Кролик на мангале

Как приготовить кролика, чтобы облизать пальчики?

кролик на мангале

Приготовление блюд из кроличьего мяса набирает все большую популярность в нашей стране. Мягкий вкус и нежная мякоть являются неоценимыми качествами продукта. Кроме этого, высокие диетические качества и содержание большого числа витаминов и минералов позволяют готовить блюда для детей. Более того, наличие в мясе большого количества фосфора, необходимого для правильного развития растущего организма, позволяет говорить о серьезной пользе блюд из кролика для детей.

В 100 г мякоти, содержится около 200 ккал, при этом содержит большое количество минералов, аминокислот и витаминов В1, В2, В6, В12, Е, РР. Это позволяет использовать его в рационе детей, людей больных заболеваниями ЖКТ, аллергиков, гипертоников, пожилых людей и детей дошкольного возраста. Но, несмотря на это, для ребенка до года мясная пища еще слишком груба. Тем более его рано есть грудничку.

Общие рекомендации по подготовке мяса

По весу тушки можно определить, возраст кролика. Двухмесячные кролики дают тушку меньше килограмма, трехмесячные – около полутора, а четырехмесячные — 1,6 – 1,8 кг. Это важно знать, так как с возрастом качество мяса несколько ухудшается. В нем появляется больше соединительной ткани и грубых волокон, поэтому несколько ухудшается вкус и питательность.

Так же, как и другие виды мяса, кролик имеет свою специфику. Передняя часть тушки лучше всего подходит для тушения или варки, задняя для жарки. Куски большой жирности лучше всего запекать, они дадут наилучший вкус и аромат, по сравнению с другими частями.

Для улучшения качества блюда, мясо лучше всего замочить или промариновать. Вымачивать можно в простой воде, но лучше добавить немного фруктового уксуса. Это даст дополнительный аромат и несколько сократит время вымачивания, длящееся 4-6 часов.

Маринование даст дополнительный привкус и аромат, оно необходимо, чтобы мясо стало мягким и сочным. Рецептов маринада очень много, но есть некоторые особенности, которые не рекомендуется забывать.  Молодой кролик маринуется только в белом вине, сыворотке или вымачивается. Другие варианты маринада только ухудшат вкус мяса. Средний и взрослый кролик допускает больший выбор маринада, но важно помнить об изначальной нежности мяса и не держать его дольше двух — трех часов.

Пряности, используемые при готовке, делятся на обязательные и вспомогательные. К первым относятся соль, перец, лук и лавровый лист. Их использование является стандартом де-факто, при готовке кроличьего мяса. Они позволяют шире раскрыть вкус и аромат любого блюда. Вспомогательные специи относятся все остальные, которые повар может добавлять по своему усмотрению и в зависимости от рецепта. Они могут быть использованы как в маринаде, так и в процессе непосредственной готовки.

На природе

Многие из нас любят шашлык. Тем более, приготовленный в приятной кампании на природе. Но высокая калорийность свинины не позволяет насладиться этим блюдом тем, кто следит за своим весом. Тем не менее, выход есть, шашлык из кролика — это диетический продукт, который можно есть любому человеку. Вопрос о том, как приготовить кролика вообще не стоит. Рецептов этого блюда множество, на любой вкус. Приведем лишь некоторые из них.

Нежный и ароматный шашлык можно приготовить практически без усилий. Для этого понадобится:

  1. Одна тушка кролика
  2. 3-4 головки лука
  3. Приправы по вкусу.

Режем мясо на кусочки такого размера, чтобы удобно было нанизывать на шампур. Кладем их в глубокую посуду и добавляем специи. Не переусердствуйте с ними, чтобы не забить собственный вкус мяса. Затем полукольцами нарезаем лук и добавляем его к мясу. Хорошенько солим, тогда лук даст сок, и мясо получится нежнее. Чтобы ускорить этот процесс, помните мясо руками. Дальше необходимо подождать 3-4 часа, а лучше ночь. После этого все готово к запеканию на костре.

Кролик на гриле

Кроличье мясо отлично подходит и для приготовления на гриле. Этот рецепт показывал в своей передаче Джейми Оливер, он отличается своей простотой и органичностью. Для него необходимо:

  1. Мясо или тушка кролика
  2. 4 зубчика чеснока
  3. Оливковое масло
  4. Лимон
  5. Чайная ложка меда
  6. Соль, перец, тимьян, розмарин.

Разделываем мясо своими руками в домашних условия на небольшие кусочки. Потом переходим к маринаду: измельчаем тимьян, розмарин и чеснок, смешиваем их с медом и оливковым маслом. Затем добавляем цедру лимона. Тщательно перемешиваем и маринуем мясо. Через два часа приступаем к готовке. На природе она производится на углях или на мангале, а в домашних условиях можно использовать духовку в режиме «гриль» на 200 градусах. Примерно 20 минут и кролик готов.

Шашлык в фольге

Вкусное и ароматное блюдо можно получить, если использовать фольгу. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясо 2 кг
  2. Кефир или натуральный йогурт – пол-литра
  3. Зелень – укроп, петрушка, базилик
  4. Соль, перец и другие приправы по вкусу.

Подготавливаем мясо. Для этого промываем, режем и укладываем его в глубокую посуду. Мелко режем зелень. В кастрюле смешиваем кефир и зелень, добавляем специи. При желании, можно добавить пару зубчиков чеснока. Заливаем маринадом мясо и даем настояться 2-3 часа. Затем достаем его и нанизываем на шампуры.

Когда все кусочки будут одеты, заворачиваем шампуры в фольгу так, чтобы не дать стечь соку. Тогда шашлык получиться нежным и мягким. После этого можно спокойно приступать к запеканию на углях.  А если за 5-10 минут снять фольгу, то он покроется легкой хрустящей корочкой.

Рецепты тушения

Тушеный кролик — это классическое блюдо. Но рецептов тушения очень много, они потрясают количеством и разнообразием. Приведем лишь некоторые:

Кролик тушеный в сметане

Сметана считается классическим спутником кролика, так как помогает сохранить аромат мяса, и не дает ему стать жестким. Это очень популярное блюдо, если хотите кого-то удивить, то пробуйте другие рецепты. Для него вам понадобится:

  1. Мясо кролика – 1 кг
  2. Сметана – 200 г
  3. Лук – 2 головки
  4. Растительное масло – 50 г
  5. Специи, приправы и зелень по вкусу.

Мясо необходимо разделать и обжарить до появления корочки. В это время нарезаем лук, при желании морковь и укроп. Когда мясо зарумянилось, добавляем немного воды, специи, приправы по вкусу. После этого высыпаем лук и все остальное и тушим минут 15-20. Добавляем сметану и тушим до готовности.

Кролик по эльзаске

Отличный рецепт, который даст возможность насладится прекрасным вкусом тушеного кролика. Для этого нам потребуется:

  1. Одна тушка кролика
  2. Маленькие шампиньоны – 200 г
  3. Головка лука
  4. Одна морковка
  5. 250 мл бульона (можно просто воды)
  6. 125 мл белого сухого вина
  7. Масло сливочное
  8. 125 мл жирных сливок
  9. Приправы по вкусу

Тушку разделать, порезать мясо на порционные куски. Смешать соль, перец, 0,5 ч.л. горчичного порошка и 0,5 ч.л. эстрагона, смесью натереть мясо. Затем его обжарить на сливочном масле в емкости для тушения до золотистого цвета.

Пока мясо тушится в духовке мелко порезать морковь и лук. Когда кролик будет обжарен, выложить его, а в емкость для тушения высыпать овощи. Когда они обжарятся, выложить кролика обратно, добавить вино и бульон. Вместо бульона можно использовать обычную воду.

Готовить под крышкой 20 минут, затем её снять и готовить еще 10 минут. Шампиньоны вымыть, порезать и протушить в сливочном масле отдельно от кролика. Когда кролик дойдет до кондиции, переложить его в супницу, добавить грибы и полить соусом.

В мультиварке и микроволновкее

Несмотря на кажущуюся непопулярность мяса кролика в наши дни, существует множество рецептов для мультиварки и микроволновки. Поэтому можно быстро приготовить вкусные блюда с этим диетическим продуктом и не стоять полдня у плиты. Как приготовить кролика в мультиварке или микроволновке расскажут следующие рецепты.

Похлебка из кролика с овощами

Простой рецепт, не требующий особых усилий. Для блюда понадобится:

  1. Одна тушка кролика
  2. 200 мл эля
  3. 200 мл бульона
  4. Головка лука
  5. Одна морковь
  6. 100 г капусты
  7. Хлеб белый
  8. 1 ст.л винного уксуса
  9. Приправы по вкусу

Разберите тушку кролика и порежьте мясо на порционные куски. Лук необходимо почистить и мелко нашинковать. После этого смазываете мультиварку маслом, выкладываете лук, а сверху мясо. Выбираете программу «тушение», время «1 час», продукт «мясо».

Пока оно тушится, мелко нашинкуйте капусту и нарежьте морковку соломкой. Затем разломите хлеб на небольшие кусочки и замочите его в бульоне на 10-15 минут.  За 20 минут до окончания программы, откройте мультиварку и добавьте хлеб и овощи к мясу.

Когда тушение закончится, добавьте эль и оставьте настаиваться в мультиварке еще минут 15-20.

Кролик, тушенный в сметане

Один из самых простых рецептов, как быстро и без особых усилий приготовить кролика в сметане. Для этого понадобится:

  1. Одна тушка кролика
  2. 200 г сметаны
  3. Полстакана воды
  4. Приправы по вкусу

Разделываем тушку кролика. Кусочки должны быть среднего размера, так они лучше приготовятся. Смешиваем специи и натираем получившейся смесью мясо. Затем укладываем его в посуду для микроволновки.

Она должна быть глубокой, чтобы сок не вытек. Заливаем сверху сметаной и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы все кусочки были вымазаны сметаной, тогда мясо будет сочное и нежное. Когда все будет готово, вдоль стенок наливаем воду. Необходимо сделать это аккуратно, чтобы специи и сметана не смылись. Затем ставим на час в духовку и идем заниматься своими делами, через час все будет готово.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сказать, что блюда из кролика пользуются популярностью. В сети можно найти еще больше различных рецептов приготовления этого диетического мяса, поэтому выбор блюд из него практически безграничен.

Есть рецепты, как его приготовить в сковороде, в духовке, с картошкой, с майонезом и множество других Кроме того, все эти рецепты отлично подходят для зайчатины, одного из самых популярных трофеев охоты. Поэтому из крольчатины можно быстро и вкусно приготовить как блюдо на каждый день, так и для праздничного стола.

Источник: http://maskahair.ru/kak-prigotovit-krolika-chtobyi-oblizat-palchiki/

Рецепт шашлыка из кролика

кролик на мангале

Не многие хозяйки вообще умеют готовить такого зверя, как кролик. У него очень нежное, нежирное, насыщенное белком, деликатное мясо. Его рекомендуют кушать при правильном питании и для различных диет. А вот, если приготовить это прекрасное мясо на мангале, когда оно полностью пропитается дымком, то забыть его невероятный вкус у вас уже точно никогда не получится.

Кролик на мангале – мясное блюдо для настоящих гурманов

Весной и летом каждый с удовольствием направляется в лес или к морю, чтобы отдохнуть и полакомиться вкусным шашлычком. У любого мужчины, наверняка, есть свои фирменные рецепты, но никогда не поздно познавать что-то новое, особенно, если речь идёт о еде.

Так вот, если вам надоели стандартные банальные шашлыки из мяса или курицы, тогда самое время попробовать приготовить почти деликатесное мясо кролика. Невероятно простой рецепт придётся по вкусу вам и всем вашим гостям. Кролик на гриле готовится просто, а приготовить его можно несколькими способами: разделив тушку на кусочки с помощью решётки для барбекю или целиком на вертеле. Мы рассмотрим оба эти способа приготовления.

Кролик на решётке барбекю

Чтоб приготовить разделанного кролика, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • тушка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 4-5 средние головки;
  • минеральная вода – 800 мл;
  • специи для шашлыка – 1 пачка;
  • перец, соль – по вкусу.

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления:

  • Тушку нарезать кусочками среднего размера.
  • После этого их нужно хорошо промыть, поместить в миску с водой, оставить постоять так около 4-5 часов в воде.
  • Очищенный лук нужно нарезать полукольцами, как можно тоньше – это поможет мясу лучше пропитаться вкусом и ароматом.
  • Мясо переложить в кастрюлю, засыпать луком, добавить специи. После этого просто поперчит, посолите кролика и долейте к нему минеральную воду. Перемешать. Заготовку поместить мариноваться в холодильник на 5-6 часов (лучше дать постоять целую ночь).
  • Разложить кусочки на решётке гриль, предварительно смазав её маслом, чтоб не прилипало.
  • В жарке нет ничего особенного – жарится, как обычная свинина или баранина. Не забывайте периодически переворачивать. Готовится блюдо около 20-30 минут.

Кролик на вертеле целиком

Так же вы можете приготовить кролика, не разделывая тушу. Такой кролик на мангале будет намного праздничнее смотреться на вашем столе. Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • тушка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сало свиное – 150 г;
  • любое растительное масло – 50 г;
  • чеснок – несколько головок;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • лавровый лист измельчённый – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • перец, соль, специи – по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить горбушу в микроволновке

Как приготовить кролика целиком:

  • Тушку промыть и обсушить.
  • Свиное сало необходимо нарезать тоненькой соломкой, а после – начинить ею тушу.
  • Луковицы очистить и мелко нарубить.
  • Тушку поместите в посудину, добавьте измельчённый лук, тимьян, специи, лавровый лист. После полейте мясо оливковым или подсолнечным маслом, посолить, поперчить. Чтоб замариноваться , ему нужно постоять в холодильнике около 6 часов.
  • Кролика помещают на вертел и размещают его над мангалом так, чтобы он целиком был над углями. Сначала он жарится около 10 минут, после чего измельчённый чеснок добавляется в маринад и сверху поливается маринадом. После этого запекать кролика нужно ещё минут 40.
  • После того, как вы снимите кролика с вертела, смажьте его сливочным маслом, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Невероятно сочную диетическую кролятину можно давать даже деткам. От этого блюда вы вряд ли поправитесь, а к тому же – оно просто невероятно вкусное.

omangale.ru

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 шт.;
  • Лук репчатый 100 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Чеснок – 5-7 зубчиков;
  • Специи – любые по вкусу, я использовал по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца;
  • Пряные травы – 1 ч. ложка молотого тимьяна;
  • Соль – по вкусу;

Ранее, я уже готовил шашлык из кролика, а здесь решил слегка поэкспериментировать и создать что то среднее между тем шашлыком, и ставшим уже традиционным блюдом тушеного в сметане кролика.

Разумеется, коль скоро мы готовим шашлык, никто и не планировал ничего тушить, однако перед финальной готовкой этого блюда на мангале, крольчатина как минимум около часа мариновалась в маринаде, в состав которого входила сметана.

Итак, рассказываю как происходил мой эксперимент, в результате которого получился просто невероятный результат.

Промытую тушку кролика разделываем на порционные кусочки, по возможности (насколько это вообще возможно), вырезаем лишние косточки (к примеру, из ног), ребрышки очень рекомендую оставить как есть, поскольку это самые деликатесные кусочки нашего будущего шашлыка. Да, обращаю внимание что из вырезанных косточек (см. на правку кучку на этом фото) и кусков крольчатины с хребтом (не особо пригодных для шашлыка) можно приготовить ну просто очень вкусный суп из кролика!

Те кусочки крольчатины, которые предназначены для шашлыка, перемещаем в глубокую эмалированную или пластиковую посуду, всыпаем к мясу 1 чайную ложку красного молотого перца,

Солим наш шашлык (я уже не помню точно, но кажется, я всыпал что-то типа 1-1,5 чайных ложек соли),

Добавляем чайную ложку черного молотого перца. Теперь, на время кролика оставим в сторону и подготовим сметану для маринада.

Всыплем в небольшую миску одну чайную ложку сушеного тимьяна,

Добавим к нему грамм 150 свежей сметаны,

И выдавим в сметану 5-7 зубчиков чеснока, все хорошенько перемешаем и оставим сметану настаиваться с травами и чесноком, а сами, вернемся к нашему кролику

Нарежем небольшую луковицу (или отрежем половину от большой, как это сделал я) не сильно мелкими кубиками,

И отправим лук к крольчатине. В этом рецепте шашлыка из кролика лука много нам не нужно, поскольку маринование будет происходить в кисломолочной сметане, роль лука в этом рецепте – дать вкус, а не промариновать мясо.

Теперь используя свою левую могучую (и разумеется, чистую) руку, хорошо перемешаем крольчатину с солью, луком и специями,

Дадим дичи постоять минут 20-30 (чтоб лук дал сок и смешался с соком мяса и специями) периодически (2-3 раза в течение всего времени) перемешивая крольчатину,

После чего, вываливаем к мясу сметану,

Еще разок все хорошенько перемешаем, и оставим шашлык промариноваться на ( здесь обычно пишут невероятные цифры: 4,6 часов, или даже “на ночь”, но я рекомендую мариновать крольчатину не более 2 часов, поскольку куда уж больше мариновать это и так нежное мясо!?) один час.

После маринования крольчатины в сметане, нанижем кусочки кролика на шампуры,

И сразу же поместим их над заранее подготовленными хорошими (жаркими и равномерными) углями,

Минуты через 3-4 перевернем наш шашлык из крольчатины, и подпечем его с другой стороны,

А потом еще раза 2, минуты через 1-2 переворачиваем крольчатину, до получения необходимой степени запекания, после чего,

Шашлык из кролика который мы мариновали в сметане сразу же снимается с огня и подается горячим к столу, или вот так, т.е. прямо на шпажках,

Или, можно подать шашлык из кролика вместе со свежей зеленью и помидорами,

А вот так выглядят кусочки шашлыка из крольчатины крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из кролика маринованного в сметане.

Рекомендуем: Шашлык из мраморной говядины

Описание: Давно мечтал приготовить шашлык из мраморной говядины, ну а раз мечтал – взял и приготовил! Предлагаю попробовать приготовить простой рецепт шашлыка из говядины. Мясо маринуется в луке и специях, после чего запекается на углях.

  • Кусок говяжьей вырезки (мраморной) – 2 кг.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Специи: черный перец, зира, кориандр,
  • Пряные травы: сушеный тимьян
  • Соль

Приготовление нашего шашлыка из говядины начнем с нарезания мяса. Мясо нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра, стараясь по возможности, сделать их как можно ровнее. Нарезанное мясо отправляем в глубокий тазик или кастрюлю, или в любую другую тару где вы планируете мариновать свой шашлык. Единственное – не советую использовать оцинкованную посуду

Готовим специи, которые нам понадобятся для маринования говядины используемой для приготовления нашего шашлыка: отсыпаем 2 чайных ложки соли крупного помола и 2 ложки кориандра (я использовал мелко молотый), 1 ч. ложку зиры, и наконец, 1 – 2 ч. ложки сушеного тимьяна.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами,

Посыпаем лук щепоткой соли крупного помола (нужно учесть, общее количество соли! Соль потом еще будет досыпаться вместе со специями, поэтому сыпем без фанатизма!), это нужно чтоб спровоцировать лук на выделение сока

Переминаем лук с солью рукой,

Добавляем лук к мясу

Очень тщательно переминаем мясо с луком,

Отправляем в тазик подготовленные специи,

Еще разок перемешиваем шашлык из говядины но уже со специями,

И вот в таком примерно виде, отправляем тазик с шашлыком мариноваться часа на 4 в прохладное место. Очень будет к месту, в эти 4 часа маринования шашлыка, его периодически (хотя бы раз в 1 час) перемешивать.

По истечении времени маринования, шашлык из говядины нужно нанизать на шпажки,

И готовить шашлык из говядины на углях до полной готовности,

Ну и еще одна фотка полностью готового шашлыка из говядины, уж очень аппетитно он выглядит!

Далее, пышеший жаром и ароматами шашлык из говядины снимается с шампуров и подается к столу с нарубленным мелкими кольцами репчатым луком и измельченной зеленью петрушки, укропа и кинзы. Приятного аппетита, и конечно удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из мраморной говядины.

emlozkoy.ru

Для приготовления этого блюда потребуется тушка кролика весом 1,5 кг, 4-5 головок репчатого лука, один пакетик, 4 лаврового листа, две столовых ложки столового уксуса, 400 мл воды.

Тушку кролика нужно тщательно вымыть, высушить и разделать на части. Репчатый лук очистить, нарезать крупно и добавить к мясу. Также добавить черный молотый перец, готовые специи для шашлыка, лавровый лист.

Источник: http://recept4you.ru/recept-shashlyka-iz-krolika.html

Как приготовить кролика на мангале

кролик на мангале

  1. Пикник и дача
  2. Кролик запеченный над углями

Приготовить запеченного на углях кролика или зайца я уже мечтал давно, и наконец такая возможность представилась. Мы поехали на пикник с семьей, и тесть взял с собой прекрасный экземпляр крольчатины.

С рецептом шашлыка я особо не стал заморачиваться, решил что чем проще, тем лучше, поэтому порезал тушку на порционные кусочки, затем промариновал крольчатину в репчатом луке и специях, ну и наконец, запек мясо на хороших и жарких углях до полной готовности.

Итоговое блюдо мне очень понравилось, поэтому если вы еще думаете как сделать шашлык из кролика, рекомендую попробовать этот рецепт.

Что потребуется для запекания кролика

  • Кролик — 1 шт.;
  • Лук репчатый 2-3 луковицы;
  • Специи — любые по вкусу, я использовал по 1 ч. ложке: кориандр мелкого помола, и набор специй «для мяса» который мне набрали на рынке любезные узбеки.
  • Соль, черный перец — по вкусу;

Приготовление кролика

Предлагаю попробовать приготовить на пикнике вот этот рецепт запеченного кролика на углях, который внесет некое разнообразие в ваше шашлычное меню. Полагаю, что по этому рецепту можно приготовить и зайчатину, но к сожалению, я еще не повторял свою теорию на практике, но непременно сделаю это при первой же возможности.

Итак, тушку кролика промываем, просушиваем и нарезаем на куски таким образом, чтобы их можно было нанизать на шампуры. Помещаем их в миску,

Затем перчим, солим и приправляем различными специями. Но во всем соблюдать меру.

Теперь тонкими полукольцами нарезаем 2-3 очищенные луковицы,

И отправляем его к кусочкам кролика, тщательно перемешиваем все руками и помещаем на 3-4 часа мариноваться в прохладное место.

Как только отведенное время истекло, приступаем нанизывать кусочки кролика на шампуры,

И затем помещаем шашлык запекаться над раскаленными углями,

До образования вот такой золотистой корочки,

Вот теперь готовый шашлык можно подавать на стол со свежей зеленью и овощами.

Вот такое итоговое пикниковое блюдо у меня получилось! Приятного вам аппетита и успехов в приготовлении вышеописанного рецепта >шашлыка из кролика.

Не многие хозяйки вообще умеют готовить такого зверя, как кролик. У него очень нежное, нежирное, насыщенное белком, деликатное мясо. Его рекомендуют кушать при правильном питании и для различных диет. А вот, если приготовить это прекрасное мясо на мангале, когда оно полностью пропитается дымком, то забыть его невероятный вкус у вас уже точно никогда не получится.

Рецепт приготовления крольчатины

В интернете сегодня можно найти многочисленные рецепты кролика на гриле. У каждого из них имеются свои преимущества и особенности. Одним из наиболее популярных способов приготовления являются следующий.

В данном рецепте предусматривается использование следующих ингредиентов:

  • средняя по размеру тушка кролика;
  • чеснок (1 головка);
  • головка лука;
  • двести граммов сметаны;
  • специи;
  • перец и соль по вкусу.

Перед началом приготовления тушку вымачивают в воде не менее двенадцати часов — это придает ей мягкость и сочность. После этого ее моют и нарезают, удаляя при этом кости. Ребрышки удалять не нужно. Нарезанные кусочки укладывают в миску, затем солят и перчат.

После этого готовят маринад. Сметану смешивают с размятым чесноком. Луковицу нарезают и смешивают с кроликом, добавляют сметанный маринад и оставляют на полтора часа.

После этого можно начинать приготавливать мясо из кролика на гриле, поворачивая кусочки каждые 2-3 минуты.

Источник: https://bigrib.ru/kak-prigotovit-krolika-na-mangale.html

Мягкий и сочный шашлык из кролика: рецепт маринада

Шашлык – это довольно универсальное блюдо, которое можно приготовить в самых различных вариациях. Существуют рецепты из говядины, свинины, баранины, рыбы и курицы, однако шашлык из кролика – более редкое явление. Тем не менее, он получается очень вкусным и нежным, но если приготовить его правильно.

О блюде

Ввиду своей редкости и необычности, шашлык из крольчатины незаслуженно недооценен, однако его вкус признается многими даже лучшим, чем рецепты с другими видами мяса. Мясо кролика требует внимательного отношения, но сделать из него шашлык не так сложно. Необходимо знать рецепт маринада и несколько нюансов, которые придадут мягкости и особых ноток крольчатине.

Советы по приготовлению

Есть пара секретов, которые помогут правильно замариновать кролика на шашлык. Маринад для него может быть и самым обыкновенным, например, с уксусом или майонезом, но тогда и конечный вкус мало чем будет отличаться от свинины или говядины.

Необычный, но самый подходящий для маринования продукт – пиво. Не секрет, что алкоголь смягчает текстуру мяса, делает его более нежным и волокнистым, а вкусовые особенности пива передаются крольчатине и подчеркивают ее собственные характеристики.

Специи и приправы способны как раскрыть и подчеркнуть естественный вкус, так и изменить его до неузнаваемости. Поэтому их выбору стоит уделить особое внимание. Так, к кролику лучше всего подойдет лавровый лист, укроп, кориандр и базилик. Не нужно смешивать сразу несколько приправ с ярко выраженным запахом, так как они будут спорить между собой и перебьют натуральный вкус.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить лобио из красной фасоли

Чтобы сделать самый вкусный шашлык из кролика, стоит выдержать его в маринаде хотя бы 3 часа, а лучше ночь. Тогда структура мясных волокон значительно размягчится, а кусочки хорошо пропитаются вкусом и запахом специй. Также секрет правильного шашлыка – хороший и равномерный жар. Для этого дрова должны быть сухими и расколоты по возможности на равные части. Подробный рецепт подскажет, как приготовить вкусный шашлык из мяса кролика.

Источник: https://vmolo.by/vtoroe/myagkiy-i-sochnyy-shashlyk-iz-krolika-retsept-marinada.html

Базовый рецепт шашлыка

Приготовить шашлык из кролика ничуть не сложнее, чем из любого другого вида мяса. В качестве основного ингредиента для маринада ему также подходит кефир. В сочетании с лимоном и пряностями кисломолочный продукт способен напитать мясо яркими оттенками ароматов.

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 3500 г;
  • перец молотый – 3 г;
  • кефир – 1000 мл;
  • лимон – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушку промыть холодной водой, высушить на полотенцах или салфетках.
  2. Ориентируясь по последнему позвонку, разделить кролика надвое. После нарубить крупные части на более мелкие.
  3. Мясо поместить в эмалированную ёмкость.
  4. Луковицы очистить от шелухи, нашинковать полукольцами или кольцами.
  5. Лимоны целиком переложить в сито, поместить над раковиной и ошпарить кипятком.
  6. Включить холодную воду, ополоснуть фрукты. Просушить с помощью салфеток.
  7. Нарезать лимоны кружками. Добавить луковые колечки. Перемешать.
  8. В отдельной ёмкости смешать кефир со специями и солью. Добавить туда же лимонно-луковую смесь.
  9. Кусочки кроличьей тушки погрузить в маринад, перемешать, чтобы он хорошо распределился.
  10. По прошествии 8-10 часов, когда мясо станет мягким, можно отправлять его на мангал. Прожаривать крольчатину следует по 15 минут с каждой стороны.

Поскольку мясо кролика не отличается высоким уровнем жирности, шашлык из него можно считать диетическим блюдом.

Маринад со сметаной и майонезом

Крольчатина на майонезе и сметане превращается в своеобразный домашний деликатес. К такому соусу «два в одном» очень подойдёт горчица, придающая мясу пикантную остринку.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • майонез – 150 мл;
  • горчица – 5 г;
  • соль, базилик сушёный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кроличью тушку тщательно вымыть, подсушить. Нарезать небольшими кусками.
  2. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через давилку. Добавить к полученной кашице горчицу, сметану, майонез, лавровый лист, соль и специи.
  3. Как следует перемешать маринад, чтобы жидкие компоненты соединились друг с другом. Попробовать на соль. Если смесь получилась чуть более солёной, чем нужно, беспокоиться не стоит. Пресное мясо уравновесит вкус.
  4. Чтобы крольчатина промариновалась, достаточно будет 3-4 часов.
  5. Готовое к жарке мясо насадить на шампуры или разместить на решётке для барбекю. Обжаривать в течение 35 минут, не забывая переворачивать.

Маринад с соком апельсина

По сравнению с другими вариантами приготовления кроличьего мяса, этот – настоящий блиц-рецепт. Ведь на маринование с соком цитрусовых отводится менее 2-х часов.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • можжевельник (ягоды) – 10 шт.;
  • апельсины – 8 шт.;
  • горчица – 3 г;
  • уксус яблочный – 45 мл;
  • соль, кориандр – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кроличью тушку обмыть, просушить на салфетках. Разрезать на порционные кусочки. Можно просто разделить мясо на 2 больших куска, отделив части по последнему позвонку.
  2. Апельсины очистить, выжать из них сок. Сделать это можно любым удобным способом. По итогу должно получиться около 500 мл жидкости. Её необходимо процедить в отдельную ёмкость.
  3. Влить в сок яблочный уксус. Туда же добавить мятые ягоды можжевельника, кориандр и горчицу.
  4. Маринад посолить, хорошенько вымешать. На вкус он должен быть кислым, чуть соленоватым.
  5. Крольчатину выложить в смесь для маринования, позаботиться, чтобы куски со всех сторон ею пропитались.
  6. Отправить мясо в холодильник на час-полтора. По прошествии этого времени можно размещать крольчатину на гриле и поджаривать.

Кролик на мангале в фольге

Поскольку крольчатина нежирная, всегда существует риск пересушить её. Получить гарантированно сочное, аппетитное мясо на костре можно, если использовать для приготовления пищевую фольгу.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 8 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крольчатину промыть. Если присутствует неприятный запах, вымочить её в воде с уксусом в течение 3-4 часов. Ещё раз тщательно вымыть.
  2. Позвоночник вырезать, остальные части разделить на небольшие, порционные куски.
  3. Посыпать мясо солью, натереть специями.
  4. Лук очистить, нашинковать кольцами. Разложить поверх мяса. Оставить мариноваться на 30 минут.
  5. Сметану в отдельной ёмкости смешать с предварительно измельчённым чесноком. Добавить полученный соус к мясу. Подождать ещё 1,5 часа.
  6. Лук и куски мяса завернуть в конверт из пищевой фольги. Убедиться, что нигде нет дырочек, из которых может вытекать сок.
  7. Запекать на решётке в течение 40-45 минут.

Отзывы

Александр, Подмосковье
Далеко не сразу я отваживаются попробовать самостоятельно пожарить шашлык из кролика. Знакомые, попробовавшие сделать такое блюдо самостоятельно, жаловались на сухость и волокнистость мяса. Кроме того, не все в восторге от «аромата» крольчатины. У меня шашлык получился вполне нормальный, хотя особого восторга высказать не могу, но и опытным кулинаром я себя не считаю.

Анна, Воронеж
У меня мясо получается нежным и почти не теряет жидкость. Всё благодаря правильному маринованию и оптимально рассчитанному времени приготовления. При готовке кролика на мангале стоит придерживаться того же правила, какое известно любителям куриных шашлыков: ни в коем случае нельзя передерживать мясо на костре. Иначе от сока не останется и следа.

Павел, Санкт-Петербург Запах крольчатины я убираю вымачиванием, да вообще далеко не всегда он присутствует в свежем мясе.

приятный аромат чаще можно почувствовать от тушки животного, купленной у нерадивого хозяина. К такому результату приводят недостаточно комфортные условия содержания кроликов. Поэтому важно не только правильно готовить крольчатину, но и знать, где и у кого её приобрести. У меня получается отличный шашлык, готовил его уже неоднократно. По вкусу мясо чуть напоминает традиционного тушеного кролика. Но и нотки типичного жареного привкуса тоже выражены очень ярко.

Кролик на мангале, при условиях правильного маринования и приготовления, становится отличной закуской для летнего пикника. Вымочив его в сметане, майонезе или уксусе, добавив ароматные пряности, можно добиться идеального результата: шашлык будет нежным и пикантным на вкус. Не нужно опасаться, что крольчатина получится сухой. Если соблюдены все нюансы приготовления шашлыка, такого не случится.

Источник: https://girlkosmetolog.club/mangal/kak-prigotovit-krolika-na-mangale.html

Готовим на мангале: Кролик с овощами

Походы в ресторан — занятие крайне приятное, но и не менее затратное. 

Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие.

Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! «Блокнот» и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов.

Все гениальное — просто! Каждое блюдо наш замечательный повар Илья @trineex готовит на мангале, однако рецепты адаптированы и под привычные нам кухонные плиты. Поэтому вовсе не обязательно разводить костер посередине комнаты. Сегодня мы расскажем как приготовить кролика с овощами.

Ингредиенты:

— Тушка кролика 1400г.
— Картофель 700г.
— Помидор 350г.
— Перец болгарский 350г.
—  Жирные сливки или сметана 200г.
—  Розмарин пару веточек.
— Шпинат
—  Гранат 1шт.
— Чёрный перец (молотый) , паприка, соль.

Процесс приготовления:

— Обжариваем кролика в небольшом количестве масла с добавлением специй и соли примерно 4-5 мин. — Добавляем немного воды и сливок, тушим 20 мин. — После, доводим соус до загустения. — Обжариваем картошку с розмарином в достаточном количестве масла.

Эффект должен получиться как во фритюре, перец, соль по вкусу. — В небольшом количестве масла обжариваем помидор, затем болгарский перец, в конце добавляем шпинат. Важно не передержать овощи, перец должен получиться «al dente» т. е.

сохранить свою упругость, поэтому не больше 2-3 мин.

Подача:

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляем свежий шпинат и немного граната. Готово! Приятного аппетита!

Знаете фирменный рецепт вкуснейшего блюда? Поделитесь им с нами и нашими читателями! Присылайте видео процесса приготовления и рецепт на почту «Блокнота» bloknotnovorossiysk@gmail.com. Станьте соавторами кулинарной рубрики. А пока «Блокнот» и гуру «мангальной» кухни Илья @trineex приготовили еще много вкусных рецептов.

Натали Эн

Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие.

Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! «Блокнот» и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов.

Все гениальное — просто! Каждое блюдо наш замечательный повар Илья @trineex готовит на мангале, однако рецепты адаптированы и под привычные нам кухонные плиты. Поэтому вовсе не обязательно разводить костер посередине комнаты. Сегодня мы расскажем как приготовить кролика с овощами.

Источник: http://novorosslive.ru/novorossiysk/gotovim-na-mangale-krolik-s-ovoshhami.html

Кролик на мангале

Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Секреты приготовления

Чтобы приготовленная крольчатина была вкусной и сочной, очень важно суметь правильно её замариновать.

Несколько важных советов, которые стоит взять на заметку, маринуя кролика для шашлыка:

  • Перед началом маринования кроличью тушку необходимо нарубить порционными кусками. Так мясо быстрее и равномернее размягчится.
  • Не всем приходится по нраву характерный запах крольчатины. Чтобы его устранить, мясо замачивают в холодной воде с яблочным уксусом или лимонным соком (15-30 мл на 1 л). Запах исчезнет через пару часов.
  • Не нужно жалеть пряностей для маринада. Розмарин, тимьян, базилик и другие ароматные травы способны улучшить не только аромат, но и вкус блюда.
  • Если есть возможность выбирать из кусочков туши, то для шашлыка лучше взять заднюю часть.

Важно! Чтобы мясо мариновалось равномерно, кусочки периодически перемешивают.

Приготовить шашлык из кролика ничуть не сложнее, чем из любого другого вида мяса. В качестве основного ингредиента для маринада ему также подходит кефир. В сочетании с лимоном и пряностями кисломолочный продукт способен напитать мясо яркими оттенками ароматов.

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 3500 г;
  • перец молотый – 3 г;
  • кефир – 1000 мл;
  • лимон – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушку промыть холодной водой, высушить на полотенцах или салфетках.
  2. Ориентируясь по последнему позвонку, разделить кролика надвое. После нарубить крупные части на более мелкие.
  3. Мясо поместить в эмалированную ёмкость.
  4. Луковицы очистить от шелухи, нашинковать полукольцами или кольцами.
  5. Лимоны целиком переложить в сито, поместить над раковиной и ошпарить кипятком.
  6. Включить холодную воду, ополоснуть фрукты. Просушить с помощью салфеток.
  7. Нарезать лимоны кружками. Добавить луковые колечки. Перемешать.
  8. В отдельной ёмкости смешать кефир со специями и солью. Добавить туда же лимонно-луковую смесь.
  9. Кусочки кроличьей тушки погрузить в маринад, перемешать, чтобы он хорошо распределился.
  10. По прошествии 8-10 часов, когда мясо станет мягким, можно отправлять его на мангал. Прожаривать крольчатину следует по 15 минут с каждой стороны.

Поскольку мясо кролика не отличается высоким уровнем жирности, шашлык из него можно считать диетическим блюдом.

Куски крольчатины для маринования не должны быть слишком большими

Шашлык из кролика. Рецепты маринада

Если вам нравится крольчатина, то, конечно же, понравится и шашлык из кролика. Шашлык из кролика, рецепт маринада которого очень простой, получается ароматным, мягким и очень вкусным.

Шашлык из кролика оценят даже настоящие гурманы, поэтому обязательно приготовьте это блюдо на природе или на даче для своих друзей и семьи.

Кролик для шашлыка должен быть молодым, 3,5 — 5 месяцев. После забоя денек тушка должна полежать в охлажденном виде в холодильнике, чтобы мясо «созрело».

Рецепты маринада для шашлыка из кролика разнообразны, мы вам расскажем о самых лучших вариантах приготовления мяса кроля на мангале или костре.

Шашлык из кролика с апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 1 шт.,
  • апельсиновый сок — 1 л,
  • чеснок — 1 головка,
  • помидоры — 5 шт.,
  • растительное масло — 2-3 ст.л.,
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить шашлык из кролика с апельсиновым соком:

Тушку кролика промойте и разделайте на порционные куски.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как тушить рыбу с морковью и луком

Чеснок очистите, раздавите  через чесночницу или нарежьте очень мелко. Добавьте соль, перец и натрите  полученной смесью части крольчатины.

Полейте мясо растительным маслом, а затем залейте апельсиновым соком. Оставьте шашлык мариноваться на 8 часов в прохладном месте.

Помидоры нарежьте кольцами и нанижите их на шампуры вместе с кроликом. Жарьте шашлык из кролика на мангале, периодически поливая маринадом из апельсинового сока.

Шашлык из кролика в уксусе

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 1 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • специи для шашлыка  — по вкусу,
  • лавровый лист — 3-4 шт.,
  • уксус столовый 70 %  — 1,5 ст. л.,
  • вода — 300-400 мл,
  • соль — по вкусу

Как приготовить шашлык из кролика:

Тушку кролика хорошо промойте под струей проточной воды.

Разделайте тушку кролика на порционные части и сложите в кастрюлю.

Репчатый лук нарежьте очень крупно, добавьте к мясу и посыпьте черным молотым перцем и добавьте любые специи для шашлыка, которые вам нравятся. Сразу же добавьте лавровый лист.

Разведите 1,5 ст.л. уксуса примерно в двух стаканах воды и залейте мясо так, чтобы маринад для шашлыка из кролика был на уровне содержимого и посолите по вкусу.

Вместо уксуса можно добавить нарезанный на дольки лимон, пиво или минералку.

Все тщательно перемешайте мясо руками, примните, и оставьте мариноваться часа на четыре

Разожгите огонь на мангале и приступайте к подготовке шашлыка к жарке.

Чтобы шашлык из кролика получился более мягким, можно смазать каждый кусочек мяса растительным маслом.

Шашлык из кролика можно жарить или на решетке, или на шампурах — это как вам больше нравится.

Нанижите куски крольчатины на шампуры и приступайте к обжарке мяса.

Жарить шашлык из кролика на шампурах нужно так же, как вы обычно жарите любой шашлык на мангале: периодически переворачивая и следя за тем, чтобы мясо не подгорало.

Подавать шашлык из кролика можно с овощами и запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Шашлык из кролика в сметане

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 1 кг,
  • сметана — 0,5 л,
  • репчатый лук — 5 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • молотый кориандр — 1 ч.л.,
  • тмин — 0,5 ч.л.,
  • соль и черный перец по вкусу

Как приготовить шашлык из кролика в сметане:

Нарежьте хорошо промытое мясо кролика на порционные кусочки. Посыпьте его кориандром, тмином, черным перцем и солью.

Затем добавьте нарезанный кольцами лук и сметану. Маринуйте  в холодильнике в течение 2-3 часов.

Нанижите мясо, лук и кружочки помидоров на шампуры по очереди. Жарьте шашлык из кролика, замаринованный в сметане, на раскаленных углях до готовности. Подавайте со свежими овощами.

Источник: http://pro-piknik.ru/shashlyk-iz-krolika-recepty-marinada.html

Маринованный кролик на мангале. Советы для тех, кто не знает, как замариновать кролика

Шашлык из кролика — это блюдо, которое готовят очень редко, и зря. Шашлык из кроличьего мяса получается невероятно нежным, сочным и имеет необычный вкус, осталось только разобрать, как его сделать. К основным достоинствам можно отнести простоту мариновки и высокую скорость готовки. Многие, кто уже успел попробовать шашлык из мяса кролика, называют блюдо одним из самых вкусных по сравнению с другими рецептами шашлыков, которые знают многие.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому приготовление шашлыка из кролика покажется простым действием. Само мясо получится сочным, вкусным и наверняка понравится гостям.

Основным ингредиентов шашлыка из кролика, разумеется, помимо самого мяса, в предложенном рецепте становится пиво. Именно благодаря ему блюдо получается очень мягким, а вкус специфическим, но приятным. Но при желании можно использовать майонез или уксус в качестве маринада. Но учтите, что в этом случае мясо получится обычным.

Важно! Классический рецепт предполагает готовку шашлыка на мангале. Но при желании его можно приготовить на решетке-гриль. Если нужно сделать шашлык в квартире, можно воспользоваться духовкой. Замариновать мясо нужно в том же маринаде, а запечь в духовке. Отзывы свидетельствует о том, что блюдо получается таким же вкусным.

Ингредиенты

  • (1 кг)
  • (3-4 шт.)
  • (1/2 л)
  • (по вкусу)

При возникновении желания получить неординарный шашлык, мясо кролика станет наиболее удачным вариантом. Мясо этого небольшого зверька отличается питательностью и отличным вкусом. Поэтому стоит попробовать приготовить такой шашлык – результат приятно порадует и непременно удивит.

Существует множество вариантов маринадов, но самыми распространенными и вкусными считаются составы на основе винного уксуса, сметаны или кефира. Также часто используется простое маринование мяса с добавлением воды, уксуса столового и любимых приправ.

Очень редко люди воспринимают крольчатину, как вариант для приготовления шашлыка. Более часто данное мясо используется в качестве диетического продукта. При приготовлении такого шашлыка необходимо знать некоторые тонкости, которые нельзя упускать.

В приготовлении кролика существуют некоторые секреты и тонкости, на которые стоит обратить внимание:

  1. Для разных частей маленького кролика необходимо различное приготовление. Для шашлыка желательно использовать только заднюю часть;
  2. Теперь о разделке зверька. В первую очередь необходимо тщательно промыть под очень холодной водой тушку. Затем разделить на две части: переднюю и заднюю. Для отметки стоит использовать последний поясничный позвонок. Обе части необходимо нарезать на куски небольшого размера, задние лапки разделить на две части, а передние оставить в первоначальном виде;
  3. Обязательно перед непосредственным приготовлением мясо необходимо замочить. Для этого используется обычная вода или сыворотка. При наличии неприятного запаха, можно добавить в воду немного винного уксуса, который устранит эту неприятность. Для вымачивания также можно использовать молоко. В среднем, время замачивания должно составить от 6 до 10 часов;
  4. В процессе маринования обязательно применение специй. Добавление их возможно во время маринования, либо при непосредственной готовке. Наиболее используемые и подходящие специи для крольчатины: укроп, базилик, лавровый лист, черный перец (молотый или горошком), чеснок, корица, розмарин, лимон.

Рецепты приготовления маринадов

Для приготовления шашлыка из кролика существует немалое количество варрантов маринада. Но для получения сочного и хорошего мяса можно говорить всего лишь о нескольких наиболее удачных видах. Итак:

  1. Винный маринад требует следующего перечня составляющих:
  • белое сухое вино объемом в 600 мл;
  • четверть чайной ложки молотого красного перца;
  • чайная ложка горчицы;
  • чайная ложка соли.

В процессе приготовления мясо смазывается горчицей, присыпается солью и горчицей, тщательно все перемешивается. Добавить вино, перемешать. Минимальное время приготовления – 1 час.

  • сметана средней жирности объемом в 200 мл;
  • три чесночных зубка;
  • соль на усмотрение повара;
  • приправы: кориандр, перец молотый черный и красный, тмин;
  • три луковицы крупного размера;
  • один большой помидор.

Все составляющие смешиваются в общей емкости. Чеснок очень мелко измельчается, лук и помидор нарезаются в форме колец. Время маринования составит от двух до трех часов.

  1. Маринад с кефиром потребует следующих ингредиентов:
  • кефир объемом в 500 мл;
  • масло оливы – одна столовая ложка;
  • два зубка чеснока;
  • соль и специи на усмотрение повара;
  • три луковицы больших размеров.

В кефир добавить масло оливы, измельчить чеснок, лук нарезать в форме колец. Мясо мариновать в течение трех часов.

Как приготовить шашлык из кролика

В процессе приготовления наиболее важным считается процесс вымачивания, поскольку данное мясо обладает специфическим вкусом и запахом.

Процесс подготовки будущего шашлыка:

При необходимости крольчатину можно пожарить и на шампурах.

На самом деле в приготовлении шашлыка из кролика нет ничего сложного. Главное, соблюдать все правила и все обязательно получится.

Шашлык из крольчатины – это не только вкусное и оригинальное блюдо, но еще и полезное, диетическое, содержащее в своем составе множество полезных веществ и микроэлементов. Поэтому обязательно стоит попробовать данный неординарный шашлык.

Если вы хотите приготовить оригинальный вариант мяса на углях и удивить своих гостей, вам понадобится рецепт необыкновенно вкусного шашлыка из кролика в майонезе. Существует огромное количество рецептов шашлыка. Чтобы он получился вкусным и сочным, нужно подбирать соответствующий маринад.

Жарить шашлык следует на углях фруктовых деревьев, особенно вишни или абрикоса. Пока в мангале прогорят дрова, порежьте тушки кролика на некрупные куски и нанизайте их на шампуры. Знатоки не советуют использовать в маринаде уксус, он убивает натуральный вкус мяса, а вино не добавляет ни вкуса, ни аромата.

Ингредиенты на шашлык из кролика

  1. Мясо кролика – 1,5 кг.
  2. Лук – 5 шт.
  3. Майонез – 250 гр.
  4. Спелые помидоры.
  5. Соль.
  6. Чеснок.
  7. Специи по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка из кролика в майонезе

  • моем мясо и режем на куски;
  • готовим маринад: для него понадобится смешать майонез, соль с чесноком и специями и лук, перемолотый в мясорубке, чтобы мясо лучше пропиталось луковым соком;
  • подержите мясо в маринаде в холодильнике в течение 5 часов;
  • нанизывая мясо на шампур, обязательно чередуйте его с кольцами лука в маринаде и кусочками спелых помидоров; можно добавить также кусочки сала – так кролик получится сочнее;
  • укладывайте шампуры плотно и периодически их оборачивайте вокруг своей оси до тех пор, пока он подрумянится — так мясо сохраняет внутри сок и жарится равномерно со всех сторон;
  • во время жарки можно поливать мясо вином, но лучше всего использовать для этого оставшийся маринад, чтобы лучше его пропитать; шашлык будет готов с образованием золотистой корочки.

Как подавать шашлык на стол

Чтобы удивить своих гостей, подавайте шашлык на большом блюде, украшенном виноградными листьями или разной зеленью. Так ваше угощенье будет выглядеть особо аппетитным. Кролик отлично сочетается с разнообразными кетчупами и соусами.

К мясу подайте легкие овощные салаты, запеченный или отварной картофель, маринованные огурчики. Приготовьте какой-нибудь особый соус. К шашлыку из кролика также подойдет рис и колечки жареного лука. Из напитков подают сухое вино, оно отлично сочетается с любым мясом, рыбой и овощами.

Но здесь уже выбор за вашими предпочтениями.

Приятного аппетита!

То, что кролики «это не только ценный мех» знают все. Диетологи всего мира давно поют мясу кролика дифирамбы за легко усваиваемый белок, который к тому же гиппоаллергенен. А уж если приготовить крольчатину не в сковороде с маслом, а на мангале, то получится идеальное мясное блюдо.

Единственный минус этого вида мяса — небольшая сухость. Впрочем, и этого можно избежать, если вы знаете, как правильно замариновать шашлык из кролика, о чем я и расскажу в своем рецепте. Сделайте этот самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким.

Если же вы решили приготовить просто кролика, посмотрите .

Источник: https://dancafe.ru/recepty-po-naznacheniyu/marinovannyi-krolik-na-mangale-sovety-dlya-teh-kto-ne-znaet-kak/

Шашлык из кролика в самом вкусном маринаде чтобы мясо было мягким

Готовим шашлык из кролика на минеральной воде и в майонезе. Подобного рода рецепт шашлыка из кролика нужно долго мариновать, но он того стоит. Получается мясо невероятно нежным, мягким и сочным. Как раз то, что нужно для хороших посиделок в хорошей компании. Такое мясное блюдо из кролика исключительно подойдёт на Праздничные или выходные дни, а также для отдыха на природе. Посмотрим, как приготовить шашлык из кролика по нашему рецепту

Оглавление рецепта

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Как приготовить шашлык из кролика:

Ингредиенты:

Для приготовления шашлыка нам будут необходимы следующие продукты:

  • 1200 грамм кролика,
  • 300 мл минеральной воды,
  • 2 луковицы (лука можно взять побольше — по вкусу),
  • Соль по вкусу (лучше использовать морскую),
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 2 ст. ложки кинзы, кориандра,
  • 200 грамм сала.

Как приготовить шашлык из кролика:

  1. Кроличьи ножки хорошо промойте в воде, немного обсушите, нарежьте кусочками по три сантиметра (в длину и ширину). При желании шашлык можно готовить на косточках, в этом случае оставьте немного мяса. Если мяса будет много, то оно подгорит, а не прожарится.
  2. Переложите мясо в объемную емкость, добавьте минеральную воду. Для маринада лучше использовать газированную минералку.

    Вода с газами сделает кусочки мяса более мягкими и сочными. Накройте мясо плоской тарелкой, на которую поставьте небольшой груз. Уберите шашлык в маринаде на пять часов в любое прохладное место.

  3. Измельчите две столовые ложки кориандра, но не очень мелко.
  4. Свиное сало нарежьте кусочками, которые по размеру будут меньше кусков мяса.
  5. Очистите луковицы, измельчите в блендере.

  6. Через пять часов достаньте шашлык и слейте с него излишек воды. Положите в шашлык измельченные луковицы, кориандр и две столовые ложки майонеза. Приправьте шашлык солью и тщательно перемешайте. Оставьте шашлык в прохладном месте еще на час.
  7. Подготовьте угли. Мясо нужно нанизать на шампура (каждый кусочек мяса чередуйте с кусочком сала). Обжаривайте до аппетитного золотистого цвета.

Готовый шашлык подавайте с овощами.

Наше мясное блюдо из кролика готово. Всем приятного аппетита!

Источник: https://knigarulit.ru/retsept-shashlyika-iz-krolika-na-mineralnoy-vode-i-v-mayoneze/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как потушить курицу в духовке

Закрыть