Как готовить щуку в духовке

Рецепты и секреты запекания щуки в духовке

как готовить щуку в духовке

22 декабря 2017 15110 просмотров

Вкусная речная рыба может стать отменным ужином или обедом. Такое блюдо может отправиться и на праздничный стол, ведь оно не только вкусное и ароматное, но и очень аппетитное!

Одну щуку можно приготовить сразу на всю семью или нескольких гостей. Если гостей много, стоит взять две тушки или подать какой-то гарнир, чтобы порции получались более сытными. Не забудьте нарезать свежие овощи или подготовить салаты.

Общие принципы приготовления

Для каждого блюда рыбу обязательно промыть и очистить от всего лишнего, в том числе от внутренностей. Когда потроха удалены, будет видна черная пленка, которая отделяет внутренности от мяса и костей. Ее нужно удалять в обязательном порядке! Если упустить этот момент, блюдо может получиться горьким.

Даже если вы купили очищенную щуку, советуем проверить ее на наличие костей. Слова продавца – вовсе не гарантия того, что тушка очищена. Есть кости? Убирайте специальным пинцетом и еще раз промывайте рыбу, прежде чем использовать ее по назначению.

Щука с овощами в духовке

Ингредиенты Количество
растительное масло — 30 мл
морковь — 2 шт.
сметана — 0,2 л
щука — 3 шт.
томаты — 6 шт.
лук — 1 головка
специи — по вкусу
сладкий перец — 1 шт.
лимон — ½ шт.

Блюдо можно подавать как полноценное из-за наличия разных овощей. Но если для вас это недостаточно сытно, можно дополнить все любимым гарниром.

Как приготовить:

  1. Рыбу тщательно вымыть, удалить жабры и чешую.
  2. Распороть брюхи, выпотрошить тушки, затем тщательно промыть их изнутри.
  3. И внутри, и снаружи натереть рыб специями.
  4. Сбрызнуть соком цитруса и убрать в холодильник хотя бы на час.
  5. Томаты ополоснуть, сделать на кожуре надрезы.
  6. Залить кипятком, очистить от кожуры и удалить плодоножки.
  7. Плоды мелко порубить острым ножом.
  8. Морковь очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  9. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать овощ соломкой.
  10. Смешать томаты, перец и морковь, налить немного лимонного сока и капельку масла.
  11. Все хорошо перемешать и отставить.
  12. С лука стянуть шелуху, вымыть его и нарезать полукольцами.
  13. В сковороду налить масло, прогреть его и высыпать лук.
  14. Обжарить его, помешивая, до мягкости, затем смешать со сметаной.
  15. Форму или противень накрыть листом фольги.
  16. Выложить в центр луковую массу и распределить ее по фольге.
  17. Тушки нафаршировать измельченными и смешанными овощами.
  18. Заколоть зубочистками, чтобы не высыпались во время запекания.
  19. Выложить щук на луковую массу и завернуть фольгу так, чтобы пар не смог выходить изнутри.
  20. Поместить в холодную духовку, включить 200 градусов и запекать сорок минут.

Совет: вместо сметаны можно взять йогурт.

Из-за сметаны блюдо будет более нежным и сочным. Аромат придадут свежие томаты, а сытность – кабачки. Все вкусно и полезно, пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
томаты 1 шт.
лимон 1 шт.
сметана 0,1 л
сахар по вкусу
чили 1 стручок
базилик 20 г
соль по вкусу
филе щуки 1 кг
кориандр по вкусу
сливочное масло 15 г
кабачок 1 шт.
черри 8 шт.
паприка по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 53 калории.

Как приготовить:

  1. Рыбу тщательно вымыть, очистить от косточек, если нужно.
  2. Очистить от чешуи и по возможности от кожуры.
  3. Черный перец смешать с солью и кориандром, втереть массу в щучьи филе.
  4. Сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, отставить.
  6. Кабачок тщательно вымыть, срезать концы и нарезать плод кольцами.
  7. Томат тоже ополоснуть, удалить плодоножку и нарезать овощ колечками.
  8. Так же поступить и с черри, но им можно не вырезать плодоножки.
  9. Чили вымыть, мелко покрошить.
  10. Выложить помидор и кабачок в форму, чередуя кольца.
  11. Сверху посыпать все ломтиками чили и оставшейся смесью специй.
  12. В сметану добавить паприку, немного сахара и соли, перемешать.
  13. Смазать половиной полученной массы овощи в форме.
  14. Выложить сверху филе и смазать остатками сметаны.
  15. Убрать форму в прогретый до 200 градусов шкаф, запекать один час.
  16. При подаче украсить листиками базилика.

Совет: рыбу можно подать с соком, который остался в форме в конце запекания.

Щука, запеченная целиком в рукаве

Это рыбное блюдо достойно быть на праздничном столе. Целая щучья тушка с лимонами и луком сможет свести с ума каждого гостя.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специи для рыбы 10 г
щука 1,2 кг
лук 1 головка
сливочное масло 40 г
лимон ¼ шт.
майонез 100 мл

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 332 калории.

Как приготовить:

  1. Тушку тщательно вымыть, очистить от внутренностей и обязательно промыть брюхо.
  2. Натереть и внутри, и снаружи специальными специями.
  3. Смазать щуку майонезом со всех сторон и убрать в холодильник для маринования.
  4. Лимон нарезать четвертинками и нафаршировать ими рыбу.
  5. Масло нарезать тонкими ломтиками, поместить тоже в разрез.
  6. Лук почистить, нарезать кольцами и отправить вслед за маслом и лимоном.
  7. Поместить щуку в рукав, завязать и сделать несколько дырок для пара.
  8. Убрать на противень или в форму и в духовку на один час.
  9. К этому времени температура внутри должна достигать 200 градусов.

Совет: при подаче можно украсить рыбу свежими ломтиками лимонов и зеленью.

Вкусный рецепт с картошкой

Это не просто рыба в духовке, а полноценное блюдо! Сочная щука приготовится на картофельной подушке с майонезом и будет радовать вас уже через два часа.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок 5 кусочков
майонез 130 мл
лук 5 головок
соль по вкусу
картошка 10 клубней
щука 1 тушка
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 116 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, ополоснуть и нарезать полукольцами с помощью острого ножа.
  2. Щуку тщательно промыть, нарезать порционными стейками.
  3. При необходимости очистить от костей, натереть солью и перцем.
  4. Выложить в миску, добавить туда часть лука.
  5. Чеснок почистить, удалить сухие хвосты и выдавить их через давку к щуке.
  6. Все это тщательно перемешать вручную и мариновать один час.
  7. Картофель очистить от кожуры, крупно порезать.
  8. Промыть кусочки снова, чтобы смыть крахмал.
  9. Выложить на противень, приправить специями по вкусу, посыпать остатками лука.
  10. Снова присыпать специями и полить майонезом.
  11. Немного майонеза добавить к рыбе уже через час, перемешать вручную.
  12. Выложить порционные кусочки поверх картошки и убрать на 40 минут при 180 градусах.

Совет: чтобы блюдо можно было сразу нести к столу, украсьте его свежими четвертинками черри или дольками лимонов.

Царская рыба с рисом

Давайте приготовим фаршированную рыбу в духовке. Это будет щука, внутри которой можно будет найти тушеные корнеплоды с рисом, много специй и еще больше аромата.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухой базилик 5 г
соль по вкусу
чеснок 2 кусочка
лимон ½ шт.
растительное масло 30 мл
щука 1 шт.
сухой майоран 5 г
горчица 15 г
рис 70 г
морковь 1 шт.
лук 4 головки
черный молотый перец по вкусу
сметана 60 мл

Сколько по времени – 2 часа и 15 минут.

Какова калорийность – 116 калорий.

Как приготовить:

  1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи, вырезать жабры и внутренности.
  2. Вымыть тушку изнутри в обязательном порядке.
  3. Чеснок почистить, удалить сухие хвосты и пропустить дольки через давку.
  4. Натереть им рыбу изнутри и снаружи, присыпать солью и перцем.
  5. Рис промыть до прозрачной воды, пересыпать в сотейник.
  6. Налить необходимое количество воды, поставить на плиту и включить огонь.
  7. Дать закипеть, затем прикрыть крышкой и варить до готовности.
  8. Закрыть и снять с огня, дать дойти еще на протяжении четверти часа.
  9. Две луковицы почистить, ополоснуть и покрошить мелкими кубиками.
  10. Морковь очистить, вымыть и натереть, как и всегда, на терке.
  11. Масло налить в сковороду, высыпать лук и морковь.
  12. Помешивая, тушить до мягкости, затем приправить по вкусу.
  13. Смешать с рисом, добавить базилик и майоран, перемешать.
  14. Нафаршировать полученной массой брюхо рыбки.
  15. Противень накрыть фольгой двойным листом.
  16. Остатки лука очистить, ополоснуть и нарезать кольцами.
  17. Уложить корнеплоды на фольгу, а сверху — щуку.
  18. Сметану смешать с горчицей и смазать полученной массой рыбу с помощью кисточки.
  19. Лимон нарезать кольцами и выложить на щуку в ряд.
  20. Завернуть в фольгу так, чтобы пар не смог выходить, края завернуть.
  21. Убрать в духовой шкаф при 180 градусах на полтора часа.

Совет: при подаче необходимо обновить кольца лимонов, чтобы выглядело эстетично.

Запеканка из рыбы

Более домашний вариант блюда – запеканка. Готовится она из щуки, а также некоторых овощей. Немного майонеза и перед вами вкусное, насыщенное блюдо для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
морковь 1 шт.
щука 1 тушка
майонез 30 мл
лук 3 головки
молоко 180 мл
специи для рыбы 10 г

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 84 калории.

Как приготовить:

  1. Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи и внутренностей.
  2. Промыть тушку внутри, удалить черную пленку, отделяющую потроха от мяса.
  3. Нарезать щуку порционными кусочками.
  4. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  5. Выложить его в форму для выпечки.
  6. Морковку почистить, ополоснуть проточной водой и натереть.
  7. Распределить по луку, который уже ожидает в форме.
  8. Сверху разложить куски рыбы.
  9. Молоко смешать с майонезом, специями и солью, немного взбить венчиком.
  10. Вылить на рыбу и накрыть все крышкой или затянуть фольгой.
  11. Убрать в духовой шкаф на один час при 180 градусах по Цельсию.

Совет: за десять минут до конца фольгу или крышку снять, чтобы получить румяную корочку.

Полезные советы

Чтобы ваше блюдо получилось румяным и с хрустящей корочкой, за десять минут до конца приготовления его необходимо будет «раздеть». Это будет способствовать получению румяной, аппетитной корочки.

Подавать рыбу можно не только с лимонами, это могут быть и лаймы, и апельсины. С лаймом блюдо получится немного кислее, чем с лимоном, а вот с апельсином будет слаще!

Запеченная щука – относительно недорогое блюдо, если сравнивать, к примеру, с красной рыбой. Это полезно и очень вкусно, так что раз в неделю приготовить не просто можно, а нужно!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/shhuka-zapechennaya-v-duxovke.html

Щука кусочками в духовке рецепты – Щука в духовке: пошаговые рецепты запечённой и тушённой рыбки. Проверенные пошаговые рецепты щуки в духовке целиком и кусочками

как готовить щуку в духовке

  • Как запечь щуку в духовке кусочками: рецепт с фото
  • Щука запеченная в духовке так сочна
  • Щука в духовке – 8 рецептов запекания
  • Как приготовить щуку в духовке
  • Щука, запеченная в духовке: рецепты приготовления пошагово
  • Щука в духовке – рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта щуки в духовке)
  • готовим быстро и вкусно из простых продуктов
    • Щука в духовке кусочками. Как приготовить?

Самый простой рецепт из щуки, какой вы только можете себе представить – это запеченная щука в духовке! Вам не нужно снимать с нее кожу и мясо с костей, не нужно мариновать или варить – достаточно лишь запечь кусочки рыбы с луком. Безусловно, чистить рыбу при этом придется – куда же без этого, но это у вас займет всего лишь 15-20 минут, а у опытных кулинаров – даже 10 минут.

Рекомендуется рыбу с мелкой чешуей чистить в воде, чтобы она не разлеталась в разные стороны.

К запеченной щуке вы можете подать любые соусы: кетчуп, майонез, особенно вкусна она будет с соусом «Айоли», который содержит большое количество чеснока.

Ингредиенты

  • 1-2 небольших щуки до 1 кг весом
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 50 мл растительного масла
  • свежая зелень

Приготовление

1. Щуку или щук очистим от чешуи в воде, тщательно удаляя ее отовсюду. Затем выпотрошим рыбу через разрез под головой или же разрежем ее по брюшку, удаляя с внутренностями и черную пленку внутри – она очень горчит. Снова промоем, отрежем у тушек плавники, хвосты и головы. Нарежем на порционные кусочки не более 2 см в ширину.

2. Выложим нарезку в глубокую емкость, присыплем солью и черным молотым перцем, перемешаем и оставим на 10-15 минут. По желанию вы можете добавить немного лимонного сока, чтобы устранить рыбный запах, майонеза для маринада или немного яблочного уксуса. В это время очистим луковицу от кожуры, промоем ее в воде и нарежем полукольцами.

3. Форму для запекания рыбы смажем растительным маслом и выложим в нее приправленные кусочки. Сверху на них выложим нарезанный лук. Отправим форму в духовку на 25 минут при 180-200С и запечем до румяной корочки. Обязательно будем следить за тем, чтобы лук не подгорел! Как только он начнет золотиться, опустим его на дно формы, приподняв лопаткой кусочки рыбы.

4. Готовое блюдо в форме извлечем из духовки и слегка дадим ему остыть, украсим свежей зеленью и подадим на стол в форме вместе с бокалом или стаканом красного вина, различными соусами и хлебом, пампушками.

Комментировать


Rating: 4.3/5. From 3 votes.

Please wait

Смотрите ещё: Запеченная рыба

nakormi.com

Щука запеченная в духовке так сочна

Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Сегодня у нас приготовление блюда из речной рыбы. Откуда у меня речная рыба? Раньше я писала о том, что мой муж – заядлый рыбак. Об этом можно прочесть здесь.

Но эту рыбу мне принес совсем не мой муж. Эту рыбу принес мой дорогой папочка. Он тоже у меня любит порыбачить.

Итак, сегодня у нас щука, запеченная в духовке.

Рецепт

Надо:

  • 1 щука
  • 2-3 луковицы среднего размера
  • 1 морковь
  • 200 грамм молока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • приправа для рыбы
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Щуку чистим, потрошим и моем. Благо, что мне она досталась уже чищенная. Вот не люблю я это занятие.
  2. Далее нарезаем щуку на кусочки и выкладываем их в посуду, в которой вы будете запекать.
  3. После этого чистим, моем луковицы и нарезаем их полукольцами. Затем чистим и моем морковь и натираем ее на крупной терке.

    Выкладываем лук, а затем морковь на кусочки щуки.

  4. После этого выливаем в миску молоко. Добавляем в него майонез, приправу для рыбы и соль по вкусу.
  5. Все перемешиваем и заливаем щуку с овощами.
  6. Накрываем посуду крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку на час.

  7. За 5-7 минут до готовности открываем крышку. Щука, запеченная в духовке, получается мягкой и очень ароматной. Этот аромат не оставит вас в покое до тех пор, пока вы не отведаете кусочек рыбки.

Возможно, кто-то из вас скажет: «А кости!». При приготовлении я не убирала кости.

Некоторые любители речной рыбы любят перебирать косточки. На то она и речная рыба.

Вкусно есть!

Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe/shhuka-kusochkami-v-duxovke-recepty-shhuka-v-duxovke-poshagovye-recepty-zapechyonnoj-i-tushyonnoj-rybki-proverennye-poshagovye-recepty-shhuki-v-duxovke-celikom-i-kusochkami.html

Какие блюда из щуки самые полезные и как приготовить щуку в духовке просто и быстро

как готовить щуку в духовке

Рыбные лакомства необычайно разнообразны. Это не просто вкусная, а полезная пища, насыщающая организм фосфором, незаменимыми жирными кислотами и витаминами. Причем, каждый рыбный сорт полезен по-своему. Одной из популярнейших и очень вкусных пород, ценящихся рыболовами и любителями рыбной гастрономии, является щука. Это хищное пресноводное, отличающееся нежным, буквально тающим во рту мясом.

Чем полезна щука

Лакомства из щучки – приятная на вкус и ценная для организма еда. Ключевой особенностью данного рыбного сорта является полное отсутствие углеводов и ничтожно малое содержание жира. Собственно, его в мясе всего 1%. Продукт богат на витамины Е, С и А, никотиновую кислоту (иначе называемую витамином РР), магний, кальций и калий, а также железо, хром, кобальт и прочие минералы.

Щука очень низкокалорийная, в 100 граммах вареного или запеченного мяска около 90 Ккал. В жареном и копченом виде лакомство чуть более калорийное, его питательная ценность повышается примерно на треть.

Диетологи и специалисты в области здорового питания советуют употреблять рыбные блюда из этого сорта людям, следящим за своим весом или сидящим на жиросжигающей диете. Данная пища способствует выведению из организма вредного холестерина, повышает эластичность сосудов и даже выступает профилактикой диабета.

Как приготовить щуку в духовке

Из щуки можно приготовить массу вкуснейших лакомств. Рыба используется для первых и вторых блюд. Из нее получается наваристая и ароматная уха, кусочки или целые рыбинки можно жарить, запекать или тушить, а также употреблять в пищу в вареном, соленом или вяленом виде. И каждое блюдо будет по-своему вкусным и полезным.

Наибольшей пользой (а заодно и наименьшей калорийностью) отличается запеченное мясо, потому кулинарные эксперименты  стоит начинать именно с запекания щучки.

Покупая щуку, нужно обращать пристальное внимание на ее глаза и жабры. Они должны быть светло-розовыми, не слипаться и не издавать резкого запаха. Глаза у свежей рыбы не мутные, без кровяных пятен. От щуки может исходить специфический речной «душок», но без примеси гнили или других неприятных ароматов.

Щука, запеченная целиком

В том, как приготовить щуку  духовке классическим способом, нет ничего сложного. Это блюдо не только порадует своим отменным вкусом, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Для запекания стоит выбирать крупные рыбинки весом не менее полкилограмма. Для такого кулинарного шедевра понадобятся:

  • 1 тушка рыбы
  • 0,5 крупного лимона
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 30 грамм постного масла (рафинированного)
  • 1,5 чайной ложки соли

Также можно использовать перец, паприку и смесь пряных трав, чтобы сделать блюдо более ароматным и пикантным.

Рыба моется, чистится, с нее удаляются плавники и хвост, затем тушка потрошится. Для этого на ее брюхе делается ножом надрез, через который извлекаются внутренности. Голову не стоит срезать, так готовая щучка будет выглядеть более эффектно.

Тушка натирается снаружи и внутри солью и пряностями (если они используются), после чего помещается на треть часа в холодильник, чтобы пропиталась. Это называется сухим маринованием.

Затем рыбинка сбрызгивается свежевыжатым соком лимона, смазывается майонезом и помещается в фольгу, предварительно смазанную постным жиром. Нужно завернуть ее так, чтобы образовалось подобие «кокона». Все помещается на лист и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов.

Щука печется полчаса, затем нужно развернуть фольгу и снова поместить ее в духовку еще на 15 минут, чтобы рыбка подрумянилась и на ней образовалась аппетитная, хрустящая корка. Рыбный шедевр подается теплым, он прекрасно сочетается с картошкой, перловой и рисовой крупой, а также с овощными салатами.

Щука с картофелем

Чтобы не готовить по отдельности второе блюдо и гарнир, можно сделать полноценный обед из щучки, запеченной с картофелем. Для этого понадобятся:

  • 1 рыбная тушка (весом около 300 грамм)
  • 1 кг картофеля
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 средние морковки
  • 100 грамм твердого сыра (вместо него можно использовать 1 плавленый сырок)
  • 50 грамм постного масла
  • 100 грамм майонеза
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 10 веточек укропа

Пикантного, пряного аромата готовому лакомству придаст приправа Хмели-сунели или смесь пряных трав «Для рыбы».

Рыбка моется, очищается от чешуи, потрошится, избавляется от плавников и головы, после чего режется на кусочки толщиной около 4-5 сантиметров. Их нужно натереть солью (использовать чуть больше половины всей соли) и смазать майонезом, затем поместить в холодильник, чтобы пропитывались в течение 20 минут.

Тем временем стоит подготовить овощи. Картошка чистится, моется и нарезается тонкими «кружочками» (как для жарки). Измельченный корнеплод следует посолить (использовать всю оставшуюся соль), оставив на 15 минут пропитываться.

Лук и морковка очищаются и мелко нарезаются. Морковь можно натереть на крупной терке. Зелень моется и мелко рубится.

Лист для запекания смазывается постным жиром, затем на него выкладывается посередине рыба, а по обоим бокам  лук и морковь. Поверх них кладется картошка. Сверху можно (но необязательно) полить продукты майонезом.

Все отправляется на 50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, затем надо присыпать готовое лакомство зеленью и оставить остывать до комнатной температуры. Рыбка с картошечкой подается на стол теплой и прекрасно сочетается с легкими, овощными салатиками.

Фаршированная щука

Поскольку у данной рыбной породы достаточно сухое, нежирное мясо, она идеально подходит для фарширования. Получается не просто сочно, а очень вкусно. Чтобы приготовить такое лакомство, будут нужны:

  • 2 тушки примерно по 1,5 кг
  • 3 луковицы среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 булка (400 грамм)
  • 10 веточек укропа
  • 1 яйцо
  • 50 грамм оливкового масла (если его нет, подойдет кукурузное)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки перца

Рыбка моется, избавляется от чешуи, потрошится, с нее удаляются головы, плавники и хвостики. Далее аккуратно в месте среза головы кожа поддевается ножом. Затем нужно снять ее с тушки, не повредив. Если на ее внутренней поверхности останутся отдельные кусочки мяса, ничего страшного.

Мяско отделяется от хребта, затем из него извлекаются кости. Филе перемалывается на мясорубке или измельчается в блендере, либо в кухонном комбайне. К нему примешивается размоченная в воде мякоть булки.

Лук и морковь чистятся, режутся и пассируются в масле до золотистого оттенка. Далее они смешиваются с рыбным фаршем, яйцом, специями, сахаром и 3\4 частями соли.

В рыбную шкуру нужно аккуратно наложить полученную массу и придать изделию форму тушки. Возможно, весь фарш не вместится. Остатки можно пожарить, как котлеты, добавив к массе еще одно яйцо, чтобы изделия не расползались на сковороде.

Фаршированная щука укладывается на смазанный маслом лист, посыпается остатками соли и перца, затем отправляется в духовку. Печется она 50 минут при 180 градусах. Готовый кулинарный шедевр щедро посыпается измельченной зеленью.

Щуку можно запекать по-разному, в итоге получаются вкусные и полезные лакомства, которые отлично подойдут для обеда и на праздник. Если следовать пошаговой рецептуре, с приготовлением рыбки без особых сложностей справится любой желающий.

Источник: https://dolio.ru/kakie-blyuda-iz-shhuki-samye-poleznye-i-kak-prigotovit-shhuku-v-duxovke-prosto-i-bystro/

Рецепты щуки. Как приготовить щуку в духовке в домашних условиях. Запеченная и фаршированная щука пошагово

Щука – чрезвычайно полезная рыба. В ее состав входит много белков и практически отсутствуют жиры, поэтому такое мясо хорошо усваивается и подходит даже в качестве диетического продукта для людей с болезнями желудка и органов пищеварения.

Мясо щуки обладает антисептическими свойствами, которые являются отличным барьером для бактериальных инфекций и вирусов. Как бы это странно не звучало, но щука – отличный натуральный профилактический продукт от гриппа.

Мясо щуки очень нежное и мягкое. Чем больше размер рыбы – тем оно будет суше, поэтому зачастую большие рыбы фаршируют салом, тушат или запекают вместе с овощами.

Блюда из мяса этой рыбы можно употреблять в пост. Только обязательно следите, чтобы в приготовлении не участвовали масла – лучше всего ее нафаршировать овощами и потушить в духовке.

С чем готовить щуку

Прежде чем выбрать, как же приготовить эту полезную и вкусную рыбу, нужно изучить ее сочетаемость с разными продуктами.

Щуку стоит готовить вместе с такими ингредиентами, специями и добавками:

  • С грибами: шампиньонами, вешенкой;
  • С цитрусовыми: лимонами, апельсинами;
  • Зеленью: луком-пореем, зеленым салатом, петрушкой и укропом;
  • С сыром: например, пармезаном или гаудой;
  • Ароматными добавками: имбирем, грецким орехом, мускатом, каперсами, черным перцем;
  • Также, пикантный вкус блюду из щуки придаст красное сухое вино.

Рецепт фаршированной щуки в духовке

Чтобы приготовить фаршированную щуку по домашнему рецепту, стоит для начала подготовить все требуемые для этого блюда ингредиенты. Пропорции ниже подойдут для семьи или компании из шести человек.

Ингредиенты:

  • 900 грамм щуки
  • 4 столовые ложки крупы кус-кус
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 кабачок
  • 2 яичных желтка
  • Соль, перец по вкусу (несколько щепоток)

На приготовление такого блюда уйдет приблизительно полтора часа. Оно получится низкокалорийным – всего 80 ккал на 100 грамм.

Ход приготовления:

  1. Возьмите среднюю рыбу (900 грамм). Ее следует тщательно почистить и выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть. Икру, которая была внутри щуки – аккуратно извлечь и промыть.
  2. В икру добавить два желтка, соль. Все это осторожно перемешать.
  3. Далее, возьмите крупу кус-кус, залейте ее кипятком. Через несколько минут она набухнет, после этого дайте кус-кусу остыть и выложите ее внутрь рыбы.
  4. Чтобы кус-кус не выпал из щуки – закрепите брюшко зубочистками.
  5. Возьмите отдельную небольшую посудину. В нее выложите сметану, добавьте соевый соус и перемешайте. Небольшой кулинарной кисточкой намажьте рыбу получившимся соусом.
  6. Для выпекания рыбы подойдет противень, на который она будет помещаться целиком. Предварительно застелите его поверхность силиконовым ковриком для выпекания или пергаментной бумагой.
  7. Поместите противень с рыбой в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
  8. Пока наша щука находится в духовке, возьмите кабачки и порежьте их тонкими пластинами. Положите на сковороду, посолите и слегка обжарьте.
  9. Готовую щуку достаньте из духовки, нарежьте небольшими кусочками и каждый оберните в кабачок для оригинальной подачи и особого вкуса.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт запеченной щуки

Чтобы удивить гостей или семью – предлагаем вам простой рецепт приготовления запеченной щуки с картошкой в сметане. Такое блюдо придется по душе абсолютно всем: оно вкусное, сытное, полезное и совсем не калорийное.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 килограмм рыбы
  • 3 большие картошки
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 морковь
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 лимон
  • Соль, перец по вкусу (несколько щепоток)

Приготовление этого блюда займет от часу до полутора.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовление блюда начинается с подготовки самой рыбы. Ее стоит почистить, удалить верхний спинной плавник, все внутренности, а также отделить хвост, голову и основную часть тушки. Помните! Кости у щуки довольно большие и острые – постарайтесь по возможности их все удалить заблаговременно.
  2. Готовую щуку разрежьте на небольшие порции. Далее, возьмите уксус, разбавьте его водой и полейте рыбу.
  3. Возьмите картофель, морковь и лук, все тщательно помойте и почистите. Все овощи следует порезать средними кусочками. Не стоит их делать слишком мелкими, так как в процессе запекания они могут слишком развариться.
  4. Кусочки щуки следует посолить и поперчить, далее поместить в специальную форму для запекания и вокруг разложить овощи как вам нравится.
  5. Возьмите небольшую пиалу. В ней смешайте сметану, майонез, лимонный сок и зелень.
  6. Полейте получившимся соусом рыбу, накройте фольгой.
  7. Форму с рыбой, овощами и соусом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем в ней на час.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Как приготовить щуку в фольге

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 щука – ее размер зависит от величины копании, которую вы приготовились удивлять своими кулинарными умениями
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Черный перец молотый, соль, молотая паприка, кориандр, тимьян – по вкусу
  • Сушеные петрушка, майоран, базилик, укроп – по вкусу

Весь процесс приготовления займет 45 минут.

Несколько простых шагов:

  1. Щуку почистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвост, голову и плавники.
  2. Лимон порежьте кружками, затем пополам. Вложите внутрь рыбы полосой по всей длине.
  3. Смешайте в отдельной емкости майонез и все специи. С помощью кулинарной кисти или просто руками покройте смесью одну сторону щуки, далее переверните и проделайте то же самое со второй.
  4. Возьмите противень, застелите его фольгой и положите на нее щуку.
  5. Верх рыбы покройте дольками лимона и заверните всю рыбу в фольгу. Она должна плотно покрывать рыбу и при запекании не давать соку выходить наружу. Щука должна протушиться в фольге.
  6. Поместите рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  7. Достаньте блюдо, раскройте фольгу и отправьте в печь еще на 10 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт щуки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 килограмм рыбы
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 репчатые луковицы
  • Стакан воды
  • Специи, соль и перец по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Рыбу следует промыть, выпотрошить, снова промыть. С помощью кухонных ножниц следует отрезать плавники. Ножом отделить голову и хвост.
  2. Возьмите муку, соль и специи. Смешайте все это в отдельной емкости.
  3. Рыбу следует порезать небольшими кусочками и поочередно обвалять в мучной смеси снаружи и изнутри.
  4. На мультиварке установите нужный режим. Это может быть «Тушение» или «Молочная каша». Когда она немного прогреется, налейте немного подсолнечного масла.
  5. Тушки, обваленные в муке и специях, следует предварительно обжарить до золотистой корочки.
  6. Подготовленную рыбу временно положить на тарелку, а на сковороде обжарить кольца репчатого лука до прозрачности.
  7. В разогретую мультиварку положите рыбу и лук.
  8. У вас осталась мучная смесь? Залейте ее водой, перемешайте тщательно и залейте этой смесью рыбу.
  9. Оставьте блюдо тушиться полчаса, не открывая емкости и не меняя режим готовки.
  10. Пока щука находится в процессе приготовления, есть время придумать незамысловатый гарнир. Для рыбы подойдет белый вареный рис, картошка в любом виде, либо же овощи.

Приятного аппетита!

Щука в томатном соусе

Чтобы приготовить щуку в пикантном томатном соусе, не обязательно быть профессиональным поваром или заядлым кулинаром. Достаточно просто руководствоваться рецептом ниже и готовить с хорошим настроением. Результат обязательно порадует!

Ингредиенты:

  • 8 стейков из мяса щуки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 чайная ложка перца чили
  • 1 чайная ложка розмарина
  • Пол чайной ложки смеси перцев (горошек)
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 2/3 стакана воды
  • Соль, перец, растительное масло

Такое блюдо готовится не больше часа, поэтому смело можете рассчитать, когда приглашать гостей и заблаговременно начинать приготовления.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите морковку, очистите ее от шкуры и натрите на корейской терке, чтобы получилась соломка.
  2. Возьмите луковицы и нарежьте их полукольцами.
  3. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. На нее выложить морковь и лук, обжарить до золотистого цвета. Стоит обратить внимание, что смесь не нужно доводить до полной готовности – достаточно пропассировать.
  4. Далее, добавьте перец чили, розмарин, соль и смесь перцев.
  5. Теперь очередь томатной пасты. Ее следует добавить в микс из морковки, лука и специй.
  6. Добавьте кипяченую воду и протушите все это.
  7. На отдельную сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить стейки из щуки, предварительно обваляв их в муке и посолив.
  8. Обжарьте их до золотистой корочки. Далее, выложите их в форму для запекания и полейте парой ложек масла.
  9. Сверху разложить овощную смесь и отправить в разогретую духовку запекать 20 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Секреты и лайфхаки для приготовления щуки

  • Если вы хотите получить абсолютно постный и диетический продукт – выпекайте щуку без майонеза, ведь аромат и нежность мяса рыбы от этого абсолютно не изменятся;
  • Щуке подходят самые разные специи, поэтому во всех без исключения рецептах можно проявить максимум фантазии и добавлять любимые приправы. Лучше всего использовать сухие смеси, иногда даже подойдут готовые миксы для рыбы, приобретенные в магазине;
  • Если вы пригласили большую компанию друзей и купили крупную щуку – приготовьтесь к тому, что она может иметь илистый запах. Не беда! От него очень легко избавиться. Следует заблаговременно замариновать рыбу в нескольких ложках лимонного сока или яблочного укуса, смешанного с водой;
  • Во многих рецептах следует отрезать голову, но если она помещается в вашей духовке – советуем ее оставить. Так блюдо будет выглядеть особенно торжественно;
  • Не стоит покупать замороженную рыбу в супермаркете. Зачатую, ее замораживали несколько раз, и от этого она могла потерять все свои уникальные вкусовые качества. Если есть возможность приобрести свежую или даже живую рыбу – это будет идеальный вариант для вашего будущего стола;
  • Говорят, что идеальный размер такой рыбы – 3-4 кг. Именно в таких пропорциях мясо будет самое нежное и ароматное;
  • Разделывать и чистить щуку также нужно правильно. Сначала – чешуя, далее – жабры, и уже потом – тушка;
  • Брюхо щуке разрезать нельзя. Все внутренности вынимаются через надрез на спине;
  • Щуку лучше всего фаршировать салом, фаршем или других сортов рыбы, яйцом, кус-кусом или овощами с грибами;
  • Готовое блюдо можно также украсить: узорами из майонеза, зеленью, дольками лимона, оливками;
  • Щуку, запеченную в духовке, можно подавать как на блюде целиком, так и предварительно разделив ее на небольшие кусочки.

Делитесь впечатлениями и своими личными кулинарными секретами и лайфхаками по приготовлению рыбы в комментариях!

Хотите попробовать рыбу в нестандартных вариантах, но нет желания заниматься этим дома? Воспользуйтесь каталогом нашего портала и узнавайте обо всех рыбных ресторанах, а также суши-барах Киева. Адреса, фото столичных заведений и отзывы реальных посетителей смотрите на сайте.

Вам будут интересны:

Рецепты сочной утки в духовке
Простые рецепты лазаньи
Рецепты приготовления сала в духовке

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Источник: https://mag.relax.ua/eda/recepty/10463973-recepty-shchuki/

Приготовить щуку в духовке вкусно и просто: рецепты

Щука издавна считается царицей праздничных столов и их главным украшением. Блюда из нее получаются очень вкусными и полезными. Однако не так-то просто приготовить ее, ведь необходимо убрать специфический запах, сухость мяса и большое количество костей.

Хозяюшки, знающие и применяющие хитрости, а также секреты приготовления, творят настоящие чудеса с этой хищной рыбкой.

Как приготовить щуку в духовке так, чтобы она стала настоящим украшением стола и главным блюдом, знают не все. Однако даже начинающие хозяюшки могут приготовить ее вкусно, приложив небольшие усилия.

Как подготовить щуку

Перед тем как узнавать о том, как вкусно приготовить щуку в духовке, в первую очередь следует ознакомиться с инструкцией по правильной подготовке тушки.

  1. Рыба промывается в прохладной проточной воде от слизи и грязи.
  2. Тушка очищается от чешуи. Для этого ее необходимо разместить на твердой разделочной доске и с помощью острого ножа соскоблить все чешуйки. Движения должны идти от головы к хвосту.
  3. Следом отделяется плавник со спины. Однако некоторые предпочитают оставить его, в дальнейшем он служит украшением щуки, запеченной целиком.
  4. Брюшко аккуратно распарывается от головы до хвоста, а после из него достаются все внутренности и брюхо промывается водой.
  5. Голова отрезается в том случае, если рыба будет готовиться в виде филе или кусочков. Для целой тушки ее лучше оставить, но при этом необходимо удалить жабры.
  6. После всех манипуляций тушка хорошо промывается.

Дальнейшая разделка происходит в зависимости от блюда. Для того чтобы сделать филе, необходимо снять кожу, отделить аккуратно хребет и реберные кости. Все остальные удаляются из мяса с помощью пинцета. Затем его нарезают на кусочки необходимого размера.

Для того чтобы запечь рыбу стейками, ее следует нарезать на кусочки не более 4 см в ширину. Если они будут превышать разрешенные размеры, то есть вероятность того, что в середине мясо останется непропеченным. Это испортит вкус блюда и может навредить организму.

После всех проделанных манипуляций можно приготовить щуку в духовке вкусно и просто.

Что понадобится из продуктов

Для приготовления царицы вод в основном используются следующие продукты:

  • подготовленная тушка, филе или стейки;
  • сметана средней жирности или соус;
  • подсолнечное масло;
  • лимонный или лаймовый сок;
  • приправы и специи.

После подготовки ингредиентов следует подобрать рецепт и ознакомиться с тем, как приготовить щуку в духовке правильно.

Инвентарь для готовки

Для готовки рыбы обычно используется следующий набор кухонных принадлежностей:

  • поварской нож;
  • деревянная разделочная доска;
  • противень;
  • 2-3 тарелки;
  • фольга.

Как приготовить щуку в духовке с помощью этого инвентаря? Этот вопрос можно часто услышать от начинающих хозяюшек. Опытные повара рекомендуют внимательно следовать инструкции по приготовлению. Обычно она присутствует в каждом рецепте.

Рецепты

Существует много рецептов для того, чтобы вкусно приготовить блюда из рыбы. После ознакомления с ними у хозяюшек не возникает вопроса о том, как просто приготовить щуку в духовке, чтобы она была сочной и нежной.

Главное — определиться с тем, в каком виде будет приготовлена рыбка. После этого следует вымочить мясо в воде с лимоном. Это позволит убрать тинный, илистый запах. От этого блюдо будет пахнуть рыбным мясом и пряными травами.

Филе, запеченное с овощами

Для приготовления кусочков филе в духовом шкафу необходим следующий набор ингредиентов:

  • 600 г филе;
  • 100 мл сметаны (средней жирности);
  • 110 г морковки;
  • 10 г свежего чеснока;
  • 110 г репчатого (красного) лука;
  • 1 лимон (небольшой);
  • 60 г муки первого сорта;
  • 40 г приправ, подходящих для блюд из рыбы;
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки;
  • 5 г соли;
  • 5 г перца черного (измельченного).

Как приготовить щуку в духовке сочной? На самом деле это довольно просто и легко, достаточно следовать пошаговой инструкции и использовать соус или сметану.

  1. Подготовленное филе промывается и нарезается на порционные кусочки. После они просушиваются бумажными салфетками или полотенцами.
  2. Филе натирается перцем, солью, а также сбрызгивается свежеотжатым соком лимона. Маринуется оно после этого 30 минут.
  3. Все овощи очищаются и промываются. Морковь нарезается соломкой, лук измельчается на полукольца.
  4. Затем они обжариваются в предварительно разогретом подсолнечном масле до приятного золотистого оттенка и приправляются солью и перцем.
  5. Филе обжаривается в сковороде с подсолнечным маслом с каждой стороны до румяной хрустящей корочки.
  6. Противень смазывается маслом, и на него выкладываются кусочки зарумяненного филе. После на него помещается овощная подушка.
  7. В отдельной тарелке смешивается сметана со специями и приправами, а также добавляется измельченный на терке или в специальной давилке чеснок. Все тщательно перемешивается. Этим соусом заливается рыба с овощами.

Противень убирается в духовку. Ее необходимо разогреть до 180 градусов. Через 35 минут рыбное блюдо будет готово. После этого его можно вынимать и подавать на стол. Украшать такую рыбку повара советуют кружочками лимона со свежей зеленью.

Щука целиком в фольге

Рыба, приготовленная в фольге, получается сочной и нежной. Это из-за того, что она упрощает процесс запекания и не дает соку испаряться.

Щуку в фольге принято готовить из следующего набора ингредиентов:

  • 700 г щуки;
  • 125 г репчатого лука;
  • 90 г морковки;
  • 1 лимон среднего размера;
  • 155 г спелых томатов;
  • 180 мл майонеза (средней жирности);
  • 60 мл подсолнечного или оливкового масла.

Как приготовить щуку в фольге в духовке и сделать ее ароматной? Это делается просто, надо в блюдо добавить чеснок, соль, перец (измельченный) и базилик.

  1. Подготовленная тушка тщательно промывается в воде и просушивается. Для этого хорошо подходят бумажные полотенца или салфетки.
  2. Все овощи моются, очищаются и нарезаются.
  3. Лук, измельченный на полукольца, разрезается пополам, затем он с натертой морковью обжаривается в подогретом масле до красивого золотистого оттенка.
  4. В отдельной миске смешивается майонез со свежеотжатым лимонным соком, солью и перцем. Этим соусом натирается тушка со всех сторон и внутри.
  5. Фольга раскладывается на противне, смазывается маслом, и в центр помещается щука, на нее выкладываются овощи, все это заворачивается.
  6. Все ставится в духовку, которую разогрели до 200 градусов, на 45 минут.

После запекания рыбку можно вынимать и подавать гостям или семье. Лучше всего выносить ее на большой тарелке.

Чтобы получить красивый румянец на поверхности щуки, ее следует готовить в два этапа. Первые 30 минут щука должна быть завернута в фольгу, а оставшиеся 15 минут — допекаться в раскрытом виде. Так она приготовится и покроется красивой корочкой.

Щука, запеченная в духовом шкафу кусочками

Для того чтобы запечь щуку в духовке кусочками, надо использовать такие ингредиенты:

  • 700 г щуки;
  • 210 г лука красного или репчатого;
  • 1 небольшой лимон;
  • 55 мл сметаны средней жирности;
  • 45 мл масла подсолнечного;
  • 3-5 г приправ для рыбных блюд;
  • 1 небольшой сборный пучок зелени;
  • соль и перец черный (измельченный) по вкусу.

Как приготовить щуку в духовке кусочками? Для этого необходимо следовать пошаговой инструкции.

  1. Подготовленная тушка нарезается на порционные кусочки по 3 см в ширину.
  2. Они помещаются в отдельную тарелку и сбрызгиваются свежеотжатым соком лимона. После этого кусочки натираются смесью из приправы для рыбы, соли и перца.
  3. Лук очищается, ополаскивается и измельчается на полукольца.
  4. В отдельной тарелке смешивается сметана с частью масла и остатками лимонного сока.
  5. Зелень промывается и измельчается. После она добавляется в сметанный соус.
  6. Фольга расстилается по противню и смазывается небольшим количеством масла. В центр аккуратно выкладываются кусочки щуки, на них помещается тонким слоем лук.
  7. Заготовка заливается соусом и заворачивается.
  8. Противень ставится в духовой шкаф. Его следует разогреть до 200 градусов.

Блюдо будет готово через 35 минут, и его можно будет вынимать. В качестве гарнира повара рекомендуют использовать отварной или запеченный картофель. Также хорошо подойдет рис или гречка. Украсить блюдо можно дольками лимона, свежей зеленью и оливками.

Запеченная щука в духовке: лучшие рецепты приготовления

16.09.2019

Щука – речная хищная рыба. Она отличается своими вкусовыми качествами, имеет в своем составе большое количество полезных микроэлементов (фосфор, калий кальций, йод, магний, марганец, молибден). Есть щуку полезно как взрослым, так и детям. А приготовленная запеченная щука в духовке является поистине королевским угощением.

Приготовить запеченную щуку в духовке несложно. Для этого следует лишь найти подходящий рецепт, подготовить необходимые для готовки ингредиенты и четко следовать инструкции по приготовлению блюда.  А можно придумать свой вариант кушанья и удивить своими кулинарными способностями не только родных, но и позвать в гости друзей.

Щука в духовке с картошкой: как приготовить блюдо

Одним из популярных блюд из рыбы является щука, запеченная вместе с картошкой. Чтобы приготовить кушанье, надо:

  1. Уже почищенную щуку разделить на небольшие кусочки, посолить, поперчить, залить майонезом, дать пропитаться.
  2. Порезать две небольшие морковки, луковицы и картошку, добавить соль, перец, специальные приправы (хмели-сунели).
  3. На смазанный маслом подсолнечным противень положить кусочки рыбы, рядом – лук и морковь, на них сверху поместить картошку; полить все водой, которая осталась от картошки.
  4. Смазать все майонезам сверху и посыпать тертым сыром и свежей, мелко порубленной зеленью. Блюдо отправляют в разогретую (до 180 градусов) духовку. Запекают щуку с картошкой 40-50 минут.



Как приготовить щуку в духовке целиком

Невероятно простой и не менее вкусный рецепт блюда, приготовление которого не займет много времени и сил.

Из ингредиентов понадобится лишь нехитрый набор продуктов, который обязательно присутствует на любой кухне.

Готовят рыбу так:

  1. Почищенную и выпотрошенную щуку натирают солью снаружи и изнутри. Поливают лимонным соком, дают постоять.
  2. Обмазывают тушку (с помощью кисточки) сметаной и заворачивают в фольгу.
  3. Выкладывают на противень (смазанный маслом растительным) и отравляют в духовой шкаф запекаться. Щука запеченная будет готова в течение 30 минут (при температуре в 180 градусов). За минут 10 до готовности рыбу раскрывают и оставляют в духовке «доходить». Так у щуки сверху образуется красивая золотистая корочка, а сама рыбка приобретет еще более приятный аромат.

Подавать запеченную рыбу рекомендуют в горящем виде, предварительно посыпав ее рубленной свежей зеленью.



Как запечь щуку с овощами

Этот рецепт также не таит в себе никаких трудностей. И набор продуктов будет более, чем обычный.

Готовое блюдо щуки с овощами

Чтобы запечь щуку с овощами надо подготовить все необходимые ингредиенты:

  • щуку (лучше выбирать тушки до одного килограмма);
  • лук;
  • морковь;
  • перец (сладкий болгарский).

Процесс приготовления

  1. Тушку  хорошо чистят, солят (можно добавить и специи по вкусу).
  2. Овощи режут кружочками и закладывают внутрь рыбины.
  3. Рыбу заворачивают в фольгу для запекания, кладут на противень и отправляют в духовой шкаф. Запекают полчаса.



Фаршированная щука, запеченная в духовке

Обед, достойный самых высших похвал, получится, если запечь в духовке фаршированную щуку. Готовят блюдо так:

  1. Чистят рыбу, отрезают голову, снимают кожу как чулок (вместе с хвостовым плавником).
  2. Мясо щуки отделяют от костей, пропускают через мясорубку (вместе с батоном и луковицей). В фарш добавляют яйцо (сваренное вкрутую), мускатный орех, соль, специи (их добавляют по вкусу). Все хорошо перемешивают.
  3. Аккуратно наполняют кожу рыбы полученной массой.
  4. На противень (смазанный маслом подсолнечным) выкладывают голову щуки, рядом кладут фаршированное туловище, все поливают соком лимона (выжатым из одной половины), маслом оливковым.
  5. Запекают в духовке до готовности (при температуре 180 градусов). За 10 минут до окончания готовки рыбу можно раскрыть (чтобы сверху образовалась аппетитная золотистая корочка). Готовую рыбу выкладывают на блюдо, посыпают рубленной зеленью, украшаю лимоном и овощами.



Щука в духовке с шампиньонами

Щука запеченная с грибами – еще один прекрасный вариант того, что можно приготовить на ужин.

Чтобы приготовить щуку, запеченную в духовке с грибами, надо:

  1. Рыбу почистить, хорошо вымыть, отделить голову, хребет, реберные кости и хвост.Оставшееся филе посолить, натереть специями.
  2. Шампиньоны и лук разрезать, обжарить до появления золотистого оттенка.
  3. Выложить овощи на филе сверху.
  4. Поставить рыбу в духовку, запекать минут 40. За 10 минут до готовности рыбу достать и посыпать сверху тертым сыром. Поставить блюдо в духовку доходить. В конце можно добавить зелени.

Щука запеченная пойдет на «ура», если подавать ее с гарниром из картофельного пюре.



Рецепт щуки тушеной в духовке

Блюдо тушенной щуки в духовке

Приготовить тушенную щуку не сложно. Для этого:

  1. Смазать казан топленым сливочным маслом.
  2. Выложить на дно морковь и лук (порезанные кружочками).
  3. Определить наверх кусочки щуки.
  4. Все посолить, поперчить, добавить любимые специи, зелень.
  5. Накрыть казан крышкой и поставить в духовку.

Готовим щуку в духовке около часа. По готовности блюдо выкладывают на тарелку, на каждый кусочек кладут немного сливочного масла, зелень петрушки (или укропа).

Рецепт щуки, запеченной с кислой капустой

Щука с квашенной капустой в духовке

  1. Щуку чистят и моют, режут на порционные кусочки.
  2. Добавляют соль, любимые специи.
  3. Яйцо взбивают, добавляют соль.
  4. В полученном кляре обмакивают рыбу и обжаривают на сковородку.
  5. Лук нарезают колечками, смешивают с квашенной капустой, обжаривают на сковородке.
  6. В казан льют на дно немного масла подсолнечного, укладывают щуку, далее – слой тертого мелко сыра.
  7. кладут слой из жареной квашенной капусты с луком.
  8. Поливают все подсолнечным маслом.
  9. Накрывают все крышкой, ставят в духовку.

Через минут сорок блюдо будет готово. Его подают к столу горячим.

Хорошим дополнением к нему станет квашеная капуста и картофель.

Щука хороша в любом виде. Ее можно тушить, запекать целиком, фаршировать.

Источник: http://receptryby.ru/528-kak-prigotovit-shuku-v-duhovke.html

Щука запеченная в духовке

Мякоть щуки содержит мало мелких костей, поэтому ее можно вкусно приготовить в различных вариантах. Например, щука в духовке – настоящее праздничное блюдо, а тушеная кусочками подойдет на каждый день.

Рецепты запеченной щуки

Щука запекается несколькими способами: с овощами, грибами или рисом, в рукаве или фольге, фаршированная или целиком. Эти блюда не отнимут много времени и сил, при этом порадуют отличным вкусом.

Щука, запеченная в рукаве целиком

Для этого очень простого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • рыба – 1,5-2 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимонный сок – от 1/2 плода;
  • масло растительное;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • перед тем как вкусно запечь рыбу, с нее следует снять чешую и выпотрошить;
  • затем натереть специями, сбрызнуть постным маслом и соком лимона;
  • поставить в холодильник на 25-30 минут;
  • за это время нарезать полукольцами лук, натереть на крупной терке морковь и мелко нашинковать петрушку;
  • спустя указанное время щуку следует поместить в рукав на подушку из лука и моркови и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовую щуку с овощами выложить на удлиненное блюдо, украсить кружочками лимона и зеленью.

Щука запеченная в духовке с овощами

Перед тем как запечь щуку, ее нужно выпотрошить и очистить от чешуи. Кроме рыбы весом 1-1,5 кг, потребуется взять:

  • помидоров – 3 шт;
  • болгарского перца – 1 шт;
  • зелени – 1 пучок;
  • сметаны – 140 г;
  • чеснока, соли, перца – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.

Рыбу следует натереть солью, перцем и соком лимона, внутрь поместить зелень. Противень накрыть фольгой, смазать постным маслом и уложить рыбину. Сверху разложить нерезаный соломкой болгарский перец и кружочки томатов, посолить и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Отдельно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс чеснок, смешать его со сметаной и посолить. Готовую рыбу разрезать на порционные куски. Перед подачей щука с овощами поливается сметанным соусом.

Также можно запекать щуку в духовке с рисом. Для этого рецепта потребуется рыбное филе, следовательно, удаляется голова, хвост, плавники, хребет и немногочисленные мелкие кости. Кожу можно снять, но можно и оставить.

Филе нарезается крупными кусками, солится, перчится и натирается тертым имбирем, цедрой лимона, чесноком, приправой для рыбы.
Отдельно обжаривается морковь и лук. Затем в глубокую форму, смазанную сливочным маслом, выкладывается филе, в промежутки промытый рис и сверху – морковь с луком. Потом нужно посолить по вкусу и залить кипятком так, чтобы рис был прикрыт водой на 1-1,5 см. Во время приготовления придется еще 1-2 раза подливать кипяток.

Запекать это блюдо из щуки нужно 45 минут при температуре 170 градусов, пока рис не станет мягким. Подавать с маслинами и зеленью.
Готовят щуку, запеченную в духовке целиком и на картофельной подушке с луком и майонезом.

Для этого некрупные рыбки (3-4 шт.) освобождают от голов, хвостов, внутренностей и чешуи. На противень расстилают фольгу, укладывают слой порезанного тонкими пластинками картофеля, затем слой лука, слой рыбы и еще один слой картофеля. В процессе закладки все слои солят и смазывают майонезом рыбу и верх. Щука с картошкой в духовке запекается минут 40.

Щука, фаршированная в духовке по-еврейски

Для этого рецепта фаршированной щуки в духовке потребуется не мелкая рыба, а порядка 2-х кг. Ее следует аккуратно освободить от чешуи, чтобы не повредить кожу, иначе для фаршировки она не подойдет.

Затем отделить голову и вынуть жабры. С тушки осторожно снять кожу чулком вместе с хвостом, подрезая изнутри плавники.

Затем нужно вывернуть на лицевую сторону кожу, выпотрошить рыбу и отделить мякоть от костей.

Кроме кожи, филе и головы, потребуется взять:

  • лука – 3 шт.;
  • белого батона – шт.;
  • яиц – 2 шт.;
  • сливочного масла – 70 г.;
  • молока – 2/3 ст.;
  • моркови – 2 шт;
  • свеклы – 1 шт;
  • сахара – 1 ч. л.;
  • соли – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт фаршированной щуки состоит из следующих этапов:

  1. Батон разламываем на куски и замачиваем в молоке.
  2. Готовим фарш из рыбного филе, лука и батона, впитавшего в себя все молоко. Для этого прокручиваем все дважды на мясорубке.
  3. Добавляем соль, сахар, яйца и взбиваем блендером.
  4. Начиняем фаршем кожу и зашиваем толстой ниткой отверстие.
  5. Толстыми кружками нарезаем морковь и свеклу.
  6. На смазанный постным маслом глубокий противень выкладываем подсоленные овощи, на них фаршированную щуку и голову, смазанные маслом, и отправляем в духовку, нагретую до 170 градусов на 50 минут, пока не образуется золотистая корочка.
  7. Готовую запеченную в духовке рыбу нужно разрезать острым ножом и красиво выложить на овальном блюде вместе с овощной подушкой и отдельно подать томатный соус.

Совет! Чтобы фарш получился сочным можно добавить в него 50-70 г свиного сала.

Также можно нафаршированную рыбу сварить в небольшом количестве воды на той же овощной подушке и сделать заливной вариант из образовавшегося насыщенного бульона с желатином.

Диетическая щука в духовке

Запечь щуку в духовке можно с разными, в том числе и с диетическими начинками, например, с грибами. Для этого больше подходят ароматные лесные грибы. Их нужно обжарить с луком в небольшом количестве оливкового масла.

В подготовленную рыбу (без чешуи, хребта и жабр) положить грибы и мелко нарезанную кинзу, брюшко зашить. Смазать маслом и отправить щуку с грибами в духовку с картофелем, отваренным до полуготовности.

Через 40 минут готовую рыбу вынуть, удалить нитки, порезать на порционные кусочки и подавать вместе с картофелем и салатом из свежих овощей.

Особенности приготовления

Гефилте фиш (фаршированная рыба) готовится не только из щуки, но и из:

  • карпа;
  • кефали;
  • сига;
  • лосося.

У мяса молодой щучки, как правило, все посторонние запахи отсутствуют, но если она тянет на 2 кг и более, то возможно оно будет отдавать тиной. Чтобы от этого избавиться, рыбу следует на полчаса замочить в соленой воде.

Если ее варить, то обязательно нужно использовать лавровый лист и прочие пряности.

Поскольку щука практически не содержит жира, то в готовом виде может быть суховата, поэтому лучше запекать ее с различными соусами, влажными овощами, сыром и т.д. Отдельно подают горчицу или хрен.

Кроме описанных выше вариантов приготовления рыбы, ее хорошо жарить в панировке из муки, тушить в сливочно-сметанном соусе, запекать на гриле и коптить горячим способом. А также, делать котлеты с добавлением свиного сала, чтобы они получились нежными и сочными. Из нее варят вкусную уху, опуская в бульон, сваренный из мелкой речной рыбешки.

Щука по праву занимает не последнее место в русской, английской, еврейской кухне. Она считается диетическим продуктом и может применяться при любых диетах.

Источник: https://ribolovrus.ru/kulinariya/shhuka-zapechennaya-v-duhovke

Отменная щука, запеченная в духовке, к праздничному столу

Принимая долгожданных гостей, каждая хозяйка старается приготовить свое фирменное блюдо. Щука, запеченная в духовке, уже давно заняла особое место на праздничном столе. Вряд ли найдутся те, кто откажется отведать это изысканное блюдо.

Продукт содержит огромное количество полезных элементов. Легко усваивается организмом. Относится к низкокалорийной пище, предназначенной для диетического питания.

Поэтому, приготовив такое блюдо на обед или для гостей, хозяйка сможет угодить даже привередливым гурманам.

Целая щука, запеченная в духовке

Рассмотрим самый простой способ создания отменного блюда.

Для его приготовления потребуются ингредиенты:

  • щука, которая весит примерно 1 кг;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • лимон среднего размера;
  • специальные специи;
  • соль.

Правила создания продукта

приготовить отменную щуку, запеченную в фольге, ее тщательно моют под краном. Затем удаляют внутренности. Аккуратно срезают хвост и колючие плавники. Голову, как правило, оставляют. Однако жабры старательно вырезают кухонными ножницами. Разделанную тушку снова промывают водой, чтобы на мясе не было крови.

Жабры придают блюду горьковатый привкус, поэтому их лучше удалить.

Вымытую щуку кладут в объемную посуду, чтобы из нее ушла влага. Через несколько минут спинку, бока и внутреннюю часть брюха натирают солью. Для придания вкуса посыпают приправами. Рыбу маринуют примерно 15 или 20 минут.

Просторную форму для запекания застилают фольгой. Выкладывают на него тушку и поливают свежевыжатым соком лимона. Затем смазывают сметаной либо домашним майонезом. Рыбу покрывают листом фольги, после чего отправляют в духовой шкаф.

Существует несколько правил, как запечь щуку, чтобы она была сочной и ароматной:

  • температура в духовке не превышает 180°C;
  • время выпекания продукта — 30 минут;
  • готовность проверяют с помощью острого ножа, делая прокол через фольгу.

Чтобы на тушке образовалась коричневая корочка, рыбу раскрывают и пекут еще 15 минут. Подают продукт на овальном блюде. Украшают измельченной зеленью либо поливают сметанным соусом.

Щука, запеченная в духовке, является горячей закуской. Поэтому ее желательно подавать, как основное блюдо.

Речная хищница с овощами

Для придания щуке отменного вкуса, ее запекают с различными овощами. Рассмотрим популярный рецепт приготовления такого блюда.

Список продуктов:

  • щука примерно среднего размера;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • болгарский перец красного и желтого цвета;
  • лимонный сок;
  • растительное масло;
  • соль;
  • приправы.

Секрет приготовления блюда

Рыбу очищают от мелкой чешуи. Далее удаляют:

  • внутренности;
  • хвост;
  • острые плавники;
  • голову.

Тушку хорошенько промывают проточной водой. На ней делают горизонтальные и поперечные надрезы. Благодаря этому будет легче делить готовое блюдо. Щуку натирают солью и специальными приправами. Сверху поливают лимонным соком. Примерно 10 минут маринуют в глубокой посуде.

В это время работают с овощами:

  1. Очищают и шинкуют лук.
  2. Трут морковь на крупной терке.
  3. Болгарский перец нарезают кольцами.

Подготовленными продуктами фаршируют речную хищницу. В надрезы дополнительно вставляют кольца лука и сладкого перца. На противень выкладывают лист фольги, на который кладут фаршированную рыбу.

Оставшиеся овощи можно разложить возле тушки, полив их со всех сторон растительным маслом.

Продукты покрывают фольгой и отправляют в духовку, разогретую до 180°C. Примерно через 50 минут, блюдо будет готово. Чтобы придать блюду аппетитный вид, некоторые кулинары делают румяную корку. Для этого снимают фольгу и отправляют продукт в печь еще на 15 минут. Подают фаршированную щуку, запеченную в духовке, на тарелке овальной формы. Украшают измельченной зеленью и поливают сметаной.

Рыба в тандеме с картофелем

Как хозяйке сократить время, которое она тратит на приготовление обеда? Все просто — использовать оригинальные рецепты. Рассмотрим один из них.

Продукты:

  • щука крупного размера;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • сметана;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • специальные приправы.

Схема приготовления блюда

Очищенную и вымытую рыбу разделяют на несколько кусков. Хорошенько солят и заправляют специями.

Пока мясо маринуется, готовят овощи:

  • лук нарезают кольцами;
  • морковь режут тоненькими кружками;
  • картофель — кубиками.

В отдельной емкости сметану смешивают с лимонным соком и солью. Если она получится густой консистенции, ее разбавляют кипяченой холодной водой.

На противень, покрытый фольгой, выкладывают слоями:

  • куски маринованной щуки;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук.

Ингредиенты поливают сметанным соусом. Накрывают  фольгой и отправляют в разогретую печь примерно на 50 минут. Чтобы сделать румяную корку, покрытие снимают и запекают еще 10 минут. Подают щуку, запеченную в духовке с картофелем, с рубленной свежей зеленью.

Фаршированная щука, запеченная в духовке — видео

Источник: https://glav-dacha.ru/shhuka-zapechennaya-v-dukhovke/

Щука в духовке запеченная

18 нояб. 2016 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Щука – хищная рыба, которую готовили даже на царские приемы. К ней нужен особый подход, поскольку требуется избавиться от запаха, справиться с ее чрезмерной сухостью и большим количеством костей. Зная же все секреты приготовления, можно сделать ее любимым блюдом даже в виде запеканки.

Приготовление щуки в духовке

Не каждая хозяйка знает, как приготовить щуку в духовке. Добиться идеального вкуса можно даже экспериментируя, импровизируя. Эту рыбу некоторые не любят из-за специфического запаха, который легко убирается, если маринад дополнить соком лимона или уксусом. Для приготовления в духовке лучше выбирать крупные экземпляры – так можно обезопасить себя от большого количества маленьких костей.

Как быстро почистить щуку от чешуи

Вкус будущего угощения во многом зависит от правильности подготовки продуктов к дальнейшей обработке, например, от того, как почистить рыбу в домашних условиях. Сделать это можно быстро и безболезненно:

  • Тушку вымыть, положить так, чтобы голова находилась слева.
  • Ножом делать движения по направлению к хвостовой части. Действия должны быть постепенными.
  • Спинной и брюшной плавник нужно удалить. Технология разделки рыбы требует делать это против роста чешуи.
  • Использовать при этом нужно только хорошо наточенные ножи, причем чистить необходимо практически сразу после покупки.

Блюда из щуки в духовке – рецепты приготовления с фото

Щука, приготовленная в духовом шкафу, может быть как повседневным, так и блюдом на праздничный стол. Все зависит от особенностей приготовления, выбора дополнительных продуктов. Знать, как приготовить рыбу в духовке мало, нужно обладать определенными навыками и хотя бы небольшим кулинарным опытом. Хотя оно того стоит, потратив совсем немного времени на изучение рецептов с фото, можно стать автором шедевров на кухне.

В фольге

Использование фольги заметно упрощает сам процесс приготовления: рыбу можно запекать целиком и разделав на кусочки. Щука, запеченная в фольге с овощами, станет украшением каждого праздничного стола, но и для ежедневного приготовления будет быстрым, экономичным блюдом. Все члены семьи будут довольны. Готовить ее просто, быстро, результат выходит вкусным, а пошаговые фото только облегчат работу.

Ингредиенты:

  • щука – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • растительное масло;
  • чеснок, базилик, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как готовить, рыбу очистить, выпотрошить.
  2. Лук с морковью измельчить, обжарить на масле.
  3. Рыбу смазать майонезом, сверху выложить овощи, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Обернуть фольгой и отправить в духовку при 220 градусах на 45 минут.
  5. Для получения румяной корочки время приготовления разделить на 2 этапа: 30 минут – с фольгой, 15 минут – без нее.

В сметане

Поскольку мясо этой рыбы немного суховато, каждая хозяйка придумывает различные способы, чтобы исправить этот недостаток. Сметана – один из тех продуктов, которые практически идеально справляются с этой задачей. Она помогает не пересушиться рыбе в процессе запекания, оставаться сочной. Щука в сметане в духовке выглядит очень эффектно, а на вкус просто изумительна.

Ингредиенты:

  • щука (средняя);
  • сметана – 800 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • мускатный орех;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как запечь щуку, тушку очистить, выпотрошить.
  2. Натереть внутри и снаружи солью, перцем. Оставить на четверть часа.
  3. Смазать сливочным маслом, выложить в форму с фольгой. Запекать 10 минут при 220 °C.
  4. Достать форму из духовки.
  5. Залить рыбу сметаной, форму закрыть крышкой. Снова поставить в духовой шкаф, но температуру уменьшить до 180. Время приготовления около получаса, в зависимости от массы тушки.
  6. Перед подачей блюдо взбрызнуть лимонным соком, посыпать мускатным орехом.

С картофелем и майонезом

Можно приготовить простое основное блюдо сразу с гарниром, что очень ускоряет процесс, особенно если после работы нужно быстро что-то придумать. Хотя отлично смотрится это блюдо и на праздничном столе. Приготовить щуку в духовке с картофелем сможет даже неопытная хозяйка, поскольку каких-то особых секретов знать не нужно. Сомнений нет, даже самые серьезные гурманы будут в восторге.

Ингредиенты:

  • щука;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр (можно использовать плавленый сырок) – 100 г;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль, перец, хмели-сунели, зелень.

Способ приготовления:

  1. Запекается она в духовке кусочками, поэтому перед тем, как готовить, ее нужно вымыть, выпотрошить и нарезать.
  2. Посолить, поперчить и смазать майонезом. Оставить на полтора часа, можно больше.
  3. Овощи почистить. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами, картофель – кружками.
  4. Картошку посолить, поперчить, сдобрить майонезом и хмели-сунели. Перемешать и дать постоять.
  5. Выложить все продукты на противень: в центре рыбу, по краям – лук и морковь, на них слой картофеля. Полить все водичкой, которая осталась от картофеля, добавить немного майонеза.
  6. Посыпать тертым сыром, измельченной зеленью.
  7. Поставить в духовку на 1 час при температуре 180 °C.

Котлеты из щуки

Щука – такой продукт, который получается вкусным, даже если делать из него котлеты. Некоторые хозяйки считают рыбу слишком сухой для этого блюда, однако, соблюдая определенные правила, этого можно легко избежать. Котлеты из щуки получатся сочными, нежными, если использовать только свежий фарш (лучше собственного приготовления), добавлять в него сало или масло, картофель, хлеб, молоко, а затем обязательно жарить их в панировке.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 500 г;
  • сало – 100 г;
  • хлеб (мякиш) – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, кинза – по вкусу;
  • панировка.

Способ приготовления:

  1. Мякиш хлеба залить молоком.
  2. Филе пропустить через мясорубку, сало и лук нарезать. Смешать все, добавить в фарш отжатый хлеб, снова перемолоть уже с более мелкой решеткой.
  3. Приправить смесь солью, перцем, мелконарезанной кинзой, добавить в нее яйцо. Тщательно вымешать.
  4. Сформировать небольшие по размеру котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
  5. Обжаривать на масле около 2 минут с каждой стороны. Затем выложить на противень, отправить в духовку, где и довести до готовности.

Ознакомьтесь с рецептами и узнайте,­как запечь сало в духовке.

С овощами

Это блюдо некоторые незаслуженно недооценивают. Мясо щуки немного суховато, однако если соединить ее с нужными продуктами, этот недостаток легко исправляется. К тому же калорийность блюда небольшая, поэтому и дамам на диете можно испробовать лакомый кусочек щуки с овощами в духовке. Времени на его приготовление уйдет немного, а продукты для рыбки всегда есть дома. Красочные фотографии станут дополнительным аргументом.

Ингредиенты:

  • щука;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сок лимона – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 0,5 ст.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тушку очистить, выпотрошить. Данный рецепт подразумевает приготовление щуки кусочками, поэтому после мытья рыбу нужно нарезать. Далее вымочить ее в уксусной воде в течение получаса.
  2. Снова рыбу промыть и натереть солью, перцем, залить соевым соусом и лимонным соком. Оставить мариноваться, периодически переворачивая.
  3. Лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть на терке (крупной).
  4. Помидоры сначала очистить от кожуры (ошпарить), а затем мелко нарезать.
  5. Все овощи, кроме лука, перемешать, добавить туда немного масла и сока лимона.
  6. Лук обжарить и смешать со сметаной.
  7. Выстелить форму фольгой. На дно выложить луково-сметанную смесь. Сверху – куски щуки, которые чередовать с овощной смесью. Закрыть форму фольгой, поставить в духовку на 40 минут при 200 °C.

Как вкусно приготовить щуку в духовке – советы шеф-поваров

Многие именитые повара считают, что вкусная запеченная щука в духовке – их коронное блюдо, а все потому, что знают, как готовить ее по-особому:

  • рыба должна быть свежей, желательно выловленной на глазах покупателя;
  • должное внимание уделить процессу очистки от чешуи и внутренностей;
  • нельзя использовать большое количество разных приправ, так можно убить аромат самой щуки.

Узнайте больше рецептов,­­ как запечь рыбу в духовке.

Готовим вкусно — Щука кусочками в духовке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/7827-cshuka-v-duhovke.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать картофельную запеканку с фаршем
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Котлеты в духовке как в школе

Закрыть