Сосиски для гриля

Сосиски для гриля — великолепный выбор для пикника

сосиски для гриля

Для воскресного пикника одним из лучших вариантов являются сосиски для гриля. Как называются самые качественные полуфабрикаты, сложно сказать. Практика показывает, что большая часть из них состоит из жира, остатков мяса и огромного количества консервантов. Поэтому рекомендуется готовить сосиски для гриля в домашних условиях. Тем более что сделать это несложно.

Как готовить полуфабрикат?

Для этого подойдет любое мясо – свинина, говядина, курятина и баранина. Оно нарезается небольшими кусочками или прокручивается в мясорубке через крупную решетку. Далее его необходимо посолить и оставить на несколько дней. После нарезать сало кусками и добавить в фарш вместе с молотым льдом.

Рекомендуется положить измельченный лук, чеснок и любимые приправы. Аккуратно все перемешать, чтобы структура кусочков оставалась неизменной. Набить фаршем тщательно очищенную кишку, перевязать, подвесить, сделать ряд проколов и оставить на несколько часов. Полуфабрикат готов к использованию.

Сосиски с овощами на гриле «Аппетитные»

Нет ничего вкуснее этого блюда. Можно приготовить его двумя способами:

  • Первый вариант. Приготовить сосиски из говядины и свинины в равных пропорциях. Для получения более нежной структуры, рекомендуется несколько раз провернуть просоленное мясо через мясорубку с крупной решеткой. Сало можно отдельно прокрутить один раз. Аккуратно все перемешать с колотым льдом. Сосиски готовят в течение сорока минут. В самом конце следует положить на гриль дольки кабачка и целые небольшие перчики. Блюдо получается очень сочным и ароматным.
  • Второй вариант. Такие сосиски для гриля можно приготовить из баранины и жира. Нарезать мясо небольшими кусочками и оставить просаливаться на два дня. Далее нарезать жир и все перемешать. Готовить полуфабрикат можно сразу же на гриле в течение часа, постоянно переворачивая.

Отличным дополнением к ароматному блюду станут небольшие перчики разных цветов. Перед приготовлением их необходимо обмазать смесью оливкового масла, соли и любимых приправ.

Сосиски на гриле в духовке «С огоньком»

Не всегда получается выбраться на природу. Приготовить пищу с привкусом дыма от костра можно и в духовке. Для этого надо сделать заранее сосиски из свинины и сала, перемолов ингредиенты через крупную мясорубку несколько раз.

Потом следует оставить сосиски на несколько часов в подвешенном состоянии. После того как колбаски будут готовы к жарке, надо сначала обжарить их на сковородке-гриль, чтобы получить характерные полоски. Для этого понадобится несколько минут.

Далее можно готовить их в духовке на противне с добавлением жидкого дыма. Блюдо получается очень ароматным.

Сосиски рекомендуется подать с салатом из свежей зелени и острого перца. Заправить его можно оливковым маслом.

Приготовление сосисок на гриле по этому рецепту достаточно сложное. Сам полуфабрикат может быть сделан из разного мяса. Обязательно необходимо добавить в фарш колотый лед, чтобы сосиски получились сочными. Готовить их надо так, как описано выше.

Основное внимание необходимо уделить оригинальному соусу. Для этого очень зрелые помидоры и болгарский перец в равных пропорциях приготовить на гриле. Далее очистить их от подгоревшей кожицы под холодной водой, мелко нарубить ножом, положить в кастрюлю и тщательно перемешать.

Соус довести до кипения, посолить, добавить достаточное количество сливочного масла. В это время нарезать очень мелко чеснок, большой пучок кинзы и разнообразную зелень. Положить в кипящий соус, перемешать и выключить огонь. Попробовать блюдо на вкус и добавить любимые приправы.

Сосиски подавать, полив соусом и украсив свежей кинзой.

Хрустящий хот-дог «Сытный»

Сосиски для гриля можно приготовить из любого фарша. Рекомендуется несколько раз провернуть мясо через среднюю решетку мясорубки. Колотого льда необходимо добавить побольше, чтобы сосиски получились сочными.

Отличным дополнением к ним может стать гарнир из квашеной капусты, приготовленной целыми кочанами. Сделать его рекомендуется дома, чтобы потом взять с собой на пикник.

Для этого в сотейнике на небольшом огне обжариваем мелко нарубленный лук и немного чеснока. Кусочки не должны сильно зарумяниться. Жарить рекомендуется до прозрачного состояния лука и чеснока. Тем временем нарезать квашеную капусту мелкой соломкой.

Добавить ее в сотейник, закрыть крышкой и оставить на пятьдесят минут тушиться. Обязательно постоянно перемешивать солянку. Если она начинает пригорать, то влить немного воды. За десять минут до готовности добавить семена тмина и любые приправы.

Перед подачей булочки для хот-дога надрезать, сделав кармашек. При желании можно внутри и снаружи смазать сливочным маслом, чтобы поверхность получилась хрустящей. Разложить их и обжарить на гриле по несколько минут с каждой стороны. В получившийся карман распределить немного капусты, жареную сосиску и сверху – снова солянку. Кушать ароматный и хрустящий хот-дог рекомендуется сразу же.

Маринованные сосиски для гриля с беконом «Оригинальные»

Это великолепный вариант для пикника, поскольку сосиски приготовятся очень быстро. Для этого необходимо замариновать их на десять минут в смеси меда, лимонного сока, соевого соуса, оливкового масла и тмина. Затем каждая сосиска заворачивается ломтиком бекона. Рекомендуется покрыть ее поверхность полностью. Сосиски для гриля готовы к приготовлению. Жарить их на огне необходимо в течение двадцати минут, постоянно переворачивая. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/237788/sosiski-dlya-grilya---velikolepnyiy-vyibor-dlya-piknika

Сосиски с овощами на гриле «Аппетитные»

Нет ничего вкуснее этого блюда. Можно приготовить его двумя способами:

  • Первый вариант. Приготовить сосиски из говядины и свинины в равных пропорциях. Для получения более нежной структуры, рекомендуется несколько раз провернуть просоленное мясо через мясорубку с крупной решеткой. Сало можно отдельно прокрутить один раз. Аккуратно все перемешать с колотым льдом. Сосиски готовят в течение сорока минут. В самом конце следует положить на гриль дольки кабачка и целые небольшие перчики. Блюдо получается очень сочным и ароматным.
  • Второй вариант. Такие сосиски для гриля можно приготовить из баранины и жира. Нарезать мясо небольшими кусочками и оставить просаливаться на два дня. Далее нарезать жир и все перемешать. Готовить полуфабрикат можно сразу же на гриле в течение часа, постоянно переворачивая.

Отличным дополнением к ароматному блюду станут небольшие перчики разных цветов. Перед приготовлением их необходимо обмазать смесью оливкового масла, соли и любимых приправ.

Отличный пикник для гостей

Приготовление сосисок на гриле по этому рецепту достаточно сложное. Сам полуфабрикат может быть сделан из разного мяса. Обязательно необходимо добавить в фарш колотый лед, чтобы сосиски получились сочными. Готовить их надо так, как описано выше.

Основное внимание необходимо уделить оригинальному соусу. Для этого очень зрелые помидоры и болгарский перец в равных пропорциях приготовить на гриле. Далее очистить их от подгоревшей кожицы под холодной водой, мелко нарубить ножом, положить в кастрюлю и тщательно перемешать.

Соус довести до кипения, посолить, добавить достаточное количество сливочного масла. В это время нарезать очень мелко чеснок, большой пучок кинзы и разнообразную зелень. Положить в кипящий соус, перемешать и выключить огонь. Попробовать блюдо на вкус и добавить любимые приправы.

Сосиски подавать, полив соусом и украсив свежей кинзой.

Маринованные сосиски для гриля с беконом «Оригинальные»

Это великолепный вариант для пикника, поскольку сосиски приготовятся очень быстро. Для этого необходимо замариновать их на десять минут в смеси меда, лимонного сока, соевого соуса, оливкового масла и тмина. Затем каждая сосиска заворачивается ломтиком бекона. Рекомендуется покрыть ее поверхность полностью. Сосиски для гриля готовы к приготовлению. Жарить их на огне необходимо в течение двадцати минут, постоянно переворачивая. Приятного аппетита!

Источник: https://monateka.com/article/58347/

Лучшие рецепты аппетитных сосисок на гриле

сосиски для гриля

Сосиски – самая любимая еда детей и многих взрослых. Приготовление их на гриле займет немного времени. Кому-то покажется, что нет ничего проще, чем приготовить сосиску. Однако особенные рецепты докажут каждому, что пикантный аромат и вкус готового деликатеса на гриле того стоит.

Существует несколько способов готовки такого блюда, благодаря которым пикник-меню будет всегда разнообразным и аппетитным. Кроме того, гриль и барбекю являются еще и оборудованием для приготовления полезной пищи.

Сырные сосиски-гриль рецепт

Для этого блюда понадобится:

  • 0,5 кг сосисок;
  • 200 г сыра (лучше брать сыр твердых сортов);
  • лимон;
  • 50 г зеленого лука;
  • 50 г укропа.

Сначала нужно подготовить начинку: натереть сыр, используя мелкую терку. Затем необходимо разрезать сосиску вдоль (разрез до середины). В разрезанный «карманчик» следует аккуратно сложить сыр. После фарширования нужно скрепить края мясного деликатеса зубочистками, сверху полить маринадом из сока лимона и воды (1 ч. л. сока и 3 ч. л. воды). Затем колбаски на гриле нужно жарить до золотистой корочки.

Для подачи нужно промыть лук и зелень, убрать лишнюю влагу салфеткой, далее мелко нарезать. Готовые колбаски выложить на блюдо, сверху посыпать зеленью.

Рецепт пикантных сосисок на гриле

Мясные колбаски с острым привкусом понравятся многим. Именно такой эффект может обеспечить чеснок. Итак, для приготовления чесночных сосисок понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг сарделек;
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны (диетический вариант);
  • чеснок (6 зубчиков среднего размера).

Сначала нужно подготовить начинку. Чеснок следует порезать тонкими пластинами. Затем очистить сардельки, сделать в них косые поперечные надрезы не до конца, в них положить чеснок. Сверху сосиски смазать майонезом. Разогрейте хорошо гриль, затем отправьте на решетку подготовленные колбаски. Когда сверху появится корочка – блюдо готово.

Традиционные сосиски на барбекю рецепт

Классический рецепт нравится многим, подойдет для компании людей с разными вкусами. Его оценят по достоинству даже дети, которым трудно угодить. Итак, в этом варианте необходимо подготовить следующие продукты: 0,5 сарделек, 3 ст. л. сметаны, зеленый лук, зелень (петрушка, укроп).

Колбаски необходимо почистить, сверху намазать сметаной, затем отправить на хорошо разогретую решетку барбекю. Когда появится корочка, их можно будет снимать. Подавать с мелко нарубленным луком и зеленью.

Какой рецепт приготовления выбрать – пикантный или классический, решать вам. Любой из предложенных вариантов, не требует профессиональных кулинарных навыков и много времени, так как готовится в среднем за 15 минут. Поэтому такое экспресс-блюдо может заменить самые вкусные закуски на вашем пикнике.

Источник: https://whogrill.ru/info/recipes/luchshie-recepty-appetitnyh-sosisok-na-grile.html

Сосиски на пресс-гриле

сосиски для гриля

пошаговый рецепт с фото

Сосиски на гриле – вкусное блюдо для пикника, которое всегда расходится за считанные минуты с тарелки. Дымящиеся, ароматные сосиски с поперечными полосками уже давно стали излюбленным мясным фастфудом для многих из нас.

Их можно дополнить продолговатой булочкой, соусами и получить вкуснейший хот-дог. Можно завернуть в лаваш с овощными составляющими, кетчупом и майонезом, получая популярную шаурму.

Вариантов создания блюд с сосисками-гриль – великое множество, так что давайте рассмотрим их вариант обжарки на пресс-гриле, который позволит вам создавать вкусное блюдо не только на свежем воздухе, но и в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 400 г молочных сосисок
  • соусы и зелень для подачи
  • 10 мл растительного масла

Приготовление

1. Разогрейте пресс-гриль до необходимой температуры, выставив на табло нужный режим. Смажьте его поверхности растительным маслом, как только они станут раскаленными. Выложите на одну из них молочные сосиски и прижмите другой стороной. Обжаривайте около 5-7 минут. Не путайте молочные сосиски с сосисками или сардельками для гриля – те колбасные изделия продаются сырыми и перед обжариванием их необходимо слегка отварить в течение 5-7 минут в кипящей воде.

2. Спустя указанное время проверьте сосиски, если они достаточно прожарились, переместите их специальной лопаткой с поверхности гриля на блюдо. Гриль выключите и дайте ему остыть перед промыванием.

Горячие рельефные сосиски подайте к столу, пока они не остыли, вместе с различными соусами, зерновой горчицей, овощами и зеленью. Можно добавить несколько ломтиков хлеба или багета. Сосиски на гриле настолько вкусны, ароматны и красочны, что их тут разберут ваши друзья и родные, поэтому приобретайте сразу несколько порций мясных продуктов для дальнейшего приготовления.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait

Смотрите ещё: Горячие блюда

Блюда из сосисок

Источник: https://nakormi.com/sosiski-na-press-grile.html

Отличный пикник для гостей

Приготовление сосисок на гриле по этому рецепту достаточно сложное. Сам полуфабрикат может быть сделан из разного мяса. Обязательно необходимо добавить в фарш колотый лед, чтобы сосиски получились сочными. Готовить их надо так, как описано выше.

Основное внимание необходимо уделить оригинальному соусу. Для этого очень зрелые помидоры и болгарский перец в равных пропорциях приготовить на гриле. Далее очистить их от подгоревшей кожицы под холодной водой, мелко нарубить ножом, положить в кастрюлю и тщательно перемешать.

Соус довести до кипения, посолить, добавить достаточное количество сливочного масла. В это время нарезать очень мелко чеснок, большой пучок кинзы и разнообразную зелень. Положить в кипящий соус, перемешать и выключить огонь. Попробовать блюдо на вкус и добавить любимые приправы.

Сосиски подавать, полив соусом и украсив свежей кинзой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как замариновать красную капусту

Сосиски гриль – вкусный перекус! Приготовление сосисок гриль в духовке, на гриле: с сыром, беконом, ветчиной, грушами и грибами

Сосиски являются одним из удобных продуктов для быстрого приготовления. Чаще всего их отваривают или жарят на сковороде, но все это уже давно изучено и приелось. А вот соски гриль — это довольно оригинальное и аппетитное блюдо, которое приготовить можно не только дома, но и на природе.

Такие сосиски удобно брать на пикник, или подавать к завтраку. Выбирайте понравившийся рецепт, и наслаждайтесь интересным вкусом.

Сосиски гриль – общие принципы приготовления

Выбирайте сосиски не дешевые и свежие, с надписями на упаковке ГОСТ или ТУ. Они должны быть серовато-розового цвета, без жировых подтеков на оболочке.

Перед тем как пожарить сосиски на гриле, желательно их сначала проварить в воде в течение 10 минут. Это ускорит весь процесс готовки.

До того как выложить сосиски на гриль, его нужно предварительно разогреть до высокой температуры. Чтобы отваренные сосиски на гриле не сгорели, лучше выкладывать их по краям. Если вы жарите сосиски сразу, то ставьте их на прямой огонь.

Старайтесь чаще переворачивать сосиски, чтобы они получились слегка с золотистым оттенком. Если вы жарите вместе с кожицей, то используйте специальные щипцы, дабы ее не порвать.

Отваренные сосиски без кожицы готовятся довольно быстро, но если вы любите блюдо с корочкой, то подержите их подольше на гриле.

Правильно приготовленные сосиски должны получиться внутри сочными, а снаружи — хрустящими. Для этого перед подачей дайте им «отдохнуть» не меньше пяти минут.

Сосиски гриль в маринаде с соусом

Ингредиенты:

•    10 сосисок;

•    50 мл винного уксуса;

•    60 мл оливкового масла;

•    50 мл красного вина;

•    2 небольших помидора;

•    два зубка чеснока;

•    10 гр. сушеных пряных трав;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Влейте в небольшую стеклянную емкость уксус.

2.    Добавьте туда же сначала вино, затем масло оливы. Перемешайте.

3.    Сосиски выложите в глубокий поднос или подобную форму.

4.    Залейте получившимся маринадом сосиски. Оставьте на 30-40 минут в стороне. Лучше прикрыть их крышкой или пищевой пленкой.

5.    В это время займитесь приготовлением соуса.

6.    С томатов снимите кожуру, предварительно обдав их кипящей водой.

7.    Нарежьте томаты на дольки, переложите в глубокую емкость.

8.    Чеснок очистите, нарежьте полудольками, переложите к томатам.

9.    Добавьте специи, присолите и измельчите блендером. У вас получится густоватый соус.

10.    Сосиски после маринада выложите на гриль. Жарьте их до готовности, переворачивая с одной стороны на другую.

11.    Готовые сосиски подавайте, сдобрив их томатным соусом.

Сосиски гриль с сыром и зеленью

Ингредиенты:

•    700 г сосисок;

•    190 г сыра;

•    180 мл белого вина;

•    1 лимон;

•    1 пучок лука зеленого;

•    1\2 пучка укропа.

Способ приготовления:

1.    Зелень промойте тщательно, встряхните и выложите на хлопковое  полотенце сушиться.

2.    После того, как зелень будет просушена, нарежьте ее меленько с помощью острого ножа.

3.    Сыр натрите на терке с мелкой стороны.

4.    Аккуратненько с каждой сосиски снимите пленку.

5.    Разрежьте сосиски с одной стороны вдоль, но не до конца. Сосиски будут с начинкой, поэтому она не должна выпадать.

6.    В разрез каждой сосиски положите тертый сыр, равномерно распределив его. Концы сосисок скрепите зубочистками, чтобы в процессе приготовления они не разделились пополам.

7.    Из лимона выдавите сок, смешайте его с вином. Полейте этим составом сосиски.

8.    Переложите сосиски на решетку для гриля, жарьте их аккуратно и желательно начинкой вверх, чтобы при жарке она не вытекла.

9.    Выложите готовые сосиски на тарелку, присыпьте их обильно рубленой зеленью.

10.    Подавайте вместе с любым черным хлебом.

Сосиски гриль в беконе

Ингредиенты:

•    10-12 сосисок;

•    300 г бекона;

•    1 ст. ложка горчицы;

•    2-3 зубка чеснока;

•    5 г паприки;

•    любая свежая зелень;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Сосиски очистите от пленки, выложите в плоскую тарелку.

2.    Чеснок очистите, а затем прессом раздавите в отдельную мисочку.

3.    Смешайте вместе чеснок и горчицу, добавьте туда же паприку, слегка присолите. Перемешайте.

4.    Полученным составом обмажьте сосиски со всех сторон. Оставьте на 10-15 минут.

5.    Разделите бекон на несколько длинных и широких ломтиков.

6.    Затем каждую сосиску оберните лентами бекона.

7.    Выложите сосиски на гриль, готовьте до тех пор, пока бекон не обретет золотистый цвет.

8.    Выложите готовые сосиски на большое глубокое блюдо, обсыпьте их свежей рубленой зеленью.

9.    Подавайте вместе с любимым соусом.

Сосиски гриль с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

•    8-10 сосисок;

•    100 г твердого сыра;

•    100 г ветчины;

•    30 мл томатного соуса;

•    1\2 пучка зеленого лука;

•    1 яйцо;

•    8-10 веточек свежей петрушки.

Способ приготовления:

1.    Отварите сосиски до полуготовности.

2.    Сыр натрите на терке.

3.    Ветчину нарежьте тоненькими, но широкими полосками.

4.    Яйцо взбейте венчиком.

5.    С сосисок удалите пленку, сделайте аккуратный разрез вдоль, но не до конца.

6.    Внутреннюю часть сосисок смажьте взбитым яйцом.

7.    Присыпьте сосиски внутри сыром.

8.    Зелень нарубите мелко острым ножом, посыпьте ею сосиски.

9.    Каждую сосиску аккуратно заверните в полоски из ветчины.

10.    Сверху сосиски обмажьте томатным соусом.

11.    Готовьте сосиски на гриле 10 минут. Ветчина должна слегка подрумяниться.

12.    Подавайте вместе с овощным салатом или соленьями.

Сосиски гриль в микроволновке

Ингредиенты:

•    6 сосисок или сарделек (по желанию);

•    2 ст. ложки майонеза;

•    ложечка горчицы;

•    1 ст. ложка томатной пасты;

•    пучок любой зелени для украшения при подаче.

Способ приготовления:

1.    Майонез смешайте вместе с горчицей и томатной пастой.

2.    Полученной пастой обработайте сосиски.

3.    Переложите сосиски на специальную решетку на ножках.

4.    Решетку с сосисками поместите в микроволновку.

5.    Готовьте в режиме «Гриль» около 10 минут, если мощность микроволновки 1000 Вт (если меньше – время приготовления следует увеличить).

6.    Подавайте сосиски вместе с рубленой зеленью и ломтиком хлеба.

Сосиски гриль с пивом в духовке

Ингредиенты:

•    8 сосисок в натуральной оболочке;

•    100 мл темного пива;

•    3-4 чесночных зубка;

•    5 г молотого перца;

•    веточка томатов черри;

•    кинза;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Чеснок очистите, измельчите. Лучше это сделать с помощью специального пресса.

2.    В небольшую кастрюльку влейте пиво, добавьте туда чеснок и перец молотый. Перемешайте.

3.    Погрузите в полученный состав сосиски, оставьте их в таком виде в прохладу на пару часов.

4.    После этого включите духовой шкаф в режим гриль. При отсутствии такового просто разогрейте его до 180°С.

5.    Переложите сосиски на решетку и выпекайте до румяного цвета. Переворачивайте их каждые 3-4 минуты, чтобы они прожарились со всех сторон. Лучше использовать для этой цели специальные щипцы.

6.    Подготовьте соус. Томаты черри опустите в кипяток, затем снимите с них шкурку. Помните их в миске и смешайте с солью.

7.    Готовые сосиски выложите на тарелку. Подавать можно в теплом виде с овощами или веточками зелени, покрыв сверху подготовленным соусом.

Сосиски гриль с шампиньонами и сливками

Ингредиенты

•    5 баварских сосисок;

•    0,4 кг шампиньонов;

•    луковица;

•    100 мл сливок средней жирности;

•    1 ст.ложка раст. масла;

•    соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

1.    Луковицу почистите и нашинкуйте. Масло влейте в сковороду, обжарьте в ней овощ до прозрачности.

2.    Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонко на пластины.

3.    Переложите в сковороду к луку грибы и обжаривайте их около 5 минут.

4.    После этого влейте в сковороду сливки, присолите, добавьте специи и тушите 13-15 минут.

5.    С сосисок снимите пленочку, выложите их на решетку для гриля.

6.    Обжарьте сосиски на гриле до образования корочки.

7.    С помощью щипцов аккуратно выложите сосиски на блюдо.

8.    Полейте сосиски грибным соусом и подавайте к столу с зеленью или свежими овощами.

Сосиски гриль с грушами и тимьяном

Ингредиенты

•    8-9 штук сосисок;

•    четверть чашки оливкового масла;

•    четыре спелые груши;

•    ложка горчицы;

•    свежий тимьян;

•    две ложки лимонного сока;

•    соль;

•    перец.

Способ приготовления:

1.    В емкости смешайте лимонный сок вместе с горчицей. Туда же добавьте перец, оливковое масло и соль. Все перемешайте до однородного состояния.

2.    Груши промойте, подсушите и нарежьте на дольки. Смажьте их со всех сторон приготовленным заранее маринадом.

3.    Сосиски отварите в воде до готовности, но смотрите, чтобы пленка не лопнула. Выложите их на гриль, смазанный растительным маслом. По краям положите груши. Готовьте все вместе 9 минут. Не забывайте постоянно их переворачивать.

4.    Положите сосиски на большое плоское блюдо, рядом выложите размякшие груши. Полейте все оставшимся соусом и посыпьте рубленым тимьяном.

Сосиски гриль – хитрости и полезные советы

•    Вареные сосиски не обязательно обжаривать на гриле сразу, их можно хранить в холодильнике до двух дней.

•    Для сочности перед приготовлением замочите сосиски в маринаде. Они впитают вкус специй и лучше прожарятся.

•    Чтобы сосиски на гриле приготовились быстрее, накройте на некоторое время их крышкой. Также не забудьте оставить между ними место, чтобы дым их охватывал со всех сторон.

•    Если вы готовите сосиски на решетке в духовом шкафу, то туда же, чуть ниже, поставьте лист, чтобы вся образующаяся жидкость не пачкала духовку.

•    На гриле сосиски можно готовить вместе с крупно нарезанными овощами. Это может быть болгарский перец, цветная капуста, картофель, морковь, кабачок или баклажан.

•    Подавать сосиски можно в виде сэндвича с булкой, сыром, луком и острым или кисло-сладким соусом.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sosiski-gril-vkusnyi-perekus-prigotovlenie-sosisok-gril-v-dukhovke-na-grile-s-syrom-bekonom-vetchinoi-grushami-i-gribami/

Колбаски на гриле — рецепт приготволения от А до Я

Эта статья  вам расскажет все, про то, как  нужно готовить колбаски на гриле, как выбрать мясо, специи  и приправы.

Описание процесса  приготовления во всех тонкостях и нюансах.

Вопреки устоявшемуся мнению, колбаски (они же сосиски) – продукт из отборного мяса.

Стереотип низкопробного продукта закрепился за колбасками совсем недавно.

Не каждая отечественная сосиска сможет пережить разжаривание на сковороде, а уж тем паче на гриле.

Именно поэтому многие забыли о том, какими свойствами должна обладать сарделька для гриля.

Какова она, настоящая колбаска ?

В рецептуре настоящего колбасного изделия для прожаривания на сковороде или гриле должно входить высокопробное мясо.

Оно обязательно должно быть нарезано кусочками. Именно мясные ломтики, а не измельченный фарш, дают ей сочность и аромат.

Оболочка сардельки должна быть из 12-перстной свиной или коровьей кишки.

Полимерные заменители, из которых часто состоит оболочка содержимого сосиски, спасает производителя от высоких затрат на изготовление изделия. Но при этом снижает качество продукции.

Варианты приготовления колбасок

Классический рецепт сарделек имеет несколько вариантов:

  • баварские свиные с салом( в основе свинина и сало) ;
  • шведские свино-говяжьи( говяжий и свиной фарш) ;
  • французские куриные со специями ( куриный фарш);
  • баварские с сыром( свинина и сыр).

Основной набор продуктов для приготовленяи колбасок

Каждый из типов имеет свою особенность, но базовый рецепт должен включать в себя определенный набор продуктов, присутствующий в любом из рецептов:

  •  рубленое мясо;
  • чеснок;
  • набор специй;
  • сало или внутренний жир;
  • кишку;
  • соль.

Дополнением могут быть сыр твердых сортов, пряные коренья, измельченные в блендере, в некоторых случаях – гренки.

Набор специй тоже варьирует в зависимости от того сорта мяса, который был взят для основы.

Классический рецепт колбасок на гриле

Задумав приятный пикник с грилем, вы можете порадовать гостей покупными сырыми колбасками.

Но если есть желание блеснуть своим кулинарным навыком, то вам поможет стандартный рецепт домашних колбасок.

Принимаясь за готовку, вы должны учесть количество приглашенных на пикник.

Стандартная порция приготовленных сосисок рассчитана на 6–8 человек.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рыбный паштет

Что нужно для того, чтобы приступить к приготовлению?

Около двух часов времени, продукты и хорошее настроение! Ведь грустный повар вкусно не накормит!

Ну и, конечно, кухонный комбайн или мясорубка с насадками для приготовления домашней колбасы.

Начнем разбираться по порядку. Прежде всего, определитесь с выбором мяса.

Бюджетным можно считать куриные колбаски, но в некоторых ситуациях этот вариант лучше оставить на другой раз.

Ведь куриные колбаски обладают сильным запахом, их необходимо готовить с большим количеством чеснока, чтобы мясо птицы раскрыло свой вкусовой букет, не потеряв аромата.

Оптимальным вариантом является свинина. Она неприхотлива в обращении. Жирность зависит от возраста животного, части тела, с которого было взято мясо.

Необходимо взять 2 кг мяса, лучше всего подойдут:

  • мякоть ошейка;
  • лопатка;
  • вырезка;
  • корейка;
  • мясная вырезка с надколенной чашечки.

На приведение мяса в нужное состояние уйдет около суток. Торопиться не стоит, потому что мясу нужно пройти период ферментации, который наступает после того, как мясной блок был измельчен.

Процесс ферментации напоминает начальные стадии разрушения мышечного волокна. Мясо обогащается кислородом, становится мягче, дает сок и раскрывает свой вкусовой букет.

Для этого мясо должно предварительно полежать в холодильнике.

Измельченное до небольших кусочков мясо смешивается с 0,5 кг сала.

Желательно сало перемолоть с 1 зубком чеснока, затем размять его с мясом руками и посыпать солью, перетертой со специями.

Для свиных колбасок прекрасно подойдут: черный перец;

  • майоран;
  • тмин;
  • гвоздика;
  • карри;
  • корень хрена.

Некоторые кулинары предлагают добавлять чайную ложку сахара, чтобы свинина приобрела сладковатый вкус.

Всю полученную массу с помощью кухонного комбайна запаковывают в кишку. ( Если у вас нет  кухонного комбайна, можно воспользоваться приспособлением, как на этом видео)

Саму кишку можно приобрести в мясных рядах или в супермаркетах, где она продается в запакованном виде.

Преимущество покупной кишки заключается в том, что она уже очищена от внутренних оболочек.

После завершения всех манипуляций сосискам нужно «подышать» 60 минут, чтобы все ингредиенты в равной мере сделали общий вклад.

В некоторых случаях предлагают за 20 минут до приготовления вымочить колбаски в смеси белого вина, нарезанной кизы и петрушки.

Как жарить колбаски на гриле?

Угли должны быть чуть более притушенными, чем на шашлыки. Поскольку сардельки более деликатные, чем отдельные ломтики мяса.

  1. Для достижения красоты продукта вам понадобится немного внутреннего жира.
  2. Перед отправкой на сетку гриля каждую сардельку стоит обмазать жиром.
  3. Это поможет шкурке сохранить эластичность, даст больше времени для готовки. Ведь самое главное – прожарить продукт как следует!
  4. Уже на гриле сардельки стоит почаще переворачивать. Это предотвратит припекание шкурки к сетке.
  5. Не стоит протыкать сардельки во время готовки. Общее время, за которое они пропекаются – 30-60 минут.
  6. Если будет нарушена целостность оболочки, вытечет сок, и сардельки будут суховатыми.
  7. Подавать сардельки лучше с ржаным хлебом, зеленью и горчицей.

Приготовление колбасок на гриле — видео

Как вы уже поняли, в приготовлении колбасок на гриле нет ничего сложного, просто попробуйте и приятного аппетита!

Попробуйте эти настоящие органические специи и пряности !!!

источники 

Источник: https://vseprynosti.ru/kolbaski-gril/

Виды многофункциональных грилей: для сосисок, модели 3 в 1, шашлычницы, раклетт

Грили относятся к приборам, которые помогают приготовить различные блюда. Они достаточно просты в применении. Современные фирмы-производители предлагают потребителям изделия как для использования на улице, так и для дома. Эти многофункциональные устройства позволяют готовить как мясо или овощи, так и другие продукты. Большой популярностью пользуется гриль для сосисок. Приготовленные с его помощью мясные полуфабрикаты получаются очень вкусными.

На рынке в широком ассортименте представлены грили для приготовления сосисок. Ни одно заведение фастфуд не сможет обойтись без профессиональных приборов для приготовления хот-догов. Сосиски гриль – это любимое блюдо как взрослых, так и детей. Приготовить его без масла и сковороды очень просто с помощью грильницы. Нужно лишь определиться с прибором и приобрести небольшую модель для домашнего использования в квартире либо уличный вариант.

Решетка — гриль

Решетка – это сравнительно недорогое, простое в эксплуатации и самое доступное приспособление для поджаривания сосисок. Устройство представляет собой очень простую конструкцию: две соединенные между собой креплением металлические поверхности, которые прочно удерживают разложенные продукты.

Важно! Решетка предназначена, чтобы готовить только на открытом огне. Все ее части в процессе приготовления различных продуктов сильно нагреваются. По этой причине ручки решетки прорезинены, чтобы уберечь руки от ожогов.

Одним из плюсов решеток является возможность изменять их высоту, что позволяет готовить разные по толщине продукты. Большие размеры и простота использования сделали данные приспособления востребованными для пикников и туристических походов.

Роликовые модели

Эти устройства очень ценятся владельцами кафе, закусочных. Они различаются по производительности, габаритам. Подходят роликовые приборы не только для приготовления сосисок, но и для жарки колбасок, сарделек, мясных и рыбных стейков, отбивных.

Принцип работы устройств заключается в том, что сосиски помещаются между роликами. Последние нагреваются до высокой температуры, потому что внутри каждого из них расположен нагревательный элемент (ТЭН). При этом благодаря вращательным движениям роликов сосиски подрумяниваются со всех сторон. ТЭН обеспечивает равномерное нагревание ролика и сохраняет его температуру на нужном уровне.

Отдельно стоит выделить наклонные роликовые грили. Они непосредственно предназначены, чтобы готовить сосиски для хот-догов. Отличие их от обычных роликовых грилей заключается в том, что поверхность для приготовления расположена под углом. При этом наличие наклонной рабочей плоскости позволяет стекать жиру, а не разбрызгиваться.

Карусельные грили

Один из видов грилей для приготовления сосисок – карусельный. Это оборудование имеет вертел, который движется, благодаря чему сосиски запекаются равномерно со всех сторон. Это исключает подгорание продукта. Как правило, такие аппараты оснащены специальными подогревающими камерами для булочек.

Специальное оборудование

Есть такая категория приборов, в которых готовятся только сосиски. Например, техника для обжаривания сосисок в тесте. Принцип работы очень простой: в панели для жарки сосисок имеются углубления, куда полуфабрикаты укладываются, а поверх кладется тесто.

Поверхность имеет антипригарное покрытие, что защищает блюдо от пригорания. Для того чтобы не обжечься при извлечении сосисок из прибора, предусмотрены небольшие отверстия для палочек. Можно также воспользоваться вилкой гриль, чтобы достать готовый продукт.

Особенности приспособлений 3 в 1

На рынке представлено много моделей, которые совмещают в себе возможность приготовления нескольких разных блюд. Примером устройства 3 в 1 служит электрогриль, выполняющий одновременно функции сэндвичницы и вафельницы.

Достоинством таких электрических устройств является компактность и малые габариты, что оценят обладатели небольших кухонь. Прибор имеет несколько сменных антипригарных панелей.

Он позволяет готовить разные блюда, например, пожарить сосиски для хот-догов, мясо, овощи, рыбу, сделать горячие бутерброды.

Еще один вид многофункциональных приборов три в одном – это гриль, бутербродница и сковорода. Устройство меняет режим в зависимости от того, под каким углом располагается верхняя панель:

  • под наклоном – гриль;
  • если развернуть панель на 180 градусов, то можно пользоваться устройством, как сковородой;
  • в горизонтальном положении – бутербродница.

Купить такие многофункциональные устройства можно как в интернете, так и в магазинах города, занимающихся продажей бытовой техники. Можно поискать и модели приборов, бывшие ранее в употреблении (б/у), что выйдет значительно дешевле.

Преимущества и недостатки

Универсальные устройства обладают массой плюсов:

  • приборы имеют три сменные пластины с антипригарным покрытием;
  • одинаковое нагревание всей рабочей поверхности;
  • с их помощью можно без проблем приготовить не только завтрак и легкий ужин, но и обед;
  • большое разнообразие блюд (бутерброды, овощи, рыбу, запекать мясо, вафли);
  • компактностью;
  • имеют блокировку от выпадения пластин и защиту от перегрева;
  • цена на один прибор будет ниже, чем общая сумма при покупке трех аппаратов.

Одним из недостатков приборов три в одном является то, что в них не получится приготовить полуфабрикаты и мясные заготовки, они только станут теплыми. Не рекомендуется использовать эти устройства и для овощей, потому что они завянут. Если положить много сыра, то он вытечет и будет сложно отмыть пластины.

Советы по эксплуатации

Вот несколько хитростей, чтобы получить вкусное блюдо и сохранить работоспособность прибора как можно дольше:

  • нарезать продукты следует точно под размер форм;
  • лучше использовать для бутербродов белый или черный хлеб, нарезанный на средние по толщине кусочки;
  • необходимо смазывать хлеб маслом, чтобы бутерброд получился хрустящим;
  • нужно держать в чистоте сменные панели, при этом не стоит дожидаться полного остывания пластин перед их очисткой от еды.

Совет! При эксплуатации электрогрилей рекомендуется четко следовать инструкции, которая всегда прилагается к ним. При появлении неприятного запаха (расплавленной изоляции) или искр следует немедленно выключить используемый прибор из розетки.

Рецепты для приготовления блюд нетрудно найти на просторах интернета. Добавление разнообразных специй в любом случае поможет разнообразить вкус пищи.

Гриль-шашлычница

Это прибор, который позволяет обжаривать мясо разной толщины. В ряде моделей шампура крутятся в автоматическом режиме, что позволяет мясу равномерно прожариться без необходимости ручного переворачивания. В обычном мангале шашлык готовится на дровах либо углях. Использование электрогриля делает ненужным применение топлива.

Если шашлык готовить на решетке, то это уже называется барбекю. При этом мясо вначале обжаривают, чтобы образовалась корочка, которая не позволит соку вытечь. После этого его доводят до готовности под крышкой. Как правило, гриль-барбекю имеет регулируемую решетку для мяса. Это необходимо, чтобы оно не сгорело.

Разновидности электрических шашлычниц

В электрических шашлычницах, которые используются в домашних условиях, еда на шампурах находится на расстоянии от поверхности нагревательных элементов. Такой способ приготовления называется бесконтактным.

Электрические шашлычницы бывают горизонтальными и вертикальными. Последняя разновидность электрических грилей-шашлычниц имеет форму цилиндра. При этом шампура с мясом вставляются в отверстия в нижней части прибора, которая отвечает за движение. Нагревательные элементы располагаются по всей внутренней поверхности цилиндра. Сверху на устройство надевается специальный колпак, служащий для создания жара. Образующийся жир стекает через отверстия в расположенный снизу поддон.

Горизонтальные приборы более функциональны. Связано это с тем, что можно расположить больше шампуров, а жир с верхних кусков будет стекать на нижние кусочки, не давая им пересушиваться.

Совет! При выборе грилей-шашлычниц нужно исходить из характеристик оборудования: чем выше мощность, тем быстрее блюдо приготовится. Но если приготовление шашлыка происходит нечасто, то рекомендуется брать приборы мощностью от 0,7 до 2,5 кВт.

Грили-шашлычницы характеризуются следующими плюсами:

  • подогрев происходит быстро и одинаково на всей поверхности;
  • нет дыма;
  • отсутствует сажа;
  • нет необходимости покупать дрова или уголь, что экономить денежные средства;
  • универсальность в приготовлении блюд (готовить можно не только мясо, но и грибы, овощи, сосиски, гренки).

Минусы можно назвать следующие:

  • большое потребление электроэнергии;
  • не исключена вероятность случайного получения ожога;
  • нельзя оставлять блюдо без присмотра (необходим постоянный контроль готовности).

Раклет – это национальное швейцарское блюдо, которое представляет собой расплавленный сыр с различными дополнениями из мяса или овощей. От него получила название разновидность грилей – раклетницы. Они бывают нескольких видов. Самые первые – классические, которые представляют собой только одну поверхность. На ней крепится кусок сыра и затем плавится.

Важно! Современные модели раклетниц оснащены уже 2 панелями. При этом на первой из них топится сыр и потом соскребается в общую массу, а на второй – готовятся различные начинки.

Раклетница будет полезна не только любителям сыра, но и всем, кто хотел бы разнообразить свое меню интересными и вкусными блюдами. При этом приобретать лучше модели с двумя панелями.

Совет! Рекомендуется выбирать раклетницу мощностью от 1кВт с тремя температурными режимами: малым, средним и сильным нагревом. Очень удобно, когда на поверхности плиты имеется также желоб для стекания жира.

Гриль – очень удобное и многофункциональное устройство. Практически никакой отдых не может обойтись без жареного мяса, рыбы, сосисок. Несмотря на разнообразие разновидностей, приборы не требуют особого ухода. Но обязательно нужно удалять остатки продуктов после приготовления блюд и соблюдать правила, рекомендованные производителем.

Хранить электрические модели рекомендуется в сухом помещении. Одними из самых качественных приборов для уличного использования считаются финские грили. В любом случае для дома следует выбирать оборудование исходя из состава семьи: чем больше людей, тем с большой рабочей поверхностью нужен гриль.

Также необходимо учесть разнообразие приготавливаемых блюд.

Самые лучшие грили

Гриль Tefal Optigrill+ GC712 на Яндекс Маркете

Угольный гриль Primo Oval XL на Яндекс Маркете

Гриль Weber Q 1400 на Яндекс Маркете

Угольный гриль Weber Compact Kettle 47 см на Яндекс Маркете

Гриль STARWIND SSG9316 на Яндекс Маркете

Источник: https://hitech-online.ru/tehnika-dlya-kuhni/drugaya/grili-mnogofunktsionalnye.html

Приготовление сосисок на мангале

Сосиски – продукт привычный и удобный. Некоторые предпочитают варить их, некоторые поджаривают на сковороде. Но чтобы придать им необыкновенный вкус и аромат, лучше всего готовить на гриле. Тем более что рецептов этого несложного блюда существует предостаточно.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как замариновать щуку в домашних условиях кусочками

Советы по выбору и приготовлению

Чтобы сосиски на мангале получились идеально вкусными, необходимо взять на заметку несколько правил:

  • Если не хочется долго ждать, пока сосиски как следует обжарятся, можно заранее проварить их в кастрюле. Десяти минут будет достаточно. Затем останется только как следует подрумянить продукт на костре;
  • Не следует экономить при выборе продуктов. Дешёвка, как бы хорошо она ни была приготовлена, не сможет порадовать насыщенным мясным вкусом. Перед покупкой стоит обратить внимание на состояние упаковки и срок годности;
  • Сосиски выкладывают только на хорошо разогретый гриль. Если перед этим их отваривали, то размещать желательно по краям. Сырые колбаски кладут в центр, где жар более сильный;
  • Если убрать с варёных сосисок кожицу и выложить их на гриль, то пробовать готовое блюдо можно будет уже через несколько минут. Тем, кто любит аппетитную корочку, рекомендуется подержать их на решётке для барбекю подольше;
  • Чтобы мясные продукты равномерно подрумянились, их нужно как можно чаще переворачивать. В случае когда жарят в шкурке, стоит делать это особенно аккуратно, иначе она лопнет;
  • Готовые сосиски будут хрустящими снаружи и нежными внутри. Не стоит спешить с подачей, лучше дать им «отдохнуть» 3–5 минут.

Не стоит выбирать для жарки тоненькие сосиски, наподобие охотничьих колбасок. Они быстро высыхают от жара и получаются жесткими.

Способ приготовления:

  1. Положить сосиски в кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  2. Затем немного убавить пламя и варить, пока не проступит сероватый оттенок.
  3. Полуготовые сосиски разместить на гриле так, чтобы на них не попадал слишком сильный жар.
  4. Почаще переворачивать, чтобы появилась румяная корочка. Лучше делать это щипцами, так меньше вероятность разрыва кожицы.
  5. Прожаривать мясные продукты нужно до внутренней температуры 60°С (изготовленные из говядины) или до 70°С (из мяса птицы).

Сырые сосиски необходимо сначала подсушить на огне, а затем передвинуть к краям гриля, где температура меньше.

Для приготовления блюда по этому рецепту не нужно никаких дополнительных ингредиентов. Только сами сосиски и вода, если планируется предварительно проварить их

Сосиски в маринаде

Маринад придает блюдам из мяса не только нежную консистенцию, но и особую пикантность вкуса.

Ингредиенты:

Как готовить купаты на мангале

  • сосиски – 10 шт.;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • уксус винный – 50 мл;
  • помидоры (средние) – 2 шт.;
  • вино красное – 50 мл;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • пряности сушеные – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Уксус вылить в стеклянную ёмкость. Туда же добавить вино, ввести оливковое масло. Всё смешать.
  2. Сосиски разместить в ёмкости с бортиками, залить маринадом.
  3. Прикрыть посуду пищевой плёнкой и убрать на 30–40 минут в прохладное место для маринования.
  4. Пока мясные продукты пропитываются маринадом, пора переходить к приготовлению соуса. Для этого томаты область кипятком, снять с них кожицу.
  5. Нашинковать овощи дольками, поместить их в глубокую миску.
  6. Чеснок очистить, нашинковать средними кусочками, добавить к помидорам.
  7. Добавить специи и соль, смешать блендером.

Маринованные колбаски пожарить на гриле до готовности, подавать со свежим соусом.

Для приготовления сосисок на углях лучше брать решетку. Шампура тоже подойдут, но их сложнее переворачивать. Кроме того, из проколов вытечет много сока.

Мясной вкус замечательно сочетается с сыром и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • вино белое – 180 мл;
  • сыр – 190 г;
  • пучок лука зелёного – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зелень тщательно промыть, разложить для просушки на салфетках. Когда лишняя влага стечет, укроп и лук мелко нашинковать.
  2. Сыр измельчить на тёрке с мелкими ячейками.
  3. Освободить сосиски от пленки.
  4. Надрезать их вдоль, заполнить тёртым сыром. Скрепить края зубочистками, чтобы начинка не выпадала.
  5. Из лимона выжать сок, соединить его с вином и полить сосиски получившейся смесью.
  6. Переложить блюдо на гриль так, чтобы начинка была сверху, обжарить.

Подавать с зеленью и черным хлебом.

Шашлык

Для приготовления шашлыка из сосисок на мангале по этому рецепту можно взять и другой схожий вид мясной продукции – сардельки.

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • ломтики бекона (сала) – 20 шт.;
  • сардельки – 4 шт.;
  • соус соевый – 60 мл;
  • мед – 10 г;
  • соус томатный – 20 г;
  • перец болгарский – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Соединить томатный и соевый соусы, добавить мед. Перемешать.
  2. Сосиски нарезать на несколько частей. То же самое проделать с сардельками. Если ветчина до этого была цельным куском, то нарезать и её.
  3. Перец вымыть и нарезать крупными кусочками.
  4. Нанизать на шампуры перец, бекон и кусочки мясных продуктов.
  5. Полить соусом, отправить жариться.

Такое простое блюдо можно приготовить не только на открытом воздухе, но и дома, в духовке. Главное – вовремя снять шампуры с мангала, чтобы не пересушить тонкие ломтики бекона.

Не только перец можно нанизывать на шампур вместе с колбасками. Для этой цели годится морковь, картофель и другие любимые овощи

С луком и майонезом

Аромат лука и жареного мяса за мгновение пробуждает аппетит. А майонез избавит от хлопот с приготовлением соуса.

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пучок лука зелёного – 1 шт.;
  • майонез – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить, нашинковать кубиками.
  2. Зелень промыть, мелко нарезать.
  3. Смешать оба вида лука в одной ёмкости, добавив к ним майонез. Примерно ложку оставить для смазывания.
  4. Сосиски освободить от кожицы, сделать надрез вдоль. Наполнить их начинкой.
  5. Скрепить концы колбасок зубочистками, сверху промазать оставшимся майонезом и разложить на решетке.

Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Из сосисок можно приготовить необычное и очень аппетитное кушанье. Если их замариновать и обжарить в решетке на мангале, то получится настоящий шашлык. Устоять перед его ароматом очень непросто, особенно если по соседству с мясными продуктами разместились специи и зелень.

  • Embedded video
  • Embedded video

Источник: https://edaTuristu.ru/shashlyk/prigotovlenie-sosisok-mangale

Сосиски гриль – рецепт

Сосиски – продукт, любимый многими. Но просто отваренные или жареные сосиски – это не совсем интересно. Сейчас мы вам расскажем, как готовить сосиски-гриль. Выходит очень быстро, вкусно и оригинально. А подать их можно практически с любым гарниром. Хотя, конечно, лучше всего к ним подходит запеченный картофель либо картофельное пюре.

Сосиски гриль в духовке

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень укропа, красный кайенский перец – по вкусу.

Приготовление

Сосиски очищаем от пленок (если натуральная оболочка, то ее снимать не нужно) и надрезаем вдоль на половину. Духовку нагреваем до 180°С и в режиме «Гриль» готовим сосиски, пока они немного подрумянятся и раскроются. После этого достаем сосиски и фаршируем их тертым сыром. Сверху посыпаем красным перцем и отправляем снова в духовку. Готовим, пока сыр полностью расплавится. Украшаем блюдо веточками укропа и горячим подаем к столу.

Сосиски гриль на сковороде

Ингредиенты:

  • сливочные сосиски – 1 упаковка;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем его полосками, которое равно количеству сосисок и каждую из них обматываем тестом. Смазываем сосиски в тесте взбитым яйцом и выкладываем на сковороду-гриль. Готовим до образования румяной корочки.

Сосиски гриль в аэрогриле

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

Поддон аэрогриля используем как сковороду и смазываем его растительным маслом. С сосисок снимаем пленку, разбиваем яйца и смешиваем сосиски с яйцами. Солим по вкусу. По желанию можно добавить ломтики помидоров. На дно аэрогриля помещаем низкую решетку и на нее ставим поддон. При температуре 200°С готовим 15 минут.

Также в аэрогриле можно приготовить сосиски без противня и жира. Для этого низкую решетку ставим на поддон и в том же режиме готовим 10 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/sosiski-gril-recept

Рецепты сарделек на гриле — 3 лучших рецепта

В западном мире сардельки, которые обжаривают на огне или гриле, называют суровым немецким словом «Братвурст». Подобные вкусности готовятся из фарша различной консистенции, различной рецептуры.

Очень сильно прослеживается региональный фактор.  Единственное их сходство – в том, что они непременно сделаны из свинины, которую укутывают в натуральную оболочку. Мы собрали наиболее интересные рецепты «братвурстов» . За основу взяли обычные покупные свиные сардельки.

Сардельки — Пивные

Приготовление:

  1. Разогреваем гриль до средне-сильной температуры. Смазываем решетку маслом сразу, как ощутим сильный жар.
  2. Выливаем пиво в кастрюлю, добавляем туда же лук и доводим до кипения.
  3. Погружаем колбаски в пиво и всыпаем в кастрюлю все наши специи. Уменьшаем огонь до среднего и готовим так, где-то 10-12 минут. Потом сардельки вынимаем, а пиво оставляем на огне (только нужно уменьшить температуру до минимума).
  4. Сами колбаски жарим уже на открытом гриле порядка 5-10 минут. Переворачиваем только один раз!
  5. Подаем пивные колбаски вместе с пивной смесью.

Острые сардельки с беконом

Приготовление:

  1. Протыкаем сардельки вилкой и опускаем в кастрюлю с пивом. Доводим до кипения на сильном огне, а потом уменьшаем до среднего и варим порядка 15 минут. Вытаскиваем колбаски и даем им остыть.
  2. Нагреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Кладем вниз лист для выпечки, а сверху размещаем решетку, на которой и будем жарить сардельки.
  3. Перемешиваем сахар и кайенский перец в большой миске.
  4. Сардельки тем временем разделяем на три равные части.
  5. Каждый кусок заворачиваем в половину полоски бекона и закрепляем зубочисткой. Перемешиваем колбаски в сахарно-перцовой смеси и помещаем их на противень.
  6. Выпекаем в течение 25-30 минут. Бекон должен стать коричневым и хрустящим.

Сардельки — Медленный висконсинец

Приготовление:

  1. Сардельки, пиво, лук и кетчуп сваливаем в кастрюлю. Устанавливаем низкую температуру и варим всё это в течение 4 часов.
  2. Можно посмотреть пару фильмов, следить за варевом особо не нужно.
  3. Разогреваем гриль на сильном огне и слегка смазываем маслом решетку.
  4. Кладем сардельки на решетку и жарим до тех пор, пока они не подрумянятся. Обычно это занимает 5 минут.

Пара советов

1. Решетка для гриля – совсем не прихотливая штука. Однако, если ты пользуешься ею первый раз, пусть хорошенько обгорит. И только потом смазывай её маслом.

2. Есть тайная заповедь гриля, которая гласит: «Переворачивай продукты только один раз!»

3. Время для гриля – очень условное понятие, так как на огонь действуют внешние силы, такие как погода, качество дерева, жар углей и прочее.

Источник: https://ladylifestyle.ru/kuhnya/retsepty-sardelek-na-grile-3-luchshih-retsepta/

FORESTER Решетка-гриль для сосисок колбасок шпикачек BQ-N16

Решетка-гриль для сосисок, купат, колбасок Forester BQ-N16 подходит для работы с мангалом и грилем. Специальное кольцо-замок обеспечивает надежную фиксацию продуктов различной толщины внутри решетки, продолговатая удобная ручка не перегревается и обезопасит руки от ожогов. Рабочая поверхность решетки для сосисок, колбасок и шпикачек весьма большая, на ней можно одновременно поджарить 6 крупных колбасок и шпикачек или 12 мелких сосисок.

, , Чтобы сохранить сочность колбасок и сосисок (чтобы при надавливании сок не вытекал) можно отрегулировать решетку по их толщине (от 1,7 до 3,5 см). Долговечность использования решетки для сосисок обеспечивается нанесением специального антикоррозионного покрытия. Надежный механизм фиксации (кольцо) — гарантия того, что продукты при переворачивании решетки в процессе готовки не выпадут из нее.

Устойчивое положение на мангале обеспечивает наличие на решетке-гриль усиков-фиксаторов.

Насадки мясорубки приготовления колбасы | сосиски

ПараметрЗначение
Тип Решетка-гриль

«СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров.

Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина).

Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.

Цена от 440 руб до 440 руб в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
123.ru

5/5

Доставка по г. Хабаровск 299 

Кэшбэк до 7.4%

М.

5/5

91847 отзывов

Скидка 5% за оплату онлайн

OZON

5/5

52246 отзывов

Быстрая доставка!

220 Вольт

5/5

25600 отзывов

AliExpress

5/5

100000 отзывов

Беру

5/5

10000 отзывов

Источник: https://xn--80aacf4bwnk3a.xn--80agbcqdjc3d.xn--p1ai/tovar/2175460_forester-reshetka-gril-dlya-sosisok-kolbasok-shpikachek-bq-n16.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание