Как замариновать шашлык в кефире

Как мариновать шашлык из свинины в кефире

как замариновать шашлык в кефире

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром довольно популярен. Любители такого способа уверяют, что мясо получается более мягким и нежным. Конечно, качество готового блюда зависит и от свинины. Она не должна быть парной. Желательно, чтобы она была охлажденной, а не замороженной. Если берется замороженное мясо, его нужно разморозить постепенно в общей камере холодильника. И совершенно недопустимо брать свинину, замороженную дважды. Самая подходящая для шашлыка часть туши – это шейка.

Что касается кефира, подойдет любой, который можно купить в магазине. Обычно это напиток жирностью от 2,5 до 3,2 %. Он необязательно должен быть очень свежим, но просроченный продукт не годится. Время маринования в кефире – от 2 до 12 часов. Если процесс будет занимать более трех часов, мясо нужно убрать в холодильник.

А теперь переходим к рецептам маринадов на кефире.

Быстрый способ

Для простого маринада потребуются следующие ингредиенты из расчета на 1 кг шейки свиной:

  • 500 мл кефира;
  • половина чайной ложки имбиря в порошке;
  • чайная ложка карри;
  • перец;
  • соль.

Самый простой маринад на кефире включает, кроме основного компонента, обычные специи и приправы по желанию

Как приготовить:

  1. Срезать с куска свинины лишний жир, нарезать мясо на куски поперек волокон.
  2. В подходящей посуде смешать имбирь молотый и карри, затем добавить по вкусу молотого перца.
  3. Пересыпать куски мяса подготовленной смесью, перемешать руками, стараясь втереть приправы.
  4. Залить свинину кефиром и перемешать. Мариновать около трех часов при комнатной температуре или поместить на ночь в холодильник.

За полчаса до жарки шашлыков достать емкость с мясом, посолить и перемешать. Свинина готова к нанизыванию на шампуры и обжариванию на мангале.

С луком

Для такого рецепта шашлыка из свинины на кефире потребуется следующий набор продуктов из расчета на 2 кг мяса:

  • 700 г лука репчатого;
  • 1 л кефира;
  • 20 г приправы для шашлыка;
  • соль.

Как замариновать шашлык:

  1. Свинину протереть бумажным полотенцем, срезать пленки, жилки и лишний жир.
  2. Нарезать мясо кубиками размером 4-5 см. Натереть куски приправой для шашлыка.
  3. Нарезать лук кольцами, помять его и как следует смешать с мясом.
  4. Залить свинину с луком кефиром и убрать в холодильник на 8 часов.
  5. Посолить куски нужно перед нанизыванием их на шампуры.

Маринование свинины в кефире с луком позволяет получить сочный шашлык

С лимоном

Для такого маринада потребуются следующие продукты (на 2 кг вырезки свиной):

  • 1 л кефира;
  • два больших лимона;
  • шесть крупных луковиц;
  • приправа для шашлыка;
  • соль;
  • пучок укропа.

Как приготовить:

  1. Мясо слегка обмыть, обсушить и нарезать кусками, подходящими для шашлыка. Поместить мясо в емкость, где оно будет мариноваться.
  2. Свинину посыпать приправой и солью, перемешать руками.
  3. Нарезать лук довольно широкими кольцами и выложить в мясо.
  4. Туда же отправить нарезанные половинками кружком лимоны и нарубленный укроп.
  5. Влить кефир и мариновать шашлык в течение ночи.

Не все сторонники мариновать мясо с кислотой, но такие рецепты существуют и пользуются популярностью

С минералкой

На 2 кг свиной мякоти потребуется взять:

  • 500 мл кефира;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 500 мл сильногазированной минеральной воды;
  • приправы для шашлыка;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Свинину поскоблить ножом, обтереть бумажным полотенцем и нарезать кусками в виде кубиков размером около 5 см. Сложить мясо в посуду для маринования.
  2. Лук измельчить в блендере, отправить луковую массу в емкость со свининой. Затем добавить приправу для шашлыка и все как следует перемешать. Можно положить вместо специальной приправы по отдельности паприку, кориандр, орегано, крупно помолотый перец.
  3. Влить в емкость с мясом минеральную воду и кефир, перемешать, покрыть и убрать на ночь в холодильник.

За полчаса до жарки достать из холодильника мясо и посолить его. Затем можно нанизывать на шампуры и отправлять на мангал шашлыки из свинины.

С помидорами

Для такого рецепта нужно подготовить:

  • полтора килограмма свиной вырезки;
  • 500 мл кефира;
  • одну большую луковицу;
  • один лимон;
  • три спелых помидора;
  • укроп свежий;
  • соль;
  • приправа для шашлыка.

Что приготовить:

  1. Укроп мелко изрубить, добавить к нему соль и приправу для шашлыка и перемешать.
  2. Свинину нарезать, уложить в подходящую емкость посыпать одной третью приготовленной смеси.
  3. Нарезать лимон половинками кружков, лук широкими кольцами, томаты четвертинками. Сложить все это в емкость с мясом и залить кефиром.
  4. Высыпать оставшуюся смесь приправ и перемешать.

Держать в таком маринаде нужно около трех часов, затем можно приступать к нанизыванию свинины на шампуры

С чесноком

На 700 г мякоти свиной нужно взять:

  • 450 мл кефира;
  • четыре зубчика чеснока;
  • четыре столовые ложки жирной сметаны;
  • две чайные ложки соевого соуса;
  • щепотку приправы для шашлыка;
  • две веточки мяты свежей.

Как приготовить:

  1. Свинину нарезать кусками, чеснок пластинками. Обсыпать мясо чесноком.
  2. Влить сметану, кефир и соевый соус.
  3. Затем добавить приправу и мелко порубленную мяту. Все перемешать и мариновать около трех часов.

Замаринованное мясо нанизать на шампуры и отправить на мангал. Можно жарить его на решетке большими пластинами.

С киви

Особенность этого маринада в том, что кислоты, находящиеся в киви, очень быстро размягчают мясо. Поэтому такой рецепт подойдет для тех, кому нужно быстро замариновать свинину для шашлыка. Важно не держать мясо в этой заливке долго, в противном случае оно станет невкусным и дряблым. Свинина замаринуется всего за два часа.

На 2 кг свиной мякоти нужно взять:

  • 300 мл кефира;
  • два киви;
  • приправу для шашлыка;
  • перец;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Кусок свинины зачистить, обтереть бумажным полотенцем и нарезать квадратными или прямоугольными кусками.
  2. Сложить мясо в стеклянную посуду.
  3. Снять с киви кожуру и нарезать дольками. Выложить в посуду со свининой, добавить перец, приправу для шашлыка и перемешать руками, чтобы киви размягчилось до состояния пюре.
  4. Залить мясо кефиром и оставить на полтора-два часа.

Перед нанизыванием на шампуры всыпать соль и как следует перемешать.

Маринад с киви действут очень быстро, поэтому важно не передержать мясо

С горчицей

На 2 кг мяса нужно взять:

  • 1 л кефира;
  • четыре луковицы;
  • две чайные ложки сухой горчицы (с горкой);
  • три зубчика чеснока;
  • молотый перец;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Мясо зачистить от пленок и лишнего жира, обтереть его бумажным полотенцем и нарезать кубиками 5Х5 см. Всыпать в мясо сухую горчицу и перемешать, оставить на 15 минут.
  2. Пропустить чеснок через пресс. Лук нарезать мелким кубиком. Смешать чеснок, репчатый лук, молотый перец и перемешать, разминая руками.
  3. Выложить луково-чесночную массу в мясо, как следует перемешать и залить кефиром. Убрать в холод на 12 часов.

Непосредственно перед жаркой куски свинины посолить, затем нанизать на шампуры и уложить на мангал.

Свинина в маринаде с горчицей приобретает пикантный вкус

С медом

Такой кефирный маринад хорошо подходит для шашлыка из свиных ребер. На 1 кг ребрышек потребуются следующие ингредиенты:

Как замариновать говядину для шашлыка

  • 300 мл кефира;
  • четвертинка лимона;
  • две столовые ложки меда;
  • две чайные ложки горчицы;
  • шесть столовых ложек соевого соуса;
  • перец;
  • приправы для свинины;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Нарезать ребрышки на порции, удобные для нанизывания на шампур. Посыпать их приправой, перцем, перемешать и оставить на полчаса в сухом маринаде.
  2. Растопить мед на водяной бане, влить в него соевый соус, положить горчицу, выжать сок четвертинки лимона и перемешать.
  3. Опустить пакет с кефиром в теплую воду, чтобы он слегка нагрелся.
  4. Смешать медовую смесь с нагретым кефиром и вылить маринад в емкость со свиными ребрышками. Мариновать в течение ночи в холодильнике.

С базиликом и кориандром

В этом маринаде главная роль отводится приправам, и их нужно брать много, чтобы готовое блюдо получилось ароматным. На 2,5 кг свинины потребуются следующие ингредиенты:

  • три стакана кефира невысокой жирности;
  • три луковицы;
  • две большие щепотки молотого кориандра;
  • пучок базилика свежего;
  • две большие щепотки перца молотого;
  • соль;
  • по несколько веточек петрушки и мяты.

Как приготовить:

  1. Петрушку, мяту, базилик измельчить руками.
  2. Лук нарезать полукольцами. Смешать его с зеленью, молотым перцем и залить кефиром. Посолить смесь по вкусу, затем всыпать кориандр.
  3. Залить полученным маринадом куски свинины.
  4. Для маринования достаточно трех-четырех часов.

