких и друзей. Мы будем звать гостей отведать это замечательный десерт и сами ходить в гости «на блины». Не смотря на то, что это замечательное блюдо можно готовить круглый год, именно в эти праздничные дни хочется приготовить что-то особенное, и чтобы у нас всё получилось замечательно с первого раза.

И сегодня я предлагаю вам приготовить это чудесное лакомство на дрожжах и на молоке. Не смотря на то, что мы в рецептах будем использовать дрожжи, ничего сложного в их приготовлении не будет. Кроме того, выполняя мои советы, вы сможете сразу добиться отличного результата. Ну а как альтернативу предлагаю вам испечь блины на кефире.

Блины на дрожжах и молоке – пошаговый рецепт приготовления

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов. Я люблю дрожжевые. В зависимости от густоты теста это лакомство может получиться как самым пышным, так и самым тонким ажурным.

Для удобства все ингредиенты даются на 1 литр молока. Но если у вас оказалось меньше молока,  то это не значит, что надо обязательно покупать ещё, чтобы добавить недостающий объём. Густоту можно регулировать мукой, либо доводить до нужного объёма водой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное – 4 ст. л.
  • Масло сливочное для смазывания блинов

Не обязательно все необходимые ингредиенты заранее доставать из холодильника, поскольку в тесто мы будем добавлять тёплое молоко. В первую очередь в небольшой емкости ставим опару, для чего в теплом молоке размешиваем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Молока берём примерно 0,5 стакана.

Емкость убираем в тёплое место и даём опаре подняться примерно 10-15 минут.

Как только наша опара будет готова, мы разбиваем яйца в отдельную миску, сразу добавляем соль, сахар и взбиваем любым доступным способом – венчиком или блендером.

Дальше, продолжая перемешивать, добавляем пару стаканов  подогретого до тёплого состояния молока.  Затем добавляем муку (я её предварительно просеяла) и продолжаем перемешивать до однородного состояния.

Тесто должно получиться без комочков, как густая сметана. Далее добавляем оставшееся молоко, хорошенько перемешиваем и оставляем «отдохнуть» на один час в теплом месте. В результате оно должно получиться консистенции сметаны средней густоты. Если в тесте остались комочки, то за это время они разойдутся.

Для того, чтобы тесто получилось без комочков, муку тщательно размешиваем в небольшом количестве жидкости, а потом уже доводим тесто до нужной густоты разбавляя молоком или водой.

За время расстойки тесто увеличится в  объеме. После того как тесто «отдохнёт», мы добавляем растительное масло и приступаем к выпечке нашего лакомства.

Для выпечки лучше использовать небольшую толстостенную сковородку. Я использовала обычную сковороду из литого алюминия с антипригарным покрытием.Смазываем сковороду растительным маслом.

Если в тесто добавлено растительное масло, то сковороду смазываем только перед началом выпекания.

Как только сковорода хорошо прогреется, наливаем небольшое количество теста на сковороду большой ложкой или половником, наклоняя её так, чтобы тесто растеклось по ней тонким ровным слоем.

После того, как  снизу слегка зарумянилось, тихонечко переворачиваем при помощи лопатки или широкого ножа на другую сторону.

Выпекаем на среднем огне, тогда блины будут пышными, румяными и легко снимаются со сковородки. Каждый смазываем сливочным маслом.

Вот такой десерт у меня получился.

Тонкие дрожжевые блины с дырочками на молоке

Тесто на дрожжах хорошо поднимается, поэтому блины получаются пышные. Но мы с вами будем сейчас готовить тонкие и с дырочками.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Масло сливочное

В небольшой посуде ставим опару из дрожжей, чайной ложки сахара и половины стакана молока и даём подняться 10-15 минут в тёплом месте.

Подогреваем остальное молоко, добавляем яйца, соль, сахар и тщательно всё размешиваем. В этот раз я использовала блендер. Затем, продолжая размешивать, постепенно в эту смесь добавляем просеянную муку.

Выкладываем туда же поднявшиеся дрожжи и продолжаем размешивать, но уже осторожно. Если тесто получается слишком густое, то добавляем  ещё молока или теплой воды. Оно должно у нас получиться, как жидкая сметана. Накрываем посуду с тестом салфеткой и ставим в теплое место подниматься примерно на час.

По истечении часа добавляем ванилин, растительное масло и выпекаем на горячей сковороде предварительно смазав её растительным маслом. Необходимо тесто наливать очень тонко, поэтому, если в процессе расстойки тесто получилось густоватым, то можете добавить ещё немного жидкости.

Выпекаем наше лакомство на среднем огне, выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Вот такие ажурные блины у меня получилось. Попробуйте испечь и вы.

рецепт приготовления тонких блинов на живых дрожжах

Также я хочу поделиться с вами видео-рецептом Светланы о том, как можно приготовить тонкие блины на молоке и живых прессованных дрожжах.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Дрожжи живые прессованные – 15 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Толстые деревенские блины на дрожжах (как у бабушки)

Следующий рецепт, которым я хочу с вами поделиться, из моего детства. Когда мы приезжали летом в деревню к бабушке, она угощала нас неимоверно вкусными деревенскими блинами.

На большой тарелке лежала стопка румяных «солнышек», от души политых топлёным сливочным маслом. Бабушка  разрезала всю стопку на четыре части, и мы ели это лакомство подцепляя пышные четвертинки зубчиком вилки и заворачивая их на вилке трубочкой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Дрожжи хлебопекарные прессованные  – 30 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
  • Масло сливочное

Сначала мы будем готовить опару. Обратите внимание, что в этом рецепте мы используем живые хлебопекарные прессованные дрожжи, которые растворяем в теплой воде, подогретой до температуры 30-35 градусов.  Тщательно перемешиваем их до растворения в жидкости. Добавляем чайную ложку сахара и ставим в тёплое место подниматься минут на 10-15.

Затем разбиваем в отдельную миску яйца, насыпаем сахар и соль и и тщательно всё размешиваем венчиком или блендером.

Не прекращая размешивать, добавляем стакан подогретого молока. Выкладываем в полученную массу поднявшиеся дрожжи, добавляем муку, перемешиваем. Опара должна получится как очень густая сметана. Если будет жидковато, то добавляем ещё муки доводя до нужной консистенции.

Накрываем тканевой салфеткой или полотенцем и ставим в тёплое место на 1 — 1,5 часа. За указанное время опара должна подняться 3 раза. Каждый раз аккуратно перемешиваем. Когда она поднимется в третий раз, мы хорошо разогреваем оставшееся молоко (оно должно быть очень горячим) и понемногу добавляем в тестовую массу, не забывая постоянно помешивать.

Подготовленное тесто тонким слоем наливаем на небольшую разогретую сковороду, выпекаем с двух сторон и выкладываем на большую тарелку смазывая сливочным маслом.

Приготовление такого блюда требует больше времени и усилий, но результат превосходит все ожидание. Обязательно найдите силы и время, чтобы приготовить такое лакомство.

Как испечь дрожжевые заварные блины – рецепт на молоке

По этому рецепту я пеку блины если планирую заворачивать в них различные начинки, поскольку они  не рвутся. Желаемые тонкость и эластичность достигаются именно завариванием теста кипятком.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Вода – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

В чашу блендера разбиваем яйца, насыпаем сахар и соль и взбиваем на невысокой скорости.

Далее добавляем тёплое молоко, сухие дрожжи и постепенно всыпаем муку, продолжая тщательно перемешивать, пока смесь не станет однородной. Консистенция теста получается как у густой сметаны. Получившееся тесто оставляем на 30-40 минут в тёплом месте, за это время тесто хорошо поднимется.

По прошествии необходимого на расстойку времени  вливаем кипяток тонкой струйкой по краю чаши одновременно перемешивая.  В итоге, тестовая масса должна приобрести консистенцию жидкой сметаны.

Тесто наливают на раскалённую сковороду, промазанную растительным маслом, и выпекают с двух сторон.

Получившееся лакомство выкладываю на блюдо, смазав сливочным маслом.

Если вы никогда не готовили это замечательное блюдо — попробуйте один раз и вам понравится.

Быстрые блины на молоке и сухих дрожжах

Если вам захотелось удивить своих гостей или домочадцев, приготовив им вкусный десерт, но очень мало свободного времени, то предлагаю вам рецепт быстрых дрожжевых блинов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сметана 20% жирности – 2 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • Масло сливочное

В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем сметану, соль, сахар и взбиваем любым доступным способом – венчиком или блендером.  Дальше, продолжая перемешивать, добавляем пару стаканов  подогретого до тёплого состояния молока и дрожжи. Я обычно использую быстодействующие (Саф-момент  или Воронежские).

Их также можно просто смешать с мукой, и затем уже эту муку добавлять в тесто, но мне так проще.

Быстродействующие дрожжи хороши тем, что их не требуется перед использованием растворять в тёплой воде или молоке. Их добавляют сразу же в тесто вместе с мукой.

В следующую очередь добавляем просеянную муку и продолжаем перемешивать до однородного состояния.

Далее добавляем оставшееся молоко, хорошенько ещё раз перемешиваем, накрываем тканевой салфеткой и оставляем «отдохнуть» на 25-30 минут в теплом месте. В результате оно должно получиться консистенции сметаны средней густоты.

Выпекаем на среднем огне. Каждый блин смазываем сливочным маслом.

Приготовление этого блюда не занимает много времени и сил. Получается очень быстро и очень вкусно.

о том, как приготовить пышные толстые блины на молоке

И в заключение я хочу поделится с вами видео-рецептом приготовления пышных и толстых блинов от Светланы Золотаревой.

Если вам понравились мои рецепты, возьмите их в закладки. Приятного аппетита!

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч на страницах моего сайта.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна. Алёнушка

Источник: https://alenkinyrecepty.ru/bliny-drozhzhevye-na-moloke.html

Заварные блинчики на молоке с дырочками за 20 минут

На сайте «О Блинах» имеется большое количество рецептов по приготовлению вкусных и аппетитных блинчиков. Вы можете выбрать любой из рецептов и приготовить себе на завтрак. Но есть одна категория блинов, которая является более востребованной, на ней и заострим свое внимание. Называется это рецепт, заварные блинчики на молоке с дырочками, и поможет нам приготовить автор кулинарного канала «Со вкусом» Александра Васильева.

Заварные блинчики на молоке с дырочками

Как вы поняли, данный рецепт не чем не отличается от остальных блинов приготовленных на молоке, на кефире, на воде. Только тут есть одна большая разница, в тесто наливаем кипяток воды. За счет этого тесто получается гладким, а выпекать блины одно удовольствие.

Как правильно выбрать сковороду для блинов, расскажут по этой ссылке.

На взгляд Саши Lexi, это самый удачный рецепт блинов. Они не рвутся, легко переворачиваются. Если на следующее утро у вас остались блинчики, то можно их использовать для приготовления интригующего салата с броским названием «Голодный муж».

Заварные блинчики на молоке с дырочками

Ингредиенты

Для приготовления наших заварных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты. Стакан муки в него уже добавили пакетик разрыхлителя теста. Если у вас нет, то можете добавить обычной пищевой соды.

Ингредиенты для заварных блинов

На каком масле жарить блины, можно узнать здесь.

Нам потребуется 1 стакан молока, пол стакана крутого кипятка, 2 куриных яйца, одна столовая ложка сахара, подсолнечное масло и соль. Соли хватит буквально две щепотки, а сахара одну столовую ложку. Если блины будут несладкий, то можете добавить еще сахара и испечь сладкие блины.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рыбу в духовке

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Анализатор калорийности продуктов

Автор кулинарного канала «Со вкусом» Саша Lexi поделилась видео рецептом приготовления вкусных, быстрых, заварных блинчиков на молоке. Александра очень часто готовить этот не сложный рецепт блинов. Здесь нет ничего сложного, главное чтобы руки росли с нужного места и было хорошее настроение. Давайте же скорее приступим к их приготовлению.

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

  • Начнем готовить тесто для блинов. Для этого в миску разобьем 2 куриных яйца, добавляем к ним соль, сахар. Теперь хорошо все перемешаем венчиком.
  • В яичную смесь добавим стакан молока, и все хорошо перемешаем венчиком.
  • Пришло время добавить муки, но для начало нам нужно просеивать через сито. Это делается для того, чтобы обогатить муку кислородом. В муку изначально мы добавили разрыхлитель теста и перемешиваем
  • Муку не будем размешивать до полного растворения, поскольку еще будем добавлять кипяток. Кипяток должен быть обязательно крутой, размешиваем.
  • Добавляем растительное масло, перемешаем. Готовое тесто должно постоять 5 — 10 минут, а мы тем временем разогреем сковороду.
  • Теперь выпекаем блины. Блины нужно выпекать обязательно на хорошо разогретой сковороде, промазанным маслом. Печем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и печем еще около 1 минуты.
  • Вот такие быстрые а самое главное очень красивые и вкусные блины у нас получились. Заварные блинчики на молоке с дырочками готовы, можно подавать к столу, приятного аппетита.

Заключение

В заключение Александра хочет дать несколько советов по приготовлению блинов. Если вы вдруг решили приготовить блины на скорую руку, то у вас под рукой всегда должны нужные ингредиенты, а также посуда и инвентарь. Перед выпекание блинов разогревает максимально сковороду и смазывает поверхность растительным маслом. Для смазывания сковороды выбираем силиконовую кисточку.

По традиции с вами прощаюсь, не забываем написать комментарии, что у вас получилось. Не забывайте ставить лайки и делать репосты в соц сети. С вами была Саша Lexi, всех целую, всем пока — пока и до новых встреч.

Перепробовав готовить большое количество рецептов, я выбираю самые вкусные и делюсь с вами. Все мои рецепты очень просты и не требуют большего количества времени на приготовление. На моем кулинарном канале «Со вкусом» вы всегда найдете не только рецепт, но и полезные советы и лайфхаки.

oblinah.ru/tag/aleksandra-vasileva

Источник: https://oblinah.ru/zavarnye-blinchiki-na-moloke-s-dyrochkami.html

Блины тонкие на молоке с дырочками – вкусные пошаговые рецепты

Тонкие блины с дырочками – вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить очень просто и быстро. Такая выпечка чудесно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Прекрасно такие сытные и румяные блинчики испечь на Масленицу, порадовав своих друзей и близких.

Рецепт блинов на молоке – самый простой и самый вкусный. Это и десерт, и замечательная основа для многих сладких и несладких закусочных блюд. Их выпечка требует минимум муки и максимум жидкости и, конечно же, определенного мастерства. Ни одна кулинарная книга не содержит точных сведений о том, сколько граммов теста нужно налить на сковороду, и когда (в минутах) блин следует переворачивать. Эти моменты помогает определить только личный опыт.

Рассмотрим приготовление  тонких блинчиков с подробным описанием каждого шага, фотографиями и видео, чтобы с ним справилась даже начинающая хозяйка.

Блины на молоке тонкие с дырочками – на 1 литр молока

Такие блины на молоке нигде не купишь и в ресторане не отведаешь. :)) Их только самой приготовить можно. В обычный молочно – яичный набор ингредиентов для блинов в этом рецепте включен кефир или сметана. Добавляем их совсем немного, а вкус получается особенный.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Сметана или кефир – 1 ст. ложка;
  • Мука – от 1,5 до 2 стаканов (от 250 г до 320 г);
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель для теста и блинов – 4 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежее сливочное масло – по вкусу.

Как испечь тонкие блины на молоке с дырочками:

1.  В удобной посуде взбиваем яйца с сахаром, а просеянную муку смешиваем отдельно с разрыхлителем. Добавляем молоко, немного кефира или сметаны. Хорошенько все вымешиваем, до однородности, чтобы не было комков. Используем венчик или миксер. В блинную смесь добавляем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем тесто. Оно должно получиться жидким.

2. Через полчаса приступаем к выпечке блинов с «отдохнувшим» тестом. На хорошо разогретую и смазанную (для первого блина) подсолнечным маслом сковородку – половником наливаем тесто тонким слоем. Зарумянившийся блин переворачиваем  деревянной лопаткой.

https://www.youtube.com/watch?v=3jb4asc-ii4

Лучшей посудой для выпекания блинов является чугунная сковорода, но за неимением – подойдет антипригарная.

3. Готовый тонкий блинчик – красавчик с дырочками сдобрим сливочным маслом.

4. Если хотите удивить своих домочадцев или друзей, приготовьте шоколадные блины. Для этого отлейте часть теста для тонких блинов в отдельную посуду, добавьте в него две чайные ложки порошка какао (лучше классический, «Красный Октябрь», например). Хорошо размешайте тесто с какао, а дальше выпекайте как обычные блины.

Жидкое тесто наливаем в центр сковороды и, вращая ее, равномерно распределяем по поверхности.

Аромат и вкус шоколадных блинов – это что-то особенное. В сочетании с обычными тонкими блинами они составят удивительную пару.

Приятного аппетита!

Приятного творчества!

К содержанию.

Вкусные тонкие блины на молоке  – бабушкин рецепт

Бабушкин рецепт блинов на молоке – это классика. Причем важно знать не только маленькие секреты приготовления блюда, но готовить их с хорошим настроением, с любовью к тем, кого собираетесь угощать блинами.

Как приготовить блины на молоке по бабушкиному рецепту:

1. В миску или кастрюлю разбиваем яйца, размешиваем их венчиком. В Бабушкином рецепте не стоит использовать миксер, тесто должно быть рукотворным :)).

2. Поочередно добавляем молоко и муку, продолжая перемешивать смесь венчиком, сахар и соду. Соду погасим лимонным соком и добавим в блинную смесь.

Чтобы блинчики стопроцентно получились с дырочками, нужно в тесто добавить или соду, или разрыхлитель, или дрожжи (сухие или живые). Прекрасный вариант блинов с дырочками – ажурные.:))

По консистенции тесто для тонких блинов должно напоминать жидкую сметану. Если оно получается слишком густое, добавляем немного молока, а если жидкое – несколько столовых ложек муки. Подсолнечное масло добавляем в конце. Тщательно смешаем все составляющие венчиком. Даем тесту отдохнуть минут 20-30.

3. Когда-то лучшей для выпечки блинов считалась чугунная сковородка, да и сейчас многие ею пользуются. Перед каждым блином ее поверхность смазывали кусочком сала, надетым на вилку. Но за неимением :)) – антипригарные сковородки практически не уступают чугунным, их даже смазывать не нужно.

Немного подсолнечного масла наливаем на разогретую поверхность сковороды лишь для первого блина. Наливать тесто удобно половником. Тесто распределяем тонким слоем, регулируя нужный наклон ручкой сковородки.

Блин переворачиваем, когда его ободок зарумянился и хорошо отделяется лопаткой.

4. Переворачиваем зарумянившийся блин тонкой деревянной лопаткой.

5. После перемещения на тарелку обязательно смазываем сливочным маслом.

6. Блины на молоке по бабушкиному рецепту получаются будто бархатными, сказочно нежными и вкусными. Прекрасно сочетаются с медом, сметаной, вареньем.

Подаем к столу!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Ажурные блины на молоке – вкусные и тонкие

На блины тоже существует мода:)). Сейчас в бренде фантазийные ажурные блины. Калорий в них гораздо меньше, чем в обычных. Каждый из них эксклюзивный, ведь испечь два одинаковых блина не получится. В этом вся их прелесть, они забавные, похожи на абстрактную кулинарную живопись.

Только вместо кисти мы на кухне используем небольшую бутылочку из-под воды с проделанной в крышке маленькой дыркой. В нее наливаем тесто, затем переворачиваем и «рисуем» прямо по горячей сковороде.

Как приготовить ажурные блины:

1. Яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляем муку с разрыхлителем, молоко и воду. Лучше выбрать минеральную газированную. Жидкое тесто должно иметь однородную консистенцию. В конце добавляем растительное масло.

2. Отставим тесто минут на 20 и займемся изготовлением инструмента для рисования ажурных блинов. В крышке небольшой бутылки сделаем дырочку шилом. Отверстие не должно быть большим, иначе тесто будет вытекать слишком быстро.

3. Нальем в бутылочку приготовленное тесто, разогреем сковороду, перевернем бутылочку и начнем рисовать тестом на сковороде.  Можно начать с решетки или концентрических окружностей, нарисовать цветок, сердечко. Обязательно получится нечто интересное. Если не с первого блина, то со второго.

4. Переворачиваем  кружевной блин очень осторожно, самой тонкой деревянной лопаткой.

5. Готовые горячие блины неплохо смазать сливочным маслом – они станут мягче и еще нежнее.

Конечно же, Вы придумаете, что делать с горкой эксклюзивных блинчиков: скатать в трубочки, украсить  ягодами, тертым шоколадом или взбитыми сливками, завернуть в них фрукты, например, бананы или просто наслаждаться их красотой, необычным видом и вкусом, обмакивая в сметану или варенье.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Дрожжевые тонкие блины на молоке на живых дрожжах

Блины на дрожжах могут быть не только пышными, но и ажурными, тонкими и очень вкусными. Можно использовать как живые, так и сухие дрожжи.

Как приготовить тонкие дрожжевые блины:

1. Приготовим опару для теста. В половину стакана подогретого теплого молоко добавим сухие (или живые) дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Размешаем смесь и дадим время опаре подняться в теплом месте без сквозняков.

2. Если дрожжи качественные, примерно через 10 минут они поднимутся пышной шапочкой.

3. Опару переливаем в кастрюлю, вбиваем два яйца, остатки сахара. Добавляем постепенно теплое молоко и муку, перемешивая смесь венчиком или деревянной ложкой. Муку предварительно лучше просеять через сито. Консистенция теста должна быть похожа на густые сливки.

Если есть необходимость, добавляем дополнительное количество муки или молока. Накрываем тесто салфеткой даем ему подняться первый раз. Добавляем в тесто подсолнечное масло, перемешиваем. Когда тесто поднимется, обминаем его ложкой еще раз. Даем подняться третий раз.

Для выпечки блинов лучше всего пользоваться рафинированным подсолнечным маслом, предназначенным для жарки.

4. Приступаем к выпечке блинов на сковородке с антипригарным покрытием. Первый раз на сковородку можно налить немного подсолнечного масла, но следующие блины будут отлично выпекаться на сухой поверхности, поскольку масло есть в составе теста.

На разогретую сковородку половником выливаем блинную смесь и распределяем ее равномерно по всей поверхности. Ажурные дырочки на блине появляются прямо на глазах.

Приготовить много блинов помогает их «параллельная» выпечка сразу на двух сковородах, но это требует определенной сноровки.

5. Когда блин станет золотистого цвета, переворачиваем его на другую сторону тонкой деревянной лопаткой. Готовый блин снимаем со сковороды  также с помощью лопатки. Сверху аккуратно смазываем сливочным маслом – он станет мягче и вкуснее.

6. Получится целая горка ажурных блинчиков. Они сохранят особенный вкус дрожжевого теста, но будут тонкими, легкими, с множеством дырочек.

Подаем со сметанкой, вареньем или медом.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Как испечь тонкие вкусные блины  – видео

В этом видео прекрасно показано пошаговое  приготовление тонких блинчиков на молоке.

Каждая хозяйка находит свой рецепт (или рецепты) приготовления, ведь на вкус и на цвет – товарища нет. :)) Добавляет свою изюминку, находит свои неповторимые шедевры.

Мы рассмотрели вкуснейшие варианты блинчиков на молоке с дырочками. Выбираем любой,  творим!

Приятного аппетита!

Источник: https://club-domovodstva.ru/blinchiki-s-dyrochkami-na-moloke.html

Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепты очень вкусных ажурных блинов

Здравствуйте, друзья! А вы умеете готовить вкусные и ажурные блины, чтобы они получались тонкими и с дырочками? И при этом не липли к сковородке, не рвались и не превращались в ком.

Я, признаться, долго не могла научиться их правильно готовить. То к сковороде липли, то дырочки не получались, то выходили какими-то сухими. Но в итоге я нашла нужную рецептуру и все стало получаться.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления этой выпечки. И, надеюсь, благодаря им, и у вас все получится.

Желательно, чтобы перед приготовлением все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому яйца и молоко вытащите из холодильника заранее.

После замешивания, тесто должно получится по консистенции жидким, примерно, как жирные сливки.  Если у вас все же остаются мучные комочки, то процедите его через сито.

Я обычно делаю блины не очень сладкими, так как люблю макать их в сгущенку. Хотя подавать их можно и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем, и со сметаной. У меня есть даже знакомые, которые их едят с майонезом. Ну это дело вкуса.

Блины на молоке тонкие и с дырочками

Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.

Ингредиенты на 1 литр молока:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 320 гр (2 стакана)
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Сахар — 2-3 столовых ложки (по вкусу)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.

2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.

3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.

4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.

5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.

6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.

Выкладывая на тарелочку, каждый блин смазывайте немного сливочным маслом. Это сделает их вкус еще нежнее.

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!

По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 2 стакана
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Мука — 1,5-2 стакана (зависит от размера яиц и плотности кефира)
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Ванилин — по желанию
  • Масло сливочное — для смазывания готовых блинчиков

Приготовление:

1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.

2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.

3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.

4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!

о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить стейки трески в духовке

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 2 стакана

Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!

Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Сахар — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка + для жарки

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.

3. Теперь следует разогреть  сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.

4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.

https://www.youtube.com/watch?v=_gNrsi9rGyo

Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.

Приятного аппетита! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/bliny-na-moloke-tonkie-s-dyrochkami.html

Блины на молоке тонкие и с дырочками — рецепты тонких блинов на молоке

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов вкуснейших и невероятно красивых блинчиков.

Это самая популярная в России выпечка и причины тому абсолютно понятны. Во-первых, дело во вкусе. Чудесная нежная основа дарит самые приятные вкусовые ощущения, а возможность регулировать сладость теста позволяет сочетать испеченные блины с самыми разнообразными начинками. Ею могут стать джемы, творог, варенье, мед, мясо, икра, яйца – да что только придумаете! Вкусно будет всё.

Во-вторых, достаточную роль играет экономичность. Использование небольшого количества продуктов производит значительное число готовых блинов. И затраты на список ингредиентов не являются космическими. Это однозначно плюс, не правда ли?

Ну и третий фактор, играющий особенную роль – это их внешний вид. Согласитесь, тонкие и ажурные, как кружево обладают уникальной силой: они умело притягивают взгляд и призывают аппетит. Кстати, рецептик на них вы можете посмотреть здесь.

А теперь давайте перейдем к самому главному – к рецептам!

Тонкие с дырочками блины на 1 литр молока – классический рецепт

Пористые и очень узенькие блинчики обязательно понравятся всем членам семьи. Готовятся просто и быстро, с ними вы гарантированно не простоите у плиты на кухне целый день. Смотрим!

Ингредиенты:

  • молочко – 1 пакет;
  •  мука высшей категории – 320 грамм/2 стакана;
  •  яйца куриные – 2 штучки;
  •  масло растительного происхождения – 4 столов. ложки;
  •  сахар-песок – 2.5-3 столов. ложки;
  •  соль поваренная – половина чайной ложечки;
  •  сода – половинка чайной ложечки.

Приготовление:

1. Для начала подогрейте молоко до теплого состояния. В другой углубленной посуде смешайте яйца с сахаром и солью. Хорошенько перемешайте венчиком и снова размешайте. Подлейте масла.

2. Влейте к этой смеси примерно третью часть от подогретого молока. Немного помешайте и всыпьте туда же всю муку. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

3. В два приема долейте всё молоко, добавьте соду и быстро размешайте. Делать все так же венчиком.

Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы оно было более эластичным.

4. Нагрейте сковородку, смажьте ее небольшим количеством масла. Это следует делать перед каждым блинчиком.

5. Готовую стопку по желанию промажьте сливочным маслом, это сделает их более нежными. Приятного аппетита!

Блинчики на молоке по-бабушкиному рецепту

Думаю, что многие могут вспомнить те самые блины, которые когда-то пекла бабушка. И ведь вкуснее не было нигде! И вот сейчас предлагаю на пробу следующий способ. Уверена, вы удивитесь!

Ингредиенты:

  •  молочко – половина пакета;
  •  яички куриные – 3 штучки;
  •  сахарный песок – 2 столов. ложки;
  •  поваренная соль – 1/4 чайной ложечки;
  •  сода – 1/4 чайной ложки;
  •  мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  •  масло растительного происхождения (без запаха) – 3 стол. ложки.

Приготовление:

1. Разогрейте молоко, чтобы оно было теплым, а не горячим. В отдельной глубокой емкости смешайте яйца, соль и сахар. Добавьте 100 мл молока.

2. Добавьте муку, просеянную через ситечко, и немного соды. Хорошо перемешайте. Влейте остатки молока.

3. Залейте несколько ложек масла, размешайте и оставьте на 15 минут. За это время нагрейте сковородку и приступайте к выпеканию.

4. Обязательно держите сковородку на большом пламени. После того, как снимете блинчики — смазывать их не нужно. Подавайте на стол сразу же.

Заварные блины на молоке с кипятком – получаются тонкие и с дырочками

Благодаря кипятку в тесте, блинчики получаются необыкновенно красивыми. Кружевными и воздушными! Обязательно попробуйте, и убедитесь в этом лично.

Ингредиенты:

  •  мука высшей категории – 200 грамм;
  •  молоко любой жирности – 450 мл;
  •  яички куриные – 2 штучки;
  •  соль пищевая – половина чайной ложки;
  •  сахар-песок – 1 столов. ложка;
  •  сливочное масло – 40 грамм;
  •  вода горячая – 1/3 стакана.

Приготовление:

1. В глубокую чашу разбейте яйца, насыпьте сахар и соль. Немного взбейте миксером. Добавьте просеянную муку.

2. В перемешанную ложкой массу влейте половину от молока. Пробейте тесто при помощи миксера. Долейте оставшееся молочко и добавьте растопленное сливочное масло. И еще раз взбейте тесто.

3. Накройте емкость пищевой пленкой и дайте настояться около 40 минут. После этого добавьте кипятка и начинайте выпекать.

Вливать горячую воду следует непосредственно перед тем, как вы соберетесь жарить.

4. Разогрейте сковороду и аккуратно выливайте тесто, распределяя по всей площади. В дальнейшем подливать масла не понадобится. Приятного аппетита!

Вот наша колонка и подошла к концу. Как можно заметить, она была достаточно короткой, но при этом информативной. Рецепты отлично подойдут как для опытных кулинаров, так и для начинающих. Делитесь своим мнением, ставьте лайки и обсуждайте с друзьями. И помните, что готовить нужно с удовольствием!

Источник: https://vkusniye-recepti.ru/bliny-na-moloke-tonkie-s-dyrochkami.html

Блины на молоке с дырочками — простые рецепты тонких блинов, быстро и вкусно!

Добрый день всем! Сегодня мы вместе с вами приготовим блины на молоке — тоненькие, с дырочками, с хрустящей каемочкой. Это просто, быстро и очень, очень вкусно.

Готовим блины к масленице. У каждой хозяйки свой рецепт блинов. Если мы хотим тоненькие блины, то их готовят без дрожжей.  Дрожжевое тесто прекрасно подойдет для блинчиков с начинкой и мы обязательно рассмотрим его в наших рецептах.

На самом деле рецептов по приготовлению блинов очень много, а мы остановимся на самых вкусных и простых рецептах. Может Вы отдаете предпочтение оладьям, тогда советую заглянуть в эту рубрику или блины на кефире.

А еще можно испечь ажурные, а так же блинный торт с разнообразными начинками. А кроме всего того,  вкусные блинчики с мясом. Самое главное готовьте, а это результат вкусной масленицы.

 Как приготовить тонкие блины с дырочками на молоке

Такие блинчики тонкие с дырочками готовить одно удовольствие. Самое главное чтобы они хорошо переворачивались и не прилипали к сковородке.

Ингредиенты:

  • молоко 3 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • яйцо -3 шт
  • сахар — 1 ст. л
  • соль — 0,5 ч.л
  •  масло растительное (для жарки)- 3 ст. л

Приготовление:

1. В глубокую чашу  разбить 3 яйца, добавить сахарный песок, соль. Взбить массу венчиком.

2. Добавьте к яичной массе половину молока от общего объема по рецепту и хорошо размешайте.

3. Добавьте муку в яично — молочную смесь. Муку предварительно просейте.

4. Смесь хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

5. Добавьте вторую половину оставшегося молока и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте смесь венчиком.

Масса для выпекания блинов должна быть жидкой, не густой по консистенции как 20% сливки.

6. Начинаем жарить блины. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте поверхность растительным маслом, используя силиконовую кисточку.

Тесто наливаем в центр сковороды.

7. Чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды, прокрутите сковороду вкруговую поворачивая ручку.

8. Обжарьте блинчики с двух сторон, чтобы подрумянились

9. Подавать блинчики можно как горячими, так и холодными по вашему вкусу.

Классический рецепт блинов на молоке

  • Мука — 1,5 ст
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 1 ст
  • Вода —  1 ст
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло растительное — 50 мл
  1.  В глубокой миске взбить венчиком с сахаром и с солью яичные желтки.
  2.  Влить в яичную смесь тонкой струйкой молоко и воду.
  3.  Добавить растительное масло и перемешать.
  4.  В молочно — яичную смесь добавляем муку небольшими порциями, при этом постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5.  Яичные белки взбить, добавить к тесту и перемешать.
  6.  Наше тесто готово к выпечке блинов. Тесто не должно быть густым, по внешнему виду должно быть как сливки.
  7.  Хорошо разогреваем сковородку, смазываем ее поверхность растительным маслом.
  8.  Наливаем тесто в центр сковородки, крутим ее чтобы тесто растеклось ровным, тонким слоем по всей поверхности сковородки.
  9.  Обжариваем блины по 1 минуте с обеих сторон.
  10.  Наш блин готов. Быстро и вкусно.
  11.  Подать такие блины можно с ароматным горячим чаем, с различными видами начинок: со сгущенным молоком, медом, вареньем или сметаной по вашему вкусу.

Простой рецепт вкусных блинов на молоке

Если Вы хотите научиться готовить вкусные блины, запаситесь терпением и начните вместе с нами готовить с простого рецепта.

Ингредиенты:

  • Мука  высший сорт — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко (можно немного скисшее) — 0,5 литра
  • Сахар -1 ст.л
  • Соль 0,5 ч.л
  • Масло растительное — 2-3 ст. л

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте 3 яйца, добавьте соль и сахар и все хорошо смешайте до однородной массы.

2. Постепенно по 1 столовой ложке добавляйте в яйца муку и сразу мешайте. У вас должна получиться густая однородная масса.

Муку для блинчиков на молоке желательно просеять, тогда они будут нежными и без комочков.

3. Молоко следует слегка подогреть и влить маленькой струйкой в однородную массу, не забывая при этом постоянно и хорошо мешать, чтобы не образовались комочки.

4. Обязательно добавит в получившуюся смесь 1 столовую ложку растительного масла. Наша блинная смесь готова.

5. Начинаем жарить блины. Разогреваем сковороду, затем смазываем маслом ее поверхность и половником вливаем тесто на сковороду. Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

6. Подаем с горячим чаем и вареньем.

приготовления ажурных блинчиков

Источник: https://na-bludce.ru/bliny-na-moloke-tonkie-s-dyrochkami.html

Вкусные блинчики на молоке с дырочками. Тонкие, ажурные – пальчики оближешь!

Если использовать молоко для приготовления теста для блинов, то они получаются тонкими и ажурными, так как консистенция смеси получается достаточно жидкой.

https://www.youtube.com/watch?v=wrdzB3o8Qfg

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных блинчиков. Но если вы будете строго следовать рецептам, то у вас получатся нежное и сытное блюдо, которое понравится всем домочадцам и гостям.

Если вы планируете заворачивать в блины какую-либо начинку, то в тесто рекомендуется добавить еще пару яиц. Благодаря этому смесь станет более эластичным. Подавать блинчики можно с шоколадом, сгущенным молоком, натуральным медом, грибами, мясом, яйцами, овощами, фруктами.

В сегодняшней статье будет обзор нескольких вариантов приготовления пористых блинов.

Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?

Если у вас мало времени на приготовление, то можете воспользоваться этим рецептом. Всего за несколько минут на столе будут аппетитные блины.

Ингредиенты:

  • 250 мл свежего молока.
  • 130 г муки первого сорта.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 2 ст.л белого сахара.

Поэтапное приготовление

Важно отметить, для приготовления теста нельзя использовать прохладные продукты, поэтому все необходимые ингредиенты необходимо извлечь из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. В первую очередь в емкость нужно разбить куриные яйца и тщательно взбить их при помощи миксера. Чтобы блинчики получились ажурными, необходимо перемешать яйца до пенообразного состояния.

На следующем этапе добавьте сахарный песок и поваренную соль. Снова перемешайте погружным миксером. Испечь качественные блины без сахара невозможно, но вот если добавить его больше, чем указано в рецепте, то блюдо будет пригорать и рваться во время переворачивания.

После этого в емкость добавьте пшеничную муку, которую предварительно нужно несколько раз просеять. Перемешивайте продукты до тех пор, пока не избавитесь от всех комков.

Свежее молоко нужно подогреть, но не кипятить. Лучше это сделать в микроволновой печи. Добавьте теплый молочный продукт в смесь и помешайте. Тесто должно быть достаточно жидким, поэтому при необходимости можете добавить еще немного жидкости.

Чтобы блины не прилипали во время приготовления, в массу нужно обязательно добавить небольшое количество растительного масла.

Прежде чем использовать тесто по назначению, его рекомендуется убрать на 30-60 минут, чтобы оно «отдохнуло». После этого накалите сковородку, смажьте ее поверхность маслом, после чего распределите тонким слоем тесто и выпекайте блинчики с обеих сторон.

Если вы планируете использовать блины для соленой начинки, то в тесто добавьте не более 1 ст.л сахарного песка.

Ажурные блинчики на молоке. Пошаговый фото рецепт

Если вы воспользуетесь первым вариантом приготовления, то забудете, что первый блинчик может получиться комом. Такое блюдо идеально подходит для завтрака и в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки.
  • 3 стакана молока.
  • 3 куриных яйца.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 2 ст.л сахара.
  • Подсолнечное масло по предпочтениям.

Способ приготовления

Достаньте необходимые продукты из холодильника и другие ингредиенты. Подготовьте емкость с высокими бортами. Взбейте в ней яйца с белым сахаром. Для этого можете воспользоваться обычной вилкой, кухонным веничком, миксером.

Затем тонкой струйкой влейте в миску половину, указанного объема молока в теплом состоянии. После чего массу перемешайте.

Прежде чем добавить пшеничную муку в тесто ее нужно просеять, желательно несколько раз.

Полученную массу нужно тщательно размешать. Не забудьте, что тесто будет считаться готовым только в том случае, если будет иметь однотонный цвет и однородную консистенцию без комков.

На последнем этапе добавьте растительное масло и оставшуюся часть молока.

Надеюсь, что у вас есть сковородка, которая предназначена специально для приготовления блинов. Кстати мыть ее не нужно. Поставьте сковороду на плиту, хорошо разогрейте ее, после чего добавьте немного масла, размажьте его кисточкой и вылейте тесто.

Обжарьте блин с одной стороны до румяности, после чего переверните. Готовые блинчики рекомендуется смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись и не подсыхали длительное время.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками. Вкусные ажурные блины

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 500 мл молока.
  • 3 яйца.
  • 2 ст.л подсолнечного масла.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 2 ст.л сахара.

Способ приготовления

Чтобы блины получились тонкими и пористыми соблюдайте последовательность приготовления. Для начала нужно взбить в емкости куриные яйца.

При постоянном помешивании влейте необходимое количество теплого молока.

На следующем этапе добавьте сахарный песок, соль, а также муку, которую заранее нужно просеять.

У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.

Накройте миску с массой полотенцем и отложите ее, как минимум на полчаса. Затем разогрейте чугунную сковороду, смажьте ее поверхность растительным маслом, вылейте тесто и начинайте выпекать блины на медленном огне.

Первая сторона обжаривается, примерно одну минуту, а вот для поджаривания блина с другой стороны понадобится буквально несколько секунд.

Вкусные блинчики готовы, можете подавать их к чаю вместе со сметаной или медом.

Кружевные блинчики. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 500 мл молока.
  • 250 мл кипятка.
  • 3 яйца.
  • 1 ч.л соли.
  • 1 ст.л сахара.
  • 3 ст.л подсолнечного масла.

Пошаговое приготовление

Для приготовления ажурных блинчиков для начала нужно взбить куриные яйца в миске. Не переставая размешивать яйца, постепенно добавляйте подогретое молоко (250 мл).

Пшеничную муку можете просеивать непосредственно в емкость с остальными ингредиентами.

На этом этапе масса получается достаточно густой, таким образом, в тесте не образуются комки.

Когда тщательно перемешаете все ингредиенты, то добавьте оставшуюся часть молока и кипяток. В последнюю очередь влейте растительное масло. Оставьте тесто завариваться на 15-30 минут.

Поставьте на конфорку сковородку, хорошо ее нагрейте на сильном огне, после чего смажьте небольшим количеством масла. Распределите тесто равномерным, тонким слоем и выпекайте блины на медленном огне.

Кружевные блинчики готовы. Приятного аппетита!

Если вы постоянно следите за своим рационом и хотите уменьшить калорийность блинов, то можете добавить меньше сахара и использовать сковородку с антипригарным покрытием, тогда ее не нужно будет смазывать маслом.

Источник: https://leadinlife.info/vkusnye-blinchiki-na-moloke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание