Как сделать шашлык в домашних условиях

Виды парализаторов для свиней и как сделать своими руками в домашних условиях

как сделать шашлык в домашних условиях

Каждый фермер, который выращивает поросят, неоднократно сталкивался с убоем животных. Для некоторых этот процесс довольно простой и не представляет сложностей. Однако многие начинающие фермеры сталкиваются с проблемами. Чаще всего люди отказываются от физического убоя и пользуются специальными парализаторами для свиней.

Можно ли убить свинью электрошокером

Многие фермеры используют во время забоя электрошокеры из-за боязни получить травму. Традиционный убой должен проводиться мужчинами с хорошей физической силой, которые смогут удержать свинку. При этом убивают поросенка сразу несколько мужчин, а не один человек. Если фермер занимается забоем впервые, рекомендуется использовать специальный электрический шокер. Стоит отметить, что с его помощью невозможно убить животное. Его используют для оглушения и обездвиживания свинки.

Использование такого приспособления имеет несколько достоинств и недостатков. Среди преимуществ шокера выделяют следующее:

  • Используя такой способ забоя, не придется обращаться за помощью к посторонним людям. Одного человека будет достаточно, чтобы провести убой поросенка.
  • Экономичность. Оглушение электрическим током считается наиболее экономным методом оглушения.
  • Не нужен дополнительный инвентарь. Единственное, что понадобится для оглушения животного — парализатор.

Однако есть у такого способа оглушения и свои недостатки, с которыми люди могут столкнуться при неправильном использовании электрического шокера. К ним можно отнести:

  • высокую вероятность перелома костей конечностей;
  • уменьшение уровня рН в тканях мышц;
  • повреждение поверхности кожи;
  • незначительные кровоизлияния.

Виды электрошокеров

Прежде чем приступить к забою поросят, необходимо ознакомиться с разновидностями электрошокеров, которые могут использоваться для оглушения животных.

Дистанционный

Эта модель часто используется во время оглушения животных, так как с ее помощью оглушить свинью можно на расстоянии. Такие устройства оснащаются специальным стреляющим картриджем, с помощью которого удается оглушить животное на расстоянии.

Дальность стрельбы у различных моделей электрических шокеров отличается. Однако большинство из них позволяет поражать цель на расстоянии 5-6 метров. Некоторые дорогие электрошокеры имеют дальность стрельбы 10-12 метров.

Главным недостатком дистанционных шокеров считается то, что они подходят только для одноразового использования.

Контактный

Людям, которым нужно устройство для многократного использования, следует выбирать дистанционные электрошокеры. Их можно при необходимости отключить, включить и повторно использовать. К категории таких изделий можно отнести обычные электрошокеры парализаторы и модели, которые обладают нокаутирующим действием. Эти устройства имеют немалую силу тока и пробив искры. С их помощью можно парализовать взрослого кабана на 20-25 минут.

Дубинки

Некоторые фермеры во время забоя поросят используют электрошокеры в форме дубинки. Рекомендуется использовать такую модель, если необходимо быстро оглушить сразу несколько животных.

Трансформатор для оглушения свиней своими руками

Не обязательно покупать электрошокер для оглушения свиней, так как его можно сделать самостоятельно. Для изготовления изделия понадобятся следующие детали:

  • преобразователь;
  • трансформатор;
  • разрядник;
  • конденсатор.

Принцип работы самодельного шокера довольно простой. Сначала конденсатор передает электрический разряд на трансформатор, после чего образуется электрический импульс. Изготовление шокера начинается с создания трансформатора. Для этого понадобится сердечник Б22, на поверхность которого наматывается эмалированная проволока. Приобрести эту деталь можно в магазине, который специализируется на продаже электродеталей.

После наматывания на сердечнике должно быть пять слоев обмотки. Между ними рекомендуется проложить изоленту. Закончив с этим, приступают к созданию выходного трансформатора. Понадобится полипропиленовая трубка, диаметр которой составляет 20-25 миллиметров. От нее отрезается кусок длиной 45 миллиметров, который будет использоваться в качестве каркаса. Затем внутри трубы дрелью делаются канавки глубиной полтора миллиметра.

После этого на трубку наматывается провод, на край которого припаян проводок с несколькими жилками.

Закончив с трансформатором, на ферритовый стержень наматывается провод толщиной один миллиметр. Затем его изолируют и вставляют в трубку. Делать это нужно очень внимательно, чтобы фазы обмотки не были в разном направлении. После этого трансформатор помещают в коробочку и заливают парафином. Сборка электрошокера должна осуществляться по следующей схеме.

Подготовка к забою

Прежде чем приступить к забою, необходимо заняться подготовительными работами. Опытные фермеры не советуют кормить животных за сутки до проведения мероприятия. Суточная голодовка способствует полному опустошению кишечника и желудка животного. Это положительно скажется на качестве сала и мяса после окончания процедуры. За несколько часов до забоя поросятам ограничивают количество употребляемой воды или полностью перестают давать ее.

Также необходимо заранее подготовить инвентарь, который может понадобиться для проведения работ. Среди нужных инструментов выделяют следующее:

  • Веревка. Может понадобиться, если у поросенка придется привязывать конечности.
  • Электрошокер. Инструмент, при помощи которого будет проводиться оглушение животного.
  • Наточенный нож или тесак. С их помощью будет проводиться забой оглушенных поросят.
  • Емкости с теплой водой. Жидкость может понадобиться для промывания шкуры поросенка и его внутренностей.
  • Пустые емкости. Они понадобятся, чтобы поместить в них кровь животного и его внутренности.

Правила проведения процесса

Прежде чем оглушить поросенка электрическим шокером и в дальнейшем забить его, необходимо ознакомиться с особенностями проведения этой процедуры. Для начала необходимо оглушить животное электрическим током.

При этом необходимо подобрать мощность работы электрошокера, чтобы выбранного разряда было достаточно для оглушения животного. Затем необходимо нанести удар ножом в область сердца или шеи.

После забоя свиньи необходимо заняться разделкой туши. Чтобы сделать это правильно в домашних условиях, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Устранение волосяного покрова. Чтобы избавиться от волосков на поверхности кожи поросенка, необходимо воспользоваться горелкой или паяльной лампой. Проводить процедуру надо очень осторожно, чтобы случайно не повредить кожу.
  • Обмывание кожи. После устранения волосков необходимо промыть тушу горячей водой, чтобы избавиться от следов гари. При необходимости с кожи нужно соскабливать остатки щетины.
  • Обрезка конечностей. Обрезать копыта необходимо хорошо наточенным острым ножом.
  • Извлечение внутренностей. Перед тем как избавиться от них, тушу переворачивают на спину, аккуратно разрезают грудную клетку и извлекают из нее легкие, сердце и пищевод. Чтобы достать желчный и печень, придется сделать разрез вдоль всей брюшины. Когда все внутренности будут извлечены, внутренние стенки тушки промывают теплой водой.

Возможные ошибки

Выделяют несколько ошибок, которые фермеры совершают во время забоя поросят:

  • Обильное кормление перед убоем. Этого делать нельзя, так как из-за пищи в желудке в процессе забоя у животного может случиться непроизвольная дефекация.
  • Неправильно выбранный день. Нельзя резать поросят в морозные дни, так как из-за этого разделывать мясо намного сложнее.
  • Неаккуратный разрез. Если неосторожно разрезать тушу, кровь попадет во внутренние органы, из-за чего качество мяса ухудшится.

Заключение

Многим фермерам, которые увлекаются выращиванием поросят, приходится заниматься их забоем. Перед этим рекомендуется ознакомиться с особенностями проведения этой процедуры, чтобы сделать все правильно.

Источник: https://dachamechty.ru/svini/paralizator.html

Как приготовить шашлык в духовке в домашних условиях: 12 сочных рецептов

как сделать шашлык в домашних условиях

Что может быть лучше пикника на природе и шашлыка, пожаренного на мангале? Но если дела не опускают из города, а поесть вкусного мяса хочется, можно приготовить шашлык в духовке или пожарить мясо на шпажках на сковороде. Получится блюдо почти таким же вкусным и ароматным. Предлагаем вам попробовать несколько вариантов рецептов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Маринад для скумбрии горячего копчения

Можно приготовить шашлык в домашних условиях из разных видов мяса, а также, из морепродуктов и овощей. Общие рекомендации по приготовлению:

  • продукты для шашлыка обязательно должны быть свежими. Мясо необходимо качественно зачистить, освободив от пленочек, сухожилий и лишнего жира. Впрочем, весь жир срезать не нужно, наличие небольших жировых прослоек сделает блюдо более сочным;
  • не нужно резать мясо слишком мелко, оно получится сухим, примерная длина грани мясных кубиков – 3-5 см;
  • мясо обязательно нужно предварительно замариновать. Время маринования зависит от вида мяса. Куриц или печень достаточно подержать в маринаде около часа, говядину нужно мариновать не менее 6-8 часов;
  • мясо можно нанизывать на металлические шампуры или деревянные шпажки. Если выбран второй вариант, то шпажки нужно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы они не обугливались при запеканием. Кроме того, концы деревянных шпажек можно дополнительно обернуть фольгой;
  • Запекать подготовленные шашлыки можно на противне или на решетке. Существуют также рецепты приготовления в стеклянной банке и рукаве для запекания;
  • чтобы добиться полной иллюзии мяса, запеченного на углях, можно готовить маринад с жидким дымом. Это пищевая добавка продается в магазинах. Но учтите, что состав «жидкого дыма», мягко говоря, неполезен, поэтому если вы выбираете рецепт для детей, то лучше обойтись без этого продукта.

Интересные факты: Шашлык – это, пожалуй, самое древнее блюдо. Еще в первобытные времена люди научились нанизывать мясо на палки и поджаривать над горячими углями. Но в Россию и страны Европы шашлык пришел с Востока.

Очень вкусным получается шашлык из баранины, приготовленный в духовке по особой технологии. Готовить это блюдо можно и из других видов мяса, например, из свинины.

  • 2 кг мяса;
  • 300 гр. копченого сала;
  • 3 луковицы;
  • 2-3 штуки болгарского перца;
  • 2-3 баклажана;
  • 2-3 помидора;
  • специи для шашлыка (готовая смесь) по вкусу;
  • 1,5 столовые ложки уксусной эссенции.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, перчим, солим. Лук нарезаем полукольцами. Складываем лук и мясо в подходящую посуду и немного мнем руками, чтобы лук пустил сок. Смешиваем уксусную эссенцию со 100 мл воды. Затем перемешиваем мясо с уксусом и опять хорошо разминаем руками. Накрываем посуду крышкой или затягиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Сало нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем баклажаны и помидоры кружочками, перец – ломтиками. Нанизываем продукты на предварительно замоченные в воде шпажки. Сильно плотно прижимать кусочки друг к другу не нужно. Первым и последним кусочком должно быть сало, в середине чередуем мясо с кусочками овощей.

Запекать подготовленные шашлыки мы будем на решетке, но чтобы шашлычки получились «с дымком», нужно предварительно подготовить противень, который мы будем ставить под решетку.

Расстилаем на противне фольгу так, чтобы в фольге не было зазоров. Для этого куски фольги нужно укладывать с нахлестом. На фольге раскладываем несколько (6-8) кусочков тонко нарезанного сала.

Устанавливаем в духовке противень, располагая над ним решетку. На решетке раскладываем подготовленные шашлыки. Ставить всю эту конструкцию нужно в уже разогретую духовку (250 градусов).

Во время жарки сначала начнет капать сок с шашлычков на противень. Затем начнет растапливаться разложенное на фольге сало. Наличие сала позволит избежать пригорания сока, попадающего на противень. Когда верхняя часть шашлычков зарумянится, их нужно аккуратно перевернуть на другую сторону. Вскоре сало, разложенное на противне, начнет «производить» дымок, которым и пропитаются наши шашлычки.

Долго держать блюдо в духовке не нужно, чтобы мясо не высохло. Время приготовления 25-30 минут. Как только сало начнет давать явный дымок, нагрев нужно выключить и вынуть наши шашлыки.

Сочный шашлык из говядины в рукаве для запекания

Шашлык из говядины можно приготовить в духовке в рукаве для запекания. Шашлык получается сочный, поджаристый, вкусный.

  • 1 кг говяжьей вырезки, идеально подойдет для этого блюда телятина;
  • 1 банка консервированных в собственном соку томатов;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 лимон;
  • приправа для шашлыков по вкусу;
  • перец, соль по вкусу.

Мясо нарезаем кубиками с длиной стороны 4-5 см. Складываем в миску. Смешиваем с нарезанным кольцами луком, посыпаем специями, но пока не солим. Открываем банку с томатами в собственному соку. Помидоры разминаем или измельчаем в блендере.

Выливаем томатную массу, туда же выливаем сок, выжатый из лимона. Все перемешиваем, прикрываем плоской тарелкой и ставим сверху груз. Оставляем в холодильнике на ночь или хотя бы на 6 часов. Примерно за час до начала жарки добавляем в мясо соль и хорошо перемешиваем.

Нанизываем мясо, чередуя его с луком на шпажки. Укладываем подготовленные шашлычки в рукав для запекания в один слой. Завязываем края с двух сторон. Готовим 40 минут при 220 градусах.

Отличный вариант приготовления шашлыка в домашних условиях – это запекание подготовленных заготовок в стеклянной банке. Такой шашлык можно приготовить из разных видов мяса, а также, из куриной печени.

  • 800 гр. куриной печени;
  • 4 зубка чеснока;
  • 150 мл газированной воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и приправа для шашлыка по вкусу;
  • 2 столовые ложки «жидкого дыма» (можно и без него).

Промывам печень, складываем в подходящую ёмкость. Посыпаем приправой, солью. Поливаем маслом, перемешиваем. Вливаем газированную воду. Накрываем крышкой и оставляем примерно на один час.

Берем чистую стеклянную трехлитровую банку. На дно кладем разрезанный на несколько частей очищенный чеснок, наливаем «жидкий дым». На деревянные шпажки нанизываем подготовленную печень. Ставим подготовленные шпажки в банку вертикально. В одну трехлитровую банку помещается семь шашлычков. Банку накрываем фольгой, сложенной в 2-3 слоя.

Ставим банку на противень в холодную духовку. Включаем нагрев на 200 градусов. Шашлык будет готов через 30-40 минут.

Куриные шашлычки на шпажках приготовленные на гриле

Несложно приготовить в домашних условиях шашлычки из курицы. Основная составляющая успеха – правильное время приготовления, если мясо передержать, то курица получится сухой и невкусной. Немаловажную роль играет и маринад для шашлыка.

  • 1 кг филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 100 гр. натурального йогурта;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 чайной ложки тандури масала (или специи по вкусу);
  • соль, молотый перец по вкусу.

Нарезаем куриное филе кусочками, величиной с грецкий орех. Малое филе отделить и использовать для приготовления других блюд или жарить отдельно. Дело в том, что это «ленивая» мышца, она готовится намного быстрее, её достаточно обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.

Совет! Тандури масала – индийская «сложносочинённая» специя, в её составе – молотый тмин, кориандр, гвоздика, корица, куркума, мускатный орех, чеснок, имбирь. Кроме того, в состав включена соль. Поэтому солить блюда, которые будут приправляться тандури масала нужно умеренно.

Чеснок измельчаем, растираем с небольшим количеством соли. Влить в чеснок сок лимона, добавить приправу и йогурт. Замариновать в этой смеси нарезанные кусочки филе минимум на 3 часа, можно оставить на ночь в холодильнике.

Нанизываем кусочки курицы на деревянные шпажки, готовить будем на гриле. Можно использовать электрогриль или сковороду-гриль, которую ставят на плиту. Выкладываем шашлычки на раскаленную поверхность гриля и жарим по 1,5 минуты с каждой стороны.

Выкладываем обжаренные шашлычки на огнеупорное блюдо. Свежеподжаренные шашлычки выкладываем поверх тех, которые были пожарены ранее. Когда все шашлыки будут поджарены, ставим блюдо с ними в духовку, разогретую до 150 градусов, ровно на пять минут. К шашлычкам подаём зелень, свежие овощи, любые соусы.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/shashlyk/kak-prigotovit-shashlyk-v-duxovke-v-domashnix-usloviyax-12-sochnyx-receptov/

Как приготовить шашлык в домашних условиях?

как сделать шашлык в домашних условиях

В представлении большинства людей, шашлыки всегда ассоциируются с выездом на природу и запахом костра. Но можно ли приготовить это блюдо в домашних условиях, при этом не потеряв особенностей его вкуса? К сожалению, полностью похожим шашлык не получится, чтобы вы там не выдумывали. Тем не менее блюдо будет не плохим. Если вам интересна тема о том, как приготовить в домашних условиях шашлык, то вы сможете прочитать об этом в нашей статье.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кальмар на гриле рецепт

В тех рецептах, которые мы решили предложить вам ниже, вместо мангала используется духовка — это прекрасная замена для нашего случая. В отличии от готовки шашлыка на свежем воздухе, наш метод имеет несколько особенностей:

  1. Вам следует правильно подготовить мясо. В идеале, надо взять свежий продукт и очистить его от пленки (если это свинина или говядина) или от кожи (если это курица). Несмотря на этот совет, так же подойдет и филе — его понадобится предварительно разморозить.
  2. Мясо для шашлыка следует хорошенько промариновать. Эту процедуру следует делать не менее двух часов, правда это применимо только в случае куриного филе, если вы используете другое мясо, то она может затянуться. Так, например, в случае использования говядины или свинины, вам надо мариновать мясо около десяти часов. Среди всех сортов мяса, золотая середина принадлежит баранине — ей надо примерно четыре часа, чтобы хорошенько промариноваться. Если вы используете для шашлыка грибы, то, наверное, самый быстрый метод — в течении тридцати минут все будет готово. Такая скорость объясняется свойствами грибов очень хорошо впитывать жидкость.
  3. В домашних условиях вы можете готовить шашлык на деревянных шпажках, правда перед готовкой их нужно хорошенько вымочить в воде. Если вы не желаете возиться с деревяшками, то можете смело использовать металлические шампура. Зато, в таком случае, вы точно будете уверенны что они не перегорят.
  4. Старайтесь не сильно экспериментировать со вкусом и не использовать неизвестные компоненты. Вы можете легко испортить вкус блюда. Особенно это касается возможности добавления «жидкого дыма», который имитирует приготовление на костре.
  5. Если вы впервые решили приготовить шашлык в домашних условиях и не имеете опыта запекания мяса в духовке, то можно использовать фольгу. Такая небольшая хитрость, поможет вам избежать того, что мясо получится очень жестким. Для этого вам надо обернуть его в фольгу перед началом процесса, а перед тем как оно приготовится (примерно за десять минут до конца) вам потребуется ее снять. Кроме фольги можно использовать и другие предметы: рукава, железные банки и другие похожие вещи. Такие простые приемы упрощают приготовления шашлыка в домашних условиях.
  6. Когда вы будете использовать духовку, вам следует учитывать, что ее надо выставлять на довольно-таки большую температуру, правда это зависит от типа мяса. Если вы используете курицу, то это порядка двухсот градусов, тогда как для свинины или говядины — порядка 250-ти градусов.
  7. Стоит отметить, что вы можете приготовить диетические шашлыки. Для этого вам понадобится мясо молодого барашка или нежирное куриное мясо.

Как только вы разберетесь и освоите все эти несложные хитрости, вы сможете перейти к приготовлению шашлыка по нашим рецептам.

Рецепт шашлыка в домашних условиях

В этом рецепте мы будет готовить блюдо из куриного филе.

Вам понадобится

  • Примерно четыреста грамм куриного филе
  • По две большие ложки соевого и рисового уксуса
  • Вдвое больше масла из оливок
  • Специи для шашлыка, по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала нужно аккуратно разрезать филе на тоненькие полоски (примерно полтора сантиметра в толщину).
  2. Приготовьте маринад: перемешайте оливковое масло, специи, соусы.
  3. Замочите мясо в маринаде и оставьте его настаиваться в холодильнике.
  4. Как только мясо будет готово, вам следует разместить его на шпажках или шампурах, после чего аккуратненько разместить над противнем.

    Выставьте нужную температуру и готовьте шашлык в течении сорока минут, во время готовки вам следует время от времени переворачивать мясо.

Шашлык в домашних условиях из баранины

Если вы сидите на диете или предпочитаете «легкие» мясные блюда, то этот рецепт прекрасно для вас подойдет.

уроки

Источник: https://uchidoma.ru/kak-prigotovit-v-domashnix-usloviyax-shashlyk/

Ужин в мультиварке – одно удовольствие! Что можно приготовить на ужин в мультиварке из круп, овощей, мяса, грибов | Салаты

Ячневая каша с курицей в мультиварке – отличный способ сэкономить время. Всего через час вы получите блюдо из крупы с кусочками нежного куриного мяса.

:

  • Ячневая крупа с филе курицы
  • Ячневая каша с шампиньонами
  • Молочная сладкая ячневая каша

Готовить ее с помощью мультиварки – одно удовольствие. Вы можете быть уверены, что крупа не подгорит, а вкус блюда будет изумительным. Наваристая и сытная каша из ячменя очень полезна для организма и подходит для рациона людей с избыточным весом.

Готовим вторые блюда в мультиварке

Правильное питание должно быть регулярным, а меню должно быть разнообразным. Блюдо будет вкуснее и полезнее, если кушать его свежеприготовленным, а потому, в доме просто необходима мультиварка. Она обеспечит вам и регулярность, и свежесть, и разнообразие. Даже, когда вы придете с работы домой или только проснетесь утром, благодаря функции «отложенный старт», вас будет ждать горячее, только что приготовленное блюдо.

Значение вторых блюд

Вторые блюда крайне важны в нашем рационе. Человек может питаться лишь супами, однако в этом случае он будет недополучать многие полезные и необходимые вещества. Вторые блюда позволяют компенсировать это. Если употреблять лишь вторые блюда и вовсе не есть супы, то организм будет значительно здоровее, чем, если делать наоборот.

Разнообразие рецептов

Казалось бы, сколько блюд можно приготовить с помощью пара в закрытой посуде – совсем мало. И то, это скорей всего будут какие-нибудь рагу. Однако человек, который так думает, наверное, не знает о существовании мультиварки. Вторые блюда, на приготовление которых способна мультиварка, можно перечислять до бесконечности.

Их можно приготовить из мяса, крупы, овощей или фруктов, яиц и молочных продуктов. Это могут быть каши, рулеты, запеканки, запеченная рыба, фаршированные овощи, омлеты, отбивные, котлеты, паштеты и многое другое. Ограничений на блюда практически нет. Вы можете даже целиком запечь курицу и сделать к ней соус.

Условно можно привести структурированный список того, что готовит мультиварка:

  • мясо;
  • птица;
  • рыба;
  • каши;
  • макароны;
  • запеканки;
  • овощи;
  • соусы.

Блюда из картофеля настолько разнообразны, что их можно было бы также выделить отдельным пунктом.

На нашем сайте вы найдете рецепты с фото вторых блюд. Наверняка здесь найдутся рецепты, которые удивят и порадуют вас, однако благодаря подробному описанию их приготовление не станет для вас серьезным испытанием, и дадутся с легкостью благодаря мультиварке.

Преимущества приготовления в мультиварке

Эта кухонная техника изменила привычную рутинную жизнь домохозяек, полную хлопот о еде и чистоте. Теперь любые рецепты, которые можно найти в интернете, могут пригодиться и вам.

А блюда, приготовленные по этим рецептам в вашей мультиварке, наверняка будут не менее аппетитны, чем на фото, которые выдает поиск в гугле.

Кроме того затраты вашего личного времени на приготовление блюда очень малы, так как все, что от вас требует – это закинуть подготовленные продукты внутрь мультиварки, выбрать режим и нажать на «старт».

Когда кто-то гордо заявляет, что собирается придерживаться Поста, в уме почему-то сразу всплывает: «Бедненький, это ж как человек себя будет мучить, ему (или ей) же теперь ничего вкусненького нельзя!» А между прочим, постная кухня – ничем не хуже любой другой. Вон, и вегетарианцы тоже мяса не едят, и не жалуются на нехватку гастрономических ощущений. Главное – хорошо поискать рецепты и подключить фантазию, и тогда даже самые простые ингредиенты, такие, как перловка, вас удивят.

Итак, каша. Сытная, дешевая, какая-то деревенская А добавьте шампиньонов, и получите нескончаемо ароматное блюдо с удивительно грибным вкусом. А приготовив все в мультиварке, вы добьетесь «эффекта горшочка».

Ведь одно дело – сварить кашу в обычной эмалированной кастрюле на плите, и другое – запечь ее в горшке в духовке, а то и в печи! Нет, старинную печь мультиварка на все 100% не воссоздаст (к сожалению). Но вот технологию запекания в духовке – запросто.

Особенно, если еще и чаша в ней изнутри покрыта керамикой.

Итак, каша!

Вам понадобится:

  • 1 мультистакан (с горкой) перловой крупы;
  • 400 г. шампиньонов;
  • луковица;
  • соль и перец;
  • 2 мультистакана воды;
  • немножко подсолнечного масла.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Замочите крупу с вечера, или же часа за 4 до начала готовки (у меня именно так).

Включите программу «Жарка», влейте в чашу масло, в нем 7 минут пожарьте лук. Именно пожарьте, чтобы он стал золотистым, а не мягким и не прозрачным. А тем временем помойте грибы, крупно их порежьте и бросьте в «мультю» к готовому луку.

Через 10-15 минут грибы будут готовы. Можно их пожарить и дольше, если вам так больше нравится.

Теперь настала очередь добавить в мультиварку крупу и воду (не ту, в которой перловка была замочена, а свежую). Воды должно быть вдвое больше, чем крупы.

Выберите программу «Плов», «Рис, спагетти», «Гречку» или «Рассыпчатую кашу». Мультиварка будет медленно выпаривать влагу из продуктов, время она выставит сама. В целом, это от 30 до 40 минут. После характерного звоночка можно пробовать блюдо – оно готово!

Если вы не придерживаетесь поста, то рецепт можете обогатить, добавив в кашу вместо воды – бульон, а также сметанку либо домашние сливочки (пару ложек) вместе с водой. В этом случае скромненькая перловочка станет поистине царским блюдом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

Источник: https://lediveka.ru/bez-rubriki/uzhin-v-multivarke-odno-udovolstvie-chto-mozhno-prigotovit-na-uzhin-v-multivarke-iz-krup-ovoshhej-myasa-gribov.html

Рецепты шашлыков ⋆ Готовим дома

1  кг  говядины

2 — 3  шт.  репчатого  лука

2  ст.  ложки  виноградного  уксуса

1  пучок  петрушки

5 — 6  шт.  перца  душистого  горошком

1  лавровый  лист

соль  по  вкусу

    Приготовление:

  Филе  говядины,  лучше  выбирать  вырезку,  нарезать  кубиками  средней  величины,  уложить  в  глиняную  посуду,  посыпать  измельченным  репчатым  луком,  солью,  черным  молотым  перцем,  добавить виноградный  уксус,  лавровый  лист  и  душистый  перец  горошком.

 Все  хорошо  перемешать,  накрыть  крышкой  и  оставить  в  прохладном  месте  на  2 — 3  часа.

 Затем  жарить  мясо,  нанизанное  на  шампуры,  на  мангале  над  углями,  не  забывая  поворачивать  шампуры  вокруг  своей  оси.

Шашлык  по — лесному  из  молодого  барашка.

700 г баранины

3 — 4  стручка   сладкого  перца

200  г  свежих  грибов

по  вкусу  соль  и  перец

4  ст.  ложки  масла

     Приготовление:

  Мясо  баранины  посолить,  нарезать  кусочками  и  посыпать  черным  молотым  перцем.

  Грибы  перебрать  и  помыть,  разрезать  более  крупные  пополам,  посолить.  Сладкий  перец  нарезать.  Нанизывать  на  шпажку,  чередуя  перец,  мясо  и  грибы.

  Смазать  подготовленный  шашлык  маслом  и  печь  над  раскаленными  углями,  время  от  времени  поворачивая  шпажку,  следя  за  тем,  чтобы  не  подгорели  мясо,  грибы  и  перец.

  Положить  на  салфетку  листья  салата,  на  них  готовый  шашлык  и  при  помощи  салфетки  завернуть,  чтобы  шашлык  размяк,  на  5 — 6  минут.

Шашлык  из  телячьей  печени.

400  г  бекона,  нарезанного   полосками

500  г  свежей  телячьей  печени

по вкусу соль, молотый белый и красный перец

  Приготовление:

 Хорошо  очистить  печень  от  пленок,  нарезать  ломтиками  размером  в  палец,  посолить,  поперчить  и  аккуратно  завернуть  в  ломтики  бекона.

 Выложить  печень  в  беконе  на  решетку  барбекю  или  нанизать  на  шампуры.  Жарить  на  раскаленных  углях,  часто  переворачивая,  до  готовности  минут  15 — 20,  пока  бекон  не  станет  золотисто — коричневого  цвета.

Шашлык  из  грибов.

 Грибы  белые,  подосиновики,  шампиньоны  —  0,5 кг

 150  г  сала

  по  вкусу  соль  и  черный  молотый  перец

   Приготовление:

 Грибы  тщательно  промыть.  Затем,  посолив  и  поперчив,  оставить  на  полчаса.

 Сало  нарезать  небольшими  ломтиками.  Затем  нанизать  на  шампуры,  чередуя  грибы  и  сало.

  Жарить  над  углями  до  образования  красивой  румяной  корочки.

 Подавать  шашлык  из  грибов  со  свежими  овощами,  зеленью  и  сметанным  соусом  с  нежным  вкусом.

 Если  хотите,  чтобы  шашлык  был  более  сочным,  вымочите  грибы  предварительно  5  минут  в  молоке  или  помаринуйте  15  минут  в  майонезе.

Куриный  шашлык  в  грейпфрутовом  маринаде.

1,5  кг  мяса  куриных  окорочков

2  грейпфрута

5  головок  репчатого  лука

1  ст.  ложка  растительного  масла

хмели — сунели

сычуаньский  или  черный  перец  горошком

Приготовление:

Очистить  мясо  от  хрящиков  и  прожилок,  затем  нарезать  продолговатыми  кусочками.  Очистить  и  нарезать  кольцами  лук.  Из  грейпфрутов выжать  сок  с  мякотью.

   В  эмалированную  кастрюлю  слоями  выложить  лук  и  мясо,  не  забывая  приправлять  каждый  слой  мяса  перцем  и  хмели — сунели.  В  конце  добавить  сок  грейпфрута  и  нерафинированное растительное  масло.

   Накрыть  крышкой  кастрюлю  с  мясом  и  убрать  на  1,5 — 2  часа  мариноваться  в  холодильник.  По  прошествии  этого  времени  перемешать  и  оставить  мариноваться  еще  на  пару  часов.

   Подготовить  жар  и  нанизать  мясо  на  шампур  гармошкой  ( для  этого  его  и  нарезали  продолговатыми  кусочками ),  чередуя  с  луком.

   Готовить  шашлык  15 — 20  минут,  переворачивая  время  от  времени  и  поливая  слегка  маринадом.

Шашлык  из  баранины  с  перцем.

   На  4  порции  понадобится:

1  маленькая,  очищенная  от  костей  и  жира, баранья  лопатка

2 — 3  луковицы,  нарезанные  на  четвертинки

2  красных  сладких  перца

5  ст.  ложек  оливкового  масла

2  раздавленных  зубчика  чеснока

сок  1  лимона

несколько  веточек  свежего  тимьяна

1  ст.  ложка  сушеного  орегано

по вкусу соль и черный молотый перец

   Приготовление:

 Нарезать  мясо  кубиками  со  стороной  4  см,  оставив,  чтобы  шашлык  получился  сочным,  на   кусочках  немного  жира.  Разделить  на  дольки  кусочки  лука  и  нарезать  перец.

 Вылить  в  миску  масло  и  лимонный  сок,  добавить  чеснок  и  травы,  затем  взбить,  приправив  перцем  и  солью.  Положить  кубики  мяса  в  маринад  и  перемешать.

 Миску  накрыть  и  убрать  в  холодильник  на  5 — 8  часов.  Затем  вынуть  мясо  из  маринада  и  надеть,  чередуя  кусочки  мяса  с  луком  и  перцем,  на  металлические  шампуры.  Смазать  шашлык маринадом.

 Разжечь  барбекю.  Положить  на  горячие  угли  смазанную  маслом  решетку.  Шашлыки  обжаривать,  до  образования  корочки,  примерно  по  10  минут.  Затем  перевернуть  и  готовить  еще  10 — 15 минут,  снова  смазав  маринадом  или  оливковым  маслом.

Шашлык  по — еревански.

1  кг  свинины

2  средние  луковицы

100  г  сухого  вина

по  вкусу  специи,  соль  и  перец

Приготовление:

 Разрезать  мясо  на  кусочки  5 на 5  см,  нарезать  лук  и  положить  вместе  с  мясом  в  эмалированную  кастрюлю.  Добавить  вино,  специи  и  тщательно перемешать.

 Выдержать  мясо  в   маринаде  2 — 3  часа  в  холодном  месте.  Время  от  времени  перемешивать  мясо,  чтобы  верхние  и  нижние  кусочки  пропитались  маринадом  равномерно.

 Нанизать  мясо  на  шампуры  и  готовить  на  мангале,  почаще  вращая.

Источник: https://koelov.ru/retsepty-shashly-kov/eshchyo/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как сделать котлеты в мультиварке

Закрыть