Рецепт маринада для буженины

На полтора килограмма свинины нужно взять 600 мл кефира. Залить им кусок мяса и убрать на два часа в холодильник. Благодаря кисло-молочному напитку мясо получится более мягким.

После размягчения в кефире кусок мяса отправляют в маринад с тимьяном и розмарином.

Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • 2,5 литра воды;
  • по одной веточке розмарина и тимьяна;
  • две столовые ложки соли;
  • два лавровых листа;
  • две штуки гвоздики;
  • пять горошин черного перца;
  • половина чайной ложки кориандра.

Воду нужно вскипятить, добавить все ингредиенты, довести до кипения, снять с огня, остудить. Кусок мяса переложить из кефира в новый маринад, не обмывая его от кисло-молочного напитка. Поставить в холодильник на ночь.

Для приготовления буженины используют три маринада, одним из которых является кефирный

Наутро нужно приготовить маринад из чили и чеснока. Для него потребуется:

  • два зубчика чеснока;
  • чайная ложка паприки;
  • 10 г молотого имбиря;
  • половинка стручка перчика чили;
  • чайная ложка молотого черного перца;
  • три столовые ложки оливкового масла.

Перетереть в ступке чеснок, чили, паприку, черный перец и имбирь, затем влить оливковое масло и перемешать. Натереть смесью кусок свинины и оставить на полчаса на столе. Затем завернуть мясо в фольгу и отправить запекаться в духовку.

Рецептов маринадов с кефиром для свинины много, поэтому каждый найдет подходящий по своему вкусу.

Источник: https://edaTuristu.ru/garnir/kak-marinovat-svininy-kefire

Кефирный маринад для шашлыка

как замариновать шашлык в кефире

Какой же отдых на природе без ароматного, сочного шашлыка? Свежий воздух, магия пылающего костра, хорошая компания в сочетании с неповторимым вкусом традиционного блюда кавказской кухни создадут приятную атмосферу и сделают ваш отдых ярким и незабываемым.

Никто точно не знает, кому впервые пришло в голову приготовить шашлыки. Известно только, что жарили их еще в 5 веке кочевники из Евразии.

Способов приготовления маринадов для шашлыков существует множество. Если традиционные уксус и майонез — варианты не для вас, попробуйте приготовить шашлыки с маринадом на основе кисломолочных продуктов, особенно популярным на Востоке.

Кефирный маринад придает блюду мягкости, пикантности. Его часто предпочитают, когда собираются на природу с детьми — кефир делает мясо нежным, а приправы — не слишком острыми.

1. Кефирный маринад для шашлыка из курицы

Вам необходимо: 

  • 1 кг куриных окорочков
  • 1,5 стакана кефира или ряженки
  • 1/2 ч. л. черного душистого перца
  • 1/2 ч.л. молотых мускатных орехов
  • 1/4 лимона
  • 1/4 ч. л. карри
  • 4 зубчика чеснока
  • 4-5 луковиц
  • соль

Приготовление шашлыка:

  1. Разделите куриные окорочка на 5-6 примерно одинаковых частей. Мясо посолите и полейте лимонным соком.
  2. Теперь необходимо взять чеснок, 2-3 луковицы, и размолоть их в блендере. К смеси добавьтекефир, карри, а также молотые орехи и черный перец. Хорошо перемешайте маринад.
  3. Остальной лук нарежьте кольцами.
  4. Нарезанное мясо положите в двойной мешок и полейте кефирным маринадом. Сверху положите кольца лука и тщательно все перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 4-6 часов.
  5. Нанижите кусочки мяса на шампуры, чередуя их с луком.
  6. Готовя шашлыки на углях, не забудьте 1-2 раза полить их маринадом. Так они выйдут сочными и сохранят приятные нотки добавленных специй.

2. Шашлык из свинины в кефире

Вам необходимо: 

  1. 1,5 кг свиной шейки
  2. 500 мл кефира жирностью 3,2%
  3. 1-1,5 ч. л. сахарной пудры
  4. 5-7 луковиц
  5. Соль, перец

Приготовление шашлыка:

  1. Охлажденную свинину промойте и нарежьте кусочками. Положите в эмалированную или стеклянную посуду.
  2. Мелко порежьте или натрите на крупной терке половину лука и добавьте к шашлыку. Перемешивая мясо, посолите и поперчите шашлык.
  3. Добавьте кефир и перемешайте шашлыки. Следите за тем, чтобы мясо как следует пропиталось кефиром, но не утопало в нем. Добавьте сахарную пудру и снова все перемешайте.
  4. Оставшийся лук нарежьте кольцами и положите сверху на шашлыки. Накройте крышкой.
  5. Маринуется такой шашлык 10-12 часов в холодильнике, а при комнатной температуре всего 3-4 часа.
  6. Готовя шашлык из свинины в кефире, нанижите мясо на шампуры, чередуя его с кольцами лука.
  7. Во время жарки периодически переворачивайте и поливайте шашлыки водой, квасом, вином или пивом. Такая свинина будет сочной и не подгорит.

Маринад из кефира для шашлыков

Готовить шашлыки в кефирном маринаде — одно удовольствие. Кефир не сушит и не делает мясо кислым, как, например, уксус или лимонный сок. Шашлыки, маринованные в кефире, непременно выйдут сочными и очень нежными. К тому же, солить маринад совсем не обязательно, это можно сделать непосредственно перед нанизыванием мяса на шампуры. Предлагаем вам еще несколько простых, но очень вкусных рецептов кефирного маринада для шашлыков.

Маринад 1

На 3 кг мяса вам необходимо: 

  • 3 стакана кефира
  • 3 луковицы
  • зелень укропа и петрушки
  • базилик

Приготовление

  1. Мелко порежьте укроп и петрушку.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Мяту и базилик порвите на мелкие кусочки.
  4. Все ингредиенты положите в миску, хорошо перемешайте и залейте кефиром.
  5. Маринад готов! Осталось только замариновать им мясо.

Маринад 2

На 3-4 кг мяса понадобится: 

  • 1 л кефира
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 луковицы
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Очистите лук, нарежьте кольцами и положите в миску.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Перемешайте лук руками, чтобы он дал сок.
  4. Добавьте кефир и масло.
  5. Тщательно перемешайте смесь.
  6. Вот и все! Готовим маринадом можно заливать мясо.

Маринад 3

На 3 кг мяса нужно: 

  • 1 л кефира
  • 500 г лука
  • 1 ст. л хмели-сунели
  • черный молотый перец и соль

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить этот маринад, нарежьте лук полукольцами и выложите в миску.
  2. Затем добавьте соль, перец и хмели-сунели.
  3. Тщательно все перемешайте.
  4. Залейте кефиром и снова перемешайте ингредиенты. Маринад готов!

Ниже мы покажем один из способов приготовления кефирного маринада для шашлыка, проверенный на собственном опыте.

Источник: https://superkuhen.ru/retsepty/kefirnyj-marinad-dlya-shashlyka

Шашлык из свинины на кефире – 12 рецептов

как замариновать шашлык в кефире

Сочный шашлык из свинины на кефире понравится всем. Использование молочнокислых продуктов для маринования делает мясо особенно нежным, эффективно размягчая волокна. При этом маринад не имеет резкого вкуса, поэтому его можно дополнить различными приправами на свой вкус. Разберемся, как правильно выбрать и подготовить свинину, чтобы мясо было сочным и вкусным.

На вкус шашлыка оказывает влияние следующие факторы – правильный выбор и подготовка мяса, вкусный маринад и грамотное обжаривание.

Начнем с выбора свинины. Неопытные «шашлычники» полагают, что лучший вариант – это парное мясо. На самом деле это не так. Свинине нужно дать «созреть», только тогда её можно использовать для приготовления шашлыка. Так что лучшим выбором станет охлажденная свинина. В крайнем случае, можно взять и замороженное мясо, но такой продукт будет уступать по вкусу. Категорически не подходит для приготовления шашлыка свинина, которая подверглась повторной заморозке.

Совет! Если используется замороженная свинина, то мясу нужно дать постепенно оттаять, заблаговременно поместив кусок в общую камеру холодильника. За 12-18 часов мясо оттает.

Чаще всего, шашлык готовится из шейки. Эта часть туши довольно жирная, и наличие прослоек сала придает шашлыку особую сочность. Более постный вариант свиного шашлыка можно приготовить из карбоната. Готовят это блюдо из свиной лопатки или окорока, но мясо в этих частях туши более волокнистое и грубое, поэтому его нужно дольше мариновать.

Нарезать свинину необходимо поперек волокон. Этот момент очень важен, в противном случае, кусочки шашлыка будет сложнее прожевать. Не менее важный момент – это размер кусочков. Тут все зависит от того, как вы планируете жарить шашлык.

  • Если выбран традиционный способ приготовления – на мангале, то кусочки должны быть достаточно крупными – около 5 см в длину.
  • При приготовлении в электрошашлычнице или в духовке на гриле, кусочки лучше делать поменьше – 4 см.
  • Самую мелкую нарезку применяют, если хотят жарить мясо на сковороде или в мультиварке. В этом случае, кусочки могут быть размером 3 см.

Для маринада на кефире необходимо приобрести кисломолочный продукт. Важно знать, какой кефир можно использовать и с чем его можно комбинировать.

Кефир обязательно должен быть натуральным, не содержащим растительных жиров и других добавок. Слишком жирный кефир выбирать нет необходимости, вполне подойдет продукт с содержанием жира 2,5-3,2%.

Кефир может быть не самым свежим, к концу срока хранения в этом продукте накапливается больше молочной кислоты. Но это не означает, что можно использовать просроченный или недоброкачественный кефир.

От выбора кисломолочного продукта зависит вкус шашлыка, поэтому экономить и наливать в маринад кефир с истекшим сроком годности нецелесообразно.

В кефир для приготовления маринада добавляют различные приправы, а также овощи – лук, чеснок. Солить не рекомендуется, лучше всего, соль добавлять незадолго до начала жарки, свинина будет более сочной.

Как долго мариновать свинину? Менее двух часов держать мясо в маринаде нецелесообразно, оно не успеет пропитаться вкусом специй. Поэтому минимальный срок маринования – 2 часа. В этом случае не стоит убирать ёмкость с замаринованной свининой в холодильник, на холоде процессы замедляются. Но все же лучше оставить свинину в маринаде на ночь, но при длительном мариновании хранение на холоде является обязательным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Форель на решетке

Приготовление

Подготовленное мясо нужно нанизать на шампуры или деревянные шпажки, если шашлык будет готовиться в духовке или мультиварке. Нанизывать кусочки нужно в длину, если используются ребрышки, то шампур продевают вдоль кости.

Обжарку на мангале проводят над «седыми» угольками, шампуры нужно периодически переворачивать, чтобы мясо обжаривалось со всех сторон. В процессе обжаривания стоит иногда поливать мясо остатками маринада, чтобы оно не пересыхало.

Можно приготовить шашлык и дома – в духовке или других бытовых приборах. Но, конечно, при таком способе приготовления, вкус будет иной. Ведь не будет запаха дымка, который придают мясу тлеющие угли.

Интересные факты: регулярные поездки «на шашлыки» продлевают молодость! Дело в том, что при обжаривании мяса на углях выделяется витамин B1 (кстати, именно поэтому при жарке шашлыка распространяется аппетитный запах). А этот витамин способствует улучшению работы мозга и замедляет процессы старения.

Для начала стоит освоить простой и быстрый рецепт маринада из кефира, для приготовления требуется минимум ингредиентов – кефир и приправы по вкусу.

  • 1 кг свиной шейки;
  • 0,5 литра кефира;
  • 0,5 чайной ложки сухого имбиря;
  • 1 чайная ложка шафрана;
  • соль, перец по вкусу.

Тщательно промываем кусок свинины, срезаем лишний жир. Нарезаем на куски, обязательно поперек волокон. В небольшой емкости, смешиваем сухой молотый имбирь, молотый перец и шафран.

Совет! Вместо шафрана можно использовать сухую приправу – карри.

Выкладываем мясо в подходящую посуду, пересыпаем специями, и перемешиваем, стараясь втирать специи в мясо. Заливаем подготовленную свинину кефиром, перемешиваем. Оставляем мариноваться на столе на 2,5-3 часа или ставим в холодильник на ночь.

Вынимаем мясо за полчаса до начала жарки. Добавляем соль, перемешиваем. Затем нанизываем на шампуры и обжариваем на мангале до готовности.

Шашлык на кефире с луком

Можно приготовить кефирный маринад для свинины с луком.

  • 2 кг мякоти свинины;
  • 1 литр кефира;
  • 6 луковиц;
  • соль и специи по вкусу.

Подготавливаем мясо – промываем, обсушиваем, зачищаем и нарезаем кусками. Складываем в посуду для маринования.

Совет! Для приготовления свиного шашлыка рекомендуется использовать имбирь, кориандр, шалфей, паприку. Хорошо подчеркиваем вкус мяса тимьян, хмели-сунели, орегано, душистый и острый молотый перец.

Очищаем лук. Три луковицы нарезаем очень мелко, а еще лучше – измельчаем в блендере. В крайнем случае, можно натереть на терке, если не боитесь пролить «море слез». В луковое пюре добавляем специи по вкусу и добавляем эту массу в мясо. Очень хорошо перемешиваем, «массируя» мясо, чтобы втереть специи в кусочки.

Оставшиеся луковицы нарезаем довольно толстыми кружками, которые потом мы будет чередовать с мясом на шампурах. Заливаем подготовленную свинину кефиром, добавляем кружки лука и аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы лук не распадался на колечки. Оставляем мариноваться в холодильнике на 8-12 часов.

Незадолго до начала жарки извлекаем мясо, солим его и нанизываем на шампуры, чередуя с луковыми кружочками. Обжариваем на мангале до готовности.

Шашлык на кефире с лимоном

Нежный вкус и аромат имеет свиной шашлык, замаринованный в кефире с лимоном.

  • 1 кг свиной мякоти;
  • 0,7 литра кефира;
  • 0,5 чайной ложки карри;
  • 0,5 чайной ложки сухой молотой паприки;
  • 10 гр. сухих семян укропа;
  • 300 гр. лука;
  • 1 лимон;
  • соль, перец по вкусу.

Самым тщательным образом промываем лимон. При помощи терки снимаем часть цедры, а также, выжимаем сок.

Лук очищаем, шинкуем тонкими ломтиками. Добавляем специи и растираем лук луками до появления сока. Затем добавляем к луковой массе лимонную цедру.

Подготовим свинину. Хорошо вымоем, промокнем от капелек влаги. Уберем соединительные ткани, пленки, лишний жир. Нарежем кусочками. Смешаем мясо с пряным луком, хорошо перемешаем, чтобы все кусочки были покрыты луковым соком и специями.

Поливаем мясо соком и снова размешиваем. После этого вливаем кефир. Кисломолочный напиток должен покрывать все кусочки свинины. Оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Незадолго до начала жарки добавляем соль.

Свиной шашлык на кефире с минералкой

Можно приготовить кефирный маринад с минералкой, в этом случае в размягчении волокон принимает участие не только молочная кислота, но и пузырьки газа. Поэтому для маринада нужно выбирать сильногазированную воду.

  • 2 кг свинины;
  • 0,5 литра кефира;
  • 0,5 газированной минералки;
  • 1 кг лука;
  • соль и специи по вкусу.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/shashlyk/shashlyk-iz-svininy-na-kefire-12-receptov/

Шашлык на кефире: маринад для шашлыка из свинины на кефире

Маринад для шашлыка из свинины на кефире не включает сложных ингредиентов, зато позволяет сделать мясные кусочки сочными в меру и мягкими. Кефирный маринад с луком и специями придаст шашлыку особой нежности.

Мариновать шашлык на кефире следует в холодильнике и желательно оставить его там на ночь. Тогда с утра можно приступать к жарке шашлыка. Важный этап рецепта – это правильный выбор мяса. Свинину нужно брать свежую, немного охлажденную.

Предпочтительнее для шашлыка купить лопатку, шею или корейку, но неплохо подходит и вырезка.

Основной ингредиент маринада, конечно, кефир. Благодаря свойствам кисломолочного продукта мясо становится нежным, не будет сухим после жарки. Но ни один рецепт не обходится без лука в большом количестве. В соответствии с рецептурой и количеством свинины может требоваться до 1 кг лука. Его, как правило, режут кольцами или полукольцами.

Простой и вкусный

Известно большое количество вариаций рецептов маринада для шашлыка с кефиром для свинины. По традиционному понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 1 литр кефира;
  • 700 г репчатого лука;
  • 20 – 50 г приправы для шашлыка;
  • соль по вкусу.

Как замариновать шашлык из свинины в кефире:

  1. Промыть мясо и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить с мяса все пленочки, срезать жилки. Затем порезать пластами по 4 – 5 см в толщину, слегка отбить в пакете.
  2. Подготовленные мясные пласты нарезать кубиками среднего размера.
  3. Почистить лук, нарезать кольцами, промять его руками, чтобы получить сок и добавить к мясу.
  4. Всё тщательно смешать.
  5. Залить мясные кусочки кисломолочным продуктом и перемешать для хорошего распределения.
  6. Поставить холодильник на 6 – 8 часов.

Перед нанизыванием на шампура и жаркой кусочки нужно дополнительно посолить.

Чем разнообразить классический рецепт

Приправы и специи можно добавлять по вкусу, они придадут блюду изюминку и уникальность, изысканный привкус. Также для разнообразия можно добавить измельченный чеснок, сок лимона, петрушку и укроп, базилик.

Острый

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит перчинку в блюдах. Остроту придает аджика. Для приготовления нужно взять:

  • 2 кг свинины;
  • 500 мл кефира;
  • 1 кг лука;
  • 50 – 70 г острой аджики.

Процесс приготовления:

  1. Аджику переложить в глубокую тарелку, туда же влить сначала немного кефира и хорошо размешать, потом долить оставшийся, и снова все смешать.
  2. Лук почистить и мелко нашинковать, добавить основную смесь.
  3. Промыть, обмокнуть салфеткой мясо. Нарезать его на кусочки приблизительно по 50 г.
  4. Мясные кусочки поместить в маринад и дать так постоять в течение 7 часов.

При использовании настоящей аджики, солить кефирный маринад для шашлыка из свинины возможно не потребуется, так как в аджике содержится соль. Если аджика другая, то за час до завершения маринования нужно посолить всю смесь и перемешать.

https://www.youtube.com/watch?v=ozqyzYGMPfY

Маринад на кефире для свинины не сделает мясо кислым, зато отлично справится с задачей размягчить его и сделать шашлык изысканно вкусным. Даже при жарке на углях блюдо не будет сухим. Рекомендуем также рецепт маринада для свинины с киви.

Источник: https://marinadd.ru/recipe/shashlik-na-kefire

Шашлык на кефире

Приготовление шашлыка во время загородного отдыха для многих семей является традицией. На открытом огне можно готовить самые разные сорта мяса и рыбы в различных маринадах. Омрачает радостные ощущения только боязнь навредить фигуре.

Действительно, сытная и калорийная пища редко бывает полезной. Например, свиной шашлык, обязательный атрибут любой вылазки на природу, трудно назвать легким и диетическим блюдом. Конечно, для большинства мужчин это совсем не повод отказаться от любимого лакомства. А вот для некоторых женщин – очередная причина для угрызений совести. Особенно, если накануне кто-то из них решил сесть на диету.

Но выход есть. Попробуйте заменить жирную свинину на менее калорийную говядину, курятину или индюшатину, а в качестве маринада используйте обычный кефир. С ним даже не очень сочное мясо станет невероятно нежным и мягким.

В 100 г шашлыка, замаринованного в кефире, содержание калорий примерно 142 ккал.

Шашлык из курицы на кефире — пошаговый фото рецепт

Куриный шашлык является самым бюджетным вариантом популярного блюда. Но чтобы получить превосходный вкус, очень важно замариновать его правильно, например, в кефире.

Даже если на улице мрачная дождливая погода, совсем не способствующая посиделкам на природе, вы вполне можете приготовить такое блюдо в духовке. Добавьте к нему бокал прохладного белого вина и отличное настроение вам гарантировано.Время приготовления: 2 часа 25 минут

  • Куриное филе: 1 кг
  • Кефир жирный: 1 ст.
  • Луковица крупная: 1 шт.
  • Перец болгарский: 2 шт.
  • Мелкие помидоры (лучше черри): 5-6 шт.
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Молотый перец: на вкус
  • Прованские травы: 1 ст. л.
  1. Куриное филе сполосните. Нарежьте кусочками среднего размера.

    Они должны быть одинаковыми, чтобы мясо равномерно прожарилось.

  2. Переложите их в подходящую емкость, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте травки и залейте все кефиром. Размешайте и поставьте в холодильник на пару часов.

  3. Овощи почистите. Лук порежьте кольцами. Не очень тонко, чтобы удобно было нанизывать. Перец порежьте крупными кубиками.

  4. Переложите их в отдельную емкость, подходящего размера. Туда же отправьте вымытые помидоры. Присолите и залейте растительным маслом. Перемешайте, чтобы оно равномерно покрыло овощи.

  5. Теперь осталось нанизать все на шампур. Если готовите дома, используйте деревянные шпажки. Чередуйте мясо с овощами, так шашлычки получатся аппетитнее и сочнее, ведь мясо пропитается овощным соком во время приготовления.

  6. Далее блюдо можно готовить на костре, гриле либо просто в духовке. Признаком того, что оно готово будет румяная и аппетитная корочка.

    Не забывайте, что куриное филе готовится очень быстро. Постарайтесь его не пересушить. Обычно для того, чтобы шашлычки приготовились, но при этом остались нежными и сочными достаточно 15-20 минут.

Кефирный маринад для свиного шашлыка

Для приготовления шашлыка из 2,5 кг свинины в кефирном маринаде требуется взять:

  • кефир (жирностью 1-1,5 %) 1,0 л;
  • соль;
  • перец молотый;
  • уксус 9% 20 мл;
  • вода 50 мл;
  • лук 1,0 кг;
  • пряности по вкусу.

Что делают дальше:

  1. Лук очищают. Половину от взятого количество трут на крупной терке, вторую часть режут тонкими полукольцами.
  2. Кефир выливают в миску или контейнер, добавляют по вкусу перец и соль.
  3. Тертый лук выкладывают в кефир, все хорошо перемешивают.

    Добавляют пряности по вкусу, например, хмели-сунели.

  4. Нарезанное мясо замачивают в кефирном маринаде на 2-3 часа.
  5. Оставшийся лук, который нарезали полукольцами, присаливают и заливают смесью воды и уксуса. Готовый шашлык из свинины будет хорошо сочетаться с маринованным лучком.

Вкусный шашлык из индейки на кефире

Для вкусного шашлыка из индейки, которая замаринована в кефире, требуется:

  • филе индюшки 2,0 кг;
  • кефир (жирностью 2,5-3,2%) 500-600 мл;
  • чеснок;
  • соль;
  • паприка 2 ст. л.;
  • перец, молотый.

Как обычно готовят:

  1. Кефир выливают в кастрюльку и по вкусу добавляют соль и перец.
  2. Всыпают паприку, выдавливают 2-3 чесночных зубчика. Перемешивают.
  3. Филе индейки нарезают не слишком большими кусками.
  4. Опускают их в кефирный маринад и хорошо перемешивают.
  5. Выдерживают на нижней полке холодильника около 4-5 часов.
  6. После этого замаринованные куски нанизывают на шампуры и жарят на углях по 10-12 минут на каждой стороне.

Подают с салатом из свежих помидоров и лука.

Говяжий шашлык, маринованный в кефире

Говядина является довольно жестким и сухим видом мяса, а приготовленная на шампурах может стать еще суше. Исправить положение можно при помощи правильного маринада.

Возьмите:

  • говядину (шея или толстый край вырезки) 2,0 кг;
  • кефир 2,5% 1,0 л;
  • лимон;
  • соль;
  • перец молотый;
  • лук 2 шт.;
  • масла постного 50 мл;
  • пряности по выбору.

Процедура маринования:

  1. Говядину моют, обсушивают и режут на куски весом 60-70 г.
  2. В миску выливают кефир.
  3. Лимон моют, разрезают поперек на 2 части.
  4. Из одной половины выдавливают сок, а вторую режут на кусочки и тоже бросают в кефир.
  5. Мелко рубят лук и добавляют его в общую смесь.
  6. Солят и перчат по вкусу, при желании добавляют другие пряные травы.
  7. Мясо опускают в маринад. Перемешивают.
  8. Миску затягивают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 8-10 часов.
  9. Когда в мангале угли дадут нужный жар, говядину нанизывают на шампуры и жарят 30-35 минут.

Подают говяжий шашлык с маринованными овощами.

Советы и рекомендации

Шашлык в кефирном маринаде будет вкуснее, если:

  1. Выдавить в кефир сок из кислых ягод, например, клюквы или брусники.
  2. Если добавить мелко нарезанные бурые помидоры, мясо быстрее промаринуется.
  3. Для диетического блюда стоит использовать грудку курицы или индюшки.

    Жарится она довольно-таки быстро и не содержит вредного жира.

  4. Шашлык из постных сортов мяса нужно все время поворачивать для равномерной прожарки, но его важно не пересушить.
  5. А чтобы мяско замариновалось еще быстрее, можно воспользоваться видео-рецептом.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/shashlyk-na-kefire/

Шашлык на кефире из свинины – 3 рецепта

Главный компонент шашлыка является маринад. Собственно, он придает блюду исключительный вкус и аромат.

Вариантов приготовления маринада имеется множество. Если традиционные уксус и майонез — не для вас, попробуйте маринад на базе кисломолочных продуктов. Кефирный маринад придает шашлыку мягкость, пикантность, делает мясо нежным. Шашлык из свинины на кефире отличается сочностью, сытностью и очень аппетитным запахом.

Маринад играет решающее значение, но не менее важно предварительно правильно выбрать мясо. Свинина для шашлыка должна быть свежей и слегка охлажденной. Лучше всего брать шею, корейку или лопатку. Подойдет также вырезка, но в меньшей мере.

Выбирая мясо, надавите на него. Мясо должно вернуться к исходной форме. Это значит оно свежее, ничем не накачанное. Из него не должен выделяться сок, значит его не перемораживали, не накачивали, волокна не нарушены. Между волокнами остался весь жир, который должен там быть.

Мясо, которое было подвергнуто заморозке для жарки не подходит, так как получится сухим, даже если его качественно замариновать.

Шашлык на кефире из свинины — рецепт классический

Чтобы никто не остался голодным, лучше следовать формуле: на одного человека – пол килограмма мяса.

Ингредиенты на 2 порций

  • свиная мякоть — 1 кг;
  • кефир — 1 литр;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • соль — 5 грамм;
  • специи — 5 грамм.

Как приготовить:

  • Свинину нарезать кубиками (мы используем шею) по 3–5 см. Резать мясо надлежит поначалу поперек волокон, а потом вдоль. Нарезанное мясо (НЕ солить) поперчить или добавить специи для шашлыка, подойдут смеси пряных трав (прованская, итальянская, средиземноморская). Посыпать нарезанным луком и перемешать в стеклянной или эмалированной посуде для маринования.

Соль в маринад из кефира не добавляют, специи лучше тоже использовать несоленые. Связано это с тем, что соль обладает способностью вытягивать из продуктов жидкость. Если мясо посолить сразу, то за время маринования оно утратит часть влаги и станет сухим. Подсолить, конечно, придется, но совершить это можно не более чем за полчаса до жарки.

  • Теперь полностью заливаем мясо кефиром, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на холоде в течении минимум 6 часов. Если совершить это раньше, она станет жесткой.
  • Подготавливаем мангал. Нам нужны раскаленные тускло тлеющие угли, а не открытый огонь. Вынимаем мясо из маринада. (Можно сполоснуть водой и дать ей стечь. Обсушенное мясо нанизываем на шампуры.) Мелкий лук лучше убрать, т.к., пока дойдет свинина, он, скорее всего, обгорит.
  • Выкладываем мясо на мангал и жарим около 30 минут, до румяности со всех сторон.

Чтобы узнать, готов ли шашлык, нужно надрезать самый крупный кусок. Он должен быть мягким и давать прозрачный (без красноты) сок. Если это так, мясо готово. Иначе подержите его над углями еще несколько минут.

  • Готовый шашлык из свинины на кефире снимаем с мангала и подаем к столу с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Если кефира у вас нет, подмените его ряженкой или простоквашей, также подойдет и  нежирным натуральный йогуртом. Годится всякий молочный продукт, в котором содержатся бактерии, ответственные за процедуру брожения: именно они принимают прямое участие в процедуре размягчения мясных волокон.

Маринад для шашлыка на кефире и минеральной водой

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • кефир – 0,5 литр;
  • минеральная газированная вода – 0,5 литра;
  • луковица – 3 штуки;
  • пучок свежего базилика;
  • соль, перец – по вкусу.

Испытанный способ, как приготовить шашлык на кефире и минеральной воде, это замочить его вначале в минералке (на 2 часа), а потом замариновать с кефиром и пряностями (5–6 часов), заранее слив воду.

Рецепт приготовления:

  • Для маринада смешайте в глубокой ёмкости кефир и минеральную воду, добавьте лук, нарезанный кольцами.
  • Луковицы очистите от кожицы, часть измельчите посредством мясорубки, а остальное нарежьте кольцами.
  • Свежее мясо нарежьте одинаковыми кусками, размером 5 см.
  • В приготовленный маринад выложите порционные кусочки мяса, поперчите, залейте луковой кашицей. После все перемешайте, добавляя мелко нарубленный базилик.
  • Выдержите 6–12 часов в холодильнике, переложите в контейнер и выезжайте на шашлыки.

Жарьте шашлык на отлично прогретых углях, вертя периодически шампура и кропя мясо минеральной водой. Готовый шашлык на кефире сразу подавайте к столу с большим количеством свежей зелени, любым соусом и т.д.

Шашлык из свиной вырезки в кефирном маринаде с маслом

Если мясо для шашлыка постное, без жира, то рекомендуется добавить в маринад немного растительного масла.

Чем более постное мясо вы отобрали, тем более жирный кефир можно использовать. Если же кусок попался жирный, то заправьте его обезжиренным или 1%.

Ингредиенты:

  • свинина вырезка — 1 кг;
  • кефир 2,5% жирности и выше — 0,5литра;
  • лук репчатый 3 крупные головки;
  • черный перец молотый — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • петрушка свежая — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

Как мариновать свиную вырезку в кефире:

  • Свиную вырезку промойте и нарежьте одинаковыми кусочками размером 3–5 см.
  • Зелень прополосните и мелко нашинкуйте. Переложите в миску и залейте маслом.
  • В миску с зеленью выложите мясо, полейте частью кефира и «вымесите», втирая кефир в свинину. Постепенно доливайте кефир, продолжая мешать. Поперчите, добавьте сахар.
  • Поставьте в холодильник на 8 часов
  • Надеть кусочки на шампуры, чередуя с луковыми колечками.

Чем жестче мясо, из которого вы собираетесь жарить шашлык, тем кислее должен быть кефир для заправки.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/saslyk-na-kefire-iz-svininy.html

Маринад для шашлыка из свинины на кефире — Здоровое питание

Кисломолочные продукты идеальны для маринования разных видов мяса и птицы.

Одним из популярных продуктов в приготовлении шашлыков является кефир.

Кефирный маринад дает мясу очень нежную мягкость, а лимон — легкую кислинку.

Шашлык на кефире и лимоне будет сочным и вкусным, мариновать его просто, справится даже начинающий, важно только следовать рецепту.

Кефир необязательно использовать обезжиренный, лучше всего брать обычный, с жирностью 3,2 %.

Свиной шашлык в кефире с лимоном

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 2 кг
  • кефир — 0,9 л
  • лимон — 2 штуки
  • лук — 5-6 шт.
  • укроп — 1-2 пучка
  • соль, перец

Как готовить шашлык из свинины в кефирно-лимонном маринаде:

1. Нарежьте свинину порционными кусочками.

2. Переложите в кастрюлю, посолите, поперчите, перемешайте и пока отложите в сторону.

3. Нарежьте лук кружочками толщиной не менее 0,5 см, не разделяя на кольца, чтобы потом можно было нанизать на шампуры.

4. Лимон нарежьте тонкими половинками кружочков.

5. Измельчите укроп, все выложите к мясу и смешайте.

6. Залейте кефиром и уберите в холодильник на 8-12 часов, можно оставить и дольше.

7. Жарьте шашлыки.

Маринад для шашлыка с кефиром, лимоном и минералкой

Ингредиенты:

  • свиная шея – 800 г
  • лук – 300 г
  • кефир и минеральная вода с газом – по 200 мл
  • пучок укропа
  • большой лимон
  • соль

Как замариновать мясо в кефире, лимоне и минералке:

1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте подходящими для жарки шашлыка кусочками.

2. Кольцами нарежьте лук, ломтиками лимон, мелко укроп.

3. Смешайте кефир с минералкой.

4. Добавьте к мясу лук, лимон и зелень, посолите, перемешайте.

5. Залейте смесью из воды и кефира и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

Еще рецепт шашлыка на кефире и минералке

Кефирный маринад с лимоном для курицы

Ингредиенты:

  • филе курицы или индейки – 1 кг
  • кефир – 0,7 л
  • карри – 5 г
  • лимон – 1 шт.
  • молотая паприка – 5 г
  • зелень укропа — пучок
  • лук – 300 г
  • соль – по вкусу

Рецепт шашлыка на кефире и лимоне для птицы:

1. Натрите цедру с лимона и отожмите сок.

2. Очистите луковицы и нарежьте тонкими полукольцами.

3. Мясо нарежьте на куски размером около 4-5 см.

4. К цедре добавьте мелко-нарезанный укроп, соль, карри, паприку и перемешайте.

5. Смешайте с мясом и полейте лимонным соком.

6. Добавьте лук, предварительно помяв его руками, чтобы выделился сок.

7. Хорошо перемешайте и залейте кефиром.

8. Уберите на холод на несколько часов.

Источник: https://montblanc-grill.ru/gril/marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy-na-kefire.html

Маринад для шашлыка из свинины – 2 изумительных рецепта на уксусе и на кефире

Что может быть лучше пикника на природе с отличным и вкусным шашлыком, в хорошей компании!? Однако вкусный шашлык из свинины можно приготовить только, если был сделан хороший маринад для шашлыка.

Рецептов маринада для свинины существует очень много, но самые популярные из них – маринад с уксусом и маринад на кефире.

Как мариновать шашлык из свинины в уксусе

Для маринада с укусом на 2 килограмма мяса вам потребуются такие ингредиенты: 15 граммов сахара (не все добавляют этот ингредиент, а очень зря), 10 столовых ложек обычной воды, перец и соль по вкусу, 3-4 крупных луковицы, уксус – 4 столовые ложки (уксус столовый 9%).

Маринад для свинины на уксусе делают так:

  1. Нарежьте мясо. Перед этим очистите его от пленок и жилок, промойте.
  2. Кусочки мяса нужно не просто перчить или солить, а хорошо натереть солью и перцем.
  3. В чашку, куда вы уложили мясо, добавьте порезанный кольцами лук.
  4. Воду и уксус смешайте в отдельной емкости и залейте этим раствором мясо.
  5. Теперь маринад нужно немного перемешать с мясом и накрыв крышкой, поставить в прохладное место на несколько часов.

Как сделать маринад на кефире

Это диетический маринад, благодаря которому шашлык из свинины будет нежным, мягким и необычайно вкусным. Для его приготовления нужны: 15т граммов сахара, 3-4 крупные головки лука, соль и перец, половина литра кефира 3-4% жирности. Ингредиенты рассчитаны на 1,5 килограмма мяса.

Действия над луком в этом рецепте маринада несколько отличны от привычных рецептов. Из четырех крупных луковиц только две нужно нарезать кольцами, а две луковицы следует растереть на терке в луковую пасту.

В отдельной большой чашке уложите кусочки нарезанной свинины и соедините с луковой пастой. Поперчите и посолите.

Заливайте кефир в мясо и постоянно перемешивайте маринад с шашлыком. Затем добавьте сахар и еще раз перемешайте. Кефир должен полностью покрыть кусочки мяса. Когда маринад будет приготовлен, добавьте сверху лук колечками и накройте крышкой. Время маринования мяса от 6 до 10 часов.

Сытно и вкусно: Карамельные куриные крылышки.

Как правильно делать маринад для шашлыка

Во многих рецептов маринада применяется уксус. У этого метода есть много ярых поклонников и не менее ярых противников, которые утверждают, что маринад с уксусом способствует сухости шашлыка. На самом деле, плохому танцору всегда что-то мешает.

Уксус тут ни при чем, просто нужно соблюдать меру, так как именно уксус придает шашлыку неповторимый запах и вкус, доводит мясо до полной готовности еще в процессе маринования.

Не следует добавлять в шашлык масло, для маринада из свинины оно не требуется, свинина и так достаточно жирное мясо.

Для любого маринада время маринования свинины не должно быть меньше шести часов, а в идеале – 10-12 часов.

Приятного аппетита!

Источник: https://pizzarezept.ru/marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy-na-uksuse-i-na-kefire/

Шашлык на (Кефире) из Свинины Очень Вкусный Рецепт

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Шашлык на кефире из свинины – очень вкусное и пикантное блюдо, главное преимущество которого состоит в его быстром приготовлении.

Его главная фишка – маринад, который превращает кусочки мяса в нежные, мягкие и сочные ломтики вкуснейшего блюда.

Рецепт шашлыка на кефире из свинины быстро и вкусно

Мариновать мясо нужно всю ночь в холодильнике. Наутро мясо будет готово для жарки. Ещё один важный нюанс: для такого шашлыка желательно приобрести корейку или шею, можно лопатку, но и обладатели вырезки тоже могут рассчитывать на отличный результат.

Гурманы сочинили множество вариантов маринада для этого блюда. Для приготовления традиционного шашлыка необходимо иметь такие его составляющие:

  • Свинины – два кг
  • Кефира – достаточно одного литра
  • Репчатого лука – 700 гр.
  • Приправы для шашлыка – до 50 гр.
  • Соли

Маринуем мясо в кефире:

1. Промываем свинину, убираем влагу бумажными полотенцами и избавляем её от всего лишнего (жилок и плёнок). Нарезаем пластиками до пяти см по толщине и немного отбиваем, поместив кусочки в пакет.

2. Свиные пласты делим на кубики средней величины.

3. Чистим лук и режем в виде колец, мнём руками и добавляем к мясу.

4. Всё старательно перемешиваем.

5. Заливаем подготовленное мясо кисломолочным ингредиентом и снова старательно перемешиваем.

6. Отправляем в холодильник до восьми часов.

7. Перед тем, как мясо окажется на шампурах, его нужно посолить.

Такой рецепт можно разнообразить и получить в результате много различных вариантов с разнообразными вкусами.

Добиться вариативности помогут наши любимые специи, которые придают любому блюду удивительный привкус.

Хорошую роль в создании вкусового букета, сыграет лимонный сок, чеснок, базилик, укроп и петрушка.

Так что вкусовой оттенок будет зависеть от того, какие специи будут использованы. Но в любом случае блюдо будет изысканным и вкусным!

Приятного Аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

Источник: https://luchshierecepty.ru/shashlyk-na-kefire-iz-svininy.html

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром — нежный! Коллекция рецептов маринада для мяса на костре: маринад для свинины с кефиром

Солнце, лето, отдых

Как известно, ни один отдых на природе в летнее время не обходится без шашлыка.

Самый нежный и сочный шашлык получается из мяса свинины. Поэтому сегодня мы собрали для вас коллекцию рецептов приготовления маринада для шашлыка из свинины на кефире.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром – основные принципы приготовления

Основной ингредиент для приготовления маринада для шашлыка из свинины – кисломолочный продукт – кефир.

Благодаря его свойствам мясо получается очень нежное, но при этом сочное. И конечно ни один хороший маринад не обходится без большого количества лука. В зависимости от рецептов и количества замачиваемого мяса его может потребоваться от четырех-пяти головок до килограмма. Лук обычно режут кольцами или полукольцами.

Всевозможные специи и приправы придадут шашлыку пряный изысканный вкус.

Для разнообразия вкуса шашлыка в маринад добавляют чеснок, лимон, базилик, петрушку, вино или пиво.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром

Ингредиенты:

• Три килограмма свинины;

• Два литра кефира;

• Два килограмма лука (репчатого);

• Специи для шашлыка, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мякоть свинины нарезают на кусочки желаемого размера. Складывают мясо в глубокую посуду, насыпают приправу.

  2. Лук нарезают на полуколечки и засыпают им свинину. Перемешивают руками и заливают кефиром. Накрывают крышкой и ставят в прохладное место на несколько часов, можно на ночь.

  3. По истечении времени подготавливают мясо для жарки на костре. За тридцать минут до жарки мясо солят. Затем нанизывают на шампура и обжаривают на углях.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром, замоченный слоями

Ингредиенты:

• Полтора стакана кефира;

• Две чайн. лож. паприки (сладкой) молотой;

• Свиная шея (полтора кило);

• Четыре луковицы;

• Перец молотый – три чайн. лож.;

• Соль – четыре чайн. лож.

Способ приготовления:

  1. Шею свинины тщательно промывают, по желанию срезают сало, обсушивают. Затем нарезают на прямоугольные кусочки. Чистят лук и нарезают его на кольца.

  2. В миску укладывают слоем мясо, насыпают приправы, солят. Затем равномерным слоем выкладывают кольца лука, потом снова мясо и лук. Каждый слой посыпают приправой и солят.

  3. Сверху мясо полностью заливают кефиром, накрывают и ставят под «пресс».

  4. Оставляют промариноваться в прохладном месте или холодильнике, лучше на ночь.

  5. Замаринованную свинину нанизывают на шампура. Между кусками мяса можно надевать луковые колечки.

  6. Обжаривают на углях, постоянно покручивая шампура.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и лимоном

Ингредиенты:

• Один килограмм мякоти свинины;

• Один лимон;

• Луковица;

• Базилик;

• Кефира – 1 стакан;

• Горошины черного перца;

• Соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо режут на кусочки и складывают в стеклянную посуду. Заливают свинину соком выжатого лимона, посыпают базиликом, добавляют кефир. Насыпают перец, мелконарезанный лук. Все ингредиенты перемешивают и маринуют часа два.
  2. Замаринованные куски мяса насаживают на шампуры или ветки фруктовых деревьев. Между кусками мяса можно проложить кольца лука и жира. Мясо жарят над углями, постоянно прокручивая шампуры.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и сахарной пудрой

Ингредиенты:

• Шея свинины – полтора килограмма;

• Кефир – поллитра;

• Полторы чай. лож. сахарной пудры;

• Семь луковиц;

• Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свиную шею промывают, нарезают на кусочки и складывают в глубокую посуду, лучше стеклянную.

  2. Луковицы очищают и половинку одной головки измельчают на терке. Полученную массу добавляют к мясу. Солят, перчат, перемешивают руками.

  3. Постепенно вливают кефир так, чтобы мясо им пропиталось, но не «плавало» в кефире. Посыпают сверху сахарной пудрой и снова перемешивают.

  4. Остальные головки очищенного лука нарезают кольцами и укладывают сверху на шашлык. Оставляют мариноваться на восемь-десять часов в прохладном месте или на три часа в комнате.

  5. Промаринованное мясо нанизывают на шампуры. Обжаривают над углями без огня.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром «Степные просторы»

Ингредиенты:

• Свинина – один килограмм;

• Лук – три шт.;

• Стакан кефира;

• 5 стол. лож. жира;

• Зелень петрушки, лука, укропа;

• 6-7 перышек чеснока;

• Черный молотый перец;

• Соль.

Способ приготовления:

  1. Свинину режут широкими кусками длиной 13-15 сантиметров. Укладывают в глубокую посуду и поливают кефиром. Оставляют пропитаться. Тем временем мелко рубят лук, чеснок, зелень. Добавляют соль, перец, жир и тщательно перемешивают. На пропитавшиеся в кефире полоски мяса кладут фарш из зелени, заворачивают и насаживают на специальные шпажки или на тонкие шампуры с острым концом.

  2. Шашлык поджаривают над горячими углями, осторожно поворачивая и сбрызгивая водой. В качестве гарнира можно приготовить рассыпчатую рисовую кашу или вареный картофель.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и кориандром

Ингредиенты:

• Свинина (три килограмма мякоти);

• Килограмм лука;

• Литр кефира;

• Одна стол. л молотого кориандра;

• Одна стол. л перца чили;

• Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мякоть свинины нарезают на прямоугольные куски.

  2. Лук чистят и режут колечками.

  3. В глубокую миску складывают нарезанное мясо. Сверху раскладывают кольца лука, солят, перчат. Шашлык перемешивают руками и добавляют кефир.

  4. Кастрюлю закрывают полотенцем или крышкой. Убирают в холодильник на несколько часов.

  5. Замаринованное мясо насаживают на шампуры вместе с луком. Жарят над углями, периодически сбрызгивая при появлении открытого огня.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром «Райский»

Ингредиенты:

• На один килограмм свинины – 150 грамм лука;

• Двадцать грамм черного молотого перца;

• Стакан кефира;

• Свежие томаты (четыре-пять штук);

• Соль.

Способ приготовления:

  1. Мясную мякоть нарезают квадратиками 2*2 см, складывают их в глубокую посуду (лучше стеклянную) вместе с нарезанными кольцами луком. Посыпают солью, перцем, заливают кефиром и оставляют на четыре часа.
  2. Как только мясо замаринуется, его нанизывают на шампуры. Можно чередовать: кусочек мяса, кольца лука, долька томата. Жарят шашлык над хорошим жаром от углей. Шампуры следует постоянно крутить, чтобы шашлык не подгорел.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и базиликом

Ингредиенты:

• Три стакана нежирного кефира;

• Лук – 3;

• Свежая зелень (мята, укроп, петрушка, базилик,).

Способ приготовления:

  1. Свежую зелень измельчают. Базилик и мяту измельчают руками, отрывая листики.

  2. Головки луковиц чистят и нарезают на полуколечки.

  3. Подготовленные ингредиенты складывают в кастрюлю, добавляют кефир и перемешивают полученную смесь.

  4. В готовом маринаде замачивают мясо на несколько часов.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром «Горное эхо»

Ингредиенты:

• Один килограмм свинины;

• Пять головок репчатого лука;

• Шесть помидоров;

• 150 грамм кефира;№

• Две стол. лож кислоты (уксусной);

• Перья зеленого лука (двести грамм);

• Черный молотый перец;

• Соль.

Способ приготовления:

  1. Мясную мякоть режут на кусочки, складывают в глубокую миску (лучше стеклянную). Добавляют мелко рубленные свежие томаты, зелень лука, солят, посыпают перцем, поливают уксусом и кефиром. Все ингредиенты перемешивают. Ставят «под пресс» и убирают в холод.
  2. Замаринованный шашлык нанизывают на шампуры. Между ними прокладывают луковые колечки и дольки свежих томатов. Жарят шашлык. При этом постоянно поворачивают шампуры и сбрызгивают маринадом особенно при появлении открытого огня.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и хмели-сунели

Ингредиенты:

• Полкилограмма лука репчатого;

• Один литр кефира;

• Одна стол. лож. хмели-сунели;

• Соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Головки лука чистят и нарезают кольцами. укладывают в глубокое блюдо. Солят, перчат и приправляют хмели-сунели. Хорошо перемешивают руками (немного «жамкая» лук).

  2. Наливают кефир, дают маринаду постоять и замачивают в нем свинину.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и томатами

Ингредиенты:

• Два килограмма мякоти свинины;

• Кефир – одна упаковка;

• Два лимона;

• Шесть-семь луковиц;

• Полкилограмма томатов;

• Два пучка свежего укропа;

• Соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Мясо моют и нарезают на квадратные или прямоугольные куски (по вкусу и желанию). Складывают нарезанные кусочки в глубокую чашу, солят. Добавляют приправы и специи, мешают шашлык руками.

  2. Луковицы чистят и нарезают на кольца. Такими же колечками режут лимон.

  3. Томаты разрезают на четыре части. Ножом мелко рубят укроп.

  4. Все подготовленные ингредиенты соединяют с мясом и перемешивают. Добавляют кефир и оставляют мариноваться, лучше в холодильнике.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и минеральной водой

Ингредиенты:

• Мякоть свинины – два килограмма;

• Кефир – одна пачка;

• Пять луковиц;

• Пучок свежего базилика;

• Минеральная вода (газированная);

• Приправы, соль;

• Томат.

Способ приготовления:

  1. Свежекупленное незамороженное мясо свинины нарезают на кусочки, срезая косточки и волокна.

  2. Две-три луковицы пропускают через мясорубку или измельчают на терке. Остальные головки лука нарезают на полукольца.

  3. В глубокую чашу укладывают кусочки свинины, добавляют перец, соль и измельченный лук. Перемешивают и добавляют нарезанный базилик. Затем вливают кефир и газированную воду.

  4. Еще раз перемешивают руками и посыпают колечками лука. Закрывают и оставляют мариноваться.

  5. Перед нанизыванием шашлыка на шампуры, мясо еще немного солят. Между кусочками мяса можно нанизывать дольки томата и колечки лука.

  6. Обжаривают мясо над углями.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром «Обычный»

Ингредиенты:

• Шея свинины;

• Кефир – два стакана;

• Три луковицы;

• Соль, специи для маринада.

Способ приготовления:

  1. Свиную мякоть нарезают на квадратные куски, лук шинкуют кольцами.

  2. Ингредиенты соединяют и хорошо перемешивают руками. Добавляют приправы, солят. Затем наливают кефир.

  3. Оставляют мариноваться в прохладном месте. Затем мясо нанизывают на шампуры и жарят на углях.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром – хитрости и полезные советы

• Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее и сочнее получается шашлык из него. Но не стоит замачивать мясо более чем на 12 часов.

• Чтобы проверить готовность шашлыка надрежьте ножом кусочек мяса на шампуре. Если мясо светлого цвета и из него идет прозрачный сок – шашлык готов.

• Для придания дополнительного вкуса шашлыку, во время прожаривания мясо можно сбрызгивать пивом, вином или квасом. Такой шашлык не только будет иметь изысканный вкус, но и не подгорит.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/marinad-dlia-shashlyka-iz-svininy-s-kefirom-nezhnyi-kollektsiia-retseptov-marinada-dlia-miasa-na-kostre-marinad-dlia-svininy-s-kefirom/

Свиной шашлык на кефире. Как замариновать шашлык из свинины на кефире?

Здравствуйте дорогие гости! Ура! Наконец-то мы дождались неофициального открытия шашлычного сезона! Вы уже опробовали первые нежные, сочные и мягкие мясные кусочки, приготовленные на мангале. Но не стоит на этом останавливаться, ведь так? Все только начинается.

Я уже писала немногим ранее по этой теме, и не одну статью. В продолжение шашлычной темы, хочу сегодня поставить акцент именно на кефирном маринаде для свинины. Во-первых, он мне просто больше всего нравится. Во-вторых он считается одним из быстрых. А время, как известно, дорого.

Я расскажу вам о нескольких способах маринования на этом кисло-молочном продукте. У каждого есть свои секретные добавочки, чтобы вкус мяса было особенным. Я где-то подсмотрела, где-то подслушала и, в завершении своей шпионской деятельности, сегодня готова поделиться с вами этими «секретными материалами».

Кстати, хочу напомнить вам про скорый выход супер книги про блогинг, от А до Я, Дениса Повага. Осталось ждать около месяца. Книга будет просто бомба и, к тому же, бесплатно. Лично я очень жду эту книгу.

Ну а теперь возвращаемся к нашей теме. Я не знаю, какой из рецептов маринада вы предпочтете для себя. Но, на мой взгляд они все достойны того, чтобы их попробовать хотя бы раз.

Хочу дать вам несколько советов по выбору мяса для вашего пикника:

  • Чаще всего используют шею, так как эта часть получается самой сочной. Это для тех кто любит с жирком, как и я.
  • Можно взять и спинную часть — вырезку или корейку. Она получается нежной и сочной, но не такой жирной.
  • Иногда еще выбирают окорок. Но там мясо чуть грубее. Его дольше нужно держать в маринаде и обжаривать на мангале.

Мясо вы для шашлыка выбирайте только свежее и охлажденное, не из морозилки.

Как замариновать шашлык, чтобы мясо было сочным и мягким

Делюсь с вами первым секретом приготовления, о нем вы узнаете в конце рецепта. Мне очень понравилось. В состав специй туда входит — тимьян, кориандр молотый, базилик, кориандр не молотый, сушеная петрушка, черный перец, зира, розмарин.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 кг
  • Кефир — 1 л
  • Вино белое полусладкое — 3 столовых ложки
  • Специи — по 1 чайной ложке
  • Горчица зернистая — 1 чайная ложка
  • Соль — 5 чайных ложек
  • Яйца сырые

1. Вылейте кефир в глубокое блюдо или кастрюлю. Добавьте все специи, вино, горчицу и соль.

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами, затем добавьте в блюдо. Разомните все руками примерно 5 минут, что бы лук хорошенько выделил свой сок. После этого попробуйте на вкус. Должно показаться пересоленным. Но вы не пугайтесь, соль впоследствии впитается в мясо.

3. С мяса срежьте лишний жир и нарежьте вдоль волокон, затем уже на кусочки не больше спичечного коробка. Добавьте в маринад и перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и оставьте на 5-6 часов в холодильнике.

4. А теперь дошли до самого главного секретика этого рецепта. Уже перед тем как вы будете нанизывать мясо на шампура, каждый кусочек обваляйте во взбитом яйце (!). Порционно переложите в отдельную миску кусочки без лука и вылейте туда взбитое яйцо, как следует перемешайте. После этого надевайте на шампура.

5. Обжаривайте на мангале примерно 20-25 минут, периодически поворачивая. Друзья мои, такого сочного и вкусного шашлыка вы может быть даже еще и не пробовали. Просто обалденный.

Классический рецепт быстрого приготовления

Это почти классический способ маринада. Почему почти? Потому что и тут есть секретик. А так, все очень просто и быстро. Через три-четыре часа вы уже можете наслаждаться вкуснейшим и нежным мясом, снятым с мангала. Ингредиенты рассчитаны на один килограмм свинины.

Ингредиенты:

  • Шея — 1 кг
  • Кефир — 250 мл
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка

1. Мясо промойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки. Сложите их в глубокую миску. Посолите, добавьте разломанный лавровый листик, перца.

2. Залейте все кефиром, перемешайте и добавьте наш секретик — хмели-сунели. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Либо можно поставить в холодильник до суток, в зависимости когда вы хотите готовить мясо.

3. Наденьте кусочки на шампура и обжаривайте с обеих сторон по 10-15 минут. И потрясающе вкусный и нежный шашлычок готов к употреблению.

Самый вкусный маринад на кефире и минералке

Вот вам еще один быстрый способ в вашу копилочку. Как вы думаете, какой здесь секрет? Рассказываю — добавляем газированную минералку. Кстати приправы вы можете добавлять любые, какие вам нравятся или какие есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Шея свинины — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Кефир — 250 мл
  • Газированная минеральная вода — 150 мл
  • Хмели-сунели — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка

1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Сложите в глубокую посуду. Лук порежьте полукольцами и положите в блюдо и перемешайте руками так, чтобы лук дал сок.

2. Затем добавьте туда соль и хмели-сунели. Теперь вливаем наш секретик — газированную минералку. И последним наливайте кефир. Все как следует перемешайте и закройте пленкой и поставьте в холодильник. Уже через четыре часа можно жарить мясо. Или оставить на ночь в холодильнике.

3. Перед жаркой насадите кусочки мяса на шампура и положите на подготовленный мангал с углями.

4. Жарьте примерно 20-30 минут. Не забывайте его переворачивать. И у вас получится замечательный аппетитный шашлык, сочный и мягкий.

о том, как приготовить шашлык из свинины в кефире

Предлагаю вам посмотреть еще один рецептик со своим секретиком. Если у вас есть свой огород и на нем растет зелень, то он как раз для вас, так как здесь используются в основном свежая зелень и специи. Можно конечно всю зелень купить в магазине или на рынке, но разве это сравниться со своим, выращенным с любовью. Все нужные ингредиенты прописаны в самом видео.

Уверена, вкус такого мяса будет просто потрясающим. Выглядит очень аппетитно, представляю какой там аромат, когда готовится маринад. Вообщем попробуйте и не пожалеете. Очень хорошие отзывы.

Только сейчас начинаю жалеть, что у меня нет своей дачи и огорода. Дитя каменных джунглей. Но ничего, поеду к любимой свекрови на дачу, точно приготовлю по такому рецепту. То есть, конечно, готовить будет муж, это он у меня спец по мангальным делам. Я же буду просто наслаждаться замечательным вкусом прожаренного на углях мяса.

Ну а на сегодня у меня пока все. Пробуйте и выбирайте, хотя лично мне понравились все способы. Напишите в комментариях, какие вам понравились, мне это тоже интересно. Кстати, можете посмотреть еще одну статью про то, как мариновать шашлык из свинины. Желаю вам приятного отдыха на природе.

Источник: https://vkusneetut.ru/shashlyk-iz-svininy-na-kefire-poshagovye-recepty.html

Шашлык на кефире: рецепт приготовления. Маринад для шашлыка на кефире :

Как делать шашлык на кефире? Услышав этот вопрос, большинство любителей такого блюда хватаются за голову. Как же может мясо на углях жариться после маринования в кисломолочном продукте? Однако опытные кулинары утверждают, что такой способ приготовления шашлыка вполне приемлем. Ведь кефир делает мясо более сочным и нежным. Следует также отметить, что сегодня существует несколько вариантов приготовления подобного маринада. В данной статье мы представим самые простые и доступные.

Шашлык на кефире: рецепты приготовления вкусного мяса на углях

При помощи упомянутого кисломолочного продукта можно делать совершенно разные маринады, которые хорошо подходят и для говядины, и для курицы, и для свинины, и для баранины.

Итак, чтобы сделать говяжий шашлык на кефире, нам понадобится:

  • говядина молодая с небольшим количеством жира – 2 кг;
  • кефир густой максимальной свежести – 2 стакана;
  • соль поваренная, шафран, перец красный молотый, корица, имбирь – применять по вкусу.

Обработка мяса

Наверняка всем известно, что говяжий шашлык не всегда получается нежным и вкусным. И чтобы исправить это положение, рекомендуем замариновать мясо в кефире. Но до этого его следует хорошо обработать. Говядину необходимо помыть, а затем нарезать на такие прямоугольные кусочки, которые будут хорошо насаживаться на шампур.

Процесс маринования

Чтобы замариновать говяжий шашлык на кефире, каждый кусочек мяса требуется обвалять в сухой смеси, которую следует приготовить из поваренной соли, шафрана, красного молотого перца, корицы и имбиря. После этого говядину необходимо выложить в эмалированную или пластиковую тару и залить густым кефиром.

Если используемое вами мясо было комнатной температуры, то выдерживать его в маринаде требуется около 60 минут. Если же говядина еще не успела оттаять до конца, то ее рекомендуется оставить в стороне на 4-6 часов.

Термическая обработка

Говяжий шашлык на кефире следует готовить в точности так же, как и любое другое мясо на уксусе. Для начала необходимо разжечь костер в мангале, а после сгорания дров добавить к ним березовые угли. Пока они разгораются, следует насадить замаринованное мясо на шампуры.

Готовить говядину на углях желательно около 30-42 минут. При этом шампуры с мясом следует регулярно переворачивать, дабы оно не подгорело.

Как подавать к столу?

Говяжий шашлык, маринованный на кефире, получается удивительно сочным и вкусным. После того как мясо полностью приготовится на углях, его следует снять с мангала и убрать с шампуров. Подавать такое блюдо к столу желательно вместе с соусом, кетчупом, зеленью и свежими овощами.

Делаем шашлык из баранины

Большинство людей предпочитают делать шашлык из свинины или говядины. Однако специалисты утверждают, что такое блюдо получается не менее вкусным и из баранины. И чтобы избавить его от присущего для этого мяса аромата, его рекомендуется замариновать на кефире. Для этого нам понадобится:

  • баранина с небольшим количеством жира (можно приобрести на косточке) – 2 кг;
  • кефир густой максимальной свежести – 3 стакана;
  • луковицы крупные горькие – 2 шт.;
  • лимон большой – 1 шт.;
  • соль поваренная, листочки лаврушки, перец черный молотый, душистый перец горошком – применять по вкусу.

Подготовка мяса

Как сделать вкусно бараний шашлык на кефире? Рецепты приготовления такого блюда предусматривают использование различных ингредиентов. Мы же представим самый простой способ, при помощи которого можно сделать очень сочное и нежное блюдо на углях. Для этого требуется хорошо помыть баранину, а затем разрезать ее на порционные куски поперек волокон. Также следует заранее почистить луковицы и нарезать их на крупные кольца.

Как мариновать?

Маринад для шашлыка на кефире для такого блюда готовится довольно легко. Для этого необходимо выложить кусочки мяса в эмалированную тару, чередуя их с кольцами репчатого лука.

Также между слоями ингредиентов требуется поместить листочки лаврушки, черный молотый перец и перец горошком. После этого в посуду необходимо выжать свежий сок лимона. В таком составе продукты желательно выдержать под крышкой около 60 минут.

Далее их следует залить кефиром и снова дать настояться, но на этот раз в течение 4-5 часов. При этом ингредиенты рекомендуется периодически мешать.

По прошествии указанного времени баранину необходимо сдобрить поваренной солью и выдержать под крышкой еще полчаса.

Процесс насаживания и термической обработки

Готовить шашлык из баранины на углях следует в точности так же, как было описано выше. Однако для такого блюда можно использовать не только шампуры, но и, например, сетку для барбекю.

Время термической обработки баранины составляет около 33-35 минут.

Другие варианты приготовления маринадов

Чтобы приготовить шашлык из курицы на кефире (или свинины), можно использовать как вышепредставленные способы маринования, так и другие рецепты. Рассмотрим некоторые из них более подробно.

Маринад первый: с зеленью

Нам необходимо:

  • кефир жирный густой и свежий – 3 стакана;
  • луковицы острые крупные – 3 шт.;
  • зелень мяты, укропа, петрушки, базилика, а также поваренная соль — применять по вкусу.

Процесс приготовления

Чтобы сделать такой маринад, требуется почистить луковицы и нарезать их полукольцами. Далее следует измельчить петрушку и укроп. Что касается мяты и базилика, то их необходимо лишь мелко порвать руками. Далее все компоненты требуется выложить в миску, перемешать и залить кефиром. После этого готовую массу следует влить к заранее подготовленным кусочкам мяса.

Маринад второй: с растительным маслом

Нам потребуется:

  • кефир жирный, густой и свежий – 1 л;
  • масло растительное любое – 3 большие ложки;
  • луковицы горькие крупные – 4 шт.;
  • поваренная соль и молотый перец черный – применять по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления такого маринада необходимо почистить горький лук и нарезать его кольцами. Далее овощ требуется посолить и поперчить, а затем хорошенько размять руками так, чтобы он дал свой сок. После этого к нему требуется добавить любое растительное масло и густой кефир. Хорошо перемешав ингредиенты, их можно смело использовать для маринования мяса.

Маринад третий: со специями

Нам понадобится:

  • кефир жирный, густой и свежий – 1 л;
  • хмели-сунели – большая ложка;
  • луковицы горькие крупные – около 500 г;
  • поваренная соль и молотый перец черный – применять по вкусу.

Процесс пошагового приготовления

Чтобы сделать шашлык куриный на кефире (или свиной), необходимо почистить луковицы, а затем нарезать их полукольцами. Далее овощ требуется выложить в миску и всыпать к нему хмели-сунели. Оба ингредиента следует тщательно перемешать руками. После этого к ним необходимо добавить перец и соль, влить кефир и выдержать под крышкой ¼ часа. По истечении указанного времени все ингредиенты требуется еще раз перемешать, а затем использовать для маринования мясного продукта.

Подведем итоги

Как видите, совсем не сложно сделать шашлык, используя такой кисломолочный напиток, как кефир. Более того, с этим продуктом блюдо на углях получается намного вкусней, мягче и сочней, нежели на уксусе или майонезе. Используя представленные рецепты маринадов, вы можете готовить не только традиционный свиной шашлык, но и блюда из других сортов мяса. Главное при этом, чтобы оно было максимально свежим и молодым.

Источник: https://www.syl.ru/article/155001/new_shashlyik-na-kefire-retsept-prigotovleniya-marinad-dlya-shashlyika-na-kefire

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Что добавить в фарш вместо яйца

Закрыть