Как приготовить шашлык в духовке на шпажках

Как приготовить два потрясающе простых блюда из лаваша: заливной пирог и аппетитный жареный рулет

как приготовить шашлык в духовке на шпажках

Тонкий лаваш — не просто продукт, а палочка-выручалочка для тех, кто хочет готовить вкусно и быстро. С помощью тонких листов готового теста можно упростить приготовление выпечки даже такого уровня как греческий пирог спанакопита. Будьте уверены, что в таком исполнении он будет обладать не менее пленительным вкусом, чем приготовленный из тонкого фило.

«Со Вкусом» поделится с вами двумя оригинальными рецептами с лавашом: болгарской баницы и эффектного жареного рулета к завтраку. Если вы любите заливные пироги, а яичница по утрам уже порядком надоела, эта статья для вас.

Ленивая баница

Вам понадобится:

  • 4 листа тонкого лаваша
  • 500 г творога
  • 500 г брынзы
  • 250 г сметаны
  • 9 яиц
  • 30 г зелени
  • 80 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Подсолите творог и разбейте в него 5 яиц. Вымешайте творожную массу до однородности, добавьте натертую брынзу, измельченную зелень (удачный набор: базилик, петрушка и укроп) и снова перемешайте. Начинка для пирога из лаваша готова!

Для заливки взбейте 4 яйца с солью и сметаной. Приступайте к формированию пирога: листы лаваша смежьте растопленным сливочным маслом, распределите по ним творожную смесь и скатайте в рулеты. Рулеты выложите в сковороду в форме спирали, залейте яично-сметанной смесью и запекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.

Жареные рулетики из лаваша

  • 350 г куриного мяса
  • 2 плавленных сырка
  • 6 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 3 листа тонкого лаваша
  • 2 яйца
  • подсолнечное масло и соль по вкусу

Сметану посолите и смешайте с перцем, итальянскими травами и горчицей. Куриное мясо отварите и пропустите через мясорубку, заправьте его сметаной со специями и перемешайте с натертыми плавленными сырками.

Сформируйте рулет с курицей: чередуйте листы лаваша с начинкой, пока ингредиенты не закончатся. Затем сверните всё в толстую колбасу и нарежьте на кусочки толщиной около 4 см. Обжарьте рулетики на подсолнечном масле в сковороде, предварительно обваляв их во взбитых яйцах. Готово!

Блюда из лаваша на этом не заканчиваются. По тому же принципу вы можете приготовить ленивую лазанью или конвертики-чебуреки, всё зависит только от вашей фантазии. Обратите внимание, что с тонким лавашом сочетаются любые продукты — это доказывает шаурма в том виде, в котором ее продают как фастфуд. И всё же, если не хотите прогадать, используйте в качестве начинки мягкие сыры, и результат всегда будет выше всяких похвал.

Источник: https://sovkusom.ru/kak-prigotovit-blyuda-iz-lavasha-v-duhovke/

Шашлык в духовке из свинины на шпажках – 7 рецептов приготовления

как приготовить шашлык в духовке на шпажках

Ароматные, дымящиеся шашлыки, с поджаристой, румяной корочкой – деликатес, любимый всеми взрослыми и детьми. Чтобы удивить родных изысканным ужином, можно сделать великолепный шашлык из свинины на шпажках в духовке. Мясо, приготовленное в домашних условиях, получается ничуть не хуже своего аналога,запеченного на костре. Запах аппетитной еды очень скоро соберёт семью за общим столом.

Шашлык из свинины на шпажках в фольге в духовке

Свинина, зажаренная под слоем фольги, не только вкусна, но и очень полезна, поскольку томится в собственном соку, проникаясь запахом душистых приправ, сохраняя все ценные витамины. Для приготовления лучше подобрать свежее мясо с жировыми прослойками, тогда шашлык будет особенно сочным и мягким.

Необходимые компоненты:

  • свиное филе – 1,3 кг;
  • две чесночных дольки;
  • сухой базилик, соль, прованские травы, перец, хмели-сунели – по 5 г;
  • сок половины лимона;
  • подсолнечное масло – 85 мл;
  • три средних луковицы.

Готовим:

  1. Мясо хорошо промыть, затем нарезать брусочками толщиной до 4 см.
  2. В объёмную эмалированную миску налить лимонный сок, добавить раздавленный под прессом чеснок, соль, присоединить масло и все приправы.
  3. В полученную смесь выложить мясные кусочки, тщательно всё перемешать ложкой или руками.
  4. Накрыть посуду, затем поставить в холодильник на два часа.
  5. Замаринованную свинину нанизать на шпажки так, чтобы между кусочками сохранялось расстояние 1 см.
  6. Порезать колечками лук, выложить его на лист фольги. Сверху расположить шашлыки, затем плотно завернуть их свободными краями блестящей бумаги.
  7. Поместить изделие в жаропрочную форму и отправить в горячую духовку (190 градусов) на тридцать пять минут.
  8. После этого фольгу развернуть и жарить мясо ещё четверть часа в открытом виде, до появления аппетитной корочки.

Ароматные шашлыки в фольге в духовке готовы.

Подавать их следует в горячем виде, с томатным кетчупом и салатом из спелых овощей.

Готовим в рукаве для запекания

Если не получается выехать на природу, но очень хочется отведать поджаристых шашлыков, можно приготовить их в духовке, использовав рукав для запекания. Мясо получается очень нежным, имеет приятный вкус, поэтому прекрасно подойдёт для ежедневного и праздничного меню.

Как приготовить в банке

Этот оригинальный рецепт получения домашнего шашлыка стоит взять на заметку всем хозяйкам. Свинина, запечённая в банке, обладает насыщенным ароматом, великолепным вкусом и обязательно понравится любителям подобных яств.

Домашний шашлык из свинины с овощами на шпажках

Замечательный вариант для полноценного обеда – сочные шашлыки из свинины, пожаренные вместе с овощами на шпажках. Такое блюдо готовится довольно легко, состоит из простых и доступных продуктов, которые найдутся в любом супермаркете.

Аппетитный рецепт с картофелем

Ещё один интересный способ получения запеченной на шпажках свинины, приготовленной с картошкой. Чтобы угощение получилось особенно вкусным, его лучше оформлять из свежего охлаждённого мяса, молодой картошки, использовав маринад на основе майонеза.

Простой вариант запекания на противне

Это блюдо готовится из минимально набора ингредиентов и получается просто восхитительным! Чтобы придать мясу яркий аромат и лёгкий сливочный привкус, его лучше замариновать в соусе на основе кефира с добавлением душистых специй.

Шашлык из свинины на гриле в духовке

Обладатели печки с функцией «Гриль» могут получить в домашних условиях бесподобный шашлык, максимально напоминающий тот, что жарят на мангале. Мясное блюдо, приготовленное по этому рецепту, подойдёт для обычного обеда и будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Шашлык в духовке на шпажках — вкуснейшее блюдо «с дымком» в домашних условиях

как приготовить шашлык в духовке на шпажках

Ароматное мясо можно приготовить не только на костре. Мало кто из хозяек берется за приготовление этого блюда самостоятельно, ведь они не знают, что в домашних условиях удастся приготовить вкусное мясное блюдо. Однако можно сделать шашлык в духовке на шпажках, при его готовке можно использовать большой выбор специй.

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках?

Чтобы сделать шашлык на шпажках, нужно учитывать такие моменты:

  1. Шашлык будет нанизываться на деревянные шпажки, поэтому стоит предварительно около часа подержать их в холодной воде, чтобы они не загорелись во время приготовления.
  2. Для маринада можно брать сметану, которая смешивается с горчицей, майонез, подсолнечное масло, соевый соус. При этом маринад должен оказаться на каждом кусочке. В нем будет настаиваться мясо около одного часа в прохладе.
  3. Когда мясо крепится на шпажках, его можно чередовать с кольцами лука или какими-либо овощами.
  4. В процессе запекания шпажки с шашлыком нужно несколько раз переворачивать.

Куриный шашлык на шпажках

Диетическим, но очень вкусным блюдом выйдет куриный шашлык в духовке на шпажках. Куриное мясо может выйти чрезвычайно мягким и нежным, главное к нему подобрать удачный маринад. Пока мясо маринуется, нужно подумать о шпажках, и предварительно замочить их в холодной воде. Они должны быть полностью погруженными в жидкость.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Филе нарезать на кубики. Выложить его в емкость, добавить специи, соус и масло, перемешать.
  2. Мясо накрыть пищевой пленкой, мариновать около 30-40 минут.
  3. Нанизать мясо на шпажки, отправить в духовку на 20-25 минут.

Свиной шашлык в духовке на шпажках

Иногда и в холодное время хочется себя порадовать сочным мясом, прожаренным на шампурах. В этом случае можно приготовить из свинины шашлык на деревянных шпажках в духовке. Нанизанное мясо выкладывается на форму для запекания, при этом своими концами приспособления должны лежать на бортиках и не касаться дна емкости.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 1,5 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • базилик;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Свинину порезать, поместить в глубокую тарелку вместе с луком, нарезанным кольцами.
  2. Сверху выложить порванный на кусочки свежий базилик.
  3. Мясо посолить, поперчить, добавить уксус и майонез, перемешать. Оставить на час для пропитки.
  4. Нанизать мясо и лук. Шашлык в духовке на шпажках будет готов через 25-30 минут.

Шашлык в духовке на шпажках из говядины

Благодаря использованному маринаду, шашлык дома в духовке на шпажках получается практически таким, как при приготовлении на мангале. Традиционно используется свинина, но не менее сочным и вкусным может получиться блюдо, приготовленное из говядины. При подаче яство можно дополнить свежей зеленью и овощами.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • минеральная вода – 1 л;
  • растительное масло и уксус – по 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, выложить в емкость, залить минеральной водой и оставить на 1 час.
  2. Воду слить, добавить соль и перец, нарезанный полукольцами лук, масло и уксус. Оставить мариноваться не меньше 2 часов.
  3. Мясо нанизать, шашлык в духовке на шпажках будет готов через 40 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Куриный шашлык на кефире

Шашлык из семги в духовке на шпажках

Можно сделать шашлык из рыбы в духовке на шпажках, который часто презентуется на праздничных столах. Однако стоит очень хорошо следить за температурным режимом во время приготовления. Семга выглядит красочно и подойдет в качестве сытной закуски. Концы деревянных палочек можно обмотать фольгой, чтобы они не обгорели во время готовки.

Ингредиенты:

  • семга – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сок лимона – ½ шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • укроп, розмарин, тимьян – по 1 веточке.

Приготовление

  1. Отделить филе от костей, срезать шкурку.
  2. Сделать маринад из сока лимона, рубленой зелени, масла.
  3. Филе нарезается на небольшие кусочки и окунуть в маринад на 20-30 минут.
  4. Перец порезать на кусочки.
  5. Нанизать ломтики рыбы, чередуя с перцем. Выложить в форму, по бокам разложить веточки тимьяна и розмарина.
  6. Шашлык рыбный в духовке на шпажках будет готов через 20 минут.

Шашлык в духовке в банке на шпажках

Есть один необычный вариант приготовления блюда в домашних условиях, это шашлык на шпажках в банке, запеченный в духовке. В результате получится ароматное пикантное яство, на готовку которого понадобится немного больше одного часа. Лучше всего использовать свиной антрекот или мясо без кости.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь приправ – 1 ч. л.;
  • минеральная газированная вода – 2 стакана;
  • лук – 3 шт.;
  • бекон – 200 г.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, уложить слоями в банку.
  2. Каждый слой пересыпать солью и перцем, колечками лука.
  3. Смешать минералку с соевым соусом, вылить в банку.
  4. После 2 часов маринования нанизать на шпажки мясо. Кусочек свинины будет чередоваться с ломтиком бекона.
  5. Шпажки уложить в банку и закрыть горлышко.
  6. Банку поставить в холодную духовку, включить ее. Шашлык в духовке на шпажках будет готов через час.

Шашлык из креветок на шпажках

Одним из самых оригинальных рецептов, с помощью которых можно сделать шашлык на шпажках в домашних условиях — приготовить его из креветок. Такое блюдо приправляется лимоном и ароматными специями. Столь изысканный деликатес готовится считанные минуты, но выглядят на столе поистине потрясающее. Основной компонент используется размороженным и очищенным.

Ингредиенты:

  • креветки – 700 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сушеный орегано, базилик, тимьян – по 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • перец – 1/3 ч. л.

Приготовление

  1. Креветки очистить от головы и внутренностей.
  2. Лимоны нарезать тонкими полукольцами.
  3. Креветки и лимонные дольки, чередуя, нанизать на шпажки.
  4. Запекать вкусный шашлык в духовке на шпажках 5-7 минут.
  5. Сливочное масло растопить в сковороде. Добавить лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, тимьян и перец.
  6. Обжарить смесь в течение 2 минут.
  7. Креветки полить горячим соусом.

Шашлык из куриных сердечек на шпажках

Одной из самых пикантных вариаций блюда является шашлык в духовке на противне на шпажках, приготовленный из куриных сердечек. Это яство можно назвать настоящим деликатесом. Его несомненным преимуществом является то, что в этом субпродукте содержится минимум жира, поэтому он подойдет даже в качестве диетического кушанья.

Ингредиенты:

  • куриные сердца – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • пиво – 1 стакан;
  • минеральная газированная вода – 1 стакан;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сердца сложить в емкость, добавить порезанный кольцами лук, сок лимона, все другие компоненты. Мариновать 2 часа.
  2. Нанизать сердечки, шашлык запеченный в духовке на шпажках будет готов через 20 минут.

Овощной шашлык на шпажках в духовке

Отличной закуской станет шашлык с овощами в духовке на шпажках. Кроме того, это чрезвычайно полезная еда для детей. Блюдо способно выступить в качестве невероятно оригинального гарнира на праздничном столе. Вегетарианцы по достоинству оценят его и смогут употреблять как самостоятельное яство.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень, смесь провансальских трав, соль.

Приготовление

  1. Овощи порезать кольцами, сыр – пластинами. Поочередно нанизать их на шпажки.
  2. Запекать шашлык в духовке 40 минут.

Шашлык из фарша в духовке на шпажках

Очень необычным считается рецепт шашлыка на шпажках, который включает в свой состав не порезанные куски мяса, а фарш. Для этого компонента можно брать свинину, говядину, курицу, баранину, добавлять в него лук и другие составляющие, которые подбираются в зависимости от индивидуального пожелания хозяйки.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В фарш добавить яйцо, измельченные лук и чеснок, соль и перец. Замесить массу.
  2. Сформировать шарики, которые нанизать.
  3. Шашлыки из фарша на шпажках будут готовы через полчаса.

Шашлык на шпажках в духовке с картошкой

Большой популярностью среди хозяек пользуется сочный шашлык на шпажках в духовке, приготовленный вместе с картошкой. Достоинством этого блюда является его сытность и питательность. Картофель можно использовать обычный или молодой. После того, как яство будет уже запеченным, его можно подать украшенным зеленью.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика.

