Что можно приготовить в фольге

Как запекать в фольге в духовке

что можно приготовить в фольге
Как запекать в фольге в духовке

Фольга — незаменимая помощница каждой хозяйки, которая помогает разнообразить ежедневный ужин. Блюда, приготовленные с использованием фольги, чем-то похожи на тушеные.

Благодаря фольге, продукты не контактируют напрямую с огнем, а пары и соки, которые выделяются в процессе приготовления, никуда не деваются, а помогают сделать блюдо сочным и ароматным! Мы подготовили для вас 7 очень ценных советов, как запекать в фольге в духовке, которые помогут запекать пищу в фольге правильно. Ваши блюда станут намного лучше!

Выбор фольги

Если вы собираетесь готовить пищу на углях, позаботьтесь о том, чтобы фольга была толстой, тогда вероятность, что она порвется, будет намного меньше. Либо сложите обычную фольгу в несколько слоев.

Что запекать в фольге

Желательно выбирать мясо без костей, в противном случае фольга может порваться. Что касается рыбы, то речную можно и не потрошить.

Как правильно завернуть в фольгу продукты

Во время приготовления мяса следите за тем, чтобы матовая сторона была наружу, а блестящая внутрь. Плотно заворачивайте продукты в фольгу и хорошенько сжимайте ее. Это поможет узнать, когда мясо будет готово, ведь фольга надуется, а сгибы начнут чернеть.

Как долго готовить в фольге

При температуре 190–200 градусов мясу, чтобы приготовиться, необходимо 15–30 минут. Можно уменьшить температуру и увеличить время готовки, если вы переживаете, что оно станет слишком сухим.

Порядок закладки ингредиентов

В самый низ нужно класть овощи и лук, на них мясо, предварительно сделав на нем небольшие надрезы крест-накрест, чтобы оно лучше пропеклось и пропиталось запахом овощей. В этом случае мясо не пригорит и будет иметь обалденный аромат!

С воздухом или без

Помните: если вы запекаете мясо, фольга должна плотно к нему прилегать, если овощи, тогда позаботьтесь, чтобы осталось немного воздуха, так они хорошо пропарятся и не будут пригорать.

Не забудьте про корочку

Если вы хотите, чтобы мясо было с румяной корочкой, после запекания его в фольге разверните ее и запекайте еще минут 5–10.

Обязательно пользуйтесь этими правилами, и ваши блюда станут намного ароматнее и вкуснее. И поделитесь с друзьями этими ценными советами!

Источник: https://www.dobrohub.ru/lifehacker/kak-zapekat-v-folge-v-duhovke

Как запекать в фольге, 5 вкусных рецептов приготовления в фольге

что можно приготовить в фольге

Любой практичной хозяйке известно, чтобы приготовить сочную рыбу или мясо ей понадобиться готовить блюдо в фольге и в духовке. Любые продукты, запеченные в фольге, получаются с ярким ароматом и нежным вкусом. Этот способ сэкономит время приготовления, а также является очень простым.

Какие преимущества у запекания в фольге? Для приготовления любого блюда продукт заворачивается плотно в фольгу, чтобы пар от блюда оставался в пределах фольги. Кроме того, блюдо готовится в собственном соку, так сохраняется натуральный аромат и вкус, витамины и питательные вещества.

Приготовленное в фольге блюдо – это и вкусно и сочно. Кстати, многие блюда при этом получаются диетическими, т.к. не стоит добавлять масло к блюду.

Запекаем в фольге по правилам

Самое главное правило запекания блюд в фольге – чтобы была выдержана полная герметизация. Ведь если где-то будет зазор, то может вытечь сок, подгореть, блюдо будет жестким. Следует так заворачивать продукты, чтобы сок находился в фольге, фольга должна прилегать как можно плотнее к блюду, но немного оставьте место в фольге для воздуха.

Для этого нужно положить фольгу на стол, на ее одну половину положите кусок приготовляемого блюда, и накройте его другой половиной. Свободные края несколько раз сложите, как можно аккуратнее прогладьте шов. Аккуратно прижмите фольгу к выпекаемому продукту, помещайте все на противень в духовку.

Если у вас получилась тонкая фольга, то лучше всего сложите ее в два слоя.

Запекаем продукты в фольге

Можно запекать практически любые продукты с помощью фольги – и фрукты, и птицу, и мясо, и рыбу, разные овощи. Можно брать небольшие кусочки мяса и рыбы, а можно большие куски и складывать их в фольгу, засыпать пряностями, специями.

Не нужно сыпать слишком много соли при запекании, так будет слишком сильно выделяться сок. Лучше досаливать блюдо на столе. А вот рыбу перед помещением в духовку просаливают два раза, сильнее, чем при жарке или варке, затем рыбу панируют в пряностях и муках.

Овощи можно брать либо в больших кусочках, либо целиком.

Как запекать рыбу в фольге

Ингредиенты: половина килограмма форели, немного долек лимона, петрушка в пучке, ложка масла оливкового, перец и соль.  

Промойте рыбу, выньте все внутренности, затем снова сполосните тушки и высушите рыбу. Со всех сторон натрите рыбу перцем и солью, выкладывайте на фольгу.

Лимон нарежьте кружочками, из нескольких долек выжмите сок. Добавьте к нему растительное масло и сбрызните рыбу. Оставшиеся дольки кладите сверху, наполните брюшко рыбы петрушкой. Края форели закрепите и ставьте в духовку на 40 минут.

Перед окончанием приготовления  раскройте ненадолго фольгу прямо в духовке, чтобы рыба подрумянилась.

Как запечь свинину в фольге, свинина с чесноком и горчицей

Ингредиенты: чеснок 6 долек, 700 г свинины, перец, соль, горчица.

По такому простому рецепту свинина получается сочной и нежной. Перемешайте соль, горчицу и перец, натрите смесью мясо свинины. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части, каждый кусочек вставляйте в сделанные в мясе надрезы. Заворачивайте мясо в фольгу и опустите в духовку на 1,5 часа. Держите при температуре 180 градусов.

Запеченные овощи в фольге с грибами рецепт

Ингредиенты: сладкий перец 1 шт, 1 луковица, картофелины 2 шт, соевый соус, шампиньоны 6 шт, разная зелень. Режьте картофель на крупные кубики, лук на мелкие. Из перца удалите семена, режьте его на длинные полоски, каждый грибочек шампиньонов разрежьте на 4 части.

Перемешайте грибы и овощи, смешайте их с крупно резанной зеленью, заправьте ее соевым соусом. Овощи готовьте каждый вид отдельно. Фольгу для этого режьте на квадраты, в каждый из них переложите горкой овощи, концы фольги приподнимайте и закрепляйте. Пеките около 30 минут.

Как запечь в фольге курицу с чесночком  в оливковом масле

Ингредиенты: 2 ст.л. сметаны, 1,5 кг куриного мяса, чеснок 2 дольки, оливковое масло, перец и соль.

Смажьте тушку курицы и снаружи и внутри соусом, который готовится из перца, соли, раздавленного чеснока, сметаны. На противень выкладывайте фольгу, немного приправьте ее оливковым маслом. Затем аккуратно положите курочку и пеките около 70 минут при 200 градусах.

Как запечь картошку в фольге

Ингредиенты: 10 шт картофеля, оливковое или растительное масло, перец, соль. Промойте картофель, удалите шкурку с него, варите в немного соленой воде около 10 минут, можно даже кусочками. Выньте кусочки картофеля из воды и подождите, пока они высохнут.

Немного влейте в мисочку оливкового или растительного масла, немного добавьте паприки и чуть-чуть перца, все перемешайте. Каждый кусочек вареного картофеля обмакните в масло и заворачивайте в фольгу. Картофель укладывайте на противень или на решетку.

Пеките картофель около 20 минут при 200 градусах.

Источник: https://www.recepty-kulinariya.ru/index.php/2012-01-21-13-50-23/1004-kak-zapekatv-folge

Блюда из осетра рецепты, шашлык, закуски, заливное, уха. Осетрина вкусные рецепты, стейки, по московски, по царски, запечённая.. Осетр новогодний рецепт

что можно приготовить в фольге

Любое блюдо, приготовленное из осетрины, будет обладать невероятным вкусом, ведь рыба плотная, ароматная, ее филе нежное. А если приправить ее еще каким-то вкусным соусом, то получится настоящее объедение!

К тому же из этой рыбы можно приготовить максимально полезную еду, поскольку в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Осетрина сама по себе является диетическим продуктом, в 100 г этой рыбы содержится всего 90 ккал. И, если вы раньше еще не пробовали этот продукт, то после прочтения нашей статьи, обязательно сделайте это, потому что мы поделимся с вами хорошими рецептами приготовления осетрины в домашних условиях.

Осетрина в духовке рецепт

Начнем с классики и расскажем, как приготовить рыбку в духовке:

  1. Возьмите одну рыбину, промойте ее холодной водой и разделайте ее — очистите от шелухи, жабр, потрохов. Все это желательно делать в перчатках, потому что можете поранить руки.
  2. Пока будете чистить осетра, нагрейте воду. Вам понадобится крутой кипяток, чтобы после очистки рыбы окунуть ее в него на 3-5 секунд. После этого вам нужно будет его достать из кипятка и промыть в очень холодной воде. Благодаря этому вы сможете снять шкурку осетрины.
  3. Далее оботрите рыбу солью по вкусу и оставьте ее на 1 час отдыхать при комнатной температуре.
  4. Пока осетр будет подготавливаться, займитесь приготовлением соуса. Для этого вам нужно будет смешать 4 сваренных желтка, 150 мл. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла и такое же количество оливкового масла, 1,5 ст.л. бальзамического или розмаринового уксуса, 100 г панировочных сухарей и 10 г мускатного ореха.
  5. Разогрейте духовку (190°) , выложите рыбу на пергамент и полейте ее подготовленным соусом. Сверху полейте еще рыбку лимонным соком.
  6. Выпекайте осетра полчаса.
  7. Готовую рыбу нужно будет просто выложить на красивую тарелку и украсить овощами — можете использовать как свежие овощи, так и соленые.

Осётр запеченный в духовке целиком рецепт

Каждый раз  в любом рецепте, представленном ниже, вам нужно будет изначально очищать рыбу точно так же, как мы это описали в разделе выше. Поэтому мы не будет повторять данный момент.

  1. Подготовьте рыбу к приготовлению.
  2. Натрите тушку рыбы со всех сторон смесью из соли и перца. Если вы возьмете рыбу весом в 2 кг, то вам нужно смешать 1,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. черного перца.
  3. Брюшко рыбы начините порезанным дольками лимоном, разрезанным на 2 части чесноком (используйте целую головку), розмарин и тимьян по вкусу, 50 г сливочного масла. Отправьте рыбу после этого в холодильник на 12 ч.
  4. На охлажденного осетра выложите сверху нее еще 50 г масла, а вот чеснок и травы выньте из брюшка. Вместо них используйте картофель, если хотите, чтобы рыбка была чем-то нафарширована.
  5. На противень, на котором будет выпекаться осетр, вылейте стакан вина (предпочтение лучше отдать белому сухому).
  6. Отправьте выпекаться рыбу на 40 мин (180°).
  7. Переверните рыбу спустя указанное время, чтобы она в течение 15 мин запеклась равномерно со всех сторон и покрылась красивой корочкой.

Осетр в фольге в духовке

  1. Подготовленную 2-х килограммовую тушку осетра начиняем соусом из майонеза и измельченной зелени. Брюшко нужно скрепить зубочистками, чтобы соус из нее не вытекал.
  2. На спинке осетра сделайте отверстия, в которые можно будет вставить лимонные дольки.
  3. Полейте рыбку 3 ст.л. оливкового масла и соком целого лимона. Заверните осетра в фольгу.
  4. Выпекайте осетра 20 мин (200°).

Подавать рыбу можно прямо в фольге.

Осётр фаршированный в духовке

  1. Рыба заготавливается обычным способом.
  2. Для начинки потребуется 2 морковки, 1 луковица. Все это шинкуем и обжариваем на оливковом масле.
  3. Приготовьте картофельное пюре по привычному для вас рецепту, только добавьте еще измельченную зелень в него. Остудите.
  4. Смешайте зажарку из морковки и лука с картофелем, начините этим рыбу.
  5. Выпекается осетр в фольге 30 мин (200°).
  6. Снимите с рыбы фольгу через 30 мин и выпекайте ее еще 20 мин.

Закуски из осетра на Новый год

Закуска Террин

 Балык из осетра

Осетр по царски рецепт с фото

  • Маринад для очищенной осетрины готовится так: смешивается 50 г томатной пасты с 70 г майонеза, 50 мл растительного масла и разными специями на ваш вкус. Все это нужно смешать так, чтобы получилась единая однородная масса.
  • Обмазываем этим маринадом рыбу и оставляем мариноваться на 2 ч. Спустя указанное время обжариваем рыбу на гриле с каждой стороны.
  • Отвариваем 0,4 кг шампиньонов:

Заливное из осетра рецепт

  1. Первым делом нужно приготовить бульон. Для этого вам нужно обработать рыбу, отделить ее филе от хребта. Хребет бросить в воду (1 л), добавить в нее 1 луковицу и морковку (овощи можно нарезать любым способом), специи по вкусу. Варим бульон в течение 40 мин.
  2. Спустя указанное время, все из бульона нужно убрать.

    Снова ставим на огонь и кладем в уже процеженный бульон порезанное кусочками филе осетра. Варим 10 мин.

  3. В готовый бульон добавляем разбухший желатин, желатин замачиваем согласно рецепту на упаковке и разливаем все по формочкам.
  4. Отправляем формочки с желатином в холодильник на несколько часов, пока заливное не застынет.

Украсить заливное можно лимоном, морковью, зеленью.

Осетрина по московски рецепт

  1. Сначала нужно приготовить смесь, в котором осетр будет вымачиваться: смешайте 1 ст. л. укропа, который необходимо предварительно измельчить с 2 ст.л. белых грибов (1 ст.л. должна быть из свежемороженных грибов, и еще 1 ст.л. из жареных), также добавьте сюда обжаренный лук. Вымочите в этом маринаде 150 г осетрины в течение 3 ч.
  2. Приготовьте в это время грибной соус, смешав половину вареного яйца с 1,5 ст.л.

     майонеза и 1 ст.л. сливочного масла, также нужно будет добавить 1 ст. л. вешенок. Все это обжаривается на сковороде в течение 10 мин. Все время соус нужно помешивать.

  3. Также нужно будет приготовить сметанный соус из 2 ст. л сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 100 г сметаны и щепотки крахмала. Тушим все на сковороде 8-10 мин, помешивая.

  4. Нарезаем картофель и обжариваем в большом количества масла (предварительно каждый картофельный слайс можно обсыпать крахмалом), чтобы получились хрустящие чипсы.
  5. Обжариваем осетра. Его нужно довести до полуготовности, а затем выложить сверху каждого кусочка консервированные раковые шейки (кол-во на свое усмотрение), жаренный лук, полить сметанным соусом и посыпать натертым сыром.

    Выпекаем рыбку до готовности (180°).

  6. Подавать рыбу нужно с картофелем и соусами.

Уха из осетра рецепт

  • Сначала сварите голову, хребет осетра и шкуру осетра, проварите минут 30, процедите бульон. Затем добавьте мясо осетра,  проварите, в течение 25 мин на среднем огне.

Как только вода закипит, огонь нужно убавить, а кастрюлю накрыть крышкой. Так вы предотвратите превращение рыбы в кашу. В этот же момент посолите бульон и добавьте другие специи по вкусу.

  • Пока бульон варится, сделайте зажарку из морковки и лука. Можете добавить в нее кипящий бульон и 2 ст.л. томатной пасты. Приправьте зажарку по своему вкусу и тушите в течение 7 мин.
  • Как только бульон будет готов, достаньте рыбу, сам бульон процедите.
  • Выложите кусочки филе осетра в процеженный бульон, добавьте зажарку и подготовленный нарезанный картофель.
  • Доведите суп до готовности, проверяя картофель, прежде всего. Как правило, 15-20 мин достаточно.
  • При подаче каждую порцию посыпайте зеленью.

Конечно, подобранная нами выборка рецептов — это лишь часть того, что можно приготовить из осетра. Однако и этого достаточно для того, чтобы приготовить на праздничный стол настоящий деликатес.

«Блюдо из осетра»

Источник: https://luckclub.ru/blyuda-iz-osetra-recepty-shashlyk-zakuski-zalivnoe-uha-osetrina-vkusnye-recepty-stejki-po-moskovski-po-carski-zapechyonnaya-osetr-novogodnij-recept

Рецепты блюд, запеченных в фольге. ТОП-10 быстрых рецептов

Большую часть времени в будние дни мы проводим в суете. Мы бежим с работы, чтобы забрать детей из школы или садика, отводим их в спортивные секции или на занятия музыкой, еще надо успеть сделать покупки и разрешить множество мелких проблем в промежутках между этими делами. В такие дни нам хотелось бы для ужинов выбирать легкие и быстрые рецепты, которые готовятся в кратчайшие сроки с минимальными усилиями.

Запеченная в фольге рыба, мясо и другие подобные рецепты просто идеально подходят для этого. Это действительно очень просто и очень вкусно. Все вкуснейшие стекающие соки остаются как в ловушке внутри фольги, в результате чего мы получаем сочную смесь мяса или рыбы с овощами, которые не теряют ни вкуса, ни аромата. И еще одна интересная вещь об ужинах в фольге – после них не надо мыть посуду!

Рецепты блюд, запеченных в фольге. ТОП-10 быстрых рецептов

Рыба по-тайски, запеченная в фольге

Если вы любите азиатскую кухню, вам понравится этот рецепт. Вы можете использовать филе форели, пикши или лосося. Запекается рыба в фольге с мелко нарезанным перцем чили, свежим имбирем, сельдереем, соевым соусом и свежим лаймом. Специи придадут вашей рыбе необычайную пряность и мягкость.

Рецепт приготовления в фольге рыбы по-тайски

Ужин в фольге с сосисками

Запеченные сосиски с картофелем и овощами очень сочное и вкусное блюдо. Вы можете слегка отварить кусочки картофеля и немного обжарить порезанные сосиски в большой сковороде, перед тем как отправить их в духовку. Посыпьте их солью, перцем и розмарином, хорошо перемешайте, чтобы специи полностью распределились по картофелю и сосискам.

Рецепт приготовления ужина в фольге с сосисками

Филадельфийский сэндвич с сосисками

Эта версия классического филадельфийского сэндвича с использованием сосисок, является идеальной для холодных будних вечеров. Блюдо с вкусным карамелизированным луком, нежной жареной говядиной и сосисками, увенчанное расплавленным сыром просто сразу же сделает ваш вечер приятным и уютным.

Рецепт приготовления в фольге Филадельфийского сэндвича с сосисками

Цыпленок с овощами по-итальянски

Одна из особенностей блюд запеченных в фольге, это то, что внутри фольги остается жидкость. Так же, как и в этом блюде с ароматными куриными грудками, запеченными с перцем, луком, чесноком, зеленью и итальянской заправкой. Вам не нужно добавлять масло или любой жир, поэтому у вас получается фантастически вкусный и полезный ужин.

Рецепт приготовления в фольге цыпленка с овощами по-итальянски

Куриные крылышки по-ямайски

Мы все любим вкусные куриные крылышки. Крылышки из нашего рецепта невероятно просты в приготовлении и вместе с салатом из свежих овощей в виде гарнира помогут вам очень вкусно пожинать. Перемешайте дробленые куриные крылышки с маслом, ямайскими приправами на листе фольги и сложите его в виде пакета. Запекайте на сильном огне и перед подачей на стол сверху посыпьте кинзой и дольками лайма.

Рецепт приготовления в фольге куриных крылышек по-ямайски

Рецепты блюд, запеченных в фольге. ТОП-10 быстрых рецептов

Цыпленок с брокколи

Еще одно преимущество запекания в фольге, это то, что вы можете все ингредиенты сложить в фольгу и выпекать сразу все вместе. Таким образом, вам не нужно мыть грязную посуду. Этот рецепт настолько прост, что поставить в духовку и успеть его съесть можно в течение 30 минут.

Рецепт приготовления в фольге цыпленка с брокколи

Говядина с овощами

По этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо летом на гриле или костре. Но вам не придется ждать тепла, его просто приготовить и дома в духовке. Смешайте лук, грибы, сладкий перец, чеснок и картофель, разложите по порциям в фольгу. Поместите одинаковое количество говядины в каждый пакет из фольги и запекайте в духовке в течение 45-55 минут.

Рецепт приготовления в фольге говядины с овощами

Кейджинские креветки

Для легкого и здорового обеда можно приготовить кейджинские креветки, запеченные в фольге. Рецепт предлагает использовать картофель, лосось, креветки, сырокопченую колбасу, кукурузу и кейджинскую приправу, но вы можете добавить любые овощи, которые найдете в вашем холодильнике. Очень вкусно со сладким соусом чили!

Рецепт приготовления в фольге кейджинских креветок

Бургер с картофелем и приправами

Что произойдет, если вы запечете картофель, зеленые бобы и котлету из говядины в фольге? Ароматы блюда будут прекрасно сочетаться, и весь ужин будет готов сразу в одном пакете. Вы сэкономите время на мытье посуды и время, чтобы приготовить все ингредиенты по отдельности. Так что получится именно то, что вам нужно после напряженного рабочего дня.

Рецепт приготовления в фольге бургера с картофелем и приправами

Запеченный лосось

Запекание в фольге является отличным способом приготовления рыбы. В этом случае рыба не будет сухой и хорошо смешается аромат специй. В этом простом рецепте для гриля лосось в фольге с соевым соусом и имбирем идеально подходит для будних вечеров и не требует уборки.

Рецепт приготовления в фольге запеченного лосося

Это был ТОП-10 быстрых рецептов блюд, запеченных в фольге. список рецептов рыбных блюд, запеченных в фольге. Приятного аппетита!

Источник: http://vkusnota24.ru/retsepty-blyud-zapechennyh-v-folge-top-10-bystryh-retseptov/

Чавыча — рецепт приготовления в духовке и на сковороде

Малосольная чавыча

Добрый день, дорогие читатели! Чавычу готовить очень просто и быстро, если вы знаете, как приготовить нерку, то все рецепты подходят и для королевского лосося, но блюда получаться более вкусными.

Мясо у этой рыбы сочное, плотное, в меру жирное и нежное. Готовить одно удовольствие!

Как засолить чавычу в домашних условиях

Самый простой рецепт приготовления чавычи – это засолка филе сухим способом. Малосоленую чавычу можно добавить в салаты, закуски, даже простые бутерброды будут необыкновенно вкусные.

Я предлагаю попробовать необычный рецепт с добавлением водки (можно взять ром или бренди), которая сделает мясо более нежным.

Вам понадобится:

  • 1 кг. – рыбного филе
  • 2 ст. ложки – крупной соли
  • 1 ст. ложка (можно чуть меньше) – сахарного песка
  • 60 мл. – водки
  • Специи (сухой укроп, семена фенхеля, лавровые листики, перец горошком) – по вкусу

Как приготовить:

1.  Рыбное филе хорошо промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем, натереть водкой, оставить на 15 минут для маринования.

2. В отдельной мисочке смешать соль с сахарным песком, хорошо натереть полученной смесью.

3. Переложить в большую стеклянную (эмалировочную) миску кожей вниз, добавить любые специи на ваш вкус, накрыть рыбу крышкой, тарелкой или пищевой пленкой.

4. Поставить в холодильник на 48 часов, теперь можно дегустировать.

Калорийность на 100 гр. – 148 ккал

Приятного аппетита!

: Как вкусно засолить любую красную рыбу

Жареная рыба на сковороде

Как приготовить чавычу на сковороде

Процесс жарки не займет у вас много времени – около 15 минут будет достаточно, и вкусный ужин у вас готов. А готовить лучше всего на сковороде-гриль.

Вам понадобится:

  • 3-4 шт. – стейка или кусочки филе чавычи
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль, специи, перец – по вкусу
  • Половинка свежего лимона
  • По 1 шт. – большой красный помидор и сладкий болгарский перец
  • Листья свежего салата – для красивой подачи блюда

Как приготовить:

1. Рыбу промыть, просушить, посыпать солью, специями, обжаривать на сковородке на растительном масле около 5-7 минут с каждой стороны.

2. Пока рыба жарится, нарезать кольцами очищенный перец и кружочками помидоры.

3. Листья салата вымыть, просушить, выложить красиво на сервировочную тарелку.

4. Готовую рыбу переложить на листья салата, сбрызнуть лимонным соком.

5. На той же сковородке обжарить овощи, добавить к рыбе. Все готово, можно накрывать на стол.

Калорийность на 100 гр. – 231 ккал

Приятного аппетита!

Нежные котлеты из мяса чавычи

Филе очень легко отделяется от хребта и хорошо подходит для приготовления фарша для рыбных котлет. В этом рецепте сало добавлять совсем не нужно, для сочности хватит репчатого лука.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг. – чистого филе без кожи и костей
  • 2 шт. – большие луковицы
  • 3 шт. – зубчика чеснока
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 2 кусочка – сухого батона
  • 100 мл. – молока (можно взять чистой воды)
  • 5-6 ст. ложек – панировочных сухарей
  • Соль, перец, растительное масло

Как приготовить:

1. Ломтики сухого батона замочить в молоке.

2. Подготовленное филе, очищенные луковицы и дольки чеснока прокрутить через мясорубку.

3. В полученный фарш добавить мякиш хлеба, яйцо, соль, специи, все перемешать, слепить красивые котлетки (около 8-9 шт.).

4. Готовый полуфабрикат обвалять в панировочных сухарях, пожарить на растительном масле с двух сторон.

Калорийность на 100 гр. – 105 ккал

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить чавычу в духовке с картошкой

Вкуснее всего эта рыба получается с картофелем, причем картошка впитывает весь жир и тоже получается очень вкусной.

Количество и ассортимент овощей вы можете подобрать на свой вкус, так можно еще добавить, например, помидоры, болгарский перец, кабачок, баклажан.

Вам понадобится:

  • 1 кг. – рыбы
  • 7-8 шт. – небольших картофелин
  •  По 2 шт. – морковки среднего размера и репчатого лука
  • Соль, специи, лаврушка, растительное масло – по вкусу
  • Половинка лимона
  • 100 гр. – йогурта или сметаны
  • Небольшой пучок – свежего укропа

Как приготовить:

1. Картофель, вымыть, почистить, нарезать кружочками, отварить около 5 минут.

2. Очищенный лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке.

3. Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть слегка лимонным соком.

4. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить ровным слоем картофель, сверху распределить лук с морковкой, все посолить и поперчить по вкусу.

5. Далее выкладываем рыбные кусочки.

6. Смешиваем сметану или йогурт с рубленым укропом, добавляем специи, поливаем сверху нашу чавычу.

7. Отправляем в духовку на 50 минут при t=180 C.

Калорийность на 100 гр. – 98 ккал

Приятного аппетита!

: Чавыча под шубой из лука порея

Салат с малосоленой рыбой

Салат со слабосоленой чавычей

Количество и ассортимент ингредиентов вы можете подбирать на свой вкус.

Вам понадобится:

  • По 1 шт. – небольшой огурец, стебли сельдерея, авокадо
  • 5-6 шт. – помидорок Черри
  • 100 гр. – малосоленой рыбы
  • Салат Айсберг, руккола, маслины – по вкусу
  • Половинка лимона
  • Соль, перец, семена кунжута – по вкусу

Как приготовить:

1. Салатные листья порвать руками.

2. Нарезать помидорки Черри, огурец, сельдерей, авокадо, рыбное филе.

3. Все подготовленные продукты смешать в большой миске, заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, перец, перемешать, добавить маслины, посыпать семенами кунжута.

Приятного аппетита!

: Как приготовить карпаччо из чавычи  и запечь в духовке с овощами

Источник: https://ori-pvv.com/vtorye-blyuda/chavycha-recept-prigotovleniya.html

Можно ли использовать фольгу в духовке при запекании

Не секрет, что к использованию электроприборов предъявляются определенные требования. Причем, правила эксплуатации должны выполняться при любых условиях. Нередко, у неопытных пользователей возникает вопрос, можно ли использовать фольгированную обертку в духовке, работающей от электричества? Если можно, то на какую часть фольги – матовую или глянцевитую, нужно выкладывать продукты?

Для чего необходима фольга

Фольгированная бумага позволяет готовить вкусные и здоровые блюда. Любой продукт, завернутый в фольгу сохраняет свою природную влажность, благодаря чему готовое блюдо получается сочным. В процессе запекания продукты не соприкасаются с горячей поверхностью, а значит витамины и другие полезные вещества остаются в пище.

Рыба запеченная в фольге

Внешняя глянцевитая сторона, покрыта антибактериальным веществом. А значит, любая пища, завернутая в фольгированную бумагу будет здоровым. Витамины и микроэлементы мясного филе, овощей или морепродуктов сохраняются в фольге благодаря непрозрачности пленки. Также, в бумаге с алюминиевым покрытием разрешается замораживать пищу. Такая обертка не пропускает влагу, запахи и сохраняет любое блюдо довольно долгий срок.

Мясо в фольге

О сторонах алюминиевой фольги

Никто из нас не задумывался, чем отличаются блестящая и тусклая стороны данного изделия. По-большому счету нет разницы на какую поверхность выкладывать блюда и продукцию для запекания. Но имеются незначительные отличия:

  • Глянцевая поверхность лучше сохраняет тепло.
  • Матовая – качественней притягивает тепловые лучи.
  • При любом варианте использования фольгированная бумага, является абсолютно безвредной.
  • При взаимодействии с кислыми продуктами, фольга не ухудшает вкус блюд.
  • Для заморозки не важно в какую поверхность завернута продукция.

Алюминиевая фольга

Применяем в духовом шкафу

Использовать фольгированную пленку очень легко. Управиться с ней сможет даже самая неискушенная хозяйка. Можно ли выпекать на фольгированной бумаге в духовке? Разумеется, можно. Причем любые блюда из мясного, рыбного филе, овощей. Хотя существует несколько исключений. В фольгированной бумаге, нельзя запекать:

  • Злаковые и крупы.
  • Груши, айву, яблоки.
  • Зелёные и мягкие овощи.

Что касается фруктов, то запеченные в фольге они получаются невкусными. Крупы, злаки, зеленые и мягкие овощи потеряют не только свои вкусовые качества, но и аппетитный внешний вид.

Запекание мяса в духовке

Не все хозяйки знают, можно ли готовить в фольге в духовке, если устройство электрическое? Опытные повара отвечают, что можно, соблюдая общие рекомендации.

Запекаем правильно

Чтобы блюдо получилось сочным, важно завернуть продукты для запекания герметично. Причем это касается овощей, рыбы, мяса. Это же правила нужно соблюдать при приготовлении пирогов. Электрическая духовка, также, как и газовая равномерно нагревает продукты равномерно. А герметичность фольги позволит ускорить процесс запекания.

Приготовленная курица для запекания в фольге

При запекании курицы или большого куска мяса, лучше завернуть продукт в несколько слоев фольгированной бумаги. Это обезопасит блюдо от потери сока и жира.

Не стоит запекать в электрической духовке дикую птицу. Ввиду особенностей приготовления данного продукта, и жесткости филе, хозяйки советуют использовать другие способы готовки.

Нужно ли прокалывать фольгу?

Повара утверждают, что в электрической духовке можно выпекать и готовить любое блюдо. Особенно вкусно получается, если продукты предварительно завернуть в фольгу. Но у некоторых хозяек возникает вопрос, нужно ли прокалывать фольгированную обертку?

Запеченная курица

Если учесть, что в процессе запекания продукты выделяют жир и сок, прокалывание фольги приведёт к потере ценной жидкости. Большой кусок мяса или рыба получатся жесткими и не сочными. Чтобы приготовить мясо с румяной корочкой, рекомендуется проколоть фольгу за 15 минут до окончания приготовления. В этом случае, продукт успеет приготовиться изнутри, а сверху запечется хрустящая корочка.

Таким образом

Использовать фольгу для запекания продуктов можно. Причем фольгированная бумага может использоваться в духовке в режиме запекания, гриля. В электрическом шкафу, как и газовом отсутствуют микроволны, а значит вероятность возгорания фольгированной обертки минимальная. Для получения вкусного, сочного и полезного блюда, рекомендуется придерживаться рекомендаций опытных поваров, касаемо запекания продуктов.

Источник: http://www.duhovka.vyborkuhni.ru/sovety/folga-v-duxovke-pri-zapekanii

Фольга или пергамент? Что и когда использовать для запекания

Предполагается, что к пергаменту блюда прилипать не должны никогда. Если прилипает, то проблема в плохом качестве самого пергамента. А вот фольга бывает разных видов: с неприлипающим покрытием для блюд, которым нужна корочка или блюд с сыром, и плотная фольга. Последнюю можно побрызгать или смазать маслом, и тогда к ней тоже ничего не прилипнет.

Некоторые хозяйки также кладут на фольгу под кусок мяса или рыбы тонкий слой лука или картофеля.

Есть ли необходимость смазывать бумагу для выпекания маслом?

Это зависит от конкретного рецепта, но в большинстве случаев, если вы используете пергамент, смазывать противень маслом или присыпать мукой не нужно.

Бумагу можно немного припудрить мукой, только если тесто очень липкое.

Если же в рецепте вы видите пункт: «смажьте противень маслом», знайте, что этот шаг нужен только для тех, кто не использует бумагу для выпекания.

Важно ли какой стороной класть фольгу?

Это зависит от типа фольги: если вы готовите на обычной толстой фольге, можно использовать любую сторону. Если используете фольгу с неприлипающим покрытием, то матовую.

Зачем вообще покрывать противни фольгой или бумагой?

Оба материала сделаны для того, чтобы блюда не прилипали и не пригорали, а мыть противень после готовки было бы легче. Также благодаря фольге и пергаменту, можно сократить количество масла в блюдах.

Овощи в духовке: фольга и пергамент

Пергаментную бумагу можно использовать при температуре до 210 градусов. Если же вы запекаете овощи на более высоких температурах, лучше использовать фольгу. В любом случае, смажьте лист оливковым маслом, чтобы овощи получились вкуснее. Те, кто любит мягкие запеченные овощи (картофель или свеклу), оборачивают их в фольгу. А любители хрустящей корочки этого не делают.

Совет: чтобы печеный картофель не получился сухим, оберните его в фольгу, положите на бумагу для выпекания и добавьте на противень несколько кубиков льда. По мере приготовления лед будет медленно таять, отдавая дополнительную влагу картофелю.

Запеченная курица или индейка в духовке: толстая фольга

Существует два способа приготовления курицы или индейки в духовке:

— Если вы хотите ускорить время приготовления, птицу нужно обернуть в фольгу, чтобы она не пересыхала. Постелите фольгу на противень, положите птицу, смажьте ее маслом, и добавьте приправ, а затем заверните индейку в дополнительный слой фольги, оставив с каждой стороны небольшое отверстие для воздуха. За полчаса до готовности птицы, разверните фольгу, чтобы курица запеклась и подрумянилась.

— Если готовите птицу долго, на более низкой температуре, около 170 градусов, постелите на противень лист фольги, добавьте в птицу приправы и специи, а затем накройте ее фольгой сверху, как тентом, и запекайте так в течение первого часа. Затем снимайте фольгу и продолжайте запекать птицу, пока она не станет поджаристой с золотисто-румяной корочкой. Пергамент для этих целей не подойдет только потому, что вы не сможете им ничего обернуть.

Совет: добавляйте все приправы на этапе, когда птица уже лежит на противне. В противном случае они осыпятся, пока вы будете ее перекладывать

Рыба в духовке: и фольга, и пергамент

Если хотите приготовить паровую рыбу, семгу или лосось, ее рекомендуют поместить в специальный бумажный карман из пергамента, добавив овощи, приправы и немного лимонного сока. Пергамент сохранит влагу и ароматы, так что рыба будет нежной и сочной.

Если же хотите, чтобы рыба подрумянилась, выбирайте фольгу, которая может выдерживать высокую температуру.

Печенье: пергамент

Если готовить печенье на бумаге для выпекания, оно пропечется равномерно и не будет ломаться и трескаться. Фольгу тоже можно использовать, но печенье немножко расползется, может подсохнуть и будет точно темнее.

Совет: Чтобы избежать дополнительной уборки, поместите шарик песочного теста между двумя листами пергамента, немного присыпьте мукой, а затем раскатывайте тесто.

Брауни: фольга

Просто фольга лучше принимает любую форму. Когда брауни будут готовы, можно потянуть за края фольги, вынуть готовую выпечку из формы и нарезать идеальными кусочками.

Пирог: бумага для выпекания

Очень сложно выложить дно большой круглой формы фольгой, ведь любые неровности будут влиять на форму торта. Пергаментом дно выстелить тоже не так просто, поэтому опытные кулинары заранее вырезают нужную форму из бумаги, а бортики смазывают отдельно.

Источник: https://bb.lv/statja/ljublju/2020/01/08/folga-ili-pergament-chto-i-kogda-ispolzovat-dlya-zapekaniya-2

Что можно запечь в фольге

Если вы хотите сделать полезное блюдо, заверните его компоненты в фольгу и поставьте в горячую духовку. Они получатся мягкими, как при варке, но не потеряют влагу и питательные вещества. Таким образом можно приготовить практически любые продукты как по отдельности, так и в определенных сочетаниях. Попробуйте запечь птицу с картофелем, мясо со специями или диетическую рыбу. Ингредиенты:

— 700 г филе бедра индейки или курицы;

— 1,2-1,5 кг картофеля;- 4-6 ст.л. майонеза;- 100 г зеленого лука;- 0,5 ч.л. сушеного базилика;- 15-20 г петрушки;- черный молотый перец;- соль;- растительное масло.

Вымойте картофель, очистите его от кожуры и порежьте толстыми кружками или полукружьями. Посолите овощ 1 ч.л. соли и размешайте руками. Нарежьте филе индейки или курицы на некрупные брусочки и сложите в тесный контейнер или миску. Измельчите зеленый лук, смешайте его с майонезом, щепоткой черного перца и 0,5 ч.л. соли. Залейте получившимся соусом птицу, накройте ее неплотно крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Маринуйте ее в течение 1,5-2 часов.

Откройте фольгу за 5-10 минут до окончания готовки, чтобы подрумянить блюдо, сделав его более привлекательным.
Возьмите глубокую жаропрочную форму, выложите ее фольгой, промажьте растительным маслом и заполните картошкой. Выложите вторым слоем мясо вместе с маринадом и распределите его равномерно. Посыпьте все базиликом, прикройте вторым листом фольги и отправьте в разогретую до 230-250oC духовку на 40 минут. Определите готовность по картофелю, он должен стать мягким. Украсьте каждую порцию рубленой зеленью.

Запеченное в фольге мясо

Ингредиенты:

— 1 кг мяса (свинина, баранина);

— 6 долек чеснока;- 2 ч.л. аджики;- 1 ч.л. соли.
Для запекания в фольге выбирайте цельный кусок мяса без прожилок, костей и мышц.
Тщательно промойте мясо и разрежьте его острым ножом на 2 одинаковые части, чтобы сократить время приготовления. Разотрите их солью со всех сторон, надрежьте в нескольких местах и нашпигуйте крупно порезанными дольками чеснока. Намажьте куски аджикой и заверните каждый в прямоугольник фольги очень герметично, чтобы не осталось щелей. Дайте сверткам полчаса полежать, чтобы содержимое пропиталось специями и дало сок. Разогрейте духовку до 180oC и запекайте в ней мясо 2-2,5 часа. Проткните его вилкой прямо через серебристую бумагу. Если зубья прибора спокойно входят внутрь, тогда надорвите фольгу, увеличьте температуру до 200oC и готовьте блюдо еще 15-20 минут до получения корочки.

Рыба в фольге

Ингредиенты:- 1 свежая рыбина весом 500-700 г;- 1 лимон;- 1 луковица;- по щепотке соли, сушеного розмарина, тимьяна, эстрагона, шафрана;- растительное масло.
Чтобы косточки пропарились во время готовки и размягчились, сделайте множественные поперечные надрезы на спинке рыбы.
Разрежьте лимон пополам, а затем – на тонкие полукруги.

Почистите рыбу, удалите у нее жабры и внутренности. Приправьте ее солью и специями, нафаршируйте половиной порции нашинкованного лука и покройте 1/2 цитрусовых долек.

Расстелите двойной лист фольги, полейте маслом, положите на него «подушку» из оставшегося лука и лимона, сверху уложите подготовленную рыбину, хорошенько укутайте и поместите в горячий (180oC) духовой шкаф на 1 час.

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-814622-chto-mozhno-zapech-v-folge

Блюда в фольге

Пищевая фольга гигиенична, не пропускает свет и воздух, хорошо отражает тепло. В листовой алюминиевой фольге и одноразовых контейнерах из нее запекают, хранят и транспортируют пищу.

Хранение продуктов и блюд в фольге

Для любителей пикников и путешествий пищевая фольга – настоящая находка. В ней дольше хранятся бутерброды, мясо и колбасные изделия, не плавятся шоколад и сыр. В фольге продукты никогда не заветрятся, их вкус и запах в течение нескольких часов останется неизменными даже в отсутствие холодильника.

Для хранения продуктов и готовых блюд лучше всего подойдет фольга толщиной 12-14 мкм, В такую можно завернуть снедь на время длительных пеших прогулок, поездок в поезде и т.п.

В домашних условиях для хранения продуктов и блюд в фольге достаточно будет самого тонкого алюминиевого полотна (10 мкм) – оно обеспечит наилучшую сохранность продуктов, при необходимости защитит холодильник от резкого запаха маринада или специй.

Блюда в фольге: удобство приготовления

Герметично завернутые в алюминиевое полотно продукты запекаются без добавления жира – получаются идеальные диетические блюда в фольге. Такие рецепты хороши для людей, заботящихся о своем здоровье и фигуре.

В процессе приготовления блюд в фольге продукты сохраняют сочность, не теряют жиро- и водорастворимые витамины, не подгорают и не развариваются. Духовка и противень при этом остаются чистыми, что тоже немаловажно.

Чтобы блюда в фольге получались сочнее, продукты следует оборачивать не слишком плотно, но и не оставляя зазоров. При необходимости можно использовать несколько слоев фольги. Ближе к концу приготовления фольгу можно развернуть или разрезать, чтобы запекаемое блюдо приобрело румяную корочку.

Блюда в фольге: вкусные рецепты

Фольга может применяться для запекании овощей на гарнир или фаршированных, выступающих в качестве самостоятельного блюда. Рецепт картофеля в фольге – наглядный пример того, как из простого продукта приготовить оригинальное угощение.

Мясные блюда в фольге получаются сочными, нежными и удивительно ароматными. Можно нашпиговать мясо чесноком, натереть специями и запечь в фольге – рецепты для курицы, говядины и свинины есть на любой вкус. Готовить подобным образом можно как цельный кусок мякоти, так и мясо на кости.

Рыбные блюда в фольге – настоящий деликатес. Запекаемую целиком тушку можно предварительно нафаршировать, замариновать в приправах или с лимонными дольками. Речная или морская рыба в фольге хороша и для диетического питания, и для праздничных меню.

1 2 3 Последняя

Показаны -19-0 из 153

Источник: https://pechenuka.com/blyuda-v-folge/

Курица с картошкой запеченная в фольге в духовке

Чем замечательно такое блюдо – мясо и гарнир к нему готовятся одновременно. Картофель, пропитавшись мясными соками и ароматами – чуть ли не вкуснее самой курятины. Если на ваш взгляд его недостаточно, возьмите противень побольше, а картофель смажьте майонезом и запеките дополнительной порцией в отдельном свёртке.

Ингредиенты:

  • свежая куриная тушка, массой примерно в 1,5 кило;
  • полкилограмма картошки;
  • по 50 миллилитров мёда, соевого концентрата, масла и яблочного уксуса;
  • половина ложечки паприки;
  • чеснок и горчица.

Пошаговый рецепт запечённой курицы с картошкой в фольге в духовке

Мёд подогрейте, растопите, если застывший, и смешайте с горчицей, рубленым чесночком и тёплым соевым соусом. Немного подсолите и добавьте часть паприки.

Курицу подготовьте стандартно – осмотрите, удалите всё лишнее, ополосните и высушите. Тщательно смажьте смесью, приготовленной в первом шаге, упакуйте в пластиковый пакет и уберите на час в прохладное место.

Вымытый картофель приварите «в мундире» до полуготовности, залив холодной водой и очистив, после остывания, нарежьте короткими брусочками. Масло, уксус, немного соли, и остаток паприки, смешайте, чуть взбейте вилкой. Полейте смесью картошку, разделяя все брусочки, перемешайте, оставьте мариноваться на час или чуть меньше.

Тушку нафаршируйте картофелем, оберните фольгой и уложите на противень. Первый этап запекания – час, при 180 градусах. Затем фольгу аккуратно разворачиваем, и ещё час запекаем курочку при той же температуре.

Вариант 2: Домашний ужин – быстрый рецепт курицы с картошкой в фольге в духовке

Горчица и тёртый лук промаринуют цыплёнка очень быстро, но продолжительность запекания сократить, увы, не удастся. Блюдо можно считать быстрым лишь относительно, хотя на фоне других рецептов оно действительно готовится скоро.

Ингредиенты:

  • цыплёнок, массой до килограмма;
  • 300 граммов лука;
  • две ложки домашней неострой аджики;
  • чеснок;
  • стакан жирной сметаны;
  • три ложки «крепкой» горчицы;
  • крупная морковка;
  • ложка подсолнечного масла;
  • пять картофелин, среднего размера;
  • соль, приправы для запекания птицы.

Как быстро приготовить курицу с картошкой в фольге в духовке

Цыплёнка осматриваем, удаляем перья, опаливаем и ополаскиваем. Разрезаем тушку по грудке и разворачиваем. Слегка отбиваем молоточком.

Лук очищаем, натираем тёркой или размалываем блендером. Чуть присолив, смешиваем с горчицей и ложкой раскладываем по наиболее мясистым частям тушки. Остриём ножа чуть надкалываем мясо, укрытое луковым маринадом. Выдерживаем 20 минут.

Тем временем очищаем картофель и морковку, нарезаем тонкими брусками, присаливаем. Половину сметаны смешиваем с аджикой и заправляем овощи, оставляем минут на десять.

С цыплёнка, ножом и разовыми салфетками, убираем маринад, обтираем влажной тряпицей. Большую сковороду без ручки застилаем фольгой, раскладываем по кругу овощи. В середину укладываем спинкой вниз цыплёнка, подлив под него масло, посыпаем специями, заворачиваем фольгу, тщательно подгибая края.

Температуру в духовке поднимаем до 210 градусов, 25 минут выдерживаем курочку и быстро вынимаем. Развернув фольгу, переворачиваем тушку спинкой вверх, овощи просто перемешиваем, ещё полчаса запекаем.

Тем временем измельчаем чеснок, смешиваем с оставшейся сметаной. Поливаем ею почти готовое блюдо, преимущественно овощи. Возвращаем жаровню в духовку, даём немного подсохнуть сметанному соусу.

Вариант 3: Простое, вкусное блюдо – курица с картошкой в фольге в духовке

Эта курица для тех, кто может пожертвовать временем на приготовление, но не готов долго возиться с подготовкой продуктов. Всё элементарно – очистили, нарезали, смешали, запекли!

Ингредиенты:

  • парная куриная тушка, весом приблизительно полтора кило;
  • килограмм молодого картофеля;
  • треть стакана майонеза;
  • чайная ложечка смеси сушёного базилика и майорана;
  • перец, чеснок и соль.

Как приготовить

Курочку ополосните, осмотрите и выдерните остатки пёрышек. Остриём узкого ножа сделайте проколы в самых «мясистых» частях, вставьте ломтики чеснока. Перец и ароматные травы разотрите в ступке, добавьте соль и, по желанию, пару рубленых зубочков чеснока, перемешайте, натрите тушку изнутри и снаружи.

Курицу обильно смажьте майонезом, выложите на лист фольги в середине жаровни. Картофель тщательно вымойте, если он действительно молодой и некрупный – можете не очищать, иначе соскоблите кожицу и вырежьте углубления глазков. Разложите клубеньки вокруг тушки, крупную картошку разрежьте на части.

Накройте противень цельным листом фольги и разогрейте духовку. Запекайте на протяжении часа, затем верхний лист уберите и подрумяньте курочку ещё полчаса.

Вариант 4: Курица с картошкой в фольге в духовке с грибами

Это блюдо, если понравится, можно готовить даже из частей курицы, когда целой птицы нет под рукой. Грибы заменимы на вешенки, хотя с размоченными сушёными получится едва ли не вкуснее.

Ингредиенты:

  • половина куриной тушки, или 650 граммов любых мясистых частей;
  • 300 граммов мелких шампиньонов;
  • 0,8 килограмма картофеля;
  • две ложки кетчупа;
  • 2/3 стакана среднежирного майонеза;
  • соль и острые специи (смесь готовых приправ для птицы).

Пошаговый рецепт

Майонез, специи и кетчуп перемешиваем, можно выдавить зубочек чеснока, соль не кладём. Шампиньоны промываем и разрезаем, скорее для красоты, небольшие грибы пропекутся в любом случае.

Тушку, или части птицы разрезаем из расчёта два кусочка на порцию. Перемешиваем в глубокой миске курятину и грибы с маринадом, оставляем на срок от сорока минут до полутора часов.

Очищенный и промытый картофель нарезаем крупными дольками в форму для запекания, чуть присаливаем и перемешиваем. Поверху раскладываем курятину с грибами и весь маринад. Тщательно подгибая со всех сторон, укрываем форму фольгой, ставим при 200 градусах на двадцать минут в духовку.

Фольгу снимаем, содержимое жаровни перемешиваем, устанавливаем форму обратно. Прогрев с минуту на максимуме, переставляем регулятор на 180 градусов – температура медленно понизится до нужной.

Засекаем 45 минут, через половину этого времени перемешиваем блюдо. Желательно сделать это не один, а два–три раза, но тогда продолжительность приготовления увеличьте минут на восемь.

Вариант 5: Роскошная курица с картошкой в фольге в духовке

Самый сложный рецепт в подборке, зато курятина, пропитавшись ароматами яблока и сухофруктов, украсит любой стол. Если на самом последнем этапе поверх картофеля выложить фруктовую нарезку из консервированных ананасов и долек апельсина, а в саму курицу влить ложку разбавленного сухого вермута, то без свечей и романтической музыки ужин будет неполон.

Ингредиенты:

  • две половины куриной тушки, задние части – всего около полутора килограммов;
  • картофель мелкий – килограмм;
  • крупная луковица и две морковки;
  • две ложки сушёных ломтиков сладкого перца;
  • ложка постного масла;
  • чеснок, молотый острый и чёрный перец, специи для запекания птицы, крупная соль;
  • сыр «Голландский» – 150 граммов;
  • бульон натуральный, или из концентрата;
  • по пригоршне чернослива и кураги;
  • полкило яблок.

Как приготовить

Картофель моем, очищаем, разрезаем половинками, присаливаем и перчим. Сухофрукты ополаскиваем и запариваем кипятком на четверть часа, промываем, режем полосками. Чеснок разбираем и нарезаем половинками зубочков. Из яблок убираем серединки, не чистим, режем на 6–8 долек и каждую из них ещё раз пополам.

Куриные части тщательно вымываем, опаливаем над огнём, жир срезаем и растапливаем. Подрумяниваем на курином жиру мелко нарезанный лук и короткую морковную стружку, добавляем сухофрукты, пассеруем пару минут. Саму курицу натираем со всех сторон солью и специями.

Сладкий перец залить кипятком на пять минут, слить и повторить заново. Перемешать набухший перец с ещё горячей пассеровкой, посолить, оставить охлаждаться. Куриные части зашиваем со стороны хвостика кулинарной или просто толстой нитью, устанавливаем широкой частью вверх на простеленную в жаровне фольгу.

Внутрь курицы закладываем смесь яблок с пассеровкой и чесноком, картофель увлажняем постным маслом, перемешиваем, раскладываем с половиной яблок вокруг курицы. Из фольги вырезаем два кружка, и, чуть подворачивая, укрываем верх куриных частей. Листом фольги укрываем картофель с яблоками, сворачиваем два широких кулька или купола и накрываем части курицы.

Духовку разогреваем до 200–220 градусов, жаровню ставим аккуратно, не сминая фольги. Десять минут спустя, переключаем регулятор на 180 градусов и засекаем ещё двадцать минут. С полуготовой курочки снимаем верхние колпаки, подливаем четверть стакана бульона, полчаса прогреваем и удаляем остальную фольгу. Проверяем готовность, поливаем соками с низа жаровни, посыпаем тёртым сыром, по необходимости ещё выдерживаем в горячей духовке.

Можно на последнем шаге накрыть курицу колпаками из фольги или не делать этого, в зависимости от того, нужна вам хрустящая корочка или сочная кожица.

Источник: https://fotokuchnja.ru/kurica-s-kartoshkoj-zapechennaja-v-folge-v-duhovke/

Сочная и мягкая свинина в духовке в фольге — рецепт с горчицей и соевым соусом

Здравствуйте, любители мяса! Сегодня готовим вкусное блюдо — запеченную свинину в духовке. Возьмем кусок окорока (еще сочнее будет с более жирной шеей) и отправим его в печь целиком. Таким образом он получится мягким, не пересушенным.

В моей электрической духовке килограммовый кусок приготовился за полтора часа. Вы же обязательно ориентируйтесь по своей технике: у готового мяса сок при протыкании вытекает прозрачный, без крови.

Такое блюдо можно делать хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Оно отлично заменит колбасу и подойдет для приготовления бутербродов. Да и просто с картошкой или макаронами ароматный кусочек мяса очень порадует.

Рецепт свинины, запеченной в духовке: мягкое и сочное мясо в фольге

Возьмите фольгу не тонкую, а попрочнее, чтобы во время запекания она не порвалась и мясо не пересушилось. Масло берите рафинированное, без запаха. Именно такое подходит для горячего. Нерафинированное используйте для заправки салатов.

Результат приготовления сильно зависит от самого выбранного куска свинины. Выбирайте свежий продукт. При надавливании на него вмятина не должна оставаться, волокна должны быть эластичными. Также хорошо, если будут присутствовать небольшие жировые прослойки.

Итак, вам понадобится:

  • свинина — 1 кг
  • соль — 1 ч.л. (у меня была «вкусная соль» с травами, можно брать обычную)
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • смесь специй для мяса — 1 ч.л. (покупала на рынке)
  • горчица — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • рафинированное растительное масло — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1.Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите кусок мяса на тарелку.

2.Приготовьте все необходимые компоненты для маринада. Для начала смешайте сухие ингредиенты: соль, паприку и специи.

3.Теперь соедините жидкие составляющие: растительное масло, мед, соевый соус и горчицу.

4.Соедините все продукты: и жидкие, и сухие, чтобы получилась однородная смесь. Консистенция получится, как густая кашица, которая не будет растекаться с поверхности свинины.

5.Смажьте кусок мяса маринадом со всех сторон. Получится довольно толстый слой специй на поверхности.

Чтобы окорок лучше пропитался, сделайте на нем предварительно несколько проколов вилкой в разных местах, так получится более сочное блюдо.

6.Положите замаринованную свинину в миску и затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа. Можно оставить и часов на 12, будет еще вкуснее.

7.По прошествии времени можно приступать к тепловой обработке. Сразу включите духовку разогреваться до 200º. И поставьте на плиту греться сковороду. Налейте в нее немного подсолнечного масла (около столовой ложки).

8.Когда сковорода разогреется, положите в нее целый кусок свинины и обжарьте на довольно сильном огне с обеих сторон по 2 минуты. Эта процедура нужна, чтобы запечатать сок внутри и в итоге получилось более сочное мясо. При быстрой обжарке белок верхних слоев сворачивается, образуется корочка.

9.Застелите противень фольгой и выложите туда «запечатанный» окорок. Сверху также накройте фольгой и хорошо скрепите края, чтобы сок не вытекал наружу и свинина не пересыхала.

Старайтесь, чтобы фольга сверху не контактировала с мясом, а оставалось воздушное пространство для выхода пара. Это важно для получения сочного блюда.

10.Поставьте противень с заготовкой в уже разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности можно открыть фольгу и дать мясу подрумяниться. Если есть режим гриля или конвекции, то включите их. Перед тем, как готовить в открытом виде, убедитесь, что свинина уже приготовилась и из нее вытекает прозрачный сок.

11.Запах от этого запеченного окорока стоит просто волшебный. В фольге соберется очень вкусный бульон, которым нужно будет полить нарезанные кусочки для еще более яркого вкуса.

12.Нарежьте свинину на порции и подавайте 0со свежими овощами (салатом) и гарниром по вкусу. Это вкусно и просто! Главное, с утра замариновать мясо, а вечером отправить его в духовку. И на вашем столе будет отличный ужин для всей семьи.

Посмотрите видео, как я готовила это блюдо. А ниже я напишу основные секреты вкусной запеченной свинины в духовке.

Секреты приготовления свинины в духовке, запеченной в фольге

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось по-настоящему сочным и вкусным, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

  • Обязательно маринуйте свинину перед запеканием. Использовать можно самые разнообразные специи обязательно в сочетании с растительным маслом. Ведь именно в масле приправы раскроют свой аромат.
  • В куске мяса сделайте несколько проколов (зубочисткой, вилкой, специальным прессом) перед маринованием. Таким образом маринад быстрее пропитает волокна и лучше размягчит их.
  • Маринуйте мясо не менее 4 часов, можно вообще оставить его в холодильнике на сутки.
  • Фольгу кладите блестящей стороной внутрь, к свинине. При нагревании тепло будет отражаться от зеркальной поверхности и сохраняться в середине.
  • Заматывайте фольгу очень плотно, чтобы не оставалось щелей. Это очень важный момент для получения мягкого и сочного результата.
  • Не пересушите блюдо в духовке. Кусок весом в кг готовится около 1,5 часов. Проверяйте готовность, проткнув мясо острым предметом. Должен вытекать абсолютно прозрачный сок. Запомните, что свинину не едят с кровью, как это могут делать с говядиной.
  • При подаче полейте кусочки маринадом, который будет в фольге. Он пропитает дополнительно волокна и сделает ужин очень вкусным.

Желаю всем приятного аппетита! Если остались вопросы, задавайте их в комментариях. И напишите, какой ваш любимый маринад для запеченной свинины. До встречи в следующем вкусном рецепте!

Источник: https://magija-vkusa.ru/svinina-v-duxovke-v-folge/

Мясо в фольге в духовке

Несмотря на более продолжительный период запекания, приготовление мяса в духовке целым куском в фольге у хозяйки отнимает гораздо меньше времени, чем порционные блюда. В данной статье мы рассмотрим несколько пошаговых рецептов запекания различных видов мяса. А вы сможете выбрать тот вариант, который покажется идеальным именно для вас.

Как вкусно запечь кусок мяса в фольге в духовке: кулинарные секреты 

Специи при запекании очень важны: они придают аромат и вкус. Но важно понимать, что перебарщивать с их количеством не стоит. В противном случае эксклюзивный вкус мяса теряется, забивается.

Проколы мяса ножом позволяют специям проникнуть к центру мяса. Проколы делаются с разных сторон при условии проворачивания ножа на 90 градусов. В полученные кармашки можно заложить чеснок, морковь и даже немного специй.

Если переживаете за сочность итогового блюда, выдержите кусок мяса несколько минут над паром. Этот шаг позволяет запечатать сок. Аналогичной цели можно добиться и обжариванием целого куска со всех сторон до плотной корочки.

Только не спрашивайте, сколько времени готовится мясо в духовке в фольге. Потому что ответ зависит от многих факторов.  В среднем, время запекания куска мяса весом в 1 кг – примерно 1,5 часа. При этом для получения румяной хрустящей корочки за 10 минут до завершения запекания фольгу разворачиваем.

Бесспорным плюсом продолжительного запекания является возможность приготовления (пока мясо печётся) идеального гарнира или соуса.

Как замариновать мясо перед запеканием в духовке: 3 способа

Чтобы мясо было приправленным не только сверху, следует его предварительно промариновать. Предлагаем использовать простые способы.

Способ №1. Луковый метод

Луковое пюре из 3 головок соединяем с 60 мл растительного масла, столовой ложкой горчицы и специями.

Полученной смесью натираем уже нашпигованное мясо и, завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 6 часов.

Способ №2. Маринад на соевом соусе

Смешиваем 100 мл соуса, чесночное пюре и сахар по вкусу.

Время маринования около 4 часов.

Способ №3. Яблочно-горчичный маринад

Берем 200 мл яблочного сока, 100 г горчицы, 60 мл яблочного уксуса и два лавровых листа. Смешиваем, натираем мясо и выдерживаем 3 часа.

Конечно, это далеко не все методы, но мы выбрали один из самых традиционных и два весьма интересных. А использовать ли их на деле, решать только вам.

Готовим в духовке целый кусок свинины в фольге: классический рецепт

Рецепт запекания в духовке мяса в фольге неизменно ассоциируется с домашними празднествами. Вне зависимости от повода: день рождения, Новый год или день ВДВ – запеченное мясо будет уместно всегда.

Время приготовления – 135 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы запечь мясо, возьмем:

  • свинина – 1,5 кг;
  • чеснок – 10 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • травы – по вкусу.

Обратите внимание! Количество чеснока определяем в зубчиках.

На одну порцию

  • Калории: 788.4 ккал
  • Белки: 48.5 г
  • Жиры: 64.8 г
  • Углеводы: 2.4 г

Способ приготовления

Итак, готовим шикарный кусок свинины, запеченный в фольге, следуя пошаговому рецепту.

  1. Перед стартом любых манипуляций с мясом включаем духовку на 180°С. Поставив духовку на прогрев, беремся за мясо. Относительно свинины предпочтение отдаем окороку, лопатке или шейке. Первым дело промываем кусок под проточной холодной водой. По желанию срезаем пленку, жир, прожилки, но при запекании все эти тонкости, если не уберутся самостоятельно, то сгладятся.
  2. Разрезаем каждый из 10 зубчиков на 4 части – таким образом, получаем 40 порций, предназначенных для закладывания в мясные кармашки.
  3. При помощи тонкого, но длинного кухонного ножа делаем в мясе глубокие надрезы. В кармашки вставляем ранее подготовленный чеснок. Промазываем солью, предпочтительно морской, мясо, затем посыпаем перцем и травами.
  4. Выкладываем шейку в фольгу. Плотно заворачиваем. Выкладываем свинину в фольге швом вверх. Для запекания выбираем средний стеллаж.
  5. Выдерживаем мясо в духовке 1,5 часа: за это время оно идеально пропитается ароматами специй. Но целью является румяная корочка. Сейчас ее мы не получили. Поэтому разрезаем фольгу и открываем верхушку. Увеличиваем температуру до 220 и снова отправляем в духовку на 30 минут.

    Обратите внимание! На завершающем этапе в 30 минут к мясу можно добавить картофель и другие овощи. Так помимо мяса можно получить одновременно и гарнир.

  6. Сразу нарезать готовое лакомство не стоит, чтобы не утратить сочность блюда. Делим на кусочки только спустя некоторое время.

Подавать мясо стоит, нарезав его порционными кусочками в 1-1,5 см шириной. Блюдо будет идеально как в горячем, так и в охлажденном виде.

Рецепт пряной говядины, запеченной в фольге

Одним из лучших рецептов приготавливания говядины можно смело назвать её запекание большим куском в духовке. Предпочтительный атрибут – фольга или пакет для запекания. В этом случае говядину нельзя будет назвать сухой, жесткой или резиновой. Она получается сочной и нежной.

Время приготовления – 125 минут.

Количество порций – 5.

Рецепт запекания курицы в фольге — просто объедение

Курица, запеченная в духовке целиком, – это совсем иная курица, которую мы привыкли пробовать после приготовления по частям. На вкусе сказывается не только целостность, но и метод: запекание в фольге. Именно фольга, словно обволакивая курочку в кокон, наделяет ее одной из вкуснейших черт — румяной, хрустящей корочкой.

Время приготовления – 65 минут.

Количество порций – 6.

Запекаем баранину в духовке с прованскими травами и чесноком

Баранина – мясо, которое не оставляет равнодушным никого. Ее либо любят до безумия, либо с такой же силой не переносят на дух. Но, если вы не любите баранину, вы просто не умеете ее готовить

Время приготовления – 100 минут.

Количество порций – 3.

Как вкусно приготовить мясо в фольге в духовке: видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/57724-myaso-v-folge-v-duhovke

Куриные желудки в мультиварке

Еще один рецепт из куриных желудочков — аппетитных, если их правильно приготовить. Мультиварка в помощь!

Вы игнорируете куриные желудочки? Напрасно! Они очень аппетитны, если их правильно приготовить. В пиве, например, сдобрив ядреной или нежной (дижонской) горчицей.
Куриные желудки — это отличный способ разнообразить меню упрямым мясоедам, и дня не представляющим без животных белков. И можно сказать, что день с обедом из желудочков будет настоящей разгрузкой, потому что желудки продукт относительно низкокалорийный.

Приготовить из куриных желудочков можно рагу, первые блюда, запеканки. В сочетании с другими субпродуктами они могут стать основой для начинки пирогов и рулетов, а также могут использоваться для приготовления мясных салатов.

Рецепт куриных желудков, тушеных в пиве с горчицей, прост в исполнении, а блюдо получается нежным, мягким и ароматным. На гарнир можно приготовить отварной картофель, который загружается в контейнер для приготовления пищи на пару и устанавливается над желудками. Таким образом, в мультиварке можно одновременно приготовить и гарнир, и основное блюдо, это сэкономит время и силы.

Как приготовить куриные желудки в пиве в мультиварке

Очищенный лук нарезаем полукольцами и пассируем в чаше мультиварки, на растительном масле, до прозрачности.

Замачиваем куриные желудки в холодной воде на 10 минут. Сливаем воду, очищаем от лишнего жира и кожи и разрезаем пополам каждый кусочек.

Закладываем желудки к луку и прожариваем в течение 20 минут.

Заливаем содержимое мультиварки пивом, добавляем горчицу, соль, перец.

Так же подготавливаем картофель, чистим, режем пополам, или на четвертинки, солим и перчим, укладываем в контейнер для приготовления на пару. Мы будем готовить сразу два блюда — куриные желудочки и гарнир к ним.

Готовим в течение полутора часов в режиме «Тушение».

Куриные желудки приготовить в мультиварке значительно проще, чем на плите, так как антипригарное покрытие и герметичная крышка позволяют готовиться блюду длительное время без риска пригореть.Перед окончанием процесса готовки можно добавить в блюдо рубленую зелень.

Куриные желудки готовы.

Картошка тоже.

Готовить по этому рецепту возможно и другие субпродукты, сердца и печень, а можно приготовить из них ассорти.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kurinye-zheludki/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить радужную форель в духовке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание