Шашлык из говяжьей печени

Как замариновать и приготовить шашлык из говяжьей печени

шашлык из говяжьей печени

› Без рубрики

14.04.2019

Сегодня все знают, что шашлык из говяжьей печени — замечательное блюдо для домочадцев и гостей. Сделать его не так сложно, как можно подумать. Какие существуют рецепты его приготовления и секреты? Об этом и другом ниже.

Шашлык из говяжьей печени на мангале

ИнгредиентыКоличество
говяжья печень — 870 г
лук — 4 шт.
кинза  — 60 г
базилик — 25 г
лимон — 2 шт.
специи — по вкусовым предпочтениям
Время приготовления: 420 минут Калорийность на 100 грамм: 199 Ккал

Хотите угостить вкусным шашлыком своих гостей? Приготовьте его на мангале по специальному рецепту, который опишем далее.

Как изготовить?

  1. Вначале готовим маринад. Режем лук кольцами, кинзу и базилик и отставляем в сторону.
  2. Берем свежую печень и нарезаем ее на крупные и ровные кусочки. Смело хорошо солим каждый кусок, а также посыпаем его всеми специями для мяса. Важно добавить специй в каждый кусочек.
  3. Ставим кастрюлю и выкладываем в нее немного печени. Потом посыпаем ее луком и частью нарезанной зелени. Затем повторяем слой. В конце все обильно поливаем соком лимона.
  4. Накрываем кастрюлю тарелкой и делаем пресс. Для этого можно поставить на тарелку еще одну посуду, заполненную водой. Так маринуем в течение 7-10 часов и готовим в собственном соку.
  5. Достаем подготовленные куски печени и нанизываем их на шампуры. При этом важно нанизывать так, чтобы оставалось много места от одного куска до другого. Готовим шашлык на мангале на березовых углях 26 минут.
  6. Когда блюдо приобретет красивый оттенок, снимаем его с углей и подаем гостям.

Как приготовить в жировой сетке

Нет ничего прекраснее печени, приготовленной в собственном соку с добавлением жировой сетки. Как приготовить по-настоящему достойное блюдо, опишем ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень — 480 граммов;
  • жировая сетка говядины — 280 граммов;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 210 ккал.

Как приготовить?

  1. Нарезаем хорошо вымытую печень на большие кусочки. Каждый кусочек хорошо обваливаем в специях для мяса.
  2. Берем жировую сетку и нарезаем на части так, чтобы покрыть полностью каждый кусок печени.
  3. Заворачиваем в жир печень, тем самым получая небольшие конвертики.
  4. Достаем форму для запекания и застилаем ее кулинарной бумагой.
  5. Кладем будущий шашлык на бумагу. При этом каждый кусок должен находиться на достаточном расстоянии от другого.
  6. Готовим шашлык в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.
  7. Как только появится аппетитный аромат и красивый цвет, можно вынимать блюдо и подавать его на стол.

Рецепт приготовления в винном маринаде

Шашлык, замаринованный в вине, — одно из самых красивых и нежнейших блюд. Как его приготовить, читаем ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень — 460 граммов;
  • лук — 5 штук;
  • вино красное столовое — 1 бутылка;
  • оливковое масло — 2 больших ложки;
  • лимон — 0,5 штук;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 5 часов 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.

Как готовить?

  1. Вначале замаринуйте печень. Для этого порежьте его на большие части, хорошенько все посолите, поперчите и положите в кастрюлю.
  2. Сверху к нему выложите нарезанный на кольца лук и дольки лимона.
  3. Влейте в приготовленную массу масло и вино. Закройте кастрюлю тарелкой и сверху на нее поставьте пресс.
  4. Маринуйте все 5 часов. Далее готовьте шашлык с луком в печи в специальной форме или на гриле на шампурах. Время готовки будет зависеть от выбранного способа. Так, в первом варианте готовьте 30, а во втором — 15 минут.
  5. Подавайте на стол с лимоном и луком.

Шашлык из говяжьей печени в сметане

Нет ничего лучше печени, приготовленной с добавлением сметаны. Таким блюдом можно удивить гостей и порадовать домочадцев. Поэтапно об этом расскажем ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень — 530 граммов;
  • лук — 8 штук;
  • сметана — 45 миллилитров;
  • кинза — 1 пучок;
  • молотые травы — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 3 часа 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 225 ккал.

Стадии приготовления:

  1. Нарезаем крупно субпродукт. Посыпаем ее сухими травами и другими специями. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.
  2. Режем кольцами лук и кладем на печень. Далее выкладываем на него свежую зелень и поливаем все сметаной.
  3. Еще раз все перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой на 3 часа.
  4. Жарим говядину в духовке при 220 градусах 25 минут. Подаем приготовленное блюдо со свежей кинзой.

Рецепт с грибами

Грибы с мясом — идеальное сочетание для ароматного и нежнейшего блюда. Можно сделать лучший шашлык. Рассмотрим подробный рецепт ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень — 650 граммов;
  • шампиньоны — 390 граммов;
  • говяжье сало — 220 граммов;
  • лучок — 4 штуки;
  • оливковое масло — 3 больших ложки;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 5 часов 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 250 ккал.

Как приготовить?

  1.  Аппетитное блюдо готовить очень просто. Вначале берем и моем говяжью печень. Нарежем ее средними кусочками. Каждый из них промокнем в специях.
  2. Режем вымытые шампиньоны и солим их. Причем важно нарезать в длину на крупные куски.
  3. Нарежем тонко сало и оставим его в стороне.
  4. Маринуем печень в оливковом масле с нарезанным кольцами луком пять часов.
  5. Берем шампуры и нанизываем поочередно печень, затем — сало, а потом — грибы и лук. Так получится что-то наподобие канапе.
  6. Жарим шашлык на березовых или дубовых углях в течение 10-15 минут. Важно при этом не передержать его.
  7. Когда все будет готово, переложите печень на сервировочную тарелку и подавайте домочадцем или гостям.

Шашлык с овощами

Нет лучше в кавказской кухне шашлыка. Сегодня его делают абсолютно из любого вида мяса. Ниже рассмотрим приготовление традиционного кавказского ароматного блюда из говяжьей печени.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень — 650 граммов;
  • лук — 7 штук;
  • морковь — 3 штуки;
  • соевый соус — 350 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 5 часов 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 215 ккал.

Как готовить?

  1. Маринуем будущий шедевр. Берем печень и режем все средне, не очень мелко.
  2. Далее берем лук и нарезаем его на тонкие кольца. При этом можно взять любой лук.
  3. Смазываем каждый кусочек печени специей и соевым соусом.
  4. Нарезаем крупно морковь.
  5. Укладываем слоями: мясо, лук, морковь. Делаем пресс и маринуем говядину пять часов.
  6. Жарим шашлык из говядины с овощами на шампурах до полной готовности. Подаем к столу.

Узнайте, как замариновать шашлык из свинины в кефире.

По ссылке вы найдете рецепт шашлыка из сома.

Рецепты приготовления шашлыка из кролика можно прочитать тут.

Полезные советы

  1. Говяжья печень — продукт, который следует тщательно выбирать. Потратьте чуть больше времени на его выбор, чтобы приобрести достойный продукт. Печень должна иметь насыщенный оттенок и не отдавать мочой животного.
  2. При выборе стоит обратить отдельное внимание на структуру субпродукта. Надавите пальцем на него. Если останется вмятина, такая печень не подходит для готовки.
  3. Для получения приятного нежного вкуса печени маринуйте ее в кефире. Причем берите кефир с небольшой жирностью.
  4. Внимательно при выборе смотрите на его цвет. Если печень слишком темная, не берите ее, поскольку это свидетельствует о том, что животное было старым и больным.
  5. Используйте вместо шампуров виноградную лозу. Именно с ней получается лучшее блюдо.
  6. Для получения ароматного и вкусного блюда не используйте печень, которая уже была заморожена. Она даст плохой вкус.
  7. При маринаде не используйте уксус. Он не только перебивает нежный вкус печени, но и губит ее все полезные свойства.
  8. Не передерживайте шашлык на углях и в духовке. Такое блюдо будет содержать в себе опасные канцерогены, которые негативно влияют на здоровье человека.
  9. Старайтесь во время готовки надевать на лицо марлю с водой или респиратор. Дело в том, что во время приготовления традиционного кавказского блюда выделяются опасные вещества, негативно влияющие на здоровье.
  10. Маринуйте все в травах, богатых различными антиоксидантами и полезными микроэлементами. Они передадутся печени и сделают его более полезным.
  11. Для того чтобы шашлык получился сочнее, пропитался вкусным запахом дерева, используйте ветки березы, винограда, дуба, яблока или груши.
  12. Старайтесь тесно не прижимать шашлык друг к другу, чтобы он хорошо прожарился и приобрел замечательный вкус.
  13. Используйте приправы для мяса и активно все поливайте лимоном, чтобы печень получилась намного сочнее и нежнее.

Источник: https://edimnaprirode.com/kak-zamarinovat-i-prigotovit-shashlyk-iz-govyazhej-pecheni

Шашлык из говяжьей печени

шашлык из говяжьей печени

Некоторые люди не любят печень. Кто-то за ее немного суховатый вкус, кто-то просто не успевает вовремя снять ее с огня и субпродукт получается жестким. Но, как по мне, шашлык из говяжьей печени в сметане, приготовленный на мангале, получается просто идеальным.

Причем по нескольким причинам: сметана в процессе жарки, смешиваясь с кровью, создает карамелизированную корочку, которая защищает печень от пересушивания. А присущего печени горьковатого привкуса у говяжьих субпродуктов практически нет. Поэтому вы получаете в итоге ароматный и нежный шашлык из говяжьей печени, о вкусе которого гости и домашние будут вспоминать еще долгое время.

Для шашлыка из говяжьей печени вам понадобятся:

  • печень (1 кг)
  • сметана 10% (3 ст. ложки)
  • паприка (1 ст. ложка)
  • соль, черный молотый перец.

Лучше всего для шашлыка подойдет свежая, не мороженая печень. За неимением таковой мороженая должна растаять самостоятельно, без помощи воды или микроволновки — только таким образом можно сберечь ее мягкость и сочность.

Вымойте печень и снимите с нее пленку. Для этого подденьте край пленки с одной стороны ножом и тяните его, словно чулок. Если края пленки остаются в рыхлых частях печени, счистите их ножом и продолжайте тянуть.

Оптимальный размер кусочков: 4-5 см. Так печень равномерно прожарится и не будет сухой. Выложите субпродукты в посуду и хорошо перемешайте с паприкой и черным перцем.

Спустя 10 минут смешайте печень со сметаной. Мариновать достаточно час — этого времени хватит, чтобы продукт стал мягким и сочным. Старайтесь не оставлять печень в маринаде на ночь — субпродукты не любят лишнего маринования.

Шашлык из говяжьей печени можно готовить как на шампурах, так и в решетке. Перед тем, как выкладывать его на угли, посолите субпродукты. Достаточно 15-20 минут на сильном или среднем жару, чтобы ваш шашлык дошел до кондиции. Периодически сбрызгивайте печень оставшимся соусом.

Проверить степень готовности печени легко — достаточно проткнуть ее ножом. Если выделяющийся кровавый сок сменяется прозрачной жидкостью — значит ваша ароматная, сочная говяжья печень готова.

Особенности приготовления шашлыка из говяжьей печени:

  • Солить продукт только перед термической обработкой. Иначе в процессе маринования печень выделит много лишнего сока и сильно размягчится.
  • Не бойтесь переборщить с паприкой. Чем больше ее будет в блюде, тем более интересным получится конечный результат.
  • Обязательно снимите с говяжьей печени пленку. Если этого не сделать, то жесткая пленка не позволит питательным вещества выйти наружу.

Источник: http://vashlagman.ru/shashlyk/shashlyk-iz-govyazhej-pecheni.html

Рецепты шашлыка из говяжьей печени

шашлык из говяжьей печени

Среди множества рецептов шашлык из печени по праву занимает особое место.

Правильно приготовленная на углях печень получается удивительно сочная, ароматная, очень нежная.

Благодаря своему яркому вкусу и особой пикантности шашлык из говяжьей печени снискал себе огромную популярность во многих странах мира.

В Центральной Азии вам захочется попробовать самый вкусный думба-джигар или джигар-кабоб. Способов приготовить шашлык из печени существует очень и очень много.

В каждой стране, в каждом городе, возможно, и в каждом доме готовят такой шашлык по-своему. Например, в Египте кусочки печени предварительно маринуют с пряностями и тамариндом или лимоном, а в Узбекистане кусочки печени перекладывают кусочками бараньего жира.

Соевый соус и немного чеснока придадут вашему шашлыку волшебный аромат китайской кухни, а свежие пряные травы и оливковое масло напомнят вам о Средиземноморье.

Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, шашлык из печени требует знания некоторых секретов и хитростей.

Советы по приготовлению шашлыка из печени

Ведь печень — один из самых капризных мясных продуктов. Немного невнимания или спешки, и вместо нежного и сочного шашлыка вы рискуете получить шампур с сухими и невкусными кусочками пережаренной печенки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как замариновать шампиньоны для мангала

Но стоит приготовить это правильно блюдо всего один раз, и оно обязательно попадет в ваши фавориты.

Вот некоторые советы, которые помогут вам в выборе и приготовлении печени на костре.

Самый вкусный шашлык получается из говяжьей, а еще лучше из телячьей печени, хотя и из свиной и даже куриной можно приготовить превосходное вкусное и ароматное блюдо.

Для того, чтобы ваш шашлык получился по-настоящему сочным и нежным, очень важно правильно выбрать печень. Лучше всего подойдет свежая, не замороженная печенка, она сохраняет все свои вкусовые качества, а блюда из нее получаются заметно более мягкими и сочными).

Замороженную печень важно правильно разморозить. Делать это нужно при температуре не выше +5⁰, поместив ее в глубокую посуду, накрыв крышкой в холодильнике — так называемое медленное дефростирование, которое позволит вам максимально полно сохранить вкусовые качества печени.

Выбирая свежую говяжью или телячью печень, обратите внимание на ее цвет, плотность и запах. Он должен быть ровным, красным, без пятен. Слишком светлый или излишне темный цвет печени скажут вам о ее не первой свежести или неправильном хранении.

Поверхность хорошей свежей печени должна быть ровной, гладкой, а на разрезе печенка должна быть слегка шероховатой. Свежая печень обладает приятным сладковатым запахом.

Готовя шашлык из печени, важно следить за временем обжаривания — блюдо из печени легко пересушить. Определить степень готовности очень легко, достаточно сделать глубокий надрез на одном из кусочков.

Если вы любите шашлык с кровью, то она должна быть прозрачной, не мутной, слегка красноватый мясной сок. А любителям хорошо прожаренного шашлыка важно его не пересушить. Время приготовления хорошо прожаренного, но все еще сочного и нежного шашлыка из печени не превышает 10-15 минут.

Шашлык из телячьей печени в масле

Ингредиенты:

  • печень телячья — 450 г
  • лук  — 3-4 головки
  • масло растительное — 8 ст.ложек
  • молотая паприка — 1/2 ч.ложки
  • тмин 1/2 ч.ложки
  • острый перец 1 шт.
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Печень вымыть, очистить от пленки и протоков, нарезать крупными кусками.

2. В глубокой сковороде разогреть до 50⁰С растительное масло, добавить к нему тмин, мелко порубленный острый перц, вымытый и очищенный от семян, паприку и тщательно перемешать.

3. Затем добавить к пряному маслу кусочки печени, посолить по вкусу, еще раз перемешать и оставьте в тепле на 30 минут мариноваться.

4. Замаринованные кусочки печени нанизать на шампуры, чередуя их половинками луковиц и кусочками сладкого перца или томатов.

5. Жарить над углями минут 10-15. К шашлыку можно подать ломтики лимона, свежие овощи и зелень.

Шашлык из печени в сметане

Ингредиенты:

  • печень говяжья или телячья — 1 кг
  • сметана — 200 г
  • черный молотый перец — 1/2 ч.ложки
  • молотый кориандр — 1 ч.ложка
  • петрушка
  • соль по вкусу

Как сделать:

1. Сметану смешать с перцем, кориандром и измельченной зеленью петрушки.

2. Печень вымыть, очистить от пленки и протоков, и нарезать на длинные полоски шириной 4 см и толщиной 1см. Каждую полоску печени аккуратно отбить, посолить по вкусу, смазать сметаной и свернуть рулетом.

3. Готовые рулеты нанизать на шампуры, смазать сверху оставшейся сметаной и обжарить над углями до готовности.

Шашлык из телячьей печени в винном маринаде

Ингредиенты:

  • печень говяжья или телячья — 500 г
  • лук — 3-4 головки

Для маринада:

  • масло оливковое — 100 мл
  • белое сухое вино — 200 мл
  • сок лимона — 50 мл
  • кориандр молотый — 1/2 ч.ложки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

1. Печень вымыть, очистить от пленки и протоков, нарезать крупными кусками.

2. Лук очистить и порезать крупными кольцами, посыпать солью и слегка помять руками, чтобы выделился сок

3. Для маринада смешиваем ингредиенты

4. Аккуратно смешать лук с печенью и залить маринадом, перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на 10-12 часов.

5. Замаринованные кусочки печени нанизать на шампуры. Жарить над углями минут 10-15. К шашлыку можно подать ломтики лимона, свежие овощи и зелень.

Источник: http://pro-piknik.ru/recepty-shashlyka-iz-govyazhej-pecheni.html

Шашлык из печени — секреты приготовления печени на мангале

Шашлык из печени — это очень вкусно! Не пробовали? Тогда обязательно приготовьте, гарантируем, что понравится и вы будете удивлены, какой вкусной и сочной получается печень, приготовленная на мангале.

Несомненно, именно шашлык можно назвать блюдом, которое обожает любой человек независимо от возраста, пола, национальности и образа жизни.

Поэтому рецепты, по которым готовятся шашлыки, есть в каждой кухне мира, а их количество переваливает за сотню. Однако, традиционным или классическим вариантом считают шашлык из мяса свиньи или барана.

Если хочется чего-то более оригинального, но при этом с незабываемым вкусом, и так, чтобы это был шашлык, то стоит обратить внимание на печень, из которой он получается не менее превосходным.

Естественно, нужно изучить технологию приготовления, чтобы результат мог поразить сполна.

Шашлык из печени — вкусные рецепты

Если сделать шашлык максимально грамотно, то он должен быть сочный, ароматный и с нежным привкусом.

У печеночного шашлыка есть немало альтернативных рецептов.

Для этого используют субпродукт:

Стоит заметить, что в каждой национальности знают, что такое печеночный шашлык.

Например, жители Узбекистана для приготовления блюда, жарят его переложенным кусочками жира, а египтяне предпочитают предварительно замариновать его в пряностях и тамаринде.

Он будет особенно пикантным, если полить его соевым соусом и приправить чесноком, как предпочитают делать китайские повара.

Чтобы блюдо получилось особенно сочным и нежным, нужно грамотно подойти к выбору продукта для приготовления.

Самым лучшим вариантом будут свежие субпродукты, так как при замораживании, печень, независимо от какого она животного, теряет вкусовые свойства, и шашлык может получиться сухим и не ароматным.

Как выбрать печень для шашлыка?

Для поиска именно печени, нужно выбирать ее на запах.

Качественный товар обладает легким, слегка сладковатым ароматом, а наличие неприятных ноток говорит о том, что продукт не только неоднократно замораживался и размораживался, но и вероятно хранился в несоответствующих условиях и на протяжении длительного времени.

На чем готовить печеночный шашлык?

Есть мнение, что вкуснейший печеночный шашлык должен жариться на углях виноградной лозы, но достать их особенно сложно, а порой и невозможно.

Поэтому можно выбирать обычные угли из древесины осины, яблони или березы.

В России такое блюдо считается редким гостем застолья, и порой люди удивляются тому, что печень может быть использована именно с такой целью. Все это зря, так как шашлык будет сочным, ароматным и с незабываемым вкусом.

Главное — это найти правильный подход, уточнить все хитрости и особенности и не забыть про рекомендации профессиональных поваров.

А именно:

  1. Печень на шашлык должна быть с ровным красным цветом без наличия пятен, вкраплений и тому подобных образований.
  2. Цвет должен быть не темным и не слишком светлым.
  3. Отдавать предпочтение стоит тому продукту, который обладает идеально гладкой поверхностью, но шероховатым срезом без повышенной влажности.
  4. Желательно выбирать перед печени, так как именно там отсутствуют прожилки и пленка, способные стянуть кусочки при жарке.
  5. Желательно делать покупки в специализированных местах, чтобы исключить вероятность приобретения зараженного, недоброкачественного или же вовсе испорченного продукта.

Если в руки попала именно замороженная печень, то разморозку нужно проводить аккуратно, по правилам.

А именно:

  • продукт помещается в контейнер;
  • плотно затягивается пленкой;
  • размораживается при температуре воздуха не более +5 ᵒС.

Разморозка при комнатной температуре сделает мясо рыхлым и не пригодным для шашлыка.

Рецептов создания вкуснейшего шашлыка огромное количество, однако в данном случае будет рассмотрено блюдо из свиной печени, дополненное салом и помидорами.

Шашлык из печени с салом

Потребуется наличие:

  • свиной печени – 380-420 г;
  • помидор — 3-6 шт;
  • молока – 180 г;
  • сала – 90-110 г;
  • гвоздики — одну щепотку;
  • чеснока – 4-6 зубчиков;
  • имбиря — 0,5 ч.л;
  • соли;
  • смеси перца.

Сало должно быть свежим, но при желании и личном предпочтении, можно использовать соленое, но предварительно замороженное.

Что касается помидор, то желательно, чтобы они были свежие, без трещин, и гнилых вмятин. Когда помидоры насаживаются на шампур и жарятся целиком, весь сок сохраняется внутри.

Печень нарезается пластинками небольшого размера в среднем 3х6 см и порядка 7-8 мм в толщину.

Нежелательно делать кусочки слишком тонкими, так как они попросту порвутся при нанизывании на шампура.

После подготовки кусков, их следует вымачивать в молоке на протяжении 15-20 минут.

Сало должно быть свежим и нарезанным квадратиками 3х3 см, а толщина не более 5 мм. Это в дальнейшем при жарке позволит сравнить параметры печени и сала, которое перед нанизыванием на шампур натирается чесноком и оставляется на пол часа для пропитывания.

Если помидоры крупного размера, то их нужно нарезать пополам и хорошо просолить, поперчить. Если это сорт черри, то их оставляют так, как есть. Затем все печеночные пластинки солятся, перчатся и приправляются специями, в частности, добавляется имбирь и гвоздика. На каждый квадрат печени кладут сало и сворачивают его вдвое.

Сало, завернутое внутрь, придает мякоти своеобразную нежность, пикантность и сочность. Нанизывание проводится на чистые, обожженные на огне шампура и обязательно вымытыми руками. Печень должна иметь сало внутри и чередоваться с кусками сала и помидорами.

Далее наступает самое важное – необходимо правильно выдержать время приготовления. Печень будет готова буквально за несколько минут и, если ее передержать, то она приобретает жесткость, сухость и неприятный вкус.

В кулинарии есть 2 стадии готовности печеночного шашлыка и это с кровью и тщательно прожаренный.

Как определить готовность шашлыка?

Если те, кто занимаются приготовлением, предпочитают блюда с кровью, то готовая для них печень будет та, которая при прокалывании вилкой или ножом выделяет красный сок, но он не должен быть мутным. Максимальная прозрачность — это то, что нужно.

Отлично прожаренный шашлык очень легко передержать.

Необходимо следить за ним очень внимательно. Всего пара лишних минут может стать причиной пересушки, даже при условии, что внутри будет сало.

При жарке нужно постоянно немного надавливать на печень, и как только появится прозрачный, но при этом светло-коричневый сок, это свидетельствует о готовности.

Шашлык подается на стол с пылу с жару и, если он остынет, то потеряет свой чарующий аромат и сочность.

Только попробовав на собственном примере, можно убедиться в том, что сколько не описывай это блюдо, его лучше один раз попробовать.

Теперь известно, что печень в качестве шашлыка бывает сочная, вкусная, пикантная и особенно незабываемая.

Печень, рядом с которой скворчат шкварки и брызжут соком помидоры — это настоящий шедевр, который станет прекрасным выбором для гурманов и тех, кто предпочитает исключительно мясо.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить шашлык в духовке

Еще больше вкусных блюд из печени смотрите здесь

Источник: https://pro-sousi.ru/shashlyk-iz-pecheni/

Ингредиенты на шашлык из говяжьей печени

  • полкилограмма говяжьей печени
  • 300 г бараньего сала (за неимением можно взять и свиное)
  • зелень (кинза, мелко порезанная) 2 ст. л.
  • зира (приправа, придающая блюду неповторимый пикантный вкус) 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.

Рецепт приготовления шашлыка из говяжьей печени

  1. Печень очищается от всего лишнего, всех протоков и пленок. Тщательно моется и режется одинаковыми кубиками, размером примерно 4х4 см.
  2. Укладываем подготовленные куски печенки в миску, засыпаем туда же соль, приправу и зелень. Старательно все перемешиваем и даем постоять не менее четверти часа в прохладном месте.
  3. Режем сало тоже кубиками, но их размер должен быть несколько меньшим, чем куски печени.
  4. Нанизываем печень на шампуры, чередуя ее с салом.
  5. Процесс жарки шашлыка на углях должен занять не более 15 минут

В классическом варианте подавать думба-джигар (а это был рецепт именно этого узбекского блюда) рекомендуется с салатом из зелени и луком.

При желании можно добавить еще и помидоры.

Правда, берясь за приготовление этого шашлыка, надо не забывать, что печень требует при готовке крайне внимательного отношения. Главное, не пересушить шашлык, иначе, вместо сочных кусочков можно получить малоаппетиные, пережаренные темные сухари.

Источник: http://realkebab.ru/shashlyk-iz-govyazhej-pecheni.html

Шашлык из говяжьей печени: рецепт как замариновать и приготовить на мангале

Благодаря своему яркому вкусу и особой пикантности шашлык из печени набирает популярность.

Что надо знать про печень для шашлыка

Прежде всего нужно правильно выбрать печень говядины. Чтобы шашлык вышел вкусным и сочным выбирайте охлаждённую, ни разу не замороженную печёнку. Шашлык из мороженной печени заметно суховат.

Если так получилось, что в наличии только замороженная, аккуратно разморозить с наименьшими потерями сочности можно на нижней полки холодильника. Дело это не быстрое: 6-12 часов в зависимости от размера куска.

Свежая говяжья или телячья печень имеет плотную консистенцию и ровный тёмно-красный цвет. Не должно быть никаких пятен.

Плёнка свежей печени гладкая, а разрез шероховатый. Запах должен быть не отталкивающим.

Чтобы сделать шашлык ещё вкуснее, нежную печёнку надо замариновать.

Будьте внимательны, шашлык из печени легко пересушить.

Время жарки такого шашлыка 10-15 минут. Проверить можно ножом.

Шашлык из говяжьей печени в сметане

Сметана хорошо сочетается с говяжьей печёнкой, обладает лёгким маринующим эффектом, сохраняет сочность при жарке.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Говяжья печень – 600 г;
  • Репчатый лук – 300 г;
  • Сметана – 350 г;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Почистите лук и нарежьте мелко, нам удобно было полукольцами.
  2. Печень зачистите от сосудов, плёнки. Нарежьте на симметричные кусочки размером 5-6 см.
  3. Печёнка нежная, и чтобы меньше её тревожить, в ёмкость для маринования укладывайте лук и печень слоями. Соля и перча каждый слой.
  4. Потом залейте сметаной и аккуратно немного перемешайте. Лишь для того чтобы сметана попала везде.
  5. Мариновать при комнатной температуре 3 часа.
  6. Разожгите мангал и пока прогорают угли до нужной кондиции есть время нанизать печёнку на шампуры.
  7. Жарить на углях со всех сторон 15-20 минут. Проверяйте готовность чтобы не пересушить.

Хорошо подать с кинзой или другой зеленью.

Рецепт с жировой сеткой

Жировая сетка или сальник используется для сохранения сочности при запекании на углях. Приобрести можно на рынке.
В Азербайджане такой шашлык называют «Хан-кебаб»

Ингредиенты на 4 порции:

  • Говяжья печень – 600 г;
  • Говяжья жировая сетка – 300 г;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Помытою и зачищенную от плёнок и сосудов печень нарежьте на кусочки 5-6 см.
  2. Жировую сетку промойте и расправьте. Нужно нарезать на куски, в которые легко завернуть каждый кусочек печёнки. Но чтобы без избытка.
  3. Печёнку посолите поперчите и как голубцы заверните в жировую сетку. Удобно сразу и нанизать на шампур.
  4. Жарить на разогретом мангале до готовности (можно один кусок принести в жертву для проб). Важно чтобы сальник подрумянился и прожарился. Иначе будет сложно его есть.
  5. Готовность обычно наступает через 20 минут, но вы проверяйте.

Не забудьте при подаче соусы.

Говяжья печень в вине на мангале

Разве может вино испортить шашлык? Нам понравилось.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Говяжья печень – 600 г;
  • Красное сухое вино – 1 стакан;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Лимон – половинка;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовим:

  1. Почистите лук от кожуры и натрите на тёрке. Можно использовать блендер. Так будет даже проще.
  2. Печень зачистите от сосудов, снимите плёнку и нарежьте ровными кусками 4-5 см. Добавьте к луку.
  3. Залейте вином чтобы покрыть печёнку.
  4. От лимона вам потребуется только сок и то 1 столовая ложка. Семечки не нужны – проследите. Добавьте к маринаду. Аккуратно перемешайте.
  5. Посолите, поперчите и отставьте мариноваться на 2 часа. В холодильник убирать не надо.
  6. Чтобы шпажки не горели, замочите в воде на 20-30 минут.
  7. Нанижите шашлычки и жарьте на мангале до готовности. Запах винного маринада и печёнки соберёт гостей к мангалу, готовьтесь отбиваться.

Подать можно с вином и ломтиками лимона или с любимым гарниром.

Этот рецепт нам понравился, рекомендуем шашлык из говяжьей печени от Жоржа.

Как вам шашлык из печени на мангале? Свои отзывы вы можете написать в комментариях.

Источник: https://edanaprirode.com/retsepty/blyuda-na-mangale/shashlyk/iz-govyazhej-pecheni.html

Шашлык из печени говядины: рецепт с салом из говяжьей или свиной печени на мангале

Предлагаю вашему вниманию еще один очень интересный рецепт для мангала — шашлык из печени говядины с салом (именно под таким названием его многие знают). Я иногда меняю говяжью печень на свиную, шашлык получается немного другим, но тоже очень вкусным.

Мы привыкли готовить на мангале свинину, говядину, баранину, а вот делать шашлык из печени, мало кто рискует. Основной страх — он не будет таким же сочным как привычное, жареное на огне мясо. Совершенно напрасно! Следуйте приведенным ниже инструкциям и у вас появится возможность отведать вкусный, сочный шашлык из говяжьей печени, потратив на него, совсем немного времени.

Ингредиенты

  • Печень (говяжья лучше, но свиная дешевле. Выбирайте на свой вкус и достаток);
  • Свиное сало (можно заменить на бараний сальник);

Маринад для печени, специи

  • Перец (желательно, чтобы он был только что смолот);
  • Кориандр;
  • Паприка;
  • Кинза;
  • Соль.

Рецепт шашлыка из печени с салом

Перед тем как мариновать печень ее нужно хорошо промыть и по возможности снять пленку. При использовании говяжьей печени для шашлыка желательно вырезать все желчные протоки. Если этот этап опустить  есть риск, что печень будет горчить. При приготовлении шашлыка из свиной печени, можно подобрать кусочки, практически без протоков.

  1. Печень постарайтесь нарезать ровными кусками размером примерно 3х3 см (если шампура толстые, то куски должны быть соответственно больше).
  2. Кинзу хорошенько промываем, меленько нарезаем, соединяем с остальными приправами – перцем, паприкой, кориандром, солью. Все перемешиваем и засыпаем смесью печень.
  3. Если Вы хотите, чтобы аромат печеночного шашлыка был более насыщенным и аппетитным, используйте специи свежемолотые, а не готовые из пакетиков. Оставляем печень мариноваться на 30-40 мин., но, если получиться подержать кусочки в маринаде дольше, шашлык от этого только выиграет.

Теперь займемся салом. Нарезаем его тоненькими ленточками. Если оно не слушается и режется толстыми ломтями, отправьте кусок ненадолго в морозилку – там жир станет тверже, порезать его будет намного проще. Следует отметить — чем тоньше пласт сала тем лучше.

Поэтому если пластины все же получились толстоваты, слегка отбейте их молоточком для мяса до нужной толщины. Считаю, что отбивать надо всегда стремясь к минимальной толщине, ведь мы готовим вкусный и сочный шашлык из печени с салом, а не просто жареное сало.

Выбирая сальце, можно взять подчеревок. Часть его использовать для шашлыка из печенки, а оставшиеся кусочки прекрасно подойдут для рецепта приготовления смальца. 

Заворачиваем кусочки печени в сало. Просто оберните кусок пластиной, зафиксировав концы ленты из сала. Можно скреплять их зубочистками, или ничем не закрепляя аккуратно и плотно укладывать завернутые куски печенки в емкость, следя, чтобы они не развернулись.

Оставляем подготовленную для жарки на мангале печень немного полежать. Можно оставить ее на длительный сроу, если есть время, но в этом случае, лучше отправить посуду с подготовленным шашлыком из печени с салом в прохладное место. Теперь снимаем зубочистки и нанизываем кусочки на шампуры.

Жарим шашлык из печени на мангале не больше 10 мин. От распаленных углей лучше не отходить — от капель сала они часто возгораются, и надо следить за тем, чтобы шашлыки не сгорели.

Отдыхаем на природе с newmenus.ru

Источник: http://newmenus.ru/na-kostre/shashlyk-iz-pecheni-govyadiny.html

Готовим печень на мангале

Печень является одним из самых полезных субпродуктов, которые могут готовиться на мангале. В сочетании с овощами и гарниром этот продукт станет прекрасной альтернативой мясу. Печень на мангале имеет некоторые особенности в приготовлении, учитывая которые можно сделать блюдо по-настоящему царским.

Общие принципы приготовления печени на мангале

В приготовлении блюда особое внимание обращают на выбор качественного продукта, а также особенности технологии. Печень имеет свойство растрескиваться под воздействием высоких температур, поэтому ее важно правильно нанизывать на шампур и подбирать размягчающий маринад.

Нюансы выбора печени для шашлыка

При выборе печени особое внимание обращают на такие показатели:

  1. Цвет – должен быть ровным и однотонным, глубоким бардовым. Бледный цвет, так же как и насыщенный, указывает на не первую свежесть.
  2. Поверхность – печень должна быть гладкой и упругой, при надавливании пальцем она быстро восстанавливает свою первоначальную форму.
  3. Запах – свежий субпродукт истончает приятный сладковатый запах. Любые неприятные ароматы указывают на несвежесть или низкое качество продукта.

При выборе печени нужно обращать внимание на цвет

Не рекомендуется использовать печенку, которая длительное время находилась в заморозке. Шашлык из свежего субпродукта будет более сочным и вкусным.

Подготовка продукта к приготовлению

Печень, особенно говяжья, может горчить. Поэтому перед ее жаркой на костре важно правильно подобрать маринад и зачистить пленку. Крупные сосуды и жилы следует удалить. Кусочки для равномерной прожарки делают небольших размеров.

Хорошо выводят горечь из печени соевый и сметанный маринад с добавлением яблочного уксуса и черного молотого перца. Субпродукт при термической обработке получается очень нежным и сочным внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Определение готовности

Шашлык из печени имеет две степени прожарки:

  1. С кровью – внутри кусочка виднеются прожилки крови, печень обладает светло-розовым цветом на срезе.
  2. Полная прожарка – цвет и структура кусочка на срезе однородный, выделяемый сок прозрачный.

Готовят шашлык на костре примерно 10-15 минут. Готовность определяют по вкусу, либо с помощью прокалывания кусочков зубочисткой. Выделение прозрачного сока указывает на полную готовность продукта к употреблению.

Очень важно, чтобы шашлык из печени не был пережарен. В таком случае он становится жестким, теряет свою сочность. По вкусу напоминает кусок резины с ароматом печени.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сосиски на мангале

Рецепты приготовления печени на мангале

Самыми вкусными и простыми в приготовлении являются следующие рецепты.

Классический рецепт

На 1 кг печени берут 100 г майонеза, ½ чайной ложки молотого перца, соль по вкусу, лавровый лист, кориандр, репчатый лук. В майонез добавляют специи, хорошо перемешивают. Для размягчения можно использовать 5-6 долек лимона или ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Печень зачищают от пленок и жил, нарезают на одинаковые кусочки и заправляют маринадом, добавляют репчатый лук кольцами. Убирают в холодильник на 1 час. Жарят на медленном огне на шампурах либо решетке гриль.

Дают остыть, подают с мелконарубленной зеленью и сливочно-чесночным соусом. На гарнир хорошо подходят овощи гриль, свежие овощные салаты, отварной картофель.

Шашлык из печени в винном маринаде

Алкоголь помогает вывести из печени специфический запах, размягчает ткани, увеличивает сочность. На 1 кг печени берут 1 стакан белого сухого вина, куда добавляют черный молотый перец, паприку, базилик, корицу, лавровый лист. Закладывают порезанный субпродукт в маринад, сверху укладывают репчатый лук, порезанный кольцами. Дают настояться 1-2 часа в холодильнике.

Шашлык из печени в винном маринаде

Жарят на углях по 5-7 минут с каждой стороны. Чтобы шашлык был сочным и не пригорал, рекомендовано поливать его периодически остатками маринада.

Шашлык из печени с яблоками

На 1 кг печени берут 150 г яблочного пюре, в которое вводят 1 чайную ложку лимонного сока, соль, перец, лавровый лист и любые пряности по вкусу. Яблочное пюре размягчает печень, убирает неприятный запах субпродуктов и предотвращает образованию подгоревшей корки на поверхности. Шашлык маринуют около 2 часов в холодильнике, после чего жарят на медленном огне.

Подают блюдо с отварным картофелем или запеченными на гриле овощами. В качестве соуса можно использовать майонез с чесноком и мелконарубленной зеленью.

Рецепт печени с грибами

На 1 кг печени берут 0,5 кг шампиньонов. Готовят маринад. В емкость добавляют 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку бальзамического уксуса, соль, перец, паприку, кориандр, базилик. Крупную луковицу нарезают кольцами и укладывают на дно емкости для маринования.

Грибы промывают под проточной водой, удаляют часть почерневшей от воздуха ножки. С помощью острого ножа аккуратно удаляют кожуру. Нарезают пополам, укладывают в маринад.

Печень зачищают от пленок и жил, режут на одинаковые кусочки. Смешивают со вмеси ингредиентами и маринадом. Накрывают крышкой, по диаметру меньшей диаметра емкости. Сверху устанавливают литровую банку с водой. Маринуют 3-4 часа, после чего нанизывают кусок печени, половинку гриба и кольцо лука. Повторяют комбинацию. Жарят на медленном огне по 8 минут с каждой стороны. Во время жарки можно поливать шашлык остатками соуса. Так он будет более сочным и ароматным.

Печень на мангале с овощами

На 1 кг печени берут:

  • баклажаны – 1 шт;
  • цуккини – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • болгарский красный перец – 1шт;
  • специи, пряности по вкусу;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка.

Баклажаны нарезают крупным кубиком, пересыпают солью и дают постоять на открытом воздухе, чтобы вышла вся горечь.

Помидоры нарезают кольцами, 2 см в толщину. Болгарский перец разрезают на 2 половинки, удаляют семенную коробку. Репчатый лук нарезают кольцами.

Печень зачищают и нарезают кубиками, по размерам нарезанных овощей. Соевый соус смешивают с яблочным уксусом и специями. Маринад вливают в печеночно-овощную смесь, добавляют лавровый лист и дают настояться 30-40 минут в холоде.

На решетку гриль, предварительно смазанную оливковым маслом, выкладывают овощи, между которыми располагают кусочки печени. Закрывают решетку и жарят на медленном огне по 10 минут с каждой стороны.

После того, как шашлык готов, его аккуратно выкладывают на круглое блюдо. Овощи сверху смазывают сырно-чесночным соусом, на них сверху выкладывают кусочки печени. Все это щедро посыпают мелконарубленной зеленью.

Шашлык из печени в беконе

Самая распространенная причина невкусного шашлыка из печени – пересушенный субпродукт, который жуется как резина. Не всегда маринад обеспечивает мягкость печени и ее сочность внутри. С этой целью рекомендовано жарить печень в ломтиках бекона. Для этого потребуется:

  1. 1 кг печени – лучше брать куриную или индюшиную;
  2. 100 г бекона, нарезанного ломтиками;
  3. репчатый лук – 1 шт;
  4. соль, перец, специи;
  5. майонез для запекания – 50 г;
  6. вода холодная – 50 мл.

Шашлык из печени в беконе

Майонез смешивают с водой до однородной консистенции, добавляют специи. Печень нарезают кубиками, укладывают в маринад вместе с репчатым луком. Нет необходимости мариновать бекон, его используют исключительно в процессе запекания.

Замаринованный шашлык нанизывают на шампур в такой последовательности: ломтик бекона, кусочек печени, кольцо репчатого лука. Жарят на медленном огне по 7-8 минут с каждой стороны.

При термической обработке бекон начинает плавиться. Жир попадает на печень, делая ее более сочной и ароматной.

Можно использовать слайсы бекона, в которые заворачивают кусочки печени и в таком положении нанизывают на шампур. В процессе жарки бекон формирует красивую румяную корочку на поверхности печени.

Готовый шашлык подают со свежими овощными салатами, отварным картофелем.

Рецепт шашлыка из куриной печени на мангале

Куриная печень менее жесткая, поэтому для ее маринования и запекания потребуется меньше времени. Самым вкусным маринадом для этого вида субпродукта является сметана и бальзамический уксус. Эти два компонента делают вкус печени невероятно сочным, нежным и тающим во рту. Для приготовления шашлыка потребуется:

  1. 1 кг куриной печени;
  2. репчатый лук – 1 шт;
  3. сметана – 100 г;
  4. холодная вода – 20 мл;
  5. бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  6. специи, пряности по вкусу.

Сметану смешивают с водой, добавляют бальзамический уксус и специи. Репчатый лук нарезают кольцами. Печень режут на половинки, удаляют желчный пузырь, который дает характерную горечь. Маринуют в подготовленной смеси 1 час, после чего запекают на мангале по 5 минут с каждой стороны.

Чтобы шашлык не подгорал (что свойственно куриной печени), его обильно поливают остатками маринада. Для предотвращения растрескивания рекомендовано протыкать каждый кусочек печени зубочисткой перед началом маринования.

Готовое блюдо подают с чесноком, зеленью, пюре из шпината. Хорошо сочетается с шашлыком отварной молодой картофель и запеченые на гриле цуккини.

Источник: https://pechiexpert.ru/pechen-na-mangale-01/

Шашлык из говяжьей печени на мангале

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • лук — 4 шт;
  • кинза — 60 г;
  • базилик — 25 г;
  • лимон — 2 шт;
  • специи по вкусу.

Как приготовить?

  • Свежую печень нарезаем ровными и крупными кусочками. Каждый кусок хорошо солим, а также посыпаем его специями. Важно в каждый кусочек добавить специй.
  • Ставим кастрюлю и укладываем в нее немножко печени. Затем посыпаем ее луком, нарезанным кольцами и частью нарезанной зелени (кинза и базилик). Далее повторяем слой. В конце все щедро поливаем соком лимона.
  • Накрываем кастрюлю тарелкой и плотно прижимаем грузом. Так оставляем мариноваться в течение 8 — 10 часов и готовим в собственном соку.
  • Достаем наготовленные куски печени и нанизываем их на шампуры. При этом принципиально нанизывать так, чтобы оставалось много пространства между кусками. Готовим шашлык на мангале на осиновых или березовых углях 25 – 30 минут.

Когда шашлык приобретет изящный оттенок, снимаем его с углей и подаем на стол.

самого вкусного шашлыка из говяжьей печени:

Рецепт: шашлык из печени говядины в винном маринаде

В винном соусе шашлык из печени получается намного сочнее и нежнее, чем в любом другом маринаде. Для его приготовления нам потребуются:

  • говяжья печёнка – 0.5 кг;
  • красное столовое вино — 1 бутылка;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • один лимон или лимонный сок – 50 мл;
  • молотый кориандр, соль, перец.

Способ приготовления:

  • Первым делом готовим маринад. Для сего смешиваем вино, сок лимона, масло, добавляем соль, перец и чайную ложку кориандра. Все тщательно перемешиваем.
  • Заранее нарезанную печень покрываем готовым маринадом.
  • Режем полукольцами репчатый лук и отправляем его в наш полупродукт. Оставляем мясо постоять в прохладном месте под прессом на 5 часов.
  • Жарим, как описано выше.

Шашлык из печени в жировой сетке

Такое блюдо ещё именуют печень в жировой сетке. Готовить такой шашлык можно, как на шампурах, так и на решётке на открытых углях на мангале.

Чтобы приготовить печёнку в жировой сетке, нужно взять:

  • Печёнка говяжья – 1–2 кг;
  • Сальник свиной – 0.5 кг;
  • соль, перец, кумин;
  • свежая кинза;
  • острый перец;
  • репчатый лук – 3 шт.

Как приготовить:

  • Сальник делим на компоненты, в которые будем заворачивать кусочки печёнки.
  • В каждый кусочек сальника заворачиваем в кусочек печёнки. Печёнку предварительно нужно поперчить, посолить и приправить травами. При желании, «в сетку» можно положить пару колечек острого перца.
  • Все наши «конвертики» укладываем в миску, засыпаем луком, нарезанным полукольцами и мелко нарезанной кинзой. Размешиваем и оставляем полуфабрикат на пять часов в холодном месте.
  • Жарить такое блюдо можно на решётке или шампурах – и так, и так будет очень вкусно. Готовить в течение 12–16 мин.

: шашлык из печени говядины в сальной сетке

Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/saslyk-iz-peceni-govadiny.html

Вам понадобится

Сало свиное 150 г
Печень говяжья 750 г
Бурбон вишнёвый 150 мл
Соевый соус 75 мл
Соль ½ ч.л.
Соус табаско красный 1 мл

Шашлык из говяжьей печени (этап 1)

Печень необходимо зачистить от плёнки, всех жилок и протоков. Зачищенную печень нарезаем на кусочки размером с два спичечных коробка. Соленое свиное хребтовое сало нарезаем на плоские ломтики 3х3 см.

Шашлык из говяжьей печени (этап 2)

Нанизываем по 4-5 кусочков печени на шампур. Между каждым кусочком нанизываем по ломтику сала. Перед тем как класть шампуры с шашлыком на мангал, посыпаем их мелкой солью. Если есть возможность, то лучше воспользоваться вот такими проволочными сдвоенными шампурами. На них печень не прокручивается во время жарки.

Шашлык из говяжьей печени (этап 3)

Кладём шампуры над углями умеренного жара. Сало растапливается, жир капает на тлеющие угли. Дым от угольков поднимается и «окуривает» подрумянившуюся печень. Шашлык из печени жарится очень быстро — не более 7 минут.

Шашлык из говяжьей печени (этап 4)

Соевый соус 75 мл
Соус табаско красный 1 мл
Соль ½ ч.л.
Бурбон вишнёвый 150 мл

Пока шашлык жарится, сделаем простую глазурь. Смешиваем вишнёвый бурбон Jim Beam Red Stag, соевый соус и 20 капель табаско. Добавляем соль, перемешиваем.

Шашлык из говяжьей печени (этап 5)

За пару минут до окончания жарки наносим глазурь на шашлыки при помощи силиконовой кулинарной кисти. Глазурь наносим в два-три слоя.

Шашлык из говяжьей печени (этап 6)

Зажариваем шашлыки до красивой блестящей корочки.

Шашлык из говяжьей печени (этап 7)

Очень важно не пережарить печень, иначе она станет жёсткой.

Шашлык из говяжьей печени (этап 8)

Снимаем шашлыки с огня и сразу подаём на стол. Печень надо есть горячей!

Рецепт «Шашлык из говяжьей печени» добавлен: 30 Августа 2019 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/shashik-iz-goviazhyey-pecheni/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить корейку баранины

Закрыть