Для маринада:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сделать маринад, смешав все компоненты для него.
  2. Очистить картофель, порезать мясо. Поместить их в маринад, настаивать полчаса.
  3. Нанизать мясо и картошку поочередно на шпажки, запекать в духовке 1 час.

Источник: https://womanadvice.ru/shashlyk-v-duhovke-na-shpazhkah-vkusneyshee-blyudo-s-dymkom-v-domashnih-usloviyah

Овощной шашлык в духовке на шпажках — Кушаем вкусно

Шашлык из овощей в духовке запечь очень легко, главное правильно сочетать ингредиенты, чтобы получить действительно хорошее блюдо. Предлагаем вашему вниманию несколько разных способов запекания, все они дополнены фото, а также в конце Вы найдете несколько полезных рекомендаций и советов.

Пошаговый рецепт – шашлык с цукини, грибами и перцем

Если Вы хотели бы приготовить какую-нибудь легкую закуску, то данное лакомство именно, что украсит стол и подарит Вам наслаждение. Особенно такие шашлычки нравятся тем, кто отказался от употребления мяса.

Великолепный вкус овощи приобретают благодаря особому маринаду из специй и чеснока, именно он играет здесь важнейшую роль. Чтобы приготовить шашлычки на шпажках в духовке из овощей понадобится следующий набор продуктов:

  • Свежие шампиньоны – 15-16 шт.;
  • Цукини молодой – 1 шт.;
  • Тыква – 150 г;
  • Репчатый красный лук – 1 небольшая головка;
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • Чеснок – 6-7 зубчиков;
  • Специи: базилик сушеный, тмин молотый, перец черный молотый;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Шпажки бамбуковые.

Поскольку кабачок молодой, чистить его не обязательно, достаточно просто нашинковать его кольцами толщиной около 0,5 см.

Тыкву нужно нарезать большими кубиками (3*3см), предварительно удалив семена.

Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте кольцами.

От перца отделите плодоножку, удалите внутренние перегородки, семечки, нарежьте широкими квадратными ломтиками.

Шампиньоны для запекания на шпажках лучше брать мелкие или средние по размеру. Крупные тоже подойдут, их можно разделить на половинки или четвертинки, но красивый эстетичный вид будет немного смазан, все-таки цельные грибы смотрятся красивее.

Теперь приступим к подготовке особого ароматного маринада. В глубокой емкости соедините специи, указанные в рецептуре, растительное масло (в идеале оливковое), а также измельченный чеснок.

Нарезанные овощи опускаем в маринад, хорошенько перемешиваем, оставляем так на несколько минут.

На шпажки наколите замаринованные кусочки в хаотичном порядке, посолите. Желательно, чтобы овощи прилегали плотно друг к другу, чтобы конструкция была надежной и ничего не развалилось.

Температуру духового шкафа установите на отметке 200 градусов.

Каждый бамбуковый шампур с содержимым необходимо обернуть фольгой и переложить на противень. В таком виде отправляем блюдо в разогретую духовую печь на 10-15 мин.

По истечении этого времени, аккуратно разверните фольгу, запекайте шашлычки еще несколько минут до золотистого оттенка овощей.

Шашлык в духовке на шпажках с овощами в духовке готов, можно подавать к столу. Кстати это блюдо можно приготовить и на открытом мангале или на домашнем аэрогриле, но оборачивать фольгой шпажки в этом случае не требуется. Приятного аппетита!

Эффектный овощной шашлык в духовке «радуга»

Овощи, запеченные таким способом, получаются очень нежными, сочными, но главное, что подача такого блюда на стол точно надолго запомнится гостям! Особенно такой вкуснятине будут рады дети, ведь они очень любят все необычное и забавное. Даже если ребятишки не очень любят овощи, от такого интересного блюда они вряд ли откажутся.

Список ингредиентов, опубликованный ниже, может претерпеть изменения, не бойтесь экспериментировать, главный принцип – собрать все цвета радуги. Мы предлагаем следующую подборку овощей, которые хорошо сочетаются друг с другом:

  • Картофель молодой белый – 3 шт.;
  • Картофель молодой «красный» — 1 шт.;
  • Шампиньоны мелкие – 5-6 шт.;
  • Цукини – ½ плода;
  • Перец болгарский (желтый или салатовый) – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Синий репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Приправа «смесь итальянских трав»;
  • Соль по вкусу.

Лучше, чтобы картофель и кабачки были молодые, с тонкой шкуркой, тогда их не придется чистить.

А вот морковь, чеснок и лук очистить нужно обязательно, у перца и баклажанов срезать плодоножки, вычистить семечки. Все овощи нарежьте кружочками и кубиками, как показано на фото. Главное, чтобы все кусочки были почти одного размера, тогда все пропечется равномерно.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как замариновать лук к шашлыку

В глубокой посуде соедините измельченный чеснок, специи, соль и оливковое масло.

Теперь приступим к сборке: на длинные деревянные палочки наколите овощи в следующей последовательности: грибы, картошка, кабачок, перчик, морковка, томат, баклажан, лук.

Противень с невысоким бортиком застелите фольгой, переложите шпажки так, чтобы кончики шампуров оказались на бортах, а заготовки не касались дна. Полейте овощи маринадом, запекайте в духовом шкафу при t=200° около 20-25 мин.

Периодически поливайте блюдо жидкостью со дна противня, если хотите поучить более яркий чесночный оттенок вкуса.

Вот такая затейливая овощная композиция у нас получилась! Согласитесь, выглядит очень оригинально и небанально. Радужные шашлычки из овощей можно подавать к столу с различными соусами, например, сливочно-сырным, чесночным или кетчупом.

Секреты приготовления идеального шашлыка из овощей в духовке

Чтобы овощи не превратились в кашу, солить их нужно непосредственно перед запеканием. Маринады делать нужно без добавления соли.

Баклажаны чаще всего встречаются в рецептах овощных шашлычков, и важно правильно уметь их подготовить. Чтобы убрать горечь, замочите на некоторое время их в воде.

Если хочется разнообразить вкус, добавьте сыр, ветчину и т.д.

Перед тем как начать готовить рекомендуется бамбуковые палочки вымочить в теплой воде (20-30 мин.). Этот хитрый ход нужен для того, чтобы при запекании овощи не пригорали к деревянным «шампурам».

Источник: https://kushaemvkys.ru/ovoshhnoj-shashlyk-v-duxovke-na-shpazhkax.html

Шашлык на шпажках в духовке

 4.7 из 5 всего 11

Шашлык на шпажках в духовке я готовлю зимой или в непогоду, когда на природе не совсем комфортные условия, а шашлыков хочется, и уже замаринованное мясо прямо из холодильника тебе шепчет – «Сегодня будет шашлык на шпажках».

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 3 — 4,
Время приготовления – 40 минут,
Время подготовки – 20 минут (+ 4 часа мариновки).

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, баранина или телятина) — 1 кг,
  • Лук — 3 — 4 небольшие луковицы (300 гр),
  • Шпажки – 12 — 14 шт.,
  • Соль (если в специях нет) – 1 ст.л.

Для маринада

(все остальные рецепты маринадов для шашлыка находятся здесь):

  • Майонез – 4 ст.л.,
  • Вода (желательно бутилированная) – 0,5 л,
  • Специи для шашлыка (кориандр, хмелит-сунели, красный, черный и душистый молотый перец и т.д) – 2 ст.л.,
  • Уксус винный – 2 ст.л.,
  • Уксус столовый (9%) – 1 ст.л.

Готовим шашлык на шпажках так:

  1. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками.

    Кусочки для шашлыка в духовке должны быть в 1,5- 2 раза меньше, чем для шашлыка, который готовится на мангале. Идеальные кусочки в нашем случае – это кубик со стороной 2 – 2,5 см.

  2. Лук чистим и нарезаем кольцами.

    Желательно взять мелкий лук, и нарезать ровными кружками, чтобы их можно было потом нанизать на шпажки вместе с мясом.

  3. В просторную эмалированную, стеклянную или, на крайний случай, пластиковую посуду выкладываем мясо слоями, посыпая специями и солью. 
  4. Перекладывая каждый слой мяса луком. 
  5. Не рекомендуется для мариновки выбирать посуду с участками открытого металла (даже если это нержавейка или алюминий), так как кислая среда маринада будет реагировать с металлом и мясо может получить неприятный металлический привкус.

Готовим маринад:

  1. Для этого соединяем майонез, воду и уксус вместе и тщательно перемешиваем, чтобы майонез полностью растворился. 
  2. Заливаем полученным раствором подготовленное мясо со специями.

     

  3. Я перепробовала много различных маринадов и по моему мнению, это наиболее удачный маринад для свинины, но впрочем, вы сами можете выбрать маринад для мяса, все они находятся здесь, а другие рецепты шашлыков можно найти здесь, я уверена на 99%, что вы найдёте именно тот рецепт маринада, который вам наиболее импонирует.

  4. Маринад должен полностью покрывать мясо, если это не так, то добавьте еще немного воды.
  5. Накрываем миску с мясом крышкой, встряхиваем несколько раз, чтобы маринад попал на все участки мяса и полностью его покрыл, и отправляем в холодильник на 4 – 8 часов (чем больше, тем лучше). 

За полчаса до приготовления шашлыков следует подготовить шпажки

  1. Нужно проверить и выбрать такой противень, или форму, чтобы шпажки обеими кончиками могли держаться на краях этой формы. 
  2. Чтобы шпажки не горели во время приготовления шашлыков, их нужно заранее (за 30 минут до приготовления) замочить в воде. За это время шпажки должны немного разбухнуть — на них будет лучше держаться мясо и они не будут гореть.

     

  3. Для приготовления шашлыков на шпажках я использую форму с сеткой, так как после разогрева в духовке шпажки становятся мягкими и начинаю провисать (от этого их очень проблемно переворачивать для равномерного приготовления), а сетка будет их удерживать на вису – лишний жир будет стекать в поддон, а жар будет проникать снизу так же, как и сверху.

     

  4. Если у вас нет такой сетки, то нужно взять или очень толстые шпажки (такие иногда можно встретить в супермаркетах) или на один шампур использовать 3 – 4 шпажки, тогда они лучше держатся во время приготовления и не так прогибаются.

  5. Нанизываем на шпажки мясо, чередуя его с луком. Не стоит прижимать куски слишком близко друг к другу, так как тогда мясные волокна будут в «напряжении» и такими зафиксируются в готовом шашлыке – такое мясо будет тверже, чем, если бы оно было в «расслабленном» состоянии на шпажке. 
  6. Даже если вы используете сетку с поддоном, все равно желательно использовать минимум две шпажки на каждый шашлык – так будет удобней с ним обращаться во время готовки. 
  7. Ставим духовку на разогрев до 200 градусов С.
  8. Выкладываем нанизанные шашлыки на поддон и отправляем в разогретую духовку на 30 – 40 минут, в зависимости от качества мяса и величины кусков. 
  9. За время готовки мясо нужно несколько раза перевернуть, для равномерного приготовления.
  10. За 10 мину до окончания приготовления нужно включить гриль или конвекцию, чтобы на мясе появилась корочка. 
  11. Шашлык в духовке на шпажках готов, его можно выложить на блюдо, сервированное листьями зеленого салата, а в качестве гарнира подать салат из свежих или маринованных овощей, не будет лишним лаваш, а в соуснике соус, например: ткемали, аджику, кетчуп или любой другой красный соус. 

Жарить шашлык можно и на экстремальной температуре – 250 градусов С, при такой жарке шашлык получается более сочный, но нужно все время находиться у духовки и конторолировать процесс жарки, так как на такой температуре очень легко «спалиль» мясо, а особенно, лук.
Вместе с луком можно нанизать твердые помидоры и болгарский сладкий перец – овощи прекрасно оттенят мясо в готовом блюде.

Приятного аппетита! 

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | Добавить

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/so-svininoi/item/3463-shashlik-na-shpazhkach-v-duchovke.html

Шашлык из свинины на шпажках в духовке на противне, в банке, в рукаве

14.01.2019

Шашлык из свинины на шпажках в духовке – это идеальное блюдо, когда хочется вспомнить лето и приготовить в домашних условиях ароматное мясо. Мариновать свинину можно любым привычным способом. Ниже представлены самые интересные рецепты домашнего шашлыка.

Шашлык в духовке на противне на шпажках

Сочный шашлык на шпажках в духовке получается особенно вкусным, если его предварительно замариновать в смеси из майонеза и аджики. Лук, используемый при мариновании, можно тоже нанизать на шпажки вместе с мясом и запечь. Для равномерного подрумянивания шашлык в процессе запекания переворачивают.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • вода – 50 мл;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • аджика сухая – ½ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Свиную мякоть режут кусками величиной 2 на 2 см.
  2. Луковицу шинкуют кольцами.
  3. Смешивают компоненты, солят, перчат, поливают лимонным соком, добавляют чеснок, майонез и аджику.
  4. Все компоненты перемешивают и часа 3 маринуют.
  5. После этого свинину нанизывают на шпажки.
  6. На противень наливают воду, устанавливают решетку, складывают заготовки и при 180 градусах запекают 40 минут.

Шашлыки в банке на шпажках в духовке

Шашлык на шпажках в банке – не самый известный способ приготовления этого лакомства, но попробовав его хоть раз, будете возвращаться к данному рецепту снова. Горлышки банок с заготовками закрывают фольгой и помещают банки в холодную духовку, а потом уже ее нагревают — это важный момент, который нужно учитывать.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • сметана 15% жирности – 200 мл;
  • водка – 30 мл;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сало копченое – 200 г;
  • сок половины лимона – 1 ст. ложка;
  • рис – 1 стакан.

Приготовление

  1. Мясо нарезают кусочками, добавляют нашинкованный лук.
  2. Половину мяса маринуют в смеси горчицы, перца и лимонного сока.
  3. Вторую половину маринуют в сметане с водкой, солью и перцем.
  4. Копченое сало нарезают пластинками толщиной по 1 см.
  5. Маринованное мясо нанизывают на шпажки, чередуя с салом.
  6. На дно банок насыпают по полстакана риса, укладывают полукольца лука из маринада и устанавливают по 3 шпажки.
  7. При 220 градусах шашлык в духовке на шпажках будет готов через 1 час 15 минут.

Шашлык на шпажках в духовке с овощами

Шашлык с овощами на шпажках, запеченный в духовке позволит обычный ужин превратить в настоящий праздник. Чтобы мясо вышло мягким и нежным, его рекомендуют предварительно замариновать в кефире. Жарить шашлык с овощами можно на противне, застеленном фольгой, или на решетке. Помимо указанных овощей можно использовать и другие, например, кабачок.

Ингредиенты:

  • свинина – 900 г;
  • помидоры черри – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 3 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • соль, специи;
  • кефир – 1 стакан;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Кефир выливают в миску, добавляют специи, соль и чеснок.
  2. Мясо режут кусочками 3 на 3 см.
  3. Лук нарезают кольцами.
  4. Выкладывают в маринад мясо и лук, размешивают и убирают на полчаса в холод.
  5. На шпажки нанизывают кусочки овощей, мясо и выкладывают на противень.
  6. При 180 градусах шашлык из свинины на шпажках в духовке будет готов через 30-40 минут.

Шашлык на шпажке в рукаве в духовке

Рецепт шашлыка из свинины на шпажках, представленный далее, отличается от всех других тем, что в данном случае мясо готовят в рукаве на подушке из маринованного лука. Если хочется, чтобы готовое блюдо получилось с румяной корочкой, минут за 15 до окончания процесса выпечки рукав нужно разрезать.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Свинину нарезают кусочками, отбивают, натирают солью и специями.
  2. Добавляют измельченную луковицу и оставляют на 2 часа.
  3. Остальной лук шинкуют полукольцами, помещают в миску, заливают кипятком с добавлением уксуса, кладут сахар и оставляют мариноваться.
  4. В рукав помещают лук, сверху укладывают мясо, нанизанное на шпажки.
  5. Примерно через час шашлык из свинины на шпажках в духовке будет готов.

Шашлык на шпажках с жидким дымом

Шашлык из свинины на шпажках, приготовленный с добавлением жидкого дыма, ни чем не отличается от того, что готовили на природе. Он получается сочным, аппетитным и очень ароматным. Такое блюдо в холодный зимний вечер будет желанным гостем на столе, ведь оно напомнит о летних деньках и пикниках на природе.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • специи для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • жидкий дым – 2 ст. ложки;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарезают кусочками, солят, приправляют специями, добавляют уксус, жидкий дым, перемешивают и на час оставляют.
  2. На шпажки нанизывают мясо, чередуя его с кольцами лука и помидора.
  3. Помещают заготовки на решетку.
  4. При 220 градусах запекают шашлык 1 час.

Шашлык со слоеным тестом на шпажках

Свиной шашлык на шпажках получится особенно интересным, если приготовить его со слоеным тестом. Для этого свинину пропускают через мясорубку, формируют из фарша шарики размером с теннисный мячик и нанизывают их на шпажки, оборачивая шарики лентой из слоеного теста. Готовится лакомство в духовке очень быстро.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • слоеное тесто – 250 г.

Приготовление

  1. В фарш добавляют лук, чеснок, специи, соевый соус и на час убирают в холод.
  2. Из фарша формируют шарики.
  3. Тесто нарезают полосками шириной 3 см.
  4. Нанизывают тесто с шариками на шпажки, выкладывают на решетку и запекают полчаса при 180 градусах.

Источник: https://sovet-ok.ru/shashlyk-iz-svininy-na-shpazhkax-v-duxovke-na-protivne-v-banke-v-rukave/

Шашлыки в духовке из свинины на шпажках: пошаговые рецепты

Изучи английский язык в совершенстве за 20 занятий. Экспресс-курс. Преподаватель из Калифорнии. Пиши в Ватсап 8 (950) 637-01-86

Сочный, ароматный и удивительно вкусный свиной шашлык – это бессменный хит любого пикника или поездки на дачу с друзьями. И зима – это не повод отказывать себе и своей семье в любимом угощении. Шашлыки в духовке из свинины на шпажках станут отличной, не менее вкусной альтернативой блюду, приготовленному на костре.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке — домашний рецепт приготовления

Рецепт приготовления ароматных и сочных шашлыков из свинины в домашних условиях может быть различным – мясо готовится на деревянных шпажках, на противне, в фольге или в банке. Эти способы готовки легкие и простые, поэтому они под силу даже начинающим кулинарам.

https://www.youtube.com/watch?v=4wVcOPtrNyA

Шашлыки в духовке из свинины на шпажках – это классическая рецептура, известная и популярная еще со времен советских ресторанов. Свинина маринуется в смеси из уксуса столового и репчатых луковиц.

Продукты:

  • ошеек – 700 г;
  • рисовая крупа – 450-470 г;
  • репчатые луковицы – 2-3 шт;
  • 9% столовый уксус – 100-130 мл;
  • соль, молотая паприка или черный перец.

Для приготовления шашлычков из свинины ошеек нужно помыть и порезать порционными кусочками небольшого размера. Луковицы следует порезать кольцами и слегка помять ладонями, чтобы выделился сок, после чего влить столовый уксус.

Свинину необходимо залить приготовленным маринадом и оставить под крышечкой или полиэтиленовой пленкой на пару часов. Шпажки перед готовкой шашлыка рекомендуется на 10-20 минут вымачивать в прохладной воде – так свинина не будет прилипать к шпажкам.

Ломтики мяса нужно нанизать на шпажки и разместить на противне с небольшим количеством воды. Благодаря этой хитрости капли жира, капающие с поджаривающих кусочков, не будут обгорать.

Духовка должна быть разогретой до 190°. Время приготовления шашлычков – не менее получаса. Через 15-18 минут после начала жарки шпажки необходимо перевернуть их. Готовый шашлычок посыпают рубленым укропом или петрушкой.

Шашлык из мяса свинины в банке — рецепт на деревянных шпажках

Шашлыки в духовке из свинины на шпажках также могут готовиться нетрадиционно – в баночках. Они получаются чрезвычайно мягкими, сочными и нежными. В качестве маринада применяется смесь из острой горчицы и свежевыжатого лимонного сока.

Продукты:

  • свиное мясо – 1,8 кг;
  • луковицы – 7-8 шт;
  • острая горчица – 50 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • черный молотый перец – по своему усмотрению.

Свиное мясо нужно порезать небольшими кубиками размером со спичечный коробок. Для приготовления маринада репчатые луковицы следует почистить, нарезать колечками и соединить со смесью из горчицы и лимонного сока, приправить солью и перцем.

Свинина должна мариноваться в теплом месте 1-1,5 часа. После этого ломтики нанизываются на деревянные шпажки. На дно стеклянной банки следует всыпать рисовую крупу, сверху выложить слой лука из маринада и вставить в эту «основу» шпажки с шашлыком.

Горлышко каждой банки необходимо обмотать несколькими слоями фольги, в которой сделано 5-6 тонких проколов для выхода пара. Баночки следует поместить в духовой шкаф, обжаривать при 220° около 50-55 минут. После этого шашлычки должны настаиваться в ней еще полчаса. Рис из банки станет ароматным и сытным гарниром к свиным шашлычкам.

Рецепт шашлыка с картошкой и свининой

Картошка со свининой – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать полноценным обедом для всей семьи. Оно готовится очень просто, а кусочки нежной свинины буквально тают во рту.

Продукты:

  • шея свиная – 850-950 г;
  • картофельные клубни – 9-10 шт;
  • репчатые луковицы – 4 шт;
  • 9% столовый уксус – 8-9 ст. л;
  • вода – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.

Для приготовления шашлыков свинину следует нарезать брусочками, пересыпать колечками лука и залить смесью из столового уксуса и воды. Все кусочки нужно тщательно перемешать, оставить для маринования на 1,5-2,5 часа.

Картофель необходимо очистить и нарезать четвертинками. Посолить, поперчить и выложить на дно противня, взбрызнуть подсолнечным маслом. Поверх картошки выложить шпажки с свиным мясом и отправить в духовку, включенную на 220°.Через 30 минут каждая шпажка переворачивается на другую сторону.

Благодаря этому способу приготовления каждый кусочек картофеля пропитывается ароматным мясным соком, становится сочным и ароматным.

о том, как сделать свиной шашлык в духовке на противне

Популярный пошаговый рецепт домашнего свиного шашлыка на шпажках:

Вкусный шашлык из свиной шеи в рукаве

Шашлык из свиной шеи станет еще вкуснее и ароматнее, если приготовить его в рукаве. Благодаря этому способу готовки мясо полностью сохраняет свои соки и неповторимый аромат.

Продукты:

  • свиное мясо – 500 г;
  • соевый соус – 2-3 ст. л;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • смесь молотых перцев.

Свинину необходимо нарезать средними брусочками, добавить колечка лука, соевый соус, перец или другие пряности на свое усмотрение. Миску с мясом нужно накрыть крышкой, прижать гнетом и оставить мариноваться на несколько часов.

Шашлычки нанизать на шпажки и выложить в рукав (мясо можно засыпать и без шпажек), кончики рукава нужно зафиксировать, а в нескольких местах сделать тонкие проколы ножом. Мясо готовится 45-55 минут.

Шашлык из свинины на шпажках в фольге — рецепт для духовки

Шашлык в фольге – это любимое блюдо многих любителей мясных деликатесов. В маринаде уксус заменяется свежевыжатым соком лимона, благодаря чему свинина приобретает особую нежность и мягкость.

Продукты:

  • мясо свиное – 600 г;
  • репчатые луковицы – 1-2 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • помидоры черри – 200-300 г;
  • чесночные зубчики – 5-7 шт;
  • острая молотая паприка.

Мясо, нарезанное кубиками, нужно посыпать смесью из луковых колец и рубленых чесночных зубчиков, посолить, приправить паприкой. Из лимона следует выжать сок и полить им каждый кусочек мяса.

Свинину нужно оставить для маринования на 3-4 часа, после чего нанизать на шпажки, чередуя с томатами черри. Противень следует выстелить листом фольги, выложить шпажки с мясом. Выпекать не менее часа – по полчаса с каждой стороны.

Вкусные и ароматные шашлыки из свинины на шпажках с легкостью готовятся в домашних условиях. Теперь плохая погода или отсутствие возможности выбраться на загородный пикник не помешают вам и вашей семье насладиться изумительным шашлычком из нежной свинины.

Источник: https://mozgvkorobke.com/shashlyki-v-duxovke-iz-svininy-na-shpazhkax/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание