Как пожарить шашлык на сковороде

Как вкусно пожарить шашлык дома на сковороде

как пожарить шашлык на сковороде

Холодные деньки сменяют друг друга и тепло осталось далеко в прошлом, поэтому походы на отдых с мангалом придется отложить, как минимум, до весны.

Но для того, чтобы насладиться аппетитным мясом — не обязательно идти на природу, ведь и дома на сковороде можно вкусно пожарить шашлык, замаринованный по всем правилам, точь-в-точь как настоящий.

Трудно себе представить, но даже в домашних условиях мы сможем наделить это шикарное блюдо румяной корочкой и ни с чем несравнимым ароматом кострового дымка.

Как жарить шашлык на сковородке?

Отличие домашнего шашлыка от мяса, приготовленного на мангале, заключается исключительно в способе жарки.

Как правильно мариновать мясо для домашнего шашлыка

К этапу термообработки мясо подготавливается традиционным способом – отмачивается в маринаде. Единственный нюанс, который стоит отметить: для домашнего шашлыка мясо следует нарезать кубиками 2,5-3 см.

Какой маринад для какого сорта мяса лучше выбрать

Выбор маринада – дело вкуса повара. Здесь ассортимент ароматных смесей и соусов действительно огромен. Например, для свинины обычно выбирают маринад на минеральной воде, а для говядины и телятины используют классический маринад на уксусе или томате.

Курица же больше любит майонезные и кефирные смеси, также её можно замариновать в соевом соусе или луковом соке.

Как придать шашлыку на сковороде запах мангального дымка

Зачастую для придания будущему шашлыку домашнего приготовления запаха дымка — в состав маринада добавляют жидкий дым, из расчета 4-6 ст.л. на 1 кг мяса.

И во время обжаривания шашлыка, в середине приготовления, мясо также можно сбрызнуть «копченым» составом.

На чём нужно жарить шашлык дома

Чтобы пожарить шашлык на сковороде удачно и получить его максимально румяным и похожим на мангальный вариант — лучше всего воспользоваться гриль-плитой из чугуна прямоугольной формы, которая как раз и предназначена для подобного рода кулинарного процесса.

Можете взять обычную широкодонную чугунную или другую толстодонную сковороду. Выбранную емкость ставим на средний огонь, смазываем растительным маслом и выкладываем в неё шашлыки на уже раскаленную поверхность сковороды.

Как правильно пожарить шашлык в домашних условиях

Жарить шашлык на сковороде лучше всего, предварительно нанизав кусочки филе на бамбуковые шпажки (или специальные домашние шампура в виде длинного шила). Однако и без палочек мясо получится таким же вкусным и аппетитным.

Сколько жарить шашлык на сковороде?

Период приготовления шашлыка на сковородке зависит от вида мяса и степени его мариновки. Самый лучший вариант – вымачивать мясо в ароматном составе 4 часа. Так филе хорошо пропитается и отлично смягчится.

Если говорить о конкретном времени жарки мяса, то в цифрах это выглядит следующим образом:

  • Свиной шашлык из шеи или вырезки готовится на сковороде около получаса.
  • На приготовление куриных шашлыков требуется меньше времени – 20 минут.
  • Говядину готовить следует – 25-35 минут, а телятину – 20-25 минут.

Ингредиенты

  • Парная телятина — 1 кг +
  • Лук репчатый — 2 шт. +
  • Уксус 9% — 4 ст.л. +
  • Чеснок — 5 зубков +
  • Соль — по вкусу +
  • Острый молотый перец — 1/4 ч.л. +
  • Приправа для шашлыка — ½-1 ч.л. +
  • Жидкий дым — 3-4 ст.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить шашлык на сковороде

Это блюдо – приятный обеденный сюрприз для любого мужчины. Пожарить уже маринованный шашлык дома вы можете всего за полчаса, а вот на саму пропитку мяса требуется выделить примерно 6 часов.Так что советуем замочить, нарезанное оптимальными кусочками филе, с самого утра, чтобы ближе к обеду телятина уже была идеально промаринована.

  1. Мясо нарезаем кубиками по 2,5 см и перекладываем в миску.
  2. Лук шинкуем крупными кольцами, примерно по 5 мм, и отправляем к мясу.
  3. Туда же всыпаем шашлычную приправу, перец, соль, вливаем уксус, добавляем жидкий дым и кладем измельченный в чеснокодавке чеснок. Все перемешиваем и оставляем пропитываться мясо на 6 часов.
  4. Спустя указанный промежуток времени, на большом огне разогреваем смазанную маслом сковороду и выкладываем в нее кусочки мяса, обжариваем их до корочки минут 5-10. Затем накрываем емкость крышкой, убавляем пламя, и на среднем (или чуть менее среднего) огне томим шашлык еще 10 минут.
  5. После этого крышку снимаем, опять пламя делаем больше, выкладываем в сковородку лук из маринада, жарим все вместе до румяности лука и образования хрустящей корочки у мяса.

Такой шашлык получается очень нежный, сочный, а главное — с приятной (легкой) копченой ноткой.

Как сделать шашлык в духовке

Куриный шашлык с дымком на сковороде

Среди множества вариантов приготовления домашнего шашлыка на сковороде, этот пошаговый рецепт можно с уверенностью назвать самым простым и быстрым.

По сути, без маринада как такового куриное филе промаринуется просто превосходно, а по вкусу такой шашлык и вовсе не отличить от классического на углях.

Как приготовить шашлык на сковороде

  1. Первое, что нам нужно сделать, это нарезать куриное мясо одинаковыми кубиками по 2,5 см, а затем сложить всё в объемную миску.
  2. Далее режем репчатый лук полукольцами, по 5 мм толщиной. Именно лук, а вернее его сок, и будет играть роль маринада, поэтому на такое небольшое количество мяса мы взяли три крупные луковицы.
  3. Теперь лук разбираем на отдельные полуколечки, можно их даже сжимать. Чтобы ускорить процесс выделения сока — укладываем всю нарезку поверх курицы.
  4. Присыпаем лук обильно солью (примерно 1 ст.л. с горкой), снова хорошенько мнем его руками, после чего перемешиваем с куриным филе и прижимаем плотно руками. Ставим поверх тарелку, а на нее гнет. На роль груза можно взять наполненную водой литровую банку.
  5. В таком виде мариноваться шашлык должен 1-2 часа. За это время мясо хорошо размягчится, пропитается луковым ароматом, а заодно и просолится.
  6. Спустя указанное время, куриные ломтики нанизываем на деревянные шпажки (не особо плотно) и оставляем их полежать еще буквально 3 минуты.
  7. В это время мы должны разогреть на среднем, или чуть выше среднего, огне широкую сковороду с толстым дном (а еще лучше, если это будет сковорода-гриль). Теперь смазываем обильно маслом дно сковородки и выкладываем в нее шашлык. Жарим мясо 10 минут, постоянно переворачивая.

Через 10 минут сбрызгиваем наполовину готовый шашлык жидким дымом с двух сторон, добавляем огонь и дожариваем мясо до стойкого шашлычного румянца.

Если к вам собираются вечером нагрянуть гости, то приготовьте им это вкусное мясо с ароматом дымка. Для веселой компании домашние шашлычки будут весьма актуальны. А как пожарить шашлык на сковороде — вы уже знаете.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-shashlyk-na-skovorode.html

Шашлык из свинины на сковороде – 11 рецептов

как пожарить шашлык на сковороде

Если на улице холодно, то готовить шашлыки на мангале мало удовольствия. Отличной альтернативе является шашлык из свинины на сковороде. Мясо для него маринуется так же, как и в традиционном варианте приготовления. А жарить можно просто кусочками или, нанизав кусочки мяса на деревянные шпажки. Вариант на шпажках, безусловно, интереснее, так как похож на настоящие шашлыки.

Чтобы приготовить вкусный шашлык в домашних условиях, нужно знать некоторые тонкости приготовления. Прежде всего, нужно правильно подобрать мясо. Лучше всего, подойдет охлажденная свинина – кусок шейки, корейка или вырезка. Вкусным получается шашлык из свиных ребрышек.

Мясо нужно хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Для приготовления на сковороде кусочки нужно делать меньше, чем при жарке на мангале, иначе мясо не сможет полностью прожариться. Идеальный размер – кусочки величиной с грецкий орех.

Далее мясо нужно замариновать, так как если использовать свинину без маринования, то получится обычное жареное мясо, а не шашлык. В маринад для свинины обязательно включается продукт, содержащий кислоту. Это может быть уксус, сок кислых фруктов, сухое вино, кефир. Для придания дополнительных вкусовых оттенков используют специи и ароматные травки.

Обжаривать подготовленные шашлыки лучше всего на большой сковороде. Очень удобно готовить шашлычки на шпажках на квадратной сковороде-гриль. Важно, чтобы мясо лежало в один слой. Опускать шашлыки нужно в предварительно разогретое масло. Если положить шашлыки на холодную сковороду, то свинина пустит сок и станет сухой. Если же масло горячее, то на кусочках сразу же образуется корочка, которая «запечатывает» все соки внутри.

Может возникнуть вопрос, сколько готовить шашлык на сковороде. Обычно, достаточно 15-20 минутного обжаривания с каждой стороны. Проверить готовность свинины просто, достаточно разрезать кусок мяса. Если сок полностью прозрачный – готово. Если сок красноватый, то можно поместить обжаренные шашлыки в духовку или довести их до готовности на сковороде, накрыв крышкой и убавив огонь.

К шашлыку можно приготовить гарнир. Лучшие варианты – картофель, овощи, зелень. Можно подавать маринованные огурчики, оливки, а также, разнообразные соусы.

Интересные факты: Многие считают, что свинина – это слишком жирное мясо. А между тем в 100 граммах свиной вырезки всего 7,1 гр. жира. А вот в шейке уже 31,9 гр. жиров, поэтому этот вид мяса, хотя и идеален для шашлыков, не подходит для диетического питания.

Если нет времени долго мариновать свинину и нанизывать мясо на шпажки, можно использовать этот быстрый рецепт. Готовится свинина с яблочным уксусом, благодаря этой добавке, мясо приобретает характерный вкус шашлыка.

  • 1 кг мякоти свинины (лучше всего, окорок или шейка);
  • 2-3 луковицы;
  • 0,25 стакана яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,25 чайной ложки молотого черного перца;
  • масло для жарки.

Промытое и обсушенное мясо нарезаем кусочками, как на обычный шашлык или немного меньше. Подготовленные кусочки перчим, можно посыпать сухой смесью специй для шашлыка. А вот солить на этом этапе не нужно, соль лишит мясо сочности.

На сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в него мясо. Нужно использовать большую сковороду или готовить мясо порциями, так как важно, чтобы кусочки лежали в один слой. Мясо нужно часто помешивать, чтобы он равномерно обжаривалось.

Уксус наливаем в стакан и наполовину разбавляем водой, в результате, у нас получается полстакана разведённого уксуса. Выливаем уксус в сковороду с мясом и тушим до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавляем лук к мясу, когда жидкость на сковороде выпарится, и мясо снова начнет поджариваться. На этом этапе солим мясо и продолжаем жарить вместе с луком, пока полуколечки не подрумянятся. Наш быстрый вариант шашлыка на сковороде готов. К нему можно подать любой острый соус и свежие овощи.

Шашлык из свинины на сковороде с уксусом и луком

Классический маринад для свиного шашлыка готовится с уксусом и луком. Для приготовления можно использовать обычный столовый уксус (9%) или разведенную в воде уксусную эссенцию. Но лучше взять яблочный или винный уксус, вкус мяса будет мягче.

Совет! Не стоит увеличивать количество уксуса в маринаде ради ускорения процесса маринования. Такой прием не ускорит приготовление, но зато сделает свинину жесткой.

  • 1,5 кг свинины;
  • 700 гр. лука;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • масло для жарки.

Подготовленное мясо нарезаем на кусочки, желательно прямоугольной формы. Складываем в посуду для маринования.

Совет! Если дома есть только 6% уксус, то его на указанное количество продуктов стоит взять 75 мл.

Половину лука нарезаем полукольцами, другую половину натираем. Смешиваем тертый лук с мясом, хорошо перемешиваем, добавляем перец, но пока не солим. Добавляем к мясу полукольца лука.

Уксус разводим водой, на 50 мл берем 100 мл воды. В этот раствор добавляем сахар и размешиваем до полного растворения кристалликов. Вливаем раствор в мясо. Накрываем посуду плоской тарелкой и ставим сверху груз. Убиваем посуду в холодильник на 6-8 часов.

Затем нанизываем подготовленное мясо на деревянные шпажки и обжариваем в раскаленном масле, переворачивая, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Готовые шашлычки перекладываем на блюдо, а в том же масле поджариваем полукольца лука из маринада. Поджаренным луком посыпаем шашлыки или подаем его, как часть гарнира.

Это очень сочный рецепт свиного шашлыка, приготовленного на сковороде. Мариновать мясо будем в майонезе.

  • 1 кг свиной шейки;
  • 250 мл майонеза;
  • 4 луковицы;
  • соль, специи для шашлыка, черный молотый перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Мясо подготовим. Если оно охлажденное, то достаточно будет просто промыть, обсушить и нарезать. Если же свинина замороженная, то достать кусок нужно их морозильника заблаговременно. Размораживать его лучше всего в холодильнике на самой нижней полке холодильника.

Мясо порезать кусочками средней величины, хорошо поперчить и перемешать. Лук нарезать кольцами или половинками колец и смешать с мясом, влить майонез и перемешать. Количество майонеза определяем «на глаз». Важно, чтобы кусочки были равномерно покрыты соусом, но плавать в майонезе свинина не должна.

Мариновать мясо нужно не меньше 4 часов, но можно приготовить его с вечера, а жарить утром. Замаринованную свинину нанизываем на шпажки, солим и обжариваем в горячем масле со всех сторон.

Свиные шашлычки на кефире

Маринад для шашлычков из свинины нередко делают на кефире, мясо получается невероятно сочным и вкусным. Поджаривать его можно просто, выложив кусочки на сковороде, либо предварительно нанизав на кусочки.

  • 1 кг свинины;
  • 0,5 литра кефира;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • масло для жарки.

Для размягчения мяса в этом случае используется молочная кислота, содержащаяся в кефире. Поэтому для приготовления маринада для свинины лучше всего использовать трехдневный кефир, в нем накапливается больше молочной кислоты. Но, разумеется, продукт должен быть доброкачественным. Если кефир стал горчить или на нем появилась плесень, то продукт следует безжалостно выбросить, для использования он не пригоден.

Для приготовления этого блюда можно использовать окорок или шейку, более диетический вариант блюда получается при использовании вырезки. Промытое в холодной воде мясо необходимо хорошо обсушить и нарезать кусками средней величины.

Мясо необходимо поперчить, посыпать специями для шашлыка. Хорошо перемешиваем, втирая специи в кусочки свинины. Затем заливаем кефиром. Оставляем в холодильнике на ночь.

Замаринованное мясо обжариваем на раскалённом растительном масле, часто помешивая. Когда все куски покроются корочкой, добавляем соль, убавляем огонь и жарим до готовности, периодически помешивая.

Шашлычки из свинины в соевом соусе с медом

Если замариновать свинину в соевом соусе с добавлением меда, то вкус шашлыка получится пикантным и чуть сладковатым.

  • 1 кг свиной мякоти;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 столовых ложке меда;
  • соль по вкусу;
  • специи (душистый перец, паприка, кориандр молотый, имбирь сухой молотый, орех мускатный) по вкусу;
  • 1-2 веточки свежей мяты;
  • 1-2 веточки свежего базилика;
  • масло для жарки.

Мясо моем в холодной воде, промокаем от излишков влаги бумажными салфетками, нарезаем кусками средней величины и обязательно одинакового размера. Добавляем специи по вкусу, но пока не добавляем соли. Хорошо перемешиваем мясо со специями.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/shashlyk/shashlyk-iz-svininy-na-skovorode-11-receptov/

Шашлык на сковороде из свинины – 6 быстрых рецептов, как пожарить шашлык дома

как пожарить шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде из свинины – сочное аппетитное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Это альтернатива ароматному шашлыку, приготовленному на мангале в тёплый сезон года. Мясной деликатес готовится как на плите, так в духовом шкафу. Запаситесь необходимыми продуктами и осваивайте отобранные рецепты.

Шашлык на сковороде из свинины с уксусом

Чтобы на столе красовался питательный, источающий дивный запах деликатес, можно пожарить шашлык на сковороде.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Дорадо на гриле

Приготовьте следующие продукты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук репчатый – 300 г;
  • уксус – 1⁄4 ст.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • перец чёрный, молотый – 1⁄4 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом нужно разморозить свинину и промыть проточной водой. Мясо промокнуть бумажной салфеткой и нарезать большими кусками.
  2. Поперчить. От соли на данном этапе требуется воздержаться, консистенция мяса может стать жёстче и потеряет сочность.
  3. Налить подсолнечное масло в горячую сковороду. В нагретое масло положить куски мяса, равномерно размешивая, когда продукт зарумянится.
  4. В период обжарки мяса, в стакан налить подготовленную часть уксусной кислоты и долить чистой очищенной водой. Этим раствором полить содержимое сковороды. Тушить в течение 20 минут на среднем огне. Ингредиенты перемешивать по необходимости.
  5. Луковицы почистить, промыть водой, нарезать тонкими колечками.
  6. К мясу добавить лук, соль и жарить не более 1 – 2 минут.

Смачный домашний шашлык готов.

Блюдо идеально сочетается с кетчупом, аджикой или запечёнными овощами.

Готовим на шпажках

Мясо, приготовленное на шпажках, по вкусовым качествам ничем не отличается от шашлыка, пожаренного на природе. Такой обед вызовет восторг у родных и друзей.

Необходимые продукты:

  • свиная шея – 800 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 70 мл;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

Способ изготовления:

  1. Мягкое мясо порезать небольшими кусочками.
  2. В большой посудине смешать лук, нашинкованный колечками, перец и соль. Слегка пожать данные компоненты для выделения сока. Более крупные куски луковицы отобрать в отдельную ёмкость.
  3. Добавить свинину и тщательно смешать со специями.
  4. В кружку влить соевый соус, горчицу, мёд и тщательно взболтать.
  5. Приготовленной смесью залить куски мяса и крупные луковые части, обернуть сырьё фольгой или пищевой плёнкой и отправить в холодное место на час.
  6. Когда пройдёт 60 минут, достать заготовку, нанизать на шпажки куски мяса, по желанию, чередуя с луком.
  7. Поставить на огонь сковороду – гриль. Когда ёмкость нагреется, расположить приготовленные шпажки. Поворачивать в разные стороны до равномерной румяной корочки.

Сытное и пахучее мясное блюдо готово к употреблению.

Пошаговый рецепт от Ильи Лазерсона

Вкусный маринад для мяса – несравненный успех в изготовлении любого шашлыка.

Требуемые ингредиенты:

  • свинина – около 1 кг;
  • масло оливковое – 2 ч. л;
  • коньяк – 1/5 ст.;
  • лимон – половина;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Руководство к изготовлению:

  1. Размороженное мясо нарезать порционными частями.
  2. Подготовить маринад. В глубокую кастрюлю налить 2 ложки оливкового масла, полстакана коньяка, выдавить половину цитрусового. Смесь посолить, поперчить.
  3. В приготовленный маринад погрузить нарезанную свиную часть и оставить на 3 часа.
  4. Через три часа, вкусно пахнущим мясом нанизать шампура, и обжаривать блюдо на разогретой сковороде – гриль до золотистого цвета.
  5. Время от времени взбрызгивать жареный шашлык остатками маринада.

К питательному мясу подать картофель, тушеный в маринаде, а можно полакомиться как самостоятельным блюдом.

Свежие овощи послужат прекрасным гарниром к домашнему шашлыку.

На сковороде — гриль

Не обязательно выезжать на природу, чтобы угостить членов семьи майским шашлыком. Душистое и сочное кушанье из свинины получается в домашних условиях, если прибегнуть к помощи сковороды гриль.

Список необходимого продовольствия:

  • свинина – 1 кг;
  • лук репчатый – 500 г;
  • вино сухое белое — около 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Подробное приготовление шашлыка:

  1. Промытую свиную часть поделить на небольшие куски, переложить в глубокую посуду.
  2. Почистить луковицы, промыть, порубить тонкими кружками.
  3. Соединить с мясным компонентом.
  4. Полить белым вином, поперчить, размять вместе с луком, чтобы острый овощ пустил сок. Свинину мариновать в пряной смеси в течение часа.
  5. На дно разогретой сковороды выложить слой мяса. Переворачивать после того, как на поверхности появится поджаренная корочка. Лук убрать с мяса, так как он может обгореть.

Пока обжаривается, и источает дивный аромат, свинина, нарежьте гарнир из свежих овощей и зелени.

Сочетание огурцов, помидор, зелёного лука и мягкого лаваша, дополненных домашним шашлыком, бесподобно.

Самый быстрый способ приготовления мяса

Если времени для получения вкусного мясного яства остается мало, можно воспользоваться вариантом быстрого маринования и обжаривания.

Для этого потребуются компоненты:

  • свиная шея – около 1, 5 – 2 кг;
  • масло растительное – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый, кориандр, лавровый лист, мускатный орех – по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать кусками.
  2. В большой посудине смешать пряности с маслом и тщательно, разминая руками, добавить мясо.
  3. Влить подсолнечное мясо.
  4. Смесь хорошо размешать.
  5. Массу накрыть пищевой плёнкой и поставить под пресс на 3 – 4 часа.
  6. Через определённый промежуток времени обжарить подготовленные ингредиенты.

Ароматный шашлык порадует своим изысканным и тонким вкусом.

В имбирном маринаде

Имбирь – это пряность с глубоким пикантным ароматом. Применяя её в шашлычном соусе, получается насыщенное блюдо.

Для приготовления шашлыка в имбирном маринаде потребуется:

  • свиное мясо – 1 кг;
  • свежий имбирь – 100 — 200 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.;
  • сок лимона (лайма) – 2 ч. л.;
  • кунжутное масло – 1⁄4 стакана.

Приготовление поэтапно:

  1. Сначала необходимо подготовить маринад. Для этого измельчённый имбирь всыпать в глубокую кастрюлю. Добавить натёртый чеснок, соль, перец, мёд. Влить кунжутное масло и лимонный сок. Тщательно размешать полученный состав.
  2. Мясо большим куском положить в маринад, полностью покрыв им продукт. Поместить его в пакет, плотно закрыть.

    Оставить при комнатной температуре на 30 минут, или положить в холодильник на ночь.

  3. Если мясо настаивалось в холодильнике, его следует достать, выдержать в комнатной температуре в течение часа, затем приступать к нарезке.
  4. Куски ароматной свинины обжарить на горячем масле.

Запах пряного имбиря наполнит мясную вырезку не только изумительным ароматом, но и незабываемым вкусом.

Источник: https://attuale.ru/shashlyk-na-skovorode-iz-svininy-6-bystryh-retseptov-kak-pozharit-shashlyk-doma/

Шашлык на сковороде

Порций: 2 Время приготовления: 1 час Хорошие рецепты

Когда нет возможности приготовить настоящий шашлык на природе, вкус маринованного, поджаренного на шампурах на открытом огне мяса можно попробовать воссоздать и в кухне, используя обычную сковородку. Жарить что-то на сковороде, используя при этом одновременно еще и вертел, не слишком удобно. Поэтому будет лучше, если в качестве «шампуров» в этом случае выступят косточки свиных ребрышек. Они же придадут особый вкус при жарке мяса.

Лучше всего подойдут свежие свиные ребрышки. Для того чтобы было их удобнее мариновать и жарить, лучше порезать свинину с косточками на кусочки «шашлычного» размера. Вкуснее получится, если в каждом кусочке мяса будет косточка или хрящик.

Ингредиенты:

  • свинина на ребрышках,
  • лук репчатый,
  • чеснок,
  • специи,
  • соль,
  • уксус,
  • вода,
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Для подготовки маринада понадобится лук и чеснок. Чтобы результат еще больше напоминал шашлык, лук лучше порезать крупно, например, полукольцами.

Плоские пластинки чеснока будут плотнее соприкасаться с кусками мяса.

Чтобы мясо пропиталось пряными ароматами, понадобятся пряности. Пусть это будут листья лавра, черный перец и «магазинная» смесь для маринования мяса. Немного виноградного уксуса, разбавленного водой, поможет им пропитать свинину.

Для маринования подойдет емкость с крышкой. В нее нужно сложить лук и чеснок. К ним добавить лавровые листья, черный перец и остальные пряности. Туда же нужно переложить все кусочки мяса.

И залить разбавленным уксусом. Маринование может длиться несколько часов.

Обжаривать маринованный шашлык на сковороде можно на сливочном масле. Для этого, в тающее на горячей сковороде масло надо выложить кусочки свинины.

И обжаривать их до поджаристой корочки, поворачивая разными сторонами.

После этого можно выложить на них лук и чеснок из маринада. Чтобы шашлычок не потерял сочности, нужно постепенно подливать в сковородку жидкость, в которой мясо мариновалось.

Для полного приготовления мяса не потребуется много времени. Мясо сочное изнутри, покрытое золотистыми корочками снаружи, готово.

Разложенный по тарелочкам готовый шашлычок можно сопроводить гарниром, например, из разварной кукурузной крупы. Она хорошо впитает соус, если на нее выложить лук и чеснок, которые обжаривались вместе с мясом.

Как пожарить шашлык на сковороде рассказала Анна (melissa).

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-iz-myasa/shashlyik-na-skovorode.html

Шашлыки на сковороде рецепт

Если планы нарушила коварная. непостоянная погода — за окном дождь, ветер или даже снегопад, то отказываться от веселого пикника с друзьями все же не стоит. Вы мечтали с товарищами посидеть у костра и насладиться вкусным, душистым, мясом, поджаренным на углях? Если все необходимое для походного обеда запасли заранее, не расстраивайтесь, а засучив руками, приступайте к поварским обязанностям. Будем готовить шашлык!

Вы не поверите, но существуют десятки рецептов этого кушанья народов Кавказа, которые прочно адаптировались в нашем меню, и даже одомашнились — их теперь успешно готовят на сковороде или в духовом шкафу.

 Шашлык на сковороде из свинины

Итак, открываем вам тайну номер один — как приготовить сочный шашлык из свинины, не покидая городской квартиры, которым не стыдно потчевать званых гостей. Запомните, главное, — к каким бы ухищрениям вы не прибегали, обед обречен на провал, если пожадничали, поленились, и не купили качественное сырье.

Речь в первую очередь идет о мясе. Шашлык на сковороде из свинины лучше всего готовить из шейной части, или лопаточной без кости. Желательно, чтобы мясо было свежим, не мороженым. Мякоть у отменной свинины всегда нежно розового цвета, жир белый (не желтый). Разрез на куске должен быть такого же цвета, как наружная часть. Качественное мясо не липнет к рукам, при надавливании, ямка на поверхности быстро выравнивается.

Как замариновать шашлык из свинины для домашнего «мангала»? В принципе, можно особенно не затруднять себя излишними манипуляциями и приготовить его традиционным способом, на пару часов положив в обычный маринад. Но есть и более оригинальный рецепт, который подойдет именно для домашних, более комфортабельных условий. Да, блюдо, которое получится в итоге будет без «дымка», зато оно будет более своеобразным. А вкус его поразит любого гурмана — настолько мягким, ароматным получится мясо.

В данном случае предлагаем попробовать маринад для шашлыка из свинины с имбирем. Для этого потребуется: полкило свинины, кусочек корня имбиря (около 1 см), зубчик чеснока, сок четверти лимона, 3 столовые ложки соевого соуса, и чайная ложка меда.

Наш кусок шейки или лопатки, очистив от пленок, режем на порции весом около 30 граммов. Имбирь и чеснок измельчаем на терке, добавляем мед и лимонный сок, соус. В полученный маринад кладем нарезанное мясо, перемешиваем, и даем постоять при комнатной температуре примерно 3 часа.

Как жарить шашлык на сковороде? Для этого есть специальные деревянные шпажки. Их лучше предварительно замочить в воде, чтобы они не забирали бесценные соки нашей свинины, и случайно не загорелись в процессе жарения.

На эти палочки из бамбука нанизываем куски, но не слишком плотно, и кладем их на предварительно разогретую сковороду. Кстати, не забудьте ее смазать маслом. И еще важный нюанс: посуду для жарения выбирайте с толстым дном, так мясо прожарится, а не подгорит. Огонь устанавливаем средней мощности. Не забываем перевернуть шпажки через 5 минут.

Шашлык на сковороде из курицы

Шашлык из курицы на сковороде можно приготовить быстро, без особых хлопот. А между тем, такое необычное блюдо порадует ваших домашних, особенно осенними пасмурными вечерами, или в зимнее ненастье. Курятина стоит недорого, ее не сложно приобрести охлажденной в любом супермаркете. К тому же диетологи почти единогласно голосуют «за» куриную грудку, которая нам и необходима для задуманного домашнего «барбекю».

Чтобы приготовить куриный шашлык на сковороде нужно: филе (грудка) весом примерно в 600 граммов, большая луковица, столовая ложка соли, по 50 граммов майонеза и кетчупа, пара долек чеснока. Маринад для шашлыка из курицы подразумевает импровизации: можете проявить творческий подход и добавить излюбленные специи, травы по вкусу.

Теперь непосредственно о том, как замариновать шашлык из курицы. Под струей прохладной воды ополосните очищенную луковицу и порежьте ее крупными кубиками. Грудку очистим от пленок, жира, остатков кожицы и косточек, и нарежем порционными кусочками. В емкости перемещаем лук мясо, соль, а потом сдобрим заранее измельченным чесноком, перцем и теми специями., что вам больше нравятся.

Кетчуп с майонезом мы превращаем в единую смесь в отдельной посуде, и затем выливаем ко всем ингредиентам. И тут уж придется действовать вручную, то есть размещать тщательно все продукты можно только руками. Не волнуйтесь, потом будет время привести их в порядок, потому, что мясо в маринаде проведет пару часов.

Итак, вы узнали, как замариновать курицу для шашлыка. Но что делать дальше? Премудрость небольшая — берем специальные палочки, широкую сковороду с толстым дном (можно старинную чугунную). Разогреваем масло на сковороде и выкладываем наши мини шампуры. Заметьте, что между ними, как и между кусочками на шпажках должно быть небольшое расстояние. Обжариваем 1-15 минут с каждой из сторон на умеренном огне.

 Шашлык на сковороде из баранины

Кочевники, что изобрели универсальный рецепт жареного мяса на шампурах, традиционно предпочитали баранину. Многие люди скептически настроены к этому продукту, потому, что им не повезло, они ни разу не лакомились нежным, парным задним окороком или лопаткой ягненка. Именно такое мясо нужно искать на рынке, если вы задумали пожарить шашлык из баранины на сковороде. Если видите свежий товар, отличного качества, то берите, как минимум килограмм филе.

Маринад для шашлыка из баранины, самый главный секрет, гарантирующий вам массу похвал от удивленных, пораженных людей, которых вы намерены потчевать оригинальным блюдом.

Первым делом, мы промоем мясную филейку, промокнем салфеткой, снимем с нее пленки, поделим на порции (граммов по 50). К этому моменту сковорода уже скворчит с кипящим маслом. Туда мы и отправим баранину, и посыплем солью и перцем, согласно вкусовым пристрастиям.

Неустанно помешивая, подрумяниваем мясо почти до готовности, а потом за 5 минут до окончания процесса высыпаем измельченный лук. Крышкой не прикрывайте! Огонь убавьте до средней мощности и влейте в сковороду 100 мл сока граната. Это еще один важнейший ингредиент нашего блюда, который до поры до времени держался в тайне! Пришла пора прикрыть нашу емкость крышкой и оставить томиться (огонь убавляем) на полчаса. Подаем на красивом блюде, декорировав зернами граната и пряными травами.

 Шашлык на сковороде из говядины

А удастся ли приготовить сочный шашлык из говядины под крышей дома? Вопреки стереотипам мясо бычка или теленка отлично подходит для того, чтобы разнообразить меню чем-то вкусненьким, непривычным. Предположим, что за столом соберутся 3 — 4 человека. Чтобы сытно накормить их нужно пол килограмма говяжьей вырезки (подойдет шейная часть), пара луковиц, ½ лимона, растительное масло 2 столовые ложки, соль и перец — по вкусу.

Маринад для шашлыка из говядины сделать просто. Лишь соблюдайте определенную последовательность. Мясо делим на порции обычного, «шашлычного» размера. Лук шинкуем кубиками, соединяем с говядиной, перчим, сбрызгиваем соком цитруса. Все размешиваем и оставляем в прохладном месте под крышкой на 3 часа.

Вот вы знаете, как замариновать говядину для шашлыка. Несложно? А пожарить его немногим сложнее. Если не найдется специальной сковороды для гриля, то ищите среди кухонной утвари, ту, что служила еще вашей бабушке — чугунную, толстостенную.

Вы ее накалите, добавьте масла. Наши порционные кусочки говядины уже должны томиться, нанизанными на шпажки. Длина бамбуковых палочек должна быть такой, как и ширина сковороды, чтобы можно было опустить их до дна.

Обжариваем с обеих сторон, до хрустящей корочки, в течение 20 минут.

Вы ничего не забыли? А как же соль? Учтите, солить мы будем в самый последний момент. Это позволит наш приготовить сочный шашлык из говядины. На гарнир подаем самое полезное: овощи в неограниченном количестве. Не грех побаловать себя бокалом красного сухого вина!

 Шашлык на сковороде из рыбы

Под конец рецепт, претендующий на особую изысканность, ведь главное в нем благородная рыба — семга. Чтобы сохранить ее деликатный аромат, нежную структуру, можно приготовить барбекю на собственной кухне.

Пофантазируем, что сегодняшний ужин будет на двоих, при свечах. Тогда купите 400 граммов филе семги. Все остальное, надеюсь, найдется дома: четверть стакана растительного масла, карри (полторы чанных ложечки), соль.

Как замариновать рыбу дляшашлыка? Даже если вы редко надеваете фартук и подходите к плите, смело принимайтесь за дело! В прохладной воде промоем филе, высушим салфеткой, разделим на порции сантиментов по 5 (квадратом). В емкости смещайте соль, карри, масло. Туда же отправляем и семгу. В такой компании ей предстоит провести в прохладном месте часа два.

Поздравляем, отныне вы специалист, умеющий сотворить маринад для шашлыка из рыбы! Что дальше? Берем шпажки и замачиваем их в воде. Пусть пока поскучают без семги, увлажнятся, чтобы потом не «пили» ценные, вкусные соки из рыбы.

Выбираем сковороду потолще, посолиднее, потяжелее, смазываем маслом, нагреваем, и кладем шпажки, на которых уже наши порционные кусочки семги. Процесс жарки займет по 2-3 минуты с каждой из сторон.

Приятного аппетита, прекрасного общения!

Источник: https://www.shampurok.ru/shaslik-na-skovorode/

Как пожарить шашлык на сковороде в домашних условиях?

Пикник у всех ассоциируется в первую очередь с ароматным шашлыком. Но таким блюдом можно лакомиться и в холодное время года. Сегодня мы рассмотрим, как пожарить шашлык на сковороде. Поверьте – мясо получится ничуть не хуже, чем на костре.

Устроим пикник дома

Шашлык на сковороде из свинины получается сочным и невероятно вкусным. А если вы хотите, чтобы от него исходил запах костра, добавьте немного жидкого дыма в маринадную смесь.

Совет! Чтобы шашлык получился более сочным и нежным на вкус, замаринуйте его с вечера и оставьте на ночь в холодильнике.

Состав:

  • 1 кг свинины (мякоти);
  • 4-5 луковиц;
  • ½ ст. свежеотжатого сока лимона;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Луковицы почистим и нашинкуем тоненькими колечками.
  2. Мясо промоем и бумажным полотенцем обсушим. Нарезаем свинину средними кусочками. Приблизительный вес каждого – 40-50 г
  3. Выложим мясные кусочки в глубокую емкость и добавим лучок.
  4. Введем свежемолотый перчик черный, купаж приправ и соль, перемешаем.
  5. Добавляем свежеотжатый сок лимона, размешиваем.
  6. Установим небольшой пресс и отправим свинину в холодильную камеру. Мариновать мясо следует не менее четырех часов.
  7. В глубокой сковороде растопим масло сливочное.
  8. Обжарим свинину с каждой стороны до золотистой красивой корочки.
  9. Теперь добавим к мясу маринованный лучок.
  10. Жарим мясо до полной готовности.
  11. Готово! Подаем шашлык со свежей зеленью.

Нежный шашлык из куриного мяса

Быстро и без особых хлопот можно пожарить куриный шашлык на сковороде. Мясо курицы необходимо мариновать не менее двух часов, а процесс его приготовления занимает не больше пятнадцати минут. А чтобы создать себе настроение, пожарим шашлычок на шпажках.

На заметку! Предварительно шпажки залейте холодной водичкой и оставьте на полчаса. В противном случае они могут подгореть.

Сочная ароматная телятина

Особенно вкусным получается шашлычок из телятины. Только выбирайте, как говорится, молодое мясо. Можно пожарить такой шашлык на шпажках на сковороде.

Пикантный шашлык из баранины

А теперь пожарим пикантный шашлычок из баранины. Такое блюдо покорит сердца всех ваших домочадцев. Кстати, оно относится к узбекской кухне.

Шашлык на сковороде — и углей не нужно

Описание процесса приготовления:
Хотите научиться готовить шашлык прямо на своей кухне? Когда я впервые узнала этот способ, мне казалось, что я узнала нечто сокровенно важное! Спасибо одной арабской семье. Ну конечно, девочка из «бетонных джунглей» шашлык у нас был только летом, когда мы выбирались с морю. Настоящий, с натуральным дымком. Этот способ даст вам возможность сделать шашлык в любое время, не выходя из дома и не разжигая костёр в соседней комнате :).

Главный герой — древесный уголь. Да, это именно тот уголь, который продаётся в супермаркетах в отделах для барбекю.

Мясо для шашлыка на сковороде подойдёт любое. Я взяла курицу как вариант, но очень рекомендую приготовить свинину, говядину или баранину. Тогда у вас выйдет настоящий шашлык!

Ещё раз хочу повториться, что это скорее не рецепт, а рекомендация или идея, которой я хочу поделиться и её суть состоит в запахе дыма. Я пробовала разные маринады и каждый из них хорош по своему.

Поэтому для шашлыка вы можете замариновать мясо вашим любимым способом. Тут я курицу мариновала так: К курице добавила нарезанный лук, кружочки лимона, специи и соевый соус. Я её не солила. В маринаде курица была около одного часа.

Потом я выбрала куски мяса из маринада и положила их на сковороду для обжарки.

Маринад с луком остался дожидаться своего «звёздного» часа.

Когда мясо будет уже почти готовым выложите в сковородку промаринованный лук с лимоном.

Пока мясо готовится, подготовьте уголь. Вам понадобится всего два небольших кусочка. Именно они дадут натуральный запах и вкус шашлыка. Угли надо разжечь. Просто держать их на конфорке — долго. Я налила на них немного коньяка и положила на конфорку. Пламя обволокло их на время и они легче разожглись. Угли надо разжечь до красного состояния. Это очень важный момент!

Теперь самое важное. Отодвиньте мясо по краям сковороды, оставляя в центре пустое место. Догадайтесь для чего? Правильно. Для угля.

Теперь делать всё очень быстро. Угли кладём прямо в жир. Не будет жира, дыма не получится. Только красные от жара угли дадут достаточно дыма, чтобы мясо успело принять его запах.

И плотно закрываем сковороду крышкой. Крышку не открывать! Надо сохранить под ней дым, как можно подольше. Это уже будет 2 минута, когда вы себя будете чувствовать на пикнике. Если вы всё сделали правильно, то дым должен быть под крышкой около 5 минут. (внимание! не утопите уголь в жиру, дыма тогда не будет!)

Жаль, что фотографиями не передать запах.

Шашлык на сковороде. Сколько жарить шашлык на сковороде?

Это блюдо – приятный обеденный сюрприз для любого мужчины. Пожарить уже маринованный шашлык дома вы можете всего за полчаса, а вот на саму пропитку мяса требуется выделить примерно 6 часов.Так что советуем замочить, нарезанное оптимальными кусочками филе, с самого утра, чтобы ближе к обеду телятина уже была идеально промаринована.

  1. Мясо нарезаем кубиками по 2,5 см и перекладываем в миску.
  2. Лук шинкуем крупными кольцами, примерно по 5 мм, и отправляем к мясу.
  3. Туда же всыпаем шашлычную приправу, перец, соль, вливаем уксус, добавляем жидкий дым и кладем измельченный в чеснокодавке чеснок. Все перемешиваем и оставляем пропитываться мясо на 6 часов.
  4. Спустя указанный промежуток времени, на большом огне разогреваем смазанную маслом сковороду и выкладываем в нее кусочки мяса, обжариваем их до корочки минут 5-10. Затем накрываем емкость крышкой, убавляем пламя, и на среднем (или чуть менее среднего) огне томим шашлык еще 10 минут.
  5. После этого крышку снимаем, опять пламя делаем больше, выкладываем в сковородку лук из маринада, жарим все вместе до румяности лука и образования хрустящей корочки у мяса.

Такой шашлык получается очень нежный, сочный, а главное — с приятной (легкой) копченой ноткой.

Шашлык на шпажках на сковороде. Куриные шашлычки на шпажках на сковороде

Порежьте грудки на кусочки среднего размера, залейте кефиром, добавьте лук, нарезанный кольцами и чеснок измельченный. Дайте постоять хотя бы полчаса в холодильнике. Не забудьте добавить специи!

Шпажки деревянные размочите в воде, нанизываем на них курицу и лук.

На разогретой сковороде в масле жарим по 3 минуты примерно с каждой стороны до золотистого цвета.

Вот такие аппетитные куриные шашлычки на шпажках на сковороде. Приятного аппетита!

Шашлык в банке в духовке — вкуснее, чем на мангале

Сегодня приготовим шашлык в банке. Он получается вкуснее, чем на мангале, и понравится всем без исключения. Рецепт довольно простой, готовить будем в духовом шкафу, так что следить постоянно, чтобы ничего не пригорело, не нужно.

Такой шашлык можно подавать на праздничный стол, всем гостям понравится ваш подход. Для шашлыка можно использовать любое мясо, сегодня возьмем свинину.

Так как свинина готовится быстро, добавим немного сала и лук, в результате шашлык будет невероятно сочным и нежным.

Ингредиенты для шашлыка:

  • свинина – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сало – 70 г;
  • соль, перец, паприка, лимонный сок – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ч.л.

Как приготовить шашлык в банке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежий кусочек свинины. Можно использовать для шашлыка отбивную, ошеек, лопатку и т.д. Мясо ополоснуть под  прохладной водой, просушить. Нарезать свинину небольшими кусочками, чтобы было удобно нанизывать на шпажки.

Переложить мясо в небольшую миску, всыпать соль, перец, паприку и добавить любые специи, которые вы любите.

Также нужно немного выдавить лимонного сока прямо в миску с мясом, добавить пару капель масла и перемешать все хорошо.

Подготовить деревянные шпажки, по желанию их можно немного опалить, так у вас получится еще более яркий результат. Нанизать на шпажки мясо, между кусочками свинины нанизать сало, предварительно нарезанное пластинами.

Очистить и нарезать репчатый лук, сложить лук в подготовленную банку для шашлыка.

Переложить шпажки с шашлыком в банку, запечатать фольгой. Переставить банку в холодную духовку, после включить ее и готовить шашлык 60-70 минут при 180 градусах. Готовый шашлык подавать к столу.

Приятного аппетита!

Шашлык в домашних условиях на сковороде. Шашлык на сковороде из свинины

Если вы собрались на природу, но погода вас подвела, не стоит расстраиваться: ваши планы по поводу вкусного и сочного шашлыка можно воплотить в жизнь и просто на кухне. Я сама не раз сталкивалась с такой ситуацией, и меня всегда выручал рецепт шашлыка на сковороде из свинины с луком.

Готовить таким образом мясо мне подсказала подруга: она довольно часто делает шашлык дома на сковороде из свинины, тем более, что это довольно просто и быстро. К тому же не надо возиться с мангалом и углями, беспокоиться о степени прожарки, переживать, что шашлык пересушится или, наобоброт, останется сырым

А все потому, что шашлык на сковороде из свинины получается абсолютно всегда и у всех – конечно, если под рукой есть правильный рецепт. Ну что, я вас заинтриговала? Тогда переходим к делу – идем на кухню и готовим вместе домашний шашлык из свинины на сковороде.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 300 г мякоти свинины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 чайная ложка без верха соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка без верха смеси специй для шашлыка;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 200 мл воды.

Как готовить шашлык на сковороде из свинины:

Шашлык на сковороде фото 1:

Немного о выборе мяса для шашлыка. Для приготовления шашлыка на сковороде выбираем мякоть из верхней части лопатки – здесь мясо в меру жирное и самое нежное. Можно взять и шейную часть, только не очень жирную. Такое мясо – нежное, с небольшим количеством жира – даст шашлыку мягкость и сочность.

Кроме того, можно использовать и другие части туши — вырезку, корейку, но они потребуют более длительного маринования. Шашлык, приготовленный из задней части туши, получится жестким и сухим, поэтому такое мясо для шашлыка не подходит.

Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо средними кусочками, примерно 3 см. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы время на приготовление было одинаково.

В миску выкладываем нарезанное мясо, добавляем соль, перец, специи (можно положить любимые ваши специи) и половину растительного масла. Хорошенько перемешиваем и, прикрыв пленкой, отставляем мариноваться минут на 40-50.

Хорошо разогреваем сковороду (с толстым дном) с растительным маслом, выкладываем мясо в 1 слой и на сильном огне обжариваем его до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты. Затем переворачиваем мясо и так обжариваем его со всех сторон. При такой обжарке весь сок останется в мясе.

Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем лук кольцами (или полукольцами) и выкладываем его к мясу.

Обжариваем на небольшом огне минут 5-8, до мягкости лука.

Разводим укус с водой, вливаем в сковороду к мясу и тушим на огне чуть ниже среднего до выпаривания жидкости, минут 15-20.

Периодически переворачиваем мясо – у него должен получиться цвет, как у настоящего шашлыка на костре.

Шашлык на сковороде из свинины готов! Подаем шашлык горячим, сразу после приготовления, со свежими овощами и зеленью.

Теперь вы знаете, как пожарить свинину на сковороде как шашлык. Правда же, в этом нет ничего сложного? Буду очень рада, если вы, после приготовления этого блюда, оставите свои отзывы и фотографии в комментариях.

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня !

Источник: https://shedevrykulinarii.com/stati/shashlyk-na-skovorode-i-ugley-ne-nuzhno

Шашлык на сковороде из свинины

 

Если вы собрались на природу, но погода вас подвела, не стоит расстраиваться: ваши планы по поводу вкусного и сочного шашлыка можно воплотить в жизнь и просто на кухне. Я сама не раз сталкивалась с такой ситуацией, и меня всегда выручал рецепт шашлыка из свинины с луком, приготовленный на сковородке.

Готовим шашлык дома без углей и мангала

Готовить таким образом мясо мне подсказала подруга: она довольно часто делает шашлык дома, тем более, что это довольно просто и быстро. К тому же не надо возиться с мангалом и углями, беспокоиться о степени прожарки, переживать, что шашлык пересушится или, наоборот, останется сырым

А все потому, что  такой шашлык без мангала и углей получается абсолютно всегда и у всех – конечно, если под рукой есть правильный рецепт. Ну что, я вас заинтриговала? Тогда переходим к делу – идем на кухню и готовим вместе домашний шашлык из свинины с луком на сковороде.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 300 г мякоти свинины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 чайная ложка без верха соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка без верха смеси специй для шашлыка;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 200 мл воды.

Процесс приготовления мяса

Немного о выборе мяса для шашлыка. Dыбираем мякоть из верхней части лопатки – здесь мясо в меру жирное и самое нежное. Можно взять и шейную часть, только не очень жирную. Такое мясо – нежное, с небольшим количеством жира – даст шашлыку мягкость и сочность.

Кроме того, можно использовать и другие части туши — вырезку, корейку, но они потребуют более длительного маринования. Шашлык, приготовленный из задней части туши, получится жестким и сухим, поэтому такое мясо для шашлыка не подходит.

Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо средними кусочками, примерно 3 см. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы время на приготовление было одинаково.

В миску выкладываем нарезанное мясо, добавляем соль, перец, специи (можно положить любимые ваши специи) и половину растительного масла. Хорошенько перемешиваем и, прикрыв пленкой, отставляем мариноваться минут на 40-50.

Как готовить на сковороде

Хорошо разогреваем сковороду (с толстым дном) с растительным маслом, выкладываем мясо в 1 слой и на сильном огне обжариваем его до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты. Затем переворачиваем мясо и так обжариваем его со всех сторон. При такой обжарке весь сок останется в мясе.

Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем лук кольцами (или полукольцами) и выкладываем его к мясу.

Обжариваем на небольшом огне минут 5-8, до мягкости лука.

Разводим укус с водой, вливаем в сковороду к мясу и тушим на огне чуть ниже среднего до выпаривания жидкости, минут 15-20.

Периодически переворачиваем мясо – у него должен получиться цвет, как у настоящего шашлыка на костре.

Как подать и оформить блюдо

Шашлык из свинины готов! Подаем шашлык горячим, сразу после приготовления, со свежими овощами и зеленью.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как пожарить свинину на сковороде как шашлык. Правда же, в этом нет ничего сложного? Буду очень рада, если вы, после приготовления этого блюда, оставите свои отзывы и фотографии в комментариях.

Источник: https://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/shashlyk-na-skovorode-iz-svininy/

Приготовление шашлыка на сковородке

За окном нелетная погода, а при мысли о шашлыке текут слюнки? Шашлык на сковородке – прекрасная альтернатива традиционному мясу на мангале. Он получается настолько вкусным, что, приготовив его, вы рискуете не отделаться одним разом от своих домочадцев и гостей.

Для домашнего шашлыка подойдет любое свежее мясо. Вкусовые качества блюда напрямую зависят от правильно подобранного маринада.

Что нужно знать о маринаде

Хороший маринад придает основному блюду вкус и аромат, делает его более нежным и сочным. Его состав образуют различные пряности, специи, растительные масла, зелень и продукты с высоким содержанием кислот.

Свинину, говядину маринуют чаще всего в минеральной воде или томатном соке. Для курицы лучше подходят майонез, кефир, соевый соус, луковый сок.

В качестве маринада неплохо себя зарекомендовали такие алкогольные напитки, как вино и пиво. Белое сухое вино используется чаще для свинины, а красное – для говядины. Пиво неплохо сочетается с любым мясом.

Приготовление маринада – это своего рода искусство. Каждый мастер может придумать индивидуальный рецепт, исходя из своих предпочтений. Однако при этом важно не совершать ошибки, которые могут все испортить. Поэтому воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Не добавляйте в маринад уксус. По мнению кулинаров, уксус портит вкус мяса и не делает его мягким.
  • Не пересаливайте. Соль забирает все соки из мяса, делая его сухим и неаппетитным.
  • Не используйте в маринаде больше четырех видов приправ.
  • Свинина, говядина, баранина маринуется минимум 2 часа. Для рыбы оптимальное время маринования составляет 45 минут, для курицы – полчаса.

Чтобы придать домашнему шашлыку аромат дымка, в маринад нередко добавляют пять-шесть больших ложек жидкого дыма на 1 килограмм продукта.

Рецепт шашлыка из свинины на сковороде

Вкусным шашлык не получится, если купить плохое мясо.

Шашлык по азербайджански

Признаки качественного продукта:

  • Обладает нежно-розовым цветом.
  • Белый жир.
  • В разрезе мясо должно быть такого же цвета, как и наружная часть.
  • Не прилипает к рукам.
  • Ямка, образовавшаяся при надавливании пальцем, тут же выравнивается.

Можно, конечно, не ломать себе голову и замариновать мясо по классическому рецепту. Но если вы хотите поразить своим блюдом настоящего гурмана, приготовьте для свинины маринад с добавлением имбиря.

Выбрав хорошее мясо, приступайте к приготовлению маринада

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • имбирный корень длиной около 1 см;
  • зубок чеснока;
  • сок ¼ части лимона;
  • соевый соус – 3 ст.л;
  • мед – 1 ч.л.

Измельчите на терке чеснок, имбирь и смешайте тщательно все ингредиенты – маринад готов. А теперь можно приступать к самому интересному.

Приготовление шашлыка:
Лопаточную или шейную часть свинины порежьте на небольшие куски от двух до трех сантиметров.

Опустите мясо в маринад и хорошенько перемешайте руками. Дать настояться будущему шашлыку в течение трех часов при комнатной температуре.

Чтобы в процессе жарки мясо не пригорало, а равномерно прожаривалось, возьмите сковороду с не очень тонким дном. При желании шашлык нанизывают на деревянные шпажки, смоченные предварительно в воде.

После того как свинина пропиталась маринадом, смажьте сковороду подсолнечным маслом и начинайте жарить на умеренном огне до золотистого цвета. В среднем время приготовления свиного шашлыка составляет около 30 мин.

Рецепт куриного шашлыка на сковороде

В отличие от свиного, шашлык из курицы можно сделать гораздо быстрее. Для этого нарежьте филе на кусочки, приправьте, посолите и добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами. Перемешайте и дайте настояться около двух часов.

Кто не ищет легких путей, может приготовить маринад. Для этого необходимы следующие продукты:

  • одна большая головка лука;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 гр майонеза;
  • 50 гр кетчупа;
  • специи по вкусу.

Приготовление занимает всего несколько минут. Мелко нарезанный лук и измельченный чеснок перемешивают с солью, специями, майонезом и кетчупом. Маринад готов. Он рассчитан на 600 гр куриного мяса.

Филе моется под проточной водой, нарезается кубиками и маринуется в приготовленной смеси около 2 часов.

Куриный шашлык можно просто пожарить кусочками или наколоть мясо на деревянные шпажки.

Чтобы придать мясу запах костра, сбрызните почти готовый шашлык жидким дымом. Общее время приготовления этого аппетитного блюда составляет приблизительно 20 минут.

Домашний шашлык – это довольно простое, но очень вкусное блюдо к любому празднику. Важно только помнить основной секрет его приготовления: добавляйте в любой маринад щепотку любви и горсть хорошего настроения. И тогда ваши гости будут выпрашивать у вас рецепт, чтобы знать, как приготовить шашлык на сковородке.

Источник: https://edaTuristu.ru/shashlyk/prigotovlenie-skovorodke

Шашлык на сковороде: рецепты — Топ советы

Когда на улице холодно или просто нет желания выезжать за город на природу, а так хочется шашлыка, что сил никаких нет, на помощь придут проверенные годами рецепты шашлыка из свинины на сковороде.

Шашлык на сковороде из свинины – общие принципы приготовления

Для приготовления домашнего шашлыка выбирайте свежую, парную свинину. Если такое мясо вы не нашли, подойдет и охлажденный продукт, а вот из замороженной свинины вкусного шашлыка не получится. Мясо должно быть светлым, по текстуре не сильно плотным. Обязательно наличие небольших прослоек сала.

Мясо тщательно промывают, обсушивают и нарезают некрупными кусочками. Чтобы свинина хорошо прожарилась и при этом не пересушилась, оптимальным размером кусков для запекания считается примерно 3-5 см.

Не важно, на природе ли вы готовите шашлык или дома на сковороде, важным условием для приготовления этого блюда является предварительное вымачивание подготовленного мяса в маринаде.

Причем маринад может быть любым, важным составляющим являются лишь пищевые кислоты – уксус, гранатовый или лимонный сок, вино – для размягчения волокон мяса и, соответственно, в результате сочного, мягкого и нежного шашлыка.

Дополнительные вкусовые оттенки свинине придадут травы, специи, лук и другие ингредиенты, используемые в маринаде.

Шашлык на сковороде из свинины можно приготовить, просто обжарив куски мяса или насадив их на шпажки.

К шашлыку принято подавать свежие или запеченные овощи – паприку, картофель, огурцы, томаты, и зелень.

1. Шашлык на сковороде из свинины на скорую руку

Ингредиенты:

•    свинина – 1 кг;

•    репчатый лук — 6 головок;

•    сок от половинки лимона;

•    сливочное масло — 220 г;

•    черный перец — 20 г;

•    соль – 20 г.

Способ приготовления:

1.    Свиное мясо нарезаем небольшими кубиками, толщиной примерно 3 см, промываем.

2.    Очищенный лук режем кольцами.

3.    В чашке мясо перемешиваем с луком, перцем и солью, добавляем лимонный сок, с закрытой крышкой оставляем мариноваться на 2 -3 часа.

4.    Когда мясо хорошо промаринуется, отделяем от него лук. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и прожариваем на умеренном огне 20 минут с одной и с другой стороны.

5.    После образования корочки, закладываем лук, томим с закрытой крышкой, не переключая огонь несколько минут.

6.    Жареный шашлык подаем с салатом из овощей, посыпав зеленым укропом или петрушкой.

2. Шашлык на сковороде из свинины с коньяком

Ингредиенты:

•    свиное мясо – 1 кг;

•    лук – 3 головки;

•    один лимон;

•    сливочное масло — 80 г;

•    черный перец – 5 г;

•    соль – 2 г;

•    коньяк – половина рюмки;

•    масло подсолнечное — 50 мл.

Способ приготовления:

1.    Подготовленное мясо нарезаем кубиками толщиной не меньше 5 см.

2.    Лук режем кольцами.

3.    Лимон моем, нарезаем кружками.

4.    В мясо насыпаем перец, соль, выливаем коньяк, укладываем лук и нарезку лимона.

5.    Все перемешиваем, закрываем крышкой, на крышку ставим пресс и отправляем в холодильник на 3 часа.

6.    За 10 минут до конца маринования, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

7.    Промаринованные кусочки мяса надеваем на деревянные палочки и кладем на сковороду.

8.    Поверх мяса кладем сливочное масло.

9.    Прожариваем до румяной корочки с одной и с другой стороны.

10.    На мясо выкладываем лук и лимон, заливаем маринадом, в котором оно мариновалось, убавляем огонь и тушим до готовности, при постоянном переворачивании шпажек около 30 минут.

11.    На стол подаем, украсив овощами и зеленью.

3. Шашлык на сковороде из свинины: традиционный рецепт

Ингредиенты:

•    мясо – 1 кг;

•    лук – 3 головки;

•    пол лимона;

•    соль – 5 г;

•    перец черный – 5 г;

•    приправа для шашлыка – 1 пачка;

•    подсолнечное масло – 15 мл;

•    вода – 250 мл.

Способ приготовления:

1.    Нарезаем кусочками мясо по 5 см толщиной, обсушиваем

2.    Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, солим и разминаем.

3.    Мясо смешиваем в чашке с луком, соком лимона.

4.    Наливаем в чашку с мясом воду так, чтобы она полностью закрыла мясо.

5.    Высыпаем приправу для шашлыка, тщательно размешиваем.

6.    Ставим в холодильник для маринования.

7.    Маринованное мясо отжимаем от маринада, выкладываем на разогретую сковороду и жарим без лука с двух сторон до золотистого цвета 5 минут.

8.    После появления золотистой корочки, сковороду закрываем крышкой и тушим на среднем огне полчаса. В случае испарения жидкости, можно налить немного маринада.

9.    Когда мясо уже стало мягким, можно выложить на него лук, хорошо размешать и опять потушить около 4 минут.

10.    Готовый шашлык подаем к столу, нанизав на зубочистки со свежими помидорами или огурцами.

4. Шашлык на сковороде из свинины в имбирном маринаде

Ингредиенты:

•    свиное мясо – пол килограмма;

•    соус соевый – 50 г;

•    мед – 20 г;

•    зубчик чеснока;

•    имбирь – 1 см.;

•    сок от одного лайма.

Способ приготовления:

1.    Свиное мясо нарезаем на кубики, весом примерно 30-40 г.

2.    Имбирь, чеснок очищаем и мелко измельчаем.

3.    В чашку выливаем соевый соус, выдавливаем сок из лайма и кладем мед. Все это добавляем в мясо, ставим в холодильник мариноваться на 3 часа.

4.    Пока мясо маринуется, замачиваем в воде деревянные палочки на 15 минут.

5.    Маринованное мясо надеваем на шпажки, кладем на горячую сковороду, прожариваем 20 минут на слабом огне.

6.    Готовый шашлык кладем на порционное блюдо, рядом укладываем дольки свежих помидоров и огурцов.

5. Шашлык на сковороде из свинины с черносливом

Ингредиенты:

•    свиная вырезка – 1 кг;

•    сухое белое вино – 1 бутылка;

•    чернослив без косточек – пол килограмма;

•    перец горошком белый – 10 г;

•    бутоны гвоздики -2 шт.;

•    кориандр – 10 г;

•    топленое масло – 400 г;

•    перец молотый жгучий – 2 г;

•    перец черный душистый – 3 г;

•    соль – щепотка.

Способ приготовления:

1.    Промытый чернослив заливаем вином вместе с белым перцем, гвоздикой, кориандром и солью.

2.    Закрываем чернослив крышкой и ставим на огонь, провариваем 12 минут.

3.    Сваренный чернослив снимаем с огня и оставляем на 40 минут для настаивания.

4.    Вынимаем сухофрукты из жидкости, просушиваем.

5.    Помытое, просушенное мясо режим кубиком, таким же размером, как чернослив, насыпаем к нему жгучий и черный перец, солим и тщательно перемешиваем.

6.    Кусочки свинины надеваем на шпажку, чередуя с черносливом.

7.    Кладем шпажки с мясом на горячую сковороду с подсолнечным маслом, жарим 20 минут до золотистого цвета.

8.    Подаем шашлык в горячем виде с овощами, политый томатным соусом.

6. Шашлык на сковороде из свинины, жареный с гранатовым соком

Ингредиенты:

•    свиная шейка – пол килограмма;

•    репчатый лук – 1 головка;

•    гранат – 1 шт.;

•    приправа для шашлыка (можно для стейка) – 1 пачка;

•    подсолнечное масло – 3 ст. ложке.

Способ приготовления

1.    Мясо промываем, просушиваем в полотенце. Нарезаем кубиками или прямоугольниками толщиной 5 см.

2.    Посыпаем мясо специями, немного разминаем его, чтобы втереть специи в каждый кусочек. Если в приправе нет соли, то мясо надо немного посолить и посыпать черным перцем.

3.    Закрываем крышкой и оставляем для маринования на полчаса, а для лучшего маринования на 6 часов. Шашлык на сковороде по данному рецепту очень подойдет для тех, кому нужно быстро приготовить ужин, например, утром замариновали, а вечером готовый шашлык.

4.    Лук нарезаем тоненькими полукольцами, от граната отделяем зерна, таким образом: ножом делаем четыре разреза по поверхности кожуры, воткнув в середку нож и повернув его на 360 градусов. Так гранат будет легче разбираться.

5.    Из зерен граната выдавливаем сок сквозь марлю, оставляя немного для украшения шашлыка.

6.    Максимально разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, чтобы при опускании на нее кусочка мясо, он сразу же стал зарумяниваться. Прожариваем каждый кусочек с двух сторон 20 минут.

7.    После того, как на кусочках появилась румяная корочка, выкладываем сверху лук и опять жарим 5 минут, при постоянном помешивании, потому что мясо жарится на сильном огне.

8.    Спустя 5 минут выливаем гранатовый сок.

9.    Хорошо перемешиваем с гранатовым соком и оставляем на плите еще 3 минуты, чтобы сок немного выпарился.

10.    Подаем к столу на порционной тарелке, украсив зеленью и зернами граната.

Шашлык на сковороде из свинины – хитрости и полезные советы

•    Из постной свинины шашлык получится суховатым, поэтому лучше брать мякоть с прослойками жира, что позволит сохранить свинине сочность. Идеальным частями для шашлыка считается поясничная часть, шея, грудинка.

•    Не экспериментируйте с замороженной свининой, такое мясо не имеет эластичности, что делает блюдо сухим и не вкусным.

•    Чтобы мясо не пересохло, во время обжарки поливайте мясо выделившимся во время приготовления жиром или оставшимся маринадом.

•    Постоянное переворачивание шашлыка также не даст мясу пересохнуть и прожарит мясо равномерно со всех сторон.

•    Не забывайте добавлять в маринад немного растительного масла, оно придаст кускам нежную золотистую корочку, сохраняя при этом внутри шашлыка все соки.

•    Готовность шашлыка можно проверить, разрезав кусочек острым ножом. Прозрачный сок – свинина готова, розоватый – нужно прожарить еще.

•    Вы можете чередовать куски свинины с маринованным луком, колечками сладкого перца, баклажанами, помидорами. Или просто подать овощи в сыром или запеченном виде к готовому мясу.

•    Шашлык лучше всего готовить перед самой подачей, разогретый он уже не такой вкусный.

•    Идеально, если вы замариновали мясо с утра для приготовления его к ужину, или с вечера на завтрашний обед.

•    Шашлык на сковороде – не миф, все в ваших руках! Вкус шашлыку придает маринад, а если вам важен и аромат настоящего шашлыка – просто добавьте немного жидкого дыма.

Источник: https://topsovetbl.ru/shashlyk-na-skovorode-recepty.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить оладьи в духовке

Закрыть