Шампиньоны для гриля

Как приготовить шампиньоны на гриле: в духовке, на сковороде, мангале и микроволновке

шампиньоны для гриля

Грибы, приготовленные на гриле, теснее давным-давно стали постоянными спутниками шашлыка на пикнике, а еще они могут стать центральным блюдом на торжественном столе. Для этой цели класснее каждого подходят шампиньоны, которые дозволено купить в магазине в всякое время года, а кушанья, сделанные из них, получаются аппетитными и дюже благоуханными.

К тому же для приготовления аппетитных грибочков необязательно разжигать мангал, от того что дозволено делать это в духовке, на сковороде либо в микроволной печи. Дабы блюдо получилось аппетитным, нужно применять маринады, выбор которых велик. Предлагаем разглядеть несколько рецептов, которые дозволяют приготовить аппетитные грибы на гриле различными методами.

Если хотите приготовить на пикник аппетитную закуску, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Вследствие используемым специям блюдо получается дюже благоуханным и аппетитным. Для готовки следует брать свежие шампиньоны, дабы они были упругими и целенькими. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 доли.

В состав входят такие продукты: шампиньоны, чеснок, специи, петрушка и растительное масло. Пропорции ингредиентов не указаны, от того что все делается на свой вкус. Дозволено применять орегано, прованские травы и другие любимые пряности.

Инструкция приготовления:

  • главный ингредиент нашего блюда должен быть хорошенько очищенным и вымытым в проточной воде. Если засорения огромные, то используйте щеточку. Позже этого нужно все обсушить при помощи бумажных салфеток;
  • к маслу добавьте подготовленные специи, рубленую петрушку и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте так грибы на 30 мин в холодильнике;
  • возьмите решетку гриля и смажьте ее маслом. Это нужно для того, дабы ничего во время обжаривания не прилипало и не пригорело. В отвратном случае блюдо утратит свою смачность. На решетку выложите подготовленные грибы шляпками вниз. Обжаривайте в течение 15 мин. до приобретения румяного цвета. После этого опрокиньте и доведите до готовности. Если хотите, дозволено готовить на деревянных шпажках, которые для начала следует на 30 мин замочить в воде.
  • Рецепт шампиньонов-гриль в духовке

    Вкусом сочных грибов дозволено наслаждаться в всякое время года, если в духовке есть функция «гриль». Такое блюдо безупречно подходит для всякого праздника и семейного ужина. Для вегетарианцев оно станет красивой заменой мяса.

    Для этого рецепта следует взять такие продукты: 0,5 кг шампиньонов, 4 кабачка, луковицу, 2 ст. ложки сметаны, дольку чеснока, 1 ч. ложку томатной пасты, 1 ст. ложку растительного масла, соль и перец.

    Инструкция приготовления:

  • для начала подготовьте грибы, которые нужно хорошенько промыть, а после этого, высушить салфетками. Кабачки порежьте кружочками, толщиной приблизительно 0,5-1 см. Объедините эти составляющие, положите измельченный на терке лук и пропущенный через пресс чеснок. Отдельно смешайте остальные ингредиенты, дабы получился однородный соус;
  • подготовленные овощи залейте соусом и оставьте мариноваться на пару часов. Позже этого проденьте их на шпажки и выложите на решетку гриль. Запекайте в духовке при средней температуре в режиме «Гриль» до готовности. Подавайте к этому блюду различные соусы.
  • Рецепт шампиньонов-гриль в микроволновке

    Еще один легкой рецепт приготовления аппетитной и сочной закуски подразумевает применение микроволновой печи. Дозволено приготовить примитивные грибы, но мы предлагаем их нафаршировать подлинной начинкой. Если надобно стремительно приготовить аппетитное блюдо, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

    Возьмите такие продукты: 20 грибных шляпок, 40 г сливочного масла, 45 г лука, шпинатные листья, чили, по 30 мл сметаны и майонеза, а еще 50 г смеси измельченных на терке сыров.

    Инструкция приготовления:

  • шпинат хорошенько промойте в проточной воде, залейте их 15 мл воды, поставьте на огонь и проварите в течение минуты. Позже этого жидкость слейте и добавьте измельченный лук и чили, число которого рассчитывайте в зависимости от желаемой остроты. Из чили следует удалить семечки, от того что именно они делают блюдо дюже острым. Готовьте еще пару минут на плите, а после этого, остудите;
  • содержимое сотейника смешайте со сметаной и майонезом. Хорошенько перемешайте начинку и заполните ею шляпки. Сверху присыпьте сыром. Выложите шляпки в форму, смазанную маслом. Сверху оберните емкость пленкой и готовьте в микроволновке в режиме «Гриль» в течение 4-х мин.
  • Шампиньоны на гриле на сковороде

    Теперь узнаем, как приготовить аппетитное блюдо на сковороде-гриль. Подготавливается все предельно примитивно. Готовая закуска получается аппетитной и дюже сочной.

    Подготовьте такие продукты: 0,5 кг шампиньонов, 3 дольки чеснока, зелень укропа и петрушки, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец и розмарин.

    Инструкция приготовления:

  • подготовленные грибочки обсушите, и порежьте небольшими слайсами. Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс, добавьте к нему соль, перец и сушеный розмарин. Все хорошенько перемешайте, дабы получилась однородная смесь. Положите в нее грибы перемешайте и оставьте на 10 мин.;
  • сковороду-гриль хорошенько смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Обжаривайте там шампиньоны на протяжении 15 мин., помешивая. Подавайте блюдо с рубленой зеленью.
  • Как стремительно замариновать шампиньоны для гриля в соевом соусе?

    Этот рецепт дозволит приготовить пикантное блюдо, которое безукоризненно подходит к мясу и овощам. Подготавливается все дюже стремительно и примитивно. При желании вы можете экспериментировать с составом специй.

    Следует взять такие продукты: 300 г грибов среднего размера, по 2 ст. ложки растительного масла и соевого соуса, укроп, 1 ст. ложку сока лимона, 0,5 ч. ложки приторной паприки и дольку чеснока.

    Инструкция приготовления:

  • тщательно вымойте грибы шампиньоны, обсушите их и положите в пакет. Туда же отправьте рубленый укроп, пропущенный через пресс чеснок и специи. Также влейте в пакет масло, соевый соус и сок лимона. После этого завяжите пакет и хорошенько его потрясите. Оставьте все на 15 мин. мариноваться. В тезисе дозволено делать это все и в миске, но вследствие пакету процесс перемешивания гораздо упрощается;
  • заранее деревянные шпажки опустите в воду на 30 мин, дабы они напитались влагой и не подгорели. Наденьте на них грибы и выложите в форму шляпками вверх. Отправьте все в духовку, которую надобно заблаговременно разогреть до 220 градусов. Запекайте в течение 15 мин. Подавать блюдо надобно в жгучем виде.
  • Рецепт острых шампиньонов на гриле

    Для любителей пикантных блюд придуман данный рецепт, от того что грибы получаются славно острыми. Вы можете изменять ярус остроты, от того что все зависит от числа используемого чеснока и «силы» горчицы

    Подготовьте такие продукты: 450 г шампиньонов, 365 мл сливочного и 45 мл оливкового масла, 125 мл соевого соуса, 40 г зерновой горчицы, по 3/4 ч. ложки сахара, сушеного чеснока, имбиря, сушеной паприки и орегано.

    Инструкция приготовления:

  • для приготовления маринада для шампиньонов на гриле нужно в сотейнике растопить сливочного масло, а после этого, влить туда оливковое. Применяя венчик, все хорошенько взбейте, дабы получилась однородная консистенция. Не прекращая перемешивать, влейте соевый соус, горчицу и подготовленные пряности;
  • в готовый маринад положите хорошенько вымытые и обсушенные грибы. Оставьте все на час, дабы они сумели насытиться вкусами пряностей. Позже этого осталось только приготовить блюдо любым из предложенных выше методов.
  • Теперь вы знаете, как стремительно замариновать грибы, дабы получилось дюже аппетитное и сочное блюдо. Используйте представленные рецепты для собственных экспериментов с маринадами.  

    Источник: https://murim.ru/kak-prigotovit-shampinonyi-na-grile-v-duhovke-na-skovorode-mangale-i-mikrovolnovke/

    Как приготовить шампиньоны на гриле: лучшие рецепты :

    шампиньоны для гриля

    Шашлык любят все. Без него не обходится ни один выезд на природу. Да и на даче, закончив с садовыми хлопотами, большинство народа раскладывает мангал. Однако мясо без «сопровождения» идет не очень хорошо, к нему непременно нужны овощи.

    И, помимо свежих даров огородов, очень удачно сочетаются с шашлыком шампиньоны на гриле. Вариантов их запекания — огромное количество, да и с каждым днем изобретаются новые.

    Так что при замачивании мяса можно подобрать рецепт, который вас устроит в наибольшей степени.

    Несколько нюансов

    Подготовительные работы по приготовлению на мангале шампиньонов в обязательном порядке предполагают их старательное мытье и обсушивание. Чистить ли шляпки – дело хозяйское. Многие считают этот шаг обязательным, но мы особой разницы между почищенными грибами и оставленными в естественном виде не заметили.

    Запекать шампиньоны можно на решетке и в виде шашлыка. В последнем случае грибы должны быть крупными. Для того чтобы они не распадались от огня, пронизывать нужно и ножку, и шляпку. Либо печь только шляпки, а ножки пустить на другое блюдо.

    Шампуры обычно толстоваты для того, чтобы на них запекать шампиньоны на гриле на мангале. Удобнее пользоваться длинными деревянными шпажками. А чтобы они не перегорали, их следует перед нанизыванием хорошо намочить.

    Грибы пекутся на открытом огне очень быстро – максимум минут десять. Если их передержать, они получатся сухими и жесткими.

    Просто запеченные грибы

    Если вы заранее каким-то образом не подготовили шампиньоны, на гриле их можно запечь и не маринованными. Есть два пути решения задачи:

    1. После промывания и обсушивания грибов они приперчиваются и подсаливаются, после чего зазор между ножкой и шляпкой заполняется мягким сливочным маслом.
    2. Подготовленные шампиньоны смазываются постным маслом. Чтобы не заниматься утомительным раскрашиванием, но не пропустить отдельных участков, грибы можно просто окунуть в миску с налитым маслом и отцедить от излишков.

    Ничем не смазанные шампиньоны на гриле могут подгореть или высохнуть вместо того, чтобы подрумяниться. При запекании можно воздержаться от всех специй и соли: тогда готовые грибы можно макать в любой соус, не опасаясь, что приправы окажутся несовместимы или шампиньоны будут пересолены.

    Шампиньоны в лимоне

    Это наиболее популярный рецепт. Вообще считается, что маринованные шампиньоны на гриле выходят более сочными и нежными. Грибы складываются в подходящую посудину, присыпаются солью с перцем и поливаются свежим лимонным соком. На килограмм шампиньонов достаточно одного цитруса. Любители могут добавить в маринад майоран с базиликом. Томиться в заливке грибы должны минимум пару часов, а лучше замариновать их накануне запланированного пикника.

    Грибной шашлык

    Можно в одном блюде объединить несколько овощей. Грузины и вовсе рекомендуют с их национальным блюдом употреблять как раз печеные овощи. Только они запекают их по отдельности, а мы предлагаем сделать ассорти. Несколько мелких луковиц режутся пополам, большой мясистый болгарский перец – соразмерными квадратиками.

    Овощи складываются вместе с третью кило средних грибов в судок и заливаются маринадом из четырех ложек подсолнечного масла, двух – соевого соуса и любых мясных приправ. Двух часов для достижения кондиции довольно, вы как раз успеете доехать до места. Там на шпажки вперемешку насаживаются лук, перец и шампиньоны.

    На гриле «шашлык» печется по пять минут с каждого бока.

    Недиетический шашлык

    Для него грибы не нужно мариновать или смазывать, и так получаются превосходные шампиньоны на гриле. Рецепт рекомендует на полкило грибочков взять кусочек соленого сала граммов в 150. Потребуется еще четыре некрупные помидорки и три луковицы. Овощи режутся на не слишком толстые кружочки, сало – на тонкие пластинки. Все это добро поочередно нанизывается на нетолстые шампуры или шпажки и жарится над горячими углями.

    Сырные шампиньоны на гриле: рецепт с фото

    Рецепт, опять же, обходится без маринования грибов. Сначала пара чесночных долек пропускается через давилку и растирается с ложкой сливочного масла. Этой смесью смазываются шляпки грибов и минут пять жарятся на решетке. Затем они посыпаются сырной стружкой (сыр берется твердый, любого нравящегося сорта) и возвращаются на угли до его плавления. Обычно достаточно двух-трех минут.

    Фаршированные грибочки

    Здесь потребуется серьезная, еще в домашних условиях подготовка. Шампиньоны надо закупить большие и вынуть из них ножки. Последние измельчаются вместе со 100-граммовым кусочком ветчины и средней луковицей, после чего обжариваются, желательно – в оливковом масле.

    Мягкий сыр творожной консистенции (граммов 150) перетирается с нарубленной зеленью, после чего соединяется с поджаркой, солится, перчится и приправляется меленым мускатом. Этой смесью фаршируются отложенные шляпки и оставляются до момента выезда на дачу и растапливания мангала.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как закоптить скумбрию в коптильне

    Когда угли уже достаточно прогорят, шляпки выгладываются в решетку и запекаются без переворачивания до равномерного румянца.

    Варианты маринадов

    Те, кто предпочитает маринованные шампиньоны на гриле, могут выбирать из следующих составов:

    1. Соус карри, соединенный с половинным объемом растительного масла.
    2. Майонез, в который выдавлен чеснок и насыпан молотый перец.
    3. Сметана с добавлением двух ложек оливкового масла (заменять подсолнечным не стоит), ложечки горчицы и пряностей в виде кориандра, черного перца и базилика.
    4. Оливковое масло (три ложки), сок половинки лимона и специи: морская соль, тимьян, итальянские травы – это берется по вкусу.

    Маринование должно длиться хотя бы два часа. Большинство поваров советуют оставлять грибы в маринаде на всю ночь.

