Какой гарнир к кальмарам

Как пожарить кальмары вкусно

какой гарнир к кальмарам

Сегодня моя сестра Фотини, которая живет много лет в Греции и умело расправляется с любой морской живностью, будет жарить кальмары кольцами — просто и вкусно. таким образом приготовленные, они необычайно вкусны, нежны и аппетитны. А мы будем у нее учиться, сестра делится своими профессиональными секретами, так как работала много лет в греческом кафе и приходилось ей жарить эти самые кальмары в разных видах очень много.

Кальмары, жареные кольцами на сковороде, получаются мягкие и вкусные и весьма подходят к тому же для постного стола. И куда вкуснее и полезнее тех, которые продаются в пакетиках сушеные. К тому же, и по цене намного дешевле получается.

Кстати, в пост можно есть морских гадов, поэтому можете разнообразить свой стол и узнать, как можно в домашних условиях замариновать мидии — вкусно и полезно!
Как вкусно и быстро приготовить кальмары

Взять три тушки кальмаров не очищенных, замороженных. Вот так они выглядят, сфоткала одну тушку для наглядности.

Снять с них шкурку – она снимается легко, как перчатка.

Нарезать кальмарчики кольцами шириной в палец, промыть и поставить в дуршлаг на полчаса, чтобы хорошо стекла вода и кольца слегка подсохли.

Вот они стекли и готовы к обработке.

На хорошо раскаленной сковороде, в достаточном количестве масла (чтобы покрывала кольца), на среднем огне будем жарить. Сначала нужно кольца обвалять в муке, (муку лучше брать грубого помола, она сделает красивую корочку на кольцах).
Совет: кальмары ни в коем случае не солить – иначе они будут резиновые!

Когда сковорода хорошо раскалиться, кольца кальмара отряхиваем от лишней муки, опускаем в масло и начинаем жарить, постоянно их переворачивая. Жарить примерно 7-8 минут до приятного золотистого цвета).

Совет: при жарке кальмары очень много впитывают масла, поэтому, когда будете вынимать их, лучше сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.Такие кальмары к пиву прекрасно подойдут, возьмите на заметку!

Готовим гарнир к кальмарам

Кольца кальмаров очень хорошо сочетаются с картошечкой фри или просто жареной на сковороде, только чтобы она получилась сухенькая, не распарилась. Для этого ее надо готовить на сильном огне, в большом количестве жира, а порезать прежде надо брусочками.

Итак, пока сестра жарит кальмары, я на другой стороне обжариваю картошку. А тем временем сестра раздает бесплатные советы: при жарке кальмары лихо стреляют, поэтому будьте осторожны.

А еще лучше – накрывать их дуршлагом, воздух проходит, а выстрелы до вас не долетят! У греков есть специальные крышки с дырочками для жарки кальмаров.

Потом достаем и пересыпаем солью – не пересолите, так как кальмары сами по себе имеют в составе соль (морская тварь ведь). Красиво выкладываем на тарелочку, рядом жареную соломкой картошечку, в пиалочку помидорчики консервированные (или свежие), можно по стаканчику холодного пивка – и наслаждаемся отличным вкусом! Вот мы и узнали, как вкусно приготовить кальмары, приятного аппетита!

Как пожарить кальмары вкусно пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как пожарить кальмары вкусно фото

Смотря на советы как пожарить кальмарам вкусно вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить рис для роллов.
  • Как варить гороховую кашу в мультиварке.
  • Как варить бульон из курицы.
  • Теги к записи:
    кальмары, кольца, жарить, на сковороде, просто. вкусно, рецепт. фото

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 211 человек!

    Источник: http://luzk.ru/kak-pozharit-kalmaryi-vkusno.html

    Постная подлива из кальмаров к гарнирам

    какой гарнир к кальмарам

    В этом рецепте пойдет речь о приготовлении постной подливы из кальмаров, которую можно добавлять к различным гарнирам. Это блюдо можно кушать в те дни поста, когда церковным уставом разрешена к употреблению рыба.

    Даже самые простые блюда могут быть очень аппетитными и вкусными – кушанье, о котором пойдет речь в этом рецепте, именно такое. Вам понадобится минимум продуктов – помимо кальмаров это морковь, лук, мука и лавровый лист. А результат, который получится с такими простыми ингредиентами, вас приятно удивит!

    Этот рецепт стоит взять на заметку всем, кто постится, а также сторонникам желающим сбросить вес и придерживающимся здорового питания людям. Это легкое, низкокалорийное блюдо.

    Рецепт подливы из кальмаров к гарнирам

    Ингредиенты:

    1л воды500г свежих кальмаровпо 1-2 луковицы и моркови4 ст.л. муки с горочкойлавровый лист

    перец, соль

    Способ приготовления:

    Как приготовить постную подливу из кальмаров к гарнирам. Очистить тушки кальмаров от всего ненужного, промыть, нарезать тонкой соломкой. Измельчить лук, потереть на терке морковь и обжарить овощи на растительном масле до размягчения.

    На сухой сковороде слегка пассеровать муку, затем понемногу развести ее холодной водой. Добавить кальмары к овощной пассеровке, затем, помешивая, ввести мучную массу, довести до кипения, проварить подливу 5-7мин, помешивая.

    Подавать подливу можно к любым гарнирам по вкусу – картофельному пюре, гречке, рису и т.д. Приятного аппетита!

    В подливу можно также добавить перед варкой постный майонез – он кладется к овощам перед добавлением мучной массы.

    Это простое в приготовлении постное блюдо понравится всем, кто любит кальмары и, конечно, особенно хороша такая подлива будет к рису. Попробуйте ее приготовить!

    А вы употребляете в пост рыбу и морепродукты, или стараетесь ограничить в такие дни потребление любых животных продуктов, в том числе и рыбы? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях, друзья.

    рецепт тушеных в соусе кальмаров

    Источник: http://receptveka.ru/goryachee/vtorye-blyuda/postnaya-podliva-iz-kalmarov-k-garniram/

    Что приготовить из репы быстро и вкусно – проверенные рецепты

    какой гарнир к кальмарам

    Далеко не каждая современная хозяйка знает, что приготовить из репы быстро и вкусно. Рецепты отличаются большим разнообразием. Воплотить их в жизнь несложно, а результат порадует самых взыскательных гурманов.

    Блюда получаются ароматные и аппетитные. Это могут быть салаты, гарниры или десерты. В блоге 100polezno.ru уже собрана неплохая коллекция вкусных полезностей. Ищите по тегам внизу статьи или в рубрике «Полезные рецепты». Они подойдут для ужина, перекуса или при похудении.

    Незаслуженно забытый овощ сегодня переживает новый виток популярности. Его покупают те, кто желает разнообразить меню или удивить домочадцев. Он не только вкусный, но и очень полезный. Более подробно читайте по ссылке «Репа: польза и вред для здоровья».

    Там я уже привела несколько интересных рецептов. Здесь вкратце повторю основные положительные стороны:

    • Репа низкокалорийна.
    • В ней много витаминов, ценных микроэлементов.
    • Она содержит глюкозинолаты, индол-3-карбидол.

    Как инжир и авокадо, продукт предупреждает запоры. В отличие от них он стоит копейки и доступен круглый год. Это крестоцветный овощ, близкий по свойствам к цветной капусте, кольраби, брокколи, романеско. Он улучшает здоровье сердца, помогает сбросить лишний вес, защищает от онкологии.

    Чтобы убрать горчинку, очищенную репу обдаюткипятком. Для улучшения вкуса ее заправляют медом, сметаной или лимонным соком.Я кладу зеленый лук или чеснок. Никто еще не жаловался

    Источник: https://100polezno.ru/poleznye-retsepty/chto-prigotovit-iz-repy-bystro-i-vkusno.html

    Сочным деликатесом из курицы в беконе я удивила всех на рождественском ужине. К нему я приготовила особенный гарнир: рецепт

    Во время рождественского ужина я удивила всю свою семью и приглашенных родственников необыкновенно вкусной закуской из начиненной курицы, завернутой в бекон. Я решила поделиться с вами тонкостями ее приготовления.

    Ингредиенты

    Для приготовления сочной и аппетитной курочки я беру:

    • 2 куриные грудки (небольшого размера);
    • упаковку бекона, нарезанного длинными и тонкими полосками;
    • 150 г сыра (он должен быть твердым и несоленым);
    • куриную кожу, снятую с двух окорочков (лучше изначально брать крупные ножки);
    • специи;
    • соль;
    • стакан чернослива.

    Такую курочку я запекаю сразу с гарниром. Для его приготовления я обычно использую самые простые и очень доступные ингредиенты:

    • 2 болгарских перца;
    • тыкву;
    • гранат;
    • горсть зелени;
    • 4 помидора.

    Для приготовления этого пикантного и невероятно сочного блюда я настоятельно рекомендую использовать посуду с высокими стенками, так как в конце приготовления в ней будет огромное количество сока, выделенного не только беконом, но и овощами.

    Приготовление начинки

    Первым делом я приступаю к приготовлению начинки для курочки. Для этого я измельчаю в блендере предварительно вымоченный в воде чернослив, добавляю к нему мелко порезанное куриное филе, а также тертый сыр. Созданную массу следует заправить специями, посолить, а затем перемешать.

    Далее нужно начинить куриную шкурку

    Созданной массой следует начинить куриную шкурку, снятую с окорочков, предварительно завязав «чулок» с узкой стороны, чтобы начинка не вывалилась.

    Каждую начиненную ножку следует плотно обернуть полосками бекона так, чтобы не было зазоров. Подготовленные рулеты следует сложить в противень и, накрыв их фольгой, отправить в духовку для запекания на полчаса.

    Добавляем гарнир

    По истечении указанного времени куриные рулеты следует достать из духовки — теперь самое время дополнить их гарниром и отправить обратно.

    В качестве гарнира к этому куриному лакомству я всегда использую овощи (зелень и зерна граната на данном этапе добавлять не нужно — это будет использовано для украшения). Их я крупно нарезаю и выкладываю на тот же противень, вокруг начиненных ножек.

    Созданную композицию необходимо снова отправить в духовку, но не более чем на 15 минут — тыква и помидоры с перцем готовятся очень быстро.

    Будьте готовы к тому, что в самом конце приготовления в противне будет большое количество сока — его в процессе запекания выделяет тыква.

    Готовое блюдо следует подать на стол в горячем виде, предварительно украсив композицию зернами граната и мелко рубленной зеленью петрушки. По желанию блюдо можно подать порционно, заранее разделив овощи на две равные части. Запеченные фаршированные ножки также можно разрезать на порционные кусочки.

    Курица, приготовленная по такому рецепту, получается невероятно пикантной, сочной, ароматной и безумно вкусной. Лично я могу накормить таким блюдом всю свою семью — оно получается не только невероятно сытным, но еще и очень красивым.

    Если честно, подавать такие овощи с куриными рулетами, запеченными беконе, можно даже без соуса, но я обожаю подавать к этому блюду острую свекольную намазку.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/175052

    Фаршированный кальмар в сливочном соусе

    Кальмар — мой явный фаворит среди морепродуктов. Мне нравится обжаривать кальмар на гриле, натирая его специями и солью. Попробуйте. Думаю, что вы тоже оцените! Часто кальмары добавляю в салаты, экспериментирую. Вы знаете, что кальмарах есть почти все необходимые нашему организму витамины? Стоит отметить, что в кальмаре содержится большое количество калия.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый 1/2 шт
    • Шампиньоны 100 гр
    • Растительное масло для жарки
    • Помидор 30 гр
    • Сыр твёрдый 30 гр
    • Кальмар 1 шт
    • Сливки 20 мл

    Пошаговое приготовление фаршированного кальмара в сливочном соусе:

    1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
    2. Шампиньоны хорошенько промойте, удалив загрязнения. Нарежьте мелким кубиком.
    3. Сыр твёрдый измельчить на мелкой тёрке.
    4. Помидор вымыть и обсушить. Порубить мелким кубиком.
    5. На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте лук до румяного цвета, после — добавьте шампиньоны. Перемешайте ингредиенты.

      Когда грибной сок выкипит, выложите помидоры. Перемешайте ещё раз и томите на медленном огне 3-4 минуты.

    6. В отдельной чаше смешиваем тертый сыр с приготовленной обжаркой из грибов и овощей.
    7. Кальмар промыть, удалив поверхностную пленку. Отварите до готовности. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 3-5 минут.

    8. Начиняем кальмар приготовленной начинкой и выкладываем в форму.
    9. Полейте сливками и посыпьте оставшимся сыром.
    10. Духовку предварительно разогрейте до температуры 170 градусов. Форму ставим на среднюю полку. Время выпекания ориентировочно 20-25 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).

    Фаршированный кальмар в сливочном соусе готов.

    Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

    Рецепты других эксклюзивных и необычных закусок посмотрите на нашем сайте. Например, вкуснейшая запечённая скумбрия с тыквой и овощами, ленивый нежный бризоль, фаршированные запечённые шампиньоны под сырной шапкой, закусочные печеночные и томатно-сырные рулеты, корейские закуски-салаты и многие другие вкусности!

    Источник: https://ochenvkusno.com/farshirovannyj-kalmar-v-slivochnom-souse/

    Картофель в кожуре, запеченный в духовке: одной порции будет мало

    Ночной режим

    Дневной режим

    Войти

    Если бы мне сказали еще несколько недель назад, что блюдом из картошки можно не просто удивить, но и покорить, я бы точно не поверила.

    Этот доступный овощ бывал на кухне каждой хозяйки во всех возможных ипостасях: жареный, вареный и тушеный, запеченный, в мундирах и в качестве начинки для пирожков, как деруны, ингредиент всеми любимых салатов и первых блюд. Но таким вы его еще не пробовали.

    Результат дал понять, как мало мне известно о блюдах из этого овоща. Картофель по-португальски с розмарином и оливковым маслом — настолько вкусная еда, что одной порции точно будет мало. В ресторанах Португалии его подают к мясу или рыбе, а также к более экзотическому мясу каракатицы или осьминога.

    Но, честно говоря, это блюдо совершенно само по себе.

    Как приготовить картофель в кожуре, запеченный в духовке

    1. Возьмите 8 картофелин и тщательно их вымойте. Отварите клубни до готовности, а после отложите в сторону и подождите, пока они остынут.
    2. Теперь каждый плод нужно придавить ложкой сверху. Картофелина должна слегка треснуть, но только не развалиться.
    3. Выберите форму, в которой будете запекать. Вылейте в нее оливковое масло. Нарежьте зубчики чеснока пластинками.

      Их нужно равномерно распределить по дну.

    4. Сложите картофель в форму лопнувшей частью кверху. Клубни должны плотно прилегать друг к другу. Посыпьте картофель розмарином и крупной морской солью.
    5. Нарежьте сливочное масло кубиками. Положите по 1–2 кубика на каждую картофелину. Сверху можно полить небольшим количеством оливкового масла (по желанию).
    6. Выставьте температуру в духовке на 180–200 °С.

      Отправьте картофель в духовку. Он должен подрумяниться.

    Согласно оригинальному рецепту, лучше использовать именно молодой картофель. Но вы можете приготовить тот, что есть в наличии. Чтобы все клубни сначала проварились, а после и пропеклись равномерно, выбирайте картофель примерно одинакового размера.

    Если дома есть свежие овощи или жареные грибы, то вместе с картофелем по-португальски они сделают ужин совершенным. Расскажите о такой идее своим друзьям!

    Приятного аппетита.

    Источник: https://womansovet.ru/kartofel-v-kozhure-zapechennyj-v-duhovke-odnoj-porcii-budet-malo/

    Рецепты соусов к кальмарам

    Кальмары — морепродукт, который готовится очень быстро. Правда, если просто сварить или поджарить тушку/кольца, блюдо получится весьма скромным Другое дело — кальмары, политые аппетитной «подливкой»! Соус для кальмаров может быть доступным или изысканным, но в любом случае вкусным. Главное — подобрать ингредиенты под свой вкус.

    Тушеные кальмары в 4-х соусах

    Свежие или размороженные кальмары нужно обдать кипятком, стягивая шкурку, как чулок (для готовки можно брать и вареные «тушки», их даже обжаривать не нужно, просто потомить пару минут с ингредиентами соуса).

    Подготовленные тушки следует порезать кольцами (шириной около 0,5 см), отправить в сковороду с парой ложек оливкового масла и тушить до полуготовности. При этом желательно добавить нарезанный лук.

    После этого в сковородку необходимо добавить ингредиенты соуса и, хорошо размешав содержимое, дотушить кальмары до готовности. На это уйдет минут 5 — главное, чтобы жидкость в сковородке загустела, но не начала пригорать.

    Данные ингредиенты указаны на 500 г кальмаров. Одна замороженная тушка-труба весит около 150 г, так что если берете на развес, вам понадобится около 3-4 штук.

    1. Сметанный. 3 столовые ложки сметаны (жирность не важна), щепотка сушеного или мелко рубленного свежего базилика, соль по вкусу.
    2. Сливочный. 150 мл сливок (можно невысокой жирности), 2 столовых ложки рисовой муки (если не нашли ее в продаже, используйте обычную, пшеничную), щепотку молотого или мелко тертого мускатного ореха, около 30-50 г твердого сыра (тертого).
    3. Томатный. Самый «мужской» вариант, он же самый доступный. Вам необходимы: 1 столовая ложка томатной пасты, щепотка молотого перца и немного соли.
    4. Винный. 150 мл вина (белого, полусладкого или сухого), 2 больших ложки рисовой муки, щепотка куркумы, щепотка мелкой лимонной цедры, немного черного перца. В конце блюдо нужно присолить.

    Хороший гарнир к таким кальмарам — отварная картошка (пюре или кусочками), вареный рис или сладкая кукуруза.

    Важно! Любое из описанных выше блюд можно заморозить в лоточке или специальном пакете. Перед употреблением его можно разморозить или в микроволновке, или на сковородке (но под крышкой и на самом маленьком огне).

    Конечно, поджаренные золотистые колечки можно макать и в обычный майонез. Но если вы готовите жареные кальмары не впервые, наверняка хочется попробовать что-то новенькое! Сметанный соус к кальмарам со свежей зеленью и чесноком — как раз то, что нужно!

    Ингредиенты, которые нужно просто смешать:

    • 150 г сметаны (лучше брать жирность 20%);
    • 1 большой зубчик чеснока (выдавить);
    • несколько веточек свежего укропа (мелко порубить);
    • молотый черный перец;
    • соль.

    Этот соус можно сделать еще интереснее, добавив немного майонеза, свежей петрушки и/или кинзы (в придачу к укропу), а также специи (молотую паприку, острый перец).

    Молочный соус для фаршированных «тушек»

    Рецепт рассчитан на запекание 4-х кальмаров. Фаршировать их лучше рисом с грибами (например, шампиньонами). Хотя можно сделать и проще, нафаршировав эти морепродукты обычной толченой картошкой, смешанной с поджаренным лучком.

    Для заливки вам нужно:

    • 1,5 стакана молока любой жирности,
    • 3 столовые ложки воды,
    • 2 столовые ложки молока,
    • 10 г сливочного масла (если его нет, можно использовать растительное, но рафинированное),
    • 50 г мягкого сыра (пример: фета, моцарелла, рикотта),
    • 50 г твердого сыра (российский, голландский и так далее),
    • соль, красный и черный перец.

    Приготовление пошагово:

    1. Муку прожарить на сливочном (растительном) масле до легкого бежевого оттенка и характерного грибного аромата.
    2. Влить кипящую воду, растереть муку, чтобы не было комочков.
    3. В отдельном сотейнике разогреть молоко. Добавить сюда мучную заправку.
    4. Добавить оба сыра. Если мягкий можно просто поломать на кусочки, то твердый сразу натрите на крупной терке. Готовьте соус, помешивая, пока весь сыр не растает.
    5. Последний штрих — приправить соус перцем и солью.

    Подготовленные кальмары (нафаршированные, заколотые зубочисткой и уложенные в смазанную маслом форму) залить этим соусом и запекать около 7 минут при 200 градусах.

    Соус из кальмаров к пасте

    Вам понадобятся:

    • 500 г кальмаров;
    • 300 г свежих томатов (не в сезон их можно заменить консервированными, домашним кетчупом или 3 ложками разведенного томатного пюре);
    • 1 луковица;
    • 1 некрупный болгарский перец (можно брать свежий овощ или замороженные кусочки);
    • 3 зубчика чеснока;
    • перец чили по вкусу (свежий или сушеный хлопьями);
    • 2 больших ложки оливкового масла;
    • соль и щепотка сахара.

    Готовится этот соус  максимум 20 минут. Для приготовления используется или высокая сковородка, или сотейник.

    Приготовление пошагово:

    1. Вам нужно почистить тушки и порезать их тонкими кружочками.
    2. В раскаленном масле обжарить острый перец и чеснок, но не дольше 2-3 минут, чтобы они не подгорели. Добавить лук (порезанный кубиками) и перец (тонкими полосочками), тушить еще 5 минут. При желании сюда можно положить и крупно натертую морковку.
    3. С помощью блендера пюрировать томаты, влить в сковородку.
    4. Когда соус закипит, положить сюда кальмары. Готовить под крышкой на медленном огне еще 5 минут. Сдобрить блюдо сахаром, а после этого выправить его на соль.
    5. Пока готовится соус, нужно отварить пасту (любую) до состояния «на зубок». Слить воду, переложить «макарошки» в сковородку, перемешать, и только после этого выключить огонь.

    Важно! Если соус из кальмаров показался вам слишком густым, перед закладкой пасты его нужно развести несколькими ложками воды, в которой она варилась.

    Источник: https://sousec.ru/riba/dlya-kalmarov.html

    Какой приготовить гарнир к кальмарам?

    Еще не так давно кальмары в нашей стране считались деликатесом, магазинах они появлялись крайне редко. Традиционно их использовали для приготовления салатов для праздничного стола.

    В настоящее время нерыбные продукты моря (еще одно название морепродуктов) получили широкое распространение, их можно встретить на прилавках торговых предприятий практически повсеместно.

    Он имеет своеобразный вкус, поэтому очень важно при подаче готового блюда из кальмара гарнир подбирать таким образом, чтобы тот не оттенял его вкус, а, наоборот, подчеркивал.

    Рассмотрим, какие продукты хорошо сочетаются с кальмарами, представим несколько оригинальных рецептов.

    Какой гарнир подходит к кальмарам

    В переводе с французского слово «гарнир» переводится как «украшение» или «дополнение». В кулинарии это продукт или набор продуктов, которые добавляют к главному блюду для украшения, контрастности, дополнения вкусов или для их нейтрализации. Гарниры к кальмарам могут варьироваться в зависимости от способа их приготовления, от национальных предпочтений.

    Рис с овощами

    Многие опытные кулинары отмечают, что наиболее подходящими гарнирами к этому морепродукту являются овощи и рис. Если вы раздумываете, какой гарнир к кальмарам приготовить, воспользуйтесь этим рецептом.

    Понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на две порции):

    • 1 ст. риса;
    • по 100 г консервированной кукурузы и горошка;
    • 1 морковь;
    • 5-6 долек чеснока;
    • по 50 г корней сельдерея и петрушки;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • черный перец, паприка, вино, соль.

    Пошаговый рецепт

    1. Прежде всего необходимо приготовить все овощи: с горошка и кукурузы слить воду. Морковь нарезаем кубиками среднего размера, корни петрушки и сельдерея — мелкими. Обратите внимание: чеснок не очищаем, он будет готовиться в оболочке.
    2. Рис для гарнира к кальмарам отвариваем до готовности, лучше всего брать длиннозернистый. Старайтесь, чтобы в процессе варки он не превратился в вязкую кашу, по рецепту нужен рассыпчатый рис.
    3. В сотейнике хорошенько разогреваем масло и обжариваем в нем петрушку, сельдерей и морковь в течение 10 минут, периодически помешивая.
    4. Добавляем специи, неочищенные зубки чеснока, сладкую паприку (достаточно 1-2 чайных ложек) и обжариваем 2 минуты.
    5. К ним отправляем кукурузу и горошек, вливаем белое сухое вино (примерно 3-4 ст. л.) и 200 мл горячей воды. Кстати, вино можно заменить соком лимона. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим четверть часа.

    Дикий рис

    Профессионалы советуют приготовить гарнир для кальмаров в сметане из риса. Блюдо отлично подойдет как для праздничной трапезы, так и для тихого семейного ужина. В последнее время в кулинарии широко используются различные виды риса, в рецепте будет использован дикий.

    Гарнир готовим таким образом: заливаем рис водой в соотношении 1:1,5, на максимальном огне доводим до кипения, после чего закрываем крышкой и продолжаем готовить на слабом огне 20 мин. Выключаем плиту и томим его еще на протяжении 10 мин. Рис не нужно перемешивать, иначе он не будет рассыпчатым, склеится.

    На тарелку выкладываем рис, сверху кальмаров. Морепродукты отлично сочетаются с маринованными помидорами. Рекомендуем добавить несколько томатов небольшого размера — это будет не только вкусно, но и украсит готовое блюдо.

    Овощи гриль

    Самым лучшим вариантом гарнира к кальмарам считаются овощи. Предлагаем оригинальный рецепт приготовления. Возьмем ингредиенты на одну порцию:

    • 1 г молотого перца;
    • по 50 г стручковой фасоли, цукини, моркови;
    • 2 г соли;
    • 15 мл растительного масла;
    • 70 г соуса терияки;
    • 3 г зелени;
    • 2 г земли из маслин.

    Для начала следует рассказать об одном ингредиенте — земле из маслин. Это один из видов украшений, используемых в кулинарии шеф-поварами. Чаще всего ее применяют для салатов и десертов. Готовится земля из маслин путем их измельчения и высушивания в духовке.

    Рекомендации по приготовлению:

    1. Морковь, стручковую фасоль, цукини нарезаем дольками и слегка отвариваем. Затем жарим их на гриле с добавлением соуса терияки.
    2. На красивое сервировочное блюдо выкладываем кальмаров. Гарнир из овощей размещаем сверху. Готовое блюдо украшаем зеленью и землей из маслин.

    Молодой картофель

    Предлагаем еще один интересный рецепт гарнира к тушенным кальмарам.

    Понадобится

    • картофель — 300 г;
    • репчатый лук — головка;
    • зелень (укроп);
    • растительное масло;
    • соль.

    Ставим варить картофель, особенно вкусным будет блюдо с молодыми овощами. В то время, как он варится, займемся луком. Нарежем его тонкими колечками и обжарим в масле. С готового картофеля сливаем воду, выкладываем на тарелку, сверху располагаем лук, посыпаем укропом, рядом — тушенные кальмары.

    Соте из овощей и кальмаров

    Это блюдо поможет открыть вкус кальмара совершенно с другой стороны.

    Нужны следующие ингредиенты:

    • по 80 г лука и сельдерея;
    • 200 г сладкого перца;
    • 210 мл сухого белого вина;
    • 6 ст.л. оливкового масла;
    • 85 мл овощного бульона;
    • 3 дольки чеснока;
    • 5 веточек петрушки;
    • специи и соль по вкусу.

    Сначала займемся овощами: их хорошенько моем, сельдерей и лук мелко нарезаем. На сковороду наливаем ½ часть масла (от общего количества) и обжариваем в нем нашинкованные овощи около 5 минут.

    Сладкий перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем крупной соломкой. Добавляем перец к овощам, размешиваем и вливаем в смесь 125 мл сухого белого вина. После того, как вино полностью испарится, добавляем бульон или воду, когда жидкость выпарится, овощи солим, перчим и убираем с огня.

    Три зубчика чеснока (неочищенного) следует раздавить с помощью боковой части ножа. В другой емкости разогреваем на огне оставшееся масло и кладем в нее чеснок, вливаем 85 мл вина, даем закипеть и сразу же снимаем с огня. В этой смеси нужно довести до готовности кальмары. Перед подачей соединяем все ингредиенты вместе и подаем к столу.

    Жареная брюссельская капуста

    Одним из вариантов гарнира к кальмарам может стать жареная брюссельская капуста. Для работы потребуются следующие компоненты:

    • 400 г капусты;
    • 100 г лука-шалот;
    • 20 мл растительного масла;
    • 1 сладкий красный перец;
    • по ¼ ч. л. соли и перца;
    • 30 г кедровых орешков;
    • 50 мл бальзамического уксуса.

    Кочаны капусты очищаем, удаляем кочерыжки, разрезаем пополам. Мелко нарезаем и обжариваем в сотейнике лук-шалот до прозрачности (можно заменить на репчатый).

    Сладкий перец необходимо вымыть, аккуратно очистить от семян, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. Подвергаем продукт тепловой обработке, пока он не станет мягким. Убираем обжаренные овощи на тарелку, а в сковороду помещаем кочанчики капусты срезом вниз.

    Обжариваем их пять — семь минут, а затем перемешиваем, чтобы они зарумянились со всех сторон. Соединяем овощи вместе и тушим еще несколько минут. В самом конце приготовления вливаем бальзамический уксус, перемешиваем и убираем с огня.

    На другой сковороде слегка обжариваем кедровые решки, перекладываем в блюдце, даем остыть. Ими украшаем готовое блюдо.

    Источник: https://FB.ru/article/410299/kakoy-prigotovit-garnir-k-kalmaram

    Кальмары гарнир

    Еще не так давно кальмары в нашей стране считались деликатесом, магазинах они появлялись крайне редко. Традиционно их использовали для приготовления салатов для праздничного стола.

    В настоящее время нерыбные продукты моря (еще одно название морепродуктов) получили широкое распространение, их можно встретить на прилавках торговых предприятий практически повсеместно.

    Он имеет своеобразный вкус, поэтому очень важно при подаче готового блюда из кальмара гарнир подбирать таким образом, чтобы тот не оттенял его вкус, а, наоборот, подчеркивал.

    Рассмотрим, какие продукты хорошо сочетаются с кальмарами, представим несколько оригинальных рецептов.

    Как приготовить рис и оформить блюдо

    Гарнир готовим таким образом: заливаем рис водой в соотношении 1:1,5, на максимальном огне доводим до кипения, после чего закрываем крышкой и продолжаем готовить на слабом огне 20 мин. Выключаем плиту и томим его еще на протяжении 10 мин. Рис не нужно перемешивать, иначе он не будет рассыпчатым, склеится.

    На тарелку выкладываем рис, сверху кальмаров. Морепродукты отлично сочетаются с маринованными помидорами. Рекомендуем добавить несколько томатов небольшого размера — это будет не только вкусно, но и украсит готовое блюдо.

    Как пожарить мелкую рыбу на сковороде

    Кто ж не любит похрустеть? Жаренные аппетитные хрустящие снеки – лучшая закуска к пиву и квасу. Только хватит покупать магазинные чипсы и сухари! Лучше приготовьте оригинальную рыбную закуску для перекуса в домашних условиях за 5 минут. Для этого понадобится самая обычная мелкая черноморская тюлька.

    Здесь не нужно разделывать рыбу, достаточно тщательно промыть ее, чтобы убрать остатки чешуи. После обжарки во фритюре рыбка полностью приготавливается, косточек не чувствуется. Остаётся только головка в руках, хотя некоторые едят такую тюльку полностью с головой. Вкус у тюльки, как у селедки, только с косточками играться не нужно. Даже хребет не чувствуется.

    Попробуйте, и вы сами удивитесь на сколько все просто, быстро и экономно.

    Ингредиенты:

    • 500 г свежей черноморской тюльки;
    • 1 ч. л. адыгейской или морской соли;
    • смесь специй для рыбных блюд или молотый чёрны перец по вкусу;
    • 0,5 стакана пшеничной муки;
    • 500 мл растительного рафинированного масла;
    • майонез для подачи.

    Черноморская тюлька на сковороде или во фритюре

    1. Для приготовления это закуски понадобится свежая черноморская тюлька или сардель. Тщательно споласкиваем холодной водой рыбу, откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

    2. В кастрюлю или миску пересыпаем всю тюльку, солим и добавляем по вкусу специи. Перемешиваем рыбку с солью и оставляем на 5-10 минут.

    3. Делаем панировку тюльке: всыпаем пшеничную муку к рыбке в кастрюлю и хорошо встряхиваем всё вместе, чтобы мука покрыла ее со всех сторон.

    4. Нагреваем растительное масло в сотейнике, как для фритюра. После того, как масло очень хорошо раскалилось, отправляем порциями тюльку, обтряхивая лишнюю муку. Вынимаем готовую рыбку шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем. После того, как всё лишнее масло впиталось в полотенце, перекладываем жареную тюльку на чистую тарелку.

    5. Подаем готовую хрустящую тюльку с майонезом или любым другим любимым соусом.

    А если Вы найдете на рынке черноморскую ставриду, обязательно попробуйте пожарить ее по этому рецепту.

    Тюлька – это мелкая рыбешка семейства сельдевых. Ее можно встретить в Черном, Азовском, Каспийском морях. Еще рыбка встречается в водохранилищах рек Волги и Дона. Живет тюлька примерно 3 года и вырастает до 15 см в длину.
    И пусть тюлька маленькая и на один зуб, но в рыбке содержится целый комплекс витаминов и минералов. В ней есть полиненасыщенные жирные кислоты и витамины группы В.

    В хвосте и плавниках тюльки содержится больше всего кальция и фосфора, что отвечает за укрепление костей и зубов. Именно поэтому рыбку лучше готовить целой. Полиненасыщенные жирные кислоты обитают в шкурке. Они очищают организм от свободных радикалов, являются сильным антиоксидантом и препятствуют старению. Еще они благоприятно влияют при болезнях суставов, атеросклерозе и сосудистых заболеваниях.

    Аминокислоты очень полезны для всех людей, в особенности, после 50 лет.

    Основные рекомендации:

    1. По размеру лучше выбирать очень мелкую рыбёшку для такого блюда.
    2. Если в вашем регионе нет свежей мелкой рыбы, используйте свежемороженую, предварительно разморозив ее.
    3. Также можно обойтись и без специй, чтобы получился ярко выраженный рыбный вкус после обжарки во фритюре. Но если специи вы очень любите, то добавьте смесь трав, майоран, розмарин, красный перчик, а можно и лимонным соком сбрызнуть.
    4. Жарка и большое количество масла не для вас? Сделайте панировку и поставьте тюльку в духовку на 10-15 минут. Такое блюдо будет куда более полезное и менее калорийное.
    5. К жаренной тюльке можно приготовить соус тар-тар. Просто смешайте измельченные соленые огурцы, маслины, классический йогурт и горчицу.

    Источник: https://wowcook.net/bystrye-recepty/kak-pozharit-melkuyu-rybu-na-skovorode.html

    Низкоуглеводная диета – польза и риски для здоровья, примерное меню

    Оказывается, то, что является низким содержанием углеводов для одного человека, не является таковым для другого. Нет никакого медицинского определения того, что такое низкий уровень углеводов.

    В основном, это сокращение количества углеводов, которые мы употребляем, от нашей нормы. Однако в целом низкоуглеводная диета может включать от 50 до 100 граммов углеводов в день.

    Ниже уже считается кетогенной диетой, в то время как 100-200 г углеводов в день — это умеренно-углеводная диета.

    Как сокращение углеводов может помочь в потере веса и управлении уровнем сахара в крови

    Вы, вероятно, больше всего слышите о низкоуглеводном питании для похудения. Для некоторых людей этот подход также может помочь оптимизировать их здоровье. Исследования показывают, что женщины, страдающие ожирением или имеющие метаболические проблемы, могут лучше гормонально справляться с более низкими углеводами. Другими результатами низкоуглеводной диеты могут включать лучший сон, ясность ума и повышение сытости.

    Как отмечает врач-диетолог Франциска Спритцлер (Franziska Spritzler, RD, CDE), базирующаяся в округе Ориндж, Калифорния

    Поэтому низкоуглеводная диета может помочь контролировать уровень сахара в крови и поддерживать низкий уровень инсулина. Это потенциально может помочь в потере веса. Такой подход может прямо или косвенно улучшить уровень глюкозы в крови. Поскольку врачи часто рекомендуют людям, страдающим диабета 2 типа сбросить вес, чтобы улучшить уровень сахара в крови.

    Что говорят исследования о преимуществах и рисках перехода на низкий уровень углеводов

    Во-первых, преимущества могут быть получены почти сразу. Согласно одному исследованию, проведенному в октябре 2016 года в PLOS One, люди, употребляющие три низкоуглеводных блюда (менее 30% углеводов каждый), снизили свою резистентность к инсулину более чем на 30%. Это по сравнению с людьми, которые употребляли продукты с высоким содержанием углеводов (60% углеводов).

    Вы можете увидеть результаты тоже. В январе 2015 года Журнал питания провел два исследования, сравнивающих диеты с низким содержанием углеводов и низким содержанием жиров. Обнаружили, что из двух подходов снижение потребления углеводов помогло людям избавиться от большего количества висцерального жира. Это тип жира, который обволакивает внутренние органы. Мета-анализ, опубликованный в июне 2016 года в Обзорах ожирения, также показал, что

    Тем не менее, не существует единого мнения, что низкоуглеводная диета превосходит любую другую диету. Либо что она более здоровая в долгосрочной перспективе. Обзор в выпуске «Диабетотерапия» за декабрь 2015 года, посвященный питанию среди людей больных диабетом, показал, что

    В другом отчете по лечению диабета также показал, что в течение одного года те, кто придерживался низкоуглеводной диеты, теряли вес быстрее. Это в сравнении с теми, кто придерживался диеты с низким содержанием жиров. Однако через год потеря веса и уровень A1C (в среднем уровень глюкозы в крови около трех месяцев) были удивительно похожи.

    Кето-диета

    Кето-диета — самый строгий план питания. Он требует употребление менее 50 г углеводов в день и значительное увеличение потребления жиров. Это популярная диета для похудения.

    Традиционный низкоуглеводный подход

    Этот подход включает от 50 до 100 г углеводов в день. Именно с этого начинают многие люди. Потому что он менее ограничен, чем кето-диета, но все же может дать результаты.

    Диета Аткинса

    Диета Аткинсапроходит через четыре фазы, начиная с очень низкого употребления углеводов. А затем постепенно вводя все больше богатых углеводами продуктов. Это хорошо для людей, которым нравится более структурированный план питания.

    Диета Дукана

    Этот вариант также включает в себя четыре этапа: два этапа потери веса и два поддерживающие. Например, первая фаза диеты Дюкана ориентирована на продукты с высоким содержанием белка. Вторая добавляет овощи. Третья позволяет два «праздничных» приема пищи в неделю, а четвертая — это поддержание стабильного веса. Поскольку вы можете следовать диете из книги, она также обращается к людям, которые нуждаются в плановом подходе.

    Диета Палео

    Только то, что диета Палео исключает зерно, не означает, что в ней мало углеводов. Особенно если вы употребляете корнеплоды (например, сладкий картофель) и фрукты.

    Низкоуглеводная диета: лучшие и худшие блюда

    Рассмотрим продукты, которые мы обычно употребляем и воздерживаемся от них, придерживаясь традиционной низкоуглеводной диеты. Несмотря на то, что списки продуктов для низкоуглеводных диет различаются в зависимости от плана.

    Продукты, которые можно употреблять

    • Свежие овощи: цуккини (4 г углеводов на чашку), капуста (5 г углеводов на чашку), брокколи (6 г углеводов на чашку), брюссельская капуста (8 г углеводов на чашку), листовая зелень (например, шпинат, например, при 1 г углеводов на чашку) и помидоры (7 г углеводов на чашку)
    • Мясо, такое как курица, говядина, свинина и баранина (0 г углеводов на 85 г)
    • Рыба и морепродукты, такие как креветки (0 г углеводов на 85 г)
    • Яйца (0 г углеводов на яйцо)
    • Сыр, как чеддер (1 г углеводов на 30 г)
    • Оливки (2 г углеводов на 10 маленьких маслин)
    • Масло, такое как масло канолы, оливковое масло и кокосовое масло (0 г углеводов на столовую ложку)
    • Масло сливочное (0 г углеводов на столовую ложку)
    • Греческий йогурт (8 г углеводов на 200 г, с низким содержанием жира)
    • Творог (6 г углеводов на 1 стакан, обезжиренный)
    • Орехи, как миндаль (6 г углеводов на 1 унцию)
    • Ягоды, как малина (15 г углеводов на 1 чашку)
    • Дыня, как дыня (13 г углеводов на 1 чашку)
    • Авокадо (9 г углеводов на половину)
    • Темный шоколад (13 г углеводов на 30 г)

    Пища, от которой нужно воздержаться

    • Обработанные закуски, такие как крекеры, чипсы и печенье
    • Рис
    • Хлеб
    • Овсянка
    • Макароны
    • Зерновые, такие как фарро, булгур и киноа
    • Молоко
    • Высокоуглеводные фрукты, такие как виноград и  бананы
    • Фасоль и чечевица
    • Крахмалистые овощи, такие как сладкий картофель и картофель. Их употребление должно быть умеренным в зависимости от цели углеводов. Но следите за порциями.
    • Продукты с высоким содержанием сахара, такие как торт, мороженое, конфеты и сода

    Низкоуглеводная диета — 3-дневное примерное меню

    Выбор и размер порции будут зависеть от индивидуальной цели в отношении углеводов и потребностей в калориях. Вот примерный план питания для низкоуглеводной диеты, чтобы было представление о том, как необходимо питаться.

    День первый

    • Завтрак– Овощной омлет с авокадо
    • Обед– Лосось с грибами и жареной капустой
    • Ужин — Жареная куриная грудка с жареными овощами (брокколи или цветная капуста) и половинкой сладкого картофеля с маслом
    • Перекус– Ягодное ассорти с ложкой миндального масла

    День второй

    • ЗавтракПудинг из семян чиа с орехами и дыней
    • Обед— Салат из рукколы с жаренным лососем
    • Ужин— Курица или стейк тако в салатных обертках; гарнир салат с помидорами
    • Перекус —Закуска из оливок плюс свежие овощи

    День третий

    • Завтрак — Яйца с тушеной зеленью (шпинат или капуста); клубника или черника с греческим йогуртом и измельченными орехами
    • Обед— Куриный суп с овощами (без риса и лапши)
    • Ужин —Креветки с цветной капустой
    • Перекус – свежие овощи

    Кому противопоказана низкоуглеводная диета

    Не всем следует выбирать низкоуглеводную диету. Если вы беременны, можно придерживаться диеты с низким содержанием углеводов. И даже может быть показано, если вам говорят, что у вас гестационный диабет.

    Однако поговорите с врачом, чтобы выяснить, что вам это подходит, и вы ‘ покрывая любые потенциальные пробелы в питательных веществах. Многие беременные женщины обнаруживают, что мысль о еде белков и жиров вызывает у них тошноту.

     Это может быть особенно распространенным в первом триместре беременности. Они хотят употреблять больше углеводов. Всегда необходимо слушать свой организм.

    Подумайте и о своем образе жизни. Если вы занимаетесь интенсивными тренировками в стиле кроссфит, низкоуглеводная диета может не обеспечить вас достаточным питанием.

    Если у вас проблемы со здоровьем, вам действительно нужно обратиться к врачу. Например, если у вас есть заболевание почек, необходимо проконсультироваться с врачом о соответствующем потреблении белка. Если болезни сердца, вы можете перейти на низкий уровень углеводов.

    Однако лучше выбрать мононенасыщенные жиры (авокадо, орехи и оливковое масло) вместо насыщенных жиров (сливочное масло и красное мясо). Уровень холестерина у каждого человека по-разному реагирует на низкоуглеводную диету. Поэтому, если ваш уровень повышается, переключитесь на ненасыщенные источники жиров. В целом, это диета, которой могут придерживаться большинство людей.

    Если у вас есть хроническое заболевание, обратитесь к врачу, который разбирается в низкоуглеводных диетах, чтобы контролировать вас.

    Низкоуглеводная диета — вывод: стоит ли придерживаться низкоуглеводной диеты для похудения и других улучшений здоровья?

    Низкоуглеводная пища может стать трамплином для улучшения здоровья. Особенно если вы привыкли употреблять стандартную пищу, отличающуюся высоким содержанием обработанных продуктов и низким содержанием овощей. Хотя до сих пор не установлено, что низкоуглеводная диета превосходит другие планы долгосрочной потери веса.

    Тем не менее, не стоит бросаться в омут с головой. Рекомендуется сначала съедать до 200 г углеводов в день (диета с умеренным содержанием углеводов). А затем скорректировать более низкий уровень в зависимости от того, как вы себя чувствуете. Когда вы начнете обращать внимание на углеводы в своем рационе, вы будете есть меньше обработанных продуктов. И именно эти продукты являются основой хорошего здоровья.

    ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:    ТОП-4 преимущества флекситарианской диеты или гибкой диеты, включая потерю веса

    Источник: https://ladyinfanta.ru/nizkouglevodnaya-dieta/

    Рецепт вкусных кальмаров на сковороде раскрыл шеф

    Морепродукты являются неизменным показателем достатка. Хотя сейчас купить, например, кальмары не так уж и дорого. Несмотря на доступность кальмаров в современном мире, чаще всего они продаются в замороженном состоянии. Но вот беда, не все знают, как правильно и вкусно приготовить этот морепродукт. Шеф поделился рецептом вкусных кальмаров на сковороде с чесноком и луком.

    Данное блюдо можно подать с рисовым гарниром. Для приготовления кальмаров понадобится: 1 кг кальмаров 2 луковицы 3–5 зубчиков чеснока 1–2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. соевого соуса соль — по вкусу чёрный перец — по вкусу 2 ч. л. сахара Кальмаров на 40–50 секунд опускаем в кипяток, очищаем и промываем. Тушки нарезаем кольцами. Лук тем временем нарезаем полукольцами.

    Чеснок измельчаем ножом. В сковороде разогреваем масло на среднем огне. За 3–5 минут обжариваем лук до золотистого цвета. Засыпаем кальмаров и готовим ещё минуту. После увеличиваем огонь, добавляем соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. Готовое блюдо посыпаем нарезанным чесноком.

    В таком состоянии кальмары можно подавать к столу вместе с гарниром.

    Гимнастка показывает чудеса владения своим телом (10 фото) В офис компании требуется помощник администратору. В РПЦ объяснили разрешение давать при крещении иностранные имена

    Реклама (статьи на 123ru.net):

    Таблоид новостей

    Всё, что пишут о , в , для Вашего города и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель — всегда прав!

    Агрегатор новостей 24СМИ

    На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.

    net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице.

    Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

    (что и где купить сегодня в регионе)

    Недавно просматривали в рекламных предложениях:

    Топ-10 новостей за сегодня на этот час:

    123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Вашего города и городов Вашего региона, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Вашем городе.

    Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.

    m.123ru.net — Ваши новости у Вас в кармане. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники.

    Совершенно бесплатно, с мобильного телефона или планшета, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям.

    В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации (заметки, статьи, репортажи с комментариями, фото и видео, частные объявления и т.д.) по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.

    А теперь Вам доступны новости и на других языках всех континентов.

    Калейдоскоп обсуждаемых сегодня новостей

    Последние новости на сегодня по Вашему городу, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники — просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.

    ActionTeaser.ru — тизерная реклама Сегодня в блогах Вся лента происшествий на сегодня

    Топ-10 новостей за сегодня на этот час:

    123ru.net — быстрее, чем Я, самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

    Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города.

    Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации.

    Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в можно самостоятельно через форму.

    ActionTeaser.ru — тизерная реклама

    Топ-4 анонсов новостей от партнёров:

    Разные новости (Oblii):

    Все новости 123ru.net сегодня

    123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net — новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.ru и News24.pro.

    Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня — в ТОП-100. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net — мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени.

    Каждую минуту — 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся «время» — наше и Ваше (у каждого — оно своё). Время — бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь.

    Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно — здесь.

    . О сайте

    Бесплатное размещение статьи на 123ru.net Мобильная версия сайта

    Источник: https://123ru.net/pics/230263951/

    Какие специи подходят к морепродуктам

    Большая часть известных и употребляемых в пищу морепродуктов имеет относительно мягкий и нейтральный вкус, поэтому к ним подойдёт большое количество всевозможных специй, выбор которых практически неограничен. Однако следует учитывать, что каких-то канонических списков специй, которых следует строго придерживаться при приготовлении блюд из морепродуктов, не существует. В Европе в основном отдают предпочтение розмарину и тимьяну, а также другим специям с мягким вкусом.

    Восточные же обладают острым вкусом, и даже незначительный их перебор способен испортить вкус кушанья. Также следует принимать во внимание то, что одни специи добавляются непосредственно перед готовностью, а другим для придания продукту надлежащего вкуса и аромата может потребоваться длительная термическая обработка.

    Вся прелесть создания блюд из морепродуктов в том, что при их приготовлении можно проявлять кулинарное творчество и комбинировать различные специи, получая уникальные вкусовые характеристики. Сфера применения каждой специи сугубо индивидуальна, так, например, измельченный корень аира уплотняет мякоть рыбы, а пряные травы — незаменимые компоненты для маринадных заливок.

    Порой, используя лишь те ингредиенты, которые оказались под рукой, можно приготовить настоящий кулинарный шедевр или радикальным образом изменить вкус привычного блюда. Ниже приведены рекомендации по использованию специй, которые можно взять на вооружение в качестве основы для предстоящих экспериментов.

    Классические специи

    Естественно в первую очередь стоит упомянуть соль и перец – самые распространённые и чаще всего употребляемые в любой кухне специи. Следом за ними по популярности можно назвать мускатный орех, лук, лимон, петрушку и укроп.

    Специи семейства луковичных

    Отлично подчеркивает и дополняет вкусовую гамму многих морепродуктов большая часть специй семейства луковых. Это лук репчатый, шалот, батун, красный лук, луковицы лопуха и чеснок.

    Зелень и некоторые фрукты

    Великолепно подходят ко всем морепродуктам: итальянская петрушка, корень имбиря, розмарин, базилик, кориандр, шалфей, кервель, эстрагон, тимьян. Можно добавить в рыбное блюдо немного тёртой цедры лайма, фруктового сока, перца чили или паприку, украсьте его шафраном и каперсами или листьями сельдерея. Также замечательно разнообразит вкус рыбы или креветок турмерик.

    Немного экзотики

    Попробуйте слегка внести разнообразие в привычные морские ансамбли, добавляя непривычные специи из других стран мира. Продегустируйте китайскую комбинацию из пяти специй, приправы Тайланда, сыр пармезан, тандури.

    Перец, как отец специй

    Перец в различных своих проявлениях по всему миру применяется как основная специя не только для обогащения вкуса морепродуктов. Он бывает зелёным, чёрным и даже белым. Его цвет связан со зрелостью зерен в период сбора.

    Зелёный получается при сушке незрелых семян, чёрный из высушенных зрелых плодов с кожурой, белый из чистых, молотых зёрен. Аромат перца лишен стойкости, поэтому лучше перемалывать его непосредственно перед применением.

    Зачастую принято приправлять рыбные блюда белым перцем, однако лучший и наиболее стойкий запах присущ именно чёрному.

    • Розовый перец — это мелкие плоды тропических деревьев в виде ягод, которые не имеют ничего общего с классическим перцем. Он имеет мягкий, вкус с некоторой остротой, благодаря которой имеет название перца. Эта необычная и пикантная специя восхитительна в сочетании с любыми морскими продуктами.
    • Сычуаньский перец — тоже в действительности ягода, также имеет острый вкус, нежный аромат и лёгкий гвоздичный привкус. В китайской сычуаньской кухне эта специя применяется особенно часто.

    Мускатный орех

    Мускатный орех и его кожура принадлежат одному и тому же плоду, но их принято считать разными компонентами. Кожура отлично служит для изготовления белых соусов к запеченной в сыре рыбе, а так же при приготовлении блюд из рыбного фарша. Ореховое ядро же добавит необычный вкус блюдам из разных продуктов моря.

    Общедоступные специи и их применение

    • Имбирь — замечательная пряность с интенсивным вкусом и оригинальным освежающим послевкусием. Его корень — незаменимый компонент для создания многих шедевров. Однако следует учитывать, что в свежем виде он необычайно острый и радикально отличается от сушеных и молотых аналогов.
    • Эстрагон – уникальный и оригинальный компонент к моллюскам, кальмарам и морским гребешкам. Он отличается легкой горчинкой с едва ощутимым оттенком аниса, акцентирует запах других трав, но при избытке способен затенить вкус готового продукта.
    • Лимонная мята, она же мелисса — невероятно многообразный ингредиент, который используют как гарнир к рыбе, а тонко нарубленную добавляют в комбинированные салаты из морских обитателей.
    • Фенхель — сочный плод с умеренной вкусовой палитрой. Свежий и сушеный он идеально подходит для огромного спектра различных кушаний, особенно из жирной рыбы или из морских мидий и рапанов.
    • Кервель с ароматными, слегка сладкими листьями рекомендуется добавлять к тунцу, фуге или моллюскам.
    • Анис, точнее его семена, в растёртом состоянии облагораживает аромат рыбы и придает ей пикантную сладковатость.
    • Базилик придаёт золотистый оттенок рыбной мякоти и приятный пряный аромат готовому продукту.
    • Кориандр — неизменный компонент многих смесей, предназначенных для подчёркивания вкуса и обогащения ароматов морских продуктов.
    • Любисток обогащает вкус рыбы, наполняя её пряностью, схожей с запахом петрушки или сельдерея.
    • Майоран применяют в ограниченных количествах, он вносит устойчивый пряный запах.
    • Мята обыкновенная затемняет поверхность рыбы, добавляя блюду сладковатый привкус.

    Исходя из сформировавшихся на протяжении долгого времени кулинарных традиций в большинстве кухонь планеты в рыбные салаты не редко добавляется некоторое количество базилика, аниса, зеленого лука, чеснока, хрена, красного и душистого перца, петрушки, лука-резанца, иссопа, мелиссы, каперсов. Супы из рыбы, особенно в европейской и американской кухне обычно приправляют анисом, эстрагоном, розмарином, тимьяном, смесью карри.

    Жареная рыба отлично дополняется базиликом, петрушкой, укропом, чесноком, чабером, огуречный травой, фенхелем, тмином, мелиссой, сладким и горьким миндалем, кардамоном, красным перцем, кориандром, мятой перечной, кресс-салатом, мускатным цветом, анисом. Запекать оптимальней всего, как креветки, так и разные виды рыб с кайенским перцем, а заливные блюда приправлять майораном.

    Рыба, как отдельно взятый отварной продукт, великолепна с анисом, любым видом лука, с молодым чесноком, острой гвоздикой, простым лавровым листом, корнем петрушки обыкновенной, базиликом, чабером, фенхелем, душистым перцем, лимонной мелиссой и мускатным цветом.

    Источник: http://EncyDom.ru/retsepty-na-skoruyu-ruku/kakie-spetsii-podhodyat-k-moreproduktam

    Соус для кальмаров — Место встречи — за столом

    FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Вторые Блюда > Кальмары

    • Количество порций: 3 порции
    • Время приготовления: 20 минут

    Печать рецепта

    By fotorecepty 10.05.2015

    Кольца кальмара с чесночным соусом на вкус особенно интересны. Мясо кальмаров хорошо сочетать с крупами и картофелем, рыбой и овощами. Цена на основной продукт сравнительно небольшая. А трех кальмаров вполне достаточно, чтобы заинтриговать большую компанию необычным блюдом. Выбирая кальмаров в магазине, обратите внимание на цвет и размер.

    Замороженные тушки не должны быть слипшимися. Мясо под кожицей — белого цвета, а сама кожица – розовой или фиолетовой. Размер важен от обратного: чем меньше, тем вкуснее.

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Для начала подготовим нужные ингредиенты.
    2. На первом этапе приготовления необходимо почистить тушки кальмаров. Для этого мы сначала размораживаем их. Кладем в дуршлаг и обдаем тушки кипятком, а потом моментально обдаем струей воды из-под крана. Проделать несколько раз, пока не слезет вся шкурка. С каждого кальмара снимаем кожицу, вынимаем хорду (хитиновую пластинку) и другие внутренности. И снова хорошо промываем водой.
    3. Далее следует отварить тушки кальмаров. В кастрюлю наливаем около полутора литров воды, бросаем перец горошком и лаврушку. Солим. Опускаем моллюсков в кипящую воду и засекаем время. Очень важно варить их 1-3 минуты. В противном случае кальмар станет жестким и резиновым.
    4. Вынимаем сваренные тушки из кастрюли, оставляем на некоторое время брюшками вниз, чтобы стекла лишняя вода.

      На этом этапе можно еще раз проверить, все ли лишнее сняли с кожицы кальмара – убедиться в их стерильности.

    5. После этого нарезаем кальмаров кольцами шириной до полутора сантиметров. Жарить будем все кусочки, включая и плавник, и узкую часть туловища. Если готовите для гостей, то возьмете только колечки, а остальное подойдет и для угощения домашних.
    6. Подготавливаем яичную смесь. В емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, молотый черный перчик. И все тщательно перемешиваем.
    7. Наливаем растительное масло, когда сковорода достаточно нагрелась.
    8. Опускаем колечки кальмара в смесь яйца со специями, затем в сухари.
    9. Жарим на среднем огне. Красивая румяная корочка образуется очень быстро.
    10. Переворачиваем и жарим вторую сторону. Снимаем с огня. Чтобы масло стекло, кладем кальмаров на бумажное полотенце, предварительно свернув его в 2-3 слоя. Можно использовать бумагу для запекания, она тоже хорошо впитывает жир.
    11. Особую пикантную нотку блюду придает чесночный соус. Готовим его так. На мелкой терке натираем несколько зубчиков чеснока. Можно подавить в давилке.
    12. В подсоленную и поперченную сметану кладем максимально измельченную зелень (укроп, петрушка). Соединяем все со сметаной. Хорошо вымешиваем и даем настояться хотя бы полчаса.
    13. Итак, кольца кальмара с чесночным соусом готовы! Кольца кальмара одинаково вкусны как теплыми, так и охлажденными. Обмакнув золотистое колечко в белоснежный соус, вы ощутите во рту ни с чем несравнимый вкус. Угощаемся сами и удивляем гостей вкусным и полезным кушаньем!

    Источник: https://mestovstrechi48.ru/spetsii/sous-dlya-kalmarov.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой соус подходит к креветкам
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание