Рулька на мангале

Рулька на гриле

рулька на мангале

Рецепт свиной рульки барбекю очень простой. Чтобы данная часть получилась сочной, следует правильно ее промариновать. Более того, на качество блюда влияют такие особенности, как свежесть мяса и время приготовления.

Очень важно, чтобы свиная рулька на гриле не была передержана. В противном случае, она получится сухой и невкусной. Температура барбекю должна быть умеренной.

Благодаря такой особенности, эта часть свинины правильно приготовится и, что самое важное, отлично пропитается дымком.

Необходимые ингредиенты

Классический рецепт рульки на гриле предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • свиной рульки;
  • репчатого лука;
  • лаврового листа;
  • соли или соевого соуса;
  • чеснока;
  • зелени;
  • смеси перцев (если человек является любителем острого).

Приготовление рульки

Первоначальным этапом считается нарезание полукольцами репчатого лука и выкладывание его на рульку. Затем следует аккуратно перетереть лавровый лист и посыпать им мясо. После выполнения данного действия можно приступать к проделке по всей ноге небольших, но достаточно глубоких разрезов. Этот этап предусматривает использование острого ножа.

В полученные разрезы и по всей площади рульки следует залить соевый соус или засыпать соль. Не рекомендуется данные ингредиенты совмещать, так как свинина может получиться пересоленной. Затем приступаем к нарезке тонкими дольками чеснока и засовываем его в разрезы мяса. Следующим этапом считается посыпание рульки смесью перцев и зеленью.

После заворачивания этой части свинины в пищевую пленку ее следует разместить в холодильнике примерно на 12 часов или сутки.

Рулька готова к запеканию на гриле. Как правило, для этого потребуется не менее 1.5 часа. Время приготовления данного блюда зависит от температуры барбекю. Желательно, чтобы она была средней. Такая температура дает возможность свиной рульке пропитаться дымком и приготовиться равномерно. Если она слишком высокая, тогда есть риск получить пригорелую сверху и сырую внутри свинину.

Это блюдо отлично сочетается с овощами, запеченным картофелем и каким-нибудь ароматным соусом. Для того, чтобы их приготовить, рекомендуем использовать угольный или газовый гриль.

Источник: https://whogrill.ru/info/recipes/rulka-na-grile.html

Свиная рулька на мангале. Рецепт: Свиная рулька на костре — предварительно отваринная. Рецепт «Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки»

рулька на мангале

Для тех, кому наскучила обычная печеная картошка в духовке, предлагаем разнообразить её начинкой весьма оригинальным способом: сначала запечем её в мундире в фольге, а после сдобрим кусочком сливочного масла и наполним начинкой.

Варианты начинок могут быть самые разные, на ваш вкус: рыбная, мясная, сырно-чесночная, грибная. Картошка великолепно сочетается с каждой из них. Предлагаю опробовать грибную начинку с добавлением сыра и чеснока. Получается невероятно ароматная и очень-очень вкусная печеная картошка в мундире с начинкой.

Ингредиенты

  • картофель крупный – 5 шт. (или по количеству едоков);
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • фольга
  • Для начинки:
  • грибы (шампиньоны резаные, быстрозамороженные) – 300 г;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сыр полутвердый/твердый – 70-100 г;
  • соль и приправки – по вкусу;
  • зелень.

Как приготовить печеную картошку в мундире в духовке с грибной начинкой

Выбираем довольно крупные картофелины примерно одного размера, хорошенько, используя щеточку, моем их. Затем обсушиваем и каждую отдельно заворачиваем в фольгу. Заворачиваем максимально плотно.

Выкладываем картофель на противень. Загружаем противень в прогретую духовку и запекаем её до готовности. Температура запекания: 200-220 градусов. Время запекания зависит от размера картошки, как правило, это 50-70 мин. Готовность определяется просто: протыкаем картошку ножом прямо через фольгу, если нож вошел легко – все готово.

А пока картошка в духовке, приготовим для неё начинку. Луковицу очищаем и мелко рубим. Грибы размораживаем, промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Особо крупные кусочки разрезаем помельче. Поначалу может показаться, что грибов слишком много, но после разморозки (а потом и обжаривания) их объем значительно уменьшится.

Чеснок очищаем и измельчаем с помощью терки или пресса. Сыр натираем на крупной терке.

Когда грибы с луком поджарились, добавляем к ним чеснок и сыр, приправляем по вкусу солью, перцем и приправками. Выключаем плиту и быстренько перемешиваем начинку. Готово.

Печеная картошка в духовке готова, вынимаем ее из духовки. Аккуратно и глубоко, но не до конца, надрезаем каждую картофелину крест-накрест. Раскрываем фольгу, слегка надавливаем на картошку, чтобы и она тоже «раскрылась».

В получившееся углубление закладываем кусочек сливочного масла (примерно 1 ч. л.), немножко подсаливаем и разминаем картошку вилкой.

Сверху на размятый картофель выкладываем по 1-2 ст. л. грибной начинки.

Присыпаем небольшим количеством рубленой зелени и подаем.

Подается такая печеная картошка с начинкой горячей и прямо в фольге в которой она запекалась в духовке – и есть удобней, и смотрится довольно эффектно.

Приятного аппетита!

Итак мы попытаемся дать Вам рецепт того, что с недавнего времени стало неплохим изыском в рационе домашнего кулинара-дачника, обладающего нашим замечательным профессиональным мангалом.

Начало наших исследований в области применения нашего МФУ (многофункционального устройства) «Горыныч», привело нас к рассуждениям на тему: «А что вообще нехарактерное для мангала можно приготовить на этом чуде?» Конечно же, за ответом на этот вопрос мы углубились в дебри интернета и обнаружили великое множество всевозможных рецептов и советов. И вот, что нам приглянулось из предложенного и после некоторой адаптации получилось

Как приготовить рульку на «Горыныче»

Не испугавшись наплыва информации и прекрасно осознавая невозможность приготовления рульки без использования духовки в домашних условиях, мы начали приготовление 3-х рулек с варки в большой кострюле. Изрядно сдобрив специями и посолив, оставили всё это вариться около 2 часов. Пока наша кастрюля дымилась на одном «Горыныче», мы задумались: «А как сделать духовку из второго стального мангала «Горыныч?», ведь наш пылкий ум всегда в стадии поиска чего-то новенького и вкусно-красивого. Итак, мы использовали сковороду «Вок», правда чугунную и внешне напоминающую казан, а посему очень подходящую для испытаний на нашем кулинарном полигоне страстей. Далее была небольшая проблема, как запечь рульку и не сжечь оный деликатес на этом стационарном мангале «Горыныч».

Изрядно порывшись в необъятных и всепоглощающих дебрях подвала дома на фазенде, мы нашли блестящую сетку, а кто его знает, от чего эта сетка, НО это означает, что в подвале есть ВСЁ! В приподнятом настроении, т. к. образы применения этой сетки возникли ещё в подвале, мы дружно, всей гурьбой, побежали пробовать применить продукт чьего-то интеллекта. К изумлению народа сетка в аккурат легла на стенки казана (сковороды «Вок»), образовав под сеткой пространство – мы этого и добивались!!!

Прошло около 2-х часов томительного ожидания, пока рульки в кастрюле сварятся, и вот счастливый момент истины: быть или не быть Далее началась подготовка стационарного мангала «Горыныч» для запекания рульки на открытом воздухе. Сначала необходимо нагреть мангал, т. е. распалить кучку дров или ещё чего-то (в данном случае не принципиально), что даёт температуру. Не пытайтесь готовить на каменном угле – скверная еда получается!!! После того, как металл разогрелся (а толщина 4 мм всё-таки свой эффект даёт), ставим нагреваться казан или сковороду «Вок» и доводим до ну пока поверхность не станет о-о-о-очень горячей.
Сразу сделаем небольшое отступление от темы и немного поговорим о казанах, котелках, сковородах и т.д. Так вот, на Российском рынке представлено великое множество этой продукции от мала до велика. При разработке нашего стационарного мангала «Горыныч» мы в первую очередь делали упор на простоту и качество, а также предусматривали применение дополнительного оборудования или приспособлений, не уступающих по качеству, чтобы избежать деформаций или других повреждений в течение эксплуатации. К чему всё это сказано? Существуют разные материалы и сплавы, из которых производят данную продукцию (посуду), и, чтобы совсем не впадать в ненужную лирику запомнить необходимо простую истину: не нагревайте посуду цвета алюминия (светло-серый), т. к. температура плавления может оказаться не сопоставима с температурой мангала – БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!Итак, мангал мы нагрели, рульки сварили
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как посолить икру семги в домашних условиях

По прошествии минут 15–20 мы укладываем рульку на сетку в сковороду «Вок» (казан) и накрываем стеклянной крышкой в предвкушении ожидания готовности изыска.

Кстати, крышка не плотно закрылась, встав на упоры и образовав щель около 10 мм, так, что жир, стекая и сгорая, естественно образовывал дым, мягко обволакивающий наше мясо.

В итоге, готовилась рулька или правильно сказать запекалась ну прямо, как в духовке, около 15–25 минут – готовность определял каждый по-своему, поэтому выдержали среднее время при общем одобрении участников действа. Результат превзошел все ожидания!

Рецепт:

Варим рульку 2 часа (используем ингредиенты со 2 по 13 пункты), выкладываем на тарелку, подсушиваем, готовим соус, делаем на коже рульки надрезы ножом таким образом, чтобы образовалась сетка в виде ромбов (не усердствовать!), нагреваем казан, запекаем на сетке, поливая соусом и переворачивая рульку, примерно 15–20 мин.

Продукты:

1) Рулька – 3шт. 2) Лук репчатый – 3шт. (не резать, но почистить) 3) Лук порей – веточка (порезать) 4) Соль – по вкусу (лучше пересолить) 5) Петрушка – 5 шт. 6) Морковь – 1 шт (среднего размера, не резать) 7) Перец черный (горошком) – 10 шт.

8) Лавровый лист – 2 шт. 9) Имбирь – 3 дольки (толщина 2мм) 10) Розмарин – немного 11) Тимьян – немного Ягода можжевельника – 4 шт. 12) Душистый перец – 2 шт. 13) Ягода можжевельника – 4 шт 14) Вино полусладкое – 1 стакан (200 мл)

15) Мед – 2 ч. л.

Рецепт «Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки»:

Для приготовления рульки, нам собственно понадобится сама рулька:)

А так как мы с вами участвуем в тестировании продукции «FORESTER», то для рульки я выбрала Набор «Шашлык с дымком» для мяса. И что хочется отметить: Очень порадовало — 100 % натуральные ингредиенты (специи), очень грамотно подобранные.

В качестве жидкой составляющей можно использовать всё, что вашей душе угодно, исходя из опыта и вкусовых предпочтений.

Честно говоря немного переживала, так как не использую готовые смеси для маринования, потому что там как правило присутствует глютамат натрия и всяческие консерванты.

А у наборов FORESTER все это отсутствует!!! чему я была несказанно рада!!!

Ну а теперь займемся приготовлением:)
Сначала свиную рульку нужно сварить. Для этого налейте в кастрюлю воды, положите раздавленный чеснок, палочку корицы, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения.

Затем в кастрюлю аккуратно погрузите рульку. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5 ч. Готовую рульку выньте из бульона.

Займемся маринадом. Пакетик специй из набора «FORESTER» расчитан на 3 кг. мяса, а у нас рулька всего на кило с чуть-чуть да и то в сыром виде:) Поэтому мы воспользуемся 1/3 частью. Специи засыпаем в миску, добавляем масло и соевый соус, размешиваем до однородности и смазываем нашу рульку. Я свою рульку ещё перевязала шпагатом, для верности:), перестраховалась И убираем мариноваться до часа «Х».

В обозначенный час, когда все друзья уже в сборе, разжигаем угли в барбекю или мангале — они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Нанизываем рульку на два шампура для удобства и отправляем на мангал примерно на 20-30 мин. переворачивая и поливая оставшемся маринадом по мере надобности. К огромному сожалению забыла использовать заранее замоченную щепу, но в следующем тесте я обязательно исправлюсь честно, честно! :)

Рецепт свиной рульки барбекю очень простой. Чтобы данная часть получилась сочной, следует правильно ее промариновать. Более того, на качество блюда влияют такие особенности, как свежесть мяса и время приготовления. Очень важно, чтобы свиная рулька на гриле не была передержана. В противном случае, она получится сухой и невкусной. Температура барбекю должна быть умеренной. Благодаря такой особенности, эта часть свинины правильно приготовится и, что самое важное, отлично пропитается дымком.

Организация торжества: закуски к праздничному столу

рулька на мангале

Полный спектр
праздничных услуг

Вы задумали торжество? На природе или банкет? Или просто хотите организовать обеды в офис? Именно для это у нас организован кейтеринг — организация питания в удаленных точках.

Вы думаете: из чего должен состоять праздничный стол? Угощения должны понравится гостям, стол должен быть красивым, оформленным, а еще лучше, если на нем будет какая-то изюминка! Не мучайте себя  — позвоните нам, в нашем арсенале много изюминок для вашего стола, чтобы удивить всех гостей и сделать праздник незабываемым!

Мы можем организовать праздничный стол на любое количество персон, в любом месте.

Кейтеринг на свежем воздухе

Хотите провести праздник на свежем воздухе? Мы организуем и доставим горячие обеды, закуски, сладкое. 

По Вашему желанию можем организовать на природе:

  • Шашлыки;
  • Казаны;
  • Горячее копчение;
  • Полевая кухня.

Всё будет вкусно — мы обещаем!

Вам совсем не обязателньо думать о питании ваших гостей, оставьте эти заботы нам — выездной кейтеринг в Екатеринбурге.

Кейтеринг в помещении

Хотите устроить фуршет на праздник? Наша компания готова помочь вам с организацией праздничного стола, подбором помещения и подбором временного персонала. Всё, что нам нужно знать — это количество персон на празднике, ваши личные пожелания.

Также в дополнение мы можем украсить ваш праздник:

Устройте себе незабываемое торжество — позвольте нам организовать ваш банкет! 

 Рецепты для праздничного стола 

     Хотите разнообразить свой стол старыми традиционными рецептами, но внеся в них новые нотки? Мы постоянно придумывем новые рецепты блюд, а также модернизируем привычные всем закуски и угощения.

Закуски к праздничному столу Вкусные салаты к праздничному столу Горячее блюдо на праздничный стол Бутерброды на праздничный стол Десерты на праздничный стол

 Оформление праздничного стола 

     Мы также занимаемся оформлением помещений тканями, цветами, фруктами или шарами. Оформление помещения и праздничного стола — сделает праздник еще чуточку приятнее и красивее!

     Обязательно звоните, если хотите провести праздник весело и вкусно

Источник: https://kulinarex.ru/%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7/

Мясо в пиве для шашлыка — вкусные рецепты маринада

Главный атрибут любого пикника – это вкусный сочный шашлык, приготовленный из подходящего замаринованного мяса.  В этой статье мы расскажем о том, как замариновать мясо в пиве и получить оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всем.

Lernestorod /https://pixabay.com/

 Как замариновать мясо в пиве правильно?

Маринад – это то, без чего не приготовить никакой шашлык.

Есть много вариаций его приготовления.

Мясо должно быть качественно замариновано, потому что в процессе оно размягчается и становится нежным.

К тому же, заранее замоченные путем маринования продукты готовятся гораздо быстрее, чем те, которые не подверглись такой предварительной обработке.

Пивной маринад уникален тем, что мясо, помимо мягкости, обретает сильный аромат. Готовое блюдо не будет иметь алкогольный вкус или запах, поэтому не нужно опасаться этого. Алкогольная составная в полном объеме испарится во время готовки, а шашлык приобретет приятный привкус солода и хмеля.

Ученые из Португалии смогли выяснить, что пивной маринад ко всему прочему делает шашлык более полезным для здоровья.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать бутерброды с красной рыбой

Он способствует почти половинному сокращению числа полициклических ароматических углеводородов. Те, в свою очередь, связаны с развитием рака, поэтому такой шашлык действительно является полезным.

Какое пиво используют для маринования мяса?

Не нужно прямо сейчас идти в магазин и покупать первое попавшееся бутилированное пиво.

Для  маринования мяса подойдет не каждый вид этого алкогольного напитка.

Не стоит останавливать свой выбор на пастеризованном – оно не придаст особенного вкуса.

Для маринования мяса идеально подойдет нефильтрованное светлое или темное  пиво.

Какое мясо можно мариновать в пиве?

Продукты, которые можно замариновать в пиве:

Отказаться стоит от:

С этими продуктами пивной маринад использовать нельзя, потому что не раскроется вкус.

Технология маринования мяса в пиве

Основные моменты, которые следует знать прежде чем замариновать мясо в пиве:

  1. Пиво – продукт с низкой кислотностью. Поэтому напиток не сможет самостоятельно размягчить мясо.
  2. Для того чтобы блюдо получилось сочным и мягким, лучше использовать как можно больше луковой нарезки. Этот ингредиент стоит мелко нарезать или натереть, чтобы он как можно быстрее начал свое действие.
  3. Заливку нельзя солить. Соль вытягивает влагу, поэтому, чтобы мясо не стало сухим и жестким, нужно использовать соль только перед жаркой, но не в процессе приготовления.
  4. Замаринованную заготовку нужно поставить в холоде, так как пиво способствует быстрому брожению.
  5. Держать в заливке требуется долго. Желаемого эффекта можно добиться только через 8-12 часов.
  6. Для маринования нужно использовать стеклянную и керамическую посуду. От другой стоит отказаться.

Рецепты пивного маринада для пива

Рецептов  пивных маринадов очень много. В этой публикации будут представлены самые востребованные. Благодаря им, все получится очень вкусным, мягким, сочным и ароматным.

  • Маринад из пива  с использованием трав и соевого соуса

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • сухие травы – 1 ч.л;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • соевый соус – 2 ст.л;
  • вустершинский соус – 1 ч.л;
  • темное пиво – 100 мл;
  • соль.

Порезать мясо на средние кусочки, присыпать приправами, полить оливковым маслом и перемешать. Добавить соевый и вустершинский соус, в конце влить пиво и оставить в холодильнике на несколько часов. Посолить перед жаркой.

  • Маринад из темного пива с соевым соусом  для мяса 

Ингредиенты:

  • свиное филе (лопаточная часть, но можно взять и тазобедренную) – 1 кг;
  • соевый соус (не очень острый) – 30 мл;
  • темное пиво (бутилированное) – 1 л;
  • чили – 1 шт;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления.

Нарезать свинину не слишком мелкими кусочками. Нашинковать перец чили кольцами, вытащить семена, соединить соевый соус с пивом, перцем и луком. Залить свинину подготовленной смесью и дать настояться в холодильнике 10-12 часов. Посолить перед жаркой.

  • Маринад из пива для говядины

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • не крепкое живое пиво;
  • лук – 2 шт;
  • перец черный, соль;
  • немного горчицы – 1 ст.л.

Способ приготовления.

Мясной кусок нарезать небольшими кубиками, нашинковать лук. Смешать пивной напиток с горчицей, луком и перцем, залить мясную массу маринадом и дать настояться 10-13 часов в холодном месте. Солить перед непосредственно жаркой.

  • Пивной маринад для говядины 

Продукты:

  • немного орегано – 20 г;
  • кусковая говядина – 2 кг;
  • темное пиво;
  • две чесночные дольки;
  • репчатый лук, лучше красный – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 0,2 л;
  • крупная соль;
  • обычная или сушеная паприка;
  • молотый перец, лучше черный;
  • цельный лимон – 2 шт;
  • сухой горчичный порошок – 20 г.

Способ приготовления.

Нарезать мясо, отбить и положить в пакет, залить пивом. Оставить на 1,5 часа. Слить жидкость и убрать в холодильник, выжать сок лимона и смешать его с маслом, раздавить туда чеснок. Посыпать специями. Порезать лук полукольцами, помять руками, чтобы выделить сок. Залить говядину смесью масла и лимонного сока, убрать в холодильник на 12 часов. Во время жарки поливать оставшимся содержимым бутылки.

Шашлык – это блюдо, которое, наверное, любит каждый.

И маринование мяса в пиве – идеальный вариант для того, чтобы оно получилось не жестким, сочным и ароматным.

Важно следовать правилам, которые описаны выше, и тогда лакомство будет действительно качественным и приятным на вкус.

Еще больше рецептов вкусных маринадов для мяса смотрите тут

Источник: https://pro-sousi.ru/pivnoi-marinada/

Рулька на мангале — GLaa.ru — информационный портал

Любите блюда на мангале? Но хотите разнообразить меню? Тогда мой рецепт, как приготовить рульку на мангале точно для вас! Приготовление рульки на мангале — длительный процесс, но достаточно простой.

Описание приготовления:

Приготовьте рульку на мангале и восторг всех ваших гостей вам обеспечен! Мясо получится очень сытным, сочным, ароматным. Приготовив такую рульку один раз, вы будете готовить ее постоянно! Кстати, соус можно варьировать, можно смазывать дижонской горчицей, можно острыми соусами или только соевым. Экспериментируйте!

Назначение: На природу Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька Блюдо:

Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная рулька  — 1,8 Килограмма
  • Лавровые листья  — 3 Штуки
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп  — 1-2 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рулька на мангале»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рульку выбирайте с большим количеством мяса весом от 1,5 кг. Лучше брать около 2 кг.

Рульку хорошо промойте, если есть остатки щетины, опалите их. Отварите рульку на медленном огне в течение 2 часов с добавлением соли и лавровых листьев.

Пока варится рулька, приготовьте соус. Смешайте кетчуп, горчицу и соевый соус.

Перемешайте соус, он получился достаточно густым, как раз удобно будет смазывать им рульку.

Проваренную рульку нанизайте на шампуры. Я советую использовать сразу 2 шампура, чтобы в процессе жарки рулька не проворачивалась, так как она достаточно тяжелая. Смажьте рульку со всех сторон подготовленным соусом.

Готовьте рульку на мангале, время от времени промазывая дополнительно соусом. Жарьте, пока рулька со всех сторон обретет красивый золотистый цвет. По сути внутри она готова, осталось только подрумяниться снаружи.

Вкусная рулька на мангале готова. Приятного аппетита!

Источник: https://glaa.ru/meal/rylka-na-mangale.html

Свиная рулька на гриле

1. Рульки как следует промываем и избавляемся от остатков щетины любым известным вам способом эпиляции. Лично я предпочитаю просто сбривать ее одноразовой бритвой (без мыла и геля для бритья, конечно).

2. Кладем рульки в большой котелок, заливаем водой, добавляем черный перец, лавровый лист и крепко солим.

3. Разжигаем в гриле дрова. Ставим котелок на огонь и варим 2 часа под крышкой. Следим, чтобы рульки все время были покрыты водой.

4. Тем временем приготовим глазурь. Для этого переливаем яблочный сок в маленький ковшик, в котором мы обычно готовим соусы. На слабом огне увариваем сок до половины объема. Добавляем соевый соус и продолжаем варить еще минут 10-15.

5. Снимаем котелок с огня. Достаем сваренные рульки. Кладем их по очереди в глубокую миску и обливаем при помощи ложки со всех сторон глазурью.

6. Разгребаем угли к стенкам гриля, оставляя середину свободной. Если угли к тому времени совсем прогорели, подбрасываем еще немного дров (предпочтительно дубовых, буковых, яблоневых, грушевых, сливовых). Можно даже посыпать угли мокрой щепой тех же пород древесины. Ставим в образовавшееся пространство нижней решетки гриля емкость с водой.

Устанавливаем верхнюю решетку, а на нее выкладываем смазанные глазурью рульки. Таким образом, под рульками не оказывается совсем никаких углей и даже золы, только емкость с водой. Закрываем гриль крышкой и ждем примерно 20 минут. Открываем гриль и при помощи кулинарной кисти наносим второй слой глазури. Запекаем в закрытом гриле еще минут 20.

За это время рульки успевают зарумяниться и слегка подкоптиться. Кожица становится красивой и хрустящей — мечта!

7. К рулькам подаем отварной картофель, тушеную кислую капусту, ну и, конечно, пиво — закон жанра, ничего не поделаешь.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кукуруза на гриле

На заметку: Рульки можно отварить заранее, хоть за несколько дней до вечеринки, и убрать их в холодильник. За пару часов до прихода гостей надо достать их из холодильника, дать прогреться до комнатной температуры. Все это время их можно поливать и смазывать яблочной глазурью. А когда начнут приходить гости, поставить в разогретый гриль и завершить приготовление.

Как Вы оцените ?
Средняя оценка: 4,50

————————-

Источник: https://prigotovim-edu.ru/svinaya-rulka-na-grile/

Рулька свиная на мангале рецепт. Рулька на гриле

Впереди три выходных дня, три летних теплых, попрогнозам солнечных дня. Чтобы такие удачные деньки даром не пропадали, мыначинаем разъезжаться на отдых кто-куда — на дачу, на природу, за город, вдеревню и т.п. А без чего не обходится ни один выезд на свежий загородныйвоздух? Конечно без барбекю. Вариантов можно предложить множество — шашлык из печени , люля-кебаб , классический шашлык, ая хочу предложить Вам рульку  вфольге, запеченную в углях.

Вам понадобится:

— рулька

— чеснок

— горчица

— соль

— специи

— чеснок

Берем свежую мясистую рульку

Обмазываем ее солью, горчицей, специями. Делаемнебольшие надрезы и начиняем ее чесноком.

Рулька в пиве. Свиная рулька, запеченная в пиве по-баварски с квашеной капустой и медом

Свиная рулька – часть передней ноги, прилегающая к коленному составу, еще называется голень, предплечье или свиной окорок. При заготовке мяса границами отделения от других частей являются коленный и локтевой суставы.

Один из самых удачных вариантов приготовления – маринование рульки в пиве с последующим запеканием в духовке.

В Баварии это блюдо называют «Schweinehaxe» и подают на Октоберфесте, а в Чехии запеченная рулька известна, как «Печено вепрево колено» и сочетается не только с пивом, но и любым крепким спиртным. Мы рассмотрим классический немецкий рецепт.

Желательно использовать свежее мясо, тогда запах будет насыщеннее, а вкус мягче. Предварительно шкурку нужно тщательно очистить от щетины, поскоблив ножом или побрив. Снимать кожу нельзя – пропадает часть вкуса.

Требуется качественное пиво с ярким хмелевым ароматом и без явных спиртовых тонов. В Германии рульку запекают в темном пиве, так как оно считается более насыщенным, однако, чтобы получить очень нежное мясо, можно взять и светлый сорт. После запекания в духовке весь алкоголь испарится, поэтому готовое блюдо получится безалкогольным.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • свиная рулька – 2 кг (можно взять 2 штуки по 1 кг);
  • пиво (обычно темное) – 1,5-2 литра;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • морковь – 100 грамм;
  • сельдерей – 100 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • черный перец горошком – 3 штуки;
  • душистый перец горошком – 5 штук;
  • тмин – 1 щепотка;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • гвоздика – 3-5 бутонов;
  • для гарнира:
  • квашеная капуста – 1 кг;
  • луковица – 1 штука;
  • тмин – половина чайной ложки;
  • кориандр (измельченный) – половина чайной ложки;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • пивной бульон – ¾ стакана;
  • для соуса:
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • мед (жидкий) – 2 столовые ложки;
  • бульон – 100 мл.

Набор специй можно менять по своему усмотрению, в ингредиентах указан традиционный баварский состав. Самым подходящим гарниром к свиной рульке является правильно подготовленная квашеная капуста с медовым соусом, но можно просто подать мясо, пропустив пятый и шестой этапы приготовления.

Рецепт рульки в пиве

1. Помытую и обсушенную рульку положить в кастрюлю для варки. Залить пивом.

Внимание! Пиво должно полностью покрыть мясо, поэтому выбирайте объем кастрюли так, чтобы израсходовать минимум пенного напитка.

2. Поставить на сильный огонь и довести рульку в пиве до кипения.

3. Пока смесь закипает, почищенную морковь нарезать крупными кружочками, сельдерей – большими кусочками. В целую почищенную луковицу воткнуть бутоны гвоздики, а чеснок просто разделить на зубчики и снять кожуру.

4. С кипящего пива снять пену, добавить в кастрюлю овощи и специи. Уменьшить мощность плиты к минимуму. Варить рульку в пиве 2 часа под крышкой. Через 60 минут с момента внесения специй перевернуть мясо.

5. Приготовить гарнир: на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук до золотистой корочки. Капусту отжать от рассола и выложить на сковородку. Обжарить на среднем огне до мягкости, затем убавить мощность к минимуму, влить пивной бульон из кастрюли и протушить 30-40 минут.

6. Сделать соус: смешать в глубокой емкости мед, горчицу и бульон.

7. Сваренную рульку достать из пива, слегка остудить, обильно смазать соусом со всех сторон и выложить на противень

8. Разогреть духовку до 160 °C, запекать рульку 30 минут, чтобы появилась золотистая корочка, каждые 5-6 минут поливая мясо оставшимся соусом и пивным бульоном из кастрюли.

9. Готовое блюдо достать из духовки, выложить на центр большой тарелки для подачи. Оставшееся пространство заполнить тушеной квашеной капустой. Можно дополнительно украсить овощами или рубленой зеленью.

К водке и другим крепким спиртным напиткам подавать мясо горячим, к пиву – теплым или холодным.

Источник: https://domashnierecepty.info/stati/rulka-svinaya-na-mangale-recept-rulka-na-grile

Свиная рулька на мангале к пиву

Пиво на пикнике у многих вошло в привычку, что не удивительно – выпить можно много, при этом не опьянеть, да еще и ко всем видам блюд подходит, особенно к мясу, птице, копченостям. На воздухе, когда аппетит разгуливается, традиционных пивных добавок в виде вяленой рыбы, орехов и чипсов, явно недостаточно.

Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо – свиную рульку с поджаристой кожицей и вкуснейшим мясом, которую мы приготовим на мангале. 

   

Ингредиенты

 

  • свиная рулька, 1 штук
  • вода, 2 л
  • лавровый лист, 3 штук
  • перец, по вкусу
  • приправы, 1 ст. л.
  • мед, 1 ст. л.
  • горчица, 1 ст. л.
  • бульон, 1/3 стак.
  • соль, 2 ст. л.
  •  

Способ приготовления

 

     
  • Для приготовления рульки нам нужно, чтобы до пикника было хотя бы 4 часа времени, так как нужна предварительная подготовка. И для этих целей мы возьмем, кроме рульки, горсть луковой шелухи, соль, лавровый лист и 5 штук перца горошком. 

     

  •  

  • Рульку внимательно осматриваем, если на ней есть остатки щетины, ее нужно опалить, рульку вымыть и выскоблить. Заливаем рульку водой, кладем вымытую луковую шелуху, перец, лавровый лист, соль и ставим вариться на медленном огне на 2 часа после закипания. Я воспользовалась мультиваркой и готовила 2 часа в режиме «Тушение». 

     

  •  

  • Когда рулька отварится, извлекаем ее из бульона, чуть остужаем и, еще теплую, натираем специями. Я взяла приправы для шашлыка от Forester с ямайским перцем и можжевеловой ягодой. Уже опробовав их в приготовлении шашлыка, поняла, что они меня полностью утраивают своим составом, степенью помола и сбалансированностью вкуса, в общем, к мясу – то, что надо.

  • Рульку в специях оставляем мариноваться, как минимум, на час, а лучше еще дольше. Остывая, рулька вберет аромат специй. 

 

 

  • Приготовим также для смазывания шашлыка соус. Для этого смешаем мед, горчицу (лучше с зернышками) и немного бульона, в котором варилась рулька. 

     

  •  

  • Разжигаем мангал. Нам нужны горячие угли, как для шашлыка. Я готовила рульку на термо-мангале от Forester. В данном случае очень пригодились решетки, они же полочки. Повернула одну решетку над горячими углями, положила рульку – и пусть жарится. Вторая решетка осталась за пределами горячей зоны в качестве полочки, на нее я поставила соус для смазывания рульки. Очень удобная конструкция! 

     

  •  

  • Рульку периодически переворачиваем и смазываем соусом, чтобы у нее была красивая хрустящая корочка. 

     

  •  

  • Па-ба-па-бам! Рулька готова, наливаем пиво и берем в руки нож и вилку, чтобы отделить мясо от косточки. Ох, как же вкусно! 

     

  •  

    Источник: https://info.cake.dn.ua/svinaya-rulka-na-mangale-k-pivu/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание
    Как приготовить курицу с шампиньонами на сковороде

    Закрыть