    Источник: https://www.syl.ru/article/205546/new_kak-prigotovit-shampinonyi-na-grile-luchshie-retseptyi

    Шампиньоны на гриле — вкусняшка для вегетарианцев и не только

    шампиньоны для гриля

    Обычно шашлык у нас ассоциируется с пикником, праздником, маринованным мясом. Но все чаще тяжелое для переваривания мясо заменяется на легкую индейку, полезную рыбу, легкие овощи. И, конечно, не стоит забывать про шашлык из грибов. Ведь его можно употреблять даже тем, кто придерживается поста. Грибной шашлык готовят на решетке, в барбекю, в аэрогриле, на мангале или просто в духовке.

    В любом случае, блюдо всегда получается необычайно сочным, насыщенным и ароматным. Почему чаще всего запекают шампиньоны на гриле? В отличие от лесных, эти грибы можно купить в любое время года, они не бывают червивыми, просты в приготовлении и безопасны.

    Благодаря своим уникальным вкусовым качествам и питательности, грибы на шампурах всегда пользуются большой популярностью у гурманов и у людей, придерживающихся здорового образа жизни.

    Несложный рецепт шампиньонов на гриле

    Как приготовить шампиньоны на мангале? С этой задачей справится даже неопытная хозяйка. Если просто пожарить грибы на мангале, то они получатся довольно пресными и не раскроют свой аромат и вкус до конца. Как же сделать вкусные грибы на шампурах? Сначала нам надо приготовить маринад для шампиньонов на мангале. В качестве составляющих для маринада можно взять самые разнообразные продукты: майонез, оливковое масло, соевый соус, сметану, бальзамический уксус, сок лимона.

    Используемые продукты:

    1. грибы – 400 г,
    2. соевый соус – 50 мл (1/4 стакана),
    3. растительное масло – 50 мл (1/4 стакана),
    4. приправа хмели-сунели — 1 чайная ложка,
    5. молотый черный перец, соль – по вкусу.

    Время на маринование: 1,5-2 часа.

    Время на приготовление: 20 минут.

    Общее время: 2-3 часа.

    Количество шашлыков: 6 штук.

    Рецепт, как быстро и просто сделать шашлык из шампиньонов

    • Грибы промываем под проточной водой. Делать это надо быстро, так как шампиньоны легко впитывают лишнюю влагу.

    Совет. Грибы выбираем молодые, с нераскрытыми шляпками.

    • Обсушиваем грибы от лишней жидкости и очищаем со шляпки верхнюю шкурку.
    • Зубочисткой делаем на шляпках по 5-6 проколов, чтобы лучше впитался маринад, а крупные грибы разрезаем на части. Помещаем шампиньоны в емкость.
    • Теперь приготовим маринад для шашлыка из шампиньонов. В посуде смешиваем равное количество соевого соуса и растительного масла.

    Совет. Масло может быть оливковое, подсолнечное, льняное. Этот компонент маринада образует защитную пленку на грибах, предохраняя их от пересыхания.

    • Добавляем хмели-сунели, молотый перец и соль.

    Совет. Соевый соус и так достаточно соленый, поэтому соль надо добавлять очень аккуратно.

    • Добавляем в посуду с грибами маринад и осторожно перемешиваем.

    Совет. Шляпки грибов хрупкие, поэтому перемешивать надо аккуратно. Соль способствует выделению сока из грибов, поэтому не добавляйте маринад даже если вам кажется, что его мало.

    • Накрываем емкость крышкой и оставляем в прохладном месте, периодически перемешивая.

    Совет. Мариновать грибы надо 1,5-2 часа.

    • Нанизываем маринованные грибы на шампура.

    Совет. Чтобы приготовить шампиньоны на гриле можно использовать как деревянные шпажки, так и шампура.

    • Запекаем шашлык из шампиньонов в духовке или на гриле 20-25 минут. Температура в духовом шкафу должна быть при этом 190-200 градусов.

    Совет. Если вы готовите грибы на гриле или в духовке, подставьте под них емкость для сбора вытекающей жидкости.

    • К столу подаем готовые шампиньоны на шампурах с соусами, овощами, зеленью.

    Как приготовить рисовый суп без мяса — проверенный рецепт

    • Грибы шампиньоны на мангале прекрасно сочетаются с овощами. В маринад к замаринованным грибам можно добавить кусочки кабачков, патиссонов, баклажанов, помидоры черри, соцветия цветной капусты.
    • Готовим овощи и шампиньоны на гриле, как указано в рецепте. Подаем к столу с различными соусами.

    Замариновать шампиньоны для гриля можно самыми разными способами. Кто-то использует майонез, кто-то – острый соус, кто-то – нейтральную сметану. Специи и приправы, добавленные к маринаду, обогащают его и придают шашлыку из грибов на мангале особенный вкус. Существует множество рецептов, как замариновать шампиньоны для шашлыка. Выбирайте тот вариант, который придется вам по нраву.

    Шампиньоны на шпажках в духовке в винном маринаде

    Продукты:

    • шампиньоны – 0,5 кг,
    • белое сухое вино –100 мл,
    • растительное масло – 80 мл,
    • молотый перец (смесь разных перцев) – 5 г,
    • сахар – 5 г,
    • соль – 5 г,
    • свежий тимьян – 3-4 веточки.

    Время на маринование: 1-1,5 часа.

    Время на приготовление: 15-20 минут.

    Общее время: 1,5-2 часа.

    Количество шашлыков: 6-8 штук.

    Способ приготовления:

    • Листочки тимьяна надо мелко нарубить и выложить в глубокую емкость, добавить соль и сахарный песок, влить масло.
    • Ложкой или пестиком растираем смесь, добавляем молотые перцы, перемешиваем.
    • Последним вливаем вино — наш маринад готов.
    • Грибы очищаем от видимой грязи, протираем влажной салфеткой.
    • Заливаем шампиньоны маринадом, стараясь, чтобы жидкость их полностью покрыла.
    • Маринуем грибы 1-1,5 часа.
    • Накалываем шампиньоны на шпажки или шампура и запекаем 15-20 минут в духом шкафу, нагретом до 200 градусов.
    • Можно также приготовить шампиньоны на костре, но при этом время готовки надо сократить до 10 минут и регулярно вращать шашлык, чтобы грибы не подгорели.

    Как приготовить котлеты без добавления яиц

    Как можно еще приготовить шашлык из шампиньонов? Следующий рецепт по приготовлению грибов придется по нраву любителям нежных и сочным блюд.

    Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале в фольге

    Необходимые продукты:

    • небольшие шампиньоны – 1 кг,
    • сметана – 400 мг,
    • куркума – 5 г,
    • свежая зелень – 1 пучок,
    • чеснок – 3 средних зубчика,
    • соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Время маринования: 1 час.

    Время на приготовление: 20-25 минут.

    Общее время: 1,5 часа.

    Количество шашлыков: 12-15 штук.

    Как приготовить шампиньоны на мангале в фольге

    • Промываем грибы под проточной водой и обсушиваем полотенцем.
    • Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку, смешиваем с мелко нарубленной зеленью. Добавляем куркуму, перец, соль и растираем ложкой или пестиком.
    • Добавляем к смеси сметану и перемешиваем.
    • Нарезаем полоски фольги шириной 5-6 см.
    • Обмакиваем грибы в сметанный маринад и надеваем на шпажки или шампура.
    • Плотно обматываем шашлыки полоской фольги и оставляем мариноваться на 1 час.
    • Через час помещаем шашлыки на мангал и запекаем 20 минут, регулярно переворачивая.
    • Раскрываем фольгу и подаем шашлыки к столу картофелем или овощами.

    Готовьте шашлык из шампиньонов по видео:

    Источник: https://edabez.ru/goryachie-blyuda/recept-vegetarianskix-shashlykov-shampinony-na-grile.html

    Как замариновать шампиньоны для гриля

    На мангале можно не только пожарить шашлык из мяса, но и запечь вкусные и ароматные шампиньоны. Такое лакомство можно подать с классическим шашлыком или удивить блюдом тех, кто придерживается поста или употребляет только вегетарианскую пищу. Чтобы пожарить вкусные шампиньоны на мангале — рецепт маринада можно подобрать по своему усмотрению. Предлагаем рассмотреть несколько из них.

    Классический рецепт приготовления шампиньонов на мангале

    Прежде чем отправить шампиньоны на мангал их нужно замариновать, чтобы все соки грибов не улетучились в процессе обжарки. Маринад может быть самым простым или многокомпонентным с добавлением изысканных приправ и специй. Простой и быстрый рецепт маринада предусматривает использование майонеза, который найдется в холодильнике у каждой хозяйки.

    Ингредиенты (на 1 кг шампиньонов):

    • 225 мл майонеза;
    • два зубца чеснока;
    • ложка сока лимона;
    • 0,5 ложечки соли;
    • любые специи для грибов.

    Способ приготовления:

    1. Грибы очищаем от всей грязи и песка, складываем в любую емкость.
    2. В майонез засыпаем соль, перец, любые специи для грибов, а также кладем прессованные дольки чеснока и вливаем ложку цитрусового сока.
    3. Полученную смесь отправляем к шампиньонам, размешиваем и даем им время замариноваться (не меньше двух часов).
    4. Обжариваем замаринованные грибы на мангале 5-7 минут.

    Маринад с соевым соусом

    Для маринада можно использовать соевый соус, который придаст грибам сочность и красивый цвет. Для пикантности можно положить хмели-сунели, а для аромата — смесь ароматных трав.

    Грибы со сметаной

    Шашлык из шампиньонов точно понравится тем, кто придерживается правильного питания, ведь они низкокалорийные, но при этом питательные. Чтобы грибочки получились нежными на вкус, их стоит замариновать в сметане, а для пикантности добавить несколько долек чеснока.

    Ингредиенты:

    • 1 г грибов;
    • 425 мл сметаны;
    • три зубца чесночка;
    • пару грамм куркумы;
    • перец, соль, свежая зелень.

    Маринуем в винном уксусе

    Предлагаем еще один интересный вариант маринада на основе винного уксуса. Шампиньоны получаются необычными на вкус и обязательно понравятся всем поклонникам вкусной еды.

    Маринад с лимонным соком

    Лимонный сок часто используют для маринования мясного шашлык, но сейчас мы его добавим в маринад для шампиньонов.

    Ингредиенты (на 0,5 кг шампиньонов):

    • лимон;
    • 15 мл масла олив;
    • 12 г соли (лучше морской);
    • 6 г перуанского перца (розового);
    • два зубца чесночка;

    Советы и хитрости

    1. Для обжарки на углях не подходят мелкие грибы, но и слишком крупные лучше разрезать пополам.
    2. Многие кулинары советуют грибы не мыть, а просто протереть смоченной в воде салфеткой, так как у них есть способность молниеносно поглощать в себя влагу.
    3. Вместе с основным ингредиентом можно замариновать колечки лука, кружочки морковки или плоды черри. Затем нанизать ингредиенты на шампуры поочередно и обжарить на углях.
    4. Жарить грибы можно как на шампурах, так и на решетке.
    5. Готовый шашлык из шампиньонов лучше подавать с чесночным, сметанным или томатным соусом.

    Источник: https://yagodigribi.guru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-shampinonov/kak-zamarinovat-shampinony-dlya-grilya.html

    Как мариновать шампиньоны для гриля

    На гриле можно готовить разные продукты: и картошку, и баклажаны, и прочие овощи. Есть им хорошая альтернатива – это грибы. Например, шампиньоны. В них есть большая концентрация селена. Этот элемент помогает укреплять иммунитет.

    Создание маринадов

    Перед жаркой грибов необходимо решить вопрос с их маринованием. Это крайне важный пункт. Маринад – специальная жидкость, содержащая разные приправы и специи. Она придает шампиньонам дополнительные ароматические свойства.

    Далее предложено несколько популярных видов маринадов.

    Чесночный

    Необходимые компоненты:

    • щепотка соли, соль – обязательно крупная,
    • 2-3 дольки чеснока, их размер – средний,
    • веточка розмарина.
    • 100 граммов оливкового масла.

    Как сделать такой маринад для шампиньонов, описано далее:

    1. Чеснок, розмарин и соль нужно растереть в ступке. Должно получиться пюре. При отсутствии ступки сгодится любая миска или деревянная картофелемялка.
    2. В чашке эти компоненты смешиваются с растительным маслом. В смесь добавляется чёрный молотый перец.

    На процесс готовки уйдёт примерно 10 минут. Калорийность такого продукта – 87 ккал

    С соевым соусом

    Как замариновать шампиньоны для гриля по этому методу, изложено далее.

    Сначала подготавливаются требующиеся ингредиенты:

    • 60 граммов указанного соуса,
    • сушёная паприка – 2 горсти,
    • пару долек чеснока,
    • лимонный сок – 40 граммов.
    • укроп – пару незначительных веточек.

    На процесс готовки тратится 10-15 минут. Калорийность – 40 ккал.

    Метод приготовления маринада таков:

    1. Из лимона выжимается сок. Должно набраться на две столовые ложки.
    2. Свежий укроп промывается. Используется проточная вода. Он располагается на полотенце. Подсыхает. После чего его нужно мелко нашинковать.
    3. Чеснок давится и мелко нарезается.
    4. В другой посуде делается смесь из укропа, чеснока, соуса, паприки и выжатого сока. Все эти элементы тщательно перемешиваются.

    Сметанный

    Необходимые компоненты здесь:

    • пару долек чеснока,
    • сметана (жирность – 20%) – 20 граммов,
    • две горсти чёрного перца,
    • горсть базилика: нужны высушенные литься,
    • три четверти чайной ложки розмарина.

    Солить требуется по вкусу. На маринование расходуется порядка 15 минут. Каждая порция имеет калорийность 50 ккал.

    Замаринованные грибы подготавливаются так:

    1. Чеснок измельчается.
    2. К нему добавляются листья трав и сметана.
    3. Все они перемешиваются.
    4. Продолжительность маринования составляет два часа.

    Специфики приготовления грибов на мангале-гриле

    Если эти грибы качественно пожарить на мангале, получится очень вкусная продукция. К тому же вы замечательно проведёте время на природе.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить бычки рыбу

    Можно воспользоваться следующим рецептом приготовления шампиньонов на гриле.

    Здесь понадобится такой арсенал:

    • 300 граммов шампиньонов. У них не должно быть отличий по размеру.
    • Соевый соус: 3 ст. ложки.
    • Горсть листьев тимьяна.
    • 100 граммов творожного сыра.
    • Острый перец: 1 стручок.
    • Зелень.

    Все эти составляющие хорошо перемешиваются. Получается добротный маринад. На процесс готовки необходимо 45 минут. Энергетическая ценность одной порции составляет примерно 135 ккал.

    Чтобы создать шедевральное блюдо, необходимо следовать определённому алгоритму. Его стадии таковы:

    Грибы тщательно промываются водой. Требования к ней – тёплая, проточная. Шампиньоны укладываются в контейнер. Заливаются созданным маринадом. Ёмкость закрывается крышкой. Основательно встряхивается.

    Мариновать требуется в течение 15 минут
    Грибы размещаются на грильной решётке. В процессе готовки решётка переворачивается

    Когда заметите, что грибы только что сморщились, это значит, что настало время их убирать.

    В большое плоское блюдо выкладываются грибы. Они декорируются измельчённым сыром и зеленью. Можно положить сюда и томаты

    Способ приготовления на сковороде типа «Гриль»

    Грибы должны приобрести изысканный вкус. Для этого их жарка происходит очень быстро. Никаких лишних мгновений нахождения на плите. В такую сковороду добавляется лимонный сок (всего одна стол. ложка). Это гарантия того, что в процессе приготовления гриб не станет темнеть.

    Рецепты грибов на мангале

    Обязательно подготавливаются следующие компоненты:

    • 12 крупных шампиньонов;
    • 50 граммов оливкового масла;
    • чеснок: 2 зубчика;
    • горсть розмарина;
    • соль.

    Для создания маринада понадобится 35 минут. Каждая порция характеризуется калорийностью в 105 ккал.

    Этапы работы:

    1. Создаётся чесночное масло. В ёмкости перемешиваются все вышеобозначенные элементы. Если желаете придать дополнительную остроту, можете подсыпать горстку чили.
    2. У грибов ликвидируется ножка. Шляпки помещаются в чашку с созданным ранее маслом. Всё это перемешивается. Маринуется 20 минут.
    3. Сковорода сначала нагревается. На неё помещаются грибы. Начинается обжарка. Обжаривается каждая сторона. У грибов должен образоваться золотистый оттенок.
    4. Грибы раскладываются на плоской тарелке. Их нужно окропить чесночным составом (маринадом).

    Создание шедевра в духовом шкафу

    Если вам нужно приготовить шампиньоны в духовом шкафу, то в первую очередь используйте грибы без размерных отличий. Они должны пропекаться в один период и равномерно.

    Необходимые компоненты:

    • шпажки — их материал – древесина;
    • 600 граммов нужных грибов;
    • соевый соус – 45 г;
    • 15 граммов лимонного сока;
    • высушенный болгарский перец – 1 горсть;
    • две дольки чеснока;
    • четыре ветки укропа.

    Блюдо готовится за 45 минут. Каждая порция имеет энергетический параметр – 155 ккал

    Стадии приготовления:

    1. В воду наливается лимонный сок – всего половина одной чайной ложки. В этом составе замачиваются шпажки.
    2. Для тщательного промывания грибов используется тёплая проточная вода. Их высыхание происходит на полотенце. На очень мелкие частички шинкуются чеснок и вся зелень.
    3. Шампиньоны помещаются в ёмкость. Сюда же направляются все оставшиеся составляющие (соус, укроп, болгарский перчик, чеснок). Всё закрывается очень плотно крышкой. Встряхивается. Продолжительность маринования – 15 минут. При отсутствии нужной ёмкости можно задействовать стандартный полиэтиленовый мешок.
    4. Грибы нанизываются на шпажки. Размещаются на противне. На нём до этого делается покрытие из фольги или кулинарной бумаги.
    5. Продолжительность готовки – 15 минут. Через 7-9 минут с её начала грибы переворачиваются.

    Ряд полезных рекомендаций

    • Для маринования лучше всего подходит пластиковая, стальная или стеклянная посуда. Не следует использовать алюминиевый вариант.
    • В маринаде не должно присутствовать более двух кислых составляющих. Иначе его вкус испортится.
    • Ключевой элемент маринада – это масло. Оно не даёт грибам засыхать. Лучше использовать подсолнечное масло любой марки. Благодаря ему не исчезнет аромат грибов. У них появится привлекательный золотистый тон. Ещё они не прилипнут к решётке и не высохнут.
    • В маринаде могут быть все излюбленные специи. Они обогатят грибы потрясающим вкусом и запахом.
    • Чтобы не допустить сморщивания шампиньонов, их следует смазать в процессе приготовления маслом. Инструмент нанесения – кулинарная кисть.
    • Солить грибы следует после кулинарного процесса. Если это сделать до него, из них устранится слишком много влаги.

    Чтобы мариновать и готовить шампиньоны на гриле, существует множество рецептов. Для этого есть разные варианты: решётка, духовка или сковорода.

    Эти грибы прекрасно подходят к шашлыкам. Из них получается и хорошая автономная закуска на любом торжественном мероприятии.

    Источник: https://edaTuristu.ru/dacha/kak-marinovat-shampinony-grilya

    Как замариновать шампиньоны и пожарить их на гриле

    Приготовленные на гриле грибы – отличная альтернатива картофелю, баклажанам и другим овощам. Грибы быстрее насыщают, чем овощи. Кроме того, в шампиньонах содержится селен, необходимый для укрепления иммунитета.

    Рецепты маринадов

    Перед тем как приступить к жарке, нужно решить, как замариновать шампиньоны для гриля. Это очень важно. Маринад – приправленная различными специями жидкость, которая придает грибам дополнительный аромат. Чесночный

    ИнгредиентыКоличество
    крупная соль — 1 щепотка
    чеснок — 2-3 среднего размера зубчика
    розмарин — розмарин
    оливковое масло — 100 грамм
    Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 87 Ккал

    Как приготовить:

    1. Зубчики чеснока, розмарин и щепотка соли растираются в ступке до состояния пюре. Если нет ступки, можно воспользоваться любой миской и обычной деревянной картофелемялкой;
    2. В чашке смешать растительное масло и растертые ингредиенты, приправить черным молотым перчиком. Маринад для шампиньонов готов.

    Соевый соус для маринования

    Надо подготовить:

    • 60 грамм соуса соевого;
    • 2 щепотки сушеной паприки (сладкий перец);
    • чеснок — 2 дольки;
    • 40 грамм сока лимонного;
    • 2 небольшие веточки укропа.

    Время, потраченное на готовку — от 10 до 15 минут. Ценность в калориях составляет 40 ккал.

    Как приготовить маринад:

    1. Для этого из лимона надо выжать 2 столовые ложки сока;
    2. Свежий укроп промыть под проточной водой и положить на полотенце, чтобы зелень подсохла. Затем мелко порубить укроп;
    3. Чеснок раздавить и мелко нарезать;
    4. В отдельной посуде смешать соевый соус, паприку, сок лимонный, зелень, чеснок, хорошо перемешать.

    Маринад сметанный

    Понадобится:

    • чеснок — 2 дольки;
    • 200 грамм 20% сметаны;
    • черный перец — 2 щепотки;
    • солить – по вкусу;
    • сушеные листья базилика – щепотка;
    • розмарин (листья) — ¾ ч. ложки.

    Время готовки — не более 15 минут, ценность энергетическая каждой порции составляет 50 ккал.

    Простой способ:

    1. Чеснок измельчить, соединить с ароматными листьями трав, сметаной и перемешать;
    2. Мариновать грибы в таком соусе можно в течение двух часов.

    Статья в тему:   Состав чернослива:

    Шампиньоны гриль на мангале: пошаговый рецепт

    Шампиньоны, жаренные на мангале, позволяют сочетать вкусное блюдо с дымком и комфортное пребывание на природе.

    Потребуются ингредиенты:

    • шампиньоны (одинаковые по размеру) — 300 г;
    • 3 столовые ложки соуса соевого;
    • стручок острого перчика;
    • тимьян (листья) – 1 щепотка;
    • сыр творожный — 100 г;
    • зелень.

    На готовку потребуется время – 45 минут. В каждой порции содержится около 135 ккал.

    Пошаговая инструкция по приготовлению шампиньонов на гриле на мангале:

    Шаг 1

    Шампиньоны тщательно промыть теплой проточной водой. Уложить грибы в контейнер и залить маринадом: соус соевый, листочки тимьяна, мелкие кусочки острого перчика. Закрыть крышкой, хорошенько встряхнуть. Мариновать 15 минут.

    Шаг 2

    Шампиньоны положить на решетку для гриля. Во время готовки ее следует переворачивать. Как только грибочки начали сморщиваться, значит, пора убирать.

    Шаг 3

    Взять большое плоское блюдо выложить на него сначала шампиньоны, украсить раскрошенным сыром и зеленью.

    Грибы на сковороде гриль

    Чтобы шампиньоны получились вкусными, их надо жарить очень быстро, не передерживая на плите. В сковороду гриль добавить столовую ложку сока лимонного, тогда во время готовки шампиньоны не потемнеют.

    Надо подготовить такие продукты:

    • шампиньоны крупные — 12 штук;
    • масло оливковое — 50 грамм;
    • 2 дольки – чеснок;
    • розмарин (сушеная зелень) – 1 щепотка;
    • соль.

    Время приготовления составит 35 минут. Энергетическая ценность одной порции — 105 ккал.

    Как готовить грибы на сковороде гриль:

    1. Приготовить чесночное масло для мариновки: смешать в чашке масло, измельченный чеснок, соль, сушеный розмарин. Если нравится более острый вкус, можно добавить щепотку чили;
    2. Удалить грибную ножку у шампиньонов, а шляпки положить в емкость с чесночным маслом, перемешать. Оставить на 20 минут для мариновки;
    3. Нагреть сковороду гриль, положить на нее грибы, обжарить с каждой стороны до золотистого оттенка;
    4. Шампиньоны разложить на плоской тарелке, сбрызнуть чесночным маринадом.

    Рецепт приготовления аппетитных грибов в духовом шкафу

    Такое блюдо лучше готовить из шампиньонов одинаковых по размеру, в этом случае они пропекаются одновременно и равномерно.

    Статья в тему:   Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

    Потребуются:

    • деревянные шпажки;
    • 600 грамм одинаковых шампиньонов;
    • 45 грамм соуса соевого;
    • сок лимонный — 15 г;
    • 1 щепотка паприки (перец болгарский сушеный);
    • чеснок — 2 зубка;
    • укроп — 4 веточки.

    На готовку блюда понадобится 45 минут, ценность одной порции – 155 ккал.

    Как приготовить шампиньоны гриль в духовке:

    1. В воду добавить половину чайной ложки сока лимонного, замочить в этом растворе деревянные шпажки;
    2. Шампиньоны хорошенько промыть теплой проточной водой, обсушить на полотенце. Нарезать мелко чеснок и зелень;
    3. Грибы положить в емкость, добавить к ним укроп, соус соевый, сок, паприку, измельченный чеснок. Закрыть плотной крышкой и встряхнуть. Мариновать примерно в течение 15 минут. Если нет подходящей емкости, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет;
    4. Грибы нанизать на шпажки, выложить их на противень, выстланный кулинарной бумагой ли фольгой;
    5. Готовить 15 минут. В середине приготовления перевернуть.

    Полезные советы

    1. Мариновать в посуде из пластика, стали или стекла. Не использовать алюминиевые чашки;
    2. Чтобы не испортить вкус маринада, в него следует добавить не более 2 кислых ингредиентов;
    3. Основной компонент маринада – масло, чтобы грибы не засыхали. Отлично подходит любое растительное масло.

      Оно не только сохранить грибной аромат, но и придаст грибочкам красивый золотистый оттенок. Кроме этого, шампиньоны не будут прилипать к решетке, и сохнуть;

    4. В маринад можно положить абсолютно все любимые специи – розмарин, тимьян и многие другие.

      В результате они снабжают шампиньоны просто неотразимым ароматом и вкусом;

    5. Чтобы грибы быстро не сморщились, их смазывают во время готовки маслом, при помощи кулинарной кисточки;
    6. Солить грибочки лучше после приготовления, иначе они потеряют много влаги.

    Шампиньоны гриль можно приготовить по любому рецепту – на решетке, в духовке или на сковородке гриль. Такие грибы хорошо подойдут к жареному мясу. Хотя они вполне могут стать и самостоятельной закуской на любом торжестве.

    Источник: https://zdorov-today.ru/kak-zamarinovat-shampin-ony-i-pozharit-ih-na-grile/

    Шампиньоны на гриле

    Ароматными и вкусными получаются шампиньоны на гриле, если их правильно приготовить по рецепту. Такое блюдо станет отличной закуской. Справиться с их приготовлением сможет даже неопытная хозяйка. Данный рецепт шампиньонов на гриле поможет вам все правильно сделать и приготовить изысканное лакомство. Для начала нужно приобрести нужные ингредиенты. Чтобы приготовить грибочки на гриле с майонезом, следует купить продукты и подготовить шашлычницу.

    Подготовьте необходимые ингредиенты

    Когда все подготовлено, можно начинать готовить шампиньоны на гриле с майонезом и наслаждаться этой несложной работой.

    Для блюда нужны:

    • грибы;
    • майонез;
    • соль;
    • чеснок;
    • специи.

    Процесс приготовления

    Сначала нужно хорошо промыть и почистить главный ингредиент блюда. Дальше потребуется приготовить маринад. Для этого в миске нужно хорошо перемешать соль, черный молотый перец, майонез. Если говорить о соотношении, то на 300 граммов грибов потребуется 300 мл майонеза и 3 зубчика чеснока. Все остальное берется по вкусу. Чистые грибочки необходимо положить в чистую миску с приготовленным маринадом. Все перемешать и на 30 минут оставить. В это время можно пообщаться с гостями.

    Дальше грибы можно уже одевать на шампура. Запекать на угольном гриле следует минут 20. Чтобы зря не тратить это время, следует подготовить соус. Для него нужен чеснок соль, перец и порезанная зелень. Когда грибы готовы, их выкладывают на тарелку и поливают сверху соусом. Вот такое нехитрое блюда сможет впечатлить ваших гостей.

    Для такого блюда нужны еще твердый сыр, приправы, зелень и сливочное масло.

    Шампиньоны моют, чистят. Дальше чеснок вместе с приправами, маслом растирают и смазывают этой смесью грибы. Потом их обжаривают на решетке, предназначенной для гриля. Перед подачей на стол лакомство посыпают сыром и нарезанным луком. Такие шампиньоны барбекю лучше подавать горячими. Блюдо получается ароматным и вкусным.

    Можно выбрать любой рецепт приготовления грибов и порадовать ими гостей, близких людей. Если выполнять правильно, то все получится. Можно посмотреть фото и увидеть, как все правильно приготовить. Вкусные шампиньоны на гриле с майонезом по рецепту станут вашим любимым блюдом. Его можно приготовить на природе, дома, на даче без особых хлопот.

    Источник: https://whogrill.ru/info/recipes/shampinony-na-grile.html

    Шампиньоны на гриле – оригинальная закуска! Как вкусно приготовить шампиньоны на гриле: рецепты и тонкости

    Летом, в отличие от других времен года, все стараются чаще выбираться на природу, подышать свежим воздухом, отдохнуть от городской суеты. И естественно, что такие «вылазки» не обходятся без приготовления разнообразных блюд на мангале: шашлыки, запеченный картофель, баклажаны, перцы на гриле, рыба на решетке, всего и не перечислишь.

    Одно из блюд летней кухни – шампиньоны на гриле – также пользуется популярностью. И этому есть объяснение: шампиньоны питательны, вкусны, доступны, благодаря содержанию белка становятся отличной заменой мяса, да и готовятся они быстро и просто. Попробуем?

    Шампиньоны на гриле – общие принципы приготовления

    Чтобы шампиньоны на гриле получились вкусными, выбирайте свежие грибы без каких-либо признаков порчи. Идеальны молодые шампиньоны средней величины.

    Отобранные грибы промывают, при необходимости очищают и хорошенько просушивают. После выкладывают в подходящую по размеру емкость и заливают заранее подготовленным маринадом.

    Маринад – основа вкусных шампиньонов на гриле. Именно от заливки зависит и аромат, и вкус, и сочность готового блюда. Без маринада шампиньоны зачастую пересушиваются и получаются безвкусными, пресными.

    Готовят маринад на основе лимонного сока, майонеза или сметаны, соевого соуса. Обязательно добавляют сливочное или растительное масло, благодаря которым на поверхности шампиньонов образует пленка, которая защищает грибы от пересыхания.

    Также добавляют всевозможные специи, травы, соль, подчеркивающие и обогащающие вкус шампиньонов. Не стоит класть слишком много пряностей, чтобы они не перебили нежный вкус грибов.

    Маринуются шампиньоны быстро: от 30 до 60 минут в зависимости от размера грибов и их количества.

    Замаринованные шампиньоны выкладывают на решетку или нанизывают на тонкие шампуры, шпажки.

    1. Шампиньоны на гриле со специями в сливочном масле

    Ингредиенты:

    •    свежие шампиньоны – пол килограмма;

    •    соль, перец душистый в порошке – по 20 г;

    •    сливочное масло – пол упаковки;

    •    немного подсолнечного масла.

    Способ приготовления:

    1.    Грибы очищаем от лишней грязи, промываем и обсушиваем бумажными салфетками или полотенцами.

    2.    Обсушенные грибы немного подсаливаем и посыпаем черным перцем.

    3.    В промежутки между ножкой и шляпкой грибов закладываем по кусочку мягкого сливочного масла.

    4.    Перекладываем грибы в большую чашку, сбрызгиваем подсолнечным маслом и тщательно размешиваем.

    5.    Через минут 20 маринования раскладываем шампиньоны на решетку гриля в ряд на расстояние друг от друга примерно один сантиметр, запекаем 30 минут.

    6.    Запеченные шампиньоны подаем на плоской тарелке, застелив ее листом салата, рядом ставим тарелки с жареным мясом, свежими овощами и любимым соусом.

    2. Шампиньоны на гриле, маринованные в лимонном соке

    Ингредиенты:

    •    10 средних свежих шампиньона;

    •    перец душистый молотый, соль – по 30 г;

    •    сок одного лимона;

    •    свежие листики базилика – 3 штуки.

    Способ приготовления:

    1.    Очищенные, промытые шампиньоны выкладываем в глубокую чашку, немного солим, перчим, добавляем свежевыжатый сок лимона и порванные руками листочки базилика.

    2.    Оставляем шампиньоны на час или два мариноваться, прикрыв чашу крышкой.

    3.    Спустя 2 часа перекладываем грибы на решетку гриля и запекаем при умеренной температуре полчаса.

    4.    Готовые шампиньоны выкладываем на порционные тарелки по 3 штучки на каждую, рядом кладем кусочки жареного мяса, посыпаем измельченными листьями петрушки.

    3 Шампиньоны на гриле на шпажках с овощами

    Ингредиенты:

    •    свежие небольшие шампиньоны – 8 штук;

    •    4 маленькие головки репчатого лука;

    •    стручок болгарского перца;

    •    масло подсолнечное – пол стакана;

    •    соевый соус – 30 мл;

    •    специя для мясных блюд – одна чайная ложечка;

    •    соль – 10 г.

    Способ приготовления:

    1.    Маленькие луковицы очищаем, промываем, разрезаем на две половинки.

    2.    Из сладкого перца вынимаем семена, промываем, нарезаем крупными квадратиками.

    3.    Кладем все овощи в глубокую чашку вместе с промытыми и обсушенными шампиньонами.

    4.    Добавляем к овощам и грибам немного подсолнечного масла, соевый соус, подсаливаем, приправляем специями и оставляем мариноваться с закрытой крышкой на пару часов.

    5.    Маринад используем для такого рецепта шампиньонов на гриле по желанию, например, можно сделать пряный: смешиваем лимонный сок с двумя столовыми ложками оливкового масла, подсаливаем морской солью, приправляем тимьяном или другой какой-нибудь итальянской сухой пряной травой. А также можно приготовить на основе сметаны, которую смешиваем с оливковым маслом (двумя ложками) и горчицей, молотым кориандром, черным перцем душистым в порошке и измельченными листиками базилика.

    6.    Деревянные шпажки замачиваем в воде на 30 минут.

    7.    Маринованные грибы с овощами надеваем на шпажки, чередуя: один шампиньон, половинка лука, квадратик перца.

    8.    Шпажки с шампиньонами выкладываем на решетку гриля и запекаем чуть меньше получаса, переворачивая грибы каждые 3-4 минуты.

    9.    Подаем овощи с шампиньонами прямо на шпажках в качестве гарнира к мясу, рядом красиво выкладываем листики укропа и петрушки.

    4. Шампиньоны на гриле, запеченные с салом

    Ингредиенты:

    •    пол килограмма свежих шампиньонов;

    •    соленое свиное сало – 150 г;

    •    4 средних помидора;

    •    три луковицы.

    Способ приготовления:

    1.    Помидоры промываем, режем кружочками толщиной пол сантиметра, лук нарезаем крупными кольцами.

    2.    Режем сало тоненькими пластинками.

    3.    Нанизываем овощи, грибы и сало на специальные деревянные палочки, предварительно вымоченные в воде, в такой последовательности: шампиньон, кружочек помидора, кусок соленого сала, колечко лука.

    4.    Кладем шпажки на решетку гриля и запекаем чуть меньше получаса, не забывая время от времени переворачивать.

    5.    При подаче кладем шпажки с грибами, овощами и салом на порционное блюдо, рядом ставим салатницу со свежим овощным салатом. Салат можно сделать из нарезанной тонкой соломкой белокочанной капусты, нарезанными соломкой огурцами, помидорами и зеленой редьки.

    5. Шампиньоны на гриле, запеченные с сыром

    Ингредиенты:

    •    10 средних свежесобранных шампиньона;

    •    2 зубка чеснока;

    •    масло сливочное – 150 г;

    •    голландский сыр – 150 г;

    •     перец молотый душистый, соль – по 10 г;

    •    листики петрушки – 5 штук.

    Способ приготовления:

    1.    Зубки чеснока выдавливаем через чесночницу, смешиваем их с предварительно размягченным сливочным маслом.

    2.    Получившейся смесью смазываем промытые, очищенные и обсушенные шампиньоны.

    3.    Выкладываем грибы на решетку гриля и жарим пять минут при умеренной температуре.

    4.    Спустя отведенное время посыпаем шампиньоны мелко тертым сыром и прожариваем еще три-четыре минуты до полного расплавления сыра.

    5.    Подаем на тарелке с жареным мясом, листьями салата, украшаем стебельками петрушки.

    6. Фаршированные шампиньоны на гриле

    Ингредиенты:

    •    7 больших свежих шампиньона.

    Для начинки:

    •    небольшой кусочек ветчины;

    •    1 луковица;

    •    немного оливкового масла;

    •    сыр плавленый – 150 г;

    •    по половинки пучка петрушки и укропа;

    •    мускатный орех в сухом виде – 30 г;

    •    перец молотый душистый, соль – по 1 чайной ложечки.

    Способ приготовления:

    1.    Свежие, очищенные от загрязнений грибы промываем под проточной водой, немного обсушиваем, используя сухое полотенчико или бумажные салфетки.

    2.    Аккуратно вырезаем ножки грибов так, чтобы получилась что-то подобие чашечки. Лучше использовать чайную ложку, а не острый нож, чтобы не проколоть и не повредить шляпку.

    3.    Подготавливаем начинку: очищенные ножки шампиньонов мелко измельчаем ножом, соединяем с мелко нарезанной ветчиной и головкой репчатого лука, тоже нарезанной мелкой крошкой, все обжариваем на сковороде с оливковым маслом примерно пять минут.

    4.    Плавленый сыр натираем на терке с мелкими зубьями, смешиваем его с измельченными петрушкой и укропом, добавляем мускатный орех в порошке, солим, перчим, смешиваем с обжаренной ветчиной и грибными ножками, все тщательно перемешиваем.

    5.    Приготовленной сырно-грибной массой начиняем подготовленные шляпки.

    6.    Выкладываем все в барбекюшницу, ставим на мангал с раскаленными углями и жарим при частом переворачивании барбекюшницы до светло-коричневой корочки.

    7.    При подаче выкладываем фаршированные шампиньоны на порционную тарелку застеленную листьями салата, как самостоятельное блюдо. Рядом ставим тарелку с нарезанными дольками огурцами и помидорами, а также тарелку с черным хлебом.

    Шампиньоны на гриле – советы

    •    Замороженные, маринованные из банки шампиньоны на гриле не готовят, подходят только свежие грибы.

    •    Лучше не использовать мелкие шампиньоны, они легко пересушиваются и довольно быстро подгорают.

    •    Слишком крупные грибочки можно разрезать на две или даже четыре части. Делать это нужно до заливки маринадом.

    •    Шампиньоны прекрасно сочетаются с любыми овощами, поэтому вы смело можете чередовать грибы со сладким перцем, морковью, томатами, баклажаном, луком. Время на приготовления всех этих продуктов уходит одинаковое. А вот добавлять картофель не рекомендуется, потому что грибы уже будут готовы, а картошка останется сыроватой.

    •    Готовить шампиньоны на гриле можно как на решетке, так и нанизывая на шампуры. В любом случае не забывайте во время приготовления переворачивать грибочки.

    •    К шампиньонам можно подать соус: сметанный или чесночный.

    •    Вкусны шампиньоны, приготовленные на гриле с гарниром из жареной или отварной картошки, запеченных или свежих овощей, круп, зелени.

    Источник: https://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/shampinony-na-grile-originalnaya-zakyska-kak-vkysno-prigotovit-shampinony-na-grile-recepty-i-tonkosti.html

    Вкусные, сочные и ароматные шампиньоны на гриле

    Грибы, приготовленные на гриле, уже давно стали неизменными спутниками шашлыка на пикнике, а еще они могут стать центральным блюдом на праздничном столе. Для этой цели лучше всего подходят шампиньоны, которые можно приобрести в магазине в любое время года, а кушанья, сделанные из них, получаются вкусными и очень ароматными.

    К тому же для приготовления вкусных грибочков необязательно разжигать мангал, поскольку можно делать это в духовке, на сковороде или в микроволной печи. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо использовать маринады, ассортимент которых огромен. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов, которые позволяют приготовить вкусные грибы на гриле разными способами.

    Рецепт приготовления шампиньонов на гриле на мангале

    Если хотите приготовить на пикник вкусную закуску, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Благодаря используемым специям блюдо получается очень ароматным и вкусным. Для готовки следует брать свежие шампиньоны, чтобы они были упругими и целенькими. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

    В состав входят такие продукты : шампиньоны, чеснок, специи, петрушка и растительное масло. Пропорции ингредиентов не указаны, поскольку все делается на свой вкус. Можно использовать орегано, прованские травы и другие любимые пряности.

    1. главный ингредиент нашего блюда должен быть хорошенько очищенным и вымытым в проточной воде. Если загрязнения большие, то используйте щеточку. После этого необходимо все обсушить при помощи бумажных салфеток,
    2. к маслу добавьте подготовленные специи, рубленую петрушку и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте так грибы на полчаса в холодильнике,
    3. возьмите решетку гриля и смажьте ее маслом. Это необходимо для того, чтобы ничего во время обжаривания не прилипало и не пригорело. В противном случае блюдо потеряет свою сочность. На решетку выложите подготовленные грибы шляпками вниз. Обжаривайте в течение 15 мин. до получения румяного цвета. Затем переверните и доведите до готовности. Если хотите, можно готовить на деревянных шпажках, которые для начала следует на полчаса замочить в воде.

    Как быстро замариновать шампиньоны для гриля в соевом соусе?

    Этот рецепт позволит приготовить пикантное блюдо, которое идеально подходит к мясу и овощам. Готовится все очень быстро и просто. При желании вы можете экспериментировать с составом специй.

    Следует взять такие продукты : 300 г грибов среднего размера, по 2 ст. ложки растительного масла и соевого соуса, укроп, 1 ст. ложку сока лимона, 0,5 ч. ложки сладкой паприки и дольку чеснока.

    1. тщательно вымойте грибы шампиньоны, обсушите их и положите в пакет. Туда же отправьте рубленый укроп, пропущенный через пресс чеснок и специи. Также влейте в пакет масло, соевый соус и сок лимона. Затем завяжите пакет и хорошенько его потрясите. Оставьте все на 15 мин. мариноваться. В принципе можно делать это все и в миске, но благодаря пакету процесс перемешивания значительно упрощается,
    2. заранее деревянные шпажки опустите в воду на полчаса, чтобы они напитались влагой и не подгорели. Наденьте на них грибы и выложите в форму шляпками вверх. Отправьте все в духовку, которую нужно заранее разогреть до 220 градусов. Запекайте в течение 15 мин. Подавать блюдо нужно в горячем виде.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать копченую скумбрию в домашних условиях
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание
    Что приготовить из кальмаров на второе

    Закрыть