Рецепты для электрогриля

Куриное филе на электрогриле: рецепты на каждый день

рецепты для электрогриля

Многие хозяйки отказываются от приготовления куриной грудки из-за того, что она получается сухой, но с электрогрилем об этом можно забыть. К тому же разработано множество рецептов приготовления этого блюда с помощью электрического гриля, что позволит удивлять всех членов семьи каждый раз чем-то новым.

Куриное филе на электрогриле: рецепт с розмарином

Для готовки необходимо: 

  • 3 веточки розмарина; 
  • 2 куриных филе; 
  • немного соли и перца (также можно использовать любимые специи); 
  • масло оливы для жарки.

Технология приготовления

  1. Филе разрезается вдоль пополам. Получается 4 кусочка. 
  2. Каждый куриный кусочек промывается под прохладной водой, а затем натирается солью и перцем. Очень важно не мыть мясо под горячей водой, чтобы белок не свернулся. Желательно оставить мясо перчиться и просаливаться на 20 минут.
  3. Розмарин хорошо промывается под проточной водой, а затем слегка обсушивается с помощью салфетки.
  4. Поверх каждого ломтика укладывается несколько веточек розмарина.
  5. Электрогриль греется до 200 градусов. На его решетку, слегка смазанную маслом подсолнечника, выкладываются подготовленные куриные кусочки зеленью вниз. 
  6. Обжаривается мясо в течение 7-8 минут с каждой стороны. 
  7. Если электрогриль напоминает своим внешним видом вафельницу, то есть имеет верхнюю крышку, общее время готовки сокращается до 5 минут. 
  8. После приготовления блюдо можно сбрызнуть лимонным или лаймовым соком. Подавать к столу курицу лучше в горячем виде, так как после остывания она может стать немного жестче. 
  9. Вместе с мясом на гриле можно приготовить овощи, которые помогут раскрыть вкус блюда.

Куриное филе на электрогриле с добавлением лимонной цедры

  • Использование в приготовление лимона позволит наделить куриную грудку мягким и свежим вкусом со слегка выраженной кислинкой. 
  • Для готовки необходимы следующие продукты: 
  • чуть больше половины стакана масла оливы; 
  • 3 обеденные ложки сока лимона; 
  • обеденная ложка укропных измельченных семян; 
  • обеденная ложка соли; 
  • десертная ложка молодого перца; 
  • 6 кусочков филе курицы; 
  • стакан граненый свежих листьев базилика; 
  • большой чесночный зубок; 
  • десертная ложка натертой на мелкой терке лимонной цедры.

Пошаговые рекомендации к приготовлению курицы в электрогриле

  1. Чтобы сделать филе более нежным и сочным, сначала нужно приготовить маринад. Для этого в большой стеклянной или эмалированной емкости перемешивается растительное масло, укропные семена, соль и перец. 
  2. Филе промывается под холодной водой, режется вдоль на две части. Если вместо филе была взята грудка, с нее нужно снять кожицу и удалить все кости. 
  3. Куриные кусочки погружаются в маринад и тщательно перемешиваются. 
  4. Емкость накрывается крышкой и ставится в холодильную камеру. Держать мясо в маринаде нужно не меньше получаса, будет лучше, если филе настоится в течение суток. 
  5. Потом готовится соус. В блендере измельчается очищенный от шелухи чеснок, промытые свежие листья базилика, помытая и натертая на мелкой терке лимонная цедра и выдавленный из его мякоти сок, соль, перец. 
  6. В соус заливается треть стакана масла. Все активно вымешивается. 
  7. Электрогриль греется до температуры в 200 градусов. Мясо очищается от составляющих маринада и укладывается на решетку устройства. 
  8. Каждый кусочек филе жарится с обеих сторон по 8 минут. 
  9. После приготовления блюдо поливается приготовленным из лимона соусом. 
  10. Подавать филе к столу лучше сразу после приготовления, чтобы мясо сохранило свою мягкость и сочность. 
  11. Оставшийся маринад больше не пригодится, поэтому его можно вылить.

В этом видео можно узнать замечательный рецепт картофельно гарнира к курице на гриле. 

Куриное филе на электрогриле с соевым соусом

В этом рецепте не предполагается использование соли, так как соевый соус отличается выраженным соленым вкусом, который активно вбирает в себя нежное мясо птицы.

Для готовки куриного филе с соевым соусом на гриле понадобится: 

  • 3 обеденные ложки соуса соевого; 
  • обеденная ложка меда; 
  • обеденная ложка масла подсолнечника; 
  • десертная ложка лимонного сока; 
  • чесночный зубчик; 
  • 4 кусочка филе курицы. 

Как готовить блюдо в электрогриле?

  1. Чеснок очищается от шелухи, а затем пропускается через пресс.
  2. Из лимона выдавливается сок.
  3. В стеклянной или эмалированной емкости смешивается масло, соевый соус, мед, сок лимона, чеснок. 
  4. Если мед густой, его нужно растопить на водяной бане. Вместо этого можно воспользоваться микроволновой печью.
  5. Куриные грудки моются под проточной водой, а затем каждое филе разрезается вдоль пополам. Кусочки помещаются на сухую чистую салфетку, чтобы удалились излишки жидкости.
  6. Все кусочки филе погружаются в масляную жидкость, активно перемешиваются так, чтобы каждый ломтик был смазан маринадом. В таком состоянии мясо оставляется на полчаса в холодильнике. Емкость нужно обязательно закрыть крышкой, чтобы мясо не обветрилось и не подсохло. 
  7. Гриль прогревается до 200 градусов, его решетка обрабатывается маслом, чтобы избежать пригорания мяса. 
  8. Курица выкладывается на гриль, обжаривается с каждой стороны по 7 минут. После приготовления маринад не используется, его нужно вылить. 

В качестве гарнира к описанным блюдам, приготовленным на электрогриле, подойдет отварной рис, пюре, овощи на гриле или на пару. Если есть желание снизить калорийность блюда, требуется снизить количество используемого растительного масла.

В некоторых случаях его можно заменить кефиром, соевым соусом. Если было принято решение использовать соевый соус, от соли стоит отказаться, чтобы блюдо не было пересоленным.

Также дополнительно к каждому рецепту можно добавлять любимые специи и травы, которые дополнят и раскроют вкус мяса. 

Куриное филе по-китайски: вкусные, сочный рецепты. 

Запеченные в духовки куриные грудки с картофелем: сочные рецепты на каждый день. 

В этом видео можно узнать рецепт потрясающего соуса к блюдам на гриле и мангале. Пикантный вкус подчеркнет изысканность любого мяса. Обязательно оставляйте свои пожелания и вопросы в комментариях к статье!

Источник: https://www.rutvet.ru/kurinoe-file-na-elektrogrile-recepty-na-kazhdyy-den-9007.html

ТОП-8 электрогрилей Tefal

рецепты для электрогриля

› Техника для кухни

Мы привыкли не доверять рекламе, считая, что качественный товар в ней не нуждается, и непременно ожидаем подвоха. Но слоган «Тефаль всегда думает о вас» соответствует истине.

Эта французская компания-революционер уже подарила миру тефлоновое покрытие для посуды, изменившее технологию приготовления многих блюд в лучшую сторону. Немало инноваций внесла она в производство электрических грилей.

С их помощью у себя на кухне даже не слишком опытный повар приготовит стейки или овощи, ничем не отличающиеся от продуктов, поджаренных на углях. Для этого не придется ехать за город, запасать дрова и разжигать мангал.

«Умный» гриль тефаль приготовит пищу самостоятельно, выбрав нужный режим и рассчитав время. Даже если модель бытового прибора не оснащена такими функциями, пользоваться ею будет удобно.

У любой из них есть преимущества перед аэрогрилями и электрогрилями других производителей: многофункциональность, простота управления, компактность, отличный вкус приготовленной пищи.

Например, с помощью модели tefal gc241d38 хозяйки справляются с приготовлением ужина за 20 мин. А модель tefal family grill tg803832 предназначена для пикников, в ней можно готовить сразу 2 блюда.

Тип управления приборами – механический или электронный, что сказывается на цене.

На механическом управлении

Потребителя может отпугнуть слово «механический» применительно к управлению, но ничего сложного в нем не заключено. Просто время нагрева и температуру выставляют с помощью ручек.

Tefal SuperGrill Standard GC450B32 – недорогая и многофункциональная

Электрогриль стоит недорого, но в нем можно приготовить не только мясо с румяной корочкой или запеченное в собственном соку, но и овощи.

Мотор мощностью в 2000 Вт быстро разогреет панели до нужной температуры. Она выставляется регулятором, имеющим 4 положения.

Покрытие у нагревающих панелей – из тефлона, поэтому подгорание продуктов исключено. Выделяющийся при жарке жир собирается в поддон.

Мощность 2000 Вт
Регулировка температуры есть
Антипригарное покрытие есть

Достоинства:

  • регулирование температуры в пределах 220 градусов;
  • приготовление пищи сразу на двух нагревающих поверхностях;
  • компактность;
  • защита от перегрева.

Недостатки:

  • тонкий слой тефлона исключает мытье в посудомоечной машине;
  • если крышка открыта при жарке появляется дым.

Электрогриль — для любителей шашлыков и жареных овощей, недорогой и с длительным сроком службы.

Tefal GC205012 — с вместительными панелями

Несмотря на компактность, в электрогриле Tefal GC205012 можно приготовить угощение на большую компанию.

На рифленых съемных панелях, покрытых тефлоном, разместятся кусочки мяса, рыбы или креветок и останется место для овощей.

Это максимальная температура, если так сильно нагревать рабочую поверхность не требуется, переключателем просто добиться нужного температурного режима.

Его ручка не нагревается, обжечься, дотронувшись до нее невозможно. Не перегреется и панель. Для контроля превышения температуры есть система защиты.

Мощность 1600 Вт
Регулировка температуры есть
Антипригарное покрытие есть

Достоинства:

  • невысокая цена;
  • прорезиненные ножки;
  • индикаторы включения и нагрева;
  • легко моется.

Недостатки:

  • нет поддона для сбора сока или жира;
  • отсутствует кнопка включения и таймер.

Надежный и недорогой электрогриль.

Tefal GC600010 – за один раз готовит 8 порций

В таком электрогриле можно приготовить ужин для большой семьи. Ребристые панели сделаны из литого алюминия и покрыты тефлоном.

Мощный мотор – 2400 Вт быстро нагреет рабочую поверхность до нужной температуры, для ее регулирования есть переключатель из термопластика с тремя позициями. Как только прибор будет готов к работе, загорится индикатор, сигнализирующий о полном нагреве.

Мощность 2400 Вт
Материал комбинированный
Регулировка температуры есть
Антипригарное покрытие есть

Достоинства:

  • два режима приготовления пищи – барбекю и гриль;
  • раскрытие на 180 градусов;
  • мытье в посудомоечной машине;
  • вертикальное хранение;
  • поддон для сбора сока или жира легко снять.

Недостатки:

  • немного дымит, нужно включать вытяжку;
  • тефлон быстро облезает, панели придется менять.

Электрогриль для большой или очень гостеприимной семьи.

Tefal GC306012 — с автоматическим регулированием нагрева

Электрогриль Tefal GC306012 подойдет для приготовления пищи тем, кто любит поджаристую корочку и хочет питаться правильно, не добавляя при обжаривании масла. Особенно вкусными получаются в нем овощи. Прибор может работать в трех режимах: барбекю, гриль и печь.

Некоторые хозяйки пекут в нем печенье. Съемные пластины с глубоким рифлением и антипригарным тефлоновым покрытием исключают подгорание пищи.

Как только нужная температура будет достигнута, он отключится, при понижении – включится вновь. Регулировка происходит автоматически. Размеры гриля – 0,37х,0,38х,02 м.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как солить скумбрию в домашних условиях быстро
Мощность 2000 Вт
Материал комбинированный
Регулировка температуры есть
Антипригарное покрытие есть

Достоинства:

  • компактность;
  • многофункциональность;
  • глубокий поддон для сбора жира;
  • съемные панели.

Недостатки:

  • глубокие борозды сложно мыть.

Многофункциональная модель, которую можно использовать как духовку.

На электронном управлении

В грилях с электронным управлением все параметры задаются нажатием кнопок, часто не механических, а сенсорных. Они отображаются на дисплее, поэтому управление интуитивно понятное.

Но производители грилей «Тефаль» пошли еще дальше и снабдили свои устройства функцией автоматического выбора режима прожарки.

Все остальное сделает сам прибор. Цена на электронные грили выше, но и пользоваться ими проще и удобнее.

Tefal GC702D01 — с программой для замороженных продуктов

На двух рифленых пластинах, покрытых тефлоном, размером 32х22 см уместится не один стейк. Высота куска мяса значения не имеет – конструкция крышки ее не ограничивает.

Для их приготовления есть своя программа. Температуру задают самостоятельно регулятором или пользуются шестью автоматическими режимами приготовления разных видов продуктов.

Мощность 2000 Вт
Материал комбинированный
Регулировка температуры есть
Антипригарное покрытие есть

Достоинства:

  • мощный мотор – 2000 Вт;
  • быстрый нагрев;
  • индикатор готовности к работе;
  • поддержание температуры пищи после ее приготовления.

Недостатки:

  • мыть поверхность можно, когда она полностью остынет.

Дорогая модель электрогриля понравится тем, кто разнообразит меню.

Tefal Optigrill+ GC712 — с понятным интерфейсом

Это устройство готовит мясо лучше любого повара. Степень его прожарки можно выбирать и, по отзывам покупателей, она соответствует заданной.

Если нужно, устройство предварительно разморозит продукты, а потом будет готовить. При желании можно самостоятельно задать температуру приготовления регулятором, но автоматические программы работают лучше.

https://www.youtube.com/watch?v=gCz_Vz0cFB4

У оптигриля пластины сделаны из алюминиевого сплава, они прочные и прослужат долго. Производитель дает гарантию на прибор 2 года. Пластины легко снять и просто помыть.

Мощность 2000 Вт
Материал комбинированный
Регулировка температуры есть
Антипригарное покрытие есть

Достоинства:

  • продуманная конструкция и добросовестная сборка;
  • прибор устойчив даже в раскрытом состоянии, его удерживают мощные ножки с резиновыми накладками;
  • емкость для сбора жира немного выступает за край, поэтому процесс контролируют визуально;
  • в комплекте книга рецептов и понятная инструкция.

Недостатки:

  • при повторном приготовлении без мытья пластин дымит;
  • большие размеры и вес.

Хорошая модель для тех, кто любит вкусную еду.

Tefal Optigrill+ XL GC722D34 — с большой площадью рабочей поверхности

Приготовления новой порции еды не придется ждать. На площади рабочей поверхности в 800 квадратных сантиметров хватит места, чтобы приготовить мясо или рыбу за один раз для большой компании. Но не только.

Степень прожарки мяса определяется автоматически в зависимости от размера и толщины куска и желания владельца. Она отражается на круглом дисплее, запатентованном фирмой. Жарить овощи в грильнице можно в четырех температурных режимах. Они учитывают их плотность и сочность.

Мощность 2400 Вт
Материал комбинированный
Регулировка температуры есть
Антипригарное покрытие есть

Достоинства:

  • мотор мощностью 2400 Вт;
  • индикация степени прожарки мяса;
  • съемные нагревательные панели и лоток для сбора жира;
  • антипригарное покрытие.

Недостатки:

Модель предназначена для большой семьи.

Tefal Optigrill GC706D34 – «умный» гриль

Участие хозяев в приготовлении мяса на этом устройстве – минимально. Оно все сделает само. Достаточно установить одну из пяти степеней прожарки мяса.

Устройство самостоятельно просчитает время приготовления для каждого конкретного куска, учитывая сорт мяса, замороженные продукты сначала разморозит. 6 автоматических программ не ограничивают полет кулинарной фантазии.

Мотор мощностью 2000 Вт быстро нагреет снимающиеся панели, сделанные из литого алюминия. Весь жир или сок соберет съемный поддон.

Мощность 2000 Вт
Материал комбинированный
Регулировка температуры есть
Антипригарное покрытие есть

Достоинства:

  • надежность;
  • гарантия – 2 года;
  • высокая температура нагрева – 270 градусов;
  • панели можно мыть в посудомоечной машине.

Недостатки:

  • пластиковый поддон;
  • отсутствие авторежима для овощей.

Гриль предназначен для тех, кто не хочет тратить много времени и усилий для приготовления пищи.

Электрические грили от «Тефаль» помогают готовить разнообразную вкусную и диетическую пищу, экономят время. Они надежны и просты в управлении.

ТОП-8 электрогрилей Tefal Ссылка на основную публикацию

Источник: https://poisktehniki.ru/tehnika-dlja-kuhni/top-8-jelektrogrilej-tefal

Топ-3: Простые рецепты для электрического гриля: завтрак, обед, ужин | Обарбекю.ру

рецепты для электрогриля

С каждым годом бытовая техника становится все более разнообразной и доступной, поэтому готовка из утомительной обязанности превращается в развлечение для всех членов семьи.

Например, каждый может проявить свою фантазию на электрическом гриле — компактном приспособлении, которое просто в управлении и эксплуатации. Оно гораздо безопаснее и функциональнее обычной плиты, поэтому им могут пользоваться даже дети.

Итак, я перечислю три самых простых рецептов для электрического гриля, чтобы новички смогли поскорее освоиться в работе с прибором и раскрыть свой потенциал в новых, еще невиданных доселе блюдах.

Ингредиенты

Сегодня о панини знают все работники офисов, ведь это очень популярный перекус на работе. Но этим назначение блюда не исчерпывается: его Вы можете встретить в ресторанах и кафе в качестве угощения для гурманов, ведь начинка этой булочки может быть весьма фешенебельной. Мы разберем рецепт, состоящий из:

  1. Ветчины (несколько ломтиков)
  2. Консервированного ананаса (3 круглых кусочка)
  3. Булочки под названием чиабатта (есть во многих магазинах)
  4. Болгарского перца — 2 шт.
  5. Тертого сыра (200 грамм) 
  6. Базилика (по вкусу)
  7. Паприки

Этого количества ингредиентов хватит на 3 панини.

Приготовление

Разогреваем гриль до высокой температуры (обычно третий режим) в течение 3-5 минут (зависит от гриля). Режем перец на большие куски и отправляем жариться на 3 минуты. Разрежьте чиабатту на две части, а затем сделайте надрез вдоль, чтобы получились две части: низ и верх панини. Перец готов, вынимаем и кладем две стороны булочки на 2 минуты.

делаем панини на гриле

На готовый хлеб выкладываем ветчину, сыр, паприку, базилик и перец. Затем выкладываем 2 слой сыра и паприки, ананас и 3 слой сыра с базиликом.

Панини на электрогриле

Теперь готовый завтрак кладем в гриль на 4 минуты. Достаем панини и протыкаем зубочисткой. Кушаем осторожно, чтобы не обжечься)

панини по-гавайски с ветчиной и ананасами

Другие варианты завтрака:

  • соблазнительные венские вафли на гриле.
  • Бургер
  • Сендвич 

Рецепты для электрогриля

Многие любители изысканной домашней кухни в последнее время все чаще предпочитают готовить на гриле. Получается вкуснее, чем на плите или в духовке. Особой популярностью у знатоков пользуется электрогриль, «топливом» для которого служит не уголь, а электричество.

Чем хорош электрический гриль

Производят такое оборудование из нержавеющей стали. Решетку покрывают антипригарным слоем, аналогичным тому, что используется в производстве посуды Tefal. Благодаря этому блюда на электрическом гриле готовятся почти без масла. Они получаются не только вкусными и ароматными, но еще и низкокалорийными.

Второе преимущество электрогриля — простота использования. Даже новичку приготовление блюд на гриле, работающем от сети, покажется детской игрой. Чтобы бы вы ни жарили — мясо, овощи или рыбу, — все выйдет аппетитным, сочным и ароматным.

Простые рецепты для электрического гриля

1. Чесночные гренки

Этот рецепт блюда на электрогриле может освоить даже школьник. Нужен 1 багет (не обязательно свежий), немного растительного масла и зубок чеснока. Хлеб необходимо нарезать на средние ломтики, смазать их маслом и подрумянить на электрогриле. Затем снять с огня, натереть зубком чеснока. Готово!

2.Луковый салат

Это блюдо не только вкусное и сытное, но еще и очень аппетитно выглядит. Посмотрите на фото, как гармонично сочетаются поджаренные овощи и мясо со свежей зеленью. Готовится салат очень просто. Возьмите:

  • 4 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • бекон;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 8 средних зубков чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Нарезать крупными кольцами овощи. В хаотичном порядке выложить их на фольгу, поперчить и посолить. Всё покрыть пластинками подкопченной свинины и еще одним слоем луковых колец. Фольгу с овощами и беконом аккуратно переложить на разогретую решетку электрогриля; жарить все 15 минут. Готовый салат сбрызнуть уксусом и присыпать измельченным чесноком.

3. Карп на гриле

Этот рецепт приготовления требует такого набора ингредиентов:

  • 2 свежих карпа;
  • 1 луковица;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 лимон;
  • специи;
  • 1 ч. л. майорана;
  • лавровый лист.

Почищенную рыбу со всех сторон натереть солью и перцем. Изнутри тушки полить маслом (4 ложек будет достаточно) и посыпать майораном. Нафаршировать карпов измельченным луком и укропом. На 10 минут оставить на столе для пропитки.

Затем поперек тушки сделать несколько надрезов и заложить в них дольки лимона. Сверху все обильно сбрызнуть маслом, перенести полуфабрикат на гриль. Жарить 10 минут. Готовых карпов выложить, как на фото, на свежие листья салата.

4. Запеченная кусочками скумбрия

Это еще один из рецептов с фото, позволяющих оценить красоту приготовленной на огне пищи. Ингредиенты:

  • 1 свежезамороженная скумбрия;
  • приправа к рыбе;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • черный перец;
  • 1 лимон.

Скумбрию нужно разморозить, очистить и нарезать на ломтики наподобие стейков. Такие кусочки очень быстро готовятся. Каждый стейк посолить, сдобрить приправой, обмакнуть в кетчуп и майонез. Каждую сторону скумбрии нужно жарить буквально несколько минут. Готовую рыбку можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.

5. Куриный рулет с черносливом

Это блюдо завершает наши рецепты приготовления, которые с первого раза может освоить каждый. Ингредиенты:

  • 2 грудки курицы;
  • сухари для панировки;
  • 0,5 ч. л. хорошего натурального меда;
  • 12 шт. чернослива.

Курятину разрезать вдоль, развернуть, как книжку, и немного отбить. С одного края выложить 3 сухофрукта и завернуть их в мясо. Затем положить еще 3 штучки чернослива и снова подвернуть.

Так продолжать до тех пор, пока из мяса и сухофруктов не образуется рулет. Сверху его нужно полить медом и присыпать сухарями. Готовится блюдо на электрогриле ровно час при температуре 150°С. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник: https://whogrill.ru/info/recipes/recepty-dlya-ehlektrogrilya.html

Как готовить на электрогриле? Простые и сложные рецепты для приготовления на электрогриле

Покупая такой агрегат как электрогриль, хозяйки получают уникальную возможность готовить полезную и вкусную еду. Благодаря тому, что в гриле равномерно распределяется тепло, поддерживается установленная температура, женщина сможет приготовить разнообразные блюда.

Также этот аппарат вместил в себя уникальные возможности почти всей кухонной техники: он может варить, жарить, тушить, готовить на пару. Пользоваться им достаточно просто, поэтому даже новичок легко справится с этим заданием.

Но, все же, как готовить на электрогриле?

Особенности

Сколько нужно варить желудки куриные, чтобы они стали мягкими: рецепты и правила приготовления

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить креветки в сливочном соусе

Прибор обладает способностью сохранения всех полезных свойств продуктов. Благодаря грилю можно порадовать своих родных вкусным шашлыком, рыбой, которая будет иметь аппетитную золотистую корочку, пожарить куриную грудку, сделать запеченное овощное либо фруктовое ассорти, испечь оладьи, блины либо вафли. Этот список можно продолжать бесконечно. Электрический гриль станет отличным помощником в улучшении вкуса продуктов и сможет приготовить так, чтобы организм человека смог легко их усвоить.

За счет своей удобности, практичности и универсальности популярность домашнего гриля растет с каждым годом. Настоящим гурманам и приверженцам правильного питания повезло оценить превосходный вкус блюд, которые можно приготовить с помощью этого аппарата. Помимо вкусовых качеств, такие блюда имеют еще и шикарный внешний вид.

Правила

Как жарить минтай в муке на сковороде: полезные советы

Как готовить на электрогриле? Главное, придерживаться основных правил безопасности:

  • подключение прибора должно происходить только к правильно установленной розетке, имеющей заземление;
  • недопустимо использование многоконтактных моделей штепсельных розеток;
  • запрещено приготовление пищи в помещениях, не имеющих вытяжек и форточек;
  • недопустимо попадание влаги на контакты;
  • аппарат должен быть установлен исключительно на ровной поверхности;
  • вставка терморегулятора должна происходить только перед включением гриля в электросеть;
  • недопустимо присутствие маленьких детей близко возле гриля.

Достоинства

Какими преимуществами обладает электрический гриль в приготовлении еды:

  • Жарка на этом приборе мяса курицы, свинины либо говядины не ставится в сравнение с другими вариантами приготовления. На гриле получается идеальная золотистая корочка.
  • Еда готовится без масла, что делает ее полезной для организма и не навредит фигуре людям, которые борются с лишним весом.
  • Приготовление блюд на домашнем гриле отличается своей простотой и не занимает много времени.
  • Рекомендации

    Основные рекомендации при приготовлении блюд в электрогриле:

  • Приготовление идеального стейка. Чтобы мясо оставалось сочным и нежным, его нельзя предварительно замачивать и мыть. Если на куске мяса имеются загрязнения, их лучше снять при помощи ножа. Продукт должен быть комнатной температуры. Гриль необходимо заранее включить и нагреть до нужного состояния. Мясо следует посолить и натереть специями. Выясняя, точное время, сколько готовить на электрогриле стейк, нужно помнить, что жарить мясо рекомендуется не более 4 минут. Затем его нужно замотать в фольгу на 10 минут, чтобы оно «дошло».
  • С помощью гриля можно приготовить безумно вкусные и полезные овощи. Для этого любые овощи (например, кабачки, цуккини либо грибы) нарезать на кружочки толщиной примерно 1 см и жарить на гриле в течение 5 минут. Лучше всего предварительно посыпать овощи солью и специями.
  • Приготовление рыбы. С помощью электрического гриля в домашних условиях можно запечь любую рыбу, предварительно посыпав ее специями и травами. Рыбу можно выкладывать как сразу на панель прибора, так и завернув перед этим в фольгу.
  • Как и сколько варить пшенку на воде? Особенности приготовления

    Совершенно все блюда, приготовленные на гриле, приобретут изысканный и неповторимый вкус за считанные минуты. Приготовление шаурмы, бутербродов, блинчиков будет проходить с большим удовольствием у владельца такого прибора. Благодаря двойному подогреву, можно быстро приготовить омлет на завтрак, который помимо вкусовых качеств будет отличаться прекрасным внешним видом.

    Также стоит напомнить, что в связи с разнообразием блюд, которые можно приготовить на гриле, им сможет пользоваться как новичок в кулинарии, так и опытный повар. В связи с тем, что рецепты есть как простые, так и сложные, каждый найдет для себя то, что ему нужно.

    Бутерброд по-французски

    Задаваясь вопросом о том, какие есть интересные рецепты и что можно готовить на электрогриле, следует знать, что самый простой вариант – это бутерброд по-французски. Для его приготовления необходимо:

    • 300 грамм белого хлеба (8 кусочков);
    • 25 грамм сливочного масла;
    • 100 грамм ветчины;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 4 яйца.

    Для приготовления бутерброда:

  • Каждый кусок хлеба необходимо смазать маслом с одной стороны.
  • На 4 куска хлеба (на несмазанную маслом сторону) положить по 2 кусочка ветчины и сыра.
  • Прикрыть остальным хлебом так, чтоб смазанная маслом сторона была сверху.
  • Разогреть гриль, и положить бутерброды внутрь на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить необходимо до образования золотистой корочки.
  • Готовые бутерброды отложить в сторону, на грильницу разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, которой накрыть бутерброды. Легкий перекус готов.

    Сочная куриная грудка в электрогриле

    Потребуются:

    • 1 куриная грудка;
    • соевый соус по вкусу;
    • 50 мл растительного масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль, специи – по вкусу.

    Как готовить мясо на электрогриле:

  • Филе курицы помыть, просушить и отбить.
  • Разрезать на 4 части.
  • Отдельно смешать соевый соус, сок лимона, растительное масло и специи. В маринад выложить филе и оставить на 30 минут.
  • Выложить мясо в предварительно разогретый гриль и жарить 5 минут до образования румяной корочки.
  • Свинина с луком, жаренные на электрогриле

    Ингредиенты:

    • 400 грамм свинины;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 5 столовых ложек уксуса;
    • соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

  • Мясо нарезать кусочками, толщина его должна составлять примерно 1 сантиметр.
  • Для маринада необходимо нарезать полукольцами лук, смешать его со специями и уксусом.
  • Смешать мясо с луком и оставить мариноваться на час и более, можно на ночь.
  • Как только мясо промариновалось, его необходимо выложить на разогретую грильницу вместе с луком, накрыть крышкой и жарить в течение 5 минут.
  • Гарниром к такой вкусной свинине отлично послужат свежие овощи.

    Свинина на электрогриле в медово-горчичном маринаде

    Такая свинина очень быстро готовится, получается сочной и обладает пикантным вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм свинины;
    • 1 чайная ложка французской горчицы;
    • 1 чайная ложка меда;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

  • Мясо нарезать на стейки, добавить к нему горчицу, мед и специи.
  • Замариновать на 20 минут.
  • Выложить на разогретую грильницу и жарить 5 минут до румяной корочки.
  • Стейки из говядины, приготовленные на электрической грильнице

    Ингредиенты:

    • 6 штук говяжьих стейков;
    • 1 чайная ложка сушеного базилика;
    • 1 чайная ложка тимьяна;
    • 2 столовые ложки паприки;
    • соль по вкусу.

    Как готовить стейк на электрогриле:

  • Прибор необходимо включить, нагреть до средней температуры и слегка смазать маслом.
  • Все специи смешать и натереть ними каждый кусок мяса.
  • Жарить примерно 10 минут, затем завернуть в фольгу на минут, чтобы мясо «отдохнуло» и можно подавать на стол.
  • Сырники, приготовленные на электрическом гриле

    Огромным плюсом таких сырников являет то, что они жарятся без масла и их не нужно постоянно переворачивать.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм творога;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 яйца;
    • 4 столовые ложки муки;
    • щепотка соли;
    • 1 пакетик ванильного сахара.

    Приготовление:

  • Творог тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить остальные ингредиенты.
  • Грильницу разогреть, выкладывать на нее по 1 столовой ложке полученной смеси.
  • Жарить 4 минуты.
  • Сырники готовы.

    Оладьи с бананом и яблоком

    Очень быстрое и сытное блюдо, приготовленное без масла. Такой вариант завтрака отлично подойдет для того, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

    Ингредиенты:

    • 1 банан;
    • 2 яблока;
    • 70 грамм рисовой муки;
    • 80 грамм кукурузной муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 150 грамм йогурта;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ванилин по вкусу.

    Приготовление:

  • Яблоки натереть на терке, банан размять вилкой, все соединить.
  • Добавить яйца и йогурт, взбить блендером.
  • Добавить муку и разрыхлитель.
  • Жарить оладушки на разогретом гриле до золотистой корочки.
  • Сладкие вафли

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 200 мл кефира;
    • 200 грамм муки;
    • 85 грамм сливочного масла либо маргарина;
    • 85 грамм сахара;
    • щепотка соли;
    • пол чайной ложки разрыхлителя.

    Приготовление:

  • Размягченное масло тщательно взбить миксером с сахаром и солью.
  • Кефир смешать с яйцами и добавить в масляную смесь. Получится тесто жидкой консистенции.
  • Электрогриль нужно заранее разогреть и выкладывать на него по 3 столовые ложки теста и жарить примерно 4 минуты.
  • Рецепт приготовления диетической шаурмы на электрогриле

    Шаурма по этому рецепту получится вкусной и не насеет вреда фигуре.

    Ингредиенты:

    • 2 куриных бедра;
    • 1 тонкий лаваш (бездрожжевой);
    • 1 пекинская капуста;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 помидор;
    • 1 огурец;
    • 1 пучок зелени;
    • 2 столовые ложки Легкого майонеза (можно заменить сметаной);
    • 4 столовые ложки кетчупа.

    Как готовить на электрогриле:

  • Куриные бедра заранее отварить без кожи.
  • Овощи необходимо крупно нарезать, мясо разобрать на волокна.
  • Из майонеза, кетчупа и зелени сделать соус.
  • На прямоугольнике из лаваша выложить полосу из овощей, сверху на овощи выложить куриное мясо и полить соусом.
  • Лаваш завернуть в рулет.
  • Выложить получившийся рулет на электрогриль и поджарить до румяной, хрустящей корочки.
  • Заключение

    Не все знают, что можно готовить на электрогриле. Это один из самых необходимых помощников для современной хозяйки. С его помощью можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда, которые будут отличаться низкой калорийностью. Также пища, приготовленная на гриле, станет отличным вариантом для детского меню.

    Но чтобы все приготовить правильно и вкусно, необходимо соблюдать все правила и рекомендации. И тогда не только домочадцы, но и гости будут удивлены кулинарным искусством хозяйки.

    Источник: https://domochozyayki.ru/sovety-po-prigotovleniju/28486-kak-gotovit-na-jelektrogrile-prostye-i-slozhnye-recepty-dlja-prigotovlenija-na-jelektrogrile

    Стейк из свинины на электрогриле — рецепты приготовления мягкого, сочного мяса

    Если у вас есть электрогриль, то поужинать вкуснейшими стейками легкая, выполнимая за 10 минут задача. Преимущество электрического гриля в том, что он очень быстро запечатывает сок в мясе, хорошо прожаривает куски, делает аппетитную корочку. Рецепты приготовления свиных стейков в подобной технике самые разнообразные.

    Основная задача выбрать правильное мясо, подобрать удачный маринад, следовать технологии приготовления.

    Если мало времени, должны нагрянуть гости — стейки на электрогриле отличный выход из ситуации. Даже если исключить маринад, мясо все равно получится отличным, главное, подавайте прямо с огня.

    Традиционный рецепт

    Если время не поджимает, выбирайте этот рецепт, наслаждайтесь мягкими кусками свинины, приготовленной с использованием электрогриля. Выдерживать свинину в маринаде предстоит достаточно долго, поэтому рассчитывайте время, выкладывайте заранее.

    Ингредиенты:

    • свинина;
    • чеснок;
    • масло оливковое;
    • две луковицы;
    • зелень;
    • горчица;
    • специи.

    Нарезаем филе кусками толщиной 2 сантиметра, маринуем в смеси всех ингредиентов 1,5 часа. Гриль разогреваем до температуры 220 градусов, выкладываем куски промаринованного мяса, прижимаем верхней частью. Сильно сдавливать стейки категорически нельзя, вытечет сок, куски будут сухими.

    До средней прожарки готовим свинину 5 минут. Кровь успеет уйти, мясо останется мягким, сочным, светло-розового цвета. Снимаем куски с огня, заворачиваем в фольгу, держим 15 мин, подаем с картофелем, овощами. Получилось сытное, аппетитное блюдо.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Спаржа на гриле

    Свинина с лимоном

    Прекрасный кулинарный рецепт. Ингредиенты найдутся дома, остается купить свежую мякоть, можно начинать готовить.

    Состав:

    • вырезка;
    • лимон;
    • растительное масло;
    • тимьян;
    • соль, перец.

    Режем острым ножом свинину поперек волокон на куски, готовим маринад: лимонный сок, масло, специи перемешиваем, раздавливаем тимьян, закладываем стейки, отстаиваем два часа. Достаем ломтики, отряхиваем, кладем на прогретый электрический гриль.

    Выставляем температуру 200 градусов, жарим 5 минут, убавляем, доводим до готовности 7 минут. Подойдет легкий гарнир, овощи. Быстро, вкусно, питательно.

    Стейки с медом

    Отличный вариант приготовления, образует аппетитную корочку, приятный привкус, подойдет для шумного застолья, семейного ужина.

    Ингредиенты:

    • стейки;
    • горчица зернами;
    • соус соевый;
    • мед, чеснок, приправы.

    Необходимо нашпиговать куски чесноком, делаем аккуратно, протыкаем немного. Делаем смесь горчицы, меда, соуса. Мед нужен жидкий, если присутствует сахар, предварительно растопить. Натираем свинину, пусть постоит час-два.

    Достаем куски, кладем на гриль, готовим несколько минут, ждем образования корочки. Приятные вкусовые акценты несомненно понравятся гостям, распечатывайте рецепт на принтере, заинтересует каждого.

    Стейки в необычном маринаде

    Рецепт, состоящий из изюминок. Маринад сложный, однако, свинина получается изумительной, оценит даже искушенный гурман. Блюдо несомненно станет украшением стола, позволит насытиться, зарядит энергией.

    Состав:

    • филе;
    • лимонный сок;
    • кунжутное масло;
    • томатная паста;
    • чеснок;
    • укроп;
    • соль, перец.

    Растворяем соль в соке лимона, доливаем кунжутное масло. Натираем смесью мясо, остатками поливаем сверху, завязываем в пакет, оставляем в холодильнике 3 часа. Смешиваем пасту, чеснок, перец, достаем куски, натираем снова, отправляем стоять еще час.

    Далее, нужно пожарить филе на электрическом гриле, убавить огонь, потомить несколько минут. Украшаем укропом, раскладываем в тарелки, подаем добавив свежие овощи. Двойной маринад напитает мясо целой гаммой вкусов, причем оригинальный вкус жареного мяса останется.

    Быстрый стейк с чесноком

    Приготовить за 10 минут кусок мяса поможет электрогриль, причем качество пищи останется высоким. Мякоть свинины в чесночном маринаде отлично впишется в рацион, восполнит необходимые запасы калорий, белка, полезных элементов.

    Ингредиенты:

    • стейки;
    • паприка;
    • чеснок;
    • соевый соус.

    Нарезаем стейки толщиной 3—4 сантиметра поперек волокон, заливаем соусом, режем чеснок тонкими пластинами, вставляем в специальные надрезы. Протыкаем куски насквозь несколько раз, так лучше пропитается, будет сочным. Затем обтираем паприкой, маринуем 2 часа. Разогреваем гриль до 200 градусов, отправляем стейки жариться. Пяти минут достаточно для хорошей прожарки снаружи, делаем маленький огонь, томим куски 7 минут, стейк пропечется изнутри.

    Лучше брать жирную корейку, тогда собственные соки, маринад сделают готовое мясо очень сочным, мягким, ароматным. За 15 минут получается превосходное самостоятельное блюдо.

    Общие рекомендации

    1. Подбирайте правильное мясо. Для стейков идеально подойдет шея, поясница, вырезка, филейная часть. Необходимо резать мясо поперек волокон, толщиной приблизительно 2 сантиметра. Тоньше делать нет необходимости, получится сухое мясо. Прожарку делайте максимальную, средняя, минимальная запрещена, может произойти заражение паразитами.
    2. Гриль. Шикарная вещица для приготовления отличных стейков дома. Как готовить на электрическом гриле правильно? Главное, предварительно сильно разогреть его, нельзя помещать мясо на холодную поверхность.
    3. Приправы. Смело можно экспериментировать — добавляйте травы, специи. Свинине подходит любая приправа, только знайте меру.
    4. Маринады. Здесь тоже можно фантазировать — мед, масло, лимонный сок, соевый соус, цитрусы. Состав маринада зависит только от ваших предпочтений. Отмачивайте свинину несколько часов, минимум 30 минут, тогда получится мягкое мясо.
    5. Готовить нужно определенное количество порций, чтобы съесть сразу, хранить, подогревать жареное мясо не нужно.
    6. Сколько жарить свинину? Достаточно 10 минут, гриль очень быстро справляется.

    Источник: https://vseprosteak.ru/school/steik-iz-svininy-na-elektrogrile.html

    Что можно приготовить на электрогриле: простые и сложные рецепты для приготовления на электрогриле

    Приобретая такое устройство, как электрогриль, хозяйка наделяется возможностью приготовления самых различных блюд. Безусловно, базовые завтраки, обеды, ужины быстро могут надоесть. В таком случае следует осваивать новые рецепты и достигать вершин в кулинарии. Для упрощения таких действий написана данная статья, которая поможет справиться с задуманной затеей.

    Что позволяют готовить функции электрогриля

    Благодаря особым предназначениям агрегата — равномерное распределение тепла, поддержание температуры, изготовление исключительно здоровой пищи — пользователь обеспечен многообразным меню.

    К тому же способности всех кухонных технологий (запекание, тушение, жарка, еда на пару) собрана и передана в «руки» именно описанному аппарату. Поэтому в отличие от подобных ему конструкций, этот оснащён намного большим количеством вариантов создания изделий.

    А за счёт своих преимуществ в простоте использования, даже самый неопытный человек справится с задачей. Так на что же способно это современный прибор?

    • Все мясные продукты, рыба с лёгкостью и за считаные минуты обретут привлекательный вид и неповторимый вкус.
    • Шаурма, бутерброды, сэндвичи также смогут обрадовать владельца.
    • Выпечка и омлеты. С помощью двухстороннего подогрева вы сэкономите время на создании своего завтрака.
    • И конечно же, овощи и фрукты. Свежее обличье не будет потеряно то же, как и полезные свойства.

    Обзор блюд, которые можно приготовить на электрогриле

    Как уже было сказано выше, список рецептов может быть максимально разнообразным. С ним справляются как новички, так и любители сферы кулинарии. Рассмотрим же способы приготовления и для первой категории людей и для второй.

    Простые блюда с помощью электрогриля: рецепты для начинающих

    Начнём с самого элементарного — бутерброды по-французски. Ингредиенты, которые потребуются:

    • Белый хлеб 300г.
    • Сливочное масло 25г.
    • Ветчина 100г.
    • Твёрдый сыр 200г.
    • Крупные яйца 4 шт.

    Теперь, когда все компоненты готовы к использованию, можно приступать к самому процессу.

    СПРАВКА!

    Блюдо рассчитано на четырёх человек.

    Порядок приготовления:

    1. Для начала следует смазать каждый из восьми ломтиков хлеба маслом с одной стороны.
    2. На каждую несмазанную сторону четвёртого кусочка нужно положить по два ломтика ветчины и сыра.
    3. Далее накрыть их остатками хлеба так, чтобы часть, что в масле, была наверху.
    4. Включите средний огонь на агрегате и выложите получившиеся изделия внутрь друг от друга на небольшом расстоянии.
    5. Жарьте до состояния золотистой корочки.
    6. Потом желательно отложить готовые продукты и начинать к изготовлению яичницы-глазуньи. Для этого нужно разбить яйца и дождаться их готовности. После этого накрыть ими бутерброды. И лёгкий перекус готов.

    Более сложные блюда для опытных пользователей

    В принципе, все методы заготовления одинаково доступные и в них нет ничего сложного. Однако следующее — стейки из говядины.

    Вам пригодятся:

    • Говяжье изделие 6 шт.
    • Сушёный базилик 0, 5 — 1 ч. л.
    • Тимьян 1 ч. л.
    • Паприка 2 ст. л.
    • Соль луковая 2 ст. л.
    • Специи по желанию.

    Теперь приступим к приготовлению:

    1. Начните с включения гриля, чтобы он разогрелся и достиг средней температуры, предварительно немного смазав его маслом.
    2. Далее приготовьте специальную смесь из представленных выше специй. Натирайте каждый кусочек мяса с двух сторон приготовленной жидкостью.
    3. Затем нужно уложить их, и довести до желаемой вами степени.
    4. Примерно это занимает 10 минут прожарки отдельного бока при 70′.
    5. После этого, для «отдыха» заверните фольгой тарелку со стейками на некоторое время (5 мин). И можно уже подавать на стол.

    Десерт в электрогриле

    Естественно, не только серьёзное меню можно составить, но и сладкое. Самым популярным считаются вафли, так как именно их удобнее время готовить, при этом получается хрустящая и графлёная поверхность. В общем, нужно:

    • Яйца 2 шт.
    • Кефир 200 мл.
    • Мука 200 г.
    • Соли щепотка.
    • Сливочное масло 85 г.
    • Сахар 85 г.
    • Разрыхлитель 0, 5 ч. л.

    Сам процесс довольно быстрый, поэтому не займёт много времени.

    1. Для этого рекомендуется соединить масло, сахар, соль и тщательно взбить, лучше всего использовать миксер.
    2. К кефиру добавьте яйца и, следовательно, добавить всё в первую образовавшуюся смесь.
    3. После смешивания получится немного жидкое тесто.
    4. Разогрейте прибор и начните подкладывать по три столовые ложки данной массы.

    Обычно выпекание занимает четыре минуты. Но, опять же, лучше самому следить, чтобы не было казусов.

    Простой и быстрый завтрак с электрогрилем

    Хачапури с сыром — необычное блюдо, которое порадует каждого с самого утра. Для теста:

    • Кефир 150 мл.
    • Мука 400 г.
    • Соль по вкусу.
    • Дрожжи сухие 1, 5 ч. л.

    Для начинки:

    • Сулугуни 500 г.
    • Сливочное масло 80 г.

    Порядок приготовления:

    1. Для массы необходимо смешать все выше представленные продукты.
    2. Тесто, что получилось, поделить на 3–4 части и раскатать. Компоненты начинки натереть и положить внутрь середины каждого кусочка.
    3. Следует защипать края и примять, чтобы получились что-то наподобие круглой лепёшки.
    4. Далее разогрейте аппарат до 250′ и кладите их на несколько минут — до золотистого облика.

    Такой рецепт рассчитан небольшую компанию, это зависит от того, на сколько частей вы его разделите.

    Что необычного можно приготовить на электрогриле

    В наше время лазанья — довольно обычное блюдо, однако если её сделать из овощей и на гриле, то это придаст экзотику.

    • Тыква 250 г.
    • Сливки 80 мл.
    • Соль, перец.
    • Зелёный горох 4 стручка.
    • Шампиньоны 4–5 шт.
    • Оливковое масло.
    • Луковицы 2 шт.

    Приготовление:

    1. Нужно нарезать и обжарить лук с грибами до мягкости.
    2. Вылить в них сливки и добавить специи.
    3. Почистить и нарезать слайсами тыкву.
    4. На разогретый прибор выложить их кусочки и слегка поджарить с обеих сторон.
    5. То же самое проделать с горохом.
    6. Далее раскладывать в таком порядке: слой тыквы, начинку из грибов, лука и стручков, опять ломтик, начинка и закрыть ещё одним пластом.

    Выпекаем. Лазанья готова.

    Теперь вы сможете сделать множество различных блюд с помощью электрогриля. Приятного аппетита!

    Подпишитесь на наши Социальные сети

    Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/elektrogrili/chto-mozhno-prigotovit-na-elektrogrile/

    Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов

    Эти блюда можно готовить как на специальном гриле, так и на мангале, используя решётку. Продукты нужно периодически переворачивать для равномерного прожаривания. Не забывайте перед приготовлением смазывать решётку маслом.

    Как Готовить На Электрогриле? Простые И Сложные Рецепты Для Приготовления На Электрогриле

    By 365news.biz On Окт 12, 2019

    Покупая такой агрегат как электрогриль, хозяйки получают уникальную возможность готовить полезную и вкусную еду.

    Благодаря тому, что в гриле равномерно распределяется тепло, поддерживается установленная температура, женщина сможет приготовить разнообразные блюда. Также этот аппарат вместил в себя уникальные возможности почти всей кухонной техники: он может варить, жарить, тушить, готовить на пару.

    Пользоваться им достаточно просто, поэтому даже новичок легко справится с этим заданием. Но, все же, как готовить на электрогриле?

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание
    Как готовить курицу на соли

    Закрыть